검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,010 어제 3,020 최대 10,129 전체 1,049,116

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,156개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (852)
  2. 2: 현재 동접자 수 적는 스레! 레스 (18)
  3. 3: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (463)
  4. 4: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (739)
  5. 5: 인증코드 실험실 레스 (999)
  6. 6: ▷▶자유판 잡담스레 6판◀◁ 레스 (52)
  7. 7: 윗사람이 아랫사람의 초능력을 정해주는스레 레스 (522)
  8. 8: 배고플때 들어와서 음식얘기하는스레 레스 (50)
  9. 9: 윗사람의 아이디를 읽어주는 스레 레스 (173)
  10. 10: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (633)
  11. 11: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 2탄 레스 (45)
  12. 12: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (583)
  13. 13: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (75)
  14. 14: 연상하기 게임! 레스 (116)
  15. 15: 다이스굴리는스레 8 레스 (372)
  16. 16: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (745)
  17. 17: 다이스 연습하는 스레 레스 (666)
  18. 18: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (985)
  19. 19: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 2판 레스 (10)
  20. 20: 거짓말만 하는 스레 레스 (255)
  21. 21: 자유니까 레스 (10)
  22. 22: 20살 터울 동생 생겨서 한탄하는 스레 레스 (22)
  23. 23: 휴대폰 번호 전 주인에게 하고싶은 말을 해보자 레스 (20)
  24. 24: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (241)
  25. 25: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (434)
  26. 26: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (867)
  27. 27: 중2병스레다.!(?) 레스 (1)
  28. 28: 음식 스레드는 없나? 레스 (7)
  29. 29: 알쓸신잡 ver.스레더즈 레스 (11)
  30. 30: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (114)
  31. 31: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (573)
  32. 32: 1차35 2차49 레스 (5)
  33. 33: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (97)
  34. 34: 나는 이런 어른이 되고싶다 레스 (5)
  35. 35: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (997)
  36. 36: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (334)
  37. 37: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (25)
  38. 38: 아무 의미도 재미도 감동도 없는 짤방스레 레스 (317)
  39. 39: 사랑하는 이에게 꽃을 보내는 스레. 레스 (2)
  40. 40: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (996)
  41. 41: 다이스 점 쳐보는 스레 레스 (8)
  42. 42: 100만원 띠용 레스 (1)
  43. 43: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (769)
  44. 44: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (75)
  45. 45: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (128)
  46. 46: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (139)
  47. 47: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (105)
  48. 48: 내일이 개학식이라 가출예정 레스 (4)
  49. 49: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (785)
  50. 50: 문과식 끝말잇기! 레스 (1)
( 1691: 856) 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
frpWn692Yi7Bc
본문
참깨빵위에

(20글자이상이라니!! )
별명 :
이름없음
기능 :
frzvjmL/2LIsY

특별한 소스에, 양상추와 치즈, 피클, 양파.... 빠진게 많았네요. 좋아요, 후회해봤자 달라질 것도 없으니 다음에 다시 만들도록 해요. 그러면 나중에 뵙시다. 건강히 지내세요. (빰빠람빰빰 하는 경적 소리)

별명 :
이름없음
기능 :
fro0umMXVNt6c

오늘 마트에 가야겠다. 가서 참깨빵을 사야지. 참깨빵을 사고 나면...
위에 올릴 것도 사야겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

위에 올릴 거 뭐살까? 그래 순쇠고기 패티를 사야지. 한 장만 사면 그러니까
두 장을 사자. 그러면 고기는 이정도로 충분하겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

햄버거에 소스가 없으면 너무 퍽퍽하잖아. 그래서 소스도 필요한데.
어떤 소스가 좋을까? 재미없는 소스, 맛없는 소스, 평범한 소스, 머스타드 소스, 이상한 소스... 다 아니야!
뭔가 특별한... 그래. 말그대로 특별한 소스를 사자.

별명 :
이름없음
기능 :
frkGbGAOLl9O2

음.. 또 뭘 사야 되더라? 일단 야채코너에 가서.. 브로콜리 아니고.. 감자도 아니고... 아 그래! 양상추를 사려고 했었지!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+5RFOhg7t/s

양상추만 있으면 너무 허전하잖아? 그러니까 치즈를 좀 사자. 그리고 치즈가 느끼할 수도 있으니까 시큼한 피클을 사는게 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
frX1vgUjzkCkE

아니지,양파도 사야 해.양파를 넣어야 전체적으로 맛있어지니까.

별명 :
이름없음
기능 :
fr6vclYSOjNSg

고객 여러분께 안내 말씀 드립니다.
오늘 본 마트의 영업 시간이 모두 끝났습니다.
아직 매장 내에 계신 고객 여러분께서는 속히 계산대로 이동해 주시길 바랍니다.
협조에 감사드립니다.
(따라따 따따~☆)

별명 :
이름없음
기능 :
frXz3tK+FFktA

에위빵깨참

별명 :
이름없음
기능 :
frEHj8ixOW64Y

장두티패기고쇠순

별명 :
이름없음
기능 :
frmQ+8ShvX6F+

스소한별특

별명 :
이름없음
기능 :
frDiNiWQIDJnU

추상양

별명 :
이름없음
기능 :
fr0kYCT7pC+1c

지까파양클피즈치

별명 :
이름없음
기능 :
frUCvVyqJ4S1M

빰라빠빰빰

별명 :
이름없음
기능 :
frfcaSdv+aluc

참깨빵의 반댓말은? 거짓깨빵! 촤하하하하핫~~!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frQKxAiSNaJ+2

순쇠고기의 반댓말은? 곳쇠고기! 퐈핳핳할핳핫~~!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frzPE1dNhnZr6

특별한 소스의 반댓말은? 특달한 돼지스! 캬하하하하핫!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr2QcxBypm/9s

양상추의 반댓말은? 양하추! 캬하하하하핫!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frYZcyQrPL9dg

치즈의 반댓말은? ?은말댓반 의즈치! 캬야라햐파하라라멐따팔학학!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frGLGT2X2xwcs

피클의 반댓말은? 피작을! 파하하하하하하하!!

별명 :
이름없음
기능 :
frVgG/Fr/qQ9o

양파를 어떻게 해야하는지 알아? 양파까아지! 따랏땃땃따하하하!!

별명 :
난도높은 대각선! 띄어쓰기 제외가능
기능 :
frpzpenuN3Crw

참아름답고아름답다
함깨겪고픈아름다움
이다빵하고내가슴을
관통해위로를하고또
한나의벗에게도 감동을 주는구나

별명 :
이름없음
기능 :
frYVOcFhMv3Ek

순수하고 맑은 너의 얼굴을
무쇠같은 내 손이 어루만진다.
눈물고인 너의 눈에 비친 내 모습은
하얀공기처럼 뿌옇게 흐려진다.

p.s. 패티 두 장은 다음 레스주가 써 줘ㅠㅠ 너무 길어서ㅜㅠ 미안해~

별명 :
이름없음
기능 :
frlX2t4945iCI

패셔니스타가
흰티를입고
책을두권들고
종이두장찢어버린다

별명 :
이름없음
기능 :
frivd71ifKQ5A

특히정이많았던너는
좀별난아이라는말을듣고도
계속한결같이나한테말을걸어주었지
너의미소너의목소리너의말투
내눈앞에스치는너의다정한모습

별명 :
이름없음
기능 :
frivd71ifKQ5A

양손을 비벼본다
세상은
너무 추워, 네가 없으면

별명 :
이름없음
기능 :
frxIIxKdxV/Cw

치커리
라즈베리
오갈피
베리쿳클래식

양파까지는 다음에게 맡긴다!

별명 :
이름없음
기능 :
frdTMim02x7++

양떼구름 떠 있는
새파란 하늘
어디까지 갈 수 있을까
저 멀리 지평선 너머 끝까지
따랏따라따...☆

별명 :
불평불만 스타트!
기능 :
frdTMim02x7++

아 그냥 빵도 싫은데 하필 참깨빵이야 아 진짜ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1WwZPZzbjVc

아 안 그래도 소의 존재 자체가 싫은데 왜 하필 순쇠고기 패티를 두 장이나 줘???!!! 아 진짜ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frjKWT0TJhSgA

특별한소스는 무슨 그냥 소스구만 굳이 특별하다고 뻥쳐서 파는거봐 진짜ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fruA4thh24Nuo

아 진짜 양상추는 왜 넣냐 버거에 야채가 꼭 있어야되고 그러냐? ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frjKWT0TJhSgA

아 내가 제일 싫어하는게 치즈인거 모르냐ㅡㅡ
두번째로 싫어하는건 피클임 아 조합 진짜 최악이다ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1RaGR+KTiGM

양파는 지/랄ㄹ 뭔 양파까지야ㅡㅡ
그냥 다 넣지마 존재자체를 부정한다ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frWDbdBEPNu06

따랏따라따가 뭐냐 멜로디 진짜 촌스럽네ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
frf1L9rvwRYg6

상온에 오래 둬서 딱딱하게 굳은 빵 위에

별명 :
이름없음
기능 :
frn2zyBOMlsdU

전에 만들었는데 생각보다 맛 없어서 꿍쳐두다가 냉장고 냄새밴 고기 두개

별명 :
이름없음
기능 :
frMwqtvfTFZZc

특별한 걸 만들어보고 싶어서 이것저것 섞었더니 구역질 나는 맛이 된 소스

별명 :
이름없음
기능 :
frT5hIuv/mvww

학교 급식 우유를 먹기싫어서 사물함에 넣고 개학식에 왔더니 어라, 치즈가 되어버렸다? 싶은 치즈.
게다가 그 옆에 뒀던 오이 담근 식초가 변해버린 피클.

별명 :
이름없음
기능 :
frEmSoLryZDwE

베란다에 놔두고 잊어버리는 바람에 뿌리와 싹이 자라나고 말랑말랑해진 양파까지

별명 :
이름없음
기능 :
fr5GnBUy3UP32

식중독과 장염에 걸려서 며칠동안 고생하게 될 저주의 음악 따랏따따따

별명 :
이름없음
기능 :
fr7DmfnZFnUI+

지금 참깨빵이라고 말하셨습니까!?!?!!?!? 안타깝지만 오답입니다! 정답은 맛있고 담백하고 씹히는 맛이 있는 달콤한 참깨빵이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
frtvikq0OKlFY

패티라고요?? 패애티?? 저희는 그냥 패티 따위를 취급하지 않습니다!! 땡!! 저 초원 아름다운 풀을 먹고 자란 소의 육즙이 넘치며 불맛을 느낄수있는! '순'!!쇠고기! 패티 그것도 두장이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0hGdgn/2jfo

이 소스가 뭔지 절대 못 맞추실 걸요!!! 케찹소스? 아닙니다!!!머스터드소스?? 그것도 아니죠!!!! 답은 특별한 소스, 이 세상에 하나뿐인 특별한 스페셜 소스였습니다!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frqdFFLRe3Vlg

지금 양상추라고 하신 겁니까???? 이건 가볍게 말할 수 있는 양상추가 아닙니다!! 강원도 고랭지에서 자라 더 건강한 맛을 느낄 수 있는 양상추라구요!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOGJvXuYZKTI

잠시만요, 설마 지금 치즈라고 하신 거예요???? 세상에나, 이건 일반적인 치즈가 아니라고요! 이 치즈는, 흠흠, 1등급 원유와 유산균을 이용해서 만들고 색소 따위 들어가지 않은 천연!!! 치즈입니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr3zQhQw1sJ9I

세상에 이런일이! 지금 피,클이라고 하신겁니까? 오마이갓 이것은 당신같이 천한사람이 입에 함부로 담을수 있는 피클이 아니라고요!!!! 이 피클은, 저 멀리 프랑스에서 데리고온 피클장인이 오이를 과학적으로 계산해 1.5436cm로 1mm의 오차도 없이 한땀한땀 밤을 지새며 잘라내고 고오급 식초와 1급 설탕과 저 멀리 빙산을 녹여서 만든 물로 정확한 비율로 끓여서 담가낸 그런 100% 오르가르닉!! 피.클.이라고요!!

별명 :
이름없음
기능 :
frAK2ri9WXkO+

>>152

별명 :
이름없음
기능 :
frAK2ri9WXkO+

>>806

새로운 레스 입력
레스 :