검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,029 어제 2,390 최대 10,129 전체 892,680

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 109개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (103)
  2. 2: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (64)
  3. 3: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (4)
  4. 4: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (330)
  5. 5: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (59)
  6. 6: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  7. 7: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (42)
  8. 8: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (176)
  9. 현재: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (300)
  10. 10: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (44)
  11. 11: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  12. 12: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  13. 13: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  14. 14: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (23)
  15. 15: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (18)
  16. 16: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (73)
  17. 17: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  18. 18: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  19. 19: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  20. 20: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (17)
  21. 21: 심즈 스레!!!!! 레스 (40)
  22. 22: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (165)
  23. 23: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (224)
  24. 24: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  25. 25: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (46)
  26. 26: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  27. 27: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  28. 28: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  29. 29: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  30. 30: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  31. 31: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  32. 32: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  33. 33: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  34. 34: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  35. 35: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  36. 36: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  37. 37: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  38. 38: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  39. 39: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  40. 40: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  41. 41: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  42. 42: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  43. 43: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  44. 44: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  45. 45: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  46. 46: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  47. 47: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
  48. 48: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (63)
  49. 49: 게임은 역시 노예홈! 레스 (39)
  50. 50: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
( 1: 300) ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9VH5FjpijSA
본문
아싸 첫ㅅ 스레ㅔㅔㅔㅔㅔ
별명 :
이름없음
기능 :
ga8aGNVRglTCc

>>249-250인데 혹시 쿠폰 썼으면 썼다고 레스 달아주자. 나중에 다른 사람 엿먹이지 말고ㅋㅋ
지금도 음료수 캔 하나 더 있긴 한데 아직 마실 생각 없으니(...) 나중에 올릴게.

참고로 굳이 여기다 올리는 이유는 아까 말했다시피 내가 리지니2를 안 하다보니 귀찮게 굳이 안 하는 게임 공카 가입해서 뿌리는 것도 좀 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :
ga6EsVGhPjtt+

프린세스 메이커가 카카오 게임으로 나왔길래 뒷북으로 해봤는데 큐브 목소리가... 여자가 됐어ㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 여자 된건 아니겠지 그 농장주인 봉고레도 여자 됐던데

별명 :
이름없음
기능 :
gagtEQHqU0wKU

>>253 큐브가 여자라고? 제작자 이 사람들이!?

우즈가 큐브의 가면을 쓰고 연기하는 건가. 모바일 딸은 리사였어!?

별명 :
이름없음
기능 :
ga6EsVGhPjtt+

>>254 큐브 호감도 얻을수 있는거 봐서 남자는 맞는거 같은데 일러스트랑 목소리 진짜 여자같아... 심지어 중간중간 목소리도 바뀌는데 이보시오 제작자님들아... 아니 그렇다고 남자 성우가 없는것도 아닌데ㅠㅠ 왕자는 남자 성우인데 큐브는 왜ㅠㅠㅠ 나의 큐브는 이렇지 않아...!!! (울컥)

별명 :
이름없음
기능 :
ga4+ogWp88wcM

리니지2 쿠폰 아무 말도 없는 거 보면 누가 먹튀(?) 한 건지 그냥 아무도 관심이 없는 건지... 그래도 그냥 버리는 것보다는 나을 테니 쿠폰 하나 더 올린다. 혹시라도 리니지2 하는 사람 있으면 써라.

EC3D6 9AA3F

별명 :
이름없음
기능 :
ga4+ogWp88wcM

Aㅏ... 3년 가까이 한 모바일게임에 현자타임이 왔다.
솔직히 말이 3년 가까이지 시작한지 1년도 안 된 무과금 유저보다도 캐릭터도 약하고 PvP 등급도 낮고...(물론 과금러가 무과금이라 뻥쳤을 수도 있겠지만)

내가 왜 이 게임을 해야하는건지 의문이 가더라고. 망할 놈의 템 파밍은 더럽게 안 되고 PvP는 남들 다 간다는 골드도 못 올라가고... 그렇다고 접기엔 투자한 시간이 너무 아깝고... 아직 접지도 않았는데 에너지 넘치게 냅두는 건 아까워서 요즘엔 그냥 목적 없이 무작정 돌리기만 하고 있는데 솔직히 너무 괴롭다 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLVwsQfzZY9A

아아악!!! 롱 리브 더 퀸 마법의 거울 어떻게 찾는 거야!!!
다른 도전과제 다 클리어했는데 이거 하나 못 찾고 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
gadxufHWSkjZM

이젠 무서워서 중고로 게임 못 사겠네...
몰랐는데 닌텐도는 게임 칩에 세이브가 되는구나
닌텐도 게임칩 중고로 하나 사서 플레이 하는데 세입 데이터에 플레이어 이름이

니 미/ 오타쿠 / ㅅ ㅂ

였다... ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMne/E88WQqU

스팀에서 세인츠로우 2 무료로 풀렸다!
언제까지 무료일지 모르니까 지금 받아두는 걸 추천해!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2YEhxu9PMD+

런래런 하다가 멘탈이 폭발했다. 힣..아니 이걸 어떻게 하란거냐. 아니 간접미스.

아니마랑 물망초랑 알테일이랑 그 수많은 10짜리에서도 굳건하던 멘탈이..

별명 :
이름없음
기능 :
gacPAnYzk+VPo

국외 게임은 무료로 해보고 마음에들면 사라던가, 아니면 가챠를 뽑을 수 있는 게임 내 아이템을 미션 클리어를 통해 소량으로 주기도 하는데 국내 게임은 무조건 현질이라 많이 힘들다고 해야되나... 물론 모든 국산게임이 그렇다는건 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaHux+mXyTQnE

사정상 속세를 떠나 있다 왔더니 노스텔지아가 정발됐어...한국사이트에 표시 안 된 게임장에도 꽤 있으니 한 번 가서 해보라구! 완전 최고야! 솔직히 노트 위치 잡는 건 진짜 연습 많이 필요하고 어려울 것 같은데 게임 자체 완성도라던지...너무 노력한 게 많이 보여서 안 하기엔 되게 아까움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaijVcSPBFQeQ

dancing line 하는 사람 있닝
혼돈 도전하고 있는데 넘나 어렵... 오기 생긴다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gapl70j6PXyw6

동생이 게임기 4대를 망가트렸어
.... 이제까지 안 망가진 건 이제 한대 남았나.... 이건 설치하고 돌려보지도 않은거고.. 하하하하하하

동생이 게임기 액정을 박살 냈다 미치겠다 수리비 얼마 들려나 젠장장할

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jUd0HfC6qw

스쿠페스러있니ㅠㅠ 생일기념으로 릴화연챠돌렸는데 도부떴어... 린냥이하고 논땅이 오시캐인데 우미쨩만 잔뜩 나오고ㅋㅋ 연챠운 안좋은 편이기는 해도 이렇게까지 안좋진 않았는데ㅠ 오늘 6시까지 린 별자리울레 확률업이라 기다리다 돌린건데ㅠㅠㅠ 그냥 스텝업돌릴걸ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaH+Dcto0N3n2

닌텐도 통신플을 하려면 와이파이가 필요... 하지만 학교는 와이파이 그런거 없지...
친구랑 마리오파티 통신플하고 싶은데!! 따로 모이기엔 시간이 없는데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaw6UHTNzF56E

친구가 알려줬던 캐릭터를 못찾겠다.
무슨 캐릭터냐면 말투가 엄청 특이하고 3인칭 썼던거같고 최근게임에 나오는 캐릭터야
무슨동물인지는 모르겠는데 동물처럼 생겼어. 디지몬에 테리어몬 닮은걸로 기억하는데 귀밑에 ㅂㄹ같은게 달려있어;;
그리고 아마 돈모아서 대학간다는 대사가 있었을거야. 친구가 그걸로 드립엄청쳤어
세미?같은 이름으로 기억하는데 검색해보니까 ebs 캐릭터만 나오네...

별명 :
이름없음
기능 :
gaw6UHTNzF56E

>>268 아 찾았다! 테미야 테미ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gazgiYmfbMK1Y

2년정도 한 모바일 리겜에서 드디어 최애의 최고등급카드를 뽑아서 지금 정말 행복해ㅠㅠㅠ 최애야 사랑해ㅠㅠ♡

별명 :
이름없음
기능 :
ga0cXDryJFdGw

>>269 대학등로끔!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gawaEVFuSUX22

http://laksoo.cafe24.com/ 이거 본 사람..? 코딩 없이 게임 만들 수 있어! 아직 완전히 개발된 건 아닌데 완성되면 정말 대단할 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaVCEYyujZwpg

오락실 왔는데 선풍기밖에 안 틀어져있다ㅠㅠ 넘 더워

별명 :
이름없음
기능 :
gasqV6+ikZ5ds

오락실가고싶다 오락실 ㅠㅠㅠ 펌프하고싶다 펌프 ㅠㅠㅠㅠ 지금 공부해야한다고 시골에 유폐당해있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gajOCmnp7p9ME

하... 폴아웃4하고 싶은데 노트북 사양이....이럴줄 알았으면 무거워도 성능 좋은 노트북 살걸 그랬다ㅠㅠㅠ 그래픽 폭풍하향시키면 돌아갈까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaGm40OQkbYOs

동생이랑 같이 아임스케얼드:픽셀화된 악몽
실황 보는데 동생이 생각 외로 잘 반응해줘서 웃었다ㅋㅋㅋ내가 공포게임에 좀 내성이 생겨서 왠만한 건 오히려 지루해 하는데 최근에 제일 무서워했던 게임이 그거랑 파라노말인 듯...ㅋㅋㅋ다 보고 나면 파라노말도 보여줘야지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaMMpnQ5CJw3I

스팀에서 outland라고 화려하고 이쁜 그래픽의 2D 액션 유료 게임을 내일까지 무료로 나눠주고 있으니까 관심있는 사람들 미리 받아놔!! 라이브러리에 영구 소장 가능하대!

별명 :
이름없음
기능 :
gaUewhxdJsLLI

진짜 궁금 해서 그러는데
겜덕들은 자긴 오타쿠가 아니라며 오타쿠 혐오해??

내 남동생은 알바 해서 70만원인가 모아서
아버지에게 빌기 스킬 까지 써서 게임 전용 pc 만 두대 가지고 있을 정도의 중증 겜덕이야

가족 공용 pc도 한대 있는데 그것도 원랜 그 녀석이 게임 전용으로 사다둔거여서 (말이 지꺼지 집에 있는 pc 3대 자 아버지 돈으로 산거)

내가 웹 서핑 하고 있으면 끼어들어서 그건 그딴데 쓰라고 놔둔 pc가 아니라며 욕한다

이정도로 중증인데다가
그녀석도 애니랑 만화 다 본단 말이야
심지어 만화는 절대로 지돈주고 안보고 무조건 불법
웹툰은 정말로 몇개 빼고 다 본단말이야??

이정도면 두가봐도 오타쿠인데

난 정상인이다 오타쿠인 니년이 미친거다
이정도는 누구나 다 하는 짓 아니냐 하며

내 앞에서 오타쿠 욕 한다
뭐 내가 오타쿠라서 오타쿠 욕하는거지만서도

문제의 자기손으로 샀다고 우시는 pc중 두대는 자기 손으로 액정 박살내서 갔다버렸어
돈이 썩어나나봐

물론 부순 이유는 게임에서 져서 빡쳐서 홧김에

.... 게임중독 카운셀링에 데려가고 싶었지만
부모님도 이정돈 정상 아니냐며 방치한다 장남으로 태어나 좋겠어여??

별명 :
이름없음
기능 :
gaUewhxdJsLLI

게임하겠단 이유로 학교 째고 pc방에 하루 종일 틀어 박혀 있었던 적도 있는데

부모님은 건장한 대한민국의 남고딩이라면 다 한번 쯤 그러는거 아니냐며 봐주라고 그러드라...

내가 학교 째면 다음날 등교도 못할정도로 처참하게 두들겨 패면서 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
gaE/u8Ge3h1xw

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.02MB)

그야말로 끔찍...

별명 :
이름없음
기능 :
gaTfOZJbtGm86

>>280 내가 보이즈를 직접 해본적이 없어서 그러는데 저거 손가락 두개로는 무리지...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaE/u8Ge3h1xw

>>281
아니... 한 손가락으로 처리하고 또 반대편에 롱노트가 나와...

별명 :
이름없음
기능 :
ga/nEipzDXt8+

>>278 사람마다 다르겠지. 난 반대로 많은 겜덕들이 게임을 좋아한다는 감정을 아니까, 다른것도 좋아한다는 감정을 이해해서 오타쿠에 더 관대할거라 생각하는데. 내가 그러니까. 남의 가정사에는 필요 이상으로 간섭하는게 아니지만 글로만 봐서는 너 하루빨리 독립할 필요가 있어보인다. 힘내서 덕질해. 네가 오타쿠든 뭐든 걔가 너한테 욕할 자격이 있는건 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
gayhQW7ZCAfXA

>>278 헐.... 그 사람이 겜덕이라서 그런 게 아니라 그냥 사람이 글러먹은 것 같은데... 부모님이 대하는 태도도 그렇고... 응 내 생각에도 하루 빨리 독립할 필요가 있을 것 같아. 차별이라는 게 엄청 무섭거든. 어쩔 수 없이 참는 수밖에 없다고 생각하지만 절대로 너레더의 잘못은 없다는 것만 꼭 기억해 ㅠㅠ 힘내 레스주
그리고 그 사람 충동조절이나 게임중독이 좀 있는 것 같은데... 부모님이 그렇다면 어쩔 수 없겠지만 나중에 사람 구실 하게 하고 싶다면 조기에 잡는 게 중요하다곤 말하고 싶네.

별명 :
이름없음
기능 :
ga+vGfzONvoH6

소녀전선 해 보고 싶다... 사전예약은 당근 했지만 기다리기 지쳐가...

별명 :
이름없음
기능 :
gaDPtpm+vpbno

>>282 동시에 4개정도 내려오는걸로 보이는데?!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga9Edp/tPJXH6

>>286
저거 인식범위가 넓어서 맨 처음에 떨어지는 검은 테두리 다이아몬드만 처리하고 꾹 누르고 있으면 해결되는 것.
아무리 그래도 저따위로 해 놨으니 렉은 엄청 걸리지만...

별명 :
이름없음
기능 :
gafOaynOeh3+k

어느게임이건 올드비들이 뉴비에게 상냥한게 미덕이고 올바른거지만, 뉴비인게 벼슬인 줄 아는 뉴슬아치들때문에 스트레스받는 올드비들은 누가챙겨주냐?
올드비들이 서로 한탄하면서 부둥부둥하면 고인물이라고 개까인다고??

별명 :
이름없음
기능 :
gaSDdJeGtTUiU

인디겜 좋아하는 아이들은 없니~~ 요새 VA-11 HALL-A 하고 있는데 넘 좋다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gakIxiLrsW0Cg

뉴슬아치들은 노답이지
근데 지들이 먼저 뭣도 모르는 뉴비들 갈궈서 떠나게 만들어놓고는 아 왜 이 갓겜을 다들 욕하는 거지?? 같은 소리 하면서 앉아 있는 고인물들이 더 노답인 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
galL4GVLSun9E

대전게임이나 장비빨이 심한 게임중에는 뉴비 갈구는게 없잖아 있지.
그런 게임에서야 올드비들이 문제겠지만.
난 그런 종류의 게임은 안해서 내가 하는 게임의 썩은 고인물은 못본거 같다.
내가 하는 게임은 딱히 장비빨 타지도 않고 그냥 패턴온다는 표시 보면 피하는 정도의 rpg게임이야.
뉴빈데여 ㅇㅅㅇ 하면서 패턴 피하지도 않고 그자리에 하루방마냥 서서 공격 죄다 맞아가면서 파티원 괴롭히는 뉴슬아치들이 너무 싫고 짜증난다..
지인도 아닌 사람들이 민폐 끼치는거에 대해서 어느정도 까지 참아야되고 어느정도 까지 상냥해야 되는거야?
'패턴 숙지가 미숙합니다 민폐 끼쳐도 양해부탁드려요 혹시 조언 주실분 계신가요'하고 먼저 양해 구하는 사람이 없어.
나는 먼저 양해를 구한 사람이면 짜증나도 참아. 시작할때 자기가 미숙하다고 얘기했으니 내가 참아야지 뭐.
말도없이 진행하다가 도저히 못하겠어서 포기투표 올라오면 그제서야 '저 뉴빈데 포투라녀?좀 참져?ㅇㅅㅇ공략을 알면 미리 얘기좀 해주시던가.....'이래.
하.....................

별명 :
이름없음
기능 :

정정 하루방->하르방
대충 내가 하는 게임은 패턴 온다는 표시 있고 그 표시가 사라지면 공격이 들어오는 방식이야..
그 표시도 한 2~3초로 보여서 충분히 피할 수 있는 정도이고...
그리고 또 뉴비들이 입 다물고 있어서 일일히 브리핑 해주면 '입다물고 게임하져?ㅋ 말 개많네' 라고 하잖아.
자기 kibun 맞춰서 입다물고있어야되고 브리핑 미리 얘기해야되고 이래야돼?.....

별명 :
이름없음
기능 :

미안해..여기다 하소연을 해버렸네.
난 한 게임을 오래 해서 대강의 시스템을 알아. 물론 모르는거도 있지만.
근데 입다물고 있으면 왜 알면서 입다무냐고 그러고, 공략 설명해주면 말많다고 그러고, 또 외치기로 공략설명 안하고 파티챗으로 설명했다고 한소리 듣고 복붙해서 자기들끼리 비아냥 거리고.
입다물고 하다가 트롤짓 하는 파티원들 뒷수습하는 것도 하루이틀이 아니야..
피 채워놓으면 안맞아도 되는 공격 받아서 스스로 피를 깎아놓고 힐 주려고 다가가는데 도망간다고...... 미워서 힐 안줘서 죽이면 힐러인 내 탓이 되잖아.

미안해 덥고 짜증나고 어디 하소연 할 데도 없어서 주절주절 써놨네 미안

별명 :
이름없음
기능 :
gaCbUFChG08Bo

>>291 >>292 >>293
별별 이상한 놈들도 다 있네;; 기분 나빴을만도 하다. >>290은 요즘 다른 의미로 핫한 대전 게임이 생각나서 한 말인데 이쪽하고는 완전히 다른 상황이었구나. 다음부턴 그냥 킥해버려... 차라리 고인물 소리 듣는 게 더 나을 것 같은데... 너레더 힘내ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaw5JDMpyjLHc

게임 제작진을 직접 만나는게 좋은 일은 아니야
제작진 몰랐으면 그냥 재밌는 게임이네 ㅇㅂㅇ 했을걸 게임엔 아무런 문제가 없지만 제작진을 실제로 만나고 그 대응 방식에 화가 나서 일부러 거르는 게임도 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaZseOWk0LZZ2

똑같은 게임 캐릭터인데 미형이 아닌 종족이라고 까는것좀 그만했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
gaOsh8uQVysps

엘레쥬 어릴때 즐겨했는데 이게 애니화 소식 나온줄 몰랐었다.
오랜만에 보니까 내가 그때 왜 모험떠나는걸 두려워했는지... 지금은 RPG 맘껏 즐기면서 아!!! 쫌!!!을 외쳐대는게 일상인데 말야.

별명 :
이름없음
기능 :
gaOsh8uQVysps

>>297 물론 외치는 이유는 싸우기 귀찮아서지 못해서가 아님에 유의. 아마 지금쯤 엘레쥬 한다면 모험할때 숨어서 찔끔찔끔 때리는게 아니라 무시하고 팍팍 지나갈거 같다. 사실 시스템이 잘 기억나야지 원

별명 :
이름없음
기능 :
gap+KUYvZF7bI

으아아아 자랑한다!
나비버, 디모 10렙 이상 풀콤을 11개로 늘렸다!

그런데 왜 업로드 안 되냥 이거

별명 :
이름없음
기능 :
gatyAi8DGTOCM

나 망겜 레이더인가봐... 마음에드는 게임 찾는 족족 동접자가 없어서 서비스 종료 위기이거나 서비스가 종료됐거나 밸런스가 구제 불가능한 수준으로 엉망이거나 현질유도가 심각하거나 운영자가 운영안하고 논다던가... 좀 제대로 된 게임 좀 찾아보자

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~