검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,436 어제 1,916 최대 10,129 전체 826,501

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,035개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (514)
  2. 2: 잊어버린 짤방 찾아주는 스레 레스 (14)
  3. 3: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (663)
  4. 4: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (688)
  5. 5: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (70)
  6. 6: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (384)
  7. 7: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (77)
  8. 8: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (155)
  9. 9: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (164)
  10. 10: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (597)
  11. 11: 각자가 가진 생명엔 지장없지만 삶의 질을 떨어트리는 병!혹은 증상 레스 (79)
  12. 12: 어쩌다가 여기 이용자들은 죄다 여고생이 된겨? 레스 (12)
  13. 13: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (484)
  14. 14: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (872)
  15. 15: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (829)
  16. 16: 음식 먹으면 갱신하는 스레 레스 (17)
  17. 17: 좋아하는 색깔 적고 가는 스레 레스 (99)
  18. 18: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (484)
  19. 19: 윗사람이 사이비 점쟁이st로 아랫사람 점봐주는 스레! 레스 (5)
  20. 20: 목메달고죽기까지 레스 (3)
  21. 21: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (839)
  22. 22: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (315)
  23. 23: 안녕? 뉶비야. 여기 뭐야 무서워... 레스 (5)
  24. 24: 요리를 해보자! 레스 (48)
  25. 25: 편식하는것 적어보자 레스 (77)
  26. 26: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (588)
  27. 27: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (842)
  28. 28: 과제하기 싫을때 들어오는 딴짓을 위한 스레 레스 (13)
  29. 29: 어디가서 말하기도 뭣한 사소한 죄(?) 고해성사 하는 스레 레스 (87)
  30. 30: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (792)
  31. 31: 그냥 궁금해서 스레 세워본다 레스 (11)
  32. 32: 빠밤 인증코드의 단어를 맞춰보는스레! 레스 (39)
  33. 33: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (263)
  34. 34: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (203)
  35. 35: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (176)
  36. 36: 하소연 하는 스레 레스 (186)
  37. 37: 통합실험스레 레스 (108)
  38. 38: 삼단논법 스레 레스 (81)
  39. 39: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (205)
  40. 40: ■질문통합스레■ 레스 (914)
  41. 41: 인증코드 실험실 레스 (812)
  42. 42: "고등학교때 이랬다면 좋았을걸~" 하는걸 적어줘 레스 (29)
  43. 43: 묘하게 좋아하게 되는 숫자나 수식을 말해보자! 레스 (10)
  44. 44: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (49)
  45. 45: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (234)
  46. 46: 이 스레는 666번째 스레다 레스 (60)
  47. 47: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (325)
  48. 48: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (166)
  49. 49: 바퀴벌레 깐다 레스 (14)
  50. 50: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (240)
( 49634: 106) MBTI 검사결과 어느 유형이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frOl29muk+B/+
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frfWMs5Htg3Xk

나는 열정적인 중재자 라고 나온다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3PX5ZZbaeMo

난 INTJ 과학자형. 지금 대딩인데, 중딩때부터 쭉 INTJ형이었어!

별명 :
이름없음
기능 :
frRhBG3POX+M+

선의의 옹호자라고 나오네... 근데 그 밑에 내가 INFJ인데 전체 인구의 1%밖에 안되는 가장 흔치않은 성격 유형이래ㅋㅋㅋ 선생님은 날 항상 사차원이라 하셨지... 나름 맘에드는 결과다

별명 :
이름없음
기능 :
frRhBG3POX+M+

>>4 다시 읽어보니까 1%도 안된다네... 다시 보니까 내 머릿속 어떻게 되먹은거야

별명 :
이름없음
기능 :
fruOC7Ka9SwRY

열정적인 중재자..

별명 :
이름없음
기능 :
frD0Dai2yJdwY

ENFP-T 전 세계 인구 중7%래.유명인에 찰리와 초콜릿 공장의 윌리 웡카가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frapURtS0+qnI

저거 몇달간격으로하고있는데 계속 infj래
쉽게 바뀌는건 아닌가봐

별명 :
이름없음
기능 :
frG6wM9FLAxBc

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frqheBKlxIQmg

열정적인 중재자...
INFP-T!
근대 나랑 비슷한사람들 여기 엄청 많자나..?!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5pB4tBoX6JA

intj
성격 검사 재밌지! 심심한 사람들은 에니어그램, 에고그램도 해봐. 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
frVs/LIZ96w6Y

헉! 나도 열정적 중재자라고 나오는데!
뭐야! 꽤 많잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
frH91ftbcGbs6

INTP 논리적인 사색가네..
빌게이츠라던가 아인슈타인이 속한 유형이라는데 나랑 전혀 안 닮음..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frMKAcp7Pf94Q

INFP 열정적인 중재자야. 학교에서랑 똑같아ㅎㅎ 거기선 이걸 성인군자형이라 부르던데ㅋㅋㅋ음 셰익스피어도 이유형이래!

별명 :
이름없음
기능 :
frMKAcp7Pf94Q

나 14인데 여기 INFP가 많네?오 4프로라는데 이렇게 몰빵이라니!

별명 :
이름없음
기능 :
frmM8Ebp8AePM

난 INTP가 나왔어! 인구의 3%라길래 오 얼마 없네! 아싸! 라고 생각을 했는데 그 다음에 바로 나오는 말이 '이는 그들 자신들도 매우 반기는 일입니다.' 이래서 뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fryrGZ8JIR4Xo

뒤에 달린 -A 또는 -T 이것도 붙여서 적어주자!

별명 :
이름없음
기능 :
frksEfYkixnq6

ISFP 성인군자형

별명 :
이름없음
기능 :
frzKQlJBhaBGI

INTP-T
논리적 사색가.

뭐야 3프로 왜이리 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frRqkRcPMfQ0o

>>7 나도 ENFP인데 여기 전세계 7% 또있네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frnfimfyrfaSg

음 여기서 ENTP 는 내가 처음이군 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8hJQdnX6xgU

논리적인 사색가??가 나왓다
내향적 82%보고 괜히 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fruwc51ZtBH6Y

INTP-t
인팁 은근히 많넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frvaMBns9Cukk

스레더들ㅋㅋㅋ 왜이리 내향형 직관적인 레더들이 많아ㅋㅋㅋㅋ
아주 다들 INㅁㅁ 형이얔ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frrSvuTwCAWmY

>>24 어찌 보면 당연한 현상 일수도? 스레더즈를 한다는걸 비하하는거 당연히 아니고(나도 해...!), 스레더즈 같은 곳에서 노는 걸 좋아하는 유형이랄까!여기서 노는 친구들중 사람들이랑 교류하는 거 별로 안좋아하는 사람도 많을 수 있다고 생각해 나는!

별명 :
이름없음
기능 :
frANIMmjV03wI

INFP형 사람은 최악의 상황이나 악한 사람에게서도 좋은 면만을 바라보며 긍정적이고 더 나은 상황을 만들고자 노력하는 진정한 이상주의자입니다. 간혹 침착하고 내성적이며 심지어는 수줍음이 많은 사람처럼 비쳐지기도 하지만, 이들 안에는 불만 지피면 활활 타오를 수 있는 열정의 불꽃이 숨어있습니다. 인구의 대략 4%를 차지하는 이들은 간혹 사람들의 오해를 사기도 하지만, 일단 마음이 맞는 사람을 만나면 이들 안에 내재한 충만한 즐거움과 넘치는 영감을 경험할 수 있을 것입니다

긍정... 뭐요?

별명 :
이름없음
기능 :
frDT6P5DELwsg

ISTJ-T 청렴결백한 논리주의자
인구의 대략 13%를 차지함.
제일 많다는데 여기선 왜이리 적지

별명 :
이름없음
기능 :
fr4G03bYH5HvY

INTJ-T 용의주도한 전략가.
인류 내 2%에 여성 인구 중 0.8%를 차지한다는데 솔직히 글쎄올시다(...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr4G03bYH5HvY

참고로 >>3이랑 같은 사람이야!

별명 :
이름없음
기능 :
frfHuhULwgD3M

INTP-A
근데 진짜 이거 3프론데 여기 왤케많냐?ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fryBCeeiu/a+o

INTP-T
옛날부터 이것만 나옴.
3프로가 여기 몰빵되어 있나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frb2lNM30nSmc

>>2 같아 나도 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
fr00cpcdna0kI

나도 선의의 옹호가!긴가민가 했는데 세부 읽어보니까 빼박이더라

별명 :
이름없음
기능 :
fr7UC6MHaS+dM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ INTP-T
나 고등학교때 학교에서 단체로 검사한적 있었는데 그때는 ENTP였어! 그리고 3프로라는게 이해할 수 있는게 180명중에 나까지 4명이 -NTP 형이었고!

별명 :
이름없음
기능 :
frXfJxxIdjUNI

INTP-T
내가 이럴 줄 알았으면 어렸을때부터 그림그리고 심즈에서 집 짓는건데... 주변에서 건축 몇번 들어봤는데 가장 중요한 센스가 꽝이라 접었지...

별명 :
이름없음
기능 :
frklaNA9al2Ig

나도 INTP인데 -T는 뭐고 -A는 뭐야? 난 정식검사 받아서 INTP 나온건데 끝에 그런거 안붙었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
frpzHOSF+4kcc

ISTP 만능재주꾼...근데 나랑 안 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ학교에서 이런 거 하면 항상 나랑 맞는 때가 없었음

별명 :
이름없음
기능 :
frLe+306zoyPU

INFP-T
열정적인 중재자라는데 여기에 꽤나 보이는데

별명 :
이름없음
기능 :
frkhtpvQS7WLI

ENTP-A
참고로 NT형 인간은 인터넷상에서 자주보인다카더라

별명 :
이름없음
기능 :
frkoVSyl/J5Os

정의로운 사회 운동가!

별명 :
이름없음
기능 :
frQyNshGnird6

INFJ가장 희귀형이라서 나밖에없겠군ㅎ 하고 들어왔는데 왜 은근 많은거야.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr2KrunAihpws

INFJ... 좋은 유형이라서 기쁘다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr91HfpSzmzyY

INTP유형.

별명 :
이름없음
기능 :
fr2m4RnLPhpgQ

논리적인 사색가라니...우스운걸.. 나에겐 논리같은건 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
frjqyqcpQd2pM

ISTP-T 만능 재주꾼! 고등학교 다닐 때부터 이것만 나오더라.
어렸을 때 컴퓨터 하드웨어적인 부분이나 목공같은 분야들을 좋아했었어! 20대 중반인 지금은 뭐 흥미가 커피나 칵테일 같은 것들로 옮겨갔지만 기회만 생긴다면 나무 뚝딱거리면서 이것저것 만들어 보고 싶긴 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frKW+uS6r45dA

INTP-T.
역시나 스레더즈도 INT-형 사람들 많구나...!

별명 :
이름없음
기능 :
frYDmVOEFp9uY

몇 번을 해도 ENTP

별명 :
이름없음
기능 :
frsFFPSghgUew

논리적인 사색가라던데 내향형이 100% 야....ㄷㄷ
아주 동의 안하는건 아니지만.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

intp t
뭐야 3퍼센트가 왜이렇게많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

나돜ㅋㅋ 3퍼라는데 진짜 왜이렇게 많앜ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fraQsyNyWX6uA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frpSqJuAtlU+M

infp

별명 :
이름없음
기능 :
frxTmjuufqKuc

intj 2%라니....학교에서 검사했을때 전교에 몇명없다더니

별명 :
이름없음
기능 :
frxTmjuufqKuc

>>53 여자면 0.8%....
게다가 여기 >>4 동지가 있어 스레더즈 뭔가 성향이 비슷한 사람들 많은가봐!

별명 :
이름없음
기능 :
frxxdeSy+Mt6E

intp 몇퍼 안된다드만 여기선 거짓말 같네

별명 :
이름없음
기능 :
frFBS/CNcubY+

ESTP 는 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frtVO64A5iRsY

호기심 많은 예술가
ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frN5R/BlxOo9I

“자유로운 영혼의 연예인”
(ESFP-T)

마릴린먼로도 여기 속한대 이힛

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ENFJ-T 정의로운 사회운동가...
옛날부터 E 아니고 I로 나오고 나머지는 동일했었는데 작년 지나면서 성향이 바뀌었나 봐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

ENFP,A.
재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
frwQa6P1nxUaA

이건 내가 처음!

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

>>36 출처는 여기 https://www.16personalities.com/ko/%EC%84%B1%EA%B2%A9-%EC%9D%B4%EB%A1%A0

자아는 여러 다른 요소들을 아우르는 개념으로, 이는 능력이나 당신이 내린 선택과 관련하여 얼마나 높은 자신감을 가지고 있는지를 나타냅니다.

자기주장이 (-A) 강한 사람은 정서적으로 안정되며, 차분하면서도 여유가 있습니다. 지나치게 많은 걱정을 하는 것을 싫어합니다.
신중한 (-T) 성격의 사람은 다른 사람의 시선을 많이 의식하며, 타인에게 비치는 본인의 이미지에 민감합니다. 이들은 또한 성공주의자로 완벽주의자이기도 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frullpL/J15Vw

고1때 정식검사 받았을 땐 INTP였는데 오늘 해보니까 ISFP 나오넹ㅋㅋㅋㅋㅋ N-S랑 T-F는 점수가 어중간해서 별 차이 안 나긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>2 >>6 >>10 >>12 >>14 >>26 >>32 >>38 >>52
INFP-T 열정적인 중재자...되게 많다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frziSaueSOwZk

80프로 했다가 실수로 뒤로가기 눌러서 처음부터 다시했다ㅜㅜ
ENFP-T 재기발랄한 활동가

별명 :
이름없음
기능 :
fr0CsD4xRYYrc

>>64 한명 추가합니다
INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frh53r/Xtr6Hc

INFP-T 열정적인 중재자

별명 :
이름없음
기능 :
frW8FlzW6d+ms

intp 랑 infp나옴  4번했는데 번갈아서 2번씩나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 본성에서 몇퍼센트 차이로 나눠진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Sn7isMWulI

나 포함해서 ENTP 넷 밖에 없단 말이야?! 근데 난 가끔 INTP도 나오더라!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3E/GWDFL6lw

INFP-T ? 몇프로 안되는줄 알았는데 완전 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

ISFP-T

별명 :
이름없음
기능 :
frD2QlZD6sdVY

호기심많은 예술가네

별명 :
이름없음
기능 :
frcFNP5LqMADE

INFP 검사했던 센터의 센터장님이 이렇게 극단적인 INFP는 처음 본다고 하셨지(먼산)

별명 :
이름없음
기능 :
frEzAYbcNx5Wc

intj-a 난 항상 인티제였지..

별명 :
이름없음
기능 :
frqwTP39wQb5o

ISFP 나왔다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

다시해봤는데 또 INTP-T 논리적인 사색가!
근데 나 진짜 논리같은거 없는데 왜이렇지

별명 :
이름없음
기능 :
frBF1q5Mqy0j+

심심해져서 시험삼아 전부 중립을 눌러보니 ISFJ-T 용감한 수호자가 뜨네.

전부다 중립인데 어떻게 결과를 내뱉는거야...?
근데 ISFJ-T 타입에 엘리자베스 2세가 있네 오옹

별명 :
이름없음
기능 :
fr6673gkBxJPI

예전에 한번 했을때 논리적인 사색가였는데 지금은 열정적인 중재자! 근데 4프로 맞아??ㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 몰빵인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frEReNYr84MWk

INTP-T
와 3프로 되게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frccKMTqM/bvc

열정적인 중재자!

별명 :
이름없음
기능 :
frUm2RnEuqXBk

INTP-A 끝에 A인 사람은 나밖에 없나? 이 검사랑 다르지만 저번에 학교에서 지문으로 검사했을때 0.5%인 성향이었는데 나 얼마나 레어한거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

나ESTP! 뒤에-()는 뭔지 기억이 안난당

별명 :
이름없음
기능 :
frEE/jJdIVHV2

헐 뭐야 다시 해보니까 ENFP-A 로 바뀌었네 언제 바뀌었담… 레스낭비 미안해! 그나저나 여긴3프로가 정말 많네

별명 :
이름없음
기능 :
fruHRG4Om095o

INFP! 안 맞는 것도 몇개 있는데 대체로 잘 맞는 것 같아:D 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
frylPiuJvw9yk

>>81 나도 INTP-A야!

별명 :
이름없음
기능 :
frPU+Y4UTO5uI

INTP!

별명 :
이름없음
기능 :
frR9kanh+r7Lg

INFP-T 열정적인 중재자라는데 이타주의적이고 이상주의자래

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cGzXb4gRB+

난 아무리해도 스파크형 만 나오더라고

별명 :
이름없음
기능 :
frhnAXNmwRdBw

ISFP-A

별명 :
이름없음
기능 :
frxG8UdD/2Pl2

ENFP-A
재기발랄한 활동가?

별명 :
이름없음
기능 :
frSpf0w1b+hI6

INTP-T
논리적인 사색가
성격은 맞는 것 같아! 헤헤헤헤
테스트 되게 좋다 고마어
나 되게 쓸데없이 논리적인거에 자존심 세서...

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

ISTJ-T
 음.. 인구의 13프로랬는데 아무도 안보이네

별명 :
이름없음
기능 :
frvLWyx3d5m7g

헉 전부읽기를 안했어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

해볼때마다 성인군자형? 그거 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 해봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frHnUqLr5e+ME

ISFP-T 호기심 많은 예술가
맞는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fraMjRj5qCWIY

여기서 한 검사결과는 ISFP-T나왔는데 사실 난 거의 완벽한 ENFP형이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 내향형 나온 이유가 나는 혼자있는 시간도 좋아해서 그렇게 나온거같은데... 감각이랑 직관은 ㄴ뭐지 반반인가? 여튼 난 스파크형이라고도 불리는 ENFP형이 내 성격에 훨씬 더 잘 맞는거같엉

별명 :
이름없음
기능 :
fruaW+7QelFDk

“열정적인 중재자”
(INFP-T)

별명 :
이름없음
기능 :
frKXOG5XuKt6k

INFP-A인데 내향형이 80%넘는다....너무 내향적인가;

별명 :
이름없음
기능 :
frskbd++motRE

INTP-A 라는데

별명 :
이름없음
기능 :
frDek92eI6zDU

INFP에서 INTP 왔다갔다해! 역시 스레더즈 분위기에 맞는 성격 유형이 많이 보이는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frjIjX98Sv81g

INTJ였나 ISTJ였나 예전 검사때 이게 나왔던 기억이 있는데

지금은 아주 ENFJ-T라고 하네. 확실히 성격이 바뀐 거 같긴 해서 똑같이 나왔다면 오히려 놀랐을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frcxJfhQAOHAY

나 INFP-T. 이 결과나온 레더들 꽤 보이네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frauUCcIqHQTY

INTP-A. I랑 N이 꽤 강한 편이다. 나 자신도 가끔 내가 N이 강하다는걸 느끼곤 해

별명 :
이름없음
기능 :
frhLnn/sJjxGI

INTP-T
난 항상 이거나오는것 같다. 한쪽으로 치우쳐져았는 극단적인 그래프..

별명 :
이름없음
기능 :
frtcLh5BS025+

INTJ-T
용의주도한 전략가

학교에서 했을 때는 뭐가 나왔었는지 기억이 안 나...
설명이 뭔가 흑막같다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1SAgwhnkce6

유형은 다들 다르게 나와도 레더들 90% 정도가 맨 첫 글자가 I네. 스레더즈에는 내성적인 사람들이 많구나.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~