검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,084 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,170

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 116개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (183)
  2. 2: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (357)
  3. 3: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (458)
  4. 4: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  5. 5: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (74)
  6. 6: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (64)
  7. 7: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  8. 8: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (29)
  9. 9: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (56)
  10. 10: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  11. 11: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (81)
  12. 12: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (63)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (52)
  14. 14: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  15. 15: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  16. 16: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (19)
  17. 17: FPS 통합스레 레스 (1)
  18. 18: 심즈 스레!!!!! 레스 (44)
  19. 19: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (24)
  20. 20: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (83)
  21. 21: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (42)
  22. 22: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (14)
  23. 23: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (65)
  24. 24: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (31)
  25. 25: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (44)
  26. 26: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (44)
  27. 27: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (22)
  28. 28: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (8)
  29. 29: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (47)
  30. 30: Toho project Thread 레스 (2)
  31. 31: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (5)
  32. 32: 여기 월드 오브 워크래프트 하는 친구들 있어? 레스 (3)
  33. 33: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (6)
  34. 34: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (23)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (46)
  36. 36: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (24)
  37. 37: 게임 추천해 주는 스레 레스 (73)
  38. 38: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (230)
  39. 39: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (119)
  40. 40: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (73)
  41. 41: 엘갱토그엘갱토그 클로저스 스레 레스 (2)
  42. 42: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (10)
  43. 43: 자이언티카하는사람 레스 (1)
  44. 44: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (5)
  45. 45: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (21)
  46. 46: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (67)
  47. 47: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  48. 48: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  49. 49: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  50. 50: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
( 1499: 21) 오락실 리듬게임 통합 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaZfqJ+hBun8M
본문
리듬게임 스레가 있긴 하지만 대부분 폰리겜 얘기라서 따로 세워본다!
별명 :
이름없음
기능 :
gaZfqJ+hBun8M

일단 본인은 유비트 사볼 디디알 기타도라 등등 여러가지를 하고, 얼마전에는 투덱 초단을 땄어!

별명 :
이름없음
기능 :
gavji0ktM+cjE

앗 난 디디알 유저!

별명 :
이름없음
기능 :
gavji0ktM+cjE

정말정말 어릴 때부터 해왔지... 지금은 별 13개 정도 해!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOa52swEWGLU

나는 시작한지 1년 반정도 되가는 태고의달인 유저.
친구의 권유로 시작했는데 심심할 때 가끔해!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4k4KoHhvSYY

태고의 달인이라면 그거지!
난이도가 어려움 까지 있는데 거기서 오른쪽을 엄청나게 두드리면 숨겨진 난이도가 스르륵 등장하잖아! 예전에 아무생각없이 두드렸다가 발견해서 친구 보여줬더니 놀라더라고. 그래도 박자같은거 딱히 없이 그냥 계속 때려야하는 것 같아.... 한번 발견하면 다른 난이도로 바꿀수도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 실패했을 때 시간 내로 음식 다 먹으면 한판 더하는 것도 매력인 듯. 나만 그런건지 몰라도 나 거기에 나오는 새우튀김 항상 먹고 싶었어.

별명 :
이름없음
기능 :

디디알도 ↙↖✴↗↘↗✴↖↙ 순서로 빠르게 누르면 팡 하고 다른 버전 들어가고 말이지. 거기서 케이팝 모드로 스킨 귀여운 물방울로 바꾸면 엄청 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 내가 아무거나 막 해보는 스타일이라서 이것도 어릴 때 멋진 척 하고 싶어서 막 뛰다가 발견한거라 정확한 기술명같은건 몰라서... 친구랑 M자 그리기 라고 불러. 혹시 이름 아는 레더 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
gacPwLHo8ryl6

>>9 그건 아마 디디알이 아니라 펌프일 거야
그 M자그리기는 베이직 모드에서 풀 모드로 넘어가는 커맨드. 풀송커맨드라고 불러

별명 :
이름없음
기능 :
gabSsOaGR8buc

당분간은 유비트 10렙 순회를 돌아볼까 하고있어
목표는 사븜 도파민 등 A 나오는 곡들 S 찍기

별명 :
이름없음
기능 :
garjq2lu5RYcc

유비트 1년 정도 했는데 어느 이상은 실력이 안 는다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNA7T3w939Iw

오락실에서 리겜 할 때 갑자기 시선 느껴지면 못 하겠는 거 나뿐이니..
잘 가다가 뒤에 북적북적하고 가끔 옆에 와서 대놓고 보는 사람도 있는데 그거 엄청 부담ㅋㅋ큐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gappB6zDIdfno

>>13 맞앜ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 길거리 공연 보듯이 옆에 서서 구경하는 사람들 가끔 있는데 되게 신경쓰림..

주변에 오락실리겜 즐겨 하는 사람 진짜 하나도 없어서 외롭다.
올해 초부터 팝픈 48 한두개씩 깨기 시작했는데 저번달부터 갑자기 슬럼프 걸려서 지금은 성과가 무슨 가챠 돌리는 것 마냥 힘겹게 떠...

별명 :
이름없음
기능 :
gafCNX+foU/9c

펌프 좋아해! 그런데 실력없어서 사람 많은데서 하기 눈치보인다! 왜 뻔뻔해지지 못하는거냐!

별명 :
이름없음
기능 :
gaC4V+3SMkXp6

? 디디알이 펌프 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
gaItv8obU8o6Q

>>16 디디알이 위아래좌우라면 펌프는 대각선이지 디디알은 펌프보다 좀더 정확성이 필요하다던데? 오락실에는 펌프가 더 많은것같아

별명 :
이름없음
기능 :
gakjV9AEy/wdw

사볼 4단 따러 간다! 오늘! 성공하면 성과 올려주마아아아앗!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaoTZi1fE5wVQ

>>18 실패했나보군 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVE4x1UsqdGw

음.난 유비트유저인데.
2년정도 했으려나...근데 실력이 잘 안늘어...

가볍게 익스트림 다이너마이트는 A정도 가능해.

별명 :
이름없음
기능 :
ganU3JJHaikZ6

EZ2AC 하는 사람 없니...??? Night Traveler 너무 명작인데.. 어렵게 느껴지나... ㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~