검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,817 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,540

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (488)
  2. 2: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (248)
  3. 3: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  4. 4: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (982)
  5. 5: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (58)
  6. 6: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (31)
  7. 7: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  8. 8: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (582)
  9. 9: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  10. 10: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (43)
  12. 12: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  13. 13: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  14. 14: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (354)
  15. 15: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (176)
  16. 16: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (180)
  17. 17: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (106)
  18. 18: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  19. 19: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  20. 20: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (371)
  21. 21: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (125)
  22. 22: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  23. 23: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  24. 24: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  25. 25: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (280)
  26. 26: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  27. 27: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (368)
  28. 28: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  29. 29: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  30. 30: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (635)
  31. 31: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  32. 32: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  33. 33: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  34. 34: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  35. 35: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  36. 36: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  37. 37: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  38. 38: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  39. 39: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (57)
  40. 40: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  41. 41: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  42. 42: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (90)
  43. 43: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (205)
  44. 44: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  45. 45: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  46. 46: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
  47. 47: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (26)
  48. 48: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (27)
  49. 49: 입맞춤 취향 레스 (55)
  50. 50: 이름/제목 말 안 하고 영업하는 스레 통합판! 레스 (20)
( 9881: 47) 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
falRpWfb8hOKU
본문
이름만 쓰고 가도 좋고, 둘이 만나면 어떻게 될지 적어보는거도 좋겠다!

스레주는 데스노트 니아, 레이디버그 블랙캣인데 둘이 마주쳐도 각자 갈 길 갈 것 같아서 의미가 없다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ서로 보고 의아해하긴 할 것 같네.
별명 :
이름없음
기능 :
fa01TZ6yhz2bw

내가 덕후라는 걸 알게된 때를 기점으로 보면 메이플의 에반인가. 최근의 최애캐는 쿠파!
에반은 처음에 천연적인 모습으로 살갑게 다가갔다가 나쁜 사람인거 알고 경계하겠지. 그리고 쿠파님은 귀찮은 꼬맹이라고 생각하고 떨쳐내지 않을까
사실 메이플 끊은 사이에 스탭도 바뀌고 대형 패치도 많아서 그새 에반 성격이 바뀌었을 것 같다. 다른 캐릭터들 성격도 많이 바뀌었단 얘길 들었거든. 내 어린시절 순딩이 에반아 아직 남아있니...?ㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa5UGXnM18S76

생애 첫 최애 매튜....
최근 생긴 최애 웨어울프쿠키....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년동안 내취향 한결같지 못하고 변했다는 거 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0BHtwFSk5k6

첫 애정캐는 카사장님이고

현재진행형이라면 붉은 검사님과 모 벨 검의 부장님과 아사장님.

속성은 일단 돈 있는 라이벌 아니면 고압적 츤데레이군요. 그리고 가족 아니면 가족 같은 위치?에  있는 놈한테 배신 당해야 하는 거군요. 내 취향 한결같다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faRMuW3UKVbAk

첫 애정캐는 세토의 신부(푸백 말고)의 메인 주인공인 세토 산

가장 최근에 생긴 최애는 연희무쌍 시리즈의 세이.

둘은 매우 큰 차이가 있는데....? 물론 한 사람에게만 LOVE라는 건 똑같지만.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Yo04oTr5S+

생애 첫 최애는 보컬로이드 린, 지금 최애는 데스노트의 마츠다 토타.. 둘이 만나면 꽁냥꽁냥 잘 놀 것 같긴 한데 ()

별명 :
이름없음
기능 :
faOhutC+QLlQ+

생애 첫 최애는 웹툰 쿠베라의 유타, 그리고 현재 인생 최애는 언더펠의 샌즈. 둘이 만나면... 음... 어차피 샌즈 뼈밖에 없는데 유타가 먹으려고 할까...? 펠샌 강하지 않나? 그럼 둘이 싸우려나? 어? 어?? 어어어????

별명 :
이름없음
기능 :
fal9YHWl+zoYg

생애 첫 최애는 신의탑의 쿤 아게로 아그니스. 가장 최근의 최애는...음...암살교실 카르마? 더 최근에 생긴 최애
있을것같은데 생각이 안난다...

별명 :
이름없음
기능 :
falTYyLDq2Kdk

생애 첫 최애는 히라사와 유이
최근에 생긴 최애는 렘하고 요사노 아키코

별명 :
이름없음
기능 :
faOeruTfjSmtk

첫 최애는 만화로 보는 그리스 로마 신화의 아르테미스!
가장 최근에 생긴 최애는 스레주랑 똑같이 블랙캣이당

별명 :
이름없음
기능 :
faRfaepnM9An6

첫 최애는 페이트 마토 사쿠라
날 보는듯 해서 이입이 잘되선지 공감되는 최애랄까..
최근 최애는 문스독 아쿠타가와 류노스케 딱 내 취향 그자체ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faGFYWwITfWG6

>>2 순딩하다 못해 민폐라고 까입니다...

첫 최애는 메이플의 프리드, 가장 최근 최애는 암살교실의 살생님! 둘이 만나면... 음...... 학구적인 대화를 이어나갈 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faeaDw4O56fOs

하츠네 미쿠 ~ 하츠네 미쿠

별명 :
이름없음
기능 :
faTG2xroZq2Zk

첫 최애는 미애니 공룡공룡공룡의 브라키오사우루스.
최근 최애는 꼬맹이 누님 자캐.

별명 :
이름없음
기능 :
faspBOGnncXw+

무자각 첫 최애 - 파닥몬
자각 첫 최애 - 히바리 쿄야
최근 최애 - 코즈메 켄마

별명 :
이름없음
기능 :
faX13gMPNLwG6

엘소드 이브랑 사이퍼즈 라이샌더...
이브는 라샌이 인간중에서도 광대니까 하등하다 생각할거 같고 라샌은 이브보고 되게 신기해할 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
fajE652nbGU9E

생애 첫 최애는 젤다의 전설 링크,지금 최애는 이누야샤 셋쇼마루!

별명 :
이름없음
기능 :
faAwIKljdLtfg

생애 첫 최애-파닥몬
자각 첫 최애-나가
최근 첫 최애-팀캠피

별명 :
이름없음
기능 :
faAwIKljdLtfg

>>18 실수 자각 첫 최애→첫 자각 최애, 최근 첫 최애→최근 생긴 최애야!!

별명 :
이름없음
기능 :
faebSfoc+2ff+

생애 첫 최애는 프리큐어 무인편의 큐어 화이트      첫 자각 최애는 엘소드의 로드나이트
최근 최애는 신데마스의 아나스타샤야.
예전부터 한 작품에서 다수를 좋아하던 편이라 고르기 어려웠는데,대충 고르자면 이렇게 되겠네...다들 장르를 따로 놀아서 그런지 만나면 어떻게 될지 상상도 못하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faxJqgFYz4OO+

처음 생긴 최애 판하츠의 길버트
최근 생긴 최애 하이큐의 오이카와
... 대체 몇 년 사이에 내 취향에 무슨 일이 생긴걸까. 공통점은 찾아보면 있겠지만 가장 특징적인 것? 분위기?가 영 딴판..

별명 :
이름없음
기능 :
fawdRsJyk0erY

첫 최애는 썬더일레븐에 눈보라, 최근 최애는...혹시 3d되니....?된다면 김종현이고 아니라면 은혼의 소고!!

별명 :
이름없음
기능 :
fafq81MHQSEUQ

첫 최애는 세일러문의 우사기, 현 최애는 가면라이더 1호 혼고 타케시......

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

세븐나이츠 델론즈랑 영웅의군단 천제 탈레스
둘이 차원이동하면서 한번쯤은 만나지 않았을까 싶다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9ew1hfmQJKM

코난에 하이바라 아이/리제로 람 정도일 듯
...뭔가 닮았다!

별명 :
이름없음
기능 :
faXk27E48Ilc+

첫최애 호시나 우타우 최근최애 스펄딩

별명 :
이름없음
기능 :
faV5S0IvFXdwo

최애..이상윤이고
새로운 최애는 트라팔가 로우
응 상윤씨는 목소리가 좋다는점에서 반했던걸까.... 로우도 목소리 좋으니까...나 목소리가 좋은가봐
둘이 만난다면...잘모르겠네? 상윤씨는 FBI고 로우는 해적이니까...어....음....글쎄

별명 :
이름없음
기능 :
fakpkW5Xf3tag

나 미쿠...아니지 얜 성격이 없으니 패스 카게프로에 키도가 진짜 내 첫번째 최애이자 인생최애.... 그리고 그그 이번에 마법소녀 육성계획 리플,,! 하 리플언니 사랑해요 어... 그냥 둘이 마주칠 이유는 없겠네 흑 흑흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

#28 같은 레더야.... 은월에 치였ㅇㅓ......

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

##15

별명 :
이름없음
기능 :
faGa4FFOZ0KkM

처음의최애캐 공의 경계의 료우기 시키!
최근의 최애캐 Fate/Prototype 창은의 프래그먼트의 사죠 마나카!
세이버를 향한 사랑은 우주 최강이랄까. fate시리즈의 최강의 마스터이기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
faf3Qk8xxtl+U

코난 에도가와 코난...? 요즘엔 스파이더맨 너무좋아ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faHdHJ5LG0SyY

첫최애도 자캐고 현최애도 약간 리뉴얼했지만 자캐다 엉엉엉 자캐사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
fabHMopqDsvtY

첫 최애는 소닉머리에 파란양복 변호사였어ㅋㅋㅋ
이 작품을 안판지 좀 되서 지금은 덕심이 좀 사그라들긴 했지만ㅜㅠ
그래도 역전재판5의 나루호도는 다시 봐도 심쿵할거 같아 너무 멋있어ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
현재최애는 진삼국무쌍 시리즈의 육손
오의 젊은 책사 이미지여서 진삼국무쌍6까진 미소년으로 나왔었는데
7에서는 남자가 되서 왔더라...이것도 좋지만 미소년다운 느낌이 사라져서 아쉬움ㅜㅜ
육손 의상 중에서는 진삼5 공식 의상이랑
진삼7 dlc의상중에서 바텐더같은 의상이 진짜 최고존엄을 찍더라 너무 이쁨ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faV/AXn27sLXc

첫 최애는 세가와 온푸
최근 최애는 티나
둘 다 너무 귀여워ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa19BwuFCOd+k

첫 최애
무자각은 캐캐체의 아무였고 자각은 가히리의 고쿠데라
현 최애
아이마스의 키사라기 치하야

별명 :
이름없음
기능 :
fai98OjE7yONI

첫 최애라.. 무자각은 로봇수사대의 맥크레인이었고 자각은 케로로 중사의 가루루 중위

현 최애는 자캐. 뺀다면.....에....아바라이 렌지?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0uR0Hfa9f5E

내 첫 최애는 쿠로바스 쿠로코 테츠야.......가장 최근은 히로아카 미도리야 이즈쿠
둘다 비슷비슷하게 사랑하고 내 최애는 주인공으로 언제나 정해진 취향이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 둘이 만나면 가치관도 비슷하고 착해서 잘 통할 것 같다ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 행복해....

별명 :
이름없음
기능 :
faEWndTI2qaH+

첫 최애라고 할수있던거 아마 어릴적에 본 디지몬의 매튜겠지 아마

가장 최근에 빠진 캐는...게임되나? 쇼이치?

별명 :
이름없음
기능 :
falpj711ZvAn2

고쿠데라...
은발, 남들에게 함부로 대하면서 내가 사랑하능 보스에게만 메가데레는, 그때의 내게 신세계였다....

마지마 형님...
형님은 진짜 알면 알수록 너무 모에한 사람이다....하 너무 매력적인 또라이야...

별명 :
이름없음
기능 :
faNWd5728zb0w

>>40 마지마 형님 ㅇㅈ...

첫 최애는 아마 하츠네 미쿠였을 걸...? 지금 최애는 코르보!!!! 후 내가 남캐에게 치이게 될 줄은 어릴 적엔 몰랐었지...

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

생애 첫 최애 피카츄. 이런 꾸준한 포덕같으니
제일 최근 최애는 오리하라 이자야ㅋㅋㅋ 피카츄 처음 보고 뭐야 이건 하고 나이프 들이대다가 놀란 피카츄한테 백만볼트라도 맞아라

별명 :
이름없음
기능 :
fawUzonigzDJ2

첫 최애는 보컬로이드의 카가미네 렌. 최근은 은혼의 카무이..꺄웅

별명 :
이름없음
기능 :
fa1xcRmzQwmYs

첫 최애는 아카즈츠미 모모코. 파워퍼프걸Z에 나오던 애지. 지금 최애랑은 방향이 좀 다른거같기도 하고..

현 최애는 키쿠치 마코토&아키즈키 리츠코+카미죠 하루나 3인체제. 셋 다 미친듯이 좋아서 공동최애...ㅋㅋㅋㅋ 빠진 순으로 따지자면 마코토→하루나→리츠코. 마코토는 내게 아이마스를 처음으로 알려준 존재이고, 내 최애의 대다수가 그 작품을 알게해준 공로가 있지. 그탓에 치인거같기도 하지만, 역시 그 보이시한 매력때문일거야... 그리고 하루나 보고 여태껏 내 취향이 확연하게 안경모에로 정리되면서 리츠코가 좋아지고 3인체제가 돼버렸으니까.

그리고... 현 최애의 기준을 좀 바꿔 가장 최근 빠진 최애라고 한다면... 에더마스크랑 포비아? 웹툰 마술사 봤는데 둘 다 너무 매력적이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+UmoAWSDTHU

첫 최애는 베리베리 뮤우뮤우의 레티
최근 최애는 가면라이더 포제의 사쿠타 류세이

별명 :
이름없음
기능 :
fam0Owe1HARoM

첫 최애는 보컬로이드 카가미네 렌. 정확하진 않지만 아마도...?
제일 최근 최애는 종말의 세라프 히이라기 신야. 내가 왜 얘한테 이제야 치였지..종셒 더 제대로 팔걸...

별명 :
이름없음
기능 :
faRixZVVBylgU

기억의 저편으로 날아가 인생 최초의 최애를 고르자면 유희왕 DM의 바쿠라! 가장 최근에 치인 캐를 말하자면... 너의 이름은.의 타키일까...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼