검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,233 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,251

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,101개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (18)
  2. 2: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (701)
  3. 3: 다이스 굴리는 스레7 레스 (827)
  4. 4: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (72)
  5. 5: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (5)
  6. 6: 생각해보니까 세상 엄청 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (16)
  7. 7: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (877)
  8. 8: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (29)
  9. 9: 몇가지 철학적 문제에 대해 논의해보자 레스 (26)
  10. 10: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (388)
  11. 11: ■질문통합스레■ 레스 (990)
  12. 12: 다이스 기능이 뭐야? 레스 (468)
  13. 13: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (21)
  14. 14: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (1)
  15. 15: 인코 실험하는 스레 레스 (75)
  16. 16: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (206)
  17. 17: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (570)
  18. 18: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (477)
  19. 19: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (472)
  20. 20: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (104)
  21. 21: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (507)
  22. 22: 아무 쓰잘데기없이 인코를 테스트해보는 스레 레스 (2)
  23. 23: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (688)
  24. 24: 연상하기 게임! 레스 (104)
  25. 25: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (105)
  26. 26: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (198)
  27. 27: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (640)
  28. 28: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (301)
  29. 29: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (574)
  30. 30: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (300)
  31. 31: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (60)
  32. 32: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (98)
  33. 33: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (408)
  34. 34: 할로윈에 플래시몹 하고 싶다 레스 (4)
  35. 35: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (965)
  36. 36: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (302)
  37. 37: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (83)
  38. 38: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (753)
  39. 39: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (84)
  40. 현재: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (957)
  41. 41: 비슷한 의미, 다른 어감, 다른 해석 레스 (5)
  42. 42: 다이스 연습하는 스레 레스 (394)
  43. 43: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (243)
  44. 44: 새로운 놀이터를 찾은 기분이야 레스 (2)
  45. 45: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (117)
  46. 46: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (315)
  47. 47: 잠을 깨기에 효과적인 방법을 적어보자! 레스 (21)
  48. 48: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (85)
  49. 49: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (69)
  50. 50: 자기가 주로 가는판의 혼자 보기 아까운 스레들을 공유하는 스레! 레스 (61)
( 7253: 957) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
fr0sBkwz9IctM

ㅗ 산책이나 게임해. 문명같은 게임하면 시간이 엄청나게 가있을껄?
ㅜ 는 나도 백수인데 뭐하고놀지 할짓없다. 다만 일하기는 사회생활하기는 사람만나기는 싫어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frwuyrUoGM9vA

ㅗ 공부는 어때? 적성에 맞으면 엄청 즐거울거야. 덤으로 남은 인생에 도움이 될지도 모르잖아? 인터넷으로 정보를 찾아 보고, 흥미있게 느껴진다면 책을 사서 공부 한다던가!

ㅜ 공부 진짜 싫다 세상의 사람들이 80% 이상 죽었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frdmxBiIy1HmY

ㅗ (깨꼬닥)
ㅜ 아 내일 시험인데 하나도 안함ㅋㅋ 하기 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frKHaeuoEQAZU

ㅗ 하지마 ㅇㅂㅇ 하던 안 하던 니 선택이니까

ㅜ 비가오면 삭신이 쑤신다던데. 난 비오기 직전에 왜 미친듯이 두통이 오는 거지

별명 :
이름없음
기능 :
fr7r+kdyPmFGc

ㅗ 헐.. 불편할 것 같지만 뭔가 바로 우산을 챙길 수 있을 것 같아.

ㅜ 노브라 개편해!!! 아이 좋아랑!

별명 :
이름없음
기능 :
frHD7QJeFWKVE

ㅗ 그거 편하지ㅋㅋㅋ 나도 집만 오면 바로ㅋㅋ
ㅜ 좋아하는 캐릭터 성우가 성적으로 더러운 일 있으면 넌 어떡할거야? 캐릭터(특히 목소리)는 좋긴 한데 자꾸 성우 사건 생각나서 찝찝해져.. 억지로 탈덕해야하나

별명 :
이름없음
기능 :
fr3m/IBUUr2f+

ㅗ탈덕할 거 같아...목소리 들을 때 마다 생각날 거 같아서ㅠㅠ
ㅜ닭강정 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frHD7QJeFWKVE

ㅗ 내가 제일 좋아하는 간식이 닭강정이야ㅋㅋ
ㅜ 애니메이션 영화 웹툰 중에 명작이라고 생각하는 작품 하나 추천해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frYsXhasJBiuA

ㅗ 명작의 기준이 뭔지 모르겠는데... 내 취향이 마이너하기도 하고. 네이버 웹툰의 꿈의 기업 나름 대작인것 같아. 같은 작가가 그린 노네임드는 재미 없을줄 알고 안봤는데 내가 대작을 놓쳤다고 그러네ㅠㅠ

ㅜ 자기 싫은데 안자면 내일 폭풍후회하겠지... 근데 잠이 안온다! 어떻게 하지?

별명 :
이름없음
기능 :
freitXF4lDALI

ㅗ 수면제를 먹고 자.
돈문제면 코감기약중에 슈도에페드린이 들어간거 복용해도 괜찮아. (물론 아주 잠깐만 괜찮은거지 장기복용하면 안됨)
그리고 슈도에페드린은 마약의 원ㄹ...읍읍
ㅜ 나도 차라리 탈덕했으면 좋겠지만 탈덕이 안된다. 작가도 문제고 출판사도 문제고 작품도 문제고 캐릭터도 문제인데도!!

별명 :
이름없음
기능 :
fryMhE8emTEvY

ㅗ 탈덕이라는게 불가능해 그리고 그렇게나 욕하면서 결국 본다는건 넌 그걸 좋아한다는 거 아냐??

ㅜ 쪄죽겠다... 진짜 제일 더울땐 집에 누워 잠만자고 싶어 밖에 나가서 서 있기만해서 땀이 뻘뻘나. 난 체질산 한여름에 등산을 해도 땀이 안나는데 진짜 올해 덥긴 덥구나 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frH3+HG1UNoJU

ㅗ 그래도 선풍기 있으면 버틸만 해!
ㅜ 애니메이션 명곡이라고 생각되는 거 하나만 추천 좀

별명 :
이름없음
기능 :
frk4/yvO0LZDY

ㅗ 그 뭐냐...짱구 엔딩 중 하나인 Cry Baby. 이거 원본도 좋고 쓰르라미 울 적에의 YOU랑 콜라보한것도 좋아.

ㅜ 요즘 캘타스가 좋다!! 사랑해요 캘타스 선스트라이더!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frd1YeZ5q0vDk

ㅗ 어디의...? 어느 캐릭터? 나도 같이 볼래애애액!

ㅜ 요즘 글이 죽어라 안 써진다. 왜 냐... 왜 나는 의무감으로 글을 써가는 느낌이 드는 거지? 글을 시작하는 것은 좋아서가 아니었나? 왜 연재 벌려놓고 수습은 못 하냐고. 말해.

별명 :
이름없음
기능 :
frhbCaZBQb05A

ㅗ 말

ㅜ어제 어쩌다보니 동생이랑 같이 잤는데 애가 자면서 90고로 회전하더니 10분 간격으로 내 얼굴을 걷어 차더라

별명 :
이름없음
기능 :
fr/AHH2V5PZ/w

ㅗ 난 가족이랑 다같이자면 동생은 내 입에 지 발을  넣으려고 하고 난 동생을 깔아뭉개고 어무니는 내 위에 다리올리고 나도 똑같이 하고 아부지는 거실 소파로 대피하시지 (코쓱)

ㅜ 뜨개질 처음 했는데 분명 처음 시작할땐 30코였는데 20센치 정도 뜨니까 70코다?! 왜지?!

별명 :
이름없음
기능 :
frYRmf8xnDtTA

ㅗ 착...착시 아닐까?!!
혹시 뜨다가 뭔가 잘못떠서 코를 빠뜨렸다던지
아니면 그냥 코를 뜨지 못하고 단순히 끼워넣었다던지!
중간중간에 뻥뻥 뚫려있지는 않은지
겁나 촘촘해지지는 않았는지 살펴봐..!

ㅜ 악 잔다는게 밤새버렸어!!
틀린그림찾기 아주 재미있는건 아닌데
이걸 반드시 찾고야 말겠다는 오기가 생겨서...

별명 :
이름없음
기능 :
frhbCaZBQb05A

ㅗ 틀린 그림찾기 고수는 매직 아이로 3,4초 만에 다 찾아 내더라 무셔...

ㅜ 내가 대충 하루에 마시는 물이2~3 리터 그런데 정작 소변은 몇방울이 안나와... 다 땀으로 빠져나갔단 소리겠지... 무셔....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1L/gW8kw2Ww

ㅗ 꼭 소변으로만 나오는 건 아니니까. >>930의 말 대로 땀일 수도 있고 피로 바뀐 걸 수도 있고, 그, 뭐냐, 그런 것도 수분이랑 나가니까...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1L/gW8kw2Ww

미안 습관적으로 레스 작성 눌렀어

ㅜ W←이거 어떻게 봐도 더블유가 어니라 더블브이지?

별명 :
이름없음
기능 :
frfspBpCDZXHY

ㅗ 나말고도 그런 생각하는 사람 있었구나 역시

ㅜ플레이 안한 게임이 산더민데 신작 개임 사고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
froEu64jQ1slk

ㅗ 이건 마치 사놓고 보지도 않은 만화책이 많은데 새로운 만화책을 사고 싶어하는 나를 보는 것 같군..
ㅜ 너레더는 학창시절 쉬는 시간에 주로 뭐했어?

별명 :
이름없음
기능 :
framDSDGRk0iQ

ㅗ음 아침에는 커피를 마시거나 화장실가거나 친구들이랑 주전부리 까먹고,점심 먹고난 이후에는 주로 잔다...옆반은 공기놀이 유행하던데 우리반은 죄다 무기력증이라 다 누워있음
ㅜ오늘 시험끝나서 시간을 마음껏 소비하고 싶다 근데 내일 학교가야돼 정말 싫다...

별명 :
이름없음
기능 :
frtd0+ZJelC1I

ㅗ앗 시험끝났으면 학교에서 거의 아무것도 안하지 않아? 학교에서라도 맘껏 소비하길..! 그리고 하루만 지나면 주말이라고!

ㅜ요즘 방학하고 생활습관 망해서 걱정이다 새벽4시취침이 기본이 됐어..

별명 :
이름없음
기능 :
frACF0ArHHwhs

ㅗ 동지구나ㅠㅠ 나는 5시에 자서 12시에 일어남ㅠㅠ 오늘 학원가서 빨리 자야 되는데 자기 싫어!
ㅜ 종강한 대학생인데 내일 10~11시 포토샵수업 있는 거 빼고는 일정 아무것도 없는데 뭘 해야 하루를 알차게 보냈다고 할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frHCFC1rSkiqA

ㅗ 아이쇼핑이나 대중교통 한번타고 가까운 거리 놀러가는거라도...미안 특별히 떠오르는게 없네...
ㅜ 그런의미에서 뭐하고 놀까

별명 :
이름없음
기능 :
frjPo1AWwz12+

ㅗ 밖에 비오는데 꼭 나가 놀아야 겠어??
생산적이라면 도서관에서 책이라도???

ㅜ 스트레스로 두통 왔을땐 어째야 하는거지??
이럴땐 약국에서 약사님이 두통약을 안주고 비타민 쥐어주고 보내고 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :
frtd0+ZJelC1I

ㅗ음.. 잠을 푹 자거나 적어도 눈 감고 누워있기? 치유계 ASMR듣기? 달콤한 거 먹기? 다 전문적인 조언은 전혀 아니지만 도움이 됐으면 좋겠다ㅠㅠ

ㅜ오후 한시에 일어났어.. 허탈하고 하루가 짧고 내가 막 쓰레기같고 그렇다

별명 :
이름없음
기능 :
fr2FsKQsUeknQ

ㅗ에이... 난 10시에 깨서 약속나가기 전까지 밥 먹고 내내 폰만 만졌는걸. 해야 할 일이 산더미인데ㅠㅠ 하루는 짧지만 인생은 길잖아. 앞으로 시간이 이렇게 많이 남았는데! 우리 둘 다 여유를 가지면서 살자

ㅜ숙제해야되는데... 요새 좋아하는 게 너무너무너무 많아서 큰일이야 게임이랑 아이돌은 억지로 접었는데 애니메이션 보기 같은 건 정말 끊을래야 끊을수가 없어ㅠㅠㅠ 보기만 하면 되는데 보고 나면 또 인터넷으로 일러스트 찾아보고 팬영상 찾아보고 그러니까...ㅠㅠㅠ 휴 내 경우는 그렇게 미친듯이 노력하고 그래야 되는 건 아니지만 그래도 지금은 중요한 시기라서 이러면 안되는데... 노는 게 왜이렇게 재밌지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frBG7gj5V4C7o

ㅗ 나도 그랬어 그리고 대학 안가고 놀았지 그리고 그게 끊는다고 해서 끊어졌으면 진즉에 끊었지 니가 끊으려고 노력을 했을까.. 슬픈 덕질 인생이여...

ㅜ 그런고로 부모님에게 공부를 제외하고 칭찬 받을만한 취미 생활이 뭐 있을까?? 독서나 바느질 같은건 소용 없었어 제금 그 물건들 다버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0TJGOY4WBHk

ㅗ독서가 소용 없었다고...!?그럼 요리는 어때 괜찮을것같은데...밥 스스로 알아서 차려먹으면 기뻐하시지 암ㅎ을까

ㅜ카페에 4500원 어치 시키고 1시간 있으려 하는데 민폐야...?

별명 :
이름없음
기능 :
frJzSkvlug2VQ

ㅗ 1시간 정돈 괜찮지 않을까? 4인테이블만 아니면
ㅜ 비오는 날 앞머리 관리 어떻게 해?

별명 :
이름없음
기능 :
frBG7gj5V4C7o

ㅗ 미안해 그런거 존재 하지 않아....

ㅜ 집 앞이 바로 치킨 집이라 매일 밤 치킨 냄새에 번뇌 하는데 문제는 그 치킨집 맛이 없어... 슬픈 사실.... 무슨 휘망 고문도 아니고....

별명 :
이름없음
기능 :
fr/hz6J7p4COY

ㅗ 냄새로 장사하는 집이고만.....
ㅜ 입술에 구멍났어 흑흑..잠많이잤는데....

별명 :
이름없음
기능 :
frts3nJK7MyNk

ㅗ 입술에 구멍.....???? 구멍이 어떻게 나지...? 내가 바보인가ㅠ 구멍(?)났다니 어떡해 연고 바르고 몸에 좋은거 먹어!

ㅜ으아아아아 오늘 방학 끝나고 3학기 첫날인데 아침마다 옷 고르기 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 차라리 교복이었으면 좋겠다... 썸남이랑도 깨졌는데 이번에 산 후드3개 레깅스랑 매일 돌려입을까? 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7dK0O5gv8sU

ㅗ 청바지는 아무 옷에나 다 어울리니까 난 그것만 입는데 허헣... 뭘 입든 너레더 맘이지만 너무 똑같은 옷만 돌려입는건 좀 그렇지 않을까...? 상의만 맨날 다른거 입으면 괜찮던데... (그리고 입술에 구멍났다는건 입병났다는걸거야)

ㅜ 갑자기 울것 같을때 어떻게 참아야해?

별명 :
이름없음
기능 :
frhJBxSCksv5k

ㅗ 참는건 잘 모르겠고 눈 덜빨개지게 우는법은 알아.

화장실에 간다.
> 수돗물을 튼다.
> 세수하면서 운다.
> x같은 세상을 한탄한다.
> 얼굴을 닦는다.

추천!

ㅜ 월남쌈 먹어봤어? 어땠어??

별명 :
이름없음
기능 :
frQHvViCQFM7E

ㅗ 월남쌈 내 최애 저녁 메뉴! 우리 가족들도 다 좋아해! 호불호 안 갈리고 안에 넣는것도 다 내가 선택할수 있어서 좋은것 같아! 처음 먹어보는거면 무난한게 스윗칠리소스 먹어봐 맛있어.

ㅜ 하하핳 나 지금 멘탈 바사삭... 이번주 토요일에 피아노 콩쿨 있는데 엄마가 난 체력 키워야된다고 갑자기 태권도를 등록했다는데... 그럼 나 연습은 언제해? ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 앙상블 연습은 언제하고..? 엄마한테 나 연습해야된다고 말을해도 절대 안된다고 화내신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frA6U9R43Zo22

ㅗ 아무것도 모르면서 자기가 제일 잘 안다며 막무가내로 끌고가는 부모님이 우리 부모님 ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 다 망치고 내가 뭐라고 하면 그랬어?? 난 하나도 몰라서 너한테 좋으라 그랬지 이런다... 허허허허허허 싸워서 쟁취 하든 아니면 나처럼 허무해하던 좋을대로 골라 ㅠ

ㅜ 여동생이 내가 사놓고 쓰레기 같아서 한번도 안건드리고 밖아둔 미연시를 아주 미친듯이 좋아라 하며 컴퓨터 액정에 키스까지 하면서 가지고 노는데 이걸 어찌해야 할꺼?

별명 :
이름없음
기능 :
frPSFndkyzAS2

ㅗ엥.. 별로 문제없다고 생각하는데 좀 당황스럽긴 하겠다.. 미성년 동생이 야겜을 하는 것만 아니면 괜찮지않을까.

ㅜ엄청 놀고있는데 더 놀고 싶어 질리지가 않아... 누가 나한테 한 50억 주면 평생 이렇게 살 수 있을텐데. 아 너무 행복하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frUT9f9bwXDm2

ㅗ 하지만 50억을 줄 사람이 없잖아

ㅜ방학식 날 물고기방을 갈까 만화카페를 갈까 고민 중인데 어떻게 할까 물고기방은 내가 하는 게임에서 신캐가 나와서 가고싶고 만화카페는 약 두세달 덩안 못가서 신간이 엄청 쌓여있어

별명 :
이름없음
기능 :

>953 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :

>>954 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :
frOnOkO7b93FQ

ㅗ나라면 만화카페갈래. 나도 못간지 오래돼서ㅠㅠ

ㅜ일단 방학이란걸 하긴 했는데 바뀐게 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fr8xvt+bP6VsE

ㅗ 미투...방학...쉬게해죠...ㅠㅠ오날 집에 9시에 들어옴....
ㅜ스레더즈 트위터에 내가 쓴 스레(or레스)가 소개 되었다...기분이 오며쫍쪼름허다....

별명 :
이름없음
기능 :
frEi9dj7KlFa2

ㅗ 기분 좋겠네 나는 레스 같은거 잘 세우지도 않아서 말이야
ㅜ 책은 역시 잘 읽히는게 갑인가봐... 진짜 10권짜리 시리즈 아무리 그래도 그렇지 3년 걸쳐 읽은건 내가 그랬지만 서도 이건 아니더라 싶더라....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~