검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,971 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,043,077

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,151개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (990)
  2. 2: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (571)
  3. 3: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (239)
  4. 4: 알쓸신잡 ver.스레더즈 레스 (10)
  5. 5: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (25)
  6. 6: 나는 이런 어른이 되고싶다 레스 (2)
  7. 7: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (111)
  8. 8: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (95)
  9. 9: 다이스 연습하는 스레 레스 (555)
  10. 10: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (864)
  11. 11: 아무 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레 레스 (317)
  12. 12: 휴대폰 번호 전 주인에게 하고싶은 말을 해보자 레스 (16)
  13. 13: 사랑하는 이에게 꽃을 보내는 스레. 레스 (2)
  14. 14: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (334)
  15. 15: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (684)
  16. 16: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (421)
  17. 17: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (712)
  18. 18: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (996)
  19. 19: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (501)
  20. 20: 다이스 점 쳐보는 스레 레스 (8)
  21. 21: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (2)
  22. 22: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (625)
  23. 23: 인증코드 실험실 레스 (989)
  24. 24: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (29)
  25. 25: 100만원 띠용 레스 (1)
  26. 26: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (67)
  27. 27: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (769)
  28. 28: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (75)
  29. 29: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (128)
  30. 30: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (139)
  31. 31: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (105)
  32. 32: 거짓말만 하는 스레 레스 (254)
  33. 33: 내일이 개학식이라 가출예정 레스 (4)
  34. 34: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (785)
  35. 35: 문과식 끝말잇기! 레스 (1)
  36. 36: 반에 능력자 한명쯤은 있지 않았어? 레스 (4)
  37. 37: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (997)
  38. 38: 계이름을 하나씩 말해서 곡을 만드는 스레 레스 (43)
  39. 39: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (32)
  40. 40: 윗사람의 아이디를 읽어주는 스레 레스 (163)
  41. 41: 지금 날씨 어때? 레스 (30)
  42. 42: 음... 퀴즈?? 풀고싶은 사람... 레스 (39)
  43. 43: 하소연 하는 스레 레스 (207)
  44. 44: 속담 쓰고 가는 스레! 레스 (9)
  45. 45: 내일 하루동안 해볼 멍청하게 즐거운짓 추천 레스 (10)
  46. 46: 자신의 웃음소리를 글로 표현해보자 레스 (27)
  47. 47: 다들 지금 뭐해? 레스 (6)
  48. 48: 만약 전쟁이 일어난다면 어떻게 할 거야? 레스 (16)
  49. 49: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (393)
  50. 50: 현재 동접자 수 적는 스레! 레스 (17)
( 49685: 235) 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frqpu+L9f9Zj2
본문
예를 들면 나는 라면에 밥말아 먹는거 안좋아해..ㅋㅋㅋ그리고 고수랑 두리안 좋아해!
별명 :
이름없음
기능 :
frECt0tsujoeY

>>181 난 타란튤라는 오히려 포유류처럼 느껴져서 귀엽던데 한국에서 흔히 보는 쬐끄만(?) 거미는 무섭더라고ㅋㅋㅋ

그리고 파충류도 좋아해. 거북이도 좋고 도마뱀도 좋고 뱀도 좋고 악어도 좋다. 가능만 하다면 셀 수 없이 많은 파충류들과 교감하면서 살고 싶은데 파충류 자체의 가격도 가격이지만 사육장에 UVB 같은 것 까지 다 사려니 가격 엄청나더라...

별명 :
이름없음
기능 :
frFCdWjBHx22E

곤충, 파충류, 양서류는 거의 다 좋아해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frxmWdx64VJj6

마후마후, 소라루, 구루타밍....이런 우타이테들 별로....
마후마후랑 구루타밍은 너무 음역대가 높아서 취향이 아니고 소라루는 콧소리가 싫어ㅠㅠ

그렇게 나는 항상 마이너를 파고....

별명 :
이름없음
기능 :
frhnNt1B/TOjs

오버워치...
팀포 유저로써 출시 전 눈여겨 봤었는데 막상 나오고 나니까 나랑 너무 안 맞더라
근데 그건 개인 취향이니까 그렇다 치는데, 몇몇 시계충들이 내가 사랑하는 팀포랑 다른 오버워치 경쟁작(이름을 차마 말 못하겠음 너무 마이너라서)을 까 내리는데 이골이 나서 아무리 관대해지려 해도 오버워치도 더이상 곱게 보이질 않음...
내가 좋아하는 게임들이 오버워치에 패배한 건 인정하지만 제발 이제 서로 그만 까 내리고 각자 알아서 갈 길 가면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
frlX2t4945iCI

오래됐지만... 난 블리치 렌루키를 팠는데 엄청 초초초 마이너였다ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frw403pW1Yhhw

카레라이스 먹는 법!!!

나는 보통 밥 따로 소스 따로, 아니면 가급적이면 비비고 섞지 않은 상태로 먹는데(일례로, 그릇에 법이 담겨지고 소스가 그 위에 부어지면 비비고 섞는 게 아니라 그냥 그대로 떠먹음)

그거 볼 때마다 주위에서, 왜 카레라이스를 그렇게 맛없게 먹냐고 타박^p^...

아니 내가 먹고 싶은 방법대로 먹겠다는데 그게 그리도 큰 잘못인가? 나한텐 그게 맛있는 방법이라고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frw403pW1Yhhw

그리고,
기찻길 옆을 지나갈 때 아릿하게 풍겨오는 기름냄새, 무궁화호 열차칸에서 은연중에 풍기는 냄새 같은 게 너무 좋다ㅎ 왠지 센티멘탈해지는 느낌☆

마치 시간을 거슬러 내 추억 속 1990년대로 되돌아가는 타임머신을 탄 기분이라고 해야 할까.

별명 :
이름없음
기능 :
frpmdaUDTgA8Q

와사비, 겨자
난 코에서 나오는 그 강한 냄새랑 톡 쏘는 맛이 너무 좋아...
냉면이나 모밀같은거는 걍 한 스푼 넣어서 먹어
내 친구들이 그거 먹으면 엄청 죽을려고 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frOAJWnF7GzeY

>>192 나도 카레 안 비벼 먹어. 비벼 먹으면 카레맛이 반감되는 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
frGfNZY+whz+Q

나 말고 인천공항 냄새 좋아하는 사람 있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/5KkPg/SMGM

>>196 인천공항 냄새를 느낀다고?!

사람들 마사지 해주는거 좋아해! 나 마사지 잘하는데 셀프로 못해주는게 아쉬워서 대리만족...
그리고 마늘도 좋아. 고깃집 가면 마늘쌈 해서 먹어

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LvRzf2HzdQ

고기에 쌈싸먹을때 쌈에 고기랑밥이랑 같이먹는거 싫어해..
고기랑 밥을 먼저입에넣고 쌈만 따로먹는편

별명 :
이름없음
기능 :
frJCYpMS5rmN+

여자를 싫어해 ...

별명 :
이름없음
기능 :
frynx+NaJ45Bw

누구랑 같이 밥먹는 거보다 혼자 먹는걸 좋아해 진심으로

별명 :
이름없음
기능 :
frqSbuOfZIF+o

대중적으로 유명해진 영화를 싫어해.

겨울왕국, 너의이름은, 그 뭐더라 인터스텔라?

뭔가 사람들이 열광하는것에 무관심한 걸 좋아하는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
friC4weRuL5vI

>>201 ㅇㅇ 알 것 같다ㅋㅋㅋ 뭔가 남들이 죄다 같은 작품 이야기만 하고 있으면 오히려 보기 싫어지지. 이유는 모르겠는데 괜히 거부감이 생김...

별명 :
이름없음
기능 :
frse7fxeCSFgU

>>201 난 렛잇고 싫어.... 그냥 그런 노랜데 계속 여기저기서 틀어주고 그러다보니까 싫어졌어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2mI5qiWC+2w

치킨 싫어해,,..

별명 :
이름없음
기능 :
frt/VKt2eINoc

촠오파이 샌드위치처럼 싸먹는다 의오로 맛있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frMvlpl3nNPlY

브루노 마스, 아이유
싫어한다기보다는 관심이 없고 내 취향도 아닌 것 같아 뵈서 그냥 시선 밖에 있는 사람들인데 주변에 팬까지는 아니더라도 노래 좋아하는 사람들이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 음 뭐랄까... 그냥 내 취향 아님 오히려 좋아하는 사람이 너무 많아서 왠지 모를 거부감?이 든다고 할까ㅋㅋㅋ >>202 처럼

별명 :
이름없음
기능 :
frVTQhnptPa86

난 떡이 싫어... 먹는 떡.
그냥 이유모르게 싫어. 맛없어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frqU6moHDV4Jg

연예인
누가 누군지 구분도 안되는 얼굴들에, 노래 주제도 거기서 거기라 별로... 좋다고 꺅꺅대는거야 취향이니까 그러려니 하겠는데 덕질하라고 들이대면 그 연예인 이름만 들어도 비호감 되어버림

별명 :
이름없음
기능 :
frYjQ21b5rC6M

>>182 헐 나 물김치에 밥 말아먹는 거 개좋아함

난 딱히 그런 건 없고... 음식이던 영화던 노래던 덕질이던 좋아하는 건 질릴 때까지 하다가 어느 순간 팍 식으면 손도 안 댐...

별명 :
이름없음
기능 :
frsWgJkkjGLpQ

난 심장이 순두부로 이루어져 있어서 3D 영화는 진짜 못 본다... 5년 전에 딱 한번 본 이후로 건들여 본 적도 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frU9jvr/xiOJo

국에서 건더기 다 건저먹은 다음에 밥말아 먹는다. 미역국, 된장국, 국밥, 라면 전부.

별명 :
이름없음
기능 :
frFB17FUURXMQ

여자 연예인은 전부 별로.
남자 연예인은 마음에 드는 사람이 좀 있는데, 여자 연예인은 솔직히 외모부터 성격까지 다 거기서 거기 같아. 누가 누군지 차이를 모르겠어. 드라마 별로 안좋아하는데다 예능에 여자 연예인 나오면 배려하느라 바빠서 재미 뚝 떨어지는 것도 한 몫 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0bAFTX432eU

동물들의 특유의 냄새 정말정말 좋아해! 그래서 지금 같이 사는 강아지 머리냄새 맡고 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴냄새 맡구...

별명 :
이름없음
기능 :
frd6uzkKsvzsc

울면서 뭐 먹으면 목 맥이잖아? 난 그 느낌이 좋아서 뭐든 울면서 먹으려고 함... 물론 집에만. 밖에서 계속 그러면 이상해보니깤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frW0eBV1EDPDU

신맛음식... 새콤달콤한거말구 진짜신거.. 예를들면 식초나 레몬 유자 등등 신맛음식 먹는걸 너무 좋아하는데 새콤한거 좋아한단 애는봤어도 신맛음식 좋아한단 애는 못봤던걸로기억해..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frp9Qy/kqPIq+

>>186 나도그래!!그러면 영화를 두번 보는 느낌이라 한 번 볼 때 줄거리에 집중하느라 못 보는것들을 찾아볼수도있고완전좋지

별명 :
이름없음
기능 :
fr9NBMppry97E

급식에 쌈 나오면 상추부터 다 먹고 그다음 고기 다먹고 쌈장이랑 밥이랑 천천히 먹음 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frYPrsbKTOAoo

뭔가 찌질한 공감대? 그런거 극혐함
대학생 공감 ㅇㅈㄹ하면서 1학년때부터 난 학고를 받았어 에프였지~~~~이런 글 올리는거 진짜싫어
다이어트는 내일부터
치느님
삼대 영양소는 니코틴 카페인 알콜
이런 뭔가 찌질하고 인생 하향곡선 탈거같은 공감대가 너무싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frZk31Rvs5hg2

귀여운 강아지나 고양이 사진같은거
보내주니까 일단은 귀여운척 하는데 사실 하나도 안귀여웤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5ahIcK02o3E

브루노 마스는 요즘 푹 빠졌고 아이유는 싫어ㅠ 이상하게 원래 호감이었던 연옌들도 아이유랑 친하다고 하면 다시 보게 됨... 여배우중엔 진세연이랑 한효주 좋아해!주변 여론이 그닥이라 슬퍼ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLc1o0OlzlRo

뼈나 해골 같은거 예쁘게 생겨서 좋아하는데 사람들이 이상하게 본다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6TTFVeRumo

>>219 나는 사진은 귀여운데 실물은 별로다
그냥 살아 움직이는 생물체 정도? 챙겨주지만 귀찮을 때도 있고... 오히려 쟤가 무슨 생각으로 움직이는건지 몰라서 무섭기도 해

별명 :
이름없음
기능 :
frNVti3WDsGwU

>>198 나도 따로 먹는데! 입에 고기넣고 밥 넣고 쌈채소 넣어먹어 게다가 줄기부분 안 좋아해서 잎만 떼 먹어서 못 싸먹기도 하고 따로 먹는게 더 좋아

소스류 전부 싫어함 특히 좀 시큼한 맛 나는 소스... 눅눅해지는것도 있고 원재료 맛 나는걸 더 좋아해서 탕수육이나 돈가스도 소스는 거의 안 먹는다 고기도 생고기 소금간해서 구워먹는게 젤 좋고 샐러드는 야채라 걍 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단짠도 별로 안 좋아함...

별명 :
이름없음
기능 :
frwXW6qJF15L6

써브웨이개싫어 으아 지겨워

별명 :
이름없음
기능 :
frxJ9FAniQCTY

난 법의학 파일/시체 사진등등 시체랑 어떻게 죽었는지 나오는고 보는거 좋아하는데 주변애들은 나 정신병 있는줄 알더라.. ㅎㅎ 법의학자가 되고싶은것 뿐이라고

별명 :
이름없음
기능 :
frkhGVZvLl+Us

쥬씨...

별명 :
이름없음
기능 :
frYtakNM9uHzQ

영화볼때 최대한 영화의 정보를 모르는채로 보는게 좋아. 딱 그 영화의 제목만 보고 보는게 제일로 좋지만 대부분 포스터랑 영화제목을 알고 봐. 감상 전에 무궁무진한 상상을 할 수 있어서 좋고 보는 도중에 모든게 새로운거니까 엄청 집중할 수 있어서 좋아. 영화보고나서 바로 해석이나 후기를 찾아보는데 남의 의견과 비교하는것도 좋고 해석들 보면서 영화 장면을 다시 곱씹어보는것도 너무 좋아. 그래서 스포일러하는 사람들 정말 증오하는정도로 싫어해. 왜 내 영화보는 방식을 남에 의해서 망가져야 해? 덕분에 아무리 명작이라 불리는 영화도 조금이라도 내 기준에서 스포일러 당하면 보지않아. 보고싶은 기분이 사라져.

별명 :
이름없음
기능 :
frl2wdv1q2s2s

고양이 별로... 고양이를 대통령으로 하자 나만 고양이 없어 세계에서 제일 귀여운 건 역시 고양이 이러는 사람들도 싫고 그냥 눈이 좀 무섭지 않나? 강아지는 좋은데 고양이는 대체 뭐가 귀여운 건지 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fr1KnRiA0m+TE

불닭볶음탕면 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
frmMom3HYzd8k

드라마 안 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :

>>227 그게 가장 메이져한 취향 아님? 오히려 위에 스포일러 당하는 게 좋다고 한 레더가 특위취향 갑인 듯 ㅋㅋㅋ 나 그거보면서 진짜 특이하네 이렇게 생각했는데

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 너의 이름도 안 좋아하고

별명 :
이름없음
기능 :
frcFQbeBmwE4M

과자... 어릴때부터 씹어먹는 고체류의 간식 별로 안좋아했어. 간식은 역시 마시는 종류지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGUhtBZecLsc

GR 옆차기 하네, 귤이나 까먹어, 민증까
이런 옛날냄새나는 구수한 욕들 정말 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨ㅂ 존ㄴ보다 덜 험악하고 오히려 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
frjA1u8IV1FUU

10년 전에 개봉했던 디 워.. 난 재밌게 봤는데 평이 안 좋더라고.
물론 디빠들이 심하게 띄우거나 그와 관련된 어그로들은 나도 짜증나긴 해.이것들 배제하고 영화만 보면 난 그럭저럭 재밌게 봤음..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~