검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,740 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,318

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 938개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (471)
  2. 2: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (790)
  3. 3: 동물이름 하나씩 적기 레스 (28)
  4. 4: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (798)
  5. 5: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (57)
  6. 6: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (117)
  7. 7: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (16)
  8. 8: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (389)
  9. 9: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (331)
  10. 10: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (482)
  11. 11: 자신의 몸에 있는 점 위치를 말하는 스레 레스 (16)
  12. 12: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (218)
  13. 13: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (102)
  14. 14: 우울한 가면들이 찾는 스레 레스 (26)
  15. 15: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (287)
  16. 16: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (36)
  17. 17: 잠깐 실험좀, 레스 (15)
  18. 18: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (633)
  19. 19: 선택놀이 스레 레스 (2)
  20. 20: 어린이는 어른이 되면, 어른은 어린이가 되면 레스 (52)
  21. 21: n행시 짓는 스레 레스 (162)
  22. 22: 누락된 스레드라고 아니? 레스 (39)
  23. 23: 칭찬하는 스레 레스 (4)
  24. 24: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (40)
  25. 25: 학교 직장 모든 무리에서 군중심리 레스 (15)
  26. 26: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (128)
  27. 27: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (64)
  28. 28: 악몽 레스 (3)
  29. 29: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (36)
  30. 30: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (127)
  31. 31: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (118)
  32. 32: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (83)
  33. 33: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (163)
  34. 34: 새학기가 두려운 학생이 조언받는 스레 레스 (13)
  35. 35: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (127)
  36. 36: 여기짱이 누구냐 레스 (117)
  37. 37: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (207)
  38. 38: 필름카메라좋아하니? 레스 (10)
  39. 39: 하소연 하는 스레 레스 (141)
  40. 40: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (150)
  41. 41: 소원을 적어보는 스레 레스 (37)
  42. 42: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (124)
  43. 43: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (83)
  44. 44: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (89)
  45. 45: 덕후여자친구가 갖고싶다 레스 (8)
  46. 46: 고장난 의자를 어떻게 하면 레스 (11)
  47. 47: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (76)
  48. 48: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (194)
  49. 49: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (614)
  50. 50: 다니고 있는 대학 적어보자! 레스 (19)
( 50580: 53) 이름의 초성을 써보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr4wYAIB8GwSY
본문
너레더 이름의 초성을 써줘!
별명 :
이름없음
기능 :
frwM7PzLqMyvk

ㅇㅈㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frTUknkl0xi+o

ㅇㅇㅇ

예전부터 초성 특이하다고 많이 들었어!

별명 :
이름없음
기능 :
fribnl6Bkj+EQ

ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frQjwK9agFZ/o

>>4 귀여워!!

ㅇㅎㅇ

그나저나 지금까지 다 앞뒤가 ㅇ으로 끝나네...

별명 :
이름없음
기능 :
frl7FlhIMu6ew

ㅂㅈㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞은아니지만 뒤가 ㅇ이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8UBXnAOFMzA

ㅇㅇㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
frG/5UnzNUauo

ㅅㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

ㅇㄷㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frQF3Vo/tovys

ㅂㅎㅅ

난 ㅇ 없지롱!ㅋ 내가 최초다

별명 :
이름없음
기능 :
frPHJ3bKQNUZQ

ㄱㅅㅇ

처음으로 김씨다~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
frtZ6twVtkNt6

ㄱㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7FcggT7F3zc

ㅇㅎㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
frKzfW2drkFZE

ㄱㅁㄹㅅ

세글자 이름인데... 이정도로 인증감은 아니겠지(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frGSPlx9rR5zo

ㅇㅅㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
frZeH1apTkjwM

나도 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅂㅇㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

ㅇㅅㅈ

오 나랑 같은 초성있다

별명 :
이름없음
기능 :
fr74WaM1Kehd2

고수가 다녀가면 ㄱㅅ 이라고 돼있겠네

별명 :
이름없음
기능 :
frW5kDUSPiVCY

ㄱㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frjrPT6LtcMys

ㅇㄷㅇ
나 어디야 도 가능 ^_^ 초성으로 이름불릴때 헷갈림!

별명 :
이름없음
기능 :
frtNqPr9VL9Uk

ㅅㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frRMM0eMYTDz6

ㅅㅈㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frjssRv1D7FEE

ㄱㅁㅈ
내 이름은 너무 흔해서 학교마다 2명씩은 꼭 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frnJS6p5IqPGk

ㅇㅈㅇ...
ㅇㅈㅇ?!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

ㄱㅎㅇ
생각보다 ㄱ이 별로없구나..?

별명 :
이름없음
기능 :
frquTXxVxkNcc

ㅇㅅㅇ 여기에 꽤 보이네 ㅇㅅㅇ초성...

별명 :
이름없음
기능 :
frmoQ/i4UI67E

ㅍㅈㅎ ㅋㅋㅋ겁나 특이하지?

별명 :
이름없음
기능 :
frNccJc25FVsw

ㅈㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
freH/WtosTz16

ㅈㅇㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frGplutPJpQIE

ㅈㅇㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frlrzthyozhFY

ㅂㅈㅎ
음... 흔하지는 않은 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
frhM9tOCbxE7g

ㅎㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fr09rSy44IGno

ㅂㅇㅊ

별명 :
이름없음
기능 :
frlezdazBep9k

ㄱㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frjGv77LkN+5c

ㄱㅈㅎ 고준희랑 초성같당 잇힝

별명 :
이름없음
기능 :
frQ9hVlCC5vYY

ㅇㅅㅇ 나랑 같은 이름 가진 사람 지금까지 1명봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
frWwsHWh7tRoU

내이름은 아니고 친구 이름인데...

ㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
froU+0MhXlPcg

갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
frbTJHWA2BaiU

ㅈㅈㅎ!

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

ㄱㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

ㄱㄱㄹ 아마 나 젊은 사람은 나밖에 없을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
fraTBAr+h+cbA

내 이름 초성에 금지단어가 있대서ㅜㅜ 붙여서 못쓴다
ㅅ ㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frm8gW+U3dwcE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frrK4t3PRB3t+

ㅂㄱㅂ

초성으로 쓰니 뭔가 드립을 치고싶은걸! 빙고빔!

별명 :
이름없음
기능 :
frLbcaoJPbvr6

ㅈㅇㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4hG2VHCNCcY

ㅈㅇㅎ

별명 :
이름없음