검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,118 어제 2,248 최대 3,968 전체 502,766

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 841개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (815)
  2. 2: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (79)
  3. 3: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (50)
  4. 4: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (69)
  5. 5: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (146)
  6. 6: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (441)
  7. 7: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (13)
  8. 8: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (80)
  9. 9: 나왔으면 하는 작품을 말해보자 레스 (7)
  10. 10: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (37)
  11. 11: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (35)
  12. 12: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (591)
  13. 13: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (172)
  14. 14: 자신의 수면 시간을 적고 가는 스레 레스 (20)
  15. 15: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (198)
  16. 16: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (10)
  17. 17: 1996년 4월 엄마가 죽었다. 정확히는 자살이지. 레스 (80)
  18. 18: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (208)
  19. 19: 하소연 하는 스레 레스 (88)
  20. 20: ■질문통합스레■ 레스 (653)
  21. 21: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (361)
  22. 22: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (5)
  23. 23: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (762)
  24. 24: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (36)
  25. 25: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (55)
  26. 26: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (193)
  27. 27: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (103)
  28. 28: 당황하면 어떤 타입? 레스 (25)
  29. 29: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (41)
  30. 30: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (309)
  31. 31: 레스 다 썼는데 자동등록방지 숫자 틀려서 모두 날아갔을 때 비명지르고 가는 스레 레스 (9)
  32. 32: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (19)
  33. 33: 자기자신이 천재라고 생각하는사람? 레스 (1)
  34. 34: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (176)
  35. 35: 각자가 가진 생명엔 지장없지만 삶의 질을 떨어트리는 병!혹은 증상 레스 (45)
  36. 36: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (72)
  37. 37: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (46)
  38. 38: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (410)
  39. 39: 샀다가 괜히 후회하는 물건 써보자 레스 (11)
  40. 40: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (22)
  41. 41: 누나가 누나로 안보여..후우 레스 (25)
  42. 42: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (31)
  43. 43: 이름의 초성을 써보자! 레스 (43)
  44. 44: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (6)
  45. 45: 의사가 남은 수명이 30초 남았다고 말한다면 레스 (58)
  46. 현재: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (196)
  47. 47: 이 스레를 보는 순간 자기가 무슨 자세로 있는지 말하기 레스 (75)
  48. 48: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (124)
  49. 49: 자신이 좋아하는 음식 적고 행복해하는 스레 레스 (53)
  50. 50: 오덕체를 쓰는 스레 레스 (5)
( 37091: 196) 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fraEuDCbGHpsU
본문
외않되?

엎지른 라면

손에 묻은 주스

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-09 23:38:17 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
frwN6ZrTwvS82

>>147  ㅜ계열은 다 포함.. 그래두요? 등

별명 :
이름없음
기능 :
frwN6ZrTwvS82

>>147
아니면 발음하기가 더 편해서 그런 건가? 대체 이유가 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
free6+l0E4XfI

>>147 으... 그 말투 진짜 싫어. 동아리선배가 저 말투 쓰면서 막 뭐라했는데 짜증났다.. 뭐라구? 개떡같았다구!

이거 나만그래..? 이거 나만 불편해ㅠ..?
아오 그 손가락 좀 고이 접어줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
frRpTFjPjaQnU

미소지니, 성적대상화, 타자화, 젠더 이슈 등등등
트페미들이 괜한 거 트집잡아서 여혐이라고 몰아붙이고는 싶은데 뭔가 좀 있어보이려고 저런 말들 쓰면서 빙빙 돌려말하는거 진짜 꼴뵈기싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frIJZ/k5yPVyE

난 기억 안 나지만, 사과할게. 미안. 근데 너도 진짜 구질구질하다. 도대체 언제적 일을 끄집어내는거야? 그냥 장난친거잖아? 니가 왜 왕따였는지 알것같다. 정말 구질구질하고 찌질해.

별명 :
이름없음
기능 :
frRuwyatlaFHQ

>>147 나 가끔 ~구 쓰는데 귀여운 척 절대 아니고 좀 더 부드러워 보이게?
친구한테 톡으로 '밥 먹었다고?' 라고 보냈었는데 갑자기 화났냐고 물어보더라고
전혀 그런 상황과 말투가 아니였는데 갑자기 그러길래 당황해서 물어보니까 ~고는 화나보이고 따지는 듯해 보였대 그래서 '밥 먹었다구?' 이렇게 다시 보내봤더니 훨씬 낫대서 가끔 ~구 써서 보내ㅠㅠ
나는 그렇고 맞춤법 몰라서 ~구 쓰는 사람도 있더라... 사람마다 달라

별명 :
이름없음
기능 :
frI5KXBccbmuc

출근.

아 진짜 싫다 더불어 야근도

별명 :
이름없음
기능 :
fr3WI320aGsMw

나도 남녀 서로 해치는 말들? 그런거.. 한.남충, 김치녀 같은거. 하루 빨리 사라졌으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3C03DsppGuk

병x

너네 싫어하는 애 욕하는데 장애인 비하하지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
frzxZ/1ewYioc

나만...한가?
응 너만 그러니까 그만 물어봐 그냥 나는 이러이러해 라고 말하라고 뭐가 나만나만이야

별명 :
이름없음
기능 :
frnepBHPlbUA2

>>157 이거 쓰려고 왔는데ㅋㅋ
ㅇㅈ, 인정
처음엔 아무 느낌 없었는데 옆에서 하루종일 인정,인정 거리는 거 실시간으로 들은 이후로...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Cun+tmg0Uo

박근혜

별명 :
이름없음
기능 :
frLn8DQAJxA9c

흑형
이거 인종차별 단어 중에 하나인데 모르는 사람들이 너무 많음...왜? 나는 나쁜 의미가 아니라 강하고 멋진 사람이여서 그렇게 부르는건데? :0라고 하는 사람들이 많지만 그러면 강한 형, 멋진 형으로 부르면 되잖아. 그런 형인 백인과 황인을 볼때 백형, 황형으로 부르지는 않잖아. 형(사람)으로 보기 전에 색과 인종으로 보는거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

세상행복 우주예쁨 등등 뭔 형용사나 명사형 동사에 세상 우주 붙이는애들

이거쓰는새끼들특징 어휘력개딸림 ㅇㅈ 어 ㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
frzmkYoT0adnA

맛있어 보이네요. 아, 물론 그쪽이 들고계신 아이스크림^^

솔직히 이거 역겨워...

별명 :
이름없음
기능 :
frrq+e1GahY8A

ㅇㅈ ㅇ ㅇㅈ

이거. 도대체 왜하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frsrfehrAEd76

>>162
빻~  (빻았다, 빻은~ 등등)
예전에 내가 마늘 빻는 걸 걸 빻빻이라고 불렀었고 여튼 귀엽게 생각하던 단어였는데
어떤 일 이후로 저 단어 보기만 해도 기분이 나빠져...

유아틱하다
내가 소녀나 요정 같은 도자기 장식물을 살 때, 판타지 관련 영화를 보거나 전설, 신화 관련 책을 살 때
내 용돈으로 내 취향이어서 지르는 건데도 주위에서 저 소리를 많이 들었음...
환상문학이나 비현실적인 것과 관련된 것은 유치하고 애들이나 즐기는 거라는 인식이 보이는 것 같아서 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
fr9V6Hs/r6uUo

로리 로리 하면서 성적희롱하는 댓글 별로인것 같아.ㅠㅠ 물론 쇼타도 포함해서
그리고 00충도 진심 이건 극혐--

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

계란 노른자가 터졌다
맘아파ㅠㅠ으엉ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0JblRZ5n9Og

응 그래서 지잡대 원서 넣었냐ㅋ

저 말한 놈 수도권 쪽 대학 못가면 패버릴거야. 실은 더한것도 하고싶은데 동생놈이라서 어쩔수가 없음ㅋ 무슨 말만 하면 꼭 저말을 꼬릿말처럼 붙이니 이젠 대꾸하기도 지침.....

별명 :
이름없음
기능 :
frtr/2efOy8mQ

빻았다는 말 너무 싫어.
특히 트위터같은 데에서 사람 깐답시고 '이러이러해서 님의 사상은 존1나 빻았다는거임' 이러는게 진짜 저급해보임

별명 :
이름없음
기능 :
frUwqv/bZxspY

인정?
한 두번이면 ㄱㅊ은데 계속 쓰면 졸라 머리 빈 거 티나서 싫음 게다가 직접 말로 인정? 인정? 이러는 애들 진짜 듣기 싫어 제발 하지 마

별명 :
이름없음
기능 :
frTYDCQPC+ajU

최고의 복수는 용서다, 가해자를 용서하고 마음의 평화를 얻어라 등등
용서에 관한 개소리들 자기계발서 보다 저게 더 구역질 나고 역겨워

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oEOCEgYSMg

피해망상, 자격지심
사람 속 교묘하게 살살 긁어놓고 한다는 소리가 저딴소리지
피해자만 졸지에 피해망상 가득한 옹졸한 찌질이 되는거고

별명 :
이름없음
기능 :
frrs8s+tSujOU

기분 나빠하지 말고 들었으면 좋겠어.

이미 기분 나쁜데여...

별명 :
이름없음
기능 :
frGizxqNX1nhg

>>172 그 말이 첫마디면 그 뒤에 이어지는 말은 한귀로 흘린닼ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜말만 족족 골라하더니 마지막에는 사실 말하기 싫었어... 같은 소리로 장식하지

별명 :
이름없음
기능 :
frdC8/sZSLKfg

삼일한? 보전깨?
이런 이ㅣㅣㅣㅣㄹ베에서 나온 혐오단어 싫어한다..
나 뜻보고 충격받았다고..
삼일한은 여자는 삼일에 한ㄴ번 때려야한다고
보전깨는 보ㅇ에 전구넣고 깨버린단 뜻이래...
진짜 그 집단 미쳤나봐...

별명 :
이름없음
기능 :
fruq7VIjFvWxw

트윗 전송 중...

별명 :
이름없음
기능 :
frCSRMmx6iLy+

인정? 어 인정

혼자 북치고 장구치고 다 하지 아주 그냥. 이거 쓰는 인간들 하나같이 다 멍청해 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1IgdYLtRHSw

빨리빨리
입만열면 그놈의 빨리빨리
트라우마에 빠지다 못해 미칠 것 같아
아예 숨도 쉬지말고 움직이라 하지 그러냐고
말하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frcPTZg+z7L+6

××비하, xx혐오입니다 하지 마세요
배려하는 척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 배려가 아니라 나는 그런 걸 배려할 정도로 뿌듯하고 착한 사람이에욧! 하고 자기만족하는 것 같음. 위선자같아서 속이 뒤틀려.
더 역겨운 점은 그런 소리 하면서 자기는 똑같은 짓을 하고 있다는 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fra8dT7Lxl+qM

앙 ~띠

ㄹㅇ 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

너따위가, 너같은 게

사람 비하하고 낮춰 말하는 거 싫음

왜 남의 말에 휘둘려?

악플때문에 자살한 연예인에 대한 동영상에서 이런 댓글보고 기겁했다 진짜.. 이해력 없어보이더라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

>>180 그리고 난 자학개그가 싫어.
굳이 자길 낮추고 스스로 자학하지 않아도 웃길 수 있잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

위에도 언급되었지만 가해자 용서하라는 마인드 엄청 짜증나. 내가 왜 용서해야 해? 평생 죄책감에 시달리다가 뒤졌으면 하는데.

걔한테 그러면 너도 걔와 똑같은 사람이 돼~~!! 같은 말도 싫어. 말이 되냐? 내가 걔랑 똑같다고? 어이없네, 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
frtp6frKxNhRI

여자가~블라블라~

별명 :
이름없음
기능 :
frZN2wg70rMQI

크리피, 젠더 감수성, 빻다.
전에는 아무 생각 없던 말 도 트위터가 세상보는눈을 뒤집어버렸습니다!
블락체인은 최고의 발명품인것이 확실해

아프니까 청춘이다, 물은 답을 알고 있다, 환단고기.
3대악이야... 얼른 태워서 없애야 한다고...

응, 님.
응은 싫어하는 뉘앙스가 있는데 말로하기가 어렵네. 응~, 으↑응↓ 이런느낌? 아 이것도 잘 안전해지네
님은 내 닉네임도 아니고 그냥 님으로 부르는거. 님! 이거 봐요! 이런거. xx님! 이거 봐요!처럼 내 닉을 앞에 붙여주지 좀.. 내 닉은 내 정체성..

너무 ~하고
너무 웃긴것 같고, 너무 슬픈것 같고. 같은 식으로 쓰이는거. 뭔가.. 많이 기분 나뻐. 근데 왜 기분나쁜지 의문.

^^.
많은 사람들이 알 것 같은데.

~1도 ~인거 티내기.
하나를 1이라고 바꾸는것에 더해 타인이 무슨 행동을 어떤것인걸 티내는 행동으로 모는거. 싫다. 수학 1도 모르는거 티내기. 라든가...

그리고
응 님 너무 빻은것 같고^^ 젠더 감수성 1도 없는거 티내기^^
이거는... 전부 합치면 나오는건데 사실 이걸 바탕으로 위에게 분리된거 같다...? 적고보니

별명 :
이름없음
기능 :
frn0EWcjlAGKI

인정
뭐만하면 인정 거리는 애들 한 대 쥐어박고 싶더라고

내 덕분에(괴롭혔기 때문에) 니가 할 수 있었던 거잖아, ㅇㅇ이 덕분에 성공한 거 잖아
괴롭힌 놈 때문에 트라우마에 빠져 죽고싶을만큼 괴로운 나날을 보내다 겨우 이겨낸 사람한테
저런 말 쓰는 사람은 칼빵 맞아도 싸다고 생각해 특히 가해자 주제에 그제와서 자기 덕분에 동기 부여가 된 거 아니냐고
내가 너 잘되라고 도와준거라고 뭐라 짓껄이는 건 진짜 듣는 내가 다 살인 충동이 일어나

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>174 미친 충격먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
frQ3fAN8gfkOE

우리 같은 사람들은~(자학개그)

...자학개그 하려면 혼자 하라고, 듣는 사람까지 묶어서 자학하는건 신종 돌려까기도 아니고;

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

아프니까 청춘이다

아프면 환자지 그게 청춘이냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frUWYjbP0VK+6

여자애 처럼 공 던지지마.
기집애도 아니고 남자가 뭘 그렇게 떠들어.
남자가 말하는데 여자가 왜 끼어들어.
계집애가 어디서 따박따박 대들어.

아하! 매우 자연스럽게 성별혐오를 하는구나! 근데 이게 너무 옛날부터 박혀온거라 그걸 말하는 성차별을 한다는걸 몰라요! 그리고 난 그게 넘나 슬프네요. 망할...

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

~~했노? ~~하노?
일배/매갈 때문에ㅠㅠ
그냥 사투리는 괜찮은데 저것들은 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :
frp1OMdIpq4YI

난 이상하게
~~ 똥꼬 빤다는 말이 엄청 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아,, 이거 그냥 관용어구인거 아는데 들을때마다 그 이미지가 연상이 된다고 ...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frYrWLUmw+Exs

야/응?/아 아니다
으으으으 끝까지말하던가 말하질말던가!!!!불러놓고 보니깐 뭔가 말하기가 꺼려진다니...처음부터 뇌속에서 말할지말지 정해

별명 :
이름없음
기능 :
frYU/Wcsl9v/g

공부는 잘하니?
반에서/전교에서 몇등이나 하니?
학교는 원서 어디쓰려고?
어느 대 다닌댔지?
장학금은 받고 다니냐?
취직했니?
연봉은 얼마니
만나는 사람 있니?
그 사람 연봉은? 부모님 뭐하신다니?
결혼 언제하니?
애 낳아야지

곧 설날이다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUJ4ks+pjD5A

>>174 아 너무 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
frhwfbBKvCHLs

넌 그것도 몰라?

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

'네가 조금만 굽히면', '넌 왜 양보할줄 모르니?' 이런 말들처럼 한 두명에게 양보와 손해를 강요하고 떠맏기고 희생시키는 말

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼