검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,089 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,175

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 178개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (854)
  2. 2: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (185)
  3. 3: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (214)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (164)
  5. 5: 잔인한 게 취향인 사람~ 레스 (7)
  6. 6: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (174)
  7. 7: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (74)
  8. 8: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (50)
  9. 9: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (326)
  10. 10: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (852)
  11. 11: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (465)
  12. 12: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (87)
  13. 13: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (102)
  14. 14: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (146)
  15. 15: 크로스오버 스레!! 레스 (93)
  16. 16: 소품 취향 말해보자! 레스 (36)
  17. 17: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (15)
  18. 18: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (123)
  19. 19: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (59)
  20. 20: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (256)
  21. 21: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (413)
  22. 22: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (120)
  23. 23: 큐트 고어?가 취향인 사람 없니? 레스 (6)
  24. 24: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (96)
  25. 25: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (22)
  26. 26: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (197)
  27. 27: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (60)
  28. 28: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (536)
  29. 29: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (86)
  30. 30: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (563)
  31. 31: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (42)
  32. 32: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (27)
  33. 33: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  34. 34: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (332)
  35. 35: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (435)
  36. 36: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (271)
  37. 37: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (83)
  38. 38: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (4)
  39. 39: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (50)
  40. 40: 취향의 고향을 말하는 스레 레스 (8)
  41. 41: 주인공이나 여주인공만 파는 주인공덕후있어? 레스 (20)
  42. 42: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (121)
  43. 43: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (459)
  44. 44: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (117)
  45. 45: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (334)
  46. 46: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (229)
  47. 47: 좋아해, 정말 좋아해! 사랑스러운 ☆메가데레☆ 스레 제 1판! 레스 (36)
  48. 48: 입맞춤 취향 레스 (90)
  49. 49: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (69)
  50. 50: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (169)
( 712: 854) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
fapZkW1SXn5PU

ㅗ응!(사망)

ㅜ의형제 의자매 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5t5CVjuflyM

ㅗ 엄청 좋아하는건 아니지만 싫어할 이유가 어딨어? 끄앙 (주금)
ㅜ 자살하는거 혹은 자살충동이 들 정도로 멘탈을 내모는게 좋다면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faGiwOeyJnd6w

ㅗ 꺄아아아악 (사망)
이거 엄청 취적이야 최애캐는 굴려야 맛이지
ㅜ 짝사랑하다가 지쳐서 정신적으로 망가진 캐 좋아하면 이불이 너무 따뜻해서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faoXtLVHxS2zE

ㅗ 시원해서 좋구나!
ㅜ 과하게 예의바르고 마음 넓고 착하고 호구같은 캐릭터 좋아하면 너무 더워서 녹아라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Tvr/ViTGME

ㅗ내 첫최애잖ㅎ호ㅎ롤로 (녹음)(짱좋아....)

ㅜ뭔가 대충대충사는 녀석같은데 사실 노력파에 떠안고있는 것들이 너무 많아서 한계인데도, 남들 위한다고 혼자서 떠안고 있는 녀석이 좋다면 박수치면서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faOTFQ1odXz6c

ㅗ (짝짝짝짝)좋은 생이었다...
ㅜ 존대 반말 섞어쓰는 캐 좋아하면 스레더즈의 유령이 되어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2h/Rvy1iqm+

ㅗ딱히...생존!

ㅜ머리 묶은 캐릭터가 묶은 머리 앞쪽으로 넘기는거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

ㅗ미안한데 푸르는게 훠얼씬 더 취향이야!

ㅜ머리묶은 거 확 푸르는 장면 혹시 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
faMFEK9nO52tM

ㅗ 쿠어ㅡㅡㄹㅇㄹㄱ억쿠으을ㄹ럭(사망)

ㅜ 실눈캐가 화날때 눈 확뜨는거 좋아하면 눈이 똥그래져서 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faEnexpHb9ZrE

ㅗ(눈이 동그래졌다(죽었다

ㅜ전통의상 좋아하면 그 나라 전통방식대로 죽어라.(예:기모노->할복, 한복->망나니한테 마미루) 그 나라 전통방식이 없거나 모르면 평범하게 말라죽는걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
faW6c/8NGB8As

ㅗ할복! 얍!(사망

ㅜ얀데레 좋아하면 나랑 같이 마마유에게 죽도록 사랑받아보지 않을래...

별명 :
이름없음
기능 :
faBlFgw6vC9G2

ㅗ얀데레보다는 츤데레나 메가데레가 취향이야ㅠㅠ 생존!
ㅜ천방지축인 공주님인데 자기 한몸은 잘 지키는 그런 캐릭터 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fatThciOONQjQ

ㅗ무능한 천방지축은 고구마 먹다 체한 것 같지만 그런 천방지축은 환영이지ㅠㅠ 쥬금

ㅜ느긋한 성격에 늘 평정심 유지하는 자상한 남캐 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faOUBTbXb6I0U

ㅗ헹헹헹(사망

ㅜ머리 긴 남캐 좋아하면 그 머리칼에 스쳐서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fathYBJv/FDNE

ㅗ여캐는 몰라도 남캐는 딱히

ㅜ인형 안고 다니는 캐릭터 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fatBmgqpmC5uU

ㅗ미안하지만 별로야!

ㅜ입가에 손 가까이 대는거/뭔가 깨문다거나, 질근질근 입술을 씹는다거나, 입가를 핥는다거나 하는 거 혹시 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
faLtsbUNbMBCA

ㅗ (그냥 시체인 듯 하다)

ㅜ 좀비 좋아해? 말이 통하든, 않든.

별명 :
이름없음
기능 :
fahm9nUvXTefY

ㅗ 그쪽보단 드라큘라쪽.피 묻은 입가를 혀로 핥으면 죽을게..

ㅜ똑똑하고 냉철해 말도 냉정하게 내뱉지만 가끔씩 나오는 허당끼와 내 사람에게만 툭 내뱉는 츤데레함이 사랑스러우면 냉정한 말에 맞아 크롬의 하트마냥 얼어죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fayzhPQBXEdfo

ㅗ 미안해, 그냥 그래서 동상 정도로!

ㅜ 심플한 패션을 선호하는 캐 좋아하면 심플의 극치를 달리다 a4용지가 되어 사망하자!(a4용지로 변하며 가까스로 작성함)

별명 :
이름없음
기능 :
fadHYJhNY9paI

ㅗa4용지는 말이 없다. 그냥 종이인듯 하다.
ㅜ영웅주의적 주인공을 아주 좋아해, 예를 들어 긍지를 지키는 기사라든가, 장렬한 희생이라던가

별명 :
이름없음
기능 :
fadHYJhNY9paI

>>825 참고로 죽음은 인류를 위해 저스틴 비버노래를 듣고 죽기!

별명 :
이름없음
기능 :
faSo8L3HIJdYA

ㅗ자길 위해 세계도 멸망시키는 이기적인 또라이가 좋아...

ㅜ엄청난 악행을 저지르고 다니는데 목적이 오직 자신만을 위한 거고 별 것도 아닌거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fatBmgqpmC5uU

ㅗ미안, 죽여버리고 싶을 정도로 싫어해. 그냥 연쇄살인범들의 비틀린 심리라고 생각해서.

ㅜ차라리 죽는게 편할 것 같은 인생 좋아하니?(레스주의 인생 말고, 어느 캐릭터의 인생이라든지 그런거)

별명 :
이름없음
기능 :
fa0q2AFCkxlic

ㅗ그런 인생에서 못 벗어나서 짜증내는 애가 내 최애야! 쥬금

ㅜ사랑하는 사람한테 다가가기보단 행복을 빌어주는 캐릭터 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faGp75BTrSA2c

ㅗ 오.... 오........(사망)

ㅜ 오브젝트 헤드 좋아하면 티비보고 웃다 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
fahoxeedG5L56

ㅗ오브젝트 헤드가 뭔지 몰라서 살아남았다!

ㅜ눈물 펑펑 쏟는 거 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faSP9ByRxYiKU

ㅗ (털썩..)

ㅜ 사상은 옳은데 그걸 실현하는 방법이 잘못된 빌런캐 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3wRixc8n4wM

ㅗ 아뇨, 사양합니다.

ㅜ 커뮤력 마이너스라 오해 사고다니는 전개 좋아하면 오해 사느라 지갑 얇아져서 굶어 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faSNRgQyh19Wg

ㅗ(이미 아사한 시체)

ㅜ팔랑팔랑한 치마 좋아하니! 판치라 말고! 짧은치마나 팔랑팔랑한 치마 완전 좋아하는데 요새 이런 옷은 전부 판치라를 위한 도구인것 같아서 슬프다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2hCf9pJ3ujA

ㅗ모든 치마는 사랑이죠 그 의미로서 죽어서 영혼만 있는 상태로 말하자면 치마는 판치라를 위한 것이 아니라 치마 그 자체로서의 의미가 있는 것이지 짧은 치마도 좋지만 나는 팔랑팔랑한 치마가 더 좋아 그리고 긴 원피스 최고
뭘 좀 아는구나

ㅜ머리카락에 꽃 장식/귀 뒤에 꽃 한송이 꽃는 거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5O4ALb5jUzc

ㅗ좋아 개좋아ㅠㅠㅠ순둥이 성격 캐가 그러는 것도 좋고 그럴 거 같지 않은 캐릭터한테 다른 누군가가 꽂아주는 것도 도 좋다ㅜㅜㅜ생각만해도 힐링돼
ㅜ예민하고 염세주의적인 캐 좋아하면 백플립하면서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faDRTy2avwFNw

ㅗ미묘하게 취향이 아니야. 생존!

ㅜ말수 적은 천연캐 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faJT58PQ+sU6w

ㅗ아니 귀엽긴 한데 끌리진 않아

ㅜ작중 설정상으로만 등장하는 고인캐 파본적 있니? 아 작가님 과거회상이라도...

별명 :
이름없음
기능 :
fauP7rikJvo92

ㅗ아...있지 있어.
과거회상 몇 분, 상상씬 몇 초 등장하기는 했지만.
난 이 분 따라가야겠다ㅎㅎ
ㅜ모종의 사정 때문에(오해라든가) 자기가 속한 집단 내에서 엄청 미움받고 냉대받는데, 사람 자체가 착하고 순수하고 모든 일에 진심을 다하는(이라고 해야 하나?) 사람이라 주위 사람들이 힐링받고 개과천선하게 해주는 캐가 좋으면 마음이 따뜻해져서 죽자.
그리고 그런 사람이 집단 내에서 인정받게 되고 얼마 안 돼서 모종의 사고로 죽어버리고 주변 사람들이 그를 그리워한다는 전개가 좋다면 두 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fa+FkntHEheeI

ㅗ치유계는 그닥...이였는데 너레더 설정에 치였다 날죽여....

ㅜ다크서클 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
faqEhZRrRVRQo

ㅗ우중충하지 않ㄴ...(축 사망 축)(워♡커♡홀♡릭은 사랑입니다)

ㅜ엄청난 갑부의 아들이었는데 서민적인 생활을 즐기셨던 부모님과 8살 때 도시에서 돌아다니다 부모님이 지나가던 강도한테 살해당해서 흐헝흐엉 난 이제 아무도 이 도시에서 아무도 총맞아 죽는 사람과 부모님이 강도에게 빼앗기는 소년을 만들지 않을꺼얍..! 라는 결심을 한 소년이, 나중에 커서 겉으로는 사교계의 흔한 방탕한 재벌 행세 하는데ㅣ 알고보면 집에서 다크써클 생기도록 도시를 위해 일하는 워커홀릭 냉철한 무표정하고 도시에 막대한 책임감을 가진 채로 일하는 뇌섹남 되는 거 좋으면 나랑 브루스 웨인 파다가 뒤지자!

별명 :
이름없음
기능 :
fanqwiBD/MezI

ㅗ이미 뒤졌다!!!! 뱃시ㅣㅣ...뱃시이ㅣㅣ!!!!(꼴깍)

ㅜ다정하고 잘 웃고다니고 쾌활한 아이가 주변의 과한 헛소문이나 따돌림, 냉대 따위로 인간심리의 극한까지 몰렸다가 되돌릴 수 없이 미쳐가는 것 취향이면 조용히 두손모아 묵념하면서 눈 감자...

별명 :
이름없음
기능 :
fayR+q9AkO8tw

ㅗ...(조용히 두손 모으고 눈 감고 있다)

ㅜ괴도 어떠세요? 당신의 마음을 스틸!

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ791oqH8ig

ㅗ 헉 겁나좋ㄷ...(이미 죽어있음)

ㅜ뱀파이어나 마족이나 수인이나 엘프나 인간 아닌 종족 좋아하니...?

별명 :
이름없음
기능 :
famkRcgHvqO+k

ㅗ 물론! 작중 오리지널 종족이면 더 좋다! (쓰러짐)

ㅜ 암살자 캐릭터 좋아하면 암살당해라...! (라고 바닥에 피를 흘리며 쓰러져 있는 나레더의 곁에 다잉메시지가 쓰여 있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
faVPABlJbdD0w

ㅗ(다잉메세지도 못 남기고 죽어있다)

ㅜ마냥 해맑고 늘 방글방글 웃는데 아주 활기차거나 외향적이지는 않은 캐 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fasq9ewOkkoEA

ㅗ좋아해!(사망

ㅜ와이셔츠 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faocjfkANuQg+

ㅗ 헐, 남녀노소 잘 어울리며 섹시하고 매력적인 와이셔츠가 싫을리가 있겠냐! (사망)
ㅜ 리스크없는 인간형태의 영생인 존재가 인간에게 호의를 베푸는건 선천적으로 착해서가 아니라 인류의 발전이 자기에게도 이득이기 때문에 그러는게 좋지 않냐? 솔직히 리스크없이 영생인 것만으로도 진짜 엄청난건데 거기다가 성격까지 완벽하면 그건 신이지 생명체냐<<

별명 :
이름없음
기능 :
faopYH+c1EZs6

ㅗ 어쩌면 있을 수 있겠지? 물론 엄청 희박한 데다 그 번대의 가능성을 부정 할 수 없게 되며, 전개에도 어려움이나 복잡함 등이 있을 수 있으니 작품으로서 좋은 평가를 받을 수 있지는 않겠지만, 싫어하진 않아. ...요약하자면, 난 죽지 않았다!

ㅜ 엄청 착하고 친절해서 주변 인물들 사이 개선하고 언제나 최선을 다하던 등장인물이 사실은 성격 같은 게 엉망인게 좋다면 뒤통수 맞고 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faNdrzzdP9rzE

ㅗ(이미 통수맞고 죽은 레스더의 레스)

ㅜ사실 다 꿈/거짓/환각이었단 전개 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fad0kiZ6j5p5o

ㅗ헤헤헤헤헤(사망

ㅜ자연 친화적인 캐 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faHPi5uHycFUo

ㅗ 끄으으으, 좋아하긴 하는데.. 하는데..! 애매하게 좋아해..! (애매하게 죽음)

ㅜ 사근사근하고 섹시한 반존대캐 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fad5FYtD3BYkI

ㅗ슈벌 개조ㅗ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어아ㅏ앙아아아ㅏ죽어ㅓ따
ㅜ금발에 햇살같은 미소를 짓고 예의바른 왕쟈님캐릭터 좋아하니? 문무재능을 모두 겸비한..!

별명 :
이름없음
기능 :
falp0ZO7ChA02

ㅗ끄앙(쥬금

ㅜ짱짱센 먼치킨캐 좋아하면 짱돌에 맞아서 죽어라!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~