검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,553 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,445

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (468)
  2. 2: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (544)
  3. 3: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (737)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (113)
  5. 5: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (91)
  6. 6: 레비트라 레스 (1)
  7. 7: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (54)
  8. 8: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  9. 9: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  10. 10: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (15)
  11. 11: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (57)
  12. 12: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (75)
  13. 13: 취향인 제목을 써보자 레스 (21)
  14. 14: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  15. 15: 입맞춤 취향 레스 (50)
  16. 16: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (198)
  17. 17: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (205)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (627)
  19. 19: 크로스오버 스레!! 레스 (67)
  20. 20: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  21. 21: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  22. 22: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  23. 23: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  24. 24: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  25. 25: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (243)
  26. 26: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (347)
  27. 27: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (45)
  29. 29: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  30. 30: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  31. 31: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (375)
  32. 32: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (13)
  33. 33: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (24)
  34. 34: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  35. 35: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  36. 36: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (610)
  37. 37: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  38. 38: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  39. 39: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  40. 40: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  41. 41: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  42. 42: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (75)
  43. 43: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  44. 44: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  45. 45: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  46. 46: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  47. 47: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (22)
  48. 48: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  49. 49: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (152)
  50. 50: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
( 9967: 1,000) 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판,
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabW10UJro0JY
본문
A.도도하고 우아한 브레인.
B.친근하고 털털한 열혈바보.
별명 :
이름없음
기능 :
fa0yGyJWeRG42

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faeQiVd0BzGu2

Bbbbbb 이런 자캐가 있었는데 현실이 점점 참담해져가면서 괴리사이에서 갈피를 못잡는게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fafxwyfW0XAEU

둘다 좋아.. A!

별명 :
이름없음
기능 :
fagJIKXW0BcTc

A의 한줌의 희망을 짓 밞고 굴리고 갖고 놀고픔..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8JMepOhYPVU

윽ㄱ 둘다 좋은디.. 난 B!

별명 :
이름없음
기능 :
fas8EC15JwX7c

Bbbbbbb 참담함을 알면서도 낙관적인 게 부러워

별명 :
이름없음
기능 :
fax1Uapb47FQo

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faNVAg2GG6QSI

단연코 A ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPgoewYxCdtE

이건 뭐랄까... 낭만적인 현실주의자와 현실적인 낭만주의자 사이에서 하나를 선택하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 A

별명 :
이름없음
기능 :
fa2eoYdVjlHJk

A..!
하 진짜 이상주의자로써 idealist != stupid 랄까...
현실을 직시하면서도, 아니 오히려 현실을 직시하기에 이상주의자여야 함을 보여주는 인간상 취적이다...♥

별명 :
이름없음
기능 :
fa6aDNhpeBHrs

Aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fala6K12m6fu2

AaAa

별명 :
이름없음
기능 :
fanFISskVrJd2

A!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4JRMNNEUIz+

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faWvUaMuq2l3k

AAAAAAAA 세상은 썩었어!! 하면서 비관적으로 굴다가도 어쩌다 한번 씩 그래도 혹시 모르니깐... 이라는 이유로 의외의 선택을 하는 캐릭터 좋다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fayvbpihYHPM+

>>960 음...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/Ibb03D4PQ2

>>960 어....?

별명 :
이름없음
기능 :
faUHc9HVPYDL2

bbbbbb 겉으로는 엄청 밝은척 하다가 속에서 아파하고 그러다가 폭주하는거 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

A. 하는 짓은 명백하게 쓰레기인데 멤버들 사이의 유대감이 강한 집단
B. 올바른 일만 하지만 매우 사무적인 집단

창작물 한정

별명 :
이름없음
기능 :
faENiWFp57tvE

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faUHc9HVPYDL2

창작물은 A가 재밌지 아무래도...

별명 :
이름없음
기능 :
faz4eNoZ2ZKSk

AAAAA 특히 수장에 대한 단단한 신뢰감으로 엮인 조직을 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9xs5DZpvR2c

A....실은 정의의 편이지만 인성은 쓰레기고 유대감은 강한..
이런게 취향이지만!

별명 :
이름없음
기능 :
faS3PVwFcNN3s

주인공의 경우는 A 그밖은 B. A는 적으로 만나기엔 너무 얄미운 타입이라. 결국 A에 더 가까움

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

A 내 최애가 딱 이거다...

별명 :
이름없음
기능 :
faqNiBgt+MBI+

B가 좋다 뭔가 간지나..

별명 :
이름없음
기능 :
faMYoFTzHpc5U

AAAAAAAAAAAA 너무 취향이야 이런 거 너무 조아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

AAAAAAAA 뭔가 나쁜놈들 주제에(?) 동료애나 형제애로 똘똘 뭉친 거 보면 인간미가 들어서 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6pRxxScX/k

Aa 새들과 함께 노래하는
Bb 총성과 함께 포효하는

별명 :
이름없음
기능 :
faYsugVmDPHvU

Bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
famPx62cBFS22

Bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fag9tinFPnrVA

A 이런 상황일수록 주변 상황이 엉망인거 즐김

별명 :
이름없음
기능 :
fazGPv3KAvUiI

Bbbbbbbbbbbb 전쟁! 혁명!

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

둘 다 좋은데ㅜㅜ A와 B의 커플링이 제일 좋겠지만 굳이 고르자면 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faC9C1DAfnlMI

b. a는 대화를 노래로 하는 디즈니 애들 생각나서 별로.

별명 :
이름없음
기능 :
faS8oJthupI7U

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faK8h9k64oowM

bbbbbbvb

별명 :
이름없음
기능 :
faO/6bhChPSDg

A!
나는 평화로운 게 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fae9dQ01S5H6Y

A 날 위해서라면 뭐라도 될수 있지
B 널 위해서라면 뭐라도 될수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

BBBBB 내 최애들ㅋㅋㅋㅋ.. 다들 죽은 연인을 살리기 위해 불사신의 몸으로 살아가는 애들이야

별명 :
이름없음
기능 :
famGTegk01Tp6

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faYsugVmDPHvU

Bbbbbb a도 좋지만 짝사랑 너무 좋다 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faS919FTpKqdo

하 둘다 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠa는 왠지 날 보는 것 같아 애정이 가고 b는 그냥 아련하고 애절터져서 취향인데 .... 아악 내 최애캐 생각하며 b로 결정하겟읍니다

별명 :
이름없음
기능 :
faHfN0m7AFiS6

bbbbbb 아카네 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faC9C1DAfnlMI

A가 절대적인 충성의 대상을 만난 후 B로 변모하는 게 취향인데... 읔읔 하나만 고르자면 A가 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa1S5n4nmgau2

aaaaaaaa 내최애캐는 a같으니까.. 응..

별명 :
이름없음
기능 :
faS8oJthupI7U

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
famPx62cBFS22

A가 B로 변하는거 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6oHvmYQsDN6

1000 스레는 나의 것! 다음 판 세워야하지?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼