검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,775 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,175

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 837개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 홀수는 문과를 짝수는 이과를 화나게 만드는 스레 레스 (33)
  2. 2: 자신의 수면 시간을 적고 가는 스레 레스 (15)
  3. 3: 오렌지는 필기도구야!! 레스 (308)
  4. 4: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (760)
  5. 5: 자기자신이 천재라고 생각하는사람? 레스 (1)
  6. 6: ♥♥♥자유판 잡담스레 3♥♥♥ 레스 (802)
  7. 7: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (100)
  8. 8: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (353)
  9. 9: 1996년 4월 엄마가 죽었다. 정확히는 자살이지. 레스 (31)
  10. 10: ** 광고를 신고하자! 새로 만들어진 스레를 예의주시할것 ** 레스 (18)
  11. 11: ㅇ받침을 붙이면 애교왕이 된다 레스 (196)
  12. 12: 다이스 굴리는 스레 5 레스 (579)
  13. 13: 부모한테 어느정도까지 맞아봤어? 레스 (37)
  14. 14: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (74)
  15. 15: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (194)
  16. 16: ■질문통합스레■ 레스 (649)
  17. 17: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (157)
  18. 18: 당황하면 어떤 타입? 레스 (23)
  19. 19: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (176)
  20. 20: 각자가 가진 생명엔 지장없지만 삶의 질을 떨어트리는 병!혹은 증상 레스 (45)
  21. 21: 몇년전 나에게 하고싶은 말 레스 (72)
  22. 22: 본인, 생일 적어보는 스레 레스 (46)
  23. 23: 야한거 본적 있으면 춤추는 스레 레스 (190)
  24. 24: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (32)
  25. 25: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (410)
  26. 26: 샀다가 괜히 후회하는 물건 써보자 레스 (11)
  27. 27: 몇 년 후 나에게 하고 싶은 말 레스 (22)
  28. 28: 누나가 누나로 안보여..후우 레스 (25)
  29. 29: 사라질 '봄'을 어떤 식으로 미래세대에게 설명할 수 있을까? 레스 (31)
  30. 30: 이름의 초성을 써보자! 레스 (43)
  31. 31: 마법의 물약을 만드는 스레 레스 (6)
  32. 32: 의사가 남은 수명이 30초 남았다고 말한다면 레스 (58)
  33. 33: 보기만 해도 짜증나는 단어 or 문장들을 적어보자 레스 (196)
  34. 34: 이 스레를 보는 순간 자기가 무슨 자세로 있는지 말하기 레스 (75)
  35. 35: 무슨말을 하던지 그럴수있지라고 대답해주는 스레 레스 (35)
  36. 36: 원숭이 엉덩이는 빨개 레스 (124)
  37. 37: 자신이 좋아하는 음식 적고 행복해하는 스레 레스 (53)
  38. 38: 오덕체를 쓰는 스레 레스 (5)
  39. 39: 서로 안부 물어봐주는 스레! 레스 (14)
  40. 40: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (67)
  41. 41: 스레더즈 화력이 레스 (3)
  42. 42: 인코 실험하는 스레 레스 (68)
  43. 43: 영화 좋아해? 영화얘기 할래??? 레스 (349)
  44. 현재: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (170)
  45. 45: 좋아하는 과자 말하는 스레! 레스 (37)
  46. 46: 편식하는것 적어보자 레스 (25)
  47. 47: 뉴비가 심심해서 만든 스레 레스 (7)
  48. 48: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (367)
  49. 49: 키우는 반려동물을 자랑해보자 레스 (7)
  50. 50: 선호과목과 혐오과목을 써볼까? 레스 (71)
( 16309: 170) 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr87NQe7Jh87c
본문
본격 엘사 잭 프로스트 리산드라 메이 썬콜 등등 얼음속성들의 모임.

내가 갱신할 때만 스레가 수면 아래로 가라앉는다 하는 사람들은 조용히 이 스레를 갱신합니다!

실은 스레주가 너무 서러워서 세웠다!
나랑ㅇ 같이 눈사람 만들래ㅏ?11!?

(스레더들 : 고어웨이 스레주)
(그리고 이 스레는 스레주의 얼음마법에 의해 갱신되는 일이 없었다고 한다.)
별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

하하 바로 이 몸이 세계를 꽁꽁 얼려놓아 버렸군.
이대로라면 녹이기 전까진 모든 상태가 아카이브마냥 보존될 것이다.
어디 한번 멈춰진 세계속에서 움직여보라고?

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

하하하하핫..ㅇ에~취!
너무 춥구나...

별명 :
이름없음
기능 :
frbGZeVaLRKDs

이렇게 공감가는 스레가 있었다니.
나는 정말로 화력이 좋으면 그대로 녹아버리지만
어중간한 화력이라면 열을 뺏고 그대로 불을 꺼버려.
씁쓸해.

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

꽁꽁 얼었다.
이 기운으로 북극으로 간다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+aHAEVan+/Y

올 때 북극곰 생포

별명 :
이름없음
기능 :

(이미 생포죄로 잡혀간 레더입니다.)

별명 :
이름없음
기능 :

내가 북극을 복원하겠다!! 음하하하하하!!

별명 :
이름없음
기능 :

새벽의 얼음

별명 :
이름없음
기능 :
frVVOWiIqbnuA

다레모..이나이..

별명 :
이름없음
기능 :

도코니모 이나이노 세카이.

별명 :
이름없음
기능 :
frX+Eoml95Bg2

내얘기네 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frqPO8oK0VsNU

흑흑 레리꼬 레리꼬오오오오오우옹ㅇ오

별명 :
이름없음
기능 :
frYETiNWQzsvw

더 월드! 시간이여 멈춰라!
일주일 경과! 음/후! 실로 LOW한 기분이군......
어디, 이제 다른 스레에도 레스를 달아볼까? 아직 내가 레스를 안 단 스레가 남아있다면 말이지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9uSWQ+Lingw

얼었다.

별명 :
이름없음
기능 :

크큭...야레야레 오레노 아이스마호와 초강려크닷카라☆★
뭐 이정도는 평타일려나...

별명 :
이름없음
기능 :

꽁♡꽁♥

별명 :
이름없음
기능 :
frbCLYSACreNc

빙룡 출현.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4sY992gR5TM

신나게~ 얼어보자~!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOiaw5u2MxPI

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자네는 지금까지 얼린 스레의 수를 기억하나?!

별명 :
이름없음
기능 :
frorLi2SGlsh+

심심해... /시무룩

별명 :
이름없음
기능 :
frDMTIfXWVPi6

렛잇고.,. 렛잇고.... 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

빙하타고 내려와 친구를 만났지만 1억년 전 옛날이 너무나 그리워(아기 공룡 둘리 오프닝)

본격 내가 갱신을 한 스레가 1억년 동안 재갱신이 안 되서 빙하가 되버린 노래

별명 :
이름없음
기능 :
fr3auvHzntO0k

차디찬 냉기가 남아있는 레스입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frxi6tfgJDnfQ

ㅇ....어..... 내가 달았던 레스때문인지
아무도 다음레스를 달지 않아서 무안하다
자유판도그렇고 다른판도 그렇고;;;;

괜히 스레주한테도 미안해지게 된다구

별명 :
이름없음
기능 :
frhBSn023YhD2

요새 너무 춥다

별명 :
이름없음
기능 :
frg1+94vm/DWM

마지막 레스주가 이 스레 갱신 안됐다고 슬퍼할까 갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
frFzfPthHc3cQ

내가 썼던 썰이 구려서지? 그래서 안오는거지..? 으어어엉

별명 :
이름없음
기능 :
frv1x71SugRzU

나 항상 그럼 내가 쓰기만 하면 ㅋㅋ.. 혹은 내가 세웠던 스레도..ㅎㅎ... 레리꼬~~~~~~~~~레리꼬오오오

별명 :
이름없음
기능 :
frzxzfMj/XodY

요새 너무 춥다 하고 아무도 갱신하지 않은게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frIPGblhck9R2

빙결! 뾰로롱 뿅뿅뿅!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

레릿고! 레리꼬! 아직도 엘사여왕님은 잊혀지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7rzLxHN0skg

여기 엘사 추가요...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 레스 쓰는 족족 동결된다...내가 스레를 세워도 휑헤...시베리아 벌판인줄

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 헤→해

별명 :
이름없음
기능 :

아 앵커미스...미안. >>153이었어

별명 :
이름없음
기능 :
frG9qHN/AmSW6

나만 그런줄 알았더니 여기 동지들이 있었네..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frdKA7buKM0zI

정말 이상하다. 분명 내가 글 적기전까지만해도 초단위로 갱신되던 스레가 내가 레스를 달자마자 10분동안 갱신이 안돼....[또르르]

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

내가 써서 얼려졌는데 거기 다 대고 다시 레스 쓸때 기분 뻘줌함..

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

내가 이 스레를 처음 발견했을때 제목만 보고 다들 엘사놀이하는 스레인줄 알았지...
>>158 그래 공감해 내가 써서 얼려진거에다 다른사람인척하고 녹이는 그 기분은 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
frTftNX+N4+jY

언닷

별명 :
이름없음
기능 :
fro05m+rCxKIs

너무나 슬프네

별명 :
이름없음
기능 :
frmCM2Yv9G+ok

내가 또 한 스레를 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

나도 얼려버렸어.. 난 빙계마법사야

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

방금 내가 얼음마법의 주문을 말해버린것 같아 게다가 실수로 레스작성 버튼을 눌러버렸지

별명 :
이름없음
기능 :
frR+T2KJCCmXE

음... 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

너희들은 아니... 화력 좋은 판에 잡담스레에 질문을 올렸는데 1시간 넘게 동결됐다가 갑자기 레스가 많이 달려서 와아아 하고 봤는데 나는 씹혀있는... 그 기분...

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

심지어 이 스레에다가 레스를 달아도 그대로 동결시켜버리는 마이더스의 손...

별명 :
이름없음
기능 :
frG+dPTy5J/iY

서리법사는 울지않아! 인기도 없지만! 그 정도는
내 친구 눈서리와 나아갈 것이다! 빙법은 사랑이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsTupk7NJR7+

>>169
얼어라 얍

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

>>169
??? ㅋㅋㅋ