검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 230 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,038개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 갠봇 100일 뭐해주면 좋을까? 레스 (6)
  2. 2: 어쩌다가 여기 이용자들은 죄다 여고생이 된겨? 레스 (14)
  3. 3: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (165)
  4. 4: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (447)
  5. 5: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (609)
  6. 6: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (491)
  7. 7: 국내에서 가장 안전한 곳을 말하는 사람이 승리 레스 (68)
  8. 8: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (75)
  9. 9: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (882)
  10. 10: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (166)
  11. 11: 자신의 인생 목표를 적어보자 레스 (4)
  12. 12: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (673)
  13. 13: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (488)
  14. 14: 좋아하는 색깔 적고 가는 스레 레스 (102)
  15. 15: ■질문통합스레■ 레스 (917)
  16. 16: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (59)
  17. 17: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (101)
  18. 18: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (831)
  19. 19: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (516)
  20. 20: 각자가 가진 생명엔 지장없지만 삶의 질을 떨어트리는 병!혹은 증상 레스 (80)
  21. 21: 편식하는것 적어보자 레스 (80)
  22. 22: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (204)
  23. 23: 스레더즈에 관한 모든것(?) 레스 (3)
  24. 24: 잊어버린 짤방 찾아주는 스레 레스 (14)
  25. 25: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (688)
  26. 26: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (384)
  27. 27: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (77)
  28. 28: 음식 먹으면 갱신하는 스레 레스 (17)
  29. 29: 윗사람이 사이비 점쟁이st로 아랫사람 점봐주는 스레! 레스 (5)
  30. 30: 목메달고죽기까지 레스 (3)
  31. 31: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (839)
  32. 32: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (315)
  33. 33: 안녕? 뉶비야. 여기 뭐야 무서워... 레스 (5)
  34. 34: 요리를 해보자! 레스 (48)
  35. 35: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (588)
  36. 현재: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (842)
  37. 37: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (13)
  38. 38: 어디가서 말하기도 뭣한 사소한 죄(?) 고해성사 하는 스레 레스 (87)
  39. 39: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (792)
  40. 40: 그냥 궁금해서 스레 세워본다 레스 (11)
  41. 41: 빠밤 인증코드의 단어를 맞춰보는스레! 레스 (39)
  42. 42: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (263)
  43. 43: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (176)
  44. 44: 하소연 하는 스레 레스 (186)
  45. 45: 통합실험스레 레스 (108)
  46. 46: 삼단논법 스레 레스 (81)
  47. 47: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (205)
  48. 48: 인증코드 실험실 레스 (812)
  49. 49: "고등학교때 이랬다면 좋았을걸~" 하는걸 적어줘 레스 (29)
  50. 50: 묘하게 좋아하게 되는 숫자나 수식을 말해보자! 레스 (10)
( 7253: 842) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
frQuW6KdELCHI

ㅗ 사람이 격하게 귀찮아지면 먹지도 않는다. 방학에 진짜 숨쉬기도 귀찮아서 물 한병 떠다 놓고 물만 마시면서 산적 있다....

ㅜ 마법이 주기도아닌데 갑자기 찾아오셨다 심지어 생리대도 없다 으어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 이해해 그 짜증나는 기분ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 레스주 힘내..!!
ㅜ 최애가 너무 예쁘다 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frWhDewhk9xqs

ㅗ괜찮아 정상이야! 숨만 쉬어도 예쁘고 말하면 사랑스럽지! 존잘님들 연성해주세요...

ㅜ SD카드가 갑자기 백업 되서 일러랑 짤들이 다 없어졌어... 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frg0mwhlgzeNI

ㅗ오 세상에… 앞으로는 컴퓨터에 폴더를 만들어 두는 게 어때?
ㅜ자캐가 너무 예뻐 어떡하지

별명 :
이름없음
기능 :
frxxdeSy+Mt6E

ㅗ 제 자식 예쁜건 당연한거야 기뻐해

ㅜ 몸상태가 너무 나쁘고 실수 절대로 하면 안되는것만 실수 연발이라.... ㅠ 심한건줄 알고 벌벌 떨면서 병원 갔더니

선생님이 피로 회복제를 주셨어... 스트레스래 아하하하하하 ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frNAPTZuFox/E

ㅗ 아이고... 푹 자고 푹 쉬고 스트레스 안생기게 몸 관리 잘하고 무리하지 말고 그래! (어무니 빙의)

ㅜ 행복하다 사이툴이 os에서 안깔아져서 고생했는데 메디방은 되는구나! 거기다 무료로 애니 만들수있는 무료프로그램까지 겟챠★ 별거 아닌거라고 생각할수도 있지만 행복해 마치 길가다가 동전주운 기분이야

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 길 가다가 동전 주운 기분ㅋㅋㅋㅋ 확 와닿는다... 너의 행복은 나의 행복이야! 앞으로도 길 가다가 동전 주운 그 기분 자주 느꼈으면 좋겠다... 이왕이면 큰 돈으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 요즘 완전 게으르게 살고 있어ㅋㅋㅋ 사람이 어떻게 이 정도로 게으르게 살 수 있는지... 어제는 두 시에 일어났어... 너는 요즘 생활 패턴이 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ나도 오전에 깨어있는적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴도 오늘은 버텨보려고

ㅜ짜파게티 좋아해? 어떤 라면 제일 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
frPu2IM9em3JM

ㅗ 짜파게티 좋아해!! 올리브랑 사천이랑 섞어 먹으면 진짜 맛있어!! 라면은 요새 이상하게 다 옛날 그맛이 잘 안나서 지금은 그닥 좋다!! 하고 말할 수 있는게 없네 ㅠ

ㅜ 서점에서 이벤트해서 시외에 있는 서점까지 달려가는 나는 비정상 인걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
frAd3AmNP9gLk

ㅗ아니?! 전혀.. 그럴수도있지.  물론 난 안그럴꺼지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ요즘 맨날 정확히 오전 10시 2분에 눈을 뜬다? 알람도 아닌데 걍 눈이 떠져 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

ㅗ 오오 신기하다! 난 알람 없으면 계속 퍼자는 쪽이라서...

ㅜ 잠 얘기 나와서 그런데, 가장 많이 자본게 몇시간이야? 나는 일주일동안 캠프에서 별 고생 다 하고나서 28시간동안 기절해서 잠든거...
해 지기전에 잤는데 해 지기전에 일어나서 '헐 얼마 자지도 않았는데 몸이 이렇게 가벼워?' 했는데 알고보니 다음날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3G6GKbO5fD+

ㅗ 애매한걸. 번아웃이 와서 3개월을 내리 자고 일어나면 또자고 또자고..... 배고프거나 화장실 갈때만 일어나고 계속 잤던적이 있지. 너처럼 28시간을 몰아잤는지는 모르겠다.

ㅜ 떡강정을 만들어봤는데 기묘한 맛이 되었다. 먹어본것중에 제일 이상한요리가 뭐였어?

별명 :
이름없음
기능 :
frprgGITHQkjo

ㅗ 샐러드를 먹었는데 땅콩에다가 드레싱 까지 끼얹어서 무지 맛있어보였는데 내 미각에 문제가 있었던 것도 아니었는데 ... 암맛도 안났어 ㅇㅂㅇ????

ㅜ 통금시간이 존재하지 않는게 이리 편한 줄 몰랐어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frArKVGDlBDXI

ㅗ 엄청 좋지 ㅠㅠ 근데 난 자취해도 엄마가 맨날 밤되면 랜덤으로 전화함ㅜ주변 시끄러우면? 집에 들어가서 조용한 환경에서 전화할때까지 안 주무심 (엄마 야행성)
그래서 내가 쓰는 방법은 밖에 있을때 화장실이나,, 친구들 조용히 시키거나.. 어떻게든 조용한 환경 만들어서 전화해 ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ크림스파게티 토마토스파게티 오일스파게티 당신의 선택은?!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

ㅗ 때때마다 다르지만 지금만큼은 크림!!

ㅜ 입술 한쪽 끝이 계속 아파... 이게 어른들이 말하는 입 찢어지는건가..

별명 :
이름없음
기능 :
frdOwR8SBICI6

ㅗ그거 염증일수도 있고 뾰루지일수도 있어!거울 한번 봐봐

ㅜ아 학원 평소에도 엄청 빼먹었는데 오늘 늦게일어나서 빼먹기도 그렇고 가기에도 그런 시간임 너라면 어떻게할래......쌤한테 문자는 해놨는데 답장을 안하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 답장 온거 봐서 결정해야하지 않을까...ㄷㄷ

ㅜ 입이 심심해서 스니커즈 초콜렛으로 빵 만들었는데 전자레인지에서 폭★발... 그래도 맛은 나쁘지 않아서 다행이야... 뒷정리가 힘들어졌지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

ㅗ 오 세상에 레주 다치진 않은거야?

ㅜ 배고픈데 뭘먹으면 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

ㅗ 라면어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

ㅗ 엣... 아래거를 안적어서 답을 못해주겠네...

ㅜ usb 맛탱이가 가버렸어 아아악 백업 안했는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fraZC/OTzxfDw

ㅗ(토닥토닥)

ㅜ빵 터질 만한 스레 없으려나.

별명 :
이름없음
기능 :
frhvfiZBU5Edk

ㅗ예전 스레딕 것들 찾아보면 많을걸 여긴 잘 모르겠다

ㅜ더 놀고 자야 되는데 잠온다...

별명 :
이름없음
기능 :
frRSukSE+UHNU

ㅗ 코야코야하세요! 자는 게 최고지 :3

ㅜ 코코넛 말린거 맛있더라. 먹어봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/Dfyjaxt2bo

ㅗ 그거 취향 꽤 갈리더라..나는 다먹고 입에 부스러기같은거 남는거같아 별로...

ㅜ 일식중에서 좋아하는 메뉴 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4WS9ZzCSiXA

ㅗ 일식은 다 좋아!! 근데 막상 일본가서 먹으면 맛없다던데 진짜일까...?

ㅜ 그림 그리는데 수전증이 너무 심해서 고민이야...

별명 :
이름없음
기능 :
frfs8Eg859Shk

ㅗ 흐익...! 괜찮아! 잭슨 폴락 같은 작품이 탄생할수도...?

ㅜ 새학긴데 친구가 없어ㅠㅠ 팁좀 줄래????

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 미안해 나도 친구를 잘 못사귀어ㅠㅠㅠㅠ 소심한 성격이 아니라면 똑같이 친구 없는 친구한테 다가가 보는건 어때? 아니면 동아리같은거 들어도 친해지는걸로 알고 있긴 한데...

ㅜ 여기는 점점 추워지고 있어. 그래서 목이 좀 근질근질한데 뭘 마시는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frG2vGBZUxY1g

ㅗ따뜻한 핫초코?

ㅜ물먹을때 어떻게 마시니?

별명 :
이름없음
기능 :
frfs8Eg859Shk

ㅗ 꼴깍꼴깍....

ㅜ 똥쌀때 어떻게 싸니?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ ...배마사지 하면서.

ㅜ 컨디션이 안좋다고 하는게 예의없는 말인걸까? 컨디션이 안좋다고 하면 귀찮다는 뜻으로 알아듣는다고 하는데... 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
frXY6TUetS61I

ㅗ 컨디션이 안좋다는 말이 예의없는 말은 아닌거같아. 그치만 컨디션이 안좋은게 진짜 안좋다고 할때도 있구 기분이 안좋거나 귀찮을때 에둘러 말할수 있기때문에 오해 한걸수 도 있엉

ㅜ 엄마 때문에 너무 힘들다. 하나부터 열까지 나하고 안맞아. 엄마는 나한테 자기 방식을 강요하고 나는 싫지. 좀만 다르게하면 무시하냐고 그러고.. 지금은 외국인데 자꾸 싸운다. 자기가 윗사람이라고 무조건 잘못했다고 그러라는데 진짜 힘들다. 빨리 떠났으면 좋겠어. 나는 공부하러 온거고 엄마는 나를 봐준다는 명목으로 관광하러 온거거든

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SnFE0454Uw

ㅗ 그냥 그러려니 하고 둬
하나하나 신경쓰면 너만 힘들거야
넌 네 공부만 열심히하면 되는걸,
괜히 스트레스 받을 필욘 없어

ㅜ 어제말이야 새로사귄 친구들하고 놀았다?
그런데 한친구가 생각보다 거칠고 그런 애였어
어울려도 될까 싶을정도로말야..딱 선긋고 그러면
학교에서 내내 불편할거같고 계속 어울려서 놀기도 좀그래
어찌해야할까..

별명 :
이름없음
기능 :
frxbMz0HlB8Bs

ㅗ 걔한테 무조건 맞춰주고 그럴 필욘 없어 그냥 네가 불편하지 않은 선에서 적당히 거리두고 대해. 성격이 거친 애들은 다른 사람의 행동 하나하나에 막 신경쓸 것 같지는 않으니까... 잘 해결되길 바랄게!

ㅜ 우리 학교에 먼지가 너무 많아서 짜증나 ㅋㅋㅋ 밖엔 미세먼지 안엔 그냥 먼지

별명 :
이름없음
기능 :
fr8eitav75j+Q

ㅗ진짜 싫겠다...머리와 코 아프지 않아?ㅠㅠ 물 많이 마시는게 좋을듯...
ㅜ너무 무기력하면 어떻게 극복하지?

별명 :
이름없음
기능 :
frI8d9PTs5TGc

ㅗ 움직여 운동을 하던 뭘하던 가만히 앉아서 하는거 말고 외출을 하던 놀러를 나가던 친구둘이랑 놀이 동산을 가던
네가 너무 가만히 있어서 그런게 온걸거야 나도 그런적 있었는데 규칙적으로 나가서 운동을 하니까 풀리더라...

ㅜ 거짓말 아니고 등산로한 복판에서 조난당했다... orz

별명 :
이름없음
기능 :
frQmqAlZlkNUk

ㅗ 헐 힘내라...길 정말 모르겠으면 하다못해 경찰이나 뭐라도 불러봐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQmqAlZlkNUk

ㅜ 헉 작성미스!! 요즘 모레더즈 묘하게 렉걸려ㅠㅠ
피부과 왔는데 뭔가 내 차례까지 오래 걸리네...지루하당...

별명 :
이름없음
기능 :
frtAKL6m0QR8s

ㅗ 그럴땐 소수를 세는거다 스레더
ㅜ 그런데 소수를 세는 거 어디서 나온 드립이더라... ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
frtRuIwxF9cgw

ㅗ그럴 땐 침착하고 소수!! 소수를 세자!!!

ㅜ......근데 ㄹㅇ 소수를 세는 게 어디서 나왔더라....뭔 만화 아니었나

별명 :
이름없음
기능 :
frq7UxH6v2/1c

ㅗ 죠죠의 기묘한 모험 시리즈랬던가? 그 만화 안 봐서 확실하진 않은데...

ㅜ 1교시 짱싫엉ㅠㅠ 피곤해ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsB4Ruqh7EzY

ㅗ 헤헤 난 학교 때려쳤는데 >____<

ㅜ 점점 살이 붙는 것이 느껴져 .. 이걸 어떡하면 좋지 ... ?

별명 :
이름없음
기능 :
frLbP8vLzDMOM

ㅗ ㅠㅠ 여름이 다가오는데 진짜 걱정이다 나두

ㅜ 요즘 봄 엄청 타나바 원래 와 벚꽃 이쁘다 였는데 이젠 아 벚꽃 남자친구랑 보고싶다가 먼저 떠올라 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr71KHI51rSGM

ㅗ 그땐 꽃을 따서 화전을 부쳐 먹으며 콜라하나 따마시고 캬아 하고 잊는 건 어떨까!!

ㅜ  난 아직도 아을 타는것 같다.... 내가 귤을 엄청 좋아하거든.... 그런데 지금 안나오잖아??
비슷한 오렌지 미친듯이 까먹으며 버티고 있어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLjOm4faiD5E

ㅗ아아 가을! 나도 귤 좋아하는데 가을만 나와서 너무 슬퍼ㅜㅜ

ㅜ왜 이렇게 말투가 사납지? 좀 말을 예쁘게 하고 싶은데... 계속 나쁜 말이 나와 줄여야 되는데

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6TTFVeRumo

ㅗ 나도그래 나는 특히 아무생각없이 욕나오는것 좀 어떻게 하고싶어... 같이 힘내자^//^
ㅜ 점심 뭐 먹었어? 엄청 세세하게 묘사해줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frPNNgw7gPCMc

ㅗ바베큐비슷한 닭고기랑 우유 푸딩을 먹었어! 근데 푸딩이 너무 양이 적어서 슬펐어... 그리고 바베큐 딱딱해 감자도 퍽퍽했어! ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ잠이 너무너무 많이 온다... 어떻게 줄이지? 앞으로 잠 이렇게 많이 자면 안되는데 줄여야 되는데 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frHx8DtRqgW+s

ㅗ 그것도 병의 일종이라고 혼자서 조절 안되면 병원 가보는게 좋을거야 나도 진짜 심할땐 토요일에 잠들어서 월요일에 기상한 적도 있어 진짜 이거 혼자서 어찌할 방도가 없더라

ㅜ 뭐든 과하면 좋을게 없다더니 진짜네.. 책을 진짜 미친듯이 읽었거든 어지간한건 진짜 다 읽어서 괜찮은거 추천해달라고 부탁하면 다 아는것만 추천해줘 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frgkcL/QUHJLU

ㅗ아이고 책을 너무 많이 읽어서 독이 된 사례는 처음보네. 도서판에 가서 책 추천을 받아보거나 아님 도서관을 돌아다니며 재밌어 보이는 책들을 탐방해봐. 꽤 재미있어.

ㅜ공부 해야하는데 너무  딴짓을 하게 돼. 어떻게 고칠수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr7uaGrBJA5Vc

ㅗ 주변에 스마트폰이나 정신 팔릴 걸 아예 놓지마.
ㅜ 오늘 할 일중에 제일 좋아하는 일은 뭐야?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~