검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 770 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,010

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 932개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (270)
  2. 2: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (124)
  3. 3: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (83)
  4. 4: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (126)
  5. 5: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (51)
  6. 6: 하소연 하는 스레 레스 (140)
  7. 7: 필름카메라좋아하니? 레스 (3)
  8. 현재: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (156)
  9. 9: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (365)
  10. 10: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (787)
  11. 11: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (149)
  12. 12: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (89)
  13. 13: 덕후여자친구가 갖고싶다 레스 (8)
  14. 14: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (32)
  15. 15: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (215)
  16. 16: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (13)
  17. 17: 고장난 의자를 어떻게 하면 레스 (11)
  18. 18: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (32)
  19. 19: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (326)
  20. 20: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (76)
  21. 21: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (95)
  22. 22: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (795)
  23. 23: 새학기가 두려운 학생이 조언받는 스레 레스 (10)
  24. 24: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (124)
  25. 25: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (194)
  26. 26: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (480)
  27. 27: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (206)
  28. 28: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (614)
  29. 29: 다니고 있는 대학 적어보자! 레스 (19)
  30. 30: 나는 덕후다 ( 아니라도 괜찮아!) 레스 (53)
  31. 31: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (493)
  32. 32: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (35)
  33. 33: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (115)
  34. 34: 근성 오목 레스 (156)
  35. 35: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (629)
  36. 36: 인증코드 실험실 레스 (425)
  37. 37: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (429)
  38. 38: 라임배틀하자 레스 (11)
  39. 39: 시간표를 자랑해보자! 레스 (7)
  40. 40: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (120)
  41. 41: 레스 (184)
  42. 42: ■질문통합스레■ 레스 (816)
  43. 43: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (116)
  44. 44: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (53)
  45. 45: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (359)
  46. 46: 택배가 밑집으로 가버렸는데 밑집이 문을 안열어줘 레스 (14)
  47. 47: 레더들아 아이폰은 스레더즈 못해? 레스 (6)
  48. 48: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (60)
  49. 49: 문자하거나 톡할때 짜증나는 유형/단어/말들 레스 (1)
  50. 50: 이름의 초성을 써보자! 레스 (53)
( 49685: 156) 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frqpu+L9f9Zj2
본문
예를 들면 나는 라면에 밥말아 먹는거 안좋아해..ㅋㅋㅋ그리고 고수랑 두리안 좋아해!
별명 :
이름없음
기능 :
frkJ1KEMMkZwY

아이돌 안좋아하는 사람들 많구나~ 아직 중학생이라 친구들중에 아이돌 빠순이들 정말 많은데 너무 괴로워. 자기가 좋아하는 아이돌 신곡 너무 좋다고 별 난리를 다 치는데 내 귀엔 가사 하나도 안들어오고 노래들이 다 비슷비슷하더라.... 뭐가 듣기 좋다는거지?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frDKw+vVDwZ4g

변태같아보이겟지만 난 정수리냄새조아해..뭔가 인공눈물냄새랑비슷해!

별명 :
이름없음
기능 :
frJmwE3f7R8Go

나 강아지가 숨뱉는순간 내가 숨셔서 그강아지가 뱉은숨을 내가 코로 쉬는거좋아해 그 특유의냄새랑 느낌이좋아 좀 변태같나

별명 :
이름없음
기능 :
frUWLisIeR7KM

치킨마요덮밥 싫어해! 그 외에 치킨하고 마요네즈를 섞은 모든 상품을 다 싫어해. 아무리 치느님이라지만 양심적으로 너무 느끼하거든..

별명 :
이름없음
기능 :
frC6F+H2+0hrY

스포일러
남들은 내용 한 줄이라도 써놔도 스포라고 싫어하던데 난 반대야
스포 본 다음에 보는 게 더 재밌어 몰입도 잘 되고

별명 :
이름없음
기능 :
frBOtGdxG+JAg

페북.

별명 :
이름없음
기능 :
frbxmmlzXDBNw

어깨 동무 싫어해.
목이랑 어깨 근처에 사람 팔이 닿으면 간지럽고 불편하고 긴장되고.. 어릴 때는 분명 안 그랬는데 커서 보니까 갑자기 막 소름돋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frflaAyMpjygY

나 한약 좋아함ㅋㄱㄷ아니ㅓ냄새도 좋고 맛도 달고쓴맛이지않니...?

싫어하는건 탄산못먹음ㅋㅋ많이먹으면토하고그럼ㄲㄱㄱ

또 위에서 풀냄새조아한다했는데 나도!!
특히 잔디같은거깎으면 그냄새 짱많이나는데
풀들한테 죄책감들어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fraFz8SgP86EU

난 남자 아이돌이 좋은데 생각보다 주위에 내가 파는 특정 아이돌 팬이 별로 없더라. 그리고 고양이 싫어해... 말하면 왜 싫어하냐고 이해 못하는데 그냥 특유의 큰 눈이나 생김새가 좀... 눈을 못 마주치겠어 길가다 우연히 마주치면 엄청 놀래 사실 싫은데도 강요하는 사람들 때문에 더 별로인 것도 있지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frZ9zHgJ3WiA6

케챱...케챱 너무 싫어 그래서 우리 집엔 케챱이 없지
생토마토는 좋아하는데 가공된 토마토 맛은 싫어서
토마토 쥬스나 토마토 파스타도 싫어해(다른거랑 섞여서 맛이 옅어지면 먹을 수 있지! 피자 좋아!)

별명 :
이름없음
기능 :
frCNArkhFiEk2

>>113 페북 공감!!!!!!!!!!!

페북 졸라싫다
망할 며칠전에 어떤놈이 내 이메일로 계정 만들었어
근데 휴대폰인증을 안했다고 로그인을 안해줌+인증창이나 인증버튼도 안띄워줌
그래서 해킹신고나 계정도용신고를 한다음 계정삭제를 할려고 했ㅋ는ㅋ데ㅋ
신고가 안됨
신고 하려면 "페북 아이디가 있는 친구"한테 부탁해서 대리신고를 해야된대
고객센터에 문의하기도 없고 글 남겨서 답변 받으려면 역시 <페북 아이디가 있는 친구>한테 부탁해서 대리로 문의하고 대리로 답변받아야됨 ㅋ..
세상에서 제일 개뼉다구같은 sns....

별명 :
이름없음
기능 :
frHiWfYxCehAE

>>111 헐 나조 치킨마요덮밥 지이ㅣㅣ이이ㅣ이이이이이인짜 싫어해 학교에서 먹다가 토할뻔했다.......ㅠ 무슨 맛으로 먹는거야 그거ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fruwz37MdzQGs

나 남잔데 분홍색 나만 좋나?
옷이 분홍색이면 예쁘고 방이 핑크핑크하면 좋을 것 같애

별명 :
이름없음
기능 :
frVn+BWIBURrY

라이언 싫어!!!!!!

어디서 갑툭튀해서 무지 자리를 뺏어가 무지 우쭈쭈쭈 내새끼 내단무지야♥♥♥((((((무지))))))

별명 :
이름없음
기능 :
frLnfl6TIdFlM

하트(♡) 싫어. 그래서 난 채팅하거나 글을 쓸때도 하트 절대로 안 붙인다.
그리고 친구끼리 자기야 넌 내꺼 이러는 것도 싫음.. 스킨십도. 대체로 이러는 애들은 여자애들이 많던데 다른 사람한테 그러는 건 몰라도 난 싫으니까 나한테는 안 했으면 해. 내가 그래서 친한 친구가 별로 없나..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frCVRPEvFLRHs

난 구석 비오는거 어두운거 좋아하는데 딴 애들은 안그러더라.. 또 카톡이랑 전화하는 거 싫어해.

별명 :
이름없음
기능 :
frrK4t3PRB3t+

>>120 핑크색 이뻐서 나도 좋아해! 주위에 말하면 놀리지만 그들은 핑크색의 이쁨을 아직 깨닫지 못해서 안타까울 뿐이지.

별명 :
이름없음
기능 :
frg+xqNqopG22

>>118 ? 페북은 게임을 하기 위해 계정 만드는 거 아닌가요ㅇㅅㅇ?

별명 :
이름없음
기능 :
fremXBrp6WS9M

생크림. 그 케이크 위에 있는 생크림. 먹다보면 속 미식거리고 구역질나옴.

별명 :
이름없음
기능 :
frOk7w/1UOSqE

치즈랑 오리고기. 느끼하고 느끼함. 왜 그런진 모르지만 예전부터 그랬음.
방송에서 여자연예인 남자연예인 잇는거. 걍 부담스러움;;; 왜들 그러는지도 모르겠고;;; 가만히좀 있으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7TEzl9kEZl6

아이돌....은 이미 많이 나왔넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 힙합. 요새 언프리티랩스타 뭐 이런 프로도 나오고 힙합이 되게 유행하는 것 같던데 나는 힙합을 잘 안 좋아함... 좋아하는 힙합 음악가는 있어도 힙합 자체를 좋아한다고는 할 수 없음
그리고 인디음악가. 특히 인디 중에서도 그.. 제이래빗 같은 스타일 별로 안 좋아함. 주로 통기타와 목소리가 많이 나오는 그런 음악 있잖아ㅋㅋㅋ 음 설명을 잘 못하겠넹 어쨌든 그런 파스텔톤? 음악을 하는 인디는 안 좋아함. 그냥 개인취향...
그리고 탄산음료. 너무 톡톡 튀고 까칠까칠해...

별명 :
이름없음
기능 :
fr3BDHfVmilu2

송중기, 박보검, 공유...

물론 멋있긴 하지만....돌 맞을 각오 하고 말할께. 별로야.

별명 :
이름없음
기능 :
frho29kch/7Bg

필름, 요새 내 친구들은 거의다 DSLR쓰고 있는거 보면서 나혼자 필카 쓰고있으면 기분이 묘해....

별명 :
이름없음
기능 :
frxxd2m4dT4u+

내가 유명웹툰작가가 반드시 된다는 보장이 없지만 만~약에 된다고 쳤을 때..내 웹툰을 드라마로 제작하는 거 어떠냐는 제의가 들어온다면 난 거절할거야. 난 드라마 싫거든.. 뭐 내가 구상한 웹툰은 의인화된(?) 동물이 많아서 드라마 제작이 가능한지도 의문이지만

별명 :
이름없음
기능 :
frcYMcpZ+DyEY

지하주차장 바퀴마찰소리...?페인트 냄새랑 새 집 냄새. 이x트나 홈x러스 같이 큰 매장 특유의 냄새...?도 좋아해. 그 초록색 뚜껑 딱풀냄새도 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
frKKqnMaTIIR+

>>129 헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 잘생겼는데 내 취향은 아님... 뭔가 여리여리하게 생긴 미소년 타입은 내 취향이 아니라서 잘생겼고 멋있긴 한테 별로더라. 나는 하정우나 김윤석 같은 아저씨가 더 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmR5aa83qUKY

트위터 말투 너무 싫어. 따흐흑이나 아무말 대잔치 같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
frK+DJ8kM7RZw

롯데리아...... 난 맛있는데...

별명 :
이름없음
기능 :
frYs30UO1DLg+

난 쓴맛 좋은데 왜 싫어하지....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frh7RSfqrStIk

>>128 처럼 나도 인디나 발라드 싫어... 뭔가 쿵쿵때리는 소리가 없잖아
난 아이돌노래가 진심으로 노래가 좋다고 생각해 그리고 누가봐도 퍼포먼스용으로 맞춰서 춤추려고 만든 노래들이 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fr72hHqZN2jH2

>>135  롯데리아 나도 맛있는데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ECxQM7HoV+

드라마는 가끔 보는데 진짜 삘 확오는거 아니면 안보고 아이돌 안좋아하고 만화는 자주 보는데 막 애들처럼 트위터로 덕질한다거나 그러진않음...그냥 조용히 덕질하는정도? 그리고 난 이상하게 옛날 가수를 좋아한다. 예를 들면 김광석같은ㅎ..짱이야

별명 :
이름없음
기능 :
frUSWjLadrL8I

>>134 22222 그리고 개인적으로 말투뿐만이 아니라 트위터 특유의 문화 적응 안돼...

별명 :
이름없음
기능 :
frRB8y8s6h+jc

좀 오덕같지만... 도쿄구울에서 츠키야마 슈가 제일 좋다구하면 다들 취향 ㅎㄷㄷ하더라... 도쿄구울에서 트레비앙!하면서 카네키 먹을려고 하는 애

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Gbf6pZaD6o

현대무용 좋고 너무 이ㅃ뻐!! 특히 막 다리힘으로 일어나고 그런거 보면 굉장ㅇ히 따라하고싶음...
근데 다른애들은 대체로 이상하다고 안좋아하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frI115j/Dnklc

>>143 트위터 중에서 가장 적응 안되는 건 초멘나사이! 이렇게 편하게 초면에 말 걸어도 되는데 왜 굳이 그런 말을 붙여야 하는지 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
frApo5oKhqRpw

>>5 드래곤 후르츠 전혀 안 셔..!그냥 무맛에 가까운 약간 단맛이야

별명 :
이름없음
기능 :
frIdH06HpZ/N2

>>143 초멘나사이가 뭐지...? 일본어인가...?

나는 좀 변태같지만 발에 쥐났을 때 그 느낌이 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐났을 때 느낌이 바늘로 콕콕콕 찌르는 것 같은 아픈 느낌이 있고 안에서 뭔가가 팽창하는 듯한 멍멍한 느낌도 있는데 난 후자의 느낌이 고통스러우면서도 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 변태같아...

별명 :
이름없음
기능 :
frwzfOcqiI4jw

>>145 초면멘션+고멘나사이 합쳐진거야. 대충 초면멘션 죄송합니다 라는 뜻!

별명 :
이름없음
기능 :
frzS4DwFYXwnM

오버워치
나 블리자드 팬인데 이상하게 오버워치는 정이 안가더라

별명 :
이름없음
기능 :
frPaL9aiKtm/c

놀러가는거
귀찮아 귀찮아 으악ㄱ귀찮아 막상 놀면 제일 신나게 노는데 나가기위해 준비하는 과정이 귀찮단말이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIxzB1BVfyY+

내가 좋아하는거 반복해서 보거나 반복해서 먹거나 하는거 좋아해! 사람들은 에엑.. 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
fr75k4DeU99dc

비빔밥 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
fruLNnm5yRoOE

치즈토핑이 싫어.. 불닭같이 매운거에 항상 치즈토핑이ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frQPUoH8IoWtI

발목 난 발목이쁘면 감탄사로 우와 저 사람 발목이쁘다!!이러면 애들이 나 쫌 이상하게봄 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

음.. 영화관 가서 영화 보는거 싫어해..
주위사람들 단거 별로 안좋이아하는데 난 단거 무잔장 좋아하구!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9C/6IIBe60k

영화같은거 보기전에 (반전영화 빼고) 스포있는 후기 다 보고 보면 더 집중이 잘돼! 그리고 여중생인데도 불구하고 남자 아이돌은 관심이 안가고 여자아이돌 노래만 듣는답! 그리고 좋아하는 영드는 한번 한글 자막으로보고 그다음부터 영어자막으로 계속 반복해서 보는게 너무 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
fr1JH3Sl1XHXU

난 반전영화든 아니든 스포 좋아함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frhgXI28sl+qY

에어컨 먼지 냄새 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :