검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,371 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,176

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

취향 게시판 목록 총 172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (128)
  2. 2: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (57)
  3. 3: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (329)
  4. 4: 입맞춤 취향 레스 (81)
  5. 5: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (553)
  6. 6: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (76)
  7. 7: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (178)
  8. 8: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (236)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (154)
  10. 10: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (168)
  11. 11: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (110)
  12. 12: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (111)
  13. 13: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (70)
  14. 14: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (93)
  15. 15: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (529)
  16. 16: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (327)
  17. 17: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (351)
  18. 18: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (793)
  19. 19: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (73)
  20. 20: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (151)
  21. 21: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (63)
  22. 22: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (91)
  23. 23: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (12)
  24. 24: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (22)
  25. 25: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (83)
  26. 26: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (38)
  27. 27: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (303)
  28. 28: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (330)
  29. 29: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (441)
  30. 30: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (792)
  31. 31: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (252)
  32. 32: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (58)
  33. 33: 젠타이 좋아하는사람 혹시있어요? 레스 (1)
  34. 34: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (149)
  35. 35: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (189)
  36. 36: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (12)
  37. 37: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (124)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (161)
  39. 39: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  40. 40: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  41. 41: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  42. 42: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  43. 43: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  44. 44: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  45. 45: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  46. 46: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
  47. 47: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (189)
  48. 48: 인생작품을 적어보자. 레스 (73)
  49. 49: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (13)
  50. 현재: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (70)
( 8028: 70) 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faDIBizfb1EuQ
본문
캐릭터 찾아주는 스레 보고 아쉬워서 만들었어.
별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

배틀호모 주세요 배틀호모!! 이름은 호모지만 bl nl gl다 갠차나.. 듀라라라에 시즈이자 데스노트 월엘 니아멜로 이영싫 모래다나 등등 애증이나 애증까진 아니어도 서로 명백히 싫어하는 관계인데 2차창작에서 커플연성 있는 것이 보고싶어! 장르는 영화 드라마 특촬물 게임 빼고. 만화 소설 애니 뮤지컬.. 또뭐있지 아무튼 다 괜찮습니다

별명 :
이름없음
기능 :
faXZTGxPPZYsQ

>>22 내가 너레더가 원하는 걸 제대로 이해하지 못했을 수 있으니 참고만 해줘. 메이저한 작품들이 대부분이라 봤을지도 모르겠다. 이건 작품이라기보다 커플링 위주인 거 같지만.. 참고로 커플링은 붙여쓰긴 했는데 공수 구분 없이 생각해도 돼.

* 해리포터 : 봤을 것 같긴 한데 서로 명백히 싫어하는 관계, 애증 둘 다 꽤 많아. 제스네, 시리스네, 드레해리, 리들해리, 제레귤, 시리레귤 등 비엘도 있고. 리들지니, 시리벨라, 드레헤르 등 엔엘. 벨라헤르 등 지엘도 보여.

* 헝거게임 : 이것도 메이저한 작품이지. 애초에 장르 자체가 배틀로얄류라 배틀이 들어갈 수 밖에 없고. 조한나×캣니스의 지엘이라던가 논커플에 가깝지만 헤이미치와 캣니스 등 등.

* 뮤지컬 프랑켄슈타인의 빅터×괴물. 애증하니 바로 떠올랐어. 개인적으로 애증의 정석이라 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
faMvhSNeCiF8E

>>23 헝거게임은 생각도 못했네ㅋㅋ 헝거게임 연성 찾아봐야게따 고마워!! 참고로 프랑켄은 이미 파고있어 빅터괴물 사랑인것..

별명 :
이름없음
기능 :
faVigng3wBCSo

굉장히 마이너해서 가끔 찾는 취향작이 본진이 되어버리는 레더야.
테디베어, 기묘한 분위기, 고어.
즐겨봤던 것들은 GOTH, 메멘토 모리, xxxholic 정도.
도와줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa86rruyrA+Rs

>>25 보자마자 펫숍 오브 호러즈가 떠올랐는데 취향에 맞을지 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faPcNnkLJA+zU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faxQUanIGhREs

남-> 여 <- 여 삼각관계의 럽라가 있는 작품은 없을까??!!??!

보통의 삼각관계에서 여2남1이면 남자 한명을 여자두명이 좋아하갰지만.... 그거말구 여자한명을 남자, 여자가 좋아하는 작품이 보고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

>>13 만화...는 짧은 단편만 있고 그림과 설정, 썰 끄적인 것이 더 많긴 한데, 일어 가능하다면 픽○브에 가서 서치해봐! 필요하면 좌표 찍어줄게
노아와 포치라고 작은 여자애와 나뭇가지?같은 괴물이 같이 지내는 이야기야. ノアとポチ 태그로 서치하면 돼:)!

별명 :
이름없음
기능 :
faWvnE+lbDFY6

>>29 오래된 레스인데 답해줘서 고마워! 일어 조금밖에 못하지만 그래도 일단 찾아볼게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fawFDw/QqStkY

루리미야 몽환 골동품점이나 펫숍 오브 호러스등 이상한 물건을 파는 가게라는 설정의 만화 있을까?참고로 레진의 이름 없는 가게는 이미 알고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faUSBwCJ+Op3g

>>31 위저드 베이커리..? 근데 생각해보니까 이건 만화가 아니네 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
faKp8mBT5yKwU

>>31 xxx홀릭.. 근데 물건을 파는 게 메인 스토리는 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
faSgTuTQt6xGs

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
fasBrLZZcaUkA

안경캐가 많은 작품

더하자면 장발포니남캐가 있는작품?

별명 :
이름없음
기능 :
faQQnNMrtCiiE

서로 애증하는 애들이 있었음 좋겠어! 벨젤넬 안가려

별명 :
이름없음
기능 :
faUCa19ygJqFQ

스팀펑크
느와르
피카레스크
군중극

셋중 하나만 있어도 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faiRectlhYnIw

이세계인이 현대 지구에 와서 고생하는 이야기 없을까?
알바마왕도 재밌게 봤지만 좀더 시리어스한 전개였으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
faS1nLwF9FdqQ

>>37
스팀펑크는 아니고 원자력펑크지만 왓치맨

별명 :
이름없음
기능 :
fafZk4M+1/knc

>>38
용자왕 가오가이거
브리가둔 마린과 메란

>>35
전뇌코일

>>36
몬치 카오리 단편 데자뷰, 밀실(bl)
파일노리에서 몬치 카오리 치면 나오는 모음집 속에 있을거야

별명 :
이름없음
기능 :
fafZk4M+1/knc

>>38
지구로... 라는 작품도 그렇대

별명 :
이름없음
기능 :
fajRxa8G78mXs

>>40-41 내가 찾는 거랑 좀 다른 것 같아.SF같은 지구 말고 딱 우리들이 살고 있는 이 지구에 이세계인이 떨어진 이야기.

별명 :
이름없음
기능 :

정확히 말하자면 현대의 사회 시스템에 이세계인이 적응하려고 발버둥치는 이야기를 보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

예를들면 네이버 웹툰 버프소녀 오오라나 애니 코바야시네 메이드래곤 같은 것도 내가 바라는 종류의 이야기라고 할까? 다만 저기에서 좀 더 현대사회에 적응을 못하고 헤맸으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

약간 고어하고 호러틱한데 작화 예쁜 거 없을까?? 잔혹동화 느낌나는거. 레진 이름없는 가게 같은 분위기였음 좋겠다 ㅠㅁ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatIZWYAW7t+2

>>45 판도라하츠? 호러 장르하곤 거리가 있긴 한데 고어한 장면도 종종 나오고 일단 잔혹동화에 잘 부합하는 작품이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faWnpuZvxlHGA

분위기 어둡고 시체 많이 나오는데 시체가 그냥 잔인한게 아니아 예술로 승화시킨 그런 영화나 드라마 없어? 한니발 같이! 그런 분위기 너무 좋아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNTfPDwGueMQ

매드사이언티스트+로리+히키코모리가 나오는 일상물.
4차원+과학자(이과소녀)+로리가 나오는 정도도 마지노선.
모종의 이유로 사회와 격리된 캐가 나오는 일상물도 좋아
일상의 하카세는 알고있당...

별명 :
이름없음
기능 :
faNTfPDwGueMQ

>>48인데 전파녀와 청춘남의 토와에리오도 알고있고 작품으로 감옥학원도 알고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
faLJJx6ZE1xYg

난 8-90년대 서양 2d애니메이션이 좋더라.
그 시기의 그 쪽 애니메이션이 뭔가 그림체가 단순하면서도 동화적이고 따뜻하다고 할까?
물론 내용도 좋아야지.구체적으로 말하자면 선정적이지 않고 폭력적 요소도 거의 없고 뭔가 동화적인 내용이 좋아.아이들 보기에 좋으면서도 어른들 보기에도 유치하지 않을 만한 이야기.
디즈니 르네상스 시기의 애니메이션이 좋은 이유도 저것 때문인 것 같아.(디즈니는 더 이상 2d 애니는 안 만들겠지ㅜㅜ)

별명 :
이름없음
기능 :
faLmbp8qKUHn2

으음 난 극단적 먼치킨 선호거든...
그래서 여주가 거의 세계관 최강자급? 이었으면 좋겠고 여주 멘탈 바사삭 이런 것도 싫어해
내 여주가 꽃길만을 걸었으면하는?
먼치킨은 능력만 먼치킨 아니고 멘탈도 먼치킨인데다가 능력 쓰는 거 꺼려하면서 짜증나는데 능력숨기는 이런 설정도 싫어해 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9H+jfL2qmtI

전민희 작가님 작품들
제인 오스틴 작품들
해리포터 시리즈
퍼시 잭슨 시리즈
닥터후
스타트렉
새벽의 연화
캐리비안의 해적 시리즈

책 애니 영화 드라마 상관없이 스토리 탄탄한 판타지물 추천해줘ㅠㅠ 판타지물 아니어도 로코에 매력적인 캐릭터 나오면 그거슨 러브!! 근데 아마 판타지 소설은 왠만큼은 봤을 거야... 그리고 되도록이면 멘탈 케어 가능한 걸로ㅠㅠ! 그런의미에서 왕좌의 게임은 절레절레... 셜록은 봤다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2rzxUdjntyk

>>52 와우 거의 내가 좋아했던 것들이네~~!
타라 덩컨 시리즈도 예전에 재밌게 봤었고 헝거게임시리즈는 약간 판타지에서는 빗겨나가는데 내 인생책이다......
아도니스라고 아니? 이것도 내 인생책인데 아직 완결은 안났지만 진짜 존잼임.... 나 아도니스는 책 다 구매함!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faavdsAgZeUDk

>>52 퍼시 잭슨 시리즈 재밌게 봤으면 케인 연대기는 어때? 똑같은 작가가 쓴 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
faavdsAgZeUDk

>>52 아고 레스 낭비 미안;;
왠만하면 힐링스러운 걸로만 뽑으려니까 얼마 없더라고ㄷㄷ

테메레르 시리즈
역사+판타지물. 나폴레옹 전쟁에 용을 끼얹은 느낌?

어슐러 K. 르권 - 기프트, 보이스, 파워
판타지 성장물. 시리즈물이고 각각 1, 2, 3권이야. 개인적으론 룬의 아이들 윈터러같은 느낌이었어.

기억 전달자, 파랑 채집가, 메신저, 태양의 아들
이거 다 하나의 시리즈인데 뭐라고 통틀어서 불러야할지 몰라서 걍 다 썼어.. 장르는 엄밀히 말하면 판타지에 가까운 성장+디스토피아물인데 보통 판타지로 분류되니까 넣었어.

황금나침반 시리즈
외국에선 고전으로 유명한데 한국에선 잘 모르는 사람들이 의외로 많길래 넣었어. 세계관이 되게 독특한 편.

별명 :
이름없음
기능 :
fanHkaMiGIxho

>>53 헝거게임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ마지막 권에서 멘탈이 와장창 깨지는 바람에...ㅜㅜ 아도니스는 처음 들어! 고마웡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
fanHkaMiGIxho

>>54,55
테메레르는 사실 읽을 기회는 많았는데 관심이 안가서 안보고 있었거든... 로맨스 들어있니? 없어도 스토리가 흥미진진에 캐릭터가 매력쟁이면 굿이지만ㅜㅜ 어때?

어슐러 르권 책은 어스시의 마법사만 읽다 말았던 것 같은데...도전해볼게! 윈터러랑 비슷한 분위기라니 기대!

그리고 나레스주는 기억전달자랑 파랑채집가까지만 읽었었는데 소설들이 더 있었구나! 근데 뭔가 다 결말이 좀 찝찝했던 기억이 있어서... 소설 자체는 흡입력있고 좋았지만ㅠㅠ! 그래서 언젠가 다 읽어보기는 할 것 같다 ㅋㅋㅋ

황금나침반 시리즈는 다 읽었었어! 재밌었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faPDjTkArmZ8g

>>57
>>55야! 추천하면서도 이미 읽어봤을거라 예상했는데 역시나 존시나 읽어봤었구나ㅠ

테메레르는 로맨스가 나오긴 나오는데 주요 내용은 아니야. 그냥 읽다보면 간간히 나오기는 하는데 사랑의 감정을 자세히 묘사하지는 않아서 로맨스라는 느낌은 별로 안들어. 그래도 캐릭터는 매력적이니까 재밌게 읽을 것 같아.

어슐러 르권의 저 세 책은 근데 어스시의 마법사랑은 좀 다른 듯 싶었어. 사실 난 어스시의 마법사를 좀 지루하다고 느꼈었는데 쟤들은 딱 윈터러에서 마법만 뺀 느낌이어서 재밌게 읽었었어!

별명 :
이름없음
기능 :
faLVRH1SZhixA

>>58
오오 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 곧 도서관 가는데 빌려올 게 많아져서 행복하다 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ve/ptg9UDA

옛날 애니중에 (너무 고전인 거 말고 한 2006~2012년?) 사람들이 명작이나 수작으로 꼽는 작품 몇 개 말해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

작품이 아니라 캐릭터긴 한데..
가사이 유노에 대적할 만한 얀데레 캐릭터 누구누구 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

>>61  아니 캐릭터스레가 있었네.. 못본걸로 해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+IGMtPL3NW6

>>60 정확한 연도는 잘 모르겠는데
강철의 연금술사
충사
블랙라군
헬싱
흑의 계약자
미래일기
너에게 닿기를
바쿠만

유명한 거는 이 정도..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+IGMtPL3NW6

이 조건에 충족하는 현실적인 밀리터리물 추천해줄 수 있을까?

1. SF 아닌 현대물 + 현대전!

2. 가상의 전쟁/분쟁/테러 집단/기타등등이여야해. 그러니까 세계대전이나 IS처럼 실제로 존재하거나 또는 존재했던 사건에 대한 작품은 아니였으면 좋겠어. 대신 현실의 사건이나 단체에서 모티브를 따온 건 아무 상관 없어!

3. 현실적인 밀리터리물이라고 했는데 고증 하나하나 따지는 작품을 원한다기보단 그냥 초능력같은 거 없고 왠 비키니 입은 여자가 군인이랍시고 나오고 이런 거만 아니면 돼.

4. 애국심같은 건 아예 배제됐으면 좋겠어. 그러니까 조국을 위해 희생을 어쩌고 하는 작품이나 그들의 숭고한 죽음이~ 이런 거는 아니였으면 해. 회의적이나 비판적인 시각이면 오히려 환영!

5. 마지막으로 일본 작품은 음... 안받고 싶어...

내가 아는 작품으론 스펙옵스 더 라인, 레인보우식스 시즈 정도 밖에 없네. 어째 둘 다 게임이지만 장르 매체(?) 다 상관없어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fanbpcXYyHR96

미래일기같은 애니 추천 좀 해줄 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

>>53 타라덩컨은 취향타... 일단 주인공 버프가 너무 강해서 뭐든지 주인공 버프로 해결되는 느낌이라 스토리가 탄탄?하단 생각은 안 들더라고. 그리고 무엇보다도 러브라인이 후반으로 갈수록 막장화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문화 특성상 10대 애들이 하는 말이..어휴..싶어서 그닥 추천하고 싶진 않아! 해리포터랑 비교하는 사람들도 몇몇 예전에 있었는데 해리포터랑은 저엉말 다르다

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

사극st 만화 추천해줄 사람? 러브라인 복잡한 건 미안하지만 사양할게ㅠㅠ 러브라인 없어도 좋고 있다면 확실한 걸로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
faY2Ah9Zk1Wog

판타지스러운거 없니?
러브라인은 깔끔하거나 없는걸로 부탁할께
주인공이 먼치킨인건 별로. 노력형 부탁할께

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

현대 한국을 배경으로 도시전설, 괴담, 음모론으로부터 시작되는 작품 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faNX4g90xYFjw

이왕이면 귀신 오컬트같은거 말고 도시전설이 더 좋아...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~