검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 843 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,800

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 958개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (331)
  2. 2: 시비조로 답하는 스레 레스 (135)
  3. 3: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (372)
  4. 4: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (524)
  5. 5: ■질문통합스레■ 레스 (856)
  6. 6: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (141)
  7. 7: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (967)
  8. 8: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (505)
  9. 9: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (2)
  10. 10: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (59)
  11. 11: 근성 오목 레스 (186)
  12. 12: 무겁다 레스 (8)
  13. 13: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (20)
  14. 14: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (43)
  15. 15: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (996)
  16. 16: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (441)
  17. 17: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (159)
  18. 18: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (83)
  19. 19: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  20. 20: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  21. 21: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (61)
  22. 22: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (244)
  23. 23: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (11)
  24. 24: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  25. 25: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  26. 26: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  27. 27: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  28. 28: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (144)
  29. 29: N-1과 1 레스 (20)
  30. 30: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  31. 31: 근성 체스 레스 (16)
  32. 32: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  33. 33: I guess so. 레스 (1)
  34. 34: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (41)
  35. 35: 뻘하게 하고싶은말 쓰고가는 스레 레스 (218)
  36. 36: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (13)
  37. 37: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (141)
  38. 38: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (110)
  39. 39: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (61)
  40. 40: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (476)
  41. 41: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (118)
  42. 42: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (83)
  43. 43: 스레주가 유쾌하게 투병하는 스레! 레스 (131)
  44. 44: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (38)
  45. 45: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (81)
  46. 46: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (199)
  47. 47: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (34)
  48. 48: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (272)
  49. 49: 레스 (43)
  50. 50: 동물이름 하나씩 적기 레스 (80)
( 49685: 183) 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frqpu+L9f9Zj2
본문
예를 들면 나는 라면에 밥말아 먹는거 안좋아해..ㅋㅋㅋ그리고 고수랑 두리안 좋아해!
별명 :
이름없음
기능 :
frK+DJ8kM7RZw

롯데리아...... 난 맛있는데...

별명 :
이름없음
기능 :
frYs30UO1DLg+

난 쓴맛 좋은데 왜 싫어하지....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frh7RSfqrStIk

>>128 처럼 나도 인디나 발라드 싫어... 뭔가 쿵쿵때리는 소리가 없잖아
난 아이돌노래가 진심으로 노래가 좋다고 생각해 그리고 누가봐도 퍼포먼스용으로 맞춰서 춤추려고 만든 노래들이 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fr72hHqZN2jH2

>>135  롯데리아 나도 맛있는데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ECxQM7HoV+

드라마는 가끔 보는데 진짜 삘 확오는거 아니면 안보고 아이돌 안좋아하고 만화는 자주 보는데 막 애들처럼 트위터로 덕질한다거나 그러진않음...그냥 조용히 덕질하는정도? 그리고 난 이상하게 옛날 가수를 좋아한다. 예를 들면 김광석같은ㅎ..짱이야

별명 :
이름없음
기능 :
frUSWjLadrL8I

>>134 22222 그리고 개인적으로 말투뿐만이 아니라 트위터 특유의 문화 적응 안돼...

별명 :
이름없음
기능 :
frRB8y8s6h+jc

좀 오덕같지만... 도쿄구울에서 츠키야마 슈가 제일 좋다구하면 다들 취향 ㅎㄷㄷ하더라... 도쿄구울에서 트레비앙!하면서 카네키 먹을려고 하는 애

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Gbf6pZaD6o

현대무용 좋고 너무 이ㅃ뻐!! 특히 막 다리힘으로 일어나고 그런거 보면 굉장ㅇ히 따라하고싶음...
근데 다른애들은 대체로 이상하다고 안좋아하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frI115j/Dnklc

>>143 트위터 중에서 가장 적응 안되는 건 초멘나사이! 이렇게 편하게 초면에 말 걸어도 되는데 왜 굳이 그런 말을 붙여야 하는지 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
frApo5oKhqRpw

>>5 드래곤 후르츠 전혀 안 셔..!그냥 무맛에 가까운 약간 단맛이야

별명 :
이름없음
기능 :
frIdH06HpZ/N2

>>143 초멘나사이가 뭐지...? 일본어인가...?

나는 좀 변태같지만 발에 쥐났을 때 그 느낌이 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐났을 때 느낌이 바늘로 콕콕콕 찌르는 것 같은 아픈 느낌이 있고 안에서 뭔가가 팽창하는 듯한 멍멍한 느낌도 있는데 난 후자의 느낌이 고통스러우면서도 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 변태같아...

별명 :
이름없음
기능 :
frwzfOcqiI4jw

>>145 초면멘션+고멘나사이 합쳐진거야. 대충 초면멘션 죄송합니다 라는 뜻!

별명 :
이름없음
기능 :
frzS4DwFYXwnM

오버워치
나 블리자드 팬인데 이상하게 오버워치는 정이 안가더라

별명 :
이름없음
기능 :
frPaL9aiKtm/c

놀러가는거
귀찮아 귀찮아 으악ㄱ귀찮아 막상 놀면 제일 신나게 노는데 나가기위해 준비하는 과정이 귀찮단말이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIxzB1BVfyY+

내가 좋아하는거 반복해서 보거나 반복해서 먹거나 하는거 좋아해! 사람들은 에엑.. 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
fr75k4DeU99dc

비빔밥 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
fruLNnm5yRoOE

치즈토핑이 싫어.. 불닭같이 매운거에 항상 치즈토핑이ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frQPUoH8IoWtI

발목 난 발목이쁘면 감탄사로 우와 저 사람 발목이쁘다!!이러면 애들이 나 쫌 이상하게봄 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

음.. 영화관 가서 영화 보는거 싫어해..
주위사람들 단거 별로 안좋이아하는데 난 단거 무잔장 좋아하구!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9C/6IIBe60k

영화같은거 보기전에 (반전영화 빼고) 스포있는 후기 다 보고 보면 더 집중이 잘돼! 그리고 여중생인데도 불구하고 남자 아이돌은 관심이 안가고 여자아이돌 노래만 듣는답! 그리고 좋아하는 영드는 한번 한글 자막으로보고 그다음부터 영어자막으로 계속 반복해서 보는게 너무 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
fr1JH3Sl1XHXU

난 반전영화든 아니든 스포 좋아함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frhgXI28sl+qY

에어컨 먼지 냄새 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtmWjW0CR1B6

고수 싸랑한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frJA+GAbl1pN2

>>141헐 나 걔 좋던데 진짜 조금밖에 안봤지만 카네키보다 걔가 더 좋았어

별명 :
이름없음
기능 :
frhtCUXJpwTHc

책창고 냄새 나는 향초.
나만 좋아해. 나만.

별명 :
이름없음
기능 :
frlGxFvpKJu/g

>>141, >>158
헉 나도...
>>159
그런 향초 있는 줄 처음 알았는데 책창고 냄새 나눈 거 나도 좋아함...어디서 파는 거지...

수학이랑 과학?
이건 좋아하는 사람도 있겠네...
나같은 경우에는 잘하는 편은 아니지마 뭔가 퍼즐 푸는 것 같고  뭔가 어떤 세계관의 마법이나 그런 설정 같은 거 파는 느낌 나서 좋아해...
인수분해로 네놈을 파악해주겠어! 이런거?
좀 오버인가ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 재미는 잇는데 문제 풀다보면 기빨리는 느낌인데 그런 것도 좋고? 하튼 복잡하당...

별명 :
이름없음
기능 :
fraVPmz/zOSXI

아델
다들 좋아하는 것 같던데 이상하게 나는 아델 노래가 끌리지도 않고 관심도 안 생기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 잘하는 건 나도 아는데 음 그냥 내 취향이 아님... 노래 들어보니까 몇 개 마음에 드는 게 있긴 있었는데 그냥 아 좋다~ 정도일 뿐 굳이 찾아서 듣지는 않음
오디션 프로그램에서 rolling in the deep 부르고 국내에서 아델이 유행이었을 때에도 나는 시큰둥했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노래도 이제껏 두 번 정도밖에 안 들어봤어... 다들 좋아하는데 나만 관심 없으니까 내가 이상한가 싶었다 정말로 심각하게

별명 :
이름없음
기능 :
fr0FPiE2D3kTM

음..이건 나만 좋아하는 게 맞으려나?
난 내가 내 머리를 감거나 남의 머리 감겨주는 건 싫은데 남이 내 머리 감겨주는 거 좋아한다.두피를 긁는 느낌이 묘하게 좋음ㅋㅋ그런 거 있잖아.내가 나한테 안마하는 것보다 남이 안마해주는 게 더 시원한 거.그리고 그 땐 난 딱히 움직일 필요 없으니까 더 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
freErHFCaNt8+

>>162 아냐ㅋㅋ 그건 다들 좋아할듯

난 한국 드라마ㅠㅠ 진짜 온몸에 소름돋게 싫어ㅜ 너무 오글거리고 막장이고 보고나면 너무 허무한 느낌도 들구..
도깨비 해품달 별그대 뭐 이런거도 난 싫었어ㆍ

별명 :
이름없음
기능 :
frGHvXl67QYi+

지하철 냄새가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frEE5bZIu2Ks6

수프에 밥말어먹는거 맛있어. 의외로 안느끼하지.

별명 :
이름없음
기능 :
frY2HiAKbetRc

>>154 나도 여잔데 남돌 싫어하고 여돌만 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frY2HiAKbetRc

나 스마트폰 싫어 피처폰이 좋아. 남들은 이해 안간데

별명 :
이름없음
기능 :
frzKA4U4bhiUk

여초 커뮤니티 하는 사람 많은데 난 언청 싫어해...ㅋㅋㅋ 그거랑 트위터도 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frgf3IsbY0j8c

치킨.

별명 :
이름없음
기능 :
frjQGS+1ZqTZo

나 빵에 있는 건포도랑 피자에 있는 파인애플 진짜 좋아하는데...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 싫어하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frW2mDcpXbGMc

싫은 게 아니라 무서운거지만 개랑 고양이가 무서워....
캐릭터나 사진같은건 귀엽게 보이는데 실물은 본능적으로 피하게돼
어릴 땐 진짜 시야에만 있어도 무서워했는데 지금은 그래도 바로 옆으로 지나가도 시선 피하면서 당당하게 걸으면(?) 괜찮더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frNQfFm09hOBo

다들 생선이랑 우유랑 먹는다고 하면 이상하게 보던데, 의외로 맛있어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr56SdpkAXmnc

문과 대학생데 수학 존1나ㅏ좋아...수학하고싶어 공대 복전하고싶다 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>173 인데

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지하철냄새 마트냄새 모터냄새 좋아함
마트는 대형마트말고 신유통만 고집한다 동네에있는 할인마트냄새

여자인데 중장비 구경하는것도 좋아함
덤프트럭이 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fre8IbRxK/NJQ

데친 브로콜리 좋아해.
고등학교 때 전에 석식에 브로콜리랑 초고추장 나왔을 때 내 자리 주변 애들이 브로콜리 안 먹어서 내가 걔네 것도 다 받아먹은 적 있엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frgdl9/oVz1c+

고☆기

별명 :
이름없음
기능 :
frONpEc+uW06Y

>>172 우유랑 어느 생선?!

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

고수! 쌀국수랑 같이 먹으면 맛있는데 다들 싫어해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frGy/rAlcQ/Pw

나 자다가 중간에 깨는 거 좋아해
예를 들어 7시에 일어나야하는데 4시쯤 깨면 세시간이나
더 잘 수 있다고 행복해하면서 잠드는게 좋아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frS+TqaTlX0DM

거미 좋아해 그 다리 여덟개 거미 말이야. 애들 다 싫어할 때 손에 올려두고 인사하다 보내줘. 잘보면 좀 귀여운 구석이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frWYcMr35P8q2

물김치에 밥말아 먹음 몇번이나 말했었지만 인터넷상에서도 같은 입맛의 사람을 만난적이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3RcrI6c7Btg

나도 트위터 별로. 걔네는 뭐가 그렇게 불편한게 많은지 모르겠어. 겨우 sns가 뭔 대수라고 너무 피곤하게 사는듯...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼