검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,800 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,968

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 922개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (104)
  2. 2: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (303)
  3. 3: ■질문통합스레■ 레스 (811)
  4. 4: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (128)
  5. 5: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (56)
  6. 6: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (221)
  7. 7: 하소연 하는 스레 레스 (123)
  8. 8: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (200)
  9. 9: 인증코드 실험실 레스 (384)
  10. 10: 이름의 초성을 써보자! 레스 (53)
  11. 11: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (17)
  12. 12: 스레는 처음이다. 어떡하지. 레스 (5)
  13. 13: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (103)
  14. 14: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (300)
  15. 15: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (73)
  16. 16: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (622)
  17. 17: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (770)
  18. 18: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (489)
  19. 19: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (75)
  20. 20: 원숭이 꿍딩이는 빠알개~ 레스 (15)
  21. 21: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (47)
  22. 22: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (40)
  23. 23: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (81)
  24. 24: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (213)
  25. 25: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (470)
  26. 26: 소원을 적어보는 스레 레스 (36)
  27. 27: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (116)
  28. 28: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (80)
  29. 29: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (89)
  30. 30: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (111)
  31. 31: 웹소설 덕후 있니? 레스 (4)
  32. 32: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (118)
  33. 33: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (25)
  34. 34: 바보는 비버라고 하잖아 나머지는? 레스 (28)
  35. 35: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (829)
  36. 36: 운동하다 뼈를 다친거같은데. 레스 (2)
  37. 37: 기억에 남는 은사님 이야기를 적는거다! 레스 (1)
  38. 38: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (191)
  39. 39: 여기짱이 누구냐 레스 (116)
  40. 40: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (7)
  41. 41: 혼자 어디까지 가봤나 자랑하는 스레★ 레스 (16)
  42. 42: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (420)
  43. 43: 자기 인생에서 가장 현명했다고 생각한 일을 써보자 레스 (46)
  44. 44: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (794)
  45. 45: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (276)
  46. 46: 전역하고 오랜만에 찾아봣더니 스레더즈가 생겻네 레스 (20)
  47. 47: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (132)
  48. 48: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (20)
  49. 49: 초성을 말해보자 레스 (8)
  50. 현재: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (106)
( 49634: 106) MBTI 검사결과 어느 유형이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frOl29muk+B/+
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frN5R/BlxOo9I

“자유로운 영혼의 연예인”
(ESFP-T)

마릴린먼로도 여기 속한대 이힛

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ENFJ-T 정의로운 사회운동가...
옛날부터 E 아니고 I로 나오고 나머지는 동일했었는데 작년 지나면서 성향이 바뀌었나 봐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

ENFP,A.
재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

이건 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

>>36 출처는 여기 https://www.16personalities.com/ko/%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9D%B4%EB%A1%A0

자아는 여러 다른 요소들을 아우르는 개념으로, 이는 능력이나 당신이 내린 선택과 관련하여 얼마나 높은 자신감을 가지고 있는지를 나타냅니다.

자기주장이 (-A) 강한 사람은 정서적으로 안정되며, 차분하면서도 여유가 있습니다. 지나치게 많은 걱정을 하는 것을 싫어합니다.
신중한 (-T) 성격의 사람은 다른 사람의 시선을 많이 의식하며, 타인에게 비치는 본인의 이미지에 민감합니다. 이들은 또한 성공주의자로 완벽주의자이기도 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

고1때 정식검사 받았을 땐 INTP였는데 오늘 해보니까 ISFP 나오넹ㅋㅋㅋㅋㅋ N-S랑 T-F는 점수가 어중간해서 별 차이 안 나긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>2 >>6 >>10 >>12 >>14 >>26 >>32 >>38 >>52
INFP-T 열정적인 중재자...되게 많다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frziSaueSOwZk

80프로 했다가 실수로 뒤로가기 눌러서 처음부터 다시했다ㅜㅜ
ENFP-T 재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
fr0CsD4xRYYrc

>>64 한명 추가합니다
INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frW8FlzW6d+ms

intp 랑 infp나옴  4번했는데 번갈아서 2번씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 본성에서 몇퍼센트 차이로 나눠진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Sn7isMWulI

나 포함해서 ENTP 넷 밖에 없단 말이야?! 근데 난 가끔 INTP도 나오더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

INFP-T ? 몇프로 안되는줄 알았는데 완전 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

호기심많은 예술가네

별명 :
이름없음
기능 :
frcFNP5LqMADE

INFP 검사했던 센터의 센터장님이 이렇게 극단적인 INFP는 처음 본다고 하셨지(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :
frEzAYbcNx5Wc

intj-a 난 항상 인티제였지..

별명 :
이름없음
기능 :
frqwTP39wQb5o

ISFP 나왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

다시해봤는데 또 INTP-T 논리적인 사색가!
근데 나 진짜 논리같은거 없는데 왜이렇지

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

심심해져서 시험삼아 전부 중립을 눌러보니 ISFJ-T 용감한 수호자가 뜨네.

전부다 중립인데 어떻게 결과를 내뱉는거야...?
근데 ISFJ-T 타입에 엘리자베스 2세가 있네 오옹

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

예전에 한번 했을때 논리적인 사색가였는데 지금은 열정적인 중재자! 근데 4프로 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 몰빵인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEReNYr84MWk

INTP-T
와 3프로 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frccKMTqM/bvc

열정적인 중재자!

별명 :
이름없음
기능 :
frUm2RnEuqXBk

INTP-A 끝에 A인 사람은 나밖에 없나? 이 검사랑 다르지만 저번에 학교에서 지문으로 검사했을때 0.5%인 성향이었는데 나 얼마나 레어한거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

나ESTP! 뒤에-()는 뭔지 기억이 안난당

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

헐 뭐야 다시 해보니까 ENFP-A 로 바뀌었네 언제 바뀌었담… 레스낭비 미안해! 그나저나 여긴3프로가 정말 많네

별명 :
이름없음
기능 :
fruHRG4Om095o

INFP! 안 맞는 것도 몇개 있는데 대체로 잘 맞는 것 같아:D 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
frylPiuJvw9yk

>>81 나도 INTP-A야!

별명 :
이름없음
기능 :
frPU+Y4UTO5uI

INTP!

별명 :
이름없음
기능 :
frR9kanh+r7Lg

INFP-T 열정적인 중재자라는데 이타주의적이고 이상주의자래

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cGzXb4gRB+

난 아무리해도 스파크형 만 나오더라고

별명 :
이름없음
기능 :
frhnAXNmwRdBw

ISFP-A

별명 :
이름없음
기능 :
frxG8UdD/2Pl2

ENFP-A
재기발랄한 활동가?

별명 :
이름없음
기능 :
frSpf0w1b+hI6

INTP-T
논리적인 사색가
성격은 맞는 것 같아! 헤헤헤헤
테스트 되게 좋다 고마어
나 되게 쓸데없이 논리적인거에 자존심 세서...

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

ISTJ-T
 음.. 인구의 13프로랬는데 아무도 안보이네

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

헉 전부읽기를 안했어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

해볼때마다 성인군자형? 그거 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 해봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

ISFP-T 호기심 많은 예술가
맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fraMjRj5qCWIY

여기서 한 검사결과는 ISFP-T나왔는데 사실 난 거의 완벽한 ENFP형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 내향형 나온 이유가 나는 혼자있는 시간도 좋아해서 그렇게 나온거같은데... 감각이랑 직관은 ㄴ뭐지 반반인가? 여튼 난 스파크형이라고도 불리는 ENFP형이 내 성격에 훨씬 더 잘 맞는거같엉

별명 :
이름없음
기능 :
fruaW+7QelFDk

“열정적인 중재자”
(INFP-T)

별명 :
이름없음
기능 :
frKXOG5XuKt6k

INFP-A인데 내향형이 80%넘는다....너무 내향적인가;

별명 :
이름없음
기능 :
frskbd++motRE

INTP-A 라는데

별명 :
이름없음
기능 :
frDek92eI6zDU

INFP에서 INTP 왔다갔다해! 역시 스레더즈 분위기에 맞는 성격 유형이 많이 보이는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frjIjX98Sv81g

INTJ였나 ISTJ였나 예전 검사때 이게 나왔던 기억이 있는데

지금은 아주 ENFJ-T라고 하네. 확실히 성격이 바뀐 거 같긴 해서 똑같이 나왔다면 오히려 놀랐을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcxJfhQAOHAY

나 INFP-T. 이 결과나온 레더들 꽤 보이네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frauUCcIqHQTY

INTP-A. I랑 N이 꽤 강한 편이다. 나 자신도 가끔 내가 N이 강하다는걸 느끼곤 해

별명 :
이름없음
기능 :
frhLnn/sJjxGI

INTP-T
난 항상 이거나오는것 같다. 한쪽으로 치우쳐져았는 극단적인 그래프..

별명 :
이름없음
기능 :
frtcLh5BS025+

INTJ-T
용의주도한 전략가

학교에서 했을 때는 뭐가 나왔었는지 기억이 안 나...
설명이 뭔가 흑막같다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SAgwhnkce6

유형은 다들 다르게 나와도 레더들 90% 정도가 맨 첫 글자가 I네. 스레더즈에는 내성적인 사람들이 많구나.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼