검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 577 어제 2,174 최대 4,859 전체 669,672

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 961개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 근성 오목 레스 (193)
  2. 2: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (577)
  3. 3: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (279)
  4. 4: 우울한 가면들이 찾는 스레 레스 (32)
  5. 5: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (132)
  6. 6: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (145)
  7. 7: 듣거나 본 순간 심쿵했던 명언을 기록하는 스레 레스 (62)
  8. 8: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (37)
  9. 9: ■질문통합스레■ 레스 (862)
  10. 10: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (344)
  11. 11: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (100)
  12. 12: 아무도 궁금해하지않는 일기장 레스 (10)
  13. 13: 자동완성 기능을 써보는 스레 레스 (15)
  14. 14: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (36)
  15. 15: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (247)
  16. 16: 한글자가 변하는 스레 2판 레스 (971)
  17. 17: 무겁다 레스 (9)
  18. 18: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (132)
  19. 19: 다이스 연습하는 스레 레스 (11)
  20. 20: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (3)
  21. 21: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (1001)
  22. 22: 뉴비인 척 하는 스레 레스 (39)
  23. 23: 너희들에게 남겨진 시간은 일주일이야. 레스 (12)
  24. 24: 맞춤법을 틀리는 스레 레스 (143)
  25. 25: 극한의 고통을 느끼는 방법에 대해 논해보자 레스 (89)
  26. 26: 듣기 싫은 소리를 써보자 레스 (11)
  27. 27: 사람사는 거 다 똑같다고 느낄 때가 언제야? 레스 (1)
  28. 28: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (91)
  29. 29: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (395)
  30. 30: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (36)
  31. 31: A형은 왈도체 B형은 일진/연서복체 O형은 오덕체(or 스무니다체) AB형은 해오체로 대화하는 스레 레스 (85)
  32. 32: 하소연 하는 스레 레스 (157)
  33. 33: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (443)
  34. 34: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (165)
  35. 35: 근성 체스 레스 (17)
  36. 36: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (477)
  37. 37: 시비조로 답하는 스레 레스 (139)
  38. 38: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (507)
  39. 39: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (44)
  40. 40: 새끼손가락만을 이용해서 레스 쓰는 스레 레스 (59)
  41. 41: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (811)
  42. 42: 갖고싶은 물건을 말해보자 레스 (27)
  43. 43: 단어 하나로 나를 나타내보자 레스 (8)
  44. 44: 자신이 알고 있는 깨알지식을 적어보자! 레스 (1)
  45. 45: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (229)
  46. 46: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (45)
  47. 47: N-1과 1 레스 (20)
  48. 48: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (528)
  49. 49: 지금 제일 가까이 있는 글은? 레스 (161)
  50. 50: I guess so. 레스 (1)
( 23755: 431) 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fryv+KhhEBbSk
본문
그러하다

ㅜ급똥을 똥에서 방귀로 만들수 있는 능력
별명 :
이름없음
기능 :
freMGarPYr2ik

ㅜ약속시간에 눚었을 때 순간이동 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frUAQR6lBOfak

이거 위에대한 반응도  써야하는거아니냐

ㅗ 유용하게쓰겠군

ㅜ 방구를 잘 뀌는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frNhzOnUU68Wg

ㅗ쓸모없어...

ㅜ시계를 보지 않고 정확한 시간을 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr1KSywCW+gHQ

ㅗ 나쁘지 않네.
ㅜ 원하는 만큼 작품의 스토리나 설정등등을 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frpOmxqTjGRms

ㅗ 그건 이미 오차범위 10분내로 할수있어ㅎ
ㅜ 음식먹을때 원하는 음식맛으로 바꿀수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frpOmxqTjGRms

헤엑 내꺼묻어줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3vU//w4SMgc

ㅗ좋은데? 학교에서 시계 없을때 유용하겠어.

ㅜ매일매일 쾌변할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frhLaB+2JmogI

ㅗ이미 가지고있어

ㅜ상대의 눈을 정면으로 쳐다보며 뀨뀨꺄꺄!!하고 크게 외치면 상대가 며칠간 뀨뀨꺄꺄 밖에 말 못하게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frCgcmzsF4mfo

ㅗ 헐.. 필요없어ㅠㅠ 뀨뀨꺄꺄라고 할 수 있을리가 없잖아! 흑역사라고!!!

ㅜ 머리길이를 마음대로 조절할 수 있는 능력 (가끔 폭주해서 머리가 겁나게 길어지기도 해라)

별명 :
이름없음
기능 :
frZEVAMocw8j+

ㅗ 좋아! 나머리가 잘 안자라서ㅠㅠ그치만 폭주는 싫어!

ㅜ 모 만화에 나왔던 것처럼 방귀끼면 순간이동 하는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fri4HsG4+ZOx+

ㅗ 시도때도 없이 순간이동하겠군

ㅜ 무슨 헛소리를 해도 그럴듯하게 들리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr4tQ/EzFGiRU

ㅗ '제가 공부를 안하는 건 제가 안하기 때문이고 전 공부와 어울리지 않아요'라고 말하고 다녀도 되는 건갘ㅋ

ㅜ 머릿속에 있는 것을 글이나 그림으로 옮길 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frpkrvoM7cXms

ㅗ 와 진짜 거짓말이 아니라 지금 이 시점에서 제일 필요한거임ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

ㅜ 음식을 먹어도 절대로 살이 찌지않는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frdFqXQQseUK2

ㅗ헉 만세 완전 갖고싶었던 거야!!
ㅜ눈을 감고 5초내로 잠들수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frLikayBKrdio

ㅗ안돼 그러면 학교에서 자버릴거라고
ㅜ젠카이노! 라고 외치면 다들 아이돌마스터! 라고 외치게 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+oA6tDSWDeM

ㅗ 그게 뭐야...
ㅜ 돈 없이 언제나 치킨 먹을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEH7zj7h7dBc

ㅗ 와...고마워ㅠㅠㅠ
ㅜ나의 짱팬이 되는 능력. 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
frpob1NgPAp+6

ㅗ음.. 미안한데 쓸 일이 없을 것 같군.ㅋㅋ
  ㅜ외모를 바꿀 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdMQlIUOqY32

ㅗ 아이유같은 외모로 해야지

ㅜ 키가 자라는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEH7zj7h7dBc

ㅗ좋았어!
ㅜ가슴이 커지는 능력 (남녀불문)

별명 :
이름없음
기능 :
frRkOSOxbT0/w

ㅗ어머어머 고마워 야호

ㅜ옵빠이 푸릉푸릉이라고 외치면(공공장소, 사람 많아야 함. 적거나 공공장소가 아면 안됨) 무슨 능력이든 구사 가능한 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+RHzQIdqzAA

ㅗ 외치고 나서 투명인간이나 순간이동을 하면 사람들이 모르겠지?

ㅜ 피곤해도 자신이 원한다면 잠을 잘 수 없는 능력. 하지만 자주 사용한다면 건강에 나쁘겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
frrlkUaSIX5O+

ㅗ 좋긴한데 휴학해서 한동안은 쓸 일 없겠네
ㅜ 최애캐가 학교선생님으로 오게할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRkOSOxbT0/w

ㅗ사랑해
그런데 최애캐가 공부를 못하는데

ㅜ진핵생물역 동물계 진정후생동물아계 후구동물상문 척삭동물문 척추동물아문 유악하문 사지상강 포유강 수아강 진수하강 영장상목 영장목 직비원아목 원숭이하목 협비원소목 사람상과 사람과 사람아과 사람족 사람아족 사람속에 속하는 종인 호모 사피엔스를 3초 안에 정확한 발음으로 밀할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frE3nfm6CiT+E

ㅗ 필요업써!!!!!!!

ㅜ 너가 싫어하는 사람에 대해 아예 생각을 안하게 되는 능력( 그냥 너의 뇌속에서 사라진거ㅇㅇ 완전 다른사람) 그리고 그사람이 뭐라해도 개짖는 소리로 들리는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7U504rMWAu6

ㅗ이건 내 인생 능력이다 잘 받아가겠다!

ㅜ넌 수업시간에 절대로 들키지 않고 잘 수 있는 능력을 주지. 직장인이라면 승진이 하이패스로 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frXgqM/T3HLPE

ㅗ 좋아 새벽에 놀고 학교에서 자겠어

ㅜ 개드립을 웃기게 치는 능력. 똑같은 개드립을 쳐도 니가치면 고오급 유머로 변신!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6R5D1i8pxE6

ㅗ 저 정말 고마워 고오급 유머 잘 쓸게!

ㅜ포켓몬을 소환할 수 있는 능력을 선사하지!

별명 :
이름없음
기능 :
frwD1nH4d1LEU

ㅗ고마워!!

>>1

별명 :
이름없음
기능 :
fronGt9dhFc5o

갱신..

별명 :
이름없음
기능 :
frapHBRg7bp82

ㅗ 오오 갱신하는 능력이라니!
ㅜ 머리 크기를 조절할수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlNujbb2zx3Y

ㅗ 뭔가 신기한데 필요없엌ㅋㅋ

ㅜ 찍은 문제는 틀리고 푼 문제는 맞는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frT7SKI2Y9E5Q

ㅗ 좋은건가...?
ㅜ 레전드스레를 세우는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzHB94Te29Bc

ㅗ 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ  좋은 친구들만 사귀는 능력. 내가 왕따 당해서 그런가 너레더는 좋은 친구들만 사귀길

별명 :
이름없음
기능 :
frapHBRg7bp82

>>35 아쉽게도 아직 스레더즈엔 레전드 스레가 없음

별명 :
이름없음
기능 :
fr+pzkaGN46jw

ㅗ대박 좋은 능력이다!!! 고마워 >>35도 앞으론 좋은 친구들만 사귀길!
ㅜ계획을 세우면 99.9%확률로 이행해내는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frBabV8AlFgcw

ㅗ 완전 좋은데? 의지박약나레더한테 조은거!

ㅜ 백덤블링하면 과거로 돌아가는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frkH0Bqr0KQl+

ㅗ시간여행 늘 꿈 꿔오던건데 개좋다. 근데 백덤블링을 할 줄 모르는게 함정..

ㅜ <존 말코비치 되기>라는 영화처럼 하루에 한 번씩 2분 간 아무 연예인이 되어볼 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr4cae5r+nYog

ㅗ 땡쓰 나 싫어하는 연예인으로 된 후 2분 안에 그자식이 뼈빠지게 일해 번 돈 다 내계좌로...

ㅜ과거로 갈 수 있는데 과거에서 할수있는 일이 인터넷에 글쓰기뿐인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frq9VYZqeQo7E

ㅗ 오 예언자가 될 수 있다!!! 고마워!!

ㅜ 물건을 어디선가 잃어버리면 하루 뒤에 자신의 방에서 발견되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZqW3hJJwggE

ㅗ 좋은뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우오아
      열심히 잃어버리고 다녀야징
어차피 내일이면 택배오듯이(?) 올텐데ㅋㅋㅋ

ㅜ자연재해나 위험한 상황해서 안전한 곳을 알 수 있는 능력! 이거 모 작가의 만화에서 나온건데

별명 :
이름없음
기능 :
frqfRM957lTSQ

ㅗ 올 ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 마약을 체험하고도 마약에 중독되지 않는 능력
물론 마약은 니가 재주껏 구하셈.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9YkZBtX/cVc

ㅗ 경찰한테 잡히면 무쓸모잖아ㅋㅋㅋ

ㅜ 어떤 환경에서도 꿀잠잘수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr9yHjmlwG8js

ㅗ 자다가 죽으면  그대로 천국행인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 자살해도 심하게 다쳐도 다시 살아낙호 치유되는 능력. 하지만 고통은 그대로

별명 :
이름없음
기능 :
frWlr3rx4CQK6

ㅗ ... 이미 가지고 있어.... 예지력 쩌네

ㅜ예지몽을 꾸는 능력 기억 할지 안할지는 잘해봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
frHcISzjEXQ3A

ㅗ안그래도 요즘 꿈 자주꾸는데 꿈일기라도 써야할 판ㅋㅋㅋ
ㅜ어떤 사람이든 그 사람 최악의 흑역사를 알게되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRdZXnptG1F2

ㅗ 으악! 쪽팔림은 나의 몫인건가.?
ㅜ자신의 쪽팔림을 남이 대신 느끼게 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frr/WqApujqpE

ㅗ 야 나한테 꼭 필요한 능력이다 얄루
ㅜ 벌레랑 눈이 마주치는 순간 벌레가 가루가 되어 사라지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LDLZJr6YU

ㅗ벌레가 가루가 되는건 좋지만 눈마주치는게 여간 어려운일이 아닐 것 같다
ㅜ한시간에 한번씩 10초 동안 시간을 멈추는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frA54DGFGq31o

ㅗ 와우
한시간에 십초씩이면 하루에 네시간이고 깨 있는 시간만 치더라도 2시간 40분... 한달에 대략 80시간이니까 대충 3일 8시간..
1년에 40일이니까 한달 남짓 버는 거네?
항상 시간에 쫓기고 살았는데 대박사건이다.

ㅜ매일 길가다게 100원을 줍게되는 능력.  좋은 데 쓰길 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
frA54DGFGq31o

>>51 앗 졸려서 착각했다.. 10분이 아니라 10초랬지... 나 바보...
심지어 과학도...
그래도 하루에 4분이 어디야, 자기계발을 위해 써야겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3IoLjyVeaDw

ㅗ 티끌모아 태산이라고 좋아 힘내자

ㅜ인간관계나 사람의 성격을 볼 수 있는 능력
근데이건 노력하면 될껄?

별명 :
이름없음
기능 :
frF2LDLZJr6YU

ㅗ얼굴 보자마자 딱 파악하게 되는 능력이면 이보다 좋을 순 없지. 사람 거르기 좋겠다
ㅜ2m 까지 뛰어오를 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fri6Rg7KVx3KI

ㅗ점핑점프점핑점핑

ㅜ전신이 다 비치는 크기의 거울을 보면 캐릭터 커스텀 창이 떠서 성별 빼고 다 바꿀 수 있다.
핑쿠머리 파랑머리 개미허리 긴머리 짧은머리 긴팔 짧은팔 다 할 수 이써!
심지어 성대도 개조 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
frJwknuhIuThg

ㅗ 좋다 나랑 정 반대로 바꿔야지 허스키한 목소리에 키 크고 날씬하고 머리길고 몸매좋고 예쁜 누님st로

ㅜ 싫어하는 사람이 설사똥 지리게 만드는 능력
아무때나 니가 생각만하면 상대방은 설사를 지림
대신 30미터 이내에 있는 사람에 한해서 발휘되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frBPXJLVBDHS+

ㅗ크~ 모든사람이 내 시야에 있기만 하면 설사지리는거냐?

ㅜ설겆이 거리가 많이 쌓여있어도 반드시 30초만에 해결가능한 능력
사용가능한 횟수 (1년 1회)

별명 :
이름없음
기능 :
frhvO3qr/phcY

ㅗ 쿨타임 길어... 엄청 길어..... 적어도 일 주일은 쌓아놓고 써야겠는데?
ㅜ 모든 충전기를 폭발시킬수 있는 능력. 스마트폰, 아이패드, 전자사전 등등 충전기라면 뭐든지!

별명 :
이름없음
기능 :
frMHezUAl2wRE

ㅗ뭔가 쓸데없.. 거슬리는 사람 충전기나 펑펑 터뜨리며 다녀야겠다
ㅜ투시력이 뛰어나서 모든 사람의 내장까지 전부 보이는 능력 (조절 불가능)

별명 :
이름없음
기능 :
froIKK6ByVGSs

ㅗ우와 사냥할때 겁나좋겠.. 아니지 전쟁나간 군인한텐 좋아보이는 능력이네. 투시력이 짱짱이라 문뒤에 있는 사람에게 정확하게 부랄샷을 갈기는데 도움을 주는 능력이라니...!!
ㅜ내가 원하는대로 치마입은 여자에게 바람으로 들출수 있는 능력(거리제한 100m 바람세기 최대는 허리케인급)

별명 :
이름없음
기능 :
frad5PEFVF0nA

ㅗ 그게 뭐야ㅋㅋㅋ 변태같은 능력이로군.
음...마음에 안드는 여자나 괜히 궁금할때 쓰면 유용하겠군.
ㅜ 원하는 대상을 마약중독으로 만들 수 있는 능력.
너가 중독자로 만들기 원하는 대상자를 떠올리면서 특정 마약을 떠올리면 그 대상은 해당 마약의 중독자가 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6oVvwhWsgPw

ㅗ 좋은듯 아닌듯한 초능력이네.
주변 사람한테 쓰면 분명 나나 내 소중한 사람한테까지 영향이 올테고, 멀리 떨어져 있거나 만날 일 없는 사람한테 쓰면 그 사람이 처참하게 망가지는 꼴을 못보니까.
고위직급인 사람한테 쓰면 나라가 대 혼란이 일어날테고. 봉인해둬야할 듯

ㅜ니가 정한 두 사람을 커플로 만드는 능력.
성별/나이/종교/인종을 뛰어 넘을 수 있음.
단!!!! 자기자신한테는 못ㅋ씀ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frFAfj6X2VLq2

ㅗ .....이런! 그래도 이걸로 연애사업을 차리는거야! 돈이 쫙쫙 벌리겠군!

ㅜ 너의 코가 콘센트가 되어서 플러그를 꽂을 수 있는 능력! 당연하게도 전기가 흐르고, 너에게 피해는 가지 않지! 대신 쪽팔림은 당신의 몫

별명 :
이름없음
기능 :
frwlg44gR1zj2

ㅗ ..! 그런능력은 어디다가 써야되는거야..?
평소에도 코는 콘센트 모양인거야???

ㅜ 가지고싶은 물건을 상상하면 눈앞에 바로 생겨나는것! 대신 다음날이 되면 물건은 사라지고 하루에 3번 사용할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frMHezUAl2wRE

ㅗ이렇게 좋은 능력이 또 있을까... 위시리스트부터 가져와야겠다. 매일 세제품 쓰기잼

ㅜ하루에 한번 단 10분간 다른 장소에 순간이동으로 다녀올 수 있는 능력. 10분이 지나면 원래 장소로 돌아와. 국적 상관없이 전세계 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frMbgGF1f480s

ㅗ 대박! 이걸로 모든 자리를 선점해 놓을 수 있겠군!
고마워!!!
ㅜ흑역사를 자신의 기억에서 지우는 능력!
타인의 기억은 못지움.

별명 :
이름없음
기능 :
frsyRwdlicjO+

ㅗ 젛은데? 9분 50초쯤에 나이아가라폭포에서 뛰어내리면 으아아아앙 하다가 원래 장소로 뿅 ! 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ또 마피아 앞에서 비비비빕어!짓하다  맞기 직전에 원래 장소로 뿅! 얼마나 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ머리를 산발로 만들면 고양이로 변하는 능력 머리 길이에 따라 장단모가 결정되고 머리색에 따라 털색이 변한다!  핫핑크로 염색하면 핫핑크냥이가 되는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frsyRwdlicjO+

>>66

ㅗ 좋아 내머리속은 하얗겠군

>>67

별명 :
이름없음
기능 :
frJsJ/S6kN0mU

ㅗ이걸 이렇게 토스하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여운 능력이다 좋다!

ㅜ재채기가 애매하게 나올랑~말랑~ 하는 상황이 오면 한번에 깔끔하게 재채기를 할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frzVZnK9sdcAg

ㅗ헐헐 나에게 이제 스트레스는 쌓이지 않아 헐헐 고마워라

>>1

별명 :
이름없음
기능 :
fr5iJ1cvW3wuM

ㅗ 다시 restart얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좋으면서도 애매한걸?

ㅜ동물을 찰싹 때리면 거대화가 되는 능력! 원래대로 돌아오게 하려면 다시 때리면 된다! 단 직접 때려야돼

별명 :
이름없음
기능 :
frQII/j/Hf/rE

ㅗ 으음... 닭 한마리를... 치킨 50인분으로...(반짝반짝)

ㅜ 분열할 수 있는 능력! 깔끔하게 사이즈만 줄어들고 네가 여러명이 될 수도 있고, 아니면 신체 일부만 따로 분열시킬수도 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7x4mU7bfk8w

ㅗ 작아지는 분신술 느낌이네 30명으로 나눠져서 세계일주하고 와야겠다 ㅋㅋㅋ여권 없이 몰래 탑승 가능할 것 같은데 그 정도 작으면! 고마워!!
ㅜ영화 한 편 당 등장인물의 의상 하나를 가져올 수 있는 능력. 길가던 엑스트라1이나 주연의 미니스커트라던가 소품(치장할 수 있는 것에 한하여)도 가능. 옷부자가 되어봐

별명 :
이름없음
기능 :
frBOhcG1jReVs

ㅗ 엄청 좋은 능력인데! 정장만 해도 이게 얼마야...
ㅜ 길가에서 고양이를 봤을 때 인사할 수 있는 능력! 고양이가 인사를 받아줄지 말지는 고양이 맘대로야

별명 :
이름없음
기능 :
frt8/x2kFrLc6

ㅗ 왘ㅋㅋㅋ 옷 평생 안사도 되겠는데? 완전 좋아!

ㅜ 잠을 2주에 한번만 자도 살 수 있는 능력! 단 그 한번은 하루종일 잠만 자야해

별명 :
이름없음
기능 :
frNadmZnpprbc

>>74
ㅗ 늘 고양이에게 인사하는 걸? 안받아주지만....ㅠ

>>75
ㅗ 완전좋아 효율적이지 않나

ㅜ 우산을 피면 날아가는 능력ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr2xNelRYS0xQ

ㅗ 옼ㅋㅋㅋㅋ엄청 좋은데? 항상 날아다닐수 있겠엌ㅋㅋㅋ 근데 비 올땐 뭐 쓰고 가야하는거야?

ㅜ 왼손으로 전자기기를 만지면 식빵이 돼는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzIukmtunhVU

ㅗ마이더스의 손도 아니고 희귀한 능력ㅋㅋㅋ 당장에 폰부터 식빵이 되어버리겠네
ㅜ흔해 빠졌지만 투명인간이 되는 능력 시간제한 30분 쿨타임 일주일

별명 :
이름없음
기능 :
frwHZlbRmlvf2

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋ이런 쿨타임이 너무 길자나 주르륵ㄱ...
ㅜ책을 만지면 그 책의 내용을 흡수하는 능력 최대 4권까지!

별명 :
이름없음
기능 :
frPXwD2mvR4Fg

ㅗ 사랑한다 친구 오오 세ㅏㅇ에 ㅏ사랑해 사랑해 럽...

ㅜ방귀 컨트롤러. 다른 사람 방구도 조절 할 수 있음. 엿맥이고 싶은 사람  사람 많은데서 부다다다다닥 하는 방구 끼게 할 수도 있고 네 방구도 조절 할 수 있음 방구로 비트박스도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frexqUyohbMhM

ㅗ 오예 재밌는 능력이군 ㄱㅅ
ㅜ 글을 보면 글쓴이의 인생사를 주마등처럼 전부 볼 수 있으며 니가 원하는 글쓴이의 과거에 대해서 알아낼 수 있는 능력. 소설이든 일기장이든 sns든 모두 가능(내가 갖고싶다)

별명 :
이름없음
기능 :
fr+n3aUNZ/DXE

ㅗ 쓸만하다! 왠지 작가에게 필요한 능력같아
ㅜ 벽을 거미처럼 타고 오를 수 있는 능력. 주면 어디에 쓸꺼야?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LE8ga9JH5Y

ㅗ잠입암살에 써야지!
ㅜ한국내에서 들고있는 수류탄 무제한이면 어디다 쓸 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frUYJHhF9I9UY

ㅗ 별로 쓸모가 없을거 같네;;
ㅜ 돌멩이를 삼키면 랜덤으로 초능력을 쓸 수 있다
돌 1밀리그램에 1시간, 돌멩이는 절대 목에 걸리거나 다른 문제를 일으키지않아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frwHZlbRmlvf2

ㅗ오오 대단한 능력이다!! 고마워!
ㅜ잃어버린 물건을 찾을 수 있는 능력 하루에 하나씩 가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr6LE8ga9JH5Y

ㅗ나보고 지금 트래저헌터하라고 하는거냐 지금?
ㅜ하루에 30번 30일 동안 투명인간화 가능(시야제한없음 마음대로 해제가능)대신 떨어지거나 묻은 지문,머리카락,각질 등등 남음+보임.

별명 :
이름없음
기능 :
fr74PTIbVD5qU

ㅗ 와 완전 땡큐 베리 감사 쉐쉐 아리가또!
내가 진짜 갖고 싶다. 새벽에 조용한 으슥한 배경을 보고싶은데 밖은 위험하니까 안돼 이런 상태인데ㅠㅠㅠ
투명인간되면 새벽에 돌아다녀도 납치당하거나 시비털릴 일 없겠다.
완전 소원중 하나였는데ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr74PTIbVD5qU

아 작성 눌렸네;;
ㅜ 타인을 이해시키는 능력 학습, 정서, 문화차원에서 타인을 이해시킬 수 있다.
단, 너가 이해한 정도에서 타인을 이해시킬 수 있다. 즉 니가 공부를 못하는데 이 능력으로 타인을 공부시켜봐야 너정도이며 정서와 문화도 마찬가지.

별명 :
이름없음
기능 :
frZ/Fv4bmSYLg

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지식:0
ㅜ 하트모양 털이 자라는 능력! 하또하또~~~ 하때하때~~~

별명 :
이름없음
기능 :
fraeTmfU9SLP+

ㅗ그게 무슨 능력이지......머리카락도 포함데슈?
ㅜ물 속에서도 숨을 쉴 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr7f9sYMkrSCk

ㅗ 으아 완전 좋아 고마워!!!!!!!!! 신난다!!!

ㅜ 매일 같이 한 번 씩 '해가 서쪽에서 떴나?' 라는 소리를 들을 수 있는 무언가를 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/+pfmX6RsWg

ㅗ 뭔가 능력은 의미있어보이는데 실은 '해가 서쪽에서 떴나?'라는 구절이 자주 나오는 작품을 매일매일 듣고 보는게되는거 아닐까?...그건 그것대로 괴로울거 같은데 물론 최애작이나 인생작이라면 좋겠지만.
ㅜ 너는 너가 보는 글을 원하는 문체로 바꿔 볼 수 있는 능력. 추가로 간략하게 핵심과 요점만 잘 정리정돈 시킬 수도 있다.
당장 그 능력으로 내 쓸모없는 사족과 저주받은 만연체의 필력좀 어떻게 해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3v+Qksj6X4g

ㅗ이미 언어능력 인간 밖이라 아는 문체가 1도 없지만 잘쓸겧ㅎ...
ㅜ 내가 제일원하는거 먹어도먹어도 먹어도 끝없이 먹기만해도 피부 몸무게에 전혀 영향 없음 원하는 몸무게 유지가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr81GSHoC+SIE

ㅗ 나 이거 아래 능력까지 비슷하게 쓰고잇는대 갱신되어서 왔더니 생각이 같아서 소름돋았단. 이 능력 내가 가지고싶던거야 땡큐 ㅎㅎㅎ
  ㅜ원하는 드라마 영화의 주인공으로 한달에 딱 스물네시간 변할수있는 능력 !  그 속으로 들어가는거야

별명 :
이름없음
기능 :
frtx1JfevEVL6

ㅗ 에이 영화나 드라마 속으로 들어가는건 별로...
ㅜ 영화속 물건을 꺼내올 수 있다. 비브라늄ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

ㅗ 만능되겠군. ㄳㄳ
ㅜ 글을 쓰거나 글로 표현할려고 하지 않아도 수시로 너가 원하는 공책이나 텍스트형태로 인터넷에 작성되어지는 능력
근데 그걸 정리하는건 너의 몫임....희망고문쩔지

별명 :
이름없음
기능 :
fr3gg/ET6+aug

ㅗ 괜찮아 까짓거 정리하지....ㄸㄹㄹ

ㅜ눈동자색이 바뀌는 능력!! 뭔가 예쁜쓰레기 느낌이 나긴 하지만!!! 정말 쓸데없는 능력이긴 하지만!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGviL2OTfj3+

ㅗ 와 정말 좋은 능력이네! 패셔너블하게 쓸수도 있고 화장 잘 하면 인종을 속일수도 있고 눈동자 색으로 감정을 표현하거나 누군가에게 말하지 않고도 신호를 보낼 수 있는!

ㅜ 곤충의 말을 알아들을 수 있어. 근데 너는 말을 걸수없고 그냥 들을수만 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+mkMX7XG63I

ㅗ 음음 나쁘지않은데.. 모기잡기 힘들어 질듯... 잡으려고 하면 막 살려주세요라면서....고맙게 쓸게...

ㅜ책 속독하는 능력! 무슨책이든 15분이면 끝.
동화책도 15분 걸리는건 함정

별명 :
이름없음
기능 :
frEfZ1NBXY51E

ㅗ헐.. 이미 속독 할수 있지만 그래도 감사하게 받을게 이거 모의고사문제 풀때 아주 유용하다

ㅜ 머리카락 길이를 맘대로 조절할수 있는 능력을 주마

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

ㅗ ...평생 머리카락만 팔아먹으라는 건가.
ㅜ 하루를 반복할 수 있는 능력
오컬트판에서 본 주술인데 자고일어나면 다음날로 안넘어가고 같은날을 계속 반복함.
너가 원하면 날짜가 정상적으로 다음날로 넘어감.
난 이 능력으로 돈 모아서 평일날에 쉰다음에 평생 반복하고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1mA1cYwqGIk

ㅗ 닥 로또
ㅜ 야간시야. 밤에도 낮과 같은 시야로 볼 수 있다. 운전할때 유용할걸.

별명 :
이름없음
기능 :
frKqjefKjJRcM

ㅗ오시험보기전에 써먹기좋을듯ㅋㅋ

ㅜ상대방 머리속이 하에지고 멍해지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbtB7EJkVArQ

ㅗ 쌤한테 조퇴 신청할 때 좋겠는 걸. 말싸움 강자가 되려나..?

ㅜ 어디서든 이불을 소환하는 능력. 하지만 효과음이 피치핏치☆

별명 :
이름없음
기능 :
froMC7/a6umTY

ㅗ헐 내 인생능력이다 효과음이 문제 뭐있어

ㅜ넌 논리가 개판 오분전이 되는 듯 하지만 샅샅히 따져보면 다 맞는말인 말빨을 준다. 급식체인데 내용은 전부 팩트라던가

내가 갖고싶다
네가 이 능력을 가짐과 동시에 나도 능력을 갖게되는것도 추가하

별명 :
이름없음
기능 :
frfjbX03MSvWo

ㅗ 나에게 완전 필요한 능력이군. 샅샅히 따져보면 정말 장황하고 어폐가 있게 쓰는 내입장에서는 말이지.
ㅜ 너는 뭐처럼 지하철이 파업했으니까 지하철에 있기만 하면 니가 원하는 역으로 언제든지 얼마든지 순간이동할 수 있는 능력을 준다. 인천으로 돌아가고 싶다.이거야.ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frKtW8sAbSJDA

ㅗ 좋네 그거. 근데 우리 지역엔 지하철이 없어서 여행에나 유용하겠네.
ㅜ 신발 밑창이 전혀 닳지 않는 능력. 아무리 신어도 밑창만은 닳지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXdk2tgT2vaI

ㅗ신발도 하나의 패션이라 생각하니까 쓸데없지만서도 신는 신발의 내구성은 걱정없겠네 앞으로! 땡큐
ㅜ원하는 사람을 하룻동안 벙어리로 만들어버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frRrt+pE+0Opc

ㅗ 유명인사에게 사용해서 하루동안 벙어리가 된다고 돈이라도 걸어야지.
ㅜ 너가 원하는 사건을 하루만에 해결시키는 능력. 미제사건도 해결 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Iomnlca8Z2

ㅗ  유명한 탐정이 될 수 있겠군. 고마워!
ㅜ방구에서 페로몬이 나오는 능력 유후

별명 :
이름없음
기능 :
fr51DnRwXVheE

ㅗ내 방귀의 페로몬을 써서 >>109를 낚아 저 능력을 내가 얹을거야...

ㅜ오르페우스처럼 완벽한 책임을 질 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frnBSl6A3ppGQ

ㅗ 네, 알겠습니다.

ㅜ 저에게 당신의 인생을 책임지게 할 수 있는 능력을 드리죠♡

별명 :
이름없음
기능 :
frBZss3Prd52A

ㅗ (가볍게 스루한다)
ㅜ 루피의 고무고무처럼 손가락 한정으로 길어지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frjXlc5X0u6sE

ㅗ 딱히 쓸모는 없을거 같다
ㅜ 손가락을 빨면 강해지는 능력
뭐가 강해지는지 알 수 없는게 문제이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr74r3Gr59ChY

ㅗ이거 필요 없으니까 아무도 안 가져간 >>102능력을 가져간다 고마워 >>102!!!

ㅜ넌 한 번 본 걸 다음에 다시 보면 전보다 얼마나 더러워졌는지, 파손 정도는 어느정도인지, 누구의 손을 거쳐 사용되어왔는지를 알 수 있다. 단 한 번 봤을 때를 기준으로 하기 때문에 그 전의 정보는 알 수 없어

별명 :
이름없음
기능 :
frqQk2l8SZdHs

ㅗ 왠지 모르게 셜록 홈즈가 생각나는 능력이네. 그치만 어디에 쓰면 유용할지는 전혀 모르겠는걸.
인형 같은 걸 만들어서 잔뜩 주택가에 뿌리고 나중에 낡은 인형이 버려진 걸 발견하거나 하면 귀여운 이야기를 수집할 수 있으려나?
무언가 장사를 하거나 사람을 많이 대하는 직업을 가진다면 여러가지 이야기를 알 수 있겠네. 사담을 할 때 주제를 선정하는데도 조금 도움이 될 것 같고.

ㅜ 한번이라도 직접 대면한 적이 있는 사람의 가장 행복했던 순간 혹은 불행했던 순간, 둘 중에 하나를 선택해서 체험할 수 있어. 행복과 불행 중에 꼭 하나를 골라야 해. 그 순간을 볼 때는 1인칭으로 자신이 그 상황의 그 사람이 되었던 것처럼 감정을 함께 느끼게 돼.

이 능력을 쓰고 싶은 사람이 있어? 본다면 행복? 불행?

별명 :
이름없음
기능 :
frTQZoV1mBfPU

ㅗ 당연히 행복만 보지 불행을 왜 보겠니

ㅜ 머리 안감아도 떡 안지는 능력

사실 내가 갖고싶다.. 머리감는거 너무 귀찮고 시간낭비..

별명 :
이름없음
기능 :
fruOACSSYIW1M

ㅗ 와 행복한데? 마음껏 룰루랄라 다닐 수 있겠어 아주 좋아

ㅜ 책에 손등을 대면 그 안의 모든 정보를 습득할 수 있어 단 시간은 3시간으로 제한되고 그 이후에는 원래 알던 기본지식 빼고는 전부 까먹어. 아 참고로 능력을 안 사용하고 외우려는 건 최소 3번 이상은 정독해야 습득 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

ㅗ 별 의미가 없어보이는데...?
미리 발표할 자료를 책으로 만들어서 3시간 이내에 발표할때나 쓸만할듯.
ㅜ 너는 사람을 초월하는 능력을 줌.
니가 원하는 인간형 모습으로 자유자제로 바꿀 수 있으며(인종,성별,연령,미추,현존,과거,유명인사,실존하지 않는 존재...비현실적인 머리눈피부색 다 가능) 그것에 대한 상대방의 의식도 자유자제로 바꿀 수 있다. 엄청 비현실적인 외모를 가졌는데도 다른 사람들이 의식하지 않게 만드는 것도 가능.
내가 갖고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
frCUpL+q6hACY

ㅗ와 고마워 ㅋㅋㅋㅋ외모지상주의가 만연한 현대 사회에 딱이네
ㅜ한달에 한번꼴로 하루를 다시 살수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frnT0dyLYiSWg

ㅗ 사망해도 가능한건가 그거!? 한달에 한번 젊은시절의 하룻밤을 불태우는거다!!

ㅜ 애니메이션의 오프닝과 엔딩을 스킵하고 감상한뒤에 잠들경우 마지막화를 꿈속에서 강제로 스포당하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 그건 저주잖아.; 재미있으면 마지막화까지 보고 끝내는 편이지만 재미없으면 하차하는 편이니 이건 또 이것대로 나름 능력인가...?
ㅜ 현실을 며칠간 도피할 수 있는 능력.
만약에 학교에 있는게 싫으면 학교에 말도 안되는 일이 들이닥쳐서 학교가 망가져 학교를 며칠정도 안가도 된다.
이세계에 갔다오고 싶으면 이세계로 소환되었다든가 해서 며칠정도 이세계에 놀다올 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frgPbf0oumTx6

ㅗ완전 좋다. 그러다 이세계에 중독돼서 현실이랑 구분 못하고 폐인 돼버릴 것 같아
ㅜ모든 아픔을 원하는 사람에게 떠넘길 수 있는 능력. 싫어하는 사람 있으면 일부러 병에걸려서(?) 그사람을 아프게 하는것도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frhJVV2FWcku6

ㅗ 사랑해 내 인생의 능력이야 맨날 골골댄다 뭐다 ㅈㄹㅈㄹ 하는 놈에게 내가 느끼는 고통을 퍼줘야지

ㅜ 넌 싫은 냄새가 나면 맡지 않거나 좋아하는 냄새로 바꿀 수 있는 능력을 준다. 당연히 먹기 싫은 음식도 과일향이나 고기향으로 바꿔서 먹으면 그나마 나아질거야. 좋아하는 냄새나 맡고 싶은 냄새는 그 냄새만 골라서 짙게 맡을 수 있는 능력도 덤으로 줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
frmC40ZCEAB+c

ㅗ우와 좋다.편식도 고칠듯!
ㅜ침이 야광으로 빛나는 능력. 어둠속에서 입만열어도 반짝거릴거야

별명 :
이름없음
기능 :
frTzcfJofzk7E

ㅗ고마워 존재감이없는 편이라 밤에 친구어깨를 두들기면 애들이 기겁하던데 이제 그럴 일은 없...나?

ㅜ온 몸의 털을 자기 맘대로 자라게 하거나 없엘 수 있는 능력. 탈모걱정은 없을거야

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 자라나라 대리대리!ㅋㅋ 근데 나중엔 흰머리가 더 고민일거 같은데...
ㅜ 게임 캐릭터를 생성하면 버그에 걸려서 만렙에 최고스텟까지 찍혀져있는 능력.
단 버그로 제재받아도 난 모름.ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fryQp57CcHo4I

ㅗ미묘하다(?)그래도 꽤 유용하잖아!
ㅜ씻지 않아도 깨끗해질 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frhJVV2FWcku6

ㅗ오어어오오 사랑해♥♥♥♥♥♥

ㅜ 배터리나 건전지를 손에 쥐고 100초세면 풀충전(재사용) 되는 능력을 주마! 단, 이 능력을 사용하면 다음부턴 다른 방법으론 충전이 불가능하다! 100초는 입으로 끝까지 세야된다! 같은 간격으로 100초까지 세면 2초에 1초를 세던 0.5초에 1초를 세던 상관 없음! 오차는 0.5초 이내.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 세는 간격이 일정치않아서 실패할듯. 무튼 쓸모는 있겠네.
ㅜ 넌 고장난 기기면 모두 고쳐지는 능력을 준다. 가서 각종 유물을 고치고 와.

별명 :
이름없음
기능 :
frmC40ZCEAB+c

ㅗ고마워 좋은 능력이다
ㅜ나이들었을때 흰머리 대신 무지개 그라데이션색 머리가 자라는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frUiKxwZZcmoA

ㅗ 음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 물 안으로 들어갔을 때 눈을 뜰 수 있고 물이 코랑 귀 암에 안 들어가는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/PcuyeL8f+M

ㅗ오ㅋ 나 수영할때 물에서 코에 들어가 싫었는데 고마워 뭐 내가 물가에 잘 안가는게 함정이지만

ㅜ하루에 1시간 동안 손이 만능이 되는 능력
내가 갖고싶은 능력이다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frVFrCl1OwBkk

ㅗ 메우메우 감사하마.
ㅜ 캐릭터의 옷을 현실에서 갖고올 수 있는 능력,
문재는 그 캐릭터는 나체가 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fre3z5Pj9Z9/I

ㅗ어머 뭐야 옷수집가가 돼야겠어!!! 좋은 능력이다...

ㅜ 풍차돌리기와 백덤블링을하면서 걸을 수 있다!! 매우 빠르게 이동할 수 있고 특히 밤길에 이렇게가면 안전하게 귀가할수있지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frT4yYN4TRbp6

ㅗ 오 엄청 신나는데? 맘에 쏙들어 최고야! 땡큐!!!

ㅜ 멋진 능력 받아서 내가 기분 좋으니까 너도 기분 좋아지는 능력! 우울할때마다 기분이 유쾌해질수있지!

별명 :
이름없음
기능 :
frWgHinGtMx8g

ㅗ지금 딱 필요한 능력이네 고마워
ㅜ순간이동이 가능한데 제한거리는 10m인 능력

별명 :
이름없음
기능 :
froZ7CEofTcQk

ㅗ 헐 완전 좋은데 다이어트를 못하겠네 10미터라도 그게 어디야
ㅜ 세균을 눈으로 볼수 있는 능력을 줄게

별명 :
이름없음
기능 :
frIC/aVCVRjU2

ㅗ 찝찝해서 못살게 만들 생각인가.
ㅜ 너는 사람의 질병을 볼 수 있는 능력을 준다. 진료와 진단만 당담해보던가

별명 :
이름없음
기능 :
frRc3SDPhTvLo

ㅗ편작선생 현대판?? 이유모를 고통에 편리하겠당
ㅜ너가 좋아하는 사람 마음을 읽게해주는 능력 단, 네가 엄청 좋아하는 사람만!

별명 :
이름없음
기능 :
frlLKQIBMf+eY

ㅗ 정말 갖고싶은 능력이야. 고마워! 알아보고 싶은 사람이 세 명쯤 있어
ㅜ 원하는 사람이 쓴 모든 글을 읽을 수 있는 능력 (온라인으로 쓰거나, 카톡, 일기, 과제 등 모두)

별명 :
이름없음
기능 :
frs9tWePqk6m2

ㅗ 꿀잼일듯. 근데 글을 잘 안쓰는 사람이라면...
ㅜ 너는 원하는 사람이 쓴 일기장을 볼 수 있는 능력, 일기를 안쓰는 사람이면 소용없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frbLAtZF6pz9s

ㅗ 그래도 없는 것보단 나은 능력인데? 개꿀 ㄱㅅㄱㅅ
ㅜ 하루에 한 번씩 100원을 만들어내는 능력. 티끌모아 태산

별명 :
이름없음
기능 :
fr29zaww2mH2A

ㅗ 오 조금씩 모아서 작은 돈으로 할 수 있는 기부를 하면 좋겠다
ㅜ 자는동안 무조건 현란한 비트박스를 하게되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frJfteMdJGXzE

ㅗ 아 뭐야 젠장.......드르렁...드럭! 턱 찌기지기붑빡 드럭! 턱 찌기지기붐빡

ㅜ넌 3차원 홀로그램을 마음대로 띄울 수 있게 해주지

별명 :
이름없음
기능 :
frn/1qCifrQ3M

ㅗ ???좋은건가 고마워
ㅜ 하루에 한 번씩 원하는 때에 전세계 모든 사람들이 버징가! 하고 외칠 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fraw8yx+ZC2Ww

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벙어리도 포함이니?

ㅜ웃음을 감출 수 있다. 장례식장에서 웃긴게 갑자기 떠올라도 걱정없다

별명 :
이름없음
기능 :
frA6Z/vH1KxxU

ㅗ 웃음 터질 때 많은데 잘됐다
ㅜ 나라쿠의 보라색 원형 결계를 펼칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frLPlNx4WzVWE

ㅗ 나라쿠..가 뭔지 모르겠다
ㅜ 공중부양을 할 수 있는 능력. 단 10센치 한정

별명 :
이름없음
기능 :
frYrRCQ85GvHE

ㅗ 우와 유튜브에 영상 올려서 유명해져야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ입냄새가 전방 100m까지 퍼지며, 날숨이 보랏빛 색깔을 띄는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frIzfQ8AWREB2

ㅗ필요없어 냄새가 좋아지면 모를까

ㅜ넌 잠 깼을때 오늘하루 폭주가 걸리는 스위치를 설정하고 그 설정에 맞는게 나올시 폭주하게된다.
폭주하면... 쎄진다. 그리고 쎄진다.
간단하게 오늘아침 잠 깨고 머리카락 뽑히는걸로 폭주 설정하고 머리카락을 누가 뽑아가면 폭주하게된다.
폭주시 외향은 잠 자기 전과 폭주했을때 설정할 수 있다.
어디다가 써먹느냐곤 하지마

별명 :
이름없음
기능 :
fr874LevyQVcA

ㅗ 오 그런데 바지에 똥 싸고 꺼내서 집어던지란 설정이 나오면?!

ㅜ 변기가 막히면 뜨왁! 하고 단번에 뚫을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frXr3MMAiquaQ

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ방귀소리가 "바앙구!!"로 나오며 볼륨을 줄일 수 없는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frid+IKnS6Yd2

ㅗ 필요 없어!!! >>152 >>153 이 똥쟁이 방구쟁이 들아!!! >>152 분명 레스 화장실에서 씀

ㅜ 넌 원하는 2차원에 갈 수 있는 능력을 주지 단, 조건은

1. 완결난 곳만 갈 수 있음.

2. 완결까지 보거나 죽으면 돌아옴.

3. 같은 성우가 나오는 곳은 그 중 한 곳만 갈 수 있음.

4. 개인 외모나 스펙을 마음대로 설정할 수 없음. 말 그대로 몽뚱이만 갔다옴.

5. 한 번 갔다가 돌아오면 다시 갈 수 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
frjI/62LSQoJo

ㅗ ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ.... 하... 공식 설정밖에 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 공식 소설이나 만화같은거 완결은 무슨 시작도 안하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸모 없는데다 희망고문이잖아!!

ㅜ 쓸모없는걸 받았으니 쓸모없는걸 줘야지. 하루 한번마다 전기밥솥에서 나오는 "쿸쿠~ 취사가 완료되었습니다~" 하는 목소리를 네가 원하는대로 바꿀 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frXr3MMAiquaQ

ㅗ사소하지만 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ손톱이 하루에 3센치씩 자라는 능력. 잘보면 자라는게 보일지도 몰라!신기하겠지!!

별명 :
이름없음
기능 :
frt1V7Sf7xOhg

ㅗ손톱이 하루에 3센치씩 자라면 하루에 몇번을 잘라줘야 되는거야? ㅋㅋㅋ 나 귀차니즘 쩌는데
ㅜ지나가는 유기견을의 마음을 훔지는 능력을 주겠다 단 일정시간 지나면 매력 떨어짐ㅋ 피리부는 소년이 될지도

별명 :
이름없음
기능 :
frFxLKtFVIv/M

ㅗ잠시동안이라도 유기견들의 슈퍼스타가 되겠군!!
ㅜ일주일에 딱한번 10분동안만 말을 잘하게 되는 능력! 단 15분 초과하면 끝이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr1/Btnqnwk3I

ㅗ 조별과제 발표자 맡아서 날로 먹자
ㅜ바닥에서 딱 5cm만 공중부양할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr//BBdLPliXs

ㅗ좋은데? 앞으론 레고 2×2블럭의 고통과도 안녕이군!
ㅜ방귀를 뀌면 레스더가 가장 좋아하는 향기가 나는 능력
(만약 가장 좋아하는 향기가 방귀냄새라면 무효겠지만...)

별명 :
이름없음
기능 :
frbKgv+k9N7oM

ㅗ고맙다ㅋㅋ향수냄새랑 맞춤면 되겠다ㅋㅋㅋㅋ
ㅜ혓바닥 끝이 세갈레로 나뉘어져있고 그 각 부분을 따로 조절할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6H6S8LzOMk

ㅗ 으음.... 좋아, 세가지 맛이 합쳐진 사탕을 따로따로 핧아먹을수 있겠군!

ㅜ 다른사람들 1년에 1살 먹을 때 넌 2년에 1살 먹을 수 있도록 조절할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frQ7HsrptFYHM

ㅗ 와 넘좋다 ㅠㅠ 안늙고 싶엉
ㅜ 목소리 변조가 자유자재로 가능한 능력. 성대모사 달인이 되어보자

별명 :
이름없음
기능 :
frWQDAHF/agkc

ㅗ 성우로 먹고 살수있겠다. 굳굳.
ㅜ 음 손에 생명력이 깃들어서 생명이 있는 동물들을 잘 키우고 식물을 심으면 남보다 많은 열매를 맺는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frF5Tkrw6fLnc

ㅗ그거 동물이면 아기도 잘 자라나요? 저 아이나
동물,식물 다 좋아해요.

ㅜ주변의 소리를 없에거나 증폭 및 변환을 한다.
상대방이 다른 애기가 많을 때 정리할수 있고
소리를 통해 동물의 소리도 해석되며 자신의 상대방이
알고 있는 언어의 뜻으로 알아서 들리게 할 수도
있다. 상대방이 귀를 막아도 들리게 할수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbKgv+k9N7oM

ㅗ 와 진짜 좋다...소음으로 스트레스 받을 일도 없을거고 동물키울때도 좋고ㅠㅠㅠ

ㅜ아무리 자극적인 음식을 먹어도 건강에 지장이 없는 능력.  엄청 달고 짜고 맵게 먹어도 따로 병이 나지 않게 된다! 그리고 어어엄청 느끼한거 먹어도 살이 찌거나 병이 생기지 않는다!

별명 :
이름없음
기능 :
frM2zuQ96s296

ㅗ 이 능력 최고 아냐? 좋아 내일부터 불닭으로 하루 3끼다! 기왕 살도 안 찌는거 치즈도 넣어먹겠어!

ㅜ 반경 3km안에서 나는 소리 중 자기가 원하는 소리를 가까이서 듣는것처럼 정확하게 들을 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZ6H6S8LzOMk

ㅗ 좋긴 한데 좀 시끄러울듯... 그래도 몰폰할땐 좋겠다!

ㅜ 고통의 정도를 조절하는 능력! 막 친구랑 매운거 먹기 대결할때 조절해서 안맵게 먹어서 이길수도 있음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+9sUfZQ1asc

ㅗ헉 혹시 싸움에도 이길수 있으려나??
ㅜ머리카락 길이를 자유자재로 늘리거나 줄이는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frh1q9B8F4/yI

ㅗ고마워 나 머리 기르는 중인데
ㅜ달팽이와 대화하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/h252d3kIWY

ㅗ...

ㅜ달팽이를 맛있는 물고기 모이로 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frwNdNt2SjFVM

ㅗ 안돼! 달팽이는 우리의 친구라고..
ㅜ 아무때나 중지 손가락이 올라가버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frCNJV28cJV9U

ㅗ 이거 저주잖엌ㅋㅋㅋ 손가락 올라간다 너 먹어라 에잇 에잇
ㅜ 다른사람 대신 아플 수 있는 능력. 감기나 작은 상처도 되고 암같은것도 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
frQ7sg/a1p+KA

ㅗ 정 반대로 다른 사람이 나 대신에 아프면 안되냐
ㅜ 엔도르핀이 시도때도 없이 분비되는 능력ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frjMC4q6viXC6

ㅗ시도때도 없이 분비되다니 시도때도 없이 기쁠수 있다는 거잖아!! 완전 좋은데???

ㅜ음식을 먹어도먹어도 미용체중이 유지되는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frRB05WqSpvtM

ㅗ 좋다ㅠㅠㅠ맘껏 먹어야지

ㅜ 코에 코딱지가 쌓이면 코딱지가 꺼내줘!!! 라고 소리치는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMakQzpdIh3I

ㅗ .....설득해서 조용히 시킬 수는 없는거야?

ㅜ일주일에 한번 성별을 바꿀 수 있는 능력! 24시간이 지나면 돌아온다

별명 :
이름없음
기능 :
frqtYryZki1OY

ㅗ 좋다!!!! 남탕에 가보겠다!!!
ㅜ 똥 모양을 생각한대로 만들수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frFSQEcmd/yx6

ㅗ 쿠소 시네 똥쟁이 이 능력으로 네가 싸는 똥 부터  예뿌게 절대 불변 하트 모양으로 만들어서 변기 막히게 해버릴 거야!

ㅜ 너에겐 창문이 열어있던 닫혀있던 창문 밖으로 무언가를 던질 수 있는 능력을 주마. 잘 던져

별명 :
이름없음
기능 :
fr1Sr5L1qdqGQ

ㅗ 잘 쓰면 범죄에도 아주 유용하겠어
아니 왜 범죄밖에 용도가 생각안나는거지!

ㅜ다른사람의 부러운 능력과 자기능력을 맞바꿀수있다. 피아노 연주나 그림그리기 능력이나 뭐든다돼! 니가 능력을 뺏은 사람은 그분야에서 원래 너가 가지고있던 만큼의 실력을 갖게돼

별명 :
이름없음
기능 :
frqsZPp1Fwbb+

ㅗ 장담컨대 내가 사는 동안 5000명 이상의 사람들이 나로 인해 인생을 망치게 될 거야.....
ㅜ 손목시계를 혼자서도 잘 차는 능력을 주지 (찡긋

별명 :
>>175 합법약쟁이 ㅊㅋ
기능 :
frsmqHvAEkIZc

ㅗ 뭐지 원래 있던 능력을 준다는건 무슨 의미인거지...그보다 손목시계를 안하고 다녀서...(...)
ㅜ 죄책감에 시달리는 만큼 성과를 이루는 능력. 이제부터 너는 죄인이다. 죄를 저질러라 하하하하...

별명 :
이름없음
기능 :
fryyzYoy7B2ag

ㅗ 뭐야.. 스레 시작한지 얼마 안됬는데. 벌써 그런 무서운게 걸린거야? 뭐, 죄책감 못느끼는 내 친구녀석에게 주면 안될까나.

ㅜ ... 쌍쌍바나 나무젓가락 같은 것 예쁘게 딱 반으로 자를 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frhMufVrZSQ0g

ㅗ오오 쩐다 이미 있는데

ㅜ일단 무엇이든지 핥으면 그 대상의 명칭을 잊지 않는 능력
네가 스레더즈 얘기하려는데 어..그 그... 그 아.. 아 맞아 앵커! 이럴 필요 없고
앵커달린 레스 찾아서 앵커 핥으면 앵커라는 단어를 잊지 않는다. 뜻도.

아 핥아야만 해

별명 :
이름없음
기능 :
frsmqHvAEkIZc

ㅗ 근데 그럼 전문용어같은걸 외우기 위해 뭘 핥는다고 상상해보면 끔찍하지 않니...카데바 시신의 부위 명칭을 외우기 위해서 시체를 핥...참 사용하기 난감한 능력이네.
ㅜ 신장과 전립선이 만능이 되는 능력, 노폐물도 완전히 걸러주고 오줌 눌때마다 엄청 편안해진다. 늙어서도 걱정할 필요 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frSp7823m65a+

ㅗ 여자입니다.. 전립선 없어용..

ㅜ 무엇이든지 기억할 수 있게 만드는 능력!
단, 씹어먹어야 됨.
예를 들어, 내가 시험기간 교과서를 외워야 된다 이러면
그 페이지를 찢어서 씹어먹는 거지 암야나얀나양ㄴ냠

별명 :
이름없음
기능 :
frhMufVrZSQ0g

ㅗ독이랑 방사능, 중금속을 먹어도 멀쩡한 능력도 주고 씹어먹었을때 그것의 원소기호나 그런것까지 외울 수 있게 한다면 고려하마

ㅜ한개의 욕구를 억제시킬수 있는 능력. 짜증나지만 웃어야 한다면 짜증을 억제시키고. 화장실이 근처에 없는데 급하다면 억제시키면 된다. 두개를 동시에 억제시키진 못하고, 억제하는거지 그걸 없애는게 아니라(요의를 억제시키면 요의가 억제되는거지 방광의 소변은 그대로 있음) 막쓰면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Wn2CW4X1DA

ㅗ 공부할 때 놀고싶은 욕구를 억제시키면 엄청 도움되겠는걸!

ㅜ 이성의 고통을 이해할 수 있다. 남자라면 여자의 생리통을, 여자라면 남자가 거기를 맞았을때의 고통을 등....

별명 :
이름없음
기능 :
frBuNm/+O4JUc

ㅗ (여자) ...아...... 남자 거기 차는건 살인미수 아닌가

ㅜ 쿠키몬스터의 능력을 가지거라! 쿠키몬스터는 살아있는거 빼고 뭐든 먹지. 하지만 전혀 살찌지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
frEnLgb3CCw7c

ㅗ 뭐든 먹지!까지는 괜찮지만 그걸 본 다른 사람의 시선은 어떻게 되는건가요..................

ㅜ 패션에 대한 모든 감이 좋은 능력은 내가 갖고 싶다 시뱅.......

별명 :
이름없음
기능 :
frVAdFV5dNr4I

ㅗ 와 대박 나한테 꼭 필요한 힘이딘 땡큐!
ㅜ평생동안 효력 있는 쾌변의 힘!
...절대 내가 변비라서 이런 힘을 주는 게 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
frj1vuz4GfsFo

ㅗ 헐 나 변빈데 매우 필요하던거야..
ㅜ 나이를 거꾸로 먹는 능력..? 이랄까 10대~20대에는 외모가 할머니 할아버지라면 5~60대에는 20대의모습으로 변하고 죽을때 아기의 모습으로 죽는거지!
장점은 5~60대에도 클럽을갈수있어☆

별명 :
이름없음
기능 :
frBM9YTe2ZiRE

ㅗ 난 지금 할아버지라는거냐?! 안돼! 내 20대가! 게다가 난 클럽 안 간다고!

ㅜ 귀신이나 유령 등 영혼을 볼 수 있는 능력. 하지만 제령은 불가능

별명 :
이름없음
기능 :
frcU2jDB8bakY

ㅗ무당에게 한 수 배워야겠어

ㅜ알파고+이세돌급 바둑실력을 갖게 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frY5vIAdoBDQw

ㅗ음 바둑은 그다지 관심없는데...
ㅜ길에서 돈을 줍는 능력!5000원 이상의 돈을 줍는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4Wn2CW4X1DA

ㅗ 헉 나 저번에 길에서 만원 주웠어! 초능력의 전조증상이었다니

ㅜ 애인의 페메나 인터넷 어디에서든지 초성글자를 완벽하게 해석할수 있어
ㅊㅅㅇ ㅈㅁㄱㄱ ㄷㄴ ㄴㄹ!

별명 :
이름없음
기능 :
frnPHyWeI4Ns+

ㅗ 스레더즈 자유판 초성스레의 마스터가 되어주겠어!

ㅜ 모든 외국어가 한글로 번역되어서 들려라! 대신 말하는 건 꽝 오로지 듣는 것만 이해가능

별명 :
이름없음
기능 :
frQoq3+dC6lfE

ㅗ 올 영드 볼 때 자막 필요없겠다 고마워 !

ㅜ오른손은 모든 것을 부순다. 왼손은 모든 것을 고친다.

별명 :
이름없음
기능 :
fryPWD+sI6xsE

ㅗ 안돼 나 오른손잡이야아아아.... (핸드폰이 개박살 나셨습니다)

ㅜ 글씨체가 예쁜 정도를 조절할 수 있는 능력. 하지만 정해진 글씨체를 바꿀수는 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frlsMEhm0utgk

ㅗ 글씨체부터 어떤지 생각해야 되는거 아닌가ㅋㅋㅋ
뻘글인데 >>198 양손으로 동시에 쓰면 어떻게 됨? 모순 아닌가...ㅋㅋㅋ
ㅜ 타인을 넷상에서 완벽하게 속일 수 있는 능력.
사기라도 쳐라. 물론 난 책임 안짐 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frXbeX/97pWR6

ㅗ 호오
ㅜ 일주일동안 8 시간만 자도 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frSVt0Hh6UZ82

ㅗ 지금 이순간 시험기간에 꼭 필요한 능력이다
ㅜ 날아다니는건 뭐든 자유자재로 조종이 가능하다. 드론, 비행기, 헬리콥터, 심지어 새까지!

별명 :
이름없음
기능 :
frM3q30U5D9sI

ㅗ 괜히 추락시키고 괜히 죽이고 사고내고 그럴거 같다. 실질적으로 그거말고 주목받거나 유용하게 써먹기가....
ㅜ 마약해도 안걸리는 능력. 쓸모가 있는진 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
frVjaisMXScj6

ㅗ평생 한번도 능력을 써보지 못하겠군

ㅜ1리터정도의 물을 30초안에 증발시키는 능력. (1리터 이상은 안돼)

별명 :
이름없음
기능 :
frw1vkMI00krE

ㅗ 음 유용할지는 모르겠지만 일단 감사히 받지

ㅜ 방귀의 추진력으로 하늘을 날 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frrACBNv6rRrQ

ㅗ 헉 진짜 우연인데 이레스 읽자마자 방문밖에서 누구 방귀끼는소리들렸어;;; 하늘울 날려나봐
ㅜ내가하늘을 날면 넌 바다를 헤엄쳐라! 팔을 엄청빠르게 휘저엇 노를저을수있는눙력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8/mHeaj31++

ㅗ오 나 수영 잘하고싶은데 도움되려나

ㅜ엉킨 이어폰줄을 1초만에 풀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frvMaNeltTPk2

ㅗ개쩐다!! 엄청난 능력이잖아!!
ㅜ트림 방귀 소변 등 생리현상을 조절할수 있는 능력(단 참다가 병나도 난 몰랑><)

별명 :
이름없음
기능 :
fr8ruZGglPGPw

ㅗ꽤나 유용한거구나.고마워!
ㅜ책을 읽어도 자지않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frQOZknfkvRgI

ㅗ 지루할 것 같다
ㅜ 똥 안나올때 폭풍 쾌변하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Gob5lmHQE6

ㅗ ㅇㅇ ㄳ
ㅜ 건강력을 교체 할 수 있는 능력, 건강하고 싱싱한 동식물을 키워서 건강이 위태로운 사람과 건강상태를 바꿔치기 할 수 있다. 단 노화는 어떻게 못함.

별명 :
이름없음
기능 :
frC1us8NAtafE

ㅗ 호오?유용해
ㅜ 그럼 넌 질병에 걸리지 않는다. 암부터 다래끼 감기까지 전부!

별명 :
이름없음
기능 :
frmvdW72viChs

ㅗ 오오오!! 고마워 목감기가 빨리 나았으면..
  ㅜ 으음 넌 이제 미래를 볼 수있다. 5시에 호떡집에 불이날거에요

별명 :
이름없음
기능 :
fr/px0qnLLVLg

ㅗ내가 볼수있는데 왜 네가 가르쳐주는거야...?ㅋㅋ
그 호떡집이 설마 서울에 있는건 아니겠지 난 지방러라서..

ㅜ야외에서 훌라춤을 추면 1시간짜리 와이파이가 뜨는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frgy7gStBcpRg

ㅗ 엄청 유용할 것 같긴 한데...
몸치인 내가 훌라춤을 배울 수 있을까?
ㅜ 한 시간 잔 게 8시간의 숙면과 같은 효과를 갖는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVOjPltZBy32

ㅗ헐 사랑한다

ㅜ넌 지상 최고의 스파이가 될 수 있다
게임속에서도 마찬가지

별명 :
이름없음
기능 :
freqjEzRfFAa+

ㅗ 와우
ㅜ 넌 지상최강의 초등학생이 된다

별명 :
이름없음
기능 :
frTX5Py8Yysww

ㅗ강제 초등학생 행

ㅜ넌 지상 최강의 백수가 된다

별명 :
이름없음
기능 :
frTA9WGRjjdGo

ㅗ음.. 최강이라는건 싸움의 최강일까? 아니면 백수력이 강하다는 뜻인가?
어느 쪽이든 최고라는건 신나지!!!

ㅜ 아무리 역겨운걸 보거나 먹어도 토하지 않는다!!! 비위가 좋아지는 초능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMdQX1eHkhnc

ㅗ 보는건 이미 있어. 먹을 일도 없고(먹어서도 안되겠지만)...
ㅜ 현명한 소비와 생산을 하는 능력. 절대 소비와 생산으로 후회 안함.
(단, 덕질등의 유흥에 한해서는 취향이 바뀌지 않은 한에서만 후회 안하는 선택을 할 수 있다. 취향이 바뀌면 후회함...)

별명 :
이름없음
기능 :
fr/e0DWaGtGWw

ㅗ와 진짜 초능력이 아니라 축복 아니냐 내 덕질 코어해서 바뀔 일도 없음...감사

ㅜ감기 걸렸을 때 콧물이 막힐지 흘러내릴지 선택할 능력을 주지는 저 좀 주세요

별명 :
이름없음
기능 :
friazA98Ns9p2

ㅗ난 감기걸리면 무조건 목감기라 코막히는건 잘 없는데.
본인에게 가장 필요한 것을 남에게 베풀 줄 아는 너의 마음씨가 고우니 너에게 돌려주마. 잘 받거라.

ㅜ요리 재료만 가지고 냄비에 다 때려넣으면 알아서 요리가 완성되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
friVDMITmMc3E

ㅗ나 요리 진짜 못하는데 이거 완전 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ하..요리 잘하고싶다ㅠㅜ

ㅜ시간을 최대 1시간 멈출 수 있는 능력. 하루 2번까지 사용 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
frojjMIMVRC1I

ㅗ 으.... 시험기간이지만 지금 쓰고 스레더즈를 할래
ㅜ 콧구멍을 멀티탭처럼 이용할수있는 능력. 감전되지 않는다. 전기력대신 사용되는것은 너의 지방....

별명 :
이름없음
기능 :
fr1fpUsYvalfE

ㅗ오호....

ㅜ고기를 구울때 60%확률로 안태우고 잘 굽는데 성공한다

별명 :
이름없음
기능 :
fr+3obJXEAMgU

ㅗ 100% 안 태우는 능력을 60%로 너프당했다....

ㅜ 장애가 있는 고양이에게 물고기를 먹일 수 있는 능력을 주마!

별명 :
이름없음
기능 :
frYZUPB2ik0wc

ㅗ 뭐지...
ㅜ 중2병같이 굴어도 흑역사를 실시간으로 생성해도 남들이 신경쓰지 않는 능력을 준다. 내가 갖고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fro78lfqrCNU6

ㅗ ...지금 당장 가오나시 의상을 준비하지. 입고 나가서 아아 거릴거야

ㅜ 모기가 물면 지방 빨아먹게 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frojjMIMVRC1I

ㅗ 헉 여름마다 헌혈하듯이 산에가야겠어!!!

ㅜ 사람을 30일동안 너한테 엄청 빠지게할수있다. 밥먹을때도 씻을때도 너생각만남. 30일이지나면 효과가 사라진다

별명 :
이름없음
기능 :
frJ4gEvjnbk0k

ㅗ쓸모없구나..

>>225
참고로 이게 능력인 이유는

친구들이 너한테 시키지 않게되지!

별명 :
이름없음
기능 :
frC1r+EutzwEc

ㅗ그래서 나에겐 무슨 능력을 주겠다는거냐..

ㅜ물이 담긴 컵을 잡고 원하는 음료수를 외치면 그 음료수로 만들어주는 능력. (하루에 한번만 가능하니까 만들어 팔 생각은 하지 말도록ㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
frJwrj1YylXtM

ㅗ 아니 당연히 팔생각 할거임. 이세상에서 제일 비싸고 귀한 음료수가 뭔지 검색좀 해보고...나와라 액체금!(...)
ㅜ 호기심을 진지하게 갖고있으면 며칠이내에 개인적인 호기심이 해결되는 능력
단 다른 사람들 앞에서 증명해보일 순 없다. 순전히 자기만족용...

별명 :
이름없음
기능 :
frjXGYPJc1HQw

ㅗ아 설마 내가 인공우주일까? 하는게 해결되는거냐? 과거로 갈 수 있을까? 하는것도...? 으으 증명 불가능해도 괜찮아..

ㅜ네가 받은 능력을 전부 나에게 주는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frQHTV5+9uuaY

ㅗ너에게 고기를 60%의 확률로 태우는 능력과 방귀소리가 "바앙" 소리로 나오며 볼륨을 줄일 수 없는 능력을 주마. 어떻게 처리해야 되나 싶었는데 덕분에 일상생활을 할 수 있게됐어. 고마워. 남을 위해 자신을 희생하는 그 정신에 깊은 감사를 표한다.

ㅜ 넌 음악을 들을 때 원하는 악기가 있으면 그 악기 소리만 들을 수 있는 능력을 줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
frJwrj1YylXtM

ㅗ 안그래도 배경음악같은건 분리해서 듣고 싶었는데 ㄳㄳ
ㅜ 책을 들면 책속 주인공의 능력을 하나 가질 수 있다. 이제부터 먼치킨 라노벨을 들고 다녀라.

별명 :
이름없음
기능 :
frU7/FT+y6vNk

ㅗ 도라에몽 책을 들고다녀야지.
ㅜ 사람을 동물로 만들고 풀 수 있는 능력. 너한테 남이 걸리면 너가 풀어줘야됨. 걸린 사람 스스로 못품

별명 :
이름없음
기능 :
fr9zgP1oKeg3o

ㅗ 얼굴보기 싫은 사람한테 써야지...(데스노트 미소)

ㅜ 자신의 것과 다른 성대를 하나 더 만드는 능력. 어떤 목소리가 생기는지는 랜덤. 제한시간은 하루에 1시간씩. 그 동안은 그 두개 목소리 자유자재로 할수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fr20AN9/ZxUE6

ㅗ 범키 같은 목소리면 좋겠다~ 그런 독특한 목소리로 노래해보고 싶어!

ㅜ 영화를 볼때 자막이 자동으로 보이는 능력! 한국영화도 나오고 너선택에 따라 볼수도 있고 안볼수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
frjXGYPJc1HQw

ㅗ헐 외국인이 말할때도 만들어줘라
영화만? 유투브 영상도 되면 나 자막러로 살래
나 번역가로 생활하면 되는거야??

ㅜ네 통장의 돈이 매일매일 10원씩 내 통장으로 입금되는 능력
그렇게 1년을 버티면 내가 받은 돈의 x2한 만큼 너에게 입금되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frzU0exYq8J6c

ㅗ너도 개꿀, 나도 개꿀?
아니 근데 10x365x2=7300원 밖에 안 되는ㄷ...
ㅜ네가 생각한걸 남한테 보여줄 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frUeX3b+K2DZQ

ㅗ 나 진짜 친구가 없어서 보여줄 사람도 없다. 그래도 좋네. 고마워.

ㅜ 뜨개질로 무엇이든 만들 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frFKJwzf3eZa2

ㅗ어머 나같은 남자중의 남자에게 매우 잘어울리는 능력이다 고맙다 (수줍) 뜨개질로 뭘 떠볼까 ♪

ㅜ하루에 무엇이든 A4용지 한 페이지 정도 양의 정보를 외울수있는 능력. 대신 다음날이 되면 까먹는다. 시험기간에 유용히 쓰도록 해라.

별명 :
이름없음
기능 :
fraAjrgYERPAw

ㅗ 빽빽이로 쓰면 효율이 늘려나... 고마워

ㅜ 뭐든 말할수 있게 만들수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0n4EQtlfg8s

ㅗ 어느정도 맞춘 부분도 있는 것 같아 나도 뭐든말하는게 문제지만

ㅜ 다른 사람이든 나자신이든 동물이든 손끝하나라도 닿으면 그 사람의 마음을 편안하게 만들어줄수있다 닿는 면적이 넓을수록 마음을 더 따뜻하게 만들어줄수있다

별명 :
이름없음
기능 :
frZ/W7my363Ms

ㅗ그거 좋네 고마워
ㅜ어떤 스레를 읽을 때 이 스레가 주작인지 아닌지 알 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVz25Gcbxuw2

ㅗ이미 주작스레는 레스 몇개 읽기만해도 어느정도는 다 안다..
거짓으로 말하는거엔 뭐든 헛점이 있기 마련이니까. 관찰력만 좋으면 뭔가 안맞는 부분이 있다는거 보인다.

ㅜ먹고싶은 음식을 상상하고 냉장고를 열면 그 음식이 생기는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frYMQe/HVjASo

ㅗ우와 고마워 너레더 최고
ㅜ나무젓가락을 한치 오차도 없이 정확히 반 가르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fredmOJMkMpHA

ㅗ뭔가 쓸데없는데 굉장해...!
ㅜ나이를 다룰 수 있는 능력
다른 사람의 나이는 자유롭게 다룰 수 있지만 네 나이를 다루려면 바퀴벌레를 하나 죽여야 함.

별명 :
이름없음
기능 :
frW440FNgLwHY

ㅗ 바퀴벌레야 얼마든지 죽일수 있......있어..... 에프킬라 화이팅 날 영원히 살게해주라..

ㅜ 건물을 마음대로 움직일수있다. 건물 통째로!!! 사람이 들어있어도 가능해.

별명 :
이름없음
기능 :
frcD1+2Ga74JI

ㅗ바퀴벌레랑 수명이 무슨 관계가 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
세스코에 취업하면 "불로불사의 세스코맨(여자지만)"이 되는 것인가!!!(두둥)
ㅜ하루에 한 번 교통신호를 바꿀 수 있는 능력!
빨간불을 파란불로 바꾼다거나 닫혔던 지하철/버스문이 열린다거나 엘리베이터가 너의 층을 최우선시하여
다른 층들은 싹 무시하고 딱 너레더 층에 멈춘다음 원하는 층까지 한번에 가 준다거나...
다만, 다시 말하지만 하루에 한 번 밖에 못 쓰는 걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
frR1FhJyZpJD+

ㅗ오 건물을 내 맘대로 움직인다니 대단한데!! 공터 하나 사서 집은 딴 집 가져다 쓰면 개이득!!(범죄다.)

ㅜ너에겐 모니터위를 만지면 안에 있는 것들이 움직이는 능력을 준다! 닫기버튼을 누르면 닫히고 포샵같은 거에서 손가락으로 그릴 수도 있다. 게다가 캐릭터를 만지면 캐릭터가 반응한다! 가슴도 출렁거리게 할 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5dgUbCVsD5g

ㅗ변태같지만 정말 좋은 능력이당....내 최애캐야 기다려라!!!

ㅜ화장을 정말정말 잘하지만 자기얼굴에다 하면 망하는 능력!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr5Z7YoQFvpw+

ㅗ 그 뭐지 메이크업 전문가하면 되겠군.
ㅜ 너가 덕질하는 작품의 공식일러가 직접 커미션이라도 찌른 것처럼 너가 원하는 구도, 퀄리티, 분위기, 표정 다 맞춰져서 나온다.
아...너 내가 덕질하는거 덕질해라.<<

별명 :
이름없음
기능 :
frBU86xhjAZnU

ㅗ자캐덕후라.. 내가 원하는 구도로 나오는 게 당연하잖아!
라기보단, 내 연성 실력이 뇌내망상을 현실화 할 정도로 늘게 되다니!!
엄청나다!!! 고마워 사랑해!!!

ㅜ하루에 한 번, 음식을 먹어도 칼로리가 흡수되지 않는 능력!
너에게 1인1닭의 가호가 있길...☆

별명 :
이름없음
기능 :
frqCROmsDE3r6

ㅗ 와씨 나한테 필요한거네
ㅜ 팬티색이나 종류 바꾸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Et4fov0aAc

ㅗ 와우 내가 슈퍼맨이었으면 그 능력 아주 멋지게 썼을텐데 아쉽다

ㅜ적고싶은 내용을 말을 하면서 손가락을 종이에 그으면 말로 한게 그대로 적히는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frxx5XSvRoJx6

ㅗ 뭔가 편리한 능력...!
ㅜ케이크를 무한정으로 증식시키는 능력.잘만하면 지구를 케이크로 뒤덮어서 케이크 아포칼립스를 만들어버릴수 있다고!

별명 :
이름없음
기능 :
fr40e1J+nOxfw

ㅗ 오오오오 치즈케이크으
ㅜ 넌 +-30cm 키조절이 가능해진다! 남의 키도 가능

별명 :
이름없음
기능 :
fr4uwZHqEnBSY

ㅗ오!!!! 겁나 필요한 능력이다 고맙다!! 난 무조건 +++++++

ㅜ물속에서도 빠르게 이동할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fra0dkNBV/tDE

ㅗ 헉 좋아 돌고래같아 세계제일수영선수되야지1!!
ㅜ소금을 기막히고 멋있게 흩뿌릴수있는능력

별명 :
이름없음
기능 :
frax8nqa2mxKU

ㅗ....?
ㅜ 똥 증발 시키는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8q/joQa4dtk

ㅗ증발이라면 공기 중에 똥이 남게 된다는 소리잖앜ㅋㅋㅋㅋ 찜찜해
ㅜ금붕어를 불사신으로 만드는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
froX/vOHFlVwU

ㅗ 난 금붕어를 겁나게 무서워하니 쓸일이 없을거 같아....금붕어 존무...

ㅜ 지나가는 사람이 선의로 너에게 돌맹이 주고 니가 받으면 그 돌맹이가 폭탄같은 위력이 생겨서 던지면 충격에 의해서 펑 터짐.

별명 :
이름없음
기능 :
fraYGXFLbG75A

ㅗ 허허헣 능력은 쓸만한데 별로 쓸일은 없을것 같아.
그리고 선의로 돌맹이 받을수 있을까?

ㅜ 먼저 때린 상대방이 성격이 삐뚤어져 있을때 반격으로 상대방을 때리면 강제갱생 당하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/YAQsx+KNec

ㅗ 오오 뭔가 멋진 능력이네 그런데 쓸 일이 있을까나..;

ㅜ 컵에 담긴 액체를 자기가 원하는 음료로 바꾸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlDAqaYlA+72

ㅗ칼로리0의 맹물에서 콜라맛이 나면 ㄱㅇㄷ이네 짱이당ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ노래를 부를때마다 머리색이 바뀌는 능력 단, 노래를 부르지 않은채 일주일이 지나면 무지개색으로 변함ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frtGfQQ5OCT1I

ㅗ ㅋㅋㅋㅋ 노래 실력이 늘겠는걸
ㅜ 몸의 일부를 녹일 수 있다. 녹은 신체는 돌아오려면 7일이 걸려

별명 :
이름없음
기능 :
frStxItPVgrwg

ㅗ능력에 대해 좀 더 자세히 써놓지...
일주일 노래 못 불러서 무지개색이 된 이후 노래 부르면 다시 단색으로 바뀌나?
노래 불러서 머리색 바뀌는 건 내 마음대로야 아님 임의로 변하는 거야?
막 형광색, 하늘색, 분홍색 이런 걸로 변할 수도 있나?

ㅜ이터널 포스 블리자드
상대는 죽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmrTe3wcG7iQ

ㅗ 스래더즈에서 동결시키는 능력은 이미 갖고있었는데 이젠 죽이기 까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 문스독의 인간실격(이능력 무효화)
작중에선 매우 유용한 능력이지만 이능력자가 없는 현실에선 없는거나 마.찬.거.지 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr4nMK5OGgGlc

ㅗ 뭔지 몰라.

ㅜ 똥 잘 싸는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr0m7lx9T9n7Y

ㅗ 필요 없어!
 ㅜ 네가 부르는 노래는 모두 호러가 되는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0SLtyxfVf++

ㅗ오안돼 호러라니 그래도 학교졸업해서 다행이다. 가창시험 봤다면 큰일날뻔

ㅜ숨참으면 투명인간이 되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frDXZZ/TxFCa6

ㅗ 숨참기는 25초가 한계지만 나름 쓸모있겠네!
ㅜ 10초동안 가만히 서있으면 서서히 투명해지는 능력! 한걸음이라도 움직이면 다시 불투명해진다

별명 :
이름없음
기능 :
fryzxBSgSU15+

ㅗ 오.... 말 그대로 존재감이 없어지겠군! 친구 놀리고 써먹으면 좋겠어

ㅜ 똥을 원하는 모양으로 쌀 수 있는 능력. 큰 똥도 아프지않게 쌀 수 있지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6zMTZCSRQBc

ㅗ변비를 존.나 카와이하게 눠볼게요.
★모양으로 눠봐야ㅈ...(쇼크사)

ㅜ고통을 없앨 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr+XmccKhPwRs

ㅗ 오오 그럼 모기물릴 때의 고통도 없어지겠네?
ㅜ 물건 위치를 알 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frPOlAeT3800Y

ㅗ 뭐야 맨날 물건 잃어버리는 나에게는 최고의 믕력!!!

ㅜ참기름 맛을 구별할수있는 능력 정확도 100%

별명 :
이름없음
기능 :
fr0/A81bI+AlI

ㅗ 음식점 같은곳 가면 먹을때마다 주인장 고통스럽겠다ㅋㅋㄲ

ㅜ글을 쓰면 랜덤으로 가까운사람의 미래가 되어버리는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frZpa2rzEfE+Y

ㅗ어 그러면 내 짝남이 걸릴 확률이 얼마일까? 가까운 사람이 별로 없으니까 걸릴거라고 생각하고 날 좋아하게 되는 내용으로 써봐야지...
아 근데 손발 오글오글해질듯

ㅜ누군가와의 마음의 거리와 그 사람이 자신을 생각하는 이미지를 바꿀 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frKmhB0/mvE1E

ㅗ 오오 좋은능력 고마워
ㅜ 이세상 고양이는 너에게 호의적이며 너가 키우고싶은 고양이는 개냥이가된다

별명 :
이름없음
기능 :
frV2fTqmxrn86

ㅗ  어 그거 엄청나게 좋은데?! 개냥이 들에게 둘러쌓인 삶은 최고일것같아!

ㅜ 눈물을 흘리면 주변사람들이 행복해지고 웃음을 지으면 주변사람들이 불행해지는 초능력

별명 :
이름없음
기능 :
frVpN9HVXb7cM

>>267 >>268 겹침

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

??? >>268 난데.
그럼 내가 >>267이랑 >>281 답하면 되는 거지?

ㅗㅗ기간이 너무 길긴 하지만 뭐 있으면 편리할 듯ㅋㅋㅋ
ㅗ강제울보행ㄷㄷ

ㅜ라면을 세계에서 가장 맛있게 끓일 수 있는 능력
단 내가 먹을려고 끓일 때는 맛이 없어짐.

별명 :
이름없음
기능 :
frKVETlgeQ3l+

ㅗ 쳇, 라면요리점을 차려야겠군.
ㅜ 타인의 순간적인 갑작스러운 기분, 감정을 왜곡할 수 있는 능력
갑자기 이유없이 우울하다. 이유없이 기쁘다.이런 감정을 마음대로 바꿀 수 있다.(이런 사람 없는 경우도 있던데 있음)
다만 이유있는 감정은 바꿀 수 없다. 굿즈가 와서, 자유롭게 애니를 봐서 행복하다던가 성적이 떨어져서 슬프다던가 이런거 못바꿈.

별명 :
이름없음
기능 :
freiRt02zo3nQ

ㅗ 조금 사기같지만 교묘하게 장사할 때 좋을 것 같다.
아니면 지나가는 사람들에게 이유없이 기쁜 마음을 선물할 수 있겠지!
ㅜ 모든 라면을 쌀국수 뚝배기로 만들수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZmZZv586xUQ

ㅗ 쌀국수가 850원 개이득!
ㅜ 껌에서 단물이 안 빠지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frHHbuvfYrh46

ㅗ이 썩는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ운 만렙

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ciTydiwvuc

ㅗ쩐다!!!
ㅜ네가 레스를 달기만 하면 스레 화력이 타오르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEj1XsNmlLCA

ㅗ타올라라!!!
ㅜ다친곳의 통증을 줄이는 능력을

별명 :
이름없음
기능 :
frEj1XsNmlLCA

>>289 줄이는 능력. 미안ㅋㅋ 자동화기능때문에..

별명 :
이름없음
기능 :
frbCt0KGQmE+E

ㅗ아플 때 덜 고통스럽겠다ㅋㅋ 좋네ㅋㅋ
ㅜ외국 서적의 글을 손으로 쓸기만 해도 무슨 뜻인지 다 알 수 있게 하는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbVg7koA/NYA

ㅗ 유학을 가볼까
ㅜ 하루에 한번씩, 다음날에 오프라인에서 판매될 상품중 하나를 공짜로 가질 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr1tztLZutVmk

ㅗ 덕질을 하는 나로썬 해피한데?

ㅜ 손가락에 힘을 주면 휴지가 나오는 능력
      5초 정도 힘을 주면 나오고 손가락 하나당 한장씩 나와

별명 :
이름없음
기능 :
fr1h360m1OwNM

ㅗ 휴지장사라도 하라는건가..
ㅜ 이매진 브레이커, 마법을 무효화하는 능력
하지만 마법따위 없는 이 현실세계에서 없는거나 마찬가지인 능력이지.ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1h360m1OwNM

>>294 마법>>마법, 초능력
깜박했다. 뭐 그래도 상관없지만 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0t+DDvyb79E

ㅗ후후 난 이 스레에 들어온 순간부터 초능력이 있는 세계로 진입한거라고? 여기 있는 레스더들 다 덤벼!! 그 환상을 부숴주지!!!

ㅜ뿅★ 이라고 말하면 1퍼센트쯤 더 귀여워보이는 능력.

별명 :
이름없음
기능 :
frUIIqspHRfTU

ㅗ (1.01)ⁿ(뿅★)ⁿ
이거 몇번 말하면 엄청 귀여워보일까?ㅋㅅㅋ
ㅜ 희망고문 끝판왕.
최애캐가 있는 세계관에 떨어져서 최애캐의 이상형스러운 캐릭터가 되어 최애캐를 제외한 캐릭터들을 하렘으로 마스터하는 능력. 최애캐와 너는 접점이 없다.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frgXEHAv0YSC+

젠자아아앙ㅠ...괜찮아..뭐..외사랑도 나름 무드있지 뭐....(일처다부제를 즐기며)

학 천 마리를 누구보다 빨리 접을 수 있단다!

별명 :
이름없음
기능 :
frTnNJ3YbRzXk

ㅗ 음.. 뭐 장사라도 해야하려나 사랑의 학 천마리 유리병!! 같은ㅋㅋㅋ

ㅜ 언제 어디서나 잠들 수 있는 능력! 대신 누군가의 등짝스파이크가 있어야만 깰 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frE+R1OIU3jus

ㅗ 음... 잠자는 숲속의 공주...?
ㅜ 숨을 안 쉬고도 살수 있는 능력! 과연 쓸데가 있을지

별명 :
이름없음
기능 :
froaG+9/M6YAo

ㅗ 와우!심심할때마다 잠수해야지
ㅜ 투시능력! 행복한 시간 가지시길

별명 :
이름없음
기능 :
frgv5oXBol9Dc

ㅗ우오오오오!!! 보인다, 보인다, 보인다!! 몸 속이 보ㅇ...우웨에에에엑!

ㅜ건물 6층을 1분 만에 오를 수 있는 능력! 단 계단 오르는 것만 1분일 뿐, 내려가는거라던가 걷는건 평범. 더불어 6층이 넘어가면 다리가 너무 아파서 7층부터는 한 층당 3분씩 걸린다!

별명 :
이름없음
기능 :
frUPj9QUP/k5g

ㅗ좋네! 더이상 엘베기다리다
강의에 늦을 일은 없군!

ㅜ방귀를 비발디의 사계에 맞춰서 뀔 수 있는 능력.
음정, 박자 정확하고,
냄세는 다우니 퍼퓸향이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frIEsCmBFUZZw

ㅗ 뭐? 그런 능력은 싫어!

ㅜ 상상친구를 실체화 할수있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frIBoc3GK8mlw

ㅗ ㅋㅋㅋ 나 친구 많아... ㅠ
ㅜ 똥이 매려울때 3초만에 나올 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frbC51a/dIuao

ㅗ변비걸릴 일은 없을테니 좋네
ㅜ여름에는 네 주변이 시원해지고 겨울에는 네 주변이 따뜻해지는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8u8gI2wj92A

ㅗ 와 완전히 마음에드는 능력이다 그럼 난 덥고 추운가아아아..?
ㅜ 먹는 음식이 식지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3T0E/r0gLYY

ㅗ 오오ㅋㅋㅋㅋ 그러면 매일 갓 구운 빵(?) 먹을 수 있는거네! 그리고 고기도 안 식으니까 하ㅠㅠㅠ 생각만해도 배고프다!

ㅜ 모든 사람들을 이용할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frCbRDi2u5vXQ

ㅗ 오올 개이득!!! 좋다 ㅎㅎㅎ
ㅜ 텔레포트

별명 :
이름없음
기능 :
frv6HDcjPkFsA

ㅗ헐 사랑해ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 개이득!
ㅜ넌 시간을 정지하는 능력이다. 제2의 도민준!

별명 :
이름없음
기능 :
frlymBOmvgq4s

ㅗ 헐 진짜 짱이다 멈춰놓고 자야겠어

ㅜ생각한 물건을 그대로 꺼내올 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frEn2joim9xCo

ㅗ 오 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 행복해! 짜릿해!

ㅜ 새끼 손가락을 흔들면 반짝이가 나오는 능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr6/jBTzs26xQ

ㅗ 와~우 창조경제!

ㅜ 뭐든 간절히 아주 간절히 바라면 우주가 나서서 도와준다...

별명 :
이름없음
기능 :
frZHIB96A1R6Q

ㅗ 간절히 원하는 기준이 뭘까. 어쨌든 좋아보여!

ㅜ 변기에 앉으면 똥이 나오는 능력..

별명 :
이름없음
기능 :
frgniYd1KShtA

ㅗ이미 있는 능력이다!

ㅜ눈을 감으면 마음을 읽을 수 있다!  사람 동물 식물 가능

별명 :
이름없음
기능 :
frKOvu6MlXoRw

ㅗ 그거 좋은데?
ㅜ 글씨쓰면 글씨에서 향기가 나는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frfHdsZxtLRSc

ㅗ 뭐랄까 쓸데없네
ㅜ 고장난 물건을 손만 대면 바로 고칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr2ItdBRsc3bA

ㅗ 올ㅋㅋㅋ

ㅜ 동성이라면 누구든 꼬실 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frLyunhVphJ5+

ㅗ 남자라도 이쁘고 착하면 좋을지도

ㅜ 원하는 먹거리를 만들수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frEteEp2keh8E

ㅗ그거 좋다 다만 치우는게 귀찮을 뿐
ㅜ 시간을 멈출 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frjKc+jYEED8E

ㅗ 오오오오오오오오오 캡짱 좋은데!!!!
ㅜ 누워서 불을 끌 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr26caoL9DrPE

ㅗ실생활에 매우 간절한 능력이다!!!! 친구들 놀릴때도 좋을 듯 파자마파티할때 불 껏다켰닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ애니캐릭터에게 말을 걸면 애니캐릭터가 모니터 안에서 대답해주는 능력이다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGG5Skg8cnZI

ㅗ!!!갖고싶어!!!!

ㅜ좋아하는 사람이랑 하루에 3번 이상 우연히 마주칠 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr9ZLOyJaoPGA

ㅗ진짜 좋다...ㅠㅠㅜㅠ
ㅜ다른 사람의 마음을 읽을 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr26caoL9DrPE

ㅗ좋아하는 사람이 2D라도 포함되는거면 행복해서 사망할듯...
ㅜ한달에 두 번 네가 하는 망상이 현실로 이루어질 수 있게되는 능력!! 단 현실에서 실현 불가능한 겅 안됨!

별명 :
이름없음
기능 :
frCkGWpYoGZyc

겹쳤네

>>324 ㅗ 능력 자체만 따지면 개꿀이긴 한데 좀 무섭다ㅋㅋㅋ
ㅜ 네가 쓰는 전자제품이 고장나지 않는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frOI+vlCelWKs

ㅗ 헐 헐 진짜 짱이다 나 맨날 컴퓨터랑 MP3 망가뜨리는데

ㅜ어느 때든지 휴지를 만들어낼 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frbjL0EWblJuw

ㅗ좋아 이제 갑자기 코를 풀고싶을때나 화장실에 가고싶을때도 걱정이 없겠군!고마워!

ㅜ머리를 감은 뒤에 바로 다 마르는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frlydopAmfOSI

ㅗ 소소하게 쓸만
ㅜ 술먹고 탈이 안나며 주사도 없음
는 과음햐서 배탈남ㅅㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frctrfWYLKDVE

ㅗ 술은 5병 먹는거로
ㅜ 원하는 사람과 똑같이 생긴 인형옷을 만드는 능력. 그 옷을 입으면 몸이 자동으로 조정되서 그 옷과 너가 완전히 동화된다. 너가 그 사람이 되는 셈? 물론 벗을 수도 있고. 남자가 여자의 인형옷을 만들어서 입으면... [스레더즈는 건전한 인터넷 사용 문화를 지향합니다]

별명 :
이름없음
기능 :
fr3N+OwZdGP36

ㅗ 헉 너무 좋은 능력인데..? 여러 군데에 써먹을 수 있겠.. (철컹)
ㅜ 책을 펼쳤을 때 자신이 원하는 페이지가 바로 나오는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

ㅗ 사소하지만 없으면 불편하겠다 ㅋㅋㅋ 평생 쓴다고하면 책찾는시간 일주일은 줄어들겠는걸
ㅜ모든 옷을 패딩화할수있다! 언제 어디서나 입은 옷을 따듯하게만들수있어! 대신...패딩처럼 빵빵해지는건 감수해야해

별명 :
이름없음
기능 :
fr72x9i8cjTPs

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추울때 편하겠다

ㅜ 와이파이의 비밀번호를 알수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr1BNf54BxstU

ㅗ 오 지저스 감사합니다 사랑해요

ㅜ 만지는 모든 것들이 잘생겨진다! 너 자신 빼고...

별명 :
이름없음
기능 :
frJyS+RQFksf6

ㅗ쳇

ㅜ머리카락의 길이를 마음대로 할 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :
frwEx1qcuRVvI

ㅗ라푼젤이 되어보겠습니다
ㅜ원하는 꿈을 매우 생생하게 꿀 수 있는 능력! 오감이 모두 실제인 것처럼 생생하다! 꿈에서 케잌을 먹으면 케잌맛을 느낄 수 있고, 꿈에서 키스를 하면...(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
frNfSsk6HUbh2

ㅗ악몽 많이 꾸는데
ㅜ그 어떤 문제든 8분 33초에 플게됨. 1+1도, P-NP 문제도.

별명 :
이름없음
기능 :
frkqwsz18VBw2

ㅗ음 어떻게 쓰는게 좋은 능력이냐...

ㅜ리만 가설을 증명할수 있다. 유전자 공학에 대해 천부적인 재능이 주어진다. 논리적 오류를 단박에 알아낼수 있다. 그 외 여러가지로 천재적이게 된다...는 능력을 남에게 줄 수 있는 능력.
준 사람이 죽으면 네가 얻는다

별명 :
이름없음
기능 :
fr/BvUXG4tqEc

ㅗ 좋아 4점짜리 수학문제만 푸는거다. 아 근데 나 수능 봤지...

ㅜ풍선을 잡으면 하늘을 나는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr/BvUXG4tqEc

>>339 스루해줫! 겹쳤어유ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr9GcAIHJqqlo

ㅗ 남한테 준걸로 끝나는게 아닌, 그 사람이 죽음으로서 그 능력이 완전히 나의 것이 된다는 것이 오묘한 감정을 느끼게 해...수명이 얼마 남지 않은 사람에게 이걸 주는게 내게 이득인거 같은데 그러면 양심이 찔리고 그 사람이 죽기를 바라는거 같아서 죄책감 들거같음...

ㅜ 호빵맨이라고 아니? 외롭고 배고플 때 자신의 몸의 일부를 떼어주는 능력을 가진 다정한 친구지. 자, 너가 이 능력을 지닌 제 2의 호빵맨이 되는 것이다! 걱정마, 너가 떼어낸 곳 다시 매꿰어지고 맛있으니까ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frNjH5RiBBDZU

ㅗ내 몸 조각을 내가 먹는 것도 가능하겠지?

ㅜ등가교환. 꼭 같은 가치가 아니라 갖고 있는 게 바꾸려는 것보다 10퍼센트 더 가치가 낮거나 높아도 가능.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5j2ihQ2H5xo

ㅗ 오 좋다! 근데 가치는 누가 매기는거야? 초능력의 신?
ㅜ 나와 다른 사람의 코막힘을 손짓 한번으로 없애주는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7nSIUplQeqs

ㅗ 나 코 자주막히는데 좋은능력이다!
ㅜ 바늘이나 칼처럼 뾰족한걸 볼때마다 뭉툭하게 만들수있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frLtWkZT47ICU

ㅗ 살인마에게 칼에 찔리는 대신, 그걸로 맞거나 몸을 뚫겠구나..!

ㅜ 현재 있는 공간에 벌레가 있는지 스캔 할수있음. 잘때 모기들 찾아서 죽일때 편하겠지만 단점으로는 결과를 보고 집안에 벌레들이 가득하면 너는...(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
frknPMjqGEP8s

ㅗ으ㅡ으으으으ㅡ....으... 뭔가 소름돋는데

ㅜ네 기억을 남에게 전해줄 수 있고, 남의 기억을 빼앗아 올 수 있다.
기억을 전해줄때는 상대방과 본인은 눈을 감고 상대방의 맨 살에 손을 얹은뒤 네가 전해줄 기억을 생각하면 돼. 전해진 기억은 다신 생각할수 없다. 물론 같은 기억이 여러개면 괜찮고.
빼앗아 올때는 빼앗는단걸 생각하고 위처럼 하면 된다.
전해주는 기억에는 제한이 없어서 색과 관련된 기억은 전부 지워서 색맹이 돼도 되고...

별명 :
이름없음
기능 :
frZ1VnfqVaAzI

ㅗ오오오 나그거 좋아! 유용하게 쓸수있을것같아!

ㅜ텔레포트!!! 대신 엄청 멀리(국가)는 힘들고 자신이 한번 가본적 있는곳만 가능!

별명 :
이름없음
기능 :
frzfS8d+Tl9YA

ㅗ 개이득
ㅜ 충치가 안생기는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frgSqM1Ze/xL6

ㅗ 개이득

ㅜ 1일1똥 능력. 변비걱정 없음

별명 :
이름없음
기능 :
fr01gv5NGk3GM

ㅗ와 세상에 정말 고마워… 진짜 행복한데…

ㅜ체온조절 능력. 여름이고 겨울이고 걱정없다

별명 :
이름없음
기능 :
frMEXrDu58gUM

ㅗ 올ㅋ 추위 엄청 타는데!!

ㅜ머리가 기름지지 않는 능력. 운동해서 땀에 절어도 머리가 떡지지 않지

별명 :
이름없음
기능 :
fr38pJm8d7ydg

ㅗ 내가 머리 안감는 거 어떻게 알았지

ㅜ 게임의 승패를 마음대로 조절할 수 있음!

별명 :
이름없음
기능 :
frkQ44WO5/rRo

ㅗ 아니 이거... 도박에 음...

ㅜ 어떤 신발을 신어도 편한 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frPtKqXt07PX6

ㅗ 나 다른사람보다 발 작아서 맞는게 별로 없었는데 고마워

ㅜ 어떤 음식을 생각하면 그 맛을 느끼는 능력. 맛만 느끼는 거라 배가 채워진다거나 하진 않음.

별명 :
이름없음
기능 :
frr6Wq6hNAj3Y

ㅗ 먹는 걸 별로 안 좋아서 fail
ㅜ 동물과 대화를 할 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frItriRf/8/yw

ㅗ 좋아 우리집 냥님들이랑 대화할 수 있어!
ㅜ 직감으로 생각한 게 거의 다 들어맞는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr8TWOBdVG7BQ

ㅗ 직업이 정해졌네요 무속인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 강철무릎. 넘어지고 굴러도 절대 무릎이 깨지지 않지. 다른부위는 생채기 정도만

별명 :
이름없음
기능 :
frJ+S7Kui7jRk

ㅗ 유후! 무릎으로 남의 턱 박살내기 시전해도 내 무릎은 멀쩡하겠꾼! 이예압!

ㅜ 한푼만 줍쇼 이러며 동전 받을 때 동정이 아닌 진짜 순수한 마음으로 받은 동전은 은 동전이 됨!

별명 :
이름없음
기능 :
frEyAJir4Q0Ow

ㅗ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동정은 순수한 마음이 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 은! 요호!

ㅜ 손을 뻗으면 친구들이 넘어지는 능력! 난 앵클 브레이커다

별명 :
이름없음
기능 :
frbtk2yQFMQRk

ㅗ 친구들이 날 욕하고 다니겠네 ㅋㅋ

ㅜ 하루에 한 번씩 돈을 줍는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
fr3EIwE1GPRCc

ㅗ 정말 좋겠군.

ㅜ 취향 동성되는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frBUO3ChPXBB2

ㅗ어...? 에...?

ㅜ선택하는 상황이 올때마다 더 나은 선택지를 알수있다. 뭐 법을 어기는게 더 낫다면 어기는게 낫다고 알려준다. 예를들자면 법을 어겨도 법을 어기지 않아도 지옥같은데서 몇년을 살아야 하고, 어기는편이 지키는편보다 짧게 있는다면 어기는편이 낫다고 알려주는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
frllx5vzUukIQ

ㅗ 왠지 다른 사람도 나도 아닌 무언가에 의지할수있는 느낌이여서 좋아. 으으, 어떡하지! 이럴때 무언가 내게 있어서 나은 선택을 해주는거니까.

ㅜ 너의 몸 페로몬이 캣닙이 되어서 야옹이들이 따라댕긴다!

별명 :
이름없음
기능 :
frDrdvgJ8Je6c

ㅗ 좋아 나 고양이 좋아해!!!!

ㅜ 손을 대면 고장난것이 고쳐지는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6zlMjRHR24Y

ㅗ 오 마이너스의 손 반대인건가 핸드폰 돈 안 내고 고칠 수 있다!!

ㅜ 아무리 노력해도 시험 점수가 전과목 합해서 100점이 나오는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frv4y4MbnwwtI

ㅗ 제발 평균도 아니고 총점은 심했잖아

ㅜ 니가 원하는 캐릭터를 하루에 한명씩 현실로 데려올 수 있는 능력!
단점이라고 한다면 3시간 뿐!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8mffCL1Ho2A

ㅗ헐 고마워 사랑해 이제 하루에 3시간끽 최애캐를 핥을 수 있어....!!!!

ㅜ거리 만큼의 요금을 불태우면 원하는 장소로 순간이동 하는 능력! (택시비 기준)

별명 :
이름없음
기능 :
fr9Hjm3qUFEGY

ㅗ 가격 부담때문에 많이 쓰진 않겠지만 꽤 좋은 초능력이네! 택시 안잡아도 되고!

ㅜ 수면욕과 식욕을 원할때마다 바꿀수 있는 능력! (예를 들어 무지 졸릴때 능력을 쓰면 무지 배고파지지만 정신이 말짱해진다)

별명 :
이름없음
기능 :
frvO3Scr/rvGA

ㅗ헙! 오늘부터 다이어트 시작이다!!!
ㅜ모든 물질을 내가 원하는 물질로 바꾸는 능력
예를들면 돌멩이를 금으로 만들거나 강철을 고무로 바꾸는것!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/jHkI/rEGaQ

ㅗ헐 좋아좋아 금으로 바꿔서 부자 돼야지

ㅜ모든 대화와 숨은 의도가 텍스트로 표현되고 그 다음 적절한 말을 네 성격과 환경에 따라 텍스트로 표되느는거지! 말싸움 할때는 그 다음에 무슨 말을 해야지 너가 이기는지 눈에 보이는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFM8QAFWoqoE

ㅗ 좋은 능력인데 꼭 숨기고다녀야겠다... 어떤일을 하든 승승장구하겠네!
ㅜ 마음대로 비와 눈을 내리게할수있다. 범위도 양도 조절 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
frDIA7pA2hmao

ㅗ헉 화이트 크리스마스를 즐기자

ㅜ넌 똥쌀때 아무리 똥이 굵직해도 똥꼬가 안찢어진다
내 똥꼬가 찢어져서 그러는거는....

별명 :
이름없음
기능 :
frUtFy2SPv4IQ

ㅗ헉 좋다..
ㅜ진흙탕을 굴러도 더러워지지 않는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frWQ9ucZ/9zVc

ㅗ헉 쩔어 진흙탕만인가??

ㅜ자기자신에게 독심술 걸 수 있는 능력~~

별명 :
이름없음
기능 :
frmGNCwLB1w7M

ㅗ 아니 왜 나한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 입안에 주사위를 넣은다음 뱉으면 무조건 자기가 원하는 숫자가 나오는 능력 (단, 양치를 했을 경우에만 가능)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1BylLj2rxUU

ㅗ이익 쓸모없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자신의 마음을 읽어서 뭐하는건뎈ㅋㅋㅋ

ㅜ네가 원하는 캐를 현실에 구현할 수 있는 능력. 현실에 구현되긴야 하지만 널 극혐할수도 있다. 그리고 네 정신력에 따라 캐가 구현되는 위치가 다르다. 네가 구현한 캐 사랑이 약하면 미국에, 더럽게 사랑하면 자기집 화장실에 생길수도 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frKCxyKJJ8x2Q

ㅗ프리파라 시스템을 만드는 능령자를 데려올수 있겠군

ㅜ특정 능력을10배 강하게 하고 후천적인 능력도 10배로 강하게 핢
그러면 무한으로 강해질 수 있음
하나의 능력을 사용할때마다 다른 하나의 능력이 재생되 무제한 강해질 수 있음

별명 :
이름없음
기능 :
fru2155d3oJEI

ㅗ그럼 지혜와 운을 무한으로 투자하여 수능을 다시보겠어
ㅜ얼굴을 바꿀수 있는 능력!
눈을 크게 한다던지 얼굴형을 브이라인으로 만든다던지 하는 능력이야

별명 :
이름없음
기능 :
frKz75T9a5wKo

ㅗ 헐 완전 원하던 거 잘 쓸

ㅜ 늘 썸을 타지만 연애까지는 가지 못하는 능력! 썸은 매일 늘 타는데 연애까지 가려면 엄청나게 노력해야 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
froU6fe55NSqo

ㅗ 아...노력하면 갈 수는 있어...?(주먹울음)

ㅜ 빨래를 건조대에 걸었다가 빼서 두 번 탁탁 하면 다 마른다!! 다만 세탁은 재량껏.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+ptzVxjlhv+

ㅗ 아 겁나 슬프다ㅠㅠㅠㅜ 내가 불쌍혀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

ㅜ 매년 크리스마스마다 케빈과 데이트 할 수 있는 능력!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

ㅗㅋㅋㅋ.......... 커플인듯 커플아닌 크리스마스가 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :
frYaWTq6n5HpA

아 실수..!

ㅜ솔로로 사는 기간에 따라 마법능력이 생기는 초능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frg4XrFKc7ZG6

ㅗ 그럼 난 대마법사가 될 수 있어!!!!

ㅜ(오늘 한정으로) 만나는 사람마다 메리 크리스마스 인사를 받을 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frdlXsB0eiSJQ

ㅗ쓸데없어...!!

ㅜ네가 원하는 세계를 하나 더 구현 할 수 있는 능력. 그 세계의 너는 외모도 스펙도 가족사도 네 맘대로 가능하다.

...그러니까 최애캐가 사는 세계를 구현하면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0j65FiWhiws

ㅗ 오호
ㅜ 넌 불로장생하게된다. 수명은 알아서 정하도록

별명 :
이름없음
기능 :
frUuZQb/CdwE+

ㅗ 좋아!!!!!불로장생 막 나무위키에서 찾아보고 로오찾아보고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 어딜가든 vvip가 되는 능력!! 무조건 우선이 될 수 있징

별명 :
이름없음
기능 :
frfDEUzJPOC3E

ㅗ오호오호!! 나 비행기타는게 꿈이었는데 첫 비행기를 좋게 탈 수 있는건가!!

ㅜ넌... 네가 받은 모든 유용한 능력을 내게 주는 능력.
똥방구 잘뀌는 능력같은 쓸데없는거 말고 유용한, 최애캐 소환같은거.

별명 :
이름없음
기능 :
fr90JKRyuADJI

ㅗ 그게 무슨 능력이야! 내 능력 돌려줘어어ㅓㅓ(절규)
ㅜ 옷을 보풀이 일어나지않게 입을수있는 능력. 스웨터나 니트를 입을때 유용하지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr8HbLRLjhNyQ

ㅗ 그러나 난 스웨터나 니트가 없다..!

ㅜ 살찌는 음식을 먹으면 화장실로 직행하게 되는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frlBAJ0goBxa6

ㅗ 저기 나 엄청 빼빼마른 체형이라서 살좀 쪄야되는데... ??!?

ㅜ 언제든지 잠을 컨트롤 할 수 있는능력!
공부 할때나 밤샘할때 절대 졸리지 않게 하다가 크리스마스같이 쓸데없는날(?)은 24시간 48시간도 잘수 있게해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
frFPWUTi1af/E

ㅗ 호홓홓호 나 맨날 잠 때문에 힘들었는데!!!!고마웡

ㅜ언제나 하루를 스펙타클하게 보내는 능력!!
납치를 당할 수도 있고 동물원에 탈출한 호랑이(?)를 직면할수도 있지만 언제나 하루의 끝은 해피엔딩으로 끝난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ좋아! 일상물을 그려야겠다!

ㅜ넌 묘든 바르뮈 외쿠긴초롬 퇴는 눙룍을 바돠.
튜퀴 로씨야인스론 바르뮈지.
돼신, 로씨야오를 매우 찰하는 눙료또 쥬즤.

별명 :
이름없음
기능 :
frCTK+d1TKK/6

ㅗ 오 춍뫌 캄사함니돠. 그보돠 로씨야인스론 바르뮈 이뤈 느킴 맞나

ㅜ 노래를 소름끼칠 정도로 감동스럽게 부를 수 있는 능력.
심지어 강남스타일이나 노라조 노래 같은 것도 감동스럽게 부를 수 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
frEkj3B1DvVZY

ㅗ 잠시 가수 데뷔 좀 하고 가실게요!
  ㅜ 네가 원하는 것이 생각만 하면 튀어나온다.돈도 벌 필요 없는 최고의 획기적 시스템!

별명 :
이름없음
기능 :
frD4WvPqWhC/I

ㅗ 생명도 되는거면 엄청나네
ㅜ 네가 가장 원하는 소원 하나가 이루어진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmNom1UaQh6o

ㅗ뛰어난 지혜를 갖게 해주세요
ㅜ물안을 자유롭게 노닐수 있는 능력
숨도 쉴수있고 수압영향도 받지않아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0jQeIRf3NsM

ㅗ와 나 물공포증 있는데 극복할수 있겠어

ㅜ큐베와 계약할수 있는ㄴ 능ㄹㅕㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

ㅗ 으억 필요없어..!
ㅜ 세상의 진리를 깨우치는 거! 그러나 깨우친 뒤에 허무함과 인간시키들의 포악함과 하찮음을 깨닫게 되는 등 그 전처럼 생각할수없음...

별명 :
이름없음
기능 :
frny5sJmh7MNU

ㅗ음 뭔가 좋은 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고? 여튼 여러가지 면에서 평소같은 생활은 할 수 없게 되겠네...
끝내주게 머리좋은 의심병 환자가 되는 뭐 그런건가

ㅜ자신의 취향을 완벽하게 숨길 수 있는 능력! 무조건 들킬 수 밖에 없는 상황에서도 감춰지는 뭐 그런거...
예: 반려묘에 미쳐사는데 고양이 싫어하는 친구가 집에 왔다. 근데 그 친구는 내 반려묘를 보지도 못하고 느끼지도 못함. 혹은 미묘하게 못 마주치게 된다. 캣타워나 강아지풀 등등의 것들도 보지 못하거나 미묘하게 못보게 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
frRvBcXPequAU

ㅗ ..어... 뭬? 좋은건가 나쁜건가.

ㅜ 하루에 한번씩 30분간 오감자 봉지에 아저씨 표정 지을 수 있는 능력! 한번 발동하면 30분간 계속 짓고있게 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
frYoG7hfDWldU

ㅗ 필요없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 일주일에 열 번 응아를 쌀 수 있는 능력. 물론 하루에 열번도 가능해

별명 :
이름없음
기능 :
fraQWDWvtpzkE

ㅗ 이미 보유한 능력이군! 물론 하루에 열반을 싸진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ사진을 찍을 때마다 유명인들이 찍히는 능력! 예를 들어 셀카를 찍었는데 뒤에 연예인이 찍혀 나오거나
폐가에서 사진을 찍었는데 스티브 잡스가(!) 심령사진으로 찍히는거지

별명 :
이름없음
기능 :
fr05VWem1VnlM

ㅗ헐 미친 쩐다 난 이제부터 빌게이츠랑 셀카찍는다~~~~

ㅜ내 열햘팬이 되는 능력. 내가 개소리를 랩인냥 할때나 혼자 노래부를때 콜사인은 "호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!"다. 내 야광봉은 흰색 하늘색 교차다. 외워둬라!

별명 :
이름없음
기능 :
frytH4RpoWCxE

ㅗ 호오! 호오! 핫!핫! 호오! 핫!핫! 호오!

ㅜ 넌 카사노바가 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
frFDMuLvIGD8c

ㅗ 오, 오옷! 조, 좋은건가..? 좋은거겠지 뭐!

ㅜ 너의 발바닥 향기는 캣닢이다! 크킄

별명 :
이름없음
기능 :
frsoQZOsSSxvs

ㅗ헠 그럼 걸어다니기만 해도 길고양이가 맏 쫓아오는건가...!!! 피리부는 사나이가 생각나네 고양이 키우면 매일매일이 개냥이...(행복
ㅜ네가 기억하고 싶지않은 기억을 지워주는 능력이야. 1년에 단 한 번만 사용할 수 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
frf2h9x/hJfso

ㅗ 1년에 한 번...부족해...!

ㅜ 의도 하지 않았던 일이 잘 풀리는 능력(단 신경을 쓸 경우 엇나가기 시작)

별명 :
이름없음
기능 :
fr1+ULf+l9WH+

ㅗ 헐 그럼 난 망했는데.. 신경 쓰지 말아야겠다.. 신경쓰지 말아야.. 신경 쓰면 안ㄷ.. 신ㄱ...

ㅜ 뱃살을!! 예쁘게 점토처럼 만들 수 있는 능력!! 만들고 싶은 모양으로 조물조물 할 수 있음ㅁ (단 떼지는 못해요^^^

별명 :
이름없음
기능 :
frywNWCHvYff2

ㅗ떼지 못하면 무슨 소용이 있어?

ㅜ네 얼굴이 찍힌 사진을 네가 아닌 누군가가 볼 때마다 네 주변에 500원이 생기는 능력(단, 그때마다 생기는 500원은 재주껏 찾아야 함)

별명 :
이름없음
기능 :
frLDIq3CI1uFg

이거랑 거의 같은 스레 내가 세운 기억이 나는군

ㅗ 오옹 그러면 내 사진이 붙어있는  옷을 입고 번화가에서 앉아있으면....!

ㅜ원하는 사람에게 저주를 걸 수 있다! 하지만! 저주를 걸 땐 아이스크림 1개를 먹어야 해! 1개당 저주 1번이다!★

별명 :
이름없음
기능 :
frGFBrYC7WUmM

ㅗ 아이스크림 많이 먹어서 범죄자들을 저주해서 신세계의 신이 될거야! 근데 과민성 대장증후군이어서 fail..

ㅜ usb를 입에 물고 좋았던 추억을 떠올리면 그 추억이 생생하게 동영상파일로 변환되어 usb에 담아지는 능력을 갖게된다!

별명 :
이름없음
기능 :
frmUVb7cs3Ab2

ㅗ 오오오오오 좋다 잘쓸게!
ㅜ 하루당 30분씩 발바닥을 고양이 발바닥처럼 바꿀 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
fr59s7sIGqFbo

ㅗ 고양이 발바닥 만지면 되게 기분좋다는데 만져본적이 없어
그러므로 내 발을 만진다!

ㅜmash up영상을 잘 만들 수 있는 능력

별명 :
이름없음
기능 :
frMwag0DRHLEM

ㅗ 안 그래도 영상 때문에 고통스러워하고 있었는데 세상에 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 모든 악기를 퍼펙트하게 다룰 수 있는 능력! 대신 하루에 한 악기씩 랜덤으로 완벽하게 다룰 수 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
frEjyJx5WPB3o

ㅗ 좋다. 악기를 잘 다루게 되는 건 내 꿈이야. 고마워!!!!!!!!!!!

ㅜ 반경 1km 안으로 벌레가 접근하지 않는 능력.
실은 내가 가지고 싶은 능력이지만 나 자신에게는 적응할 수 없으니 너에게 줄게. 진짜 벌레 없는 곳에서 살고 싶다. 아니 있어도 좋지만 내 근처에 오지마! 집 안으로 들어오지 말라고 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
frco1iZbgo+/o

ㅗ 헐 나도 벌레 진짜 싫어ㅠㅠ완저전 좋아

ㅜ 인터넷에 있는 옷을 한번 입어보는 능력
단 시간은 2시간 밖에 없고 2시간 지나면 펑 사라짐

별명 :
이름없음
기능 :
frs+U5J8Xp24I

ㅗ 와 그거 진짜 좋을듯 옷은 워낙 종류가 많으니까 기호에 맞게 입으면.. 크으..
ㅜ 포켓몬 마스터

별명 :
이름없음
기능 :
frprKaR6O8YKM

ㅗ와 고맙다!! 하지만 난 이미 포켓몬 마스터야(자칭)
ㅜ너는... 포켓스탑에 가면 한 마리씩은 꼭 도감에 없는 포켓몬이 나올 거야

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ그러나 포케스탑이 없다

ㅜ그러니까 넌 네 집이 포케스탑이고 집에서 가장 가까운 건물이 체육관인 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frK6v1kr/AHh+

ㅗ 이미그렇다
ㅜ 남들이 나를 보는 이미지를 만들어내는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frA00UqgELP/E

ㅗ헐 그거완전좋다 잉여스러운 삶을 살수있겠어

ㅜ뭘먹던 네가 상상하는 맛으로 느껴진다

별명 :
이름없음
기능 :
fr9g03Ox5HDfI

ㅗ 헐 개좋은데 그거면 맨날 물만 먹고 살아도 되는 거잖아

ㅜ 하루에 한번 너가 외우고 싶은걸 사진 찍어 놓은것처럼 생생하게 기억할수 있어.
대신 이 기억은 평생 가지만 너가 원할때 지울수있어.

별명 :
이름없음
기능 :
frdXKV7b0Fcjc

ㅗ오 완전 유용해!!내가 사실 기억력 고자라서ㅜㅜ
ㅜ시간을 멈추게 하는 거! 니가 시간을 멈춘다 생각하고 같으러 어떤 행동을 취하면 시간이 멈춰 예를 들어 손가락으로 딱소리를 낸다거나 땡!이라고 외친다거나 그리고 시간이 멈춰도 물리적인 행동이 가능해! 단 하루에 3번만!

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

ㅗ쩐다 미친

ㅜ오따끄라고 말하면 취향인 작품이 얼마 뒤 만들어진다

별명 :
이름없음
기능 :
frYtZbj+u1kBA

ㅗ오 그거 나름 괜찮은듯 나만의 세상을 만들겠어 ♡

ㅜ 넌 초능력이 없떠!

별명 :
이름없음
기능 :
frzKA4U4bhiUk

ㅗ엉엉

ㅜ중심을 엄청 잘 잡는 능력! 뾰족한 전시물이나 둥근 표지판을 땅 밟듯이 편하게 밟고 걸어다닐 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frZi87qdxrJ7M

ㅗ 오아아오아 내 로망이었어...

ㅜ 눈뜨고 잘 수 있는거! 눈동자도 안자는 것처럼 움직이고 심지어 간단한 반응도 할 수 있지만 너는 자고 있는거야.. Z..zz..z..

별명 :
이름없음
기능 :
frf6LfmgOinH6

ㅗ헛 직장에서 유용하게 써먹히겠군...! 정말 마음에 드는 능력이야!

ㅜ다른 사람 목소리를 따라할 수 있는 능력!

별명 :
이름없음
기능 :
frhvfiZBU5Edk

ㅗ어머 멋지다ㅋㅋㅋ 친구 깨울때 쌤 목소리로 화내면서 깨우면 개꿀

ㅜ자신의 나이를 조절할 수 있는 능력! 버스에서 다리가 너무 아픈데 자리가 없을 때는 노인이 되서 자리에 앉을 수 있고, 영화를 볼 땐 초등학생이 되서 요금을 적게 낼 수 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
frG2vGBZUxY1g

ㅗ그거 옷은 조정 못하는 거지...?

ㅜ신체능력 만땅이 되는 능력. 막 공을 찼는데 공이 터진다거나...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼