검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,052 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,944

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (76)
  2. 2: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (744)
  3. 3: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (58)
  4. 4: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (468)
  5. 5: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (544)
  6. 6: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (113)
  7. 7: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (91)
  8. 8: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (54)
  9. 9: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  10. 10: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  11. 11: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (15)
  12. 12: 취향인 제목을 써보자 레스 (21)
  13. 13: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  14. 14: 입맞춤 취향 레스 (50)
  15. 15: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (198)
  16. 16: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (205)
  17. 17: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (627)
  18. 18: 크로스오버 스레!! 레스 (67)
  19. 19: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  20. 20: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  21. 21: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  22. 22: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  23. 23: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  24. 24: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (243)
  25. 25: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (347)
  26. 26: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  27. 27: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (45)
  28. 28: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  29. 29: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  30. 30: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (375)
  31. 31: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (13)
  32. 32: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (24)
  33. 33: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  34. 34: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  35. 35: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (610)
  36. 36: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  37. 37: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  38. 38: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  39. 39: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  40. 40: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  41. 41: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (75)
  42. 42: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  43. 43: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  44. 44: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  45. 45: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  46. 46: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (22)
  47. 47: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  48. 48: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (152)
  49. 49: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
  50. 50: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (86)
( 9967: 1,000) 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판,
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabW10UJro0JY
본문
A.도도하고 우아한 브레인.
B.친근하고 털털한 열혈바보.
별명 :
이름없음
기능 :
faHVzWW3Mz85c

aaaaaaa
브레인 쵝오!!

별명 :
이름없음
기능 :
famwb7kxtjj/k

Aㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도도하고ㅠㅠㅠ 우아한ㅠㅜㅠ 브레인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 한마디한마디가 취향인데 어떡하지 너무 좋다ㅜㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9sEL4zNVCCw

bbbbbbbbbbbbbbb완전 좋아해! 게다가 열정은 넘치는데 몸이 안따라주는 몸치면 더 좋아...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SK0VPz7332

aaaaaaaaaㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fay1dfuzzQ2VE

aaaaaaaaa 우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
faKs0Z5UKfGls

AAAAAAAAAAAAA ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 내 취향 빼박이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKKfaeOR1ozE

AAAAAAAAAAAAAAA끄아악

별명 :
이름없음
기능 :
faIrxAOP/hgVM

AAAAAAAAAAAAAAAAA!!!브레인 최고! 두뇌파 최고! 도도하면 더 최고!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5ZnPNnRBOfw

A. 거짓말만 하는 캐릭터
B. 진실만을 말하는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faKKfaeOR1ozE

AAAAAAAAAAA A가 취향. 하지만 B도 싫지 않음. 과거의 실수가 있거나 이미지가 더럽거나 오해가 덧씌워져 있어서 신화 속 카산드라처럼 진실만을 이야기하는데 모두가 믿어주지 않아 아무것도 바꿀 수 없어서 절망하는 캐릭터도 꽤 맘에듦.

별명 :
이름없음
기능 :
falSJbhWC/t7s

BBBBBBBBBBBBBBBBBB

왜 진화캔슬하는 기분이 드는 거지

별명 :
이름없음
기능 :
faSTpep5p4z8M

얾..둘다 취향인데

굳이 따지자면bb
말그대로 대쪽같은 성품의 소유자라 팀의 정신적 지주/양심 도덕심 역할 하는 것도 좋고,
진실을 얘기했는데 주변인들이 곡해해서 잘못 이해하는 것도 좋고.

별명 :
이름없음
기능 :
faljJC55NNKrw

B
'거짓말은 하지 않았다.'같은 식으로 진실만 말하지만 모호하고 종잡을 수 없는게 제일이지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+9VN971J9aU

B 솔직한 캐릭터도 좋고 거짓말 못하는 성격의 캐릭터도 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
farWf0hGhzf1+

A 인생이 거짓인 캐... 마니악하다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fac7TKOWcIKAg

a 어디까지가 진실이고 어디까지가 거짓일까?라고 느껴지게끔 말하지만 사실 다 구라지롱~ 난 사연따윈 없다네~ 이러는 개새끼악당이 조아

별명 :
이름없음
기능 :
faJYNnlBqNUG6

와 둘 다 취향이야ㅠㅜㅠㅠ 진짜 속을 알 수 없는 사람이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 굳이 고르자면 b

별명 :
이름없음
기능 :
faKYtHtlL2yKc

bbbbbbbb
이것때문에 절망하는 그모습이 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faWnMtaRX7PRs

a.애늙은이.
 b.어른아이.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6a1o7NzT4f6

AAAAAAAAAAAAAAㅠㅠ 캬

별명 :
이름없음
기능 :
faJYNnlBqNUG6

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFpcwg+Ug6Ac

아 어떡하냐... 현재 최애는 a인데 차애 및 전 최애들은 죄다 b인 이 기분...

별수없다, B로간다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6rItQHYH+qI

AAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fa47r40IpHvEw

AxB는 사랑! 하나 고르자면 Bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa+18GunMU5+U

둘다 엄청 좋아하는데...ㅋㅋㅋ
굳이 고르자면 요즘은 애같은 어른이 취향인거 같다.그럼 B인가?

별명 :
이름없음
기능 :
faBOE8Kzc2zhY

b 어른스러워보이는데 알고보면 애~

별명 :
이름없음
기능 :
faP0ZWKX15EIM

aaaaaaaaaaaa
애늙은이!!

별명 :
이름없음
기능 :
faTs2Ksl0el1U

aAaAaAaAaAaAaAaAaAaAaAaAaA!!!!!
애늙은이는 사랑이다!

별명 :
이름없음
기능 :
fawfzTZhhjGK2

A. 땅에 끌리는 장발
B. 머리에 딱 붙은 반삭

별명 :
이름없음
기능 :
fa2QwEl405AdI

B
잘 어울리는 사람이 하면 짱 멋있음.... 현실적으로 보자면 A는 관리가 너무 힘들 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faV4NPeSlxc5I

Aaaaaa 날 밟아요 토모에님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ycj7Os86/g

음......b가 더 좋을지도..하는데
좋아하는 세팅이 조선시대다보니 어차피 내 최애들은 남자든 여자든 다 a라는 것을 깨달았다..
숏컷이기만 했어도 머리스타일만 놓고 보면 닥b인데...
어쨌든 aaaaaa.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/HyubFzVKJk

aaaaaaaaaaaaaaaa!!!! 컯!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faYs6dmh08T0+

음 둘다 싫은데 그나마 A 뭐 땋거나 묶거나... 하면 좀 덜 거슬릴듯 까까머리는 시렁

별명 :
이름없음
기능 :
faTbXSiJNvgh+

진짜 둘다 싫다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그나마 a...

별명 :
이름없음
기능 :
faOxTLaAdp0XQ

aaaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faH2gznjsekqY

남캐a 여캐b..인데 굳이꼽자면a

별명 :
이름없음
기능 :
faF9PQGB2Spzg

>>32 AAA 밟아주세요 토모에님22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faivQI2T+nfKQ

A.과거에서 현재로 타임슬립한 캐릭터
B. 현재에서 과거로 타임슬립한 캐릭터
C. 미래에서 현재로 타임슬립한 캐릭터

엄청 고민하다가 c도 넣었어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faoHvy4pGjSwk

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
막 작은 거에도 움찔움찔 놀라고 그럼 귀여워서 죽어...♡

별명 :
이름없음
기능 :
faGDDWtOFOuSc

AAAAAAAA! 원래 이쪽엔 별 관심없었지만, 해리포터 2차 창작에서 친세대 투 현세대를 보며.. 치였다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXBXFIwMrwwU

C! 왜냐면.... 그냥 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fag0Ssgywh/vM

A....!
"이것은 무엇이오?" "신기하구려!...." 스마트폰 만지작 거리다가, "무엇이오, 이것?!" 라는 말 하면서, 초롱초롱한 눈으로 바라보ㅁ....
[이미 덕통사 당한 사람입니다.]

별명 :
이름없음
기능 :
fapHVCfxCtvRc

CcCcCcCcCCCCCCCcCCCC!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faEIQfGVGOGwA

BBBB 설렌다. 과거에 그냥 지나쳤던 순간으로 다시 돌아가 그때 관심 두지 않았던 것이 의미있어지고 당시에 제대로 보려하지 않았던 사람을 이해하게 되는 클리셰가 정말 좋음. 사람의 운명은 때론 사소한 선택 따라 달라질 수 있다는 메세지도 좋고 그걸 이해하면서 캐릭터가 성숙해지는 것도 좋음. 과거엔 앞만 보았다면 다시 돌아가서는 옆 뒤 모두 돌아볼 줄 아는 사람이 되는거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa54+BcMHiPu6

Aaaaaaa 가스레인지에 신기해한다던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2tiaqSIDYWw

AAAAAAAAAㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNvsTnU0Om+o

ccccccccccccccc

별명 :
이름없음
기능 :
fayWtTeox8j7I

A 지켜주는 먼치킨
B 지킴받는 천연
묻히나...?

별명 :
이름없음
기능 :
fabDTh5FG52ws

AAAAAAAAAAAAAAAㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fabjmfJQx5wEQ

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa특히 여캐면 나 죽어ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faivQI2T+nfKQ

bbbbbbbb a가 b 덕분에 힐링받는...그런게 보고싶다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
fa54+BcMHiPu6

이런 건 콤비로 파야 되는데 하나만 골라야 한다니 잔인해.....! 하지만 먼치킨 좋아하니까 A!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3txEKXSFiqk

'지킴받는 먼치킨'이 진짜 성별 안가리고 제일 좋지만 굳이 고르자면 남캐는 A 여캐는 B

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OHnhkVovlA

최애커플이잖아... >>54 공감ㅠㅠ
A가 더 좋다! 여캐든 남캐든

별명 :
이름없음
기능 :
faEIQfGVGOGwA

엄... 먼치킨인데 좀 독특한 마이페이스 타입 A가 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faBwcv2ZrFWM6

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

>>54, 55, 56 완전좋아 aaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa7yrirUS8ciE

A 어서 만나고 싶다
B 어서 죽이고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fajJKu7Kzsdz2

Bbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fauXQ18tZe7Bo

Aaaaaaa 보고 싶은 게 아니라 만나고 싶은 것!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faww9MTjXj50E

A인데 서로 B인 줄 알고 못 만나러 가 슬퍼하는 상황이 좋아... ㅠㅠ
A!

별명 :
이름없음
기능 :
faGMl1Q4kvUBs

aaaaaaa어쩔 수 없는 순정물 취향..

별명 :
이름없음
기능 :
faAnSSXM3BIOE

bbbbbbbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa9PFqzqQhR8A

Bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :

A+b가 취향인데... 한명은 만나고 싶어하고 한명은 죽이고 싶어하는....

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

AAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faGGuBZBVP8XE

Aaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa/q+I3o7mzAg

A 처음에는 디게 약했던 주인공이 시간이 지나며 강해져 세계를 씹어먹는 먼치킨급이 되는 서

별명 :
이름없음
기능 :
fa/q+I3o7mzAg

아 폰 렉;; 이어서 쓸게
성장형 캐릭터
B 처음에는 디게 강했던 주인공이 시간이 지나며 약해져 초반의 1/1000 정도의 힘밖에 못 내게 된 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :

Bbbbb 나중에 갈수록 약해져서 정신도 약해지고 동료들에게 걱정끼치기 싫어서 몰래 사라지면 정말 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
fak40Ro5gNh7k

둘다 좋다ㅠㅠㅠ 비극적인걸 좋아하는 나는 b를 고르겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
famSmomN8yEE2

aaaaaaaaaaaaaaaA 능력 면이든 인격 면이든 성장하는 캐릭터가 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faB0F3/UZp0dg

bbbbbb근데도 주변 동료보다는 강한 것도 좋음ㅋㅋㅋ 동료들이 지금도 이런데 원래 힘은 어땠을까 하고 놀라는 그런거 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fapohbtecBEmE

좀 많이 클리셰지만 A! B는 마음이 아파서 못보겠음

별명 :
이름없음
기능 :
fa8xMbf16CEWo

성장도 좋긴 하지만 난 B가 더 좋다ㅠㅠ 점차 약해지는 힘을 어떻게든 극복해나가는 스토리 존좋

별명 :
이름없음
기능 :
fa3d3t2sTkAfc

Bbbbbbbb!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faXGXjiaR3gPU

Aaaaaaa!!! 주인공이 성장하는걸 보다가 후반에서 이렇게 잘 자라주었구나! 하는 부모같은 심정이라 좋아한다!

별명 :
이름없음
기능 :
faBTagILvESrM

A 거유
B빈유
혹시 오해할까봐 그러는데
이거 남캐도 포함이다 그리고 실제 사람제외야:-)

별명 :
이름없음
기능 :
faOoQCmFSoM36

남....캐?
남캐 거유는 볼륨있는 근육지찌를 말하는건가. 아무리 그래도 남캐는 빈유가 낫지. 여캐는 거유.

별명 :
이름없음
기능 :
farmzKHx78UUc

남캐도 해당된다면 남캐카 거....유...? 흠좀무
개인적으론 그렇게까지 조심하지 않아도 된다고 생각해.ㅋㅋㅋ
꼭 성적인 의미가 아니라 개인의 미적 호불호로도 충분히 갈릴 수 있는 취향이니까..

음 큰일이다 난 여캐여덕이라 다 좋아하는데....
진짜 거유 빈유 적당한유 다 근육질 말근육 보통 슬렌더 통통 뚱뚱 빼빼마름 어떤 체형에 매치시키느냐에 따라 엄~청 사랑인데...ㅠㅠ

음 난 적당한유(C컵정도)+잔근육+구리빛피부가 or 약빈유(B컵정도)+근육통통+허벅지 굵고 탄탄한 서양배 체형이 취적이긴 하지만...

하 고민된다 고민돼...
음 일단 사춘기 때는 빈유를 엄청 동경 동경했어서 중딩때 빈유만 주구장창 팠으니까
이제는 밸런스를 맞추기 위해 A!

별명 :
이름없음
기능 :
faGlXTU5UHS1s

빈유 좋아해..... ㅠㅠbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fayubRzIcNR+s

남캐거유...라니.... 문화컬쳐다
아무튼 나도 >>81이랑 똑같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fatuNVdqiydLQ

어...음....어.....b...??

별명 :
이름없음
기능 :
faISbTj8SElDY

마지막줄을 읽고 무조건 b...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6EKb8mqCk2c

빈유는 희소가치 스테이터스라구! BBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faK5keUadraiQ

남캐 거유가 왜..??? 진짜 여캐같은 가슴 말고 스티브 로저스 이런 근육질 남캐 말하는 거 아님..?ㅋㅋㅋㅋ
난 a

별명 :
이름없음
기능 :
faAr05BA7ZMzQ

둘다 좋아서 선택을 못하겠다.
그도 그럴것이, 거유는 거유대로 빈유는 빈유대로 둘다 아름다운 가슴인 것을...<<
남캐거유(라는 표현을 본적이 없지만)가 근육질이라면 남캐여도 당연히 마찬가지아님? 물론 제일인건 미형의 마른근육이지만...?
굳이 고르자면 그렇기 때문에 B라고 선택은 할 수 있겠다.(?)

별명 :
이름없음
기능 :
faH1tmAT4LjwA

A: 먼치킨인데 자기가 잘났다고 생각하고 자기마음대로 하는 캐릭터 자기능력에 대해서 자긍심과 자부심이 높다 자기가 특별한 인간이라 생각
B: 똑같은 먼치킨 하지만 자기는 능력을 우연히 가진것 뿐이며 그게 아니였으면 남들과 다름없는 일반인이라고 생각 자기능력에 대해 딱히 아무생각이 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3em8BI6klq+

A: 우월감에 빠져사는 캐릭터
B: 열등감에 찌들어있는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
fa3em8BI6klq+

>>90 B

별명 :
이름없음
기능 :
famMWUyf9ht6k

너무 악역처럼만 되지 않는다면 A

별명 :
이름없음
기능 :
faAr05BA7ZMzQ

B도 괜찮긴한데 역시 A

별명 :
이름없음
기능 :
fajvAyKXg57CQ

A 먼치킨은 대리만족하려고 보는 것

별명 :
이름없음
기능 :
falhDYSpDKkfo

엌ㅋㅋ 이 스레 벌써 3판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

AAAAA
넘기엽습니다

별명 :
이름없음
기능 :
fahts3sZ5lF12

Aaaaa 자긍심, 자부심을 못 가진 나로서는 대단해! 멋있어!가 되기 때문

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

ÀAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fau1wc6igRWLc

악역은 a 선역은 b인데!! 굳이 고르자면 a!

별명 :
이름없음
기능 :
fan0MhqMyLlZQ

A: 우월감에 빠져사는 캐릭터
B: 열등감에 찌들어있는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
fakF2smPpudFo

진짜 극단적이라 못고르겠다ㅠ 그래도 무의식 중의 a를 고르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fakIIs2c2zK8w

엑 둘 다 좋은데.. A같아 보이는데 실은 B인 녀석이 제일 좋지만 하나만 고르라면 A일까. 그리고 그 우월감 부숴버리자

별명 :
이름없음
기능 :
faOuYYK2A3B16

>>102 와 생각은 같은데 도출되는 결론이 다름 난 B
원랜 A였는데 요즘 파엠의 열등감 덩어리 타쿠미와 리오에게 꽂혀있어서

별명 :
이름없음
기능 :

A 우월감이어야 무너지는데 타격이 크잖아, 열등감은 무너져도 딱히?

별명 :
이름없음
기능 :
faEN8CDpFa87s

어 둘다좋아ㅠㅠㅠㅠ 못고른다 백기들겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fa2c3HzoBv+cI

자존감이 높은 캐릭터를 좋아하기는 하는데,
솔직히 우월감, 열등감 둘 다 낮은 자존감의 표출이라고 생각하는 나로써는 둘 다 취향은 아니다...

그래도 굳이 고르자면 a.
a가 주변 사람들과 부대끼면서 가치관을 고쳐먹고 더 성숙한 사람이 되는 성장스토리는 또 굉장히 취향이기 때문에...

별명 :
이름없음
기능 :
falkCqGRVt9fY

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa7+j0rz5NXxo

아 난 b가 너무 실헝서 a..... 뭔가 b같ㅇ느 캐릭터 유형들은 다들 발암이더라구,,

별명 :
이름없음
기능 :
faMEfUirUeSB+

AAAAAAAAAA!!! 내 취향 저격

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

A 우아한 귀족집 자제같은 분위기
B 날티나는 뒷골목 아이같은 분위기

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaa 귀하게 자란 자제를 동경한다

별명 :
이름없음
기능 :
faOuYYK2A3B16

A 우아우아 하게만들어줘~

별명 :
이름없음
기능 :
faB4YTwMi+bqg

bbbbbbbb뒷골목 아이가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faIm+FXxEBE6w

bbbbbbbbbbbbbbb
현실에서 만나면 눈 깔겠지만..
할렘가 같은 곳에서 자라서 뒷세계에 빠삭한 엘리트 여형사
이런 거 좋아한다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2uROH3ywSrM

BBBBBBBBB 사실 돈 많고 잘나신 도련님 캐릭터가 정말 취향이 아니여서ㅋㅋ 좀 험하게 자란 돈도 권력도 없는 캐릭터가 좋아..!

별명 :
이름없음
기능 :
faLUds7M5OwMM

a가 좋음 껍데기는 완벽한 부잣집 도련님이지만 속으로는 야만성을 억누르고 있는 소년,,뭐 이런거

별명 :
이름없음
기능 :
fa/ktimahIi4s

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa3UuYYkaq6uQ

aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFAo9wZbLoIY

내 취향은 B!!뭔가 저런애들이 더 좋아 느낌이…
하지만 부수고싶은..그런 가학심을 자극하는간 A

별명 :
이름없음
기능 :
faox/YUXuQlhk

A.스토리는 슬프지만 감동적이고 좋은데 게임성은 안 좋은 게임.
 B.게임은 잘 만들었지만 스토리는 병맛인 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
faZnEE8pmaPpY

게임성이 안좋다는게 뭐야? 타격감이나 그림체가 별로라는건가, 아니면 퀘스트 경로가 비비 꼬였다던가 그런건가
이야 둘다 막상막한데....

난 A. 이쪽은 스토리를 중시한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faox/YUXuQlhk

>>121
게임성이 안 좋다는건 전투게임일시 타격감이 별로거나 막 게임할때 맵길이 조절이 안 되어있다던가 난이도가 어떤 맵은 너무 낮고 어떤 맵은 너무 높다던지 하는걸 말하는거.

별명 :
이름없음
기능 :
faZnEE8pmaPpY

>>120 근데 A에는 게임 진행에 있어 치명적인 에러 같은거는 없는거지? 진행중에 빽섭 된다던가, 진행 안되는 버그라던가 렉먹는다던가...

그런거 있으면 B로 바꿀래. 아무리 스토리 좋아도 진행은 되야지

별명 :
이름없음
기능 :
faxzBTT6ilH4k

B.
게임을 스토리텔링의 한 방식이라고 보고, 스토리 좋은 게임만 플레이하고 본진도 액션/타격감 따위는 전무한 포인트&클릭 어드벤처지만,
일단 게임이란 장르를 선택했으면 장르 고유의 장점을 활용해야지,
그러지 못하겠으면 소설을 쓰는 게 더 낫다고 생각해.

(내가 말하는 게임성은 타격감, 손맛.. 이런게 아니라, 이걸 다 포함해서, 스토리를 제외하고도 게임플레이가 재밌고 참신한가,
비주얼 노블같은 스토리'만'있는 게임이라면 플레이어의 선택이 전체 흐름에 영향을 준다는 느낌이 드는가, 플레이어에게 주어지는 자유도는 어느정도인가, 이런 것까지 포괄적으로 포함하는 게임성.)

별명 :
이름없음
기능 :
famom9gBiMMB+

AAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fa/5eqRlWgS3s

aaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fagokMu7VUmzc

A! 게임 방식이 재미없어도 스토리가 흥미진진하면 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
faL2qarsQyNto

나도 A나는 게임 스토리 볼려고 하는 타입!

별명 :
이름없음
기능 :
faFdpGHXDgG8E

A 스토리가 좋고 봐야함

별명 :
이름없음
기능 :
faJyDTnVffjZQ

A: 틱틱거리고 맨날 부려먹고 화도 잘 내지만 감정표현, 사랑표현이 확실하고 기념일도 잘챙겨줌

B: 감정표현도 없고 사랑한다는 말도 없는데다 기념일은 아예 관심도 없지만 화도 안내고  옆에서 묵묵히 시키는걸 해줌.(기념일 챙겨달라고 하면 하긴하는데 정말 시키는데로만 함)

별명 :
이름없음
기능 :
fa/vHWF1EJlSE

Aaaaaaa B도 좋지만 역시 화르륵 붉어지는 걸 보는 게 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faGeIWZt7aBq6

BBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faSOUy49mBtVc

사랑표현 기념일 뭐 이런 건 전혀 안 중요한데 감정표현 없는 건 답답해서 못 참음. 부려먹는 것만 아니면 완벽히 A인데.. 음... 난 낮이밤져가 좋으므로 A가 그나마 가까울듯

별명 :
이름없음
기능 :
faRZou3HaLByw

a다 a

별명 :
이름없음
기능 :
faB93I84i0oh+

aaaaas

별명 :
이름없음
기능 :
faln1MfG447fM

aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
favAXuwA1ref2

a...
기념일 뭐 이런 건 상관없지만, 내가 B성향이다보니 상대방도 B면 하루 종일 말 한마디 안하고 끝날 것 같다..
어차피 내 일은 내가 하자! 주의라서..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+colQ5pyOPM

a 정말 귀엽지 않냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+EWM7gCS7v2

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa26/gpQPYM5w

A:연상x연하
B:연하x연상

별명 :
이름없음
기능 :
faPDlwbkgNMow

Bbbbbbbb 공수는 딱히 상관안하는 타입이지만 존댓말쓰는 연하공은 정말 좋다.ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+EWM7gCS7v2

aaaaaa 나는 연하보다는 연상이 좋더라 흑흐규ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faU4iNmBJ/SWc

나이차이가 좀 나는게 아니라 15살은 넘게 나서 연하쪽은 당돌하게 들이대는데 연상은 호감이 있으면서도 나이차때문에 두려워서 받아들이지 못하는 커플 좋다 물론 2D한해서만ㅎㅎㅎ.. 그러므로 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faxk55oHTgtAI

b 연하가 지 또래는 철 없구 그래보인다고 연상 좋아하는 거 넘 귀엽더라.. 연상은 자기 좋아하는 거 알지만 부담스러워서 피하고

별명 :
이름없음
기능 :
fa47enxnfU1fI

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fagzg+/4biaXk

aaaa!! b도 매력있지만 역시 연상이 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faZeWF2gtKJz2

AAAAA 연하 특유이 가볍고 귀여운 분위기가 호불호 많이 ㄱ갈리는데 난 개인적으로 불호라

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hv1UTD3ifE

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faal3lzCDBf4o

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faDiHzfoZ8yVw

A 주인공이 애인에게 배신당해 흑화하는 전개
B 애인이 주인공에게 배신당해 흑화하는 전개

별명 :
이름없음
기능 :
faeIwxi7moJmY

으음....
꼭 애인이 아니더라도 소중한 사람이 흑화해 주인공을 배신하는게 좋은데에에!!!!!

굳이 고르라면 A.
결과가 어떻던간에 여주가 배신당하는거 좋아함. 여캐는 굴려야 제맛이니까(?)

별명 :
이름없음
기능 :
favD6PzY2WrDg

AAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fa2GNaQNq4PP+

별명 :
이름없음
기능 :
fafeDHXnc08jc

역시 선빵필승이지! B!

별명 :
이름없음
기능 :
faDr1l4TOXoNw

Aaaaaa 애증은 사랑이다

별명 :
이름없음
기능 :
fathWplZCBNAE

Bbbbbbb 선하지 않은 주인공 재밌음!

별명 :
이름없음
기능 :
facOF4rX51VrI

흑화는 사랑이야...ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 좋다. 굳이 고르자면 a!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0OzMqXNLvos

Bbbb 악역주인공 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fan4QaKSGpTto

BBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
fak683PcL4zxk

A 아픔과 슬픔, 절망으로 점칠된 과거를 살아왔으나 끝끝내 이겨내고 희망을 향해 나아감
B 아픔과 슬픔, 절망으로 점칠된 과거를 살아왔고 그 때문에 희망을 포기하고 타락함

별명 :
이름없음
기능 :
faAKSirtFrNRs

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
내 모든 덕질의 근간을 이룬다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faFW2/sOIW4w+

A...B도 좋아서 고민했지만 역시 A. 근데 억지로는 싫고 개연성 팡팡하게

별명 :
이름없음
기능 :
fa3+gFahE18b+

A! 마지막의 마지막엔 행복해졌으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faugQi+0wtulw

Aaaaaa 끝내 행복하려고 노력한게 헛수고가 되면 그것도 나름대로 좋지만 자캐는 굴려도 대부분은 마지막의 마지막엔 행복하게 만들어주니까

별명 :
이름없음
기능 :
faaAe5OGMUAvo

aaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faWSrb/zvwi4U

옛날엔 B가 좋았는데 요즘은 A가 좋더라 뭔가 존엄한 느낌임
물론 A가 희망을 향하는 과정을 가슴 벅차게 묘사해줬따는 전제하에..그렇지 않다면 B가 낫다

별명 :
이름없음
기능 :
faDIlTN7qtAeI

둘다 좋아서 고민된다.. A?

별명 :
이름없음
기능 :
faH1k8T4fsNCg

A.
포기가 쉬운 세상일수록
가상매체에서라도 포기하지 않을 수 있는게 좋지!ㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
faBcGJ5/qZdvY

a!! b도 좋지만ㅠㅠㅠ 흑

별명 :
이름없음
기능 :
faIigyTJXy5zk

A: 친구가 많은 캐릭터
B: 친구가 하나도 없는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faBcGJ5/qZdvY

와 고민된다.... 흠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 좋지만 b?

별명 :
이름없음
기능 :
faugQi+0wtulw

A 단지 넓은 것뿐 깊진 않은 그런 캐가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faDIlTN7qtAeI

BBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faNAE07PkMCFs

A! B는.. 볼때마다 기억폭력 당해서...

별명 :
이름없음
기능 :
faxthMCrSa/Ns

B..
전쟁 베테랑이거나 해서 트라우마 때문에
일상생활에 적응하지 못하고
외톨이가 된 채로 늙어버린 노인캐 좋아해!

엄밀히 따지자면 그런 캐릭터가,
자신의 과거의 트라우마를 딛고 일어서서, 세상을 향해 스스로 손을 뻗는 스토리가 좋은 거지만.

남캐여캐 가리지 않지만 여캐가 더 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+NdBk5nCy3k

아 고르기 힘들다.
굳이 하자면 a?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9UwyZiOP4Hs

BBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faFb7ddl/7O/U

Bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
favB7QLRVQvzo

BBBBBBB
여기에 츤데레면 금상첨화

별명 :
이름없음
기능 :
favB7QLRVQvzo

A : 혼자 정상이고 주변 사람은 비정상
B : 혼자 비정상이고 주변 사람은 정상

별명 :
이름없음
기능 :
faxthMCrSa/Ns

둘다 좋아하는데...
A!

별명 :
이름없음
기능 :
fargMsIo7I3V6

Aaaaa 츳코미 참 재밌어요~

별명 :
이름없음
기능 :
fairE9EtgA8TE

aaaaa!!

별명 :
이름없음
기능 :
faevD83AAEAsw

A. 사이키 쿠스오의 재난 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :
faDxKRqL4Pd+2

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fak6RfBk6Fm+E

bbbbb룬아 데모닉...앓는다...ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa38//ROiG0Dc

B. 더 공감돼..

별명 :
이름없음
기능 :
faICL1UbC/5bo

aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

Bbbbbbbb!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faXhpL2fQDxJg

A: 말수는 엄청 적은데 표정변화가 많은 캐릭터
B: 말수는 많은 편인데 언제나 무표정인 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
fa4uSobyYcdiM

Bbbbb 존좋

별명 :
이름없음
기능 :
faBA1ykmrvn42

원래는 소명의식 강한 이상가 기질의 캐릭터라는 가정 하에..

A: 소명을 위해 사랑을 버림.
B: 사랑을 위해 소명을 버림.

여기서 소명은 인류애적, 종교적, 애국적, 학문적 신념 아무거나 되고, 속한 기관에 대한 충성심이어도 상관없어!
"사랑"역시 연인적인 사랑도 되고, 가족애, 친구, 이런거여도 상관없어! 모든건 레더들 취향대로...!

난 참고로 A가 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :
faBA1ykmrvn42

으앙 놓쳤따...ㅜㅠ
음 일단 나는 A.
표정변화 그리는 맛도 나고 뭣보다 귀엽잖아!
거의 마임수준이어도 귀여움

별명 :
이름없음
기능 :
faG7SQ+Q8mR3Y

aaaa!!나는 표정변화 많은게 취향이라서ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faHmUkDU0fhng

Bbbbbbb 사랑해라고 말하지만 표정은 무표정 크흐 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faxXep6/ZqR0o

b,사랑에 맹목적이 되는 캐릭터 사랑이다!

별명 :
이름없음
기능 :
faNe34xbyf8no

분명 내 취향은 A인데 어째서 인생최애는 B지...?!

별명 :
이름없음
기능 :
fasCTxxFOQjkQ

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faIRf/Cz9W1+U

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faUh00vNFsJYs

a.너무 완벽해서 불행한 사람(ex:세상에 흥미를 잃음,기대에 부담 느낌)
b.너무 재능이 없어서 불행한 사람

별명 :
이름없음
기능 :
faGS9Z7A5cr86

b 불쌍해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 a로 간다

별명 :
이름없음
기능 :
faJpctUESEgfs

aaaaㅠㅠㅠ 기대감에 대한 부담감때문에 삐뚤어졌으면...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fan4V8yZM2SQ+

a b는 이입하게 될지도 ㅁ볼라,,

별명 :
이름없음
기능 :
faK2PaSJzKizM

bbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fapaTcBufazB2

bbbbbbbbb
b가 좋아서가 아니라 a가 싫어서..
a는 솔직히 말해서 "아... 이건 모두 너무 아름다운 내 업이야ㅠㅜ" 급으로, 아니, 그거 이상으로 밥맛없게 느껴지더라.
위 예시는 그냥 정신이 어린 아이일수도 있는데 a는 그것도 아니고...

노력하는 범인~노력하는 천재 사이가 내 수비범위!

별명 :
이름없음
기능 :
fasuRDH9Cp7Gk

aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
favBBe/brw5uI

aaaaaaaa정신적으로 삐뚤어져라

별명 :
이름없음
기능 :
fa7cG9oHr+75E

aaaa 세상에 흥미를 잃음 진짜 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fasOHr06QqaTU

A
되게 유능해서 젊은 나이에 중요한 직책을 맡고 높은 자리에 올랐는데 그런 만큼 이 세상의 어두운 면도 많이 보게 되고 자신을 유용한 기계쯤으로만 바라보는 그런 유의 사람들에 질려서 피곤하고 지친 천재
너무 똑똑하면 너무 많이 알아서 그만큼 더 피곤할 것 같음... 뭐라고 할까 고뇌하는 천재?

별명 :
이름없음
기능 :
faHFVsQKRNOtc

A 소녀
B 소년

(지극히 간단)

별명 :
이름없음
기능 :
faMq9PZ+ulIsk

aaaaaaaqaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
3d든 2d든 여캐/걸그룹은 사랑이라고!
특히 걸크러시 유발하는 부류들은 훨씬 더...

별명 :
이름없음
기능 :
faAy1LzWU9uBo

Bbbbbbbbbbbbbbb 소년은 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxwif0IjvW96

aaaaaaaaaaa 소녀는 진리!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faKgtHQ25VPNs

bbbbbbb!!귀여운 소년을!

별명 :
이름없음
기능 :
faMBr0Kpk6nz+

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faxx+6zn3dfQU

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faVueMY+za7ww

음.. 으으음... A!

별명 :
이름없음
기능 :
faWIe1sLPTh5c

aaaa!!! 디모소녀 귀여워♥

별명 :
이름없음
기능 :
faL219fA9ayPI

닥 A!!!!!!!
여캐는 사랑임당♡

별명 :
이름없음
기능 :
faEGLr5MB+IP+

A강한 여자
B약한 남자

자리야 떠올라서 대충 써본다

별명 :
이름없음
기능 :
faHFtdhs9lVKs

병약남캐 좋아해서 B! 그치만 AxBxA가 제일 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
faJr941zCxhko

aaaaaaaaa
내 애정캐들은 모두 강해♥ 강한 캐는 진리야

별명 :
이름없음
기능 :
fa/w4/dyjA1/M

A. 성별을 떠나서 강한 캐릭터가 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faL219fA9ayPI

Aaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faaI086fYZGG6

병약캐를 좋아하니까 B! 피토까지 하면 내가 좋아죽는다

별명 :
이름없음
기능 :
faJ6dDqjtFG4s

bbbbbbb
지약 남캐는 사랑입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faQ+PvdvEnyug

bbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faxAf+a8I6cYI

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

AAAAA 게다가 남장여자였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faiv8a3wHVuq2

난 Bbbbb 병약미소년은 최고ㅠㅠㅠ

여캐의 머리는
A 포니테일
B 양갈래

별명 :
이름없음
기능 :
faJ6dDqjtFG4s

AAAAAAAAAAAAAA
닥 포니

별명 :
이름없음
기능 :
faaNaXjAUZ0dM

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

Aaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faF9M1z5T5vQ+

느슨하게 낮게 묶은 양갈래라면 BBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
fapXKlIbk/Zjw

똥머리가 짜세!인데 선택지에 없넹... 난 양갈래보다는 A

별명 :
이름없음
기능 :
faQyjM6TKziAE

bbbbbbbb 하이트윈테일은 진리지 (사가라찡...♥)

별명 :
이름없음
기능 :
fahHybWyce++w

반묶음이 인생머리인데 음... A가 더 취향에 가까움

별명 :
이름없음
기능 :
fa5O4Lkgv+bKY

AAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Sw/El3dN6k

aaaaaaaaaa!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faVCqhwZnJQPI

A안경
B렌즈

안경교단이여! 안경의 매력을 퍼뜨리리라...

별명 :
이름없음
기능 :
far9tnu0hRa7Y

Aaaaaaaaaaaaaaaa 테의 변화로 지적이게 보이기도 하고 귀엽게 보이기도 하는 안경 최고!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fajBUELlj+dJg

bbbbb 꾸미는 데 무심해보이는 캐릭터가 은근히 외모에 신경을 써서 충혈되면서까지 투명 렌즈 끼는 설정!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoDnTN5V2n5Q

>>242ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정 뭔데 발리냨ㅋㅋㅋㅋ

aaaaaaa하디만 난 안경이 조타!!

별명 :
이름없음
기능 :
fakZQCROXih/E

aaaaaaaaaaaaaaaaa
안남캐의 매력을 아는 사람은 많지만
안여캐에 시름하는 나같은 여덕 없을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
faN5k7XehjxB2

aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fajm8UJWIvZNk

aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fag5lAivV0aSQ

AAAA 시력 좋은데 자기가 안경 쓴 모습이 더 마음에 들어서 쓰는 패션안경 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa4wQj524DLAg

별명 :
이름없음
기능 :
fawTNKr3z6DsI

aaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa7HrWU9+ouf+

A 아폴론(질서,이성)
B 디오니소스(혼돈,광기)

별명 :
이름없음
기능 :
fam201VyDmybM

A….

별명 :
이름없음
기능 :
fazhjEToao6Vc

Bbbbbbbbbbbbbbb 혼돈!!!!!!!광기!!!!!!!!! 아이러브!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHvI2fK8+IgA

별명 :
이름없음
기능 :
fayBQ1z27fT7A

B
너 때문에 흥이 다 깨졌으니까 책임져!

별명 :
이름없음
기능 :
faLyer3tGClwE

Bbbbb
네 알겠습니다(근엄)(진지)

별명 :
이름없음
기능 :
fadyZzmoUR1Qg

BBBBBBBBBBBB 광기!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faXYcx4JZnolw

aaaaaaaaaa이성을 잡아야겠어

별명 :
이름없음
기능 :
famzvXrsJ/rFg

B 돈 마약 폭력 광기 등등 타락한 거 취향

별명 :
이름없음
기능 :
faF5UyP/PM6qE

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fargAYMkFlMyk

금발은
A트윈테일
B풀어헤친머리

별명 :
이름없음
기능 :
fawTNKr3z6DsI

bbbbbbb!! 미키 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :
fa2OHt0iaZZQY

B!!!!!!긴생머리는 예쁘고도 사랑스럽지요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faFXgYxQR/Ne2

bbb bbbb 게다가 곱슬이면 내가 좋아 죽습니다

별명 :
이름없음
기능 :
fa89PXTEVxWs6

뻘하지만 내 추억속의 캐캐채의 세라와 리마가 싸우고 있다...!
트윈테일 별로 안좋아해서 B

별명 :
이름없음
기능 :
faMfcwKo8srbc

A! 특히 짧은 트윈테일...

별명 :
이름없음
기능 :
famzvXrsJ/rFg

bbbb 트윈테일 별로 안 좋아해서

별명 :
이름없음
기능 :
fagp7WZ8dpEx2

BBBB 역시 금발은 굵은 웨이브에 풀어헤친 풍성한 머리지!

별명 :
이름없음
기능 :
fapdJw+HxB7lA

Bbbbbbbbbbbbbb 긴 생머리는 로망이고 사랑입니다

별명 :
이름없음
기능 :
faOaPjqawwhI6

bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faOaPjqawwhI6

A.절대 도덕이지는 않은데 착함.(ex:사람을 도와주긴 하는데 불법이나 차라리 그대로 있는게 도덕적으로 더 나을 방법)
 B.착하다고는 못하는데 도덕적임.(Ex:자기는 맹수 사살당할까봐 잡아준거지만 결과적으로 한 어린애 살림)

별명 :
이름없음
기능 :
faMHv/eyr4sGU

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fahRaQlg/+BiQ

둘다 좋은데....?

별명 :
이름없음
기능 :
faT3E4P/Ah1sg

AAAAAAA
특히 신념변태들이 이러면 좋아죽음

별명 :
이름없음
기능 :
faFrTLA/2e22Q

A는 의도는 좋은데 결과가 나쁜 거고 B는 의도는 이타적이기보다 이기적인데 결과가 좋다.. 이런 건가? 음 행동의 동기와 결과 중 어느 것을 더 중시하는가를 고르는 것과 비슷하구만
현실적으로는 B가 더 낫지 않을까...? 항상 결과가 좋다는 보장은 없지만 뭐 의도치않게 민폐 끼치는 것보단 낫지

별명 :
이름없음
기능 :
fapdJw+HxB7lA

둘다 너무 좋아서 심각하게 고민하다 B×A에 빠졌다....... 페어로밖에 생각 못 하는...병인가. 결국 결론은 B가 더 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXRebi4HFV3w

AAA!

별명 :
이름없음
기능 :
faYCuY9sKRIOQ

요즘은 A가 끌리네! 혼돈선 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7StyY62R6Q6

B! A는 다 널 위해 그런거였어.. 이래버리면 답이 없으니까(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

AAAAAA 약간 의적같은 느낌인가ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5QW+SghH+ZI

A전국 단발머릐협회
B전국 장발머리협회

장vs단발! 세기의 대결!

별명 :
이름없음
기능 :
faLr9a/dBLNUc

AAAAAA 단발의 상큼함을 모르는 당신들이 불쌍해욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
faRlMuZYNAB+o

AAAAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fay7qToU+nE+w

남캐든 여캐든
빡빡찰칵찰칵웅웅사각사각
단발령을 내려뿌럿!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faVzgWJ9a5WHs

중간머리파가 고르기엔 엄청난 난제다..
A? B? 둘다 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
여태까지 이 스레에선 2D캐 취향만 고려했지만 이번건 현실 인물 취향까지 고려해서 A!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0myRL2eIbik

별명 :
이름없음
기능 :
faWEBBUFLasQI

Aaaaaaaa 강균성 사랑함 예뻐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5Y0dCt9sHrs

A
빈유와 거유처럼 각자 매력이 있어서 특별히 고르고 싶진 않지만 최애가 A이므로 굳이 고르자면 A

별명 :
이름없음
기능 :
faxScDw8M29Zw

전달협에서 나왔습니다
당연히 a가 아닌가 제군들!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faIAKUxh3gGxs

bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa5EEBX2qkpF2

A:도덕적이지만 못된 사람
(도덕 관념이 강해 옳지 않은 일은 절대 하지 않고, 정의감도 강하지만, 성격이 더럽게 고약하고 타인에 대한 동정심도 강한 편은 아니다. 독선적인 원칙주의자 타입.)

B: 착하지만 부도덕한 무골호인.
(인정이 넘치고 불쌍한 사람은 지나치지 못한다.
하지만 "도덕 관념" 자체가 부재해, 그 모든 선행은 감정으로 하는 것 뿐, "옳고 그르다"라는 인식이 없다. 불특정 다수에게 사기를 치면서도, "그게 뭐 어때서? 다른 사람도 다 나같이 할 걸?" 이라고 생각하는 타입)

A,B 둘다 캐릭터로는 좋아하는 인간 군상이지만,
2d까지 포함하면 난 A가 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1V/j84rVE1s

Aaaaaaaaaaa 도덕적이다=선처를 베푼다가 아닌 게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faeL/a4Wya+rY

B는 원피스 루피같은 타입인가? 정의니 뭐니 부르짖고 다니지만 걔들도 결국 해적이지. 주인공으론 크게 나쁘지 않은데 현실에 이런 놈 있다고 생각하면 짜증날듯. 납득하기 힘든 본인만의 선악개념을 세워놓고 거기에 부합되지 않는 사람은 나쁜 사람, 본인의 기준을 비난해도 나쁜 사람 취급할 것 같으므로 차라리 보편적으로 공감하기 쉬운 도덕관념에 따르는 A가 나음.

별명 :
이름없음
기능 :
faOdC1+TnlGwU

둘중에서 고르자면 난 BBBBBBBBBBBB
가상인물로는 B같은 뻔뻔한 천연이 좋아. 거기다가 뭐 데헷거리는것도 있었으면 좋겠고. 중요한 순간에 늦장부리다가 끝판내는 놀고먹는 먼치킨 타입이였음 더 좋겠다.
사실 제일 좋은건 지나친 천연이라 도덕 관념도 부재하고 겉으로는 인정넘치고 착하게 굴지만 순수하게 그것자체도 자기자신을 이해못하는 사이코패스같으면서도 사이코패스는 아닌듯 오히려 인간세계를 이해못하는 그런 묘한 타입이 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8AXoP3Ks9a+

A
저런 사람이 후에 자신의 행동이 정말 옳은 것이었는지, 과연 최선이었는지 회의를 품으면서 내적갈등을 겪는 모습을 보는 게 참 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
farUqR004YoqA

별명 :
이름없음
기능 :
fagLdnc/MoQac

bbbbbbbb 이런 캐릭터가 누구를 만나느냐에 따라 도덕관념을 배워서 천사같은 캐릭터가 될 수도 있고 완전 제멋대로 행동하는 악당이 될 수도 있고 이런저런 가능성이 열려있어서 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faXZIGevU+Jr2

AA
법은 다 지키는데 주변에서 싸가지없다 듣는캐 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
fak4jgfURMy3g

aaaaaa ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 법조계면 더 좋겠다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMusZFGJIuMI

BBB!!

별명 :
이름없음
기능 :
faGFqQRt0LmCs

A 이건 꼭 말하고 싶었어...
B 이런 건 말하고 싶지 않았는데...

별명 :
이름없음
기능 :
fautQ3cx/GX3U

Bbbbbbbbbbbbb 꼭 숨기고 싶었던 것을 말해야만 하는 상황이 난 아련 돋아.... 말하고 싶지않았고 원망받고 싶지 않았는데, 숨겨서는 안되는 그런 갈등 크흐

별명 :
이름없음
기능 :
faCMxrr/ZEX7Y

B
출생의 비밀...! 은 농담이고ㅋㅋㅋㅋㅋ >>301과 같은 이유! 말하고 싶지 않았던 사실이 듣는 사람이나 말하는 사람이나 상처만 주는 그런 거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faatAqHY/mbOQ

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faV/AXn27sLXc

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa6Nld1YvBRiY

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faA+QbR51lgcQ

A는 사이다를 동반하는 경우가 많으므로 A

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9OjaM5YLh6

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faCXvEgkpKZK6

aaaa

이거 말하고 싶었어.. 넌 참 또라이야.. 같은 시츄 좋아합니다
그럼 상대방이 나도 알아(웃음) 하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
faaqxyls3k7w6

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faDCextjjWKJg

A 똑부러진듯 하면서 의외의 허당끼!
B 허당인줄 알았더니 사실 엄청 계획적!

나 ..나는 둘다 좋아서 고를수가 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
facDWXcnOukkQ

둘다 귀여우ㅓ.. 엄청 갈등되지만 B를 고르겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
faMUhksVBVZ76

A!!  좋아좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faE80VqkGopVo

A×B 커플링이 완전 내취향인데♥♥둘다 좋지만 굳이 고르자면 A!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OlarY8lZRo

좀 재수없지만 그게 매력인 B...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4zTx/ww8V1+

둘 다 사람 골 때리게하는 매력이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
난.. b!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQUlRye5lONI

Bbbbbbbbb 허당끼가 연기면 진짜 귀엽지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faaqxyls3k7w6

AAAAAAAA!!! 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋ♥

별명 :
이름없음
기능 :
faFoil4i3cLZE

bbbbbbb!!! 평소에는 멍청하게있다가 자신의 소중한사람이 걸린문제에는 눈빛부터 확 달라져서 파워천재+엄청 계획적이 되면 난 사망한다...★

별명 :
이름없음
기능 :
fa/upos3XDHNw

난 똑똑한줄 알았는데 허당인데 사실은 똑똑한 A+B속성이 좋은데...
굳이 고르자면 B!

별명 :
이름없음
기능 :
fa59mbfVHB1HE

A 일란성 쌍둥이
B 이란성 쌍둥이

성별은 상관없음

별명 :
이름없음
기능 :
famv7wBlmMzck

A!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faBGKOrcRtvyk

Aaaaaaaaaaaaaaaaaa 같은 얼굴이지만 같은 얼굴이 아니야!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZtlg7GzgMf+

A! 발랄하고 장난치기 좋아하는 일란성쌍둥이 너무 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
faQ+yO8HHrCuA

남자 일란성 쌍둥이 중 한쪽이 여장하고 다니는 거 좋음
그게 피치 못할 사정 때문이라거나 살기 위해서라면 더더욱

별명 :
이름없음
기능 :
faj0sqc7rjxug

B
쌍둥이에다가 브라콤 좋아...
사실 A여도 성별이 다른 경우가 있긴 있지만 대부분 B이니까 B로 해야지.

별명 :
이름없음
기능 :
fabTx/p1N8JY2

별명 :
이름없음
기능 :
faYyhFikPCE4I

Aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faVd87atu0I5I

AAAAAA!!! 거울 보듯 서로 같은 얼굴 좋다!!

근데 A일때 성별이 다를 수 있다고?? 불가능할텐데???

별명 :
이름없음
기능 :
faZwQXfTyhqBk

>>328 여자 쪽이 터너증후군인 경우래, 코난에서도 이 경우 나옴

Aaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faJkyJFAfWysM

A: 혼자만 죽고 모두를 살림
B:모두가 죽고 혼자만 생존

별명 :
이름없음
기능 :
faZwQXfTyhqBk

Aaaaaaaaaaa 그러면서 슬플까봐 모두의 기억을 지우는 게 참 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fajr4/lR/JFjk

bbbbbbbbbbbbbbbb

맨붕하라.

별명 :
이름없음
기능 :
fayMZX5MIS/to

A를 원했으나 결국엔 B로 끝나는 비극적인 상황이 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
famMsHyZ/4mqs

B가 계속되서 루프하다가 A로 끝맺는게 좋은데..
그럼 결과적으로는 A인 거겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
faVd87atu0I5I

Aaaaa 다들, 날 추모해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
faKgb/jx8dhTY

B에서 A로 이어지는 거?

별명 :
이름없음
기능 :
faEboH53vfqRc

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa2O2+DECbOGI

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faWcmwiD5+P6w

AAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faz22MOu8dCTc

a.암울하고 변덕스럽고 비뚤어진 캐릭터.
  b.밝고 한결같고 올바른 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
faggWA+RoQAOY

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa6rdCsqR1PyU

Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb!
A->B 도 좋다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faaohvlCZL0ek

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
famNRhigIbGIA

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faWcmwiD5+P6w

AAAA 착하지 않은 캐릭터 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fao26VUKKNB9o

Aaaaaaa 착한 짓도 자기 이익에 따라 하는 게 좋아, 이익도 없는 착한 짓하고 다니는 캐는 정이 확 가지않더라

별명 :
이름없음
기능 :
faXZTGxPPZYsQ

Aaaaaaaa 내 자캐도 최애캐도 항상 어두워!

별명 :
이름없음
기능 :
faMvhSNeCiF8E

AAAAAAAAA 캐해석하기 재밌어서 짱좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
far1pdQUgamkI

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa9fyse42V18M

A. 하하 죽고 싶으세요? 저런, 울지말구요.
B. 뭐 임마, 죽고 싶냐?! 어, ㅁ뭐야 울어?;;

별명 :
이름없음
기능 :
fao8hQXNkuynI

bbbbbb a는 뭔가 진심같지가 않달까...ㅋㅋ큐ㅠㅠa도 나름 좋아하긴 하지만..b가 더 취향!!

별명 :
이름없음
기능 :
faFerwEpp189Y

Aaaaaaa 존댓말은 사랑입니다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faidZVCxVrLS6

bbbbbbbbbb
귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
fazyyAuvyHi+Q

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fahoiV0vkTX7g

bbbbbbbbbb사랑해 옵빠

별명 :
이름없음
기능 :
faAM1Pa4DGXt+

b. 우락부락한 열혈계가 아니라 양아치 타입이면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faopv4C6h+tSk

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faB0iiwgWwMv2

bbbb 너무 기ㅢ여워

별명 :
이름없음
기능 :
fau7dJKn+ZP/s

별명 :
이름없음
기능 :
faNYTqW+yueXE

A: 복수를 위해 완전한 악이 되려했지만 그러지 못한 사람
B: 정의를 위해 완전한 선이 되려했지만 그러지 못한 사람

별명 :
이름없음
기능 :
fa/1HiBrHLALs

헐... 둘 다 좋다 이거 어떡하냐 미친
그치만 고르자면 BBB 선이 되지 못했다는게 자괴감 들고 괴로워..서 애 망가지는거 보고싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faPjqfgeVSvfI

bbbb!
그리고 선악의 경계는 너무나도 왜곡되기 쉽단걸 깨닫고 회의감을 느끼며 완적한 악이 되시는거지

그러다 선악의 사이에서 갈등하던 예전에 자신과 닮은 a가 복수하러 왔으면 좋겠당!! 하지만 a도 악이 되지 못했으니 복수는 실패로 끝나고 결국 자신의 손으로 마지막을 장식하는거지 할꺼면 재대로 해 함서
그렇게 a는 영원히 회색으로 남으면 좋겠다.. 헤헤 노잼 망상글 써서 미안해욧

별명 :
이름없음
기능 :
fa4go2lyJlE+g

aaaaaaaaaa
내 최애 여캐임ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faq1/AmsusEQQ

B가 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faqmz2RIaLkac

둘 다 너무 좋은데 개인적으로 BB!! 도덕적 하락하는 캐릭터 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faoQ9v83ARnzc

Aaaaaaaa 완전히 버릴려고 했지만 버리지 못한 자애!

별명 :
이름없음
기능 :
faEoafcv/axTM

별명 :
이름없음
기능 :
fay8a4fJgLuwo

둘 다 좋지만 A!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMneYryv/QFs

Aaaaaa!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+mhdZ9yUY6Y

A "형,아파요?"
 B "형..아파요."

난 B

별명 :
이름없음
기능 :
faRq35eFAcVg+

Bbbbb 이대사를 형쪽에서 하는 게 좋다(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fadXHp76au+nY

으아니 이거 좀 위험한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 aaaaaaaaaa연하공 최고다.

별명 :
이름없음
기능 :
famGQiNx4bpj+

BL 안파는 나로서는 어째야 할 줄 모르겠다.....(동공지진)
이런 건 BL판 안에서 처리하는게... 쫌...

별명 :
이름없음
기능 :
faH7LPJhZOFpg

VL판 가

별명 :
이름없음
기능 :

VL이란다 BL(...)

별명 :
이름없음
기능 :
fanuRw09aQT6o

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>370 글게 오해의 요지가 많네
판 잘못온 듯ㅋㅋㅋㅋ 언넝 넘기자

별명 :
이름없음
기능 :
fakJ21x7VGMLc

난 여기서 나가야겠어!(와장창)

별명 :
이름없음
기능 :
faZDrsmQOBCjo

가속!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7GtFSGSd8NE

별명 :
이름없음
기능 :

※앞으로 특정 장르가 한정 되는 내용은 해당 판에서 풀자! 애초에 취향판에서 넬젤벨판이 갈라져 나온 이유가, 해당 장르에 거부감 있는 사람이 있어서야. 꼭 거부감이 없더라도, 해당 장르를 파는 사람만 답할 수 있는 레스를 달면 나머지 사람들은 소외감 느끼게 된다구?
취향판러들이 다 BL파는건 아니란 것 명심하고, 내가 좋다고 남들도 다 거부감 없이 좋아하는 건 아니란 것 명심하자!※

A:자신이 천재인 줄 아는 바보
B: 자신이 바보인 줄 아는 천재
C: 자신이 천재인 줄 아는 천재
D: 자신이 바보인 줄 아는 바보

난 A, C가 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUs41bb0gOQ+

Ccccccccc

별명 :
이름없음
기능 :
fag8m806332X6

B. 열등감 때문에 뭔가 굉장한 일을 해도 "뫄뫄는 이것보다 더 잘할텐데..."라며 자낮자낮한게 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faid6jrU46XiU

D. 그리고 B. 얘네 둘이 팀짜고 노력파인것 같은 재능파인 B가 노력파인 D를 이끄는거지. 물론 둘 다 세계 최고가 되도 아 우린 왜이리 멍청할까 하면 더 좋고...

별명 :
이름없음
기능 :
faICNog3spawA

Cccccc 적어도 천재면 천재인줄 알아서 오만한 게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa0gJvPdemxDI

CCCCCCCCCCC 지 잘난줄  아는 잘난 놈 너무너무너무 좋아ㅠ ㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa84T3BOehLwk

선택지 네 개 나온 건 처음인 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 C랑 D. "네 자신을 알라"를 입에 달고 산다면 더 좋다ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡

별명 :
이름없음
기능 :
fa949s5hluCX+

극단적인 저울질이라 다들 흑아니면 백 식으로 했으니깤ㅋㅋㅋ
난 DDDDD

별명 :
이름없음
기능 :
faUOz7IVW/Vv6

C. 역시 천재는 천재 다워야... 그 다음으론 D가 좋다. 물론 자기가 바보인 줄 아는 바보라고 해놓고 정작 진짜 바보짓은 안 하는, 혹은 일부러 바보인 척 기만하는 캐만 아니라면. 창작물에서 바보앎바보 포지션은 하나같이 앞 두 케이스 중 하나라서.

별명 :
이름없음
기능 :
fazvKC3cNwB2k

CCCCCCC

별명 :
이름없음
기능 :
faRfnqc9bQLcw

A. 있어도 아무도 모르는 공기급의 존재감
B. 멀리서도 한 눈에 알 수 있는 형광 핑크급의 존재감

별명 :
이름없음
기능 :
faGwzYeQ8zaFA

aaaa 공기라서 안보이니까 나만 팔꺼야.. 다 비켜..

별명 :
이름없음
기능 :
fah5fTvuulnVs

Bbbbb 내 최애는 작품에서 포스 작력인데 존재감이랑 분량이 일치하지 않아.....

별명 :
이름없음
기능 :
faSt31RwHD/PY

B×A가 답인데.......
난 AA 실제로 내 최애가 공기드립의 ABC 중 하나이니ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fazivIU/4nc2k

aaaaaaaaaaaàaaaaaaààaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFwWX0PQmDOA

bbbbb 패션에 관심 많은 진짜 형광핑크덕후 남캐였으면!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKWnB+gpu9T+

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faGqPL8wFEJng

BBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faijA1xJkongM

둘다 좋은데 B!

별명 :
이름없음
기능 :
fax33jCZDMTGc

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faqhxx9BAeASI

A.상대는 날 잊었지만 난 상대를 기억하고 있어.
B.난 상대를 잊었지만 상대는 날 기억하고 있어.

난 개인적으로 A.

별명 :
이름없음
기능 :
farp0N9Z0+24A

A
복수에 미친 캐릭터를 좋아해. 굳이 그게 아니다라도 찌통이나 그런 것도  A인 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fauyYsC8fniSs

AA 죽은 연인을 잊지 못하는 캐릭터 정말 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa/VOE49aCfdQ

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaà

별명 :
이름없음
기능 :
fah5fTvuulnVs

aaaaaa 내가 기억하고 있으니까 날 잊어도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
faefmkDLFf/6s

B
이거 어딘가 좀 소름돋지 않니...? 그래서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faxFLtvm8BJg2

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faFwWX0PQmDOA

aaaaaaaaa헠헠헠 특히 주인공 로프물로다가

별명 :
이름없음
기능 :
fagPnp6h5+VRs

BBBBBBBB!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fagimvQAtqRaY

AAAAAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fazSDkeZ8+K9k

A 네가 지키는 세계는 내가 부순다
B 세계를 지키는 너는 내가 지킨다

별명 :
이름없음
기능 :
faxFLtvm8BJg2

BBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faSEwXgMZjOt+

B 아 좋다 너무 좋다
누가 감시자들을 감시하는가? 이거 내가 젤 좋아하는 문구인데,,ㅠㅠ이거 생각남
수퍼히어로는 누가 지켜주는가? 가족이 지켜줬으면 하네..

별명 :
이름없음
기능 :
faAa2JC0YK+X+

aaaaaaaaaa
애증 말고 only증오로 똘똘 뭉친, 서로 굉장히 닮은 면이 많은 숙적관계 취향이다!

별명 :
이름없음
기능 :
faEcr3ynvvjis

Bbbbbbb 히어로도 자길 지켜줄 사람 하나 정도는 있어야지

별명 :
이름없음
기능 :
farp0N9Z0+24A

A+B가 좋은데... 세계를 지키면 ㄱ이 죽으니까 ㄴ이 세계를부숴버림으로서 ㄱ을 지키는 전개.
굳이 따지자면 B인가?

별명 :
이름없음
기능 :
faRFa6UEv/U46

a!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1qP8dUmeX2o

B! 든든한 조력자 포지션 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faTDpLQiDNF+w

Aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faY0EnZaCdOWQ

A지! 왜냐면 세계를 그냥 부순다! 크큭이 아닌 "너"가 지키는 세계니까. 너가 있어서 의미가 있는 세계가 아님?!!! 조흔데!!!

별명 :
이름없음
기능 :

A : 난 살아갈거야.
B : 난 죽어갈거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6BnUQv7Dhas

BBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faToxbyV3bk9g

Aaaaaa 네가 죽어도 난 살아갈거야

별명 :
이름없음
기능 :
faTDpLQiDNF+w

Aaaaaaaaaaaaa 사는 건 어렵지만 죽는 건 더 어려워. 같은 느낌으로

별명 :
이름없음
기능 :
faQq0Kr9CVl8+

aaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faj/AFnKsqRA+

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
그리고 너도 죽게 놔두지 않아, 이런 느낌으로..
꺾이지 않는 외유내강의 의지 좋다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faeg/XaJf7B12

aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faozwvK9L1Y02

AAAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faG4mo7ytoABc

b 죽어가면서 마지막으로 인생 정리하고 삶을 되돌아보는 줄거리!

별명 :
이름없음
기능 :

정확히는 a가 b가 되는게 좋지만 b!

별명 :
이름없음
기능 :

a.나른한 싸이코
 b.열혈적인 정의 바보.

별명 :
이름없음
기능 :
faw79/Mc61srI

Bbbbbbbbbb!
도덕관념 자체가 없는 싸이코든 정의감 넘치는 캐릭터든 열혈인게 좋다!

...나른하고 나긋나긋한건 섹시할진 몰라도 개인적으로 쉽게 질리고, 나까지 졸려져서 답답해...

별명 :
이름없음
기능 :

A 오 난 반대로 열혈이 잘 질리더라 뭔가 과한 느낌
나른한 거 좋지

별명 :
이름없음
기능 :
faQq0Kr9CVl8+

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa1TwP2qov+LE

근데 반대로 나른한 바보랑 열혈 싸이코는 별로 없는 듯. 난 지금까지 본 적이 없어.
나는 A! 나른한 사람이 취향이라

별명 :
이름없음
기능 :
faP3oeAPHf6aM

B
긴박할뗀 긴박해지고 쉬어갈 땐 쉬어가는 게 흐름이 자연스럽지. 이입도 잘되고. 애초에 현실에선 아무리 성격이 느긋해도 급할 땐 흥분하잖아? 2d에선 그런 걸 잘 살려 내지 못해서 십중팔구로 평면적인 캐릭터 같아. 열혈캐도 마찬가지지만 좀 덜하달까?

별명 :
이름없음
기능 :

B! 나는 그 열혈바보가 나른한 싸패로 인해서 무너지는게 보고싶ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

A... 내가 맨날 나른해서 같은 캐가 끌려

별명 :
이름없음
기능 :
faVJiZJtpkQg+

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faPPq3nR1wMVA

A 싸이코라도 나른하다면 상관없잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
faPPq3nR1wMVA

A : 느으긋하고 느을어지는 말투우~
B : 정열적인 말투다아아아아아아!

별명 :
이름없음
기능 :

Aㅋㅋ 난 B는 시끄러워서 별로

별명 :
이름없음
기능 :
fambNF6gKVVXE

진짜 극단적이네ㅋㅋㅋㅋ 굳이 고르자면 A!

별명 :
이름없음
기능 :
fauahEalAg2XM

b다아아아아아앗!!
그그, 네이버 웹툰 질풍기획같은 말투가 취향이다아아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!
하지만 망할 네이버 때문에 연재!종료!! 인투우!!! 오블리비오오온!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

BBBBBB 느긋한 사람은 좋지만 느긋느긋한 말투는 때려주고 싶음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fauPNY06slDIE

A! 근데 왜 윳쿠리가 생각날까아―?

별명 :
이름없음
기능 :
faf7wgLLEVVoQ

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faw3ccxVJuHbU

bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fanrrnpu3cX4+

a~~ 에~~~이~~
유웃쿠리 시테에 잇떼네에~

답답함도 매력이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faDyNxjSjjkuA

A! 답답해도 카와이하다!

별명 :
이름없음
기능 :
faDyNxjSjjkuA

A : 치유물
B : 치(명적)유(해)물(질)

별명 :
이름없음
기능 :
faKT6uKrXohGM

Bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faf7wgLLEVVoQ

별명 :
이름없음
기능 :
fanrrnpu3cX4+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치명적 유해 물질ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bbbbbbbbbㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5QKud2XWPaw

나랑 치유물 팔래? 치명적 유해물질!
bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faqzikvgqp0hc

a도 싫은데 b가 너무 치명적으로 싫어서 a

별명 :
이름없음
기능 :
faL4T7mMBfDn+

Aㅋ B도 좋지만 진짜 요즘하도 B를 많이 봐서 정신치유해야됌

별명 :
이름없음
기능 :
fayR+nyXsT+nA

BBBBBB 작품성있고 딥다크한 발암물은 인생작

별명 :
이름없음
기능 :
faU3Kr/KXkls+

A.
나 좀 이제 희망찬걸 보고싶어... 왜 요새들어서 내가 덕질하는건 애들이 왜 다 죽는거냐...!

별명 :
이름없음
기능 :
faPwqHr9gpXd+

B가 보고 싶당

별명 :
이름없음
기능 :
faAMBPDp9jSfA

A다른 사람들에겐 영웅이지만 내 앞에선 날 의지하는, 그저 한 명의 인간일 뿐인 사람

B나에겐 인생을 통틀어 둘도 없을 영웅이지만 다른 사람에겐 하잘것 없는 하찮은 모브

별명 :
이름없음
기능 :
fa08WzIOR3/lw

헉 둘다 치인다 특히 b애잔하면서 짠하고 울컥함
a는 깔리고 깔렸으니까 b를 보고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fafz55ZnrZSRQ

둘다겁나 좋은데.....ㅋㅋㅋㅋ 난 A. 단 한사람에게만 의지하는 애는 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
faPwqHr9gpXd+

B
근데 두 개 섞인 것도 괜찮을 것 같다 세상 사람들은 영웅이라고 떠받들지만 단 한 사람에게만은 인정받지 못하고 쩌리취급 당하는...

별명 :
이름없음
기능 :
fanpomD9FASyc

다른 작품에서 나오는 최애 두 명이 각각 A, B잖아! 이걸 어떻게 골라ㅠㅠ

난 근소한 차이로 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faswjQH6QdfPQ

A<->B 이 관계가 진정한 건데ㅠㅠ
A,B 따로 있을 땐 a가 좋고 A<->B인 관ㄱㅖㄴ ㅏ올땐 B가 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faQ3aHPviEFWo

BBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
famEKJ6TKXutc

별명 :
이름없음
기능 :
fadpG74/Odv2g

aaaaaa
귀여움ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fatiQKzct5UhA

AAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fakwUCgzd4HB+

ⓐ다른 사람이 보기엔 엄청 불행하게 산 것 같은데 "난 정말 행복했어" 라는 말을 남기고 죽는 캐릭터
ⓑ다른 사람이 보기엔 행복하게 사는 것 같지만 사실 "너무 괴로워서 죽고싶다" 라는 생각을 하며 살아가는 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
fa47vfsWqNwTQ

aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fakuIvnXAC8wg

BbbbbbbbB

별명 :
이름없음
기능 :
fa2TSIrx2IfNg

Bbbbbbb 앞에서는 웃는데 뒤에서 우는거 좋아한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
famEKJ6TKXutc

bbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faV+iQAXp0It2

bbbb 내가 그러고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
falXP4B6AxOT+

bbbbb근데 그러다가 긍정적인 쪽으로 변화하는 거 좋아함!!

별명 :
이름없음
기능 :
fahBlRdtlEvHc

aaaaaa
알럽 엔젤...

별명 :
이름없음
기능 :
fapniERElRBuc

A! 최애가 비슷한 케이스인데 태어날때부터 지금까지 불행한 일밖에 안겪어서 행복에 대한 기준이 한없이 낮은 느낌.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTtx+PyQmm82

A. 불행한 일을 덮을정도로, 본인에게만이라도 행복한걸 겪고 갔으면...

별명 :
이름없음
기능 :
faTtx+PyQmm82

A.너는 나는 날 이해할 수 없다고 하지만, 그런 널 난 이해 할 수 있어.
B.너는 나는 날 이해할 수 있다고 하지만, 그런 널 난 이해 할 수 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
favISB4VK7zCs

b. 가증스러워하는 거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5wvJLPUIjFk

나도 B!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUi7SpLS5Zs6

A겁나 내취향이다

" 미안해. 영문을모르겠지? 기분나쁘지? "

호무호무ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faUi7SpLS5Zs6

물론 마도카는 이해해줬지만 그런 느낌으로 치는 대사니까 아무래도 아련해 ㅠㅠㅠㅠ아아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faKinKRAR3t+6

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faqeHEBvAFJ6+

고민했지만 aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faqpRRs8STowo

Bbbb 가증스러워하는 거 좋다2222 자길 이해해주는 유일한 사람을 착한 척 하지말라면서 혐오하는 거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faNUGjbHrqfDs

aaaaaaaaaaa 독선적인 싸이코패스 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faEqRJIWN9m/I

a 와 캐싸이코같다

별명 :
이름없음
기능 :
faEqRJIWN9m/I

A 서로 너~무 닮은 형제/자매/남매 캐릭
B 서로 너~무 정반대라서 형제/자매/남매 인지도 몰랐음

별명 :
이름없음
기능 :
fa1ebyXV6BLZg

A! 서로 닮아서 너 왜 나 닮았냐고 하면서 극혐하는거지!

별명 :
이름없음
기능 :
faKFgnC05kDKs

bbbbbbb  거기서 시작되는 착각계가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaaaaa 학교에선 아는 척 하지말자면서 모른 척하고 다니는데 소식이 계속 들려ㅋㅋㅋ 그 얘기를 왜 나한테 하냐고 극혐하는 거 보고 싶음

별명 :
이름없음
기능 :
faH9FQ2jAr2Pg

AAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
favZdvhFQMgWc

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :

aaaaaaaaaaaa!!!!! 특히 남매가 똑같이 생긴 거 좋음 양손의 꽃

별명 :
이름없음
기능 :
famGX4CzH/AzY

별명 :
이름없음
기능 :
faUp5lygQ/v4M

B! 더럽게 다르게 생겨먹은 남매! 문제는 성별과 외모가 정반대! 이런거 좋아해..

별명 :
이름없음
기능 :

a! 똑같이 생긴 형제자매가 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :

500 get★

흑막의 행동
a. "하고싶어서 한 게 아냐!" 혹은 "나도 사연이 있다고! 난 나쁘지 않아!" 라고 정당화하지만 아무리 봐도 몹쓸짓
b. "해야하니까 했을 뿐이야." 혹은 "내가 뭐가 나쁜데?"라고 하면서 나쁜놈 티를 팍팍 내지만 자세히 보면 마냥 틀렸다고 할 수 없음

별명 :
이름없음
기능 :

>>500 미안, 조금 애매하니까 b의 "내가 뭐가 나쁜데?" 부분을 "내가 이상한 일을 했나?" 로 바꿀게. 포인트는 a는 자신이 악당이란 걸 알고 b는 모른다는 거.

별명 :
이름없음
기능 :

Bbbbbbbb 알고 저지르는 짓보다 모르고 저지르는 짓이 더 잔혹하지!! 마치 예전에 봤던 어린이가 악행을 저지르는 만화생각나서!

별명 :
이름없음
기능 :
fajUEq92QsyBQ

bbbbbbb

나도 사실 착한 놈이여써눈 동정여론 생겨서 발암ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
famGX4CzH/AzY

별명 :
이름없음
기능 :
fa1ebyXV6BLZg

Bbbbb 그게 왜 나쁜지 모르는 시키니까 a보단 낫지..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+cmj5fKL7yk

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fad3k6O+ehSV+

둘 중에서는 B
정확히는, "어쩔 수 없었다"라고 말하며 그게 나쁜 짓인 줄 알고 있는데도 "그래, 그건 나쁜 행동이다. 그래서?" "이게 최선이었다. 넌 네가 이보다 더 좋은 결과를 얻어내리라 장담할 수 있나?"라는 식으로 자신의 악행이 필요악이었음을 주장하는 게 내 취향... A+B인가 결국엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faa1hV/BhUAPQ

B
나쁜놈인데 막상 하는짓이 사상이 달라서 나쁘게 보인다던가 그런거!

별명 :
이름없음
기능 :
faa1hV/BhUAPQ

A : 멀쩡했는데 정신붕괴
B : 정신붕괴 상태였는데 점점 멀쩡하게 회복

별명 :
이름없음
기능 :
faQSi78qy7WDw

A! 원래 천천히 망가져가는게 굴림의 꽃이지!

별명 :
이름없음
기능 :
facP9oSTvNBOs

a 정신은 붕괴되었는데 겉으론 티가 안 나고 내면은 비틀리고 썩어들어가는 거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faFvEE8xZ3UwA

b 정신붕괴................회복! 회복..인가?
이런 느낌이 좋음 멘탈 돌리는데 이상한 방법으로 돌아가는거

별명 :
이름없음
기능 :
fakIM9ct95gyk

Aaaaaaa >>512 2222 멀쩡한 척 하는 정신병자가 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faFHxQzV9bYCc

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faXG8PLYk5JGA

b
부둥부둥 치유무우우울

별명 :
이름없음
기능 :
fahp5yCGW+bw6

B! 학교생활에서 (스포일러)가 점점 제정신으로 돌아오는게 마음 아프면서도 좋더라ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/S2wuKKrprU

aaaaaaaa
나도 같이 문드러져가는 그 느낌이 참..

별명 :
이름없음
기능 :
faiAToTynr0Xg

B!!딱히 상황이 나아진게 아니라 뭐,맨붕해봤자 별수 없지..하는 느낌으로 다이아몬드 원석 깎듯 다이아 맨탈이 만들어진거였으면 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
faiAToTynr0Xg

A.겉으론 온화하고 친해보이지만 사실상 서로가 죽어도 상관 없을 정도로 무관심하거나 엄청 사이 나쁜 관계.
B.겉으론 항상 싸우고 견원지간으로 보이지만 서로 안 보이면 보고 싶어하고 서로 좋아하는거 다 알정도로 좋은 관계.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/S2wuKKrprU

bbbbbbb
츤데레들!! 사랑해!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3//44n4eUC6

Aaaaaaa 쇼윈도 친구, 부부 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faL5EW6OT/9I2

a가 똑 닮은 남매관계면 취-적

별명 :
이름없음
기능 :
fapLqcGYyjUPQ

bbbbbbb!

별명 :
이름없음
기능 :
faK7hr5XUPYF+

BBBBBBBBB!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faonUc0mR9lVE

aaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faKPcUy9y+yBQ

어 잠깐? B하려고 했는데 >>523보고 치였다(동공지진
나는 AB를 선택하지

별명 :
이름없음
기능 :
fay26qPTzEXYU

Aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faxRWoIhMV6Xw

aaaaaaaaaaa 개인적으로 이 설정의 황가 남매가 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faonUc0mR9lVE

A.타인을 위해 무엇이든 할수있는 자.
B.자신을 위해 무엇이든 할수있는 자.
C.이도저도 아닌 보통인 자.

별명 :
이름없음
기능 :
fah07hPp3EpAc

셋 중에서는 A!

별명 :
이름없음
기능 :
facPEAvepDtdI

C! 인간적인 느낌이라 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fa3//44n4eUC6

Aaaaa 이래서 굴려지는 게 제일 좋음ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKh1SUxIqtTM

B
왜 똑똑하고 이성적인 이기주의자는 남을 도와야 자기한테도 장기적인 관점으로 이득이 된다는 걸 알아서 남을 돕는다고 하잖아
그런 유형의 캐릭터였으면 좋겠음. 겉으론 다정하고 뭐..그래보인다만은 사실은 다 지 이득땜에 그렇게 행동하는거 ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 상당히 정없고 그런 캐릭인거. 갠적으론 여캐인게 더 취향이군

별명 :
이름없음
기능 :
fa7uJX/kyr4pI

C
'물고기가 보이는 남자'라는 웹툰의 주인공이 이런 느낌?이라서 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fawUzonigzDJ2

B. 내 최애가 이런 타입인데 너무 섹시해..♡

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faL5EW6OT/9I2

>>536 222222222 난 이기적인 유전자에게 끌림

별명 :
이름없음
기능 :
farMaS1eAmboQ

AAAAA 사랑하는 사람을 위해 무엇이든 할 수 있는 사람!이 내 최애들의 공통점이야

별명 :
이름없음
기능 :
fasam1yRAOylY

a 지식이 없는데 실기는 만점.
b 지식쪽으론 따라올자가 없는데 실기는 빵점.

별명 :
이름없음
기능 :

Bbb 이론은 이런데 왜 안되지? 이런 거.. ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fah07hPp3EpAc

a는 질투나서 b(...)
내 계획은 완벽했어! 하고 발 동동 구르는 캐릭터 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa/n2saH3cn6w

B 생각은 되는데 행동으로는 안되는거지!

별명 :
이름없음
기능 :
faIEWQFxpZnHk

bbbbb귀엽겠다! 이제 둘이 콤비를 짜나요?

별명 :
이름없음
기능 :
faIIgpurBl5VA

A 일단 패고 보자! 이런 유형의 수퍼히어로 캐릭 좋아함 근육뇌...

별명 :
이름없음
기능 :
fah25w7+AP8O6

aaa
실기 만점인게 필기 때문에 낙제 몇번 당하고..()
가볍게 놀고다니는 캐 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa6YQwf70tkSQ

b 내가 이쪽이라그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a는 뭔가 짜증남

별명 :
이름없음
기능 :
faPQJZYX84jDU

별명 :
이름없음
기능 :
faVrgsVEMimYk

애매한데 일단은 A

별명 :
이름없음
기능 :
faYnU5D1GII2o

a-주변에서 쟤 둘 100퍼 사귄다하는데 둘은 연애감정 1도 없는거
  b-주변에서 쟤 둘은 왜 저렇게 사이가 안좋냐, 쟤네 둘 사귀면 세계멸망이다하는데 둘이 사실 사귀는거

별명 :
이름없음
기능 :
faPQJZYX84jDU

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faxC9S1gfqtnM

aaaaaaa 잉꼬부부로 보이는데 사실은 비즈니스 관계 쇼윈도부부!

별명 :
이름없음
기능 :
fadVAdZTmbk7M

Aaaaaaaaaa 쇼윈도 부부가 좋다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fam0Owe1HARoM

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB세계멸망이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fau0uKC2yOeqw

BBBBBBBBBBB 내가 너무 좋아하는 구도...

별명 :
이름없음
기능 :
faFIG2BIRAZtQ

너무 고르기 어렵잖아ㅠㅠㅠ 그치만 요즘 마이붐은 B려나..

별명 :
이름없음
기능 :
fad5IvOgjIrQI

bbbbbbbbbb내 최애컾들 다 이래ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSee+UDCVrKc

BBB!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

bbbbbbbbbb!!
기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

A 널 위해 죽어줄게
B 날 위해 살아줘

별명 :
이름없음
기능 :
faAj/D31HAOmU

AAAAAAAAA 처절한 얀데레 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa7TMfZpBIWvY

B 이 말이 캐릭터의 엄~~청 소중한 사람의 유언이라서 평생동안 캐릭터를 옭아매는 거 개 좋아함,,

별명 :
이름없음
기능 :
fa9efcCx5SS3Q

A 생각하고 있다가 >>562보고 B에 치었다...!!!

별명 :
이름없음
기능 :
favPJ4CmL9VJw

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
farMBAflNC6yc

Aaaaaaaaaaaaa 얀데레가 이런 식으로 죽는 거 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fapqzJTaQ85QM

bbbbbbbbbb!

별명 :
이름없음
기능 :
fahSFC5EBTiKQ

aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faoBswViVBm8w

Aaaaaaa 널 위해 죽여줄게도 좋은거 같음

별명 :
이름없음
기능 :
faw1YU0+VpB96

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
facOwrjvgEvVs

A : 비오는 날에 이루어진 장례식
B : 화창한 날에 이루어진 장례식
C : 눈 오는 날에 이루어진 장례식

별명 :
이름없음
기능 :
faabPFxamb4jA

Bbbbb 내 최애들의 장례식은 대부분 이랬다. 화창해서 더 슬퍼!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faTws01AoEDJY

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faUdIiRgzv1R+

c...!

별명 :
이름없음
기능 :
faVyIjJaUcq8Y

C! 뭔가 색다르고 분위기 있어보여!

별명 :
이름없음
기능 :
faQrAhiTyh0V6

cccccccc 아잉추움....하지만 모든걸 감싸주는 것 같아서 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fagVfFDsgbZCc

나는 A... 비가 억수로 쏟아붓고 천둥번개 우르릉ㄱ쾅쾅 했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faleXoKyN13t2

A 좀 오글거리지만 하늘도 슬퍼한 죽음... 뭐 이런 뉘앙스로ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7QaYzrRZ9Yc

C! 온통 하얀 장례식이 아이러니해보여ㅔ

별명 :
이름없음
기능 :
fagTvuyRvfRXc

A. 웬만하면 장례식은 화창한 날에 할수밖에 없잖아. 날씨도 울컥하고, 슬프다면 그 슬픔이 차라리 금방 잊어질거 같아. 우우 내 인생은 왜 장례식을 이리 많이 겪는것이냐

별명 :
이름없음
기능 :
faJBL6nXQAArw

A 우아하고 차분한 캐릭터.
 B 친근하고 다혈질적 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :

A. 어렸을때 불쌍했던 녀석
B. 커보니 불쌍해진 녀석

여러가지 의미로...

별명 :
이름없음
기능 :

>>580 아앙 늦었네
A

별명 :
이름없음
기능 :
faabPFxamb4jA

Aaaaaaaa 예절이 몸에 배인 캐릭터가 좋습니다아아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faleXoKyN13t2

A 우아한 절제미 아래 날뛰는 야만성이 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faBfhegpCYuik

BBBBBBBBBBBB 내 최애들 공통 특징인 듯...

별명 :
이름없음
기능 :
fafcyaY88Uv9A

Aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFZksqsjNxVk

Bbbbbbb 현영고는 사랑이죠

별명 :
이름없음
기능 :
faLTvCvOTmr4w

bbbbbbb 남녀공통으로 이상이 뚜렷하고 정의감 넘치는 열혈 서민이 취향이야!

별명 :
이름없음
기능 :
fasU9KI04R0vs

aaaa!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fasU9KI04R0vs

a. 덤덤하게 이야기하듯 부르는 노래
  b. 화려하고 영화 같은 느낌의 노래

별명 :
이름없음
기능 :
faF3Ooq94MH4Q

A!!!!! 소박하고 진솔한 분위기 정말 좋아해. 가사가 편지 같은 느낌이면 더 좋고. 여기서 반주는 어쿠스틱 기타 + 악기 한두개, 보컬은 하나 혹은 두명의 포근한 음색 담백한 기교의 미성이면 나 정말 죽는다. 두명인 경우 화려한 듯 소박한 듯 은근히 화음 깔아주는 것도 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faRmxsUYiUjmI

Aaaaaaa 덤덤하게 불러서 더 슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
fakrwlid8wyOA

B! 영화같은 느낌이 어떤 느낌인진 잘 모르겠지만 화려한 노래 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fanoNNamNsjts

A. 이야기를 하듯이 부르는 노래 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
fauP+/OK1xUWE

요즘 탈옥에 꽂혀있어서 B! 이야기성이 뚜렷한 노래를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fa1gDvOpQLLH2

B 화려하고 우울한노래 쬲

별명 :
이름없음
기능 :
faoiloHaPJLfs

A~! 슬픈 이야기 혹은 비참한 이야기를 덤덤히 풀어놓는게 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+yC0a/O8i8A

B
대세가 A라 슬프당..

별명 :
이름없음
기능 :
faDFJtJ5Pak8U

아.. 난 둘 다 좋은데ㅋㅋㅋ
b라면 좀 어두운 느낌이 좋고
a라면 가벼운게 좋다

둘 중 고르라면 일단 BBB

별명 :
이름없음
기능 :
faDFJtJ5Pak8U

A 흑발(혹은 어두운 머리색) + 째진눈
B 백발(혹은 옅은 머리색) + 처진눈

a를 좀 극단적으로 좋아한다

별명 :
이름없음
기능 :
fanoNNamNsjts

Bbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faF3Ooq94MH4Q

BBBBBBBBBB 개상 너무 좋아.... 여기서 머리카락이 곰슬거리면 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4xvwNHPpl5o

AAAA! 흑발은 사랑이죠

별명 :
이름없음
기능 :
faJ0o5tW2MLDk

Aaaaaaaaa 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
faFuePMjTy396

AAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8bW9MYUPpeM

aaaaaaaa사거리 미소년!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faLTvCvOTmr4w

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
2d든 3d든 너무 좋아....♥
특히 여캐가 이러면 아주 그냥 좋아 죽는다... 영혼 빼고 아무거나 내 줄 기세로 격하게 아낀다 최애캐/연예인들아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/3T5nrrHrUM

A
취-적

별명 :
이름없음
기능 :
fah7Zr+b1TN22

A~ 백발보다 흑발이 좋아 :)

별명 :
이름없음
기능 :
faoOgBr2/qayc

A: 수인(동물 모티브의 평범한 인간형에서  동물귀, 애니멀 헤드, 퍼리까지 다 포함)
VS
B: 무생물(로봇이나 AI, 물건 의인화, 오브젝트 헤드 등)

별명 :
이름없음
기능 :
fa8bW9MYUPpeM

a 그래도 살아있는 생물의 러블리함은 포기못함

별명 :
이름없음
기능 :
fauP+/OK1xUWE

오브젝트 헤드때문에 B

별명 :
이름없음
기능 :
faRmxsUYiUjmI

Aaaaaaa 동물귀가 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faMtCCrIaujCs

옵젝헤드는 사랑이지 ^ㅡ^이거땜시 B~

별명 :
이름없음
기능 :
fa1gDvOpQLLH2

B 오우 오브젝트 헤드.............

별명 :
이름없음
기능 :
fav0z0Uycneuk

A 특히 동물 모티브 인간...

별명 :
이름없음
기능 :
fag9YncXGV1ck

aaaaaa수인은 사랑이지

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hlelOwkqsE

B! 뭐라고 설명할수가 없지만 옵젝트는 love...

별명 :
이름없음
기능 :
fa5H3R6TDhX7w

Bbbbb 동물 귀 달린 오버젝트 헤드 귀여울 거 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
faMMUgHNYZJlg

A : 왜 나를 죽였어
B : 왜 나를 살렸어

별명 :
이름없음
기능 :
faNwgwQgpP2mM

BBBBBBBBBBBBB 자낮자낮해서 자살을 시도하는 사람과 그런 사람에게 고통받으면서도 놓지 못하는 사람의 구도가 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fajh/5zvC+eUE

Bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faEXI7eiP8r2o

aaaaa헉헉헉 너무 좋다 유령상태라거나 환생했다거나 빙의해서 자길 배신한 사람을 찾아가서 클라이막스에 하는 말

별명 :
이름없음
기능 :
faTEartXb7jho

BBBBBBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faScqNqDH+qOI

BBBBBBBBBBBBB!!!ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

BBB 으아악

별명 :
이름없음
기능 :
faIa187krkWWs

A...
라기보단 b는 별로..

별명 :
이름없음
기능 :
faAbW+9HL/zCE

bbbbbbb ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9lkIxiRFjuA

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hlelOwkqsE

A : 히어로에서 빌런이 되어버림
B : 빌런이 히어로가 되어버림

별명 :
이름없음
기능 :
fa9lkIxiRFjuA

별명 :
이름없음
기능 :
faEXI7eiP8r2o

A! B도 착각계 요소가 가미되면 나름 좋아하지만 그래도 A는 넘사다

별명 :
이름없음
기능 :
fajZR0beV3d0Y

경우에 따라 다르지만 b는 악역미화로 흐르는 경우가 99.888%라서 a

별명 :
이름없음
기능 :
faIa187krkWWs

B....라기보단 자칭 빌런인데 세계관이 현시창이라 하는 짓은 히어로인 게 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
fajE0401Wz5Gc

aaaaaaa!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa9QQgUhR8spY

aaaa 히어로가 흑화하는거!!! 원래 착한 애들이 맛이 가는게 가장 무서움ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
farUILerIfIeE

AAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! 짱쎈놈이 흑화해버려라!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faPHMDRn197f6

B라기보단 나쁜놈이 싫어. 과거야 어쨌든 현재진행형으로 나쁜 짓하는 A보단 지금은 안하는 B가 낫다!

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

aaaaa b도 좋은데 a는 뭔가 안쓰러워

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

A: 정들었는데 죽이다니! 그래도 얼마 안죽어서 다행이야ㅠㅠ
B: 출연한지 얼마 되지도 않았는데 죽이다니! 근데 왜이렇게 많이 죽었어?!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2k1XuWMp9Ig

A.. 죽는거 자체가 불쌍하지만 어느정도 분량은 뽑고 가야지ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faI/EsPV2c+jc

둘 다 무슨 느낌인지 알 것 같다
어렸을 땐 A가 먹먹했는데 이젠 눈물의 똥꼬쑈를 봐도 별 감흥도 없으니 차라리 어이터져서 웃음 나오는 B가 나을듯

별명 :
이름없음
기능 :
faORO3Cqv90Mg

이건 솔직히 장르나 상황에 나뉘는데 기본적으로 A. 죽었을 때 절망감이 더 들기도하고 사람이 덜 죽어야 남은 사람들이 할 수 있는게 더 많아지잖아

별명 :
이름없음
기능 :
faDK1LFyTx3rw

얼마 안 죽어서 다행이야ㅠㅠ라는 말은 한 명만 죽은 것 같진 않은데.. 그럼 B
비중 좀 있던 캐릭터가 한순간에 한 명 이상씩 죽는 건 너무 비호감임.. 작가가 너무 많아진 인물 처리하려는 느낌
한 가지 사건으로 텀을 좀 두고 여럿이 죽는 건 그냥 그렇지만 위에 말한 게 극비호라 패스

별명 :
이름없음
기능 :
faTkcoqFDEB32

A...내 최애는 주인공과 친구가 되고 죽었어!강해졌는데 죽었어.

별명 :
이름없음
기능 :
famyp0rbG+zrg

B...아니 뭘 선택해도 독자 입장에선 다 비참한거 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
faQf8pOHHAN5I

캐릭터 맘고생=독자 맘고생시켜서 있는 정 없는 정 다 들이고 죽일 바엔야...퓨ㅠㅠㅠㅠ Bbbbbb
그냥 처음부터 쥬겨!! 주기라구ㅠㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
faeZrqgoaqf8w

A.
본진이 얼음과 불의 노래인지라... 최애가 성공하기는 커녕 고통없기 죽기를 바라는 이 심장의 쫄깃함ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faYdSk9ZSVCik

A
그래도 참사보단 낫지

별명 :
이름없음
기능 :
faYdSk9ZSVCik

A S
B M

별명 :
이름없음
기능 :
faTkcoqFDEB32

A!!! 사이코같지만 최애가 걸린 형제들에게 물수건이 갖고 싶냐면서 하는 행동이 너무 좋았다....

별명 :
이름없음
기능 :
faReBMOv8gOuk

AAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

aaaaaaaa 남캐s 진짜 좋아하는데! 근데 최근엔 여캐s도 좋아졌다... 언니 멋있어요 언니 아무도 안쓰는데 상향됐다는 말 듣고 내가 언니 지금 엄청 육성하고 있는거 알죠 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
faI/EsPV2c+jc

여캐는 A 남캐는 B. 혹은 원래 답없는 사디스트였는데 더 극강한 S에게 걸려서 M의 기쁨을 깨닫는 남캐도 좋아함.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+WOumtVGBfQ

남캐는 잘 모르겠지만 여캐는 무조건 A! 여왕님 캐릭터 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
facM3A8O3xrG+

B. 물론 내가 S로 최애를 다스리겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fakVNuX9aKsV2

Aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fapuDhvxWhbO2

m도 s도 싫고 보통 사람이 좋지만..
굳이 따지면 남자도 여자도 s라 서로 으르렁대는게 낫겠다..
고로 A.

별명 :
이름없음
기능 :
faQJc4scWyqM2

s!!!근데 짝이 자기보다 더한 s라 역관광 타는것도 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faQJc4scWyqM2

a.빈민가 출신의 능글 맞고 세상을 너무 잘 알고
비뚤어진 캐릭터.
b.명문가 출신의 순수하고 세상 물정 모르고 때묻지 않은 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
fao2g1sy9fAO+

A 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faeHXhPsM4oAU

bbbbb
개인적으론 근성있고 멘탈딴딴한 b가 a한테 배워가는 구도가 보고싶다!
아무것도 모르지만 상냥한 캐..ㅠㅜ 이런 애의 성장을 지켜보는게 정말 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+165mHZI3I

헉 aaaaaaa a가 너무 끌린다,, AxB도 좋은것같아,,

별명 :
이름없음
기능 :
fanYy4eUxJZm6

B! 아, 근데. 둘 중에 맘에드는걸 고르는건데 왜 난 컾 라인이 보이냐;; 어휴 둘이 사귀는게 케미적으로 완벽하므로 어서 사겼으면 흠흠

별명 :
이름없음
기능 :
fak5gPuHQXoJ+

비주얼이나 경험/백스토리는 A가,
정신상태는 b가..
아마도 b?

별명 :
이름없음
기능 :
falOTwveT+w5E

A랑 B랑 사귀면 안 되나... 지금 짜는 자캐가 A이므로 A

별명 :
이름없음
기능 :
faicObSkjw0DI

B가 집안이 하루 아침에 망해서 고생하는 걸 좋아해서 B.

별명 :
이름없음
기능 :
fatzoKlgQA7Eg

aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

aaaaaaaa아니 내 최애 묘사가 요기잉네

별명 :
이름없음
기능 :
fa3Ik0XjYBTpo

A: 평범함을 동경하는 초능력자
B: 특별함을 동경하는 일반인

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaa!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8BqqAH2Iwis

AAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faQd3yDDLhK+g

Aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
falwWL6uGreqQ

BBBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :

B. A랑 B 서로 상극이여서 이해못하는 구도 보고픔..

별명 :
이름없음
기능 :
fagKXWfcygQpQ

능력자 세계관에서 사는 b가 꼬여서 열폭하고 좌절하고 우울해하는 거 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fajbmfrIeIXkg

닥 bbbbbbbbbbbbbb
해리포터에서 스큅? 스퀴브? 같은 포지션 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
fasQbWKZQes0c

aaaaaaaA!
내 현 최애자캐가 이런 쪽이라 끌린다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faMNFHMURrsZs

bbbbbbbbbbbbbbb 난 그러다가 얘가 노력해서 특별한 능력은 없지만 단순히 노력으로 탑에 올라서는거 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
farAAy9QrQecs

우웅? A는 그런거 몰라요~ㅎㅎ
?? 그게 뭐냐?

A: 모르는 척
B: 뇌청순

별명 :
이름없음
기능 :
falOTwveT+w5E

A
귀여운 외모의 하라구로 캐릭터가 자신의 외모를 이용해서 순진한 척 뒤통수 까는 걸 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faF7T8ulkBKKo

B 그게 뭐냐 먹는 거냨ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
far8HE4dsgecw

bbbb 그것도 다른 방면에선 뛰어난 지식을 갖추고 있으면서 한 분야는 아예 모르면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fak5gPuHQXoJ+

>>683 공대오면 실사판으로 똑똑무식한 공순이, 공돌이 많이 보게 된다?ㅋㅋㅋ
쨌든 B.

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faNq0cw/993rg

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faJp1ptocNofI

BBBBBBBBBBㅠㅠ!!!!!!!!;!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQd3yDDLhK+g

AAA!

별명 :
이름없음
기능 :
faW/ISZ8knXTk

Bbbb 귀여워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faW/ISZ8knXTk

A 소중한 누군가를 잃고 싶지 않으니까!
B 더 이상 잃을 것도 없으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
fajQdFox71Eqs

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :

Bbbbbb 자포자기 하는 심정이었으면 함

별명 :
이름없음
기능 :
farAAy9QrQecs

aaaa!
지켜라! 발버둥쳐라!

별명 :
이름없음
기능 :
fagKXWfcygQpQ

원래는 B라서 위험한 일도 거리낌없이 해왔기 때문에 일상이 외줄타기였는데 A가 되고 나서부터는 더 이상 과감하게 행동하지 못하고 멈칫거리다가 그 망설임 때문에 죽음을 맞이하는 게 좋다 더 좋은 건 B

별명 :
이름없음
기능 :

>>694랑 같은 취향으로 다른 결과가 나옴. Aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fasQbWKZQes0c

BBBBBBBBB!!!
자포자기하고 막 살며 굴리는 캐릭터 겁나 사랑한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fakLX1X6pCTZQ

BBBBB!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

AAAAAAAA소중한 대상을 지키기 위해 무덤덤하게 희생하는 그런 클리셰 좋아죽는다

별명 :
이름없음
기능 :
faQJbjyrv4+kU

B가 더 좋당

별명 :
이름없음
기능 :
faQJbjyrv4+kU

A 살고 싶은데 어떻게든 살아가려고 발버둥치는데 쥬금
B 죽고 싶은데 죽지 못함. 의지는 충만한데 (스스로 죽음에 자신을 내몰았든 타의로 죽음에 내몰렸든) 외부적 요인 때문에 죽지 못해 살아감.

이거 전에 봤던 것 같지만ㅋㅋ.. 나는 B가 더 좋당

별명 :
이름없음
기능 :
famJ+olE+5kyg

A 정말 좋아 꼭 살아야 할 이유가 있어서 나쁜짓을 해서라도 살아남으려고 발악하지만 결국엔 업보때문에 죽는 캐릭터!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SL3BeRHi0I

예전이라면 B였겠지만 요즘엔 Aaaa

별명 :
이름없음
기능 :

A였지만 Bbbb 이렇게 살 바엔 죽고 싶다라는 게 더 애처롭다는 사실을 알았어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4EtXbQXAfa6

bbbb 마지못해 살아간다는거 사람이 피폐해지기 너무 좋은 조건이고...내가 좋고...

별명 :
이름없음
기능 :
faZrEX77X8s22

A 의외로 허무한 죽음을 맞이해서 더 짠내나라...

별명 :
이름없음
기능 :
faJzRzY3EkVVY

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faVwLliG0QGDM

B ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fanAtNoMdJiKg

AAA 독종드라 사랑해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faZrhZFRhLC+c

AAAAAA 궁지 몰린 상태에서 미친얼굴로 난 안죽어!! 안죽는다고, 나!!! 하하하하하!!!!! 이대로 죽을까보냐!! 이러다가 끔살당하는게 왠지 취적...

별명 :
이름없음
기능 :

A 체력 만렙 지능쪼렙
B 지능만렙 체력쪼렙

이렇게 만나면 환상의 콤비지만 난 a가 더 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
fanAtNoMdJiKg

B 샌님 안경 독설가 말고 몸이 아파서 드러누워있는 천재로

별명 :
이름없음
기능 :
fa+R+5dJ95CnY

aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faOUDuaTQRbDg

AxB가 정답인데... 나는 BBB

별명 :
이름없음
기능 :
fadsoxUg807nI

AAAAAA천연캐였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faY0wsn/q/RfQ

닥Bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa+qTaBDLezu2

bbbbbbbbbb텐쇼인 에이치는 사랑입니다

별명 :
이름없음
기능 :
faBIYt9CHhYTw

bbbbbbbbbbb 매드 사이언티스트는 사랑임다..

별명 :
이름없음
기능 :
fabhcmdtJDj6A

bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faAiMZ9SryhKc

AxB는 사랑이다아아!!! 캐릭터만으로는 A. 싸움도 머리가 좋아야 하지만 얜 머리보단 천부적인 필이나 시키는대로 싸운다는 점이 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVwLliG0QGDM

A 선한 인물이었으나 악인을 만나 타락
B 악한 인물이었으나 구원자를 만나 갱생

별명 :
이름없음
기능 :

A였다가 B로 되돌아오는게 좋은데... 이걸 어떡하냐
어쩔수 없지 B로 정했다! 너무 어릴때부터 주변환경이 이상해서 돌아이가 됐는데 구원자 만나서 그 구원자한테만 좋은 의미로 집착하는거 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8yAxrrwj8bE

악역 미화가 아니라는 가정 하에 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faAiMZ9SryhKc

Bbbb 근데 완벽한 갱생이 아니라, 원래 기질이 남아있어서 끝없이 고뇌하고 구원자에게 버림받고 싶지않고 인정받고 싶어서 충견이 되려고 해야됨.

별명 :
이름없음
기능 :
fa00Eakba7+qs

Bb!!!!!! 내 최애컾얘긴줄 알았넿ㅎㅎ 너무 좋당

별명 :
이름없음
기능 :
fa34cfKMWQIhk

Aaaa!!! 예전엔 B였는데 요새 들어서 타락하는게 너무 보기 좋다 타락하는 도중에 (어떤 의미로든) 나타나는 심리묘사도 너무 좋고 타락한 모습과 예전을 비교하며 후회하는 것도 보고싶다...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

bbbbbbbb치유물 구도로 가면 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
falXHQ3f5tgT6

Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
악역미화가 아니란 가정 하에,
레미제라블같은 참회물(?) 완전 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faq1GeVKmTmH2

aaaaa 백지상태의 순수한 인물이 싸패를 만나 또 다른 싸패가 되는 전개 존좋

별명 :
이름없음
기능 :
faL+Sdju48E2c

좀 고민된다.. 우정과 사랑에 물드는거 좋아하니까 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faL+Sdju48E2c

A: 기구한 운명때문에 태어날때부터 줄곧 불운한 삶을 살아온 캐릭터. 하지만 본인은 이런 인생에 이미 익숙하기 때문에 '역시 난 운이 나쁘네..' 정도로 넘긴다. 행복함의 기준이 무지무지 낮다.
B: 유년기엔 평범한 삶이었지만 어느 순간부터 인생이 엄청난 가시밭길로 변해버린 캐릭터. 지금은 n년을 그렇게 살고 이미 해탈한 상태. 돌아갈 수 없는 과거를 계속 그리워하고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
falXHQ3f5tgT6

음... B면서 미래지향적? 어떻게든 극복해 내겠다아아아아! 하면서 개선감과 복수심에 불타는 캐릭터면 최앤데...
B는 그런 건 아니고 해탈한 상태니까..

그런 경우엔 귀여운 A!

별명 :
이름없음
기능 :
faUTVFDVSysx+

A! 백원짜리 동전 줍고 럭키이이이 하는 귀여운 쥔공

별명 :
이름없음
기능 :
fa2UXj069JxH+

BBB 완전 최애잖아

별명 :
이름없음
기능 :
faUwqk0Iel9jQ

나는 A! 내 최애가 A 비슷해 그 불운의 스케일이 좀 작긴 하지만!
엄청 다치고 구르고 하나도 안 멀쩡해 보이는데 본인은 아무렇지도 않은 척, 실제로는 아무렇지도 않을리 없는데도!

별명 :
이름없음
기능 :
faq1GeVKmTmH2

a가 주인공인 게 좀 더 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fa7RofKEJaGdY

BBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
famzPjCLZ1boY

A 행복의 기준이 낮다는 게 좋다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faBUvCb/ccXDM

별명 :
이름없음
기능 :
faTN4GdivrZzY

aaaa 역시 난 안돼... 라면서 허탈하게 웃는게 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faTN4GdivrZzY

A 여자 츤데레
B 남자 츤데레

별명 :
이름없음
기능 :
famzPjCLZ1boY

Bbbbbbbbbbb 솔직히 츤보다는 쿨이나 다루지만!

별명 :
이름없음
기능 :
faBUvCb/ccXDM

bbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fafp7vqLx4j2I

무심한 듯 시크한 B
그리고 >>730이 너무 하고싶어서 꿍쳐서 함. 미안. 나 A 완전 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
fa03VuVfKiIvE

여자든 남자든 일단 츤데레는 츤데레구먼
ab 둘다 귀엽지만 일단 난 B

별명 :
이름없음
기능 :
faYiWRLtYy2rA

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faTkUi2Nvvuhk

A 상처주는 츤데레가 아닌 그냥 츤데레 였으면...

별명 :
이름없음
기능 :
facBmiyCqv7z2

따..딱히 A가 좋아서 고른건 아니니까!

남캐는 개인적으로 츤데레 상위호환(?)인 ㅅ발데레가 좋다 욕해! 쌍욕!!
근데 남캐든 여캐든 상처주고 이게 아닌데하고 상처받는거 너무 좋음... 귀여워....(

별명 :
이름없음
기능 :
fa9MpG+yYPNaY

아무래도 b?

별명 :
이름없음
기능 :
faaqp0racJTbE

bbbbbbbbb!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabHPvzn6uw7s

A 낮져밤이

B낮이밤져

별명 :
이름없음
기능 :
fagQhN7RpKUp6

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa9MpG+yYPNaY

BBBBBBBBBBBBBB남캐는 무조건BBBBBBBBBBBBBBBB
애교많은 낮이밤져는 사랑이야 (^ㅇ^)9

별명 :
이름없음
기능 :
faTFVGniN2cKg

Bbbbbbbbbb
크읍 좋다...^A^

별명 :
이름없음
기능 :
faPsJAgvGD4tc

Bbbbbbbb 귀여운 자식♥

별명 :
이름없음
기능 :
fazIK9dLZAsMc

A 흡혈귀는 밤에는 승리하지! 크킄

별명 :
이름없음
기능 :
faWwX31YP9Mbo

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faHee5tzxdV9A

aaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fawFDw/QqStkY

AAA 아침에는 현부양부의 표본이었으면 더 좋갰다!

별명 :
이름없음
기능 :
fas5ukRNji856

AAAA

별명 :
이름없음
기능 :

A 얀
B 메가

참고로 데레따위 없다

별명 :
이름없음
기능 :
fazWTvZGrawv+

어이 잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메가는 뭐가 되는지 상상이 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 데레 없는 얀은 무서우니까 B..

별명 :
이름없음
기능 :
fa9xodtTavBh+

데레없는 메가데레라니 우유없는 밀크티잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 그래서인지 궁금해지는 B

별명 :
이름없음
기능 :

>>760인데 얀 말고 쿨로 할걸 그랬어!!!
아무튼 쓸때는 별생각 없었지만 지금 생각해보니까 데레없는 메가는 변태메가가 될것같은 기분이 드므로 난 A

별명 :
이름없음
기능 :
fat0on0pMdCgA

>>762 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 적절해서 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 데레 없는 얀이면 걍 사이코패스아냐?? 그래서 aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
favY5hIZGPyCs

>>762ㅋㅋㅋ
아이스 아메리카노, 얼음은 빼주세요!
그런 의미에서 a!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>765 아차 오타.. a가 아니라 b!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHFDcduQc+hg

데레가 없으면 메가는 무엇을 수식하는 메가지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소에 메가메가하게 행동하는건가
남들보다 메가하게 배고프고 메가하게 졸리고 메가하게 기뻐하고 메가하게 분노하는건가...?
그냥 한없이 병든 게 보고싶으므로 A

별명 :
이름없음
기능 :
faL8Qo+wc12eQ

뭐든 데레가 아주 조금이라도 있어야 좋은데 데레가 없다니 팥없는 붕어빵이야ㅋㅋㅋ 난 A.

별명 :
이름없음
기능 :
faNwY2oHk3jEA

A 사랑없는 얀은 가차없을 뿐이지

별명 :
이름없음
기능 :

A : 나를 보면서 죽어줘
B : 너를 보면서 죽을래

별명 :
이름없음
기능 :
faeKAeZ0MBBnE

얀데레는 사랑입니다 그러므로 A

별명 :
이름없음
기능 :
faUSBwCJ+Op3g

BBBBBBB 죽을 때 사진 같은 거 손에 쥐고 죽는 거 취적..

별명 :
이름없음
기능 :
faKp8mBT5yKwU

bbbbbbb너를 위한 희생이면 더 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fae9TDAV5whF6

aaaaa 그럼 이제 A×B×A를 파면 되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
fapVtu7aCD4Yc

B! 사람이 죽어가는걸 보는게 얼마나 괴로운지 알면서, 나는 정말 이기적이네~ 같은.. 마지막 욕심같은 느낌이라서 좋아ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

bbbbbbbbb
난 행복하게 자연사하면서 가족 손 잡고 그런게 그렇게 훈훈하고 좋더라...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+ax6EwqR8as

A
ㅁ라는 사람에게 ㄴ는 뭔가 큰 오해를 하고 있어 그런데 모종의 사건으로 ㄴ는 죽어가고 있으며, ㅁ가 자신을 희생해서까지 ㄴ를 살리려고 해 그럼에도 ㄴ는 마지막 숨을 내쉴 때까지 ㅁ를 믿어주지 않고 고개를 돌려버리고
ㅁ는 ㄴ야 절대로 그런게 아냐 제발 날 믿어줘(=나를 보면서 죽어줘)하는 게 갑자기 떠올랐어

음 내가 뭘쓴거지

별명 :
이름없음
기능 :
fa/DHsMZHNzIo

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faM3b9IVZwPNs

bbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faM3b9IVZwPNs

a.너희들을 위해서라면 악마라도 될수 있어.
 b.내가 살기 위해서라면 악마라도 되어주지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6fFcNTGHltM

A 구원자
B 피구원자

별명 :
이름없음
기능 :
fa6fFcNTGHltM

>>781 헉 밀렸다... 스루해줘!
다 좋아서 고를 수 없지만 타인을 위해 악인이 되려는 게 좀 더 끌린다 a!

별명 :
이름없음
기능 :
faXPKU0+M+OaY

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faXsezDbhgDA+

미친 bbbbbbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faeKAeZ0MBBnE

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :

Aaaaaaaaaaaa!!!
명분있는 또라이 좋다! 창작물 한정이지만!

별명 :
이름없음
기능 :
faplt53FFxC22

AAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faIfEy8Vwi4ik

AAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faEoDvrlJNPR+

좀 고민되지만 B!

별명 :
이름없음
기능 :

A: 네가 증오해 마지않던 그 사람은, 사실 가장 무고한 선인이었어.
B: 네가 사랑해 마지않던 그 사람은, 사실 가장 극악무도한 악인이었어.

...오글거린다..
개인적으로 난 A가 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :
fatiFpc90miMQ

Aaa 찌통이다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa5R3I9kuEPZA

...잠깐, 내 차애 둘이 A, B잖아? 못 골라ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 골라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

......B? ...악인이어도 좋으니 사랑해! 라는 마인드의 캐릭터...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/DHsMZHNzIo

aaaaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faDQH+ZMeCj26

Aaaaa...?

별명 :
이름없음
기능 :
faHFDcduQc+hg

aaaaaaaa하아아아아악

별명 :
이름없음
기능 :
faDqtsNd4xS8Q

눈물나게 안타까운데 그게 너무 좋은 AAAAAA
그 선인이 상대방의 살 이유를 만들어준다 던가 해서 일부거 그 사실을 숨긴거면 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

A! 사실 처음에는 B를 적을려 했지만 극악무도한 악인인거지. 원수는 아니라 멘붕이 덜해서 크흡, 아쉽...A는 이때까지 내가 죽일 개애애애놈 인줄 알았는데 사실 무고한 선인인거 깨달을 때 얼마나 멘붕오겠음!

별명 :
이름없음
기능 :
falQhfGD6CgNQ

난 무조건 Bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faO/ziwQ1GKWM

bbb 근데 듣는 사람이 근데 뭐?하는 악인이었으면 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa2dIzTrjhJKI

BBBBB 그 다음에 어떻게 될지 분기가 되서 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

>>800 헐 뭉개졌다 어떡하지 이거...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/1ymfm2gzJ6

>801 다음 10대 레스가 올 때까지 전 거를 이음

B가 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Gsj/z5n8O2

A
클리셰지만 이미 복수가 끝난 시점에서 뒤늦게 깨닫고 공포(?)에 질리는 게 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fahzg4MAWoT4A

Bbbbbbbb 애!증!의 클리셰라 이거완전좋다고!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faJ0DVJJj6WqM

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faPwgKovPl5mY

별명 :
이름없음
기능 :
faepXOEJH92as

으으 고민돼... A

별명 :
이름없음
기능 :
faRsYORd0AipE

ㅋㅋ내 최애 A임..최애가 증오하던 원수?가 사실은 작중 최대의 피해자이며 유래없는 대인배 겸 선인이라는 사실을 최애는 주변인에게 듣고 그 후 서서히 무너지기 시작함..ㅠㅠ 아 좋다좋다

별명 :
이름없음
기능 :

Bbbbbb 솔직히 아슬아슬한 친구인듯 친구아닌 관계였다가 최애쨩 뒤통수친 지뢰캐...는 싫지만, 연인 관계라면 좋다!! 그런 의미에서 조에아도 흥해라!

별명 :
이름없음
기능 :

A 신중하게 뒤에서 지켜보는 캐
B 물불 안가리고 앞에서 무조건 나서는 캐

별명 :
이름없음
기능 :
fafSJrjQ1a4ig

Bbbbbbbb!

별명 :
이름없음
기능 :
fatIdEFFQQvk2

aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fawsM96tajwy6

Aaaaaaaaa 관찰자 다이스키!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7B6yLq2UGgY

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faRHkfYYmqMWk

Aaaaaaa!

별명 :
이름없음
기능 :
faYePcWR8TSns

aaaaa b는 발암이라...

별명 :
이름없음
기능 :
fasTUHp3KTwt2

AAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fao/3Eib1k5oE

생각없는 캐는 안취향이지만, 열혈캐가 좋으므로 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faXNVe00qHMpA

옛날에는 a취향이었는데 요즘엔 b가좋더라
내가 못하는일이라 대단하게 느껴지는거같아

별명 :
이름없음
기능 :
fayhFWAFYJw0+

A.악마인척 하는 천사.
B. 천사인척 하는 악마.

별명 :
이름없음
기능 :
facYSrM4ggYWo

A! 자존심때문에 소악마 하라구로인척 하는데 그래도 착한걸 속일순 없는게 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
faXNVe00qHMpA

aaa >>821 에 동감이야 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
fafDM4aaE3x+6

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
favQwya7mNkxk

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fatsUNAxcTpHU

bbbb!!ㅠㅠ 너무 귀엽자나...ㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fawD2t0JwYz4k

B 천사의 새하얀 순백의 옷을 입은 악마라니 취적이다..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7B6yLq2UGgY

AAA 넘 찌통ㅜㅜㅜ..

별명 :
이름없음
기능 :
faLcNXQGXjpxk

Bbbbbb 하라구로!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8t+KyCcdGOI

bbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa8t+KyCcdGOI

적을 굴복시킬 때,
A 정신적으로 능욕해서 조련. 인질, 협박, 최면, 세뇌, 투약 등 정신적 고문 동반.
B 육체적으로 능욕해서 조련. 고문, 폭력 등 선혈이 난무하는 전통적인 방법.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8jz+RFDo98U

b...?

근데 난 걍 죽이는게 제일 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faosHIVpPup52

BBBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faF4/GF2H39fc

AAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faSR9VqRBn4lw

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa3GXns3stJoo

A 당장 불지않는다면 니가 사랑하는 뫄뫄를 죽이겠어..!!

별명 :
이름없음
기능 :
famaH/L8esB+6

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faLgCKhrh4a9A

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faAidhmxnF5u2

Aaaaaa 최애 바로 앞에서 사랑하는 사람을 괴롭히는 게 좋은 나는 최애코패스

별명 :
이름없음
기능 :
fakFOAhDHVHl2

aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFL4bRGIwrHw

A.우는게 이쁜 얼굴

B.웃는게 이쁜 얼굴
난 a

별명 :
이름없음
기능 :
faLgCKhrh4a9A

aaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFu+FVAie8/c

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
우는 걸 애처럼 얼굴 빨개지고 입 벌리고 오만상 지으면서 대성통곡하는... 그렇게 흉하게(?) 우는 게 훨씬 처절하고 솔직해 보여서 오히려 흉하게 우는 게 취향인지라..

웃는 얼굴 예쁜 거 좋지! 그냥 무표정할 땐 평균이나 약간 평균 이하였던 외모가 빙긋 웃으면 샤라라라하고 매력있게 펴지는 그런 표정미인(남,녀 모두!) 좋아한다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1AmTEa7hiPM

Aaaa 여리여리해보여서 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fa8FeOcJEUl8M

BBBB 우는게 예쁜건 생각해본적이 없어

별명 :
이름없음
기능 :
faCK8RAoOq+Kg

Aaaaaaa 최애가 우는 모습에 반해서

별명 :
이름없음
기능 :
faEsrIRaHfIuQ

사실 예쁜 애들은 뭘 해도 예뻐ㅅ...

난 bbbbbb
웃는게 이쁜 사람이 이상형이야 반달눈 다이슼키

별명 :
이름없음
기능 :
fa5EFpLyQCiFs

우는 게 예쁘다...기보다는 고통스러워 하는 게 예쁜 캐릭터를 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 변태같아 근데 내 최애가 그런걸... 둘 중에서는 B
예를 들면 한혜진...♡

별명 :
이름없음
기능 :
famCaSGCY66sY

aaaaaa 가련하고 예쁜 내 최애

별명 :
이름없음
기능 :
faiyHakea+Pc6

B!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faf2CykjxpmVA

A.노출이나 서비스씬은 전혀 없는데도 섹시한 캐릭터.
B.노출씬은 많은데 이상하게도 전혀 섹시하지 않고 작가도 섹시하게 보일려고 그리는게 아닌것 같은 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
fa39DBr4YCvrk

나런러인 나는 B로 가지..훗
실제 사람이라면 A지만 캐릭터니까!

별명 :
이름없음
기능 :
fabf2DaUJAd5w

Aaaaaaaa 절대로 A

별명 :
이름없음
기능 :
faLIrgvKhMc42

A 크흐 의도치 않은 행동에서 뿜어나오는 섹시함!

별명 :
이름없음
기능 :
faYpuawBBtnT2

aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fa/Vt9idLMzuI

aaaaaaaaa
네츄럴한 색기는 이길 수 없다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faLgzf5slXEcg

A 캬 단추 끝까지 채워입은 우아한 캐릭터가 내뿜는 색기만큼 치명적인 것이 없지

별명 :
이름없음
기능 :
faFS2ywbQb9qc

AAAA!

별명 :
이름없음
기능 :
fac6WmPmlHB6+

AAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faVXxQR3j0IEI

aaaaaaaa
내추럴 본 섹시는 어쩔수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
fatTuDVYctsKo

ⓐ착한 척 하는 나쁜 놈인 줄 알았는데 알고보니 진짜로 착한 녀석이었다
ⓑ나쁜 척 하는 착한 놈인 줄 알았는데 알고보니 진짜로 나쁜 녀석이었다

별명 :
이름없음
기능 :
fayKcNXEQs7W+

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faY1QVubI2Cms

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
..하 좋다.....

별명 :
이름없음
기능 :

bㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화에 자주 나오잖아 꼰대같은 중년 그러나 실은 책임감 강하고 마음 여릴 것 같은데 전부 훼이크고 그냥 싸이코꼰대였다! 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 캐 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ6GUF2rPhQ

A 그리고 나는 그런 캐가 굴림 당하는걸 즐기지

별명 :
이름없음
기능 :
faJFgbd93n+Iw

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faTGAccOY2Z+2

안돼 둘다 엄청 내취향이라고ㅠㅠㅠㅠㅂㄷㅂㄷ 좋아 B!!

별명 :
이름없음
기능 :
favpYqZqbgKXw

aaaaaaa
그래서 아니라고 했자나ㅠㅠ 하는게 찌질하고귀여움..

별명 :
이름없음
기능 :
fafdsyHSc+i2g

aaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faFxoDVpxtUjw

bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faFxoDVpxtUjw

a.화려한 문체로 서술되는 희극.
 b.무덤덤한 문체로 서술되는 비극.
내용이나 문체외엔 스토리의 완성도나 캐릭터의 매력등등 동급이란 전제하에!

별명 :
이름없음
기능 :
fayKcNXEQs7W+

별명 :
이름없음
기능 :
fabf2DaUJAd5w

Bbbb a도좋지만 깔끔한 문체를 좋아해서

별명 :
이름없음
기능 :

화려한 문체의 비극이 제일 취향인데... 역시 포인트는 비극이라 B

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ6GUF2rPhQ

B! A를 봐서 그런지 화려한 비극은 어떤건지 궁금..

별명 :
이름없음
기능 :
farKk7MVxywLY

b가 취향이다

별명 :
이름없음
기능 :
fazK9W4rfq/Ck

b가 좀 더 생각할 여지가 많아져서 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fan8w4t01aMUI

B 최애소설에서 무덤덤하게 내 최애 죽는 거 표현하길래 울음

별명 :
이름없음
기능 :
fa9koVVaIbik2

aaaaaaaa만연체 사랑임

별명 :
이름없음
기능 :
faVv6AexslQc2

BBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faJ6jaqzNJdU+

A 남들은 츤데레라고 오해하지만 실은 이 상황 자체와 눈 앞에서 얼쩡거리는 모든 사람을 극혐하는 캐릭터. 편견에 아무리 격렬히 반항해도 주위 인물들은 '그래, 니 맘 다 알아.' 하고 따뜻한 시선만 보내온다.

B 피도 눈물도 없는 악인 내지는 괴팍하고 심술궂은 사람으로 비추어지지만 사실 표현이 너무 서툴 뿐인 수줍은 캐릭터. 안타깝게도 주위 모두에게 만악의 근원으로 오해받는다.

별명 :
이름없음
기능 :
fazDoA9/pN7VY

aaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faoobu2rfWbCE

별명 :
이름없음
기능 :
faussFu1wLvqM

최애는 a인데 취향은 b...

별명 :
이름없음
기능 :
faiOHbZrjMGdg

bbbbbbb 귀여울듯

별명 :
이름없음
기능 :

bbbbbbbbbb 안습

별명 :
이름없음
기능 :
faVv6AexslQc2

BBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
farTNlj3WJwB+

Aaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fahcXi5PgP4Dg

아 둘다 너무 귀여운데..B

별명 :
이름없음
기능 :
falY14H/ftH+2

aaaaa 속 터지는거 너무 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
falY14H/ftH+2

떡볶이엔?

a 순대
b 오뎅

따..딱히 내가 지금 먹고싶어서 하눈건 아냐...
난 a

별명 :
이름없음
기능 :
fagpT3MdV6wUQ

!?!!!?음.. 역시 떡볶이 국물엔 순대지..

별명 :
이름없음
기능 :
fasstp19NTDig

둘 다 좋지만 굳이 선택하자면 순대!

별명 :
이름없음
기능 :
faMRMUhN9ypqo

AAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fa2bit1ob7b8c

C로 튀김. 은 역시 안될테니 a

별명 :
이름없음
기능 :
faiOHbZrjMGdg

Bbbb

별명 :
이름없음
기능 :

Bbbbbbbbbb 무조건 오뎅!!

별명 :
이름없음
기능 :
faYmFb3yF5lNs

bbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faS91FlXKdu7Y

순대에 쌈장이 짜세!

별명 :
이름없음
기능 :
farzvtL+2IbiE

bbbbbbbbbb
순대도 좋지만 오뎅이 없는 건 상상도 안돼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faITPWp2HHcSo

이런들 어떠하며 저런들 어떠하리
순대든 오뎅이든 맛있으면 그 어떠하리
순대오뎅 같이 시켜 같이 먹으면 또 어떠하리

근데 오뎅이 국물이 맛있으니까 난 오뎅B

별명 :
이름없음
기능 :
faITPWp2HHcSo

>>900 아이고 뭉겟네 스루해줭

A: 공부는 잘하는데 잔머리가 없어서 귀찮은 일 다 맡아서 하는 애
B: 공부는 못하는데 잔머리가 잘 돌아가서 귀찮은 일은 떠넘기고 즐거운 생활 하는 애

별명 :
이름없음
기능 :
faDjX9uNmjanw

BBB 생활력과 처세술이 진정한 생존지능이라고 생각함

별명 :
이름없음
기능 :
fa736CdMhINWo

A 아, 나 왠지 이런 캐 많이 봐온 것 같다...보는 사람마음 답답하고 화나서 왜 니가 다 떠맡냐고 너 바보냐고 뭐라고 하고픈 말들이 많은데 애가 너무 짠내나서 혼낼수 없는 주변인물과 독자들의 마음ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faQgXe9hb8GZQ

Aaaaaaaaaaa!!!
는 내가 학창 시절 내내 이런 유형이었지..
한 마디만 하자면 이런 유형은, 공부'는' 잘하는데 잔머리가 없는 게 아냐..
공부'라도' 잘 해서 천만다행인거야...

별명 :
이름없음
기능 :
faHt7cqcWDeOM

B 기여웤ㅋㅋㅋㅋ 은 나 같은 스타일..

별명 :
이름없음
기능 :
fazJfWoJvOhtw

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa0Qbil94b92s

Aaaaaaaa 떠맞는 걸 좋아하지 떠맞기는 건 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
fa35Dvrp98suM

Aaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faNlP4+emqaew

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faOEdUJRX/SCs

A. 혈통 있는 귀족 출신이라서 하층민들 사이에서도 귀족스럽게 행동함.
ex) 기품있는 말투, 티타임 지키기 등등

B. 부랑자 출신이라서 귀족들 사이에서도 부랑자스럽게 행동함.
ex) 와인 잔 잡을 줄 몰라서 대충 잡기, 험한 말버릇 등등

별명 :
이름없음
기능 :

b? 전혀 눈치 안 보고 위축되지도 않고 뻔뻔하게 행동하는 양애취면 취적

별명 :
이름없음
기능 :
faqtzxIIQJYys

BBBBB.... 정말 취향이야..

별명 :
이름없음
기능 :

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faecwxEJ1It62

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fa7l80UEDolSo

BBBBBbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fanSaTfX+rx2M

aaaaaaaaa 거만한 게 아니라 단순히 습관이 몸에 베인 거라면

별명 :
이름없음
기능 :
fa35Dvrp98suM

BBBB!

별명 :
이름없음
기능 :
faQjWTs4RluNk

bbbbbbbb넘 취향...

별명 :
이름없음
기능 :
fatsrdoPflo4o

AAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fawlx6cfJY2yk

A 츤  95% 데레5%
B츤 5%데레 95%

별명 :
이름없음
기능 :

BBBBBB 츤이 너무 많으면 살인충동이...

별명 :
이름없음
기능 :

bbbbbbb 츤이 많으면 진심 살인충동이22

별명 :
이름없음
기능 :

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fawSI81uhg3Qs

A 츤 5%는 츤데레라는 느낌도 안들어ㅋㅋㅋ 그냥 보통 사람처럼 조금 부끄러워하는 정도 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faPENyawfmDtE

aaaaaa가끔주는 데레가 그렇게 달 수가 없음ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fapnfbD9+g2Po

AAAAAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
fadtH9HJSbGv6

AAAAAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faOEdUJRX/SCs

BBBBB 거의 메가데레인데 어쩌다 한 번 츤츤해놓고 자책하면 귀여울 듯...

별명 :
이름없음
기능 :
fa2uQ2Mupa7jA

BBBBBBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faeA4MADVnnjw

A 과거가 그리워서 놓을 수 없다
B 아픈 과거에서 벗어나고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fa2uQ2Mupa7jA

음 나는 A+B가 좋은데... 과거가 그립지만 그 과거가 아파서 벗어나고 싶은...
과거를 벗어나는 과정이 흥미진진 하니까 나는 B!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 A+B가 좋다, 아파서 벗어나고 싶지만 벗어나면 안되서, 평생동안 회상하고 아파해야 한다고 생각해서 놓지 못하는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
faBlqusd6o8AU

A 연인과 함께 행복한 시간을 보냈던 기억을 매일매일 되살리며 사랑했던 연인의 죽음을 받아들이지 못하고 어떻게든 살려내려고 노력하는 캐릭터 정말 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fafy0jfWMIvWY

Bbbb 빠져나오려고 죽을만큼 애쓰지만 과거가 끝까지 따라다니는 바람에 결국엔 완전히 빠져나오지 못한 채로 살아가는게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa8bG8RVEKw6s

A+B로 과거를 놓고싶지만 놓지못하는게 좋을거 같다..! 그렇지만 둘 중에 하나를 선택해야 하는거니 나는 A!

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

bbbbbbbb과거극복 성공해도 좋고 극복하려고 노력하는데 안돼서 절망하는 것도 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa8I24oLKJfdI

Bㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내 최애컾이 BxB인데 둘이서 극복해 나가는 중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rz+hlEflvM

AAAAA

별명 :
이름없음
기능 :
faXhqz9WjwFzU

bbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faI9LX1OWCJO6

A 분출하는 싸이코. 온 몸으로 무절제, 폭력성, 충동성을 뿜어내는 어린아이같은 정신병자.
B 절제하는 싸이코. 혈관을 따라 야성이 거칠게 흐르고 있지만 우아하게 갈무리할 줄 아는 친사회적 연기자.

별명 :
이름없음
기능 :
faL1HBRmjV7Wg

Bbbbbbb 본성을 드러내지 않는 사람일 수록 제일 무섭고, 웃는 얼굴 뒤에서 '아- 죽여버릴까'라고 생각하는 거 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fadFGr/sv47Ug

BBBBBBBB!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fay5VH0V/5I3c

AAAAA 조커 같은 캐릭터 좋음!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8bG8RVEKw6s

B로 반 존댓말 까지 해주면 너무 좋아죽음...

별명 :
이름없음
기능 :
faSPyg/I5Idcs

나도 >>941이랑 같은 이유로 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rz+hlEflvM

BBBBBBB 너무 취향이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faopSnRrGiVFk

Aaaaaa 귀여운 맛이 있다

별명 :
이름없음
기능 :
faBedUezMH956

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faXhqz9WjwFzU

bbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fajeE0WisFslk

A 현실에 대한 냉정한 인식, 그럼에도 포기할 수 없는 현실에 대한 한 줌의 희망을 가진 사람
B 현실에 대한 낙관적 인식, 그러나 사실은 본인도 현실이 참담함을 아는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

Bbbbbbbbb 잘될거야! 라는 생각과 어차피 안될거 알고있잖아? 하는 생각이 서로 부딪혀서 내적갈등 쩔었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa0yGyJWeRG42

aaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
faeQiVd0BzGu2

Bbbbbb 이런 자캐가 있었는데 현실이 점점 참담해져가면서 괴리사이에서 갈피를 못잡는게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fafxwyfW0XAEU

둘다 좋아.. A!

별명 :
이름없음
기능 :
fagJIKXW0BcTc

A의 한줌의 희망을 짓 밞고 굴리고 갖고 놀고픔..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8JMepOhYPVU

윽ㄱ 둘다 좋은디.. 난 B!

별명 :
이름없음
기능 :
fas8EC15JwX7c

Bbbbbbb 참담함을 알면서도 낙관적인 게 부러워

별명 :
이름없음
기능 :
fax1Uapb47FQo

bbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faNVAg2GG6QSI

단연코 A ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPgoewYxCdtE

이건 뭐랄까... 낭만적인 현실주의자와 현실적인 낭만주의자 사이에서 하나를 선택하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 A

별명 :
이름없음
기능 :
fa2eoYdVjlHJk

A..!
하 진짜 이상주의자로써 idealist != stupid 랄까...
현실을 직시하면서도, 아니 오히려 현실을 직시하기에 이상주의자여야 함을 보여주는 인간상 취적이다...♥

별명 :
이름없음
기능 :
fa6aDNhpeBHrs

Aaaaaaaaaaa

별명 :
이름없음
기능 :
fala6K12m6fu2

AaAa

별명 :
이름없음
기능 :
fanFISskVrJd2

A!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4JRMNNEUIz+

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faWvUaMuq2l3k

AAAAAAAA 세상은 썩었어!! 하면서 비관적으로 굴다가도 어쩌다 한번 씩 그래도 혹시 모르니깐... 이라는 이유로 의외의 선택을 하는 캐릭터 좋다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fayvbpihYHPM+

>>960 음...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/Ibb03D4PQ2

>>960 어....?

별명 :
이름없음
기능 :
faUHc9HVPYDL2

bbbbbb 겉으로는 엄청 밝은척 하다가 속에서 아파하고 그러다가 폭주하는거 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

A. 하는 짓은 명백하게 쓰레기인데 멤버들 사이의 유대감이 강한 집단
B. 올바른 일만 하지만 매우 사무적인 집단

창작물 한정

별명 :
이름없음
기능 :
faENiWFp57tvE

bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faUHc9HVPYDL2

창작물은 A가 재밌지 아무래도...

별명 :
이름없음
기능 :
faz4eNoZ2ZKSk

AAAAA 특히 수장에 대한 단단한 신뢰감으로 엮인 조직을 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9xs5DZpvR2c

A....실은 정의의 편이지만 인성은 쓰레기고 유대감은 강한..
이런게 취향이지만!

별명 :
이름없음
기능 :
faS3PVwFcNN3s

주인공의 경우는 A 그밖은 B. A는 적으로 만나기엔 너무 얄미운 타입이라. 결국 A에 더 가까움

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

A 내 최애가 딱 이거다...

별명 :
이름없음
기능 :
faqNiBgt+MBI+

B가 좋다 뭔가 간지나..

별명 :
이름없음
기능 :
faMYoFTzHpc5U

AAAAAAAAAAAA 너무 취향이야 이런 거 너무 조아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

AAAAAAAA 뭔가 나쁜놈들 주제에(?) 동료애나 형제애로 똘똘 뭉친 거 보면 인간미가 들어서 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6pRxxScX/k

Aa 새들과 함께 노래하는
Bb 총성과 함께 포효하는

별명 :
이름없음
기능 :
faYsugVmDPHvU

Bbbb

별명 :
이름없음
기능 :
famPx62cBFS22

Bbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
fag9tinFPnrVA

A 이런 상황일수록 주변 상황이 엉망인거 즐김

별명 :
이름없음
기능 :
fazGPv3KAvUiI

Bbbbbbbbbbbb 전쟁! 혁명!

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

둘 다 좋은데ㅜㅜ A와 B의 커플링이 제일 좋겠지만 굳이 고르자면 B!

별명 :
이름없음
기능 :
faC9C1DAfnlMI

b. a는 대화를 노래로 하는 디즈니 애들 생각나서 별로.

별명 :
이름없음
기능 :
faS8oJthupI7U

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
faK8h9k64oowM

bbbbbbvb

별명 :
이름없음
기능 :
faO/6bhChPSDg

A!
나는 평화로운 게 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fae9dQ01S5H6Y

A 날 위해서라면 뭐라도 될수 있지
B 널 위해서라면 뭐라도 될수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

BBBBB 내 최애들ㅋㅋㅋㅋ.. 다들 죽은 연인을 살리기 위해 불사신의 몸으로 살아가는 애들이야

별명 :
이름없음
기능 :
famGTegk01Tp6

bbbbbbbbbb

별명 :
이름없음
기능 :
faYsugVmDPHvU

Bbbbbb a도 좋지만 짝사랑 너무 좋다 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faS919FTpKqdo

하 둘다 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠa는 왠지 날 보는 것 같아 애정이 가고 b는 그냥 아련하고 애절터져서 취향인데 .... 아악 내 최애캐 생각하며 b로 결정하겟읍니다

별명 :
이름없음
기능 :
faHfN0m7AFiS6

bbbbbb 아카네 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faC9C1DAfnlMI

A가 절대적인 충성의 대상을 만난 후 B로 변모하는 게 취향인데... 읔읔 하나만 고르자면 A가 더 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa1S5n4nmgau2

aaaaaaaa 내최애캐는 a같으니까.. 응..

별명 :
이름없음
기능 :
faS8oJthupI7U

BBBBB

별명 :
이름없음
기능 :
famPx62cBFS22

A가 B로 변하는거 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6oHvmYQsDN6

1000 스레는 나의 것! 다음 판 세워야하지?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼