검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,995 어제 2,432 최대 10,129 전체 758,965

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (297)
  2. 2: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (409)
  3. 3: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  4. 4: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (269)
  5. 5: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (192)
  6. 6: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (642)
  7. 7: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (217)
  8. 8: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (26)
  9. 9: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (232)
  10. 10: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (214)
  11. 11: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (14)
  12. 12: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (59)
  13. 13: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (300)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (689)
  15. 15: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  16. 16: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (397)
  17. 17: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (275)
  18. 18: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (24)
  19. 19: 소품 취향 말해보자! 레스 (24)
  20. 20: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (113)
  21. 21: 인생작품을 적어보자. 레스 (63)
  22. 22: 흑화,2p 좋아하는 스레! 레스 (5)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (112)
  24. 24: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (32)
  25. 25: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (65)
  26. 26: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (669)
  27. 27: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (384)
  28. 28: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (131)
  29. 현재: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (120)
  30. 30: 크로스오버 스레!! 레스 (73)
  31. 31: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (61)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (373)
  33. 33: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (14)
  34. 34: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (65)
  35. 35: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (71)
  36. 36: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (11)
  37. 37: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (121)
  38. 38: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (218)
  39. 39: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (536)
  40. 40: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (59)
  41. 41: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (199)
  42. 42: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (24)
  43. 43: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (289)
  44. 44: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (67)
  45. 45: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (29)
  46. 46: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (52)
  47. 47: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (62)
  48. 48: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (91)
  49. 49: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (36)
  50. 50: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (61)
( 9276: 120) 모순되는 취향을 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fakcjn3USzOVk
본문
여공남수는 싫어하면서 여자가 남잘 지키거나 남자보다 정신적 우위에 있는건 좋아한다.
별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

난 여공남수, S성향 여캐는 좋아하지만 너무 완벽한 여캐는 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

>>2에 덧붙이자면 완벽하다는게 능력, 외모 이런게 아니라(이런건 완벽하면 당연히 좋지)
성격, 경험(?)면에서 완벽한 여캐는 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
fahrM6BdgVoEE

키 작고 귀여운 빈유 여캐는 좋아하지만 로리콘은 아니라구욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
faw4Orl2ye4I2

쇼타콘인데 오지콤이다……

별명 :
이름없음
기능 :
fa8dCjbVZ7o2k

어린 여자애를 좋아하지만 로리는 싫다...뭐지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+qImQ2kyB9I

어린애들은 좋아하지만 로리쇼타는 싫어하지
귀여운 연하남이 좋지만 차도남 오지상도 좋아...
얀데레가 좋은데 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faKK8D5FBKhfA

난 쇼타콤에 아저씨 싫어하는데 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

레알 내가 제일 이해 안가는 모순은 걔 행적 보면서 욕하는데 애캐임.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa42JQqsIWWbo

>>9
캐가 악역이거나 까도 내가 까라면 그럴수도 있지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

>>10 내가 그래서 이해안간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욕하면서 파는 경우가 흔하지 않아서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faBwI3Ur9FNYY

남녀공통으로 또라이는 좋지만 미친놈은 싫어..
(차이가 뭐지)

별명 :
이름없음
기능 :
faUNKA37n0GDQ

로리쇼타는 좋지만 어린애들은 싫음.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9h/2TpeI3wk

>>9 아진짜ㅋㅋ딱 지금 내상황 내가 내 쵱캐 욕하면서 부둥부둥하고있어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0CsC5NbqLdg

뼛속까지 나쁜 놈은 좋아하는데 바람둥이는 정이 안 간다.
 동물공포증 있는데 수인은 좋아한다.

>>13
로리/쇼타콘 자처하는 사람들중에서 현실 아이들은 시끄럽다고 싫어하는 사람 많이 봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
faRMplojmgoSg

>>6 >>7이나
나레더처럼 현실 어린이들 andOR 및 현실 어린이 같은 어린 캐릭터는 좋아하는데
로리쇼타는 싫어하는 덕들도 의외로 많다는 사실!

별명 :
이름없음
기능 :
faHFjl3fqIqPQ

>>13 22222 정확하게 나는 미소녀~미녀>>>>>미청년>>>>로리≥여장쇼타>>>>>쇼타>>>>>>>>>(넘사벽)>>> >>3d

별명 :
이름없음
기능 :
faHFjl3fqIqPQ

3d에 앵커보소ㅋㅋㅋ

멘헤라는 좋지만 터무니 없고 결국 메가데레가 되거나 당하기만 할뿐인 얀데레는 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+5i0p/Gf1pw

야 이 미친놈아 주인공 죽여버리면 어떡해!!!!
...그래도 멋있어...♥

이거 엄청 반복했지...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+FgGoD2rDlE

히어로덕후이면서 사이코패스캐에게 끌린다
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rnO2OnoQGg

기생오라비는 좋지만 오토코노코는 싫어.

부도덕한 캐릭터 싫지만 참회루트 좋아... 근데 그러려면 필연적으로 부도덕한 행동을 저질러야 한다....

별명 :
이름없음
기능 :
faIFyNDAoycP6

최애가 행복하기를 바라지만 그와 동시에 괴로워하는 모습을 보는 게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fam2ldKwmXxv6

남주는 자고로 여주를 부둥부둥 아껴야 해, 여주를 구하기 위해 제 한 몸 희생할 줄도 알아야하지만 제 한 몸 구하기 위해 여주를 이용하는 거 좋아, 여주를 내쳐 고생시켜!!

별명 :
이름없음
기능 :
fal/cSUmGUoio

진인한건 싦은데 고어는 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fa/bytdOO9Fco

최애가 행복해지고, 최애컾이 이루어지기를 온 마음으로 바라지만,
그러면 스토리가 끝나므로 한 십년만 더 굴렀으면 좋겠다(...)

별명 :
이름없음
기능 :
faHFwcBhY4PLE

FPS 게임 등장인물들을 파지만 FPS 게임 하는 건 별로야...

별명 :
이름없음
기능 :
fayswQxg+1zcI

>>21 ㅇㅇ 나도 기생오라비는 좋지만 오토코토코는 싫음. 그리고 싸이코캐릭터는 별로지만 또라이캐릭터는 사랑이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fannKGTdh94FY

>>21 3333 남자치고는 여리여리한건 좋은데 여자 그려놓고 남자라고 우기는건 별로...

별명 :
이름없음
기능 :
fa1V1lG5wOpcc

최애는 원래 모습이 사랑스럽고 최애를 사랑한다면 원래모습에 만족해야 한다고 생각하지만 원래 사랑을 해도 그 사람의 부족한 면이 마음에 안들 수도 있잖아, 그 모습을 채운 파생을 왜 싫어하겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
fasAGsGITEyWs

공식 아닌 2차창작 커플 나름 취적인것도 많고 그런데 실존인물로 엮어서 팬픽 쓰고 그러는건 좀...

별명 :
이름없음
기능 :
faqDgDQoae1yQ

>>31
알페스(실존인물 엮기)는 일단 명예훼손이 될수도 있고 이미 동인러들중에서도 싫어하는 사람 많은 장르야,모순적 취향은 아닌듯.

뼛속까지 나쁜 년 좋다!좀더 쌍년짓 해줘요 언니 ㅠㅠ.하지만 성녀니뮤ㅠㅠ하고 파는 애들도 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
faWmde2+KiYrA

능청맞은 건 좋은데 능긍거리는 건 싫어.
두 개는 미묘하게 다르다구욧!! 물론 설명해보라고 하면 못하겠지만 달라욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
fagtGNcdOsvm6

멘붕물은 좋은데 이지메는 싫어.
그러니까 사건이 터져서+주위에 사람들이 죽어나가서 등등으로 멘붕시키는건 좋은데 여러명이 한명 노골적으로 괴롭히는건 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faKUoIVwuHhfI

판타지 좋아하지, 이계물도 요즘 좀 빠졌어, 근데 주인공이 고등학생이나 그 이상인건 싫어... 차이가 뭐냐고? 인소와 인소가 아닌것의 차이지.
왜 주인공이 역소환된곳에서는 주인공 먼치킨이고 판타지 세계는 과학기술이 철저히 뒤떨어지고 그건 왜 다 마법써서 그렇고 마법 못쓰는 사람들 꼭 있던데 그건 생각 안하나 그 과학기술을 왜 주인공은 한심하게 생각하고 궁시렁 궁시렁...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9gaFtLGhCjs

>>22 헐 너레더 혹시 나...? 과거가 매우 짠한 캐릭터가 좋은데 행복해졌으면 하고 바라면서도 고통스러워 하는 모습이 너무 좋다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fauooZkvLpR56

집착하는 건 좋지만 얀데레는 싫어...
차이가 뭐냐 하라면..... 있어! 있다구!!! 뭔가 딱 말로 집어 말하기 어려워서 그렇지 확실히 달라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5vNXqMgl+7Q

>>22 너곧나......
모두들 그만 아프고 행복했으면ㅠㅠ VS 그냥 다 뒤졌으면! 몰살엔딩 가죠 작까님^-^

별명 :
이름없음
기능 :
fauXQ18tZe7Bo

삼각관계 싫지만 AxB←C구도나 A←B←C구도 참 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faNIGMrekGxVA

나쁜 짓만 골라하는 악당 캐릭터는 좋지만 사이코패스는 싫다! 굳이 설명하자면 할리퀸과 조커의 차이..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZcI9BYS3bM

호러 잘 못 보는데 정작 내 최애장르는 펫숍 오브 호러스..

별명 :
이름없음
기능 :
fafiFCI4zZIXU

고어 진짜 못 보는데 고어스러운 설정에는 치인다. 그리고 고통 받는다....

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

>>42 어 저거 나다!
난 글로는 잘보는데 그림으로는 잘 못보겠어.
그리고 목 베이는것보다 손이 뚫린다거나 하는게 오히려 더 고어스럽더라...? 아픈게 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faGvmYkYNxCok

줄거리에 시리어스라 적혀있으면 안보는데 보는중에 시리어스가 엄청나게 있으면 잘봐 꽤나 좋아해 근데 누가 시리어스라고 알려주고 보라그러면 안봐 시리어스 싫다고 해

별명 :
이름없음
기능 :
fatkRk5IBxvBo

>>44 너곧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은혼 시리어스도 하나도 안봤다 ...

별명 :
이름없음
기능 :
faaRy143guk4w

평범하고 행복하게 사는 최애는 멘붕시키고 괴롭히고 싶은데 반대로 공식에서 구르는 최애는 챙겨주고 부둥부둥하고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
faq4dhnH8rLbY

>>33 난 분명히 여기 오늘 처음왔는데 왜 내가쓴레스가...?????? 같은 지론을 가진 사람이 또 있었다니 감격의눈물ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faIcG4sFtL+0Q

이녀석도 사실은 불쌍한 녀석이였어 얍 악행 정당화! 는 싫은데 악역이 불쌍한 과거를 가진 건 좋아
'불행한 과거를 가진 악당 캐릭터'는 좋은데 그걸 정당화하려는 작중묘사가 싫은듯 근데 그런 캐릭터가 나오기만 하면 내가 걔를 머릿속에서 정당화하고있다..

별명 :
이름없음
기능 :
fas38vgwexanI

오토코노코는 사랑인데 기생오래비는 별로...
라고는 해도 아 좀 아쉽네 수준이지 싫어! 수준이 아니라 쩝
고어가 좋은데 고어가 싫어..

별명 :
이름없음
기능 :
famR6XXYjwxnM

>>49 공감 오토코노코는 좋지만 기생오래비는 싫음. 보이시는 좋지만 남장여캐는 싫음.. 은근히 다르단 말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
fa80TApiTUf9E

>>49
여리여리하게 생긴것과 완전 여자인건 다르지 않아?보이시랑 남장여캐도 그런 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Uvg7HIO+zk

주인공이 구르다가 복수하는것 좋은데
구르는걸 싫어함...

별명 :
이름없음
기능 :
faWLLLR55wJAs

남주와 여주가 서로 사귀면서 알콩달콩하는 것도 좋지만
인연을 아예 끊고 각자의 길을 걸어가는 것도 취향.

별명 :
이름없음
기능 :
faMF8EREvwFRI

뭐랄까 마법소녀물이 평범하게 세계평화! 를 외치면 아 유치해 하는데, 그렇다고 고어고어 딥-다끄! 하면 엉엉 왜그래요 하면서 평범하게 세계평화를 외쳐주게 해줘요!를 스스로 갈구한다.
뭐가 문제인거야..

별명 :
이름없음
기능 :
fapbvTGGe9IoA

먼치킨도 취향인데 가끔씩 싫어짐..
여주가 약해서 남주나 서브가 지켜주는 내용을 좋아하지만, 나약해서 당하기만하는 여주는 싫음..

별명 :
이름없음
기능 :
fapbvTGGe9IoA

여장남은 싫은데 남장녀는 좋아함.
현실에서 동생에게 짱이나 쿤, 능을 쓰느것은 재밌지만 동생이 쓰는것을 싫음...이건 이기적인건가..

별명 :
이름없음
기능 :
fa7/LuZXLe5pQ

좀비물의 암울한 분위기와 생존자들의 사투를 좋아하는데 살뜯기는거 무서워서 좀비물을 못봤었.....는데 결국 적응했다 ^ㅠ^

별명 :
이름없음
기능 :
faISJvq8xMxFM

로리콘이면서 오지콘. 그리고 아이돌물 싫어하는데 본진이 아이돌 육성겜...

별명 :
이름없음
기능 :
faZlUqyzm9PFA

시리어스물 좋아하는데 정작 책꽂이를 차지하고 있는건 수많은 순정만화들

별명 :
이름없음
기능 :
faWDFKnyL2doQ

고어는 보지만 공포는 못봄

별명 :
이름없음
기능 :
faoy6XBIbQI7M

얀데레 좋아하는데 사랑하는 사람 감금하고 죽이는 얀데레는 안좋아함.. 사랑하는 사람을 위해 다른 사람을 죽이는 얀데레는 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
fa7QTGKgRbqYI

>>60 너레더가 곧 나

+로 나는 영웅적인 이미지의 걸크 쩌는 여캐들이 좋지만 동시에 악역인 여캐들도 사랑하는데 이런 것도 쳐주니?

별명 :
이름없음
기능 :
faSdWA+jTsZX6

최애코패스이긴 한데 성적인 학대는 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faeRYjdG3os5g

공포와 고어물은 좋아하지만 갑툭튀는 싫음
되게 심각하게 놀라는 편이라

별명 :
이름없음
기능 :
fauRL4iEV8cX+

>>64 너곧나... 매드파더는 안무서웠는데 마녀의집은 심장 떨어질것 같았어.

목 베이는건 안징그러운데 손 뚫리는건 고어하다...? 어째서?

별명 :
이름없음
기능 :
faFEgztWc4+jo

후회물 좋아함. 주인공이 억울하게 몰려서 주위에서 다 주인공 비난하는데 실은 그게 누명이란 사실이 밝혀졌는데 주인공이 죽은거임. 그래서 다들 평생 후회하는 것도, 주인공 죽은 것도, 후회물도 좋아하는데 주인공 죽는거랑 억울하게 몰리는거 싫어함...근데 그러면서도 좋아함...마치 최애가 행복했으면 하지만 우는 얼굴이 보고싶은 모순이지..

별명 :
이름없음
기능 :
faw/hs9Ky8Abc

로리콘은 좋아하지만 로리랑 쇼타는 싫어해

별명 :
이름없음
기능 :
faqQYk9vDDS+6

>>67 엑? 원래 반대아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
farDzB0ontSsk

>>68 로리콘인 캐릭터를 좋아한다는 말 아닐까??

별명 :
이름없음
기능 :
fayqa5nSpeId6

초딩캐는 좋은데 그걸 성적 대상화한 로리쇼타는 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
faCqkXQJ2uqVc

녹차는 좋아하는데, 녹차맛 음식은 싫어...
아 뭐 음식 취향도 취향이니까

별명 :
이름없음
기능 :
fa+/3H+iBJOdk

>>71 나도 초콜렛은 좋아하는데 초코우유 초코크림 등등은 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faGXki9VG3wsI

피는 좋아하는데 잔인한건 못봐..

별명 :
이름없음
기능 :
faN87kFgnsIhs

아라비안 나이트같은 분위기 좋아해. 이슬람의 터번이나 히잡같은 두건류?도 좋아하고 전통적인 문양이나 양탄자나 중동 사람들 특유의 외모나 전통 춤같은 게 정말 취향이야!! (그렇다고 극단적 이슬람이나 인권 탄압이나 IS를 옹호하는 게 절대절대 아님!!)

근데 난 개신교도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faAM/llCOHviE

>>64와 비슷하게
공포는 괜찮은데 뭔가 갑자기 확! 튀어나와서 놀라게 하는 건 싫어함 심장마비 올 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ 서서히 목을 조여오는 공포가 좋음 예를 들면 곡성

별명 :
이름없음
기능 :
falglNnJjBnhY

카툰 느낌으로 데포르메된 고어는 좋아하는데 조금이라도 실사체 느낌나면 보기힘들어..

별명 :
이름없음
기능 :
faxreZdp1q8O+

최애가 나를 밟아줬으면 좋겠는데 또 내가 최애를 찰싹찰싹 했으면 좋겠다는 모순적인 감정을 느껴ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayOE1OiNQg2U

>>70 22222222

별명 :
이름없음
기능 :
fayzVgmpkUero

>>77 동감

별명 :
이름없음
기능 :
faOeT/WYRRua6

나 순정만화 정말 좋아하거 캐릭터들 커플링으로 엮는거도 정말 좋아하는데 걔네가 알콩달콩 꽁냥꽁냥 하는건 싫어.. 사귀기 전에 서로 짝사랑하는건줄 알고 마음 숨기는거나 이별 후의 절절한 느낌이 좋아서 그것만 상상함

별명 :
이름없음
기능 :
favVKdqTDckhs

>>80 ㄹㅇ 지지하던 커플링이 연애하면 짜증남. 서로 짝사랑만 하는 게 좋은데 왜ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7H85ji2+w5w

원작이 사람이 죽어나가는 유해물이면 얘들아 행복해야해ㅠㅠㅠㅠ하면서 저승세계나 평화로운 세계 au 망상하는데 원작이 포카포카 아이돌물이면 갑자기 배틀로얄이 시키고싶고.. 좀비 아포칼립스에 빠뜨리고 싶고..

별명 :
이름없음
기능 :
fa9edf0egh7sY

브루탈 창법은 정말 좋아하는데 헤비메탈은 싫어... 그래서 말인데 여러분 우타이테를 팝시다 스크리밍 잘하시는 우타이테분들 짱짱

별명 :
이름없음
기능 :
faq+PSHe3xPZs

잔인하고 징그러운거 싫어해서 고어영화는 못보는데 고어물 만화는 볼 수 있음
실사 느낌이 전혀 안나서 그런가? 근데 웃긴게 글로 고어물같은 묘사를 하면 보기가 힘듬

별명 :
이름없음
기능 :
farHs7na413Lc

애캐는 까야 제맛인데 별것도 아니거나 캐를 왜곡해서 까는건 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
falYuH9h0PHp2

캐릭터 구르는 설정 좋아하는데 그 설정이 나오는 소설이나 만화같은 창작물을 못봐

별명 :
이름없음
기능 :
fabEgJ3XPu7z6

여기에 또 다른 모순되는 나들이 왜이리 많은가...

별명 :
이름없음
기능 :
fa51sChe4yHtU

전형적인 로리캐는 싫은데 그 로리캐가 어떤 마음에 상처입은 중년 아재캐 치유해주는 건 좋아... 둘이 너무 보기 좋고요...

별명 :
이름없음
기능 :
faIAYO1IiaNOs

흔히 나오는 그거 있잖아
존내 잘 사는 남주랑 가난한 여주랑 사귀어서
시어머니랑 남주 약혼자가 너는 남주에게 전혀 도움이 안 되니까 빨리 남주에게서 떨어져 하고 여주를 구박하고
여주도 잘생기고 돈 많고 능력있고 성격 좋은 남주는 자기가 아니라 다른 놈이랑 더 잘 어울릴 거야 그러면서 내가 떠나야지 그러면서 진짜 휙 떠나버리고
남주는 잘 지내고 있다고 생각한 여주가 갑자기 사라지니까 미쳐서 무슨 얼음제왕이 되어버리고
우연히 다시 만난 여주를 막 붙잡아다가 의처증 증세를 마구마구 발산하고...

.......속 터지고 짜증나는데 읽게 되는 내가 너무 싫다. 욕하면서 보는 소설이라니 이게 뭔 소리여ㅠㅠ
남주가 죄냐? 얼굴 좋고 성격 좋고 집안 좋고 능력 좋은 게 죄냐ㅠㅠ 아니면 그런 완벽한 남자라고 불리면서도 여주의 마음하나 제대로 캐치를 못해서 여주가 도망가게 만든 나쁜 놈이라고 욕해야 하는 거냐?! "우리 이제 헤어져요" 라는 대사를 "내가 당신 재력 보고 좋아한 건 아니고, 시어머니랑 당신 약혼자가 무섭기는 한데, 당신한테 말하면 웬지 내가 혼자서 처리 못하고 당신 힘을 빌리는 것 같아서 자존심 상하는데, 그래도 당신이 스스로 나서준다면 내 자존심은 깎이지 않으니까 빨리 나서 그 여자들을 빨리 처리해줘요 이 눈새야"라고 라고 읽어야 하는 거냐고!!!!

젠장.... 욕해도 보게 되는 내가 싫다 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
faQR/UGcsdj96

애캐가 아파하니 내 가슴도 아픈데 쿨럭거리면서 피를 흘리는 모습이 너무도 섹시해서 이대로 얼마간은 아팠으면 한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
faOOA/dDXepOk

어두운 배경, 어두운 세계관, 어두운 캐 다 좋아하는데 막상 어둠 속에 있으면 무서워서 자지러지는 나의 모순...

별명 :
이름없음
기능 :
faMRUnTaP5GTI

커피는 안 좋아하는데 커피맛 빵이나 아이스크림은 잘 먹는다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fax9Ow3m5q5cg

예쁜 남자는 괜찮은데 기집애같은 남자는 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faZHg5XkFVzss

살인이나 신체 훼손 등의 소재를 아무런 문제의식 없이 얄팍하게 사용해대는 건 싫은데 정작 내 최애는 그런 범죄만 주구장창 저지른 캐다...

별명 :
이름없음
기능 :
faku+xs/GJiC+

매운거 먹는거 좋아해서 닭발같은건 잘먹는데 김치만두는 너무 매워서 못먹어..

별명 :
이름없음
기능 :
faGw9J8xkC10A

싸이코 싫어하는데 최애 중 하나가 싸이코캐다.

별명 :
이름없음
기능 :
faNEZAURIqsSA

후드티와 정장을 좋아해
하지만 둘은 양립할 수 없지

별명 :
이름없음
기능 :
fazBJwjYuveEM

>>97 고1때 과학쌤이 그 양립할 수 없는 둘을 함께 입으셨지

별명 :
이름없음
기능 :
faIQ9tDv3wuBM

>>97 ...안승범?

오토코노코는 좋은데 쇼타는 별로 안좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+K598zShMZ6

>>84 나랑 비슷하네..
귀신 나오는 호러물 글로는 볼수 있는데 그림이나 영상으로 바뀌면 끔찍하리만치 못본다. 고어물은 글 그림 특히 영상 다 못보지만..

별명 :
이름없음
기능 :
faCGL1/2CtB/s

고어 잘 못보고 글, 그림 모두 앍하면서 비위가 좀 상하는데 내가 그리는건 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fawhJGzBz48pk

ㅅㄱㄱ 묘사를 노골적으로 묘사하는 거 싫지만 웬지 아.. 얘네 했구나 싶은 건 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fawhJGzBz48pk

>>102 왠지로 수정ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faeNbqdlKjkFE

좀비 영화나 사실적인 좀비 만화는 못보는데 귀여운 좀비물 너무 좋아한다

별명 :
이름없음
기능 :
faaO/rJmHYzi6

사랑을 주제로 다룬거 좋아하는데 로맨스물은 싫어함..ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋ
덕분에 얀데레모에가 생겨버렸다.
문제는 얀데레도 사랑을 위해서 얀얀하는게 아니라 자기만족때문에 얀얀하는거같으면 바로 짜식...
어디 듀라라라같은 작품 없나ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faA2jJcLXyMB+

시크한 건 좋은데 쿨병 걸린 건 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무뚝뚝한 성격하고 무뚝뚝한 '척'하는 성격의 차이긴 한데... 암튼 다름ㅡㅡ 구분됨ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
fahJsI0DajEcM

얀데레는 상당히 좋아하는데 내가 스토리잡고 제대로 엮는 이야기에서 얀데레는 거의, 아니 지금까진 전부 죽거나 멘탈부서진다

죽어도 곱게 죽는게 아니라 자기가 좋아하는 사람을 차지하기 위해 이용했던 악의 조직한테 토사구팽당하는게 대부분, 그나마 멀쩡한 죽음은 자기가 이용당해서 사랑하는 사람을 잃는 결과가 된거 알고(사실 살아있었지만)정신나가서 자기가 이용하려했던 조직을 공격하지만 일반인이다보니 얼마 못싸우고 끔살당하고......
피얀이 다른 사람을 위해 희생했다는거 듣고 죽을 의지조차도 잃어버리는 경우도 이씀

별명 :
이름없음
기능 :
faF368K5S5j2I

BL 좋아하지않는데 오토코노코물이나 몇몇 BL은 좋아한다

별명 :
이름없음
기능 :
fawzH6Dwu7yes

동성애 코드, 퀴어적인 것은 괜찮은데 BL, GL은 별로... 둘이 완전히 같은 건 아니지만 뭔가 뭐랄까 음...... 벨젤 특유의 그 느낌(?)이 별로다

별명 :
이름없음
기능 :
fawzH6Dwu7yes

>>102 헉 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 거 은연중에 드러내는 게 더 좋더라 대놓고 묘사하는 건 부담스러워서리

별명 :
이름없음
기능 :
faXj01+mdzMLU

기생오라비는 좋은데 오토코노코는 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faxHZkoJnJUyw

브로맨스, 워맨스는 진짜 좋아하는데 BL GL은 아예 지뢰야... 사실 NL도 마찬가지로 묘한 기류만 흐르는 건 좋은데 아예 연애하거나 썸타는 건 싫더라.

별명 :
이름없음
기능 :
faz7Q9JcvK0UY

오버니삭스는 좋아하지 않지만 니삭스는 좋아
뭐가 다른가 싶은 점은 나도 있어서 설명하기 어렵지만 무릎을 덮는 것과 덮지 않는 건 큰 차이야....!

별명 :
이름없음
기능 :
faKdZyeUKDUgM

연애하고 막 썸타는건 싫은데 아예 결혼한 설정은 좋다. 하하하 그래서 쓰고있는글에 다 결혼한 애들만 나오는건가

별명 :
이름없음
기능 :
fazjf0/FaIfs2

애니나 만화로 만들어진 공포는 좋아하는데 실사체 공포(사실적인 게임이나 영화등)(은)는 못보겠어

별명 :
이름없음
기능 :
faUOm6940Cqfw

gl은 좋은데 bl은 그닥..

그리고 gl은 진짜진짜 좋은데 백합은 진짜 별로다..
~~순수한 미소녀들의~~사랑미만 우정이상~~~~그 분위기가 좀 많이 오글거린다고 해야하나, 등장인물에게 잘 이입도 안되고.
좀 더 보통사람끼리, 사람 대 사람으로 사귀는 분위기가 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
fafftysenhvIo

하나로 땋은 머리는 은근히 예뻐서 좋아하는데 양갈래로 땋은 머리는 촌스러워 보여서 싫어 거기에 안경까지 끼면...

별명 :
이름없음
기능 :
faiw5ycd9KOGE

일본애니 그림체 좋아하는데 누가 그게 내 그림체라고 하면 싫다
덕후라고 놀리는거 때문에 그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
faIeMQwJlW4zU

퇴폐미 넘치는 걸 좋아함과 동시에 동화적인 분위기도 좋아한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faP8TuIc6YJ9c

하렘물에서 남주인공을 좋아하고 역하렘물에서 여주인공을 좋아해.
물론 다 그런건 아니고 남주나 여주가 호구같거나 민폐 속성이면 싫어함. 주로 옛날 작품들이 그런거같더라.

별명 :
이름없음
기능 :
fasH4VFQ3g5XM

전쟁, 액션, SF 영화 같은 건 좋아하지만 등장인물 죽는 건 싫음.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~