검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 773 어제 2,175 최대 4,859 전체 672,043

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 961개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (46)
  2. 2: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (444)
  3. 3: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (38)
  4. 4: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (219)
  5. 5: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (972)
  6. 6: 자동완성 기능을 써보는 스레 레스 (18)
  7. 7: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (429)
  8. 8: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (582)
  9. 9: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (58)
  10. 10: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (42)
  11. 11: 우울한 가면들이 찾는 스레 레스 (33)
  12. 12: 다이스 연습하는 스레 레스 (16)
  13. 13: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (136)
  14. 14: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (86)
  15. 15: 근성 체스 레스 (18)
  16. 16: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (345)
  17. 17: 근성 오목 레스 (193)
  18. 18: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (279)
  19. 19: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (132)
  20. 20: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (145)
  21. 21: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (62)
  22. 22: ■질문통합스레■ 레스 (862)
  23. 23: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (100)
  24. 24: 아무도 궁금해하지않는 일기장 레스 (10)
  25. 25: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (36)
  26. 26: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (247)
  27. 27: 무겁다 레스 (9)
  28. 28: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (1001)
  29. 29: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (39)
  30. 30: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (12)
  31. 31: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (143)
  32. 32: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (89)
  33. 33: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (11)
  34. 34: 사람사는 거 다 똑같다고 느낄 때가 언제야? 레스 (1)
  35. 35: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (91)
  36. 36: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (395)
  37. 37: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (36)
  38. 38: 하소연 하는 스레 레스 (157)
  39. 39: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (165)
  40. 40: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (477)
  41. 41: 시비조로 답하는 스레 레스 (139)
  42. 42: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (507)
  43. 43: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (44)
  44. 44: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (59)
  45. 45: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  46. 46: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  47. 47: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  48. 48: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  49. 49: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  50. 50: N-1과 1 레스 (20)
( 40997: 999) ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frIcQMv1pOhck
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frQjqcxoJV5BM

>>950 불행은 원래 올때 혼자 안오더라
한꺼번에 몰려와
힘내라!! 내 힘 줄수있으면 좋겠다
조금만 더 버텨 나아질테니까.. 진심으로 잘 풀리길 바랄게 니가 걱정하는 모든게

별명 :
이름없음
기능 :
frdi40X5XmgQs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오컬트 관련으로 넘 보고싶은데 한국에 있는 것들은 내용이 대부분없고 조악해서 영어공부를 하기로 마음먹었어......내가......덕질을 하려고 공부를 할 줄은 몰랐는데.....

별명 :
이름없음
기능 :
frRZS7WiZH58w

삘이 삑 꽂히는게 없다.. 뭐라도 꽂혔으면 좋겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
frWnk92s3Gk5g

번역질 재밌다 공부도 되고 외국인 친구들도 입덕시키고...

별명 :
이름없음
기능 :
frGzYYPeUWuU+

흑흑 병원에서는 매번 스트레스 되도록 받지않게 하라는데 한국에 살면 스트레스 안받을수가 없어요... 선생님... 흑흑흑 저도 이거 얼른 낫고싶은데 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frte2C4JFLlR2

>>957 그 말은 빨리 탈조선하라는 의사선생님의 격려의 말이야. 너레더 힘내라! 'ㅁ')/

별명 :
이름없음
기능 :
frGzYYPeUWuU+

>>958 고마워 ㅠㅠㅠ 얼른 탈조선 하고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
froZe4pCO0bXo

>>957 음, 나라는 많다! 골라가는 재미가 있지!

별명 :
이름없음
기능 :
frMeZLmOcP/42

아 미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터에서 핸드폰으로 음악 옮기다가 이 십새기가 아티스트가 S로 시작하는 노래들 다 날려먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 400곡 정도 있었는데 250곡으로 줄어듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 백업을 생활화합시다;;

별명 :
이름없음
기능 :

울고싶다 내가 아끼는 가수들 노래 다 그쪽에 몰려있었는데 컴퓨터 이 개새기가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

헐 지금보니까 s에서 Y까지는 다 날아가있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 어떡하지 진짜 울것같다

별명 :
이름없음
기능 :
frWnk92s3Gk5g

근시랑 난시가 겹쳐졌다니 이 나이에ㅠㅠㅠ
그나저나 이틀뒤면 개학이다 젠장...

별명 :
이름없음
기능 :
frTfQ8/i3SRD+

카드마술 하고싶어서ㅠㅠㅠㅠ 카드 만지고 있는데 카드가 미친듯이 딱딱하다ㅠㅠㅠㅠ 근데 손상은 또 잘돼 이거 무슨 종이 위에다 플라스틱을 덧댄것 같아 무슨ㅠㅠㅠ 나도 셔플 잘하고 싶다고 카드가 무슨 널빤지도 아니고 드리블도 제대로 안돼 망할 카드 내가 널 호주 매점에서 5불 90센트 주고 샀는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2j7xhQr75kw

노르웨이에서 살고싶다...( ._.)

별명 :
이름없음
기능 :
frspTuLezSifg

아이슬란드 시민권 취득하려면 딴 건 몰라도 아이슬란드어 시험... 이거 미치겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frLWAJYhTkoW2

헐......우주소녀 노래 들으세요 제발 진심 노래 넘 좋당...

별명 :
이름없음
기능 :
frKNp1Wb+Vuyk

얍얍

별명 :
이름없음
기능 :
frKNp1Wb+Vuyk

얍얍

별명 :
이름없음
기능 :
frOz6XRO8zvsQ

진짜 하소연판 천개 다쓴건가...? 암튼.. 새벽이라 그런가 나 혼자 청승떨게된다; 왤케 외롭지? ㅜㅜ 걔는 아직도 내 맘에 있었는데 그렇게 나혼자 상상놀이 하고 자존심 상하지만 행복했는데ㅜㅜㅜㅠ 사귄지 구십몇일된 여자친구가 있었다니 진짜 쇼크야 진짜 주겨버리고싶어 내자신을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
퍄.. 진짜 왜 진즉 확인 안했는지 몰라 상메만 봤나봐 내가 ㅜㅜㅠㅜ 프사 조금만 넘겨도 여친이랑 찍은 사진 여친사진 다 뜨는데 나 진짜 바보아니냐?????? 평소같았으면 후..ㅡ 청승떨지말자 나 자신! 이러고 넘겼겠지만 너무 외롭고 고립된것 같아.....흑흑 나자신 바보 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 왜 그걸 지금알았을까 멍청하게 나혼자만 설레발쳤잖아 나 없을때 사귄애같ㄷ던데 그래서 더 괘씸한건지 어쩐건지 나도 내맘을모르겠다 ㅎ으아 짜증나지만 몰라 왠지 비참하기도 하고 아 진짜 주겨버리고싶다 여러모로

별명 :
이름없음
기능 :

웹툰 볼거없나 하다가 귀도호가록 그림체가 예뻐서 보려고 들어가봤더니 생긴게 익숙해서 ????하고 전설의 고향으로 가보니...
맞네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 여태껏 웹툰으로 나오길 기대해왔는데 진짜로 나왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 몰랐던걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

나만 설레발쳤던거잖아 진짜...... 이미 둘이 썸의 조짐이 보이다가 9~10월쯤 사귀기 시작한거네 걜 만날 시간조차 없어서 몰랐는데 아 진짜 난 왜 이제알았을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로필만 쳐다봐도 답 나오는데 하 7월이후로 바빠서 이제 겨우 여유로워져서 본건ㄷㅔ........ 아냐 나도 참 이기적이네 다시생각해보니 나도 이기적이야 응응 그렇네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 외로울때만 찾고 그치 난 그동안 있지두 않았고 연락도 뜸해졌는데 이게 당연한거지 ㅍㅎ........

별명 :
이름없음
기능 :

지금 마음 너무 싱숭생숭해..... 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 못자겠다 못자겠어!!!!! 야밤에 그건 왜 봐가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등신아 어이구 언젠간 봤을테지만

별명 :
이름없음
기능 :

>>941 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frOQj30fS2ojY

힝 병원 가기전에 뭐좀 먹으려고 돌렸는데 엄마 10분뒤에 도착한대. 지금 돌린건 15분 걸리는데..

별명 :
이름없음
기능 :
frFziAawQbMlA

심심하다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frdy7eZ55agqo

잡담스레 4의 ☀가 지금보니 예쁘다
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

별명 :
이름없음
기능 :

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉☉

별명 :
이름없음
기능 :

오잉 이모티콘 적용 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :

..! 안되는구나

별명 :
이름없음
기능 :

됐다가 없어지는 경우도 있음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frdHZehLg8a/2

현재 빈속에 붕붕 드링크 섞어서 마시는중
진짜 포카리스웨트 섞으니까 대박 터지는군
심장이 뛰는게 느껴져
쿵 쿵 쿵 쿵 쿵
카페인의 부작용과 슈거 러시가 두렵지만
지금 방방 들떠 있으니 괜찮아

아! 붕붕 드링크는 일종의 도핑을 하게 해주는 음료수야
핫식스나 레드불 같이
그런데 이건 그런 걸 한데 섞어서 효과를 증대시킨다는 게 차이점

러시가 끝나면 부작용도 와
막 쓰진 마 나 오늘 진짜 쓸만한 일이 있어서 쓴 거야
결국 그 일이란 게 생각해보면 뻘짓 하는것이지만

.........
어쨌든 막 쓰지 말어
사람 몸은 게임 캐릭터가 아냐
그건 마나 포션도 아냐

별명 :
이름없음
기능 :
frdHZehLg8a/2

>>983

진짜 하지마
하지 말라고 구급차 실려간 사람 있다고
써있던 제조법을 써 봤는데

그날 잠을 못 잤고
그 다음날 몸을 못 움직였어
말 그대로
몸을 못 움직였어

별명 :
이름없음
기능 :
fr6mhFRL0Kw2I

심심해서 공지에 건의 스레 읽는데 왜 나한테 그런말투로 말해???? 징징ㅠㅠㅠ 이러는 레더들이 넘나 많다:(

별명 :
이름없음
기능 :
frQuNjG14HR12

>>985 그래서 내가 이사이트에 적응이 안돼 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXZkcFmLAZnA

>>986 유리멘탈들인가 아니면 어딘가 꼬인건가 잘 모르겠어 :( 조금만 단호하게 말하면 징징거린다니깐! 여초느낌나는게 슬프다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frnnnmWHXUO+c

>>987 그건 좀 성차별적인데... 글씨에는 말하는 톤이나 얼굴표정이 없으니까 해석이 달라지는 일이 많긴 하지

별명 :
이름없음
기능 :
frLWAJYhTkoW2

여초 느낌이 뭔데? 근데 여기 어차피 여자가 더 많고 여초 맞는데 여초 느낌 나서 싫다고 하면 다른 싸이트 가면 되지. 익명사이트 여기만 있는것도 아닌데.

별명 :
이름없음
기능 :
frVeJEiR/xb/A

아 이런거 말해도 되나 모르겠는데 경주사는 레더 있으면 얼른 다른곳으로 대피하길 바람... 방사능 피폭된 어린애 나왔다

별명 :
이름없음
기능 :
frW5Zo9SUPN6M

1년전으로 돌아가고싶어징징

별명 :
이름없음
기능 :
frMffuZukNWj6

>>989 인정

별명 :
이름없음
기능 :

1레스 읽어보는건 기본아니야?
제일 위에 있는걸 왜 안보지

별명 :
이름없음
기능 :
fr+1GeQ3E6yfU

사소한 거 가지고 물고늘어지는사람의 대부분이 자기도 머리로는 자기가 화난 진짜 원인이 화내기에는 너무 사소하고 쪼잔한 거 알아서 태도니 마음가짐이니 정신상태니 하면서 포장하는 거 같다

별명 :
이름없음
기능 :
frnULRYLF3PBI

배가 왜 아픈가 했더니 밥을 안먹어서였어

별명 :
이름없음
기능 :
fr5yvMVrvL9hc

수면유도제를 한알 먹었지만 여전히 잠이 안 온다

별명 :
이름없음
기능 :
frlSDy0j0sZ4U

멘토스가 먹고싶어서 사왔는데 멘토스가 날씨때문에 굳었어...입안에서 멘도스가 돌깨지듯 깨져...

별명 :
이름없음
기능 :

터!!

별명 :
이름없음
기능 :

트!!

별명 :
이름없음