검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 848 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,805

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 958개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (331)
  2. 2: 시비조로 답하는 스레 레스 (135)
  3. 3: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (372)
  4. 4: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (524)
  5. 5: ■질문통합스레■ 레스 (856)
  6. 6: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (141)
  7. 7: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (967)
  8. 8: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (505)
  9. 9: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (2)
  10. 10: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (59)
  11. 11: 근성 오목 레스 (186)
  12. 12: 무겁다 레스 (8)
  13. 13: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (20)
  14. 14: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (43)
  15. 15: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (996)
  16. 16: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (441)
  17. 17: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (159)
  18. 18: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (83)
  19. 19: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  20. 20: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  21. 21: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (61)
  22. 22: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (244)
  23. 23: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (11)
  24. 24: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  25. 25: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  26. 26: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  27. 27: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  28. 28: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (144)
  29. 29: N-1과 1 레스 (20)
  30. 30: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  31. 31: 근성 체스 레스 (16)
  32. 32: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  33. 33: I guess so. 레스 (1)
  34. 34: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (41)
  35. 35: 뻘하게 하고싶은말 쓰고가는 스레 레스 (218)
  36. 36: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (13)
  37. 37: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (141)
  38. 38: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (110)
  39. 39: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (61)
  40. 40: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (476)
  41. 41: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (118)
  42. 42: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (83)
  43. 43: 스레주가 유쾌하게 투병하는 스레! 레스 (131)
  44. 44: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (38)
  45. 45: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (81)
  46. 46: 애니나 소설, 만화 등등에 대해 설명하면 제목 맞추는 스레 레스 (199)
  47. 47: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (34)
  48. 48: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (272)
  49. 49: 레스 (43)
  50. 50: 동물이름 하나씩 적기 레스 (80)
( 23755: 431) 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryv+KhhEBbSk
본문
그러하다

ㅜ급똥을 똥에서 방귀로 만들수 있는 능력
별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

아 실수..!

ㅜ솔로로 사는 기간에 따라 마법능력이 생기는 초능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frg4XrFKc7ZG6

ㅗ 그럼 난 대마법사가 될 수 있어!!!!

ㅜ(오늘 한정으로) 만나는 사람마다 메리 크리스마스 인사를 받을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdlXsB0eiSJQ

ㅗ쓸데없어...!!

ㅜ네가 원하는 세계를 하나 더 구현 할 수 있는 능력. 그 세계의 너는 외모도 스펙도 가족사도 네 맘대로 가능하다.

...그러니까 최애캐가 사는 세계를 구현하면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0j65FiWhiws

ㅗ 오호
ㅜ 넌 불로장생하게된다. 수명은 알아서 정하도록

별명 :
이름없음
기능 :
frUuZQb/CdwE+

ㅗ 좋아!!!!!불로장생 막 나무위키에서 찾아보고 로오찾아보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 어딜가든 vvip가 되는 능력!! 무조건 우선이 될 수 있징

별명 :
이름없음
기능 :
frfDEUzJPOC3E

ㅗ오호오호!! 나 비행기타는게 꿈이었는데 첫 비행기를 좋게 탈 수 있는건가!!

ㅜ넌... 네가 받은 모든 유용한 능력을 내게 주는 능력.
똥방구 잘뀌는 능력같은 쓸데없는거 말고 유용한, 최애캐 소환같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

ㅗ 그게 무슨 능력이야! 내 능력 돌려줘어어ㅓㅓ(절규)
ㅜ 옷을 보풀이 일어나지않게 입을수있는 능력. 스웨터나 니트를 입을때 유용하지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8HbLRLjhNyQ

ㅗ 그러나 난 스웨터나 니트가 없다..!

ㅜ 살찌는 음식을 먹으면 화장실로 직행하게 되는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frlBAJ0goBxa6

ㅗ 저기 나 엄청 빼빼마른 체형이라서 살좀 쪄야되는데... ??!?

ㅜ 언제든지 잠을 컨트롤 할 수 있는능력!
공부 할때나 밤샘할때 절대 졸리지 않게 하다가 크리스마스같이 쓸데없는날(?)은 24시간 48시간도 잘수 있게해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
frFPWUTi1af/E

ㅗ 호홓홓호 나 맨날 잠 때문에 힘들었는데!!!!고마웡

ㅜ언제나 하루를 스펙타클하게 보내는 능력!!
납치를 당할 수도 있고 동물원에 탈출한 호랑이(?)를 직면할수도 있지만 언제나 하루의 끝은 해피엔딩으로 끝난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ좋아! 일상물을 그려야겠다!

ㅜ넌 묘든 바르뮈 외쿠긴초롬 퇴는 눙룍을 바돠.
튜퀴 로씨야인스론 바르뮈지.
돼신, 로씨야오를 매우 찰하는 눙료또 쥬즤.

별명 :
이름없음
기능 :
frCTK+d1TKK/6

ㅗ 오 춍뫌 캄사함니돠. 그보돠 로씨야인스론 바르뮈 이뤈 느킴 맞나

ㅜ 노래를 소름끼칠 정도로 감동스럽게 부를 수 있는 능력.
심지어 강남스타일이나 노라조 노래 같은 것도 감동스럽게 부를 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frEkj3B1DvVZY

ㅗ 잠시 가수 데뷔 좀 하고 가실게요!
  ㅜ 네가 원하는 것이 생각만 하면 튀어나온다.돈도 벌 필요 없는 최고의 획기적 시스템!

별명 :
이름없음
기능 :
frD4WvPqWhC/I

ㅗ 생명도 되는거면 엄청나네
ㅜ 네가 가장 원하는 소원 하나가 이루어진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmNom1UaQh6o

ㅗ뛰어난 지혜를 갖게 해주세요
ㅜ물안을 자유롭게 노닐수 있는 능력
숨도 쉴수있고 수압영향도 받지않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ와 나 물공포증 있는데 극복할수 있겠어

ㅜ큐베와 계약할수 있는ㄴ 능ㄹㅕㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

ㅗ 으억 필요없어..!
ㅜ 세상의 진리를 깨우치는 거! 그러나 깨우친 뒤에 허무함과 인간시키들의 포악함과 하찮음을 깨닫게 되는 등 그 전처럼 생각할수없음...

별명 :
이름없음
기능 :
frny5sJmh7MNU

ㅗ음 뭔가 좋은 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고? 여튼 여러가지 면에서 평소같은 생활은 할 수 없게 되겠네...
끝내주게 머리좋은 의심병 환자가 되는 뭐 그런건가

ㅜ자신의 취향을 완벽하게 숨길 수 있는 능력! 무조건 들킬 수 밖에 없는 상황에서도 감춰지는 뭐 그런거...
예: 반려묘에 미쳐사는데 고양이 싫어하는 친구가 집에 왔다. 근데 그 친구는 내 반려묘를 보지도 못하고 느끼지도 못함. 혹은 미묘하게 못 마주치게 된다. 캣타워나 강아지풀 등등의 것들도 보지 못하거나 미묘하게 못보게 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
frRvBcXPequAU

ㅗ ..어... 뭬? 좋은건가 나쁜건가.

ㅜ 하루에 한번씩 30분간 오감자 봉지에 아저씨 표정 지을 수 있는 능력! 한번 발동하면 30분간 계속 짓고있게 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
frYoG7hfDWldU

ㅗ 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 일주일에 열 번 응아를 쌀 수 있는 능력. 물론 하루에 열번도 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
fraQWDWvtpzkE

ㅗ 이미 보유한 능력이군! 물론 하루에 열반을 싸진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ사진을 찍을 때마다 유명인들이 찍히는 능력! 예를 들어 셀카를 찍었는데 뒤에 연예인이 찍혀 나오거나
폐가에서 사진을 찍었는데 스티브 잡스가(!) 심령사진으로 찍히는거지

별명 :
이름없음
기능 :
fr05VWem1VnlM

ㅗ헐 미친 쩐다 난 이제부터 빌게이츠랑 셀카찍는다~~~~

ㅜ내 열햘팬이 되는 능력. 내가 개소리를 랩인냥 할때나 혼자 노래부를때 콜사인은 "호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!"다. 내 야광봉은 흰색 하늘색 교차다. 외워둬라!

별명 :
이름없음
기능 :
frytH4RpoWCxE

ㅗ 호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!

ㅜ 넌 카사노바가 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFDMuLvIGD8c

ㅗ 오, 오옷! 조, 좋은건가..? 좋은거겠지 뭐!

ㅜ 너의 발바닥 향기는 캣닢이다! 크킄

별명 :
이름없음
기능 :
frsoQZOsSSxvs

ㅗ헠 그럼 걸어다니기만 해도 길고양이가 맏 쫓아오는건가...!!! 피리부는 사나이가 생각나네 고양이 키우면 매일매일이 개냥이...(행복
ㅜ네가 기억하고 싶지않은 기억을 지워주는 능력이야. 1년에 단 한 번만 사용할 수 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frf2h9x/hJfso

ㅗ 1년에 한 번...부족해...!

ㅜ 의도 하지 않았던 일이 잘 풀리는 능력(단 신경을 쓸 경우 엇나가기 시작)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1+ULf+l9WH+

ㅗ 헐 그럼 난 망했는데.. 신경 쓰지 말아야겠다.. 신경쓰지 말아야.. 신경 쓰면 안ㄷ.. 신ㄱ...

ㅜ 뱃살을!! 예쁘게 점토처럼 만들 수 있는 능력!! 만들고 싶은 모양으로 조물조물 할 수 있음ㅁ (단 떼지는 못해요^^^

별명 :
이름없음
기능 :
frywNWCHvYff2

ㅗ떼지 못하면 무슨 소용이 있어?

ㅜ네 얼굴이 찍힌 사진을 네가 아닌 누군가가 볼 때마다 네 주변에 500원이 생기는 능력(단, 그때마다 생기는 500원은 재주껏 찾아야 함)

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

이거랑 거의 같은 스레 내가 세운 기억이 나는군

ㅗ 오옹 그러면 내 사진이 붙어있는  옷을 입고 번화가에서 앉아있으면....!

ㅜ원하는 사람에게 저주를 걸 수 있다! 하지만! 저주를 걸 땐 아이스크림 1개를 먹어야 해! 1개당 저주 1번이다!★

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅗ 아이스크림 많이 먹어서 범죄자들을 저주해서 신세계의 신이 될거야! 근데 과민성 대장증후군이어서 fail..

ㅜ usb를 입에 물고 좋았던 추억을 떠올리면 그 추억이 생생하게 동영상파일로 변환되어 usb에 담아지는 능력을 갖게된다!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 오오오오오 좋다 잘쓸게!
ㅜ 하루당 30분씩 발바닥을 고양이 발바닥처럼 바꿀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr59s7sIGqFbo

ㅗ 고양이 발바닥 만지면 되게 기분좋다는데 만져본적이 없어
그러므로 내 발을 만진다!

ㅜmash up영상을 잘 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 안 그래도 영상 때문에 고통스러워하고 있었는데 세상에 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 모든 악기를 퍼펙트하게 다룰 수 있는 능력! 대신 하루에 한 악기씩 랜덤으로 완벽하게 다룰 수 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
frEjyJx5WPB3o

ㅗ 좋다. 악기를 잘 다루게 되는 건 내 꿈이야. 고마워!!!!!!!!!!!

ㅜ 반경 1km 안으로 벌레가 접근하지 않는 능력.
실은 내가 가지고 싶은 능력이지만 나 자신에게는 적응할 수 없으니 너에게 줄게. 진짜 벌레 없는 곳에서 살고 싶다. 아니 있어도 좋지만 내 근처에 오지마! 집 안으로 들어오지 말라고 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ 헐 나도 벌레 진짜 싫어ㅠㅠ완저전 좋아

ㅜ 인터넷에 있는 옷을 한번 입어보는 능력
단 시간은 2시간 밖에 없고 2시간 지나면 펑 사라짐

별명 :
이름없음
기능 :
frs+U5J8Xp24I

ㅗ 와 그거 진짜 좋을듯 옷은 워낙 종류가 많으니까 기호에 맞게 입으면.. 크으..
ㅜ 포켓몬 마스터

별명 :
이름없음
기능 :
frprKaR6O8YKM

ㅗ와 고맙다!! 하지만 난 이미 포켓몬 마스터야(자칭)
ㅜ너는... 포켓스탑에 가면 한 마리씩은 꼭 도감에 없는 포켓몬이 나올 거야

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ그러나 포케스탑이 없다

ㅜ그러니까 넌 네 집이 포케스탑이고 집에서 가장 가까운 건물이 체육관인 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frK6v1kr/AHh+

ㅗ 이미그렇다
ㅜ 남들이 나를 보는 이미지를 만들어내는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frA00UqgELP/E

ㅗ헐 그거완전좋다 잉여스러운 삶을 살수있겠어

ㅜ뭘먹던 네가 상상하는 맛으로 느껴진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr9g03Ox5HDfI

ㅗ 헐 개좋은데 그거면 맨날 물만 먹고 살아도 되는 거잖아

ㅜ 하루에 한번 너가 외우고 싶은걸 사진 찍어 놓은것처럼 생생하게 기억할수 있어.
대신 이 기억은 평생 가지만 너가 원할때 지울수있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frdXKV7b0Fcjc

ㅗ오 완전 유용해!!내가 사실 기억력 고자라서ㅜㅜ
ㅜ시간을 멈추게 하는 거! 니가 시간을 멈춘다 생각하고 같으러 어떤 행동을 취하면 시간이 멈춰 예를 들어 손가락으로 딱소리를 낸다거나 땡!이라고 외친다거나 그리고 시간이 멈춰도 물리적인 행동이 가능해! 단 하루에 3번만!

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ쩐다 미친

ㅜ오따끄라고 말하면 취향인 작품이 얼마 뒤 만들어진다

별명 :
이름없음
기능 :
frYtZbj+u1kBA

ㅗ오 그거 나름 괜찮은듯 나만의 세상을 만들겠어 ♡

ㅜ 넌 초능력이 없떠!

별명 :
이름없음
기능 :
frzKA4U4bhiUk

ㅗ엉엉

ㅜ중심을 엄청 잘 잡는 능력! 뾰족한 전시물이나 둥근 표지판을 땅 밟듯이 편하게 밟고 걸어다닐 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZi87qdxrJ7M

ㅗ 오아아오아 내 로망이었어...

ㅜ 눈뜨고 잘 수 있는거! 눈동자도 안자는 것처럼 움직이고 심지어 간단한 반응도 할 수 있지만 너는 자고 있는거야.. Z..zz..z..

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

ㅗ헛 직장에서 유용하게 써먹히겠군...! 정말 마음에 드는 능력이야!

ㅜ다른 사람 목소리를 따라할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frhvfiZBU5Edk

ㅗ어머 멋지다ㅋㅋㅋ 친구 깨울때 쌤 목소리로 화내면서 깨우면 개꿀

ㅜ자신의 나이를 조절할 수 있는 능력! 버스에서 다리가 너무 아픈데 자리가 없을 때는 노인이 되서 자리에 앉을 수 있고, 영화를 볼 땐 초등학생이 되서 요금을 적게 낼 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frG2vGBZUxY1g

ㅗ그거 옷은 조정 못하는 거지...?

ㅜ신체능력 만땅이 되는 능력. 막 공을 찼는데 공이 터진다거나...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼