검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,780 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,793

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 109개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (179)
  2. 2: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (12)
  3. 3: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (107)
  4. 4: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (362)
  5. 5: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (19)
  6. 6: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (68)
  7. 7: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (19)
  8. 8: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (45)
  9. 9: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (43)
  10. 10: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (64)
  11. 11: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (64)
  12. 12: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (4)
  13. 13: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (59)
  14. 14: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  15. 15: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (300)
  16. 16: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  17. 17: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  18. 18: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  19. 현재: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (23)
  20. 20: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (73)
  21. 21: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  22. 22: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  23. 23: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  24. 24: 심즈 스레!!!!! 레스 (40)
  25. 25: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (165)
  26. 26: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (224)
  27. 27: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  28. 28: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (46)
  29. 29: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  30. 30: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  31. 31: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  32. 32: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  33. 33: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  34. 34: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  35. 35: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  36. 36: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  37. 37: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  38. 38: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  39. 39: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  40. 40: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  41. 41: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  42. 42: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  43. 43: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  44. 44: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  45. 45: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  46. 46: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  47. 47: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  48. 48: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  49. 49: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  50. 50: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
( 1240: 23) 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga7AmlVF6bcqs
본문
체리츠의 수상한 메신저... 내 스케쥴을 잡아먹고 있길래 하루하고 접었는데, 최근에 핀터레스트 보니
오잉? 707이 요기잉네?ㅋㅋ

하... 내 본진이 양웹이라서 양덕 퀄이야 익히 알고 있었지만
우리나라 캐릭터(연예인 말고 2d캐릭터!)가
꽤나 메이저하게 존잘들에게 물빨핥당하는건 처음이라 감회가 새롭더라♡
게다가 그 존잘들이 한국어 능력자라고 나를!! 대접해!!! 주지!!!!!

..심각한 뒷북이긴 하지만 지금 난 기분이 매우 좋아.
그래서 생각난 기념으로 오토메겜 스레 세우고 갈게!
별명 :
이름없음
기능 :
gauNXIU3EP5QE

헉ㄱ 수상한 메신저 학교때문에 시간 안맞아서 못했는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 707 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8rGDz1KfEuQ

수메 내일 주민이 엔딩보는데 전개 충격이다
진상 나오는 루트는 따로 있다고 했는데 대체 뭐가 나올까 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
gacmSYxLH5cqo

수메는 진짜 여캐 공략할 수 있는게 정말 좋은거 같아ㅠㅠ 제희 루트 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
gaadWbKqGGc8k

707 진짜 심장폭행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 요즘 아야카시고항 하고 있는데
마나츠는 정말.. 플레이 하기전 요괴편 호감 1순위었다가 플레이후 제일 밑으로 변했지!
심지어 아사기 엔딩이 미묘함에도 불구하고!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSpoTfrdoP3s

여태까지 안경남캐한테 곁눈질도 안주던 내가 안경캐를 앓게 된 계기는 바로 사신그이 나미 선생님ㅠㅠㅠ
플레이 전은 관심 1도 없었는데 올클을 하고 나니 나미 선생님만 앓고 있더라ㅋㅋㅋㅋ
선생님이 쓰고 있던 안경도 그때부터 섹시해 보이기 시작했구 이젠 안경도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
gaNGuqcgSvEV+

온더훅도 연애시뮬 맞겠지...? 업데이트만 뼈빠지게 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 아니 굳이 업데이트 안 해도 좋으니 공식 트윗에서 생존 신고라도 해주셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 아직도 앱을 못 지우고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga7YtFM+oJVzU

온더훅 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ 다들 모에터져

별명 :
이름없음
기능 :
gax97B561e8Qc

>>8 동지구나아아아아아!!! 반가워어어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga0Sca3bnc+mE

강을 건너온 꽃처럼은 별로였다... 정말 딱 성우랑 ost만 신경썼는지 스토리가 부실하고, 공략캐도 딸랑 3명에 히든캐도 없어. 거기다가 배경 CG가 일러스트보다 많고...

별명 :
이름없음
기능 :

거기다 강꽃 제작진들이 워낙 소통 불통이라서 발매 전에 이런저런 말이 많아서 구입을 안할려고 했어. 그런데 예약판이랑 발매 후 상시판매판이랑 가격이랑 구성이 다르다길래 혹해서 샀는데 정작 가격은 별 차이도 없고 구성품은 예약판에 엽서 더 얹어주는 것 말고는 차이도 없더라. 더군다나 게임 말고도 드씨랑 설정집 얹어주는 제일 비싼 버전은 안팔리는지 뜯어서 따로따로 팔고 있다더라고. 덕분에 제일 비싼거 예약으로 산 사람들이 제일 피토하고 있나봐.

별명 :
이름없음
기능 :

스토리도 별로인게 분명 프롤로그에서 신부 떡밥을 뿌렸는데 이 떡밥이랑 관계 없는 공략캐도 있었어. 특히 설호. 주인공 전생이랑 제일 애절한 관계를 쓸 수 있는 캐인데 본편도 미흡하고 행동, 진엔딩도 미흡하더라. 거기다 애가 한 행동이 영 매치가 안되는 것 같더라.
 자화랑은 프롤로그에서 뿌린 떡밥이 진엔딩에서 회수됬긴 한데, 추축이 된 스토리랑  설정 오류가 있더라. 자화랑 수명같은걸 보면 환생같은게 먹힐 나이도 아니고 진엔딩에 누가봐도 자화랑 일러 걸어놨는데 정작 본편에는 애가 연애같은거 한번도 안해봤다더라. 차라리 첫사랑을 잊지 못하는데 주인공이 첫사랑의 환생+주인공만의 특유의 개성이라는 컨셉으로 갔으면 납득이 갔을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :

스토리가 저모양이다 보니. 적은 저 두 캐릭터 깨고나니까 의욕이 팍 식어서 중간에 하다가 말았어. 사실 캐릭터가 어디에 매력이 있는지도 모르겠고... 사실 단순한 뇌청순으로 보여서 내 취향에 안맞는거도 있고. 그렇지만 혹시나해서 다른 블로거들 후기를 보긴 했는데 ...역시 별로인가보다.

별명 :
이름없음
기능 :

또 혹시나 저 셋 말고도 허준이나 묘향이가 히든캐인가 싶어 후기를 봤는데 그런거 없다더라. 특히 허준이는 누가 봐도 주인공한테 호감이 있어보였는데 왜... 거기다가 묘향이나 염라도 매력있는게 공략캐로 넣을 수 있었을텐데 그런거 없고, 그 분홍 여자 여우.. 이름이 뭐였더라? 하여간 그 캐도 공략까지는 안바래도 우정 루트 정도는 넣을 수 있었울텐데 역시내 아무것도 없고 끝...

별명 :
이름없음
기능 :

설호가 다시 생각나는데 솔직히 설호 엔딩은 누가봐도 새드엔딩... 아니 왜 해피엔딩을 못해...

별명 :
이름없음
기능 :

그런 주제에 성우진이랑 ost는 진짜 좋더라. 비용을 다 거기에 썼나... 근데 솔직히 성덕이라도 스토리가 저모양이니 하다갇 팍 식어서 하기 싫더라.

별명 :
이름없음
기능 :
ganhl+GtCc/y6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=16760&sfl=wr_subject&stx=인형&sop=and&view50

괴담판에서 발견한 스레인데, 네임리스가 생각나서 뿜었어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gancNWWtvkTmg

ㅋㅋ 난 솔직히 수상한 메신저는 작품 내적으로나 외적으로나 문제가 많아서 정떨어져 탈덕했어.
내적으로는 설정붕괴, sns 각지에서 언급되던 그 문제, 젠의 그놈의 오빠소리 이외에도 몇몇 캐릭터의 빻거나 막장인 스토리는 참 어이가 없어서 웃음도 안나오더라.
거기다가 외적으론 왜 교체를 안했는지 이해가 안가는 한주민 성우와 타 장르한테 민폐끼치는 팬덤이 top지. 특히 그놈의 무개념 팬덤은 개념좀 챙겼으면 좋겠어. 성우가 같닥 타장르 음원을 불법공유하고, 성우만 같고 그 외에는 별 연관도 없는 장르의 영상에 수상한 메신저 이야기로 도배하는건 대체 어디에서 배운 짓거리냐? 이 쪽으로 제일 심한데가 스타프로젝트 온라인이랑 반월당의 기묘한 이야기인데, 스프온은 비비빅이 핑크 레인저 신경쓴다고 버렸는지 회사쪽에서도 별 대처가 없어서 너무 답답하다 진짜. 근데 반월당은 고소미 먹일 수 있으니 긴장하고 있어라 ㅋㅋ. 아직 멀쩡히 연재/출간하는 작품이고, 노블엔진이 저작권 문제는 칼같이 굴더라ㅋ. 어차피 수메 유저들은 책 사주는 고객도 아니고, 영상에 수메 이야기로 도배나 해서 자기 고객한테 민폐나끼치니 가차없을걸.

별명 :
이름없음
기능 :
gancNWWtvkTmg

그놈의 팬덤하니까 또 짜증나는게 수메 스토리가 막장이래도 지들 공략캐나 매력적인 남캐한테는 관대한데 여캐들한테는 무조껀 악녀 프레임 씌우는것도 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 체리츠가 스토리를 막장으로 짠 것도 문제지만, 리카한테 구는거 보면 진짜 정떨어지라 ㅋㅋ. 제작진들이 리카 챙겨주면 뭐하냐 팬덤이 저모양인데.

별명 :
이름없음
기능 :
ga8HBkkEABOuQ

체리츠 덴더 때부터 봤던 사람인데...
다른 건 다 고사하고 일단 공략캐 한명 스토리 몰아주기 좀 고쳐줬으면 좋겠다....
이거 덴더-넴릿-수메 이 세 작 모두에서 공통적으로 사람들이 지적하고 있는 부분임.
그거 외에는 뭐 쏘쏘한 편...이라고 생가칸다...

솔직히 분량 몰빵한 애가 내 취향이어서 그러지 아니었으면 안했을 걸...

별명 :
이름없음
기능 :
ga+OO7Nnzgn1E

수메 팬덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답이네 스타프로젝트 온라인에 반월당의 기묘한 이야기도 모자라서 구운몽 캐릭터 송도 유튜브에 불법공유 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈건 비비빅이나 구운몽 양도받은 회사가 대처를 안하고 있고, 노블엔진은 잘 모르겠다 ㅋㅋ 그래도 설마 자기 회사 인기 작가의 작품을 건들였는데 대처를 해주겠지? 보니까 걔들 동네오빠인가 거기서 솔로곡 부른것도 빼와서 올리던 것 같은데 ㅋㅋㅋ 개노답이네.

별명 :
이름없음
기능 :
galM6Fwyq3Drg

우와 체리츠 엄청 까이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
아이 행복해 역시 이맛에 스레더즈 하는 거라니까
다른데서 체리츠 험담하면 팬텀들이 미친듯이 달려 들어서 태러를 해대는 통에 뭐라 투덜 거리지도 못한던 말이야

덴더라이언은 진짜 한국에서 포기하다시피한 pc게임이라 진짜 공식으로 홍보 시작하고 나서 내내 같이 달리고 이벤트 에서 당첨도 되고 할 정도로 상당히 신경을 썼었는데 까보고 보니 이런 물건이라... 상당히 실망도 많이 했고

그래도 뭐 다음엔 좀더 나아지지 않으려나... 하고 있었지만 점점더 개막장이 되어가고 있어서 진짜 막판엔 체리츠가 기부 하는거 보고 욕이 나올지경이더라.. 하하하하 좋은 일에 돈을 썼는데 왜 내 입에선 욕이 나오니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaE+I9HLMM6K2

사족이지만 노블엔진은 요새 책을 내든지 저작권 신고를 하던지 하고는 있는 걸까? 어째 정연 작가님 말고 다른 작가는 소식이 영... 그래서 그런가 음원 공유도 대처를 할지 안할지 걱정이네. 거기다 수메충들이 외국에 많아서 재처가 잘 될지도 걱정이고.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~