검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,951 어제 2,411 최대 10,129 전체 885,674

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 163개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (40)
  2. 2: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (303)
  3. 3: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (431)
  4. 4: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (726)
  5. 5: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (29)
  6. 6: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (50)
  7. 7: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (741)
  8. 8: 본진이 애니,만화,웹툰이면 예! 게임이면 워후! 영화면 스웩! 연예인이면 에이요! 그외기타면 예스! 레스 (24)
  9. 9: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (310)
  10. 10: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (28)
  11. 11: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (786)
  12. 12: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (138)
  13. 13: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (216)
  14. 14: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (50)
  15. 15: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (92)
  16. 16: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (82)
  17. 17: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (100)
  18. 18: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (51)
  19. 19: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (99)
  20. 20: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (316)
  21. 21: 로리타양복 정보 공유해주라 레스 (2)
  22. 22: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (135)
  23. 23: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (75)
  24. 24: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (21)
  25. 25: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (46)
  26. 26: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (699)
  27. 27: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (413)
  28. 28: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (503)
  29. 29: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (312)
  30. 30: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (18)
  31. 31: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (287)
  32. 32: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (137)
  33. 33: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (149)
  34. 34: 수인 좋아하는 스레 레스 (27)
  35. 35: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (74)
  36. 36: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (14)
  37. 37: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (56)
  38. 현재: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (418)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (329)
  40. 40: 이 캐는 이 성우가 잘 어울렸을거다! 레스 (1)
  41. 41: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (17)
  42. 42: 크로스오버 스레!! 레스 (80)
  43. 43: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (304)
  44. 44: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (97)
  45. 45: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (235)
  46. 46: 수인 나만 좋음? 레스 (8)
  47. 47: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (25)
  48. 48: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (30)
  49. 49: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (234)
  50. 50: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (83)
( 724: 418) 최애캐의 명대사를 말해보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFTDS+dXoS9o
본문
제목이 곧 내용이다!
별명 :
이름없음
기능 :
faE2TzyjbcuiA

잘 들어라, 꼬마들. 인생은 원래 시시하고 재미없는 편이 좋아. 그런 시시하고 재미없는 인생을 바로 '평화'라고 하는 거라고. 그 평화를 갖기 위해 난 지금까지... 싸워온 거야. 그리고... 후, 겨우 그걸... 손에 넣게 될 모양이군....

이제야 내 목숨을 던질 곳을 찾았군. 애들을 잘 부탁해. 그리고 좋은 남자 만나라구.

후우, 버림 받는 데에는 익숙해.

우리애들은... 아직 '패배'를 배울 때가 아니야.
그런건... 좀 더 늦게 배워도 돼.

진짜 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fagilcLO0vcNY

>>365 첫번째 어디서 나온건지 말해줄래...? 취적인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faca8fCSJiSq6

>>371
푸시킨 단편비극 <모차르트와 살리에리>에서 살리에리가 모차르트에게.

별명 :
이름없음
기능 :
fasQ/cHyaGIT2

>>370 치였다ㅠㅠ 어느작품의 누구니  ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPs22p0wTq52

나는 너처럼 강하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
fapgigNwzFAcc

>>373 클로저스의 제이입니다ㅠㅠㅠ 아니 진짜!! 왜 이리 주옥같은 명대사만 남기시는지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faiaJ0L/mlJMk

입닥쳐 말포이

별명 :
이름없음
기능 :
fap+qCTde/QqM

사람은 가끔 산채로도 다른 사람의 가슴속에서 죽어버리는 일이 있으니까요.

별명 :
이름없음
기능 :
faSYb1yUi3PpU

괜찮아.
죄책감은 네가 느끼는 생명의 무게야. 그 죄로 인해 너를 비난하고 책망하고 괴로워하는 만큼, 너는 다른 사람을 사랑하고 존중하는 거야.
(중략)
힘들어지면 조금 쉬어도 되겠지. 지금까지 하던 것 처럼 너를 비난하고, 또 도망치기도 하고. 그래도 괜찮아. 그건 도피가 아니라 다시 일어나기 위한 과정일 뿐이야.
(중략)
죄의 무게를 알고 있다면 너는 언제라도 다시 시작할 수 있어. 너는 그 무게만큼 사랑을 알고, 또 사랑을 줄 수 있으니까. 이 세상에 사람이 있고, 사랑이 있다면 분명 그 곳에는 네 자리도 있을 거야.

-
어느 드림소설에서의 내용이야.
난 이걸 읽고 울었어.
이건 내게 정말로 위안이 되는 말이었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
facTnMRUWLjWo

내 양복에 피를 묻혔잖나.

별명 :
이름없음
기능 :
faIQruiZkhNZo

가는 길 심심한데.. 네 이야기나 한번 듣지.

별명 :
이름없음
기능 :
favhCc5m8ON4w

"성층권 너머까지도 저격할 수 있는 남자지."
목표를 저격한다!(狙い撃つ!)
"저격해주마!!(狙い撃つぜ-!!)"
"만족하냐? 이런 세계로…… 난 싫은걸."
"말했을 텐데 세츠나. 너는 변하는 거야... 변하지 못 했던 날 대신해서..."

-
ㅠㅠㅠ형님ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favhCc5m8ON4w

>>380 헉ㄱ 죽음에 관하여 맞나?? 죽관에서 신 너무 멋지고 존재만으로 간지나서 좋아했는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faVdVimcwwjf6

>>832 헉 알아봐주다니 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNlVQk6gzZfE

"그럼 어떻게 저들을 막을거지?"
"똑똑한 놈은 너잖아. 네가 생각해봐."

귀엽...

별명 :
이름없음
기능 :
fafPcWoP9XiRI

제 검은 최고이며, 그 검은 도련님의 것입니다.

-

하나. 나는 스스로에게 더 엄격한 잣대를 드리우며 죽음이 아닌 생을 위해 검을 든다.
하나. 나는 제국과 제국민을 위해 어둠과 위협에 맞서 싸우는 꺼지지 않는 등불이다.
하나. 나는 오직 단 한명의 주군을 섬길 것이며, 주군과 함께 맞서 나아간다.
전 이 세가지를 꼭 지키며 살아갈 것이라 다짐했습니다.

-

진짜 나를 기억해줄 사람은 너밖에 없어.
이 세상에 진짜 테론 카인트. 내가 존재했다는 것을 너만큼은 알아주었으면 한다.
주군으로서의 명령이다.
살아남아라. 도망이 아니라, 네가 평생 지켜야 할 명령이다. 살아라.

별명 :
이름없음
기능 :
faq3zr4EBJ+q+

난 그저, 좋아하는 여자가 행복해지길 바랄 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faEEj9v7lr/aU

터럭끝, 손톱, 발톱끝 하나 남기지 않고 불살라 버릴 때까지 마음껏 비명 지르렴. 네가 태어나고 저주받아 지은 죄마저 모두 태워야 하지 않니. 부디 천국에서나 환영받으려무나. 내 이름없은 형제.

별명 :
이름없음
기능 :
faN6H8FvbAOr+

So long, partner.

별명 :
이름없음
기능 :
favr2VtpFuXX2

>>365 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favr2VtpFuXX2

네가 소중하니까.
너를 위한 강한 내가 되는거야.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favKjCMZtvtmA

있잖아, 신은 날 너무 사랑했기 때문에 반칙을 써서 잠시 다른 세상을 보여준 거야.

인후야ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faAD/AKk1eF+Q

하느님은 모든 사람에게 평등하게 대해주는 거 아니었어?

귀엽고 예쁜데... 비중이 미치도록 적어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fakpdCEgXZtZg

음... 하긴, 솔직히 넌 입이 가벼워 보여...
난 아직 할 말이 많이 남았는데? 나의 놀라운 활약을...!
나인하트가 우리 귀여운 신입 수련 기사에게 맡길 임무가 있다고 하던데, 나인하트에게 가보도록 해.

으아아아악 우리 단장님 얼굴 좀 많이 보게 해주세여....

별명 :
이름없음
기능 :
faCYtLF6rDqBE

밀짚모자의 목숨이야말로 살아있는 에이스의 의지다!
에이스를 대신해서 우리가 반드시 지켜낸다!
혹시 죽게하면 흰수염 해적단의 수치라고 생각해라!

진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내 최애 언제 다시 나온다고요?ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fadnZl1VvmKcM

믿고있어, 너희들.

으악ㄱㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGB2nBm0osCA

>>392 문호 스트레이독스의 Q 맞나?

별명 :
이름없음
기능 :
faIMFwDIFJrqA

"이제 백일몽에서 깰 때가 되었소. 황혼의 빛이 따스해 보이더라도 현명한 자라면 그 속에 배어있는 냉기를 느낄 수 있을 거요. 차가운 밤을 대비하시오."

별명 :
이름없음
기능 :
faIMFwDIFJrqA

>>364 사람일 때도 울어본 적이 없다는 테디베어 사혁씨...

별명 :
이름없음
기능 :
faR3tuNzHGmE2

"타이가! ...나랑 약속하기야."
명대사는 아니지만ㅠㅜㅠ 말하는게 너무 기특하고 귀여워서ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 후 울 니코쨩... 이쁜 사랑해....

별명 :
이름없음
기능 :
faBGjtol4Vd7k

우리는 모두, 태어났을 때부터, 자유다.

내가 이 세상에 태어났기때문이야

아무튼 거인을 때려죽이고 싶습니다

싸워!! 싸워!!이기면 살 수 있어. 이기지 못하면 죽어. 싸우지 않으면 이길 수 없어

심장을 바쳐라

아무것도 버리지 못하는 사람은 아무것도 바꾸지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
fabLz43RCYT/k

“이제 난, 널 지켜주는 기사야...”

별명 :
이름없음
기능 :
fagaaOslDZywU

>>395 하이큐의 오이카와!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatr/rr9Q+v8A

밀짚모자와는 언젠가 적이 되겠지만 악연도 인연. 여기에서 죽어버리면 재미가 없지. 그 녀석을 여기서 탈출시킨다! 일단 내게 맡겨! 난 의사다!

별명 :
이름없음
기능 :
faKRb7FqUgigw

더이상은 살아가지 않아도 돼. 영원한 안식을 누리자. 영원한 죽음을 고하자.

별명 :
이름없음
기능 :
fazJ9x0Fsvj0s

- 만약 네가 멈추지 않는다면, 나는 네 심장을 불태워 버릴거야.
- 믿을 만한 정보처에 따르면 난 심장이 없다는군.
- 하지만 우리는 모두 그게 사실이 아니라는 걸 알아, 그렇지?

별명 :
이름없음
기능 :
far+MtaieHOYo

>>363 연민의 굴레ㅠㅠ희완이니ㅠㅠㅠㅜ

-넌 내 상처에 책임을 느끼지 않아도 돼. 이건 내 상처니까. 내가 선택한 길이니까. 그러니까 슬퍼하지 말고, 나를 이끌어 줘.
-턱도 없는 소리. 당신이 너무 소중해.

아으아 둘이 행복해ㅠㅜㅜ 둘 다 최애여서...

별명 :
이름없음
기능 :
favtvoUzouIlo

>>256 데느노트인거냐!
>>솔레 인건가ㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :
favtvoUzouIlo

비로소 이 땅에 검이 아닌 구원을 내리러 왔다.
우린 모두 영원한 빛 아래를 걷고있어요.
*
재능은 꽃피우는것 센스는 갈고닦는것.
*
어두운 시절에 남이 내 곁을 지켜줄거라 생각하지 마라. 해가 지면 내 그림자도 나를 버리기 마련이다.

별명 :
이름없음
기능 :
faLR8vPUEQTzE

진실이 잔인하다면, 분명 거짓말은 다정하겠지. 그러니까 다정함은 거짓이다.

인관관계로 고민이 있다면 그 자체를 부숴버리면 고민거리는 사라지겠지. 모두 외톨이가 되면 분쟁도 다툼도 일어나지 않아.

(그래선 문제는 해결되지 않잖아?)
그래도 문제의 해소는 되지.

거봐, 간단하지? 아무도 상처받지 않는 세계의 완성이다.

시작되지도 않았던 것을, 이제야 제대로 끝낸 기분이 들었다.

문제는 문제시하지 않으면 문제가 되지 않아.

모르겠다고?
그럼 더 생각해라.
계산 밖에 할 줄 모른다면 철저하게 계산해라.
모든 답을 내놓고 소거법으로 하나씩 지워가라.
그리고 그 끝에 남은 것이, 바로 너의 답이지.

계산해내지 못하고 남은 답.
그것이 바로 사람의 마음이란 거지.

정말로 똑똑한 사람은 가르치는 능력도 뛰어나서 백치도 알아듣게 가르친다고 하지만 그것은 거짓말이다. 왜냐하면 무능한 녀석에게 무슨 소리를 하든 무능하니까 이해하지 못하거든.

참가하는 것에 의의가 있다면, 참가하지 않는 세력에 참가하는 것도 의의가 있을 것이며
무슨 경험이든 가치가 있다면, 경험하지 않는 경험에도 가치가 있을 것이다.
오히려 누구나가 경험하는 것을 하지 않는다는 것은 역으로 귀중하다 할 수 있다.

과거를 생각하면 후회하다 죽고싶어지고 미래를 생각하면 불안으로 우울해지니까, 소거법으로 현재는 행복하다고 할 수 있겠네.

사회가 내게 가혹하니, 나만이라도 나에게 관대해야 겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fayFL+Lxs0Qx+

내가 언제 당신에게 거짓말 한 적이 있나요?
(정적)
...내 말은, 이 방 안에서?

내 유일한 친구, 이젠 안녕.
어머, 설마 당신에게 말한 거라 생각하는 건 아니죠?
..슬프지 않다면, 그거대로 웃기겠네요.

당신 덕분에 행복했기에 불타버렸을 땐 아프더군요.

당신은 좋은 사람이 아니에요. 알고 있는 거 맞죠?
좋은 사람은 여기서 끝나지 않아요.

결국, 날 찾아냈군요. 축하합니다. 그럴 가치가 있었나요?

우리 둘 사이의 차이점은, 난 고통을 느낄 수 있다는 거에요.

난 지금까지 당신을 가장 큰 적이라고 생각해왔었는데, 결국에는 당신이 가장 좋은 친구였다는 것을 알게 되었죠.

당신을 죽여버리는 거? 그건 어려운 일이야.

당신이 이겼어. 그냥... 가.

하하하... 재밌었어. 다시는 오지마.

개인 적으로 반말+존댓말 섞인 번역투가 제일 맘에 듬... 이게 더 츤데레 같아서ㅋㅋㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favpbsmrPkS7Y

>>410 헐 저격당했어.... 누군지 알려줄 수 있어????

별명 :
이름없음
기능 :
faptMI9yGxstM

>>411 포탈 - 글라도스야!! 목소리 핵이쁘다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faZYHn/calCD+

아니요, 뚱인데요

별명 :
이름없음
기능 :
faZYHn/calCD+

사~뢍~~해~요~

별명 :
이름없음
기능 :
faBD+reNs54GA

비와 바람이 되어 너에게 갈게

별명 :
이름없음
기능 :
fa/PPwEm0oZlI

So this is what a revolution looks like. People in expensive clothing running around? Not how I pictured it.
혁명은 이런 모습인가. 값비싼 옷을 입고 바삐 뛰어다니는 사람들? 내가 상상했던 그림은 아니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fay3CZ2CX0rFw

난 포기하지 않을 거야. 반드시 그 시절을 되찾고 말겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
faeas2AQcdpZc

그걸 아니까 이러는거야-

어디서 봤는데... 뭔지 모르겠다...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~