검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 770 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,010

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (87)
  2. 2: 크로스오버 스레!! 레스 (69)
  3. 3: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (392)
  4. 4: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (245)
  5. 5: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (764)
  6. 6: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (77)
  7. 7: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (547)
  8. 8: 입맞춤 취향 레스 (54)
  9. 9: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (475)
  10. 10: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (29)
  11. 11: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (56)
  12. 12: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (159)
  13. 13: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (49)
  14. 14: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (198)
  15. 15: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (119)
  16. 16: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (281)
  17. 17: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (614)
  18. 18: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (18)
  19. 19: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (78)
  20. 20: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (206)
  21. 21: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (25)
  22. 22: 취향인 제목을 써보자 레스 (22)
  23. 23: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (154)
  24. 24: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (87)
  25. 25: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (631)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (199)
  27. 27: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (23)
  28. 28: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (348)
  29. 29: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (94)
  30. 30: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (15)
  31. 31: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (58)
  32. 32: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  33. 33: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  34. 34: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  35. 35: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  36. 36: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  37. 37: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  38. 38: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  39. 39: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  40. 40: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  41. 41: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  42. 42: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  43. 43: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  44. 44: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  45. 45: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  46. 46: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  47. 47: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  48. 48: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  49. 49: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  50. 50: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
( 757: 173) 최애캐의 마지막 한 마디는?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFTDS+dXoS9o
본문
고인이 되신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최애캐의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유언을 말해보자.
별명 :
이름없음
기능 :
faIXVkV47Cx66

내 최애캐는 뒤에서 기습으로 목 물려 죽어서 유언을 못 말함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faJzi5KrCoZco

역시… 난… 틀리지… 않…았…어….

별명 :
이름없음
기능 :

- 뭘 꾸물대는 거야, 죽여. 죽이라고!
- 자유를 위해 건배...
- 도와줘, 사랑이 필요해...
- 허락하겠나?
-지져스.
-<행정을 위한 메모>
-un deux trois...
-사실 당신을 약간 사랑했던 것 같아요 / 비는 꽃으로 피어...
-내 사랑! 잘 있어요. 빛이야! 보여요.
-나 왔어! 나 여기 있어!
-한 번만 더 나를 위해 춤을 춰요...

뭐야 뭐가 이렇게 많이 죽었어

별명 :
이름없음
기능 :
faIXVkV47Cx66

>>4 혹시 마지막 유언 말한 캐가 누군지 알 수 있을까...? 어디서 들어본 말인데 누가 말한건지 기억이 안나서. 열줄 띄고 쓰면 안될까

별명 :
이름없음
기능 :

>>5

뮤지컬 노트르담 드 파리의 콰지모도

별명 :
이름없음
기능 :
faJzi5KrCoZco

뭘 망설이는 건가? 죽여, 죽이라고!

별명 :
이름없음
기능 :
fa44+nOVLQC62

말....없었어....그냥 여주보고 웃고 가심.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3DoVHGhK68Q

(캐릭터 이름), 뭐 원하는 거 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3DoVHGhK68Q

갈팡질팡 하고 있어 줘.
'내가 등장할 타이밍이 어디에도 없잖아!'

별명 :
이름없음
기능 :
fadYi+ULT/BUs

유언은 아니고....... 작품 마지막에 한 말
당신 잘못은 아닐거요. 세상이 이상한거지.

별명 :
이름없음
기능 :
fajMcvkhqtx4o

너의 꿈에 살고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
fajMcvkhqtx4o

당신이 날 죽이는 거야... 당신이 날 죽이는 거야!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fad6ll4bAbvPQ

내가, 이겼어!

별명 :
이름없음
기능 :
faLOIIu7XRA6U

맞아... ㅇㅇㅇ의 검은 검, 밤하늘의 검이라는 이름이... 좋겠어. 어때...?
이...작은 세계를...밤하늘같이...부드럽게... 감싸...
이때 얘가 두동강나있는 상태였다는게 쇼크ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faq826U7RgXTw

>>14 으아아아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저거 보자마자 알아버린 내가 싫다ㅜㅜㅜ미역아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나 너희들의 선생이라 다행이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faZC771GZnfrU

[]=최애 대사

["뭐,뭐야. 너 지금 우는거냐?"]
"시끄러! 너 때문이 아니야. 내가 한심해서 그런거야. 미련하게 벌써 두번이나... 흑, 왜 나를 자꾸 비참하게 만드는거야!"
["얼씨구? 위험한 순간에 구해줘도 말이 많아요. 아무튼 난 약속 지켰다?"]
"...뭐? 약속이라니?"
["이번엔 내 목숨을 걸고 지켜주겠다고 했잖아. 설마 벌써 까먹은거냐?"]

원래 유언은 ["가만히 있어!"]지만...유언 바로 전에 한 말이 너무 멋있어서...ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+fHZqBoAjs6

>>17 이거 혹시 ㄹㅍㅅ...???

별명 :
이름없음
기능 :
faHkjIz2PQyXw

>>18 들킴?!?

별명 :
이름없음
기능 :
faHkjIz2PQyXw

>>18 들키다니..!

별명 :
이름없음
기능 :
faba6QzJNemB+

>>18 잠만 나도 알게써...! 그래봤자 결국은 읍읍

별명 :
이름없음
기능 :
faithabECZQHo

>>21 환ㅅ..읍읍...!

별명 :
이름없음
기능 :
faithabECZQHo

>>22 잠깐 생각해보니 엄청난 스포....그래도 무슨 작품인지 얘기 하지 않았다..!

별명 :
이름없음
기능 :
faiSSXW14QcEg

내가, 이겼어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faiSSXW14QcEg

내 최애의 유서는 정부의 사법과 교도소 운영에 대한 지적과 비판이었다... 죽고나서도 ㄱ이거 땜에 미친놈 소리 들음...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faBqUoiNz4tQE

"그럼 곧 보자고"
  는 사실 영상편지. 훼이크고 만나자고 한 장소에서 시체로 발견 유후☆

별명 :
이름없음
기능 :
faCHv3xRJwqjk

>>25
아이고 최애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
"별이 잡히지 않아"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fas6PWBm2j18o

거절하겠습니다!! 이 몸이 으스러지고! 사라지더라도! 저는 당신을 지킬겁니다. 당신은 나의 모든 것!! 제멋대로 한마디 말할 게 있습니다. 마지막으로 당신에게 이름을 불리고 싶었습니다. 저의 진짜 이름을. 들리지 않아도 좋습니다. 당신에게 부탁하고 있는게 아니니까. 세상에 외치고 있는겁니다. 마음을. 이 목숨이 다하기 전에 외치고 있는겁니다. 아아 사랑스러운 슈님. 이렇게 당신을 가슴에 품고 있는 날을 얼마나 꿈꿔왔는지. 아버님, 어머님, 형님들 부디 용서해 주세요. 슈님 저를 용서해 주세요. 당신을 사랑해버리고 만 것을 용서해 주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
fas6PWBm2j18o

>>3 L이다ㅜㅜㅜㅜ 엉엉..

별명 :
이름없음
기능 :
fawrQycIJUWP6

"우에키...!"  라고 말하며 살며시  웃어주는걸로 끝난다ㅠㅜ  주인공의 보살같은 마음가짐과 적이라도 포용해주는것에 의해 악인틀에서 벗어난 것이 감격스럽게 여긴다ㅜㅜ 이제 슬픈과거에 얽매이지않고 정말 행복한삶을 살아가면 좋겠다..!ㅠㅜ..

별명 :
이름없음
기능 :
fapa5LVOeLFGQ

" 이걸로 된걸까... "

별명 :
이름없음
기능 :
faxRRgAFbh6VI

가슴이.. 뜨거워.. 아버님.. 저는.. 아버님, 아버님.. 아버님. 아버님.. 아버님! 아버님.. 아버님.. 아버...님....

별명 :
이름없음
기능 :
faINsa2vTL4qI

다 이루었다...

별명 :
이름없음
기능 :
fadjZuVsvzcJI

하, 먹이사슬의 정점에 오른 것을 축하한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fao/quMuRWidU

" 미안해, 먼저 가고있을래? "
" 이런말 하기 조금 미안한데... 뭐라고 말해야할지... "
" 거짓말 하고싶지는 않은데... "
" 하지만 사실대로 말하기는... "
" 먼저 가면 뒤따라갈게. "
" 어서 가렴... "

[○○ 는 자고있다.]

별명 :
이름없음
기능 :
faxBk7xxPJy5M

>>35 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fas5YGl9ku+n2

형은 거짓말쟁이니까, 난 형의 일이라면 뭐든지 다 알고 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :

"부탁이야! 그만해!"
"아..........! 싫어...........!!"

별명 :
이름없음
기능 :
faJMHls7NIT7Q

>>35 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>38이랑 똑같은 장르 맞나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 맞음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa29AtVRCTQnA

>>39 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 슬픈것들

별명 :
이름없음
기능 :
faBGPJOZ8sJuc

>>32  누구지.. 누구 아는 사람?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faXHtKBijvpRQ

>>42 로젠메이든에 나오는 캐 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
fajQyoE3SvCvo

우리를 기다리는 또 다른 세상이 있다고 믿어, 식스미스. 더 나은 세상. 거기서 너를 기다릴게. 죽은채로 가만히 있는 시간은 짧을거라 생각해. 우리가 처음으로 키스했던 코르시카 별들 밑으로 나를 찾으러 와. 영원히, 로버트 프로비셔.

별명 :
이름없음
기능 :
faLnZ0iuEv+pQ

내 최애는 주인공 이름 부르고 쓰러졌...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6AQ4eI2qjRk

>>42 스이긴토 아님 바라스이쇼같아

별명 :
이름없음
기능 :
faL9QwC+HMwYE

>>42 로젠메이든에 나오는 캐릭터야.
이름은 혹시 모르니 ☆스포주의☆

바라스이쇼 (로젠메이든 2기 12화)

별명 :
이름없음
기능 :
fa37iQTEDBJ7c

내가 그렇게 갖고 싶냐!! 한 조각 줄까?! (더빙)
You want a piece of me?! You want a piece!! (원어)

그리고 장렬하게 두 조각 나셨습니다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faDmujObbPnac

>>48 혹시 누군지 알 수 있을까? 검색해도 안나와서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTW4D9Ujj112

"앨리스...약속했던 것, 기억하고 있어?"
"잘가려무나, 내 사랑스러운 여동생, 앨리스"

별명 :
이름없음
기능 :
faXkdYydMzovU

아하, 아하하하하! 레베카!

별명 :
이름없음
기능 :
fac08PWM/J/T6

"줄곧......싫어했었다.
  빼앗는 것 밖애 하지 못하는 인생을...
 겨우...무언가를 남긴 듯한 기분이 들어... 하...이......"

별명 :
이름없음
기능 :
fairLwLBqSrmo

>>50 알것같다...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faFNfxwUmud8I

>>49

영화 트랜스포머의 재즈라는 로봇이야... ^.T
진짜 쿨하고 멋있는데 최단신 주제에 최장신 보스한테 패기롭게 맞서다가 그만...ㅠㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa82ScgVtv8xg

"오늘까지 방도 없는 나를... 귀신의 피를 이어받은 나를... 사랑해줘서... 고마워!!!"

별명 :
이름없음
기능 :
faKFaO51LvrNM

>>52 ...하..이.......(현눈

별명 :
이름없음
기능 :
faMu+XnzKEOH+

정말 유감이군...

별명 :
이름없음
기능 :
faJzd8k25a1Ok

>>33
예수님?

미안

별명 :
이름없음
기능 :
fa+3Goqz7xJwo

>>54 아하 정말 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQQ5Th9Gv4pc

내게 다가오지 말란 말이다아아!!!!!!!

영고..

별명 :
이름없음
기능 :
farxRIA8bOtIA

"누나에게..... 사과하고 싶었는데... 됐어, 만족해."

...............만족하지 않았으면 우리 시시오.... 카라스모리가 살려줬을까....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9iQMIIZCNTU

내가... 이겼어!

별명 :
이름없음
기능 :
faaYkvJqg6KD+

>>58 맞아!! 지저스 크라이스트 슈퍼스타의 지저스야! 아... 이건 열줄 안 띄워도 되는 거지? 지저스 죽는 건 다 아니까..

별명 :
이름없음
기능 :
fa9iQMIIZCNTU

Now, we need a truce. All I want is to be back in charge. Besides, who would you be without me, Prime?
진짜 영고가 아닐까 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
faX9MKCU2szPk

Do it!

별명 :
이름없음
기능 :
faFRoh2OqwX82

기억이 잘안나는데...이나라 예언자는 믿어도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
fah/MUEvnWnHQ

죽은 최애캐들 중에 유언이라고 할만 한 걸 남기고 죽은 애가 없다ㅋ...ㅋㅋㅋ 있나? 있어도 기억이 안 나...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+BICYSTThFw

>>64 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메각하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄱ, 괜찮아 일단 돌아오긴 하셨으니까...?!

별명 :
이름없음
기능 :
fafVVQ58OKKOg

>>68 으!아!니!!! 내가 알던 메각하가 아닌 거 같닥오!!!!! 성우자체도 바뀌고 히발ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 마이클 베이 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/jZ5T9gWb5g

그거 정말 웃기는구만.. 하고 미소 지으면서 쥬금
그리고 유언은 아니지만 마지막으로 목소리 들을 수 있는건 온리유 노래 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3dA3jMvVVd6

내 최애들은 말 없이 죽어... 하나는 사랑하는 여자 뒤에 있는 살인마 보고 여자 옆으로 밀쳐서 자기가 공격 다 맞아서 엄청 잔인하게 죽고, 하나는 임신한 아내 주려고 닭 같은거 물고 오다가 차에 치여서 쓰레기 차에 실려ㄱ....으어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faa/Ph5XNuyBM

>>70

조커 맞아? 죠우커!

별명 :
이름없음
기능 :
faa/Ph5XNuyBM

유서 빼고 마지막으로 한 말은 "여기에서 당신을 기다리고 있겠소." 인줄 알았는데 자세히 읽어보니까 문열고 들어오면서 신원확인차 자기 이름 말하는 장면이었음. Aㅏ...자아 와장창 상태에서 이름을 말하던 최애는 그때 무슨 마음이었을까

별명 :
이름없음
기능 :
fa/jZ5T9gWb5g

>>72 헐 이거 알아본사람 처음이야...
맞아 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fasSRHbRqvp/I

>>71 후자는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 애들 아버님ㅜㅠㅠㅠㅠ 그렇게 가시면ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fasSRHbRqvp/I

"야코. 미안하다. 나 때문에 고통을 겪게 해서. 하지만... 나 자신은 아무것도 후회하지 않아. 만나서 행복했다... 고마워."

이 말은 삼애가 했지만 최애가 하는 말이기도 하지. 그럼으로 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEZuTqTdED/A

"응. 조금...춥네..."
진짜 이리야 죽을때 길가때려주고 싶었다. 심장 뽑히고 사람 사람 대접도 안해주고. 어느 루트를 타도 죽어ㅠㅠ 이리야 애껴요!!

별명 :
이름없음
기능 :
far0LLaJ2MHFs

"그때까지 나와함께... 사라지는겁니다."

헝헝 2017년 언제오니 ㅠㅠㅠ 휴재풀리길 간절히 기도해본다 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faeB88D41deZE

>>78 아샤다!!! 쿠덕이 은근히 자주 보이네... 2017년까지 반도 안남았으니까 열심히 기다리자ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayGZnETmI+3Y

"(남친 이름)! 사랑해여!!"...가 유언이긴 한데, 이것보다 "희망은 찾는 게 아니라 만드는 거예여."가 더 인상깊었다ㅋㅋ

그리고 "희망은 절대 절망 따위에 지지 않아."

별명 :
이름없음
기능 :
fadqbkgxXFNU6

그...그래도!! 난 널 믿어..넌 더 좋은사람이 될수있을거야!!네가 그렇게 생각하지 않는다고해도말야..
내, 내가 보증할게..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayGZnETmI+3Y

>>81 ㅇ으아앙대ㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅡㅡㅜ 그 때 진짜 너무 천사고 바보같아서 제대로 치이긴 했지만 그래도 죽ㄱ는 거에 진짜 멘붕했다.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ으앙... 우리 귀요미가ㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :
faaI0lM/oCnAE

>>81어디서 분명히 봤는데 기억이 안난다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fae7kjD/OMqWU

>>83 ㅇㄷㅌㅇ의 ㅍㅍㄹㅅ...

별명 :
이름없음
기능 :
faazOGfVgXD9U

단 한번도... 단 한번도, 죽음을 생각하고 싸운 적은 없어. 난 살거야. 살아서 ---를 지킬거야.

.....다시 살아난다고 하지만 한번 죽은 게 마찬가지인건 변함없으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
fasVd1tpHwWGo

최애는 아니고 차애 쯤..?

난 죽지 않아!
난  죽 지  않아 !
난  죽      지            않

별명 :
이름없음
기능 :
faSJQ9tnWbQoI

>>80 너!!!너!!! 헐 여기서 걜 볼줄 몰랐다 우리 천사... 둘다 내 애정캐인데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa88tYOXvYZdU

>>86 허억ㅜㅜㅜㅜ 나 그 장면에서 진짜 쳐울었는데......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

>>87 으어어!!!!!!???!!!! 안녕!!!!!!!!!!! 우와우와우와 동지를 만날 줄은 으억ㅜㅜㅜㅜㅜ 둘 다 천사지ㅜㅜㅜ!!!! 사실 남친 유언도 적고 싶었는데 기억이 안 나서 포기했다...ㅜㅜ 둘이 천국에서 행복하게 살았으면ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fanvyZ3J9pOQ6

>>86
헉 뭐야 뭔데뭔데 어디의 누구야?

별명 :
이름없음
기능 :
faSH5xlvp5f4A

사랑해줘서.. 고마워..!!

나도 사랑하게 해줘서 고마워
너무 충격먹어서 눈물도 안나고 우울해했던 그 장면..

별명 :
이름없음
기능 :
faqbfNJWuhwwY

>>86 어느 루트였는지 까먹었다...
근데 너레더 이런 우연이ㅋㅋㅋ 나도 그 캐가 차애야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSN5r0HL4UUk

허락하겠나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa47kuL41q/+o

결국 이렇게 되는군....그저, 내 경고치 않았다고만 하지 말아줘

별명 :
이름없음
기능 :
fa0XNPE/FLWYY

>>89

언더테일의 언다인이야! 으어엉 언니 멋져요ㅜㅜㅜㅡㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fai1nd3ZK4iw6

아이샤..

별명 :
이름없음
기능 :
faLOcGyQMSfIY

>>94

ㅁㅅ루트?

별명 :
이름없음
기능 :
faPm37UONu8x6

내가 이겼어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1nE+wSfBNyk

미래에서 기다릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1nE+wSfBNyk

>>98 미안.. 죽어버린 최애캐의 유언이였네.. 미안.. 그냥 마지막 한마디인 줄..

별명 :
이름없음
기능 :
faTRDtN3Jvr6E

이름...? 큭큭큭...! 이름....? 나는 @@의 남편이자.. 내 아들 ##의 아버지... 바람 협곡의 주인이자 마계의 2인자. 그리고 그 모든 것을 버리고 와, 전투에 패한 남자다. 패자에겐... 남길 이름따위.... 없다.

아버님.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faM6W/kElVaNA

자유를 향해 건배

별명 :
이름없음
기능 :
faUdybVUHBR76

>>100 헐 너레더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 같은 작품 파는구나ㅠㅠㅠ 난 그 캐릭터 아들 ##이 최애야!

별명 :
이름없음
기능 :
faK9CBhEXWZko

>>98 누군지 아는사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>103 시달소 남주 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 오 스레딕에서 파는 사람 처음 보는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faZwaWdeBW8IE

아버님.. 저는.. 아버님.. 아버님.. 아버님.. 아버님, 아버님! 아버님.. 아버님.. 아버..님..

아버지만 9번 부르고 갔음..

별명 :
이름없음
기능 :
fa7XhJtqJEVSw

1. 유언... 이라기보다, 최종보스의 능력 힌트를 아주 거하게 남기고 갔다. 최애가 없었으면 바로 보스가 이겼다! 3부 끝! 했을 거라고 생각해.

2. "만약 내가 이런 능력을 타고나지 않았다면... (캐릭터 이름)같은 삶을 살 수 있었을까?"

별명 :
이름없음
기능 :
fauxOugvKBzVU

>>2 그거...

우츠로..??!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7XhJtqJEVSw

>>108 어......

네가 나한테 앵커를 건게 맞다면, 2번은 우츠로 맞아!

별명 :
이름없음
기능 :
faoPfQSKw2esc

>>109 헉 나 왜 2번에 걸었지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 너한테 건 거 맞아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+EAcf7nta0+

이 세계는 살아남을 거야...!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3LOiD4VgvnM

DO IT!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHu8OiMz/aZc

(동생이름), 뭐 필요한 거 없어?
저게 더 슬픈 이유는 이미 동생을 포함한 모두가 죽고 혼자 버티다가 남기는 유언이라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fajC9L+/eXmgM

>>111, >>113 으악 내가 둘이나 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa9CQhFugp6qM

>>113 으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEfAYNVaug3c

내가 마지막으로 보여줄건 대대로 이어져왔고 미래에도 이어질 (이름)가의 혼이다! 인간의 혼이다! (캐릭터이름)! 내 마지막 파문이다! 받아다오-!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4U0hJ//C8nQ

나는 틀리지 않았어...

별명 :
이름없음
기능 :
faCD2QMgIy1DA

내가 나일 수 있을 때 죽여줘...

데미안...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMmNE0kxBbgw

다시 한 번 히나타군과 게임하고 싶었... 어...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곱게 죽었으면 그러려니 할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제작진 나랑 싸우자ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTJHL0v/EPWs

싫어어어어어어어!!

기억은 잘 안나는데 이거였던것같다. 이 캐릭터가 죽기 싫다고 최애지만 꼴사납게 발악하고있었던 상황이었거든. 내 최애야 어쩌다가 이렇게...

별명 :
이름없음
기능 :
falKx4jO+Q8so

아아 그런가, 이 가슴의 고동이야말로.... 오케아노스의 파도소리였던 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fanTsKp8rYRiM

내가 우리 중에서 제일 큰 괴물이었어요

별명 :
이름없음
기능 :
faxK3t38aFOCU

>>119 아…나나미…ㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑해줘서…고마워…!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxK3t38aFOCU

>>90 >>123

ㅇㅔ이스구나ㅠㅠㅠㅠ아진짜 에이스 죽을때 슬퍼ㅕㅆ지ㅠㅠ

나는 제멋대로이고 자기중심적이여서,나의 복수이외에는 아무것도 생각할 수 없는데다,죽지 않으면 낫지않는 바보고,그대를 마음껏 도구취급했고,악독한데다,구제할길도 없는,죽어 마땅한 여자지만 …그래도,나는 그대에게 반해도 좋은가?

진짜 이때 눈물 펑펑 쏟은…ㅠㅠㅠ죽으며 남주에게 하는 말ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqSEWDWRtjHM

>>124 이거... 대체 누구..... ㅌㅇㅌ에서도 보자마자 치였었었는데 누군지 알 수가 없었느ㄴ데...

별명 :
이름없음
기능 :
fapoInTHtOxWY

>>113 누군지 알려줄수있니ㅜㄷ·

별명 :
이름없음
기능 :
fafd85c1hcNVI

나두 내 최애 유언 궁금하다ㅜㅜㅜ.. 고인이긴 하지만 작품에서 안보여줘서.. 근데 또 죽는 장면 보면 마음 아플 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
faLe7VTD6iYV2

>>125 카타나가타리(칼이야기)의 토가메!!ㅠㅠ
재밌어,꼭 봐!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fao7gVlK3bz7M

우울한 마음 다잡고 쓸려고 들어왔는데 유언이 없... 다... 그냥 싸우다가 죽었을 뿐이다...

그래도 작중 마지막으로 등장했을 때(직접 등장이라기보단 주인공의 트라우마? 환상 속에서 나온거지만) 했던 대사는 "넌 명예롭지 못했어."

...응 그거 좋아하는 대사긴 한데 이제 제발 거기서 좀 벗어나자...

별명 :
이름없음
기능 :
fay8SGNg8k2Cg

롬디... 네 마지막 장난은 재미없었어.

롬디 개객끼놈아!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으헝 너무 슬프다 살아있을 거라 믿는 독자들도 있었고 나도 그 중 하나였지만 이젠 놓아줄 때가 된듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEHmVydKgwR2

내가, 이겼어!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4/ejD1fJnfM

>>117 엘이구나!!
원작에서는 제길.. 이었는데

별명 :
이름없음
기능 :
fa921CLC2NzcU

그대가 그대를 위해 살 수 없다면...나를,그리고 그 아이들을 위해 살아주겠어요?가엾은 그대가...홀로 외롭지 않길 바라...

마지막으로 '시간이 얼마나 흐른다 해도 당신은 나의 영원한 여왕이십니다.'라는 말 듣고 '고마워요'라는 말을 남기시고 돌아가신 아르슬라 여왕님...
비록 조연이긴 했어도 주인공들보다 훨씬 좋아했는데!!!!
거기다가 사인이 '학살사건으로 인한 마음의 깊은 충격'이야 허무하잖아ㅠㅠㅠ자애롭고 현명하고 아름다우신 여왕님이...ㅠㅠㅠ진짜 어떻게 사랑하는 백성들이랑 쌍둥이 두 아들 남기고 떠나실 수가 있어요...ㅠㅠ몇달이 지난 아직도 슬프고 너무 충격적이었다...

별명 :
이름없음
기능 :
faEV9SShbReOk

역시 나는... 틀리지 않았...어...

애니판은 "여러분 사신..!"

별명 :
이름없음
기능 :
faPreVjeUQawE

꼭 돌아올게. 이카본과 내가 처음 쪽배를 타고 당신을 찾아간 그 날처럼, 다시 한번 그를 찾아내어 그와 함께 갈게.  안녕, 앤. 안녕, 조슈아. 다시 태어나도 그대들을 지키겠어.

으ㅡ으으으으으으으으으ㅡ으ㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사제님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fahv+U+Hewz9+

>>107
그 캐릭은 설마.....

나도 그 캐 매우 애정하는데!

진짜 작가님 ㅠㅠ 그 캐에게 왜그랬어요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faAi/SVWahj6w

까불지 마. 이놈 저놈 할 거 없이 경솔하게 인정을 베풀고… 그게 얼마나 상처를 짓밟는 건지도 모르면서…. 나는 용서 못 해. 강하든 약하든 갓난아이든 짐승이든 일격으로 쳐죽이겠다. 두번 다시 일어날 힘도 남기지 않고. 나는….

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FzmztDAhPY

>>107 설마 에메랄드와 연관된 그 인물?

이건 세계선이 바뀌기 전인걸까, 바뀐 이후인걸까......

별명 :
이름없음
기능 :
facBvPg+IaioA

...
...헤
헤헤헤..
내가...
내가 희망을 버릴거라고 생각한다면,오산이야
왜냐하면 내...뒤엔 친구들이 있거든..
그리고..그 힘이면..
이 세계는 살아남을거야....(웃음)

이러고 죽는데ㅠㅠ너무 슬퍼서ㅠㅠㅠ대사몇개 빼긴 했는데 멋지다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqAJnz7Iu+j2

>>139 하 진짜 어느 상황에서도 너무 눈물나고 슬프고 멋지게 죽어서... 죽을 때 입에 주먹 넣고 흐어하ㅣ어흐 이런 소리 내면서 봤던 기억이 생생해...

난 영웅이 아니야. 내 형이 그랬고, 존이 그랬지. 난 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/bdSlKu7Nls

>>131

허강민?

별명 :
이름없음
기능 :
faJ9+JWNTd3Ac

네가 잡을 손은... 이제 내 손이 아니란 거다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faG48HxhMjBFs

살려줘요...사랑이 필요해요...

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

ㄴㅐ최애는.. 너무 많이 죽어서,,,, 유언같은거 없어...,, ((루프물))

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

어이 진짜냐, 우리 죽었어.

하ㅏ 쉬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 최애ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 죽었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMJZiITIMhDg

당신이 날 죽이는 거야... 당신이 날 죽이는 거야. 당신이 날 죽이는 거야!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faKgb/jx8dhTY

빌리가 죽었어, 월라이더, 군집체, 그게 뭐라던 간에 그것도 빌리와 함께 사라졌어. 여기서 탈출하거나 어쩌면 죽을지도 모르지만, 적어도 나는 자유야.

아악! 씨, 이게 무슨…. 오, 맙소사, 말도 안 돼, 어떻게 빠져나온 거야! 안 돼! 안 돼, 제발! 안 돼! 안 돼! 아아아아악!

난 아직 자네를 포기하지 않았네!

아기 돼지야…. 아기 돼지야…. 더는 도망 못 칠 거야….

자, 하거라.

하느님 맙소사. 자네가 숙주가 되었군!

우리는 아름다워질 수 있었어….

첫번째만 쓰려다가 그냥 기억나는대로 나오는 유언들 다 써봤어... 음...

별명 :
이름없음
기능 :
faCH7eRWt3Psk

약속 했던 것...기억하고 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
faDRwjDX6IGwU

고마워

별명 :
이름없음
기능 :
faaohvlCZL0ek

>>118 뭐지 내 도플갱어가 있나

별명 :
이름없음
기능 :
fagXjV6O28DqU

기다려라, 그리고─ 희망을 가져라.

별명 :
이름없음
기능 :
faJoxB2xuJ+dM

"Thanks"

떨어뜨린 거 주워줘서 고맙다고 웃다가 죽었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGgKt7qsr+yY

"인정하고 싶지 않군.
      젊은 날의 나 자신의 젊음때문에 일어난 잘못이란 것을."

청춘의 패기와 실패..그리고 야망을 담은 이 메세지야 말로 "혼모노"다.

별명 :
이름없음
기능 :
faDT8bEaKvPv6

"뭐하는...거야? 빨리...도망치라...고.
.............."
이러고 주인공한테 한번 미소지어주다가 얼굴 짓밟혀서 반죽이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+Enr3vqF16

껄껄껄 또 해보시지, 실력이 형편없군!

...이러고 웃다가 죽었다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최애야 왜그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faDXf0wpmmenk

우푸푸... 우푸푸푸...!
아, 멋져라... 이것이 죽음의 절망이라는 거네!
이 절망의 10분의 1이라도, 100분의 1이라도...! 세계의 모두가 즐겨줬으면 했어! 세계를 이 멋진 절망으로 물들이고 싶었어!
자, 시작하자! 최후에 걸맞는 스페셜한 벌칙!
그럼 힘차게 가볼까요! 벌칙 타—임!

정말이지 멘탈이 와르르 무너지는 기분이었어..

별명 :
이름없음
기능 :
faaWn/+x4JU5o

...어?
이야 꿈도 희망도 없는 멘붕물이라 이제 좀 정신 차리고 일어서려 할 때 끔살 당함. 비명 한 번 못 지르고 그냥 가버렸지...

별명 :
이름없음
기능 :
faQJbjyrv4+kU

>>139, >>140 누구니 작품 제목이 뭐니...

콜로세 섬에 오기 전에 미키와 후앙에게 약속했거든요. 이거 다 먹고 돌아갈 거라고.

별명 :
이름없음
기능 :
fablbnLIERRJg

>>140 데이브 스트라이더!

별명 :
이름없음
기능 :
fablbnLIERRJg

>>159 아랑 소드?

별명 :
이름없음
기능 :
fagQhN7RpKUp6

작가님 막판에 죽인 최애캐 유언이라도 알려주세요... ㅠㅠㅠ 사인밖에 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YS3TKbqogg

빌어먹을...
지금 대사 찾다가 보니 만화책 총 27권인데 4권에서 죽은 사람이 최애캐였네.. 하아;

별명 :
이름없음
기능 :
fa+AnUpNj3nPI

>>139 아 어디서 본것 같은데 왜 기억이 안나지 언다인이었던가...

>>157 그나저나 이거 어디의 누구인지 이름을 대라! 치였어!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>164 단간론파인 건 확실한데 누군지까지는? 그 사람 같다. 스포일러인 그사람 같어

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>163 혹시 강철연이니

>>148 이열ㅋㅋㅋ 여기서 볼 줄 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faJwWvxoQRz6E

자── 다녀오렴. ○○○.
이것이 너와 ●●가 도달한, 단 하나의 여행의 끝이란다.

이러고 라스보스 해치워주고 죽었어ㅠㅠㅠㅠ아아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faDl7gEoJ60Us

자살하러 가기 전에 훌륭한 직무 수행을 위한 몇 가지 의견 같은 거 쓰지 말란 말이야 인생에서 가진 게 일밖에 없는 것 같아서 더 슬프잖아 그 사람들 그거 읽어보지도 않는다고 으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fa7c/NbwB1y8s

응…. ○○는 울지 않아. 이런 거…. 별로 두렵지 않아.

그리고 너는 정말로 울지 않았지…. 두렵지 않았을 리 없었는데도…. 모니터 밖의 내가 바닥에서 데굴데굴 구르면서 엉엉 울어제꼈을 뿐….

별명 :
이름없음
기능 :
fa736CdMhINWo

사랑해줘서, 고마워...

최애는 아니지만 대사보고 왠지 울컥하게 되더라...

별명 :
이름없음
기능 :
fa0+Zow0hGI5Y

>>169 앗... 왜 갑자기 눈물이.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOEdUJRX/SCs

>>168 하... 동료들 반응이 더 슬픔... 아냐!!!! 우리 경감님은 미친 사람이 아니라구!!! ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faoN8jUz6jFuM

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼