검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,901 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,263

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 849개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (845)
  2. 2: 자기가 들었던 생활속 명대사 적고가는 스레 레스 (12)
  3. 3: 꿈 얘길 해보자!! 레스 (3)
  4. 4: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (12)
  5. 5: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (369)
  6. 6: 들은 것 중 가장 눈치없는 최악의 질문을 적어보자 레스 (9)
  7. 7: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (199)
  8. 8: 스레더즈한지 얼마나 됐는지 쓰고 가자(오게 된 경로도) 레스 (24)
  9. 9: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (42)
  10. 10: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (376)
  11. 11: 인증코드 실험실 레스 (261)
  12. 12: 자기자신에게 팩트폭력을 날리는 스레 레스 (8)
  13. 13: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (151)
  14. 14: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (312)
  15. 15: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (84)
  16. 16: 악마의 열매를 만들어보자 레스 (4)
  17. 17: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (47)
  18. 18: ■질문통합스레■ 레스 (660)
  19. 19: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (701)
  20. 20: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (179)
  21. 21: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (45)
  22. 22: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (616)
  23. 23: 흑역사 말하기 대회 레스 (8)
  24. 24: 하소연 하는 스레 레스 (90)
  25. 25: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (204)
  26. 26: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (751)
  27. 27: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (180)
  28. 28: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (7)
  29. 29: 장난감 좋아하는 사람 있어? 레스 (7)
  30. 30: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (171)
  31. 31: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (37)
  32. 32: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (770)
  33. 33: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (196)
  34. 34: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (31)
  35. 35: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (53)
  36. 36: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (35)
  37. 37: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (77)
  38. 38: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (210)
  39. 39: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (413)
  40. 40: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (91)
  41. 41: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (58)
  42. 42: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (77)
  43. 43: 과외하려고 했는데 왜이리 과외가 안구해지냐 레스 (4)
  44. 44: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (39)
  45. 45: 365일+윤일까지 366일 생일 축하합니다! 레스 (37)
  46. 46: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (586)
  47. 47: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (50)
  48. 48: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (441)
  49. 49: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (13)
  50. 50: 나왔으면 하는 작품을 말해보자 레스 (7)
( 40997: 845) ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frIcQMv1pOhck
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frrrHAI+jGSUg

>>798 새로고침 하면 없어진다!

별명 :
이름없음
기능 :
frrrHAI+jGSUg

잠시 밖에 나왔는데 길이 넘 미끄럽고 눈이 다 안 치워져서
차 바퀴가 공회전 했다...ㅋㅋㅋㅋ 모래도 아니고 눈에 파묻혀서 차가 움직이지 못해...!!!!
엄청 당황했는데 후진 하니까 돼서 후진으로 빠져나왔다.

얘드라. 눈은 정말 무서운 액체야! (이거아님)

별명 :
이름없음
기능 :
frKP1O3gybxYQ

>>800 사고 안 나게 조심해서 운전해

별명 :
이름없음
기능 :
frnPyE83UecpM

헝흥헝 방금 넘어질뻔해서 겁나 이상한 포즈로 땅에 손짚고 일어났다
쪽팔령

별명 :
이름없음
기능 :
frmyW2Y3a8scI

>>802 그래도 안다쳤으니 다행이지ㅇ'v'ㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :
frdf+cXMZHlsc

>>799
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :
fr+Ju2BL6b2S+

너희는 아직 준비가 안됐다!

별명 :
이름없음
기능 :
frJ0+ETpsNgD+

>>805 살아단님이 일리계신다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frAFPLtgP8HoU

>>805 탐짱을 부르는 소리가 들려? 올 때... 메로나...라고...

별명 :
이름없음
기능 :
frRsfcMotg4O2

다이스(1 ~ 100) 결과 : 58

별명 :
이름없음
기능 :
fr4/4K388hCDY

내가 오랫동안 했던 사이트는 어째 전부 다 망하던데, 여기도 그럴까봐 두렵다. 아무래도 내가 오래있어서 망했다긴 보단 망한 사이트가 되기 전부터 있어오면서 망하는걸 실시간으로 봐왔으니 그렇게 느끼는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
froT79hWuScPs

애니채널이 좀더 늘어났으면 좋겠다.....투니버스가 그렇게 되버린 후 카툰네트워크를 믿고있지만 계속 재탕만 나오고 재미없어....니켈로디언은 티비에서 언젠가 끊기고 없어졌어......슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
frt9AMxUag08c

>>809 그건 스레딕ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frqSrvs1/ztyY

>>809 나도 그랬어 내가 파는 게임 팬카페는 매니저가 지멋대로 카페 팔아서 터졌고 지인들이랑 만든 소규모 소설카페는 운영진들끼리 싸우다가 터졌고 내가 파는 웹툰 팬카페는 작가가 병크터트려서 정전... 하하하

별명 :
이름없음
기능 :
frXVL1eXwAnRw

갑자기 궁금해진 건데 왜 '자작'이라는 말 대신 '주작'이라는 말을 쓰는 걸까? 날아오르라 주작이여~ 드립을 치기 쉬워서일까

별명 :
이름없음
기능 :
frb/LdXIDnr0o

두 달간 야근, 특근에 찌들어 있다보니 3kg로나 쪄서 다이어트를 하기로 했는데
갑자기 후라이드 치킨이 먹고싶어ㅠㅠ 치킨 시킬 돈은 있는데 뱃살과 몸무게가 날 가로막네...

별명 :
이름없음
기능 :
fryY9Ho9YTcCw

>>813 마XX씨가 조작사태를 일으키고 마프리카를 방송할 때 관련 금칙어가 조작.
그걸 까기위해 찾은 단어가 주작.
이걸 각종 커뮤니티에서 막 활용하면서 주작이 흥했지.
요새는 주작거리면 일단 조작을 무조건 염두에 둘 정도로.

별명 :
이름없음
기능 :
frUByWsS7GLXw

만화책을 쌓아두고 그 위에 이불을 덮고 뒹굴뒹굴 하는건 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :
fryY9Ho9YTcCw

쾌걸 근육맨 2세가 보고 싶다...... 더빙된 걸로.
생각해보면 이 애니도 성우진이 대단하네.

별명 :
이름없음
기능 :
frbhPkDI9VefE

호모포비아들 적어도 논리적으로, 생각하고 말하면 좋겠음. 제대로 된 말로 반박하고 논리적으로 말하면 부들부들 거리면서 이..이..게이색기야! 하는데 진짜 멍청해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 게이와 페미니즘을 욕으로 쓰는 사람들 중에서 정신 말짱한 사람은 못 봤지만ㅋㅋㅋ 페미니즘 욕하는 멍청이는 또 뭐임ㅋㅋ 욕을 할거면 사전조사는 하고 욕하던가ㅋ 진짜 머저리들임ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr4dFTxQ/3mSc

감성팔이하는 사람들!!! 너무 싫다
감성팔이하는 89퍼의 사람은 상대방이 잘못한건 죽일짓, 상처를 너무 많이주는 세상나쁜짓이라고 매도하면서
지 잘못은 세상불쌍한 자기가 어쩔수 없이 한거라고 포장질해서 너무싫어. 극혐임

별명 :
이름없음
기능 :

감성팔이들 중엔 잘못 저질러놓고 사과도 제대로 안하는주제에 제3자한테 자기의 불쌍함을 팔아서 자기 추종자들과 제3자를 동원해 피해자를 린치하는 개악질놈들이 매우많이 있다고...

별명 :
이름없음
기능 :

악질 감성팔이들은 전부 폭삭 망해버렸으면 좋겠다.
안 한 사과, 망함으로 대신해라

별명 :
이름없음
기능 :
frQiIVGjCiPuI

오잉 뭔가 달라졌다고 생각했는데 아직 안열린 곳에 별이 달렸네

별명 :
이름없음
기능 :
frTKwO1pjVogU

스레더즈가 휑해졌어!

별명 :
이름없음
기능 :
frp7TYwDVRCzw

나 방금 헤어지고왔어!!!!!!!!속시원해!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

별명 :
이름없음
기능 :
frkyFkrVPLqLo

>>824 뭐 때문인지는 모르겠지만 속 시원하다니 잘됐네!ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frcoM1qr+thmw

>>826 애인이 얼마나 발암이었으면ㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
frp7TYwDVRCzw

>>825,826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 자꾸 성관계를 요구해서 미칠 지경이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 헤어지니까 훨 속시원하고 술까니까 훨씬 났다 인생은 역시 개샹마이웨이야!

별명 :
이름없음
기능 :
frQiIVGjCiPuI

>>827 잘했어!!!!! 몸만 원하는 사람 너무 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
frkyFkrVPLqLo

>>827 성관계 강요라니... 진짜 별루다... 이런 말하면 미안하지만 헤어지길 잘한 것 같애

별명 :
이름없음
기능 :
fr4RX4VVbN5W2

>>827 배려도 없는 사람은 차라리 차는 게 백 배는 나아 잘했어 잘했어!!!!!!

아이고 요즘따라 왜 이렇게 피곤한지 모르겠어 으흐흑 요즘은 시간 많아져서 8~9시간은 기본으로 자는 것 같은데 이유없이 너무 피곤하다... 일어난 지 5시간정도 지나면 잠이 와... 왜 이럴까... 오히려 너무 아무것도 안 해서 몸이 더 피곤해지나?

별명 :
이름없음
기능 :
friGPUkBXW7/M

>>827 ...... 미쳤네.
성관계를 싫다고 하면 좀 자제를 하든가, 계속 요구한다는 건 그냥 잠자리 상대가 필요할 뿐이지 널 사랑하는게 아니라는 말이잖아.

잘 헤어졌다. 세상에 더 좋은 사람은 많고, 발암제가 있으면 항암제도 있는 법이다.

응원하는 팀이 이기면 기분이 매우 좋아지지! 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9kwczt42P7Y

혹시 전기장판의 트랩에 걸린 불쌍한 레스주 구제해주실 분 없나요....여기 너무 따뜻해...여기가 내 무덤인가....

별명 :
이름없음
기능 :
fr6bgjFzxe2CI

그아악 아이슬란드어는 한국에서 배우기 어려운걸까 아니면 내 뇌가 멍청하고 용량이 적지만 집어넣으려다보니 어렵게 느껴지는걸까아

별명 :
이름없음
기능 :
frlBmQD9URSu6

립밤 발랐더니 입술이 쫀득해졌다

별명 :
이름없음
기능 :
frvx4ZdjK1FLA

>>831
맞아 사랑은 그런 게 아니니까
사랑은 다른 사람과 관계를 갖는 게 아냐
사랑은 다른 사람을 내 몸처럼 소중히 여기고 설레여하는 거라고

별명 :
이름없음
기능 :
frW+8HuINefb6

명절이 불타없어젔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frWNogrrTpxVE

>>836
왜?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ89aI2jBunU

>>833 헐 나도 아이슬란드어 공부하는 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 시작해서 알파벳 외우는 정도이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
frc4TUok0UQIU

>>837 너도 저번주 내내 일하고 주말에 친척들 오고 월요일에 올라가라고 승인 떨어졌는데 눈와서 일정 다취소됐니

우리 다 화이팅

별명 :
이름없음
기능 :
frMAGXYScZa46

일본 문화를 좋아하는 사람들은 좀만 얕게 파고 들어가도 일본어를 자연스럽게 쓰더라. 미국 문화를 좋아하는 사람들은 영어를 따로 공부하지 않고서는 그렇게 자연스럽게는 못하던데. 역시 일본어가 우리나라 사람이 배우기에 쉬워서 그런건가.

별명 :
이름없음
기능 :
frzBmWrTVYPQs

프랑스어 배우고 싶다.... 러시아어나.. 아니면 독일어....

별명 :
이름없음
기능 :
frI2AGmMYu+J+

>>841
프랑스어가 숫자 세는 방법이 그렇게 어럽다더라...

별명 :
이름없음
기능 :

>>842 그렇다더라.. 고대 프랑스어에서는 숫자체계가 20 진법이었기 때문이라더라. 그래서 프랑스어 숫자 80을 직역하면 '4개의 20'이 된다고 들었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 허클베리피는 남자가 봐도 멋있다!
노래들도 전부 맘에 들고!

별명 :
이름없음
기능 :
frUskvt4mQ83Y

아이슬란드어 배우는 사람도 있구나 신기신기

별명 :
이름없음
기능 :
frg05mNmHnpnE

아이를 때리지 않고서는 교육이 불가능하다는 말은 정말 웃긴 궤변임. 우리아이가 달라졌어요에 나오는 통제불능 어린이들 안때리고 교육시킴. 그 선생님은 뭐 신이어서 애를 안때리고 교육함? 결국 여러번 말하고 애정과 노력과 시간을 들이기가 너무 번거롭고 귀찮으니까 한번 때려서 애를 입다물게 만드는게 편하다 이거 아냐. 자기가 능력이 안되고 모자란걸 왜 애들은 전부 그렇다면서 떠넘기려고해? 웃겨 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/u7XgaefmoI

아이고으어어억...........허리 너무 아파.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼