검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,372 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,177

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,102개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ♚♚자유판 잡담 스레 5☆판♚♚ 레스 (729)
  2. 2: 일하기 싫은 아저씨의 스레 레스 (309)
  3. 3: 스레딕 갑자기 안 들어가지는데 나만 그래? 레스 (28)
  4. 4: ■질문통합스레■ 레스 (995)
  5. 5: 다이스 굴리는 스레7 레스 (836)
  6. 6: 뻘하게 좋아하는 냄새 적고가는 스레 레스 (86)
  7. 7: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (21)
  8. 8: 위아래로 나이 성별 추측하는 스레 레스 (896)
  9. 9: ☆■☆■☆질문 통합 스레 2☆■☆■☆ 레스 (1)
  10. 현재: 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다. 레스 (203)
  11. 11: 끝말잇기 스레! 레스 (584)
  12. 12: 지금 스레더즈에 있지만, 할짓이 없는 너! 아무말 대잔치 하구가라! 레스 (44)
  13. 13: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (478)
  14. 14: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 *2판* 레스 (310)
  15. 15: 연상하기 게임! 레스 (108)
  16. 16: 부모님이 흠흠...한 일을 하실때 어떻게 대처해? 레스 (16)
  17. 17: 몇가지 철학적 문제에 대해 논의해보자 레스 (31)
  18. 18: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (323)
  19. 19: 자기 이름 후보 적어보는 스레 레스 (31)
  20. 20: 내 이름을 국어사전에서 찾아서 뜻만 쓰는 스레 레스 (77)
  21. 21: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (85)
  22. 22: 다이스 기능이 뭐야? 레스 (469)
  23. 23: 인코 실험하는 스레 레스 (76)
  24. 24: 짜잔 인증코드의 단어를 맞춰보는 스레 2탄! 레스 (480)
  25. 25: 화장실에서 들어오는 스레 레스 (32)
  26. 26: 붙여넣기 해보는 스레 레스 (508)
  27. 27: 생각해보니까 세상 엄청 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (16)
  28. 28: 아래사람에게 저주 내리는 스레 레스 (388)
  29. 29: 자기의 신체적&정신적 장점을 쓰는 스레.(자랑하는 스레) 레스 (1)
  30. 30: 갖고싶은 실용적인 초능력 말해봅시다 레스 (206)
  31. 31: 가장 최근에 먹은 음식을 적고 사라지는 스레 레스 (570)
  32. 32: 10레스마다 음식 취향 저울질하는 스레 [1판] 레스 (104)
  33. 33: 아무 쓰잘데기없이 인코를 테스트해보는 스레 레스 (2)
  34. 34: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (688)
  35. 35: ㅇ 고양이 스레 }:3 ㅇ 레스 (105)
  36. 36: 싫어하는 단어, 표현, 관용구, 말 등등 적는스레 레스 (198)
  37. 37: 폭탄이야!! 조심해!! 레스 (640)
  38. 38: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (574)
  39. 39: 잊어버린 애니or만화 찾아주는 스레 레스 (60)
  40. 40: 이거 만든 사람은 노벨상 줘야해하는걸 말해보자. 레스 (98)
  41. 41: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (408)
  42. 42: 할로윈에 플래시몹 하고 싶다 레스 (4)
  43. 43: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (965)
  44. 44: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (302)
  45. 45: 본관+성씨를 말해보자! 레스 (83)
  46. 46: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (753)
  47. 47: 위 레스와 아래 레스가 대화하는 스레 레스 (957)
  48. 48: 비슷한 의미, 다른 어감, 다른 해석 레스 (5)
  49. 49: 다이스 연습하는 스레 레스 (394)
  50. 50: 지금 제일 가까이 있는 물건은? 레스 (243)
( 16309: 203) 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr87NQe7Jh87c
본문
본격 엘사 잭 프로스트 리산드라 메이 썬콜 등등 얼음속성들의 모임.

내가 갱신할 때만 스레가 수면 아래로 가라앉는다 하는 사람들은 조용히 이 스레를 갱신합니다!

실은 스레주가 너무 서러워서 세웠다!
나랑ㅇ 같이 눈사람 만들래ㅏ?11!?

(스레더들 : 고어웨이 스레주)
(그리고 이 스레는 스레주의 얼음마법에 의해 갱신되는 일이 없었다고 한다.)
별명 :
이름없음
기능 :
fr7rzLxHN0skg

아 앵커미스...미안. >>153이었어

별명 :
이름없음
기능 :
frG9qHN/AmSW6

나만 그런줄 알았더니 여기 동지들이 있었네..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frdKA7buKM0zI

정말 이상하다. 분명 내가 글 적기전까지만해도 초단위로 갱신되던 스레가 내가 레스를 달자마자 10분동안 갱신이 안돼....[또르르]

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

내가 써서 얼려졌는데 거기 다 대고 다시 레스 쓸때 기분 뻘줌함..

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

내가 이 스레를 처음 발견했을때 제목만 보고 다들 엘사놀이하는 스레인줄 알았지...
>>158 그래 공감해 내가 써서 얼려진거에다 다른사람인척하고 녹이는 그 기분은 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
frTftNX+N4+jY

언닷

별명 :
이름없음
기능 :
fro05m+rCxKIs

너무나 슬프네

별명 :
이름없음
기능 :
frmCM2Yv9G+ok

내가 또 한 스레를 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

나도 얼려버렸어.. 난 빙계마법사야

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

방금 내가 얼음마법의 주문을 말해버린것 같아 게다가 실수로 레스작성 버튼을 눌러버렸지

별명 :
이름없음
기능 :
frR+T2KJCCmXE

음... 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

너희들은 아니... 화력 좋은 판에 잡담스레에 질문을 올렸는데 1시간 넘게 동결됐다가 갑자기 레스가 많이 달려서 와아아 하고 봤는데 나는 씹혀있는... 그 기분...

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

심지어 이 스레에다가 레스를 달아도 그대로 동결시켜버리는 마이더스의 손...

별명 :
이름없음
기능 :
frG+dPTy5J/iY

서리법사는 울지않아! 인기도 없지만! 그 정도는
내 친구 눈서리와 나아갈 것이다! 빙법은 사랑이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsTupk7NJR7+

>>169
얼어라 얍

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

>>169
??? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frpFx9jHea/aw

(:c)

별명 :
이름없음
기능 :
frXCQ0egzPcLE

베재댜겨쇼미나어롷크투츞

별명 :
이름없음
기능 :
frJFMjL1OCu0w

>>166 나도 항상 그래...ㅎㅎㅎ
이제 이 스레도 동결되는 거 아닐까(근심)

별명 :
이름없음
기능 :
fr8eJBzhhXdaM

(울라프의 머리를 던지며)

별명 :
이름없음
기능 :
frT+6P0exaBJw

(와장창

별명 :
이름없음
기능 :
frp2togKAiB4Y

내가 마지막으로 레스를 단 스레는 갱신만 됐다 하면 광고레스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 대체 왜...ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1TUu6hcA2H6

25살이 되었지만 마법사는 아닌데
왜 내 레스는 빙계마법 자동캐스팅인가

별명 :
물론 개드립
기능 :
fr/lT0ctL/Yjg

스레가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만둡니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjdvXHQ3i9uk

동접 인원 161명! 하지만 이정도는 가뿐히 얼려버릴 수 있지렁!

별명 :
이름없음
기능 :
frEjPIf0ncnmM

4글자 이상 적어야 하는구나...

별명 :
이름없음
기능 :
frvsNEJ1e7egY

내가 쓴 레스가 마지막 레스가 되어서 얼어있는걸 볼때면 생각이 많아짐...신고 스레에 가서 레스 삭제해달라고 부탁해볼까 하는 생각도 들고, 근데 그러면 민폐일거고 다른 레더들이 나중에 사라진 레스 봤을 때 ?? 하는게 아닐까 싶고 그냥 혼자 계속 안절부절 하고, 나중에 쓴 스레 다시 들어갔다가 힝 하고 나오는걸 반복함..

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Zr4k7T20Hw

방금 약 6개 정도의 스레를 얼려버렸어. 난 대체.....

별명 :
이름없음
기능 :
frbxmmlzXDBNw

처음에는 인기 많았다가 점점 식어가다가 내가 쓴 레스를 끝으로 갱신이 안되고 묻혀가면 그것만큼...

별명 :
이름없음
기능 :
frwnn6mNorqpE

에코즈! THREE(3) FREEZEEEEEEEEEE!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6nme5aqn8v+

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

별명 :
이름없음
기능 :
frxqzo5M+iMC6

두 판을 통째로 얼리고 오는 길이다
레리꼬..레리꼬...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frhv2xVgBfHNI

나는야 마법사

별명 :
이름없음
기능 :
frnsciA7IwmTE

스레야 죽지마ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

유키아네사!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

...아무도 없네. 레스낭비 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
frPm5iTGbpBNw

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPgBMFG/vTs6

갱신 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cQI4fhZces

제 레스가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만두고 마에카와 씨 팬 하겠습니다★

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

나도 스레를 몇개 얼리고 오는 길인데.. 얼음마법의 기묘하고 뻘쭘한 그 느낌이란.. 포기하지 않고 달았는데도 얼었어..

별명 :
이름없음
기능 :
frY4z3k0vaPOI

이 스레도 실시간으로 얼고 있는 중인 것 같아...
갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frpPYEWUdomNo

왜 내가 쓰기만 하면 스레가 얼어뿔까

별명 :
이름없음
기능 :
frku2YtozhOks

렛잇고 렛잇고~~
추위따윈 두렵지 않다네...
하지만 스레가 어는 건 두려워...

별명 :
이름없음
기능 :
fr1iu3u96bxVU

갱신 얼어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frHvRNqXU+XDU

으어어어 공감하고 갱신하고 감....ㅎㅎㅎㅎ... 레릿꼬 레릿꼬 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frbD6ehm7KcD6

이몸은 잭프로스트다
아무도 없게 만들며 존재감이 없지!

별명 :
이름없음
기능 :
frYclNM3xFih+

왜 내가 쓰기만 하면 스레 정적...?

별명 :
이름없음
기능 :
frYxko2DiopiI

흐규흐규.. 난 저번에 스레 하나 세웠더니 묻히

별명 :
이름없음
기능 :
frS8QWTvbIAjg

이터널 포스 불리자드
스레는 죽는다

새로운 레스 입력