검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 488 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,758

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (24)
  2. 2: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (34)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (249)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (358)
  5. 5: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (92)
  6. 6: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (58)
  7. 7: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (45)
  8. 8: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (370)
  9. 9: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (504)
  10. 10: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (283)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (46)
  12. 12: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (128)
  13. 13: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (373)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (186)
  15. 15: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (25)
  16. 16: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (1000)
  17. 17: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (60)
  18. 18: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (585)
  19. 19: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (196)
  20. 현재: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (178)
  21. 21: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (107)
  22. 22: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (636)
  23. 23: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (206)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  25. 25: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  26. 26: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  32. 32: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  33. 33: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  34. 34: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  35. 35: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  36. 36: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  37. 37: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  40. 40: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  41. 41: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  43. 43: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  44. 44: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  45. 45: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  46. 46: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  47. 47: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  48. 48: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  50. 50: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
( 757: 178) 최애캐의 마지막 한 마디는?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFTDS+dXoS9o
본문
고인이 되신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애캐의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유언을 말해보자.
별명 :
이름없음
기능 :
fay8SGNg8k2Cg

롬디... 네 마지막 장난은 재미없었어.

롬디 개객끼놈아!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으헝 너무 슬프다 살아있을 거라 믿는 독자들도 있었고 나도 그 중 하나였지만 이젠 놓아줄 때가 된듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEHmVydKgwR2

내가, 이겼어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4/ejD1fJnfM

>>117 엘이구나!!
원작에서는 제길.. 이었는데

별명 :
이름없음
기능 :
fa921CLC2NzcU

그대가 그대를 위해 살 수 없다면...나를,그리고 그 아이들을 위해 살아주겠어요?가엾은 그대가...홀로 외롭지 않길 바라...

마지막으로 '시간이 얼마나 흐른다 해도 당신은 나의 영원한 여왕이십니다.'라는 말 듣고 '고마워요'라는 말을 남기시고 돌아가신 아르슬라 여왕님...
비록 조연이긴 했어도 주인공들보다 훨씬 좋아했는데!!!!
거기다가 사인이 '학살사건으로 인한 마음의 깊은 충격'이야 허무하잖아ㅠㅠㅠ자애롭고 현명하고 아름다우신 여왕님이...ㅠㅠㅠ진짜 어떻게 사랑하는 백성들이랑 쌍둥이 두 아들 남기고 떠나실 수가 있어요...ㅠㅠ몇달이 지난 아직도 슬프고 너무 충격적이었다...

별명 :
이름없음
기능 :
faEV9SShbReOk

역시 나는... 틀리지 않았...어...

애니판은 "여러분 사신..!"

별명 :
이름없음
기능 :
faPreVjeUQawE

꼭 돌아올게. 이카본과 내가 처음 쪽배를 타고 당신을 찾아간 그 날처럼, 다시 한번 그를 찾아내어 그와 함께 갈게.  안녕, 앤. 안녕, 조슈아. 다시 태어나도 그대들을 지키겠어.

으ㅡ으으으으으으으으으ㅡ으ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사제님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fahv+U+Hewz9+

>>107
그 캐릭은 설마.....

나도 그 캐 매우 애정하는데!

진짜 작가님 ㅠㅠ 그 캐에게 왜그랬어요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faAi/SVWahj6w

까불지 마. 이놈 저놈 할 거 없이 경솔하게 인정을 베풀고… 그게 얼마나 상처를 짓밟는 건지도 모르면서…. 나는 용서 못 해. 강하든 약하든 갓난아이든 짐승이든 일격으로 쳐죽이겠다. 두번 다시 일어날 힘도 남기지 않고. 나는….

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FzmztDAhPY

>>107 설마 에메랄드와 연관된 그 인물?

이건 세계선이 바뀌기 전인걸까, 바뀐 이후인걸까......

별명 :
이름없음
기능 :
facBvPg+IaioA

...
...헤
헤헤헤..
내가...
내가 희망을 버릴거라고 생각한다면,오산이야
왜냐하면 내...뒤엔 친구들이 있거든..
그리고..그 힘이면..
이 세계는 살아남을거야....(웃음)

이러고 죽는데ㅠㅠ너무 슬퍼서ㅠㅠㅠ대사몇개 빼긴 했는데 멋지다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqAJnz7Iu+j2

>>139 하 진짜 어느 상황에서도 너무 눈물나고 슬프고 멋지게 죽어서... 죽을 때 입에 주먹 넣고 흐어하ㅣ어흐 이런 소리 내면서 봤던 기억이 생생해...

난 영웅이 아니야. 내 형이 그랬고, 존이 그랬지. 난 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/bdSlKu7Nls

>>131

허강민?

별명 :
이름없음
기능 :
faJ9+JWNTd3Ac

네가 잡을 손은... 이제 내 손이 아니란 거다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faG48HxhMjBFs

살려줘요...사랑이 필요해요...

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

ㄴㅐ최애는.. 너무 많이 죽어서,,,, 유언같은거 없어...,, ((루프물))

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

어이 진짜냐, 우리 죽었어.

하ㅏ 쉬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 최애ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죽었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMJZiITIMhDg

당신이 날 죽이는 거야... 당신이 날 죽이는 거야. 당신이 날 죽이는 거야!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faKgb/jx8dhTY

빌리가 죽었어, 월라이더, 군집체, 그게 뭐라던 간에 그것도 빌리와 함께 사라졌어. 여기서 탈출하거나 어쩌면 죽을지도 모르지만, 적어도 나는 자유야.

아악! 씨, 이게 무슨…. 오, 맙소사, 말도 안 돼, 어떻게 빠져나온 거야! 안 돼! 안 돼, 제발! 안 돼! 안 돼! 아아아아악!

난 아직 자네를 포기하지 않았네!

아기 돼지야…. 아기 돼지야…. 더는 도망 못 칠 거야….

자, 하거라.

하느님 맙소사. 자네가 숙주가 되었군!

우리는 아름다워질 수 있었어….

첫번째만 쓰려다가 그냥 기억나는대로 나오는 유언들 다 써봤어... 음...

별명 :
이름없음
기능 :
faCH7eRWt3Psk

약속 했던 것...기억하고 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faDRwjDX6IGwU

고마워

별명 :
이름없음
기능 :
faaohvlCZL0ek

>>118 뭐지 내 도플갱어가 있나

별명 :
이름없음
기능 :
fagXjV6O28DqU

기다려라, 그리고─ 희망을 가져라.

별명 :
이름없음
기능 :
faJoxB2xuJ+dM

"Thanks"

떨어뜨린 거 주워줘서 고맙다고 웃다가 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGgKt7qsr+yY

"인정하고 싶지 않군.
      젊은 날의 나 자신의 젊음때문에 일어난 잘못이란 것을."

청춘의 패기와 실패..그리고 야망을 담은 이 메세지야 말로 "혼모노"다.

별명 :
이름없음
기능 :
faDT8bEaKvPv6

"뭐하는...거야? 빨리...도망치라...고.
.............."
이러고 주인공한테 한번 미소지어주다가 얼굴 짓밟혀서 반죽이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+Enr3vqF16

껄껄껄 또 해보시지, 실력이 형편없군!

...이러고 웃다가 죽었다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최애야 왜그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faDXf0wpmmenk

우푸푸... 우푸푸푸...!
아, 멋져라... 이것이 죽음의 절망이라는 거네!
이 절망의 10분의 1이라도, 100분의 1이라도...! 세계의 모두가 즐겨줬으면 했어! 세계를 이 멋진 절망으로 물들이고 싶었어!
자, 시작하자! 최후에 걸맞는 스페셜한 벌칙!
그럼 힘차게 가볼까요! 벌칙 타—임!

정말이지 멘탈이 와르르 무너지는 기분이었어..

별명 :
이름없음
기능 :
faaWn/+x4JU5o

...어?
이야 꿈도 희망도 없는 멘붕물이라 이제 좀 정신 차리고 일어서려 할 때 끔살 당함. 비명 한 번 못 지르고 그냥 가버렸지...

별명 :
이름없음
기능 :
faQJbjyrv4+kU

>>139, >>140 누구니 작품 제목이 뭐니...

콜로세 섬에 오기 전에 미키와 후앙에게 약속했거든요. 이거 다 먹고 돌아갈 거라고.

별명 :
이름없음
기능 :
fablbnLIERRJg

>>140 데이브 스트라이더!

별명 :
이름없음
기능 :
fablbnLIERRJg

>>159 아랑 소드?

별명 :
이름없음
기능 :
fagQhN7RpKUp6

작가님 막판에 죽인 최애캐 유언이라도 알려주세요... ㅠㅠㅠ 사인밖에 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YS3TKbqogg

빌어먹을...
지금 대사 찾다가 보니 만화책 총 27권인데 4권에서 죽은 사람이 최애캐였네.. 하아;

별명 :
이름없음
기능 :
fa+AnUpNj3nPI

>>139 아 어디서 본것 같은데 왜 기억이 안나지 언다인이었던가...

>>157 그나저나 이거 어디의 누구인지 이름을 대라! 치였어!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>164 단간론파인 건 확실한데 누군지까지는? 그 사람 같다. 스포일러인 그사람 같어

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>163 혹시 강철연이니

>>148 이열ㅋㅋㅋ 여기서 볼 줄 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faJwWvxoQRz6E

자── 다녀오렴. ○○○.
이것이 너와 ●●가 도달한, 단 하나의 여행의 끝이란다.

이러고 라스보스 해치워주고 죽었어ㅠㅠㅠㅠ아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faDl7gEoJ60Us

자살하러 가기 전에 훌륭한 직무 수행을 위한 몇 가지 의견 같은 거 쓰지 말란 말이야 인생에서 가진 게 일밖에 없는 것 같아서 더 슬프잖아 그 사람들 그거 읽어보지도 않는다고 으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fa7c/NbwB1y8s

응…. ○○는 울지 않아. 이런 거…. 별로 두렵지 않아.

그리고 너는 정말로 울지 않았지…. 두렵지 않았을 리 없었는데도…. 모니터 밖의 내가 바닥에서 데굴데굴 구르면서 엉엉 울어제꼈을 뿐….

별명 :
이름없음
기능 :
fa736CdMhINWo

사랑해줘서, 고마워...

최애는 아니지만 대사보고 왠지 울컥하게 되더라...

별명 :
이름없음
기능 :
fa0+Zow0hGI5Y

>>169 앗... 왜 갑자기 눈물이.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOEdUJRX/SCs

>>168 하... 동료들 반응이 더 슬픔... 아냐!!!! 우리 경감님은 미친 사람이 아니라구!!! ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faoN8jUz6jFuM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faOGA0SDQeM/s

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faxrHwhhgRazM

달리 어떻게 해야할 지 몰랐어요. 그래서 그가 시키는 대로 했어요..

별명 :
이름없음
기능 :
fa2DSGSRD9wck

Well, good luck with that.

근데 얘가 죽었는지 아닌지 헷갈린당 :3

별명 :
이름없음
기능 :
faCK1FyMiiv6o

하, 먹이사슬의 정점에 오른 걸 환영한다.

간지나게 죽어서 다행이다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
facWqtMV0OL5A

너희를 모두 용서하노라, 아멘

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼