검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 610 어제 2,298 최대 3,968 전체 503,556

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

게임/리듬게임 게시판 목록 총 76개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (3)
  2. 현재: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (157)
  3. 3: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (47)
  4. 4: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (8)
  5. 5: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (27)
  6. 6: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (168)
  7. 7: 사이퍼즈 뉴비인데 도움…? 줄 사람,,?? 레스 (22)
  8. 8: 킹갓-오이시 레스토랑에 어서오세요! 레스 (2)
  9. 9: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (6)
  10. 10: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (5)
  11. 11: 시간이 사라지는 게임 문명하는사람~~ 레스 (4)
  12. 12: BMS 스레 레스 (7)
  13. 13: 던전앤파이터 스레 레스 (6)
  14. 14: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (70)
  15. 15: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (63)
  16. 16: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (27)
  17. 17: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (21)
  18. 18: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (128)
  19. 19: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (165)
  20. 20: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (47)
  21. 21: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (170)
  22. 22: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (52)
  23. 23: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (20)
  24. 24: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (12)
  25. 25: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (2)
  26. 26: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (6)
  27. 27: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (55)
  28. 28: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (36)
  29. 29: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (61)
  30. 30: 심즈 스레!!!!! 레스 (29)
  31. 31: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (39)
  32. 32: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (52)
  33. 33: 게임 추천해 주는 스레 레스 (50)
  34. 34: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (9)
  35. 35: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (4)
  36. 36: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (10)
  37. 37: 갓든어택이나 캬-스 같은게 질린 FPS유저를 위한 게임이 왔다 레스 (3)
  38. 38: "진실은 없다, 모든 것이 허용된다" Assassin's Creed 시리즈 스레! 레스 (14)
  39. 39: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (2)
  40. 40: 게임은 역시 노예홈! 레스 (38)
  41. 41: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (46)
  42. 42: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (14)
  43. 43: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (9)
  44. 44: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (14)
  45. 45: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (38)
  46. 46: 본격 사지절단 액션, 데드스페이스 스레! 레스 (5)
  47. 47: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (11)
  48. 48: 모바일게임이야기하자 레스 (1)
  49. 49: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (80)
  50. 50: [사회가 무너질 때, 우리는 일어선다]더 디비전 스레 레스 (1)
( 1: 157) ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9VH5FjpijSA
본문
아싸 첫ㅅ 스레ㅔㅔㅔㅔㅔ
별명 :
이름없음
기능 :
gabnXYU9MtBfM

용과 같이 6의 한국인 캐? 한국말 들어봤는데 목소리가 진짜 미친 너무 좋음...그 놈은 건들지마라, 내가 직접 처리한다는 대사가 이렇게 쩔수가 있구나...일본분이 한국어로 말하신거라는데 아 진짜, 목소리가 너무 취적이다...젠장..

별명 :
이름없음
기능 :
gaSe7pWVTcvZU

>>107 응 두 갠 거 알아ㅋㅋ 보는 조건을 들었는데 주인공에게 엄청 몰입하게 플레이해온지라 그 조건을 맞추기가 싫어서 안봤다...ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
gaLtNHthgMajQ

토리코를 보고 있으면 내 가슴 속의 뭔가가 계속 자극을 받아.
그리고 시골에서 기르는 개들이 생각나. 특히 소년을 바라볼 때의 그 표정이 진짜.....
우우..... 시골에 가면 놀아줘야지..

별명 :
이름없음
기능 :
gaRDukcKhtuRk

게임 캐릭터가 게다가 쿠키가 내 최애가 될 거라는 생각도 못했다.... 웨어울프맛 쿠키 사랑함요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
gaM34WpoRVdbs

심즈하고싶다ㅏㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
ga3HfqsLVMMJw

스팀 게임 너무너무너무 사고싶은데 스팀이 나를 거부한다.....망..할...아이디도 만들어났고, 이메일 확인도 하고, 돈도 있고, 구매하는 방법도 알고, 구매하는데 들어가는데도 알고 그래서 겜 구매할라고 했는데 자꾸 안된다고 한다.....돈이 있는데 왜! 왜 자꾸 나를 거부하는거야! 한달에 두번씩 시도하고 있는데 계속 안된다! 아오!

별명 :
이름없음
기능 :
gavdg+x5WrIMI

어쌔신 크리드3하고 있는데 2시간동안 해온게 그냥 프롤로그였다는 사실을 깨달았다ㅠㅜ 눈물나네... 이미 주인공한테 있는정 없는정 다 퍼다줬는데 악역이라니! 한국어번역 찾기 귀찮아서 그냥 영어자막 키고 해서 그 사실도 나중에 암ㅠㅜㅡ 나란 멍청이

별명 :
이름없음
기능 :
gaho8Goj6oDuM

1. 유플레이에서 30 주년으로 올해 무료로 풀었던 7개 게임 전부를 다시 한번 풀음
2. 유플레이에서 주말 동안 더 디비전 무료로 풀음
3. 구글 앱스토어 염소 시뮬레이터 무료!

갓쌔신 크리드 받아라!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaho8Goj6oDuM

>>116 아 3번에 플레이스토어라고 한다는게 앱스토어라고 썼네 미안

별명 :
이름없음
기능 :
gaE+QFBL4KLlY

디모 오케아누스 92퍼를 어쩌다가 찍었는데 두번 다시 85퍼 이상의 점수를 볼 수 없었다

......나 저거 어떻게 했지

별명 :
이름없음
기능 :
gajHRRjpV5PnY

VOEZ 백색왜성...
노래가 좋아서 샀지만 플레이할때마다 고통스럽다
난 도대체 언제 90만을 넘을까...망할

별명 :
이름없음
기능 :
ga0GBPQcNgj4c

게임 천천히 하면서 지를만한 가치가 있다고 판단되면 찔끔찔끔 지르기 시작하는 타입이라.. 유료게임에 입문을 잘 못하는데
라노타 할만해? 여기저기서 추천해주는데 게임 초반에 적응 못하면 진짜 빨리접어서..ㅋㅋㅋ voez가 그랬지... 라노타도 노트가 막 뺑글뺑글 돌던데..
앱등이가 아무리 수수료가 붙는다 하도 차피 2, 3천원라 쫌만 뽐뿌들어와도 살꺼 같긴하지만 아예 안하다 삭제하면 아까워서 망설여진다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1O5nIx9XY7A

공포게임 스레 세워도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaulBMeK/oIJE

>>121 당연하지! 나도 공포 게임 좋아해서 세워준다면 무진장 고마울 거야 '-'!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8ZCZVc5kUN6

파티플 게임에서 병ㅗ신같은 파트너 만나서 개고생 하고왔어

별명 :
이름없음
기능 :
gaYtWclO0eSIA

월탱 한섭 닫힌다며?
언잰가 이렇게 될 것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 한섭 버리고 꿈과 희망의 북미 섭으로 오세양!

별명 :
이름없음
기능 :
gayBeidYvHshA

라테일은 캐릭터 꾸미는 맛에 하지! 사냥따위!

별명 :
이름없음
기능 :
gapLj3IrTMOMQ

아.. 소울워커 cbt 떨어졌다.. 왜 날 붙이지 않은거냐..!
일섭에서 해본 사람들 말로는 답답해서 노잼이라던데 어떨라나

별명 :
이름없음
기능 :
gajQZSFJCGVTU

난 웬만하면 거의 건반식 리듬게임 하거든? 이지투나 디맥 오투잼 이런거.. 정확도도 나름 좋은편이고. 근데 항상 중상급까진 가는데 상급으론 못올라간다ㅠㅠ.. 게다가 요즘은 pc로 하는 건반식 리듬게임 거의 사장돼가고있고 특히 온라인은 더욱더.. 모바일이나 그나마  몇몇개 남아있고.. 리듬게임이 특성상 라이트유저보다 헤비유저가 많고 온라인은 초보랑 고수 따로 놓기 힘들다보니 유저도 적고.. 여러모로 겁나 슬픔 건반식 좋아하는 사람으로서ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLid4jB8oQ1w

님들.. 나 득템 좀 하게 해줘..ㅠㅜ
50판 넘었는데 재료 넘 안뜨잖아.. 너무행..

별명 :
이름없음
기능 :
gaLs6/8mwCT0s

이제 곧 스팀 대 세일이 펼쳐진다. 동지들이여.

자매들이여, 형제들이여. 모두, 지갑은 준비가 되었는가.

별명 :
이름없음
기능 :
gaSm8Ho75SHuw

>>129 지르고 싶지만 그래픽 카드 사는게 우선이라...

별명 :
이름없음
기능 :
gal3u/4U9QCqA

아 어떡하냐 진짜 ㅜㅜ 세일 때는 더도 말고 덜도 말고 딱 DLC만 사고 손 떼려고 했는데 문명5가 너무 싸잖아!!! 더 울프 어몽 어스도 겁나게 싸.... ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLDh8ssWjunA

이번 세나 신캐 브란즈 브란셀 너무 마음에 들어!! 세나 캐릭터들 다 매력있지만 개인적으로 이번 해에 나온 신캐들 중에서 제일 매력적이라고 생각해ㅎㅎㅎㅎ 하아.. 넘 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
gacX3s6vthOTw

아..안돼 내 지갑이 위험해... 삐끗하면 텅장이다 텅장..
 나대지마 내 손아....

별명 :
이름없음
기능 :
ga9spcq2rhqKY

겜판 리게이들 다 게임하느라 조용한거라고 믿어! 사람 없는거 아닐꺼야 그치!!!(
새해 복 많이 받고 즐겜하는 한해가 되라!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaPcKdqNYvdPs

테일즈런너 진짜 망겜테크 제대로탄다 이번 업뎃보고 정떨어졌어 ㅠㅠ 다음 점검은 섭종이었음 좋겠네(애증

별명 :
이름없음
기능 :
ga1+KGuO1jv5A

>>135 너ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 취향 신캐나 호러파크 슈가럼블 재탕 안 하는 이상 쳐다도 안 볼듯... 호러파크랑 슈가럼블이 레전드인데 증말 사골국 끓이듯 재탕해도 노예처럼 할 텐데 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
ga8FVw6GSVsHU

용과 같이 6 한글판 말고도 스토리 욕 많이 하던데, 스토리 알게 된 나도 지금 욕 나오네 시바...용과 같이 스토리가 좀 클리셰적이고 가끔 ??하게 하는건 전 부터 알았지만 정말 이거 뭐임. 지금 스토리 모드로 2장 처음 보는데 어이 털리다 못해서 멘붕까지 드네.

별명 :
이름없음
기능 :
ga8S54t0Ja1ZU

스레딕 때 게임판에서 아프리카 티비 / 유튜브 이런 씩의 스레가 있었던걸로 기억해서 이 스레를 만들고 싶다....게임 플레이하는 BJ/유튜브러 분들만이 예외되는 스레이지만 역시 이건 방송판?에 어울리려나...

별명 :
이름없음
기능 :
ga8S54t0Ja1ZU

일단 유튜브 / 아프리카 티비가 방송매체?이니 방송판에 어울린다는걸 알지만 게임 플레이 하시는 BJ, 유튜브러 분들 레스를 쓰는 스렌데...근데 만들고는 싶고....

별명 :
이름없음
기능 :
ga5pgviu5JxGw

>>139 방송판에 이미 bj 스레가 있어서 여기다가 또 세우기가 좀 그렇더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaAX/yRcGEKNs

림월드 3만 2천원.....적어도 2만 8천원으로 해두시지....아니..저는 힘 없는 유저이므로 그냥 입 다물고 사겠습니다....흐잉...힝..히잉...

별명 :
이름없음
기능 :
gaqSgTUSeSCJ+

용사주제에 건방지다orz 라는 게임 아는사람? 모 비제이님 방송으로 봤는데 (방송용 게임은 아니라서 한두번 하고 안올라오고 있지만) 재밌어보이더라. 게임오버 당할때 저렇게 화 안나는 게임은 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaEmMWB1Xxcmg

아 안돼 파판 넘 재밋어서 주체가 안된다
안돼 나대지마 심장아ㅠㅜㅠ 월 삼만원 꼬박꼬박할 자신 있냐ㅠㅜㅜㅠ 제발 나대짐..마..ㅁ....

별명 :
이름없음
기능 :
ga8YGBjBgTer2

>>136 그리고 그것이 실제로 일어났습니다... 신캐 떴어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gadHFS0tWkYH2

>>142 그거 마왕 입장에서 던전 만드는 픽셀게임이지? 전에 켠왕에서 본 적 있어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaYjHdGFuLMXQ

>>145 너도 아는구나! 난 모 bj 방송에서...
게임오버 당하면 마왕이 파괴신(플레이어)한테 "맞을래요? 당신 가짜 아니야?" 라고 하는 그 게임... 그때 마왕 목소리 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gafb4XZ79a0+E

마피아42하는데 난 스파이였고
마피아들은 경크나서 첫째날이랑 둘째날 다 죽었는데
시민팀 잘 속여서 마피아팀 승리냈어ㅋㅋㅋ
그리고 게임 끝나자마자 강퇴당함..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVmcaoN33Y66

>>147 나만 웃기고 귀엽다고 생각하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민들 레스주 말 철썩같이 믿었는데 뒷통수 맞으니까 울먹이면서 강퇴하는 모습이 상상 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVY0tffJDWWY

좋아했던 게임이 뒷통수를 거하게 쳤어.
폭삭 망했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
gaVY0tffJDWWY

캐삭☆ 할까

별명 :
이름없음
기능 :
gaHOnEWigEbOw

워킹데드 에피소드 1 플레이 중이야!
클레멘타인 귀여워.......

별명 :
이름없음
기능 :
gaHOnEWigEbOw

다크에덴 신작 나왔다고 해서 유튜브 찾아서 리뷰 봤는데...................
이게 2017년 게임이라고....? 이틀 전에 나온 게임....?
게임 그래픽 자체가 90년대 후반~2000년대 초반 게임 수준인데....?

별명 :
이름없음
기능 :
gay1TQxUyJ3Ps

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
gay1TQxUyJ3Ps

내 아이디 게이스럽다

별명 :
이름없음
기능 :
gatCDc22hOaTk

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임/리듬게이ㅁ판 스레더 답군!!

으우어어ㅓ어어아아ㅏㅏ아ㅏ아 다크소울 해보고 싶다아아아아아아아으아아어어어아아악

별명 :
이름없음
기능 :
gag09OCpF4ZYM

다크소울 해보고 싶다22 근데 하다가 컴퓨터 부술까봐 못하긋다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaKHJ1hn92mhI

앙스타 스레가 있을 줄 알았는데 없었구나... 게임치곤 너무 재미가 없어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 새로나온 워킹데드 너무 하고 싶다~!!~!!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼