검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,078 어제 2,304 최대 10,129 전체 890,339

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 164개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (791)
  2. 2: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (1)
  3. 3: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (317)
  4. 4: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (16)
  5. 5: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (84)
  6. 6: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (418)
  7. 7: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (323)
  8. 8: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (76)
  9. 9: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (30)
  10. 10: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (57)
  11. 11: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (140)
  12. 12: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (110)
  13. 13: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (94)
  14. 14: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (144)
  15. 15: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (55)
  16. 16: 본진이 애니,만화,웹툰이면 예! 게임이면 워후! 영화면 스웩! 연예인이면 에이요! 그외기타면 예스! 레스 (25)
  17. 17: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (305)
  18. 18: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (218)
  19. 19: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (53)
  20. 20: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (137)
  21. 21: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (74)
  22. 22: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (52)
  23. 23: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (239)
  24. 24: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (84)
  25. 25: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (30)
  26. 26: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (44)
  27. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (727)
  28. 28: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (504)
  29. 29: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (432)
  30. 30: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (741)
  31. 31: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (99)
  32. 32: 로리타양복 정보 공유해주라 레스 (2)
  33. 33: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (21)
  34. 34: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (46)
  35. 35: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (699)
  36. 36: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (312)
  37. 37: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (18)
  38. 38: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (287)
  39. 39: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (149)
  40. 40: 수인 좋아하는 스레 레스 (27)
  41. 41: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (74)
  42. 42: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (418)
  43. 43: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (329)
  44. 44: 이 캐는 이 성우가 잘 어울렸을거다! 레스 (1)
  45. 45: 한복을 좋아하는 그대! 이리 오시오 냉큼 오시오 레스 (17)
  46. 46: 크로스오버 스레!! 레스 (80)
  47. 47: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (304)
  48. 48: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (97)
  49. 49: 수인 나만 좋음? 레스 (8)
  50. 50: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (25)
( 712: 727) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
fayHMpRxmKO7k

ㅗ이런 젠ㅈ...(쥬그므

ㅜ사랑하는 사람 눈앞에서 죽인 사람한테 달려들다 맞는거 좋아하면 칼빵맞아라

별명 :
이름없음
기능 :
fafanEHRI40I2

ㅗ개졓아ㅣㅐㅓㅓㅖㅐᆞ!!!!!!!!!!!!
1000년넘게 그 굴레를 못벗어나는 자캐도 있ㄷ(해당 자캐에게 칼빵맞아 죽는다)

ㅜ하얗고 키 작고 말랑하고 통통해서 찹쌀떡같은 캐릭터 어떻게 생각하니!(여캐/남캐/인외 다 포함)

좋아하면 찹쌀떡 먹다 목에 걸려 죽는거다!

별명 :
이름없음
기능 :
fayHMpRxmKO7k

ㅗ침착하게 쓰러져 사망)
ㅜ 다나까 말투 좋아하면 심쿵사 해버려랏

별명 :
이름없음
기능 :
fatD2zg+rn++o

ㅗ 효과가 없는듯 하다..

ㅜ순전히 자기 자신을 위해 악행을 저지르는 사이코패스  캐릭터가 좋다면 제자리에서 10바퀴 돌고 어지러워서 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4rtzNFV5VvQ

ㅗ정상인을 지향합니다
ㅜ사랑에 실패해서 처참하게 멘탈이 갈린 후 다시는 사랑을 하지 않겠다고 다짐했지만 또 누군가를 사랑하게 되어버려서 그 사람에 대한 사랑으로 지독하게 아파하면서 동시에 증오하는 캐가 좋으면 불타 죽어라..참고로 그 캐는 속내를 감추고 있어서 상대방은 걔가 자기 사랑하는 거 모른다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa6OhdbgLciO2

ㅗ사랑으로 아파하면서 증오하는 건 최고지만 옛사랑때문에 그렇게 되는 건 별로야. 화상만 입고 생존!

ㅜ제일 좋아하는 무기에 당해 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa77nuUP8w11o

ㅗ 낫과 가위, 게틀링건에 다 맞아 죽어야 하잖아...

ㅜ여리여리한 여캐가 자기 몸보다ㅓ 큰 무기 쓰는거 좋아하면 폴레트의 게틀링건에 맞아 죽는다!

별명 :
이름없음
기능 :
fafROU/SnTAQM

ㅗ으윽(쥬금
라지소드 짱이다

ㅜ 군인이나 기사를 좋아하면 번개에 맞아 쥬거라

별명 :
이름없음
기능 :
faw/gBpzX4Eoc

ㅗ번개 맞을 확률이 얼마나 희박한ㄷ....엑 (사망)

ㅜ 교복+ 무기 조합 좋아하면 미세먼지 잔뜩 먹고 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8pXTL6I5O3I

ㅗ미세먼지가...날...(사망)

ㅜ트윈테일 좋아하면 익사 포니테일 좋아하면 감전사 반묶음 좋아하면 불타죽고 투 사이드 업이 좋으면 추락사!

별명 :
이름없음
기능 :
fafROU/SnTAQM

ㅗ사이드테일이 좋아서 반쯤 감전되었지맘 생존!

ㅜ귀엽게 생겼는데 성격은 안그런거 좋아하거나 성격 외모 매치 안되는거 취향이면 봄감자로 맞아죽어랏

별명 :
이름없음
기능 :
faq0dVh3Je4QA

ㅗ 억 으헉 으어억 (봄감자로 맞는다) 아아아악 감자... 맛있었다... (사망)

ㅜ금발벽안 좋아하면 나랑 같이 블랙홀에 빨려들어가서 죽는 거다

별명 :
이름없음
기능 :
faeGqZofaJoD2

ㅗ (블랙홀에 빨려들어가 사망)
ㅜ 은발 좋아하니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faWcJy4XCdmRw

ㅗ너레더 혹시 저격수..?

ㅜ잔잔하고 온화한 성격의 장발남캐 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faBG5MvZxjgw2

ㅗ(시공의 폭풍 속으로 빨려들어감)

ㅜ 여자 투블럭컷 좋아하면 넌 문명을 하게 될거야...♥

별명 :
이름없음
기능 :
fat1wdSXyDBIU

ㅗ ▶◀문명하셨습니다. X키를 눌러 조의를 표하십시오.

ㅜ 아 답답해 얘는 둔감녀/둔감남인..줄 알았는데,
실은 인간불신이라 자신에 대한 호의를 알면서도 내치고 있었다는 설정 어떠니!

좋다면 나와 같이 철벽에 맹대쉬하다 부딛혀 죽는거다!

별명 :
이름없음
기능 :
fatP4pFZxHA7k

ㅗ뭐야 그거 좋다...❤ 나 그런거 좋아해!!!!!

ㅜ악역 캐릭터 좋아해? 비웃는거 잘하고 좀 무기력한 그런애!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faC5UNtnDmSNc

ㅗ'비웃는거 잘하고'에서 이미 치임......

ㅜ쿨9 데레1 정도의 쿨데레 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fagJTqQpPIW/k

ㅗ 뭐야, 그거 별 것 아니잖아. (조용히 신발을 벗고 차분히 투신한다.)

ㅜ 비활성기체 같이 전혀 불타오르지 않는 캐릭터가 좋다면, 헬륨 방에 걸어들어가 관에 실려 나오는 거다!

별명 :
이름없음
기능 :
faftwkVuEiBiA

ㅗ다녀오겠소(비장)(방 안으로 들어가며 터미네이터 자세)(관이 나온다)
ㅜ우연한 사고로 인생이 망가진 것에 대해 환멸을 느끼며 예전을 죽을 만큼 그리워하는 여주 좋아하면 암살자한테 저격당해 죽어라..개인적으로 아이린 애들러(셜록)처럼 수중의 국가 기밀로 인해 어마어마한 영향력을 지니게 되지만 사실 그런 걸 원치 않았고 늘 암살 위협을 받는 상황 존좋..

별명 :
이름없음
기능 :
fa451BRdwpb3U

ㅗ(철컥) 응? 뭔가 뒤에 있는 것 같은... (탕!)

ㅜ 이건 호불호 갈릴 것 같은데... 크로스드레서(자신의 의지)인데 능글맞고 자신의 모습을 부끄럽게 여기지 않는 남캐 좋아하면 넌 시공의 폭풍 속으로 빨려들어가라

별명 :
이름없음
기능 :
faHu/lr6CsubQ

ㅗ 당당한 성격이니 좋아! 아아아아아아이ㄱ 시공의 폭풍은 정말 최고야! (빨려들어간닥)

ㅜ 안경 안쓰고다니던 캐릭터가 안경쓰는거 좋아하니? 그렇다면 길가다 레고밟아서 쇼크사!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faITo2tZGUIKk

ㅗ 매우 좋아합니다!!! 좀 더 디테일하게 하면 무언가에 집중할때 안경쓰고 눈을 살짝 내리까는거 좋아합ㄴ...! (레고밟아서 쇼크사한다)

ㅜ 무슨일이 있어도 느긋하게 우위를 점하던 캐릭터가 단 한명의 사람으로 인해 무너지는게 좋으면 2D의 세계를 향해 모니터에 머리박고 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fafsRULqpQCWs

ㅗ끄악(쥬금)그거 사랑 때문에 무너지는 거면 내가 100번은 고쳐죽을 듯..
ㅜ능글능글한 남자가 뭘 해도 무시가 디폴트인 여자한테 끼부리다 역으로 당하는 거 좋아하면 폭포에서 다이빙해 죽어라..
예시:옆에서 남자가 이름 부르며 귀찮게 하는 걸 무시하다가 이름이 열번쯤 불렸을 때 멱살 끌어당겨서 키스한 후 언제 그랬냐는 듯 묵묵히 자기 할일..남자 쪽은 내면세계 탈트붕괴

별명 :
이름없음
기능 :
faBN1XUj1UPpw

ㅗ 꼬르르륵(너나냐 능글남사랑해ㅠㅠㅠㅠ)

ㅜ 노력파 열등감 2등 캐릭터 좋아하면 열등감에 몸서리 치면서 흑화하며 주거랔!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZqj2OwvMNdw

ㅗ..나를 이기다니 인정할 수 없...크아아악!

ㅜ연애감정 없이 공주님안기 하는 거(남여 여남 남남 여여 불문하고) 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faTq8ouxrg8VA

ㅗ 취향이아아니아으아으아아아아!! 아아아!! (기절)

ㅜ 메타픽션, 소설이라는 장벽을 뚫고 주인공 스스로 독자와 소통하며 작가의 의도와 다르게 메타픽션적으로 자유 의지를 가진 등장인물이 대본과 판이 하게 다른 이야기를 풀어가지만 전지적 작가 시점으로 다가서면 문자혼합물에 불과한 작가의 1인극인 아무 의미 없는 기계적 허무주의 소설.

별명 :
이름없음
기능 :
faOL8ByawiqiA

ㅗ미안하다...살아남았다...
ㅜ너무 남들만 생각하고 자신은 전혀 챙기지 않는(자기혐오 약간 있음) 캐와 그 옆에서 아이 답답아 남들만 챙기지 말고 자기나 좀 챙기라고!!! 라며 핀잔을 주면서도 그 캐를 과보호하는 츤데레 캐라는 조합 좋아하면 죽자.
+만약 둘을 컾으로 엮을 때 다른 캐←전자←←←←←←←←←후자라는 구도 좋아핫연 두 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fa95ZWovZWA3c

ㅗ 생존...!

ㅜ 겉으로는 안 울어도 속으로 무너져 내리는 캐릭터 좋아해??

별명 :
이름없음
기능 :
fa7WISTe9uZ9+

ㅗ응 내 최애야(털썩)

ㅜ최애가 병 걸려서 호되게 앓고 열나고 목소리도 안나오고 기운도 없고 마음도 약해지고 그랬음 좋겠어? 그렇다면 병사!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Xz2WQrD9uc

ㅗ 미안 난 최애캐가 행복하기만을 바라는 파라서ㅎㅎ ....(기침) 어...? 뭐야이거... 피?.......(털썩)

ㅜ 작품 내에서 캐릭터가 연기한다는 설정의 극중극 좋아하면 함께 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+39XvObfh7A

ㅗ으악 미쳐 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ안경 쓴 귀여운 캐릭터 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faZdn1T0qiPoY

ㅗ귀여운 거 최고 사랑해...(털썩
ㅜ반전매력 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/OQBicAixlM

ㅗ생존...!
ㅜ잘생긴 아저씨 좋아하면 고독사해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fafLLBqUvPUXs

ㅗ 엄청 좋아하지는 않지만 싫을 이유가 있어? 하, 이렇게 혼자 아무도 없는 곳에서 외롭게 죽어가는 구만....(털썩)
ㅜ 청순, 천진낭만한 성격에 얀데레나 광기가 있는거 너무 좋지 않아? 광기서린 최애캐에게 당하고 죽자고!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0Pi/uoq5ssk

ㅗ놉..미안하지만 취향이 아니다!

ㅜ나른한 성격이고 몸을 잘 움직이지 않는데 엄청 강한 캐릭터 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1CRlvManpmg

ㅗ 허어억...!! (주금)

ㅜ 눈은 큰데 눈동자는 작은 캐릭터 어때? 카노 슈우야라던가 아이작 포스터라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
faeas2AQcdpZc

케... 헥 반쯤 죽고 아슬아슬하게 생존

정장여캐 좋아하면 의자에 맞아 죽어랏!

별명 :
이름없음
기능 :
fat8QUszrj0gg

ㅗ오...! 일단 반만 죽을게...!
ㅜ외유내강 캐 좋아하면 죽자!
+그런 캐가 자신이 무리하고 있다(육체적으로나 정신적으로나)는 것에 둔감한 타입이고 자기희생 정신이 강해서 남들을 위해 계속 무리하다가 어느샌가 무너져버리는 거 좋아하면 두 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
facp6rqn11x8I

ㅗ 이미 사망한 시체를 또한번......!!!

ㅜ 선굵고 묵직한 전통적인 미남 좋아하면 괴수에게 밟혀죽고 아저씨로 불러도 될만큼 나이많은 캐 좋아하면 비행접시에 납치당하고 둘다 좋아하면 괴수의 저녁식사가 되라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatKrQRfzpn1k

ㅗ읏... 미안하지만 나는 여리여리한 미청년이 좋다..!

ㅜ밖에서는 누구보가 능력있고 빠릿빠릿한 유망주&본보기인 캐가 집에 와서 문 닫는슨간 주르륵 흘러내린다던가, 무리하고 있는거 좋아하면 과로사해라! 그러다 수면부족으로 항상 까불대는 선배,후배 등등의 어깨를 빌리거나 휘청거리면서 폭 안기는거 좋아하면 잠들다 편안히 주거랏!

별명 :
이름없음
기능 :
faTVouUzpu3rw

ㅗ  으헛! 과로사로 난 분명 죽었는데 어째서 또 한번 죽ㄴ...(죽음

ㅜ시력 좋은 주제에 공부하거나 책보거나 멋부릴때 안경쓰고 있는 쿨한데 조금 눈매 사나운 편의 사람이 좋다면 빙글빙글돌다 책상에 머리박아 죽어랏!

별명 :
이름없음
기능 :
favlBTqLq+9Xc

ㅗ뱅글뱅글뱅ㄱ...콰당

ㅜ항상 강하던 캐릭터의 약한 모습을 단 한사람에게만 보여준다는 클리셰 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fayFThiVPiOo6

ㅗ (장렬하게 돌연사!)
ㅜ 능글능글한 어투에, 속을 숨기는 반 존댓말을 쓰는 캐릭터, 그렇지만 매우 상냥하고 다정한 그가 좋다면 당장 춤을 추며 달려나가서 주거랏!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/tAt9zQ/zjM

ㅗ상냥하고 다정한게 싫기때문에 춤만춘다!

ㅜ잘하는거 빼고 다 못하는 천재캐 좋아하면 바나나꼽질 위에서 트뤼플 럿츠를 하다가 미끄러져서 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
faqCkJNL2RnUw

ㅗ먼치킨은 별로라 생존!

ㅜ여자같은 남자, 남자같은 여자 좋아하면 아이스크림 먹다 행복사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
fanPW7IyyK7yI

ㅗ 행복해ㅜㅜㅠㅠㅠ너무행복해ㅠㅠㅠㅠ(죽음)
ㅜ 가족을 위해 희생하는 누나/형/오빠/언니 캐릭터 좋아하면 빙글빙글 돌다 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faWWVRSQb1AbI

ㅗ나름 좋아해.. 완전은 아니지만
ㅜ키차이 많이 나는 남녀커플 좋아하면 그 커플 결혼하는 거 보고 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faxIN2G0+FrAo

ㅗ하니폴렛 결혼이라니 죽어도 좋아♡♡♡♡♡♡♡

ㅜ자기 몸보다 큰 낫 쓰는 여리여리한 여캐 좋아하면 저승사자가 널 찾아갈거야

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~