검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,284 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,250

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,007개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 인증코드 실험실 레스 (632)
  2. 2: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (375)
  3. 3: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (465)
  4. 4: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (87)
  5. 5: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (847)
  6. 6: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (6)
  7. 7: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (89)
  8. 8: 하소연 하는 스레 레스 (169)
  9. 9: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (310)
  10. 10: 모순을 자연스럽게 말해보자 레스 (126)
  11. 11: 스레주인척 하는 스레 레스 (64)
  12. 12: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (191)
  13. 13: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (92)
  14. 14: 사이비종교에 세뇌당할 뻔 했다가 빠져나온 썰 레스 (59)
  15. 15: 좋아하는 사람 유형 적는스레 레스 (29)
  16. 16: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (146)
  17. 17: 문과감성 뿜뿜하는 이과생을 위한 스레 레스 (5)
  18. 현재: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (221)
  19. 19: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (200)
  20. 20: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (258)
  21. 21: 시험 끝나고 방정리하는 스레더 레스 (11)
  22. 22: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (443)
  23. 23: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (557)
  24. 24: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (290)
  25. 25: ■질문통합스레■ 레스 (894)
  26. 26: 술게임 레스 (47)
  27. 27: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (33)
  28. 28: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (451)
  29. 29: 시비조로 답하는 스레 레스 (174)
  30. 30: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (502)
  31. 31: 우리 모두 다같이 연성을 짝짝 레스 (2)
  32. 32: 밤샘공부 하며 생존신고 하는 스레 레스 (81)
  33. 33: To.하늘로 보내는 편지 레스 (13)
  34. 34: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (19)
  35. 35: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (821)
  36. 36: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (851)
  37. 37: 미술수업시간에 해보고싶었던 수업있어? 레스 (5)
  38. 38: 스레주가 시키는거 거의 다 하는 스레 레스 (8)
  39. 39: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (294)
  40. 40: 공부하는 중간에 잠깐 쉬면서 잡담하는 스레! 레스 (16)
  41. 41: 1000번째 스레! 레스 (2)
  42. 42: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (56)
  43. 43: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (823)
  44. 44: 20살 터울 동생 생겨서 한탄하는 스레 레스 (15)
  45. 45: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (150)
  46. 46: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (135)
  47. 47: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (637)
  48. 48: 빚때문에 시작한 유흥 이야기 레스 (36)
  49. 49: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (66)
  50. 50: 그 만화 아는사람 혹시 있냐 레스 (3)
( 49685: 221) 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frqpu+L9f9Zj2
본문
예를 들면 나는 라면에 밥말아 먹는거 안좋아해..ㅋㅋㅋ그리고 고수랑 두리안 좋아해!
별명 :
이름없음
기능 :
fr56SdpkAXmnc

문과 대학생데 수학 존1나ㅏ좋아...수학하고싶어 공대 복전하고싶다 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>173 인데

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지하철냄새 마트냄새 모터냄새 좋아함
마트는 대형마트말고 신유통만 고집한다 동네에있는 할인마트냄새

여자인데 중장비 구경하는것도 좋아함
덤프트럭이 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fre8IbRxK/NJQ

데친 브로콜리 좋아해.
고등학교 때 전에 석식에 브로콜리랑 초고추장 나왔을 때 내 자리 주변 애들이 브로콜리 안 먹어서 내가 걔네 것도 다 받아먹은 적 있엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frgdl9/oVz1c+

고☆기

별명 :
이름없음
기능 :
frONpEc+uW06Y

>>172 우유랑 어느 생선?!

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

고수! 쌀국수랑 같이 먹으면 맛있는데 다들 싫어해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frGy/rAlcQ/Pw

나 자다가 중간에 깨는 거 좋아해
예를 들어 7시에 일어나야하는데 4시쯤 깨면 세시간이나
더 잘 수 있다고 행복해하면서 잠드는게 좋아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frS+TqaTlX0DM

거미 좋아해 그 다리 여덟개 거미 말이야. 애들 다 싫어할 때 손에 올려두고 인사하다 보내줘. 잘보면 좀 귀여운 구석이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frWYcMr35P8q2

물김치에 밥말아 먹음 몇번이나 말했었지만 인터넷상에서도 같은 입맛의 사람을 만난적이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3RcrI6c7Btg

나도 트위터 별로. 걔네는 뭐가 그렇게 불편한게 많은지 모르겠어. 겨우 sns가 뭔 대수라고 너무 피곤하게 사는듯...

별명 :
이름없음
기능 :
frIpnik67Ldxk

공동체..?내가 중2병 이런게 아니고ㅠㅠ비교적 조용하고 혼자 있는걸 좋아해서!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frIpnik67Ldxk

인스타그램에서 해시태그 붙이는 거ㅋㅋㅋㅋ진짜...으아 오글거려 진짜 그중에서도 #소통 #맞팔 이거....내 손이 오그라들었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frECt0tsujoeY

난 영화 보러가기 전에 미리 스포일러를 보고 가.
아무런 사전지식 없이 보는 것보다 이해도 더 잘 되기도 하고, 스포일러에서 인상 깊었던 장면이 있으면 나중에 영화 볼 때 '아 이게 그 장면인가 보네ㅋㅋㅋ' 이럴 수도 있고.
죽는 캐릭터도 미리 알게 되니 재미 없지 않냐고 생각할 수도 있겠지만 오히려 죽게 될 캐릭터한테 정 들어서 나중에 슬퍼할 일도 없어지니까 더 마음 편히 볼 수 있게 되는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frECt0tsujoeY

>>181 난 타란튤라는 오히려 포유류처럼 느껴져서 귀엽던데 한국에서 흔히 보는 쬐끄만(?) 거미는 무섭더라고ㅋㅋㅋ

그리고 파충류도 좋아해. 거북이도 좋고 도마뱀도 좋고 뱀도 좋고 악어도 좋다. 가능만 하다면 셀 수 없이 많은 파충류들과 교감하면서 살고 싶은데 파충류 자체의 가격도 가격이지만 사육장에 UVB 같은 것 까지 다 사려니 가격 엄청나더라...

별명 :
이름없음
기능 :
frFCdWjBHx22E

곤충, 파충류, 양서류는 거의 다 좋아해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frxmWdx64VJj6

마후마후, 소라루, 구루타밍....이런 우타이테들 별로....
마후마후랑 구루타밍은 너무 음역대가 높아서 취향이 아니고 소라루는 콧소리가 싫어ㅠㅠ

그렇게 나는 항상 마이너를 파고....

별명 :
이름없음
기능 :
frhnNt1B/TOjs

오버워치...
팀포 유저로써 출시 전 눈여겨 봤었는데 막상 나오고 나니까 나랑 너무 안 맞더라
근데 그건 개인 취향이니까 그렇다 치는데, 몇몇 시계충들이 내가 사랑하는 팀포랑 다른 오버워치 경쟁작(이름을 차마 말 못하겠음 너무 마이너라서)을 까 내리는데 이골이 나서 아무리 관대해지려 해도 오버워치도 더이상 곱게 보이질 않음...
내가 좋아하는 게임들이 오버워치에 패배한 건 인정하지만 제발 이제 서로 그만 까 내리고 각자 알아서 갈 길 가면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
frlX2t4945iCI

오래됐지만... 난 블리치 렌루키를 팠는데 엄청 초초초 마이너였다ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frw403pW1Yhhw

카레라이스 먹는 법!!!

나는 보통 밥 따로 소스 따로, 아니면 가급적이면 비비고 섞지 않은 상태로 먹는데(일례로, 그릇에 법이 담겨지고 소스가 그 위에 부어지면 비비고 섞는 게 아니라 그냥 그대로 떠먹음)

그거 볼 때마다 주위에서, 왜 카레라이스를 그렇게 맛없게 먹냐고 타박^p^...

아니 내가 먹고 싶은 방법대로 먹겠다는데 그게 그리도 큰 잘못인가? 나한텐 그게 맛있는 방법이라고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frw403pW1Yhhw

그리고,
기찻길 옆을 지나갈 때 아릿하게 풍겨오는 기름냄새, 무궁화호 열차칸에서 은연중에 풍기는 냄새 같은 게 너무 좋다ㅎ 왠지 센티멘탈해지는 느낌☆

마치 시간을 거슬러 내 추억 속 1990년대로 되돌아가는 타임머신을 탄 기분이라고 해야 할까.

별명 :
이름없음
기능 :
frpmdaUDTgA8Q

와사비, 겨자
난 코에서 나오는 그 강한 냄새랑 톡 쏘는 맛이 너무 좋아...
냉면이나 모밀같은거는 걍 한 스푼 넣어서 먹어
내 친구들이 그거 먹으면 엄청 죽을려고 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frOAJWnF7GzeY

>>192 나도 카레 안 비벼 먹어. 비벼 먹으면 카레맛이 반감되는 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
frGfNZY+whz+Q

나 말고 인천공항 냄새 좋아하는 사람 있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/5KkPg/SMGM

>>196 인천공항 냄새를 느낀다고?!

사람들 마사지 해주는거 좋아해! 나 마사지 잘하는데 셀프로 못해주는게 아쉬워서 대리만족...
그리고 마늘도 좋아. 고깃집 가면 마늘쌈 해서 먹어

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LvRzf2HzdQ

고기에 쌈싸먹을때 쌈에 고기랑밥이랑 같이먹는거 싫어해..
고기랑 밥을 먼저입에넣고 쌈만 따로먹는편

별명 :
이름없음
기능 :
frJCYpMS5rmN+

여자를 싫어해 ...

별명 :
이름없음
기능 :
frynx+NaJ45Bw

누구랑 같이 밥먹는 거보다 혼자 먹는걸 좋아해 진심으로

별명 :
이름없음
기능 :
frqSbuOfZIF+o

대중적으로 유명해진 영화를 싫어해.

겨울왕국, 너의이름은, 그 뭐더라 인터스텔라?

뭔가 사람들이 열광하는것에 무관심한 걸 좋아하는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
friC4weRuL5vI

>>201 ㅇㅇ 알 것 같다ㅋㅋㅋ 뭔가 남들이 죄다 같은 작품 이야기만 하고 있으면 오히려 보기 싫어지지. 이유는 모르겠는데 괜히 거부감이 생김...

별명 :
이름없음
기능 :
frse7fxeCSFgU

>>201 난 렛잇고 싫어.... 그냥 그런 노랜데 계속 여기저기서 틀어주고 그러다보니까 싫어졌어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2mI5qiWC+2w

치킨 싫어해,,..

별명 :
이름없음
기능 :
frt/VKt2eINoc

촠오파이 샌드위치처럼 싸먹는다 의오로 맛있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frMvlpl3nNPlY

브루노 마스, 아이유
싫어한다기보다는 관심이 없고 내 취향도 아닌 것 같아 뵈서 그냥 시선 밖에 있는 사람들인데 주변에 팬까지는 아니더라도 노래 좋아하는 사람들이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 음 뭐랄까... 그냥 내 취향 아님 오히려 좋아하는 사람이 너무 많아서 왠지 모를 거부감?이 든다고 할까ㅋㅋㅋ >>202 처럼

별명 :
이름없음
기능 :
frVTQhnptPa86

난 떡이 싫어... 먹는 떡.
그냥 이유모르게 싫어. 맛없어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frqU6moHDV4Jg

연예인
누가 누군지 구분도 안되는 얼굴들에, 노래 주제도 거기서 거기라 별로... 좋다고 꺅꺅대는거야 취향이니까 그러려니 하겠는데 덕질하라고 들이대면 그 연예인 이름만 들어도 비호감 되어버림

별명 :
이름없음
기능 :
frYjQ21b5rC6M

>>182 헐 나 물김치에 밥 말아먹는 거 개좋아함

난 딱히 그런 건 없고... 음식이던 영화던 노래던 덕질이던 좋아하는 건 질릴 때까지 하다가 어느 순간 팍 식으면 손도 안 댐...

별명 :
이름없음
기능 :
frsWgJkkjGLpQ

난 심장이 순두부로 이루어져 있어서 3D 영화는 진짜 못 본다... 5년 전에 딱 한번 본 이후로 건들여 본 적도 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frU9jvr/xiOJo

국에서 건더기 다 건저먹은 다음에 밥말아 먹는다. 미역국, 된장국, 국밥, 라면 전부.

별명 :
이름없음
기능 :
frFB17FUURXMQ

여자 연예인은 전부 별로.
남자 연예인은 마음에 드는 사람이 좀 있는데, 여자 연예인은 솔직히 외모부터 성격까지 다 거기서 거기 같아. 누가 누군지 차이를 모르겠어. 드라마 별로 안좋아하는데다 예능에 여자 연예인 나오면 배려하느라 바빠서 재미 뚝 떨어지는 것도 한 몫 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0bAFTX432eU

동물들의 특유의 냄새 정말정말 좋아해! 그래서 지금 같이 사는 강아지 머리냄새 맡고 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴냄새 맡구...

별명 :
이름없음
기능 :
frd6uzkKsvzsc

울면서 뭐 먹으면 목 맥이잖아? 난 그 느낌이 좋아서 뭐든 울면서 먹으려고 함... 물론 집에만. 밖에서 계속 그러면 이상해보니깤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frW0eBV1EDPDU

신맛음식... 새콤달콤한거말구 진짜신거.. 예를들면 식초나 레몬 유자 등등 신맛음식 먹는걸 너무 좋아하는데 새콤한거 좋아한단 애는봤어도 신맛음식 좋아한단 애는 못봤던걸로기억해..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frp9Qy/kqPIq+

>>186 나도그래!!그러면 영화를 두번 보는 느낌이라 한 번 볼 때 줄거리에 집중하느라 못 보는것들을 찾아볼수도있고완전좋지

별명 :
이름없음
기능 :
fr9NBMppry97E

급식에 쌈 나오면 상추부터 다 먹고 그다음 고기 다먹고 쌈장이랑 밥이랑 천천히 먹음 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frYPrsbKTOAoo

뭔가 찌질한 공감대? 그런거 극혐함
대학생 공감 ㅇㅈㄹ하면서 1학년때부터 난 학고를 받았어 에프였지~~~~이런 글 올리는거 진짜싫어
다이어트는 내일부터
치느님
삼대 영양소는 니코틴 카페인 알콜
이런 뭔가 찌질하고 인생 하향곡선 탈거같은 공감대가 너무싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frZk31Rvs5hg2

귀여운 강아지나 고양이 사진같은거
보내주니까 일단은 귀여운척 하는데 사실 하나도 안귀여웤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5ahIcK02o3E

브루노 마스는 요즘 푹 빠졌고 아이유는 싫어ㅠ 이상하게 원래 호감이었던 연옌들도 아이유랑 친하다고 하면 다시 보게 됨... 여배우중엔 진세연이랑 한효주 좋아해!주변 여론이 그닥이라 슬퍼ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLc1o0OlzlRo

뼈나 해골 같은거 예쁘게 생겨서 좋아하는데 사람들이 이상하게 본다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~