검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,091 어제 2,486 최대 3,968 전체 492,154

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (836)
  2. 2: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (270)
  3. 3: 170104 설리 비키니 아 좋아 수영하고 싶어 레스 (1)
  4. 4: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (18)
  5. 5: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (26)
  6. 6: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (39)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (533)
  8. 8: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (449)
  9. 9: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (484)
  10. 10: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (410)
  11. 11: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (56)
  12. 12: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  13. 13: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  14. 14: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  15. 15: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (93)
  16. 16: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (255)
  17. 17: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (193)
  18. 18: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  19. 19: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  20. 20: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  22. 22: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  23. 23: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  24. 24: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  25. 25: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  26. 26: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  28. 28: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (264)
  29. 29: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  30. 30: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  31. 31: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  32. 32: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  33. 33: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  34. 34: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  35. 35: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (4)
  36. 36: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  37. 37: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  38. 38: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  39. 39: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  40. 40: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  41. 41: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  42. 42: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  43. 43: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  44. 44: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  45. 45: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  46. 46: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
  47. 47: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (366)
  48. 48: 입맞춤 취향 레스 (38)
  49. 49: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (175)
  50. 50: 크로스오버 스레!! 레스 (60)
( 9276: 42) 모순되는 취향을 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fakcjn3USzOVk
본문
여공남수는 싫어하면서 여자가 남잘 지키거나 남자보다 정신적 우위에 있는건 좋아한다.
별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

난 여공남수, S성향 여캐는 좋아하지만 너무 완벽한 여캐는 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

>>2에 덧붙이자면 완벽하다는게 능력, 외모 이런게 아니라(이런건 완벽하면 당연히 좋지)
성격, 경험(?)면에서 완벽한 여캐는 싫다.

별명 :
이름없음
기능 :
fahrM6BdgVoEE

키 작고 귀여운 빈유 여캐는 좋아하지만 로리콘은 아니라구욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
faw4Orl2ye4I2

쇼타콘인데 오지콤이다……

별명 :
이름없음
기능 :
fa8dCjbVZ7o2k

어린 여자애를 좋아하지만 로리는 싫다...뭐지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+qImQ2kyB9I

어린애들은 좋아하지만 로리쇼타는 싫어하지
귀여운 연하남이 좋지만 차도남 오지상도 좋아...
얀데레가 좋은데 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
faKK8D5FBKhfA

난 쇼타콤에 아저씨 싫어하는데 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

레알 내가 제일 이해 안가는 모순은 걔 행적 보면서 욕하는데 애캐임.....

별명 :
이름없음
기능 :
fa42JQqsIWWbo

>>9
캐가 악역이거나 까도 내가 까라면 그럴수도 있지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ68MjwLjibk

>>10 내가 그래서 이해안간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욕하면서 파는 경우가 흔하지 않아서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faBwI3Ur9FNYY

남녀공통으로 또라이는 좋지만 미친놈은 싫어..
(차이가 뭐지)

별명 :
이름없음
기능 :
faUNKA37n0GDQ

로리쇼타는 좋지만 어린애들은 싫음.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9h/2TpeI3wk

>>9 아진짜ㅋㅋ딱 지금 내상황 내가 내 쵱캐 욕하면서 부둥부둥하고있어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0CsC5NbqLdg

뼛속까지 나쁜 놈은 좋아하는데 바람둥이는 정이 안 간다.
 동물공포증 있는데 수인은 좋아한다.

>>13
로리/쇼타콘 자처하는 사람들중에서 현실 아이들은 시끄럽다고 싫어하는 사람 많이 봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
faRMplojmgoSg

>>6 >>7이나
나레더처럼 현실 어린이들 andOR 및 현실 어린이 같은 어린 캐릭터는 좋아하는데
로리쇼타는 싫어하는 덕들도 의외로 많다는 사실!

별명 :
이름없음
기능 :
faHFjl3fqIqPQ

>>13 22222 정확하게 나는 미소녀~미녀>>>>>미청년>>>>로리≥여장쇼타>>>>>쇼타>>>>>>>>>(넘사벽)>>> >>3d

별명 :
이름없음
기능 :
faHFjl3fqIqPQ

3d에 앵커보소ㅋㅋㅋ

멘헤라는 좋지만 터무니 없고 결국 메가데레가 되거나 당하기만 할뿐인 얀데레는 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+5i0p/Gf1pw

야 이 미친놈아 주인공 죽여버리면 어떡해!!!!
...그래도 멋있어...♥

이거 엄청 반복했지...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+FgGoD2rDlE

히어로덕후이면서 사이코패스캐에게 끌린다
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rnO2OnoQGg

기생오라비는 좋지만 오토코노코는 싫어.

부도덕한 캐릭터 싫지만 참회루트 좋아... 근데 그러려면 필연적으로 부도덕한 행동을 저질러야 한다....

별명 :
이름없음
기능 :
faIFyNDAoycP6

최애가 행복하기를 바라지만 그와 동시에 괴로워하는 모습을 보는 게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fam2ldKwmXxv6

남주는 자고로 여주를 부둥부둥 아껴야 해, 여주를 구하기 위해 제 한 몸 희생할 줄도 알아야하지만 제 한 몸 구하기 위해 여주를 이용하는 거 좋아, 여주를 내쳐 고생시켜!!

별명 :
이름없음
기능 :
fal/cSUmGUoio

진인한건 싦은데 고어는 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fa/bytdOO9Fco

최애가 행복해지고, 최애컾이 이루어지기를 온 마음으로 바라지만,
그러면 스토리가 끝나므로 한 십년만 더 굴렀으면 좋겠다(...)

별명 :
이름없음
기능 :
faHFwcBhY4PLE

FPS 게임 등장인물들을 파지만 FPS 게임 하는 건 별로야...

별명 :
이름없음
기능 :
fayswQxg+1zcI

>>21 ㅇㅇ 나도 기생오라비는 좋지만 오토코토코는 싫음. 그리고 싸이코캐릭터는 별로지만 또라이캐릭터는 사랑이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fannKGTdh94FY

>>21 3333 남자치고는 여리여리한건 좋은데 여자 그려놓고 남자라고 우기는건 별로...

별명 :
이름없음
기능 :
fa1V1lG5wOpcc

최애는 원래 모습이 사랑스럽고 최애를 사랑한다면 원래모습에 만족해야 한다고 생각하지만 원래 사랑을 해도 그 사람의 부족한 면이 마음에 안들 수도 있잖아, 그 모습을 채운 파생을 왜 싫어하겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
fasAGsGITEyWs

공식 아닌 2차창작 커플 나름 취적인것도 많고 그런데 실존인물로 엮어서 팬픽 쓰고 그러는건 좀...

별명 :
이름없음
기능 :
faqDgDQoae1yQ

>>31
알페스(실존인물 엮기)는 일단 명예훼손이 될수도 있고 이미 동인러들중에서도 싫어하는 사람 많은 장르야,모순적 취향은 아닌듯.

뼛속까지 나쁜 년 좋다!좀더 쌍년짓 해줘요 언니 ㅠㅠ.하지만 성녀니뮤ㅠㅠ하고 파는 애들도 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
faWmde2+KiYrA

능청맞은 건 좋은데 능긍거리는 건 싫어.
두 개는 미묘하게 다르다구욧!! 물론 설명해보라고 하면 못하겠지만 달라욧!!

별명 :
이름없음
기능 :
fagtGNcdOsvm6

멘붕물은 좋은데 이지메는 싫어.
그러니까 사건이 터져서+주위에 사람들이 죽어나가서 등등으로 멘붕시키는건 좋은데 여러명이 한명 노골적으로 괴롭히는건 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faKUoIVwuHhfI

판타지 좋아하지, 이계물도 요즘 좀 빠졌어, 근데 주인공이 고등학생이나 그 이상인건 싫어... 차이가 뭐냐고? 인소와 인소가 아닌것의 차이지.
왜 주인공이 역소환된곳에서는 주인공 먼치킨이고 판타지 세계는 과학기술이 철저히 뒤떨어지고 그건 왜 다 마법써서 그렇고 마법 못쓰는 사람들 꼭 있던데 그건 생각 안하나 그 과학기술을 왜 주인공은 한심하게 생각하고 궁시렁 궁시렁...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9gaFtLGhCjs

>>22 헐 너레더 혹시 나...? 과거가 매우 짠한 캐릭터가 좋은데 행복해졌으면 하고 바라면서도 고통스러워 하는 모습이 너무 좋다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fauooZkvLpR56

집착하는 건 좋지만 얀데레는 싫어...
차이가 뭐냐 하라면..... 있어! 있다구!!! 뭔가 딱 말로 집어 말하기 어려워서 그렇지 확실히 달라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5vNXqMgl+7Q

>>22 너곧나......
모두들 그만 아프고 행복했으면ㅠㅠ VS 그냥 다 뒤졌으면! 몰살엔딩 가죠 작까님^-^

별명 :
이름없음
기능 :
fauXQ18tZe7Bo

삼각관계 싫지만 AxB←C구도나 A←B←C구도 참 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faNIGMrekGxVA

나쁜 짓만 골라하는 악당 캐릭터는 좋지만 사이코패스는 싫다! 굳이 설명하자면 할리퀸과 조커의 차이..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZcI9BYS3bM

호러 잘 못 보는데 정작 내 최애장르는 펫숍 오브 호러스..

별명 :
이름없음
기능 :
fafiFCI4zZIXU

고어 진짜 못 보는데 고어스러운 설정에는 치인다. 그리고 고통 받는다....

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

>>42 어 저거 나다!
난 글로는 잘보는데 그림으로는 잘 못보겠어.
그리고 목 베이는것보다 손이 뚫린다거나 하는게 오히려 더 고어스럽더라...? 아픈게 싫어

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼