검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,814 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,537

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 957개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (58)
  2. 2: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (330)
  3. 3: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (15)
  4. 4: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (965)
  5. 5: 시비조로 답하는 스레 레스 (132)
  6. 6: 근성 오목 레스 (185)
  7. 7: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (517)
  8. 8: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (504)
  9. 9: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (1)
  10. 10: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (441)
  11. 11: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (159)
  12. 12: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (42)
  13. 13: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (370)
  14. 14: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (83)
  15. 15: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  16. 16: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (140)
  17. 17: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  18. 18: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (61)
  19. 19: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (244)
  20. 20: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (11)
  21. 21: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  22. 22: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  23. 23: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  24. 24: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (995)
  25. 25: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  26. 26: ■질문통합스레■ 레스 (854)
  27. 27: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (144)
  28. 28: N-1과 1 레스 (20)
  29. 29: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  30. 30: 근성 체스 레스 (16)
  31. 31: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  32. 32: I guess so. 레스 (1)
  33. 33: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (41)
  34. 34: 뻘하게 하고싶은말 쓰고가는 스레 레스 (218)
  35. 35: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (13)
  36. 36: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (141)
  37. 37: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (110)
  38. 38: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (61)
  39. 39: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (476)
  40. 40: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (118)
  41. 41: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (83)
  42. 42: 스레주가 유쾌하게 투병하는 스레! 레스 (131)
  43. 43: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (38)
  44. 44: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (81)
  45. 45: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (199)
  46. 46: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (34)
  47. 47: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (272)
  48. 48: 레스 (43)
  49. 49: 동물이름 하나씩 적기 레스 (80)
  50. 50: 자동완성 기능을 써보는 스레 레스 (13)
( 50574: 43) 맛춤뻡 잘 직히는 스래
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr4wYAIB8GwSY
본문
절떼로 맛춤뻡을 틀맂히 안고 말해보좌. 외않되?
별명 :
이름없음
기능 :
frzDt9I2lTVoY

머야 스래주 마춤뻡 틀렷잔아.

별명 :
이름없음
기능 :
frrH8+bhSjR/6

스래주 맛춥범도 몷라? 머야..

별명 :
이름없음
기능 :
frJBMsou5F1/w

아 미않네..네가 맛춤뻡을 잘 몷랏써 야깐 틀린겉 같하

별명 :
이름없음
기능 :
frQjwK9agFZ/o

내 송까라기 맛춘뻡을 재데로 스기를 겁우하고 잇어!

별명 :
이름없음
기능 :
frYPIBHlpugHc

>>5 머양 마춤뻡 잘 직혓자낭! 손까라기 마춤뻐블 잘 아눈 모냥이내!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7S4vnRvYcXI

아니... 마춤법이야 이 바보드라.. 정말 외 이런 스래룰 새운거야? 이 스래 마매 안 드러! 세우 머고 시퍼

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Wn9+nRLVzA

나 맏훔법 진짜 자래!!! 선샌님만테 친찬 마니 들엇다~~

별명 :
이름없음
기능 :
frgu1Llm0Agco

각짜의 역활을 잘 지켜 행하는 발은 사라미 돼자

별명 :
이름없음
기능 :
fr74WaM1Kehd2

외?나는 맏춤뻡 잘 직히는대 히히!

별명 :
이름없음
기능 :
frvP+wiMDT7WY

이상하내 맞힘뻡 아니엇어??

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 았!맞힘뻡 아니고 맏힘뻡인거 가타!

별명 :
이름없음
기능 :
friRDihn3PwFU

않이야! 맛춘뻡이야! 근방 서전짯아복오았어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+BtmlnXiqsI

바부들ㅋㅋ 맛춤법도 몷라? 으휴 짆짜 나 업스면 않돼는구나ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frxLqBv475MW+

외!나한테 일해라 절해라 하지마!

별명 :
이름없음
기능 :
frxSf0adYqlh6

외않됀대?

별명 :
이름없음
기능 :
frG8G6dzMS5mE

어 너네 자꾸 함부러 글 쓸래? 아니묜 일부로 구로는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 외?다들 맏춘뻡 잘 직히고 잇잔아. 몼스개 하는거는 임권치매야!

별명 :
이름없음
기능 :
frn7Ai5bdOqyw

긍데 사람드리 자주 틀리는 맏춘뻡은 나두 해깔려... 어린얘를 작구 어린애라고 슨다 사람드리?

별명 :
이름없음
기능 :
frZeH1apTkjwM

진자 재대로 됀 마춤뻡 쓰는 사람보다 틀린 마춤뻡 쓰는 사람이 더 만은 겇도 잇지 휴... 새종데왕님이 우시갣다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5AZwuHAAfNg

마춥뻡을일부로틀리늗게더이산하다거샌각하능데... 이고살명서자영스럽께베우는거안인가...

별명 :
이름없음
기능 :
frLCeAIXtYJe2

재밌어 보이길래 자리 빌어 말하자면, 띄워쓰기 좀 틀렸지만서도 신박하고 유쾌한 듯 한데 금새 지적이 넘쳐 흐르는건 그렇다. 그럴수도 있잖아. 재밌게 놀자!

위 문장에서 표준말이 아닌 것을 있는대로 고르시오(8점)

별명 :
이름없음
기능 :
fr4F6QgO/ThMQ

>>22
시혐문쟤을 딸아할꺼먼 마침뻡 직혀서 쟤데로 딸아해

위문 쟝에서 표쥰마리 아닌거슬 잇는데로 고르쉬오
이거자나

별명 :
이름없음
기능 :
frBU5RI+4A02A

아닛 예냬들 대단하잔아 맛춤뻡을 이러케 잘 알구 있써? 나는 아직도 햇깔리는 맛춤뻡을 다 맞추고 잇잔아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvd9L6TGWTs2

이 스레 너무 마춤법 돼게 못 마춘다 -.,- ;;
진짜 넘흐 하는거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9MK2VJWB0i6

애들아 머혜?

별명 :
이름없음
기능 :
frwBxaPGhOVIw

애들아 이얘좀바

별명 :
이름없음
기능 :
frYLiHiz2AjAQ

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시잘 역이 넘우 욷낀당

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

>>28
그러갴ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 재목붙허가 너므 우꼇어

별명 :
이름없음
기능 :
fr/STz1v6bSMk

이런 맛춘뻡 파개자들..진짜 말도 않되..도대최 국어시간애 멀한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frGYz/zax3jjc

>>30
동가미야... 국어시간애 다덜 잣나바

별명 :
이름없음
기능 :
frTFZNqvUpsvI

난 이 스레의 맞춤법을 되돌리 겠다!! 이제 맞춤법을 잘 지키자.

미안 사실 띄어쓰기 하나 틀렸어

별명 :
이름없음
기능 :
frdHjOG5BGrKI

>>32 옹?위애 래더들 도 맏춘뻡 잘 직히고 있섰는대..?그리 고 너래더 띠어 쓱이 하나많 틀 린거 않이야!ㅋㅋㅋ여러 게 틀 렸는대ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fryQ7vqJy86o+

으아;;;스레주 너 왜 맛춤뻡 잘 않지켜쓰는고야....ㅡㅁㅡ;;;
정말 스레 제목이랑 않맞자나! 참 어척우늬없다...잘 짘여쓰자ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+UPwRnADj4A

예둘아 외구 랩?ㅎ 맛 춤뻡 틀리는 게 뫄가 어뗴서~
살암이 살다보 먼 맏춤 법 전 도는 툴릴 수도 잍 지~ㅎ^ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frr+eC+x+wu3+

심심헤서 와봣는대 애드라 너히들 너무 심한거 아니니

별명 :
이름없음
기능 :
fruain+ZDDK0Y

애두라 너내 증맬 심하다 우리 마춤뻡 쫌 잘 직히자 어?

별명 :
이름없음
기능 :
frOPY9li8yVSc

그러개 마리야.. 마춤뻡 하나도 재데로 못 직히냐?
바보가타..

별명 :
이름없음
기능 :
frmdxCGUQbkII

마춤뻡 직히는 슬애라면서 웨 다 안직히냐?!??! 직히는 살암이 납뿐이내,,, 넌엔 마춤뻡도 몰으냐,,?? 으휴 역시 구거 1등그빈 내가 갈으쳐조야갯군ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frAd9D9F6Cq+k

나 온을 앛힘애 갤안마리 머것다!힣이 마싯다>_<너이드른 앛힘으로 멀머것어?

별명 :
이름없음
기능 :
frxdCnuDQ1s/2

>>40 나는 아짂 않먹 엇어. 긇이고 갤안마리가 않이라 곌안마리가 맟아 다음붙언 조시매.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41참나 어의가 업네!갤안마리 맜거든!

별명 :
이름없음
기능 :

이건 거이 뭐 임권치매야;;

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼