검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,672 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 831개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (298)
  2. 2: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (128)
  3. 3: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (736)
  4. 4: 의사가 남은 수명이 30초 남았다고 말한다면 레스 (57)
  5. 5: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (170)
  6. 6: 누나가 누나로 안보여..후우 레스 (23)
  7. 7: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (37)
  8. 8: 당황하면 어떤 타입? 레스 (18)
  9. 9: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (29)
  10. 10: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (187)
  11. 11: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (65)
  12. 현재: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (190)
  13. 13: 편식하는것 적어보자 레스 (25)
  14. 14: 뉴비가 심심해서 만든 스레 레스 (7)
  15. 15: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (367)
  16. 16: 키우는 반려동물을 자랑해보자 레스 (7)
  17. 17: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (71)
  18. 18: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (65)
  19. 19: 각자가 가진 생명엔 지장없지만 삶의 질을 떨어트리는 병!혹은 증상 레스 (37)
  20. 20: 이름의 초성을 써보자! 레스 (41)
  21. 21: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (2)
  22. 22: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (329)
  23. 23: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (187)
  24. 24: 인코 실험하는 스레 레스 (67)
  25. 25: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (172)
  26. 26: 부자가 되면 하고싶은 것들을 적어보는 스레 레스 (131)
  27. 27: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (35)
  28. 28: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (472)
  29. 29: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (699)
  30. 30: 자기 글씨체 올려보는 스레 레스 (15)
  31. 31: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (46)
  32. 32: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (32)
  33. 33: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (576)
  34. 34: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (750)
  35. 35: 화장실에서 들어오는 스레 레스 (29)
  36. 36: 샀다가 괜히 후회하는 물건 써보자 레스 (6)
  37. 37: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (65)
  38. 38: 자기가 들었던 생활속 명대사 적고가는 스레 레스 (10)
  39. 39: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (90)
  40. 40: 형제자매의 환상을 버리는 스레 레스 (19)
  41. 41: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (555)
  42. 42: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (77)
  43. 43: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (50)
  44. 44: ■질문통합스레■ 레스 (639)
  45. 45: 완전몰입형 가상현실이 나오면 뭐 하고싶냐? 레스 (76)
  46. 46: 오디션 노래 고를건데 평가해줄 사람? 레스 (3)
  47. 47: 레스 (178)
  48. 48: 크러쉬 노래중에 sofa말인데 레스 (2)
  49. 49: 영화 좋아해? 영화얘기 할래??? 레스 (348)
  50. 50: 윗사람 고민을 아랫사람이 풀어주는 스레 레스 (96)
( 37091: 190) 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fraEuDCbGHpsU
본문
외않되?

엎지른 라면

손에 묻은 주스

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-09 23:38:17 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
frQqboHhsILkc

컵라면에 부운 차가운 물

앜 갑자기 화가...

별명 :
이름없음
기능 :
frA6Z/vH1KxxU

근데 이게 왜 바보판 스레야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3gS4yyVzVr2

멀이 억계 물읍 발 스왹

별명 :
이름없음
기능 :
frfwoowsgMX7+

그놈의 함수....

별명 :
이름없음
기능 :
frDEVnMdcA5zs

월요일

별명 :
이름없음
기능 :
frjhT+7GkzQW2

김정은

별명 :
이름없음
기능 :
frn/yMZPf2ppo

내가 맞춤법 틀리든 말든 일해라 절해라 배나라 감나라 하지마!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frF85KgyYuCG+

>>8 그...그치만 거슬린단말야....!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQV59BGxPMBA

응 아니야~

별명 :
이름없음
기능 :
fr77z3gufbjaA

네가 이과인건 아주 잘 알겠으니까 그래를 구례로 적지는 말자.. 구례가 뭐니 구례가. 아오 그놈의 전남 구례!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fru2HsH9vfmvk

"걸스 두 낫 니드어 프린스" 그래 니들 남자 필요없는건 알겠으니까 엄한거 여혐으로좀 몰아가지마라...

별명 :
이름없음
기능 :
frh3fmsUUtEiI

앙 ㄱㅁㄸ 하는거 넘 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
frDF70pJf6hyc

이거 자유판감 스레잖아
>>3도 언급했는데 왜 다 무시하지

별명 :
이름없음
기능 :
fr5K+Y9KCjGl+

내가 이스레 옮겨달라고 건의해볼게

요즘시대에는 창의력과 상상력이 중요한 자원이지만 내 자식은 사자 들어가는 직업을 가져야 하며 사람은 자신의 등급에 맞게 연애하고 결혼 해야 하지만 내 자식은 신데렐라가 되어야 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8sw33tzKUQs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fryPWD+sI6xsE

>>14 비버스럽게 짜증나는거일수도 있지 꼭 진지해야만 하는건 아니잖아? 스레주는 그걸 노리고 한 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

여혐, 남혐
그만들좀 해ㅡㅡ 니들 그러는게 더 지겨워 죽겠어.
드립이라도 좀 그만 써 저 단어들 쫌!!!!!
이젠 재미도 없으니까 풍자와 해학적인 의미로도
여혐 남혐 이라는 단어와 내용 좀 쓰지말라고!!!!
하여간에 뭐 하나 터지면 다 따라갈라그래 이놈의 군중들...어휴

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

그리고 >>10 22222
응 아니야~ 그러면 진심 머리를 아주 빡소리나게 때리고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4DIslMs6QOQ

엠창
가만히 있는 어머니 좀 걸지 마라.
시;발년
시;발의 어원이 뭔 줄 알고나 짓거리는 건지.

별명 :
이름없음
기능 :
fruQwZC4BnRhY

응 니애미~

진짜 죽이고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frQsZkropt3eM

니애미 기모1111띠 노무노무 ... 극혐... 개 역겨워..

별명 :
이름없음
기능 :
frI7155q4SeDc

아,응ㅋ 잘 놀다와~~
그 여잔 누구야?
자기 나 이럴려고 만나?
미안해?뭐가 미안한데? 뭘 잘못했는데?
나 뭐 달라진 거 없어?
남자들이 짜증날 만한 말(카톡이모티콘 참고함)

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Gob5lmHQE6

빼애애애액
요즘은 안보이는데 하도 아무때나 빼애애액써대서 질리는데다가 되려 지가 빼애액거리면서 남보고 빼애액거린다고 쓴 경우도 보임.

별명 :
이름없음
기능 :
frUEpEBrSLoT+

왜 우리 애 기죽이고 그래요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frZx3+ZMjFyXQ

그냥 친구끼리 장난친 거에요. 걔가 괜히 유난떠는 거라니까요. 삐딱하게. 우린 그냥 장난친 거였는데.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6FaXCHUOugc

난 모르겠던데ㅇㅅㅇ...
난 아님ㅇㅅㅇ....

(프로둔감러들)

별명 :
이름없음
기능 :
frALxrCwg37eY

앙.기모.찌

ㅇㅈ? 어 인정

프로불편러,진지.충,씹.선비, 급식.충.

별명 :
이름없음
기능 :
frALxrCwg37eY

응 아니야

패드립

별명 :
이름없음
기능 :
frZ5EXTjtQu2Q

성공

별명 :
이름없음
기능 :
frZMBVE2N7Hx2

생리

수학

별명 :
이름없음
기능 :
frLOvFZIXG9CA

상처받지말고 들어

상처받을 말 할거잖아.......

별명 :
이름없음
기능 :
frnzK1NnmUKA2

애기가 그럴 수 도 있죠!

별명 :
이름없음
기능 :
frPA3gF1g+3VA

응 아니야
앙 기무띠

이 두 단어는 내가 평생 살면서 쓸 일이 없을 줄 알았던 '저급'이란 말을 쓰게 만든 마법의 단어였다.

별명 :
이름없음
기능 :
frPA3gF1g+3VA

>>34 아 근데 스레더즈에선 기.모띠가 금지어구나... 방금 레스 쓰면서 알게 되었는데 다행이다... 정말 다행이다...

별명 :
이름없음
기능 :
frL0gdU21+jAQ

>>34 아 진심 싫다.. 쳐때리고싶은 욕구가 강하게 드는 말들이야 정말ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frr6+hwGkY21U

인벤토리에 공간이 부족합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqCbDVqA9+QQ

당한 놈이 멍청한거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7rIYZz3sVXg

어쩌라고
어쩌라고
어쩌라고
어쩌라고
그래서 어쩌라고

엄마한테 듣는 말임 ^오^

별명 :
이름없음
기능 :
frcIeKWNdzIh6

생리

별명 :
이름없음
기능 :
frcNpwnYaSios

왜 그렇게 생각하는지 쓰시오.

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

>>41ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 수학하면서 이런 질문이 대체 왜 필요한건가 생각한 적 많았지ㅋㅋㅋ
심지어 아예 적을 필요 없다고 하는 선생님들도 많았고...

별명 :
이름없음
기능 :
frfNTHFtb3chs

>>41 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 공감

별명 :
이름없음
기능 :
fr7q1O0+wQcvw

>>41 http://imgdb.kr/axCI

별명 :
이름없음
기능 :
fr7DdAQRLE17E

동아리 싯바...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+s5R1UImFac

왕따 당하는 놈들은 다 그럴만한 이유가 있어서 당하는거야

이 말한 애가 엄청 불편해졌어... 처음엔 그렇게 불편하지는 않았었는데.

별명 :
이름없음
기능 :
frSi8J9KvJmk6

<퍽<왜때려! 이거 개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frNX9wxRiqvPc

>>41 진짜 이건 개드립도 길게 할 건덕지가 없어져서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 그냥 답이 이렇게 나오니까 말고는 할말도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
frUAJaXp+LqOM

패드립 관련 단어들.. ..
입 터졌냐;; 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frIwUVYAZ74rQ

패드립 공감인데 특히 엄마 없냐?이러는 애들 보면  "엄마가 남 부모욕이나 하라고 사준 컴퓨터가 아닐텐데"라고 하고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
frHK52sGNwMyI

>>47 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 진짜 싫어해 보는 내가 손발이 오그라지는중

별명 :
이름없음
기능 :
frugbYkhp+Fi6

웨 글억계 심각헤

별명 :
이름없음
기능 :
frRumkAtfrCuA

>>37 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frIU9GfsPGX+A

왜 유난인데?

별명 :
이름없음
기능 :
frM5pA/Y7JVmI

-빻았다
이거 원래 얼굴이 빻았다니 뭐니 하는 외모 비하 용어일텐디...

별명 :
이름없음
기능 :
frxsKKw2gcIFw

넌 몰라도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
frwyL3BguW6M+

ㅇㅂㅇ ㅇㅁㅇ ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frl0odfEIgp9Q

니 주제에?

별명 :
이름없음
기능 :
frjbuTVROYVeA

우리반 얘들한테 예기하면 않되 !

별명 :
이름없음
기능 :
fr1DDLgT/8tas

자살충

별명 :
이름없음
기능 :
frDkiX2vgPw/k

응아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frqCmx/fYWHY+

수저론 관련 용어들.

별명 :
이름없음
기능 :
frqCmx/fYWHY+

헬조선

별명 :
이름없음
기능 :
fr/P3rmRNubBQ

>>62 맞아 금수저 흙수저 이런 말 너무 싫어...
그거 자기 부모님 욕하는 거랑 똑같잖아

별명 :
이름없음
기능 :
frWzxE8Sw+nD+

여적여
남자랑 남자가 싸우면 저놈들 싸운다 하면서
여자랑 여자가 싸우면 다 여적여라는 흑백논리는 정말 못 들어주겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fr5yy2zSe9IYA

커플
흑흑 ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흑 어흟흙

별명 :
이름없음
기능 :
fraDQs/XkmJjs

남혐 여혐
그만 좀 싸워라

별명 :
이름없음
기능 :
frIcQMv1pOhck

짜증

별명 :
이름없음
기능 :
fr5GAG60Da3aA

씨.발

진짜 진심으로 화날 때 하는 씨.발은 괜찮은데 그냥 좀 짜증난다 싶을 때 하는 씨.발은 별로 안 좋아함.

별명 :
이름없음
기능 :
frkjEjomw+J2M

됬 않되 외않됀데

외않됀데 진짜 신기하지 않아? 어떻게 네 글자를 다 틀릴 수 있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frqOSGwpZlF/w

====================네 여기까지=================

별명 :
이름없음
기능 :

근데 여기가면 너희가 원하던 해답을 얻을 수 있을지도 모른다
http://wiki.dcinside.com/wiki/종합극혐체

별명 :
이름없음
기능 :

나무위키

별명 :
이름없음
기능 :

나무위키 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :

극혐

별명 :
이름없음
기능 :

국민들께 죄송하다는 말씀을 드립니다

별명 :
이름없음
기능 :

입영 날짜

별명 :
이름없음
기능 :

천번을 흔들려야 어른이 된다

별명 :
이름없음
기능 :

파 오후 쿰척쿰척

별명 :
이름없음
기능 :
frRS320e/AuoE

1. 괞찮아?
2. '안'부정문에 '않'

별명 :
이름없음
기능 :
frwUooe5DERHs

네 다음 ㅇㅇ

논쟁을 하다가 지가 밀리는 듯 하면 꼭 저 대사 치면서 정신승리하는 애들 있던데 진짜 짜증남...

별명 :
이름없음
기능 :
frVa6SJqZY/Ug

넘나 ~한 것

별명 :
이름없음
기능 :
frh+IFkFsgO3o

자살충
각종 자살드립(자살각/고인능욕등등)
이러려고 ~했나 자괴감 들고 괴로워 패러디

자살드립치는거 진짜 극혐이다.
덕질굿즈 중고로 구해볼려고 어떤 블로그 검색타고 들어갔는데 저 3가지가 동시에 합쳐진 짤방을 보고 개같아서 나감.
안사요 안사

별명 :
이름없음
기능 :
frLcf/bityMAU

>>83 ..혹시 ㄷㅈㅇ ㅇㅅㅁ?

별명 :
이름없음
기능 :
frdZ7bWcAywds

막이래

어디서 나온 말인지는 모르겠는데 보는 것도 그렇고 음성으로 듣는 것도 그렇고 소름끼치고 짜증남

별명 :
이름없음
기능 :
frdZ7bWcAywds

근데 이거랑 중복스레 14페이지에 이미 있던데

별명 :
이름없음
기능 :
frHt2vBaHLvME

왜?
왜?
오ㅐ??
왜ㅒㅒㅒㅒ?>??????????

별명 :
이름없음
기능 :
frj1v9HaJA0/A

생리

별명 :
이름없음
기능 :
frjL5HCRrPnrI

아, 그러세요^^

아, 그러세요는 상관없는데 어느 순간 문장 옆에 ^^가 있으면 불편함...뭔가 비아냥 거릴 때 사용할 때가 많드라....

별명 :
이름없음
기능 :
frBdPjSjcEyc6

:) 이거

별명 :
이름없음
기능 :
frW0DX0GO1vkQ

미개드립
한국(남자/여자/보수/진보/유년/청년/장년/중년/노년 등등... 사회/종교/정치적 집단)드립.
그 집단 욕하는 것도 성급한 일반화의 오류일때도 많은데,
그 앞에 한국이 붙으면 뭔가 느낌이 이상한게 두배.

별명 :
이름없음
기능 :
fru3hrmLqRd12

나이에 관련된 비하어 초딩, 급식'충, 개저씨/개줌마, 틀딱충 등...
그런 나이 사람들을 다 까는게 아니라,
그 사람 중 특정 무개념인을 까는 거라지만 애초에 그러면 그냥 "무개념"이라고 부르면 되는 거고,
당하는 대상에 대한 아무런 사전지식 없이 나이 만으로 비하하는 것도 자주 봤다.

...네가 평균수명을 산다면 언젠가 너도 초딩, 급식'충이었었고 또 언젠가는 개저씨,개줌마에 틀딱충이 될 거라는 걸 유념했으면 한다....

별명 :
이름없음
기능 :
frIkwIOhZh0SQ

도도한 x신
이거 만든 사람이나 쓰는 사람들 고양이들한테 두들겨 맞고 깨물리고 할큄 당해야 돼
사지 멀쩡한 귀여운 애들한테 x신이 뭐야 x신이 뜻이 뭔지는 알고 짓껄이는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
frPBmj0S7k0js

우리반 얘
우리반 얘들

이거처럼 애라고 쓸 자리에 얘를 쓰는 거 제발 좀

별명 :
이름없음
기능 :
frHJDIvMHVrig

뭐 말하면 "몰랐어?" 하는거. 왠지 무시당하는 기분. 알았으면 얘기했겠냐? 알고있었으면 그냥 "아~ 맞아" 할 수도있는데 왜 굳이 몰랐어?가 나오는걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
frMLFIQZfcHyc

>>92 격공 자기들은 태어날때부터 20대였고 앞으로도 그럴건가...

별명 :
이름없음
기능 :
frpjsAuIhbJdw

김, 한 (알지)
그만 좀 쳐싸워 유유상종같은 것들아

별명 :
이름없음
기능 :
frpjsAuIhbJdw

보그체나 지큐체같은 외래어 남발도 극혐
맥락맹, 빻았다, 일ㅋ베체도 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frpYHVsuHq3mA

(...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr2tdiT7b16Bc

조별과제

진짜 궁금한데 이런걸로 협동심 생기는 경우가 있긴 함?

별명 :
이름없음
기능 :
frA0X5tqZ/XVs

고3.....되기싫다

별명 :
이름없음
기능 :
fr68BtQRd1G2I

너를 니라고 말하는 거 싫어
자꾸 니니거려

별명 :
이름없음
기능 :
frLpUXMNTUi4Q

호에에에에에에에에에?

별명 :
이름없음
기능 :
frS37+IvsAMyM

(...)
:)

별명 :
이름없음
기능 :
frzreHdWa/c56

>>104 헐 나 그 두번째거 많이 쓰는데 짜증나는구나 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frH1zGgwyn3Hs

보적보
여적여도 싫어
근데 더 짜증나는건 왜 있는 말인진 알겠어
근데 소수의 열폭종자들 때문에 왜 그런말을 들어야되냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

이기들아
이것도 짜증나 일ㅋ베체인것 같기도 하고 그건 모르겠네
이거 쓰는 사람 특징이 별거 아닌 걸로 자기가 대단한 줄 알고 가르치려 들어

별명 :
이름없음
기능 :

김치녀
젤 싫지; 뭐만 하면 김치녀래
솔직히 진짜 멍청 빠가사리 같아보여

별명 :
이름없음
기능 :
frpNn3meVk4UQ

>>104 ^^ 쓸 바에야 :) 가 좋겠지 싶어서 쓴 거였는데 기분 나쁘구나ㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :
frtpFc20743xg

너만 힘드냐? 저 사람은 너 보다 더 힘들어
생각없이 내뱉는 건지, 뇌가 필터를 걸치기는 하는건지
암튼 저렇게 짓껄이는 인간들은 좀 두들겨 맞아야 된다고 생각해 진심

별명 :
이름없음
기능 :
fr7akq8n9aliE

죽을 용기로 살아

자살을 용기로하니?ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8EFD3aNuCbE

>>111 엌ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
자살에 대해 진심으로 고민해본 적도 없는 사람들이 어설프게 뭐라고 해봤자인데 말야...

별명 :
이름없음
기능 :
frKesjEFZ+ptA

다음 남자의 말을 듣고 여자가 할 말로 알맞은 것을 고르시오.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....  네 다음문제!!

별명 :
이름없음
기능 :
frCtym4nj2Azs

보험료

별명 :
이름없음
기능 :
frAVWEw9RQTM6

생리통

별명 :
이름없음
기능 :
frH7fyZ+6foU2

수능 D-1년

별명 :
이름없음
기능 :
frZGTgQ4t8skE

웃고간다 니 꿈^^ 네 다음 응 아니야 내가 니 친구냐?
데여봐서 그런가 저런 비꼬는 말투 듣거나 볼 때마다 혈압 올라

별명 :
이름없음
기능 :
frtxTgX+I5IYg

어 김치녀 금지어 아니었넹...
그것도 싫고 한ㅇㅇ도 싫다
북한에서 독재한다고 남한에서도 독재해야겠니....

별명 :
이름없음
기능 :
frtxTgX+I5IYg

크리피도 짜증나고 앙기1모띠 빻 히트다히트 호에에에
휴 시달린게 만ㅎ은가봐 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
fr00gXjGVpLwg

아ㅋ 재밌게 놀다와ㅋ;;;

별명 :
이름없음
기능 :
frqmckAdY0GLY

살짝만 이해심을 가지면 우리 모두 평화롭게 지낼수 있어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
frPehXFcP2JPk

되도않는 사투리 쓰는애들 때리고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frpLTwU+K5irk

11월 11일은 빼빼로데이가 아니라 농업인의 날입니다. '일본기업'인 롯데가 만들어낸 듣보잡 상술에 속지 말고 '우리 농민들'을 생각하는 마음으로 '국산 농산물'을 애용합시다.

별명 :
이름없음
기능 :
fre2FOkWvkkw6

한글로 표현할 수 있는걸 굳이 특정 단어를 영어로 표현하는거
워딩, 크리피, 힙스터 이런거.
트위터에서 자주보이는데 누가 먼저 쓴건진 몰라도 저 3단어 쓰는 인간들치고 나랑 좋게 엮인 적 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frj24BzeBwtMo

>>124
워딩, 크리피에는 동의하는데..
힙스터 자체는 영어권 신조어라서 딱히 대체할 말이 없지 않나?
..파랑새는 안 하지만 힙스터라는 단어는 자주 사용하는데(내가 너보다 더 쿨~하다는 힙스터식 사고방식은 싫지만 힙스터 패션을 좋아하는지라)...

별명 :
이름없음
기능 :
frduvE1R4sQT+

응 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frn0rubRdsTX2

앙기모띵
하하 일본인들이 한국어로 이딴거 처럼 만들어서 사용하면 노발대발 할거면서 왜 남의 나라 언어로 저솔한 의미로 사용하는거야? 야홍에서 본거 따라한게 유행어가 되다니 하하하 어이가 없군. 그래도 스레더즈에 이거 방금 작성 할려고 하다가 스레더즈에 안된다는 사실을 알게 좀 진정이 되지만 이 단어를 보고 기분 나쁜건 어쩔수 없는거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frxgwxGNf4sN2

김치년이라던가 한1남충이라던가 하는 자국 이성 비하표현.

별명 :
이름없음
기능 :
frCzUVB7+tXos

연애!솔로라 저 단어 보면 괴롭다.아니 외롭다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbb6RwL9tAUo

~충, 극혐, 씹~, 개~, 패드립, 심한 욕설(특히 성적인 거), 과다한 이모티콘

식은 음식
미지근한 사이다
녹아버린 아이스크림
불어터진 라면 혹은 떡볶이

그리고..

'이미 선택된 좌석입니다'

별명 :
이름없음
기능 :
frGQ/AeSNLDYM

관종
중2병
노답
~충

별명 :
이름없음
기능 :
frll4ITAMf7oU

외않된대?

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

나도 보적보

천박해
내가 뭐 고결한 단어만 쓰고 귀족이나 그런건아니지만 어떤 여자가 쓰는걸봤는데 되게 천박해보이더라
그때 그 여자가 뻔뻔한짓을해놓고 여자들이 자기싫어한다고 그말을써서 더그렇게보였을지도몰라.
아무튼 저단어보면 그 천박한 여자 생각나서 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

그리고 너나 싫어해? 너나 싫어하냐? 헤어지자고? 이딴거
제발 하지말았으면 좋겠다
저거에 여러번데여서 정말 싫어.
싫어한다는 말 나올때까지 물어보지마 제발. 그리고 상대가 지쳐서 결국 응 너짱시룸! 이런식으로 대답했다고 모든 책임을 상대방한테 돌리지마. 누가봐도 장난으로 말하는건 당연히 나도상관없는데 장난인지 진심인지 모르게 물어보면 또 그때 그애처럼 반응할까봐 화가나
다시는 걔네같은애들 인생에서 안만났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frn0rubRdsTX2

쓸떼없는 말 하지말고 공부나 해

이 말 들을 때 기운빠진다...나는 공부만 해야되나 싶고....

별명 :
이름없음
기능 :
frHiPdcUMgWjA

신성 로마 제국
신성하지도 않고 로마도 아니며 제국도 아니다.
만약 나

별명 :
이름없음
기능 :
frHiPdcUMgWjA

나폴레옹이 신성(ㅋ) 로마(ㅋㅋ) 제국(ㅋㅋㅋ)을 해체하지 않았더라면 그는 그냥 전쟁광 독재자로 기억됐을 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frwEx1qcuRVvI

미안하긴한데 그땐 어쩔수 없었어.

네 그게 진심으로 미안한 사람이 하는 말인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
frFdYF2vCUX/c

:) 이거 싫어하는 사람들 많네... 난 오히려 ^^이게 더 싫던데..

그리고 바퀴벌레........글자를 보는 것만으로도 모니터를 후려치고 싶다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvdgByYJLaas

그거랑 그거랑 같냐?

이중잣대 합리화하는거같아서 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
frc6vBaokl0tg

말 끝에 (...)

별명 :
이름없음
기능 :
frCHmY940dw1A

급1식충
자기들은 태어날때부터 성인이셨는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
frPRXG5DCsA6M

임신이 된 걸 얘기할 때
'의도치 않았는데' '예상치 못하게' '갑자기' '덜컥' 아이가 생겼다 라고 하는 거 진짜 싫다. 그러니까 좀 회피하는 듯한? 핑계를 대고 책임을 아이한테 떠넘기는 듯한 표현. 애는 자기네들이  만들었는데 마치 갑자기 임신을 '당해버린' 것처럼.
보통 당사자들이 피임을 확실하게 하지 않고(물론 100% 완벽한 피임은 없다지만 아니 오히려 그럴수록 희박한 확률로 될 수도 있다는 걸 염두에 둬야지) 해서 임신이 된 건데 왜 저런 식으로  말하는 걸까?  짜증을 넘어서서 역겹기까지 함.

별명 :
이름없음
기능 :
frCUv4UkpoPdc

내 아이를 낳아줘
윗레스 보고 생각난건데 이것도 은근히 꼴보기 싫어
임신과 출산의 고통은 거의 여자가 받는데
남자는 지가 뭔데 지 아이래
아 다르고 어 다르다고 왠지 좀 그래

별명 :
이름없음
기능 :
frP2yMNL5DXGY

토마토
걍 내가 토마토 싫어서.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1Zfzqg3XWmM

가슴 만지게 해줘!
가슴 만질래?

가슴 만져지는 사람이 성적대상화가 되는 말이여서 싫어. 후자도 후자지만 전자 진짜 성희롱이여서 이 두말 다 드립으로 칠 말은 아닌데 아직도 드립으로 치고있는게 보일 때 안타깝고 짜증난다...

별명 :
이름없음
기능 :
frwN6ZrTwvS82

한다구
했다구
~라구

이런 식으로 끝에 고를 구로 바꿔서 얘기하는거 보거나 들을 때마다 소름끼치고 짜증난다
그리고 짜증나는 건 둘째치고 궁금한 게 왜 이렇게 말하는 거야? 귀여운 척? 아니면 뭐 사투리 비슷한 건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>147  ㅜ계열은 다 포함.. 그래두요? 등

별명 :
이름없음
기능 :

>>147
아니면 발음하기가 더 편해서 그런 건가? 대체 이유가 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
free6+l0E4XfI

>>147 으... 그 말투 진짜 싫어. 동아리선배가 저 말투 쓰면서 막 뭐라했는데 짜증났다.. 뭐라구? 개떡같았다구!

이거 나만그래..? 이거 나만 불편해ㅠ..?
아오 그 손가락 좀 고이 접어줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
frRpTFjPjaQnU

미소지니, 성적대상화, 타자화, 젠더 이슈 등등등
트페미들이 괜한 거 트집잡아서 여혐이라고 몰아붙이고는 싶은데 뭔가 좀 있어보이려고 저런 말들 쓰면서 빙빙 돌려말하는거 진짜 꼴뵈기싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frIJZ/k5yPVyE

난 기억 안 나지만, 사과할게. 미안. 근데 너도 진짜 구질구질하다. 도대체 언제적 일을 끄집어내는거야? 그냥 장난친거잖아? 니가 왜 왕따였는지 알것같다. 정말 구질구질하고 찌질해.

별명 :
이름없음
기능 :
frRuwyatlaFHQ

>>147 나 가끔 ~구 쓰는데 귀여운 척 절대 아니고 좀 더 부드러워 보이게?
친구한테 톡으로 '밥 먹었다고?' 라고 보냈었는데 갑자기 화났냐고 물어보더라고
전혀 그런 상황과 말투가 아니였는데 갑자기 그러길래 당황해서 물어보니까 ~고는 화나보이고 따지는 듯해 보였대 그래서 '밥 먹었다구?' 이렇게 다시 보내봤더니 훨씬 낫대서 가끔 ~구 써서 보내ㅠㅠ
나는 그렇고 맞춤법 몰라서 ~구 쓰는 사람도 있더라... 사람마다 달라

별명 :
이름없음
기능 :
frI5KXBccbmuc

출근.

아 진짜 싫다 더불어 야근도

별명 :
이름없음
기능 :
fr3WI320aGsMw

나도 남녀 서로 해치는 말들? 그런거.. 한.남충, 김치녀 같은거. 하루 빨리 사라졌으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3C03DsppGuk

병x

너네 싫어하는 애 욕하는데 장애인 비하하지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
frzxZ/1ewYioc

나만...한가?
응 너만 그러니까 그만 물어봐 그냥 나는 이러이러해 라고 말하라고 뭐가 나만나만이야

별명 :
이름없음
기능 :
frnepBHPlbUA2

>>157 이거 쓰려고 왔는데ㅋㅋ
ㅇㅈ, 인정
처음엔 아무 느낌 없었는데 옆에서 하루종일 인정,인정 거리는 거 실시간으로 들은 이후로...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Cun+tmg0Uo

박근혜

별명 :
이름없음
기능 :
frLn8DQAJxA9c

흑형
이거 인종차별 단어 중에 하나인데 모르는 사람들이 너무 많음...왜? 나는 나쁜 의미가 아니라 강하고 멋진 사람이여서 그렇게 부르는건데? :0라고 하는 사람들이 많지만 그러면 강한 형, 멋진 형으로 부르면 되잖아. 그런 형인 백인과 황인을 볼때 백형, 황형으로 부르지는 않잖아. 형(사람)으로 보기 전에 색과 인종으로 보는거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

세상행복 우주예쁨 등등 뭔 형용사나 명사형 동사에 세상 우주 붙이는애들

이거쓰는새끼들특징 어휘력개딸림 ㅇㅈ 어 ㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
frzmkYoT0adnA

맛있어 보이네요. 아, 물론 그쪽이 들고계신 아이스크림^^

솔직히 이거 역겨워...

별명 :
이름없음
기능 :
frrq+e1GahY8A

ㅇㅈ ㅇ ㅇㅈ

이거. 도대체 왜하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frsrfehrAEd76

>>162
빻~  (빻았다, 빻은~ 등등)
예전에 내가 마늘 빻는 걸 걸 빻빻이라고 불렀었고 여튼 귀엽게 생각하던 단어였는데
어떤 일 이후로 저 단어 보기만 해도 기분이 나빠져...

유아틱하다
내가 소녀나 요정 같은 도자기 장식물을 살 때, 판타지 관련 영화를 보거나 전설, 신화 관련 책을 살 때
내 용돈으로 내 취향이어서 지르는 건데도 주위에서 저 소리를 많이 들었음...
환상문학이나 비현실적인 것과 관련된 것은 유치하고 애들이나 즐기는 거라는 인식이 보이는 것 같아서 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
fr9V6Hs/r6uUo

로리 로리 하면서 성적희롱하는 댓글 별로인것 같아.ㅠㅠ 물론 쇼타도 포함해서
그리고 00충도 진심 이건 극혐--

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

계란 노른자가 터졌다
맘아파ㅠㅠ으엉ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0JblRZ5n9Og

응 그래서 지잡대 원서 넣었냐ㅋ

저 말한 놈 수도권 쪽 대학 못가면 패버릴거야. 실은 더한것도 하고싶은데 동생놈이라서 어쩔수가 없음ㅋ 무슨 말만 하면 꼭 저말을 꼬릿말처럼 붙이니 이젠 대꾸하기도 지침.....

별명 :
이름없음
기능 :
frtr/2efOy8mQ

빻았다는 말 너무 싫어.
특히 트위터같은 데에서 사람 깐답시고 '이러이러해서 님의 사상은 존1나 빻았다는거임' 이러는게 진짜 저급해보임

별명 :
이름없음
기능 :
frUwqv/bZxspY

인정?
한 두번이면 ㄱㅊ은데 계속 쓰면 졸라 머리 빈 거 티나서 싫음 게다가 직접 말로 인정? 인정? 이러는 애들 진짜 듣기 싫어 제발 하지 마

별명 :
이름없음
기능 :
frTYDCQPC+ajU

최고의 복수는 용서다, 가해자를 용서하고 마음의 평화를 얻어라 등등
용서에 관한 개소리들 자기계발서 보다 저게 더 구역질 나고 역겨워

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oEOCEgYSMg

피해망상, 자격지심
사람 속 교묘하게 살살 긁어놓고 한다는 소리가 저딴소리지
피해자만 졸지에 피해망상 가득한 옹졸한 찌질이 되는거고

별명 :
이름없음
기능 :
frrs8s+tSujOU

기분 나빠하지 말고 들었으면 좋겠어.

이미 기분 나쁜데여...

별명 :
이름없음
기능 :
frGizxqNX1nhg

>>172 그 말이 첫마디면 그 뒤에 이어지는 말은 한귀로 흘린닼ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜말만 족족 골라하더니 마지막에는 사실 말하기 싫었어... 같은 소리로 장식하지

별명 :
이름없음
기능 :
frdC8/sZSLKfg

삼일한? 보전깨?
이런 이ㅣㅣㅣㅣㄹ베에서 나온 혐오단어 싫어한다..
나 뜻보고 충격받았다고..
삼일한은 여자는 삼일에 한ㄴ번 때려야한다고
보전깨는 보ㅇ에 전구넣고 깨버린단 뜻이래...
진짜 그 집단 미쳤나봐...

별명 :
이름없음
기능 :
fruq7VIjFvWxw

트윗 전송 중...

별명 :
이름없음
기능 :
frCSRMmx6iLy+

인정? 어 인정

혼자 북치고 장구치고 다 하지 아주 그냥. 이거 쓰는 인간들 하나같이 다 멍청해 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1IgdYLtRHSw

빨리빨리
입만열면 그놈의 빨리빨리
트라우마에 빠지다 못해 미칠 것 같아
아예 숨도 쉬지말고 움직이라 하지 그러냐고
말하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frcPTZg+z7L+6

××비하, xx혐오입니다 하지 마세요
배려하는 척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 배려가 아니라 나는 그런 걸 배려할 정도로 뿌듯하고 착한 사람이에욧! 하고 자기만족하는 것 같음. 위선자같아서 속이 뒤틀려.
더 역겨운 점은 그런 소리 하면서 자기는 똑같은 짓을 하고 있다는 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fra8dT7Lxl+qM

앙 ~띠

ㄹㅇ 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

너따위가, 너같은 게

사람 비하하고 낮춰 말하는 거 싫음

왜 남의 말에 휘둘려?

악플때문에 자살한 연예인에 대한 동영상에서 이런 댓글보고 기겁했다 진짜.. 이해력 없어보이더라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

>>180 그리고 난 자학개그가 싫어.
굳이 자길 낮추고 스스로 자학하지 않아도 웃길 수 있잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

위에도 언급되었지만 가해자 용서하라는 마인드 엄청 짜증나. 내가 왜 용서해야 해? 평생 죄책감에 시달리다가 뒤졌으면 하는데.

걔한테 그러면 너도 걔와 똑같은 사람이 돼~~!! 같은 말도 싫어. 말이 되냐? 내가 걔랑 똑같다고? 어이없네, 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
frtp6frKxNhRI

여자가~블라블라~

별명 :
이름없음
기능 :
frZN2wg70rMQI

크리피, 젠더 감수성, 빻다.
전에는 아무 생각 없던 말 도 트위터가 세상보는눈을 뒤집어버렸습니다!
블락체인은 최고의 발명품인것이 확실해

아프니까 청춘이다, 물은 답을 알고 있다, 환단고기.
3대악이야... 얼른 태워서 없애야 한다고...

응, 님.
응은 싫어하는 뉘앙스가 있는데 말로하기가 어렵네. 응~, 으↑응↓ 이런느낌? 아 이것도 잘 안전해지네
님은 내 닉네임도 아니고 그냥 님으로 부르는거. 님! 이거 봐요! 이런거. xx님! 이거 봐요!처럼 내 닉을 앞에 붙여주지 좀.. 내 닉은 내 정체성..

너무 ~하고
너무 웃긴것 같고, 너무 슬픈것 같고. 같은 식으로 쓰이는거. 뭔가.. 많이 기분 나뻐. 근데 왜 기분나쁜지 의문.

^^.
많은 사람들이 알 것 같은데.

~1도 ~인거 티내기.
하나를 1이라고 바꾸는것에 더해 타인이 무슨 행동을 어떤것인걸 티내는 행동으로 모는거. 싫다. 수학 1도 모르는거 티내기. 라든가...

그리고
응 님 너무 빻은것 같고^^ 젠더 감수성 1도 없는거 티내기^^
이거는... 전부 합치면 나오는건데 사실 이걸 바탕으로 위에게 분리된거 같다...? 적고보니

별명 :
이름없음
기능 :
frn0EWcjlAGKI

인정
뭐만하면 인정 거리는 애들 한 대 쥐어박고 싶더라고

내 덕분에(괴롭혔기 때문에) 니가 할 수 있었던 거잖아, ㅇㅇ이 덕분에 성공한 거 잖아
괴롭힌 놈 때문에 트라우마에 빠져 죽고싶을만큼 괴로운 나날을 보내다 겨우 이겨낸 사람한테
저런 말 쓰는 사람은 칼빵 맞아도 싸다고 생각해 특히 가해자 주제에 그제와서 자기 덕분에 동기 부여가 된 거 아니냐고
내가 너 잘되라고 도와준거라고 뭐라 짓껄이는 건 진짜 듣는 내가 다 살인 충동이 일어나

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>174 미친 충격먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
frQ3fAN8gfkOE

우리 같은 사람들은~(자학개그)

...자학개그 하려면 혼자 하라고, 듣는 사람까지 묶어서 자학하는건 신종 돌려까기도 아니고;

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

아프니까 청춘이다

아프면 환자지 그게 청춘이냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frUWYjbP0VK+6

여자애 처럼 공 던지지마.
기집애도 아니고 남자가 뭘 그렇게 떠들어.
남자가 말하는데 여자가 왜 끼어들어.
계집애가 어디서 따박따박 대들어.

아하! 매우 자연스럽게 성별혐오를 하는구나! 근데 이게 너무 옛날부터 박혀온거라 그걸 말하는 성차별을 한다는걸 몰라요! 그리고 난 그게 넘나 슬프네요. 망할...

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

~~했노? ~~하노?
일배/매갈 때문에ㅠㅠ
그냥 사투리는 괜찮은데 저것들은 짜증나.

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼