검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,128 어제 2,485 최대 10,129 전체 755,666

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,004개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (822)
  2. 2: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (445)
  3. 3: 술게임 레스 (13)
  4. 4: To.하늘로 보내는 편지 레스 (12)
  5. 5: 시비조로 답하는 스레 레스 (162)
  6. 6: 자기만의 대수능 팁이 있다면 공유해보자 레스 (19)
  7. 7: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (462)
  8. 8: ■질문통합스레■ 레스 (892)
  9. 9: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (821)
  10. 10: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (20)
  11. 11: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (79)
  12. 12: 인증코드 실험실 레스 (581)
  13. 13: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (440)
  14. 14: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (551)
  15. 15: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (851)
  16. 16: 문과감성 뿜뿜하는 이과생을 위한 스레 레스 (2)
  17. 17: 밤샘공부 하며 생존신고 하는 스레 레스 (80)
  18. 18: 미술수업시간에 해보고싶었던 수업있어? 레스 (5)
  19. 19: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (305)
  20. 20: 스레주가 시키는거 거의 다 하는 스레 레스 (8)
  21. 21: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (499)
  22. 22: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (211)
  23. 23: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (294)
  24. 24: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (368)
  25. 25: 공부하는 중간에 잠깐 쉬면서 잡담하는 스레! 레스 (16)
  26. 26: 1000번째 스레! 레스 (2)
  27. 27: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (56)
  28. 28: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (823)
  29. 29: 20살 터울 동생 생겨서 한탄하는 스레 레스 (15)
  30. 30: 하소연 하는 스레 레스 (164)
  31. 31: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (150)
  32. 32: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (135)
  33. 33: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (637)
  34. 34: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (254)
  35. 35: 빚때문에 시작한 유흥 이야기 레스 (36)
  36. 36: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (66)
  37. 37: 그 만화 아는사람 혹시 있냐 레스 (3)
  38. 38: 실험실이다 레스 (3)
  39. 39: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (4)
  40. 40: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (662)
  41. 41: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (384)
  42. 42: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (186)
  43. 43: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (11)
  44. 44: 물어봐, 조경작업! 레스 (7)
  45. 45: 너네들 솔직히 혼날때 딴생각한적 있잖아 레스 (37)
  46. 46: 다들 와서 군기 잡힌 썰/꼰대 썰 풀고가!한을 풀어보자 레스 (6)
  47. 47: 코드를 테스트한다 레스 (23)
  48. 48: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (281)
  49. 49: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (433)
  50. 50: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (85)
( 16309: 197) 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr87NQe7Jh87c
본문
본격 엘사 잭 프로스트 리산드라 메이 썬콜 등등 얼음속성들의 모임.

내가 갱신할 때만 스레가 수면 아래로 가라앉는다 하는 사람들은 조용히 이 스레를 갱신합니다!

실은 스레주가 너무 서러워서 세웠다!
나랑ㅇ 같이 눈사람 만들래ㅏ?11!?

(스레더들 : 고어웨이 스레주)
(그리고 이 스레는 스레주의 얼음마법에 의해 갱신되는 일이 없었다고 한다.)
별명 :
이름없음
기능 :
frv1x71SugRzU

나 항상 그럼 내가 쓰기만 하면 ㅋㅋ.. 혹은 내가 세웠던 스레도..ㅎㅎ... 레리꼬~~~~~~~~~레리꼬오오오

별명 :
이름없음
기능 :
frzxzfMj/XodY

요새 너무 춥다 하고 아무도 갱신하지 않은게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frIPGblhck9R2

빙결! 뾰로롱 뿅뿅뿅!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

레릿고! 레리꼬! 아직도 엘사여왕님은 잊혀지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7rzLxHN0skg

여기 엘사 추가요...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 레스 쓰는 족족 동결된다...내가 스레를 세워도 휑헤...시베리아 벌판인줄

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 헤→해

별명 :
이름없음
기능 :

아 앵커미스...미안. >>153이었어

별명 :
이름없음
기능 :
frG9qHN/AmSW6

나만 그런줄 알았더니 여기 동지들이 있었네..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frdKA7buKM0zI

정말 이상하다. 분명 내가 글 적기전까지만해도 초단위로 갱신되던 스레가 내가 레스를 달자마자 10분동안 갱신이 안돼....[또르르]

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

내가 써서 얼려졌는데 거기 다 대고 다시 레스 쓸때 기분 뻘줌함..

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

내가 이 스레를 처음 발견했을때 제목만 보고 다들 엘사놀이하는 스레인줄 알았지...
>>158 그래 공감해 내가 써서 얼려진거에다 다른사람인척하고 녹이는 그 기분은 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
frTftNX+N4+jY

언닷

별명 :
이름없음
기능 :
fro05m+rCxKIs

너무나 슬프네

별명 :
이름없음
기능 :
frmCM2Yv9G+ok

내가 또 한 스레를 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

나도 얼려버렸어.. 난 빙계마법사야

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

방금 내가 얼음마법의 주문을 말해버린것 같아 게다가 실수로 레스작성 버튼을 눌러버렸지

별명 :
이름없음
기능 :
frR+T2KJCCmXE

음... 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

너희들은 아니... 화력 좋은 판에 잡담스레에 질문을 올렸는데 1시간 넘게 동결됐다가 갑자기 레스가 많이 달려서 와아아 하고 봤는데 나는 씹혀있는... 그 기분...

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

심지어 이 스레에다가 레스를 달아도 그대로 동결시켜버리는 마이더스의 손...

별명 :
이름없음
기능 :
frG+dPTy5J/iY

서리법사는 울지않아! 인기도 없지만! 그 정도는
내 친구 눈서리와 나아갈 것이다! 빙법은 사랑이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsTupk7NJR7+

>>169
얼어라 얍

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

>>169
??? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frpFx9jHea/aw

(:c)

별명 :
이름없음
기능 :
frXCQ0egzPcLE

베재댜겨쇼미나어롷크투츞

별명 :
이름없음
기능 :
frJFMjL1OCu0w

>>166 나도 항상 그래...ㅎㅎㅎ
이제 이 스레도 동결되는 거 아닐까(근심)

별명 :
이름없음
기능 :
fr8eJBzhhXdaM

(울라프의 머리를 던지며)

별명 :
이름없음
기능 :
frT+6P0exaBJw

(와장창

별명 :
이름없음
기능 :
frp2togKAiB4Y

내가 마지막으로 레스를 단 스레는 갱신만 됐다 하면 광고레스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 대체 왜...ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1TUu6hcA2H6

25살이 되었지만 마법사는 아닌데
왜 내 레스는 빙계마법 자동캐스팅인가

별명 :
물론 개드립
기능 :
fr/lT0ctL/Yjg

스레가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만둡니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjdvXHQ3i9uk

동접 인원 161명! 하지만 이정도는 가뿐히 얼려버릴 수 있지렁!

별명 :
이름없음
기능 :
frEjPIf0ncnmM

4글자 이상 적어야 하는구나...

별명 :
이름없음
기능 :
frvsNEJ1e7egY

내가 쓴 레스가 마지막 레스가 되어서 얼어있는걸 볼때면 생각이 많아짐...신고 스레에 가서 레스 삭제해달라고 부탁해볼까 하는 생각도 들고, 근데 그러면 민폐일거고 다른 레더들이 나중에 사라진 레스 봤을 때 ?? 하는게 아닐까 싶고 그냥 혼자 계속 안절부절 하고, 나중에 쓴 스레 다시 들어갔다가 힝 하고 나오는걸 반복함..

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Zr4k7T20Hw

방금 약 6개 정도의 스레를 얼려버렸어. 난 대체.....

별명 :
이름없음
기능 :
frbxmmlzXDBNw

처음에는 인기 많았다가 점점 식어가다가 내가 쓴 레스를 끝으로 갱신이 안되고 묻혀가면 그것만큼...

별명 :
이름없음
기능 :
frwnn6mNorqpE

에코즈! THREE(3) FREEZEEEEEEEEEE!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6nme5aqn8v+

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

별명 :
이름없음
기능 :
frxqzo5M+iMC6

두 판을 통째로 얼리고 오는 길이다
레리꼬..레리꼬...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frhv2xVgBfHNI

나는야 마법사

별명 :
이름없음
기능 :
frnsciA7IwmTE

스레야 죽지마ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

유키아네사!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

...아무도 없네. 레스낭비 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
frPm5iTGbpBNw

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPgBMFG/vTs6

갱신 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cQI4fhZces

제 레스가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만두고 마에카와 씨 팬 하겠습니다★

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

나도 스레를 몇개 얼리고 오는 길인데.. 얼음마법의 기묘하고 뻘쭘한 그 느낌이란.. 포기하지 않고 달았는데도 얼었어..

별명 :
이름없음
기능 :
frY4z3k0vaPOI

이 스레도 실시간으로 얼고 있는 중인 것 같아...
갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frpPYEWUdomNo

왜 내가 쓰기만 하면 스레가 얼어뿔까

별명 :
이름없음
기능 :
frku2YtozhOks

렛잇고 렛잇고~~
추위따윈 두렵지 않다네...
하지만 스레가 어는 건 두려워...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~