검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,816 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,539

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 957개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (58)
  2. 2: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (330)
  3. 3: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (15)
  4. 4: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (965)
  5. 5: 시비조로 답하는 스레 레스 (132)
  6. 6: 근성 오목 레스 (185)
  7. 7: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (517)
  8. 8: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (504)
  9. 9: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (1)
  10. 10: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (441)
  11. 11: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (159)
  12. 12: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (42)
  13. 13: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (370)
  14. 14: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (83)
  15. 15: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  16. 16: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (140)
  17. 17: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  18. 18: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (61)
  19. 19: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (244)
  20. 20: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (11)
  21. 21: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  22. 22: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  23. 23: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  24. 24: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (995)
  25. 25: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  26. 26: ■질문통합스레■ 레스 (854)
  27. 27: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (144)
  28. 28: N-1과 1 레스 (20)
  29. 29: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  30. 30: 근성 체스 레스 (16)
  31. 31: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  32. 32: I guess so. 레스 (1)
  33. 33: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (41)
  34. 34: 뻘하게 하고싶은말 쓰고가는 스레 레스 (218)
  35. 35: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (13)
  36. 36: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (141)
  37. 37: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (110)
  38. 38: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (61)
  39. 39: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (476)
  40. 40: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (118)
  41. 41: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (83)
  42. 42: 스레주가 유쾌하게 투병하는 스레! 레스 (131)
  43. 43: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (38)
  44. 44: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (81)
  45. 45: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (199)
  46. 46: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (34)
  47. 47: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (272)
  48. 48: 레스 (43)
  49. 49: 동물이름 하나씩 적기 레스 (80)
  50. 50: 자동완성 기능을 써보는 스레 레스 (13)
( 49685: 183) 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frqpu+L9f9Zj2
본문
예를 들면 나는 라면에 밥말아 먹는거 안좋아해..ㅋㅋㅋ그리고 고수랑 두리안 좋아해!
별명 :
이름없음
기능 :
frS0yP01UAIkc

나는... 라면!!!! 라면 자체를 별로 안좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fr5pB4tBoX6JA

군것질 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
frGR1b0iDr0gk

난 잘생긴 사람이 그냥 그래
싫다는게 아니고, 그냥 뭐랄까 잘생긴 사람이 좋다는 감정이 없어... 취향 자체가 독특하달까?

별명 :
이름없음
기능 :
frRqkRcPMfQ0o

엄청 신거 좋아해서 샐러드바에서 가끔나오는 드래곤후르츠를 좋아해 이거 내주위에서는 너무 시다고 싫어했거든

별명 :
이름없음
기능 :
fr/hu+A/s7E9c

드라마, 연예인.
보통 초등학교 5학년만 되어도 저런 거 좋아하게 되는데 난 올해 24살인데도 안 좋아한다. 특히 로맨스 드라마는 못 보겠어..
이 나이인데도 만화..특히 7세 이상-12세 이상 관람 만화가 좋다. 아니 나이들 수록 더 좋아지더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frwKtTfY5xSsc

>>6 나도 그래 여자 대학생인데 드라마 특히 한국드라마 특히 로맨스 싫어해...그래서 또래애들이(심지어 남자들도) 드라마 얘기 할때 난 아..ㅎ그렇구나ㅎ 이러고 앉아있음ㅋㅋㅋ아이돌도 진짜 모르고ㅋㅋㅋ어느 그룹 해체됐다 하면 그제서야 아 이런 그룹이 있었구나..ㅎ 이래ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frnfimfyrfaSg

사탕이 싫어....

별명 :
이름없음
기능 :
fr20wlp45gfU6

냉장고 냉동칸 눅눅한 냄새 좋아해........
(이상한사람...

별명 :
이름없음
기능 :
frANIMmjV03wI

로맨스 싫어해. 여자애들이 잘생긴 남주랑 평범한 여주랑 연애하는 거 보면서 꺅꺅거리는 거 보면 신기해... 대리설렘? 그런 거 느끼는 거야? 또 상남자 스타일 좋다는 것도... 내가 보기엔 여주가 질색할 행동뿐인데 :0

별명 :
이름없음
기능 :
frZZc/yF7/tgY

>>4 >>6 >>10 공감...

인기많은 로맨스 웹툰 여자애들끼리 키스신 보여주고 잘생긴 남자 사진 보여주고 그러면서 꺅꺅대던데 이해 못하겠다. 그 로맨스웹툰 재밌대서 봤는데 어느부분에서 설렌다던 베댓들 이해도 못하겠더라고 내가 보기엔 좀 더러운데... 내가 덕후라서 그런건지 그림체도 2d스러운게 좋아서 거기 나오는 잘생겼다는 남주 보고서도 공감 안됐어. 아 그리고 여중생이 고어물 좋아하는건 아무한테도 얘기 못해...

별명 :
이름없음
기능 :
fr00cpcdna0kI

청국장 조아해....나도 아동만화 짱조아...나 수영장냄새 샤워물냄새 지이이인짜 좋아해....막 샤워하면서 일부러 한가득 머금기도 하고 위에서 물이 쏟아지게 해서 손을 갖다 대고 한참 있기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
frHGXniS2Wz0Q

최애커플
다른 캐가 커플인 건 상관이 없는데 최애캐한테 애인캐(?)가 있는 건 정말 싫어
한순간에 극단적으로 탈덕하고 싶을 마음이 들 정도로...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4G03bYH5HvY

>>12 청국장 나도 좋아해!
음.. 자랑은 아니지만 수학을 좋아하고..
헌책 냄새나, 강아지가 물에 젖은 꼬리꼬리한 냄새도 너무 심하지 않다는 전제 하에 좋아해!
커피 냄새는 질색하지만 사실 쓴 맛은 좋아해서, 카카오 원두를 다져 놓은 카카오 닙스라는 걸 하루 종일 입에 달고 살고 있어!
2d보다는 웹툰이 좋고, 일애니보단 양애니가 좋고, 보컬로이드보단 아이돌이 좋은데, 이게 평범해 보이지만 내가 덕인 바람에 주변 친구들도 다 덕이라.. 주변인 사이에선 꽤나 마이너한 취향(...)
스티로폼 두 개를 비비는 소리를 좋아한다.

별명 :
이름없음
기능 :
frt0juS9+Y2Rk

>>12 샤워물 냄새 좋지! 따뜻한 수돗물 냄새 아닐까 싶지만!

별명 :
이름없음
기능 :
frs0479x6l536

츤데레 개인적으로 별로얌 다정할꺼면 확 다정하던가
그리고 아메리카노 싫어해 써서..ㅋㅋㅋㅋ 단거 좋아하거든...히히

별명 :
이름없음
기능 :
frn+pxEt0NGqo

맛집 찾아다니는 행동.
맛있는 거 먹으면 좋기야 한데 맛있는 거 먹으려고 그렇게 돌아다니는 게 엄청 귀찮아 보여서 솔직히 말하면 이해가 안 되지만 그래도 취향은 존중하지...!

별명 :
이름없음
기능 :
frABuVwKifBEM

드라마... 한 화라도 나 스스로 보고 싶어서 봤던 적은 없다. 그걸 어떻게 때 맞춰서 챙겨 보나 신기할 따름이야...

별명 :
이름없음
기능 :
frqRSixHj5mFY

난 그냥 모든 데레에는 남캐가 어울린다고 생각해 뭔가...
여캐가 데레하면 모에하다고 그러는데 남캐가 데레하면 모에지수가 떨어지잖아(?) 예를들면 여캐가 츤데레면 흐,흥 딱히 널 위해서 그런게 아니거든?! 같은게 너무 많아서 좀 많이 부담스러운데 남캐가 츤데레면 무심하게 넘어지려는거 딱 붙잡고 똑바로 보고 다녀라 한번 하면 괜찮더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frXfJxxIdjUNI

냉동고냄새! 주근깨!
왜 다들 주근깨를 그렇게 싫어하는거야... 주근깨도 이쁘고 주근깨가 잘어울리는거지 주근깨'조차'이쁜게 아니라고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frfkhByTWXVN2

초콜릿 싫어해
초콜릿 먹으면 토할 것 같달까, 속이 뒤집혀서 올라오는 것 같아.
근데 또 크런치 같은 초콜릿은 어느정도 먹을 수 있다...

별명 :
이름없음
기능 :
frd6hzJxkwjIg

콜라. 다른 탄산음료는 좋아하는데 콜라는 그닥.

별명 :
이름없음
기능 :
freLi1n0OTVgw

냉동고 냄새 사랑해..

별명 :
이름없음
기능 :
frr56LGL+CYEM

난 고기 별로 안좋아해.
특히 닭고기나 삼겹살 같은거.
솔직히 내가 고기 먹으면 거의 소스맛으로 먹는지라
고기 좋아하는 사람들 무슨 맛으로 먹는지 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9u4wEtZoPzY

나 수박 진짜 진짜 지인짜 싫어해... 왜인지 모르겠는데 그 물 비린내가 너무 싫어.
여름만 되면 급식에서도 집에서도 수박이 나오는데 너무너무 싫어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
급식에 수박 나오는 날이면 급식실 근처도 못 가

별명 :
이름없음
기능 :
frjgzpROM732M

>>25 그럼 혹시 오이도 못먹어??

별명 :
이름없음
기능 :
frRV9EV0Q3g5Y

홑꺼풀!!!!!
>>20 말을 빌려서, 홑꺼풀'이' 예쁘고 홑꺼풀'이' 잘 어울리는 거지,
홑꺼풀'인데도' 예쁜 건 절대 아니라고오오우오오오오ᆞ으오!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvDNGcl2Pkxk

나 거의 생고기를 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 불판에 찍어먹는다는 수준으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 죽지 않았으니 계속 이렇게 먹을 예정!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frMyL7NJbfZH6

피망.. 파프리카... 내 가족 다 좋아하는데 난 왜이러지 ㅠ 엄마가 그러는데 내가 어렸을때는 엄청 좋아했다고 하는데, 내 기억은 내가 피망 가까이만 가도 토할뻔 한 기억밖에 없거든... 지금은 그럭저럭 괜찮지만 정말 불호야

별명 :
이름없음
기능 :
fruGQP+zzl2Vk

>>28 나도 생고기 좋아하는데 기생충 때문에ㅠㅠㅠ
>>29 괜찮아 피망이랑 파프리카 안좋아하는 사람들 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
frvDNGcl2Pkxk

>>30 난 건강하니까 쉽게 죽진 않을거야! 라고 위안하며 먹고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>29 원래 크면서 어릴때랑 기호가 달라지기도 하는거래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 항상 일관될수는 없잖아 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fruGQP+zzl2Vk

겉쌍커풀 안좋아해. 너무 뚜렷해서 좀 징그럽기도(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frJwk4LuQu/IA

탕수육 소스ㅋㅋㅋ 대부분 탕수육 소스에 대한 논쟁은 부먹vs찍먹이더라 난 둘다 별로야 탕수육은 그냥 튀김 그대로가 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
frNd8VLhKQUSo

드라마가 싫고 현실 연예인도 별로 안 좋아하고 탄산음료는 싫다에 가깝고 녹차나 홍차 같은 차가 좋아.
참고로 중1 여자. 중1다운 취향이 아니라는 걸 전제로 했음.

별명 :
이름없음
기능 :
frUGSLLkCO4kk

아이돌 관심이 없어서 아직도 누가 누군지 모르겠어..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7LZ9RevOPKM

서브컬처 관련 얘기 해도 되나?
사람들은 2016년 디즈니판 정글북 영화에서 스칼렛 요한슨이 맡은 카아 목소리가 섹시하다고 하는데 난 솔직히 섹시한지 모르겠더라;
목소리 자체가 내 기준에서의 섹시함과 다른 것도 있었고 내가 원작 소설의 모글리를 아끼는 지혜로운 카아을 좋아해서 그런지 2016년 정글북 영화의 카아는 옛날 디즈니 애니판처럼 악역이라 매력이 안 느껴져서인거 같아.
얘기하다보니 생각난 건데 원작 소설의 카아야말로 남들은 안 좋아하는데 나는 좋아하는 것이 되는 듯. 엄밀히 말하자면 안 좋아한다기보다는 많은 사람들이 디즈니 정글북만 알다 보니 원작에서는 카아가 착하다는 거 모르고 소설 자체도 모른다는 쪽에 가까운 듯..

별명 :
이름없음
기능 :
fr2WdnAQpHc2Y

>>29 나도 파프리카 안좋아함....

별명 :
이름없음
기능 :
frKNL40ZsKhk2

>>32 나도!!!!! 나도 그래서 수능끝나고 다들 쌍수하라는데 안하고 끝까지버텼다...

별명 :
이름없음
기능 :
fraqhKUplw6Zk

호박젤리 좋아해, 할머니 할아버지들 좋아하는 그 젤리
진짜 맛있는데 왜 싫어하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frjSWW3YlL7Xg

동아시아인 유전자 풀 내에서 겉쌍커풀 유전자가 거의 없을걸. 아마 겉쌍커풀을 보고 위화감이 드는건 그것 때문일거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

sns너무싫어 페북댓글보고있으면 토할거같음 맨날 누구소환 누구소환 같이갈새새끼 소환 이러는데 진짜 너무싫어서 탈퇴하고싶은데 초딩때애들이랑 연락유지수단이라서 못끊늠 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frBL4S4ii6aVM

패북싫어 인스타 별로야

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

잡채 싫어 싫다고 명절날마다 강요하는거 싫어 으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

맨날 한번만 먹어보라고 넌 왜 잡채를 싫어하냐고

어후 꼴보기싫어 취존좀;; 먹어본적 있음 그 맛 암 그래서 먹기 싫단 거임 알겠어 엄마??

별명 :
이름없음
기능 :
fr6aTPoBkEM2I

김치... 난 김치는 볶은 거 아니면 못먹어; 못먹는다고 하면 꼭 니가 그러고도 한국인이냐 하는 사람들 있다 진짜; 냄새만 맡아도 토를 하는데 어쩌라고ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frTCe9cpY0NP+

돌 냄새
길가 조약돌 말고 아파트 같은 데 들어가면 나는 화강암인가? 여튼 그 냄새

별명 :
이름없음
기능 :
fr5AZwuHAAfNg

파스타
식감도 나에겐 별로고 맛도 그저 그래..

별명 :
이름없음
기능 :
fraQsyNyWX6uA

컵라면!봉지라면은 좋아하고 진짜 잘 끓이는데 컵라면은 맛없어..컵라면도 냄비에 끓여먹을때가 많아

별명 :
이름없음
기능 :
froeE42vSF+qI

연예인 중에서도 아이돌?
동생이랑 나랑 아이돌에 관심이 없어.
내 친구들은 엄청 열광적인데 나랑 동생은 그닥...

별명 :
이름없음
기능 :
frtp5FxOz5b6I

배랑 수박 안 좋아해. 못 먹는 건 아닌데 싫어해. 강제로 먹게 하면 짜증나다 못해 화가 날 정도야ㅋㅋㅋ 입에 억지로 넣으면 그대로 뱉어버려. 이상할 정도로 배랑 수박 혐오해.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6qmCHJYMMIs

나 매니큐어 냄새가 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frGtXh6DaRVdY

난 세탁소 냄새 엄청 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frO0ic4cLVh0E

나 딸기 우유 못 먹는다?ㅋㅋㅋㅋ  인위적인 맛이라 싫다고 하면 다들 이게 왜애0ㅁ0???? 하는반응. ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기맛 젤리 사탕 다 안 먹어ㅠㅠㅜ 젤리 사탕 종류를 원래 안 좋아하기도 하지만 딸기맛은 진짜 못먹겠더라ㅜㅜㅠㅠㅠ 다른건  그나마 먹을 수는 있는데 유독 딸기맛이 그래

별명 :
이름없음
기능 :
frqipWELOUy9A

>>53 알 것 같다! 딸기는 왠지 다른 맛보다 인위적인 느낌이 강하지... 난 딸기우유까진 먹는데 딸기 사탕같은 건 진짜 안 좋아해!!
딸기우유도 숟가락으로 막 으깨서 설탕이랑 섞어서 우유 부어먹는게 시판보다 훨 맛나더라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
friN6O0x0t5Xw

>>45 나도 김치 진짜 싫어... 억지로 먹으면 토까지는 아니라도 헛구역질 하고...
고슬고슬한 밥 좋아해. 주위는 다 밥 찰진거 좋아하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

>>25, >>26
수박이랑 오이랑 같은 과(?)라서 수박 못 먹는 사람은 오이도 못 먹는다고 어디서 들었는데 음... 잘 모르겠당 내 친구도 수박이랑 오이 둘 다 싫어하던데

별명 :
이름없음
기능 :
frn0EWcjlAGKI

화장하는 거 싫어
내 또래나 언니들은 다들 좋다고 화장하고 다니는데 난 해봤자 티도 안 나고
얼굴에 뭘 바르고 하루종일 다니는게 찝찝하고 불편해서 화장 자체를 싫어해ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>8 나도 사탕 싫어해... >>24 와 내가 여기있다!! 난 그나마 닭고기는 좀 먹는데 소고기나 돼지고기 모든 종류는 그냥
소스맛으로 먹음

별명 :
이름없음
기능 :
friCx4H/jyy5w

케찹 싫어하고 마시멜로 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
frhUApOlZM2fY

>>57 나도 화장하는 거 싫어한다..
정확히 말하자면 피부을 보호하는 로션, 스킨, 립케어, 안티에이징 같은 건 선호하는데 립스틱, 아이라인 같이 괜히 피부를 해치기만 하는 화장은 싫어해.

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

여자인데 로션 끈적거려서 싫어... 선크림도 그렇고.
그리고 피클의 어디가 맛있다는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
froU+0MhXlPcg

화장..귀찮아..어려워..

별명 :
이름없음
기능 :
fr2TgGdyOgocA

카카오 프렌즈같은 소위 귀엽다고 일컬어지는 캐릭터류.
전혀 안귀엽고 오히려 혐오감이 들 정도임...

별명 :
이름없음
기능 :
frS9f1/Z+e2JA

난 소고기가 너무 싫다...
그 꾸릿한 냄새 싫어 그리고 바싹 익히면 질겨지는것도 너무 싫음...
입맛이 이상해서 소고기 싫어한다고 비난받고산다..

별명 :
이름없음
기능 :
frDL1ad/oZqj2

츤데레 싫다. 성격 자체가 싫다기보단 사람들이 네타거리로 너무 많이 쓰니까 자연스럽게 싫어졌음.
 화장하는 거.. 색조화장품 특유의 그 냄새가 너무 싫어. 자동차 안에서 맡았다가 멀미 때문에 토한적도 있었음. 아침에 바르고 나가면 하루종일 역겹고 속이 울렁거려... 천연이라고 하는 거 써도 마찬가지

별명 :
이름없음
기능 :
fr/STz1v6bSMk

쇼핑. 진짜 피곤해 그리고 귀찮아 사람많은거도 싫고

별명 :
이름없음
기능 :
frciEkOMG2s0Q

고기 싫어해... 특히 해산물이랑 날것.
채소가 제일 좋은거시다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8pyXxt+O3qk

내 살냄새 좋아해
수박 오이 참외 배 멜론 등 이런 물 많은 과일 및 야채 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
frLrhITmuqwbE

나 크림파스타 못먹어...! 정말 안좋아해... 토마토맛이라면 먹지만 크림파스타는 뭐랄까... 느끼해..!
아 그리고 위에 드라마 싫어하는 레스주 있다는데 나도 별로 안좋아해! 하이파이브!!

별명 :
이름없음
기능 :
frhplKU/L7YCM

생선 싫어해
근데 회랑 장어는 좋아해
장어는 소스 맛으로 먹어서 괜찮은줄 알았는데 그냥 장어랑 회 말고는 익히든 굽든 삶든 날것 외의 생선을 다 못먹어

별명 :
이름없음
기능 :
frkFTMg5msSog

나 스프에 밥말아 먹는거 좋아하는데 애들은 다 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ 은...은근히 맛있다구!

별명 :
이름없음
기능 :
frLCqzZFh2BJY

>>71 호불호 많이 갈린다더라
>>69 처음에는 나도 못먹었는데 나이 먹으면서 맛의 폭이 넓어지면서 맛있어짐 +_+
파프리카...싫어..ㅠ
달다면서 뭐가 달다는거야 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frxnwyKEJgO9s

마카롱 싫어해... 차라리 바삭바삭 하면 먹기라도 하겠는데 쫀득쫀득해서 진짜 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
frF/EZWorf+7M

보통 버터는 어디에 발라서 먹잖아? 난 그것도 좋아하지만 그냥 버터만 베어먹는 것도 좋아해ㅋㅋ
남들은 느끼하다고 싫어하지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

오 위에 sns 몇명 있네 나도 일부 sns진짜 싫어한다 인스타는 안해봐서 잘 모르겠지만 페북 트위터 카스 밴드 이런건 해봐도 금방 정떨어지고 사람들이 싫어질 정도...ㅠㅠㅠ 이건 내 성격 탓이 크지만... 그나마 정말 어릴때부터 하던 네이버블로그만 조금 하는 정돈데...블로거 중에서도 몇몇 사람들은 좀 그렇다

그리고 취향쪽에서는 해산물 진짜 좋아해ㅇ0ㅇ! 멍게 개불 해삼 굴 이런거? 해산물은 익혀먹는것보다 날것으로 먹는걸 더 선호하는 편ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frqSrvs1/ztyY

SNS에서 쓰는 특유의 문체 별로야. 특히 트위터.

별명 :
이름없음
기능 :
frreF1nHdkRxw

녹차- 내 주변인 중 나만 좋아해..

페북, 인스타- 주변인은 다 이거 하고 보면 맨날 이거 하던데 난 싫더라.
아 그리고 셀카찍는거도 안좋아해 그걸 sns에 업로드하는건 더 싫어해. 누군가한테 사진 찍히는것도 싫어하고.

별명 :
이름없음
기능 :
frDuAD++o4bJI

남자 아이돌
싫어한다기보단 관심이 없음 노래도 여자 아이돌 거 훨씬 많이 들어

별명 :
이름없음
기능 :
fro6On+uZSbzk

수박 안좋아해 수박 맛있긴한데 그 노란색 씨 있는 부분의 과육이 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 딸기 좋아하는데 딸기 넣어서 만든 잼이나 사탕같은건 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frB0EsjgU/HAw

>>77 확실히 녹차가 호불호가 갈리는 맛이긴 함

피스타치오맛 맛있는데 사람들이 잘 안먹음 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr64obiGIt4y+

생 토마토 싫어... 애들 꿀 찍어도 먹고 방울 토마토도 먹고 그러던데 난 도저히 못먹겠더라
토마토 소스나 토마토 파스타랑 같이 익힌건 먹을 수 있는데 토마토 주스나 생 토마토는 못먹겠어

별명 :
이름없음
기능 :
frb6ui/PxpfKo

이상하게 연예인에 그렇게 관심이 없다... 아무리 파도 동인이나 마이너 음악가들이 한계야...

윗니가 많이 보이는 부정교합 좋아해. 너무 매력있어... 그리고 작은 눈을 좋아하는 것 같아. 진한 쌍커풀을 좋아하지 않아서 그런가...

별명 :
이름없음
기능 :
frvomWlcZ7eSk

오이 싫어 피클은 괜찮지만ㅋㅋ
햄버거나 샌드위치에 토마토 넣는거 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

>>63 나도! 그거 나만 싫어하는게 아니었네

별명 :
이름없음
기능 :
frTKwO1pjVogU

아이돌에는 아무리 노력해도 정이 안 붙더라.
카카오나 라인 캐릭터.
그리고 라바. 라바는 보기만 해도 토나올 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4tBXy5Y5E/Q

아이돌. 노래도 그럭저럭 매력도 그럭저럭. 한국 배우도 그렇게 좋아하는 편은 아니야.
다른애들은 별로라 하는데 나는 곤약이 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frfcltnnmhkSI

난 미니언 별로.. 그 있잖아 슈퍼배드에 나오는 노랗고 조그마한 애들. 다른 사람들은 귀엽다는데 난 징그러워..

별명 :
이름없음
기능 :
frRFjzUcED1bc

야채나 과일 거의 다가 몹시 싫다.
먹을때마다 구역질나는데 어떡하라는거여

별명 :
이름없음
기능 :
frBuhjsUE/8z+

>>83 안녕 또다른 나.. 토마토+햄버거/샌드위치는 정말 내 인생 최악의 음식이다 내 주변 사람들도 다 싫다고 하는데 그렇게 호불호 갈리는 조합을 뭣하러 유지하는지 모르겠음;; 나 혼자 먹을 땐 빵 들어서 토마토 빼내고 그러는데 누구랑 같이 먹을 때는 더러워보여서 그러지도 못해,,, 햄버거 빵에 토마토 끼워서 팔자고 처음 제안한 사람 뚜까 패고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frV8zkcMMPFRY

종이
좋아해
물론 특유의 맛과 향...(?)

별명 :
이름없음
기능 :
frV8zkcMMPFRY

그리고 화장 시르다. 여잔데.

별명 :
이름없음
기능 :
frhqSwBYbrtSo

이런거 되나? 난 가슴 큰 남자가 좋은데 그 얘기 하니까 다른 애들이 날 이상하게 보더라...? 왜 남자들도 가슴 큰 여자 좋아하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
fr/QhujEb5j7Q

여잔데 아이돌, 연예인, 드라마 같은거 정말 왜 보는지 모르겠어. 내 기준에 설레지도 않고 딱히 잘생기지도 않던데...아 화장도 취향은  아냐. 그리고 여성향ㅡ남자애들만 수두룩빽빽하게 나오는것도 딱히 재미없고 멋지지도 않아...(요즘 뜨는 하이큐나 유리온같은거. 여중이라 진짜 인기많은데 대체 이유를 모르겠다) 대신 남성향은 정말 좋아하는것같아ㅋㅋ 러×라이브공연같은것도 많이 가봤고 코스프레/메이드카페도 가봤어(...?) 하렘물 진짜 좋아하고 대신 역하렘은 그다지 끌리지는 않더라고. 아 고어물ᆞ호러물도 좋아해. 그리고 밀리터리, 총기류, 함대, 전차.. 그런것도 좋아해서 많이 배워가는 중이야! 다시 한 번 말하는데 나 중3 여자야...!

별명 :
이름없음
기능 :
frADWzF09ftwE

>>93 헐 나도 여자인데 드라마 극혐함 진짜 덕후들한테는 미안한데 도깨비왜보는지 진짜이해안되더라
내가 예전에 작가를 지망한적이있어서 웬만한 드라마 영화 클리셰 다꿰고있다
결말이 너무 뻔해서 짜증나서 못보겠다
그래서 통수 ㅆㅆㅌㅊ인작품이거나 내가 아직 클리셰 파악을 못한 장르가 아닌이상 안 본다

별명 :
이름없음
기능 :

여자인데 남자아이돌 웃통까고 나오는거보다는 여자친구 엄지가좋다..
남자아이돌이 상의탈의하는건 의도가 너무 뻔해서 꼴보기싫다. 예능에나와서 앵앵대는 연예인들도 의도 뻔해서 남여 상관없이 다싫다.
취향에따라서는 남자들도 나를 이해를못할수도 있지만 엄지가너무커여워 영어도잘하고 흑흑 기여웡 노래도상큼하고 안무도잘하고 기여워

별명 :
이름없음
기능 :

도배하는거같지만 하나만더쓴다
트위터말투나 여초말투 쓰는애들 진짜 줘패고싶다 장난삼아 쬲 쀼젤 ㅃ 이런거 쓰는데 진짜 극혐 남초에서 머대리같은거 쓰는거보다 재미없고 왠지모를 거부감 듬

별명 :
이름없음
기능 :
frv7Vi94hTXFE

나는 여드름 흉터 있는 남자를 좋아해… 이유가뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
frruN+xhjkygA

초코 싫음...초코맛이나 초콜렛 초코칩 이런거 다 극혐
단거 좋아하다 못해 환장하는데 초코 들어간것만 먹으면 토나와

별명 :
이름없음
기능 :
frHRlFVzhBl9k

인형뽑기
도대체 이해할 수 없음 그게 뭐가 재밌다고 그렇게 돈을 써가면서 하는 거지...???? 인형 뽑아봤자 집에 방치해놓을 것 아닌가...

별명 :
이름없음
기능 :
frUbT4sDU+EiM

아이돌. 정말 별로야. 남자도 여자도 다 별로야.
박정현 같은 옛날 가수가 좋고, 클래식이 좋고 오페라가 좋아.
다들 오페라 별로라고 하는데 이상하게 난 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frFP/EJTcMstY

난 애기들 별로 안 좋아해.
전에 누가 여자들은 다 애기들 좋아하지 않냐고 했는데 천만에 난 안 좋아한다..나 말고도 애기들 안 좋아하는 여자들 꽤 있는 걸로 아는데.
애 돌보는 건 싫어도 애를 그냥 보는 건 좋다는 사람도 있지만 난 보는 것도 별로..딱히 귀엽단 생각 안 들어.내겐 그냥 사람이나 다를 바 없어.난 개나 고양이를 볼 때나 귀엽다고 생각하지 사람 애기는 별로..

별명 :
이름없음
기능 :
frtkzFA5DGL+s

콩밥이 너무 좋다 콩밥이 있으면 반찬 없이 기본 3공기는 먹을 수 있어 ㅠㅠ 특유의 고소한 맛이 너무 사랑스러워

별명 :
이름없음
기능 :
frvmIzTkfphAM

풀냄새.. (여기서 풀은 자연의 풀)

별명 :
이름없음
기능 :
fr3GOv4ni+s3k

감기로 인한 어지러움과 미열. 머리가 무거운 그 느낌. 감기의 유일한 좋은 점이지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3bPBC0vNAaU

귀 살짝 찢어진거

별명 :
이름없음
기능 :
frUjnJpj6sVQk

버섯 진짜 싫어해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2CaNofaXEVk

저기 오지랖 펴는 거 같아서 미안한데;이거 스레 주제가 '남들은 좋아하는데 나는 안 좋아하는 것 또는 남들은 안 좋아하는데 나는 좋아하는 것'이잖아.
그런데 좋아하는 건지 안 좋아하는 건지 안 적고 이름만 적으면 어느 쪽인지 헷갈릴 때가 있어.
예를 들면 내용에다가 '김치'라고만 적어 놓기만 하면 김치를 좋아한다는 건지 안 좋아한다는건지 잘 모르겠어ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frkJ1KEMMkZwY

아이돌 안좋아하는 사람들 많구나~ 아직 중학생이라 친구들중에 아이돌 빠순이들 정말 많은데 너무 괴로워. 자기가 좋아하는 아이돌 신곡 너무 좋다고 별 난리를 다 치는데 내 귀엔 가사 하나도 안들어오고 노래들이 다 비슷비슷하더라.... 뭐가 듣기 좋다는거지?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frDKw+vVDwZ4g

변태같아보이겟지만 난 정수리냄새조아해..뭔가 인공눈물냄새랑비슷해!

별명 :
이름없음
기능 :
frJmwE3f7R8Go

나 강아지가 숨뱉는순간 내가 숨셔서 그강아지가 뱉은숨을 내가 코로 쉬는거좋아해 그 특유의냄새랑 느낌이좋아 좀 변태같나

별명 :
이름없음
기능 :
frUWLisIeR7KM

치킨마요덮밥 싫어해! 그 외에 치킨하고 마요네즈를 섞은 모든 상품을 다 싫어해. 아무리 치느님이라지만 양심적으로 너무 느끼하거든..

별명 :
이름없음
기능 :
frC6F+H2+0hrY

스포일러
남들은 내용 한 줄이라도 써놔도 스포라고 싫어하던데 난 반대야
스포 본 다음에 보는 게 더 재밌어 몰입도 잘 되고

별명 :
이름없음
기능 :
frBOtGdxG+JAg

페북.

별명 :
이름없음
기능 :
frbxmmlzXDBNw

어깨 동무 싫어해.
목이랑 어깨 근처에 사람 팔이 닿으면 간지럽고 불편하고 긴장되고.. 어릴 때는 분명 안 그랬는데 커서 보니까 갑자기 막 소름돋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frflaAyMpjygY

나 한약 좋아함ㅋㄱㄷ아니ㅓ냄새도 좋고 맛도 달고쓴맛이지않니...?

싫어하는건 탄산못먹음ㅋㅋ많이먹으면토하고그럼ㄲㄱㄱ

또 위에서 풀냄새조아한다했는데 나도!!
특히 잔디같은거깎으면 그냄새 짱많이나는데
풀들한테 죄책감들어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fraFz8SgP86EU

난 남자 아이돌이 좋은데 생각보다 주위에 내가 파는 특정 아이돌 팬이 별로 없더라. 그리고 고양이 싫어해... 말하면 왜 싫어하냐고 이해 못하는데 그냥 특유의 큰 눈이나 생김새가 좀... 눈을 못 마주치겠어 길가다 우연히 마주치면 엄청 놀래 사실 싫은데도 강요하는 사람들 때문에 더 별로인 것도 있지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frZ9zHgJ3WiA6

케챱...케챱 너무 싫어 그래서 우리 집엔 케챱이 없지
생토마토는 좋아하는데 가공된 토마토 맛은 싫어서
토마토 쥬스나 토마토 파스타도 싫어해(다른거랑 섞여서 맛이 옅어지면 먹을 수 있지! 피자 좋아!)

별명 :
이름없음
기능 :
frCNArkhFiEk2

>>113 페북 공감!!!!!!!!!!!

페북 졸라싫다
망할 며칠전에 어떤놈이 내 이메일로 계정 만들었어
근데 휴대폰인증을 안했다고 로그인을 안해줌+인증창이나 인증버튼도 안띄워줌
그래서 해킹신고나 계정도용신고를 한다음 계정삭제를 할려고 했ㅋ는ㅋ데ㅋ
신고가 안됨
신고 하려면 "페북 아이디가 있는 친구"한테 부탁해서 대리신고를 해야된대
고객센터에 문의하기도 없고 글 남겨서 답변 받으려면 역시 <페북 아이디가 있는 친구>한테 부탁해서 대리로 문의하고 대리로 답변받아야됨 ㅋ..
세상에서 제일 개뼉다구같은 sns....

별명 :
이름없음
기능 :
frHiWfYxCehAE

>>111 헐 나조 치킨마요덮밥 지이ㅣㅣ이이ㅣ이이이이이인짜 싫어해 학교에서 먹다가 토할뻔했다.......ㅠ 무슨 맛으로 먹는거야 그거ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fruwz37MdzQGs

나 남잔데 분홍색 나만 좋나?
옷이 분홍색이면 예쁘고 방이 핑크핑크하면 좋을 것 같애

별명 :
이름없음
기능 :
frVn+BWIBURrY

라이언 싫어!!!!!!

어디서 갑툭튀해서 무지 자리를 뺏어가 무지 우쭈쭈쭈 내새끼 내단무지야♥♥♥((((((무지))))))

별명 :
이름없음
기능 :
frLnfl6TIdFlM

하트(♡) 싫어. 그래서 난 채팅하거나 글을 쓸때도 하트 절대로 안 붙인다.
그리고 친구끼리 자기야 넌 내꺼 이러는 것도 싫음.. 스킨십도. 대체로 이러는 애들은 여자애들이 많던데 다른 사람한테 그러는 건 몰라도 난 싫으니까 나한테는 안 했으면 해. 내가 그래서 친한 친구가 별로 없나..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frCVRPEvFLRHs

난 구석 비오는거 어두운거 좋아하는데 딴 애들은 안그러더라.. 또 카톡이랑 전화하는 거 싫어해.

별명 :
이름없음
기능 :
frrK4t3PRB3t+

>>120 핑크색 이뻐서 나도 좋아해! 주위에 말하면 놀리지만 그들은 핑크색의 이쁨을 아직 깨닫지 못해서 안타까울 뿐이지.

별명 :
이름없음
기능 :
frg+xqNqopG22

>>118 ? 페북은 게임을 하기 위해 계정 만드는 거 아닌가요ㅇㅅㅇ?

별명 :
이름없음
기능 :
fremXBrp6WS9M

생크림. 그 케이크 위에 있는 생크림. 먹다보면 속 미식거리고 구역질나옴.

별명 :
이름없음
기능 :
frOk7w/1UOSqE

치즈랑 오리고기. 느끼하고 느끼함. 왜 그런진 모르지만 예전부터 그랬음.
방송에서 여자연예인 남자연예인 잇는거. 걍 부담스러움;;; 왜들 그러는지도 모르겠고;;; 가만히좀 있으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7TEzl9kEZl6

아이돌....은 이미 많이 나왔넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 힙합. 요새 언프리티랩스타 뭐 이런 프로도 나오고 힙합이 되게 유행하는 것 같던데 나는 힙합을 잘 안 좋아함... 좋아하는 힙합 음악가는 있어도 힙합 자체를 좋아한다고는 할 수 없음
그리고 인디음악가. 특히 인디 중에서도 그.. 제이래빗 같은 스타일 별로 안 좋아함. 주로 통기타와 목소리가 많이 나오는 그런 음악 있잖아ㅋㅋㅋ 음 설명을 잘 못하겠넹 어쨌든 그런 파스텔톤? 음악을 하는 인디는 안 좋아함. 그냥 개인취향...
그리고 탄산음료. 너무 톡톡 튀고 까칠까칠해...

별명 :
이름없음
기능 :
fr3BDHfVmilu2

송중기, 박보검, 공유...

물론 멋있긴 하지만....돌 맞을 각오 하고 말할께. 별로야.

별명 :
이름없음
기능 :
frho29kch/7Bg

필름, 요새 내 친구들은 거의다 DSLR쓰고 있는거 보면서 나혼자 필카 쓰고있으면 기분이 묘해....

별명 :
이름없음
기능 :
frxxd2m4dT4u+

내가 유명웹툰작가가 반드시 된다는 보장이 없지만 만~약에 된다고 쳤을 때..내 웹툰을 드라마로 제작하는 거 어떠냐는 제의가 들어온다면 난 거절할거야. 난 드라마 싫거든.. 뭐 내가 구상한 웹툰은 의인화된(?) 동물이 많아서 드라마 제작이 가능한지도 의문이지만

별명 :
이름없음
기능 :
frcYMcpZ+DyEY

지하주차장 바퀴마찰소리...?페인트 냄새랑 새 집 냄새. 이x트나 홈x러스 같이 큰 매장 특유의 냄새...?도 좋아해. 그 초록색 뚜껑 딱풀냄새도 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
frKKqnMaTIIR+

>>129 헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 잘생겼는데 내 취향은 아님... 뭔가 여리여리하게 생긴 미소년 타입은 내 취향이 아니라서 잘생겼고 멋있긴 한테 별로더라. 나는 하정우나 김윤석 같은 아저씨가 더 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmR5aa83qUKY

트위터 말투 너무 싫어. 따흐흑이나 아무말 대잔치 같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
frK+DJ8kM7RZw

롯데리아...... 난 맛있는데...

별명 :
이름없음
기능 :
frYs30UO1DLg+

난 쓴맛 좋은데 왜 싫어하지....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frh7RSfqrStIk

>>128 처럼 나도 인디나 발라드 싫어... 뭔가 쿵쿵때리는 소리가 없잖아
난 아이돌노래가 진심으로 노래가 좋다고 생각해 그리고 누가봐도 퍼포먼스용으로 맞춰서 춤추려고 만든 노래들이 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fr72hHqZN2jH2

>>135  롯데리아 나도 맛있는데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ECxQM7HoV+

드라마는 가끔 보는데 진짜 삘 확오는거 아니면 안보고 아이돌 안좋아하고 만화는 자주 보는데 막 애들처럼 트위터로 덕질한다거나 그러진않음...그냥 조용히 덕질하는정도? 그리고 난 이상하게 옛날 가수를 좋아한다. 예를 들면 김광석같은ㅎ..짱이야

별명 :
이름없음
기능 :
frUSWjLadrL8I

>>134 22222 그리고 개인적으로 말투뿐만이 아니라 트위터 특유의 문화 적응 안돼...

별명 :
이름없음
기능 :
frRB8y8s6h+jc

좀 오덕같지만... 도쿄구울에서 츠키야마 슈가 제일 좋다구하면 다들 취향 ㅎㄷㄷ하더라... 도쿄구울에서 트레비앙!하면서 카네키 먹을려고 하는 애

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Gbf6pZaD6o

현대무용 좋고 너무 이ㅃ뻐!! 특히 막 다리힘으로 일어나고 그런거 보면 굉장ㅇ히 따라하고싶음...
근데 다른애들은 대체로 이상하다고 안좋아하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frI115j/Dnklc

>>143 트위터 중에서 가장 적응 안되는 건 초멘나사이! 이렇게 편하게 초면에 말 걸어도 되는데 왜 굳이 그런 말을 붙여야 하는지 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
frApo5oKhqRpw

>>5 드래곤 후르츠 전혀 안 셔..!그냥 무맛에 가까운 약간 단맛이야

별명 :
이름없음
기능 :
frIdH06HpZ/N2

>>143 초멘나사이가 뭐지...? 일본어인가...?

나는 좀 변태같지만 발에 쥐났을 때 그 느낌이 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐났을 때 느낌이 바늘로 콕콕콕 찌르는 것 같은 아픈 느낌이 있고 안에서 뭔가가 팽창하는 듯한 멍멍한 느낌도 있는데 난 후자의 느낌이 고통스러우면서도 좋음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 변태같아...

별명 :
이름없음
기능 :
frwzfOcqiI4jw

>>145 초면멘션+고멘나사이 합쳐진거야. 대충 초면멘션 죄송합니다 라는 뜻!

별명 :
이름없음
기능 :
frzS4DwFYXwnM

오버워치
나 블리자드 팬인데 이상하게 오버워치는 정이 안가더라

별명 :
이름없음
기능 :
frPaL9aiKtm/c

놀러가는거
귀찮아 귀찮아 으악ㄱ귀찮아 막상 놀면 제일 신나게 노는데 나가기위해 준비하는 과정이 귀찮단말이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIxzB1BVfyY+

내가 좋아하는거 반복해서 보거나 반복해서 먹거나 하는거 좋아해! 사람들은 에엑.. 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
fr75k4DeU99dc

비빔밥 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
fruLNnm5yRoOE

치즈토핑이 싫어.. 불닭같이 매운거에 항상 치즈토핑이ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frQPUoH8IoWtI

발목 난 발목이쁘면 감탄사로 우와 저 사람 발목이쁘다!!이러면 애들이 나 쫌 이상하게봄 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

음.. 영화관 가서 영화 보는거 싫어해..
주위사람들 단거 별로 안좋이아하는데 난 단거 무잔장 좋아하구!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9C/6IIBe60k

영화같은거 보기전에 (반전영화 빼고) 스포있는 후기 다 보고 보면 더 집중이 잘돼! 그리고 여중생인데도 불구하고 남자 아이돌은 관심이 안가고 여자아이돌 노래만 듣는답! 그리고 좋아하는 영드는 한번 한글 자막으로보고 그다음부터 영어자막으로 계속 반복해서 보는게 너무 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
fr1JH3Sl1XHXU

난 반전영화든 아니든 스포 좋아함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frhgXI28sl+qY

에어컨 먼지 냄새 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtmWjW0CR1B6

고수 싸랑한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frJA+GAbl1pN2

>>141헐 나 걔 좋던데 진짜 조금밖에 안봤지만 카네키보다 걔가 더 좋았어

별명 :
이름없음
기능 :
frhtCUXJpwTHc

책창고 냄새 나는 향초.
나만 좋아해. 나만.

별명 :
이름없음
기능 :
frlGxFvpKJu/g

>>141, >>158
헉 나도...
>>159
그런 향초 있는 줄 처음 알았는데 책창고 냄새 나눈 거 나도 좋아함...어디서 파는 거지...

수학이랑 과학?
이건 좋아하는 사람도 있겠네...
나같은 경우에는 잘하는 편은 아니지마 뭔가 퍼즐 푸는 것 같고  뭔가 어떤 세계관의 마법이나 그런 설정 같은 거 파는 느낌 나서 좋아해...
인수분해로 네놈을 파악해주겠어! 이런거?
좀 오버인가ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 재미는 잇는데 문제 풀다보면 기빨리는 느낌인데 그런 것도 좋고? 하튼 복잡하당...

별명 :
이름없음
기능 :
fraVPmz/zOSXI

아델
다들 좋아하는 것 같던데 이상하게 나는 아델 노래가 끌리지도 않고 관심도 안 생기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 잘하는 건 나도 아는데 음 그냥 내 취향이 아님... 노래 들어보니까 몇 개 마음에 드는 게 있긴 있었는데 그냥 아 좋다~ 정도일 뿐 굳이 찾아서 듣지는 않음
오디션 프로그램에서 rolling in the deep 부르고 국내에서 아델이 유행이었을 때에도 나는 시큰둥했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노래도 이제껏 두 번 정도밖에 안 들어봤어... 다들 좋아하는데 나만 관심 없으니까 내가 이상한가 싶었다 정말로 심각하게

별명 :
이름없음
기능 :
fr0FPiE2D3kTM

음..이건 나만 좋아하는 게 맞으려나?
난 내가 내 머리를 감거나 남의 머리 감겨주는 건 싫은데 남이 내 머리 감겨주는 거 좋아한다.두피를 긁는 느낌이 묘하게 좋음ㅋㅋ그런 거 있잖아.내가 나한테 안마하는 것보다 남이 안마해주는 게 더 시원한 거.그리고 그 땐 난 딱히 움직일 필요 없으니까 더 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
freErHFCaNt8+

>>162 아냐ㅋㅋ 그건 다들 좋아할듯

난 한국 드라마ㅠㅠ 진짜 온몸에 소름돋게 싫어ㅜ 너무 오글거리고 막장이고 보고나면 너무 허무한 느낌도 들구..
도깨비 해품달 별그대 뭐 이런거도 난 싫었어ㆍ

별명 :
이름없음
기능 :
frGHvXl67QYi+

지하철 냄새가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
frEE5bZIu2Ks6

수프에 밥말어먹는거 맛있어. 의외로 안느끼하지.

별명 :
이름없음
기능 :
frY2HiAKbetRc

>>154 나도 여잔데 남돌 싫어하고 여돌만 좋아해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frY2HiAKbetRc

나 스마트폰 싫어 피처폰이 좋아. 남들은 이해 안간데

별명 :
이름없음
기능 :
frzKA4U4bhiUk

여초 커뮤니티 하는 사람 많은데 난 언청 싫어해...ㅋㅋㅋ 그거랑 트위터도 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frgf3IsbY0j8c

치킨.

별명 :
이름없음
기능 :
frjQGS+1ZqTZo

나 빵에 있는 건포도랑 피자에 있는 파인애플 진짜 좋아하는데...큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 싫어하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frW2mDcpXbGMc

싫은 게 아니라 무서운거지만 개랑 고양이가 무서워....
캐릭터나 사진같은건 귀엽게 보이는데 실물은 본능적으로 피하게돼
어릴 땐 진짜 시야에만 있어도 무서워했는데 지금은 그래도 바로 옆으로 지나가도 시선 피하면서 당당하게 걸으면(?) 괜찮더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frNQfFm09hOBo

다들 생선이랑 우유랑 먹는다고 하면 이상하게 보던데, 의외로 맛있어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr56SdpkAXmnc

문과 대학생데 수학 존1나ㅏ좋아...수학하고싶어 공대 복전하고싶다 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>173 인데

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 지하철냄새 마트냄새 모터냄새 좋아함
마트는 대형마트말고 신유통만 고집한다 동네에있는 할인마트냄새

여자인데 중장비 구경하는것도 좋아함
덤프트럭이 너무 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fre8IbRxK/NJQ

데친 브로콜리 좋아해.
고등학교 때 전에 석식에 브로콜리랑 초고추장 나왔을 때 내 자리 주변 애들이 브로콜리 안 먹어서 내가 걔네 것도 다 받아먹은 적 있엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frgdl9/oVz1c+

고☆기

별명 :
이름없음
기능 :
frONpEc+uW06Y

>>172 우유랑 어느 생선?!

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

고수! 쌀국수랑 같이 먹으면 맛있는데 다들 싫어해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frGy/rAlcQ/Pw

나 자다가 중간에 깨는 거 좋아해
예를 들어 7시에 일어나야하는데 4시쯤 깨면 세시간이나
더 잘 수 있다고 행복해하면서 잠드는게 좋아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frS+TqaTlX0DM

거미 좋아해 그 다리 여덟개 거미 말이야. 애들 다 싫어할 때 손에 올려두고 인사하다 보내줘. 잘보면 좀 귀여운 구석이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frWYcMr35P8q2

물김치에 밥말아 먹음 몇번이나 말했었지만 인터넷상에서도 같은 입맛의 사람을 만난적이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3RcrI6c7Btg

나도 트위터 별로. 걔네는 뭐가 그렇게 불편한게 많은지 모르겠어. 겨우 sns가 뭔 대수라고 너무 피곤하게 사는듯...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼