검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,172 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,412

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 934개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동물이름 하나씩 적기 레스 (6)
  2. 2: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (373)
  3. 3: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (481)
  4. 4: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (117)
  5. 5: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (159)
  6. 6: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (127)
  7. 7: 누락된 스레드라고 아니? 레스 (13)
  8. 8: 여기짱이 누구냐 레스 (117)
  9. 9: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (33)
  10. 10: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (96)
  11. 11: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (207)
  12. 12: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (125)
  13. 13: 필름카메라좋아하니? 레스 (10)
  14. 14: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (55)
  15. 15: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (796)
  16. 16: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (272)
  17. 17: 하소연 하는 스레 레스 (141)
  18. 18: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (14)
  19. 19: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (150)
  20. 20: 소원을 적어보는 스레 레스 (37)
  21. 21: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (124)
  22. 22: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (83)
  23. 23: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (787)
  24. 24: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (89)
  25. 25: 덕후여자친구가 갖고싶다 레스 (8)
  26. 26: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (215)
  27. 27: 고장난 의자를 어떻게 하면 레스 (11)
  28. 28: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (32)
  29. 29: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (326)
  30. 30: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (76)
  31. 31: 새학기가 두려운 학생이 조언받는 스레 레스 (10)
  32. 32: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (194)
  33. 33: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (614)
  34. 34: 다니고 있는 대학 적어보자! 레스 (19)
  35. 35: 나는 덕후다 ( 아니라도 괜찮아!) 레스 (53)
  36. 36: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (493)
  37. 37: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (35)
  38. 38: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (115)
  39. 39: 근성 오목 레스 (156)
  40. 40: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (629)
  41. 41: 인증코드 실험실 레스 (425)
  42. 42: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (429)
  43. 43: 라임배틀하자 레스 (11)
  44. 44: 시간표를 자랑해보자! 레스 (7)
  45. 45: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (120)
  46. 46: 레스 (184)
  47. 47: ■질문통합스레■ 레스 (816)
  48. 48: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (53)
  49. 49: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (359)
  50. 50: 택배가 밑집으로 가버렸는데 밑집이 문을 안열어줘 레스 (14)
( 50644: 55) 편식하는것 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frgu1Llm0Agco
본문
싫을수 있는거야. 싫은걸 강요하는건 그게 그냥 어느 채소든 술이든 당사자에겐 똑같이 싫은거야. 초딩입맛이네 건강하지 않네 소리는 그만하자 듣는사람 정말 화난다. 자신은 취존취존거리면서, 남 취향도 좀 존중해 주자!심각하게 편식하는거 아니면 그 영양소는 다른데서 섭취할 수 있어.  이봐, 건강하잖아. 이젠 당당히 말한다 싫다고.

싫어하는 식재료나 편식하는것 적어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
frQjwK9agFZ/o

난 피클 싫은데 다들 피클을 좋아해...
오이는 오이인데 오이가 아닌 느낌이라서 별로.

별명 :
이름없음
기능 :
frgu1Llm0Agco

당근 오이 버섯 잡곡밥 싫어한다

별명 :
이름없음
기능 :
frqJwohOzdz4A

엄청 많은데....
선지, 내장탕, 선지국, 회, 초밥, 순대에 나오는 간, 날고기, 날달걀, 가지

별명 :
이름없음
기능 :
frdl7XfV5vqgQ

장아찌, 젓갈

장아찌는 못먹겠고
적갈은 나중에 꼭 맛있게 먹고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frqJwohOzdz4A

큰 멸치

별명 :
이름없음
기능 :
frmHAEidBATUo

콩 특히 밥에 들어가는거 진짜 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
fr74WaM1Kehd2

팽이버섯이랑 목이버섯을 제외한 모든 버섯류

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

파의 파란색부분
미더덕
닭발

별명 :
이름없음
기능 :
frkeCpGPSQH4+

고기. 좋아하는 게 아니라 그다지 좋아하지 않는다에 가깝고 정확히는 싫어하지.

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

>>9 추가
삼겹살.
먹을 순 있어, 고긴 좋아하니까. 그래도 기름때문에 속이 니글니글해지고 입이 텁텁해져서 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
frvS+v3hyTo6U

내장 들어있는 음식, 파, 파프리카, 피망, 고추, 순대, 반숙, 날달걀, 생선구이, 가지 등등

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

가지,토란,선지,국이나 찌개에 들어간 고추

별명 :
이름없음
기능 :
fru5qpn6HKfm+

미역 (혓바닥에서 미끄덩거림)
국물 속에 들어간 당면 (콧물을 후루룩 먹는 느낌)
김밥 속에 들어간 우엉, 당근 (향이 너무 강함)

못 먹는 맛은 없는데 식감에 예민함

별명 :
이름없음
기능 :
frRcK35rrtehU

고기 머스타드 밀가루 면 모두

별명 :
이름없음
기능 :
frvi+G22i9aYw

토마토오오오오오오옦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
토오옹오오오마아앙ㅇ아아아아ㅏ토옹ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇㅎ오오오오오오오오!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/UXSK18u2KU

브로콜리

별명 :
이름없음
기능 :
fry0l9fxGpctU

채소 거의 전부랑 버섯 전부 다.

별명 :
이름없음
기능 :
froeE42vSF+qI

애호박,가지,당근,미더덕, 다이어트 콩(?)이라고 해서 되게 하얀 콩

별명 :
이름없음
기능 :
frW5kDUSPiVCY

콩 특히 밥안에 든 모든 종류의 콩!나는 밥은 흰쌀밥으로 지은거가 제일 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
frzxmg+HTw6b+

버섯, 가지, 양파, 대파, 파, 고추, 마늘, 시금치, 고사리, 콩밥, 고추냉이, 머스타드, 마요네즈, 우유,딸기맛 아이스크림, 바닐라, 호박, 파프리카, 피망, 케잌, 생크림, 요거뜨, 하얀 요구르트, 팥밥, 곤드레, 쪽파, 치즈, 피클, 당근, 굴, 복어, 스프, 산낙지

더 있겠지만 일단 이정도 밖에 생각이 않나네

별명 :
이름없음
기능 :
freH/WtosTz16

치즈
피자 위에 올라가는건 좀 덜하고 떡볶이같은데 올라가는 건 매운거 못먹는 나레기가 억지로라도 먹는데 생으로는 정말 못먹겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frTntZsFaCw9M

가지, 오이, 김치, 굴, 닭과 돼지 껍질, 톳, 미역줄기, 초장, 케찹, 생선 알...뿐만 아니라 모든 내장 음식, 황태콩나물 해장국 외의 모든 해장국 종류, 고기 비계, 닭발, 검은 콩
처음 먹어보는 건 누군가 검증(?)해 주기 전에는 안 먹음..

별명 :
이름없음
기능 :
fr0Yzktuh3op6

콩 종류 전부. 어릴 때는 그 식감이 싫어서 안 먹었는데 지금은 보기만 해도 구역질 날 정도로 싫어졌다
얼마나 안 먹냐면 짜장라면 건더기 스프에 있는 완두콩도 일일이 골라내고 먹음... 물론 팥은 먹는다 붕어빵은 포기못해

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

생선은 다 좋은데 생선조림은 싫어ㅋㅋ 급식에서 맨날 맛없게 나오던 기억 때문인가... 그리고 생선조림에 쓰인 무.
채소는 좋지만 양념맛 내기 위해 들어간 채소들에는 손이 안 가네. 먹으려면 먹을 순 있지만.

별명 :
이름없음
기능 :
frAd9D9F6Cq+k

오이..☆

별명 :
이름없음
기능 :
frXkZ7dk/PDPs

>>20 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 콩만큼은 못먹겠음 (찌개두부는 먹을 수 있는데)

별명 :
이름없음
기능 :
frrJ7+N3aAUqw

양파, 파, 파프리카, 고추 정도일까나... 이런거 들어가 있을때 학교에서 잔반 남기지 말라고 잔반통 치워버리면 정말 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
frvnf2bA/eKWc

>>28 잔반 못남기게 하는 거 진심ㅋㅋㅋ 오히려 억지로 먹게 되어서 더 싫어질 뿐이지

방울토마토, 가지, 굴, 모든 종류의 생선

별명 :
이름없음
기능 :
frqCBxhM+6imM

그놈의 '밭에서 나는 고기' 진짜...
편식소리 듣기 싫어서 억지로 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
fr/+mWmjkLyRk

당근, 콩, 배추, 상추, 양배추, 유부, 내장탕, 선지 등등등
특히 당근.. 혀에 닿자마자 맛 때문에 구역질나서 못 먹어
유부는 어릴때 초밥으로 만든걸 먹었는데 그것도 당근처럼 토할 것 같은 느낌이라 바로 뱉었어. 국에 들어있는건 먹을 수 있지만 찝찝함 때문에 가능하면 빼고 먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7ZtpRI7EgWU

생마늘못먹어 웩 미쳤어 어떻게 마늘을 생으로 먹어...?

콜라비도 생으로 못먹어 웩 떫고 쓰고...

별명 :
이름없음
기능 :
frNDzAJoIrqpg

미더덕 그리고 맛살
게맛살이라면서 게는 어디에

별명 :
이름없음
기능 :
frkalOrWSLs7o

콩, 식혜, 미나리, 치커리, 미역줄기, 우엉, 당근

별명 :
이름없음
기능 :
frrsZEFBvGiXM

>>21 케이크를 안/못 먹는다니..! 케잌을 좋아하는 사람으로써 왠지 아쉽다...

일단 야채를 생으로 먹는건 토마토를 제외하곤 못먹음..
김치, 가지, 굴, 회, 유부초밥, 산낙지..?

별명 :
이름없음
기능 :
frDgLCyvyzYA+

생강,계피,미역,우엉

별명 :
이름없음
기능 :
frDYbPoyIkIow

버섯 사라져줘..☆

별명 :
이름없음
기능 :
frJuhsNO/NEJE

콩, 당근 못먹겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
frpg2aqnRgTTg

윗레스 나랑 동지! 당근 시러!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIty+tT8N+XU

포유류 조류의 고기 고사리 미역
페스코는 웁니다... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frcX5Fb657MdI

회나 육회같은 날음식.

아니 뭐 주면 먹는다만 굳이 찾아먹고 싶진 않아. 특히 날고기는 왜 먹는지 모르겠고..

별명 :
이름없음
기능 :
frq3U9uoDx6zA

꼬!!!!!!!! 추!!!!!!!!!! 시러어

별명 :
이름없음
기능 :
frcGCWHW44mLA

나도 고추ㅜㅜㅜ진짜 싫어 고춧가루는 안싫은데 고추의 그 씨때문에 싫어 씨가 너무 맛이 이상해

별명 :
이름없음
기능 :
fr55sIUTTPbGE

생선....정확하게는 가시바르기 귀찮아서 싫어....그래서 살코기만 발려져 있으면 먹긴 먹지!
조개류는 어릴때 먹고 체해서 아직도 못먹고.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8Qnmu2GQXsM

와 버섯 싫어하는 애들 많구나 동질감 느낀다ㅠㅠ
진짜 너무 싫은데.. 싫어하는 사람들 많은데 버섯 들어간 음식이 많은 건 왜일까
진작에 빼달라고 해야 하나..

별명 :
이름없음
기능 :
frMjMlp3O2JPk

먹기 귀찮은 음식 싫어해서 포도랑 수박이랑 생선이랑 뼈 있는 고기 싫어해
포도랑 수박은 씨 없으면 평생 그것들만 먹을 자신 있음

별명 :
이름없음
기능 :
frYXyq0hj+Xxo

생당근 브로콜리 매생이

별명 :
이름없음
기능 :
frZjJHkP+m0SE

견과류랑 콩 엄청싫어함. 먹으면 토해ㅠㅠㅠㅠ맛없어 으웩

별명 :
이름없음
기능 :
frsZt/Urg2aNQ

파프리카 버섯 콩 생선 매생이 가지 두부
아 이쯤되면 뭐먹고사나 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
frN819Mg/SK4I

버섯 가지 나물 등등
야채만 싫어해..

별명 :
이름없음
기능 :
frL8zQ4ZgXY3c

오이랑 생 양파 너무 싫어 특유의 냄새도 싫고 식감도 완전 싫어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frg1egeVQffjU

오이랑 파프리카랑 굴이랑 매생이는 냄새가 구려서 정말 싫어함. 같은 이유로 굴소스도 싫어함.

포도랑 수박은 씨 땜에 별로 안좋아하는 케이스.
(씨가 거의 없다시피한 거봉이랑 청포도는 겁나 잘먹음)
씨만 없으면 >>46 말마따나 여름내내 얘네만 먹고 살 수도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frWSYSq4NLRiE

생미역 과메기
냄새 찐하고 비린 음식들

별명 :
이름없음
기능 :
fr591EtJXPYxU

생야채, 회, 육회 못먹음...미역국 안이 아닌 그냥 미역 먹는 분 신기함..

별명 :
이름없음
기능 :
frFUJpgAepouI

식감은 모르겠고 맛이 정말 싫다

새로운 레스 입력
">
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼