검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 875 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,754

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 들은 것 중 가장 눈치없는 최악의 질문을 적어보자 레스 (11)
  2. 2: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (93)
  3. 현재: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (859)
  4. 4: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (48)
  5. 5: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (33)
  6. 6: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (374)
  7. 7: 영화 좋아해? 영화얘기 할래??? 레스 (351)
  8. 8: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (591)
  9. 9: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (104)
  10. 10: 장난감 좋아하는 사람 있어? 레스 (10)
  11. 11: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (772)
  12. 12: 인증코드 실험실 레스 (267)
  13. 13: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (41)
  14. 14: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (315)
  15. 15: 스레더즈한지 얼마나 됐는지 쓰고 가자(오게 된 경로도) 레스 (31)
  16. 16: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (53)
  17. 17: 인간관계에 대해서 너무 고민이다. 내가 나쁜년인가?(고민 자랑 대회) 레스 (4)
  18. 18: 하소연 하는 스레 레스 (91)
  19. 19: 꿈 얘길 해보자!! 레스 (6)
  20. 20: ■질문통합스레■ 레스 (662)
  21. 21: 뒷북미안한데 망이글대해서 설명좀 레스 (1)
  22. 22: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (377)
  23. 23: 자기가 들었던 생활속 명대사 적고가는 스레 레스 (12)
  24. 24: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (12)
  25. 25: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (199)
  26. 26: 자기자신에게 팩트폭력을 날리는 스레 레스 (8)
  27. 27: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (151)
  28. 28: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (84)
  29. 29: 악마의 열매를 만들어보자 레스 (4)
  30. 30: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (47)
  31. 31: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (701)
  32. 32: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (179)
  33. 33: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (616)
  34. 34: 흑역사 말하기 대회 레스 (8)
  35. 35: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (204)
  36. 36: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (751)
  37. 37: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (180)
  38. 38: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (7)
  39. 39: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (171)
  40. 40: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (37)
  41. 41: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (196)
  42. 42: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (53)
  43. 43: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (77)
  44. 44: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (210)
  45. 45: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (413)
  46. 46: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (58)
  47. 47: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (77)
  48. 48: 과외하려고 했는데 왜이리 과외가 안구해지냐 레스 (4)
  49. 49: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (39)
  50. 50: 365일+윤일까지 366일 생일 축하합니다! 레스 (37)
( 40997: 859) ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frIcQMv1pOhck
본문
별명 :
이름없음
기능 :
frustYg4EGWmw

딱히 할 말은 없지만 실시간으로 스레 갈리는걸 본 기념으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 이런 권위있는(?) 스레 간 게 왠지 뿌듯하니까 답레스하면서 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

아까 매운 족발 먹었는데 슬슬 족바리들(족발을 귀엽게 표현한거야 오해마 ㅎㅎ)이 위장 벽을 두드리는 것 같다 ㅎㅎ 하하 캄다운

별명 :
이름없음
기능 :
frustYg4EGWmw

..뻘하지만 읍레딕은 밥판, 취향판, 뒷덕판, 상황극판 등등 화력이 센 메인스레들이 고정돼있는 느낌이었는데

스레더즈는 판들 화력이 그때그때 달라지는 느낌이다.
어느날은 바보판 화력이 쩔다가 다음날엔 아무도 없고..., 대신에 자유판이 흥한다거나 이런식.
그나마 레귤러하게 화력이 센 판은 탐라로 미루어봤을때 상황극판 아닐까 싶지만.

꼭 나쁘다 할 건 아니고 그만큼 판 사이의 유동인구가 많다는 뜻이니까 좋게도 볼 수 있다고 생각해!
...그치만 내가 상주하는 판들이 더이상 메이저하지 않다는 건 역시 슬프다...

별명 :
탐짱
기능 :
frV1vSwfMlrx6

별명 :
이름없음
기능 :
fr/ivX1vZm3Fs

>>6 와우!! 안녕하세요 탐쨩!
탐쨩의 바로 밑에 있게 되서 영광이예요오!

별명 :
탐짱
기능 :
frV1vSwfMlrx6

>>7
이제는 내가 밑이군

별명 :
이름없음
기능 :
fr+dJgFVDp3rU

>>8 하지만 이제는 제가 밑이죠

별명 :
이름없음
기능 :
frhEWpA/HqV+M

자유판의 장점은 자유로움과 단점도 자유로움 같아. 자유로워서 아직 열리지않은 판들을 아쉬움에 열수있는게 좋지만 열리지않은 판들이 이곳에 다 열리고, ~~하는 ㅇㅇ판 스레들이 많아지면 혼돈파괴망가가 일어날 것 같은 느낌이 조금 와...이곳에 타판 스레를 만들었을 때 느낀 눈치와 내가 과연 타판에 타판스레를 열어도 될까? 싶은 생각에 안전부절 했던게 나만 그런게 아닌거 같지만 조심스러워져....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1656HePWnr+

공금 횡령해서 현질하는것도 어이없게 웃길거같다

학생회비 어디다 썼습니까. 장부의 내용은 사실입니까?
죄송합니다 한정판 스킨 결재했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fraekoshHmFYk

여기 주제는 정치가 금지되어있자나.
그람 정치드립같은것도 못하나?

별명 :
뉸쨩
기능 :
freetSgeU1wSo

>>12 게시판 전체 다 정치관련 내용, 정치드립 금지입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
frueKOPY1dii2

>>5 헐 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 사람 수에 비해 글 리젠이 느린 것 같은 느낌적 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
frueKOPY1dii2

>>6 버프다! 77ㅣ약!

별명 :
이름없음
기능 :
frr3fBHHEj1IQ

모르겠어 이유는 모르겠는데
몇 달 안에 요즘 이슈랑 연관해서 살인사건 일어날것같아
SSiri는 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frIk8jlu+rJPs

단호박 하나 산다음 잘라놓고 삶아가지고 배터지게 먹음...오랜만에 배부르다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아 어제 잠을 자다가 오늘 새벽에 깼었는데
뭔가 평소와 다른 곳에서 있는 듯한 느낌이 들었지만 그대로 잠들었던 기억이 난다.
혹시 자다가 깼는데 평소와 다른 곳에 있는 듯한 감각이 든 적 있는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 실제로 평소보다 큰 사건 하나 터지고 나서 다른 사건들이 발견될 확률이 조금 더 높긴 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr2ttpLrJB0tU

ㅜ.. 좋아하던 분이 유투브 계정, 파란새 계정, 노래 올리던 사이트 계정 다 폭파하시고 사라지셨어.. 응ㅇ앙ㅇ으아아ㅏㅇ 너무 슬프고 짜증난다 대체 왜지

별명 :
이름없음
기능 :
friB5jtJYOxmo

내일 엄마생일이라서 효자코스프레할려고 미역국이랑 잡채한답시고 간을 너무 봣더니 속이안좋다 둘다 망햇어 인터넷에 레시피그대로따라햇는데..

별명 :
이름없음
기능 :
frv76m97CxgT6

혼자 덕질하니까 마음편하다, 얘기 나눌 사람이 없어서 외롭긴하지만
지인 만들어 보겠답시고 파랑새에 발 들였는데 인간관계 너무 피곤쓰..

별명 :
이름없음
기능 :
frtKSS6ajJAFk

>>22 앗 완전 나 보는줄..

별명 :
이름없음
기능 :
frXhiLAnVv0I2

개인까라면 미안한데 하소연 좀 하자. 상담판 갈정도로 심각한건 아닌데 어제 어이 없었어서... 한숨 자면 나아질까 했는데 안 나아지네...

뜬금없지만 미국인 펜팔에게
'너는 한국인일리 없다. 한국인들은 중국인이나 일본인보다 피부색도 밝고, 피부도 깨끗한데 너는 그렇지 않다. 아마 외국인인데 조상대에 정착한 케이스일거다.'는 소리를 들었다...

?!?!?!?

....나 안동김씨 문정공파 n대손이다 임마.
아니 애초에 한국에서 태어나서 한국적 문화코드를 수용하고 시민권이 있으면 인종이 뭐든간에 한국인이라고 생각하는데.
고려시대도 아니고 뭐 이런 시대착오적 발상이....

별명 :
이름없음
기능 :
frlRYQkcJsBzc

짹짹이는 지인 관리질하는거 너무 심해.
심하게 예민한 사람들도 많고. 비위맞춰주기 힘들어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8wjfrIKvLfI

>>24 나는 외국애한테 조씨라고 얘기했다가 조는 한국인 이름이 아니라는 소리 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtKSS6ajJAFk

안녕! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 나는 지나가던 예쁜이야!! (๑˃̵ᴗ˂̵) 추워서 이불을 두겹이나 쌓아서 덮고있어 (◞‸◟) 결론은 코타츠 갖고싶다 (◞‸◟) 이모티콘 너무 귀엽다 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

별명 :
이름없음
기능 :
fruec72wPBKow

>>27코타츠....? 일본식 난로?
전기장판이나 난로나 화로나 온돌이 차라리 구하기 쉽지 않나..

별명 :
이름없음
기능 :
frlLKUmvgy56A

음 요즘 심심하네요

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Xk1zEZhnL+

>>27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8wjfrIKvLfI

옛날 애니메이션 보고있는데 대사가 웃긴다
반 벌거숭이 차림의 주인공한테 주인공2가 그런 전위적인 차림은 그만두라고 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXYRNXbl9qZA

아니 왜 택배가 우리 지역 바로 옆까지 왔다가 2번이나 다시 다른 지역 물류 창고로 가는거지...? 이런 경우가 있을 수도 있나? 아니 애초에 한 번도 이런 적이 없었는데 왜 이래.... 심지어 우리 동네 직빵으로 왔었는데 왜 이번엔 근처 다른 직역으로 간거야........

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Xk1zEZhnL+

근데 트위터로는 지인을 어떻게 만드는 거야?
지인 한 명도 안 데리고 가서 맨몸으로 시작해도 만들 수 있어?
덕질하면서 친해지는 건가...?

별명 :
이름없음
기능 :
frr17CTkbDrTc

>>33 내가 트윗을 안해서 잘 모르겠는데, 트윗하는 친구들은 덕질하면서 지인 늘리더라구...

별명 :
이름없음
기능 :
frwzZWxz4kzDY

코타츠 갖고 싶단 레더에 동의.... 뭔가 거기 들어가서 귤 먹고 싶을 때가 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
frLP4nka0pGnk

궁금한 게 있는데
정치드립이 금지라면 우리나라 진최종보스인 그 사람에 대해 언급하는 것도 금지야?

별명 :
이름없음
기능 :
frpfjy5oC1k6I

>>36 너무과하지만 않으면 되지 않을까? 비판정도로 말이지!

별명 :
이름없음
기능 :
frpfjy5oC1k6I

>>33 덕질하면 빨리 느는데 잡덕인데 별로 안파거나 이러면ㄷ 조금 힘들어 ㅠㅠ..

별명 :
탐짱
기능 :
frAT1Ci2Kg9Tw

오늘도 철야 내일도 철야

별명 :
탐짱
기능 :
frAT1Ci2Kg9Tw

학과장님이 일리단 처럼 '너희는 아직 준비가 안됐다'라면서 조별과제를 빠꾸시키셔서 다시 돌아온 철야시간

별명 :
이름없음
기능 :
frArQQ8d0xhkk

탐짱 오랜만!

별명 :
이름없음
기능 :
frm/RYxQxy1oU

오늘 새벽은 내가 짜파게티 요리사
짜 짜라 짜짜짜~~~~~파게티
넝심 짜파게튀

별명 :
이름없음
기능 :
frNoWmJ6tMi4o

정치드립 종교드립은 물론 성별문제 등 스레더즈에서 금지하고 있는 주제들은 어디까지가 언급 가능인걸까? 아예 관련단어 자체도 꺼내지 못하는걸까? 근데 지금같은 상황에서는 돌려서라도 아예 언급이 안나오기도 어렵지 않나 싶기도 하고. 궁금하네

별명 :
이름없음
기능 :
frqleRjo+X0Rg

>>33 오호 역시... 덕질이 최고군ㅎㅎㅎ 고마워!
>>38 앗 다 내 얘기네 ㅎㅎ 낄낄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 친구들! 짱친절

별명 :
이름없음
기능 :
frkMWn4sGC/Fs

나도 코타츠 갖고싶어!! 귤 한박스 사다가 쌓아두고, 만화책 왕창 빌려다 또 쌓아두고 코타츠 안에서 뒹굴뒹굴 하고싶다... 짱구에서 본 코타츠 이미지가 너무 강렬해ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frR9aZXPGTP72

나온지 꽤 된 아동 타겟 애니메이션 보는데 고정관념 심어주는거 같아서 기분이 이상해
뚱뚱한 캐릭터는 목 막힌 소리(?)를 낸다던지.. 부자는 나쁘게 묘사되고 가난한 사람은 무조건 선하게 묘사된다던지.. 약자는 선하고 강자는 악하다는?그런거랄까....
돈많은 사람은 악하고 어리석다는 그런 고정관념이 은연중에 심어지는거 같아.
이런게 캐릭터 성이라고 얘기 할 수도 있겠지만.....

별명 :
이름없음
기능 :
frR9aZXPGTP72

'돈이 많은건 나쁜것이니 가난한 사람에게 나눠줘야된다' 이게 정당하고 바른거라는 생각을 심는거 같음.
나보다 많이 가진 사람에게 질투나 '쟤는 나빠' 라는 생각을 나도 모르게 하고있던게 내 자격지심이 아니라 심어진 고정관념일수도 있겠다 싶어.
...................는 새벽으ㅣ 뻘한 생각과 남탓...........ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHcyKDFbpFxw

탁구왕 김제빵에 나오는 윤시윤이랑 엄청 닮은 연예인 이름이 뭐였지? 갑자기 기억이 안 나는데 누군지 아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
frRS320e/AuoE

>>43 그런 주제들을 한 번 꺼내기 시작하면 끝도 없을 것 같아. 누군가는 비판으로 이야기했지만, 그렇게 받아들이지 않는 사람들도 있고. 레더가 말한 주제들은 절대적인 관점으로 보기 힘들기 때문에 금지시켜 놓은게 아닐까?? 정치,종교,성별은 가치관문제로 이어지기 때문에 난 이런 것들을 금지시켜서 애초에 싹을 틔우지 못하게 막아놓은 건 잘한 것이라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 많이 닮지는 않았지만 주원?? 제빵왕 김탁구에 나오는 인물 주원이랑 윤시윤밖에 모르겠네ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frGya3g4GHYh6

>>49
아 그건 나도 아는데 보면 성별주제도 얼마전 웹툰 건에 대해서 주어는 밝히지 않았지만 한탄식으로 레스 몇번 올라오기도 했잖아. 그런식으로 돌려서 말하는것도 포함이 되나 싶은거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frXXhUvEYkuV6

니나니뇨나 니나니뇨나~

별명 :
이름없음
기능 :
frgo6S3v8NK82

>>51 그건 상황에 따라서 달라지겠지. 그냥 꺼림칙하면 안하는게 최선

별명 :
이름없음
기능 :
frtqHIvSoGd6o

>>45 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 코타츠에 누워있는거 보면서 너무 갖고싶어졌어 노곤노곤..

손이 시렵지만 발이 시렵지만 멍멍이 몸으로 따뜻하게 녹이자 뜨끈뜨끈해 발바닥도 뜨~끈

별명 :
이름없음
기능 :
frP5OXGciawXM

나만 그렇게 생각하는 걸까봐 또, 이걸 보고 불쾌해 할까봐 조심스럽지만 다들 모에짱과 에러짱을 너무...찬양시 하는거 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
fr++kdTLE6JS2

에러쨩 카와잇

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 사랑스러우니까★

별명 :
이름없음
기능 :
frNJOweDXvZrA

접속인원이 많다 하지만 나는 놀스레가 없다 다들 무얼하고 노는건가 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :

쭈그러든다(쭈글)

별명 :
이름없음
기능 :

나.. 열심히 갱신하고 있는데..

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어느판에서 노는 걸까 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어디서 놀아? 도대체? 어디서?

별명 :
이름없음
기능 :
frtqHIvSoGd6o

일상이랑 자유판에서 꼼지락중이얀

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 나랑 똑같넹 ㅎㅎ

>>58 상판에 사람이 제일 많은 것 같아!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 심심해 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>63,64 나도 자유랑 일상판에서 놀아! 취향판도 가긴하지만.

별명 :
이름없음
기능 :

자유랑 취향

별명 :
이름없음
기능 :
fr9xsla0o6ucI

대체로 자유

별명 :
이름없음
기능 :
fr7fTC56hkry+

7시쯤에 택배 시켰는데 화요일에 오겠지 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
fr7fTC56hkry+

흥헿헹ㅎ엥헹 택배 생각만해도 설렌다 띵동 하는 소리가 너무 듣고싶어 택배!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGokMcVFq9ck

스레드 사이트라면 인연 걱정 없이 마이너한 동지를 만날수 있지 않을까 해서 여기까지 왔는데 생각보다 사람이 너무 없어서 아쉬워... 모처럼 나랑 취향이 맞는 레스다 싶으면 몇개월 전 레스고... 존재하기는 하는데 만날순 없는 동지라는건 정말 희망고문 같은 느낌이구나

별명 :
이름없음
기능 :
frrBx0YfrL/+s

>>68 뭐야 아무생각 없이 보다가 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 자괴감이란 단어 유행하던데 재밌더라

별명 :
이름없음
기능 :
frxoxkia0xBjw

>>71 머 그런게 익명사이트의 장점이기도 단점이기도 하지....확실히 사람은 적긴해...

별명 :
이름없음
기능 :
frBeIENl5fePQ

시간을 마구마구 죽이고 있다. 내육체는 젊은데! 이 젊음이 아까워! 저금 같은거 해놓을 수는 없는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
fr23D9RgSsWVo

윗집: 쿵코아!!쿵코아콩카ㅗ앜우코앜왘쾅쾅쾅

고질라가 사나

별명 :
이름없음
기능 :
frZ/PhammGuwQ

복도식아파튼데 밤 12시~2시 쯤에 복도에서 떠드는 옆집'성인'들은 대체 뭐냐
개시끄러운 윗집도 그렇고 진짜 누가 좋은 이웃 바라냐 피해만 안 주길 바라지

별명 :
이름없음
기능 :

어느정도 상식과 개념을 갖추고 생각을 하고 사는 사람들이 내 옆집 윗집이었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr23D9RgSsWVo

>>77 진심...^^ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>78 진심 노이로제걸려서 악몽으로 새집으로 이사가서도 층간소음으로 고통받는 꿈을 꿈

별명 :
이름없음
기능 :
frVa6SJqZY/Ug

>>74 나도... 내 시간을 저축하고 싶다... 황진이의 시조처럼 아무런 의미도 없이 보내는 이 젊음의 허리를 잘라다가 필요할 때 굽이굽이 펴보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
frCIBdIIZv4kM

이불 두르고 컴푸터 보고 있었는데 발가락이 갑자기 따끔해서 이불 들춰 봤는데 지네... 깜짝놀라서 소리질렸는데 엄마가 듣고 집게로 지네 들어서 밖에다 버렸다....ㅠㅠ 근데 지네가 쌍으로 다닌다는데 설마 또나오진 않겠지...?

별명 :
탐짱
기능 :
frJR6FOqxpKRA

월요일에 진입합니다

별명 :
탐짱
기능 :
frJR6FOqxpKRA

출근, 등교를 준비하십시오

별명 :
이름없음
기능 :
frurF2zQQta96

>>83 싫지롱~~에베벱

별명 :
이름없음
기능 :
frHt2vBaHLvME

>>83 으아아아아아아아아아 도킹 실패

별명 :
이름없음
기능 :
frqRJ95Ik4L9M

세상에서 일하는거랑 공부하는게 제일 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frnrRLH3W0Ajw

아 어떡해 방과후랑 보려고 한 프로그램 시간이 겹쳐버렸다 둘 중 하나를 포기해야 돼... 그리고 방과후랑 청소도 겹쳤지 아 인생이 덕질을 방해해 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frHt2vBaHLvME

으윽 기름 굳는 거 극혐이야

별명 :
이름없음
기능 :
frHfRirlSfP7g

껌 떨어뜨렸나보다.... 빈봉지밖에 안 남아 있.... 하나밖에 못 먹었는데에에에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frg1DYxS1nOSw

트위터기 안들어가진다

별명 :
이름없음
기능 :
frg1DYxS1nOSw

살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
frLZGwJ607h+w

판매용 계정으로 지 정치적 사상드러내고 최애캐갖고 고인능욕하고 잘하는 짓이다. 그걸 어떻게 짤방 한장으로 한꺼번에 할 수 있는지 그것도 재능이라면 재능이다.ㅉㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
frwOOa5kLRVNI

초콜릿 먹고싶어! 내일 병원 다녀오면서 사야지

별명 :
이름없음
기능 :
fr/knLph5ne+w

갈수록 쓸데없는 잔소리를 많이 하게 돼. 내가 그런말 안해도 알아서 할 수 있는 일인데 이거해라 저거해라...쓰지만 좋은 약이 아니라 쓰기만한 독약같은 느낌. 어렸을 땐 그렇게 잔소리가 싫었는데 내가 그런 싫은 잔소리를 하는 어른이 되버렸어.. 내가 잔소리하기 좋아하는 멍청이라니. 우와... 진짜 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frdo1Bv1sJ3XY

원래 사람은 하루에 두번자게 설계되어 있대.그러니까 점심시간에 졸린건 밥 먹어서가 아니라 걍 몸이 휴식을 원하는거.

별명 :
이름없음
기능 :
frkx9VIBQs24s

민트초코 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 입 안이 상쾌해지는 달콤함....♥

별명 :
이름없음
기능 :
fr6hk60Lf4eAo

귀에서 삐이이이이이이이이이이이
그다지 시끄러운 소리가 아니라서 밖에 나와 있을땐 거슬리는 소리가.아닌데 집에 혼자 있을땐 진짜 미칠듯이 시끄럽게 들린다

별명 :
이름없음
기능 :
fr2F/UALfXsWU

터키쉬 딜라이트로 구글에 쳤더닠ㅋㅋ

개드립 사이트에 2013년에 올라간 글이 2015 년에 말투만 바꿔서 네이버 블로그에 올라가 있는데 뭐야 이거ㅋㅋ 동일인이라면 사이트가 다른 거랑 2년이란 시간차가 있다고 해도 너무한 거 아니냐ㅋㅋ 다른 사람이라면 하다못해 사진은 직접만든 사진을 올리지 그랬어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frFvZxYgxEgPg

소오오오름!

쓰레기는 그 처음부터 쓰레기였구나.......

별명 :
이름없음
기능 :
frQDUin3fjBIM

>>87 재방송을 보면 되지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frcAPM8tBR5jM

엉덩이 빵빵빵 내입술은 얌얌념념

별명 :
이름없음
기능 :
frUdsKLn8geW2

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 쩔엉

별명 :
이름없음
기능 :
frM+4uHHoPM+2

스레딕 장난아니였구나

별명 :
이름없음
기능 :

이 늦은 시간에 187명!

별명 :
이름없음
기능 :
fr1v3nCuPe4yw

사람이 성시경을 먹으면 뭐게...? 정답은 대장내시경.. 후훗....

별명 :
이름없음
기능 :
fr2mEUbO5shhU

>>105 아조씨.....

내일 병원가는데 패딩입어도 되려낭.. 요즘 패딩 입는사람 있어? 밖에 잘 안나가서 잘 모르겠당

별명 :
이름없음
기능 :

>>106 저녁엔 얇은 패딩 입어야 할 정도!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2mEUbO5shhU

>>107 낮에는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fr0BU8Ofk+wK2

요즘 생각해보면 진짜 사람의 이기심이라는건 무한해서 절제할 수 없다는 회의감이 든다....결국 남은 생각도 안하려는 이기심

별명 :
이름없음
기능 :
frs05L7lFo0Eo

>>108 으으으으으으으으으음 저녁을 위해 얇은 옷들을 겹겹이 입는 것도 좋을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
fr59LrmIfCCao

정말 세계가 망할ㄹㅕ나봐

별명 :
이름없음
기능 :
fraadli4u1TMs

하하 동생은 1년 사이에 150->162 가 되고 나는 3년동안 1.4 자랐어 이런.. 나보다 작았던 애가 저렇게 크다니

별명 :
이름없음
기능 :
frMMwO4c9cg4+

여자는 스물세살까지 클수 있댕

별명 :
이름없음
기능 :
frNpHoPv+soOI

>>113 앗! 망했네?

별명 :
이름없음
기능 :
frhRQIPJnlYOo

>>113 아직 나에게 희망이 있는 건가!!! 꿈읭 160!! 160이 되고싶다!!!@@@

별명 :
이름없음
기능 :
frck7iVP1Rb+o

패션고자에게 구원의 손길을..!! ㅠㅠ
있잖아 그러니까 엄청 달라붙는 신축성있는 회색 체크무늬(체크무늬가 작아서 멀리서보면 그냥 회색!)바지에다가 달라붙는 허벅지까지 적당히 오는 검은색 니트 이거 두개 조합괜찮을까...?
진짜 고민된다 ㅠㅠㅠ 패션고자라고 계속 놀림받아서 죽을 것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
frck7iVP1Rb+o

>>116 바지 회색이 좀 밝은 톤의 회색이야!

별명 :
이름없음
기능 :
fruzWsEfrNwi6

>>116 회색보다는 달라붙는 흰색이나 청이 더 좋지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frXdj/1YoFwtI

심심해서 네이버 지식인 성지글 읽어보는데 네이버에서 다음이 라이벌이라고 인정함ㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기네

별명 :
이름없음
기능 :
fr3NltdRNxYlg

>>118 그렇군!! 오옹 고맙다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frl51IoqD3Hg6

>>112 레스더 동생 몇살이야?? 나 고등학생여자가 2학년때 키큰거본적있음 희망을 가져!

별명 :
이름없음
기능 :
frTGQWqimcMMQ

>>121 13살!

별명 :
탐짱
기능 :
frCO8T+sq8a5+

프리덤!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0Cgok5s3bz+

>>123 즐주~~

별명 :
이름없음
기능 :
friJM5pYVFw/Y

오후 5시쯤에 자서 지금 일어났어.. 내 금요일...

별명 :
이름없음
기능 :
fryHTzvZvWlOE

행복한 주말을 보내는 중이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1HdxHfURSgM

너희들은 제일 오래 자본 시간이 몇시간이야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+aOPHc8umj+

>>127 음 12~13시간 일걸

별명 :
이름없음
기능 :
fr+e8fFOc3bN+

아보카도 먹고 싶다... 너무 맛있어

별명 :
이름없음
기능 :
frBnz6uFbHLtE

드림걸스~⭐️드림걸스~꿈을 향해 달려가 드림걸스⭐️

별명 :
이름없음
기능 :
frerJ1AzAeTuw

http://imgdb.kr/aEzq
어 이거 왜이렇게 떠

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aEzs
왜이러지 나만 이래?

별명 :
이름없음
기능 :
fr1hCcOEZBK3c

나만이러는게 아니였군 혹시해서 자유판와봤는데... 피시론잘떠?

별명 :
이름없음
기능 :

공지에 넣어봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frgA/gX6geR4U

>>133 나 PC인데 PC는 괜찮아서 전혀 몰랐어 ㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
frLSsRK1L6R/E

쉿쉿 아무것도 없었습니다? (찡긋)

별명 :
탐짱
기능 :
frC1paWQNr916

>>136 ??

별명 :
이름없음
기능 :

전 봤습니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>136 ㅇ ㅅaㅇ?

별명 :
이름없음
기능 :

아 캔 메잌 열 핸즈 클랩~ ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
frgZ9FxRQt/eo

목걸이 분실했다....엄마가 사준거라 완전 아끼는건데...다 필요없고 죽고싶다ㅠㅠㅠ목걸이 하나 잃어버린게 이렇게 타격이 클 줄은...일단 다시 찾아보러ㅇ가긴 할건데 제발 있었으면 좋겠다....ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frEAne0JctghY

>>141 헉 너레더 힘내라...
목걸이 꼭 다시 찾길ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frFE5rDoqkJYY

내가 인터넷으로 폴라티를 사려고 하는데 사이즈가... 어깨 사이즈가 전부 30 35 이정도밖에 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 잘 늘어나는 재질이라 할 지라도 10cm나 늘어날 리는 없잖아... 뭐야 이거 원래 이렇게 작게 나오니... 나처럼 어깡인 여자는 입지 말라는 거니 뭐니 흑흑 남자 걸 찾아보니 어깨가 40 넘는 게 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
frb3dIPva8CM2

스레더즈 계속 렉걸리는데 나만 그런건가....?

별명 :
이름없음
기능 :
frb3dIPva8CM2

모바일은 멀쩡히 잘되네.. 뭐가 문제지?

별명 :
이름없음
기능 :
frVigM5kXIKI2

>>145 나도 레에에엑

별명 :
이름없음
기능 :
frVigM5kXIKI2

>>143 헐 어깡으로서 그건 용납할 수가 없다
30 35~???????????????? 30 35~~~???????

별명 :
이름없음
기능 :
fr81r1tQevO4w

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ virginia art show 이걸 버자이나로 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자 음흉해 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금방 알아서 다행

별명 :
이름없음
기능 :
fr2n3KbAnscYU

우울하ㅏㄷ ㅠㅠ 내가 자초한 일이지만..뀨

별명 :
이름없음
기능 :
frCqdYwnZb3uI

고등학교 졸업하면 그땐 아무리 일찍 일어나도 7시까지는 잘 수 있을 줄 알았지. 근데 시밤 대학교 들어가도 그놈의 오전 9시 강의와 대중교통 콤보 때문에 기상시간이 고3 때와 차이가 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
freUO8Ntljekw

잠 좀 제대로 자보고 싶다 스트레스 받아서 그런지 습관이 된건지 몰라도 좀 편안하게 푹 자보다 싶은 날도 일찍 깨더라

별명 :
이름없음
기능 :
frVldCFeWHYSs

내가 혼난 이유는 알겠는데..혼만 내고 끝내면 어쩌자는거야, 배경 사항을 알려줘야 다음부터 실수를 안하지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frrY2dx0JzBrg

>>150
22222 일찍 일어나는 건 여전히 힘들다...

별명 :
이름없음
기능 :
frriiyeOR2B+w

과거로 돌아가고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
frB35npWUa35Y

지금 피시로 스레더즈자꾸 모바일 버전처럼 뜨는거 나만 그래?
이거 다시들어가봐도 안되는데 어떻게 고치지?

별명 :
이름없음
기능 :
frczLHwsRaueU

흑흑 과제가 너무 싫다... 학점을 담보로 잡혀 있기 때문에 해야만 한다 흑흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
frLQA1bwS3Gis

강아지 밥 먹는거 구경하는데 너무 귀엽다 입에 한입 물고 조금 내려놓고 입에있는거 먼저 씹고 다시 주워먹는데 너무 귀엽다.. 오물오물

별명 :
이름없음
기능 :
frBU0igVbd/mQ

>>156 과제 너무 싫다222...

별명 :
이름없음
기능 :
frpNn3meVk4UQ

방금 옆집 아줌마가 코카콜라 사왔다니까 옆집 아저씨가 펩시로 패버리겠다고 함ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr4n3pDPt/tU+

유니 노래 나온 거 들어봤어? 목소리 엄청 부드럽다 ㅠㅠㅠ 조곡 짱이야. 발음부분에서 애와 에도 구별 못 하던 시유하곤 비교도 안 되는 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
frNtyoNJCQutM

>>160 헐 노래 나왔어?????? ㄷㄷㄷㄷ들어봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
fr9MZzyfHL5i2

>>160오오 이제야 나오는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>160 헣... 유니에 대해 까맣게 잊고 있었다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtpFc20743xg

나도 손이든 뭐든 빨라졌으면 좋겠다
빨리빨리가 입에 붙은 붙은 한국에서 천성이 느긋하고 느릿한 인간으로 태어나서 미칠 노릇ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frx4Rtwo9qD7I

유니 목소리 정말 좋은데 이미지랑 너무 갭이... 네코무라 이로하랑 반대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성능좋고 귀여우니까 괜찮지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8IsI6tT1c1I

레더말 듣고 유니 노래 들으러갔다! 확실히 발음이 또렸해!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅒ들아..
 모레더즈가 컴레더즈처럼 나와...... 힘들어.......

별명 :
이름없음
기능 :
frx4Rtwo9qD7I

>>167 새로고침 몇번 괜찮아지던데 핸드폰 껏다켜봐

별명 :
이름없음
기능 :
fr8IsI6tT1c1I

>>167 밑에 버전 바꾸기 클릭해봐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>167 오오오오오 고마워 넌 내 은인이야

별명 :
이름없음
기능 :

아니 나 말고 >>169

별명 :
이름없음
기능 :
frKjKUe+Ex5aU

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀프구원ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프구원이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frczLHwsRaueU

콜드플레이!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내한온다!!!!!!!!!!! (뒷북)

별명 :
이름없음
기능 :
frOBowAEkhowY

엇 잡담스레 판 갈았네 하트라니ㅋㅋ 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
frb9Zd75hPmAk

고등학생 레더들은 어디서 알바해??

별명 :
이름없음
기능 :
frqKZW0T2lxDI

와 진심 지금 이틀째 잠을 못자고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장파티...수면제 내일이라도 받아와야겠다..편두통도 같이오네;;

별명 :
이름없음
기능 :
frLWSlCumnnOs

이예 수능이다 다들 화이팅~

별명 :
이름없음
기능 :
frBkzxiFhcDuY

초코설빙 먹을까 제육밥버거 먹을까 고민된다.. 전자는 시원하고 달고 후자는 밥 씹히는 느낌이 좋고 싸다. 점심대용인데 뭘먹지..!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frTtTLNLrxn/U

>>179 점심대용이면 제육밥버거 먹는 걸 추천할게. 빙수는 칼로리가 높아도 금방 배가 꺼지는 것 같더라.

별명 :
이름없음
기능 :
froP0WtBkZbFs

요즘 스레더즈 분위기가 올해 초보다 조금 날카로워진 느낌이야..
인구가 늘어서 그런가?
그게 아니면 최근 바ㅅㄹ패거리 어그로 때문에?

별명 :
이름없음
기능 :
friA0kD9RsCGY

>>181 아마 그런걸지도 몰라 바세린 일당이 계획적으로 뭔가를 꾸미고 있었다고 했으니 이전부터 뭔가릉 하고 있었을지도... 이무튼 나는 스레더즈 친절한 분위기 좋으니까 좋은 분위기 유지할 수 있게 나름대로 노력중!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frTtTLNLrxn/U

바세린이 뭐야? 뭔일 있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
frA+W1eY4dPT6

>>183 괴담판에서 스레딕에서 운영자를 했다 하면서 유언비언 퍼뜨린 사람이 바세린이야.

별명 :
이름없음
기능 :
frVxfUs5Ip132

ㅇㅒ들아 너무너무 수고했어 너희는 너희가 할 수 있는 최선을 다했고 설령 그 결과가 만족스럽지 않더라도 네게 꼭 맞는 길을 찾게 될 거야 네가 걷는 그 길이 가시밭길처럼 보여도 너희가 한참을 돌아서 가는 기분이 들어도 결국 너희는 꽃이 활짝 핀 길을 걸을 수 있을 거야 정말정말 너무너무 수고했어 넌 잘해 냈어 이리 와 내가 안아 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
frDjqUPRAf8ug

바세린 그거 피부에 바르는 거 아닌감

별명 :
이름없음
기능 :
frDqpaUUS+hWU

난 바세린?이 뭔지 몰랐던 탓인지(듣기는 했는데 정확히 뭔지를 몰랐음) 딱히 스레더즈 분위기 차이를 못 느꼈다...

별명 :
이름없음
기능 :
frOfpZih9C/A+

예전보다 좀 덜 활발한거 같긴 한데 그건 요즘 사회 분위기가 뒤숭숭해서...그리고 학기중이라 다들 바쁘기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
frtW1V+TFc24U

하루종일 케이크 한 조각이랑 커피우유 하나 밖에 못먹었다 ㅠㅠ배고팡

별명 :
이름없음
기능 :
fr+gu6on/9OXI

아악 미치겠다 등급컷때문에 환장할지경인데 누가 나 위로좀 해줘ㅠㅠ 괜찮아 한마디좀ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frCtym4nj2Azs

보험.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr71Mr6yKDDXU

요 며칠 수능때문에 일찍자고 일찍일어났더니... 너무 일찍일어났잖아..?!

별명 :
이름없음
기능 :
frcGekhRsGsbI

>>190 괜찮아 토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
friY+q4cbpUf2

덕질이 너무 힘들다ㅠ 애니보는거 자체는 정말 즐거운데 이 애니 정말 좋다! 하면서 같이 떠들사람을 찾는게 너무 어려워
특히 sns같은곳은 연성이나 정보계정 위주로 돌아가는 경향이 있다보니까 나같은 연성도 코스프레도 뭣도 못하는 능력없는 덕후는 트친 만들기 정말정말 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠ... 팔로워랑 어디어디 놀러갔다 맛있는거 먹었다 서코 다녀왔다 하는 트윗 보면 마냥 부럽고 나는 왜 커뮤니티 능력마저 떨어져서 저런 사람들을 못사귈까 자괴감든다.
하긴 게임도 친구 한명도 안사귀고 끝까지 마이웨이 하는데 sns라고 별반 다를거 없겠어.. 현실 성격도 커뮤니티 능력 고자인데 ㅋㅋ ㅠㅠ나는 개똥벌레 친구가 없네...

별명 :
이름없음
기능 :
friY+q4cbpUf2

>>194 추가 여담으로 현실에선 아무말도 못하면서 키보드만 잡으면 재잘재잘대는 부류 극혐하는 사람 많은데 난 오히려 본받고싶을 정도고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 막 이사람 저사람 붙잡고 아무말하는 능력이나 좀 있었음 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frUKTxhtW6tMU

양ㄸtv의 우리는 마법사라는 게 방영하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frz4cSKLKCIZY

다들 좋아하는 반찬이 뭐야? 몇개월간 입맛이 너무 없어서 걱정이당 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
frn2U1uLNk7Fc

>>197 고기고기 >-<

음.... 오이무침이랑 바지락양념이랑 스크럼블 참치오이마요 김!

별명 :
이름없음
기능 :
frsvnvNtYvg06

내 본업이 아닌 일 때문에 잠도 못 자고 뭐하는 짓이야 진짜...
안 그래도 장염 때문에 앉아 있는 것도 개 고통스러운데 안 한다고 갯벌! 안 한다고 시퍼런색!! 안 한다고 그으으으으으렇게 말했는데 이번만 달라해달라 해서 해줬더니 왜 이렇게 불평불만이 폭탄 터지듯 터지는데에ㅔ에ㅔ에ㅔㅔㅔㅔ

아으아... 강 건너에서 할머니가 보이는 기분이야...짐짜..제발 살ㄹ려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frSriRRds5JVE

으으ㅡㅇ으... 폰 분실했는데 겨우 전화가 닿았는데 습득하신 분 발음이 안 좋으셔서 ㅠㅠㅠㅠ 제대로 못 듣고 끊어졌다.
집전화도 원래 안 들리고...내 폰 어떻게 찾지 ㅠㅠㅠ 돌려주시려고 했는데 분명 잘 받으시지도 않으시고

별명 :
이름없음
기능 :
frSriRRds5JVE

아저씨 ㅠㅠㅠㅠ 다시 받아주세요 ㅠㅠㅠ 집전화 안 들리는데....

별명 :
탐짱
기능 :
frTHMp1+210hQ

Take On Me

별명 :
이름없음
기능 :
frhwbbxBWKjS6

치킨이 먹고싶어요...

별명 :
이름없음
기능 :
frHv/AOEHEPZk

내일이 월요일이라니, 믿기지가 않네ㅋㅋㅋ
이럴 수가 진짜 월요일이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPfpgdoug7YA

>>203 나도...

별명 :
이름없음
기능 :
frsTUHTH+dseg

새벽 5시에 자서 지금 일어남..

별명 :
이름없음
기능 :
frAHnGTHDV/XM

요즘 너무 잘 존다...잠올때 깨는법 추천해주라ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1IgU/7fGm3+

>>207 나는 잠올때 핸드폰하면 잠 깨. 환한거 볼때 잠 오려는거 막아지긴 하더랑

근데 신경치료 하는거 수면마취 되는거였어..? 찾아보니 가능한거라서 좀 놀랐당 신경치료 한 사람들보면 다 아프긴만 했다고 해서 마취는 안하는줄 알았더니 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frz7uZFsDcgqM

다른사람을 먼저 배려할 필요는 없는거 같아
일부러 눈치껏 편하라고 배려해줘봤자 상대방이 날 배려해준다던가 양보해준다던가 하는 상황은 일부러 좀 싫은소리 들어가면서 얘기해야 받으니까.
호구취급 안 당하려면 이기적이어야 되는데, 왜 자기들은 이기적으로 행동하면서 나한테 배려하라고 강요하는지 이해를 전혀 못하겠고.

별명 :
이름없음
기능 :
frE+R1OIU3jus

>>209 참 불합리한 세상이지 하여간

별명 :
이름없음
기능 :
frQRfjc4aPuIs

갠적으로 친구가 다른 민간인? 친구를 머글이라 부르지 않았음 좋겠다(농담말고). 이건 어찌보면 뒷담인데 예전에 나도 걔랑 비슷한 처지가 돼본적이 있어서... 머글취급 진짜 기분나빠..... 온라인에서 오프라인으로 나올때 !!만!! 친구고 그저 필요할때만 찾는 친구일 뿐이더라. 나랑 걔의 관계에 있어서 언제나 나는 머글일 뿐, 온라인 친구가 항상 먼저... 나랑 만날때는 항상 돈없다고 그러더니 저번에는 온라인 친구랑 놀고왔다고 하는게 많이 짜증나더라. 그래서 이주뒤에는 어떻냐니까 그때도 돈없대ㅎ... 이럴거면 친구관계는 왜 맺는건지 모르겠어! 친구없다 찐따다 이런소리할 자격 없는거 아냐? 난 너 좋을때만 만나주는 친구가 아니야 :/
마땅히 말할곳이 여기뿐이네ㅠㅠ 친구나 sns에 올리기도 쫌스러워보이구 익명의 힘을빌려 작성하고간다. 좀 기분이 풀리는것같다

별명 :
이름없음
기능 :
frsiNjebHxDO+

왜 집 근처에 케이에프씨가 없는거야 ㅜㅠㅠㅠㅠ
맥도날드랑 롯데리아따위는 줘도 안먹는다고ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frXq/MoV/cu+Y

심각하게 외로워졌어..
이런 생각도 안들만큼 엄청 바쁘게 살면 괜찮으려나

별명 :
이름없음
기능 :
frDJncibcS77I

배고파 ㅠㅠㅠㅠ 이힝힝 ㅠㅠㅠㅠ 저녁에 많이 먹은거같은데 배고프다 약 먹어서 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
frWl/CU05Pbrw

끙 집에서 혼자 쉬고 싶었는데 아파트 보수 공사한다고 사람들 와 있는 중
으아앙 자고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frOt6PO+9/pyE

원고지 노트를 샀는데 이거 너무 좋아.... 채워 적으면 기분이 좋아진다 힐링!

별명 :
이름없음
기능 :
frUsl50WaiksE

어렸을때 본건데 예전에 이탈리아에서 가난한 농부들은 빵에다 올리브유 바르고 소금 뿌려서 먹었다고 읽은 적이 있어.
지금 식빵에다가 그렇게 먹어봤는데 맛있다!!!! 또 먹어야징

별명 :
이름없음
기능 :
freo+9h8xiD4k

으아ㅠㅠㅠ 이놈의 수행평가!!!!!
날씨가 추우니까 머리가 아프네, 다들 몸 조심잘해!

별명 :
이름없음
기능 :
frQ0tenhjVBJY

안녕하십니까 스레더즈 여러분.
모태솔로에서 20살이 되어 남친을 사귀기까지. 정말 많은 여정이 있었던 잉여같은 레주입니다.
지금 이 레스를 쓰는 이유는 다름이 아니라 이런 이유입니다.
모태솔로였기에 주변에 남자라고는 한 명도 없었던 것이 당연하고 지금 사귀는 남친의 생일은 점점 다가와 나의 머리를 공격하고 있습니다.
남친은 20대 중반에 다크다크한 것을 좋아하는 조금은 특이한 남친. 그와 반대로 저는 핑쿠핑쿠한 것를 좋아합니다.
물론 다크도 좋아하지만 핑쿠가 더 많은 지분을 가지고 있습니다.
네. 그렇습니다.
저는 생일선물을 고민하고 있는것이죠.
남자에게 선물이라고는 아빠에게 줘본 적 없는 저.
한번만 도와주시지 않겠습니까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4dPqW/cBRJ2

>>219 주변에 남자라곤 아빠랑 오빠밖에 없는 나는 도움이 될 수가 없다.......
일단 우리 오빠도 20대 중반이긴 한데... 난 내년 생일에 향수 같은 거 주려고
생일선물 너무 어려워 흐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLUAD8UCgmLM

>>220 흡...그렇습니까...그래도 참고가 되었습니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZECqb33z/iY

아니 그럼 뭘 바랬냐;; 그 일본에서 그 피겨에니를 만들고 피겨강국도 아닌 '한국인'캐릭터를 넣었는데 어떻게 나올지는 뻔할 뻔자아닝가 무슨 안그럴줄 알았다는듯이....

별명 :
이름없음
기능 :
frAfVexIkznwI

아 과제 조올라 하기 싫다....

별명 :
이름없음
기능 :
fri3UMG/RRnvQ

바보판 릴레이 소설스레 신혜성 구르는거랑 자꾸만 그의 손에 부착되는 그린 랜턴 반지가 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frdJcI7WNkr3Y

학교에서 젝키 커플 나와서 기분 좋아짐ㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 들어도 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
frJTkXXoiQIo+

굿즈 다팔았다.. 이대로라면 탈덕도 가능할 것 같다!!!(한달 후: 덕후의 세계에 온걸 환영한다)

별명 :
이름없음
기능 :
frucNTwcV6/eI

>>226 오오 ㅊㅋㅊㅋ! 개인적으로 덕질은 계속 하지만,
덕질에 돈을 쏟아붇는 건 5년째 끊은지라 그게 가장 이상적인 탈덕이라 생각한다!

...지금까지 사랑초가 그냥 분홍색 세잎클로버라 생각했는데.. 실존하는 식물이었나봐ㅋ
큰엄마가 부업으로 화원 개업하셨는데 구근 두개 정도 보내주신다고 했다!

도착하면 자유판에 스레세워야징~

별명 :
이름없음
기능 :
fre2FOkWvkkw6

나도 굿즈 중고로 팔고 싶은데
죄다 마이너라서 내가 직접 만든 굿즈들이라 팔 수 없다. 아니 애초에 안팔리겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
frhpUMDT5gmV+

>>228 굿즈도 만들어? 능덕?ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frTSbVhdiECLg

덕질을 마음껏 하고 싶은데 현실이 도와주질 않는다.... 과제.... 시험.......

별명 :
이름없음
기능 :
frnCT66nbL2ms

왼쪽 귀에서 계속 삐소리가 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 안사라지는거야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQBA0OI4RYAI

아 머리에서 자꾸 오로나민씨가 들려 PPAP랑 썪여서

별명 :
이름없음
기능 :
frGG5Skg8cnZI

공부해야 하는데 하기싫다!!! 스레에서 빠져나와야하는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frrtpvuGuQ1UA

친구 전 남친한테 카톡 왔는데 어쩌지... 딱히 친한 사이는 아니었고 그냥 알바 같이 했었는데 음....음음음음.... 사람 대하는 게 무섭다ㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frxbPZaAIXpCE

팬도 아닌데 샤이니 팬봉? 배트? 암튼 그 발광 쩌는거 사고싶다 저거 하나 사두면 재난시에 되게 유용할거같애...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1gqSfS5JbNw

>>235 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr73uaR/zyNtE

혹시 구글ip 위치 추적 안 뜨게 하는 법 아는 사람 있어? ip추적 허용하지도 않았는데 자꾸 주거지 어디라면서 여기서 ip가져옴 이러니까 개같고 짜증나고 신경질나고 더럽고 미칠것 같고 감시당하는 느낌이고 구글 회사 쳐들어가서 다이너마이트 던져서 같이 죽어버리고 싶다....  GPS도 꺼져있고 환경설정 위치설정도 사용 안 함으로 되어있고 맨 처음 실행하면 뜨는 위치정보 허용도 안누르는데 자꾸 ip를 빼가서 짜증나 위치정보 묻는 거 거부 눌러도 안 들어 쳐먹고 꼭 ip 가져가서 박아놓는다.....

별명 :
이름없음
기능 :
frrJl/QtfPMdc

민용선생님ㅠㅜㅠㅜㅜ근황의 아이콘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr73uaR/zyNtE

엄마가 순살치킨버거를 가져오셨는데 자꾸 순실치킨버거라 읽혀서 입안에 넣기 꺼림칙해.......

별명 :
이름없음
기능 :
frwKF0qGiOGAc

>>239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 먹고 싶당 햄버거ㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
frkqyxJMVRy82

아잇 진짜... 친구 카톡 너무 답답하다!!! 나랑 대화하고 있우먄 실시간으로 대답을 하란말야 카톡이 그런용도아니냐!!! 왜 항상 십분 이십분 지나서 얘기하는건데 으으으우가우가 답답데쓰요

별명 :
이름없음
기능 :
fr+uF9zE1k3O6

수면유도제 개꿀
오랫만에 꿀잠 잤네

별명 :
이름없음
기능 :
frZXRo/sKjawQ

우와 집앞이 화재현장인데 연기 대박이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr4tlSKe4xGg+

아빠가 김치찌개에 골뱅이 넣었어... 근데 맛있다 꺄르륵

별명 :
이름없음
기능 :
frtH0+8umGUns

혹혹 저녁엔 김치볶음밥을 먹을거야 신난다

별명 :
이름없음
기능 :
frW7kZwntLvlE

>>245 헐 너 나냐 나 지금 먹으려는데..

별명 :
이름없음
기능 :
frw1+Q34y813Y

나 탈진이야 나 사망이야 집 갈래 보내줘 나 집갈거야 나 사망이야 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
frEYsehXrSzDQ

추워서 콧물 난다 주륵주륵

별명 :
이름없음
기능 :
frutUZuYAm+5+

잠이 너무 잘 온다...
빨리 강의 다 듣고 집에 가서 자고싶어...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frlEKYmhFYKsI

모종의 이유로 스레더즈를 접다가 오랜만에 와보니 감회가 새롭다! 다시 비버짓을 위해 장전!

별명 :
이름없음
기능 :
frLaVAnNTXOag

교복 정리하다 과거생각났는데 진심 쓰레기같은 교사 많았던듯.... 체벌금지된거 정말 다행이라 여긴다.

별명 :
이름없음
기능 :
frUxEsDWVxPCk

치낀 먹는다 해헿ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frtT/TITHE01c

http://imgdb.kr/aLzt
꼬냥이

별명 :
이름없음
기능 :
frDd/nzVIu8ao

>>253 이 앱 겁나 귀여웠었는데~

별명 :
이름없음
기능 :
frHdUr6T+NZyM

빼애애애애애애애애애앵 빼애애애애애애애애애앵 빼애애애애애애애애앵 탕수육 먹고싶어 빼애애애애애앵

별명 :
이름없음
기능 :
frtT/TITHE01c

>>255
대신맛
있는깐
풍기를
드리겠
습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frhgNh2hY5TdQ

>>255- >>256 너희들 뭐얔ㅋㅋㅋ 귀엽잖앜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

으아아 룸메오고 시간도 과제하기 애매한데 너무 스레러쉬를 했더니 잠도 안와!!
스레더즈 흥해라아아아

별명 :
이름없음
기능 :
frMO5wEwuZs0w

몇년만에 만난 초딩때 친구가 메●밍아웃했는데...
어쩌다 그렇게 된건지 안타깝고 우울하다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>259 으음...어쩌다 그렇게 된걸까..레스주 힘내

별명 :
이름없음
기능 :
fr/6tGU2+WBRs

>>259 힘든 일들이 많았을 지도 몰라. ●●에 의지할 만큼.
반대로 말하면 사람들의 마음을 파고들어 증오를 불어넣는다니. 그것들이 너무 한심하다.

별명 :
이름없음
기능 :

혼란스러운 시국은 피로서 절정을 맞이할 것 같아
내 말은 사람이 죽을 것 같다. 오늘도 이상한 꿈을 꾸고...힘들다

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 오늘 점심 메뉴는 뭐가 좋을까!

별명 :
이름없음
기능 :
frMO5wEwuZs0w

잡담스레 4가 왜 벌써 세워진 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frTXcvOZc+F+2

>>264 그러게;;;

별명 :
이름없음
기능 :
frTXcvOZc+F+2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frns45x9WJqic

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frPSfTeRwCe0M

엥????

별명 :
이름없음
기능 :
frLb3iJTGnjlc

>>268 ??

별명 :
이름없음
기능 :
frLb3iJTGnjlc

배고프다.... 근데 얼굴 살.. 빠져야..돼..(털썩

별명 :
이름없음
기능 :
frcsPrKIZ1PrU

트위터 탈퇴했는데 처음엔 진짜 미칠것같다가도 며칠 지나니까 그럭저럭 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 지금도 트위터에 뻘글 쓰고싶어서 손이 근질근질하다...

별명 :
이름없음
기능 :
frZU6ZmoMH/Lo

>>271 그거 손이 건조해서 그래. 로션을 충분히 바르도록.

별명 :
이름없음
기능 :
frsJREX7AAbbM

왜이렇게 배가 안좋지 안자서 그런건가? 왜 자꾸 방구가 나오는거냐능...... 항생제먹는데 위장약은 안먹어서 이러나ㅠㅠ 아님 오늘 폭식한건가?
똥이 나올거면 빨랑 나오세요 증말

별명 :
이름없음
기능 :
frX+6hPuBnx2A

아, 진심 앓이하는 스레 필요하다...근데 세우기가 매우 애매해서 어디에도 세울수가 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
frCLDhmVvDnyY

>>274 병 앓는 스레?
나는 감기를 앓고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
frmX7GggS45r2

고통...고통...

별명 :
이름없음
기능 :

친구랑 방금 톡하다가

친구: 근처에 은행 없어?
나: ㅇㅇ
친구: 편의점은?
나: 업슴
친구: 거긴 대체 뭐가 있냐
나: 나?
친구: 시골이네.

하는 대화를 하다가 주변 좀 찍어보내라길래 찍어보내줬더니

친구: 어
친구: 미안합니다
친구: 진짜 시골이네
친구: 언제 귀농했냐...

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

별명 :
이름없음
기능 :
frLH8ONcunFyo

>>277
거긴 대체 뭐가 있냐
나?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋ어디 살길레 너 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>278
사무실이 외곽에 있어! ㅋㅋㅋㅋ 나 사는 곳엔 은행도 있고 편의점도 있지... ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

웃고 갔다니 기분 좋네! *^^*
팍팍한 월요일~ 웃으면서 살장!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Lg7Zvfodvo

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=50801#bottom
밥판에서 진행중인 프로젝트인데 바쁘지 않으면 이 스레 좀 읽어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
frBlBCqHVmV9c

엄마랑 논쟁한건데.
"못생긴 애들중에 제일 잘생겼으면"중간이야 그래봤자 못생긴거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6M8YYoCjjzo

>>282 중간이다에 한표!

별명 :
이름없음
기능 :
frs6a+cAjxAes

30분 남앗다아아아 30분 뒤에 집 간다아아아아아아아아아아아 오늘 너무 힘들었어ㅠㅠ 빨리 가서  잘거야ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frI1gDPbbyv1U

빌어먹을 교장... 왜 시험날짜에 주말이 샌드위치 되어있지... 혹시 곧 시험보는 레스더들 있다면 잘 보길바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2JQBRcVJC02

>>282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엄빠랑 동생들한테 물어봤는데
네 사람이 동시에 그래봤자 못생긴 거야 이런닼ㅋㅋㅋ
덧붙여서 내 의견도 그래봤자 모옷생긴 거야 당.

ㅋㅋㅋㅋ아 징짜 누가 가족 아니랄까봐...

별명 :
이름없음
기능 :
frg6eSQyDPkE6

그동안 면접이고 논술이고에 시달리느라 안왔는데! ..왜 내가 놀 스레는 없니(쭈굴)

별명 :
이름없음
기능 :
frc/tlviKfOjo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 보니 아침 시간에 차장님하고 단 둘이 있게 됐는데 차장님이 내 또래거든...ㅋㅋㅋㅋ
그걸 친구한테 말했더니

친구: 올ㅋ 썸타라! 썸타라!
나: 아 뭔 썸이야
친구: 원래 이럴 때 썸이 싹트고 사랑이 붙는거야!
나: 그..그래? 그럼 어떻게 하지?
친구: 뭔가 대화를 주도해 나가!
나: 어...어...그래!

해서 출근하는 얘기를 꺼냈는데

나: 차장님은 출근 시간 얼마나 걸리세여? (여기서 질문을 잘못했단 생각이 듦)
차장님: 저 0분이요
나: ..??
차장님: 저 사무실에서 살아요

... 그 말을 들은 친구가 그랬지

친구: 차장님은 네가 맘에 안 드나 보다
친구: 사무실에서 사는 사람이 어딨어
친구: 사장도 아니고
친구: 저런 불쌍한 내 친구... 썸이 깨졌네

ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ...ㅋㅋ그래서 시무룩했는데 방금 사무실에서 누군가 숙식하는 흔적을 발견했다
..ㅋ..ㅋ.ㅌㅋ..ㅌㅋ.ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 차장님ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 집에 안 갘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frO/Vo+rBCN96

왜! 어째서!!! 휴대폰으로는 인터넷이 잘만 되는데 왜 컴퓨터는 인터넷에 연결되어 있지 않다고 뜨냐 갑자기...

별명 :
이름없음
기능 :
frO/Vo+rBCN96

...라고 썼는데 모바일로 스레더즈 하다 보니 연결됐다! 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
frKICQVEcU2wk

자야하는데 기분도 묘하고 해서 인터넷 돌아다니다가 일본 원폭 때를 바탕으로 만든 애니메이션을 봤는데 진짜... 진짜 끔찍하다
애니메이션으로 만든 건데 이 정도면 실제론 어땠을까
한 번도 그 피해자를 생각한 적도 없고 그저 일본 졌다! 해방돼서 다행이다! 만 생각했단게 뭔가 이상한 것 같기도 하고...
물론 일본이 다른 나라에 한 일들도 원폭 못지않게 심한 짓이라고 생각해.
어느쪽이든 전쟁을 일으킨 장본인이 아니라 무고한 일반 시민을 상대로 저지른 일들이니..

일본 영상이라 코멘트 읽어보니까 영 답답한 것도 많고... 싸우는 건 우리나라나 걔네들이나 비슷하더라
논점 흐리기, 초딩타령, 비꼴 때^^ 붙이는 것도ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

새벽에 기분이 묘해져부렀당
자야하는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

하.. 진짜 열뻗치네
일본 정부 진짜 개개끼야!!!
근데 뭐?? 그 찌끄래기같은 놈들의 군대를 인정해준다고???? 머리통에서 우동사리를 삶나 진짜?????????

별명 :
이름없음
기능 :
frwaPu8temFS6

>>292 맨발의 겐?

별명 :
이름없음
기능 :

>>294 응 그거랑 피카동...
그나저나 아직 사람이 있었구나ㅋㅋ 뭔가 혼자 발광하는 기분이었어...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frT2PFtwYqe/I

모바일에서는 동접자 수를 볼 수 없다는 게 슬퍼... 학교 가려고 준비 중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7DqmYR52Ras

스레더즈는 확실히 학생이 많은가봥 나는 반수생이라 지금은 백수지만ㅋㅋㅋㅋ 점심이나 아침에 별로 안올라오는걸 보면 다들 중고등학생이나 대학생인것같넹

별명 :
이름없음
기능 :
fr8SR1sJ7bU4Q

>>297 휴학 중인 백순데 밤낮이 바뀌어서 아침에 못 들어오는 경우도 있지..,.

별명 :
이름없음
기능 :
frCLGzQcqCwww

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능성적표가 나왔답니다 워후

별명 :
이름없음
기능 :
frnDtaUNQpZLI

>>296 볼수있는

별명 :
이름없음
기능 :
frnDtaUNQpZLI

데??

별명 :
이름없음
기능 :
frEE5T/jJ7C46

오랜만에 스레딕 생각나서 가봤는데 완전 여초판 디씨가 되어버려서 놀랐어, 말 좀 둥굴게 하자는 지적의 목소리가 나와도 선비질이라며 오히려 지적한 사람을 욕하는 애들이 더 늘어났다
그나저나 모바일로 스레더즈 검색했는데 왜 사이트가 안나올까

별명 :
이름없음
기능 :
frZfSWObiHRJo

>>302 어엥 거기 이미 정상적인 사람들 다 빠져나가고 관리해주는 사람도 없어서 이상한애들바께 안남았엉...

별명 :
이름없음
기능 :
fryMcy3YSxp3k

ㅅㄹ딕 얘기 그만하자...

별명 :
탐짱
기능 :
frJF7pCAg7Mfc

안냥
자유판에 여고생 타미양~★

별명 :
이름없음
기능 :
frHhtCyQp7fK2

호곡 탐라를 지배하는 탐쨩...

이라고 드립치고 싶었어 (._.)

별명 :
이름없음
기능 :
frEE5T/jJ7C46

>>304 헉 쏘리... ㅅㄹㄷ얘기 금지인줄은 몰랐었네 ㅠㅠ 담부터 안할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr656BMnOSXyc

내일부터 알바하는데 왠지 엄청 스트레스다...
여름에도 3개월동안 잘만 해놓고는!!! 사람도 그렇게 많이 왔었는데!! 지금은 별로 안 올텐데!!! 한 달만 하면 되는데!!!!!!
왜 이렇게 싱숭생숭할까ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frNIMyFap3Rzg

>>308 레더라면 잘할수 있을거야!!>_' 내가 보증할게!

별명 :
이름없음
기능 :
frgbliCbDM+5s

>>309 고마워ㅠㅠ 지금 알바하는 데 와있는데 몇달만에 와도 익숙하네ㅋㅋㅠㅠ 행사장은 왜 저번보다 더 커졌을까ㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
frhB8RLYI4c42

헉 ㅅ나 검색창에 스레더즈 치고 들어오는데 스레더즈랑 그 짭사이트도 없고 관련블로그글들도 내려가서 스레더즈 어찌됀건가!!!! 싶어서 들어옴
아무일도 없넬

별명 :
이름없음
기능 :
fr4KBww/RZpuc

초딩때 보고 울었던 인소 추억삼아 다시 보는데 아는 내용인데도 울어버림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
내 정신연령이 의심된다...

별명 :
이름없음
기능 :
frqnOD7kmfDes

>>312 원래 감동적인 내용은 아는 부분이라도 울 수 밖에 없어. 나도 초딩때 로봇수사대 k캅스 보고 울었던거 어른되서 또 봤는데 같은 장면에서 또 울었는걸(.. )

별명 :
이름없음
기능 :

오늘따라 판 전체의 리젠률이 평소보다 낮은거 같아. 아님 내 컴터가 문제가 있는건가..

별명 :
이름없음
기능 :
frLjC45d1tH+g

엄마가 외할머니에게 대답하면 말대답한다고 맞고 대답 안 하면 나 무시하냐고 맞았다고 해서 헐 답이 없네 그랬더니
엄마가 그냥 쏘쿨하게 쳐다보면 된다고 그러길래 "그럼 또 재수없게 바라본다고 쳐맞을듯"하고 방에 들어갔다가 다시 나왔는데(내가 원래 내 방이랑 거실 왔다갔다하면서 어슬렁거리기 잘 함) 엄마가 한참 웃더니 빵이 목에 걸려서 죽을뻔했다고 그러더라 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwjNWLKLeqvg

본인인증될  정보 너무 흘리지 말아줬음 좋겧다...
알고싶지 않아도 아 얘가 걔구나 하고 눈치채게 되서.

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 응? 같은 얘길 한다는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
frAzq1/HKpmfQ

뜬금없이 가오리찜이 먹고 싶다. 맨날 뷔페에서만 먹던거라... 어디 가오리찜 파는데 없나 -p-

별명 :
이름없음
기능 :
frIlhRiL+0wF6

아 짜증난다 전철 와서 타려는데 내 앞에서 문닫고 가버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 그렇게 붐빈 것도 아니고 기다리던 사람이 많은 것도 아니었는데 문을 그렇게 짧게 열었다 닫아버리면 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frg4ZoV5r3kP2

음악판 열렸으면 좋겠따

별명 :
이름없음
기능 :
frddcp2g0wiFw

탄핵!!!!!!!!!가결!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frmXd6V9u99DM

엄마 친구분 둘째딸이 내년에 고등학교 입학한다네 마지막으로 봤을 때 되게 조그만 어린애였는데 언제 시간이 그렇게 됐지

별명 :
탐짱
기능 :
friu3ufaETM0k

게임방송을 할까요? 말까요?

별명 :
이름없음
기능 :
frm1d0YZFyDIw

>>323 무슨 게임이야!?

별명 :
이름없음
기능 :
froZN4VqkQKqk

드라마보고싶다...집에 tv가 없어ㅠㅠㅠ 드라마는 한 6년만인데 tv없는게 이렇게 크게 다가올줄이야 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
frDXE2b/1wI8s

ㅇ ....안녕.....나는.........스레더즈 앱이 안들어가지는 새럼.....
스레더즈 진짜 오랜만이다 하는법 다 까먹음 여기 이렇게 레스달면 되는거야?????!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frnDOqfFbEw/k

>>326 안녕! 다시 만나서 반가워

별명 :
이름없음
기능 :
frDXE2b/1wI8s

>>327 808고마워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
frSvNRCjBVfnQ

아 시간이 몇신데 지금 소리를 질러가며 싸우는거야 진짜 디질라고..... 이번이 몇번째냐 진짜 지친다 지쳐. 밤이라 뭐라고 하는지도 다들리는데 부끄럽지도 않나봐? 야밤에 조용히 할일하는 사람들 방해좀 하지맙시다. 승질나네. 일부러 조용한 시간대 고르는건데 개념없게....

별명 :
이름없음
기능 :
frSvNRCjBVfnQ

승질난다고 문 쾅쾅닫나본데 내집으로 다 울리거든요. 졸라 쁙치네 그리고 양심있으면 발꿈치좀 들고다닙시다.발에 말굽달았냐? 니네가 어느방에서 어느방으로 가는지 소리로 다 알려주더라....
이김에 뭐라도 써 붙여야하는건가, 층간소음은 꼭 윗집만이 아니라던데.. 배려없이 소음내는 저집 꼭 찾아내서 따끔하게 혼좀났으면 하는 바람이다

별명 :
이름없음
기능 :
frKCuXTqfQUfM

스포일러 레스 제발 자제좀. 있는지도 모르고 무심코 내렸다가 스포당하면 짜증난다 진짜
 아 오해할까봐 말하는데 이 스레에서가 아니고 다른 스레야
그리고 그 스레 스포레스만 특정지어서 하는 얘기라기보단 전체적으로 어떤 판에서든 스포있을 수 있다는 거 감안하고 봐야하는 스레가 아닌 이상 스포성레스는 조심해줬으면 좋겠다
그리고 대놓고 스포하는 거 말고도 간접적으로 스포하는 것도 좀 조심해줬으면... 그러니까 그 레스더가 얘기하는 맥락만 봐도 아 걔 범인인가보다 죽나보다라고 바보가 아닌 이상 누구나 저절로 추측되게 말하는 거..

별명 :
이름없음
기능 :

>>329-330 공감이다. 진짜 층간소음 겪으면 사람 미친다. 나 원룸에서  자취한간소음+복도소음+벽간소음

별명 :
이름없음
기능 :

>>329-330 공감이다. 진짜 층간소음 겪으면 사람 미친다. 나 원룸에서 3개월동안 잠깐 자취한 적 있는데 층간소음+복도소음+벽간소음+개짖는소리 종합세트로 겪고 소음에 트라우마 생김. 소형견 짖는 소리는 비교적 음도 높고 귀도 아파서 더 힘들었어.  지금 아파트도 층간소음이 심하긴 한데 층간소음 외에 다른 소음은 확실히 덜하거나 아예 없어서 그나마 나아.
진짜 원룸 자취 3개월동안 너무 끔찍했음. 꿈에서 다른 데로 이사갔는데 거기서도 층간소음겪는 꿈을 악몽으로 꾸고 거의 하루 종일 소음 들으면서 소음 생각하고 다른 거 집중도 못하고. 내 생애 첫 자취였는데ㅠㅠ
3개월동안 처음으로 소음 그렇게 겪으면서 느낀 건 고요함의 소중함과 지금도 남에게 소음으로 피해주며 살진 않지만 더더욱 그렇게 살지 말아야겠다는 거

별명 :
이름없음
기능 :
frT8bkd8JpnIE

집에 아무도 없을때 씻고있으면 뭔가 무서워서 문을 열기가 싫다. 집안에 누가 들어와있을까 현관문 잘 잠겼나 폰 들고 들어올걸 하는 온갖 생각이 다들어...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frv8XTrtQWkBg

조별과제 진짜 싫음..혼자 하면 못 해도 혼자 망하면 되지만 조별과제는 못하면 욕은 욕대로 먹고 감정은 감정대로 상하고 점수는 점수대로 못 받고 집단 따돌림 트라우마 때문에 닿으면 화내는거 아냐?라는 생각으로 솔직히 남 터치도 잘 못하는데 의논이 될리가..아무튼 조별과제 핵극혐,조별과제 한다는 말 들을때마다 좀 과정해서 살인충동까지 느낌..

별명 :
이름없음
기능 :
frX5hrQ44GHag

작가님...언제 돌아오세요....(울먹)

별명 :
이름없음
기능 :
frHFpVAj5mWNg

밀크티 이름만 들으면 굉장히 고소하고 달달할 것 같아서 마셔봤는데
완전히 속았어ㅠㅠ 무슨 고소하긴 개뿔 완전 껌맛이잖아
난 역시 핫초코파인가봐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frQ39G2p2+Lu2

키노시타 유우카 유튜브 봤는데 귀엽고 잘먹더라ㅋㅋㅋㅋ왜 유명한지 알겠어 편집도 빠르고 엑기스만 쏙쏙 뽑아놓은 느낌임 되게 재밌어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHlyM2ZetbQU

엄청 크고 푹신한 인형한테 안겨서 부등부등 하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frHlyM2ZetbQU

아니면 대형견에게 안겨서 자고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
frEYk2MynQ8UU

>>338 맞지 그분 진짜 귀여워ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1EOIYG6HSns

내년에 고등학생인데 시간 많은 초중딩때 많이 배워둘껄 하는 생각이 든다
기타도 배우고 싶고 외국어도 배우고 싶은데
고등학생 이후론 시간이 없을 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
friF3sJuCCC0w

지구는 둥그니까~

별명 :
이름없음
기능 :
fr0TazJPAXZ3E

마젤란은 세계일주를 할 수 있었다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0TazJPAXZ3E

>>342
아 이거 공감... 고등학교 들어가면 야자 하느라 방학 땐 보충하느라 시간이 없어서 중학교 때 하고 싶은 거 많이 해볼걸 이런 생각 진짜 많이 들고 중학교 때 뭐가 그리 바빴길래 못해봤을까 하고 후회 많이 했음.ㅠ 경험을 많이 해보는 게 중요한데 학년이 올라갈 수록 시간적 여유가 부족해지니까...

별명 :
이름없음
기능 :
fr6bWDwHdX5ug

학웜이 5시반까진제 늦어버렸어ㅜㅜㅜㅜ늦는거 되게 싫어하시는데...그치만 나도 늦고싶어서 늦는거 아니라구ㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frpo+uZoF76s+

원해원하

별명 :
이름없음
기능 :
frwN6ZrTwvS82

네이버 종종 로그인 계속 오류나는 거 극혐..  그리고 자동입력방지문자 좀 알아볼 수 있게 만들면 안 되냐

별명 :
이름없음
기능 :
fr6z8jL54uSiI

모두 시험 잘쳐! 나는 오늘 밤샘공부만 하면 모든게 끝인 것 같다 ㅠㅠ 자유우우

별명 :
이름없음
기능 :
frmuOhHsPBEVQ

>>342 >>345  n년차 고등학생인데 그런 생각이 든다면 더더욱 지금 하는게 좋을거라고생각해..!!  공부대비해야되는 학교면 어쩔 수 없지만 아니라면 지금부터 2~3개은 여유가 생기니까 기타,외국어 여러개를 다 하긴힘들어도 하나는 할 수 있을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3uTtzYfivFw

아니 의사양반... 내가 20대 중반이라니..... 그게 무슨 소리요.....
엊그제 스무살 된 것 같았는데.... 내가 내년이면 23살이라니!
내 2년 돌려내애ㅔ에ㅐㅑ어냥너ㅔㅑㅇㄴㅇ너ㅑㅓㅇ네ㅐ

별명 :
이름없음
기능 :
frmuOhHsPBEVQ

>>342 >>345  이건 뻔한 말일지도 모르겠는데 특정한 무언가가 하고싶은게 아니라 색다르고 뭔가 다른 경험을 하고싶은거라면 책도 괜찮아! 특이한 직종에서 일해본 작가가 쓴 에세이면 간접경험도 될거야
장르는 봐도봐도 끝이 없으니까 시간대비 성능은 일등

별명 :
이름없음
기능 :
fr0F9GXs72jBI

와이파이가 고장났어...잠깐 인터넷 쓰는건 데이터로 버틸만한데 동영상은...유튜브는...!

별명 :
이름없음
기능 :
frXhSS2ya5ZqM

나이먹을수록 게을러진다 ,, 손 하나 까딱안하고 슘만 쉬어도 재밌ㄴㅔ^^

별명 :
이름없음
기능 :
fr97uJK0UmGWU

ㄱㅗㅌㅗㅇ........
나한테 남은 건 고통 뿌니다...
왜냐하면 고통스럽기 때무니다...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+IeVMc6rGbM

배고파배고파배고파

별명 :
이름없음
기능 :
frGtgr1+oxPTA

일하다가 잠깐 졸았는데 정신 차리고 일해야지! 하고 컴 보니까 작업이 다 되어 있어서 당황함.

별명 :
이름없음
기능 :
frfY3floeF4lQ

>>357 자..작업의 요정이 불쌍해서 도와준건가

별명 :
이름없음
기능 :
fr2rB8vhQX7s6

얘들아 나 다이스 실험좀해볼께
다이스(0 ~ 5) 결과 : 4

별명 :
이름없음
기능 :
frjgaRKslDD3s

>>359 다이스 스레 있다는!

별명 :
이름없음
기능 :
frjgaRKslDD3s

>>351 난 25부터 중반이라 생각했는데.!???!

별명 :
이름없음
기능 :
frIBkqp7imIkM

ㅠㅠㅠ 내가 하는 게임이 이번에 패치를 크게 하는데 내 캐릭터는 똥캐가 되었어.. 또옹캐.. 전에도 똥캐였는데 더 똥캐가 되었어. 내가 하는 캐릭터들은 어째서 다 똥캐인걸까 똥캐만 끌리는 뭔가가 있는건가

별명 :
이름없음
기능 :
frP31G2rWHnCM

>>362 힘내...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frejFLU1ZxgiM

가래떡에 마요네즈 뿌려먹으니까 맛있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마요라 끼가 있나봐

별명 :
이름없음
기능 :
frm2JXv4oqgWM

나 화장실 급해 죽겠는데 옆 사무실에서 뭐 작업하느라 화장실 입구를 막아놓음.
아니 미쳤나 막아놓을 거면 지들 사무실 입구를 막아야지 왜 화장실 입구를 막아놓냐고!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frChA0N+okkBc

버섯은 왜 버섯일까 맛도 없는데

별명 :
이름없음
기능 :
frhT5e+mtkocM

1시간 30분........
아직도 화장실이 막혀 있다............나 진짜 죽을 거 같아.........

별명 :
이름없음
기능 :
frejFLU1ZxgiM

경주 지진 또 났네
지진 문자 경고음때문에 깜놀해서 휴대폰 던질 뻔

별명 :
몬쨩
기능 :
frzRqVwcTr6g6

배고파

별명 :
이름없음
기능 :
frgkY3cpBGYnE

>>369 앗 몬쨩!

별명 :
이름없음
기능 :
frwkbj1CVeUxA

우와! : 3

별명 :
이름없음
기능 :

지진 조심

별명 :
이름없음
기능 :

버섯은 역시 나메코  :3

별명 :
이름없음
기능 :
frm2JXv4oqgWM

안녕...... 3시간동안 화장실에 가지 못한 레더야........
제발.......사려줘.................

별명 :
이름없음
기능 :
frmFw60eF31qk

헐 아 대박 티비에서 웬 노래가 이선희 목소리길래 진짠가 하고 검색해봤더니 진짜 이선희였어 새노래다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8dJUQ0/+9ng

녹차 아이스크림 케이크가 먹고싶어지는 12시29분..

별명 :
이름없음
기능 :
frOpIsptiYBck

피곤한가...? 눈이 잘 안 보여... 88

별명 :
이름없음
기능 :
fr0pojO7VCa/s

>>374 레더 우리 사무실로 데리고 오고 싶다ㅋㅋㅋㅋ여기써!!하고ㅋㅋㅋ 쾌변했을라나 궁금해지네.

으으..스테이크와 파스타가 먹고 싶어진다. 근데 둘다 비싸!

별명 :
이름없음
기능 :
frJTC+n0NrXMQ

가끔 가다 보면 같은말도 진짜 재수없게 하는 사람들이 있음...나같은 놈...처음에는 좀 재밌다 싶어서 어울려 줘도 나중에는 이 말버릇때문에 사람들 다 떠나가더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0pojO7VCa/s

내가하는 스레마다 다 리젠이 안돼...모든 판의 스레가 다 그래....진짜 활발하던 스레도 내가 레스 하나 달면 그 뒤로 뭐가 안올라온다...난 나도 모르는 새에 스레를 스탑하는 능력이 생긴걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
frEm3sgZgX2bw

>>380 나도 그런 생각 한 적 있는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 힘내자...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frEKD2EeNRWDw

>>380 설마 그럴리가 ㅋㅋㅋ힘내 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frmY5V0aSupIE

아오 구내염 다 나았다 싶으면 다른곳에 또 나서 미치겠다 벌써 2주째야 이렇게 오래간거 처음임ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frQH9LwgBrnHw

내일, 휴가, 복귀.

별명 :
이름없음
기능 :
frY5QKoBqkMjM

유학도 돈이 있어야 가지. 유학가서 온리(지원없이) 돈벌고 학교다녀도 널널하다는거 믿을수가 없음. 까고보면 집에서 대폭 지원해주는 경우가 많고 특히나 영국,미국대학 다니는데 유학하면서 알바다니고 걱정없이 괜찮았어요~ 이러는 사람들의 거의 90%가 금수저 집안들로 보이더라.......후.. 현실 깨닫고 나니까 유학생각 뚝떨어지고.... 부럽기도 하면서 한편으론 얄밉더라. 자기자신이 얼마만큼의 지원을 받으면서 편안히 공부하러 다니는지 모르고 불편함이야 약간의 부족함뿐이었겠지. 사립대 등록금도 벌벌떨면서 내는 나같은 사람들 마음은 솔직히 백프로 이해하기 힘들다고 본다.
생각이 이만큼 까지 오니까 진짜 유학가고싶었는데... 현실적인 문제에 부딫히니까 맥빠지네. 사실 빠진지 오래지만 그래도 약간이나마 잡고있었는데 거의 1년 일하고 1년다니고 이런수준이라면서 학비찾아보고 까무러쳤다ㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
frKQSyHiAm1Lw

지금 스레 배치가

다이스 기능이 뭐야?
폭탄이야!!! 조심해!!!

이렇게 돼있어서 뜬금없이 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frKQSyHiAm1Lw

>>384 힘내!!!!!
♡♡♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
frEGsk050dHLY

벨기에군이 좋아하는 일본음식은...나톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 벨기에에는 NATO 본부가 있으니깤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frsMh1z+T0DOc

안녕 치킨을 기다리는 착한 어린이 레스더야. 두근두근 치킨이다 치킨!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8DauMIZK7AM

>>388
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박한걸

그 걸그룹 노래 중에 치어럽베이베~ 이러는 노래 있잖아? 나는 이제까지 그걸 셔럽베이베~로 들어서 왜 닥치라는 가사가 있는 노래가 길거리에 울려퍼지는가 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 들어보니까 cheer up이더라 내 귀 문제 있나봄...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8YsgqTbOLQE

>>386 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스 기능은 폭탄이었던거얔ㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :
frDRKx/6O2KCw

>>391
사실 스레더즈의 비밀병기입니다

별명 :
이름없음
기능 :
frg51SZMbpvBA

>>386 >>391  >>392 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHzv5pZ3R+jQ

식빵+딸기잼 식빵+마요네즈
추천해줘

별명 :
탐짱
기능 :

>>394 딸기잼+마요네즈

별명 :
이름없음
기능 :

>>395 헐 신박한데...?!! ㄱ그..그치만 살쪄...

별명 :
이름없음
기능 :
frAyAaIU5r78I

오늘 진짜 집에 일찍 가고 싶은데 어제 일찍 들어가서 오늘 늦게 퇴근해야해....실타..힝...

별명 :
이름없음
기능 :
frS9i9CamIqFs

쉬부럴... 1차 수강신청 시스템 오류 때문에 빡구나고 2차 수강신청은 1차 수강신청 취소가 안 되서 지금 다 신청이 안 된대... ^^ 3차까지 가야할 듯^^^^
선생놈들아 너희 일 제대로 안 하지? 내가 찌발 각 잡고 강의 좀 듣겠다는데 왜 방해하고 난리야!!!!!! 아아아아악 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
frwVFbiLkT2T+

처음 봤을 때는 진짜 탐짱 아이돌급으로 나타나면 좋아하고 환호했는데 이제 하도 보여서 놀랍지 않닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :

>>399 그럼 지금부터 잠적을 시작하죠

별명 :
이름없음
기능 :
frg51SZMbpvBA

>>397-398 너네 힘내라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>399-400 그러게!ㅋㅋㅋㅋㅋ
어 안돼 가지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
frwVFbiLkT2T+

>>400 오 이런 탐짱ㅋㅋㅋㅋㅋ >>399인데 잠적하라고 한 말이 아니야! 돌아와!

별명 :
이름없음
기능 :
frYfG0zlOeVyE

이쯤 되면 공부만능주의의 세상을 탓해야할지 대학제도를 만든 넘을 욕해야할지 물질만능주의를 만든 놈을 욕해야할지 궁금하다.

별명 :
이름없음
기능 :
frVPQLThfoyyw

다이어리 살까 했는데 초등학생 때 쓴 다이어리를 읽어보고 나서 관둠.. 도저히 두 페이지 이상을 읽을 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frFr6GhW38TaE

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 적혔길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다이어리 대부분 어릴때 친구들 번호랑 생일이랑.. 밖에 안쓰고 또 새로 산것같아..

별명 :
이름없음
기능 :
frc21zJJJmeWA

캐릭터 메이커라는 앱 진짜 너무 탐난다
3천원 정도면 싼 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 참아라 나! 사면 어차피 며칠 못 가 그만 둘거잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
frXPH+NIf+TXw

놀다오면 왤케 씻기가 귀찮을까

별명 :
이름없음
기능 :
frTg5uBGgsKYw

>>407 하지만 그 며칠동안 즐겁게 즐길 수 있다고? 질러라 질러~후훟

별명 :
이름없음
기능 :
frC+okjRC0qCg

스레딕 때는 모르는 뉴비들 보면 막 헐 뜯고 무시하고 그랬는데 스레더즈는 그렇지 않은게 좋은 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frECe6NlqOJWg

>>410 아 맞아맞아 스레딕에 대해 언급한다고 해서 막 말투 나빠지는 스레더들 있는데 정말 처음이라면 모를 수 있으니 친절하게 말해주자 ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
frxK8s528qHJQ

넘 츄오... 문 꼭꼭 닫고 잠옷도 따뜻한건데 발시렵다

별명 :
이름없음
기능 :

>>409 질렀다ㅋㅋㅋ
앱의 도움으로 구도 잡고 그릴 뿐인데 마치 내가 잘그리는 듯한 착각을 불러오는 앱이야!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frcNM+00pI1ls

>>412 나도 그럴때있어!난방도 키고 따뜻하게 있는데도 손하고 발이 엄청 차가워....수족냉증인가봐..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 아이디 잭이 세개네 마치 잭팟을 터뜨린 것 같어!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>415 잭이 세개래ㅋㅋ 나년ㅋㅋㅋ 제이가 세개네

별명 :
이름없음
기능 :
frp7V4q3NQBvw

아내의 유혹 몇 년만에 정주행하니까 겁나 재밌다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frpulCb5rIoEc

으아아아아아아아아아악
우리 집에 시계 없는데 시계소리가 들ㄹ려어어어어어어
무서워어어어엉어어어어

별명 :
이름없음
기능 :
frRK7/LBGpj6I

>>418 시계가 없는데 시계소리라니 그거 어디서 나는거지 (동공지진
여...옆집? ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 잠깐만 이거 진짜 무서운데
나 집에 혼자 일주일동안 있던 때에도 저 시계소리는 못 들었단 말야. 그 사이에 시계를 새로 사온 것도 아니고, 설령 우리집 시계가 소리가 난다고 해도 저렇게 크게 들리진 않는단 말야. 나 우리 집에서 시계소리 오늘 처음 들어.
으아아아 뭐야 이거 무서워 나 오늘 잠 못 자겠어 8w8

별명 :
이름없음
기능 :

그래... 옆집! 옆집에서 나는 걸거야! 옆집에서 나는 거겠지? 소리가 나는 방향은 옆집 방향이 아니지만 분명 옆집 시계소리가 들리는 걸거야!
밤중에 이런 레스 보게 해서 미안타 레더들! 푹 자!^^

별명 :
이름없음
기능 :
frRK7/LBGpj6I

>>420-421 너레더도 푹 잘 수 있길 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
frxRVA6KqcU52

꺄아아아아악 지각이다아아아아
그리고 버스는 왜 이렇게 안 와!!

별명 :
이름없음
기능 :
frv+uENpd5k/E

>>423 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지각이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :
frh+eftj6/wII

>>424 늦잠자서 평소보다 한 시간 30분이나 늦게 일어났어...
그래도 다행히 제 시간에 무사히 도착했어! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4JmSLYQV0xI

블로그를 꾸며 보라는데 난 평소 블로그를 기본 스킨으로만 둬서...
그래도 어떻게든 해보려고 하는데 막상 꾸미려니 미칠 것 같다!!!!!!! (소리지름)
HTML 이런 거 다 까먹은지 1n년이나 됐어!!!!!!!
차라리 견본이라도 주시던ㄱㅏ!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frRYHTN0fWJlo

돈ㅂㆍㄹ고싶ㄷ음..

별명 :
이름없음
기능 :
frNTfsPqEZb86

트친소에 '연성러만 받습니다' 있으면 눈물을 머금고 뒤로가기를 누른다...
그렇게 거르다보면 찾아갈 사람이 한명도 없어, 요즘 트친소는 왜 거의 연성러만을 선호할까..?
그림실력이 좋지 않아도 관심사만 맞으면 소통할 수 있다고 생각하는 나로서는 좀 씁쓸해진다
트위터는 접근성은 좋지만 진입장벽이 너무 높은것같아 혹시 트위터로 덕친 사귀려고 하는 레더들 있으면 글그림 하나쯤은 할 수 있는 능력을 기르고 갈것....

별명 :
이름없음
기능 :
friWmejFjT4WA

오오오오ㅗ오오오오오!!!!!! 눈에 눈병났는데 속쌍 생겼다아!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 행복해ㅐ쌔래ㅐㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
frKyC/c17IS62

>>429 ?!

어이, 축하한데 눈병은 괜찮은 거야? 그래도 건강이 우선이지.

별명 :
이름없음
기능 :
frUeTo9PZospA

설마했는데 독감에 걸렸다...
으엉ㅇㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마가 죽만 줘.. 맛없엉

별명 :
이름없음
기능 :
fr06hVbPS0wbo

>>428 난 둘 다 하는 연성러지만 왜지...? 연성러 아니어도 덕토크는 얼마든지 가능하고 소통할 수 있는 거 아닌가...?! 그냥 그건가... 다른 사람 손으로 연성 되는 세모세모 네모네모 뫄뫄뫄뫄를 보고 싶다! ... 같은? (._.
넘... 넘 슬퍼하지 말아.... (부둥부둥) 찾아보면 연성러가 아니어도 받아주는 사람...도...음..많..을 거야!!!!!! 나 같이!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2yblIeeUMEI

타로카드 샀어! 자랑하고싶은데 문구점타로라고 그래서 못하겠어ㅠㅠ
그래도 난 엄청 맘에 들어. 잘맞는거 같고 그리고 잘 맞았으면 좋겟다ㅠㅠ
나중에 시간많을때 그때는 70몇 장 다 있는 기본덱으로 질러야지

별명 :
이름없음
기능 :
fr9fsFbq8UXJ2

>>429 맞아 그래도 건강이 우선이야...빨리 낫길...
>>431 너레더도 빨리 낫길!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>433 축하해! 타로리딩 뭔가 신기해...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0iqaNOnIxLA

스레더즈도 평균 동접 100대가 유지되고 있긴 하지만 여기서 더 안오르는 느낌이다..
사람이 많이와야 뉸쨩들이 좋아할텐데ㅠㅜ 정식오픈도 하야꾸..

별명 :
이름없음
기능 :
frGLYLhMPXsh2

ㅠㅠ 계란 볶음밥 먹고싶어.. 계란... 계란! 아프지마 닭들아 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frDQbOR8mvI4I

상황극판이 가장 흥하는구나... 타임라인을 상황극스레들로 도배중이넵. 홍보할때도 상황극쪽으로 홍보하는게 어떨까 싶기도 해! 탐라가 이정도면 스레더즈릏 이끌어가는 판이 상황극이라는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
frOnBeldKe1A2

몸살감기와 함께 온 장염...
죽인다.......

아파서 누워 있고 싶은데 앉아 있어야 해...

...죽인다.......

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x0K0kXHoOM

>>438 힘내고 빨리 낫길 바래...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frEj/tk50Lbw6

내일 청문회는 꼭 봐야 할 것 같당 ㅇㅂㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :
frUQ2PSyJAGA+

근데 학교폭력 비판하는게 나쁜거야? 나무위키가 학교폭력에 대해 부정적 입장인데 그거가지고 찐따위키에 찐따들끼리 모여서 부들거린다고 하는데 그럼 학교폭력 보면서 즐겁게 웃어야되나?

별명 :
이름없음
기능 :

인터넷상이라고 괜히 허세부리는건지 뭔지는 모르겠지만 학교폭력을 되게 가볍게 생각하는거같아. 학교폭력은 유쾌한 농담거리, 아련한 추억담, 철없던 그시절의 무용담 쯤으로 치부되고 그것에 대한 비판은 기억폭력 당한 찐따의 부들거림. 이정도밖에 안되는거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frHVbNNDDcPgc

>>441 디씨위키에서 혹시 그걸 본거라면, 그건 무시하는게 좋아. 거기는 뭐든까. 자기네들도 서로 까느라 바쁜데 뭘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>443 디씨위키뿐만이 아니라 어느정도 유명한 유머블로그도 그러더라.

별명 :
이름없음
기능 :
frGLYLhMPXsh2

다들 방학 며칠에 하냐능 초딩 동생한테 물어보니깐 29일에 한다던데 너무 늦어.. 내가 학교다닐때는 이쯤에 했던거같은데

별명 :
이름없음
기능 :
frBhu7b6Ux3bI

>>445
중학생인데 우리도 그 때즘이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fridaB36nGBVs

>>445 독감 유행때문에 벌써 방학한 학교도 있다더라 대부분 1월 초순이면 다 방학할걸..? 학교 안다닌지 오래되서 잘 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
frNqIDXVPuJ3g

요즘 감기 진짜 심해 다들 조심해
나 벌써 3주째야... 감기 아닌거 같아 아마도 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPUEaaWtV+nI

( ͡° ͜ʖ ͡°) 이거 너무 귀여워( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)

별명 :
이름없음
기능 :
frEj/tk50Lbw6

>>449
다닥다닥 붙어 있으니까 좀 무서운데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x0K0kXHoOM

>>445 그 대신 몇 년 전엔 우리나라에 주5일제가 없었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 대딩이다. 화요일부터 이미 방학이었다.

내 동생은 고딩인데 이번 주 금요일부터 방학이래.
근데 대신 얘넨 방학 중 4주간 또 학교에 나온댄다...

>>448 3주째? 그건 확실히 감기 아닌듯...
요즘 독감이 유행이라던데...ㅠㅠ 너레더도 빨리 나아라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frL5c9gIrAebk

음 택배시켰는데 비가 오네..... 내일 배송 예정이라는데 물에 젖어서 오진 않겠지...? ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsXD/Eee/AHw

대학간다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frTNGJV2ngwgE

핸드폰 기스 엄청 신경쓰인다...방금 생겼는데 그나마 화면 부분이 아니라 다행...필름 두꺼운거라 화면 기스생길때까지 써야지... 뭐 내일 되면 익숙해져서 그냥 들고다니겠지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fru3VzlxJ3Bqw

지금 너무 화가 나는데 그 원인이 내 본진이라 마음대로 화도 못내겠다

별명 :
탐짱
기능 :
frqYd/85yCtH2

워킹데드 재밌습니다 다들 보세요 두번 보세요

별명 :
이름없음
기능 :
fr4XJtXXZPfMY

힝씨 ㅠㅠ 누워서 핸드폰하는데 갑자기 강아지가 오더니 내 팔 소매 물어서 잡아당기려고 하길래 진정시켜주느라 팔에 발톱자국 났어

별명 :
이름없음
기능 :
frjfmKQbJDDRU

>>457 강아지가 갑자기 팔소매를 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
당황스러웠겠다....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frEzBtgKuQ8zo

>>456 요정님 셜록보세요

별명 :
이름없음
기능 :
frSNVAuaPhgak

피아노도 치고 공부도 했는데 왜 이렇게 허전하지........ 아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아앙 남!!!!! 자!!!!!! 친!!!!!! 구!!!!!!! 남 친인이니이니이니니치니치니치니니니니니ㅣ니니니니ㅣ니니니ㅣ닌 주세여 산타 할아버지 크리스마스로는 남자친구 주세요 내가 선톡했는데 씹는 이 망할 썸남이 제발 답장좀 하게 해주시고!!!!! 내 이상형과 닮은 이 썸남이!!!! 꼭!!!!! 나에게 고백하게 해주세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frEzBtgKuQ8zo

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=2609&view50#bottom

헐 크리스마스때 라디오한대

별명 :
이름없음
기능 :
fr+nYgqtLrTn2

내로남불사상 쩌는거 진짜싫다 주변에 그런사람있으면 바로 연끊는다 피곤해진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
fr3wtXcgbirqI

워데 무슨 스토리임? 주변에서 유명하긴 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frBNAdsw9pNpk

>>463
좀비 나오는 거 아냐? 근데 그거 청불이지 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
frNKjNiwmjAwE

일이 없어서 나 혼자 놀고 있어...................
제......발......일을......줘..........

별명 :
이름없음
기능 :
fr03WcJ81WEzQ

고속 버스기사가 2시간째 히터를 안끄고 있다
 열리는 창문이 없다. 숨이 막혀 죽을것만 같다. 하지만 모든 승객들이 가만히 있으므로 내가 꺼달라고 하면 다른 사람들이 왜 끄냐고 항의 할것만 같아 말꺼내기가 무섭다.
죠르노 일행이 만난 그레이트 풀 데드의 공격이 이런 느낌이였던걸까 하며 생각한다

별명 :
이름없음
기능 :
frSzAdeCBmwJ2

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은 생ㄱ각 하고있을걸 ... 슬쩍 "아..덥다" 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr7xPppl2OCWM

대학교 핵발암은 역시 졸업 필수과목이 조별과제가 들어있을때 아닐까.

별명 :
이름없음
기능 :
frk8ux1XVzM/6

주토피아 재미있다

별명 :
이름없음
기능 :
frpB0B0FzUf1I

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 잘 보내라고 갑자기 와인하고 풀빵 주심ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
당황했다. 와인이라. 케이크 사러 가야겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frR2ANarkGQf2

집에...보내줘......

별명 :
이름없음
기능 :
fr0r+aNy/4Fcc

>>471 금요일인데 고생이 많구나...(토닥토닥)

별명 :
이름없음
기능 :
frXXdXAgCsHCQ

>>472 야근은 둘째 치더라도 회식은 웬말이냐... 둘 중 하나만 해줬으면... (술을 퍼마시며)

별명 :
이름없음
기능 :
fruLzaTRYol06

오늘 눈오던데 크리스마스에 눈이 펑펑 내렸으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frZANsEnXwpts

부산에서 굵은 눈을 본 지가 언제였더라.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr4VDPGkWaqlQ

남반국 국가에 살고 있어서 지금 여름이다!
더워 죽겠어!
살려줘!
더운데 습도도 높아!
끄;아ㅏ어ㅣㅏㅇ아아아앙!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frLEtAC8iBA4g

휠리스가 다시 나오네...? 겁나 신기하다.

별명 :
이름없음
기능 :
frzi3Aj+A/XbQ

동생이 탈모제를 사용중이라는 사실을 방금 알았다. 미안해 동생아. 여러 의미로 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
frBDwr/+VWnLg

>>478 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>479 아니 정말로 동생이 동생이...
아버지 유전자 때문에 그렇게 될 거라고는 알고 있었지만 이렇게 빠를 줄이야....
아직도 이게 사실이 아니기를 빌고 있는 내가 있는데 동생이 내 꺼라고 말하는 순간 억장이 무너지는 줄 알았는데

별명 :
이름없음
기능 :

이 이야기는 걍 여기서 끝내야지 응. 이 이상 말해봐야 한숨만 나올 뿐이지.
응. 미안. 너희한테도 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
frIXxPlE0kuVI

애들아 지금 공지판에서 크리스마스 이벤트 중이다!!한번씩 들어가봐!

별명 :
이름없음
기능 :
frIXxPlE0kuVI

>>480 어..글고 동생분일은 유감이네..

별명 :
이름없음
기능 :
frKCxyKJJ8x2Q

오빠새끼한테 스레더즈 가르쳐줬는데 오빠새끼가 가벼운 스레더즈서 진지하게 글쓴다
별명칸에 지 닉 쓸정도라 하나하나 가르쳐줘야해...미치겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frKCxyKJJ8x2Q

>>484 그래도 스레더즈 유저가 는다면 그건 좋겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
frFSYMmf4/QQs

요즘 왜 이렇게 서양문화가 짱이고 우리나란 헬조센임 이러는 애들이 늘어났지...그냥 이런 문화가 있는데 괜찮다 본받자 수준이 아니라 으휴 헬조센 ㅉㅉ 미개하다 여기는 이런 문화를 가지고 있는데~이러면서 깎아내리는거. 영어는 존댓말이 없어서 첨 만나는 사람한테도 친근감있게 반말한다 그에비해 헬유교인 한국은 꼰대처럼 서로 존댓말하고 서로 예의차리고ㅉㅉ 이러는데...영어도 처음 만나는 사람한테 정중하고 격식차려서 말하는 말투가 있는데;; 첨보는 사람한테 친구한테처럼 서스럼없이 말하다간 미친놈 취급받는데;

별명 :
이름없음
기능 :
frrpqFXH7c/o+

>>486 우리나라를 까면 뭔가 있어보이는 거지. 깨어있는 시민같은 느낌이 들고.

혹시 스레더들은... 야행성이니......?! 타임라인 40 처음봤어

별명 :
이름없음
기능 :
frwOrVck/wHls

배고프다

별명 :
이름없음
기능 :
frj/a1vFyZbB+

>>487 올빼미가 많다구?

별명 :
이름없음
기능 :
frueuKaG4z6p2

나 수시2차 합격했다!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frueuKaG4z6p2

>>490 나도!!! 이제!!! 대학생이다아!!!!! 야호!!

별명 :
이름없음
기능 :
frmuFH5iXAsug

>>490 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대학생활 잘 보내고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

크리스마스 잘 보내 칭구들.. 나는 오늘 생일 땡겨서 밥 먹으러가는데 아직도 먹을걸 못정했어 _(:3 」∠)_ 회
먹으러갈깡 아니면 집에서 햄버거나 먹을까

별명 :
이름없음
기능 :
frErVYC+AYStw

이따가 치킨 시킬건데 어디 먹을지 고민이다..
굽네 오리지널+볼케이노 반반, 오꾸닭 크런치+레드핫 반반..

별명 :
이름없음
기능 :
frIxhA2uFpIZo

월요일에 가족 여행 간다! 차 타고 여행갈건데 가는 시간만 1박 2일이야....... 오래 걸리긴 해도 재미있을거 같아서 기대된다! 물논 나는 운전하시는 우리 아부지 도와드려야 되니 차 장비나 경로, GPS 설정 같이 신경 써야되는 것들이 몇가지 있어서 긴장도 되고!

별명 :
이름없음
기능 :
frywtMPt5b+l6

대전 거울 시작 전에 쿵 쿵 이거 훈시기인가 음알못 넘나슬프다

별명 :
이름없음
기능 :

누가 내 머리에서 따라라라 따라라 따라라라라 따라라라라 떼창좀 꺼주ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
frdL9uCY8zM8Q

주위에 나만큼 셜록을 핥는 사람이 아무도 없어... 주위에 아는 사람 세명 이상 있다면 마이너가 아니라고 했었나? 어째서 셜록이 마이너가 되는거야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>493
볼케이노 맛있지 이름이 이상하긴 하지만 고추 바사삭도 꽤나 맛있다

별명 :
이름없음
기능 :

>>494 겨울의 여행은 어째선지 운치가 있다고 생각하게 된다. 물론 여행이 다 그런거 같긴 하지만.
가족과 즐겁게 무사고 여행 하길 바라! 좋은 추억 만들고!

별명 :
이름없음
기능 :
fry2fmelIyvP6

오랜만에 접속했는데

접근불가합니다. < 이거 떠서 당황스러웠다

별명 :
몬쨩
기능 :
fryXO/NitZavM

6시에 라디오라구

별명 :
이름없음
기능 :

탈덕한 장르 굿즈가 너무 좋아
1번 산다
2번 안 산다

별명 :
이름없음
기능 :
frdlXsB0eiSJQ

>>502 좋다면 사는거지

별명 :
이름없음
기능 :
frWRRYS/k8IZw

완전한 비밀 완전한 내 편은 없다는걸 깨달았다.. 와.. 사람이 그렇게 무서울 수가 있구나 소름돋을 정도

별명 :
이름없음
기능 :
frpE4/Pkgbg4k

뭔가...생각처럼 잘 안되네 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
frpE4/Pkgbg4k

뭐..하는 일이 있는데 하고 싶어하는 사람도 별로 없고 나는 능력이 딸려서 그냥 책임감있게 이것만 끝내고 다른 사람한테 바통터치해야겠다.
너무 힘들어...

별명 :
이름없음
기능 :
frZZEy4RtfPVs

전에 엄청 재밌는 외국 강의인가? 영상봤는데 제목이 뭐였는지 기억이 안난다ㅋㅋㅋ 예수님이 십자가에 매달려 돌아가셨는데 십자가를 좋아하실 것 같냐고ㅋㅋㅋ 예수님 내려오면 총 맞아 죽을 거라고ㅋㅋㅋ 하셔서 재밌었는데

별명 :
이름없음
기능 :
frv2/l2g3bUmg

오늘 라디오 못들었어ㅠㅠㅠ 8시에 하는줄알고 왔는데 7시시작이었다니!!

별명 :
이름없음
기능 :
frJ2Rygfwffj6

망했다....
작업하던 거 싹 다 날아갔는데 복구가 안 된대.................

별명 :
이름없음
기능 :
frBG1+0JyR13Q

회사 차원에서 업무 공지보내면 좀 읽어줬음 좋겠다. 아니 몇달 전부터 시행하겠다고 몇차례나 공문 보냈는데 이제와서 왜 시행한다는 공문 안보냈냐고 항의하면 어쩌자는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

밥을 먹으러 갔는데 머리카락이 계속 나왔어......
난 내 머리카락인 줄 알았는데..... 아니더라............

별명 :
이름없음
기능 :
frLTTqBewGMwM

>>511 헉.......

별명 :
이름없음
기능 :
frqUgRCPfOPKE

업텐션 우신 성추행...^^ 쉴드치는애들은 대체 뇌에 뭐가 든걸까. 답답하네

별명 :
이름없음
기능 :
frMvn45M7WPbA

>>513 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소미도 놀라서 몸 뒤로 뺐는데 계속 손 대고.. 소름돋았어

햄버거 먹고싶다 햄.....보....고.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>514 트위터 캡쳐보고 겁나 개놀랬다ㅋㅋㅋ옹호하면서 소리가 소름돋음;
"없는 가슴 만져서 뭐하겠어"
"16살짜리를 왜 성추행하겠어요, 하려면 비슷한 나이또래에게 했겠지"

별명 :
이름없음
기능 :
frqUgRCPfOPKE

>>515 가까이 있던게 잘못이라는 말도 있더라ㅋㅋㅋㅋ ㅋㄱ 지가 당해도 그런말 나올지 참 궁금.

별명 :
이름없음
기능 :

햄스터...
궁둥짝...
완전...
귀여워...
힐링 된다.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr7wg6QvnqmYg

여기 그냥 잡담하는 스레인거야?
있잖아 레스너들. 살육의 천사라는 게임 알아? 꽤 인기도 많아서 코믹스라거나 소설도 나왔잖아. 이거 소설 살까? 일본어이긴 한데, 한자가 그렇게 어렵지 않다네. 사는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
frK8zOyiHMaG+

완전 오랜만이네 여기...

별명 :
이름없음
기능 :

>>518 나도 살거야! 그러니까 같이 덕질하자~

별명 :
이름없음
기능 :
frnpsH7Wi9svk

재채기가 잘 안나와 이이익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코가 근질근질

별명 :
이름없음
기능 :
frUVwFOM6F392

>>517 넠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 햄찌 키우니...나도 키우고 싶다....새끼낳으면 분양좀

별명 :
이름없음
기능 :
frXjRZqeshM/w

>>522
키우는 건 아니고... 짤 봤어... 궁둥짝.. 짧동만한 그 꼬리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어 찹쌀떠어억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

친구가 자기가 키우는햄스터가 꾸벅꾸벅졸다가 깜짝놀라서 두리번거리는거 사진으로 찍어놨는데 볼때마다 귀여워서 미칠꺼같아 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXjRZqeshM/w

((((((보고싶다))))))

아.. 너무 졸려..... 두 글자 쓰고 잠들고 다섯글자 쓰고 잠들고 이러네...
보통 이러면 깨어났을 때 뭔가 완성 되어 있던데...
내 책상에 남은 것은 떨어질 뻔한 내 침 뿐....(드러움)

별명 :
이름없음
기능 :
frZh0eqA3t7UI

기계식 키보드 개져아.. 타자 소리가 너무 맘에 들어!
친구가 선물로 사다 준건데 왜 다들 기계식 기계식 하는지 알 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
frVot7ov+I95U

왜 나한테만 뭐라그래 아우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqPgxtwCGpPQ

햄스터... 궁둥이... 완전한 힐링....
코기... 궁둥이... 쿠션 있으면 살 것 같다...
시바견...못생겨써...근데 귀여워......
으윽으으으으...동물...힐링...성공적....

별명 :
이름없음
기능 :
frCLlu+R6oXrE

나 이번에 기말고사 멘붕상태로 완전 엉망으로 쳤는데 A+나왔어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지 눈물난다.... 과제도 못냈는데.... 그래도 그게 최선을 다한거라 절망하고있었는데 a+..... ㅠㅠㅠㅠ 아아아.... 교수님들이 내 노력을 알아주셨을까.... ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frP6tSWukKohg

너!!!!!!!!내!!!말을 듣던가!!!!!!아니면!!!니가 알아서 하든가!!!!!!!!!!!!!!니 멋대로 할거면서 왜 나한테 징징이야!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frw9MIysozsSY

컴퓨터 다운.. 죽인다..... 내 작업파일......

별명 :
이름없음
기능 :
frwttXzrc0582

게임에서 채널 전체채팅으로 제발 좀 트위터에서나 해야될 얘기 좀 안했으면 좋겠다... 진짜 보는 내가 다 쪽팔림 저러니까 조용히 덕질하는 덕후도 욕먹지 ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frCLAD/2OzPww

엄청 뜬금없는데 아야라는 이름 영어로 써보면 AYA 인데 왠지 표정같지 않니?!
겁나 귀엽게 생겼어..... 양 같은 느낌... 아니 막 웃는 그 느낌.... 으앙 8ㅁ8 귀여워!!

별명 :
이름없음
기능 :
frP9b0rDclahk

>>533 .....! 뭔가 멋있어 ㅋㅋㅋㅋ 딱딱 풀어지는게 멋있어보여!!

웹툰보는데 남자 두명 중 한명이 A보고 '너 뭔가 잘생겨진거같다' 했는데 나만 이해못하고 '? ?????? ?? 뭐가 달라진거지' 이러고 있었어 ㅌㅋㅋㅋㅋ 알고보니 머리를 살짝 올린것뿐...

별명 :
이름없음
기능 :
frUuf8tumZWv6

잡담스레가 어디까지 가는 거야...! (동공지진)

>>534 ㅋㅋㅋㅋ귀여워...!

별명 :
이름없음
기능 :
frPXYc02DHlsc

ㄴh....7ㅏ.....입....맛...2....없는건.....계란이 없어서 인것같다 계란 먹고싶어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frg1+94vm/DWM

지금 스레드가 777개야!! 오늘은 좋은 일이 있겠군...!

별명 :
이름없음
기능 :
frUuf8tumZWv6

>>537 덕분에 나도 행운이 충만해진 오후를 보낼 수 있을 것 같아! 고마워 레더야 XD

별명 :
이름없음
기능 :
frobLfg43T0j6

와 미친 더빙판으로 나와줬으면 ㅎㅏ는 인생애니 더빙으로 나올 가능성 9999999999999999999% 되어부렀다 와 나 미친 꼭챙겨봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
frU7bWg0nkJ8w

난생 처음으로 사보 피규어를 샀는데 정품인지 가품인지 구분이 안 가네
금고양이 스티커도 있고 일련번호도 있는데 왜 유독 머리색이 정품 이미지랑 많이 다르지...?

별명 :
이름없음
기능 :
froEFXvyUVJ7k

자유판 스레드 딱 777개야!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
froEFXvyUVJ7k

>>539 무슨 애니??

별명 :
이름없음
기능 :
frsZnxNmaz2hY

치킨먹고싶어 굽네치킨도 안먹어봤고 비비큐도 안먹어봤고 네네치킨도 안먹어봤어

별명 :
이름없음
기능 :
frobLfg43T0j6

>>542 하이큐!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ극장판 한정이긴 하지만 그래도 나오는게 어디야 넘나기쁜것.....

별명 :
이름없음
기능 :
frx7zVfaLG+vc

페이스북 깔았는데 5년전에 나 왕따시키던 새끼들 잘지내는 소식이 제일먼저 보인다 시바아아ㅏㅏ 기분 너무 쓰레기같아져서 끄고 스레더즈 들어옴.. 페북지울까 내쪽에서 걔네가 보인다는건 그쪽에서도 내가 보인단건가 걔넨 날 기억이나 할까 나 보고 무슨생각을할까 어머 얜 아직도 이러고사네ㅎㅎ 하면 진심 빡칠것같다 하지만 5년전이랑 달라진건 이제 걔네가 어머 레주 오랜만이다 안녕? 하면 어머 나 괴롭히던 누구누구아냐 잘지냈어?^^ 하고 받아줄수 있다는거 그래 올테면 와봐라 이 뭣같은 검열삭제들아!!

별명 :
이름없음
기능 :
frx7zVfaLG+vc

지금 약간 차분한 상태로 생각해보니.. 잡담스레에 올릴 레스가 아니었던 것 같다... 미안해 스레더들

별명 :
이름없음
기능 :
frPXYc02DHlsc

내일 마지막날이네 엄마가 교회가자고 하는데 나는....나는........ 집에서..... 컴퓨터 속 애인들이랑 놀건데..... 예쁜옷도 입혀주고........ 어.... 그리고... 게임 속에서 폭죽 터지는거 보면서..... 종소리 들을건데.....?

별명 :
이름없음
기능 :
freNzns4oxuJ+

충청도는 왜 사투리가 개성적이지 않냐!!!! 나도 남들 사투리 얘기할때 끼고싶다!!!! 근데 개성이 없고!!!! 나도 구사할줄을 몰라!!!!! 내포지방인 탓이냐!!!!

태어났을태부터 표준어만 말하며 자라왔다...

별명 :
이름없음
기능 :
fra87kFyk1ZZM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frnMCBPkgtbEY

asdf

별명 :
이름없음
기능 :
frpEktg7K6Tvk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 정말 어이없네.... 남자가 겨드랑이에 털 없어도 괜찮다고 말하니까 나보고 성격이 이상하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 본 모든 여자들은 겨털 있는 남자를 좋아한다고 하면서.... 나 정말 실망하다 못해 무섭기까지 하다 진짜 어떻게 사람이 저렇게 관용이 없을 수가 있지

별명 :
이름없음
기능 :
franwe5jGMcKg

동생한테 붕어빵 사오라고 돈줬는데 붕어빵 안판다고 호떡을 사왔어
나 호떡 싫어해서 매번 안먹었거든
거기다 붕어빵 없다고 나한테 연락도안하고 사왔어
그래놓고 나한테 짜증내지말라는데 뭐하자는거지? ㅋㅋㅋㅋ
일단 애가 악의는 없어보여서 먹으라고 해놨는데 어이가 없다
심부름 시키지말라고 반항하는건가? 얘 진짜 무슨 생각이지?

별명 :
이름없음
기능 :
franwe5jGMcKg

그냥 생각이 없는건가? 화내야할지 말아야할지 감이안잡힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frVISzd2V9uFk

정략 결혼 하는 사람들 보면 정말 불쌍해. 중매 결혼은 그래도 자기 선택권이 있지만 이건 그냥 떠밀려서 억지로 결혼하는 거잖아.
난 정말로 저런 건 못할 거 같아.특히나 좋아하지도 않는 사람 사이에서 아이를 둔다는 건..으으 끔찍하다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frIUmOfl94XTM

>>551 헐 없으면 더 좋지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그렇게 생각하는데 ㅋㅋㅋ 깔끔하고 좋구.. 왜 이상하다고 생각하지 그러면 여자들 겨드랑이 털 없는게 좋다고 하는 남자들도 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frdIC+EKDnJCw

탐라 상황극판이 점령했네.
다 상판만 쓰는거니? 다들 뭘하고있길래 안보이는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

매친 16년 마지막 날이네

별명 :
이름없음
기능 :
frPXFrsZ5vb8Y

나이말고 맛있는거 먹을래 나이 싫어 ㅠㅠㅠㅠ맛없ㄷㅏ고!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvq+3QXuS3RQ

나 이사이트 처음인데 뭐하는곳이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frv1mDEUz9r/o

>>559 판마다 달라서 돌아다니면 대충 알게 될거야! 환영해!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7NuwdegmfFE

>>559 위에 faq에 들어가보고 어느정도 읽으면 이해가 더 쉬울거야! 환영해!

별명 :
이름없음
기능 :
frgtdejx4FkVM

아직 안열렸던 하소연판이랑 하소연 오타쿠판이 있었던것 같은데 까스레들 생길까봐 없어졌나?

별명 :
이름없음
기능 :
frXMtMXDmdWoc

4시간 56분

별명 :
이름없음
기능 :
frdIC+EKDnJCw

>>562 안 열린대.

별명 :
이름없음
기능 :
frIUmOfl94XTM

꿍쓰꿍쓰꿍쓰꿍 다들 몇시간 밖에 안남은 2016년 잘보냉
나는 게임하면서 보낼거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frv1mDEUz9r/o

새해복 많이 받아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr64B8EFAL4iI

정밀 정밀 정밀 사격!

별명 :
이름없음
기능 :
fr1ncDbSJ5FgA

스레더들 새해도 행복해라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frcj362pOdU4+

새해 복 많이 받아라 레더들!
올해도 즐거운 잡담 가득하길!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0/nUWpETP/A

컴레더즈인데 방금 팝업으로 Hello라고 떴는데 뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :
frsVtn1mZmqGg

>>570 모바일도 마찬가지...??

별명 :
이름없음
기능 :
frWeXvxO8s+dc

>>570 어...어어어 나도....열어놓은 컴레더즈 창 갯수만큼 떴어어어어.... :0
뭐야 스레더즈 해킹당했나....(소오름

별명 :
이름없음
기능 :

아 괴담 알아보고 있었는데 갑자기 이런 팝업이 떠서 무서워 죽겠다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frjbmTra4to+c

어어 나도 떴어..! 근데 난 창 갯수만큼은 안뜨고 그냥 스레더즈 띄운 창으로 워프(??) 되면서 강제로 팝업봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 너무 갑자기 일어난 일이라 잘 기억은 안나지만(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frWeXvxO8s+dc

>>574 아 맞아 나도 팝업 뜰 때 스레더즈 띄운 창으로 워프되더라...
근데 난 그때 창 여러개를 막 새로 열어놓았던 참이라서 여러개가 떴나봐아아...한꺼번에 다 뜬 건 아니고 하나 닫으면 또 하나 뜨고 닫으면 또 뜨고 이러기를 몇 번 반복했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....으아 무서워...

별명 :
이름없음
기능 :

>>574 ㅇㅇ 그렇지ㅋㅋㅋ 난 무슨 바이러스 감염된 줄 알았는데 팝업이 뜬 창을 자세히 보니 스레더즈네?

???

별명 :
이름없음
기능 :
frj0EVL/rhAw+

ㅇ  { 새해복 많이 받아 레스더들!! )
/|\
 /\

별명 :
이름없음
기능 :
frDpn6uzSk6og

눈이 건조해애애애애애애애 건조건조해애애애애

별명 :
이름없음
기능 :
fropbheNeZvok

생기부 쓰기 싫다 진심으로 싫다 생기부 적기 귀찮다 1000자 언제 다 채우지 귀찮아 죽겠다 쓰기 싫다 쓰기 싫다 생기부 적기 귀찮다 뭐라 적지 한 게 없는데 봉사는 또 언제 적고 애들 건 또 언제 걷지

별명 :
이름없음
기능 :
frmbreb1LJ5LE

시내에 갈때마다 안 좋은 일이 생기는 게 어느새 내 징크스가 되버렸어
옷 사러 가든 카페에 가든 재수없는 상황이 꼭 벌어져 짜증나
역시 집 밖은 위험하다는 하늘의 뜻인가ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frKPVNR4un3Tw

아 청소하기 겁나 귀찮넹

별명 :
이름없음
기능 :
fr1aK8GOXO8cI

새해보오오오오옥 받아라

별명 :
이름없음
기능 :
fruOC7Ka9SwRY

여러분 헬조선이 아니라 헬한국입니다..신분 차이는..지금도 별 다를게 없는것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
frk4WRBHI4f3E

처음 라멘 먹어봤을때의 충격을 잊을수없다. 먼곳까지 가서 비싸게 돈 주고 기본 쇼유라멘을 먹었는데 더럽게 느끼하고 짜기만 한 맛이었음 일본 대표 음식이라 어마어마하게 기대했는데.... 역시 음식은 인터넷이 좋다고 하는걸 먹는게 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frOJ1qd4OhbYg

화장실 가고 싶고 스맛폰 배터리는 10이고 배도 고프고 근데 웬 아줌마가 길막함 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frtUtWcv29/7Y

갑자기 급 우울해졌어..........

별명 :
이름없음
기능 :
frpshZtNfM+ks

일본에서 드디어 택배가 왔다! 2주 걸린거 같은데..아무렴 어때! 택배미아 안된게 어디냐
그나저나 해외 직구의 맛을 알아버려서 곤란해졌다 앞으로 텅장 될 확률이 늘어난 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
frhSHw4aXVrgs

꿈속에서 스레더즈가 너무 고급스러워져서 놀랐다... 꿈속에서까지 스레도즈를 하던 나의 잉여력은...
스레더즈 판 분류?가 금색이되고 양옆으로 무늬가 그려져있었다.
그리고 분류?는 더 있었고 BL판인가? 뭐지 무슨판이었지 거긴 텅텅 비어있었고... 왜지

별명 :
이름없음
기능 :
frfWMs5Htg3Xk

아 며칠동안 이것저것 먹으니깐 살 찐거같아 2키로...정도..

별명 :
이름없음
기능 :
frhdwz07sg1zo

친목을 하고싶으면 다른곳도 많은데 다른곳으로 가지 왜 하필 친목금지에 서로 누군지도 모르는 익명사이트에서, 12시 지나면 아이디 바뀌는 곳에서 친목질 할 사람을 구하는걸까,,, 이해불가능

별명 :
이름없음
기능 :
frR/Bk0gdEAVk

사투리 쓰는 스레 너무 좋다...ㅋㅋㅋㅋ 사투리 못쓰는 서울러인 게 한이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frqshh7+Gz+2A

여름사냥 우유에 녹여서 먹으니 맛있다

별명 :
이름없음
기능 :
frfWMs5Htg3Xk

>>593 ??????? 더위사냥???......

별명 :
이름없음
기능 :
frylPzfIxcJXY

>>594 억 더위사냥 여름사냥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr77pe/MQVQlg

야압

별명 :
이름없음
기능 :
fr+stzUahW76U

허...리...............

별명 :
이름없음
기능 :
frzKQlJBhaBGI

배아파....._(:</L)_

별명 :
이름없음
기능 :
frzKQlJBhaBGI

뜬금없이 떡볶이 먹고 싶은데 1인은 잘 안파는데다가 급체해서 먹을 수가 없어 _(;</L)_

별명 :
이름없음
기능 :
frqjo9Xlr39NM

유비트 하러 오락실 왔는데 다 사람이...ㅠㅠ 총 다섯 개나 기기가 있는데ㅔㅔ 길거리엔 사람이 없는데ㅠㅜㅜ 널널할 줄 알앟는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fra+tuBAj9XWM

집 신속하게 치우는법좀 알려줘

별명 :
이름없음
기능 :
fr+stzUahW76U

오른쪽 허리가 숨 쉬기도 힘들 정도로 아파..... 나 집에 어떻게 가지... 아 죽..겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
frrSvuTwCAWmY

곧 간다 곧 간다 쫌만 참아라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frrstxc4w8XQU

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡쳤었는데 윗집에서 목욕하면서 노래부르나봐ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이브레이션 개쩔고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람의 속깊고도 아이돌같은 음색으로 내 마음에 유머가 돌아왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 시끄러우니까 노래좀 그만부르라고 소리질렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ듣고보니까 넘나 웃긴거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 더 안불러주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frfoU3xFjQ75I

>>592 서울두 사투리 있거등! 조사하면 나온다구!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4G03bYH5HvY

교회 다니는데, 아는 녀석이 종교 믿지 말라고 자꾸 볶는다..
종교 강요도 문제지만 종교 믿지 말라고 강요하는 녀석은 또 처음일세... 아니 이쪽에선 그 쪽 신념에 터치 안하는데 왜 그쪽은 이쪽 신념을 존중 안해주는지...ㅠㅜ

스레더즈 규정에 종교 문제 다루지 않는거 알아. 그냥 너무 답답해서 하소연해본 거니까, 종교문제나 개인까 문제에 걸렸다면 너무 미안하고, 문제되면 레스 내려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fryuJZ+dpexvE

>>606 가끔 그런놈들 있지.. 개독이랑 정상적인 기독교 신자 구분 못하는 놈들.. 그냥 무시해 별 생각도 없으면서 종교를 까면 자기가 대단히 합리적인 지성인인 줄 아는 놈들이야

별명 :
이름없음
기능 :
frsCB5zQp9Nx2

대학원을 갈 생각이있는 여러분 집중이수제 따윈 하지마!!!
아니 그냥 집중 이수제 같은건 아무것도 하지마!
고작 이틀째에 이렇게 피곤하다니 앞으로 19일 더 학교에 가야함 심지어 이번주 일요일엔 현장 수업...나 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
frABuVwKifBEM

상황극판은 n년 전부터 저게 뭐하는 판이지 싶은 곳이었고 스레더즈로 바뀐 잘 모르겠는 판이지만 정말 활발하게 갱신된다는 건 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frABuVwKifBEM

>>609 바뀐 지금도... 왜 말을 빼먹니

별명 :
이름없음
기능 :
frMEoQKXeQssE

다니는 회사가 대체로 다 젊은 층이라 분위기가 진짜 자유로운 건 좋은데 일 가이드마저 자유로워서 당황스럽다.
제...발... 어떻게 작업할지 가이드 좀 알려주세요......
무에서 유를 창조하는 것보다 유에서 짜가유를 만드는 게 더 쉽다그여!!!! (고통)

별명 :
이름없음
기능 :
frckhKEa4Id/+

너의 이름은 보러 왔당
행복해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frRixC/AdK9Vs

친하지도 않은 사람하고 밥먹는 것보다 혼자 먹는게 훨 편하다는걸 요 며칠새 느낀다. 하지만 내일부턴 같이 먹어야만하겠지;_;

별명 :
이름없음
기능 :
frQmtniLZlRSk

엄마... 문득 생각난건데 내가 겁나 싫어해서 아예 연 끊고 무시했던애랑 성격이 비슷하다.. . ..
이래도 흥 저래도 흥! 하는 성격 개싫네

별명 :
이름없음
기능 :
frbInN/akd9Bo

돈 모아서 게임기 사려고 하는데 PSP를 살까 닌텐도 삼다수를 살까 고민중이다ㅠㅠㅠ 좋아하는 게임은 닌텐도 쪽에 몰려있긴 한데 PSP는 이번에 나오는 단간론파 V3 때문에 너무 고민된다... 그냥 닌텐도 사고 V3은 기다렸다가 스팀에 나오면 그걸 할까... 근데 그러면 단갤 가는 걸 끊어야 할텐데...,,

별명 :
이름없음
기능 :
frQyNshGnird6

예비새내기인데 처음 페북 만들고 합격한대학 대나무숲에 자주 들락거리는데 대숲 운영자들 보니까 스레더즈 운영자들 생각나ㅋㅋㅋ 너무 귀여워...각각 자기별명있고 자기들끼리 막 대화해ㅋㅋ 다른학교 대숲도 다 이렇게 귀여운가?? ㅋㅋ 우리학교 대숲지기들이름이 얼마전에바뀌었는데 완전귀엽다구!!!ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUKqQmin3bfs

아 네이버 광고에 공포영화 떠서 개놀랐어;; 이런건 여름에나 하라고!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5bFcDytpg8o

떡볶이랑 김밥이랑 치킨이랑 햄버거랑 감자튀김이랑 먹고싶다. 하루만에 3키로는 찌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 너무 먹고싶어 냠냐냠 그리고 딸기에 꿀 찍어먹고싶다 냠냔ㅇ냠얌ㅇㄴ냔냠 그리고 영화도 보러가고싶다 너의 이름은 보러가야하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
fr5bFcDytpg8o

햄버거가 너무 먹고싶은 나머지 머릿속에서 피클맛이 생각나기 시작했어

별명 :
이름없음
기능 :
frMmi142ON65c

하..... 알바하는데 내일 직원교육 있단말야ㅠㅠ 근데 막상 알바구할때는 1월이니까 이만한 자리없다.  그냥 참고 해보자 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅜ 원래도 하기싫었는데 알바 내가 하고싶은 자리 나와서 직원교육 안가고싶어....그냥 안한다고 할까
아니면 이만한 자리 없다 생각하구 꾹참고 할까

별명 :
이름없음
기능 :
frZlyrmck6LQI

통신사한테 통수 맞았어... 내가 연체 금액이 있다는데 한 번도 내라고 연락이 안 왔다고... 오늘 폰 하려고 갔더니 연체금액이 거의 백만원 가량 있다고...ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕 나올 뻔...ㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 그럼 돈을 내라고 연락해야하는 거 아냐?
일부러 오전 시간 반차 내서 다녀온건데 멍멍이넘들...ㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 폰 모탰다... 배터리라도 살까 했는데 예약해야함...ㅋ... 2월 중순에 받아볼 수 있다니..ㅋㅋ 지금 폰 배터리가 80% 이하면 그냥 꺼지는데욬ㅋㅋㅋ 숨 쉴때마다 20퍼씩 뚝뚝 떨어지는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frZlyrmck6LQI

80이 아니라 50...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frxPAGOrd+TjI

>>621 (°д°) 100만원??? 아니 몇달을 밀렸는데 100만이 나와?? 통신사는 금액에 상관 없이 석 달 이내에만 내면 잘 안알려 주더라구. 그리고 신용등급이 깎이지...

별명 :
이름없음
기능 :
frn2x30cbPbpc

2주 후에 여행 간다!!
일본으로 3주~ 기대된다ㅠㅜ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fruGQP+zzl2Vk

아아아 스레더즈 캐릭터 만들기 스레 세우고 싶은데 할일이 너무 많아서 그럴수가 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
frODoxWuW5jkc

별 뜬금없지만 제목에 저 3 뭔가 뽀뽀하려고 입술 내민거 같다 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
froK3qcG5y4Ao

_:(´ཀ`」 ∠): ........ ..... .... ..... . ... 딸기를 못먹어서 죽어가는중

별명 :
이름없음
기능 :
frvDfHCaHTTm+

아악 내일 학교 발표 나는데 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합격 할 수 있겠지...? 원하는 곳 들어갈 수 있겠지...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frtrii1elTowU

>>628 당연! 의문의 인물 1이 너를 응원하고 있을거라고!

별명 :
이름없음
기능 :
frrwubRdImqlI

레더들아 알바할때 진상손님때문에 나오는 울화통 말인데, 이거 어떻게 참아 다들? 나 도저히 스트레스받아서 엎어버리고싶을때가 많은데 그러면 내가 손해잖아. 가뜩이나 욱하는 성격도 있고 한번 화나면 표정관리가 잘 안돼. 참기도 힘들고 꼭 어디다가 풀어야 하는 성격이야.  매일매일 내 인내심이랑 싸운다 진짜... 풀기는 풀더라도 그 순간만큼은 스트레스없이 참는방법 있니

별명 :
이름없음
기능 :
fr54iNkDiiBUA

바새린이 도대체 뭐하는 인간이길래 금칙어까지 됐어?

별명 :
이름없음
기능 :
frj7o6lRa4zJk

>>631 괴담판에서 스레긷 전 관리자였다고 주장한 사람. 스레긷과 스레더즈의 진실이라며 스레긷 어드민 썰을 줄줄이 풀었는데, 알고보니까 낚시였지.

별명 :
이름없음
기능 :
frLmqAbM8HeXw

>>632 도대체 얼마나 스케일 크게 낚시를 했길래...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1WdLafVdFW+

>>628 여기 의문의 인물 2도 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr11Vc7EU1ybI

페이스북에 '000님이 오랜만에 게시물을 올렸습니다' 라는 알림 안 뜨게 하는 방법 없냐? 그도 그럴 것이 다른 페친은 안 그런데 페친 중 한 사람이 글을 올릴 때마다 이러네. 안 뜨게 하는 방법 아는 사람 좀 가르쳐줄래? 이 알람이 뜨는 페친 내가 싫어하는 사람이라 달갑지가 않아ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

졸린데 밤낮 바뀌어서 죽겠가

별명 :
이름없음
기능 :
frIe98TXPXvRQ

비꼬는게 아니겠지? 내가 민감해서 너무 예민하게 받아들이는 거겠지...? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0NYpqpwpMGw

배고파

별명 :
이름없음
기능 :
fr7J0KgL4bzeM

웅냥냐 오늘 마음에 드는 노래를 찾아서 기쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
frSjfsKjaLwcw

다이어리 꾸미면서 든 생각:나의 미적 감각은 '미'와는 그 거리가 어마무시하게 멀다.......... 아무리 예쁜 스티커를 사다 붙여도 조잡해보이게 하는게 내 능력이다..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0NYpqpwpMGw

요즘 자꾸 머리가 아프다 왜그러지..

별명 :
이름없음
기능 :
frLmqAbM8HeXw

몇년만에 트위터갔는데 분위기 진짜 확 변했더라 뒷계도 아니고 남들 다보는 계정에 온갖 상스러운 말로 남성혐오하는 사람이 한둘이 아닌 거 보고 동공지진 일어났다 ㄹㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frPq6uD4k6eD+

부탁 받은 거 해 줬는데도 아무 반응이 없어서 슬프다.... 아직 안 본 걸까 만족스럽지 않았던걸까.......

별명 :
이름없음
기능 :

커뮤 떠돌이.. 내가 몇번을 사과 했는데 끝까지 그렇게 저주를 퍼붓냐 빡쳐서 싹 정리하고 나왔다 그냥 망해라 찜찜해서 더 있기도 싫고 내 생활에나 집중해야지 소규모라 내가 지금 체계 만드는데 반정도는 공헌한 것 같은데 넌 모르겠지만. 망 기류 타는거 열심히 살려 놨더니 ㅉㅉ 언제까지 가나 지켜볼게 안녕

별명 :
이름없음
기능 :

여기 욕 금지였던가?? 너무 오랜만에 와서 헷갈리네

별명 :
이름없음
기능 :
frgWl2HRxHV7s

나 도대체 오늘 왜 그랬던거지
비록 재밌었지만 그건 내 쪽에서의 입장일 뿐이고... 난 왜 말리지 않고 부추긴거지? 참여한거지?
의미있는 행위도 아니었는데. 생각해보면.
처음처럼엔 막고싶었는데, 난 욕먹기 싫어서 결국 부추겨버렸고. 난 결국 바보가 됐어. 난 쓰레기야. 나는... 잘못인걸 알았으면서, 고작 내가 재밌다는 이유로 폐를 끼쳤고... 비록 많은 부분은 아니었지만, 결국 참여한건 참여한거고...
왜? 왜 안막고 부추긴거지? 소외받기 실ㄹ어서? 그렇다면 차라리 모른척 하고 있었으면 됐는데, 왜 그랬던거지? 난 도대체...

별명 :
이름없음
기능 :

>>646 늦었지만 사과한다면 받아줄까? 사과한대도 받아주지 않을거같은데. 많이 늦었고, 나는 이미 폐를 끼쳐버렸어. 난 도대체... 이럴걸 알았으면서 왜그랬던거지? 난? 나는 뇌가 장식이야? 언어능력이 평균 이하야? 그런것도 아니면서 왜 스스로 그랬던거야? 나는... 정말... 아무것도 하기 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>647 그래도 사과하고 오니 마음이 한결 가벼워졌네.
반응은 아직이지만, 욕을 들을지도 모르지만... 그래도 이렇게 함으로 마음의 부담이 덜어졌으니 그걸로도 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
frKKuLg7cZtU2

와 ㅋ ㅠㅠ 게임 자게에 타게임 글 올렸다고 여왕벌들한테 극딜당함... 타겜처럼 우리도 이거 했으면 좋겠다고 올린건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ내 얼척 사라짐

별명 :
이름없음
기능 :
fr7J0KgL4bzeM

>>649 어딜가든 여왕벌들이 문제구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하는 게임 자게에는 타겜글 엄청 올라와도 신경 안쓰던데..

별명 :
이름없음
기능 :
frQWLR/jAxbH+

악뮤 신곡 너무 좋다ㅜㅜㅜ 무한 반복...♡

별명 :
이름없음
기능 :
frAIQUyrTHnis

수포자였지만 이번 시험에 내 인생(템)이 걸려있어서 다시 시작하고 있는데 너무 기본적인 것도 몰라서 내가 비참하고 한없이 한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 음수랑 양수 사칙연산이 중학교 과정 몇학년 몇학기에 나오는지 아는사람...???

별명 :
이름없음
기능 :
frvUUj7SEpB6c

>>652 중1 1힉기!

별명 :
이름없음
기능 :
frso1/B7JmGxQ

나중에 음식, 노래판 등록되겠지..!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6PwEZ8hXZTo

심심하다 뭐하지 응아아ㅏ아아아아ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
frCY4GzZYFLJ+

근데 실제 여왕벌의 대부분이 넷카마라는 말이 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모 게임도 최근에 큰 길드 하나에서 길드장이 사실 남자였던걸로 밝혀져서 그 길드 터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2DqzAv8I0tw

고음이 안올라가

별명 :
이름없음
기능 :
froFDB80HqrVs

어제 밤에 혼자 노래방 갔다가 한시간 끝내고 나오는데.. 아줌마가 보너스 줄테니까 더 놀다 가라고 방에 다시 우겨넣으셨닼ㅋㅋㅋㅋ 싸장님 저 넘 당황스러웠어여..
덕분에 1시간 반 더 놀다옴ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ 으앜 내목

별명 :
이름없음
기능 :
frso1/B7JmGxQ

2012년에도 멸망한다고 해놓고, 안 멸망하고 2012년 멸망 영화보고 피식 거리고 그랬는데 2017년 10월에 멸망한다고 하니 웃음이 안 나오네.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr4p92oitss6k

여기 입력한 이모지가 나온다면 이 리스는 화려할것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
frAIQUyrTHnis

>>653 1-1이라면 교과서가 집에 있을것이다! 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frXWERlx3XfIc

아침에 귤 먹을 생각하니깐 기쁘다 힇힇

별명 :
이름없음
기능 :
frM5KpFRBpxQc

>>662 아침에 귤이 없다고 생각하니까 쓸프다 흭흭

별명 :
이름없음
기능 :
frHuDf4pPSIO2

기분이 헛헛하다.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr+qUnJLBc8LU

배고프다.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr9S/tHzoMnF6

슈크림 붕어빵이 먹고싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frIdUjXvcGFMY

스레 처음이라 너무 떨리고 어떻게 해야할지 모르겠다..;ㅅ;...앞으로 잘부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
frtteDyZjYpfQ

>>667 어서왕 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

파인애플 집히는대로 먹었는데 혀가 따가워졌어 우엥..

별명 :
이름없음
기능 :
frvS+v3hyTo6U

곧 다른 판 열어준다는데 어떤게 열릴지 두근거린다. 음악 열어주세요! 음악! 영업 하고 싶단말야!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0OYyR3zq7pE

음식판 만들어졌으면..!(두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
frTCe9cpY0NP+

>>668 으으아아아아ㅏ악 혓바늘 돋았구나...
금방 나을거야 (  'v') っ-.。.:*・゜゚・

별명 :
이름없음
기능 :
frVPHDuHd73Ss

졸려졸려졸려졸려... 졸고싶다!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
framxn0L3MiNE

흑흑 밥 먹기싫어서 첵스 먹으려고 냉장고에 가서 우유 만져봤더니 미지근해서 라면 먹었다. 엉엉언 첵스 먹고싶어 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
frIJxhQ+MUYGw

난 이제 일본은 먹을걸로 장난 안친다는 말이 다 구라같음. 편의점 싼 도시락이나 백엔 벤또집 같은데 후쿠시마산 식재료 들여와서 쓰고 쿠마모토 지진 피해자들한테 후쿠시마산 식재료 보내고....먹어서 응원하자느니 뭐니....솔직히 원전 터지고 이런 기사 수십번은 난거 같은데 아직까지도 일본은 먹을거로 장난 안치잖아 ㅎ 철썩같이 믿는거 보면 좀...;;

별명 :
이름없음
기능 :
frNAPTZuFox/E

>>674 와사비테러만 봐도 그렇지. 누가 먹으라고 해놓은 초밥에 와사비를 때려박냐!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9rbbjWIcOqM

누구 일란성 쌍둥이거나 쌍둥이를 아는 사람이 있음? 쌍동이라도 목소리는 다르다고 하는데 어느 정도인지 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
frqipWELOUy9A

>>676 중학교~고등학교를 같은 데 다닌 쌍둥이가 있는데 내가 보기엔 애들이 나이 먹을수록 조금씩 차이가 커지는 것 같더라. 둘이 성격도 살짝 달랐는데 좀 더 장난꾸러기 느낌인 애가 목소리가 살짝 낮고 얌전한 애 쪽이 목소리가 좀 높고 여성스러운 느낌?
그래도 본질적인 목소리는 같다고 느껴지는 정도였어!

별명 :
이름없음
기능 :
frWQO+oVUoLyI

>>677 모르고 전화받으면 구분 못 할 정도로?

별명 :
이름없음
기능 :
frqipWELOUy9A

>>678 응응!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8m2jpQbwSGk

젠장... 노동요로 꽃병에 닿았어, 귀찮아, 극장애가 세개만 계속 반복하다보니 정신 나갈것같아...
심지어 전부 이스보쿠로가 부른 버전...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+V3L5btNCeE

나 항상 궁금했던게 코스프레하는거 일반인이보면 왠만하게 퀄리티 안 높으면 욕한다, 퀄리티높아도 외모지적한다, 그리고 그림을 올려도 왠만한 퀄리티 아니면 못 그렸다 이런 식인게 당연한데 덕후들만 유난떤다.
이런 식의 논리가 있던데 그냥 이건 일반인들이 무례한거 아냐..?

별명 :
이름없음
기능 :
frdfN+swtD2b2

>>680 앗 여기서 이스보쿠로 아는사람을 만나다니..

별명 :
이름없음
기능 :
frZN2wg70rMQI

나만 현재의 영광과 과거의 영광을 비교하면 과거의 영광이 더 간지나보이나.. 몰락한 귀족같은거 되게 좋은데

별명 :
이름없음
기능 :
frTftNX+N4+jY

약먹기싫다..........

별명 :
이름없음
기능 :

하 설명하면 맞추는 스레에서 내가 저걸 설명했던건지 아닌건지 헷갈리고 맞추고싶은데 내가 했던걸까봐 못맞추겠고...
내 기억력 탓이야 전부

별명 :
이름없음
기능 :
frDA7QrBk3HNw

무도는 제작진들이 시청자 눈치좀 안봤으면 좋겠음 시청자가 시어머니니 뭐니 하는데 애초에 제작진이 자기들 뜻대로 밀고나가는게 정론 아님? 쓸데없이 인터넷에 떠드는 애들 말 하나하나 주워담아서 이거 고치고 저거 고치고 하는게 더 이상한거지 그거야말로 주객전도임. 유난히 시어머니가 많은 방송이라고 하는데 십년 넘게 예능 원탑 찍는 방송이면 당연히 까도 많고 빠도 많은거지. 욕 얻어먹는 우결이나 아육대가 시청자들이 욕한다고 안하는거 봤음? 어차피 해도 욕먹고 안해도 욕먹을거 제작진들이 미리 구상한 내용대로 가면 애꿎은 유재석이 나서서 사과할 일도 없고 프로그램 짜놓은거 엉망이 될 일도 없는데 왜 쓸데없이 계속 신경쓰고 고치고 사과하고 이러는지....어차피 그래봤자 볼 사람은 계속 보는데.

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

방금 그거 터진거였나..

별명 :
이름없음
기능 :
frEfte0nGzGZs

새벽 5시반인데 잠이 안와

별명 :
이름없음
기능 :

이대로 살다간 나트륨 중독으로 죽거나 굶어죽거나 영양부족으로 죽거나 셋 중 하나야...

별명 :
이름없음
기능 :
frZdiKy9nRCmU

프으으ㅡ응흐으으ㅡㅇ으 추워어어어ㅓ 보일러 틀러가기 긔찮아

별명 :
이름없음
기능 :
frZdiKy9nRCmU

귀찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

쿵쿵쿵쿵쿵 층간소음으로 살인이 일어나는 이유를 알듯해

별명 :
이름없음
기능 :
frijy8O2fOzlQ

돈이 많으면 좋겠다.
깜짝 선물 같은 것 좀 많이 하게.
내 이미지가 좀 사나워보여서 그런가 갑자기 선물 주면 되게 놀라더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 놀라는 표정 보는 거 재밌어.
나쁜 쪽으로 놀라는 거 말고.

별명 :
이름없음
기능 :
frRggn8BaIDyI

지금 접속자 300명 ㄸ

별명 :
이름없음
기능 :
frH8NlEKP6yRQ

다이스(0 ~ 10) 결과 : 3

별명 :
이름없음
기능 :
fr35mC4/dE5Lw

새벽에 크라이 투더문 듣고있을라니까 진짜 죽게다.. 좋음이 폭팔..
진짜 사람 목소리가 어쩜 이렇게 스윗하죠?

별명 :
이름없음
기능 :
fr/3F/xCMglKQ

허어ㅓ어어어ㅓ엉어ㅣ이이ㅣㅇ이이이잉ㅇ 심심해

별명 :
이름없음
기능 :
frr9rP8RBtWSc

우와 방금 갑자기 한영변환 안되서 엄청 당황했다.................

별명 :
이름없음
기능 :
fr27TbzNvK5Zg

다니는 회사 넘 조아...
이전 회사는 꼭 통화만 하면 무슨 일이냐고 사적인 것까지 꼬치꼬치 캐물었는데
여긴 아예 노 간섭! 간섭 없음!! 넘 좋아! 난 간섭 없는 게 세상에서 제일 좋더라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frNv4RtrzvPJE

>>699 으앙 부러브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr27TbzNvK5Zg

지금도 그렇지만 이전 회사 다닐 땐 몸이 좀 많이 안 좋아섴ㅋㅋ 진통제를 달고 살았었는데
한 번은 회사에서 뭐 혼자 영양제 먹냐고 너 그러는 거 아니다 하면서 날 자기만 아는 애로 이기적이라고 막 그런 적 있었는데ㅋ..ㅋㅋ..
그땐 겁나 빡쳐서 진통제거든요 ㅡㅡ 아스피린이라고! 타이레놀이라고! 게보린이라고!!! 하고 소리치고 싶었었지

그치만 지금 회사는 아무런 터치도 안 한다! 약 먹으면 약 먹는구나 하고 만다!
넘 조아!!!!!!! (기승전회사자랑)

별명 :
이름없음
기능 :
frmuL9kbXDYCs

직역하면 안 부정문이 맞겠지만 안 ㅇㅇ다 하고 띄니까 어색해보일때는 않 부정문으로 바꿔주면 되지 후후 ㅇㅇ않다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1vavf3ZJUiE

지금 211명인데 이중 200은 상판러일꺼라고 확신해..

별명 :
이름없음
기능 :
frx9+6oJcjglE

>>703 ....!? 상판에 그렇게나 많이 가는구나

졸려졸려 내일 아침을 뭐먹을지 생각해야해서 잠을 못자겠어
메추리알 먹고싶다 ㅠㅠ 계란 조림이랑 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frs2qVU8WlKXk

상판.. 부럽다...
글 리젠율이 부러워서라도 나도 상황극 뛰는 법이나 배워볼까..

엄청 어려워 보이던데...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ZkhKmCKBpI

점검공지가 너무 빤짝거려...

별명 :
이름없음
기능 :
frjOm9AGyfxuQ

점검공지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈에띄여서 안볼수가 없네

별명 :
이름없음
기능 :
frXof6DcDvAWs

스레더즈 평소대로 들어왔는데 무슨 회원 로그인 창 떠..

별명 :
이름없음
기능 :
frV+12xVbYJNg

2D 인형 영화 음악 판은 왜 안 알려??ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frvAzFis7l7zA

>>705 환영! 글 못써도 괜찮아. 난 자유판에도 상판에도 자주 오지만 상판에서 같이 놀사람이 있으면 많이들 왔으면 좋겠네!

별명 :
이름없음
기능 :
fr80w5GbyWNb+

니이름은 보고왔다! 외출하기 귀찮은 집순이라 겨울왕국도 극장에서 안보고 tv에서 클쓰마스 특집으로 해줬을때 봤는데 영화관에서 보니까 차원이 다르네 혼모노 있을까봐 걱정했는데 다행히 전부 정상인들이었다 휴 ^ ^ . . ...

별명 :
이름없음
기능 :
frx4K/WOV3hNs

익명커뮤니티 오렛만에 오네

별명 :
이름없음
기능 :
frfD4avYAi1To

느아아 애니 자막달고 있는데 뜻은 맞는데 말이 자연스럽지가 않아아
말을 자연스럽게 변환해주는 기계가 있음 좋겠다아아

별명 :
이름없음
기능 :
frC6uCmI94n6g

느이름 보고왔다!
민폐 관객이랄건 없었는데. 사실 같이간 오빠가 민폐
영화보는데 내옆에서 나한테 말좀걸지마...

별명 :
이름없음
기능 :
frMtE6e3M1JS+

추워어ㅓㅓ어ㅓ어ㅓㅓ어 추워 얼어 죽어!!!!!! 으아ㅏ아ㅏ아

별명 :
이름없음
기능 :
fre+7K1lfYmtQ

친구랑 대판 싸웠는데 저ㅓㅓㅓㄴ혀 화해하고싶지 않아보이는 사과가 왔다
10불 어쩌자는거야 너무 짜증나고 싫어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr3fd11Sa+nlI

새삼스럽지만 날씨 한 번 참 극단적이네
저번주만 해도 좀 풀리는가 싶더니 이번주는 완전 추워!!! 춥잖아!!! 음료수 사먹고 싶은데
밖에 못 나가겠어어어어어어어!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQS/OT+aCk8s

아파트 수도관이 동파돼서 녹물이 나와...

그런 줄도 모르고 정수기 점검받고 쓰면 안된다길래 수돗물을 벌컥벌컥 마셨는데에에.. 어쩐지 맛이 이상하더니..ㅠㅜ
색도 노랗고..

나 중금속 중독으로 죽는 거 아니겠지?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1JlFqOnj7OU

>>718 한 두번은 괜찮을거야ㅋㅋ 다음부터는 조심해

별명 :
이름없음
기능 :
freXsD8ouaNnc

동생이 어제 저녁에 나가서 아직 소식이 없는데

스물 넘은 애를 너무 관리하는 건 좋지 않다는 걸 알지만 좀 걱정이 된다

별명 :
이름없음
기능 :
frnJS6p5IqPGk

>>720 전화는 해봤어? 요즘 세상이 흉흉하다보니 나까지 걱정된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXtgoJ0U09mE

너의 이름은 봤는데

남주가 변태야
남의 가슴을 응? 아주 응? 그 씬이 몇번이 나온거야
형은 옆에서 더럽게 좋아해대고

별명 :
이름없음
기능 :
frl1F5X1oYBqc

>>721 걱정해줘서  고마워
방금 돌아왔어 한시에.

별명 :
이름없음
기능 :
frq35f9fHWoPI

할리우드는 거의 다 대역 쓰는데
스케줄상 대역 쓴다고 욕 먹는건 대체 뭐하자는 짬뽕이냨ㅋㅋㅋ
저 사이트 댓글 수준이 낮다고 유명하지만 이 정도로 멍청할줄은 몰랐는데

별명 :
이름없음
기능 :
frjbAaeJrVWqU

피자 먹었는데 배가 안차서 요구르트 5병도 마셨는데 아직 안차서 너구리 끓여먹을 생각중....

별명 :
이름없음
기능 :

피자 한판이 아니라 큰 피자 한조각 ㅎㅎ....

별명 :
이름없음
기능 :
frgO+ZUS14Pxg

>>726 그러면 너구리 반쯤 먹으면 배불러서 나머지 반을 어떻게 할 지 고민하게 될 거야. 과일이나 과자를 찾아봐

별명 :
이름없음
기능 :

>>727 그냥 너구리 끓여먹었어 ㅋㅋ 먹었는데도 출출해서 그냥 양치하구..

별명 :
이름없음
기능 :
frYpotaLC9Unw

내가 살고 있는 곳은 지금 밤 12시 36분....
몇십분 전부터 바깥 어딘가에 있는 차에서 경보음이 멈추지를 않는다......
차주님.... 좀 멈춰주세요......... 잠 자고 싶어요.....

별명 :
이름없음
기능 :
friQ2I/8a8Pkc

명함 작업에 들어간지 일주일.
만든 디자인만 30여장이 넘어가는데 전부 마음에 안 든다고 하신다.
그럼... 어떻게 해달라고... 말이라도... 해주시던가.... ㅇ>-<

일러스트 명함, 디자인 명함, 모양 명함, 심플하게, 화려하게, 양각음각 명함 ㅇ>-<
전부 다 했는데 다 마음에 안 든다고 하면 우찌야!!!!!!!
이쯤 되면 나올 디자인도 없습니다......플레이트 명함 디자인이라도 해봐야 하나..
진짜..제발..살려줘........

별명 :
이름없음
기능 :
frc59kR8NjLqA

>>730 그냥 내 추측인데....아예 원색적인걸 원하는게 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
frZGyoL29/n2Y

ㅠㅠ 원래 밖에서 10분이상 걷다보면 다리가 아픈걸까. 너무 아프다 허리도 아프고 다리도 아프고.. 오랜만에 많이 걸어서 그런지 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅠ 힘들어서 게임 집중도 못하고 그냥 껐다 내가 밖을 잘 안나가서 더 아픈건가!

별명 :
이름없음
기능 :
frqA9E2mZEsg2

ㅋㅊㅅㄹㅇㄷ 이거 옛날엔 적립금 많이 줬는데 요샌 적자인지 적립금 너무 짜게 주네..지울 날이 왔나 보다

별명 :
이름없음
기능 :
frYpotaLC9Unw

>>732 너레더 혹시 평발이야? 평발인 사람은 다리나 허리에 무리가 오기 쉽다고 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
frcRC+kydznsg

>>730 대박 진짜 겁나빡치겠다..... 뭘 원하는지 확실하게 얘기해주지도 않고 최대한 피드백 반영해서 가져오면 또 이거해달라 저거해달라 피드백마다 매번 얘기가 다 달라지니 원 참 진심으로 한대 때리고싶었음ㅋㅋㅋㅋ 30장이 넘어갔다면 진짜 까탈스럽고 센스없는 양반인것 같네. 디자이너가 알아서 예쁘게 해줘도 못먹는 사람들이 많던데 그런 사람들이 거의 90%인듯

별명 :
이름없음
기능 :
frDA2CEOdNpsw

아까 목욕탕 갔다가 집에 돌아오는 길에 차에 치일 뻔했어
초록불이 켜져서 지나가고 있었는데 갑자기 택시가 슬금슬금 움직이질 않나
그 옆에선 회사 버스로 추정되는 대형 버스가 멀리서 대놓고 달려오질 않나
너무 놀라서 움찔 했더니 그제서야 브레이크 밟더라 천벌 받은 인간들 같으니

음주운전도 그렇고 개같이 운전하는 인간들은 다리를 잘라버려서라도 운전 못 하게 했으면 좋겠어 정말
사고 나면 큰 피해를 받는 건 보행자인데 법이 참 뭣같네

별명 :
이름없음
기능 :
frV5Ex1BbKy+6

내가 사는 곳은 지금 밤이야.
술취해서 그런지 막 평소에 안 하던 짓 하고 싶어진당
귀여운 척이라던가 전 애인한테 톡보내기라던가 아니면 친구들한테 헛소리 하기라던가

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

다른 판 이야기이긴 한데, 괴담판 아이디는 왜 da로 시작할까?ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frbXtQ04ckNCI

>>738 괴'담'에서 따온 거 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
frbXtQ04ckNCI

지금 나만 일상판 스레 하나도 안 뜨는 거야...???

별명 :
이름없음
기능 :
fr1eAeDlgZ3R6

나도 안보여 ㅠㅠㅠ 내것만 삭제된줄 알고 식겁했는데 다른 사람들 스레도 안보여서 좀 안심..

별명 :
이름없음
기능 :
frn6lvm+Gef2o

일상파니 쥬거따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신고해뒀는데 언제재접속가능일까

별명 :
이름없음
기능 :
frA/UeiHVZ+tg

>>739
그럴듯하다ㅎㅎ

>>742
난 아까 아예 스레더즈 자체가 안 들어와지더라ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frwKLDB06FaUg

>>743 나도ㅠㅠ 폰인데도 들어오니까 피씨판이고 판 눌렀더니 접속 안 된다 그러고...

별명 :
이름없음
기능 :
frGYz/zax3jjc

상황극판 잡담스레 보니까 아까 스레더즈 자체가 터졌던 모양이더라ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1eAeDlgZ3R6

ㅠㅠㅠ 일상판 언제 복구 될까... 너무 심심하다

별명 :
이름없음
기능 :
frBZPpwvInZB2

학교 근처에 분식집있는데 거기 라면땅이 너무 맛있다 레더들도 이맛있음을 알아줬으면 좋겠다
라면 안끓인채로 그냥 조금 튀겨서 케찹이나 머스타드 뿌려서 먹는건데 진짜 맛있어bbb

별명 :
이름없음
기능 :
frmheukFKcZLc

어쩌지...김포 롯데몰에 있는 아트박스 구경하고 집에 왔는데 외투 빨려고 보니까 거기 것으로 추정되는 볼펜이 주머니에 들어있었어....
실수로 딸려들어간것같은데, 폐점시간이라 돌려주러 돌아가진 못했다.
+흠집이 조금 나있는데, 이건 원래 그랬던 듯 해.
내일 아침 일찍 개점하자마자 전화해볼 생각이긴 하지만...
음, 어쩌지...빨간줄 긋거나 물건값의 30배 배상해야 하는 걸까...?
비슷한 경험이 있거나 이 쪽으로 잘 아는 레더들아...알려주면 고맙겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
frQjIuH8aZz9c

죽었으면

별명 :
이름없음
기능 :

다 죽었으면 좋겠다 소원이 없겠다 지구멸망 다 뿌셔벌ᆢㄱ 행성폭발 세계멸망 ㄴ다 ㄴ끝장 제발 그렇게 됐으면 좋겠ㄷㄱᆞ다 뒺ᆢㄱㅆ음ᆢㄱㄴ 좋겠다 진ㅉㄱᆞ제빌 ㅈ눅어 젭ᆢㄹ  제발 세상에 너란 존재가 사라짘는게 인생의 보배다 제발좀 죽ㅇᆞㄱ버넣은면 좋겠다 다 퍽발 샹 외행성 내행성 퍽발 대충돌 대혼란 댸폭발 뿌셔뿟ᆢㄱ 위ㅣㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

제발 죽어 사라져 세상의 거름이 되어 나의 라임 오렌지 나무를 키워 오렌지가 되어 자라나고 다시 떨어져서 식물들의 일용할 양식이 되고 열매를 거둬 주스만들고 파이만들고 과자만들며 니놈의 씨를 말려버려 모든 세상에서 니놈의 존재가 사라져 뜻깊고 빛과 소금 희망찬 내일이 저편에 넘실거리도록 만들어 제발 죽어 사라져 거름이 되어 열매를 맺고 다시 그 열매가 죽어 사라져 니 존재는 영원토록 이 땅에 발 붙일 틈 없도록 모조리 사라져 제발 죽어 죽어버려

별명 :
이름없음
기능 :

제발 제발 제발 제발 제발 제갈 공명 제발 죽어 사라져

별명 :
이름없음
기능 :

너란 존재는 제발 세상에 어떠한 이득도 되지않는 터져버린 후쿠시마 원전같은 존재가 되어 니 해악을 세상에 널리 알리고 그 이름 오르내려 전 인류의 기억에 너는 히틀러와 같이 극악무도한 역사로 남아 모두가 네 모든 인생을 끔찍했다 욕할 수 있는 그런 날이 올 수 있기를 나는 기도한다 그러나 그냥 됐고 니가 죽어버렸으면 참 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

제발 죽어 이 사이트에 도배 비슷한 짓을 하고있는 나처럼 극악무도한 귀엽지 않고 악하기만 했다면 더없이 악인이 되었을 만약이라는 가정하에 생각해본 가상의 세균맨 같은 새끼야 나는 개인적으로 세균맨을 좋아하지만 그런 나조차 좋다고 느끼지 못할 끔찍한 경우의 수를 모두 모아 만들어진 만능 악당 같은 새끼야 제발 죽어버려서 세상에서 사라져 시간이 멈춰있다면 끊임없이 욕하고 싶어지는 끔찍한 새끼야 제발 죽어버려 한가할때 계속 욕하고 싶은 극악무도한 개똥같은 새끼야 죽어버려 제발 제발 제발 제발 죽어 죽어 죽어버려

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈ네빈츸어버려

별명 :
이름없음
기능 :

세상에 단 하나뿐인 보물이 있다면 당연하다는 듯 부숴버리고 당당한 걸음으로 모델워킹 하며 걸어나올 쓰레기 새끼 구제도 어려운 니놈의 역사가 만천하에 알려져 하늘 땅 물 불 음양 및 다양한 기운을 모두 모아 벌을 내려야 마땅한 새끼 쓰레기차가 지나가며 청소하시는 분들이 너를 보며 아무리 그래도 이건 너무 심하다며 직업의식을 놓아버리고 니 쓰레기 같음에 인상부터 찌푸릴 쓰레기보다 역겨운 새끼

별명 :
이름없음
기능 :

죽고 죽고 죽고 죽어 또 죽고 그리고 죽고 죽어 계속해 이 세상 어디에도 니 존재를 남기지 않기를

별명 :
이름없음
기능 :

하푼 두푼 아끼고 아껴 자라나는 새싹들을 위해 기부를 결심한 마음씨 착한 할머니를 악의 가득한 손들로 밀쳐버리고 그분의 피 땀 눈물이 모인 소중한 돈을 갈취해가며 그것도 모자라 모든 잘못을 할머니께 돌려버리고 세상 온갖 모진 시련을 겪게 만들면서도 일말의 죄책감도 느끼지 않으며 자신의 태생적 권력을 이용해 뻔뻔하게 살아가는 모습을 당연하게 그릴 수 있는 모든 악행의 상징같은 새끼

별명 :
이름없음
기능 :

0ㅏ 제발 죽었음  면

별명 :
이름없음
기능 :

저 높은 산에서부터 굴리고 굴려 만든 큰 눈덩이를 너에게 굴려 그대로 세상 끝까지 굴려버렸으면 좋겠다 그렇게 너는 세상 끝에 도달하며 오랜 시간동안 인체조직에 변화가 생겨 더는 지구에서 살아갈 수 없는 몸이 되고 이윽고 죽음으로서 이 세상에서 떠나갔으면 좋겠다 이후 벗어나지 못한 지구에 남은 니 자손이 니 업적에 두고두고 놀림을 당하다가 너란 존재에 큰 트라우마가 생겨 니 무덤에 똥을 싸고 침을 뱉고 온갖 해서는 안될짓을 다 벌인뒤에 허무하게 지나가다 다리가 엇갈려 구르다 평범하게 실족사나 해버리면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

니가 니 존재의 부정함과 해악함과 무엇보다 내가 널 이렇게까지 싫어한다는 사실에 스트레스를 받아 당장 죽어버렸으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

듁어버려

별명 :
이름없음
기능 :
frBbP3/BfhnpU

나는 왜 그걸 지웠을까....흐흙....

별명 :
이름없음
기능 :
frvTk33PW+Zus

하아...오빠 주거랏... 컴퓨터 다맛갔어...
모니터 목도 뿌러졌고...

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LvRtw7+kA

>>764 에에에에 어떻게 하면 그렇게 되는거야 오빠 너무했다

일상판에 일이 생겼네...ㅜㅜ복구된다니 다행이지만

별명 :
이름없음
기능 :
fr4cs6SRcawN2

일어나자마자 누운자리에서 스레더즈하기! 하하 너무 잉여같당

별명 :
이름없음
기능 :
frFbKy4Xh5Ktc

아...질문통합스레 뒤늦게 봤다...미안 거기 가서 다시 질문할게

별명 :
이름없음
기능 :
froWLm5sdgDbE

뭐지 이 정말 피곤한데 정작 잠은 안 오는 개같은 상황은

별명 :
이름없음
기능 :
frxixO5haTCig

쥬니어네이버 가상소설 끝나는 순간을 목격했어... 19일 끝이래서 마지막으로 둘러보고 있었는데 글 하나 누르니까 서비스가 종료되었다고 뜨더라... 뭐지 하면서 뒤로가기 누르니까 완전히...... 사라졌다...

별명 :
이름없음
기능 :
frxixO5haTCig

가상소설 옛날 페이지도 같이 띄워놓고 있었는데 새로고침 처리가 안되서인지 뒤로 페이지는 넘어가진다... 글 하나 누르거나 새로고침 하면 이 페이지도 안녕이겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
frHMpe6y+FXT6

뒷북이겠지만 일상판 복구되어서 다행이다ㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :
frr0CYLKo0TVw

바보판에 날 소환하는 스레가 있는데 절대 안갈꺼야

별명 :
이름없음
기능 :
froH65txaCp2A

>>772
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
fr9dqYltzehaA

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ절대안간다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㄱㄷㅈㅉ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈㅉㅌㄴㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅌㅁ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅅㅂ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ ㅎㄷㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎㅇㅇㅇㅇ ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

ㄴㄴㄴㅁㅋㅆㄹㄱ0ㅅㅂㄹ0ㅇㅈㅇㅈ0ㅈㅇㅂㄹㅈㅂㅈㅇㅂㄹㄷㅊㅇㄴㄱㅇㄴㅁㅎㄷㅇㅇㄷㄴㄱㅈㄹㄹㄹㄹㅇㅁㅉㅎㅅㅇㄱㄱㄴㅁㅇㅇㄴㅁㅇㅎㄷㅇㅈㅉㅁㄷㄴㄸㅁㅇㄷㅁㄷㄴㄸㅁㅇㅇㅁㄷㅁㄷㅁㄷㅁㄷㅁㄷㅁㄷㄴㄸㅁㄴㅈㅇㅂㄹㅇㄷㅂㄷㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 도배스레가 아니야;;;

별명 :
이름없음
기능 :

너 레스주 새벽에도그러던데 일상판에 스레 세우는걸 궨하고 싶네.. 무슨일인지는 모르겠지만 힘내고.

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 다같이 쓰는 스레니깐..

별명 :
이름없음
기능 :

맞아. 아님 도배스레를 따로 세운다거나 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>788 그거는 타임라인에도 도배되고 음 문제되서 안될듯..

별명 :
이름없음
기능 :

>>789
아맞다 그걸 생각 못했네 미안 :(

별명 :
이름없음
기능 :
frEytYYi5AFN+

갑자기 스레더즈 앱 글자가 커졌는데 어떻게 하면 원래대로 되돌릴 수 있을까 얘들아

별명 :
탐짱
기능 :
frr0CYLKo0TVw

>>791 하단에 보시면 기본 크게 더크게 중에 고르세요

별명 :
이름없음
기능 :
frEytYYi5AFN+

>>792 헐 탐쨩이 직접 답변해주다니 너무 친절해 감동이야...... 근데 내가 왜 그걸 못 찾았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 탐짱

별명 :
이름없음
기능 :
frGP41FTF3XpQ

>>792
으아아아 바보판 소환스레 와달라고
나를 봐서라도 와달라고 으아아
내가 스레준데 스레 세운 의미가 없잖아 으아아

별명 :
이름없음
기능 :
frHDB/uatoxIw

화력이 떨어져서 할게 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr/WkGep+OEWY

이모티콘 얼마나 써지는 지 봐야지ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

오오 여기는 다 써지네?ㅋㅋ 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>796
읭? 아깐 다 나타나던데 왜 다 없어졌지?;;

별명 :
이름없음
기능 :
frrrHAI+jGSUg

>>798 새로고침 하면 없어진다!

별명 :
이름없음
기능 :
frrrHAI+jGSUg

잠시 밖에 나왔는데 길이 넘 미끄럽고 눈이 다 안 치워져서
차 바퀴가 공회전 했다...ㅋㅋㅋㅋ 모래도 아니고 눈에 파묻혀서 차가 움직이지 못해...!!!!
엄청 당황했는데 후진 하니까 돼서 후진으로 빠져나왔다.

얘드라. 눈은 정말 무서운 액체야! (이거아님)

별명 :
이름없음
기능 :
frKP1O3gybxYQ

>>800 사고 안 나게 조심해서 운전해

별명 :
이름없음
기능 :
frnPyE83UecpM

헝흥헝 방금 넘어질뻔해서 겁나 이상한 포즈로 땅에 손짚고 일어났다
쪽팔령

별명 :
이름없음
기능 :
frmyW2Y3a8scI

>>802 그래도 안다쳤으니 다행이지ㅇ'v'ㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :
frdf+cXMZHlsc

>>799
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋ

별명 :
탐짱
기능 :
fr+Ju2BL6b2S+

너희는 아직 준비가 안됐다!

별명 :
이름없음
기능 :
frJ0+ETpsNgD+

>>805 살아단님이 일리계신다!!

별명 :
이름없음
기능 :
frAFPLtgP8HoU

>>805 탐짱을 부르는 소리가 들려? 올 때... 메로나...라고...

별명 :
이름없음
기능 :
frRsfcMotg4O2

다이스(1 ~ 100) 결과 : 58

별명 :
이름없음
기능 :
fr4/4K388hCDY

내가 오랫동안 했던 사이트는 어째 전부 다 망하던데, 여기도 그럴까봐 두렵다. 아무래도 내가 오래있어서 망했다긴 보단 망한 사이트가 되기 전부터 있어오면서 망하는걸 실시간으로 봐왔으니 그렇게 느끼는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
froT79hWuScPs

애니채널이 좀더 늘어났으면 좋겠다.....투니버스가 그렇게 되버린 후 카툰네트워크를 믿고있지만 계속 재탕만 나오고 재미없어....니켈로디언은 티비에서 언젠가 끊기고 없어졌어......슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
frt9AMxUag08c

>>809 그건 스레딕ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frqSrvs1/ztyY

>>809 나도 그랬어 내가 파는 게임 팬카페는 매니저가 지멋대로 카페 팔아서 터졌고 지인들이랑 만든 소규모 소설카페는 운영진들끼리 싸우다가 터졌고 내가 파는 웹툰 팬카페는 작가가 병크터트려서 정전... 하하하

별명 :
이름없음
기능 :
frXVL1eXwAnRw

갑자기 궁금해진 건데 왜 '자작'이라는 말 대신 '주작'이라는 말을 쓰는 걸까? 날아오르라 주작이여~ 드립을 치기 쉬워서일까

별명 :
이름없음
기능 :
frb/LdXIDnr0o

두 달간 야근, 특근에 찌들어 있다보니 3kg로나 쪄서 다이어트를 하기로 했는데
갑자기 후라이드 치킨이 먹고싶어ㅠㅠ 치킨 시킬 돈은 있는데 뱃살과 몸무게가 날 가로막네...

별명 :
이름없음
기능 :
fryY9Ho9YTcCw

>>813 마XX씨가 조작사태를 일으키고 마프리카를 방송할 때 관련 금칙어가 조작.
그걸 까기위해 찾은 단어가 주작.
이걸 각종 커뮤니티에서 막 활용하면서 주작이 흥했지.
요새는 주작거리면 일단 조작을 무조건 염두에 둘 정도로.

별명 :
이름없음
기능 :
frUByWsS7GLXw

만화책을 쌓아두고 그 위에 이불을 덮고 뒹굴뒹굴 하는건 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :
fryY9Ho9YTcCw

쾌걸 근육맨 2세가 보고 싶다...... 더빙된 걸로.
생각해보면 이 애니도 성우진이 대단하네.

별명 :
이름없음
기능 :
frbhPkDI9VefE

호모포비아들 적어도 논리적으로, 생각하고 말하면 좋겠음. 제대로 된 말로 반박하고 논리적으로 말하면 부들부들 거리면서 이..이..게이색기야! 하는데 진짜 멍청해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 게이와 페미니즘을 욕으로 쓰는 사람들 중에서 정신 말짱한 사람은 못 봤지만ㅋㅋㅋ 페미니즘 욕하는 멍청이는 또 뭐임ㅋㅋ 욕을 할거면 사전조사는 하고 욕하던가ㅋ 진짜 머저리들임ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr4dFTxQ/3mSc

감성팔이하는 사람들!!! 너무 싫다
감성팔이하는 89퍼의 사람은 상대방이 잘못한건 죽일짓, 상처를 너무 많이주는 세상나쁜짓이라고 매도하면서
지 잘못은 세상불쌍한 자기가 어쩔수 없이 한거라고 포장질해서 너무싫어. 극혐임

별명 :
이름없음
기능 :

감성팔이들 중엔 잘못 저질러놓고 사과도 제대로 안하는주제에 제3자한테 자기의 불쌍함을 팔아서 자기 추종자들과 제3자를 동원해 피해자를 린치하는 개악질놈들이 매우많이 있다고...

별명 :
이름없음
기능 :

악질 감성팔이들은 전부 폭삭 망해버렸으면 좋겠다.
안 한 사과, 망함으로 대신해라

별명 :
이름없음
기능 :
frQiIVGjCiPuI

오잉 뭔가 달라졌다고 생각했는데 아직 안열린 곳에 별이 달렸네

별명 :
이름없음
기능 :
frTKwO1pjVogU

스레더즈가 휑해졌어!

별명 :
이름없음
기능 :
frp7TYwDVRCzw

나 방금 헤어지고왔어!!!!!!!!속시원해!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

별명 :
이름없음
기능 :
frkyFkrVPLqLo

>>824 뭐 때문인지는 모르겠지만 속 시원하다니 잘됐네!ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frcoM1qr+thmw

>>826 애인이 얼마나 발암이었으면ㅉ

별명 :
이름없음
기능 :
frp7TYwDVRCzw

>>825,826 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인이 자꾸 성관계를 요구해서 미칠 지경이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 헤어지니까 훨 속시원하고 술까니까 훨씬 났다 인생은 역시 개샹마이웨이야!

별명 :
이름없음
기능 :
frQiIVGjCiPuI

>>827 잘했어!!!!! 몸만 원하는 사람 너무 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
frkyFkrVPLqLo

>>827 성관계 강요라니... 진짜 별루다... 이런 말하면 미안하지만 헤어지길 잘한 것 같애

별명 :
이름없음
기능 :
fr4RX4VVbN5W2

>>827 배려도 없는 사람은 차라리 차는 게 백 배는 나아 잘했어 잘했어!!!!!!

아이고 요즘따라 왜 이렇게 피곤한지 모르겠어 으흐흑 요즘은 시간 많아져서 8~9시간은 기본으로 자는 것 같은데 이유없이 너무 피곤하다... 일어난 지 5시간정도 지나면 잠이 와... 왜 이럴까... 오히려 너무 아무것도 안 해서 몸이 더 피곤해지나?

별명 :
이름없음
기능 :
friGPUkBXW7/M

>>827 ...... 미쳤네.
성관계를 싫다고 하면 좀 자제를 하든가, 계속 요구한다는 건 그냥 잠자리 상대가 필요할 뿐이지 널 사랑하는게 아니라는 말이잖아.

잘 헤어졌다. 세상에 더 좋은 사람은 많고, 발암제가 있으면 항암제도 있는 법이다.

응원하는 팀이 이기면 기분이 매우 좋아지지! 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9kwczt42P7Y

혹시 전기장판의 트랩에 걸린 불쌍한 레스주 구제해주실 분 없나요....여기 너무 따뜻해...여기가 내 무덤인가....

별명 :
이름없음
기능 :
fr6bgjFzxe2CI

그아악 아이슬란드어는 한국에서 배우기 어려운걸까 아니면 내 뇌가 멍청하고 용량이 적지만 집어넣으려다보니 어렵게 느껴지는걸까아

별명 :
이름없음
기능 :
frlBmQD9URSu6

립밤 발랐더니 입술이 쫀득해졌다

별명 :
이름없음
기능 :
frvx4ZdjK1FLA

>>831
맞아 사랑은 그런 게 아니니까
사랑은 다른 사람과 관계를 갖는 게 아냐
사랑은 다른 사람을 내 몸처럼 소중히 여기고 설레여하는 거라고

별명 :
이름없음
기능 :
frW+8HuINefb6

명절이 불타없어젔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frWNogrrTpxVE

>>836
왜?

별명 :
이름없음
기능 :
frJ89aI2jBunU

>>833 헐 나도 아이슬란드어 공부하는 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 시작해서 알파벳 외우는 정도이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
frc4TUok0UQIU

>>837 너도 저번주 내내 일하고 주말에 친척들 오고 월요일에 올라가라고 승인 떨어졌는데 눈와서 일정 다취소됐니

우리 다 화이팅

별명 :
이름없음
기능 :
frMAGXYScZa46

일본 문화를 좋아하는 사람들은 좀만 얕게 파고 들어가도 일본어를 자연스럽게 쓰더라. 미국 문화를 좋아하는 사람들은 영어를 따로 공부하지 않고서는 그렇게 자연스럽게는 못하던데. 역시 일본어가 우리나라 사람이 배우기에 쉬워서 그런건가.

별명 :
이름없음
기능 :
frzBmWrTVYPQs

프랑스어 배우고 싶다.... 러시아어나.. 아니면 독일어....

별명 :
이름없음
기능 :
frI2AGmMYu+J+

>>841
프랑스어가 숫자 세는 방법이 그렇게 어럽다더라...

별명 :
이름없음
기능 :

>>842 그렇다더라.. 고대 프랑스어에서는 숫자체계가 20 진법이었기 때문이라더라. 그래서 프랑스어 숫자 80을 직역하면 '4개의 20'이 된다고 들었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 허클베리피는 남자가 봐도 멋있다!
노래들도 전부 맘에 들고!

별명 :
이름없음
기능 :
frUskvt4mQ83Y

아이슬란드어 배우는 사람도 있구나 신기신기

별명 :
이름없음
기능 :
frg05mNmHnpnE

아이를 때리지 않고서는 교육이 불가능하다는 말은 정말 웃긴 궤변임. 우리아이가 달라졌어요에 나오는 통제불능 어린이들 안때리고 교육시킴. 그 선생님은 뭐 신이어서 애를 안때리고 교육함? 결국 여러번 말하고 애정과 노력과 시간을 들이기가 너무 번거롭고 귀찮으니까 한번 때려서 애를 입다물게 만드는게 편하다 이거 아냐. 자기가 능력이 안되고 모자란걸 왜 애들은 전부 그렇다면서 떠넘기려고해? 웃겨 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/u7XgaefmoI

아이고으어어억...........허리 너무 아파.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frJ89aI2jBunU

>>842 나 고2때 제2외국어로 프랑스어 배웠는데 불어로 숫자 쓰고 읽는 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불어선생님도 반농담으로 프랑스인들이 참 멍청하다고.... 90을 9×10이 아니라 4×20+10 으로 씀

별명 :
이름없음
기능 :
frl0brzyiWB7Y

>>848 독학할때 혼자 그거 깨우친다고 헬게이트였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frpveMMVda9xc

>>841 나처럼 아이슬란드어는 어때? 아이슬란드에 대한 애정 하나로 배우고 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frpveMMVda9xc

>>845 그냥 아이슬란드가 좋아서 순전히 배울수도 있지

별명 :
이름없음
기능 :