검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,373 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,178

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,102개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (729)
  2. 2: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (309)
  3. 3: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (28)
  4. 4: ■질문통합스레■ 레스 (995)
  5. 5: 다이스 굴리는 스레7 레스 (836)
  6. 6: 뻘하게 좋아하는 냄새 적고가는 스레 레스 (86)
  7. 7: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (21)
  8. 8: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (896)
  9. 9: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (1)
  10. 10: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (203)
  11. 11: 끝말잇기 스레! 레스 (584)
  12. 12: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (44)
  13. 13: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (478)
  14. 14: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (310)
  15. 15: 연상하기 게임! 레스 (108)
  16. 16: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (16)
  17. 17: 몇가지 철학적 문제에 대해 논의해보자 레스 (31)
  18. 18: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (323)
  19. 19: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (31)
  20. 20: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (77)
  21. 21: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (85)
  22. 22: 다이스 기능이 뭐야? 레스 (469)
  23. 23: 인코 실험하는 스레 레스 (76)
  24. 24: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (480)
  25. 25: 화장실에서 들어오는 스레 레스 (32)
  26. 26: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (508)
  27. 27: 생각해보니까 세상 엄청 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (16)
  28. 28: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (388)
  29. 29: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (1)
  30. 30: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (206)
  31. 31: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (570)
  32. 32: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (104)
  33. 33: 아무 쓰잘데기없이 인코를 테스트해보는 스레 레스 (2)
  34. 34: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (688)
  35. 35: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (105)
  36. 36: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (198)
  37. 37: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (640)
  38. 38: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (574)
  39. 39: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (60)
  40. 40: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (98)
  41. 41: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (408)
  42. 42: 할로윈에 플래시몹 하고 싶다 레스 (4)
  43. 43: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (965)
  44. 44: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (302)
  45. 45: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (83)
  46. 46: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (753)
  47. 47: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (957)
  48. 48: 비슷한 의미, 다른 어감, 다른 해석 레스 (5)
  49. 49: 다이스 연습하는 스레 레스 (394)
  50. 50: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (243)
( 2109: 452) 자기만의 명언을 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr3JbQ7ky7W/E
본문
도망치지 마세요
한번 도망치면 평생 도망치게 됩니다
별명 :
이름없음
기능 :
frv9IsRF6t9uE

인생~ 대충 살어~

별명 :
이름없음
기능 :
frTFZNqvUpsvI

인간은 실수를 하며 살아간다. 그러므로 실수는 부끄러워 할 필요 없다. 당신은 여느 사람과 같이 실수를 했을 뿐이다. 물론 당신이 욕했던 누군가도 그렇다.

별명 :
이름없음
기능 :

물론 이 말을 쓰고 있는 필자도 자혐을 한다! 그러니까 자기가 자혐을 해도 그걸 부끄러워 하지 말자

별명 :
이름없음
기능 :
frLpfkeTSTBmM

완벽할 수 없다고 완벽을 포기해선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqb2HKyHdwBg

그래야 하는 것과 그렇게 되는 것은 다르다.

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

후회할 시간에 딸을 잡자. 후회는 정신의 낭비고, 괜히 고통을 떠올리게하니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>410 딸을 잡는게..? 그거...? 아님 오타..?

별명 :
이름없음
기능 :
frb6ui/PxpfKo

힘들다는 사람의 이야기는 꼭 들어주자.
해결책을 제시하지 않아도 괜찮다. 들어주는 것만으로 당신은 누군가를 살릴 수 있다. 내가 그렇게 살아났으니까. 힘들다는 사람을 외면하지 말자. 모두 힘들지만, 더 아픈 사람이, 더 힘든 사람이 있기 마련이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frsBl7r1mplIE

어떤 사람이 인간관계를 유지해도 좋을 사람인지 보려면 엄청 잘 해줘라. 계속 관계 유지해도 좋을 사람은 감사를 표하고 병12신은 가면을 벗는다.

내가 지어낸 건 아니고 어디서 본건데 진짜 맞는 말 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frvZs9M4q6iro

내일부터 하자고 하지 말자.
오늘까지만 하자고 하자.
주어진 인생은 한번 뿐이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frk2dhvF4JMO+

갯ㅇ싱

별명 :
이름없음
기능 :
fr5WHH7HoBzWQ

이 세상에 의미 없는 몸짓은 없습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frBkkrWGoB9SM

지금이 남은 내 인생에서 가장 젊은 날인걸 뭘 겁내!

별명 :
이름없음
기능 :
fryMGbLSdkYp6

예술은 언어로 소통하는 것이 아니다. 나의 편협한 생각이 말이 통하지 않을 타인에게 상처를 준다면 그런 예술은 없는 것이 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frWSYSq4NLRiE

못하겠어? 힘들어? 죽겠어? 그럼 그만둬. 도망치는거래도 너가 죽는 것보단 낫다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

노력해도 안될건 안돼
...였는데 바뀌었다
혀를 휘두르는것은 날카로운 검을 휘두르는것과 같다.
여기서 끝, 추가하자면 이정도
말 한마디 한마디가 날카로운 검이니, 함부로 놀려선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Vzx/D/Gwcg

말뿐인 사과를 용서 할 필요 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
frQGYu2zuq3gQ

갱신. 좋은 문구들 많이 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
frhzhZDM3pf7Y

될 대로 되라

별명 :
이름없음
기능 :
frXhn/OTgDSsY

슬플땐 울고 자는게 최고야

별명 :
이름없음
기능 :
frzkib8ISPxcw

나의 일은, '내 일'이니까 '내일'하자.

별명 :
이름없음
기능 :
frTn96SXvwjPE

우울하고 삶이 힘들어 보이는 사람을 끝까지 책임질 자신이 없다면 너무 가까이 다가가지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :

지금 시작하지 않으면 난 시작하지 않는다고 생각해라.
아무리 노력한다고 남이 알아줄거라 기대하지 마라. 중요한 건 결과다.

별명 :
이름없음
기능 :

일할 때 당신이 잘 하면 아무도 잘 한다고 말해주지 않는다.
못 하면 지적을 받는다.
그것 뿐이다.

별명 :
이름없음
기능 :

부모의 말이 전부 옳은 것은 아니다. 설령 아주 훌륭한 부모님이라 할지라도.

별명 :
이름없음
기능 :
frQ6ycxP/Rd7k

오랜만에 돌아온 갱to the sin~

별명 :
이름없음
기능 :
frWknCGBRYhB+

언제까지나 어린아이처럼 지낼수는 없으니까...아마도
모두가 사실은 예전처럼 어린아이가 되고 싶다고 생각해
그런 생각을 하면서 거울을 보면 거기에는 어른이 있지

별명 :
이름없음
기능 :
frqXd3RU2lvCw

인생은 개쌰ㅇ마이웨이다.

뭐.. 실제로는 막 살지는 않음. 오히려 자유롭지가 않지... 말로만이라도 말해보는 것들 중 하나.

별명 :
이름없음
기능 :
frfktuM8cRscM

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frKOxKrTeUShM

세상 모든 사람은 똥을 싸지만 똑같은 똥을 싸는 사람은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frwKkdnCPt2jU

진인사대천명 盡人事待天命

별명 :
이름없음
기능 :
frk8hKs0xNVDs

부모님의 은혜는 물질로 갚자.
머리는 무겁게, 몸은 가볍게. 신속한 처리도 중요하지만 늘 신중하게.
자신에겐 엄격하고 타인에겐 무르게.

별명 :
이름없음
기능 :
frBzkEP5sL8Fo

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frgkcL/QUHJLU

이런듯 어떠하리 저런듯 어떠하리

별명 :
하악하악
기능 :
frOcAdoHxX7C6

하악하악

별명 :
이름없음
기능 :
frspgi3dVz/GA

모름은 부끄러운 것이 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frnFiQlW3bKPA

뭔가 하기 전에는 생각을 하자

별명 :
이름없음
기능 :
frqEqZnXMF++c

[리빙포인트]컴퓨터실에서 스레더즈를 하면 걸릴 수도 있다. 물론 필자는 걸린 적이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqH4vFKPbaz6

확실히 아는것이 아니면 확신하듯 말하지 말고 출처가 불분명한 소문은 입에 담지 말아라

네 감정에 솔직하는 시간을 조금이라도 좋으니 가져라

별명 :
이름없음
기능 :
frqH4vFKPbaz6

너는 모르겠지만 너도 누군가에게 가해자였어.

별명 :
이름없음
기능 :
frCLiYCkHMLxs

항상 네 자신을 돌아봐라. 네가 옳다는 보장은 어디에도 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frJOUSfuWW9SU

복세편살 나씨나길!!!!
복잡한 세상 편하게 살자
나는 씨;발 나만의 길을 간다

별명 :
이름없음
기능 :
fr0UUtYCskZGI

갱신갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
freEhLcCt8mXM

삶을 자신이 원하는 것들로 채우자. 그럴 수 없다면 최대한 즐기자.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4T31BxTu11M

노력하는 자는 천재를 이길 수 있다.
노력하는 자는 '노력하는' 천재를 이길 수 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frv7n8mMPi47I

사람은 고기만 먹어도 살 수 있지만
풀만 먹고는 살 수 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fr2FsKQsUeknQ

한번 사는 인생이니 막 살아도 별로 상관은 없는데 그로써 주위 사람이 힘들어하거나 상처입는다면 거기서 멈추자.
한번 사는 인생이라 꿈을 이루는 건 좋은데 무작정 되고 싶다고만 생각하지 말고 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하자.
판번 사는 인생이지만 지금 즐기려고 하지 말고 지금 참고 노력해서 나중에 지금보다 더 많이 즐기고 행복해지자.

별명 :
이름없음
기능 :
frykHwU6wOnq6

돈이 전부다

별명 :
이름없음
기능 :
frbdSOqLfZntI

즐거운거 다하기도 어려운 인생
힘든일 찾아다니지 마라

새로운 레스 입력