검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,550 어제 2,502 최대 10,129 전체 751,110

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자유(잡담/뻘) 게시판 목록 총 1,001개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☀ 자유판 잡담스레 4 ☀ 레스 (798)
  2. 2: 이성에 대해 궁금했던 점을 물으면 다른 레더들이 친절하고 예쁘게 답해주는 스레! 레스 (301)
  3. 3: 윗 레스를 보고 생각난 말을 적는 스레 레스 (438)
  4. 4: 동접한 사람 수 기록하는 스레 레스 (813)
  5. 5: 한 글자가 변하는 스레 3판 레스 (5)
  6. 6: 레스갱신이 스무스하다 쾌감이 느껴진다 레스 (294)
  7. 7: 다이스 굴리는 스레 6 레스 (368)
  8. 8: 쓸데없이 놀라운 사실을 말해보자 레스 (496)
  9. 9: 인증코드 실험실 레스 (567)
  10. 10: 문과식 끝말잇기하자!!! 레스 (460)
  11. 11: To.하늘로 보내는 편지 레스 (11)
  12. 12: 안녕 늅늅이야 인상 정도는 해주고 가라고 레스 (75)
  13. 13: 특이하게 남들 다 좋아 하는데 나만 안좋아 하거나 다들 안좋아 하는데 나만 좋아하는거 있어? 레스 (209)
  14. 14: 가장 쓸모없는 초능력을 생각해내는 레더가 이기는 스레 레스 (437)
  15. 15: 참깨빵위에 순쇠고기패티두장 특별한소스 양상추 치즈피클양파까지!! 레스 (849)
  16. 16: ■질문통합스레■ 레스 (888)
  17. 17: 공부하는 중간에 잠깐 쉬면서 잡담하는 스레! 레스 (16)
  18. 18: 1000번째 스레! 레스 (2)
  19. 19: 맛춤뻡 잘 직히는 스래 레스 (56)
  20. 20: >>10이 올 때까지 신나는 스레~! 레스 (823)
  21. 21: 20살 터울 동생 생겨서 한탄하는 스레 레스 (15)
  22. 22: 하소연 하는 스레 레스 (164)
  23. 23: 음란마귀가 끼는 말들을 적어보자 레스 (150)
  24. 24: 자신이 할 줄 아는 외국어로 달아보자! 레스 (135)
  25. 25: 새벽과 밤에만 갱신되는 스레 레스 (637)
  26. 26: 베스킨라빈스쒀리원 레스 (547)
  27. 27: 생리하는날 글쓰는 스레 레스 (254)
  28. 28: 빚때문에 시작한 유흥 이야기 레스 (36)
  29. 29: 재학중인 대학과 학과를 적어보자 레스 (66)
  30. 30: 그 만화 아는사람 혹시 있냐 레스 (3)
  31. 31: 실험실이다 레스 (3)
  32. 32: 각 학과 학생의 마음을 편하게 해주는 스레 레스 (4)
  33. 33: 모레더즈버전 선택하자! 레스 (662)
  34. 34: 9x년생 추억팔이 하는 스레 레스 (384)
  35. 35: 싫어하는 사람 유형 적는 스레 레스 (186)
  36. 36: 얘들아!!!!!!창문을열어봐!!!!!!!! 레스 (11)
  37. 37: 물어봐, 조경작업! 레스 (7)
  38. 38: 너네들 솔직히 혼날때 딴생각한적 있잖아 레스 (37)
  39. 39: 다들 와서 군기 잡힌 썰/꼰대 썰 풀고가!한을 풀어보자 레스 (6)
  40. 40: 코드를 테스트한다 레스 (23)
  41. 41: 노래가사로 끝말잇기를 해보는거다! 레스 (281)
  42. 42: 자기만의 명언을 적고 가는 스레 레스 (433)
  43. 43: 사투리러들아!찰지게 사투리로 말해보즈아☆ 레스 (85)
  44. 44: 어제 새로 전자레인지샀음 오븐도됨 근데 부셔버리고싶다ㅋ 레스 (7)
  45. 45: 레스 (215)
  46. 46: 초성을 보고 무슨말인지 지어내보자 레스 (813)
  47. 47: 미술수업시간에 해보고싶었던 수업있어? 레스 (4)
  48. 48: 시비조로 답하는 스레 레스 (158)
  49. 49: 반 남자애들한테 '좋아해' 라고 하고 반응을 적을꺼야 레스 (6)
  50. 50: 나 뉴비야 잘부탁해 스레남겨죠 레스 (10)
( 16309: 197) 나의 갱신은 갱신이 아니라 실은 얼음마법이다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fr87NQe7Jh87c
본문
본격 엘사 잭 프로스트 리산드라 메이 썬콜 등등 얼음속성들의 모임.

내가 갱신할 때만 스레가 수면 아래로 가라앉는다 하는 사람들은 조용히 이 스레를 갱신합니다!

실은 스레주가 너무 서러워서 세웠다!
나랑ㅇ 같이 눈사람 만들래ㅏ?11!?

(스레더들 : 고어웨이 스레주)
(그리고 이 스레는 스레주의 얼음마법에 의해 갱신되는 일이 없었다고 한다.)
별명 :
이름없음
기능 :
fr+l/NCq7e32Q

갱신하면 얼음마법이 아니게 되나

별명 :
이름없음
기능 :

>>2
이스레의 마법은 풀렸지만 내가 세우거나 갱신한 다른 스레들은 거의다 수면 밑인걸 보면 다른 마법들은 아직 건재한듯 ㅋㅋ예전에 이런식의 하소연 스레 본 적 있어서 세워봤다.

별명 :
이름없음
기능 :
frP6DgjeNsJbA

2스레밖에 작성안됐는데 가라앉은 스레는 처음 봄... 스레주와 나밖에 작성 안했어.... 그 스레 스레주 어디갔니....?

별명 :
이름없음
기능 :

>>4
어 음 이 스레의 스레주인 얼음마법사 백렙찍은 인간이라면 여깄어...내 스레 갱신 안되길래 나혼자만 얼음마법사구나 하면서 딴 스레 놀러갔었다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 안녕 스레주ㅋㅋ
진짜 그 스레주 나하고 대화나 해주지 그렇게 묻혀두게 놔두다니....

별명 :
이름없음
기능 :

>>6
그래 대화하자!

안녕 frP6DgjeNsJbA 스레더! 관심가져줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

나랑같이 눈사람 만들래?

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 고웨이 안나...
는 훼이크!
설마 이스레도 너와 나밖에 쓰지 않는 건 아닐까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>9
......그래...내가 세운 스레가 그렇지뭨ㅋㅋㅋ...
ㅋ..ㅠㅠ 너 레더 고맙다 같이 눈사람 만들면서 고드름 노나먹자...크흨...ㅠㅠ얼음마법사는 서럽구나.. 다음생부터는 불마법사로 태어날테야...

별명 :
이름없음
기능 :

와아 10레스다!
용케 10레스까지 갔어! 나 너무 햄보케! frP6DgjeNsJbA레더 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 그거 좋다... 나도 불마법사로 태어날래... 쓰는 족족 화력이...활활...!이라니 겁나 행복할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>12
그치? 화력활활 레전드 스레를 만들수도 있을지 몰라! 그리고 2판 3판으로 스레를 여러개 세울 수도...
아...너무 꿈같은 일이다 마치 성냥팔이소녀가 된 기분이야 헤헤

대꾸해줘서 고마뭐 레더찡 고드름 말고 사랑을 주고 싶네. 반송은 안됩니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 불마법사가 되려면 어떡해야하는 걸까...

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 반송이 뭐죠? 당연히 받아야하는 건데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 ....그러게, 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
...너...너...

너 레스더 설마 하느님이 나 불쌍하다고 내려주신 천사니?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 앗 앵커미스 15였습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 너도 천사아니니?

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
능력자나 진성 비버들이 불마법사로 전직할 수 있다는 것 같아!

은 내가 안 그렇지...종족 보정봐...역시 난 얼음 마법사야

렛잇고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>18
엣 무슨 소리얌 이런 글에 관심 갖다주는 레주가 천사지 진짜 고마워 8ㅁ8

헉 20레스가 넘었어 나 진짜 행보캐...ㅠㅠ행보카다!

별명 :
이름없음
기능 :

세상에...타임라인에 내 스레가 일렬로 갱신...
음 내일 지구멸망일인가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 아니야! 2스레만 써지고 묻혀진 스레에 상심하고 있었거든.. 들리면서 누가 무슨 레스 썼을까하고 기대했는데 묻혀서ㅋㅋ 그래서 내 상심함을 해소시켜주려고 하늘이 내린 천사가 너인거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>23
ㅇㅁㅇ! 그런...한자릿수 못 넘기는 스레들 보면 가슴이 좀 아파 약간 동질감 느끼거든...개중에는 재밌어보이는 것도 있고...움움 그런 스레 스레주들 슬프면 여기와서 나랑 같이 한탄하자고 스레 세웠는데...나랑 대화하면서 레스주 상심이 해소된다니 다행이야...헤헤...

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 나도 나와 대화하면서 레스 수가 늘고 있다고 기뻐하는 너를 보며 기뻐!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>25
레스주의 그런 레스에 나는 정말 기뻐! 불마법사 못되는게 쪼금 한이긴 하지만 얼음 마법사여도 스레 갱신 시키면서 행복하게 이야기할 수 있다는 게 기뻐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 나도야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>27
헤헤헤 스레 세우기를 잘한거 같당 레스주하고 이야기하니까 힐링되고 기분좋고 신난다

아 그러고보니까 중간에 레스주보고 레주라고 했었네...글자수 적어서 치기 편하고 바보판에서 자꾸 레주레주ㅈ거려서 그런듯하다...아이 부끄려웡...

별명 :
이름없음
기능 :

>>28 나도 스레주 네가 이스레를 세워줘서 고마워! 너와 대화하면서 정말 즐거워!

별명 :
이름없음
기능 :

너와 내가 대화를 안하면 이스레도 금방 묻혀버리겠지, 그럼 서운할 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>29
레스주 진짜 땡뀨햇!
레스주 덕분에 벌써 30이야! 히힛 행복하다....앙 30이라니 꿈속의 숫자였'었'다...
으으 아까부터 광대뼈가...승천...한...다...안내려왘ㅋㅋㅋㅋ행보깨서!

별명 :
이름없음
기능 :

>>30
...ㅇㅁㅇ
...8ㅁ8
그러고 보니 그렇구나...헉 갑자기 너무 슬퍼졌어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 괜찮아 그래도 지금은 대화 중이잖아...?

별명 :
이름없음
기능 :

적어도 지금은 안 묻혔으니까 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 순간순간 느끼는 거지만 스레주는 귀여운 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>34
읭? 진짜?!
나 무뚝뚝하단 소리 은근 많이 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋ으읔 레스더가 귀여워서 동화된 것은 아닐까...해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

별명 :
이름없음
기능 :

>>35 읭? 나도 무뚝뚝하다는 말 많이 듣는데?! 사진 찍을 때도 안 웃는다고!

별명 :
이름없음
기능 :

>>36
?!
헉 그건 나도야! 나도 사진 찍을때도 안 웃어!

얼음마법사끼리는 통하는 무언가가 있나?! 오프라인에서 무뚝뚝하먼 얼음마법사?

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 진짜? 정말 통하는 게 있는 건가?! 소름돋았어! 왜 이리 비슷하지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37
그러게! 신기해!
얼음마법사의 특징 같은게 있는건가?! 이거 괴컬트판감 아니얏?! ㅇㅁㅇ?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 그런가! ㅇㅁㅇ?!
다른 얼음마법사들도 우리와 같은 걸까! 그러면 완전 대박일텐데! 점점 날이 밝아지고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>39
헉 또 실수해버렸 >>39에게 했습니다.

벌써 40대에 도달한것에 스레주에게 고마움을 느끼며 사랑도 같이 보내면서 다시 앵커를 겁니다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 벌써 우리 둘끼리 40레스구나! 화력이 넘치는 걸! 기분 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>40
혹시 오늘이 밝은 후에 오는 얼음마법사들도 우리랑 비슷한 거아니야?헉 궁금해졌다!

으윽 그건 그렇고 레스주 미안해 나 이제 잠좀 자야할 것 같아...그래도 다시올게! 얼음마법사 동맹을 위하여! 눈사람 만드는 거 재밌었어! 레스주 사랑해! 언젠가 다시 올게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>42
그러게 진짜 좋다! 그럼 진짜 뽜뽜! 아디옷쓰! 쪽쪽쪽!

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 날새고 아침에 자는 것도 똑같아! ㄷㄷ... 잘자! 난 낮에 머리자르러 가야돼서 못자고! 기다릴게!

별명 :
이름없음
기능 :

잠자고 왔다! 실은 또 일이 있어서 늦게 왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
frIhNP9Ve/60Y

아이스 볼트!

별명 :
이름없음
기능 :
frIhNP9Ve/60Y

갱신이런 뜻이다

별명 :
이름없음
기능 :
frX8LivEosT8c

나도 끼어도 되러나(빼꼼

별명 :
이름없음
기능 :
frWh1joQwRkk2

블리자드!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46 어서와!

별명 :
이름없음
기능 :

렛잇고~ 렛잇고~★

별명 :
이름없음
기능 :

근데 생각해보니 얼음은 물에 뜨지 않니..???
그럼 여기 있는 사람들이 레스 단 스레는 수면으로 올라가야 되는거 아닌가!

별명 :
이름없음
기능 :

! 그런데 왜 수면 위로 올라가지 않지... 2스레만 써지고 묻힌 스레는 아직도 묻혀있는데.....

별명 :
이름없음
기능 :

헉 이 스레 갱신되었어
얼음마법사들 어서와! 눈사람 만들자.

>>53, >>54
그것은...물조차 얼려버리는 얼음 마법의 위력...

별명 :
이름없음
기능 :

으엉ㅠㅠㅠ 혹시나 해서 어제 들렀던 스레 확인하고 왔는데 그때 이후로 아직도 정전이야
취향에 안맞으면 스루라도 하고 딴얘기 해주지... 그럼 얼마든지 반응할수 있는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 눈은 네가 굴려! 난 당근 들고있다가 코 만들테니깐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>57
라져!

눈을 글린다! 스레갱신을 기다리며 굴린다!

별명 :
이름없음
기능 :
frpPC2dfStUWE

얼음마법사는 아니지만... 왜이리 둘이 노는거 귀여워보이지..

별명 :
이름없음
기능 :

아앗 벌써 스레가 60대야! 완전 행복해! 스레 환갑잔치 해야하는 걸까! 이야! 가슴이 두근두근! 세근세근! 네근네근!

별명 :
이름없음
기능 :
frmuRjvjil6LU

이렇게 이 스레는 화력활활 연애스레가 되는데..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
연애스레라니 누구하고 누가? 화력활활은 맘에 들지만!

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 너를 말하는게 아닐까!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 보통 썰푸는스레면 한 10레스정도 쓰면 사람 오던데

별명 :
이름없음
기능 :
frSWLwugqdX1M

>>64
썰푸는 스레가 아니다...슬프게도...

별명 :
이름없음
기능 :

>>63
그러니까 나하고 누구?

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 아이디 p6이 아닐까!

별명 :
이름없음
기능 :
frNdnGF1uXE9s

>>67
...ㅇㅁㅇ?!?!

별명 :
이름없음
기능 :
frLKuDsAElcUY

>>67 ?????? 나?????

별명 :
이름없음
기능 :
frLKuDsAElcUY

>>69 아이디가 바꼈지만 frP6DgjeNsJbA이다! 70 돌파

별명 :
이름없음
기능 :
frDOuXixHlqRc

스레주를 위해 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frNdnGF1uXE9s

>>71
고마워! 천사 레스주! 사랑을 받아라!
그리고 스레주의 레스는 또 묻혔다!

별명 :
이름없음
기능 :

안묻히지롱

별명 :
이름없음
기능 :

자유판 화력 대다내...

별명 :
이름없음
기능 :
frAg/GZI0h5t+

갱신..왠지 내가 오면 타임라인도 멈추는거 같다..동접인원이 이렇게나 많은데 어째서......

별명 :
이름없음
기능 :
frYCg7AO2Tfv+

>>75를 위해 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
frrKfobQKP6Gk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
fr0Rbjo/K8P5Y

다들 기억해...갱신이 멈춘 곳은 바로 내가 있는 곳이라는걸..☆

별명 :
이름없음
기능 :
fr4MFfDoCQixY

스레주 너무 안쓰럽고 귀여워...!
레스달렸다고 또 좋아하는 게 더 귀여워..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frF5lKB1vQWD2

...얼었다.
어느샌가 내가 저 스레에 뭐뭐뭐뭐 레스만 계속 달고 있고 어쩌다가 다른 레더들이 솨솨솨솨를 한번씩만 달고 있어.
누가 나 말고 다른 레더들이 뭐뭐뭐뭐 레스좀 써줬으면...좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fr0TVlCjNSUKE

>>75 이기분알아ㅋㅋㅋㅋ 도대체 다들 어디있을까하는 생각을 자주해 (눈물

별명 :
이름없음
기능 :
froWJKhsibENk

..거기 누구 없소?

별명 :
이름없음
기능 :
frdck9V2u+9cw

>>82
여깄소!

별명 :
이름없음
기능 :
frghtKjTszX72

엘사 등장이다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frZOrL572+00Y

이스레...반갑다...나를위한 스레야...거기 누구 없어요...?대답좀 해줘요....쥬ㄴ륵...

별명 :
이름없음
기능 :
fr59FTIrmYrJE

>>86
대답했다!

별명 :
이름없음
기능 :
frvglve6NoGvw

여보세요~ 거기 누구없소~ ...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr+m2SCRX1Z1U

>>87 여기야 여기 !

별명 :
이름없음
기능 :
frdVOVcStIc5g

생존신고한다...내가 갱신해주지ㅔ

별명 :
이름없음
기능 :
frQzmhGQOEISM

...내가 접속할 때마다 느끼는 거지만 대체 타임라인에 뜨는 저 수많은 인원들은 무얼 하고 있길래 대답을 모태...!! 진짜 거의 모든 판에 스레 달고 노는데 아무도 안보여ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frTWy/kojAf6w

>>90 큐ㅠㅠㅠㅠ 그 기분 안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frEC4tDK3/5hk

이미 남극으로 여행간 스레더즈입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frEsnS/Jx71k+

빙결마법사 하나 추가요
어째 잘나가던 스레가 내가 레스다니까 뒤로 쫙 밀렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
friUbI8P1TNyM

>>93 222222 내 레스가 마지막으로 달린 채 뒤로 밀려나 있는 스레를 보면 너무 죄책감이 든다...
시간이 이렇게나 많이 지났는데 아직도 묻혀있어 누가 제발 레스 달아서 이 미묘한 쪽팔림에서 구원해줘...

별명 :
이름없음
기능 :
frMTzAPItAwvE

블리자아아아아아~~~~드!!

별명 :
이름없음
기능 :
frVD7w2OBclqU

>>94 그냥 니가 갱신해 어차피 익명이구만

별명 :
이름없음
기능 :
fre0KmiJbbd02

렛잇고 렛잇고

별명 :
이름없음
기능 :
frSzcmaEUBVKI

>>96 아이디 보면...

별명 :
이름없음
기능 :
fr7oJVRWUXCCU

사실 내 레스 이후로 스레가 묻히면 가끔 내가 갱신하기도 한닼ㅋㅋㅋ
그래도 나한테 앵커거는 건 무리...

별명 :
이름없음
기능 :
frzWpnnI8ejOo

100 겟★

별명 :
이름없음
기능 :
frVD7w2OBclqU

>>98 아이디 하루지나면 리셋인데 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
frPs+xwxzjUME

ㅗ 내용
ㅜ 내용
이런 류의 스레는 내가 다중이질해서 갱신하기도 좀...

별명 :
이름없음
기능 :
friUbI8P1TNyM

>>96 >>101 누가 그걸 모름? 시간은 며칠 지났는데 그게 싫으니까 이러는거 아니냐...

별명 :
이름없음
기능 :
fryh5bBH4F/FM

아→이→스→스톰↑↑↑↑

별명 :
이름없음
기능 :
frvpBwNERSpv+

...분명히 엄청 잘나갔던 스레가 내가 레스 다니까 뚝 갱신이 그쳤다... 이상한 말 한 것도 아니고 평범하게 말했는데 왜??? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frbX25LNVx+Wo

내가 이구역의 얼음법사다.다비켜.블리자드!!
분명 톱에 있던 스레였는데 내가 달면 페이지가 넘어가는 매직~내가 세운 스레는 몇개 달리다가 심해 저편으로 사라지는 마법~난 그저 다양한 의견을 보고싶을 뿐인데...내가 말을 이상하게 사는걸ㄹ까.....

별명 :
이름없음
기능 :
frbX25LNVx+Wo

>>106 사  -> 하

별명 :
이름없음
기능 :
frLZouaNGotAQ

나만 그런게 아니였어....!

별명 :
이름없음
기능 :
fr76oxwCAS7RU

아니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 타임라인에 분명 80명이 넘는 학교로 따지면 3반이 합친 인원이 있는데 왜 아무도 암 말도 안하는데!!!! 모든 판에 열씨미 레스 다는데도 왜!!! 운쨩!! 타임라인 고장난 것 같아! 체감상으론 20명인데 81명이래!! ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frx699Bv7/+iA

분명 회사라던가 학교라던가 아니면 일이라도 하고있는거겠지.
몰컴이나 몰폰으로 보고만 있는게 아닐까나-

별명 :
이름없음
기능 :
frUepOmWB+QAQ

켜놓고 딴거해서 그런거 아닐까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fr5q6GTsqTo5M

지금 타임라인에 100명 넘는데
대체 왜 내가 있는 판엔 아무도 레스를 안다는 거지?
나 왕따시키려고 히든 판이라도 생긴 게 아니라면...(음모론)

별명 :
이름없음
기능 :
fr76oxwCAS7RU

자고 오면 누군가가 레스를 달겠지! 했는데 아무도 안달았다...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fr6oVvwhWsgPw

아이스 스피어~~~~~~ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
froIKK6ByVGSs

추워? 추우면 추어탕 (꺄르륵~)[도주]

별명 :
이름없음
기능 :
frZZxaGlFIhrs

도대체210명은 어디서 무엇을 하는가

별명 :
이름없음
기능 :
frZZxaGlFIhrs

>>116

내아이디도 freeze 같잖앜ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frwXg+rrWTmws

일해라 227명 제바류...

별명 :
이름없음
기능 :
frpFAnSKNPZg+

일하기 싫소이다.(엄격 진지 근엄)

별명 :
이름없음
기능 :
fr7nPMZiP5EdE

얼음

별명 :
이름없음
기능 :
fr40irvaISOAk

갱신 좀 해줘.. 왜.. 아무도 오지않는건데...(털썩

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

하하 바로 이 몸이 세계를 꽁꽁 얼려놓아 버렸군.
이대로라면 녹이기 전까진 모든 상태가 아카이브마냥 보존될 것이다.
어디 한번 멈춰진 세계속에서 움직여보라고?

별명 :
이름없음
기능 :
frDz7LhsRbDKs

하하하하핫..ㅇ에~취!
너무 춥구나...

별명 :
이름없음
기능 :
frbGZeVaLRKDs

이렇게 공감가는 스레가 있었다니.
나는 정말로 화력이 좋으면 그대로 녹아버리지만
어중간한 화력이라면 열을 뺏고 그대로 불을 꺼버려.
씁쓸해.

별명 :
이름없음
기능 :
frw5o0uUOwuIU

꽁꽁 얼었다.
이 기운으로 북극으로 간다!

별명 :
이름없음
기능 :
fr+aHAEVan+/Y

올 때 북극곰 생포

별명 :
이름없음
기능 :

(이미 생포죄로 잡혀간 레더입니다.)

별명 :
이름없음
기능 :

내가 북극을 복원하겠다!! 음하하하하하!!

별명 :
이름없음
기능 :

새벽의 얼음

별명 :
이름없음
기능 :
frVVOWiIqbnuA

다레모..이나이..

별명 :
이름없음
기능 :

도코니모 이나이노 세카이.

별명 :
이름없음
기능 :
frX+Eoml95Bg2

내얘기네 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
frqPO8oK0VsNU

흑흑 레리꼬 레리꼬오오오오오우옹ㅇ오

별명 :
이름없음
기능 :
frYETiNWQzsvw

더 월드! 시간이여 멈춰라!
일주일 경과! 음/후! 실로 LOW한 기분이군......
어디, 이제 다른 스레에도 레스를 달아볼까? 아직 내가 레스를 안 단 스레가 남아있다면 말이지!

별명 :
이름없음
기능 :
fr9uSWQ+Lingw

얼었다.

별명 :
이름없음
기능 :

크큭...야레야레 오레노 아이스마호와 초강려크닷카라☆★
뭐 이정도는 평타일려나...

별명 :
이름없음
기능 :

꽁♡꽁♥

별명 :
이름없음
기능 :
frbCLYSACreNc

빙룡 출현.

별명 :
이름없음
기능 :
fr4sY992gR5TM

신나게~ 얼어보자~!!

별명 :
이름없음
기능 :
frOiaw5u2MxPI

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자네는 지금까지 얼린 스레의 수를 기억하나?!

별명 :
이름없음
기능 :
frorLi2SGlsh+

심심해... /시무룩

별명 :
이름없음
기능 :
frDMTIfXWVPi6

렛잇고.,. 렛잇고.... 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
frdaIVPZzSKbo

빙하타고 내려와 친구를 만났지만 1억년 전 옛날이 너무나 그리워(아기 공룡 둘리 오프닝)

본격 내가 갱신을 한 스레가 1억년 동안 재갱신이 안 되서 빙하가 되버린 노래

별명 :
이름없음
기능 :
fr3auvHzntO0k

차디찬 냉기가 남아있는 레스입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frxi6tfgJDnfQ

ㅇ....어..... 내가 달았던 레스때문인지
아무도 다음레스를 달지 않아서 무안하다
자유판도그렇고 다른판도 그렇고;;;;

괜히 스레주한테도 미안해지게 된다구

별명 :
이름없음
기능 :
frhBSn023YhD2

요새 너무 춥다

별명 :
이름없음
기능 :
frg1+94vm/DWM

마지막 레스주가 이 스레 갱신 안됐다고 슬퍼할까 갱신~

별명 :
이름없음
기능 :
frFzfPthHc3cQ

내가 썼던 썰이 구려서지? 그래서 안오는거지..? 으어어엉

별명 :
이름없음
기능 :
frv1x71SugRzU

나 항상 그럼 내가 쓰기만 하면 ㅋㅋ.. 혹은 내가 세웠던 스레도..ㅎㅎ... 레리꼬~~~~~~~~~레리꼬오오오

별명 :
이름없음
기능 :
frzxzfMj/XodY

요새 너무 춥다 하고 아무도 갱신하지 않은게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frIPGblhck9R2

빙결! 뾰로롱 뿅뿅뿅!

별명 :
이름없음
기능 :
fr0fSj9OWOqu2

레릿고! 레리꼬! 아직도 엘사여왕님은 잊혀지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
fr7rzLxHN0skg

여기 엘사 추가요...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 레스 쓰는 족족 동결된다...내가 스레를 세워도 휑헤...시베리아 벌판인줄

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 헤→해

별명 :
이름없음
기능 :

아 앵커미스...미안. >>153이었어

별명 :
이름없음
기능 :
frG9qHN/AmSW6

나만 그런줄 알았더니 여기 동지들이 있었네..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
frdKA7buKM0zI

정말 이상하다. 분명 내가 글 적기전까지만해도 초단위로 갱신되던 스레가 내가 레스를 달자마자 10분동안 갱신이 안돼....[또르르]

별명 :
이름없음
기능 :
frdqgRagDqhS6

내가 써서 얼려졌는데 거기 다 대고 다시 레스 쓸때 기분 뻘줌함..

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

내가 이 스레를 처음 발견했을때 제목만 보고 다들 엘사놀이하는 스레인줄 알았지...
>>158 그래 공감해 내가 써서 얼려진거에다 다른사람인척하고 녹이는 그 기분은 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
frTftNX+N4+jY

언닷

별명 :
이름없음
기능 :
fro05m+rCxKIs

너무나 슬프네

별명 :
이름없음
기능 :
frmCM2Yv9G+ok

내가 또 한 스레를 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
frikZKrB/dHtw

나도 얼려버렸어.. 난 빙계마법사야

별명 :
이름없음
기능 :
frmPZ4FEdIoe+

방금 내가 얼음마법의 주문을 말해버린것 같아 게다가 실수로 레스작성 버튼을 눌러버렸지

별명 :
이름없음
기능 :
frR+T2KJCCmXE

음... 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frTFz9QW6nuAk

너희들은 아니... 화력 좋은 판에 잡담스레에 질문을 올렸는데 1시간 넘게 동결됐다가 갑자기 레스가 많이 달려서 와아아 하고 봤는데 나는 씹혀있는... 그 기분...

별명 :
이름없음
기능 :
frHPKf7j/WxGA

심지어 이 스레에다가 레스를 달아도 그대로 동결시켜버리는 마이더스의 손...

별명 :
이름없음
기능 :
frG+dPTy5J/iY

서리법사는 울지않아! 인기도 없지만! 그 정도는
내 친구 눈서리와 나아갈 것이다! 빙법은 사랑이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsTupk7NJR7+

>>169
얼어라 얍

별명 :
이름없음
기능 :
frrU6e/ZcCBaU

>>169
??? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
frpFx9jHea/aw

(:c)

별명 :
이름없음
기능 :
frXCQ0egzPcLE

베재댜겨쇼미나어롷크투츞

별명 :
이름없음
기능 :
frJFMjL1OCu0w

>>166 나도 항상 그래...ㅎㅎㅎ
이제 이 스레도 동결되는 거 아닐까(근심)

별명 :
이름없음
기능 :
fr8eJBzhhXdaM

(울라프의 머리를 던지며)

별명 :
이름없음
기능 :
frT+6P0exaBJw

(와장창

별명 :
이름없음
기능 :
frp2togKAiB4Y

내가 마지막으로 레스를 단 스레는 갱신만 됐다 하면 광고레스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 대체 왜...ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fr1TUu6hcA2H6

25살이 되었지만 마법사는 아닌데
왜 내 레스는 빙계마법 자동캐스팅인가

별명 :
물론 개드립
기능 :
fr/lT0ctL/Yjg

스레가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만둡니다.

별명 :
이름없음
기능 :
frjdvXHQ3i9uk

동접 인원 161명! 하지만 이정도는 가뿐히 얼려버릴 수 있지렁!

별명 :
이름없음
기능 :
frEjPIf0ncnmM

4글자 이상 적어야 하는구나...

별명 :
이름없음
기능 :
frvsNEJ1e7egY

내가 쓴 레스가 마지막 레스가 되어서 얼어있는걸 볼때면 생각이 많아짐...신고 스레에 가서 레스 삭제해달라고 부탁해볼까 하는 생각도 들고, 근데 그러면 민폐일거고 다른 레더들이 나중에 사라진 레스 봤을 때 ?? 하는게 아닐까 싶고 그냥 혼자 계속 안절부절 하고, 나중에 쓴 스레 다시 들어갔다가 힝 하고 나오는걸 반복함..

별명 :
이름없음
기능 :
fr+Zr4k7T20Hw

방금 약 6개 정도의 스레를 얼려버렸어. 난 대체.....

별명 :
이름없음
기능 :
frbxmmlzXDBNw

처음에는 인기 많았다가 점점 식어가다가 내가 쓴 레스를 끝으로 갱신이 안되고 묻혀가면 그것만큼...

별명 :
이름없음
기능 :
frwnn6mNorqpE

에코즈! THREE(3) FREEZEEEEEEEEEE!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fr6nme5aqn8v+

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

별명 :
이름없음
기능 :
frxqzo5M+iMC6

두 판을 통째로 얼리고 오는 길이다
레리꼬..레리꼬...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frhv2xVgBfHNI

나는야 마법사

별명 :
이름없음
기능 :
frnsciA7IwmTE

스레야 죽지마ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

유키아네사!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
frsp6qvVZISn2

...아무도 없네. 레스낭비 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
frPm5iTGbpBNw

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
frPgBMFG/vTs6

갱신 얼려버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
fr8cQI4fhZces

제 레스가 얼다니, 실망했습니다. 미쿠냥 팬 그만두고 마에카와 씨 팬 하겠습니다★

별명 :
이름없음
기능 :
frov8KOto+Ub+

나도 스레를 몇개 얼리고 오는 길인데.. 얼음마법의 기묘하고 뻘쭘한 그 느낌이란.. 포기하지 않고 달았는데도 얼었어..

별명 :
이름없음
기능 :
frY4z3k0vaPOI

이 스레도 실시간으로 얼고 있는 중인 것 같아...
갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
frpPYEWUdomNo

왜 내가 쓰기만 하면 스레가 얼어뿔까

별명 :
이름없음
기능 :
frku2YtozhOks

렛잇고 렛잇고~~
추위따윈 두렵지 않다네...
하지만 스레가 어는 건 두려워...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~