검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,992 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,715

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 958개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 무겁다 레스 (3)
  2. 2: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (20)
  3. 3: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (43)
  4. 4: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (996)
  5. 5: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (58)
  6. 6: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (330)
  7. 7: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (965)
  8. 8: 시비조로 답하는 스레 레스 (132)
  9. 9: 근성 오목 레스 (185)
  10. 10: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (517)
  11. 11: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (504)
  12. 12: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (1)
  13. 13: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (441)
  14. 14: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (159)
  15. 15: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (370)
  16. 16: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (83)
  17. 17: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  18. 18: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (140)
  19. 19: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  20. 20: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (61)
  21. 21: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (244)
  22. 22: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (11)
  23. 23: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  24. 24: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  25. 25: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  26. 26: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  27. 27: ■질문통합스레■ 레스 (854)
  28. 28: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (144)
  29. 29: N-1과 1 레스 (20)
  30. 30: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  31. 31: 근성 체스 레스 (16)
  32. 32: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  33. 33: I guess so. 레스 (1)
  34. 34: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (41)
  35. 35: 뻘하게 하고싶은말 쓰고가는 스레 레스 (218)
  36. 36: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (13)
  37. 37: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (141)
  38. 38: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (110)
  39. 39: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (61)
  40. 40: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (476)
  41. 41: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (118)
  42. 42: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (83)
  43. 43: 스레주가 유쾌하게 투병하는 스레! 레스 (131)
  44. 44: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (38)
  45. 45: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (81)
  46. 46: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (199)
  47. 47: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (34)
  48. 48: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (272)
  49. 49: 레스 (43)
  50. 50: 동물이름 하나씩 적기 레스 (80)
( 50777: 33) 당황하면 어떤 타입?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr+BtmlnXiqsI
본문
당황하면 무슨 행동을 하는지 써보자!
먼저 나는 당황하면 말 많아지는 타입... 일단 생각나는대로 아무말이나 내뱉어ㅜㅜㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
frn7Ai5bdOqyw

약 당황- 표정이 안어울리게 밝아지고 말이 빨라짐
당황- 움찔+말 더듬음
완전 당황- 패닉상태

내 패닉상태 보신 선생님은 나한테 진정하라고 수명 줄어들거라고 그러셨어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8fMkdXBYA1w

약간 당황하면 말이 없어지고 상황을 파악하는데 그래서 오해를 많이 받아
많이 당황하면 말이랑 생각이랑 행동이 격해져. 화난것처럼

별명 :
이름없음
기능 :
frkeCpGPSQH4+

당황-얼굴 새빨개짐+말 빠르고 많아짐

별명 :
이름없음
기능 :
frvS+v3hyTo6U

얼굴이 화끈거리고 속이 울렁거리고 울것같고 울먹거리고 말도 느려지고 발음도 뭉개지고...

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

다리에 힘이 풀리고 얼굴이 제대로 빨개지고 말못하고 눈물 고이고....

별명 :
이름없음
기능 :
frmnWuJf7phfw

얼굴이 빨개져.

별명 :
이름없음
기능 :
frhFOnAEDXna6

헛소리가 튀어나오고 개그화

별명 :
이름없음
기능 :
fr+NnjLJGDlOA

무서울 때의 당황- ○○한다 ○○한다 으! 아! 아아! 아! 아아! 하지마아 하지마아 하지마!!! 으아아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frjrPT6LtcMys

당황하면 역시 말돌리기가 최고지.
전에 말 실수해서 내가 내 무덤판거면 말돌리는게 짱! 상황모면하고 그 상황을 무조건 잊게끔 앞으로 더 희안한 일을 만들어줄거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frN6GWfiPuYhY

눈 끔뻑거리면서 잠깐 생각하고도 당황스러우면 약간 호들갑떨면서 정신없어보임

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

당황하면 말 돌림222 내가 말을 그럭저럭 잘하는 편이고 포커페이스라 왠만해선 내가 당황했다는 사실도 숨기면서 대화 주제를 바꿀 수는 있는데 반대로 아예 더 캐물어들면 더 당황해함...

별명 :
이름없음
기능 :
frdOwR8SBICI6

내가 한거라면 말돌리기 주변 누군가라면 헛웃음 나오고 말없어짐

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

아무말도 못함 패닉처럼...ㅠ막 그냥 멍해지고 자릴 피하려그런다
이런것때문에 가끔 짜증날때도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

얼굴빨개지고 우왕좌왕

별명 :
이름없음
기능 :
frMAMBIeLkW+k

아무것도 안들리고 우왕좌왕.
다만 그 정도가 심해지면 오히려 싹 가라앉으면서 겁나 이성적으로 변하고 뭔가 초월한 상태같은게 되는데 그정도의 당황은 아직 20몇년 인생중에 딱한번. 수학여행갔다가 타지에서 낙오당하고 길까지 잃었을때.

별명 :
이름없음
기능 :
frwBxaPGhOVIw

말발이 개 좋아지는데 말문 막히면 눈물부터 나옴.

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

들떴을 때처럼 말 많아지고 행동 많아지고

별명 :
이름없음
기능 :
fr23ZV76+0W+U

1분정도 멍때리고 할말이나 할일을 다급히 시작

별명 :
이름없음
기능 :
fr+T//bgLa3qc

당황하면 아무것도 못하거나 우왕자왕하지  특히 주변에서 뭐라고 하면 더 더 당황하고

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

다리는 떨리는데 괜히 대가리가 냉정한 타입? 시ㅋㅋㅋ 몸은 떨려도 대가리가 온갖 확률 다 계산해줌

별명 :
이름없음
기능 :
fraTBAr+h+cbA

미동도 없이 이리저리 눈만굴림

별명 :
이름없음
기능 :
frxzU7daLY/s6

얼굴 빨개지고 동공지진..손과 다리가 후들후들ㅋㅋㅋ

별명 :
Ihiu
기능 :
fr6b/SwZIjNOs

나는 평범히 귀가 빨개지고.. 허둥대는 정도일까나

별명 :
이름없음
기능 :
frTv/HSByYChM

얼굴 화악 빨개지고 어버버버 거리고 말이 안 나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
frKRy5bOAkxes

당황하면 거짓말 내뱉는 타입..나쁜건데..고쳐야지ㅠ
당황스러우니까 어떻게 말하면 나한테 유리할까싶어서 그러는거같애..

별명 :
이름없음
기능 :
frsZt/Urg2aNQ

마음속으로는 난리부르스인데 겉으로는 정말 티가 안나서 주변사람들이 당황한지도 모른다
좋은건가..

별명 :
이름없음
기능 :
frvsNEJ1e7egY

말 많아지고 행동이 부산스러워 지거나, 정신줄 잡고 있을땐 그냥 가만히 있거나 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frN819Mg/SK4I

겉으로는 당황한거 티안나고 태연해보이는데
머리로는 무슨말을할지 주사위 굴리고있음..

별명 :
이름없음
기능 :
frL8zQ4ZgXY3c

얼음... 처음 일할 때 주문 많이 들어오면 당황해서 그 자리에서 그대로 굳어버렸어

별명 :
이름없음
기능 :
fr5WHH7HoBzWQ

일단 목소리 엄청 커져서 으아ㅏ아ㅏㅏ????? 같은 비명 내뱉다가 말 더듬고 한말 또하다가 결국 혼자서 짜게 식어버려

별명 :
이름없음
기능 :
frfteJRvd8Odk

머리로는 온갖 생각 다하면서 상대방 말을 고분고분하게 경청한다...

별명 :
이름없음
기능 :
frdXKV7b0Fcjc

이상한 말 해..ㅋㅋㅋ표정 겁나 이상해지면서 느에??이런거??ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼