검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,990 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,528

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,004개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (24)
  2. 2: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (446)
  3. 3: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (824)
  4. 4: 시비조로 답하는 스레 레스 (163)
  5. 5: 술게임 레스 (15)
  6. 6: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (213)
  7. 7: 하소연 하는 스레 레스 (165)
  8. 8: To.하늘로 보내는 편지 레스 (13)
  9. 9: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (19)
  10. 10: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (462)
  11. 11: ■질문통합스레■ 레스 (892)
  12. 12: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (821)
  13. 13: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (79)
  14. 14: 인증코드 실험실 레스 (581)
  15. 15: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (440)
  16. 16: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (551)
  17. 17: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (851)
  18. 18: 문과감성 뿜뿜하는 이과생을 위한 스레 레스 (2)
  19. 19: 밤샘공부 하며 생존신고 하는 스레 레스 (80)
  20. 20: 미술수업시간에 해보고싶었던 수업있어? 레스 (5)
  21. 21: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (305)
  22. 22: 스레주가 시키는거 거의 다 하는 스레 레스 (8)
  23. 23: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (499)
  24. 24: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (294)
  25. 25: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (368)
  26. 26: 공부하는 중간에 잠깐 쉬면서 잡담하는 스레! 레스 (16)
  27. 27: 1000번째 스레! 레스 (2)
  28. 28: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (56)
  29. 29: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (823)
  30. 30: 20살 터울 동생 생겨서 한탄하는 스레 레스 (15)
  31. 31: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (150)
  32. 32: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (135)
  33. 33: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (637)
  34. 34: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (254)
  35. 35: 빚때문에 시작한 유흥 이야기 레스 (36)
  36. 36: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (66)
  37. 37: 그 만화 아는사람 혹시 있냐 레스 (3)
  38. 38: 실험실이다 레스 (3)
  39. 39: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (4)
  40. 40: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (662)
  41. 41: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (384)
  42. 42: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (186)
  43. 43: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (11)
  44. 44: 물어봐, 조경작업! 레스 (7)
  45. 45: 너네들 솔직히 혼날때 딴생각한적 있잖아 레스 (37)
  46. 46: 다들 와서 군기 잡힌 썰/꼰대 썰 풀고가!한을 풀어보자 레스 (6)
  47. 47: 코드를 테스트한다 레스 (23)
  48. 48: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (281)
  49. 49: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (433)
  50. 50: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (85)
( 50644: 72) 편식하는것 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frgu1Llm0Agco
본문
싫을수 있는거야. 싫은걸 강요하는건 그게 그냥 어느 채소든 술이든 당사자에겐 똑같이 싫은거야. 초딩입맛이네 건강하지 않네 소리는 그만하자 듣는사람 정말 화난다. 자신은 취존취존거리면서, 남 취향도 좀 존중해 주자!심각하게 편식하는거 아니면 그 영양소는 다른데서 섭취할 수 있어.  이봐, 건강하잖아. 이젠 당당히 말한다 싫다고.

싫어하는 식재료나 편식하는것 적어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
frQjwK9agFZ/o

난 피클 싫은데 다들 피클을 좋아해...
오이는 오이인데 오이가 아닌 느낌이라서 별로.

별명 :
이름없음
기능 :
frgu1Llm0Agco

당근 오이 버섯 잡곡밥 싫어한다

별명 :
이름없음
기능 :
frqJwohOzdz4A

엄청 많은데....
선지, 내장탕, 선지국, 회, 초밥, 순대에 나오는 간, 날고기, 날달걀, 가지

별명 :
이름없음
기능 :
frdl7XfV5vqgQ

장아찌, 젓갈

장아찌는 못먹겠고
적갈은 나중에 꼭 맛있게 먹고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frqJwohOzdz4A

큰 멸치

별명 :
이름없음
기능 :
frmHAEidBATUo

콩 특히 밥에 들어가는거 진짜 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
fr74WaM1Kehd2

팽이버섯이랑 목이버섯을 제외한 모든 버섯류

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

파의 파란색부분
미더덕
닭발

별명 :
이름없음
기능 :
frkeCpGPSQH4+

고기. 좋아하는 게 아니라 그다지 좋아하지 않는다에 가깝고 정확히는 싫어하지.

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

>>9 추가
삼겹살.
먹을 순 있어, 고긴 좋아하니까. 그래도 기름때문에 속이 니글니글해지고 입이 텁텁해져서 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
frvS+v3hyTo6U

내장 들어있는 음식, 파, 파프리카, 피망, 고추, 순대, 반숙, 날달걀, 생선구이, 가지 등등

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

가지,토란,선지,국이나 찌개에 들어간 고추

별명 :
이름없음
기능 :
fru5qpn6HKfm+

미역 (혓바닥에서 미끄덩거림)
국물 속에 들어간 당면 (콧물을 후루룩 먹는 느낌)
김밥 속에 들어간 우엉, 당근 (향이 너무 강함)

못 먹는 맛은 없는데 식감에 예민함

별명 :
이름없음
기능 :
frRcK35rrtehU

고기 머스타드 밀가루 면 모두

별명 :
이름없음
기능 :
frvi+G22i9aYw

토마토오오오오오오옦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
토오옹오오오마아앙ㅇ아아아아ㅏ토옹ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎ오오오오오오오오!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/UXSK18u2KU

브로콜리

별명 :
이름없음
기능 :
fry0l9fxGpctU

채소 거의 전부랑 버섯 전부 다.

별명 :
이름없음
기능 :
froeE42vSF+qI

애호박,가지,당근,미더덕, 다이어트 콩(?)이라고 해서 되게 하얀 콩

별명 :
이름없음
기능 :
frW5kDUSPiVCY

콩 특히 밥안에 든 모든 종류의 콩!나는 밥은 흰쌀밥으로 지은거가 제일 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
frzxmg+HTw6b+

버섯, 가지, 양파, 대파, 파, 고추, 마늘, 시금치, 고사리, 콩밥, 고추냉이, 머스타드, 마요네즈, 우유,딸기맛 아이스크림, 바닐라, 호박, 파프리카, 피망, 케잌, 생크림, 요거뜨, 하얀 요구르트, 팥밥, 곤드레, 쪽파, 치즈, 피클, 당근, 굴, 복어, 스프, 산낙지

더 있겠지만 일단 이정도 밖에 생각이 않나네

별명 :
이름없음
기능 :
freH/WtosTz16

치즈
피자 위에 올라가는건 좀 덜하고 떡볶이같은데 올라가는 건 매운거 못먹는 나레기가 억지로라도 먹는데 생으로는 정말 못먹겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frTntZsFaCw9M

가지, 오이, 김치, 굴, 닭과 돼지 껍질, 톳, 미역줄기, 초장, 케찹, 생선 알...뿐만 아니라 모든 내장 음식, 황태콩나물 해장국 외의 모든 해장국 종류, 고기 비계, 닭발, 검은 콩
처음 먹어보는 건 누군가 검증(?)해 주기 전에는 안 먹음..

별명 :
이름없음
기능 :
fr0Yzktuh3op6

콩 종류 전부. 어릴 때는 그 식감이 싫어서 안 먹었는데 지금은 보기만 해도 구역질 날 정도로 싫어졌다
얼마나 안 먹냐면 짜장라면 건더기 스프에 있는 완두콩도 일일이 골라내고 먹음... 물론 팥은 먹는다 붕어빵은 포기못해

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

생선은 다 좋은데 생선조림은 싫어ㅋㅋ 급식에서 맨날 맛없게 나오던 기억 때문인가... 그리고 생선조림에 쓰인 무.
채소는 좋지만 양념맛 내기 위해 들어간 채소들에는 손이 안 가네. 먹으려면 먹을 순 있지만.

별명 :
이름없음
기능 :
frAd9D9F6Cq+k

오이..☆

별명 :
이름없음
기능 :
frXkZ7dk/PDPs

>>20 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 콩만큼은 못먹겠음 (찌개두부는 먹을 수 있는데)

별명 :
이름없음
기능 :
frrJ7+N3aAUqw

양파, 파, 파프리카, 고추 정도일까나... 이런거 들어가 있을때 학교에서 잔반 남기지 말라고 잔반통 치워버리면 정말 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
frvnf2bA/eKWc

>>28 잔반 못남기게 하는 거 진심ㅋㅋㅋ 오히려 억지로 먹게 되어서 더 싫어질 뿐이지

방울토마토, 가지, 굴, 모든 종류의 생선

별명 :
이름없음
기능 :
frqCBxhM+6imM

그놈의 '밭에서 나는 고기' 진짜...
편식소리 듣기 싫어서 억지로 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
fr/+mWmjkLyRk

당근, 콩, 배추, 상추, 양배추, 유부, 내장탕, 선지 등등등
특히 당근.. 혀에 닿자마자 맛 때문에 구역질나서 못 먹어
유부는 어릴때 초밥으로 만든걸 먹었는데 그것도 당근처럼 토할 것 같은 느낌이라 바로 뱉었어. 국에 들어있는건 먹을 수 있지만 찝찝함 때문에 가능하면 빼고 먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7ZtpRI7EgWU

생마늘못먹어 웩 미쳤어 어떻게 마늘을 생으로 먹어...?

콜라비도 생으로 못먹어 웩 떫고 쓰고...

별명 :
이름없음
기능 :
frNDzAJoIrqpg

미더덕 그리고 맛살
게맛살이라면서 게는 어디에

별명 :
이름없음
기능 :
frkalOrWSLs7o

콩, 식혜, 미나리, 치커리, 미역줄기, 우엉, 당근

별명 :
이름없음
기능 :
frrsZEFBvGiXM

>>21 케이크를 안/못 먹는다니..! 케잌을 좋아하는 사람으로써 왠지 아쉽다...

일단 야채를 생으로 먹는건 토마토를 제외하곤 못먹음..
김치, 가지, 굴, 회, 유부초밥, 산낙지..?

별명 :
이름없음
기능 :
frDgLCyvyzYA+

생강,계피,미역,우엉

별명 :
이름없음
기능 :
frDYbPoyIkIow

버섯 사라져줘..☆

별명 :
이름없음
기능 :
frJuhsNO/NEJE

콩, 당근 못먹겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
frpg2aqnRgTTg

윗레스 나랑 동지! 당근 시러!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIty+tT8N+XU

포유류 조류의 고기 고사리 미역
페스코는 웁니다... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frcX5Fb657MdI

회나 육회같은 날음식.

아니 뭐 주면 먹는다만 굳이 찾아먹고 싶진 않아. 특히 날고기는 왜 먹는지 모르겠고..

별명 :
이름없음
기능 :
frq3U9uoDx6zA

꼬!!!!!!!! 추!!!!!!!!!! 시러어

별명 :
이름없음
기능 :
frcGCWHW44mLA

나도 고추ㅜㅜㅜ진짜 싫어 고춧가루는 안싫은데 고추의 그 씨때문에 싫어 씨가 너무 맛이 이상해

별명 :
이름없음
기능 :
fr55sIUTTPbGE

생선....정확하게는 가시바르기 귀찮아서 싫어....그래서 살코기만 발려져 있으면 먹긴 먹지!
조개류는 어릴때 먹고 체해서 아직도 못먹고.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8Qnmu2GQXsM

와 버섯 싫어하는 애들 많구나 동질감 느낀다ㅠㅠ
진짜 너무 싫은데.. 싫어하는 사람들 많은데 버섯 들어간 음식이 많은 건 왜일까
진작에 빼달라고 해야 하나..

별명 :
이름없음
기능 :
frMjMlp3O2JPk

먹기 귀찮은 음식 싫어해서 포도랑 수박이랑 생선이랑 뼈 있는 고기 싫어해
포도랑 수박은 씨 없으면 평생 그것들만 먹을 자신 있음

별명 :
이름없음
기능 :
frYXyq0hj+Xxo

생당근 브로콜리 매생이

별명 :
이름없음
기능 :
frZjJHkP+m0SE

견과류랑 콩 엄청싫어함. 먹으면 토해ㅠㅠㅠㅠ맛없어 으웩

별명 :
이름없음
기능 :
frsZt/Urg2aNQ

파프리카 버섯 콩 생선 매생이 가지 두부
아 이쯤되면 뭐먹고사나 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
frN819Mg/SK4I

버섯 가지 나물 등등
야채만 싫어해..

별명 :
이름없음
기능 :
frL8zQ4ZgXY3c

오이랑 생 양파 너무 싫어 특유의 냄새도 싫고 식감도 완전 싫어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frg1egeVQffjU

오이랑 파프리카랑 굴이랑 매생이는 냄새가 구려서 정말 싫어함. 같은 이유로 굴소스도 싫어함.

포도랑 수박은 씨 땜에 별로 안좋아하는 케이스.
(씨가 거의 없다시피한 거봉이랑 청포도는 겁나 잘먹음)
씨만 없으면 >>46 말마따나 여름내내 얘네만 먹고 살 수도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frWSYSq4NLRiE

생미역 과메기
냄새 찐하고 비린 음식들

별명 :
이름없음
기능 :
fr591EtJXPYxU

생야채, 회, 육회 못먹음...미역국 안이 아닌 그냥 미역 먹는 분 신기함..

별명 :
이름없음
기능 :
frFUJpgAepouI

식감은 모르겠고 맛이 정말 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
frstrGtwCHGmc

>>44 여기 동지가 있군!
그래서 나도 너레더처럼 생선요리 안 좋아해! 난 특히 잔가시를 극혐해서...근데 역으로 말해서 가시만 없으면 되기 때문에 참치 통조림이나 초밥류는 잘 먹어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4xQzmTDggMc

양파양파양파양파

별명 :
이름없음
기능 :
frS+TqaTlX0DM

생선 해삼 맛살 우엉 그리고 오뎅
오뎅 어릴 땐 참 좋아했는데 안좋은 트라우마가 생겨서...

별명 :
이름없음
기능 :
frNS8tJ1CUPxA

추어탕 다슬기탕 견과류

별명 :
이름없음
기능 :
frMLy8hdKdecs

브로콜리 길거리에서날법한야생풀같은채소 직접키운채소(직접심고 물주고 비료준 채소같은거 왠지 자라는과정을 다봐서 못먹겠엌ㅋㅋㅋ 직접키운채소=비료가 어찌보면 응간데 내가 직접준 응가를 먹고자란 채소라는 인식이 생겨버렸음..)

별명 :
이름없음
기능 :
frzTexfvT5j9o

과일........
사과, 딸기, 포도, 파인에플, 자두, 복숭아.....
겁나 싫은데 싫어한다고 말하면 다들 엄청 신기해하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frbkrxSmdT1mA

난 김밥 싫어... 어린이날때 무슨 어린이날 축제하는 스테디움에 갔는데 도중에 김밥먹고 토하고 체력 딸려서 공연 하나도 못보고 좌석 맨 뒤에 축 늘어져있었....엄청나게 오래된 기억이긴 한데 아직도 트라우마야

별명 :
이름없음
기능 :
frh9cVFZoel+E

생굴, 멍게, 개불, 산낙지, 된장찌개, 천엽, 양지, 홍어 삭힌거, 바깥 김치(?).

김치나 된장찌개의 경우, 어머니가 해주신건 그나마 먹는다만 밖에서는 거의 손 안대. 옛날엔 날음식은 아예 입도 안댔는데, 거래처 접대할 때 초밥이나 회는 억지로 먹어대서 그런지 요새는 먹을 수는 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frB17rBDvtFeA

버섯이랑,그 뭐였지 비지국?인가
유치원때 그거나왔는데 안먹고있으니까
유치원쌤이 빨리먹으라고 밥말아줬는데 그게
그렇게 맛없었어 결국엔 다토했지뭐 10년이 지나도
못먹겠어

별명 :
이름없음
기능 :
frxllf1sr2Ro2

편식은 아니고 체질에 안 맞아서 못 먹는거긴 한데 난 매운걸 못 먹어. 후추나 와사비 같은 건 문제 없는데 고추만 먹으면 현기증이 나고 머리가 아프더라고. 애초에 매운 것에 대한 내성(?) 자체도 남들보다 딸리기는 한다만 나 같은 경우는 그런 문제가 아닌 것 같더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
frxllf1sr2Ro2

아 그리고 포도를 많이 먹으면 며칠씩 이가 시려서 포도도 좀 꺼리는 편이야.
근데 궁금한게 있는데 너희들도 포도나 귤 먹으면 이가 시리고 그래?

별명 :
이름없음
기능 :
frw2F6dAzM3AM

모든 국물류 싱싱한 원재료들이 더 맛있는는것같고 축늘어진게 더 식욕을 떨어뜨리고 식감도 이상해서...

별명 :
이름없음
기능 :
frZHWlEfrL88+

추어탕...

별명 :
이름없음
기능 :
frGvRN5vedVUc

야채류는 거의 극혐수준 파인애플 먹다가 혓바닥이랑 입천장 까지고 피나서 그 이후로 파인애플 싫어짐 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frnL9j0iBceCY

신김치. 김치는 갓한 아삭아삭한 김치가 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frVArcLDlemXw

와싸아아아비이이이 삼계탕 닭 삶은요리, 회 빼고 모든 생선요리, 삼겹살 등등

별명 :
이름없음
기능 :
frVl4hiyj172A

페스코 채식하는데 생선이 싫다...ㅜ 조개 생선 해삼 성게 이런 거 다 못먹겠어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~