검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 264 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,842

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (247)
  2. 2: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (29)
  3. 3: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (797)
  4. 4: 크로스오버 스레!! 레스 (71)
  5. 5: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (550)
  6. 6: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (253)
  7. 7: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (60)
  8. 8: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (397)
  9. 9: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (111)
  10. 10: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (17)
  11. 11: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (282)
  12. 12: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (90)
  13. 13: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (51)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (632)
  15. 15: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (120)
  16. 16: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (164)
  17. 17: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (200)
  18. 18: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (53)
  19. 19: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (111)
  20. 20: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (276)
  21. 21: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (3)
  22. 22: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (77)
  23. 23: 입맞춤 취향 레스 (54)
  24. 24: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (475)
  25. 25: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (29)
  26. 26: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (614)
  27. 27: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (18)
  28. 28: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (78)
  29. 29: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (206)
  30. 현재: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (25)
  31. 31: 취향인 제목을 써보자 레스 (22)
  32. 32: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (154)
  33. 33: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (87)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (199)
  35. 35: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (23)
  36. 36: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (348)
  37. 37: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (94)
  38. 38: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (15)
  39. 39: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (58)
  40. 40: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  41. 41: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  43. 43: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  44. 44: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  45. 45: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  46. 46: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  47. 47: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  48. 48: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  49. 49: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  50. 50: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
( 9330: 25) 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa+qImQ2kyB9I
본문
쿨시크한 우리 마리랑 코노하가ㅠㅠㅠㅠ 이런말 써도 될진 모르겠지만 애니로 옮겨가더니 띠... 띨빵해졌어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 아야노의 작붕이론 같으니ㅠㅠㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
fa+qImQ2kyB9I

>>1 스레 제목에 오타났네 부끄럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
faw4Orl2ye4I2

어마금 제작진 진짜 왜이래...내 인생최애한테 왜이러냐고..왜 원작의 여리여리한 몸과 중성적인 얼굴 이란 서술을 무시하고 상또라이로 만드냐고!!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faF1VVuR8I+6I

내 세이버 쨩은 그렇게 생기지 않았어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faTrkAYQ4Qq4E

..왜... 왜 가장 중요한 대목에서 작붕인거냐아아아아아ㅏㅇ! 거기 냐가 캡쳐하고 난리칠라고 했는데 왜 눈이 그따우ㅏ인거냐아아아ㅏ아나아아ㅏ앙

별명 :
이름없음
기능 :
faaZgJ7/arhL+

망할 ㅆ ㅑ ㅇ프트. 신아야를 망쳤어.. 일본가면 ㅆ ㅑ ㅇ프트에 폭탄 던지고 튄다. (ㅆ ㅑ ㅇ 이 금지단어라니..)

별명 :
이름없음
기능 :
fazrgTnS7NtT6

ㅎㅎ미야상 폴레트 1스킬 스킬컷이랑 유레카 r2솔직히 그리기 싫으셨죠?

별명 :
이름없음
기능 :
faNog9oLIwBVA

쌰쁘뜨 개자ㅏ쉭들 입덕당시에 최애였던 아야노성녀니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌰쁘뜨 짜씩뜰

별명 :
이름없음
기능 :
favCM7v83tbNk

샹프트...하 샹프트... 엄청 기대하고 봤는데... 내 최애 코노하가... 쿠로하 나 진짜 보고 엄청 놀랐어 저건 내가 아는 쿠로하가 아니야!!
작붕스레이긴 한데 잡담 한마디만 하자면 연출은 어떻게 되먹은건지 무슨 쓸데없는 신타로 캐붕씬은 왜 넣은건지도 모르겠고 최종보스 쿠로하는 나온지 10분도 안되서 죽어... 아우터 사이언스 에피소드랑 서머타임 레코드 에피소드를 나누지...

별명 :
이름없음
기능 :
faW7bETtDoxIc

좀 오래되었지만 카이바작붕.....하........

별명 :
이름없음
기능 :
fas10yk0g6a1Y

솔직히 메액은 건질게 성우들 연기뿐이었다

별명 :
이름없음
기능 :
fawchx5rqDFl6

으아어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>3 왜 내가 여기 또있지ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 인생최애한테 왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 레스가 열몇레스정도밖에 안달린 이 상황에서도 넘치는 샤프트...아 메액ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 또 모 최애...진짜 2기까진 괜찮았는데 그 이후로부터...ㅏ....으아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faiWvRAuKrIVk

>>11 원작은 다 좋은데 왜 애니는ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/yXqA+wjXpM

코토리 사령관은 남자애가 아니야......
칸나즈키도 울고 나도 광광 우럭따......

별명 :
이름없음
기능 :
fapZLxjFwD0go

조로 제발 어떻게 좀............요즘엔 덜하더라

별명 :
이름없음
기능 :
favuPhPAnFfTs

텤웨 이샛기들은 아예 일러를 안낸다더라^^야 신나 내 텟샤가 영정에서 작붕날일 없겠네 일러가 없으니까!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faH+d2NWWTTDk

일러스트는 예쁜데 게임 그래픽으로 ㅂ보면 너무.. 그래픽 기술이 더더욱 발전했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faEZ/frjKSB16

>>18 22222222 그래픽이 너무 칙칙하고 가끔씩은 이상하더라... 일러스트는 예쁜데.

별명 :
이름없음
기능 :
fat30G/e1Ya1Y

캐붕도 말해도 돼? 나는 파워퍼프걸...리부트 버전에 캐붕에 실망했어...또, 그때의 팝펍걸과 전혀 다르게 유치하기 까지 하니 이번에 이 작품을 맡은 감독?이 누군지 알고싶기 까지 하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
fa992gPdS9aTA

리오레 룰루 인게임 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 겨울동화는 예쁘더라

별명 :
이름없음
기능 :
fao+5p2bzj3S2

토에이 이놈들아... 승모근 좀 어떻게 해봐라...

별명 :
이름없음
기능 :
faBmk8cVBrAaA

What a beautiful DUWANG

별명 :
이름없음
기능 :
famtVvWHi7EWs

데덴네 작붕....ㅠㅠㅠㅠ
우리 데덴네는 그렇게 생기지 않았다고!!!
그래도 작붕 굿즈는 갖고 싶게 생겼더라..

별명 :
이름없음
기능 :
faEGe0o+ZafD2

우즈키...망둥어...
겁나 지난 일이지만 아직도 잊을 수 없다
그래도 24화에 미모 돌려주신건 감사합니다 에이원
또 작붕이라긴 뭐하지만 호메 하루카...

#영원히_고통받는_빨강의_계보

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼