검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,197 어제 2,123 최대 10,129 전체 817,833

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 103개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (19)
  2. 2: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (43)
  3. 3: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (8)
  4. 현재: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (273)
  5. 5: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (237)
  6. 6: 디모 실황하는 스레 레스 (8)
  7. 7: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (223)
  8. 8: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  9. 9: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (38)
  10. 10: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  11. 11: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  12. 12: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  13. 13: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  14. 14: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (63)
  15. 15: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  16. 16: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  17. 17: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (16)
  18. 18: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (14)
  19. 19: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  20. 20: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  21. 21: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (39)
  22. 22: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (46)
  23. 23: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  24. 24: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  25. 25: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (95)
  26. 26: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (23)
  27. 27: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  28. 28: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (67)
  29. 29: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  30. 30: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (162)
  31. 31: 심즈 스레!!!!! 레스 (38)
  32. 32: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (52)
  33. 33: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  34. 34: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (157)
  35. 35: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
  36. 36: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (63)
  37. 37: 게임은 역시 노예홈! 레스 (39)
  38. 38: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (12)
  39. 39: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
  40. 40: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (42)
  41. 41: 여기 올려도 될까나.... 게임 제작스레!! 레스 (4)
  42. 42: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (89)
  43. 43: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (20)
  44. 44: 회색도시 개빡치네 433새끼들 레스 (1)
  45. 45: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (22)
  46. 46: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (66)
  47. 47: 앞으로의 최다 goty 게임을 예상하는 스레. 레스 (1)
  48. 48: 스레주에게 게임추천하는 스레! 레스 (7)
  49. 49: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (11)
  50. 50: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (20)
( 1: 273) ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9VH5FjpijSA
본문
아싸 첫ㅅ 스레ㅔㅔㅔㅔㅔ
별명 :
이름없음
기능 :
ga2xfOjuKIrTo

디스아너드 2 한글패치이이ㅣ이ㅣㅣㅣ.....!!!!!!!
나 스팀에서 샀단 말이야 이 나쁜 다이렉트 게임즈....
전작 한패처럼 디씨 겜갤에서 유출 안시켜 주려나....

별명 :
이름없음
기능 :
gaF2NzD2s/jIE

>>224 문명이 한번 하면 헤어나오지 못하는 게임이라는 말을 많이 들었는데 역시 개인차가 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 오빠가 문명 하는 거 봤는데 오래 하지는 않더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaUOa0sLueUeE

섭진이 갑자기 ps4로 플랫폼을 갈아타는 바람에 울며 겨자먹기로 게임기를 사긴 샀단 말이야!?
문제는 플포를 내가 왜 이제껏 안 샀는지를 잊고 있었다는거야 섭진 제외하곤 내가 예전부터 플포 사면 하고 싶다 하고 벼르던 게임2장 빼곤 건드릴게 없어서 심히 손해본 기분이다. 그에 비해 지금 망해가고 있으니 건드리지 말라는 비타는 참 재밌게도 가지고 놀고 있어... 내개 봐도 무서울 정도로 엄청나게 사질렀어

슬프구만 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDqVXvr5NjKI

파판 brave exvius 하고 있는데 재밌다 ㅎㅎ... 지금 3일째 카톡도 씹고 문자도 씹고 게임만 하고 있어
아니 하지만 게임 도중에 답장을 할수가 없다고! 홈버튼 누루고 답하고 나서 돌아가보면 타이틀 화면이야 던전 돌던게 무효화됀다고!
그리고 역시 무료게임에 따라오는 현질을 부르는 뽑기... 녹티스으으으으으 내가 널 뽑아주겠어!! 기달려!!! 큽 막 파판15 끝내고 이거 하니까 녹티스를 향한 내 애정도가 너무 높아서 뽑지 않고 넘어갈수가 없다
하지만 난 현질할 돈이 없음으로 노가다노가다노가다닷

별명 :
이름없음
기능 :
gaoIprPUqVXpg

사고 싶은 게임은 넘치고 넘치는데 같이 할 친구가 없다... 기껏 게임 좋아하는 친구가 있어도 내가 안하는 오버워치나 롤같은 거나 하지 스팀 게임은 쳐다보지도 않음...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gahxi2e7afbXE

나 스팀에서 게임샀단말이야
근데 학교 컴퓨터도 우리집 노트북도
윈도우가 64비트가 아니어서 못하고 잇어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5D6g6MvpLs

호러 게임에서의 곰돌이 취급을 보면 눈물이 나온다

가위로 잘리지 않는 곰인형을 아직 못 봤어. 호러 게임 제작자들은 곰인형에게 저주받는 거 아닌가 싶을 정도.

별명 :
이름없음
기능 :
ganj+Ulu4jQc+

스1 리마스터 된다는게 진짜가 되었다.

작년인가 재작년부턴가 돌던 떡밥이었는데......

별명 :
이름없음
기능 :
ga4VEHRsebkhs

>>231 쯔꾸르 인디게임 얘기인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다면 보통 만드는 사람이 다른 게임을 접했을테고 영향을 받게 되니까 그런 현상이 나타나는 듯
사실 내가 아는 공포겜의 곰돌이는 프레디밖에 없
곰인형이 아니구나 이거

별명 :
이름없음
기능 :
gaErbhVCumkoQ

호ㅈㅔ던 영상만 보는데도 재밌다 글픽이 좋다
근데 난 플스뽀가 없다 프로가 없다.. 왜 우리집엔 플스뽀프로 없냐..왜냐..

별명 :
이름없음
기능 :
gaapuZFf6QZ96

VOEZ 암걸린다

별명 :
이름없음
기능 :
gafbfTodHkIm2

요즘 나오는 게임들은 1년도 못 버티는 것 같네, 처음에만 반짝 주목받다가 금방 식어버리고.. 게임 컨텐츠도 현질, 룩딸 외에는 없는듯해서 씁쓸하다

별명 :
이름없음
기능 :
gaFzumM+HjoAI

캐릭터는 역시 애정으로 키우는 법. 원하던거 뽑아서 행복하다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga8eTi5eW+Ens

딱히 재미있는 게임이 안보여서 지식인에다가 게임좀 추천해달라고 내 게임 취향을 써놨더니만

마음에 드는게 없으면 하지말라고
게임중독자야 하는 소릴 들었다.

오지랖도 정도가 있지

별명 :
이름없음
기능 :
ga7EWiVlLz+9s

>>238 인터넷에서는 얼굴 안보인다고 막말하는 사람들 많으니까 그냥 무시하는게 좋아. 내 짜투리시간을 취미에 투자하겠다는데 게임을 무조건 사회의 악, 해로운 취미라고 여기저기서 떠들어대니까 인식이 그렇게 박힌 사람인듯

별명 :
이름없음
기능 :
gaIOG1G6vH/4g

저번에 오락실에서 친구가 리듬게임알려줰ㅆ는데 알고보니 그게 말로만듣던 유비트였어... 무지재밌더라
난 일코하느라 처음보는척 신기한척하면서 내가아는노래 골라서 게임하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬다...후... 그러고 친구랑 헤어지고 혼자 다시 오락실가서 2시간동안 하고왔다... 내옆에 동호회? 그런사람들끼리 온거같던데 실력 장난아니더라.. 나도언젠간 그런 고수가 되어야지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaQf8fbAEVc+o

동생이 내가 뭘로 보이는지 요즘 내 게임기를 만지고 다닌다... 내가 집에 자주 없으니까 아주 살판 난것 같아...

내 게임 멋대로 가지고 노는건 둘째치고 이게 내 세이브 데이터를 건드려 대서

게임 3개가.. 세번 세이브 데이터가 날라갔어
총 9번........

...... 최소한 게임칩 잡아 뺄땐 세이브라도 하고 빼주지 않을래.....

별명 :
이름없음
기능 :
gathIH6uJxAsM

>>241 너도 동생의 소중한 거를 날려 버려..

별명 :
이름없음
기능 :
ga3daUiKr/NKE

아ㅏㅏㅏ... 온더훅 업데이트가 절실했는데 이제는 그냥 반포기 상태라고나 할까 그저 업데이트 안 해도 되니 근황만이라도 알려주셨으면 좋겠다... 이걸로 일년인가...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gayb7X91KOaLs

아무 생각 없이 공략 보면서 게임 하고 있었는데
한국 사이트 외국 사이트 둘다 보고했는데 ㅠ

.... 둘다 공략이 엉터리렸던 사건....

별명 :
이름없음
기능 :
ga2/jypHiyPwc

데레스테... 지인분이 추천해준 이후로 노예가 되어가고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 리겜 좋아하는편이여서 더더욱 많이하는데다 캐릭터도 치여버려서 괴롭다 o<-< 이거때문에 요즘 옵치도 안하고 스팀겜도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그래도 아웃라스트 2 나오면 해보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
gavHjuNSU+gFg

동생 쉐이 이 망할 이걸 어찌해야 할지....
내가 입원한다고 한동안 집에 없었는데 이 새끼가 내가 없는 사이에 게임기를 미친듯이 가지고 놀았어.
.. 가지고 놀기만 했으면 그냥 뒀을 텐데 이 새끼가 어떻게 가지고 논 건지 액정 화면이 이상하게 비친다 ....
... 이거 수리비만 한 20만원 정도 차라리 하나 새로 사는게 더 싸게 먹히는데....
... 기기가 절판상태라 새로 사지도 못한단 말이지....

돌아버리겠네 동생 쉐이 이걸 콱 그냥.... 집에 어쩌다보니 게임기만 6대인데 그걸 한번씩 다 고장 내키고
그거 수리비 다 합하면 게임기 3대는 그냥 더 살 수 있는 액수다 젠장 맞을......

별명 :
이름없음
기능 :
gaH4hpOxpeJBg

Hidden Folks 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
퉅투두투투ㅌ투두
짚짚짚
할로-

별명 :
이름없음
기능 :
gajxu4f6Y3RvM

유비트 해보고싶은데 지방이라그런지 몰라도 오락실이 없어... 버스타고 그나마 유명한 윗도시까지 가봐도 롯데시네마 부속 오락실에 발로 밟아서 하는 DDR이 있을 뿐 그 외 리듬게임은 1도 없다... 국가차원에서 영화관 없다고 새로 만들어준건 좋지만 오락실도 지원해주세요 아니면 오락실 딸린 브랜드 영화관이라도 만들어주던지...아니면 윗동네 오락실에라도 좋으니 유비트..! 코나미카드 만들어보고 싶다고ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8aGNVRglTCc

리니지2 레볼루션 하는 사람? 트로피카나 스파클링 쿠폰 하나 가져가라. 난 이 게임 안 하는데 캔 그냥 버리기는 것도 좀 아까워서.

L2LCTS D87C6 FB743

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 아 모르고 버린 캔 찾았다.

맨 앞에 L2LCTS 이건 쿠폰마다 다 똑같은 것 같고 CC8BC BD9C4

별명 :
이름없음
기능 :
gaIeaJhlnc+dU

엩 리니지2 며칠 전에 지웠는뎁

별명 :
이름없음
기능 :

>>249-250인데 혹시 쿠폰 썼으면 썼다고 레스 달아주자. 나중에 다른 사람 엿먹이지 말고ㅋㅋ
지금도 음료수 캔 하나 더 있긴 한데 아직 마실 생각 없으니(...) 나중에 올릴게.

참고로 굳이 여기다 올리는 이유는 아까 말했다시피 내가 리지니2를 안 하다보니 귀찮게 굳이 안 하는 게임 공카 가입해서 뿌리는 것도 좀 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :
ga6EsVGhPjtt+

프린세스 메이커가 카카오 게임으로 나왔길래 뒷북으로 해봤는데 큐브 목소리가... 여자가 됐어ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 여자 된건 아니겠지 그 농장주인 봉고레도 여자 됐던데

별명 :
이름없음
기능 :
gagtEQHqU0wKU

>>253 큐브가 여자라고? 제작자 이 사람들이!?

우즈가 큐브의 가면을 쓰고 연기하는 건가. 모바일 딸은 리사였어!?

별명 :
이름없음
기능 :
ga6EsVGhPjtt+

>>254 큐브 호감도 얻을수 있는거 봐서 남자는 맞는거 같은데 일러스트랑 목소리 진짜 여자같아... 심지어 중간중간 목소리도 바뀌는데 이보시오 제작자님들아... 아니 그렇다고 남자 성우가 없는것도 아닌데ㅠㅠ 왕자는 남자 성우인데 큐브는 왜ㅠㅠㅠ 나의 큐브는 이렇지 않아...!!! (울컥)

별명 :
이름없음
기능 :
ga4+ogWp88wcM

리니지2 쿠폰 아무 말도 없는 거 보면 누가 먹튀(?) 한 건지 그냥 아무도 관심이 없는 건지... 그래도 그냥 버리는 것보다는 나을 테니 쿠폰 하나 더 올린다. 혹시라도 리니지2 하는 사람 있으면 써라.

EC3D6 9AA3F

별명 :
이름없음
기능 :
ga4+ogWp88wcM

Aㅏ... 3년 가까이 한 모바일게임에 현자타임이 왔다.
솔직히 말이 3년 가까이지 시작한지 1년도 안 된 무과금 유저보다도 캐릭터도 약하고 PvP 등급도 낮고...(물론 과금러가 무과금이라 뻥쳤을 수도 있겠지만)

내가 왜 이 게임을 해야하는건지 의문이 가더라고. 망할 놈의 템 파밍은 더럽게 안 되고 PvP는 남들 다 간다는 골드도 못 올라가고... 그렇다고 접기엔 투자한 시간이 너무 아깝고... 아직 접지도 않았는데 에너지 넘치게 냅두는 건 아까워서 요즘엔 그냥 목적 없이 무작정 돌리기만 하고 있는데 솔직히 너무 괴롭다 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLVwsQfzZY9A

아아악!!! 롱 리브 더 퀸 마법의 거울 어떻게 찾는 거야!!!
다른 도전과제 다 클리어했는데 이거 하나 못 찾고 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
gadxufHWSkjZM

이젠 무서워서 중고로 게임 못 사겠네...
몰랐는데 닌텐도는 게임 칩에 세이브가 되는구나
닌텐도 게임칩 중고로 하나 사서 플레이 하는데 세입 데이터에 플레이어 이름이

니 미/ 오타쿠 / ㅅ ㅂ

였다... ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMne/E88WQqU

스팀에서 세인츠로우 2 무료로 풀렸다!
언제까지 무료일지 모르니까 지금 받아두는 걸 추천해!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2YEhxu9PMD+

런래런 하다가 멘탈이 폭발했다. 힣..아니 이걸 어떻게 하란거냐. 아니 간접미스.

아니마랑 물망초랑 알테일이랑 그 수많은 10짜리에서도 굳건하던 멘탈이..

별명 :
이름없음
기능 :
gacPAnYzk+VPo

국외 게임은 무료로 해보고 마음에들면 사라던가, 아니면 가챠를 뽑을 수 있는 게임 내 아이템을 미션 클리어를 통해 소량으로 주기도 하는데 국내 게임은 무조건 현질이라 많이 힘들다고 해야되나... 물론 모든 국산게임이 그렇다는건 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaHux+mXyTQnE

사정상 속세를 떠나 있다 왔더니 노스텔지아가 정발됐어...한국사이트에 표시 안 된 게임장에도 꽤 있으니 한 번 가서 해보라구! 완전 최고야! 솔직히 노트 위치 잡는 건 진짜 연습 많이 필요하고 어려울 것 같은데 게임 자체 완성도라던지...너무 노력한 게 많이 보여서 안 하기엔 되게 아까움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaijVcSPBFQeQ

dancing line 하는 사람 있닝
혼돈 도전하고 있는데 넘나 어렵... 오기 생긴다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gapl70j6PXyw6

동생이 게임기 4대를 망가트렸어
.... 이제까지 안 망가진 건 이제 한대 남았나.... 이건 설치하고 돌려보지도 않은거고.. 하하하하하하

동생이 게임기 액정을 박살 냈다 미치겠다 수리비 얼마 들려나 젠장장할

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jUd0HfC6qw

스쿠페스러있니ㅠㅠ 생일기념으로 릴화연챠돌렸는데 도부떴어... 린냥이하고 논땅이 오시캐인데 우미쨩만 잔뜩 나오고ㅋㅋ 연챠운 안좋은 편이기는 해도 이렇게까지 안좋진 않았는데ㅠ 오늘 6시까지 린 별자리울레 확률업이라 기다리다 돌린건데ㅠㅠㅠ 그냥 스텝업돌릴걸ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaH+Dcto0N3n2

닌텐도 통신플을 하려면 와이파이가 필요... 하지만 학교는 와이파이 그런거 없지...
친구랑 마리오파티 통신플하고 싶은데!! 따로 모이기엔 시간이 없는데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaw6UHTNzF56E

친구가 알려줬던 캐릭터를 못찾겠다.
무슨 캐릭터냐면 말투가 엄청 특이하고 3인칭 썼던거같고 최근게임에 나오는 캐릭터야
무슨동물인지는 모르겠는데 동물처럼 생겼어. 디지몬에 테리어몬 닮은걸로 기억하는데 귀밑에 ㅂㄹ같은게 달려있어;;
그리고 아마 돈모아서 대학간다는 대사가 있었을거야. 친구가 그걸로 드립엄청쳤어
세미?같은 이름으로 기억하는데 검색해보니까 ebs 캐릭터만 나오네...

별명 :
이름없음
기능 :
gaw6UHTNzF56E

>>268 아 찾았다! 테미야 테미ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gazgiYmfbMK1Y

2년정도 한 모바일 리겜에서 드디어 최애의 최고등급카드를 뽑아서 지금 정말 행복해ㅠㅠㅠ 최애야 사랑해ㅠㅠ♡

별명 :
이름없음
기능 :
ga0cXDryJFdGw

>>269 대학등로끔!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gawaEVFuSUX22

http://laksoo.cafe24.com/ 이거 본 사람..? 코딩 없이 게임 만들 수 있어! 아직 완전히 개발된 건 아닌데 완성되면 정말 대단할 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaVCEYyujZwpg

오락실 왔는데 선풍기밖에 안 틀어져있다ㅠㅠ 넘 더워

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~