검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 891 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,606

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,103개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 어렸을 때 인터넷으로 하던 거 레스 (55)
  2. 2: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (58)
  3. 3: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (457)
  4. 4: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (32)
  5. 5: 이정도면 우리 가족 성공한 거 아니냐 ㅋㅋ 레스 (15)
  6. 6: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (222)
  7. 7: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (327)
  8. 8: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (79)
  9. 9: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (755)
  10. 10: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (59)
  11. 11: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (120)
  12. 12: 수학에서 가장 싫었던 것 레스 (120)
  13. 13: 묘하게 좋아하게 되는 숫자나 수식을 말해보자! 레스 (12)
  14. 14: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (249)
  15. 15: 음식의 맛을 질문하고 답해주는 스레~ 레스 (48)
  16. 16: 잠을 깨기에 효과적인 방법을 적어보자! 레스 (22)
  17. 17: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (215)
  18. 18: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (87)
  19. 19: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (510)
  20. 20: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (7)
  21. 21: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (2)
  22. 22: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (312)
  23. 23: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (489)
  24. 24: 아무 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레 레스 (147)
  25. 25: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (23)
  26. 26: 인코 실험하는 스레 레스 (82)
  27. 27: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (643)
  28. 28: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (904)
  29. 29: 뻘하게 좋아하는 냄새 적고가는 스레 레스 (90)
  30. 30: 생각해보니까 세상 엄청 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (17)
  31. 31: 몇가지 철학적 문제에 대해 논의해보자 레스 (33)
  32. 32: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (207)
  33. 33: ■질문통합스레■ 레스 (995)
  34. 34: 다이스 굴리는 스레7 레스 (837)
  35. 35: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (203)
  36. 36: 끝말잇기 스레! 레스 (584)
  37. 37: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (478)
  38. 38: 연상하기 게임! 레스 (108)
  39. 39: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (16)
  40. 40: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (323)
  41. 41: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (31)
  42. 42: 다이스 기능이 뭐야? 레스 (469)
  43. 43: 화장실에서 들어오는 스레 레스 (32)
  44. 44: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (388)
  45. 45: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (570)
  46. 46: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (104)
  47. 47: 아무 쓰잘데기없이 인코를 테스트해보는 스레 레스 (2)
  48. 48: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (688)
  49. 49: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (105)
  50. 50: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (198)
( 49634: 106) MBTI 검사결과 어느 유형이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frOl29muk+B/+
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frN5R/BlxOo9I

“자유로운 영혼의 연예인”
(ESFP-T)

마릴린먼로도 여기 속한대 이힛

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ENFJ-T 정의로운 사회운동가...
옛날부터 E 아니고 I로 나오고 나머지는 동일했었는데 작년 지나면서 성향이 바뀌었나 봐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

ENFP,A.
재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

이건 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

>>36 출처는 여기 https://www.16personalities.com/ko/%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9D%B4%EB%A1%A0

자아는 여러 다른 요소들을 아우르는 개념으로, 이는 능력이나 당신이 내린 선택과 관련하여 얼마나 높은 자신감을 가지고 있는지를 나타냅니다.

자기주장이 (-A) 강한 사람은 정서적으로 안정되며, 차분하면서도 여유가 있습니다. 지나치게 많은 걱정을 하는 것을 싫어합니다.
신중한 (-T) 성격의 사람은 다른 사람의 시선을 많이 의식하며, 타인에게 비치는 본인의 이미지에 민감합니다. 이들은 또한 성공주의자로 완벽주의자이기도 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

고1때 정식검사 받았을 땐 INTP였는데 오늘 해보니까 ISFP 나오넹ㅋㅋㅋㅋㅋ N-S랑 T-F는 점수가 어중간해서 별 차이 안 나긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>2 >>6 >>10 >>12 >>14 >>26 >>32 >>38 >>52
INFP-T 열정적인 중재자...되게 많다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frziSaueSOwZk

80프로 했다가 실수로 뒤로가기 눌러서 처음부터 다시했다ㅜㅜ
ENFP-T 재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
fr0CsD4xRYYrc

>>64 한명 추가합니다
INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frW8FlzW6d+ms

intp 랑 infp나옴  4번했는데 번갈아서 2번씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 본성에서 몇퍼센트 차이로 나눠진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Sn7isMWulI

나 포함해서 ENTP 넷 밖에 없단 말이야?! 근데 난 가끔 INTP도 나오더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

INFP-T ? 몇프로 안되는줄 알았는데 완전 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

호기심많은 예술가네

별명 :
이름없음
기능 :
frcFNP5LqMADE

INFP 검사했던 센터의 센터장님이 이렇게 극단적인 INFP는 처음 본다고 하셨지(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :
frEzAYbcNx5Wc

intj-a 난 항상 인티제였지..

별명 :
이름없음
기능 :
frqwTP39wQb5o

ISFP 나왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

다시해봤는데 또 INTP-T 논리적인 사색가!
근데 나 진짜 논리같은거 없는데 왜이렇지

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

심심해져서 시험삼아 전부 중립을 눌러보니 ISFJ-T 용감한 수호자가 뜨네.

전부다 중립인데 어떻게 결과를 내뱉는거야...?
근데 ISFJ-T 타입에 엘리자베스 2세가 있네 오옹

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

예전에 한번 했을때 논리적인 사색가였는데 지금은 열정적인 중재자! 근데 4프로 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 몰빵인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEReNYr84MWk

INTP-T
와 3프로 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frccKMTqM/bvc

열정적인 중재자!

별명 :
이름없음
기능 :
frUm2RnEuqXBk

INTP-A 끝에 A인 사람은 나밖에 없나? 이 검사랑 다르지만 저번에 학교에서 지문으로 검사했을때 0.5%인 성향이었는데 나 얼마나 레어한거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

나ESTP! 뒤에-()는 뭔지 기억이 안난당

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

헐 뭐야 다시 해보니까 ENFP-A 로 바뀌었네 언제 바뀌었담… 레스낭비 미안해! 그나저나 여긴3프로가 정말 많네

별명 :
이름없음
기능 :
fruHRG4Om095o

INFP! 안 맞는 것도 몇개 있는데 대체로 잘 맞는 것 같아:D 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
frylPiuJvw9yk

>>81 나도 INTP-A야!

별명 :
이름없음
기능 :
frPU+Y4UTO5uI

INTP!

별명 :
이름없음
기능 :
frR9kanh+r7Lg

INFP-T 열정적인 중재자라는데 이타주의적이고 이상주의자래

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cGzXb4gRB+

난 아무리해도 스파크형 만 나오더라고

별명 :
이름없음
기능 :
frhnAXNmwRdBw

ISFP-A

별명 :
이름없음
기능 :
frxG8UdD/2Pl2

ENFP-A
재기발랄한 활동가?

별명 :
이름없음
기능 :
frSpf0w1b+hI6

INTP-T
논리적인 사색가
성격은 맞는 것 같아! 헤헤헤헤
테스트 되게 좋다 고마어
나 되게 쓸데없이 논리적인거에 자존심 세서...

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

ISTJ-T
 음.. 인구의 13프로랬는데 아무도 안보이네

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

헉 전부읽기를 안했어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

해볼때마다 성인군자형? 그거 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 해봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

ISFP-T 호기심 많은 예술가
맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fraMjRj5qCWIY

여기서 한 검사결과는 ISFP-T나왔는데 사실 난 거의 완벽한 ENFP형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 내향형 나온 이유가 나는 혼자있는 시간도 좋아해서 그렇게 나온거같은데... 감각이랑 직관은 ㄴ뭐지 반반인가? 여튼 난 스파크형이라고도 불리는 ENFP형이 내 성격에 훨씬 더 잘 맞는거같엉

별명 :
이름없음
기능 :
fruaW+7QelFDk

“열정적인 중재자”
(INFP-T)

별명 :
이름없음
기능 :
frKXOG5XuKt6k

INFP-A인데 내향형이 80%넘는다....너무 내향적인가;

별명 :
이름없음
기능 :
frskbd++motRE

INTP-A 라는데

별명 :
이름없음
기능 :
frDek92eI6zDU

INFP에서 INTP 왔다갔다해! 역시 스레더즈 분위기에 맞는 성격 유형이 많이 보이는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frjIjX98Sv81g

INTJ였나 ISTJ였나 예전 검사때 이게 나왔던 기억이 있는데

지금은 아주 ENFJ-T라고 하네. 확실히 성격이 바뀐 거 같긴 해서 똑같이 나왔다면 오히려 놀랐을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcxJfhQAOHAY

나 INFP-T. 이 결과나온 레더들 꽤 보이네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frauUCcIqHQTY

INTP-A. I랑 N이 꽤 강한 편이다. 나 자신도 가끔 내가 N이 강하다는걸 느끼곤 해

별명 :
이름없음
기능 :
frhLnn/sJjxGI

INTP-T
난 항상 이거나오는것 같다. 한쪽으로 치우쳐져았는 극단적인 그래프..

별명 :
이름없음
기능 :
frtcLh5BS025+

INTJ-T
용의주도한 전략가

학교에서 했을 때는 뭐가 나왔었는지 기억이 안 나...
설명이 뭔가 흑막같다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SAgwhnkce6

유형은 다들 다르게 나와도 레더들 90% 정도가 맨 첫 글자가 I네. 스레더즈에는 내성적인 사람들이 많구나.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~