검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,053 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,293

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

게임/리듬게임 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (86)
  2. 2: 심즈 스레!!!!! 레스 (30)
  3. 3: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (2)
  4. 4: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (6)
  5. 현재: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (209)
  6. 6: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (7)
  7. 7: 게임 추천해 주는 스레 레스 (63)
  8. 8: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (9)
  9. 9: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  10. 10: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (40)
  11. 11: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (140)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (16)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (29)
  14. 14: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  15. 15: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  16. 16: MAFIA 42 레스 (7)
  17. 17: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  18. 18: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  19. 19: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  20. 20: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  21. 21: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  22. 22: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  23. 23: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  24. 24: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  25. 25: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  26. 26: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  27. 27: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  28. 28: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  29. 29: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  30. 30: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  31. 31: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  32. 32: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  33. 33: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  34. 34: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  35. 35: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  36. 36: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  37. 37: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  38. 38: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  39. 39: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  40. 40: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  41. 41: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  42. 42: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  43. 43: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  44. 44: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  45. 45: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  46. 46: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  47. 47: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  48. 48: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  49. 49: Toho project Thread 레스 (1)
  50. 50: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
( 1: 209) ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9VH5FjpijSA
본문
아싸 첫ㅅ 스레ㅔㅔㅔㅔㅔ
별명 :
이름없음
기능 :
gaEMprhDRmZy+

스토리 있는 리겜이 하고싶다.... 디모나 그런 유명한것 대부분은 해봤고...
스토리도 특히나 스팀펑크 판타지면 좋겠는데... 아 몰라 스토리있난 스팀펑크 판타지가 하고싶다!!! 아아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaF5NcdyGkomw

소울워커 재미있어 보이는데 하필이면 운영사가 스마일게이트라 걸렀다...........

별명 :
이름없음
기능 :
ga9NfN0FsWQ1c

디모 너무 ㅜㅜ 조ㅎ은데 아니마 너무 어려워...어떻게 해야할지 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
gaGoHYeVbGEQE

닌텐도 태고의 달인
손 안 대다보니 실력이 엄청 하향됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaUe4vuXwyU4s

리듬게이ㅁ이 아니야... 어째서...

별명 :
이름없음
기능 :
gahzIJzSQ/u+I

무료온라인 게임이고,
현질기능이 있지만 의지로 최강이 되는게 가능하고,
캐릭터 커스텀이 가능하고,
((재미))있고,
사격 게임, 카드 게임, 전략 게임이 아닌,

그런 온라인 게임 아는 레더 있으면 제발 알려줘...요즘 할만한 온라인 게임 하나도 모르겠지만 하고싶은 사람이여서ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaGJzpDSLvDGc

>>166
그런 완벽한 게임이 존재한단 말인가..?

별명 :
이름없음
기능 :
gaR5vCpIT9lxQ

>>166 생각나는 거라곤 롤 밖에 없는데... 롤을 해본 적은 없어서 재밌는지는 모르겠다. 현질 요소는 커스터마이징 밖에 없다는 건 들어봤던 것 같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
gaSzsO2g0YR5Q

>>166 일단 요즘 왠만한 국산게임은 거르는 게 답이고. 이브 온라인이나 문명 온라인 정도밖에 생각 안 나네.
전자는 월정액제로 알고 있는데 한글 지원 안되니까 영어 독해 능력하고 경제력만 있으면 사실상 다 할 수 있는 게임이라더라.
후자는 안해봐서 모르겠는데 일단 사격 게임, 카드 게임, 전략 게임은 아니니까.

별명 :
이름없음
기능 :
gaSzsO2g0YR5Q

매스 이펙트 2가 왜 갓갬인지 알겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaMZg2j0ObGEE

밀아서같은 게임 추천좀
참고로 큐라레 해봤으나 얼마 안 가서 지움

별명 :
이름없음
기능 :
gadKkOjbxOJTk

아아 큐라레 판 세우고싶다... 오랜만에 복귀해서 18연챠 돌렸는데 스알이 두개나 뜨고 성지영씨도 받아온게 너무 기분 좋아 어떡해 아아 갓갓혜자겜이라고 불러줄게 큐라레
근데 설마 데레스테 운이 다 큐라레로 가버렸나 데레스테는 연챠 암만 돌려도 쓰알이 안뽑히던데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaQwzlzilzszI

컨셉이 좋고 일러가 좋아도 결국 게임 만들 사람이 없으면 끝나는 거네..당연한 얘기지만 기대했던 게임이 그런 식으로 흐지부지되니까 아쉽다

별명 :
이름없음
기능 :
ga90CVrXbsT+2

핫핫 식물 대 좀비 재밌다 인터넷 없는 4시간이 후딱가네 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
gaOobdyGmTp6E

오래간만에 블소에 복귀했는데 너무 어렵다..

별명 :
이름없음
기능 :
gawLKaShBrEhg

게임은 진짜 하고싶을때 해야해

나는 어렸을때 엄마가 눈치줘서 못했거든
이제 데스크탑 생겨서 사양 최고로 맞추고 게임도 샀는데 끝까지 플레이를 못하겠어
슬프다
너네들은 꼭 게임 하고싶을때 해
하지말라고 해도 몰래몰래 해 ㅋㅋ 난 내자식이 게임하고싶다면 실컷하게해줄거야

별명 :
이름없음
기능 :
garaAOztFobpQ

>>173 나도 레벅기대했는데 너무 아쉽드라ㅠㅠㅠㅜㅠ 나왔음 해봤을텐데..ㅂㄷ

게임하는 거에 의무감 드니까 하기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ으으 하기시렁 재미없엉

별명 :
이름없음
기능 :
gaKDOVkrXN3Z+

진삼 재밌다...행복해...

별명 :
이름없음
기능 :
gaWpyzCN2Q6As

게임은 게임인데 현실에서 하는 게임 스레도 세워도 되나? 방탈출카페나 술래잡기류 게임 같은 거

별명 :
이름없음
기능 :
gad4wBeHCNOFU

>>179 괜찮을 것 같은데?? 기왕이면 보드게임도 추가해주면 금상천화겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
gaCUjW4vzqCyE

>>176 나도 그거 때문에 게임 못하고 있다ㅠㅠㅠㅠ 게임 일러스트레이터 되고싶은데 게임에 대한 정보가 있어야 말이지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaCUjW4vzqCyE

왜 어른들은 게임이 나쁘다고만 생각하는지 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaXtmU/XC3A3Q

좋아하는 게임이 모바일화 되었는데 왠지 모르게 하기 거부감이들어ㅠㅠ왜지 나만의 게임이 아니게되서??내가 알던 게임이랑 좀 다르다는 기분도 들고 운영 잘 못해서 망할까봐??ㅠㅠㅠㅠ나만 이런기분드는걸까ㅠㅠㅠ이기적인것처럼 보이는데 음 뭔가 좀 싫...어...ㅋㅋ큐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gauP9OJOwGrQ+

디스아너드 고티를 한패없이 플레이하고있는데..음...어...스토리를 모르겠수다!!!라지만 모르는데도 겁나 재밌다는게 함정!! 룬모으는것도 재밌다..히히...내일도 해야지....히히히...

별명 :
이름없음
기능 :
gauP9OJOwGrQ+

아 트렌지스터 에서 흥얼거림을 그 모래연습장?에 있는 음악 틀어놓고 하면 그 노래에 맞게 흥얼거림 그리고 가사있는 노래엔 흥얼거림 하면 듣기만한다..
먼가 엄청난 이스터에그를 발견한느낌!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaqejbvmbXNEw

>>182 저번에 어디에서 본건데 이번에 국회에서 문화예술진흥법에 게임을 문화예술의 한 종류로 추가하자는 법안이 발의 됐다더라.
방금 찾아본건데 우리나라에서 '문화예술'로 분류되는 것들은 문학, 미술(응용미술 포함), 음악, 무용, 연극, 영화, 연예(演藝), 국악, 사진, 건축, 어문(語文), 출판 및 만화인데, 여기에다가 게임도 포함 시키자는 거지!

만약에 게임이 문화 예술로 포함이 된다면 각 시,도 지자체들은 다른 문화 사업들처럼 게임 산업도 발전할 수 있도록 지원을 할 의무가 생겨!

이렇게 개정만 된다면 안그래도 썩어가는 우리나라 게임 산업도 양지로 나와 빛을 볼 수 있을거고 어른들이 게임에 대해 가지고 있는 부정적인 시선도 개선 될 수 있을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
ga9LbyIghjgk6

모 게임.
소수탄압의 편가르기식 운영과 그런 운영자의 발닦개를 자처하며 피해자들을 비난하는 유저들.
좋아하는 게임이지만 망했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
gae0LeqdvbRQ6

전국 바사라 치였는데 플스가 없어 플스부터 사야해....

별명 :
이름없음
기능 :
gaXgSYAkwJNVE

>>184 디스아너드는 스토리도 발군인데 아쉽다ㅠㅠ 영어자막이라도 키면 없는 것보단 낫지 않을까??

별명 :
이름없음
기능 :
gaaTsJokULr5E

pc 키보드로 하는거랑 패드로 하는거 차이 많이나?어떤 느낌일지 궁금하다...

별명 :
이름없음
기능 :
gazTN05vYUt6c

머독방송 보다가 팬 되버려서 14년도 게임방송 보는데 간간히 나오는 도가 지나친 섹드립에 흠칫했음. 클로에의 레퀴엠에서 힘빼, 쌍냔아. 힘빼라고! 크헤헿 이러는게 너무 지나친 섹드립이란 생각들고 불쾌했음...미사오에서도 간간히 지나친 드립 나오다 마지막에 악인이 무서운거 보여주면 악인 장애인. 악인 진짜 너 그러면 장애인 이러는데 충격임. 장애인 비하잖아...이제는 계속 그래선 인기가 올라갈수없는데다가 그런 말을 내뱉으면 욕을 먹는 세상으로 되어서인지 이제 안 그러시지만 그래도 팬으로써 충격이야..

별명 :
이름없음
기능 :
gaNsgeXWCkV3M

>>191 나도 그 때는 안티에 가까웠는데 최근에 방송스타일을 아예 바꾸시고 좋은 모습도 계속 보여 주시기도 하고 또 스스로도 그 때가 흑역사였다고 부끄러워 하셔서 이제는 팬이 됐어. 그래도 옛날 방송은 아직도 거의 안봐.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEfkh4XIEiAw

>>192 과거 플레이모습 보고 충격먹어서 탈덕 고민했는데 지금은 많이 달라지셨고 부끄러워 하시고, 지금은 피투성이가 된 화장실을 보고 생리 짓걸이는 악청자 차단하는 모습([나를 용서하지 않아]였나?)이나 김치녀 거리는 사람들한테 그러지 말라고 목소리 내시는 지금의 행동들에 계속 팬이 되기로 했어. 나도 안티(그걸 왜봐;)였다가 나중에 달라진 모습들에 팬이 되버렸는데 아마 그런 분들 많으시겠지 싶네...나도 옛날방송은 안보는게 답인거 같음.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEfkh4XIEiAw

짓걸이는 -> 지껄이는
급하게 쓰다가 오타내버렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga5aitF6O2wVk

트오세 해본사람 있나? 요즘 하던 게임 운영에 이상한 컨텐츠만 추가해대서 지쳤는데 트오세 그래픽이 귀여워서 해보고싶어. 운영이 아무리 멍멍이 같다고 해도 멮2,사퍼 만큼은 아니겠지 ㅎ....? 진만아...... 동일아....... 정신차리자...

별명 :
이름없음
기능 :
gauEetNHo3feE

>>195 아니... 사퍼하고 멮2는 트오세의 막장 운영에는 비비지도 못해... 예를 들어서 저번에는 스킬들 쿨타임이 300시간이 되는 버그가 생겼는데 사퍼나 멮2였다면 긴급 점검으로 해결했겠지만 트오세는 쿨타임을 0으로 만들어주는 물약을 뿌렸다...
http://m.egloos.zum.com/darkelfy/v/2206912 이 블로그 한 번 봐봐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gayB3/Se0+RC6

왜..킹덤하츠는 피씨판이 없는거지...왜.........왜죠...........스쿠에니.....................대답해봐요........왜.........왜...왜........!!!!......어째서.....!!!어흑흑흐흑꺼흐으으윽윽

별명 :
이름없음
기능 :
gayB3/Se0+RC6

나도!!하고!!싶다고!!!!!!!!킹덤하츠!!!어엉엉엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
ga1HwwCzNsMVQ

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심각한데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운영자들 출근하면 먹고 놀고 자고 퇴근하나.

읽다가

현재까지 참여한 투표수가 4000명이 넘질않고있습니다..
즉 이 게임 최대 접속 유저가 4000명도 안되는셈...

이거보고 식겁했어 ㅋㅋㅋ 어떻게 하면 4000명도 안되는거야..

별명 :
이름없음
기능 :
gazlN2Fq88ukg

>>196 사스가 똥나무...

별명 :
이름없음
기능 :
gauEetNHo3feE

똥나무의 운영 방식과 버그들은 ㄹㅇ 예술의 경지에까지 이름... 오죽했으면 보다 못한 넥슨이 직접 운영하겠다고 나서니까 유저들이 환영했겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
gaaeLX9nKiqeY

캐릭터 디폴트가 없고 내가 지어서 하고싶다...근데 가면 갈수록 캐릭터 디폴트가 있는 게임들이 많아져...시무룩..

별명 :
이름없음
기능 :
gaygNFyU9anPI

v파판 스레 흥ㅇ할줄알았는데 생각보다 조용해서 놀랐어..

별명 :
이름없음
기능 :
gabqlFSDoeGcI

사힐 스레 없구나...ㅇㅁㅇ...힐즈 나왔으면 흥했을지도 모르는데 코나미 이놈들....
그건 그렇고 혹시 무겐 좋아하는 사람들 있어...?무겐 스레 세워 보고 싶은데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaO7TynV0Ityc

세나 이번 병크 너무 짜증나.. 원래 운영 막장인건 알고 있었지만 하다못해 이정도일줄은 몰았지 하ㅜㅜㅜㅜㅜ 캐릭터때문에 못놓는다 이 게임.. 이건 애증이야

별명 :
이름없음
기능 :
gatnIx2f+YE7Y

유희왕 게임 룰이 완전히 바뀐다는 말을 들었다.
사실 지금이 복잡하기는 한데 새로 바뀐 룰이 어떨지는 몇 번 해봐야 알겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaUDx6B4Qn5S6

만들고 싶은 게임이 있는데, 흑백 플랫포머 퍼즐게임 많이 흔하지? TIME FCUK이나 데드라이트같은 분위기 생각하고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaUDx6B4Qn5S6

>>207 TIME FCUK은 아이작 개발자가 만든 그겜 맞아 타임퍽ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaILtVl2KbKTw

아니 데브 진짜 쿠키런에 손 뗐어?
한달꼴로 새 쿠키 업데이트 하던 애들이 4달이 지났는데 왜 신경을 안 써줘?
다람쥐상자 이벤트 업뎃돼서 상자템 뭐뭐 나오나 봤더니 크리스마스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우려먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼