검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,948 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,760

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,207개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (101)
  2. 2: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (129)
  3. 3: 어디가서 말하기도 뭣한 사소한 죄(?) 고해성사 하는 스레 레스 (123)
  4. 4: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (568)
  5. 5: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (222)
  6. 6: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (123)
  7. 7: 하소연 하는 스레 레스 (217)
  8. 8: 고양이 좋아하면 내용칸에 '갱신!' 싫어하면 '갱신.' 그저그렇다면 '갱신?' 레스 (45)
  9. 9: 주사위의 신을 통해 미래를 점치는 스레 2판 레스 (602)
  10. 10: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (516)
  11. 11: 다이스 굴리는 스레 10 레스 (888)
  12. 12: 수학에서 가장 싫었던 것 레스 (123)
  13. 13: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (239)
  14. 14: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (92)
  15. 15: 자신이 좋아하는 노래 가사! 레스 (192)
  16. 16: 끝말잇기 스레! 레스 (602)
  17. 17: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (800)
  18. 18: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (56)
  19. 19: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (519)
  20. 20: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (138)
  21. 21: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (132)
  22. 22: 가을 타는 레스주들 있어? 레스 (2)
  23. 23: 자기가 주로 가는판의 혼자 보기 아까운 스레들을 공유하는 스레! 레스 (70)
  24. 24: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (598)
  25. 25: 버킷리스트를 하나씩 완성시켜보자. 레스 (135)
  26. 26: 의사가 남은 수명이 30초 남았다고 말한다면 레스 (95)
  27. 27: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (684)
  28. 28: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (467)
  29. 29: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (353)
  30. 30: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (334)
  31. 31: 자신이 좋아하는 음식 적고 행복해하는 스레 레스 (71)
  32. 32: 그냥 궁금해서 물어보는건데 언제 가장 사람이 추해보이거 같아? 레스 (3)
  33. 33: 스레주, 레스주, 눈팅러 셋중 어떤타입인지 적고가는 스레 레스 (55)
  34. 34: 기상시간 적어보는 스레 레스 (70)
  35. 35: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (40)
  36. 36: 자유판에서 자유에 대해 설파하는 스레 레스 (10)
  37. 37: 스레더즈의 규칙을 일부러 어기는 스레 레스 (379)
  38. 38: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (56)
  39. 39: 공부하기 싫은 고3입니다.... 질문... 받습니다... 레스 (7)
  40. 40: 자각몽 능력자(?)인데 질문 받는다!! 레스 (3)
  41. 41: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (102)
  42. 42: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (361)
  43. 43: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (151)
  44. 44: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (671)
  45. 45: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (321)
  46. 46: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (54)
  47. 47: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (133)
  48. 48: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (76)
  49. 49: 혹시 나만 스레더즈 들어올때 렉 많이 걸리나? 레스 (7)
  50. 50: 요리를 해보자! 레스 (61)
( 50580: 58) 이름의 초성을 써보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr4wYAIB8GwSY
본문
너레더 이름의 초성을 써줘!
별명 :
이름없음
기능 :
frwM7PzLqMyvk

ㅇㅈㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frTUknkl0xi+o

ㅇㅇㅇ

예전부터 초성 특이하다고 많이 들었어!

별명 :
이름없음
기능 :
fribnl6Bkj+EQ

ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frQjwK9agFZ/o

>>4 귀여워!!

ㅇㅎㅇ

그나저나 지금까지 다 앞뒤가 ㅇ으로 끝나네...

별명 :
이름없음
기능 :
frl7FlhIMu6ew

ㅂㅈㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞은아니지만 뒤가 ㅇ이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8UBXnAOFMzA

ㅇㅇㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
frG/5UnzNUauo

ㅅㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

ㅇㄷㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frQF3Vo/tovys

ㅂㅎㅅ

난 ㅇ 없지롱!ㅋ 내가 최초다

별명 :
이름없음
기능 :
frPHJ3bKQNUZQ

ㄱㅅㅇ

처음으로 김씨다~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
frtZ6twVtkNt6

ㄱㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7FcggT7F3zc

ㅇㅎㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
frKzfW2drkFZE

ㄱㅁㄹㅅ

세글자 이름인데... 이정도로 인증감은 아니겠지(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frGSPlx9rR5zo

ㅇㅅㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
frZeH1apTkjwM

나도 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅂㅇㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frE376kcIqtZM

ㅇㅅㅈ

오 나랑 같은 초성있다

별명 :
이름없음
기능 :
fr74WaM1Kehd2

고수가 다녀가면 ㄱㅅ 이라고 돼있겠네

별명 :
이름없음
기능 :
frW5kDUSPiVCY

ㄱㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frjrPT6LtcMys

ㅇㄷㅇ
나 어디야 도 가능 ^_^ 초성으로 이름불릴때 헷갈림!

별명 :
이름없음
기능 :
frtNqPr9VL9Uk

ㅅㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frRMM0eMYTDz6

ㅅㅈㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frjssRv1D7FEE

ㄱㅁㅈ
내 이름은 너무 흔해서 학교마다 2명씩은 꼭 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frnJS6p5IqPGk

ㅇㅈㅇ...
ㅇㅈㅇ?!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

ㄱㅎㅇ
생각보다 ㄱ이 별로없구나..?

별명 :
이름없음
기능 :
frquTXxVxkNcc

ㅇㅅㅇ 여기에 꽤 보이네 ㅇㅅㅇ초성...

별명 :
이름없음
기능 :
frmoQ/i4UI67E

ㅍㅈㅎ ㅋㅋㅋ겁나 특이하지?

별명 :
이름없음
기능 :
frNccJc25FVsw

ㅈㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
freH/WtosTz16

ㅈㅇㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frGplutPJpQIE

ㅈㅇㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frlrzthyozhFY

ㅂㅈㅎ
음... 흔하지는 않은 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
frhM9tOCbxE7g

ㅎㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fr09rSy44IGno

ㅂㅇㅊ

별명 :
이름없음
기능 :
frlezdazBep9k

ㄱㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frjGv77LkN+5c

ㄱㅈㅎ 고준희랑 초성같당 잇힝

별명 :
이름없음
기능 :
frQ9hVlCC5vYY

ㅇㅅㅇ 나랑 같은 이름 가진 사람 지금까지 1명봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
frWwsHWh7tRoU

내이름은 아니고 친구 이름인데...

ㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
froU+0MhXlPcg

갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
frbTJHWA2BaiU

ㅈㅈㅎ!

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

ㄱㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

ㄱㄱㄹ 아마 나 젊은 사람은 나밖에 없을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
fraTBAr+h+cbA

내 이름 초성에 금지단어가 있대서ㅜㅜ 붙여서 못쓴다
ㅅ ㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frm8gW+U3dwcE

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frrK4t3PRB3t+

ㅂㄱㅂ

초성으로 쓰니 뭔가 드립을 치고싶은걸! 빙고빔!

별명 :
이름없음
기능 :
frLbcaoJPbvr6

ㅈㅇㅅ!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4hG2VHCNCcY

ㅈㅇㅎ

별명 :
이름없음