검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 574 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,535

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (400)
  2. 2: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (692)
  3. 3: 인생작품을 적어보자. 레스 (64)
  4. 4: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (232)
  5. 5: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (82)
  6. 6: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (216)
  7. 7: 소품 취향 말해보자! 레스 (27)
  8. 8: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (31)
  9. 9: 흑화,2p 좋아하는 스레! 레스 (7)
  10. 10: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (27)
  11. 11: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (270)
  12. 12: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (219)
  13. 13: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (276)
  14. 14: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (298)
  15. 15: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (409)
  16. 16: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  17. 17: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (192)
  18. 18: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (642)
  19. 19: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (232)
  20. 20: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (14)
  21. 21: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (59)
  22. 22: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (300)
  23. 23: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  24. 24: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (24)
  25. 25: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (113)
  26. 26: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (112)
  27. 27: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (32)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (65)
  29. 29: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (669)
  30. 현재: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (384)
  31. 31: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (131)
  32. 32: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (120)
  33. 33: 크로스오버 스레!! 레스 (73)
  34. 34: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (61)
  35. 35: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (373)
  36. 36: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (14)
  37. 37: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (65)
  38. 38: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (71)
  39. 39: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (11)
  40. 40: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (121)
  41. 41: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (536)
  42. 42: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (59)
  43. 43: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (199)
  44. 44: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (24)
  45. 45: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (289)
  46. 46: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (67)
  47. 47: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (52)
  48. 48: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (62)
  49. 49: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (91)
  50. 50: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (36)
( 724: 384) 최애캐의 명대사를 말해보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFTDS+dXoS9o
본문
제목이 곧 내용이다!
별명 :
이름없음
기능 :
faK7afGvY+V62

그럼 자기소개부터 시작하도록 합시다. 겨우 돌아오신 우리 Knights의 왕이시여.

별명 :
이름없음
기능 :
faOUwbiSs2hds

>>334 이거 누가 한 말이야? 구글링해도 안나와서ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fasFPG6wUFYEY

잘 될거야 내 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
fasFPG6wUFYEY

네 행동은 불법이고 내 처벌은 합법이니 반역자들은 복종하라, 복종하라, 복종하라! 잘 들어! 마지막 경고니까!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1L/sH8bARbk

네가 감히?!
...이렇게?
...이런 표정이 좋아?

슬픈 얼굴로 억지로 웃는데 저 대사 치면 반칙 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 핵마이너지만 난 괜찮아...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faauvkFGkqqnc

유우쨩

별명 :
이름없음
기능 :
fam6NYlnm0iKs

파리스는 파리라고 읽으면서 왜 베네치아는 베니스로 읽는 건데!? 왜 베네치아에서 죽다라고 안 하는데!!!!이탈리아어로 하라고 이탈리아어로!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faayVxzC5blPU

A: 어이! 빨리 일어나라. 네 눈은 아직 감기지 않았잖아.
B: 어째서...
A: Ha?
B: 어째서... 이런 나를...
A: 어째서냐고? Ha! 당연한거지. 니가 살아있으니까. 그것뿐이다.
B: ...!!!(눈물을 흘리며)

별명 :
이름없음
기능 :
faqX+omwkzGt2

등의 상처는 검사의 수치.

아니 왜 이 대사가 이때까지 안나왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이편에 명대사 엄청 많아

별명 :
이름없음
기능 :
faDsqNRum1fCA

등 뒤는 내가 지켜 줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
fatZbsoVYiu2M

나를 공격하는 데 망설이지 마라. 나는 네 적이다.

사실 어엄청 유명한 명대사가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 저 대사가 제일 좋았음

별명 :
이름없음
기능 :
faTpAJghika8s

체리오!
  나는 그대에게, 반해도 괜찮은가?

엄청 좋아하는애니야! 이거 아는사람 또 있으려나..?

별명 :
이름없음
기능 :
faSvWrd/m4+hs

눈을 앙다물어라! 귀로 돌아!

별명 :
이름없음
기능 :
fam97PROIrSW+

A: 역시 나는... 나는...너같이 이길 수 없는것이다.
B: 어째서 처음부터 포기해버리는거야! 이길 가망성이 없는 도박도, 인생도! 이렇게 하는건 아니라고!

B: 헤헤! 거기 당신, 눈(주사위의 눈)이 너무 안 좋은거 아니야? 패배는 커녕 파산 직전이잖아! 도박 말이지!

B: 모든 걸 걸어도 얻는 것 없음....도박에서는 뭐 흔히 있는 일이잖아. 혹은...당신이 아직 다 걸지 않은 것이다.

별명 :
이름없음
기능 :
faElsM9J3Ia4w

Smile

별명 :
이름없음
기능 :
faKUiMAh0IZHI

이 전쟁을 끝내려 합니다.

흐아앗...

별명 :
이름없음
기능 :
faqx1CnBUsoA+

"보고 싶은 게 아니라... 만나고 싶은 것이었습니다."

-

"...제가 필요한 이유가 무엇입니까"

"자네가 그 공주의 사람이기 때문이네. 내 사람을 빼앗겼으니, 공주의 사람 하나쯤 가져야 하지 않겠나"

"전혀 급이.. 틀리지 않습니까"

"같은 사람이네."

별명 :
이름없음
기능 :
faGw9J8xkC10A

>>325
(챠킹)

>>347
칼이야기 토가메...!

소레와 지가우요!!!

..........
첫번째거랑 두번째거랑 타장르인데 두번째거에 해당하는 최애의 실제 대사가 침묵 뿐이야(아마도)

별명 :
이름없음
기능 :
faEhdRxNf5t9+

재미있다고 살려둔 게 실수였어.

별명 :
이름없음
기능 :
faivEotA9Sj2I

오래됐지만 >>215 이거 무슨 작품인지 아는 레더 없니ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

-신도 살인을 즐기는 게 분명해요. 그는 항상 살인을 하죠. 그리고 우린 신의 형상대로 만들어지지 않았습니까? (...) 신은 굉장해요. 지난 주 수요일 밤 텍사스에서는 찬송가를 부르는 그의 신도 34명 위로 교회 천장을 무너뜨렸어요.
-그래서 신은 기분 좋았답니까?
-자신의 권능을 느꼈죠.

-지금 도망치면 당신한테 어떤 대가도 요구하지 않겠숩니다. 떠나지 않고 맞선다면 난 당신을 죽일 겁니다. 외면해요. 용감해지지 말아요.

(몇년 뒤)

-당신은 용감해지는 걸 선택했을 때 내 집에서 죽었습니다. 그 이후로 모든 순간은 나에게서 빌린 겁니다. 당신의 아내.. 당신의 아이.. 전부 내 손 안에 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7i67/sin+8U

>>356 아니 이것은 한니발... 렉터 박사님...?

별명 :
이름없음
기능 :
faTJPSAV3a9Cw

"와, 두근두근.
완전 크게 뛰어, 더 세게 안았다가 터지면 어떡해. 놓을까, 남편님?"
"그냥 이대로 터질래."

사랑해 내 최애커플

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

>>357 알아봐줘서 고마워!!! 로맨틱한 대사도 많지만 역시 자기를 인간보다 우위로 보고 자기 범죄를 정당화하는 가증스럽고 오만하고 병적이면서 악마적인 면 드러나는 부분 정말 좋아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatNbUv8fCiG6

>>355 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>215 레스가 뭔지 궁금해서 찾아봤더니만 내가 쓴 레스였네ㄷㄷㄷ 사실 저거 스카이림에서 루시엔 러찬스란 유령이 하는 대사야.... 좀 개뜬금없는 작품이라 쪽팔린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fauWROiNE8iLk

>>360 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 게임 안 하는데 너무 취향 직격이라 게임을 시작해야하나 고민중이다 진짜 고마워ㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
favkB7zPOf4jo

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정주행하러 가야겠당 우리 렉터 박사님...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9wLfcwhGBEM

너의 진심을 말해 봐!

>>104 아이카츠 아카리맞아? 아카리너무좋다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faDtmMAJGWdIA

"나는 테디베어! 흡혈귀를 멸하는 어린이의 친구다!"

내 취향도 아니었는데.. 이 한 마디로 몇 년동안 최애캐의 자리를 비우지 않는 깡패놈...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faRGddGA++amk

-자넨 신이야, 자넨 모르지. 나는 알아.
-비단에 싸여 살든 푸대자루를 뒤집어쓰든, 지배를 하건 지배를 받건 아니면 학대를 하건 학대를 당하던 모두 상관없었습니다. 어차피 그가 되지 못할 바에야 다른 아무것도 되고 싶지 않았습니다
-신은 욕망을 주셨으면 재능도 같이 주셨어야지.
-아름다움에 찔려 전율한다. 영혼 속에 단검이 들어온 것처럼.
-나의 마지막 날이 다가옵니다. 내 감각은 무뎌지고, 음악을 창조할 힘은 사라졌습니다. 한때 유럽의 절반으로부터 칭송받던 이는 잊혀지고 이젠 다른 사람이 그 자리를 채우는군요. 내겐 아무것도 남지 않았고 그저 신앙과 천국을 향한 희망만이 깊어질 뿐입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
faNGE5zbP8YDY

>>365 아 보기만해도 비통하다..나도 이 작품 좋아해 써줘서 고마워 생각난김에 보러가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRGddGA++amk

>>366 마에스트로 행복해지게 해주세요ㅠㅠㅠ
>>365
푸시킨희곡-피터셰퍼희곡-영화-프뮤-실제 역사 살리에리 순서인데 뭔가 빠진것 같다 했더니 창뮤살리를 빼놓았구나
"그토록 간절하게 원했던 단 하나의 일
천국의 음악을 그에게만 주시고
왜 그를 듣게 하시나이까
왜 그를 보내셨나이까
나의 귀와 마음과 영혼이
모두 찢기게 하십니까"

별명 :
이름없음
기능 :
faNLWaEedd19E

아뇨. 후회하게 해주겠어요. 날 차버린걸, 피눈물을 흘리면서.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6xBY7FNz44A

You did this to me! All of my life! You made me! ONE! TWO!! THREE!!! FOUR!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faE2TzyjbcuiA

잘 들어라, 꼬마들. 인생은 원래 시시하고 재미없는 편이 좋아. 그런 시시하고 재미없는 인생을 바로 '평화'라고 하는 거라고. 그 평화를 갖기 위해 난 지금까지... 싸워온 거야. 그리고... 후, 겨우 그걸... 손에 넣게 될 모양이군....

이제야 내 목숨을 던질 곳을 찾았군. 애들을 잘 부탁해. 그리고 좋은 남자 만나라구.

후우, 버림 받는 데에는 익숙해.

우리애들은... 아직 '패배'를 배울 때가 아니야.
그런건... 좀 더 늦게 배워도 돼.

진짜 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fagilcLO0vcNY

>>365 첫번째 어디서 나온건지 말해줄래...? 취적인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faca8fCSJiSq6

>>371
푸시킨 단편비극 <모차르트와 살리에리>에서 살리에리가 모차르트에게.

별명 :
이름없음
기능 :
fasQ/cHyaGIT2

>>370 치였다ㅠㅠ 어느작품의 누구니  ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPs22p0wTq52

나는 너처럼 강하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
fapgigNwzFAcc

>>373 클로저스의 제이입니다ㅠㅠㅠ 아니 진짜!! 왜 이리 주옥같은 명대사만 남기시는지ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faiaJ0L/mlJMk

입닥쳐 말포이

별명 :
이름없음
기능 :
fap+qCTde/QqM

사람은 가끔 산채로도 다른 사람의 가슴속에서 죽어버리는 일이 있으니까요.

별명 :
이름없음
기능 :
faSYb1yUi3PpU

괜찮아.
죄책감은 네가 느끼는 생명의 무게야. 그 죄로 인해 너를 비난하고 책망하고 괴로워하는 만큼, 너는 다른 사람을 사랑하고 존중하는 거야.
(중략)
힘들어지면 조금 쉬어도 되겠지. 지금까지 하던 것 처럼 너를 비난하고, 또 도망치기도 하고. 그래도 괜찮아. 그건 도피가 아니라 다시 일어나기 위한 과정일 뿐이야.
(중략)
죄의 무게를 알고 있다면 너는 언제라도 다시 시작할 수 있어. 너는 그 무게만큼 사랑을 알고, 또 사랑을 줄 수 있으니까. 이 세상에 사람이 있고, 사랑이 있다면 분명 그 곳에는 네 자리도 있을 거야.

-
어느 드림소설에서의 내용이야.
난 이걸 읽고 울었어.
이건 내게 정말로 위안이 되는 말이었거든.

별명 :
이름없음
기능 :
facTnMRUWLjWo

내 양복에 피를 묻혔잖나.

별명 :
이름없음
기능 :
faIQruiZkhNZo

가는 길 심심한데.. 네 이야기나 한번 듣지.

별명 :
이름없음
기능 :
favhCc5m8ON4w

"성층권 너머까지도 저격할 수 있는 남자지."
목표를 저격한다!(狙い撃つ!)
"저격해주마!!(狙い撃つぜ-!!)"
"만족하냐? 이런 세계로…… 난 싫은걸."
"말했을 텐데 세츠나. 너는 변하는 거야... 변하지 못 했던 날 대신해서..."

-
ㅠㅠㅠ형님ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favhCc5m8ON4w

>>380 헉ㄱ 죽음에 관하여 맞나?? 죽관에서 신 너무 멋지고 존재만으로 간지나서 좋아했는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faVdVimcwwjf6

>>832 헉 알아봐주다니 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faNlVQk6gzZfE

"그럼 어떻게 저들을 막을거지?"
"똑똑한 놈은 너잖아. 네가 생각해봐."

귀엽...