검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,236 어제 2,366 최대 4,859 전체 586,770

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 925개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (774)
  2. 2: 레더들아 아이폰은 스레더즈 못해? 레스 (4)
  3. 3: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (320)
  4. 4: 택배가 밑집으로 가버렸는데 밑집이 문을 안열어줘 레스 (13)
  5. 5: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (112)
  6. 6: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (50)
  7. 7: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (421)
  8. 8: 웹툰판이 열리기까지 못 기다려서 만든 스레!! 레스 (94)
  9. 9: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (306)
  10. 10: 지금 생각해보니 왜 무서워했는지 모르겠는것들 레스 (60)
  11. 11: 살면서 상처가 된 말 적고가는 스레 레스 (120)
  12. 12: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (230)
  13. 13: 인증코드 실험실 레스 (389)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (133)
  15. 15: 내일 일어날 시간 정하고 그 시간에 레스 다는 스레. 그 시간에 못 일어나면 마구 비웃어주자! 레스 (105)
  16. 16: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (491)
  17. 17: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (624)
  18. 18: 비현실적이지만 하고싶은걸 써보자 레스 (201)
  19. 19: 하소연 하는 스레 레스 (132)
  20. 20: ■질문통합스레■ 레스 (813)
  21. 21: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (118)
  22. 22: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (134)
  23. 23: 문자하거나 톡할때 짜증나는 유형/단어/말들 레스 (1)
  24. 24: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (74)
  25. 25: 자기학교 교복에 한마디 하는 스레 레스 (76)
  26. 26: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (34)
  27. 27: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (472)
  28. 28: 이름의 초성을 써보자! 레스 (53)
  29. 29: 두근대는 우리의 스쿨라이프! 학교 통합스레 레스 (17)
  30. 30: 스레는 처음이다. 어떡하지. 레스 (5)
  31. 31: 원숭이 꿍딩이는 빠알개~ 레스 (15)
  32. 32: 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶어? 레스 (40)
  33. 33: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (81)
  34. 34: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (213)
  35. 35: 소원을 적어보는 스레 레스 (36)
  36. 36: 고등학생 이상인 레더들 모여봐. 레스 (80)
  37. 37: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (111)
  38. 38: 웹소설 덕후 있니? 레스 (4)
  39. 39: 좋아하는 단어 / 표현 / 관용구 / 말 등을 쓰는스레 레스 (25)
  40. 40: 바보는 비버라고 하잖아 나머지는? 레스 (28)
  41. 41: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (829)
  42. 42: 운동하다 뼈를 다친거같은데. 레스 (2)
  43. 43: 기억에 남는 은사님 이야기를 적는거다! 레스 (1)
  44. 44: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (191)
  45. 45: 여기짱이 누구냐 레스 (116)
  46. 46: 오버니삭스에 대해 말해봅시다 레스 (7)
  47. 47: 혼자 어디까지 가봤나 자랑하는 스레★ 레스 (16)
  48. 48: 자기 인생에서 가장 현명했다고 생각한 일을 써보자 레스 (46)
  49. 49: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (794)
  50. 50: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (276)
( 2109: 420) 자기만의 명언을 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr3JbQ7ky7W/E
본문
도망치지 마세요
한번 도망치면 평생 도망치게 됩니다
별명 :
이름없음
기능 :

훔친다.
바꾼다.
흉내낸다.

굳이 새로 창조해낼 필요 없다

별명 :
이름없음
기능 :

아름답게 최후를 장식할 여유가 있다면,
최후까지 아름답게 살아야하지 않겠나!

별명 :
이름없음
기능 :

현재를 살아라.
미래에 과거를 회상하며 눈물흘리고저 하지 않는다면.

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭐 이정도 적고 가겠다
나머진 너덜의 화력을 기대하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr73wZYqq37Vc

자기만의 명언이면 내가 창작한 것?

별명 :
이름없음
기능 :
frmLdOLSfs+sw

아니 그냥 자기가 가지고 있는거

별명 :
이름없음
기능 :
frWaxeI569R/A

창작한것이든 가지고있는것이든 상관없는거?

별명 :
이름없음
기능 :
frofZyFT4D8/I

오해는 또 다시 오해를 부르며 거짓을 만들어내고 그것은 사실이된다
이것이 현실이고 따르지 않으면 소외된다

별명 :
이름없음
기능 :
frofZyFT4D8/I

쓰고보니까 중2병같네

별명 :
이름없음
기능 :

자신이 그만큼의 능력을 타고났다면, 반드시 그렇게 태어난 이유가 있다. 맞닥뜨린 어려움을 넘기 힘들다면, 그것이야말로 그 어려움을 반드시 넘어야만 한다는 의미. 세상의 시련들은 포기하고 방관하는 자에게는 찾아오지 않는다. 세상의 모든 일에는 대가가 있고, 고통에는 까닭이, 희생에는 보답이, 맹세에는 그림자가 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

아무것도 하지 않는 자에게 결과란 없어. 그것은 무언가 하는 자에게만 주어지는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

"함부로 친구라고 말할 수 없는 것처럼, 그 이름에 걸맞는 행동을행한다는 것은 결코 쉬운 일은 아니지. 그 이름의 굳고도 무거운 가치에 맞는 행동을 늘 해낼 수 있는 자가 과연 세상에 몇 명이나 있단
말인가? 매번의 삶은 이렇듯 위기로 가득 차 있는 것을."

별명 :
이름없음
기능 :
frSF41z0dc7e2

늦었다고 생각할 때가 진짜 늦었다.

티끌 모아 티끌

일찍 일어나는 새가 피곤하다

감사는 돈으로

별명 :
이름없음
기능 :
frkY/6Zv8PSmg

" 보여줍시다, 정의가 반드시 이긴다는 것을. "

별명 :
이름없음
기능 :
frJy/cb1dMrHk

잘못을 인정하면 잘못이된다

별명 :
이름없음
기능 :
frYhZiQ4Mxf9E

안되면 되게하라

생각해보면 모든게 아무것도 아닌일

별명 :
이름없음
기능 :
fr916LUJpHvSA

현재를 살아라.
미래에 과거를 회상하며 눈물흘리고저 하지 않는다면.

별명 :
이름없음
기능 :

힘들었을 것이다. 아팠을 것이다.
세상은 세상에게조차 가혹하니 말이다.

별명 :
이름없음
기능 :

우연을 필연으로
만들기 위해서 무엇이 필요한지 아느냐?

노력이란다. 용기란다. 확신이란다

별명 :
이름없음
기능 :
frh6IIlR1xlP2

노력보단 재능 재능보단 돈

별명 :
이름없음
기능 :
frq5Z7JIhs6K+

속마음은 악이어도 겉은 선을 연기해라
10을 받았다면 적어도 5는 돌려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
frCo+c+MLEDtw

살면서 옳은 일만 할수 있다는건 특권이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frvSfewd9b5+g

세계모든 디저트들 음식들을 먹어야지 그리고 운동도배울거야 동물도 키울거고 악기도 배워야지

죽을때 아 그래도 즐거웠다 후회하지않아 라는말을 할 수 있을 삶을 살자

별명 :
이름없음
기능 :
fr20WXHolU/KY

용의 꼬리가 되느니 차라리 뱀의 머리가 되련다

별명 :
이름없음
기능 :
frdNhAYlqmuCk

돈이 다는 아니지만 자전거에서 우는 것보단 벤츠에서 우는게 더 편하다

별명 :
이름없음
기능 :
frcGSzoApEtAI

후회할 시간에 할 일을 해라

후회할 일 만들지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
frKkM6VB2IMIk

인생은 한 번이야 그러니까 자유롭게 살아

별명 :
이름없음
기능 :
frCtOiEoZYwlM

언제든 네가 하고싶은 것을.

별명 :
이름없음
기능 :
frCAqpQi0L9rY

아무리 완벽한 프로그램이라도 클라이언트의 컴퓨터에서는 오작동한다.
프로그램 버그는 죽지 않는다. 다만 숨을 뿐이다.
클라이언트는 절다 당신이 생각한 대로 프로그램을 쓰지 않는다.
등등 예비 프로그래머의 고찰이었습니당

별명 :
이름없음
기능 :
frkE5sHe1foUw

모든 차별엔 이유가 있다. 그 이유가 멍청할지라도.
악에 대항하다 스스로 악이 되었다고 주장하는 자들을 경계하라. 대개 악한의 변명에 지나지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7Hi4E+7HC7k

날개가 없다면 밟고 올라서는 수 밖에.

별명 :
이름없음
기능 :
frgA28t/deUcE

설명이 필요한 디자인은 대게 실패작이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7Hi4E+7HC7k

행복과 관련하여, 내가 하고 싶은 것들과 관련하여 항상 최선의 선택을 하기.

별명 :
이름없음
기능 :
frgA28t/deUcE

아 대게가 아니라 대개네!

별명 :
이름없음
기능 :
frRe8//ndgDDI

욕망을 갖게 했으면 재능도 주셨어야지..
애초에 재능을 주지 않으실 거면 욕망을 갖지 않게 하시든지

별명 :
이름없음
기능 :

그 시절은 지나갔고 이제 거기 남은 건 아무것도 없다

별명 :
이름없음
기능 :

잘못한거 없으면
당당해져라

별명 :
이름없음
기능 :

우리들의 시간은 절대로 멈추지 않고 흘러간다. 그러니 그렇게 아플필요 없다. 이 상황은 나의 모든 것을 멈추지 못할테니, 그대 너무 아파 하지마라.

별명 :
이름없음
기능 :
frN4V6lgSdRjI

인생에 만약이란 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
froU4iPyvj9Yg

더 좋아하는 사람이 항상 약자다..

별명 :
이름없음
기능 :

지식보다 중요한 것은 상상력이다
(Imagination is more important than knowledge.)

별명 :
이름없음
기능 :

나는 미래에 대해 생각하는 법이 없다. 어차피 곧 닥치니까
(I never think of the future - it comes soon enough.)

별명 :
이름없음
기능 :
frLaYF5jCazE+

무엇이든간에 기대를 버리면 인생 살기 더 편하다

별명 :
이름없음
기능 :
frZlevqRWkFHE

그러게 좀 착하게 살지 그랬어, 다들 똘똘 뭉쳐서 널 엿먹였잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
frE57iq9xQJaw

안하고 후회하는것보다 하고 후회하는게 낫다

별명 :
이름없음
기능 :
frL2+qmGDgsp2

살다보면 어떻게든 해결되기 마련이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fraV6JoSGimi+

그저 살다보면 살아진다.

별명 :
이름없음
기능 :
frEwRoOujMJ8U

긍정적으로

별명 :
이름없음
기능 :
frki9dfTbjZY6

노력하는 바보는 노력하는 천재를 이길 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frlFYbbKA7J6Y

인생은 곱셈이다.
어떤 찬스가 와도 내가 제로면 아무런 의미가 없다.

겁내지 마라. 아무것도 시작하지 않았다.
기죽지 마라. 끝난 것은 아무것도 없다.
걱정하지 마라. 아무에게도 뒤쳐지지 않았다.
슬퍼하지 마라. 이제부터가 시작이다.
조급해하지 마라. 멈추기에는 너무 이르다.

별명 :
이름없음
기능 :
frSFozLlYpqSY

널 쏘고 가던지 날 위해 쏘던지.

별명 :
이름없음
기능 :
frSFozLlYpqSY

자기가 태어난 곳에서 죽는 사람이 몇이나 될까?
그게 불행일까 행복일까?

시작도 마지막도 난 언제나 내가 판단하고 내가 결정해.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0yQfo7XPRT2

모든 일에는 처음이 있지만 특정한 것의 처음에만 매달리는거 이상하다고 생각하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
frD9krgrq9dl+

될 놈은 되고 안될 놈은 안돼.

노력도 안했으면서 결과가 좋길 바라지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :
fri+Baikf6WEg

기적을 원한다면 우선 기적을 믿어야하지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
frwwlpCC6txq6

>>56 헐..소름

별명 :
이름없음
기능 :
frr9IAzx9AWfs

이세상 사람들은 모두 성인이 되지만
  진정한 성인이 된 사람들은 없다

비교하지마
  상관하지마
  누가 그게 정답이래?

카르페디엠!
  현재를 즐겨라!!

별명 :
이름없음
기능 :
frr92qA03QESs

중독되는 게 뭐. 중독이 뭐 어때서.
현재 자신의 생활과 주변사람에 문제를 일으키지않고 사회에서 터부되지 않는 보편적인 생활을 영위해나갈 수 만있다면 중독이 왜 문젠데. 그건 중독아냐.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4qFwENQ6N3E

범죄를 저지는 사람만 범죄자냐?
권력자가 낙인찍은 죄없는 사람도 범죄자지.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+1CFB7qJqyo

너 스스로에게 채찍질 하지 말아라.
그러지 않아도 이미 멍든 몸이지 않느냐.

별명 :
이름없음
기능 :
frWhA3/4kIEmM

일은 터졌고 난 크게 당했어.
보통 이럴땐 열받아서 돌아버리지.
그런데 이미 벌어진 일이야.
난 이럴떄 단 한가지만 생각해.
어떻게 복수해야 하나.
몇배로 갚아줘야 하나.

별명 :
이름없음
기능 :
frPFBjg/eVSxg

내가 보기로 어른들은 "창"으로 시작하는 단어를 좋아하는 것 같아. 창조, 창의, 창녀같이

별명 :
이름없음
기능 :
frQjGQSBBGxys

왜 항상 안좋은 일은
왜 하필 지금입니까....
왜 하필 여기입니까....

별명 :
이름없음
기능 :
frTBhfi3lClKg

후회하지 않을 만큼만 해

별명 :
이름없음
기능 :
frcV5s7PZZwGw

당신의 허락 없이는 그 누구도 당신을 열등하다고 느끼게 만들 수 없다.
one can make you feel inferior without your consent.

별명 :
이름없음
기능 :
frcV5s7PZZwGw

>>66 no one can make you feel inferior without your consent인데 앞이 잘림

별명 :
이름없음
기능 :
frbNNDMkeLtGA

중요하지 않은 사람에게 미움 좀 받으면 어때. 어차피 내 자서전에 이름도 못 올릴 사람인데.

별명 :
이름없음
기능 :
frVUrGFzZxpwQ

잊혀짐은 때론 죽음보다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr++StjvmDUpg

어떻게 되든 어떻게 된다.
인생 망했다고 생각하며 지내다 보면 마음이 편해져서 이것저것 도전하게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frywOt4owZREk

못생김이 0이면 100을 곱해도 0이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3ez2DxdPwGY

성공은 최고의 복수다.

별명 :
이름없음
기능 :
frFkGBZygwBrg

위학불가자는 수가 라도 역불능학의 니라
공부할 겨를이 없다고 하는 사람은 비록 겨를이 있어도 공부할 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frNeLldxRfg0U

후회해봤자 생기는 건 니 마음속의 독이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr78/tGzY1tLY

한국이라 그렇다

별명 :
이름없음
기능 :
frpX0EZAXUBIc

사람을 믿는다는건
니 목숨을 거는거야!
살고 싶으면 믿지마!
모든걸 의심해!

믿음이란건 의심이 있어야 완벽한거야!
그게 아닌 맹목적.순수한? 믿음은 바보들이나 하는짓이야!

니가 바보에 목숨까지 걸었다면 할말없다.
그정도 각오면 뒷통수 맞아도 후횐없겠네.

(친구들이 무턱대며 누군가를 믿을때마다 하는 개소리)

별명 :
이름없음
기능 :
fr9yb4O7+Tp4s

나아가고자 할 때에는 두려움이 있어서는 아니되고
물러나고자 할 때에는 아쉬움이 있어서는 아니된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frtmnQxpB693Y

사람들은 생각보다 나한테 관심이 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frO8oL3jLrQwY

빛이 밝으면 밝을수록 어둠은 짙다.

별명 :
이름없음
기능 :
frTSUdv/ZoLa2

모두가 높은 곳을 바라볼 때, 나는 다시 한번 낮은 곳을 쳐다본다. 나를 정말 필요로 하는 곳이 그 곳에 있기 때문이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8nsPS6BfcLc

나를 절대로 드러내지마라. 약점잡히기 싫으면.

별명 :
이름없음
기능 :
frs+qLQtNZM26

너와 나는 다르다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmqbgkMfi9y2

언제 어디서든 내가 되어라

별명 :
이름없음
기능 :
fr4fI6Pbiojh6

내가 아닌 이상 전부 타인이다. 피가 섞이지 않든 아니든.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5HON15IQOng

남의 하소연은 듣다 보면 지루해지기 마련이니까

별명 :
이름없음
기능 :
frmcKKkNW/QUY

주옥같은 명언들이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr3X/Iz2LIeqM

낙엽은 가을 바람을 원망하지 않는다.

끝날 때까지 끝난게 아니다.

인생은 속도가 아니라 방향이다.

내려갈 팀은 내려간다.

별명 :
이름없음
기능 :
frecno1+P/ofI

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frIXnLD2peYf6

세상은 넓고 미친놈은 많아도 착한놈은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frIXnLD2peYf6

그니까 상대방이 착하길 바라지 않고 우리먼저 착해지려 해야한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fruDTyXQIBXCk

귀찮은건 하지말자.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/IvBZMYynv6

지금 네가 편한 이유는 내리막길을 걷고있기때묻이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fruPBWukq20GE

"정치하는 것들 생각은 다 그따위라고 했는데. 대국적으로 봐야한다고, 나무를 보지 말고 숲을 보라고. 그 안에서 밟혀나가는 들풀따윈 안중에도 없지."

별명 :
이름없음
기능 :
frTgId+Vpu22E

자기가 하고있는 일이 옳다고 생각이 된다면 계속하라. 단, 후회를 하면 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frT3omPEJl1oQ

우홋! 좋은남자

별명 :
이름없음
기능 :
frb26NI81NBBs

과제는 자고로 벼락치기

별명 :
이름없음
기능 :
frF8FI59UfkrA

또봐.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1DLK/1NKcb2

카르페디엠! 현재를 즐겨라

착하게만 살면 손해다

별명 :
이름없음
기능 :
frtoXfqXyGSxk

실존은 본질에 앞선다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr0GmeQwLWui2

사랑받고 싶으면 사랑스럽게 행동해라

별명 :
이름없음
기능 :
frHnw5vbcdJb6

도망친 곳에 천국은 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frYJ62t4yR7LA

숲만 보다간 깊숙한 곳의 나무 한그루가 썪어가는걸 발견하지 못한다

별명 :
이름없음
기능 :
frS/YRUMamQAQ

독선과 위선만큼 추악한 건 없다
과거의 실수와 마주할 수 있다면 삼분지 일은 성공한거다. 도망치지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :
frdxjmFqfg4oM

변덕은 배덕을 잉태한다

별명 :
이름없음
기능 :
fr14SI9pw5CEw

좋은 인연을 만드려고 노려하기에 앞서 먼저 좋은 인연이 되어라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3yGtBlrvm/Y

개앵신!!

별명 :
이름없음
기능 :
frjX7VBcb0IlU

정신만 차리자

별명 :
이름없음
기능 :
freReHPIQxprw

100번 찍어 안넘어가는 나무는 안넘어갈 나무다.

별명 :
이름없음
기능 :
frGOQvOngYY7k

어둠속의 길에선 두려워말라.
네가 진정 두려워 할 것은 빛속의 길이니.
잃을리 없을 길보다는 잃을 길 앞에서 너는 더 주저하라.

별명 :
이름없음
기능 :
frSW2doqQYSR2

한번사는인생 막살지말고 제대로 멋지게살아보자

별명 :
이름없음
기능 :
frbEDJhZFTGvE

아끼면 똥된다.
좋은 타이밍을 찾아야지 무작정 아끼면 진심 똥됨

별명 :
이름없음
기능 :
frW/qQTUaZxMA

스포라고 말안하면 안본 사람은 모른다 걍 둘다 닥치고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
fruUjTCfX3BCY

믿으니까 배신당하는거야 믿지않으면 배신당할 일도 없지

게임에서 본 대사인데 ㄹㅇ 맞는말이라...

별명 :
이름없음
기능 :
frN6xLiq+1Bbc

인생은 한방이지. 한번에 성공한다는게 아니라 한번에 훅간다는 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
frrloVTo+O+nw

기분이 저기압일땐 고기앞으로 가라.

별명 :
이름없음
기능 :
frdJZoMHqU7QI

어떻게든 되겠지!

별명 :
이름없음
기능 :
frjXJQnzC1O0E

밟아버릴때는 재기불능으로

별명 :
이름없음
기능 :
frjXJQnzC1O0E

재능은 꽃피우는 것,
센스는 갈고 닦는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
frU3v0mwttTzs

기적은 일어나는 게 아니라 일으키는 거라고.

별명 :
이름없음
기능 :
frU3v0mwttTzs

인정해야 할 것은 인정해라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Q+gzqPxer2

낭비한 시간을 후회하는 것은 더 큰 시간 낭비이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frDE3eMio7OWI

네가 나의 세계로 오지 않는다면 내가 너의 세계로 찾아가 너를 찾을게

별명 :
이름없음
기능 :
frtkXyAW8s6KI

재미란 주관적인 취향의 다른 말이다

별명 :
이름없음
기능 :
frtkXyAW8s6KI

실제로 그러한가에 대해선 아직 공부하지 않아서 잘 모른다
매일매일 공부를 미루고 있지만

별명 :
이름없음
기능 :
frDn/+qAMELZs

그건그거고 이건이거지

별명 :
이름없음
기능 :
fraEmMSjNzxjI

꿈은 없고요 그냥 놀고 싶습니다

별명 :
이름없음
기능 :
fr/8ge8uojUBI

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다.
poco a poco, 무엇이든 느긋이.
할거 다 하고 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
frUuEt8dCxu3k

시간이 나를 기다리지 않는다면 내가 시간을 기다리겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fr4iSn5nZpjAc

자고로 맛집후기는 블로그 들어가는게 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frx/O5iK1QZ4I

개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
frMa84bG49Tfo

세상은 하고싶은 것, 해야되는 것, 할수있는 것 이 3가지만 챙겨도 바쁘다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr3vsqwUJH93A

개애앵시이인

다들 올려줩

별명 :
이름없음
기능 :
frpPC2dfStUWE

네말듣고내가X됐다
남말듣지말자

별명 :
이름없음
기능 :
frqu0W3eT8XBc

생각하는 것은 이성이지만 판단하는 것은 감정이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frV89ZLK5k9CE

지지자불여호지자 호지자불여락지자

별명 :
이름없음
기능 :
frF+iJe1qhh+w

인생은 최고야!

별명 :
이름없음
기능 :
frefdcaWNVfQQ

어차피 몇년보고 말 사람이다.
내가 저사람을 생각해봤자 저사람은 너를 생각하지 않는다
어차피 싫어할 사람은 싫어하게 되어있다.
모든 사람에게 좋은 사람이 되기보다는 내 사람을 실망시키지 않는 사람이 되자.

별명 :
이름없음
기능 :
frPzZlTfoG37o

나보다 못한 사람의 예를 들어 위로하고 만족하지 마라

별명 :
이름없음
기능 :
frrO2GlekgydU

어쨋든 바람은 분다

별명 :
이름없음
기능 :
fr2X9hRq4rJhg

갱sin

별명 :
이름없음
기능 :
frSpH/FEo3ZL2

친구라는건, 가까워 질 수록 거리를 두어야 한다. 너무 멀어서도 안되고, 너무 가까워서도 안 된다. 너무 멀면, 그건 친구라 말하기 어렵고, 너무 가까우면, 우를 범하기 쉬워진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7hZAM0XUu4+

해도안된다면 포기하라

별명 :
이름없음
기능 :
frJBB1WAgdjxU

선생님: 너희들이 생각하는 성공은 뭐라고 생각하니?
 학생: 아, 행복한 거요?
 선생님: 그러면 너는?
 나: 행복하게 하는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
frOlWI4bh4W5Q

흐르는 강물처럼.

별명 :
이름없음
기능 :
frR3ajau2ou9g

덕질은 인생의 비타민이다 (진지)

별명 :
이름없음
기능 :
frK9yD+cItPug

헛소리가 나올땐 잠을 자야 한다

별명 :
이름없음
기능 :
frg/n59vblfK6

날 동정하는 녀석들은 죽을때까지 동정으로 살게 되거나, 그에 준하는 고통을 겪을것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/wFP9MF5c3w

세상은 좁고 천재는 많다....ㅅㅂ

별명 :
이름없음
기능 :
frsaHj8aVDdZY

충고 하나 하자면 그냥 너만 위해 살아.
세상보지 말고 잘 살아.

별명 :
이름없음
기능 :
frE/6HgDMIJsU

남이랑 비교해서뭐해 내가 만족하면되지

별명 :
이름없음
기능 :
friIzgvhPrlQI

오늘을위해서살아라

별명 :
이름없음
기능 :
frHh00p4ugv5Y

만약 바닥을 본 사람이 아무것도 하지 않는다면 다시는 바닥을 치는 일이 없을 것이다.
하지만 바닥을 보고도 다시 올라오고자 하는 사람은 몇번이고 다시 바닥을 칠 것이다.

좋은 쇠는 뜨거운 화로에서 백번 단련해야 나오며, 매화는 추운 겨울을 지나고 나서야 맑은 향기를 발하듯,
힘든 시간은 지나가고 언젠가 좋은 날이 온다.

별명 :
이름없음
기능 :
frZwZdT8UhxxQ

단순하게
단단하게
단아하게

별명 :
이름없음
기능 :
frJGxEwXt2e/c

자신이 아니게 되면 의미가 없다
There is no significance if I lose myself

별명 :
이름없음
기능 :
frsdoyDhYHcLQ

당신은 생각보다
훨씬 더,
괜찮은 사람이다

별명 :
이름없음
기능 :
frbevJ8f8/Ur2

나는 그저 나라는 사람일 뿐이지, 누군가의 판단으로 만들어 지는 사람이 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frTmGV/DdMrA+

스텝이 꼬이면 그게 바로 탱고!

별명 :
이름없음
기능 :
frsdoyDhYHcLQ

이렇게 아름다운 하늘 아래
네가 아름답지 않을 이유가 어디 있겠니?

이 땅의 별아, 여기서도 고요히 빛나는 구나

별명 :
이름없음
기능 :
frDG9vfD58Dmc

밀어서 안 되면 포기해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr34HqZAMIpsI

남을 생각하고 행동하지마, 난 남이 아니야 자기 자신이지.

별명 :
이름없음
기능 :
frLzj25ky5njE

no pain, no gain. 현재 죽도록 고통스러운 만큼 그것을 버텨낸다면 어떤 방식으로든 반드시 그 고통이 인생을 빛나게 해준다. 오늘 아무것도 하지 않고서 미래를 바꾸려 하지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :
fro0E8w9g/OCE

나는 과거에도 미래에도 없을 현재의 나야.
그런 나를, 나는 좀더 소중히 여겨주었으면해.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7N7PsKzAr/+

아무도 믿지 말아라

별명 :
이름없음
기능 :
frZ5hL2ltB0OM

'때문에"라는 말 대신 '덕분에'라는 삶을 실천하세요.

장담하는데,

삶이 바뀔 거예요.

별명 :
이름없음
기능 :

목표가 있다면 뒤돌아보지 말고 달리고 지치고 힘들면 멈춰서서 소중한 사람들의 응원을 받으며 다시 목표를 향해달린다

별명 :
이름없음
기능 :

다들 열시미 적자!!
1000찎고 싶엉!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsVoZ5TR0R5A

먹어
그러려고 태어난 거잖아

별명 :
해밀
기능 :
frL6x1kEDhTi6

해밀 : 비온뒤 맑음

별명 :
이름없음
기능 :

지금 당장 싹이 트지 않는 건,
뿌리를 내리는 중이기 때문이야

별명 :
이름없음
기능 :
frPN30U23Ub9A

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frVQFVKh8Te+Q

괴물과 싸우기 시작한 이상 답은 두 가지다. 괴물이 되든가, 이성적인 척 하다가 괴물에게 먹히든가.
독선과 위선의 혼종은 영웅의 거죽을 쓴 모습을 하고 나타난다.

별명 :
대화수단
기능 :
frk2QT3S7e4UQ

와장창!
아, 전기톱! 훌륭한 대화수단이지!
명언은 많다. 근데 실천하기는 드럽게 힘들다.

별명 :
이름없음
기능 :
frk2QT3S7e4UQ

상처받지 말아라. 그들의 말은, 네가 의식하지 않으면 음성에 불과하고.. 그들의 행동은, 그저 그 몸짓에 불과하다. 네가 보는 세상의 주인은 너일뿐.. 신도, 그 누구도 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frVWtDkxkGs4w

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
fr2r/3wRaMY/M

일부러 양심있게 행동할 필요는 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frgDqPgJ0Nj2Y

안하는거뿐이지 못하는게 아니다

별명 :
이름없음
기능 :
frcMrK3BGAluA

만약 우리가 전쟁을 끝내지 못한다면 전쟁이 우리를 끝낼것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frXkly3jmFzUc

아프면 환자다. 환자에게는 치료와 안정이 필요하다.

별명 :
이름없음
기능 :
frH7UJWxg/3nE

모든 호의와 배려에는 이유가 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frHAEZWDVOuLc

어쩌면, 될지도 모른다.

별명 :
이름없음
기능 :
frONz70+r43YA

인생에서 주요한 건

딱 두가지야.

사랑하는 사람을 찾아.

그리고 매일을

인생의 마지막 살아.

별명 :
이름없음
기능 :
fr33xEoQ79+e6

게을러도 되고 미성숙해도 되고 못나도 된다.
남에게 폐끼치지만 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frTQYi0GlNFgQ

나는 우리 어머니가 배 아파서 낳은 고귀한 자식이다.

그 누구에게 무시 당하고 막말을 들을 이유 따위는 없다.

냐약해지지마라. 넌 지금도 충분히 잘하고 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frYpj7XkAbWbs

난 비난에 두려워하지 않는다. 난 내 신념을 믿는다. 내 신념은 내 신념이지 네 신념이 아니다.

트위터에서 조리돌림당하고 빡쳐서 끊고서 만든 좌우명..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frS8edOMfXe7Q

마음은 산도 넘고 강도 건너.

별명 :
이름없음
기능 :
fr7PmSe5D6002

인간은 살아있어서 괴로운 거야....

별명 :
이름없음
기능 :
fr/dcIAMZMQlY

베어버리려 하면 잡초 아닌 것이 없지만 품으려 하면 꽃 아닌 것이 없다.

there is nothing to worry about, nothing to be anxoius.

눈에 보기 좋은 선택이 언제나 옳은 선택은 아니다.

행복과 불행을 결정짓는 것은 스스로일뿐 이것에 객관적인 척도는 없다.

가면 쓰는 삶이 싫다면 그 모든 얼굴을 내 것으로 만들어야 한다.

극의 흐름에서 주인공이 되려하기 보다는 스스로의 역할에 최선을 다하는 것이 빠르고 강력한 자기표현을 하게 해준다. 자신의 일에 우선적으로 집중할 것.

남에게 친절한 것은 잘못이 아니지만, 그 친절로 나의 많은 것을 포기해야 한다면 그것은 나에 대한 불친절.

사람에 관한 인식은 미각과도 같다. 일시적인 외관뿐만 아니라 그 사람을 지금까지 오게 한 많은 것들까지.

괜찮아, 사람이라서 그래, 가끔은 실수할수도, 실패할수도 있는거야. 그것보다 어떻게 이겨냈느냐가 중요한거지

별명 :
이름없음
기능 :
frHBlDL5u5Vuc

과거를 돌아보자.
상대가 선을 넘었고 내가 불편하다면 연연하지말고 끊자.
내 인생이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr1X+G0dHVnGw

아파요 아프면 이기적이여도 돼요

별명 :
이름없음
기능 :
frZrhjTEoBYKY

크흠...다들듣거라

"맛있게먹으면 0kgㅇㅇ"

별명 :
이름없음
기능 :
frwIyfQ8/Pzqo

어차피 덕질할거 행복하게 덕질하자

어덕행덕.

별명 :
이름없음
기능 :
frAU92tHaJtFw

적당한 후회는 자신에게 깨달음을 주지만
지나친 후회는 독이 될 뿐

별명 :
이름없음
기능 :
frRb5+wuldqHY

스트레스 받아가면서까지 할 필요는 없다

별명 :
이름없음
기능 :
frKdWbKeJSeRE

적당한지☆랄은 정신건강에좋다

별명 :
이름없음
기능 :
frLWnke6MpZ5w

개앵신 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLWnke6MpZ5w

나 이 스레 진짜 좋앙
쫌 올려줘 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr58GOpuxFALM

즐기지 못하면 말짱도루묵!

별명 :
이름없음
기능 :
frCNxNisLS2qc

어차피 꼬리라면 뱀의 꼬리보다 용의 꼬리가 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frns6grKTWtiI

내일 죽을지도 몰른다.

별명 :
이름없음
기능 :
frDqDqE6yzTPY

내가 제일 잘났어 내가 최고야

별명 :
이름없음
기능 :
frK6Zthzn4zZU

나는 ㅆ발 나만의 길을간다

나씨나길

별명 :
이름없음
기능 :
fraHvRk1UoFoI

원티드 - What the fck have you done lately? 넌 최근에 대체 뭘한거지?
은혼 - 인생을 재밌게 살려면 역시 동심을 잃지 말아야 한다.

사실상 내가 움직이는 큰 기둥이라고해야하나.
인생 재밌게 살려면 동심잃지 말아야한다는건 정말 와닿아서..

별명 :
이름없음
기능 :
fratUw2RQKPsI

가면 쓰는 삶이 싫다면 그 모든 얼굴을 내 것으로 만들어야 한다

별명 :
이름없음
기능 :

베어버리려 하면 잡초 아닌 것이 없지만 품으려 하면 꽃 아닌 것이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

인생 두 번 사는 사람이 아니라면,
뭐가 옳은지 모르는 거다.

이것도 인생.
저것도 인생.

그저 그럴 뿐이다.

별명 :
이름없음
기능 :

사람들은 쉽게 사는 것을 경멸한다.

쉽게 사는 게 나쁜 걸까?

힘들게 산다고 제대로 사는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
frAsSA8fUEJZg

힘들 때 우는 놈... 그놈은 삼류다.
힘들 때 참는 놈... 그놈은 이류다.
안 힘든 놈... 그놈이 일류다.

별명 :
이름없음
기능 :
frB9FthYhT3pg

열심히 노력하면 어떻게든 된다는 보장은 없지만

노력하지 않으면 어떻게도 되지 않는다는 건 보장할 수 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
fry9jCwiU2MYs

갱 to the 신

별명 :
이름없음
기능 :
frL7u039bO5vw

마이웨이

별명 :
이름없음
기능 :
fr2Qqx+dPrcow

귀여우면 하이패스

강아지나 고양이나 아이들이 귀여운 이유는 세상의 평화를 위해서다. 그러니 강아지와 고양이한테 노벨 평화상을 줘야한다.

정치인 면허가 없는것이 무섭다. 무면허 정치인이 판을 치기 때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frkH5OxklaVGo

세상은 넓고 미친년은 많다

진짜임..이거 내 좌우명임..

별명 :
이름없음
기능 :
fr729kYl4aASI

우리 모두는 인생에 있어 아마추어다.

별명 :
이름없음
기능 :
frnb2CGHjxwDw

우리는 모두 별의 순례자이며 단 한 번 즐거운 놀이를 위해 이곳에 왔다.
-서동식. <나를 위한 하루 선물>-

행복은 가까운 곳에 있는 꽃들로 꽃다발을 만드는 솜씨이다.

우울한 사람에겐 맛있는 것, 이를테면 고기를 먹여주어야 한다.

모든 것에 최선을 다하지 말아라.
중요한 것에만 집중하기에도 에너지가 부족하다.

입을 다물어고 귀를 막고 눈을 감으면 심신이 편할 것이다.
그렇게 자신이 증오했던 답답한 어른이 되어간다.

별명 :
이름없음
기능 :
frnb2CGHjxwDw

어른한텐 말이다. 도망칠 수 있는 길이 있어. 아주 많이.
직장이 싫으면 딴 데로 옮기면 돼. 여자가 싫으면 헤어지면 돼. 사는 데가 싫으면 이사하면 돼. 얼마든지 그 상황에서 도망칠 수 있어.

어린애한텐 그런 도망칠 길이 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
frk0o75KvBy3c

세상은 자기만족이다. 어느 누가 뭐라 할지라도 나만 만족하면 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frmAhF2blaVW2

돈으로 행복을 살 수는 없지만 자전거 탄 채로 우는 것보다 벤츠에 탄 채로 우는게 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frYsGm2qJ3zHw

>>218 어디서 본 적 있는 건데 그때도 그렇고 지금도 그렇고 소름 돋아...

별명 :
이름없음
기능 :
frLT2oNd9O7FM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frHrTK85B96IE

>>218 내가 봤던 버전은 돈으로 행복을 살 순 없지만 적어도 으리으리한 저택에서 울고 싶어. 였는데ㅋㅋ 언제봐도 명언이야..

사람을 움직이는 원동력은 재능 그 자체에서 나오지 않는다.

별명 :
이름없음
기능 :
friTIX3klLQTk

배고프다고 아무거나 주워먹어도 탈날 확률은 적다.

별명 :
이름없음
기능 :
frvjoGxKoaT8A

아무렇지 않지 않은 네가,
아무렇지 않게 보이려고
얼마나 노력했을까?

별명 :
이름없음
기능 :

내 주변에 좋은 사람이 있다는 건,
나도 누군가에게는
좋은 사람이기 때문이겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

너의 세상을 타인의 목소리로 채우지 마라.
그 세상 안의 '너'를 일으켜 세워라.
오직 너의 목소리로 가득 찬 세상은
그저 '너'일 수 있기에 찬란하다.

별명 :
이름없음
기능 :

무뎌지면,
무너진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr5kDJ7mqkx1g

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frHSYd6JwcF9g

바람이 분다, 살아야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frrMAzvnACc0Q

제발 주의문을 적어놨는데 그럼 좀 읽어라

별명 :
이름없음
기능 :
frkJKkZXu5gdM

미래는 정해져 있는 것이 아니라, 만들어 가는 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fryU4IBthken+

늘 언제나 변수는 존재한다. 그리고 그것은 당신이 예측할 수 없는 미래로 데려다준다. 당신이 바라던말던

스쳐지나가는 인연에 아파하고 매달리지마. 결국 스쳐지나가는 바람일뿐.

별명 :
이름없음
기능 :
frQMmQUQbEeGg

우선 나부터 생각하고 보자, 남은 그 다음이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr47NP1zaNxQU

무슨 일이 있어도 난 괜찮을거야
많이 힘들고 많이 울고 많은게 바뀌어도 결국엔 괜찮을거야

별명 :
이름없음
기능 :
frLtCH5rQWRzo

사람은 하나의 인격체이며 누군가의 욕구를 푸는 도구가 아니다.
그러니까 싫다고 생각하는건 나쁜게 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
frMXEXBwgkXvw

나누어 주려면 일단 내가 가진 것이 있어야한다.

별명 :
이름없음
기능 :
freIiFPnfQPDg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frOUhyKKY+2iU

난 쓰레기다

이걸 명심하면 사람은 어디까지고 겸손해질 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frQzmhGQOEISM

누군가가 널 이유없이 싫어한다면
그 새끼한테 이유를 만들어줘라

별명 :
이름없음
기능 :
fr24XYWduxmyo

"나"를 사랑하라. "나"가 아닌 "너"만을 사랑하면 어느 순간 나 자신을 잃어버린다. "나"를 진정 사랑할 줄 아는 자가 "너"를 사랑할 수 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frMHuqq/a9cMI

마음껏 놀아라! 하지만 놀았던 만큼 너가 할 것들을 다 할 자신이 있다면 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
frB9WzvPVNjCU

약지 손가락에서 시작된 얼음조각이, 손가락을 타고 흐른다.
엄청난 고통이 밀려오고 얼음조각은 물방울로 변해간다. 언제인가 흘렸던 눈물방울같이.
이제 얼음조각도, 물방울도 없다.
나를 떠나간 너 처럼.

별명 :
이름없음
기능 :
fr63vmn69XX46

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frSzcmaEUBVKI

>>242 갱신이 명언인가냨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr63vmn69XX46

그럼 갱신 말고 다른 거 적어볼까

책임질 수 없는 말은 아예 하지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :
fr8v6F5iJBfMg

묻혀있던 아름다운 유물을 구해냈다. 많은 사람들의 마음이 모여있는, 아름다운 유물을

별명 :
이름없음
기능 :
frr/WqApujqpE

아무도 나를 이해 못 한다 그거슨 진리!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGziuhtMR7SE

해부학의 두려움은 잠깐이지만 땡시의 두려움은 평생간다

별명 :
이름없음
기능 :
frqhFf1UuaSnE

어쨋든 시간은 흐른다

별명 :
이름없음
기능 :

누구나 그럴싸한 계획을 갖고있다.쳐맞기전까지는

별명 :
이름없음
기능 :

자다가 일어날 만큼 두근거리는 일이 생겼다면 당장 해야한다.그게 무엇이든

별명 :
이름없음
기능 :

누군가의 진정한 능력을 보고싶다면 그 사람의 적이 되어라

별명 :
이름없음
기능 :
freNK2oWGC9kE

세상은 우리에게 울 시간조차 허용하지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
freNK2oWGC9kE

친구가 없더라도 살 수 있다
배신을 하느니 배신을 당해라

별명 :
이름없음
기능 :
fr+A/p+/4wsug

내일의 내가 할 일을
오늘의 내가 하지 마라.
..는 랑또작가 웹툰에서 읽은 글귄데
인정하기 싫지만 점점 나태해져가는 내 삶의 원인을 너무 잘 분석해놔서 좀 많이 뜨끔했어

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

인생은 비극과 희극의 연속이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

모든것은 확률일 뿐이다.
우리가 하는 노력은 모두 확률을 높이거나 낮추는 노력에 불과하다. 거기다가 대부분의 확률이 완벽하게 0이되거나 100이 될 수는 없다.
예컨대 아무리 안전운전을 해도 교통사고를 당하는 사람도 있는가하면 아무리 음주운전에 안전수칙따위 쌈싸먹어도 사고를 안당하는 사람도 있을 것이다. 그냥 안전운전을 하면 교통사고를 당할 위험이 낮고 음주운전이나 안전수칙을 지키기 않으면 교통사고를 당할 확률이 높은거 뿐이다.

고로 현실세계에서는 운이라는 수치가 게임처럼 정해져있는게 아니므로 운이 이 세상에서 가장 제일 중요하다. 고로 로또 당첨되었으면 좋겠습니다..(...)

별명 :
이름없음
기능 :
frxWvd1s0W+O+

관심이 있다면 충고하지말고 제대로 도와줘라

별명 :
이름없음
기능 :
frrACBNv6rRrQ

기쁜일이든 슬픈일이든 모든 것엔 끝이 있다.

아무리 인생이 밑바닥 같아도 영영 나아질수 없을 것 같아도 희망조차 보이지 않을 때도 죽지만 않는다면 반드시 끝은 온다.

혹시 아직 그런순간을 겪은적 없는 레더가 있다면 기억해줬으면 해.

별명 :
이름없음
기능 :
fr+hFTN/oCt02

갱 TO THE SIN

별명 :
이름없음
기능 :
fr0n4EQtlfg8s

후회할거면 그렇게살지말고 그렇게살거면 후회하지마라

괜히 남말듣는건 돈낭비 시간낭비야
나를 믿고 나를 존중해주고 나를 사랑하면서 살아갔으면좋겠어 그게 맞는 길이라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
frgyRmkkn+Pa6

침묵은 자기 세상에 갇힌 우울한 사람에게 주는 최고의 위로이다.
그 어떤 말이라도 귀에 들어오지 않는 사람이 있으니 그저 말 없이 안아주자.

별명 :
이름없음
기능 :
frhVDh9lnx9Z+

한결같은 사람이 되려고 노력하지만 사람을 어쩔수 없이 변하는걸

별명 :
이름없음
기능 :
frADSYdZz5t2w

피레네 이남은 아프리카

러시아는 스키타이

- 나폴레옹

별명 :
이름없음
기능 :
frax8nqa2mxKU

어짜피 죽을 거 대충살면
뭐하러 태어났냐?

별명 :
이름없음
기능 :
fraYGXFLbG75A

어중간하게 여러개 하면서 망하는 것보다 하나를 신중하게 파는게 낳지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fr6L51fcEW9v2

니가 인간관계하면서
"이럼 좀 내가 편해질거 같은데" 라고 생각하는건
주위사람들도 5초안에 알아차린다

절대 뭐 되는것처럼 지껄이지 말며
절대 아무말없이 니 잇속을 챙기지 마라

당장은 너옆에 사람이 있을지 몰라도
그사람 또한 네가 필요없다면 버릴것이다

별명 :
이름없음
기능 :

제일 사악한 사람이 제일 착한척을 하며
제일 착한 사람이 제일 멍청하다고 찍힌다
사람은 이토록 간사한 동물이다

그리고 나는 착하다는 단어를 누구에게도 쓰지 않는다
차라리 멋지다는 말이 훨씬 낫다

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 걔 성격은 착해
라는 말은
그래도 걔 성격은 더러워 보다
훨씬 자주 쓰인다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8q/joQa4dtk

'미안하다'는 말을 주고 받는 관계는 머지 않아 무너진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr2kJSWE6vuO+

내가 원하는 대로 할 수 없으면 과감하게 포기하고 적당하게 매꾼다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4xT7n/nS53A

내가 울때 누군가 울지마, 라고 한다면 그사람은 상냥한 사람이며
차라리 지금 울고 잊어버려 라는 사람은 용감한 사람이며
같이 울어주는 사람은 진정한 친구이다

별명 :
이름없음
기능 :

>>271 궁금한게 있는데 그럼 울때 침묵하는 사람은 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
frA9elHJ2zCIM

>>272 그사람이 우는거 자체를 귀찮게 여기는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :

>>273 히익...난 귀찮은 인간이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fr9uSWQ+Lingw

>>273 정말 그게 그런걸까? 그래도 운다고 비웃거나 조롱하지는 않으니까 그것보단 나은거 아닐까? 난 기다려주겠다는 의미인줄 알았는데...

별명 :
이름없음
기능 :
fr/vQoBq7nfv2

>>272 침묵이 오히려 가장 큰 동조 아닌가...

별명 :
이름없음
기능 :

그게 또 동조인가...동조는 같이 울어주는거 아닌가...뭐지...
어렵다...

별명 :
이름없음
기능 :

가까운 사람일수록 그 사람의 마음을 모르겠다.

실시간으로 명언을 만들었다.ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frY2kMhULvNes

하기 싫으면 하지마
니가 하기 싫은 일을 한다고 세상은 알아주지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
frhnQ/tYyplB+

치일 바엔 쳐라.

별명 :
이름없음
기능 :
frntwRxxh7S7g

>>278 그 사람은 너에게 어떤 사람이야? 가족?절친?

별명 :
이름없음
기능 :

>>281 어렸을때 가족

별명 :
이름없음
기능 :

근데 왜 물어봄?ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>282 훈육방식은? 평소에 엄했어? 너와 자주 놀아주고 말걸어줬어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>283 너가 궁금해했고,
사실상 저런 모습은 그 사람과의 상황, 관계도에 따라 의미가 매우 다르니까.

별명 :
이름없음
기능 :

스토커야? 엄마야 무서워.

별명 :
이름없음
기능 :

여기는 여기는 명언을 적는 스레인데 내가 괜한 질문을 했어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 질문스레에서 물어볼까? 어느정도 알려줄 수 있을거 같기도 한데.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 너에게 왜 알려줌

별명 :
이름없음
기능 :
frStxItPVgrwg

와 근데 남이 울 때 침묵하는 걸 동조라고 생각할 수도 있구나... 좋은 걸 들었네

별명 :
이름없음
기능 :

글쎄 남이 망언할때 침묵하는 것도 무언의 동조라는 비유법이 있는걸 봐선 그닥 좋은걸로 들리진 않지만...

별명 :
이름없음
기능 :

남이 망언할때 침묵한다고 동조라고 하는거 싫어함.
상황이 중요하잖아.
일부러 동조하는게 아니라 이러지도 저러지도 못해서 동조하는 걸 수도 있는데...
특히 왕따 피해자가 방관자라며 욕하는거 정말 싫다. 일부러 고의로 방관하고 동조하는거면 모를까 왕따 가해자나 주도자는 일진같은 애들이잖아. 자기네들이야말로 왕따 탈출하면 방관할 애들 아니냐

별명 :
이름없음
기능 :

그런 의미에서 울때 침묵하는게 충분히 동조는 아닐 수도 있다고 생각함.
오히려 동의하긴 싫은데 강압이나 모종의 사유로 동조하는 걸 수도 있겠지.
예컨대 내가 우는게 짜증나고 보기싫은데 그렇기 때문에 기다리는 걸 수도 있겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 모종의 사유로 동조>>모종의 사유로 침묵

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다곤 해도 정말 어떤 감정인지 지금도 모르겠긴 하다. 어차피 스레와도 안맞고 중요한건 아니니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frFGXQEyOJThQ

지금은 떨어져서 살거나 바쁘신건가?

별명 :
이름없음
기능 :
fr4sY992gR5TM

>>273 >>293이랑 비슷한 의도로 적었다
아무리 그사람이 이해안가도 위로할 사람은 말을 지어내서라도 위로한다. 침묵하더라도 안아준다던지 다음 말/행동을 어떻게든 이어나갈거고.

그런데 아무말도 하지않고 있었다?
이거는 그냥 그사람이 그 자리에 있기 싫을 가능성이 큼.
이해도 안가고 짜증은 나고... 근데 여기서 짜증내면 내가 욕먹을거같고. 얘랑 인간관계는 못끊겠고 난 신경쓰기 싫은데 귀찮으니 가만있자. 이런거지. 아 쟤가 울지만 않았어도 판이 이렇게 커지진 않는데. 이렇게 생각할수도 있고.

뭐 침묵한 당사자 입장에선 자기도 그럴수밖에 없었다라고 하겠지만
울고있던 사람한테는 진짜 이기적으로 비친다는 얘기지.
침묵한 당사자가 울땐 주위사람들이 그렇게 안 대할거거든.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4sY992gR5TM

아마 상담판에 글쓰면 사람들이 더 자세하게 이야기 들어줄거야

여기선 그냥 스레주가 세운 목적에 맞게
명언 적구 놀아보자구

별명 :
이름없음
기능 :
fry6mtoSqv8Wg

누구나 자기입장이 우선이다
설령 누군가 당신의 마음에 상쳐줬다 하더라도
그사람이 진상/악질인게 아닌이상
넘어가라

별명 :
이름없음
기능 :
frtGfQQ5OCT1I

>>298 공감. 질문 스레로 가면 좋겠네.

당신은 당신이 말하는 대로 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frypzVCfGcqIQ

오늘도 돌아오는 스레주의 갱신

가끔 와서 갱신하는데 이번엔 힐링 받는 글이 많구먼

멋져~

별명 :
이름없음
기능 :

이 스레가 만들어 진지 생각해보니 벌써 4달째네

시간이 빠르다

스레더즈도 이젠 사람이 어느정도 많아지고 광고도 나오고

좋구만

멋져~

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 1000찍고 2탄 세우고 싶다구!

엔타로 테사다르!

별명 :
이름없음
기능 :
frfyb6lViolck

그래도 그대는 아름답다

별명 :
이름없음
기능 :
frmcYfeB7kkdo

가질 수 없다면 차라리 잿더미로 만들어 버릴 테다...!

별명 :
이름없음
기능 :
frNL8rv/n0MFc

아는 것은 힘이다.
모르는 것은 행복이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frIU9GfsPGX+A

뒷이야기가 궁금해 미치는 이야기의 끝을 못보는 것만큼 사람을 미치게 하는 건 없다.....

작가님들은 오래 살아야 해ㅠㅠㅠㅠㅠ연재중 작가 사망 경험자ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frLHye+jRc+Gg

너무 자신을 몰아세우지 마라
너무 힘들면 아무한테나 얘기해라.

별명 :
이름없음
기능 :
frewoNgK7Iffs

gang 신

별명 :
이름없음
기능 :
frPTKMZKwMYeg

내 내적갈등으로 다른 사람과의 외적갈등을 빚어내지 말 것

별명 :
이름없음
기능 :
fr4iILjarpdCU

천사와 악마를 택하라면 나는 악마를 택하겠다. 천사는 그저 내 양심에서 비롯된 허구의 존재지만 악마는 이미 내 자체이니 나는 주저하지않고 악마를 택하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frQOQNEHZHStg

아는 것은 힘이요.
잘못 아는 것은 근자감이다.
잘못알고 행하는 것이 불행이자 죄업이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frLKunTF761Mo

>>312 추가
모르는 것은 무지이지만
몰라도 되는 것은 행운이자 축복이다.
그 축복을 모르는 것이 바로 무지이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frLHaOLh6/7nc

>>312 추가
아는 것은 힘이다.
힘에는 책임이 따른다.
고로 아는 것에도 책임이 따른다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr/vbG/NDSOxE

인생은 혼자

별명 :
이름없음
기능 :
fr3YUIkdOjS66

>>314 아는것이 힘이다 그거 프랜시스 베이컨이 한 말이다! 생윤시간에 배웠당

죽어서 입는 수의엔 주머니가 없다.

(죽어서는 못 가져가니 욕심내지 말라는 뜻이야!)

별명 :
이름없음
기능 :
frVqS3bfOSIGg

>>312-314 그냥 요약하면 이거 아니냐?
아는 것이 힘이다.라면서 학력에 배움에 집착할 필요 없다.
몰라도 된다. 배움이 가방끈이 짧아도 길어도 된다.
대신에 몰라도 된다는 사실이 축복이자 행복임을 받아들이고 배운만큼에는 책임이 따른다는 것을 알자.

뭔 이걸 3레스에 걸쳐서 쓰고있어;

별명 :
이름없음
기능 :
frkwQyXcpDMmE

실수할 수도 있어

울 수도 있어

부정적인 생각만 들 수도 있어

그런데,
너를 사랑할 수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
fr2PI2TwmCc+w

2년후 당신은 멋진사람이다

못믿겠으면 딱 2년동안만 더 살아봐라
딱 2년만 더.

별명 :
이름없음
기능 :
frJDQar++ByYI

당연한 사실을 가지고 자신이 남보다 우월하다는 생각을 하면 안된다

별명 :
이름없음
기능 :
frkyrVe8lKgrk

당신의 꿈은 아직까지도 당신이 한 약속들을 잊지 않고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

실수를 저지를지 모를 상황을 피하는 것이야말로 가장 큰 실수이다.

별명 :
이름없음
기능 :

때로는 살아있는 것조차도 용기가 될 때가 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
frMyOihIF5nnk

나는 널 사랑하는데 너는 아니구나. 미안해, 아직도 너를 사랑하고 있어서.

별명 :
이름없음
기능 :
frYELkFLOfCkk

위험한걸 알면 손을 떼라. 위험에 일부러 다가갈 필요는 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frwKd0Vam5TXY

>>311 미안하지만 약간 중2..(읍읍)

별명 :
이름없음
기능 :
frJ4DAlbID0MM

한 번 때려야 때리는 맛을 안다

별명 :
이름없음
기능 :
frdsoqh+TwUN6

즐길 수 없으면 피하라

별명 :
이름없음
기능 :
fr0IcsE3igaZw

>>326 악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 중2병 아니야! 저거 여기저기 댓글같은거 긁어모아서 짜집기 한거라구!! ㅋㅋ 미안해할 필요 음슴ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frzbjGUKmbAp+

어제의 나에게 용서를. 오늘의 나에게 격려를. 내일의 나에게 기대를.

죽기보다 싫다면 딱 죽을 만큼만 해보자.

재물을 쌓아둬봤자 의미가 없다. 쌓아둘 것은 사랑하는 사람들의 애정과 최애캐 굿즈면 충분해.

별명 :
이름없음
기능 :
frkCJilXzTnMM

사랑은 구걸하는게 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
frs05L7lFo0Eo

뭐하러 고민해?
어차피 먹을 거잖아.

먹을 거 앞에서 고민하지마.

크으으으으으으으으으으으으으으으으으으 (심취)

별명 :
이름없음
기능 :
frx1SfJ4DBjlQ

내가 나로 사는 것은 딱 한 번 뿐이다

별명 :
이름없음
기능 :
fr8lfNZjmDK3I

>>332 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frJ/4W2HdMshA

밭은 걸아 엎으면 옥토라도 되지?
시험은 갈아 엎으면 쓰레게 밖에 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6MpUrUOetIg

네 앞에서 누구 험담하는 사람은 누구 앞에서 네 험담을 한다.

어떤 소문을 빨리 퍼뜨리고 싶으면 누군가에게 말할때 '이건 너만 알고 있어. 절대 아무에게도 말하면 안돼'라 먼저 말해라.

회사생활하면서 가슴으로 느끼는 명언이지.

별명 :
이름없음
기능 :
frhRQIPJnlYOo

>>336 인정각.... 대학생활에서도 적용되지.

나의 약점을 다른사람에게 말하지 말라.
누군가를 험담하는 자리에서 절대로 맞장구 치지 말라.

별명 :
이름없음
기능 :
frkndSNK2cdwU

>>336 ........그거 교수님 험담도 포함돼?

근거없는 소문은 당사자에게 직접 들은 게 아니면 믿지마라.

타인이 당신만큼 성과를 내지 못한다고 게으르거나 능력이 떨어진다고 속단하지 말것. 모두가 당신처럼 좋은 환경을 가진 것은 아니며, 각자 치열하게 살아가고 있을 가능성을 절대로 잊지 말것.

별명 :
이름없음
기능 :
frw8qmwS+bplw

많은사람들이 아쉬워하는것과
많은사람들이 무서워하는것은 다르다

별명 :
이름없음
기능 :
fr7pHIE/85bvY

진달래꽃 가실길에 아름따다 갱신합니다

별명 :
이름없음
기능 :

나보기가 역겨워 가실때에는 말없이 고이 갱신 합니다

별명 :
이름없음
기능 :
frcQFG4rgKruA

슬픔은 자랑이 될 수 있다

별명 :
이름없음
기능 :

>>342

무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
frAN03g0U14bU

>>343 시 제목이야~!

마음이 끝나도 나는 살아있구나

별명 :
이름없음
기능 :
frBf11vbnm15w

갱신
얍얍얍

별명 :
이름없음
기능 :
fr19P7UK4OPJI

즐길 수 없으면 피하라

별명 :
이름없음
기능 :
frgXEHAv0YSC+

나를 품고서야 남을 내다볼 수 있다.
스쳐갈 시간을 추억으로 남도록 만드는 것은 개인의 의지이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frRFLH9MvTAoQ

이왕이면 젤 쎈놈이랑 붙는게 폼나지 않습니까

별명 :
이름없음
기능 :

곧은 뿌리는 마음에서 내리리

별명 :
이름없음
기능 :

튜닝의 끝은 순정이어라

별명 :
이름없음
기능 :

어둠 속에 답이 있나니

별명 :
이름없음
기능 :

맞는거에 익숙해 져서 때리는걸 잊어버리면 안됩니다
똑같이 때려야 상대방도 아픔을 느끼는 거에요

별명 :
이름없음
기능 :
frSwqox4mZ9vI

어디에 속해 있든지 그 안에서 오롯이 참되기를

별명 :
이름없음
기능 :
frtFbeHEeTHas

먹기싫으면 관둬 내가 먹는다는데 왜자꾸 못먹게 해 다이어트는 제발 너 혼자 해ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr/IWAC9+Ex/U

도중에 멈춰서도 괜찮으니까, 조금 쉬어도 괜찮으니까 포기하지마
나는 보기보다 괜찮은 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
fr3j5L0XJiobY

일어나지도 않은 일에 대해 걱정을 하는 것은 빌리지도 않은 돈을 갚는 것과 같다
누가 말했는지 기억은 안 나는데 매사 걱정이 많아서 그런지 와닿더라

별명 :
이름없음
기능 :
frNkymd/JCc1g

용변은 집에서 나오기 전에 싸야하는 것, 그러나 백화점 화장실은 제외.

라고 쓸려고 했는데 의외로 스레가 진지해서 반성하게 되었다...

별명 :
이름없음
기능 :
frfRAQKXuxY/w

슬퍼하는 자는 복이 있나니

별명 :
이름없음
기능 :
frlPmhxSAbKLw

>>357

어이! ㄱ결국 썼잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
frIXrujVGfCyQ

인생은 원래 ㅈ 같은 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4rR3JhnU6wo

>>316 보니까 뻘하게 생각났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랜시스 베이컨이 발음하면 France is Bacon. 이거랑 비슷하잖아 ㅋㅋㅋ 그래서 어떤 사람이 어렸을 때 왜 자꾸 그 명언 뒤에 프랑스는 베이컨이라는거지?? 이러면서 어리둥절 했대. 그래서 그 사람이 '아는 것은 힘이다.' 라고 말하고 프랑스는 베이컨이다. 를 덧붙였는데 사람들이 이상하다 생각 안 하고 고개를 끄덕여 주더래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 멘붕이었는데 어느날 책에서 글ㅈㅏ를 보고 깨달았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡솔이지만 그냥 뻘하게 생각났는데 귀여워서..

별명 :
이름없음
기능 :
frRTQ6LqHk/pM

맹목적인 것 만큼 위험한 건 없어

별명 :
이름없음
기능 :
frGQ/AeSNLDYM

인생은 고통이야

별명 :
이름없음
기능 :
fr249SvQjgb4Y

어른이라고 지헤롭거나 노인이라고 정의를 께닫는.것이 아니니라

별명 :
이름없음
기능 :
frReh1dBr9vIQ

친구에게 돈을 빌려줄때는 받을생각을 하지말던가 아니면 빌려주지 말아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frK0FMZ/dCN6w

내가 되고 싶은 사람
살고 싶은 대로 사는 사람
난 내가 살고 싶은 대로 살면서
될 거야 내가 되고 싶은 사람

별명 :
이름없음
기능 :
freWMncIniCBQ

>>358
저희가 영원히 슬플 것이오

별명 :
이름없음
기능 :
fro3aOXAtVj0U

꾸물꾸물거리다 꿈을 놓친다.

별명 :
이름없음
기능 :
frGDp163IwjXM

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frY2NRGJuJZZ2

나도 누군가에겐 나쁜새끼 였다.

별명 :
이름없음
기능 :
frMgBCHRCjAvc

죽을때 후회하지 않으려고 버킷리스트를 만들어서 이것저것 해봤는데
유서를 쓸 때 생각나는건 내가 이루지못한 꿈도 못 먹은 음식도 아니었고
결국 가족이더라

별명 :
이름없음
기능 :
frh8MUJPaSSrQ

모든 살아있는것은 죽어간다.
우리는 죽어간다.
우리는 살아간다.
윤동주는 모든 죽어가는것을 사랑했다.
윤동주는 모든 살아있는것을 사랑했다.
어쩌면 자신의 조국을 뺏아간 일제까지도.

그는 만물을 사랑한 젊은 시인이었다.

마음은 점토같은 것이다.
굳지 않았을때는 쉽게 주물러 모양을 바꿀 수 있지만
굳어버리면 깨트려야만 모양을 바꿀 수 있다.

아직, 마음은 굳지 않았다

별명 :
이름없음
기능 :
frrlETX2mWnQ+

인생은 부메랑.

별명 :
이름없음
기능 :
frNKOU0qVo7Z2

술은 몸에 해로운 것이니 전부 마셔 없에버려야 한다.
커피와 에너지 드링크는 그냥 보통 음료가 아니라 체력 포션이다.

별명 :
이름없음
기능 :
friJGd9IqAsew

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
frOtTUM2ET0ZQ

빨간 것을 볼 땐 집에 누가 있는지 확인하자

별명 :
이름없음
기능 :
frQLdzSbS0wQQ

좋아한다고 다 잘하지는 못한다.
그도그럴게, 난 소설 좋아하고 만화 좋아하는데 직접 쓰거나 그리지는 못하는걸?

별명 :
이름없음
기능 :
frg51SZMbpvBA

미친 사람은 자신이 미쳤다는 걸 모른다.
정말 멍청한 사람은 자신이 멍청하다는 걸 모른다.

별명 :
이름없음
기능 :
frFWmFdZ3Jxek

지름길은 없다.

노력은 나를 포장하는 말이 아니다

이해보다는 인정

별명 :
이름없음
기능 :
frBuoenK4G5dQ

여자가 당신에게 고민을 털어놓는다면 십중팔구 해결책을 내놓길 바라는게 아니라 공감해주길 바라는것이다
여자가 주는 음식은 무조건 받아먹어야 한다. 안그러면 상처받을수도 있다 당신에게 내색은 안하겠지만....

여자라고하니까 너무 편견아닌가 싶은데 내주변에 대부분 저렇더라구

별명 :
이름없음
기능 :
frEeyQDpusWaU

하쿠나 마타타!

별명 :
이름없음
기능 :
fr4LxWg7hPb9Q

>>380 이건 여자남자 할거없이 모두 다 똑같은거 같은데..!

별명 :
이름없음
기능 :
frsZnxNmaz2hY

세상을 변화시키고 싶다면, 당산부터 변화된 삶을 살아라.

별명 :
이름없음
기능 :
frilaaD2AjCfQ

세상은 적당히 나쁘게 살아야 한다. 물에 빠진 사람이 있으면 뛰어들어 그 빠진 사람을 구해주는 사람이 있기 마련이며, 그런 사람이 세상의 빛과 소금이 된다. 하지만 애써 그런 빛과 소금이 되려 애쓰지 않아도 괜찮다. 다른 사람 구해주다 내가 죽으면, 빛이고 소금이고 다 소용 없으니까.

는 좀 중2같다...?

별명 :
이름없음
기능 :
fr9PVHs0oL1lg

수고했어, 오늘도.
고생많았어, 오늘도.

별명 :
이름없음
기능 :
frM4mCwqdapEU

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
frFRLBDYpSqWU

인생은,,, 재미있게 살아가자!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frHa+VNLqWOZU

생각하자. 복잡할수록 작은 것부터. 컨디션을 조절하면서.

생각의 끝에 달한다면 나는 반드시 생각을 내려두어야야 한다. 내 감정에 나를 맡기고 내가 나를 몰아가지 않았는지 검토해 봐야 해.

별명 :
이름없음
기능 :
frHTx6feivAPw

공부하기 싫을때는 쉬운것부터 시작하기

별명 :
이름없음
기능 :
frKUEhiNdwSbU

제길 난 “코 팔 타이밍을 놓치지 말자” 이런거나 쓰려고 왔는데 나만 빼고 전부 정신이 있었잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
frLn8DQAJxA9c

돈 빌려준 뒤 시간이 지나서도 너가 갑인걸 잊지마

별명 :
이름없음
기능 :
frFDrwvw9eTaQ

오늘도 이렇게 버텨줘서 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
frE1erpz//Pa2

걱정해도 안바뀌는건 뭔가를 하든 그동안 놀든 하자

별명 :
이름없음
기능 :
fr2EjDZ1DyYdY

뇌 속 필터 점검 제대로 하자. 말 못가리는건 똥오줌 못가리는거랑 다를게 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
frI28ghobBYhw

연애의 성공이 내가 아니라 상대방에게 달려있다.
상대가 나에게 나와 같은 감정이 생기지 않는다면 성공하지 못하니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>395 성공은.

별명 :
이름없음
기능 :

>>25인데 저거 반대였다는 걸 정주행하다가 이제야 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 나 반성해라 뭔 개소리야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frsPtggtkPqEY

너에게 따뜻하게 대해주는 사람에게 잘해주렴.
마음이 따스한 사람들은 자기 자신을 연소해서 널 따뜻하게 해주는거란다.

별명 :
이름없음
기능 :
frbYVg6Cjzx8Y

내가 울때 침묵하고 방관한 사람들이 다른사람이 울때 위로한다는건 그사람이 그들에게 있어서 소중하기 때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjfNzNPLoVoM

나중에 쓰레기장에서 혼자 쓸쓸히 굶어죽게 되더라도
난 내 삻을 소중히 여기며 이렇게 말할 것이다
난 내 뜻대로 살았으니 그거면 됐다고

별명 :
이름없음
기능 :
frg3IcljfC+Ao

정의란 자신이 불리해지더라도 옳은것을 고집하는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
frYrWLUmw+Exs

잘못한거없으면 당당하게살아

별명 :
이름없음
기능 :
frTFZNqvUpsvI

가끔씩 이런 생각을 해보았을 것이다. 왜 나보고 나쁘게 살지 말라는걸까. 그 누구 한 명쯤은 나를 대신해 착하게 살아줄텐데. 라고
문제는 그 생각이 옳을 경우 사람들이 그 말을 인정하게 될텐데, 그러면 아무도 하는 사람들이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

세상에 천성적으로 착한 사람은 없다. 언제나 자기가 무엇이 잘못됐는지 찾아보고 고치려고 노력하는 사람이 비로서 도덕적이게 사는 것이다.
천성적으로 맑고 깨끗한 사람도 인간이기 때문에, 결국 실수를 저지르게 되여있다. 우리는 누군가한테 완벽함을 기대하면 안된다. 그것이 관계의 파탄의 첫 걸음이다.

별명 :
이름없음
기능 :
frv9IsRF6t9uE

인생~ 대충 살어~

별명 :
이름없음
기능 :

인간은 실수를 하며 살아간다. 그러므로 실수는 부끄러워 할 필요 없다. 당신은 여느 사람과 같이 실수를 했을 뿐이다. 물론 당신이 욕했던 누군가도 그렇다.

별명 :
이름없음
기능 :

물론 이 말을 쓰고 있는 필자도 자혐을 한다! 그러니까 자기가 자혐을 해도 그걸 부끄러워 하지 말자

별명 :
이름없음
기능 :
frLpfkeTSTBmM

완벽할 수 없다고 완벽을 포기해선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
frqb2HKyHdwBg

그래야 하는 것과 그렇게 되는 것은 다르다.

별명 :
이름없음
기능 :
frY6TVEoOpILs

후회할 시간에 딸을 잡자. 후회는 정신의 낭비고, 괜히 고통을 떠올리게하니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>410 딸을 잡는게..? 그거...? 아님 오타..?

별명 :
이름없음
기능 :
frb6ui/PxpfKo

힘들다는 사람의 이야기는 꼭 들어주자.
해결책을 제시하지 않아도 괜찮다. 들어주는 것만으로 당신은 누군가를 살릴 수 있다. 내가 그렇게 살아났으니까. 힘들다는 사람을 외면하지 말자. 모두 힘들지만, 더 아픈 사람이, 더 힘든 사람이 있기 마련이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frsBl7r1mplIE

어떤 사람이 인간관계를 유지해도 좋을 사람인지 보려면 엄청 잘 해줘라. 계속 관계 유지해도 좋을 사람은 감사를 표하고 병12신은 가면을 벗는다.

내가 지어낸 건 아니고 어디서 본건데 진짜 맞는 말 같아

별명 :
이름없음
기능 :
frvZs9M4q6iro

내일부터 하자고 하지 말자.
오늘까지만 하자고 하자.
주어진 인생은 한번 뿐이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
frk2dhvF4JMO+

갯ㅇ싱

별명 :
이름없음
기능 :
fr5WHH7HoBzWQ

이 세상에 의미 없는 몸짓은 없습니다

별명 :
이름없음
기능 :
frBkkrWGoB9SM

지금이 남은 내 인생에서 가장 젊은 날인걸 뭘 겁내!

별명 :
이름없음
기능 :
fryMGbLSdkYp6

예술은 언어로 소통하는 것이 아니다. 나의 편협한 생각이 말이 통하지 않을 타인에게 상처를 준다면 그런 예술은 없는 것이 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
frWSYSq4NLRiE

못하겠어? 힘들어? 죽겠어? 그럼 그만둬. 도망치는거래도 너가 죽는 것보단 낫다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
frEf7p4smZAKM

노력해도 안될건 안돼
...였는데 바뀌었다
혀를 휘두르는것은 날카로운 검을 휘두르는것과 같다.
여기서 끝, 추가하자면 이정도
말 한마디 한마디가 날카로운 검이니, 함부로 놀려선 안된다.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6Vzx/D/Gwcg

말뿐인 사과를 용서 할 필요 없어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼