검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 806 어제 2,416 최대 3,968 전체 506,168

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 847개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (610)
  2. 2: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (751)
  3. 3: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (180)
  4. 4: 흑역사 말하기 대회 레스 (4)
  5. 5: 낯가림 심한 사람있어? 레스 (7)
  6. 6: ■질문통합스레■ 레스 (655)
  7. 7: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (30)
  8. 8: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (369)
  9. 9: 인증코드 실험실 레스 (259)
  10. 10: 스레더즈한지 얼마나 됐는지 쓰고 가자(오게 된 경로도) 레스 (21)
  11. 11: 장난감 좋아하는 사람 있어? 레스 (7)
  12. 12: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (171)
  13. 13: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (37)
  14. 14: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (770)
  15. 15: 들은 것 중 가장 눈치없는 최악의 질문을 적어보자 레스 (2)
  16. 16: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (196)
  17. 17: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (833)
  18. 18: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (31)
  19. 19: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (46)
  20. 20: 악마의 열매를 만들어보자 레스 (3)
  21. 21: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (53)
  22. 22: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (35)
  23. 23: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (77)
  24. 24: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (210)
  25. 25: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (203)
  26. 26: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (413)
  27. 27: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (176)
  28. 28: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (91)
  29. 29: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (42)
  30. 30: 맞춤법 틀린것중에 어이없는걸 적어보자!! 레스 (58)
  31. 31: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (77)
  32. 32: MBTI 검사결과 어느 유형이야? 레스 (83)
  33. 33: 과외하려고 했는데 왜이리 과외가 안구해지냐 레스 (4)
  34. 34: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (39)
  35. 35: 365일+윤일까지 366일 생일 축하합니다! 레스 (37)
  36. 36: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (149)
  37. 37: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (586)
  38. 38: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (50)
  39. 39: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (441)
  40. 40: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (13)
  41. 41: 나왔으면 하는 작품을 말해보자 레스 (7)
  42. 42: 자신의 수면 시간을 적고 가는 스레 레스 (20)
  43. 43: 레스주들은 추울 때 손이 시리면 보통은 얼굴에다 손을 갖다 대지 않아? 레스 (10)
  44. 44: 1996년 4월 엄마가 죽었다. 정확히는 자살이지. 레스 (80)
  45. 45: 하소연 하는 스레 레스 (88)
  46. 46: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (361)
  47. 47: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (103)
  48. 48: 당황하면 어떤 타입? 레스 (25)
  49. 49: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (41)
  50. 50: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (309)
( 23755: 417) 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryv+KhhEBbSk
본문
그러하다

ㅜ급똥을 똥에서 방귀로 만들수 있는 능력
별명 :
이름없음
기능 :
frvO3Scr/rvGA

ㅗ헙! 오늘부터 다이어트 시작이다!!!
ㅜ모든 물질을 내가 원하는 물질로 바꾸는 능력
예를들면 돌멩이를 금으로 만들거나 강철을 고무로 바꾸는것!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/jHkI/rEGaQ

ㅗ헐 좋아좋아 금으로 바꿔서 부자 돼야지

ㅜ모든 대화와 숨은 의도가 텍스트로 표현되고 그 다음 적절한 말을 네 성격과 환경에 따라 텍스트로 표되느는거지! 말싸움 할때는 그 다음에 무슨 말을 해야지 너가 이기는지 눈에 보이는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFM8QAFWoqoE

ㅗ 좋은 능력인데 꼭 숨기고다녀야겠다... 어떤일을 하든 승승장구하겠네!
ㅜ 마음대로 비와 눈을 내리게할수있다. 범위도 양도 조절 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
frDIA7pA2hmao

ㅗ헉 화이트 크리스마스를 즐기자

ㅜ넌 똥쌀때 아무리 똥이 굵직해도 똥꼬가 안찢어진다
내 똥꼬가 찢어져서 그러는거는....

별명 :
이름없음
기능 :
frUtFy2SPv4IQ

ㅗ헉 좋다..
ㅜ진흙탕을 굴러도 더러워지지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frWQ9ucZ/9zVc

ㅗ헉 쩔어 진흙탕만인가??

ㅜ자기자신에게 독심술 걸 수 있는 능력~~

별명 :
이름없음
기능 :
frmGNCwLB1w7M

ㅗ 아니 왜 나한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 입안에 주사위를 넣은다음 뱉으면 무조건 자기가 원하는 숫자가 나오는 능력 (단, 양치를 했을 경우에만 가능)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1BylLj2rxUU

ㅗ이익 쓸모없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자신의 마음을 읽어서 뭐하는건뎈ㅋㅋㅋ

ㅜ네가 원하는 캐를 현실에 구현할 수 있는 능력. 현실에 구현되긴야 하지만 널 극혐할수도 있다. 그리고 네 정신력에 따라 캐가 구현되는 위치가 다르다. 네가 구현한 캐 사랑이 약하면 미국에, 더럽게 사랑하면 자기집 화장실에 생길수도 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frKCxyKJJ8x2Q

ㅗ프리파라 시스템을 만드는 능령자를 데려올수 있겠군

ㅜ특정 능력을10배 강하게 하고 후천적인 능력도 10배로 강하게 핢
그러면 무한으로 강해질 수 있음
하나의 능력을 사용할때마다 다른 하나의 능력이 재생되 무제한 강해질 수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fru2155d3oJEI

ㅗ그럼 지혜와 운을 무한으로 투자하여 수능을 다시보겠어
ㅜ얼굴을 바꿀수 있는 능력!
눈을 크게 한다던지 얼굴형을 브이라인으로 만든다던지 하는 능력이야

별명 :
이름없음
기능 :
frKz75T9a5wKo

ㅗ 헐 완전 원하던 거 잘 쓸

ㅜ 늘 썸을 타지만 연애까지는 가지 못하는 능력! 썸은 매일 늘 타는데 연애까지 가려면 엄청나게 노력해야 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
froU6fe55NSqo

ㅗ 아...노력하면 갈 수는 있어...?(주먹울음)

ㅜ 빨래를 건조대에 걸었다가 빼서 두 번 탁탁 하면 다 마른다!! 다만 세탁은 재량껏.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ptzVxjlhv+

ㅗ 아 겁나 슬프다ㅠㅠㅠㅜ 내가 불쌍혀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

ㅜ 매년 크리스마스마다 케빈과 데이트 할 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

ㅗㅋㅋㅋ.......... 커플인듯 커플아닌 크리스마스가 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

아 실수..!

ㅜ솔로로 사는 기간에 따라 마법능력이 생기는 초능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frg4XrFKc7ZG6

ㅗ 그럼 난 대마법사가 될 수 있어!!!!

ㅜ(오늘 한정으로) 만나는 사람마다 메리 크리스마스 인사를 받을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdlXsB0eiSJQ

ㅗ쓸데없어...!!

ㅜ네가 원하는 세계를 하나 더 구현 할 수 있는 능력. 그 세계의 너는 외모도 스펙도 가족사도 네 맘대로 가능하다.

...그러니까 최애캐가 사는 세계를 구현하면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0j65FiWhiws

ㅗ 오호
ㅜ 넌 불로장생하게된다. 수명은 알아서 정하도록

별명 :
이름없음
기능 :
frUuZQb/CdwE+

ㅗ 좋아!!!!!불로장생 막 나무위키에서 찾아보고 로오찾아보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 어딜가든 vvip가 되는 능력!! 무조건 우선이 될 수 있징

별명 :
이름없음
기능 :
frfDEUzJPOC3E

ㅗ오호오호!! 나 비행기타는게 꿈이었는데 첫 비행기를 좋게 탈 수 있는건가!!

ㅜ넌... 네가 받은 모든 유용한 능력을 내게 주는 능력.
똥방구 잘뀌는 능력같은 쓸데없는거 말고 유용한, 최애캐 소환같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

ㅗ 그게 무슨 능력이야! 내 능력 돌려줘어어ㅓㅓ(절규)
ㅜ 옷을 보풀이 일어나지않게 입을수있는 능력. 스웨터나 니트를 입을때 유용하지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8HbLRLjhNyQ

ㅗ 그러나 난 스웨터나 니트가 없다..!

ㅜ 살찌는 음식을 먹으면 화장실로 직행하게 되는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frlBAJ0goBxa6

ㅗ 저기 나 엄청 빼빼마른 체형이라서 살좀 쪄야되는데... ??!?

ㅜ 언제든지 잠을 컨트롤 할 수 있는능력!
공부 할때나 밤샘할때 절대 졸리지 않게 하다가 크리스마스같이 쓸데없는날(?)은 24시간 48시간도 잘수 있게해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
frFPWUTi1af/E

ㅗ 호홓홓호 나 맨날 잠 때문에 힘들었는데!!!!고마웡

ㅜ언제나 하루를 스펙타클하게 보내는 능력!!
납치를 당할 수도 있고 동물원에 탈출한 호랑이(?)를 직면할수도 있지만 언제나 하루의 끝은 해피엔딩으로 끝난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ좋아! 일상물을 그려야겠다!

ㅜ넌 묘든 바르뮈 외쿠긴초롬 퇴는 눙룍을 바돠.
튜퀴 로씨야인스론 바르뮈지.
돼신, 로씨야오를 매우 찰하는 눙료또 쥬즤.

별명 :
이름없음
기능 :
frCTK+d1TKK/6

ㅗ 오 춍뫌 캄사함니돠. 그보돠 로씨야인스론 바르뮈 이뤈 느킴 맞나

ㅜ 노래를 소름끼칠 정도로 감동스럽게 부를 수 있는 능력.
심지어 강남스타일이나 노라조 노래 같은 것도 감동스럽게 부를 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frEkj3B1DvVZY

ㅗ 잠시 가수 데뷔 좀 하고 가실게요!
  ㅜ 네가 원하는 것이 생각만 하면 튀어나온다.돈도 벌 필요 없는 최고의 획기적 시스템!

별명 :
이름없음
기능 :
frD4WvPqWhC/I

ㅗ 생명도 되는거면 엄청나네
ㅜ 네가 가장 원하는 소원 하나가 이루어진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmNom1UaQh6o

ㅗ뛰어난 지혜를 갖게 해주세요
ㅜ물안을 자유롭게 노닐수 있는 능력
숨도 쉴수있고 수압영향도 받지않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ와 나 물공포증 있는데 극복할수 있겠어

ㅜ큐베와 계약할수 있는ㄴ 능ㄹㅕㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

ㅗ 으억 필요없어..!
ㅜ 세상의 진리를 깨우치는 거! 그러나 깨우친 뒤에 허무함과 인간시키들의 포악함과 하찮음을 깨닫게 되는 등 그 전처럼 생각할수없음...

별명 :
이름없음
기능 :
frny5sJmh7MNU

ㅗ음 뭔가 좋은 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고? 여튼 여러가지 면에서 평소같은 생활은 할 수 없게 되겠네...
끝내주게 머리좋은 의심병 환자가 되는 뭐 그런건가

ㅜ자신의 취향을 완벽하게 숨길 수 있는 능력! 무조건 들킬 수 밖에 없는 상황에서도 감춰지는 뭐 그런거...
예: 반려묘에 미쳐사는데 고양이 싫어하는 친구가 집에 왔다. 근데 그 친구는 내 반려묘를 보지도 못하고 느끼지도 못함. 혹은 미묘하게 못 마주치게 된다. 캣타워나 강아지풀 등등의 것들도 보지 못하거나 미묘하게 못보게 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
frRvBcXPequAU

ㅗ ..어... 뭬? 좋은건가 나쁜건가.

ㅜ 하루에 한번씩 30분간 오감자 봉지에 아저씨 표정 지을 수 있는 능력! 한번 발동하면 30분간 계속 짓고있게 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
frYoG7hfDWldU

ㅗ 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 일주일에 열 번 응아를 쌀 수 있는 능력. 물론 하루에 열번도 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
fraQWDWvtpzkE

ㅗ 이미 보유한 능력이군! 물론 하루에 열반을 싸진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ사진을 찍을 때마다 유명인들이 찍히는 능력! 예를 들어 셀카를 찍었는데 뒤에 연예인이 찍혀 나오거나
폐가에서 사진을 찍었는데 스티브 잡스가(!) 심령사진으로 찍히는거지

별명 :
이름없음
기능 :
fr05VWem1VnlM

ㅗ헐 미친 쩐다 난 이제부터 빌게이츠랑 셀카찍는다~~~~

ㅜ내 열햘팬이 되는 능력. 내가 개소리를 랩인냥 할때나 혼자 노래부를때 콜사인은 "호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!"다. 내 야광봉은 흰색 하늘색 교차다. 외워둬라!

별명 :
이름없음
기능 :
frytH4RpoWCxE

ㅗ 호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!

ㅜ 넌 카사노바가 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFDMuLvIGD8c

ㅗ 오, 오옷! 조, 좋은건가..? 좋은거겠지 뭐!

ㅜ 너의 발바닥 향기는 캣닢이다! 크킄

별명 :
이름없음
기능 :
frsoQZOsSSxvs

ㅗ헠 그럼 걸어다니기만 해도 길고양이가 맏 쫓아오는건가...!!! 피리부는 사나이가 생각나네 고양이 키우면 매일매일이 개냥이...(행복
ㅜ네가 기억하고 싶지않은 기억을 지워주는 능력이야. 1년에 단 한 번만 사용할 수 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frf2h9x/hJfso

ㅗ 1년에 한 번...부족해...!

ㅜ 의도 하지 않았던 일이 잘 풀리는 능력(단 신경을 쓸 경우 엇나가기 시작)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1+ULf+l9WH+

ㅗ 헐 그럼 난 망했는데.. 신경 쓰지 말아야겠다.. 신경쓰지 말아야.. 신경 쓰면 안ㄷ.. 신ㄱ...

ㅜ 뱃살을!! 예쁘게 점토처럼 만들 수 있는 능력!! 만들고 싶은 모양으로 조물조물 할 수 있음ㅁ (단 떼지는 못해요^^^

별명 :
이름없음
기능 :
frywNWCHvYff2

ㅗ떼지 못하면 무슨 소용이 있어?

ㅜ네 얼굴이 찍힌 사진을 네가 아닌 누군가가 볼 때마다 네 주변에 500원이 생기는 능력(단, 그때마다 생기는 500원은 재주껏 찾아야 함)

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

이거랑 거의 같은 스레 내가 세운 기억이 나는군

ㅗ 오옹 그러면 내 사진이 붙어있는  옷을 입고 번화가에서 앉아있으면....!

ㅜ원하는 사람에게 저주를 걸 수 있다! 하지만! 저주를 걸 땐 아이스크림 1개를 먹어야 해! 1개당 저주 1번이다!★

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅗ 아이스크림 많이 먹어서 범죄자들을 저주해서 신세계의 신이 될거야! 근데 과민성 대장증후군이어서 fail..

ㅜ usb를 입에 물고 좋았던 추억을 떠올리면 그 추억이 생생하게 동영상파일로 변환되어 usb에 담아지는 능력을 갖게된다!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 오오오오오 좋다 잘쓸게!
ㅜ 하루당 30분씩 발바닥을 고양이 발바닥처럼 바꿀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr59s7sIGqFbo

ㅗ 고양이 발바닥 만지면 되게 기분좋다는데 만져본적이 없어
그러므로 내 발을 만진다!

ㅜmash up영상을 잘 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 안 그래도 영상 때문에 고통스러워하고 있었는데 세상에 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 모든 악기를 퍼펙트하게 다룰 수 있는 능력! 대신 하루에 한 악기씩 랜덤으로 완벽하게 다룰 수 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
frEjyJx5WPB3o

ㅗ 좋다. 악기를 잘 다루게 되는 건 내 꿈이야. 고마워!!!!!!!!!!!

ㅜ 반경 1km 안으로 벌레가 접근하지 않는 능력.
실은 내가 가지고 싶은 능력이지만 나 자신에게는 적응할 수 없으니 너에게 줄게. 진짜 벌레 없는 곳에서 살고 싶다. 아니 있어도 좋지만 내 근처에 오지마! 집 안으로 들어오지 말라고 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ 헐 나도 벌레 진짜 싫어ㅠㅠ완저전 좋아

ㅜ 인터넷에 있는 옷을 한번 입어보는 능력
단 시간은 2시간 밖에 없고 2시간 지나면 펑 사라짐

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼