검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,526 어제 2,715 최대 4,859 전체 595,133

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 932개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (264)
  2. 2: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (149)
  3. 3: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (89)
  4. 4: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (81)
  5. 5: 덕후여자친구가 갖고싶다 레스 (8)
  6. 6: 하소연 하는 스레 레스 (135)
  7. 7: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (32)
  8. 8: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (215)
  9. 9: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (363)
  10. 10: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (13)
  11. 11: 고장난 의자를 어떻게 하면 레스 (11)
  12. 12: 필름카메라좋아하니? 레스 (2)
  13. 13: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (49)
  14. 14: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (32)
  15. 15: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (155)
  16. 16: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (326)
  17. 17: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (786)
  18. 18: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (76)
  19. 19: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (95)
  20. 20: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (795)
  21. 21: 새학기가 두려운 학생이 조언받는 스레 레스 (10)
  22. 22: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (124)
  23. 23: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (194)
  24. 24: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (480)
  25. 25: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (206)
  26. 26: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (614)
  27. 27: 다니고 있는 대학 적어보자! 레스 (19)
  28. 28: 나는 덕후다 ( 아니라도 괜찮아!) 레스 (53)
  29. 29: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (493)
  30. 30: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (123)
  31. 31: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (35)
  32. 32: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (115)
  33. 33: 근성 오목 레스 (156)
  34. 34: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (629)
  35. 35: 인증코드 실험실 레스 (425)
  36. 36: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (429)
  37. 37: 라임배틀하자 레스 (11)
  38. 38: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (123)
  39. 39: 시간표를 자랑해보자! 레스 (7)
  40. 40: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (120)
  41. 41: 레스 (184)
  42. 42: ■질문통합스레■ 레스 (816)
  43. 43: 1부터 100까지의 각 숫자에 담긴 의미를 적어보자 레스 (116)
  44. 44: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (53)
  45. 45: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (359)
  46. 46: 택배가 밑집으로 가버렸는데 밑집이 문을 안열어줘 레스 (14)
  47. 47: 레더들아 아이폰은 스레더즈 못해? 레스 (6)
  48. 48: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (60)
  49. 49: 문자하거나 톡할때 짜증나는 유형/단어/말들 레스 (1)
  50. 50: 이름의 초성을 써보자! 레스 (53)
( 2109: 420) 자기만의 명언을 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr3JbQ7ky7W/E
본문
도망치지 마세요
한번 도망치면 평생 도망치게 됩니다
별명 :
이름없음
기능 :
frrlETX2mWnQ+

인생은 부메랑.

별명 :
이름없음
기능 :
frNKOU0qVo7Z2

술은 몸에 해로운 것이니 전부 마셔 없에버려야 한다.
커피와 에너지 드링크는 그냥 보통 음료가 아니라 체력 포션이다.

별명 :
이름없음
기능 :
friJGd9IqAsew

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frOtTUM2ET0ZQ

빨간 것을 볼 땐 집에 누가 있는지 확인하자

별명 :
이름없음
기능 :
frQLdzSbS0wQQ

좋아한다고 다 잘하지는 못한다.
그도그럴게, 난 소설 좋아하고 만화 좋아하는데 직접 쓰거나 그리지는 못하는걸?

별명 :
이름없음
기능 :
frg51SZMbpvBA

미친 사람은 자신이 미쳤다는 걸 모른다.
정말 멍청한 사람은 자신이 멍청하다는 걸 모른다.

별명 :
이름없음
기능 :
frFWmFdZ3Jxek

지름길은 없다.

노력은 나를 포장하는 말이 아니다

이해보다는 인정

별명 :
이름없음
기능 :
frBuoenK4G5dQ

여자가 당신에게 고민을 털어놓는다면 십중팔구 해결책을 내놓길 바라는게 아니라 공감해주길 바라는것이다
여자가 주는 음식은 무조건 받아먹어야 한다. 안그러면 상처받을수도 있다 당신에게 내색은 안하겠지만....

여자라고하니까 너무 편견아닌가 싶은데 내주변에 대부분 저렇더라구

별명 :
이름없음
기능 :
frEeyQDpusWaU

하쿠나 마타타!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4LxWg7hPb9Q

>>380 이건 여자남자 할거없이 모두 다 똑같은거 같은데..!

별명 :
이름없음
기능 :
frsZnxNmaz2hY

세상을 변화시키고 싶다면, 당산부터 변화된 삶을 살아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frilaaD2AjCfQ

세상은 적당히 나쁘게 살아야 한다. 물에 빠진 사람이 있으면 뛰어들어 그 빠진 사람을 구해주는 사람이 있기 마련이며, 그런 사람이 세상의 빛과 소금이 된다. 하지만 애써 그런 빛과 소금이 되려 애쓰지 않아도 괜찮다. 다른 사람 구해주다 내가 죽으면, 빛이고 소금이고 다 소용 없으니까.

는 좀 중2같다...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9PVHs0oL1lg

수고했어, 오늘도.
고생많았어, 오늘도.

별명 :
이름없음
기능 :
frM4mCwqdapEU

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frFRLBDYpSqWU

인생은,,, 재미있게 살아가자!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frHa+VNLqWOZU

생각하자. 복잡할수록 작은 것부터. 컨디션을 조절하면서.

생각의 끝에 달한다면 나는 반드시 생각을 내려두어야야 한다. 내 감정에 나를 맡기고 내가 나를 몰아가지 않았는지 검토해 봐야 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frHTx6feivAPw

공부하기 싫을때는 쉬운것부터 시작하기

별명 :
이름없음
기능 :
frKUEhiNdwSbU

제길 난 “코 팔 타이밍을 놓치지 말자” 이런거나 쓰려고 왔는데 나만 빼고 전부 정신이 있었잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
frLn8DQAJxA9c

돈 빌려준 뒤 시간이 지나서도 너가 갑인걸 잊지마

별명 :
이름없음
기능 :
frFDrwvw9eTaQ

오늘도 이렇게 버텨줘서 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
frE1erpz//Pa2

걱정해도 안바뀌는건 뭔가를 하든 그동안 놀든 하자

별명 :
이름없음
기능 :
fr2EjDZ1DyYdY

뇌 속 필터 점검 제대로 하자. 말 못가리는건 똥오줌 못가리는거랑 다를게 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

연애의 성공이 내가 아니라 상대방에게 달려있다.
상대가 나에게 나와 같은 감정이 생기지 않는다면 성공하지 못하니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>395 성공은.

별명 :
이름없음
기능 :

>>25인데 저거 반대였다는 걸 정주행하다가 이제야 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 나 반성해라 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frsPtggtkPqEY

너에게 따뜻하게 대해주는 사람에게 잘해주렴.
마음이 따스한 사람들은 자기 자신을 연소해서 널 따뜻하게 해주는거란다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbYVg6Cjzx8Y

내가 울때 침묵하고 방관한 사람들이 다른사람이 울때 위로한다는건 그사람이 그들에게 있어서 소중하기 때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjfNzNPLoVoM

나중에 쓰레기장에서 혼자 쓸쓸히 굶어죽게 되더라도
난 내 삻을 소중히 여기며 이렇게 말할 것이다
난 내 뜻대로 살았으니 그거면 됐다고

별명 :
이름없음
기능 :
frg3IcljfC+Ao

정의란 자신이 불리해지더라도 옳은것을 고집하는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
frYrWLUmw+Exs

잘못한거없으면 당당하게살아

별명 :
이름없음
기능 :
frTFZNqvUpsvI

가끔씩 이런 생각을 해보았을 것이다. 왜 나보고 나쁘게 살지 말라는걸까. 그 누구 한 명쯤은 나를 대신해 착하게 살아줄텐데. 라고
문제는 그 생각이 옳을 경우 사람들이 그 말을 인정하게 될텐데, 그러면 아무도 하는 사람들이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

세상에 천성적으로 착한 사람은 없다. 언제나 자기가 무엇이 잘못됐는지 찾아보고 고치려고 노력하는 사람이 비로서 도덕적이게 사는 것이다.
천성적으로 맑고 깨끗한 사람도 인간이기 때문에, 결국 실수를 저지르게 되여있다. 우리는 누군가한테 완벽함을 기대하면 안된다. 그것이 관계의 파탄의 첫 걸음이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frv9IsRF6t9uE

인생~ 대충 살어~

별명 :
이름없음
기능 :

인간은 실수를 하며 살아간다. 그러므로 실수는 부끄러워 할 필요 없다. 당신은 여느 사람과 같이 실수를 했을 뿐이다. 물론 당신이 욕했던 누군가도 그렇다.

별명 :
이름없음
기능 :

물론 이 말을 쓰고 있는 필자도 자혐을 한다! 그러니까 자기가 자혐을 해도 그걸 부끄러워 하지 말자

별명 :
이름없음
기능 :
frLpfkeTSTBmM

완벽할 수 없다고 완벽을 포기해선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqb2HKyHdwBg

그래야 하는 것과 그렇게 되는 것은 다르다.

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

후회할 시간에 딸을 잡자. 후회는 정신의 낭비고, 괜히 고통을 떠올리게하니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>410 딸을 잡는게..? 그거...? 아님 오타..?

별명 :
이름없음
기능 :
frb6ui/PxpfKo

힘들다는 사람의 이야기는 꼭 들어주자.
해결책을 제시하지 않아도 괜찮다. 들어주는 것만으로 당신은 누군가를 살릴 수 있다. 내가 그렇게 살아났으니까. 힘들다는 사람을 외면하지 말자. 모두 힘들지만, 더 아픈 사람이, 더 힘든 사람이 있기 마련이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frsBl7r1mplIE

어떤 사람이 인간관계를 유지해도 좋을 사람인지 보려면 엄청 잘 해줘라. 계속 관계 유지해도 좋을 사람은 감사를 표하고 병12신은 가면을 벗는다.

내가 지어낸 건 아니고 어디서 본건데 진짜 맞는 말 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frvZs9M4q6iro

내일부터 하자고 하지 말자.
오늘까지만 하자고 하자.
주어진 인생은 한번 뿐이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frk2dhvF4JMO+

갯ㅇ싱

별명 :
이름없음
기능 :
fr5WHH7HoBzWQ

이 세상에 의미 없는 몸짓은 없습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frBkkrWGoB9SM

지금이 남은 내 인생에서 가장 젊은 날인걸 뭘 겁내!

별명 :
이름없음
기능 :
fryMGbLSdkYp6

예술은 언어로 소통하는 것이 아니다. 나의 편협한 생각이 말이 통하지 않을 타인에게 상처를 준다면 그런 예술은 없는 것이 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frWSYSq4NLRiE

못하겠어? 힘들어? 죽겠어? 그럼 그만둬. 도망치는거래도 너가 죽는 것보단 낫다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

노력해도 안될건 안돼
...였는데 바뀌었다
혀를 휘두르는것은 날카로운 검을 휘두르는것과 같다.
여기서 끝, 추가하자면 이정도
말 한마디 한마디가 날카로운 검이니, 함부로 놀려선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Vzx/D/Gwcg

말뿐인 사과를 용서 할 필요 없어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼