검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 865 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,744

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (93)
  2. 2: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (859)
  3. 3: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (48)
  4. 4: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (33)
  5. 5: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (374)
  6. 6: 영화 좋아해? 영화얘기 할래??? 레스 (351)
  7. 7: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (591)
  8. 8: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (104)
  9. 9: 장난감 좋아하는 사람 있어? 레스 (10)
  10. 10: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (772)
  11. 11: 인증코드 실험실 레스 (267)
  12. 12: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (41)
  13. 13: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (315)
  14. 14: 스레더즈한지 얼마나 됐는지 쓰고 가자(오게 된 경로도) 레스 (31)
  15. 15: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (53)
  16. 16: 들은 것 중 가장 눈치없는 최악의 질문을 적어보자 레스 (10)
  17. 17: 인간관계에 대해서 너무 고민이다. 내가 나쁜년인가?(고민 자랑 대회) 레스 (4)
  18. 18: 하소연 하는 스레 레스 (91)
  19. 19: 꿈 얘길 해보자!! 레스 (6)
  20. 20: ■질문통합스레■ 레스 (662)
  21. 21: 뒷북미안한데 망이글대해서 설명좀 레스 (1)
  22. 22: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (377)
  23. 23: 자기가 들었던 생활속 명대사 적고가는 스레 레스 (12)
  24. 24: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (12)
  25. 25: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (199)
  26. 26: 자기자신에게 팩트폭력을 날리는 스레 레스 (8)
  27. 27: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (151)
  28. 현재: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (84)
  29. 29: 악마의 열매를 만들어보자 레스 (4)
  30. 30: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (47)
  31. 31: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (701)
  32. 32: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (179)
  33. 33: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (616)
  34. 34: 흑역사 말하기 대회 레스 (8)
  35. 35: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (204)
  36. 36: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (751)
  37. 37: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (180)
  38. 38: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (7)
  39. 39: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (171)
  40. 40: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (37)
  41. 41: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (196)
  42. 42: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (53)
  43. 43: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (77)
  44. 44: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (210)
  45. 45: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (413)
  46. 46: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (58)
  47. 47: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (77)
  48. 48: 과외하려고 했는데 왜이리 과외가 안구해지냐 레스 (4)
  49. 49: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (39)
  50. 50: 365일+윤일까지 366일 생일 축하합니다! 레스 (37)
( 49634: 84) MBTI 검사결과 어느 유형이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frOl29muk+B/+
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frklaNA9al2Ig

나도 INTP인데 -T는 뭐고 -A는 뭐야? 난 정식검사 받아서 INTP 나온건데 끝에 그런거 안붙었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
frpzHOSF+4kcc

ISTP 만능재주꾼...근데 나랑 안 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ학교에서 이런 거 하면 항상 나랑 맞는 때가 없었음

별명 :
이름없음
기능 :
frLe+306zoyPU

INFP-T
열정적인 중재자라는데 여기에 꽤나 보이는데

별명 :
이름없음
기능 :
frkhtpvQS7WLI

ENTP-A
참고로 NT형 인간은 인터넷상에서 자주보인다카더라

별명 :
이름없음
기능 :
frkoVSyl/J5Os

정의로운 사회 운동가!

별명 :
이름없음
기능 :
frQyNshGnird6

INFJ가장 희귀형이라서 나밖에없겠군ㅎ 하고 들어왔는데 왜 은근 많은거야.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr2KrunAihpws

INFJ... 좋은 유형이라서 기쁘다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr91HfpSzmzyY

INTP유형.

별명 :
이름없음
기능 :
fr2m4RnLPhpgQ

논리적인 사색가라니...우스운걸.. 나에겐 논리같은건 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
frjqyqcpQd2pM

ISTP-T 만능 재주꾼! 고등학교 다닐 때부터 이것만 나오더라.
어렸을 때 컴퓨터 하드웨어적인 부분이나 목공같은 분야들을 좋아했었어! 20대 중반인 지금은 뭐 흥미가 커피나 칵테일 같은 것들로 옮겨갔지만 기회만 생긴다면 나무 뚝딱거리면서 이것저것 만들어 보고 싶긴 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frKW+uS6r45dA

INTP-T.
역시나 스레더즈도 INT-형 사람들 많구나...!

별명 :
이름없음
기능 :
frYDmVOEFp9uY

몇 번을 해도 ENTP

별명 :
이름없음
기능 :
frsFFPSghgUew

논리적인 사색가라던데 내향형이 100% 야....ㄷㄷ
아주 동의 안하는건 아니지만.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

intp t
뭐야 3퍼센트가 왜이렇게많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

나돜ㅋㅋ 3퍼라는데 진짜 왜이렇게 많앜ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fraQsyNyWX6uA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frpSqJuAtlU+M

infp

별명 :
이름없음
기능 :
frxTmjuufqKuc

intj 2%라니....학교에서 검사했을때 전교에 몇명없다더니

별명 :
이름없음
기능 :
frxTmjuufqKuc

>>53 여자면 0.8%....
게다가 여기 >>4 동지가 있어 스레더즈 뭔가 성향이 비슷한 사람들 많은가봐!

별명 :
이름없음
기능 :
frxxdeSy+Mt6E

intp 몇퍼 안된다드만 여기선 거짓말 같네

별명 :
이름없음
기능 :
frFBS/CNcubY+

ESTP 는 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frtVO64A5iRsY

호기심 많은 예술가
ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frN5R/BlxOo9I

“자유로운 영혼의 연예인”
(ESFP-T)

마릴린먼로도 여기 속한대 이힛

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ENFJ-T 정의로운 사회운동가...
옛날부터 E 아니고 I로 나오고 나머지는 동일했었는데 작년 지나면서 성향이 바뀌었나 봐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

ENFP,A.
재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

이건 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

>>36 출처는 여기 https://www.16personalities.com/ko/%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9D%B4%EB%A1%A0

자아는 여러 다른 요소들을 아우르는 개념으로, 이는 능력이나 당신이 내린 선택과 관련하여 얼마나 높은 자신감을 가지고 있는지를 나타냅니다.

자기주장이 (-A) 강한 사람은 정서적으로 안정되며, 차분하면서도 여유가 있습니다. 지나치게 많은 걱정을 하는 것을 싫어합니다.
신중한 (-T) 성격의 사람은 다른 사람의 시선을 많이 의식하며, 타인에게 비치는 본인의 이미지에 민감합니다. 이들은 또한 성공주의자로 완벽주의자이기도 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

고1때 정식검사 받았을 땐 INTP였는데 오늘 해보니까 ISFP 나오넹ㅋㅋㅋㅋㅋ N-S랑 T-F는 점수가 어중간해서 별 차이 안 나긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>2 >>6 >>10 >>12 >>14 >>26 >>32 >>38 >>52
INFP-T 열정적인 중재자...되게 많다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frziSaueSOwZk

80프로 했다가 실수로 뒤로가기 눌러서 처음부터 다시했다ㅜㅜ
ENFP-T 재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
fr0CsD4xRYYrc

>>64 한명 추가합니다
INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frW8FlzW6d+ms

intp 랑 infp나옴  4번했는데 번갈아서 2번씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 본성에서 몇퍼센트 차이로 나눠진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Sn7isMWulI

나 포함해서 ENTP 넷 밖에 없단 말이야?! 근데 난 가끔 INTP도 나오더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

INFP-T ? 몇프로 안되는줄 알았는데 완전 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

호기심많은 예술가네

별명 :
이름없음
기능 :
frcFNP5LqMADE

INFP 검사했던 센터의 센터장님이 이렇게 극단적인 INFP는 처음 본다고 하셨지(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :
frEzAYbcNx5Wc

intj-a 난 항상 인티제였지..

별명 :
이름없음
기능 :
frqwTP39wQb5o

ISFP 나왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

다시해봤는데 또 INTP-T 논리적인 사색가!
근데 나 진짜 논리같은거 없는데 왜이렇지

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

심심해져서 시험삼아 전부 중립을 눌러보니 ISFJ-T 용감한 수호자가 뜨네.

전부다 중립인데 어떻게 결과를 내뱉는거야...?
근데 ISFJ-T 타입에 엘리자베스 2세가 있네 오옹

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

예전에 한번 했을때 논리적인 사색가였는데 지금은 열정적인 중재자! 근데 4프로 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 몰빵인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEReNYr84MWk

INTP-T
와 3프로 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frccKMTqM/bvc

열정적인 중재자!

별명 :
이름없음
기능 :
frUm2RnEuqXBk

INTP-A 끝에 A인 사람은 나밖에 없나? 이 검사랑 다르지만 저번에 학교에서 지문으로 검사했을때 0.5%인 성향이었는데 나 얼마나 레어한거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

나ESTP! 뒤에-()는 뭔지 기억이 안난당

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

헐 뭐야 다시 해보니까 ENFP-A 로 바뀌었네 언제 바뀌었담… 레스낭비 미안해! 그나저나 여긴3프로가 정말 많네

별명 :
이름없음
기능 :
fruHRG4Om095o

INFP! 안 맞는 것도 몇개 있는데 대체로 잘 맞는 것 같아:D 신기해

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼