검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,113 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,474

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (551)
  2. 2: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (792)
  3. 3: 다이스 굴리는 스레 10 레스 (600)
  4. 4: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (87)
  5. 5: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (192)
  6. 6: 아무 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레 레스 (412)
  7. 7: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (645)
  8. 8: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (108)
  9. 9: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (483)
  10. 10: 너네 주변에서 몇살터울까지 봤어? 레스 (12)
  11. 11: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (110)
  12. 12: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (148)
  13. 13: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (278)
  14. 14: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (893)
  15. 15: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (38)
  16. 16: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (110)
  17. 17: 근성 오목 레스 (265)
  18. 18: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (668)
  19. 19: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (76)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (279)
  21. 21: 나는여사친이하나두없어 레스 (8)
  22. 22: This too shall pass away. 레스 (9)
  23. 23: 왜 잠이오지 레스 (8)
  24. 24: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (65)
  25. 25: 동생에 대해 말해보자 레스 (13)
  26. 26: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (77)
  27. 27: 근성 체스 레스 (29)
  28. 28: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (634)
  29. 29: 시비조로 답하는 스레 레스 (230)
  30. 30: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (233)
  31. 31: 인증코드 연구실 레스 (153)
  32. 32: 학교 현장체험학습/수학여행 조오오오옹나 짜증난다 레스 (3)
  33. 33: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (810)
  34. 34: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (94)
  35. 35: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (319)
  36. 36: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (91)
  37. 37: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (806)
  38. 38: 자기가 다니는 학교에서의 에피소드를 적는 스레 레스 (4)
  39. 39: 스레더들의 나이와 성별이 궁금하다!!! 레스 (219)
  40. 40: 미래가 걱정인 사람들의 스레 레스 (2)
  41. 41: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (122)
  42. 42: 아줌마 내 허벅지 만지면 레스 (5)
  43. 43: 현실적으로 일어나기 힘든데 나에게 일어난 일을 이야기 해보자! 레스 (3)
  44. 44: 본인 실제 경험담 대박사건이었던거 적고가자 레스 (26)
  45. 45: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (459)
  46. 46: 하지 못했던 말들 하고가자. 레스 (4)
  47. 47: 이름의 초성을 써보자! 레스 (58)
  48. 48: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (133)
  49. 49: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (267)
  50. 50: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (209)
( 49634: 115) MBTI 검사결과 어느 유형이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frOl29muk+B/+
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frW8FlzW6d+ms

intp 랑 infp나옴  4번했는데 번갈아서 2번씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 본성에서 몇퍼센트 차이로 나눠진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Sn7isMWulI

나 포함해서 ENTP 넷 밖에 없단 말이야?! 근데 난 가끔 INTP도 나오더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

INFP-T ? 몇프로 안되는줄 알았는데 완전 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

호기심많은 예술가네

별명 :
이름없음
기능 :
frcFNP5LqMADE

INFP 검사했던 센터의 센터장님이 이렇게 극단적인 INFP는 처음 본다고 하셨지(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :
frEzAYbcNx5Wc

intj-a 난 항상 인티제였지..

별명 :
이름없음
기능 :
frqwTP39wQb5o

ISFP 나왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

다시해봤는데 또 INTP-T 논리적인 사색가!
근데 나 진짜 논리같은거 없는데 왜이렇지

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

심심해져서 시험삼아 전부 중립을 눌러보니 ISFJ-T 용감한 수호자가 뜨네.

전부다 중립인데 어떻게 결과를 내뱉는거야...?
근데 ISFJ-T 타입에 엘리자베스 2세가 있네 오옹

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

예전에 한번 했을때 논리적인 사색가였는데 지금은 열정적인 중재자! 근데 4프로 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 몰빵인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEReNYr84MWk

INTP-T
와 3프로 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frccKMTqM/bvc

열정적인 중재자!

별명 :
이름없음
기능 :
frUm2RnEuqXBk

INTP-A 끝에 A인 사람은 나밖에 없나? 이 검사랑 다르지만 저번에 학교에서 지문으로 검사했을때 0.5%인 성향이었는데 나 얼마나 레어한거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

나ESTP! 뒤에-()는 뭔지 기억이 안난당

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

헐 뭐야 다시 해보니까 ENFP-A 로 바뀌었네 언제 바뀌었담… 레스낭비 미안해! 그나저나 여긴3프로가 정말 많네

별명 :
이름없음
기능 :
fruHRG4Om095o

INFP! 안 맞는 것도 몇개 있는데 대체로 잘 맞는 것 같아:D 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
frylPiuJvw9yk

>>81 나도 INTP-A야!

별명 :
이름없음
기능 :
frPU+Y4UTO5uI

INTP!

별명 :
이름없음
기능 :
frR9kanh+r7Lg

INFP-T 열정적인 중재자라는데 이타주의적이고 이상주의자래

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cGzXb4gRB+

난 아무리해도 스파크형 만 나오더라고

별명 :
이름없음
기능 :
frhnAXNmwRdBw

ISFP-A

별명 :
이름없음
기능 :
frxG8UdD/2Pl2

ENFP-A
재기발랄한 활동가?

별명 :
이름없음
기능 :
frSpf0w1b+hI6

INTP-T
논리적인 사색가
성격은 맞는 것 같아! 헤헤헤헤
테스트 되게 좋다 고마어
나 되게 쓸데없이 논리적인거에 자존심 세서...

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

ISTJ-T
 음.. 인구의 13프로랬는데 아무도 안보이네

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

헉 전부읽기를 안했어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

해볼때마다 성인군자형? 그거 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 해봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

ISFP-T 호기심 많은 예술가
맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fraMjRj5qCWIY

여기서 한 검사결과는 ISFP-T나왔는데 사실 난 거의 완벽한 ENFP형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 내향형 나온 이유가 나는 혼자있는 시간도 좋아해서 그렇게 나온거같은데... 감각이랑 직관은 ㄴ뭐지 반반인가? 여튼 난 스파크형이라고도 불리는 ENFP형이 내 성격에 훨씬 더 잘 맞는거같엉

별명 :
이름없음
기능 :
fruaW+7QelFDk

“열정적인 중재자”
(INFP-T)

별명 :
이름없음
기능 :
frKXOG5XuKt6k

INFP-A인데 내향형이 80%넘는다....너무 내향적인가;

별명 :
이름없음
기능 :
frskbd++motRE

INTP-A 라는데

별명 :
이름없음
기능 :
frDek92eI6zDU

INFP에서 INTP 왔다갔다해! 역시 스레더즈 분위기에 맞는 성격 유형이 많이 보이는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frjIjX98Sv81g

INTJ였나 ISTJ였나 예전 검사때 이게 나왔던 기억이 있는데

지금은 아주 ENFJ-T라고 하네. 확실히 성격이 바뀐 거 같긴 해서 똑같이 나왔다면 오히려 놀랐을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcxJfhQAOHAY

나 INFP-T. 이 결과나온 레더들 꽤 보이네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frauUCcIqHQTY

INTP-A. I랑 N이 꽤 강한 편이다. 나 자신도 가끔 내가 N이 강하다는걸 느끼곤 해

별명 :
이름없음
기능 :
frhLnn/sJjxGI

INTP-T
난 항상 이거나오는것 같다. 한쪽으로 치우쳐져았는 극단적인 그래프..

별명 :
이름없음
기능 :
frtcLh5BS025+

INTJ-T
용의주도한 전략가

학교에서 했을 때는 뭐가 나왔었는지 기억이 안 나...
설명이 뭔가 흑막같다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SAgwhnkce6

유형은 다들 다르게 나와도 레더들 90% 정도가 맨 첫 글자가 I네. 스레더즈에는 내성적인 사람들이 많구나.

별명 :
이름없음
기능 :
freNVqq/PP8gQ

>>106 엥 I로 시작하면 내성적이야?? 근데 왜 난 E로 시작함....흐규

별명 :
이름없음
기능 :
freNVqq/PP8gQ

아 ㅁㅊ 고대스레 갱신 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ

stop 적는 거 깜빡해써ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQvHoujeP3w6

우왕 한번 해봐야지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYe0K/GykOpk

INFP 진짜많다! 나는 INTP-B 야.

별명 :
이름없음
기능 :
frYe0K/GykOpk

>>110음t라그러나 암튼a아닌겈

별명 :
이름없음
기능 :
frwsnUazwml9Y

ESTP-A 사업가형이네
할때마다 바뀌어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frxo1w9oqLl1c

INTJ-T (용의주도한 전략가)

윗자리에 있는 사람은 고독한 법, 전략적 사고에 뛰어나며 매우 극소수인 건축가형 사람은 이를 누구보다 뼈저리게 이해합니다. 전체 인구의 2%에 해당하는 이들은 유독 여성에게서는 더욱 찾아보기 힘든 유형으로, 인구의 단 0.8%를 차지합니다. 체스를 두는 듯한 정확하고 계산된 움직임과 풍부한 지식을 소유하고 있는 이들은 그들과 견줄 만한 비슷한 부류의 사람을 찾는 데 종종 어려움을 겪습니다. 건축가형 사람은 상상력이 풍부하면서도 결단력이 있으며, 야망이 있지만 대외적으로 표현하지 않으며, 놀랄 만큼 호기심이 많지만 쓸데없는 데 에너지를 낭비하는 법이 없습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8hvGgU5xLGI

“선의의 옹호자” (INFJ-T)

인구의 1%밖에 안 되는게 왜 이렇게 많아?

별명 :
이름없음
기능 :
frbZKZExcwkG2

ENFP-T “재기발랄한 활동가”

난 인구의 7%래! 나랑 똑같은 성향인사람 만나보고 싶다 ㅎㅎ궁금해

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~