검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,963 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,775

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,207개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (517)
  2. 2: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (101)
  3. 3: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (129)
  4. 4: 어디가서 말하기도 뭣한 사소한 죄(?) 고해성사 하는 스레 레스 (123)
  5. 5: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (568)
  6. 6: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (222)
  7. 7: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (123)
  8. 8: 하소연 하는 스레 레스 (217)
  9. 9: 고양이 좋아하면 내용칸에 '갱신!' 싫어하면 '갱신.' 그저그렇다면 '갱신?' 레스 (45)
  10. 10: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (602)
  11. 11: 다이스 굴리는 스레 10 레스 (888)
  12. 12: 수학에서 가장 싫었던 것 레스 (123)
  13. 13: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (239)
  14. 14: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (92)
  15. 15: 자신이 좋아하는 노래 가사! 레스 (192)
  16. 16: 끝말잇기 스레! 레스 (602)
  17. 17: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (800)
  18. 18: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (56)
  19. 19: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (519)
  20. 20: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (138)
  21. 21: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (132)
  22. 22: 가을 타는 레스주들 있어? 레스 (2)
  23. 23: 자기가 주로 가는판의 혼자 보기 아까운 스레들을 공유하는 스레! 레스 (70)
  24. 24: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (598)
  25. 25: 버킷리스트를 하나씩 완성시켜보자. 레스 (135)
  26. 26: 의사가 남은 수명이 30초 남았다고 말한다면 레스 (95)
  27. 27: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (684)
  28. 28: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (467)
  29. 29: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (353)
  30. 30: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (334)
  31. 31: 자신이 좋아하는 음식 적고 행복해하는 스레 레스 (71)
  32. 32: 그냥 궁금해서 물어보는건데 언제 가장 사람이 추해보이거 같아? 레스 (3)
  33. 33: 스레주, 레스주, 눈팅러 셋중 어떤타입인지 적고가는 스레 레스 (55)
  34. 34: 기상시간 적어보는 스레 레스 (70)
  35. 35: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (40)
  36. 36: 자유판에서 자유에 대해 설파하는 스레 레스 (10)
  37. 37: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (379)
  38. 38: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (56)
  39. 39: 공부하기 싫은 고3입니다.... 질문... 받습니다... 레스 (7)
  40. 40: 자각몽 능력자(?)인데 질문 받는다!! 레스 (3)
  41. 41: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (102)
  42. 42: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (361)
  43. 43: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (151)
  44. 44: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (671)
  45. 45: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (321)
  46. 46: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (54)
  47. 47: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (133)
  48. 48: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (76)
  49. 49: 혹시 나만 스레더즈 들어올때 렉 많이 걸리나? 레스 (7)
  50. 50: 요리를 해보자! 레스 (61)
( 7253: 997) 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fro49O4Rfz+z6
본문
대화 주제는 아무거나. 질문도 됨.

ㅜ 하루에 물 몇 컵 마셔?
별명 :
이름없음
기능 :
frUT9f9bwXDm2

ㅗ 하지만 50억을 줄 사람이 없잖아

ㅜ방학식 날 물고기방을 갈까 만화카페를 갈까 고민 중인데 어떻게 할까 물고기방은 내가 하는 게임에서 신캐가 나와서 가고싶고 만화카페는 약 두세달 덩안 못가서 신간이 엄청 쌓여있어

별명 :
이름없음
기능 :

>953 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :

>>954 덩안->동안

별명 :
이름없음
기능 :
frOnOkO7b93FQ

ㅗ나라면 만화카페갈래. 나도 못간지 오래돼서ㅠㅠ

ㅜ일단 방학이란걸 하긴 했는데 바뀐게 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fr8xvt+bP6VsE

ㅗ 미투...방학...쉬게해죠...ㅠㅠ오날 집에 9시에 들어옴....
ㅜ스레더즈 트위터에 내가 쓴 스레(or레스)가 소개 되었다...기분이 오며쫍쪼름허다....

별명 :
이름없음
기능 :
frEi9dj7KlFa2

ㅗ 기분 좋겠네 나는 레스 같은거 잘 세우지도 않아서 말이야
ㅜ 책은 역시 잘 읽히는게 갑인가봐... 진짜 10권짜리 시리즈 아무리 그래도 그렇지 3년 걸쳐 읽은건 내가 그랬지만 서도 이건 아니더라 싶더라....

별명 :
이름없음
기능 :
frzafYrXNL1pQ

ㅗ 타라덩컨인가..? 그거보다 중도하차했는데 응 잘읽히는게 최고임 ㅇㅇ
ㅜ 주말에 뭐할거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frK9BDo+kXVIo

ㅗ도서관간닷! 고3은 웁니다 엉엉엉
ㅜ카페가면 주로 어떤거 마셔?

별명 :
이름없음
기능 :
frmBHkC4ISCyM

ㅗ버블티! 맨날 버블티가게만 간다. 만약 버블티가 없다면 뭐든 과일 든 거.

ㅜ에어컨을 틀었는데도 덥네. 넌 괜찮니?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1FUlaIby0iE

ㅗ 난 괜찮아 에어컨이 시원하거든!!(자랑

ㅜ 콧물나. 나 코찌찔이야. 휴지줘

별명 :
이름없음
기능 :
frRidcxgRN7kc

ㅗ 휴지는 주러 비행기 타야하나?? 내일은 비행기 없구 모레 줘도 돼?? ㅋㅋ

ㅜ 무슨 음식 좋아해? 지금 먹고 싶은것도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
fr/4Ov+BPNcXg

ㅗ 방금 타코야끼 먹었는데 또 먹고싶어ㅠㅠㅜㅜ

ㅜ 이번 여름휴가 어디로갈거야? 갔다왔으면 어디 갔었니

별명 :
이름없음
기능 :
fr4PIlNNKN3OE

ㅗ 전라도! 나는 경상도 사람에 대학은 서울이라 전라도는 한번도 안 가봤거든. 친구 만나러 광주 갔다가 다음날 여행중인 부모님 차에 끼어탔어. 순천-여수-광양-하동이었는데 여수는 완전 추천!

ㅜ인강 들으러 독서실왔는데 집에 가고샆다.. 침대에 베개가 몇개야? 난 많이 있어야 잘 수 있는 사람이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1fmnzETng5Y

ㅗ 하난데?
뭐야, 그게 보통 아냐?

ㅜ 허리 아프다. 게임을 하는 데 하리가 아파. 자세 교정 귀찮아. 어쩌지.

별명 :
이름없음
기능 :
frcyLOY1ZI1sA

ㅗ넌 내 사촌이냐 스쿼트해 스쿼트

ㅜ요즘 단독주택은 얼마일까? 내 인생목표가 2층 지하실 포함 단독주택인데..

별명 :
이름없음
기능 :
frYWya5ibDMmw

ㅗ고1한테 그런거 물어봐도 몰라...
ㅜ지금 사귀는 애랑 헤어지고 연애를 포기할려고ㅎ 너무 귀찮아ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frTXPhr60FlwE

ㅗ미안... 나 모쏠이야....ㅠㅠㅠ

ㅜ 그런 나를 위해 조언을

별명 :
이름없음
기능 :
frlYyCG204NAM

ㅗ투디랑 사귀자 나도 그러거든...

ㅜ 내 짱예쁜 투디여친 텟샤 보고가지 않을래?
https://namu.wiki/w/스테이시아

별명 :
이름없음
기능 :
frpRMbpavQRgc

ㅗ짱 예쁘네 오래가!

ㅜ 너무 심심해. . 심심할  때 무슨 음악 들어?

별명 :
이름없음
기능 :
fr439rEog/Ilw

ㅗ요즘 외국에서 유행하는 팝송인 Despasito를 들어봐 스페인어라 신선할거야
ㅜ과제 1초 늦게 냈는데 봐주겠지?ㅠㅠ (인터넷)

별명 :
이름없음
기능 :
frGD2mqu2UbD2

1초정도야 뭐. 난 수업직전에도 내봤어.

운좋게 일일알바 당첨되서 돈벌어서 기분이 좋아! 근데 일 잘못했다고 줬던 돈 다시 돌려달라할까봐 쫄려있어. 나란 쫄보..

별명 :
이름없음
기능 :
fro62Vy1FYnr+

ㅗ나 알바도 안해봤어.. (나 >>972야)

ㅜ알바 하면 어떤 느낌이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frti43Lz6HbO6

시간이 50000배로 느리게가

지금 뭐해?

별명 :
이름없음
기능 :
frNqheSxMnz6E

ㅗ공부.너무 하기 싫어
ㅜ그러니깐 넌 내 몫까지 엄청 놀아줘

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ열심히 노는중. 엄마는 또 이시간까지 안자고 뭐하냐겠지..

ㅜ배고파배고파배고파뭐먹을거없나

별명 :
이름없음
기능 :
frhS8hdfn5isQ

ㅗ배고파를 세번 연달아 말하다니 그정도로 배고픈거야..? 내가 뭐 만들어주고 싶네

ㅜ지에스25에서 태양의 홍차화원이라는 밀크티가 있는데 원플원 행사중이다...생각날때 먹어봐 ㄹㅇ핵꿀맛 짱짱 맛있다 중독될것 같아 영업하는거 맞음

별명 :
이름없음
기능 :
frj3/T4JhQR++

ㅗ 오오 진짜 그렇게 맛있어??? 추천 고마워!! 나중에 먹어볼게!!

ㅜ아 큰일이야 6모 오답 아직도 안했엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ에? 이제 9모 볼텐데??

ㅜ그러고보니 나 방학숙제 안했네?(이번 월요일 개학한 닝겐)

별명 :
이름없음
기능 :
frE3hvWxelOQU

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방학숙제는 하지말라고 있는거야!!

ㅜ 나 맨날 배탈 나...죽겠어.. 고기 좋아하는데 장염이라 먹지도 못해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frGD2mqu2UbD2

아이고ㅠ힘들겠다..그래도 장염엔 금식이 젤 빨리낫는것같더라. 좀만 참아.

하루에 컴터 몇시간해? 일 관련 말구 여가로.

별명 :
이름없음
기능 :
frCPLs/GWNE8Y

ㅗ 컴퓨터 인강 듣는 기간 빼고 아예 안 해... 핸드폰을 많이하는 편

ㅜ 사랑했던 사람 중 인상깊었던 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
frTigv7z1hwRs

ㅗ 있어 독일에 유학가버려서 이제 연락두절이지만

ㅜ 좋아하는 파스타 종류는???

별명 :
이름없음
기능 :
frRbxbWYREN76

ㅗ 토마토파스타~ 매콤하면 더 좋고!
ㅜ 요즘 요리하는 재미에 빠졌어. 너 해본요리중에 재밌었던 아니면 맛있었던 요리 있으면 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
frsezBXhIr4UY

ㅗ 컵케이크만들기는 재밌었어. 맛있었던....요리는 없으니까 생략한다..!

ㅜ 아직 잠들지 않았어 어쩌면좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frs3d5WOU5s12

ㅗ이런...잠이 안올땐 따듯한 우유를 마시는게 도움이 된다더라!!

ㅜ 요즘 숙제라던가 공부 너무 싫다...자극되는 말 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frgi4GIoMyAik

ㅗ 지금 니 성적 만큼 미래의 반려자와 만날 것이다~

ㅜ 석달전에 쓴 나도 내용도 기억 안나는 푸념글에 다 내 잘못인데 왜 여기서 찡찡 대냐며 공격 받았다 뭐지 이건...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1wUHzg1jsQI

ㅗ 걍 이상한게 기어들었나보다하고 신경꺼.
ㅜ 내일 가고싶은 곳이 있는데 광복절이라서 더더욱 가고싶은 곳이 있는데 비가와서 가기 싫어졌다. 내일모레가도 되는걸까...꼭 기념일이라서 행사를 하거나 그런곳은 아니긴하지만 그냥 광복절날 무슨 일이 있었다는 식의 관련 추억이 있다고 해야되나

별명 :
이름없음
기능 :
frNZ8Vau6N+y6

ㅗ 내일 가보는게 어때? 이런 비유 해도 되는진 모르겠지만 생일 같은 경우에도 당일이 아닌 날보다 당일날 축하받는게 훠얼~씬 의미있지 않을까?

ㅜ내가 목표했던 것 하나도 이뤄내지 못했어. 지금까지 뭐한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr5/TuWWiWoHA

ㅗ 노력해온 그 과정이 중요하다던가, 하는 뻔한 말은 하지 않을게.
나는 레스주의 상황을 잘 몰라서 다시는 그 목표도 도전 할 수 없는건지 있는건지조차 몰라.
근데 살다보니 진짜로 그렇더라. 당장은 아닌것같지만 그게 다 좋은 쪽으로 쓰이더라. 전혀 생각도 못했는데 말이야.
레스주도 분명 그렇게 될거야. 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어.
ㅜ 시험 직전인데 이러고있다 난 얼마나 제정신이 아닌걸까

별명 :
이름없음
기능 :
frMlSPbaMCf76

ㅗ 괜찮아 시험 직전에는 공부 빼고 뭘하던 꿀잼이지

별명 :
이름없음
기능 :
frMlSPbaMCf76

ㅜ 아 실수로 올라갔다.

1/1000 의 확률 뽑기 당첨을 한번에 뽑았다...
한평생운을 다써버린것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
frAVFyZF6gSnc

ㅗ오오오오옹! 난 뽑기운/찍기운 둘다 없는데....(또르륵 아빠가 로또 번호 골라보래서 5000원 어치 골랐는데 그중에 일치 하는 숫자 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇등 된것도 아니고 숫자 단 하나도......

ㅜ쌀벌레는 진심 생물 속생설을 부정하게 하는 존재인거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcp0zPjJ4n6w

ㅗ쌀벌레 망해라ㅠㅠ..

ㅜ자소서좀 대신 써줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4OtkMr29Xb6

ㅗ 초등학생인데 괜찮아?

ㅜ 나 오늘 학원가서 레벨테스트친다 응원해주라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frrzjfMJWicWg

ㅗ 레벨테스트라면 반 나눌때 치는거? 평소 실력대로 보고와! 응원응원~
ㅜ 하루에 물 몇잔마셔? 8잔이 좋다는데 너무 많은것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
fra2FxeUCxvQY

ㅗ 나 거의 안마심.너무 안마셔서 어지러워져.그래서 넘어질때도 가끔 있음.

ㅜ 좋아해.누구라도 좋아하고싶어.안그러면 못 버틸것같아

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~