검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,504 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,866

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (53)
  2. 2: 들은 것 중 가장 눈치없는 최악의 질문을 적어보자 레스 (10)
  3. 3: 인간관계에 대해서 너무 고민이다. 내가 나쁜년인가?(고민 자랑 대회) 레스 (4)
  4. 4: 인증코드 실험실 레스 (265)
  5. 5: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (314)
  6. 6: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (46)
  7. 7: 하소연 하는 스레 레스 (91)
  8. 8: 스레더즈한지 얼마나 됐는지 쓰고 가자(오게 된 경로도) 레스 (29)
  9. 9: 장난감 좋아하는 사람 있어? 레스 (9)
  10. 10: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (854)
  11. 11: 꿈 얘길 해보자!! 레스 (6)
  12. 12: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (40)
  13. 13: ■질문통합스레■ 레스 (662)
  14. 14: 뒷북미안한데 망이글대해서 설명좀 레스 (1)
  15. 15: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (371)
  16. 16: 영화 좋아해? 영화얘기 할래??? 레스 (350)
  17. 17: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (377)
  18. 18: 자기가 들었던 생활속 명대사 적고가는 스레 레스 (12)
  19. 19: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (12)
  20. 20: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (199)
  21. 21: 자기자신에게 팩트폭력을 날리는 스레 레스 (8)
  22. 22: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (151)
  23. 23: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (84)
  24. 24: 악마의 열매를 만들어보자 레스 (4)
  25. 25: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (47)
  26. 26: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (701)
  27. 27: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (179)
  28. 28: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (616)
  29. 29: 흑역사 말하기 대회 레스 (8)
  30. 30: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (204)
  31. 31: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (751)
  32. 32: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (180)
  33. 33: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (7)
  34. 34: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (171)
  35. 35: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (37)
  36. 36: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (770)
  37. 37: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (196)
  38. 38: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (31)
  39. 39: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (53)
  40. 40: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (77)
  41. 41: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (210)
  42. 42: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (413)
  43. 43: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (91)
  44. 44: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (58)
  45. 45: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (77)
  46. 46: 과외하려고 했는데 왜이리 과외가 안구해지냐 레스 (4)
  47. 47: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (39)
  48. 48: 365일+윤일까지 366일 생일 축하합니다! 레스 (37)
  49. 49: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (586)
  50. 50: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (50)
( 50777: 25) 당황하면 어떤 타입?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr+BtmlnXiqsI
본문
당황하면 무슨 행동을 하는지 써보자!
먼저 나는 당황하면 말 많아지는 타입... 일단 생각나는대로 아무말이나 내뱉어ㅜㅜㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
frn7Ai5bdOqyw

약 당황- 표정이 안어울리게 밝아지고 말이 빨라짐
당황- 움찔+말 더듬음
완전 당황- 패닉상태

내 패닉상태 보신 선생님은 나한테 진정하라고 수명 줄어들거라고 그러셨어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8fMkdXBYA1w

약간 당황하면 말이 없어지고 상황을 파악하는데 그래서 오해를 많이 받아
많이 당황하면 말이랑 생각이랑 행동이 격해져. 화난것처럼

별명 :
이름없음
기능 :
frkeCpGPSQH4+

당황-얼굴 새빨개짐+말 빠르고 많아짐

별명 :
이름없음
기능 :
frvS+v3hyTo6U

얼굴이 화끈거리고 속이 울렁거리고 울것같고 울먹거리고 말도 느려지고 발음도 뭉개지고...

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

다리에 힘이 풀리고 얼굴이 제대로 빨개지고 말못하고 눈물 고이고....

별명 :
이름없음
기능 :
frmnWuJf7phfw

얼굴이 빨개져.

별명 :
이름없음
기능 :
frhFOnAEDXna6

헛소리가 튀어나오고 개그화

별명 :
이름없음
기능 :
fr+NnjLJGDlOA

무서울 때의 당황- ○○한다 ○○한다 으! 아! 아아! 아! 아아! 하지마아 하지마아 하지마!!! 으아아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frjrPT6LtcMys

당황하면 역시 말돌리기가 최고지.
전에 말 실수해서 내가 내 무덤판거면 말돌리는게 짱! 상황모면하고 그 상황을 무조건 잊게끔 앞으로 더 희안한 일을 만들어줄거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frN6GWfiPuYhY

눈 끔뻑거리면서 잠깐 생각하고도 당황스러우면 약간 호들갑떨면서 정신없어보임

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

당황하면 말 돌림222 내가 말을 그럭저럭 잘하는 편이고 포커페이스라 왠만해선 내가 당황했다는 사실도 숨기면서 대화 주제를 바꿀 수는 있는데 반대로 아예 더 캐물어들면 더 당황해함...

별명 :
이름없음
기능 :
frdOwR8SBICI6

내가 한거라면 말돌리기 주변 누군가라면 헛웃음 나오고 말없어짐

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

아무말도 못함 패닉처럼...ㅠ막 그냥 멍해지고 자릴 피하려그런다
이런것때문에 가끔 짜증날때도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

얼굴빨개지고 우왕좌왕

별명 :
이름없음
기능 :
frMAMBIeLkW+k

아무것도 안들리고 우왕좌왕.
다만 그 정도가 심해지면 오히려 싹 가라앉으면서 겁나 이성적으로 변하고 뭔가 초월한 상태같은게 되는데 그정도의 당황은 아직 20몇년 인생중에 딱한번. 수학여행갔다가 타지에서 낙오당하고 길까지 잃었을때.

별명 :
이름없음
기능 :
frwBxaPGhOVIw

말발이 개 좋아지는데 말문 막히면 눈물부터 나옴.

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

들떴을 때처럼 말 많아지고 행동 많아지고

별명 :
이름없음
기능 :
fr23ZV76+0W+U

1분정도 멍때리고 할말이나 할일을 다급히 시작

별명 :
이름없음
기능 :
fr+T//bgLa3qc

당황하면 아무것도 못하거나 우왕자왕하지  특히 주변에서 뭐라고 하면 더 더 당황하고

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

다리는 떨리는데 괜히 대가리가 냉정한 타입? 시ㅋㅋㅋ 몸은 떨려도 대가리가 온갖 확률 다 계산해줌

별명 :
이름없음
기능 :
fraTBAr+h+cbA

미동도 없이 이리저리 눈만굴림

별명 :
이름없음
기능 :
frxzU7daLY/s6

얼굴 빨개지고 동공지진..손과 다리가 후들후들ㅋㅋㅋ

별명 :
Ihiu
기능 :
fr6b/SwZIjNOs

나는 평범히 귀가 빨개지고.. 허둥대는 정도일까나

별명 :
이름없음
기능 :
frTv/HSByYChM

얼굴 화악 빨개지고 어버버버 거리고 말이 안 나온다.

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼