검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,800 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,968

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 922개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (104)
  2. 2: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (303)
  3. 3: ■질문통합스레■ 레스 (811)
  4. 4: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (128)
  5. 5: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (56)
  6. 6: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (221)
  7. 7: 하소연 하는 스레 레스 (123)
  8. 8: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (200)
  9. 9: 인증코드 실험실 레스 (384)
  10. 10: 이름의 초성을 써보자! 레스 (53)
  11. 11: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (17)
  12. 12: 스레는 처음이다. 어떡하지. 레스 (5)
  13. 13: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (103)
  14. 14: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (300)
  15. 15: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (73)
  16. 16: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (622)
  17. 17: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (770)
  18. 18: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (489)
  19. 19: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (75)
  20. 20: 원숭이 꿍딩이는 빠알개~ 레스 (15)
  21. 21: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (47)
  22. 22: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (40)
  23. 23: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (81)
  24. 24: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (213)
  25. 25: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (470)
  26. 26: 소원을 적어보는 스레 레스 (36)
  27. 27: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (116)
  28. 28: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (80)
  29. 29: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (89)
  30. 30: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (111)
  31. 31: 웹소설 덕후 있니? 레스 (4)
  32. 32: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (118)
  33. 33: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (25)
  34. 34: 바보는 비버라고 하잖아 나머지는? 레스 (28)
  35. 35: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (829)
  36. 36: 운동하다 뼈를 다친거같은데. 레스 (2)
  37. 37: 기억에 남는 은사님 이야기를 적는거다! 레스 (1)
  38. 38: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (191)
  39. 39: 여기짱이 누구냐 레스 (116)
  40. 40: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (7)
  41. 41: 혼자 어디까지 가봤나 자랑하는 스레★ 레스 (16)
  42. 42: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (420)
  43. 43: 자기 인생에서 가장 현명했다고 생각한 일을 써보자 레스 (46)
  44. 44: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (794)
  45. 45: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (276)
  46. 46: 전역하고 오랜만에 찾아봣더니 스레더즈가 생겻네 레스 (20)
  47. 47: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (132)
  48. 48: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (20)
  49. 49: 초성을 말해보자 레스 (8)
  50. 50: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (106)
( 7253: 814) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
fr2iVyKaWxWAU

ㅗ 왜 못가 ㅠㅠ 배 아프다고하면 안보내주는거야?

ㅜ 집에 양배추가있는데 이걸 어떻게요리해먹을까

별명 :
이름없음
기능 :
frqRSixHj5mFY

ㅗ 찐 다음에 된장 찍어먹어도 맛있는데! 양배추쌈!!

ㅜ 해외러라서 계란을 먹을수 있는건 행복한 일이야 ( >>765의 비밀)

별명 :
이름없음
기능 :
frDMMI0ywOgDI

ㅗ 해외러 +1 사치스럽게 라면에 계란 두개풀어 먹었다 국내러들아 힘내ㅠㅠ

ㅜ 으헣헣과제는 다했니 설마 이미 방학했니

별명 :
이름없음
기능 :
fr4hJ6LNrXTRs

ㅗ 오 대박... 아 근데 뻘하긴하지만 나 유학 생각중임....ㅎㅎㅎ 언젠가 나도 해외러가 되었으면

ㅜ 아침으로 요즘 먹는 게 뭐야? 난 오레오오즈 시리얼이랑 우유.ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frDMMI0ywOgDI

ㅗ 아..겹쳤다!ㅋㅋㅋ아침으로 주로 밥먹지!해외러는 오래오 오즈 아직 맛도 못봤어..한국들어가면 먹을거야 크흡

ㅜ 과제하기 싫다ㅠㅠ다른사람들은 이미 방학했겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
fr2QrLacjGZEY

ㅗ 나로 말할것 같으면 ㅋㅋ 방학은 커녕 휴가는 커녕 규칙적인 휴일 조차 존재 하지 않는 주말 근무는 기본인 직장인 이올시다 ㅋㅋ

학생인게 다행이지??

ㅜ 한국 기업 게임이 요세 정말 재미 없어졌다는 걸 외국 게임하고 인정 하게 됐어... 내나 똑같은 레이아웃에 요센 다들 극혐 하는 과금 유도질에 피로도에 가챠 게임인데... 뽑기가 망해도 화가 나지 않고 피로도가 모자라도 회복시간이 빨라서 불편함도 딱히 없고 초반에 아이템을 너무 퍼줘서 현질할 필요도 안 느껴지고 진짜 편하더라....
그게 비해 한국겜은 뭐냐 대체..... 망했구나 한국겜 ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fruGQP+zzl2Vk

ㅗ 난 초반에 아이템 퍼주는거 좋은데... 근데 내가 안좋아하는건 마을 키우는 게임에서 뭘 자꾸 시키는 그게 점점 싫어진다. 모두의마을(가명) 하고있는데 자꾸 아이템을 200개씩 판매하래 망할! 그동안 모아놨던 플레이어들을 다 나가게 할셈인가...

ㅜ 내가 무슨말을 하려고 했는지 까먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
frc0i6X/sxomc

ㅗ 나는 생각 까먹기 전까지 했던 행동을 되풀이하면 조금더 기억이 잘나더라고! 레스주도 해보는게 어떨까?

ㅜ방학은 방학인데 학원때문에 단축수업되는 기분이야 하루종일 푹 자고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frOByGv8vfQ42

ㅗ 그러게...나도 하루종일 쉬고싶어.....

ㅜ 코난 극장판 내용은 둘째치고 제목은 진짜 잘 짓지않냐...
세기말의 마술사, 천국으로의 카운터 다운 등 제목 쩔음..

별명 :
이름없음
기능 :
frYRC2bfLHSjo

ㅗ으응!! 뭔가 있어보여!!!!

ㅜ 졸려..레스주는 졸릴때 어떻게해?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1WdLafVdFW+

ㅗ 무조건 먹는다! 그럼 안졸려.

ㅜ너는 캐나다로 2년간 인턴쉽을 갈 기회가 있으면 갈거야? 6개월동안 영어공부도 시켜줌!

별명 :
이름없음
기능 :
frb+UEqf0LBks

ㅗ 당연히 가야지 어쨌건 좋은 기회잖아 심지어 난 외국에 한번도 나가본적도 없어서 ㅋㅋㅋ

ㅜ 자유 배식인데 거기서 계란 프라이가 나왔어 ㅋㅋㅋ 요즘 계란 엄청 비싸잖아 그래서 그런지 다들 당연하게 2개씩 가져가는 걸 영양사가 2개 가져가면 500원씩 받는다고 소리치자 다들 아주 당연하단듯이 영양사 눈치보고 3개씩 가져갔다. 그래 가만히 있었으면 2배로 끝났을것을 3배로 빼앗겼네 ㅋㅋㅋ 왜 밥먹는데 건드려 그래 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frsFFPSghgUew

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹을땐 건드리지 맙시다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 젤리 먹고있는데 맛없어... 동생아 왜 골라도 이딴걸 골랐니

별명 :
이름없음
기능 :
fr6F8WKC1JfTo

ㅗㅋㅋ뭔가 젤리는 좀 편차 심하지 않아? 맛있는건 맛있고 맛없는건 진짜 헬이고ㅋㅋㅋ

ㅜ요즘 계란 비싸단 뉴스를 하도 봤더니 계란이 땡겨.. 계란빵... 계란후라이.. 간장계란밥..

별명 :
이름없음
기능 :
frZnCp9Yz8T3Q

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 계란빵 먹고싶다... 근데 우리집엔 계런 두판있는데 정작 있는건 안먹네... 요리하기 귀차나!! ㅇㅂㅇㅋㅋㅋ

ㅜ 으 손톱뜯는데 너무 바짝 뜯었어... 아파...!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsRzmdcAzSUA

ㅗ 으아.... 나 그 느낌 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마!!!!

ㅜ 배고파,,, 배고픈데 더워.... 배고파...배 고 파

별명 :
이름없음
기능 :
frk07CUu8BHck

ㅗ 선풍기 앞에서 밥을 먹어랏!
ㅜ 가족여행 와 있는데 부모님 두분이서 싸우셔서 분위기가 엄청 차갑다.........

별명 :
이름없음
기능 :
frdw1ECJ8wNSY

ㅗ 여행지에서 자주 그러지 않나 ?? 그래놓고 분명 다녀와서 여행 사진 보면서 이때 좋았지 또 여행가자 할걸??

ㅜ 과금 유도 게임을 시작해버렸다.... OTL 살려줘 학생일땐 몰라 월급 받고 있다보니 내 지갑 믿고 현질 하고 있어 ㅠㅠ

별명 :
★dQTCFaYerN
기능 :
frgtnRaH53NRQ

ㅗ으어 꼭 힘내 ㅠㅠ 요즘 나도 돈 나가는 일이 많아져서 큰일이야
ㅜ요즘 집에서 볼만한 영화 없을까? 보통 평소에 뭐하고 놀아?

별명 :
이름없음
기능 :
frjd8aOo/tABU

ㅗ 해리포터 어때? 근데 이런스레에서는 인코 필요없는데...ㅇㅅㅇ

ㅜ 내일 뭐 할 예정이니?

별명 :
이름없음
기능 :
frO2/vGRUJCbE

ㅗ어제와 같은 오...늘이 아니라!!!!! 내일은!!!11 생산적인 일을 할거야...할..거라구......

ㅜ...외롭다.....

별명 :
이름없음
기능 :
frj6+dWXE5SMk

ㅗ 혼자있는거야? 아니면 군중속의고독? 어느쪽이든 내 댓글로 니가 조금 덜외로워진다면 좋겠네!
ㅜ 니가 제일 행복했던때는 언제야??

별명 :
이름없음
기능 :
frrs8s+tSujOU

ㅗ 크리스마스 이브날 거실에서 우리 가족 다 같이 잠들었던 그 때! 티비에선 무한도전 싸이랑 유재석 노홍철 하하 타임스퀘어 가서 공연한 장면이 나왔고 눈을 떴을 땐 새벽 사이 눈이 쌓여 가만있어도 행복한 크리스마스를 맞이했었어. 다시 생각해도 기분이 좋네. 좋은 질문 고마워!

ㅜ 새 학기 같은 반 첫 짝지가 꿈에 그리던 이상형일 때 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fr2QSKyhcGEhA

ㅗ 니가 뭔데 3D 로 튀어나와!!

ㅜ 집에서 5만원 짜리 피카츄 인형 가져다 버리란다 ㅇㅂㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frwM7PzLqMyvk

ㅗ 왜왜오ㅑㅑㅏㅐㅐㅐㅐ대체 오ㅐ!!!!!!버릴꺼면 날 주렴...

ㅜ아나..공부해야되는데

별명 :
이름없음
기능 :
frnH4kD5B3Ii+

ㅗ빨리해ㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐하는거얌!

ㅜ아 죽고싶어 가족들이 내가 노래부르는거 듣고 비웃었어.....

별명 :
이름없음
기능 :
frNLpej3ZTf5Y

ㅗ 그런거 금방 까먹을꺼야 레스주! 그보다 대체 노래를 어떻게불렀길래 비웃은거야....?? 혹시 음치야? ㅜㅜ
ㅜ 방학이라 하루하루를 너무 의미없게 보내고있어.... ㅜㅜ 너는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frn7Ai5bdOqyw

ㅗ 나도... 조금있으면 개학이고 공부도 해야되는데 삶이 귀찮구나... 하지만 스레더즈는 해야지 허헣

ㅜ 웹툰 6화에 나온 뉸쨩이 너무 공감돼... 아 이제 고등어 되는데 더욱 귀찮아지겠구나

별명 :
이름없음
기능 :
frQuW6KdELCHI

ㅗ 사람이 격하게 귀찮아지면 먹지도 않는다. 방학에 진짜 숨쉬기도 귀찮아서 물 한병 떠다 놓고 물만 마시면서 산적 있다....

ㅜ 마법이 주기도아닌데 갑자기 찾아오셨다 심지어 생리대도 없다 으어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 이해해 그 짜증나는 기분ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 레스주 힘내..!!
ㅜ 최애가 너무 예쁘다 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frWhDewhk9xqs

ㅗ괜찮아 정상이야! 숨만 쉬어도 예쁘고 말하면 사랑스럽지! 존잘님들 연성해주세요...

ㅜ SD카드가 갑자기 백업 되서 일러랑 짤들이 다 없어졌어... 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frg0mwhlgzeNI

ㅗ오 세상에… 앞으로는 컴퓨터에 폴더를 만들어 두는 게 어때?
ㅜ자캐가 너무 예뻐 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frxxdeSy+Mt6E

ㅗ 제 자식 예쁜건 당연한거야 기뻐해

ㅜ 몸상태가 너무 나쁘고 실수 절대로 하면 안되는것만 실수 연발이라.... ㅠ 심한건줄 알고 벌벌 떨면서 병원 갔더니

선생님이 피로 회복제를 주셨어... 스트레스래 아하하하하하 ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frNAPTZuFox/E

ㅗ 아이고... 푹 자고 푹 쉬고 스트레스 안생기게 몸 관리 잘하고 무리하지 말고 그래! (어무니 빙의)

ㅜ 행복하다 사이툴이 os에서 안깔아져서 고생했는데 메디방은 되는구나! 거기다 무료로 애니 만들수있는 무료프로그램까지 겟챠★ 별거 아닌거라고 생각할수도 있지만 행복해 마치 길가다가 동전주운 기분이야

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 길 가다가 동전 주운 기분ㅋㅋㅋㅋ 확 와닿는다... 너의 행복은 나의 행복이야! 앞으로도 길 가다가 동전 주운 그 기분 자주 느꼈으면 좋겠다... 이왕이면 큰 돈으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 요즘 완전 게으르게 살고 있어ㅋㅋㅋ 사람이 어떻게 이 정도로 게으르게 살 수 있는지... 어제는 두 시에 일어났어... 너는 요즘 생활 패턴이 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ나도 오전에 깨어있는적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴도 오늘은 버텨보려고

ㅜ짜파게티 좋아해? 어떤 라면 제일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frPu2IM9em3JM

ㅗ 짜파게티 좋아해!! 올리브랑 사천이랑 섞어 먹으면 진짜 맛있어!! 라면은 요새 이상하게 다 옛날 그맛이 잘 안나서 지금은 그닥 좋다!! 하고 말할 수 있는게 없네 ㅠ

ㅜ 서점에서 이벤트해서 시외에 있는 서점까지 달려가는 나는 비정상 인걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
frAd3AmNP9gLk

ㅗ아니?! 전혀.. 그럴수도있지.  물론 난 안그럴꺼지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ요즘 맨날 정확히 오전 10시 2분에 눈을 뜬다? 알람도 아닌데 걍 눈이 떠져 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

ㅗ 오오 신기하다! 난 알람 없으면 계속 퍼자는 쪽이라서...

ㅜ 잠 얘기 나와서 그런데, 가장 많이 자본게 몇시간이야? 나는 일주일동안 캠프에서 별 고생 다 하고나서 28시간동안 기절해서 잠든거...
해 지기전에 잤는데 해 지기전에 일어나서 '헐 얼마 자지도 않았는데 몸이 이렇게 가벼워?' 했는데 알고보니 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3G6GKbO5fD+

ㅗ 애매한걸. 번아웃이 와서 3개월을 내리 자고 일어나면 또자고 또자고..... 배고프거나 화장실 갈때만 일어나고 계속 잤던적이 있지. 너처럼 28시간을 몰아잤는지는 모르겠다.

ㅜ 떡강정을 만들어봤는데 기묘한 맛이 되었다. 먹어본것중에 제일 이상한요리가 뭐였어?

별명 :
이름없음
기능 :
frprgGITHQkjo

ㅗ 샐러드를 먹었는데 땅콩에다가 드레싱 까지 끼얹어서 무지 맛있어보였는데 내 미각에 문제가 있었던 것도 아니었는데 ... 암맛도 안났어 ㅇㅂㅇ????

ㅜ 통금시간이 존재하지 않는게 이리 편한 줄 몰랐어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frArKVGDlBDXI

ㅗ 엄청 좋지 ㅠㅠ 근데 난 자취해도 엄마가 맨날 밤되면 랜덤으로 전화함ㅜ주변 시끄러우면? 집에 들어가서 조용한 환경에서 전화할때까지 안 주무심 (엄마 야행성)
그래서 내가 쓰는 방법은 밖에 있을때 화장실이나,, 친구들 조용히 시키거나.. 어떻게든 조용한 환경 만들어서 전화해 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ크림스파게티 토마토스파게티 오일스파게티 당신의 선택은?!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

ㅗ 때때마다 다르지만 지금만큼은 크림!!

ㅜ 입술 한쪽 끝이 계속 아파... 이게 어른들이 말하는 입 찢어지는건가..

별명 :
이름없음
기능 :
frdOwR8SBICI6

ㅗ그거 염증일수도 있고 뾰루지일수도 있어!거울 한번 봐봐

ㅜ아 학원 평소에도 엄청 빼먹었는데 오늘 늦게일어나서 빼먹기도 그렇고 가기에도 그런 시간임 너라면 어떻게할래......쌤한테 문자는 해놨는데 답장을 안하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 답장 온거 봐서 결정해야하지 않을까...ㄷㄷ

ㅜ 입이 심심해서 스니커즈 초콜렛으로 빵 만들었는데 전자레인지에서 폭★발... 그래도 맛은 나쁘지 않아서 다행이야... 뒷정리가 힘들어졌지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

ㅗ 오 세상에 레주 다치진 않은거야?

ㅜ 배고픈데 뭘먹으면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

ㅗ 라면어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 엣... 아래거를 안적어서 답을 못해주겠네...

ㅜ usb 맛탱이가 가버렸어 아아악 백업 안했는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fraZC/OTzxfDw

ㅗ(토닥토닥)

ㅜ빵 터질 만한 스레 없으려나.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼