검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,258 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,619

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,195개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너네 주변에서 몇살터울까지 봤어? 레스 (14)
  2. 2: 근성 오목 레스 (266)
  3. 3: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (648)
  4. 4: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (485)
  5. 5: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (551)
  6. 6: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (792)
  7. 7: 다이스 굴리는 스레 10 레스 (600)
  8. 8: 초성을 보고 말을 지어내보자 2판 레스 (87)
  9. 9: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (192)
  10. 10: 아무 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레 레스 (412)
  11. 11: 홀수는 동사/형용사, 짝수는 명사로 아무 말이나 만드는 스레 2판 레스 (108)
  12. 12: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (110)
  13. 13: 이 스레를 보자마자 자신의 상황을 설명하는 스레 레스 (148)
  14. 14: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (278)
  15. 15: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (893)
  16. 16: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (38)
  17. 17: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (110)
  18. 18: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (668)
  19. 19: 공부하기 싫은 학생들의 스레 레스 (76)
  20. 20: 베라해서 진실게임하자 레스 (279)
  21. 21: 나는여사친이하나두없어 레스 (8)
  22. 22: This too shall pass away. 레스 (9)
  23. 23: 왜 잠이오지 레스 (8)
  24. 24: 아랫사람에게 상황문답질문하는스레 레스 (65)
  25. 25: 동생에 대해 말해보자 레스 (13)
  26. 26: 살면서 비참해지는 순간 적고가자 레스 (77)
  27. 27: 근성 체스 레스 (29)
  28. 28: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (634)
  29. 29: 시비조로 답하는 스레 레스 (230)
  30. 30: 하지만 드라군이 출동하면 어떨까? 레스 (233)
  31. 31: 인증코드 연구실 레스 (153)
  32. 32: 학교 현장체험학습/수학여행 조오오오옹나 짜증난다 레스 (3)
  33. 33: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (810)
  34. 34: 우리나라 교육제도에 대해 불만인 점을 말해보자 레스 (94)
  35. 35: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (319)
  36. 36: 생리하는 사람이 자궁한테 소리치고 가는 스레 레스 (91)
  37. 37: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (806)
  38. 38: 자기가 다니는 학교에서의 에피소드를 적는 스레 레스 (4)
  39. 39: 스레더들의 나이와 성별이 궁금하다!!! 레스 (219)
  40. 40: 미래가 걱정인 사람들의 스레 레스 (2)
  41. 41: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (122)
  42. 42: 아줌마 내 허벅지 만지면 레스 (5)
  43. 43: 현실적으로 일어나기 힘든데 나에게 일어난 일을 이야기 해보자! 레스 (3)
  44. 44: 본인 실제 경험담 대박사건이었던거 적고가자 레스 (26)
  45. 45: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (459)
  46. 46: 하지 못했던 말들 하고가자. 레스 (4)
  47. 47: 이름의 초성을 써보자! 레스 (58)
  48. 48: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (133)
  49. 49: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (267)
  50. 50: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (209)
( 2109: 513) 자기만의 명언을 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr3JbQ7ky7W/E
본문
도망치지 마세요
한번 도망치면 평생 도망치게 됩니다
별명 :
이름없음
기능 :
fryGCMz7HuPHA

도도하게
고상하게
아름답게
우아하게

무슨일이 있어도 나는 흔들리지 않는다.
옆에서 들려오는 나의 이름과 더러운 욕을 신경쓰지 않는다.

나는 이렇게 살아간다.

별명 :
이름없음
기능 :
frs3n7DhY2S12

신은 죽었다

별명 :
이름없음
기능 :
frXCiuk74sgcs

남들이 나보다 더 힘들다고 한들 내 일이 힘들지 않아지는것은 아니다
하지만 남들보다 내가 이 일을 더 쉽게 이겨낼수 있을거란걸 위안삼아 일어나는 사람이야말로 대단한 사람이다

별명 :
이름없음
기능 :
frifdcjb8l44Q

사람은 다 다르다.
남이 바라는 틀에 나 자신을
우겨넣을 필요 없고
잘라넣을 필요 없고
끼워넣을 필요 없고
무리해서 맞출 필요 없다.
사람은 다 다르다.
나는 나다.

별명 :
이름없음
기능 :
frifdcjb8l44Q

내 비장의 무기는 아직 손 안에 있다.
  그것은 희망이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1ctINcTfwhM

수능의 3분의 1은 고 1,2학년때 공부, 3분의 1은 고 3때 공부, 마지막 3분의 1은 수능장에서 정신차리는 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
frAZviVegwSM2

난 나자신을 제일 믿을수 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/xVQNKeWsLY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frnGuF86CibUc

내 인생이 한권의 소설이고 내가 주인공이라면, 독자가 지루하지 않게 최고인 인생을 즐겨보자!

별명 :
이름없음
기능 :
frGMknBwsagFA

인생은 혼자!

별명 :
이름없음
기능 :
fr/jbXFdBNgAA

모든 건 너를 위해. 그래서 힘 낼 수 있다.
그러니까, 결국 모든 건 나를 위해.

별명 :
이름없음
기능 :
frPBqWaaTiyoo

경험은 많을수록 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
friQV82tzsYiY

후회할 것 같으면 일단 지르고 후회하자
시도도 안해보고 후회하는 것보다는 낫다

별명 :
이름없음
기능 :
frv439197E8j+

움직이기에 변하는거다

별명 :
이름없음
기능 :
fruqD7aTJUILQ

스레줍니다
벌써 이 판 생성 후 1년 2개월이 지났다는게 믿기지 않네

시간 참 빠르다

별명 :
이름없음
기능 :
frKfjqL4lWqCI

세상과의 싸움의 승산 제로란 걸 알았지 그때

별명 :
이름없음
기능 :

그때 가난했던 날 사랑했던 난 뭐겠어

별명 :
이름없음
기능 :

특히 가까운 자를 조심해 의심은 거깄어

별명 :
이름없음
기능 :

불안해 보이는 작은 불 하나와 너
개떡 같은 너의 꿈을 태워버려
어서 어서 불에 기름을 부어
그럴수록 더욱 빛을 내던
그 눈치 없는 열정의 순간들과 다르게
엄마에겐 음악소리가 얼마나 슬펐을까

별명 :
이름없음
기능 :

가족들의 걱정에 눈귀를 자르고 살면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

꿈을 설명하라니
나도 모르는 걸 얘기해 뭐해

거창한 놈들은 사기꾼 많던데
꿈이란 게 그리 거창하니
솔직히 최선을 다해 모든 걸 던져봤니
이런 비겁한 자식들

별명 :
이름없음
기능 :

상처를 입히고도 떳떳할 용기가 없다면
나오지 마 너의 방에서

별명 :
이름없음
기능 :
frBQIsVjZ97nM

도움이 안되는 일은 드물다
나빴다면 경험이고 좋았다면 추억으로 남기면 된다
하지만 사람의 앞날을 망치는 일이 몇가지 있는데 그중에 하나가 학교폭력이다

별명 :
이름없음
기능 :

타인의 삶에 함부로 잣대를 들이대지 마라

당신의 눈앞에서 졸고있는 그 학생이
왜 졸고있는지 당신은 모른다.
좋은 기회를 포기한 그 사람이
왜 포기했는지 당신은 모른다.

당신의 무지를 기억할 것

별명 :
이름없음
기능 :

사람들은 생각보다 당신에게 관심이 없다고들 하지만

그런줄 알고 살다보면
사람들은 생각보다 당신에게 관심이 많다는 사실을 깨닫게 될 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :

과거를 회상하면서 시간을 낭비하는 건 늙어서 해도 늦지않다.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 행복해지기는 틀렸다는 생각이 들었을 때

:

아무리 믿을 수 없더라도 행복을 느끼는 순간이 찾아올 것이다.
틀림없이.

별명 :
이름없음
기능 :

죽기 전에 못 이룬 꿈이 생각날까?
못 먹은 음식이 생각날까?

그에 대한 답은 누구도 모른다.

당신은 죽기 전 어머니가 해주셨던 추억의 음식을 맛보고 싶어질지도 모른다.

별명 :
이름없음
기능 :
frxjW13jP96Fc

명언은 그 사람의 인생을 비춘다.
남이 내게 들려 준 명언은 어디까지나 남의 인생 이야기일 뿐이다.
내가 믿고 기댈 건 나 뿐이다.

별명 :
이름없음
기능 :

어른의 말은 적당히 걸러들어라.

그들이 살아온 시대와 당신이 살아갈 시대는 다르다.

별명 :
이름없음
기능 :

어릴수록 실패의 리스크가 줄어든다.
젊은 당신은 마음껏 시도하고 실패하라.
지금이 실패하기 가장 좋은 순간이다.

별명 :
이름없음
기능 :

과거는 미화된다.

불행한 사람은 좋은 사람과의 만남으로 변화하기도 한다.
그러나 당신이 좋은 사람이 될 수 있다고 함부로 과신하지 말아라.

유머감각은 의외로 당신이 결혼생활을 이어나가는데 도움을 줄 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :

사람은 변한다.
가족, 친구, 연인......
누구든 시간이 지나도 그대로일거라고 생각하지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :

나이가 든다고 모두가 현명해지는 것은 아니다.
품위있게 늙어가려면 그에 걸맞는 노력이 필요하다.

신체가 건강하다고 정신이 행복한 건 아니지만
신체가 건강하지 않으면 정신이 행복하기 어렵다.

좋아하는 일과 잘하는 일 중 고민하고 있다면
행복은 둘 중 어디에서 오는가를 살펴보아라.

누군가와 함께 일할 때 '설마 이런 것까지 말해야겠어?'
싶은 부분에서 사고가 생겨난다.

별명 :
이름없음
기능 :

윗사람의 말을 따를 때 사소한 부분은 양보하고 큰 부분에 나서라

맛있는 음식을 먹는 걸 미루지 않아도 좋다.
나이가 들면 입맛이 변하고 미각이 둔해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frgR1rXPtoFu6

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frKJ2NurJBIHw

생각은 정의를 이길 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frxpBxrBEiZ6E

하루동안 정말 불행한 일만 있었다면 밤에라도 정말 사소한 행운이 온다 반대로 하루동안 행복했다면 한 가지쯤은 조그만 불행이 찾아 온다

별명 :
이름없음
기능 :
frWKQDZ6alz1E

너는 생각보다 나에 대해서 많이 알지 못한다. 그러니 마음대로 지껄이지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frf+cePTNrxRo

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frckhRnZZXhDY

싸움은 당연함과 당연함의 충돌이다. 이야기 할 땐 당연한 것도 전부 말 해라. 그게 싫으면 인간관계 끊든가.

내가 가슴에 새기고 자주 실천하는 좌우명. 실천은 두 번째 문장 위주로.

별명 :
이름없음
기능 :
frSRlDMJIWdqI

시간낭비 맘껏 하면서 막 살자! 나중으로 미루면 나중엔 없어서 못 하거나 힘들어서 못 하는 일이 너무나도 많으니까

별명 :
이름없음
기능 :
frsK2VSy0dLVY

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frTGINodEvjpg

나 있고 남 있는거지 남있고 나 있는거 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXAIz3Gt+Tho

항상 모든 일에 감사해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr/5Uycbx50Zs

현실은 시궁창.

별명 :
이름없음
기능 :
frvS90iwo1r6E

노력이 공격력이면 재능은 계수

별명 :
이름없음
기능 :
frPDJibqdv2og

삶의 이유를 찾았다면 의심하지 마라. 의심한다면 넌 삶의 이유"라고 믿는 것"을 없애는 꼴이니까. 자기 자신만 생각하되 이기적이진 말아라. 남을 위해주되 퍼주진 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
fry91CqafpmCg

모든 사람들이 자신을 위해 산다
그러니 나도 날 위해 살아도 괜찮지 않겠나

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~