검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 403 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,208

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,101개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ■질문통합스레■ 레스 (993)
  2. 2: 연상하기 게임! 레스 (105)
  3. 3: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (306)
  4. 4: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (477)
  5. 5: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (16)
  6. 6: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (26)
  7. 7: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (718)
  8. 8: 다이스 굴리는 스레7 레스 (830)
  9. 9: 몇가지 철학적 문제에 대해 논의해보자 레스 (31)
  10. 10: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (38)
  11. 11: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (891)
  12. 12: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (323)
  13. 13: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (31)
  14. 14: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (77)
  15. 15: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (85)
  16. 16: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (305)
  17. 17: 다이스 기능이 뭐야? 레스 (469)
  18. 18: 인코 실험하는 스레 레스 (76)
  19. 19: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (480)
  20. 20: 화장실에서 들어오는 스레 레스 (32)
  21. 21: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (508)
  22. 22: 생각해보니까 세상 엄청 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (16)
  23. 23: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (388)
  24. 24: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (1)
  25. 25: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (206)
  26. 26: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (570)
  27. 27: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (104)
  28. 28: 아무 쓰잘데기없이 인코를 테스트해보는 스레 레스 (2)
  29. 29: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (688)
  30. 30: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (105)
  31. 31: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (198)
  32. 32: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (640)
  33. 33: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (574)
  34. 34: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (60)
  35. 35: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (98)
  36. 36: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (408)
  37. 37: 할로윈에 플래시몹 하고 싶다 레스 (4)
  38. 38: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (965)
  39. 39: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (302)
  40. 40: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (83)
  41. 41: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (753)
  42. 42: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (957)
  43. 43: 비슷한 의미, 다른 어감, 다른 해석 레스 (5)
  44. 44: 다이스 연습하는 스레 레스 (394)
  45. 45: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (243)
  46. 46: 새로운 놀이터를 찾은 기분이야 레스 (2)
  47. 47: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (117)
  48. 48: 잠을 깨기에 효과적인 방법을 적어보자! 레스 (21)
  49. 49: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (85)
  50. 50: 공부하기 싫을때 소리지르고 가는 스레 레스 (69)
( 37091: 219) 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fraEuDCbGHpsU
본문
외않되?

엎지른 라면

손에 묻은 주스

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-09 23:38:17 바보(흑역사/중2/난장)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
frQqboHhsILkc

컵라면에 부운 차가운 물

앜 갑자기 화가...

별명 :
이름없음
기능 :
frA6Z/vH1KxxU

근데 이게 왜 바보판 스레야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr3gS4yyVzVr2

멀이 억계 물읍 발 스왹

별명 :
이름없음
기능 :
frfwoowsgMX7+

그놈의 함수....

별명 :
이름없음
기능 :
frDEVnMdcA5zs

월요일

별명 :
이름없음
기능 :
frjhT+7GkzQW2

김정은

별명 :
이름없음
기능 :
frn/yMZPf2ppo

내가 맞춤법 틀리든 말든 일해라 절해라 배나라 감나라 하지마!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frF85KgyYuCG+

>>8 그...그치만 거슬린단말야....!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frQV59BGxPMBA

응 아니야~

별명 :
이름없음
기능 :
fr77z3gufbjaA

네가 이과인건 아주 잘 알겠으니까 그래를 구례로 적지는 말자.. 구례가 뭐니 구례가. 아오 그놈의 전남 구례!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fru2HsH9vfmvk

"걸스 두 낫 니드어 프린스" 그래 니들 남자 필요없는건 알겠으니까 엄한거 여혐으로좀 몰아가지마라...

별명 :
이름없음
기능 :
frh3fmsUUtEiI

앙 ㄱㅁㄸ 하는거 넘 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
frDF70pJf6hyc

이거 자유판감 스레잖아
>>3도 언급했는데 왜 다 무시하지

별명 :
이름없음
기능 :
fr5K+Y9KCjGl+

내가 이스레 옮겨달라고 건의해볼게

요즘시대에는 창의력과 상상력이 중요한 자원이지만 내 자식은 사자 들어가는 직업을 가져야 하며 사람은 자신의 등급에 맞게 연애하고 결혼 해야 하지만 내 자식은 신데렐라가 되어야 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8sw33tzKUQs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fryPWD+sI6xsE

>>14 비버스럽게 짜증나는거일수도 있지 꼭 진지해야만 하는건 아니잖아? 스레주는 그걸 노리고 한 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

여혐, 남혐
그만들좀 해ㅡㅡ 니들 그러는게 더 지겨워 죽겠어.
드립이라도 좀 그만 써 저 단어들 쫌!!!!!
이젠 재미도 없으니까 풍자와 해학적인 의미로도
여혐 남혐 이라는 단어와 내용 좀 쓰지말라고!!!!
하여간에 뭐 하나 터지면 다 따라갈라그래 이놈의 군중들...어휴

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

그리고 >>10 22222
응 아니야~ 그러면 진심 머리를 아주 빡소리나게 때리고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4DIslMs6QOQ

엠창
가만히 있는 어머니 좀 걸지 마라.
시;발년
시;발의 어원이 뭔 줄 알고나 짓거리는 건지.

별명 :
이름없음
기능 :
fruQwZC4BnRhY

응 니애미~

진짜 죽이고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frQsZkropt3eM

니애미 기모1111띠 노무노무 ... 극혐... 개 역겨워..

별명 :
이름없음
기능 :
frI7155q4SeDc

아,응ㅋ 잘 놀다와~~
그 여잔 누구야?
자기 나 이럴려고 만나?
미안해?뭐가 미안한데? 뭘 잘못했는데?
나 뭐 달라진 거 없어?
남자들이 짜증날 만한 말(카톡이모티콘 참고함)

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Gob5lmHQE6

빼애애애액
요즘은 안보이는데 하도 아무때나 빼애애액써대서 질리는데다가 되려 지가 빼애액거리면서 남보고 빼애액거린다고 쓴 경우도 보임.

별명 :
이름없음
기능 :
frUEpEBrSLoT+

왜 우리 애 기죽이고 그래요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frZx3+ZMjFyXQ

그냥 친구끼리 장난친 거에요. 걔가 괜히 유난떠는 거라니까요. 삐딱하게. 우린 그냥 장난친 거였는데.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6FaXCHUOugc

난 모르겠던데ㅇㅅㅇ...
난 아님ㅇㅅㅇ....

(프로둔감러들)

별명 :
이름없음
기능 :
frALxrCwg37eY

앙.기모.찌

ㅇㅈ? 어 인정

프로불편러,진지.충,씹.선비, 급식.충.

별명 :
이름없음
기능 :
frALxrCwg37eY

응 아니야

패드립

별명 :
이름없음
기능 :
frZ5EXTjtQu2Q

성공

별명 :
이름없음
기능 :
frZMBVE2N7Hx2

생리

수학

별명 :
이름없음
기능 :
frLOvFZIXG9CA

상처받지말고 들어

상처받을 말 할거잖아.......

별명 :
이름없음
기능 :
frnzK1NnmUKA2

애기가 그럴 수 도 있죠!

별명 :
이름없음
기능 :
frPA3gF1g+3VA

응 아니야
앙 기무띠

이 두 단어는 내가 평생 살면서 쓸 일이 없을 줄 알았던 '저급'이란 말을 쓰게 만든 마법의 단어였다.

별명 :
이름없음
기능 :
frPA3gF1g+3VA

>>34 아 근데 스레더즈에선 기.모띠가 금지어구나... 방금 레스 쓰면서 알게 되었는데 다행이다... 정말 다행이다...

별명 :
이름없음
기능 :
frL0gdU21+jAQ

>>34 아 진심 싫다.. 쳐때리고싶은 욕구가 강하게 드는 말들이야 정말ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frr6+hwGkY21U

인벤토리에 공간이 부족합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqCbDVqA9+QQ

당한 놈이 멍청한거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7rIYZz3sVXg

어쩌라고
어쩌라고
어쩌라고
어쩌라고
그래서 어쩌라고

엄마한테 듣는 말임 ^오^

별명 :
이름없음
기능 :
frcIeKWNdzIh6

생리

별명 :
이름없음
기능 :
frcNpwnYaSios

왜 그렇게 생각하는지 쓰시오.

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

>>41ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 수학하면서 이런 질문이 대체 왜 필요한건가 생각한 적 많았지ㅋㅋㅋ
심지어 아예 적을 필요 없다고 하는 선생님들도 많았고...

별명 :
이름없음
기능 :
frfNTHFtb3chs

>>41 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 공감

별명 :
이름없음
기능 :
fr7q1O0+wQcvw

>>41 http://imgdb.kr/axCI

별명 :
이름없음
기능 :
fr7DdAQRLE17E

동아리 싯바...

별명 :
이름없음
기능 :
fr+s5R1UImFac

왕따 당하는 놈들은 다 그럴만한 이유가 있어서 당하는거야

이 말한 애가 엄청 불편해졌어... 처음엔 그렇게 불편하지는 않았었는데.

별명 :
이름없음
기능 :
frSi8J9KvJmk6

<퍽<왜때려! 이거 개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frNX9wxRiqvPc

>>41 진짜 이건 개드립도 길게 할 건덕지가 없어져서 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 그냥 답이 이렇게 나오니까 말고는 할말도 없고.

별명 :
이름없음
기능 :
frUAJaXp+LqOM

패드립 관련 단어들.. ..
입 터졌냐;; 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frIwUVYAZ74rQ

패드립 공감인데 특히 엄마 없냐?이러는 애들 보면  "엄마가 남 부모욕이나 하라고 사준 컴퓨터가 아닐텐데"라고 하고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
frHK52sGNwMyI

>>47 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 진짜 싫어해 보는 내가 손발이 오그라지는중

별명 :
이름없음
기능 :
frugbYkhp+Fi6

웨 글억계 심각헤

별명 :
이름없음
기능 :
frRumkAtfrCuA

>>37 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
frIU9GfsPGX+A

왜 유난인데?

별명 :
이름없음
기능 :
frM5pA/Y7JVmI

-빻았다
이거 원래 얼굴이 빻았다니 뭐니 하는 외모 비하 용어일텐디...

별명 :
이름없음
기능 :
frxsKKw2gcIFw

넌 몰라도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
frwyL3BguW6M+

ㅇㅂㅇ ㅇㅁㅇ ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frl0odfEIgp9Q

니 주제에?

별명 :
이름없음
기능 :
frjbuTVROYVeA

우리반 얘들한테 예기하면 않되 !

별명 :
이름없음
기능 :
fr1DDLgT/8tas

자살충

별명 :
이름없음
기능 :
frDkiX2vgPw/k

응아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frqCmx/fYWHY+

수저론 관련 용어들.

별명 :
이름없음
기능 :
frqCmx/fYWHY+

헬조선

별명 :
이름없음
기능 :
fr/P3rmRNubBQ

>>62 맞아 금수저 흙수저 이런 말 너무 싫어...
그거 자기 부모님 욕하는 거랑 똑같잖아

별명 :
이름없음
기능 :
frWzxE8Sw+nD+

여적여
남자랑 남자가 싸우면 저놈들 싸운다 하면서
여자랑 여자가 싸우면 다 여적여라는 흑백논리는 정말 못 들어주겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fr5yy2zSe9IYA

커플
흑흑 ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흑 어흟흙

별명 :
이름없음
기능 :
fraDQs/XkmJjs

남혐 여혐
그만 좀 싸워라

별명 :
이름없음
기능 :
frIcQMv1pOhck

짜증

별명 :
이름없음
기능 :
fr5GAG60Da3aA

씨.발

진짜 진심으로 화날 때 하는 씨.발은 괜찮은데 그냥 좀 짜증난다 싶을 때 하는 씨.발은 별로 안 좋아함.

별명 :
이름없음
기능 :
frkjEjomw+J2M

됬 않되 외않됀데

외않됀데 진짜 신기하지 않아? 어떻게 네 글자를 다 틀릴 수 있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frqOSGwpZlF/w

====================네 여기까지=================

별명 :
이름없음
기능 :

근데 여기가면 너희가 원하던 해답을 얻을 수 있을지도 모른다
http://wiki.dcinside.com/wiki/종합극혐체

별명 :
이름없음
기능 :

나무위키

별명 :
이름없음
기능 :

나무위키 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :

극혐

별명 :
이름없음
기능 :

국민들께 죄송하다는 말씀을 드립니다

별명 :
이름없음
기능 :

입영 날짜

별명 :
이름없음
기능 :

천번을 흔들려야 어른이 된다

별명 :
이름없음
기능 :

파 오후 쿰척쿰척

별명 :
이름없음
기능 :
frRS320e/AuoE

1. 괞찮아?
2. '안'부정문에 '않'

별명 :
이름없음
기능 :
frwUooe5DERHs

네 다음 ㅇㅇ

논쟁을 하다가 지가 밀리는 듯 하면 꼭 저 대사 치면서 정신승리하는 애들 있던데 진짜 짜증남...

별명 :
이름없음
기능 :
frVa6SJqZY/Ug

넘나 ~한 것

별명 :
이름없음
기능 :
frh+IFkFsgO3o

자살충
각종 자살드립(자살각/고인능욕등등)
이러려고 ~했나 자괴감 들고 괴로워 패러디

자살드립치는거 진짜 극혐이다.
덕질굿즈 중고로 구해볼려고 어떤 블로그 검색타고 들어갔는데 저 3가지가 동시에 합쳐진 짤방을 보고 개같아서 나감.
안사요 안사

별명 :
이름없음
기능 :
frLcf/bityMAU

>>83 ..혹시 ㄷㅈㅇ ㅇㅅㅁ?

별명 :
이름없음
기능 :
frdZ7bWcAywds

막이래

어디서 나온 말인지는 모르겠는데 보는 것도 그렇고 음성으로 듣는 것도 그렇고 소름끼치고 짜증남

별명 :
이름없음
기능 :
frdZ7bWcAywds

근데 이거랑 중복스레 14페이지에 이미 있던데

별명 :
이름없음
기능 :
frHt2vBaHLvME

왜?
왜?
오ㅐ??
왜ㅒㅒㅒㅒ?>??????????

별명 :
이름없음
기능 :
frj1v9HaJA0/A

생리

별명 :
이름없음
기능 :
frjL5HCRrPnrI

아, 그러세요^^

아, 그러세요는 상관없는데 어느 순간 문장 옆에 ^^가 있으면 불편함...뭔가 비아냥 거릴 때 사용할 때가 많드라....

별명 :
이름없음
기능 :
frBdPjSjcEyc6

:) 이거

별명 :
이름없음
기능 :
frW0DX0GO1vkQ

미개드립
한국(남자/여자/보수/진보/유년/청년/장년/중년/노년 등등... 사회/종교/정치적 집단)드립.
그 집단 욕하는 것도 성급한 일반화의 오류일때도 많은데,
그 앞에 한국이 붙으면 뭔가 느낌이 이상한게 두배.

별명 :
이름없음
기능 :
fru3hrmLqRd12

나이에 관련된 비하어 초딩, 급식'충, 개저씨/개줌마, 틀딱충 등...
그런 나이 사람들을 다 까는게 아니라,
그 사람 중 특정 무개념인을 까는 거라지만 애초에 그러면 그냥 "무개념"이라고 부르면 되는 거고,
당하는 대상에 대한 아무런 사전지식 없이 나이 만으로 비하하는 것도 자주 봤다.

...네가 평균수명을 산다면 언젠가 너도 초딩, 급식'충이었었고 또 언젠가는 개저씨,개줌마에 틀딱충이 될 거라는 걸 유념했으면 한다....

별명 :
이름없음
기능 :
frIkwIOhZh0SQ

도도한 x신
이거 만든 사람이나 쓰는 사람들 고양이들한테 두들겨 맞고 깨물리고 할큄 당해야 돼
사지 멀쩡한 귀여운 애들한테 x신이 뭐야 x신이 뜻이 뭔지는 알고 짓껄이는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
frPBmj0S7k0js

우리반 얘
우리반 얘들

이거처럼 애라고 쓸 자리에 얘를 쓰는 거 제발 좀

별명 :
이름없음
기능 :
frHJDIvMHVrig

뭐 말하면 "몰랐어?" 하는거. 왠지 무시당하는 기분. 알았으면 얘기했겠냐? 알고있었으면 그냥 "아~ 맞아" 할 수도있는데 왜 굳이 몰랐어?가 나오는걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
frMLFIQZfcHyc

>>92 격공 자기들은 태어날때부터 20대였고 앞으로도 그럴건가...

별명 :
이름없음
기능 :
frpjsAuIhbJdw

김, 한 (알지)
그만 좀 쳐싸워 유유상종같은 것들아

별명 :
이름없음
기능 :
frpjsAuIhbJdw

보그체나 지큐체같은 외래어 남발도 극혐
맥락맹, 빻았다, 일ㅋ베체도 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frpYHVsuHq3mA

(...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr2tdiT7b16Bc

조별과제

진짜 궁금한데 이런걸로 협동심 생기는 경우가 있긴 함?

별명 :
이름없음
기능 :
frA0X5tqZ/XVs

고3.....되기싫다

별명 :
이름없음
기능 :
fr68BtQRd1G2I

너를 니라고 말하는 거 싫어
자꾸 니니거려

별명 :
이름없음
기능 :
frLpUXMNTUi4Q

호에에에에에에에에에?

별명 :
이름없음
기능 :
frS37+IvsAMyM

(...)
:)

별명 :
이름없음
기능 :
frzreHdWa/c56

>>104 헐 나 그 두번째거 많이 쓰는데 짜증나는구나 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frH1zGgwyn3Hs

보적보
여적여도 싫어
근데 더 짜증나는건 왜 있는 말인진 알겠어
근데 소수의 열폭종자들 때문에 왜 그런말을 들어야되냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

이기들아
이것도 짜증나 일ㅋ베체인것 같기도 하고 그건 모르겠네
이거 쓰는 사람 특징이 별거 아닌 걸로 자기가 대단한 줄 알고 가르치려 들어

별명 :
이름없음
기능 :

김치녀
젤 싫지; 뭐만 하면 김치녀래
솔직히 진짜 멍청 빠가사리 같아보여

별명 :
이름없음
기능 :
frpNn3meVk4UQ

>>104 ^^ 쓸 바에야 :) 가 좋겠지 싶어서 쓴 거였는데 기분 나쁘구나ㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :
frtpFc20743xg

너만 힘드냐? 저 사람은 너 보다 더 힘들어
생각없이 내뱉는 건지, 뇌가 필터를 걸치기는 하는건지
암튼 저렇게 짓껄이는 인간들은 좀 두들겨 맞아야 된다고 생각해 진심

별명 :
이름없음
기능 :
fr7akq8n9aliE

죽을 용기로 살아

자살을 용기로하니?ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr8EFD3aNuCbE

>>111 엌ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
자살에 대해 진심으로 고민해본 적도 없는 사람들이 어설프게 뭐라고 해봤자인데 말야...

별명 :
이름없음
기능 :
frKesjEFZ+ptA

다음 남자의 말을 듣고 여자가 할 말로 알맞은 것을 고르시오.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....  네 다음문제!!

별명 :
이름없음
기능 :
frCtym4nj2Azs

보험료

별명 :
이름없음
기능 :
frAVWEw9RQTM6

생리통

별명 :
이름없음
기능 :
frH7fyZ+6foU2

수능 D-1년

별명 :
이름없음
기능 :
frZGTgQ4t8skE

웃고간다 니 꿈^^ 네 다음 응 아니야 내가 니 친구냐?
데여봐서 그런가 저런 비꼬는 말투 듣거나 볼 때마다 혈압 올라

별명 :
이름없음
기능 :
frtxTgX+I5IYg

어 김치녀 금지어 아니었넹...
그것도 싫고 한ㅇㅇ도 싫다
북한에서 독재한다고 남한에서도 독재해야겠니....

별명 :
이름없음
기능 :
frtxTgX+I5IYg

크리피도 짜증나고 앙기1모띠 빻 히트다히트 호에에에
휴 시달린게 만ㅎ은가봐 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
fr00gXjGVpLwg

아ㅋ 재밌게 놀다와ㅋ;;;

별명 :
이름없음
기능 :
frqmckAdY0GLY

살짝만 이해심을 가지면 우리 모두 평화롭게 지낼수 있어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
frPehXFcP2JPk

되도않는 사투리 쓰는애들 때리고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frpLTwU+K5irk

11월 11일은 빼빼로데이가 아니라 농업인의 날입니다. '일본기업'인 롯데가 만들어낸 듣보잡 상술에 속지 말고 '우리 농민들'을 생각하는 마음으로 '국산 농산물'을 애용합시다.

별명 :
이름없음
기능 :
fre2FOkWvkkw6

한글로 표현할 수 있는걸 굳이 특정 단어를 영어로 표현하는거
워딩, 크리피, 힙스터 이런거.
트위터에서 자주보이는데 누가 먼저 쓴건진 몰라도 저 3단어 쓰는 인간들치고 나랑 좋게 엮인 적 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frj24BzeBwtMo

>>124
워딩, 크리피에는 동의하는데..
힙스터 자체는 영어권 신조어라서 딱히 대체할 말이 없지 않나?
..파랑새는 안 하지만 힙스터라는 단어는 자주 사용하는데(내가 너보다 더 쿨~하다는 힙스터식 사고방식은 싫지만 힙스터 패션을 좋아하는지라)...

별명 :
이름없음
기능 :
frduvE1R4sQT+

응 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
frn0rubRdsTX2

앙기모띵
하하 일본인들이 한국어로 이딴거 처럼 만들어서 사용하면 노발대발 할거면서 왜 남의 나라 언어로 저솔한 의미로 사용하는거야? 야홍에서 본거 따라한게 유행어가 되다니 하하하 어이가 없군. 그래도 스레더즈에 이거 방금 작성 할려고 하다가 스레더즈에 안된다는 사실을 알게 좀 진정이 되지만 이 단어를 보고 기분 나쁜건 어쩔수 없는거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
frxgwxGNf4sN2

김치년이라던가 한1남충이라던가 하는 자국 이성 비하표현.

별명 :
이름없음
기능 :
frCzUVB7+tXos

연애!솔로라 저 단어 보면 괴롭다.아니 외롭다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbb6RwL9tAUo

~충, 극혐, 씹~, 개~, 패드립, 심한 욕설(특히 성적인 거), 과다한 이모티콘

식은 음식
미지근한 사이다
녹아버린 아이스크림
불어터진 라면 혹은 떡볶이

그리고..

'이미 선택된 좌석입니다'

별명 :
이름없음
기능 :
frGQ/AeSNLDYM

관종
중2병
노답
~충

별명 :
이름없음
기능 :
frll4ITAMf7oU

외않된대?

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

나도 보적보

천박해
내가 뭐 고결한 단어만 쓰고 귀족이나 그런건아니지만 어떤 여자가 쓰는걸봤는데 되게 천박해보이더라
그때 그 여자가 뻔뻔한짓을해놓고 여자들이 자기싫어한다고 그말을써서 더그렇게보였을지도몰라.
아무튼 저단어보면 그 천박한 여자 생각나서 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

그리고 너나 싫어해? 너나 싫어하냐? 헤어지자고? 이딴거
제발 하지말았으면 좋겠다
저거에 여러번데여서 정말 싫어.
싫어한다는 말 나올때까지 물어보지마 제발. 그리고 상대가 지쳐서 결국 응 너짱시룸! 이런식으로 대답했다고 모든 책임을 상대방한테 돌리지마. 누가봐도 장난으로 말하는건 당연히 나도상관없는데 장난인지 진심인지 모르게 물어보면 또 그때 그애처럼 반응할까봐 화가나
다시는 걔네같은애들 인생에서 안만났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
frn0rubRdsTX2

쓸떼없는 말 하지말고 공부나 해

이 말 들을 때 기운빠진다...나는 공부만 해야되나 싶고....

별명 :
이름없음
기능 :
frHiPdcUMgWjA

신성 로마 제국
신성하지도 않고 로마도 아니며 제국도 아니다.
만약 나

별명 :
이름없음
기능 :
frHiPdcUMgWjA

나폴레옹이 신성(ㅋ) 로마(ㅋㅋ) 제국(ㅋㅋㅋ)을 해체하지 않았더라면 그는 그냥 전쟁광 독재자로 기억됐을 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
frwEx1qcuRVvI

미안하긴한데 그땐 어쩔수 없었어.

네 그게 진심으로 미안한 사람이 하는 말인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
frFdYF2vCUX/c

:) 이거 싫어하는 사람들 많네... 난 오히려 ^^이게 더 싫던데..

그리고 바퀴벌레........글자를 보는 것만으로도 모니터를 후려치고 싶다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frvdgByYJLaas

그거랑 그거랑 같냐?

이중잣대 합리화하는거같아서 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
frc6vBaokl0tg

말 끝에 (...)

별명 :
이름없음
기능 :
frCHmY940dw1A

급1식충
자기들은 태어날때부터 성인이셨는듯.

별명 :
이름없음
기능 :
frPRXG5DCsA6M

임신이 된 걸 얘기할 때
'의도치 않았는데' '예상치 못하게' '갑자기' '덜컥' 아이가 생겼다 라고 하는 거 진짜 싫다. 그러니까 좀 회피하는 듯한? 핑계를 대고 책임을 아이한테 떠넘기는 듯한 표현. 애는 자기네들이  만들었는데 마치 갑자기 임신을 '당해버린' 것처럼.
보통 당사자들이 피임을 확실하게 하지 않고(물론 100% 완벽한 피임은 없다지만 아니 오히려 그럴수록 희박한 확률로 될 수도 있다는 걸 염두에 둬야지) 해서 임신이 된 건데 왜 저런 식으로  말하는 걸까?  짜증을 넘어서서 역겹기까지 함.

별명 :
이름없음
기능 :
frCUv4UkpoPdc

내 아이를 낳아줘
윗레스 보고 생각난건데 이것도 은근히 꼴보기 싫어
임신과 출산의 고통은 거의 여자가 받는데
남자는 지가 뭔데 지 아이래
아 다르고 어 다르다고 왠지 좀 그래

별명 :
이름없음
기능 :
frP2yMNL5DXGY

토마토
걍 내가 토마토 싫어서.....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1Zfzqg3XWmM

가슴 만지게 해줘!
가슴 만질래?

가슴 만져지는 사람이 성적대상화가 되는 말이여서 싫어. 후자도 후자지만 전자 진짜 성희롱이여서 이 두말 다 드립으로 칠 말은 아닌데 아직도 드립으로 치고있는게 보일 때 안타깝고 짜증난다...

별명 :
이름없음
기능 :
frwN6ZrTwvS82

한다구
했다구
~라구

이런 식으로 끝에 고를 구로 바꿔서 얘기하는거 보거나 들을 때마다 소름끼치고 짜증난다
그리고 짜증나는 건 둘째치고 궁금한 게 왜 이렇게 말하는 거야? 귀여운 척? 아니면 뭐 사투리 비슷한 건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>147  ㅜ계열은 다 포함.. 그래두요? 등

별명 :
이름없음
기능 :

>>147
아니면 발음하기가 더 편해서 그런 건가? 대체 이유가 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
free6+l0E4XfI

>>147 으... 그 말투 진짜 싫어. 동아리선배가 저 말투 쓰면서 막 뭐라했는데 짜증났다.. 뭐라구? 개떡같았다구!

이거 나만그래..? 이거 나만 불편해ㅠ..?
아오 그 손가락 좀 고이 접어줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
frRpTFjPjaQnU

미소지니, 성적대상화, 타자화, 젠더 이슈 등등등
트페미들이 괜한 거 트집잡아서 여혐이라고 몰아붙이고는 싶은데 뭔가 좀 있어보이려고 저런 말들 쓰면서 빙빙 돌려말하는거 진짜 꼴뵈기싫어

별명 :
이름없음
기능 :
frIJZ/k5yPVyE

난 기억 안 나지만, 사과할게. 미안. 근데 너도 진짜 구질구질하다. 도대체 언제적 일을 끄집어내는거야? 그냥 장난친거잖아? 니가 왜 왕따였는지 알것같다. 정말 구질구질하고 찌질해.

별명 :
이름없음
기능 :
frRuwyatlaFHQ

>>147 나 가끔 ~구 쓰는데 귀여운 척 절대 아니고 좀 더 부드러워 보이게?
친구한테 톡으로 '밥 먹었다고?' 라고 보냈었는데 갑자기 화났냐고 물어보더라고
전혀 그런 상황과 말투가 아니였는데 갑자기 그러길래 당황해서 물어보니까 ~고는 화나보이고 따지는 듯해 보였대 그래서 '밥 먹었다구?' 이렇게 다시 보내봤더니 훨씬 낫대서 가끔 ~구 써서 보내ㅠㅠ
나는 그렇고 맞춤법 몰라서 ~구 쓰는 사람도 있더라... 사람마다 달라

별명 :
이름없음
기능 :
frI5KXBccbmuc

출근.

아 진짜 싫다 더불어 야근도

별명 :
이름없음
기능 :
fr3WI320aGsMw

나도 남녀 서로 해치는 말들? 그런거.. 한.남충, 김치녀 같은거. 하루 빨리 사라졌으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3C03DsppGuk

병x

너네 싫어하는 애 욕하는데 장애인 비하하지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
frzxZ/1ewYioc

나만...한가?
응 너만 그러니까 그만 물어봐 그냥 나는 이러이러해 라고 말하라고 뭐가 나만나만이야

별명 :
이름없음
기능 :
frnepBHPlbUA2

>>157 이거 쓰려고 왔는데ㅋㅋ
ㅇㅈ, 인정
처음엔 아무 느낌 없었는데 옆에서 하루종일 인정,인정 거리는 거 실시간으로 들은 이후로...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Cun+tmg0Uo

박근혜

별명 :
이름없음
기능 :
frLn8DQAJxA9c

흑형
이거 인종차별 단어 중에 하나인데 모르는 사람들이 너무 많음...왜? 나는 나쁜 의미가 아니라 강하고 멋진 사람이여서 그렇게 부르는건데? :0라고 하는 사람들이 많지만 그러면 강한 형, 멋진 형으로 부르면 되잖아. 그런 형인 백인과 황인을 볼때 백형, 황형으로 부르지는 않잖아. 형(사람)으로 보기 전에 색과 인종으로 보는거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
frkk9wk4iV1+2

세상행복 우주예쁨 등등 뭔 형용사나 명사형 동사에 세상 우주 붙이는애들

이거쓰는새끼들특징 어휘력개딸림 ㅇㅈ 어 ㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
frzmkYoT0adnA

맛있어 보이네요. 아, 물론 그쪽이 들고계신 아이스크림^^

솔직히 이거 역겨워...

별명 :
이름없음
기능 :
frrq+e1GahY8A

ㅇㅈ ㅇ ㅇㅈ

이거. 도대체 왜하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frsrfehrAEd76

>>162
빻~  (빻았다, 빻은~ 등등)
예전에 내가 마늘 빻는 걸 걸 빻빻이라고 불렀었고 여튼 귀엽게 생각하던 단어였는데
어떤 일 이후로 저 단어 보기만 해도 기분이 나빠져...

유아틱하다
내가 소녀나 요정 같은 도자기 장식물을 살 때, 판타지 관련 영화를 보거나 전설, 신화 관련 책을 살 때
내 용돈으로 내 취향이어서 지르는 건데도 주위에서 저 소리를 많이 들었음...
환상문학이나 비현실적인 것과 관련된 것은 유치하고 애들이나 즐기는 거라는 인식이 보이는 것 같아서 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
fr9V6Hs/r6uUo

로리 로리 하면서 성적희롱하는 댓글 별로인것 같아.ㅠㅠ 물론 쇼타도 포함해서
그리고 00충도 진심 이건 극혐--

별명 :
이름없음
기능 :
frgk5QhIP/KLM

계란 노른자가 터졌다
맘아파ㅠㅠ으엉ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0JblRZ5n9Og

응 그래서 지잡대 원서 넣었냐ㅋ

저 말한 놈 수도권 쪽 대학 못가면 패버릴거야. 실은 더한것도 하고싶은데 동생놈이라서 어쩔수가 없음ㅋ 무슨 말만 하면 꼭 저말을 꼬릿말처럼 붙이니 이젠 대꾸하기도 지침.....

별명 :
이름없음
기능 :
frtr/2efOy8mQ

빻았다는 말 너무 싫어.
특히 트위터같은 데에서 사람 깐답시고 '이러이러해서 님의 사상은 존1나 빻았다는거임' 이러는게 진짜 저급해보임

별명 :
이름없음
기능 :
frUwqv/bZxspY

인정?
한 두번이면 ㄱㅊ은데 계속 쓰면 졸라 머리 빈 거 티나서 싫음 게다가 직접 말로 인정? 인정? 이러는 애들 진짜 듣기 싫어 제발 하지 마

별명 :
이름없음
기능 :
frTYDCQPC+ajU

최고의 복수는 용서다, 가해자를 용서하고 마음의 평화를 얻어라 등등
용서에 관한 개소리들 자기계발서 보다 저게 더 구역질 나고 역겨워

별명 :
이름없음
기능 :
fr8oEOCEgYSMg

피해망상, 자격지심
사람 속 교묘하게 살살 긁어놓고 한다는 소리가 저딴소리지
피해자만 졸지에 피해망상 가득한 옹졸한 찌질이 되는거고

별명 :
이름없음
기능 :
frrs8s+tSujOU

기분 나빠하지 말고 들었으면 좋겠어.

이미 기분 나쁜데여...

별명 :
이름없음
기능 :
frGizxqNX1nhg

>>172 그 말이 첫마디면 그 뒤에 이어지는 말은 한귀로 흘린닼ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜말만 족족 골라하더니 마지막에는 사실 말하기 싫었어... 같은 소리로 장식하지

별명 :
이름없음
기능 :
frdC8/sZSLKfg

삼일한? 보전깨?
이런 이ㅣㅣㅣㅣㄹ베에서 나온 혐오단어 싫어한다..
나 뜻보고 충격받았다고..
삼일한은 여자는 삼일에 한ㄴ번 때려야한다고
보전깨는 보ㅇ에 전구넣고 깨버린단 뜻이래...
진짜 그 집단 미쳤나봐...

별명 :
이름없음
기능 :
fruq7VIjFvWxw

트윗 전송 중...

별명 :
이름없음
기능 :
frCSRMmx6iLy+

인정? 어 인정

혼자 북치고 장구치고 다 하지 아주 그냥. 이거 쓰는 인간들 하나같이 다 멍청해 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1IgdYLtRHSw

빨리빨리
입만열면 그놈의 빨리빨리
트라우마에 빠지다 못해 미칠 것 같아
아예 숨도 쉬지말고 움직이라 하지 그러냐고
말하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
frcPTZg+z7L+6

××비하, xx혐오입니다 하지 마세요
배려하는 척 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 배려가 아니라 나는 그런 걸 배려할 정도로 뿌듯하고 착한 사람이에욧! 하고 자기만족하는 것 같음. 위선자같아서 속이 뒤틀려.
더 역겨운 점은 그런 소리 하면서 자기는 똑같은 짓을 하고 있다는 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fra8dT7Lxl+qM

앙 ~띠

ㄹㅇ 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

너따위가, 너같은 게

사람 비하하고 낮춰 말하는 거 싫음

왜 남의 말에 휘둘려?

악플때문에 자살한 연예인에 대한 동영상에서 이런 댓글보고 기겁했다 진짜.. 이해력 없어보이더라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

>>180 그리고 난 자학개그가 싫어.
굳이 자길 낮추고 스스로 자학하지 않아도 웃길 수 있잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

위에도 언급되었지만 가해자 용서하라는 마인드 엄청 짜증나. 내가 왜 용서해야 해? 평생 죄책감에 시달리다가 뒤졌으면 하는데.

걔한테 그러면 너도 걔와 똑같은 사람이 돼~~!! 같은 말도 싫어. 말이 되냐? 내가 걔랑 똑같다고? 어이없네, 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
frtp6frKxNhRI

여자가~블라블라~

별명 :
이름없음
기능 :
frZN2wg70rMQI

크리피, 젠더 감수성, 빻다.
전에는 아무 생각 없던 말 도 트위터가 세상보는눈을 뒤집어버렸습니다!
블락체인은 최고의 발명품인것이 확실해

아프니까 청춘이다, 물은 답을 알고 있다, 환단고기.
3대악이야... 얼른 태워서 없애야 한다고...

응, 님.
응은 싫어하는 뉘앙스가 있는데 말로하기가 어렵네. 응~, 으↑응↓ 이런느낌? 아 이것도 잘 안전해지네
님은 내 닉네임도 아니고 그냥 님으로 부르는거. 님! 이거 봐요! 이런거. xx님! 이거 봐요!처럼 내 닉을 앞에 붙여주지 좀.. 내 닉은 내 정체성..

너무 ~하고
너무 웃긴것 같고, 너무 슬픈것 같고. 같은 식으로 쓰이는거. 뭔가.. 많이 기분 나뻐. 근데 왜 기분나쁜지 의문.

^^.
많은 사람들이 알 것 같은데.

~1도 ~인거 티내기.
하나를 1이라고 바꾸는것에 더해 타인이 무슨 행동을 어떤것인걸 티내는 행동으로 모는거. 싫다. 수학 1도 모르는거 티내기. 라든가...

그리고
응 님 너무 빻은것 같고^^ 젠더 감수성 1도 없는거 티내기^^
이거는... 전부 합치면 나오는건데 사실 이걸 바탕으로 위에게 분리된거 같다...? 적고보니

별명 :
이름없음
기능 :
frn0EWcjlAGKI

인정
뭐만하면 인정 거리는 애들 한 대 쥐어박고 싶더라고

내 덕분에(괴롭혔기 때문에) 니가 할 수 있었던 거잖아, ㅇㅇ이 덕분에 성공한 거 잖아
괴롭힌 놈 때문에 트라우마에 빠져 죽고싶을만큼 괴로운 나날을 보내다 겨우 이겨낸 사람한테
저런 말 쓰는 사람은 칼빵 맞아도 싸다고 생각해 특히 가해자 주제에 그제와서 자기 덕분에 동기 부여가 된 거 아니냐고
내가 너 잘되라고 도와준거라고 뭐라 짓껄이는 건 진짜 듣는 내가 다 살인 충동이 일어나

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ZfpxIU5h1+

>>174 미친 충격먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
frQ3fAN8gfkOE

우리 같은 사람들은~(자학개그)

...자학개그 하려면 혼자 하라고, 듣는 사람까지 묶어서 자학하는건 신종 돌려까기도 아니고;

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

아프니까 청춘이다

아프면 환자지 그게 청춘이냐ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frUWYjbP0VK+6

여자애 처럼 공 던지지마.
기집애도 아니고 남자가 뭘 그렇게 떠들어.
남자가 말하는데 여자가 왜 끼어들어.
계집애가 어디서 따박따박 대들어.

아하! 매우 자연스럽게 성별혐오를 하는구나! 근데 이게 너무 옛날부터 박혀온거라 그걸 말하는 성차별을 한다는걸 몰라요! 그리고 난 그게 넘나 슬프네요. 망할...

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

~~했노? ~~하노?
일배/매갈 때문에ㅠㅠ
그냥 사투리는 괜찮은데 저것들은 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :
frp1OMdIpq4YI

난 이상하게
~~ 똥꼬 빤다는 말이 엄청 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아,, 이거 그냥 관용어구인거 아는데 들을때마다 그 이미지가 연상이 된다고 ...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frYrWLUmw+Exs

야/응?/아 아니다
으으으으 끝까지말하던가 말하질말던가!!!!불러놓고 보니깐 뭔가 말하기가 꺼려진다니...처음부터 뇌속에서 말할지말지 정해

별명 :
이름없음
기능 :
frYU/Wcsl9v/g

공부는 잘하니?
반에서/전교에서 몇등이나 하니?
학교는 원서 어디쓰려고?
어느 대 다닌댔지?
장학금은 받고 다니냐?
취직했니?
연봉은 얼마니
만나는 사람 있니?
그 사람 연봉은? 부모님 뭐하신다니?
결혼 언제하니?
애 낳아야지

곧 설날이다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUJ4ks+pjD5A

>>174 아 너무 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
frhwfbBKvCHLs

넌 그것도 몰라?

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

'네가 조금만 굽히면', '넌 왜 양보할줄 모르니?' 이런 말들처럼 한 두명에게 양보와 손해를 강요하고 떠맏기고 희생시키는 말

별명 :
이름없음
기능 :
fr8NoOhp4waVM

다 그런데 왜 너만 난리야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>182
똑같은 사람이 되는 거면 그렇게 안 되게 보호하고 가해자 처벌해야되는 게 맞는 건데 그것만으로도 많이 보상이 되는 건데 그렇게 해서 득보는 사람이 피해자뿐이라 다들 귀찮아서&가해자 무서워서 둘러대는 거야.
자기들이 더 상처 깊게 줘놓고 뭐 가해자 응진한다고 해서 네 상처가 낫는 게 아니라는둥... 그게 아니라 첨부터 응징했으면 나을 거 지들이 2차 가해를 너무 많이 해서 가해자가 처벌받아도 만신창이인 거야.
당하는 것도 이유가 있다는 것도 웃긴 게, 그 논리대로라면 가해자도 가해자라는 이유로 죽여도 되는 거지. 근데 그건 또 뭐 천부인권이네 피해자한테 권리가 없네 어쩌네하면서 엄청 정의롭게 판단하잖아.
피해자가 약자이기 때문에 그렇고, 그렇기에 진짜 피해자가 약자인 거야.
제대로 된 보상과 보호가 잘 되면 진정한 약자가 아니지.

뭐 이것도 무조건 찌질한 피해의식이겠지.
다 감정적인 거고.뭐 21세기에 말도 안 되는 소리겠지.

말이 나와서 말인데, 21세기고 자시고 몇 세기 뒤에 거꾸로 된 이상한 시대라고 비웃음당할 것 같다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>196
이것도 힘 없는 사람한테만 하는 거지.
난 저말 하는 사람 중에 대놓고 모든 사람이 자기 권리 다 챙기면 싸움만 나기 때문에 굽히고 뺏기는 사람도 있어야 된다고 하는 사람도 봤어.
심지어 >>197 >>198하고 같은 사람.
그래서 가해자 권리는 그렇게 챙기나?

얘기가 계속 새지만, 인류사회가 정말로 정의를 추구한다면 몇 세기 뒤엔 이 시대는 거꾸로 된 시대라고 비웃음당할 거야.

지금은 그냥 힘 없는 거, 당한 것이 죄라고 생각하는 게 차라리 맘 편하더라.
힘 없으니까 있지도 않는 책임 덮어씌우기도 쉽지, 그렇게 하는 게 힘 있는 가해자 처벌하는 것보다 훨씬 덜 귀찮지.

뭐 또 위에서 말한 사람이라면 이거 보고 더 쳐웃으면서 말하겠지.
그럼 계속 그렇게 살든가. 라고.

자기가 힘 있는 사람이고 갑이면 뭔들 못해.

별명 :
이름없음
기능 :
frGCj6FnzYPy+

스포 당했다면서 스포하기

그냥 뫄뫄 작에서 스포당해서 화난다던가, 어떤 작품에서 주인공이 죽는거 알았다던가 이런씩으로 쓰면 되는데 뫄뫄 작에서 주인공 죽는거 스포당했다고 쓰니 너무나 빡친다......지가 다 스포함. 이게 바로 신종 스포어그로인가 아니면 바보인가 싶음..

별명 :
이름없음
기능 :
frWQGHpJm/+AE

공부가 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 공부 하나도 제대로 못 하는 사람이 뭘 하겠는가?

나름 공부자극명언이랍시고 돌아다니는건데 그렇게따지면

그림이 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 그림 하나도 제대로 못 그리는 사람이 뭘 하겠는가?
운동이 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 운동 하나도 제대로 못 하는 사람이 뭘 하겠는가?
말주변이 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 말주변 하나도 좋지 못한 사람이 뭘 하겠는가?
롤이 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 롤 챌린저 하나를 못 찍는 사람이 뭘 하겠는가?
스타2가 인생의 전부는 아니지만 인생의 전부도 아닌 스타2 그랜드마스터도 못 찍는 사람이 뭘 하겠는가?

별명 :
이름없음
기능 :
frWQGHpJm/+AE

비슷한 이유로 하나를보면 열을안다 이것도
네네 무지개도 첫번째 색이 빨간색이니까 무지개는 빨간색이고 수능 성적도 1교시 국어 등급만 보면 다른 과목 성적도 전부 알겠죠 하나를 보면 열을 안다는데 열보다 적은 일곱이랑 다섯(또는 여섯)도 그리할테니

별명 :
이름없음
기능 :
freaxDkrEoHBI

짜증을 넘어 좀 겁이 나는 단어가있어.

~~ 을 들어내다. ~~이 들어나다.

어떤 사건이 들어났다.
이거 원래 드러났다. 드러내다. 이렇게 쓰는게 맞거든? 근데 워낙 많은 사람들이 들어내다 라고 인터넷에서 사용하고
아무도 틀린지 모르는건지 지적을 안하더라고... 들어내다라고 써도 자연스럽게 넘어가더라.
좀 있으면 표준어가 드러나다. 에서 들어나다 로 바뀔까봐 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
fro/s+EmYAzjs

앙 기무띠, 응 느금마, ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ

아...........(할말을 잊음

별명 :
이름없음
기능 :
fr29f8NWHoYQg

김치녀,김치남,응 아냐,

패드립들, 허세부리는 실제로 들으면 가소롭고 오글거려서 미칠것같은 일진욕(쒸뽜~)

별명 :
이름없음
기능 :
frQnbW8EoDcQ2

팩트
'나는 엄마의 자긍심이다'였나? 미생 명대사로 꼽히는 것. 이런 종류의 명언이나 글귀 별로 마음에 안 듦. 뭔가 내가 살아야 할 이유를 나 자신에서가 아니라 다른 곳에서 찾는 것 같아서. 혹시 미생 좋아하는 사람 있다면 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
froUrUcP9i/qY

빻았다는 말. 원래 나도 썼었는데 트위터에서 너무 남발되는거보고 너무 극혐됨.

별명 :
이름없음
기능 :
frmao+3Y2SyxM

꼭 지 사상에 안 맞고 이해 안 간다고 미쳤다고 하는 사람. 네가 이해 안간다고 그 사람이 미친 게 아니라고!

별명 :
이름없음
기능 :
frmao+3Y2SyxM

>>208 표현만 쓰자면 "미쳤어? 왜 그러는데? 어떻게 그럴 수 있어?"

별명 :
이름없음
기능 :
frJmAnBAgEIrc

어떡해 하는거야 그거? 않이 어떻해 하냐고!!! 그걸 안가르쳐주면 어떻게!

별명 :
이름없음
기능 :
frsbmeRKqV0sw

'개고기는 먹으면서... 어쩌구저쩌구'
난 개고기 찬성파지만, 개고기와 동물가죽을 비교한다던지, 동물실험을 비교한다던지 하는 건 진짜 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :
frSIbkNSuHu8w

vulgar

별명 :
이름없음
기능 :
frFELHpSjlwNM

다르다 -> 틀리다
이렇게 얘기하는거....의외로 어른들도 엄청 많음

별명 :
이름없음
기능 :
frTMQ7f+EqU9Q

닮아 있다
어떤 놈이 이걸 이따위로 번역해 놓은 건지 모르겠지만 정말 저주할 거다. 한국어라면 닮았다로 표현하면 충분한데 그걸 왜 굳이!!! 현재진행형을 그렇게 강조하고 싶디!?

별명 :
이름없음
기능 :
frtaHQCvfz9UE

일제강점기를 일제감정기로 써놓은 애들. 한국인 맞냐?

별명 :
이름없음
기능 :
fr+aBBhqhcIZg

너보다 힘든 사람들 더 있으니까 힘내

이게 위로냐 방구냐...... 나보다 힘든 사람들 있다고 내 힘듬이 치유가 되는건 아니잖아ㅏ아아앙아

별명 :
이름없음
기능 :
frL3A5UbYkJ7c

여자로써 여자에 대한 편견이나... 먼가 이상한 고정관념에 틀어박힌 말 같은거?
여자는 게임 잘하면 안되고 피씨방 가면 안되고 여자애가 행실이 그게 뭐냐는 둥둥...
실제로 같은반 남자애가 여자애들 피씨방 가서 게임하는거 꼴불견이라 그럼
가끔씩 유x브 들어가서 님혐vs여혐들 싸우는거 보면 개한심 하더라 진짜. 쌍으로 욕하고 싶긴 한데 휘말릴까봐
댓글을 못달겠음..
남자들도 마찬가지 남자는 이래야지~ 이러는거 별로더라

별명 :
이름없음
기능 :
frZ+lXTNVm1Fw

여자가 어디서~~~
남자가 겨우~
역겨운 말들이야

별명 :
이름없음
기능 :