검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,775 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,175

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 138개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (919)
  2. 2: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (3)
  3. 3: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (19)
  4. 4: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (54)
  5. 5: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (98)
  6. 6: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (27)
  7. 7: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (172)
  8. 8: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (52)
  9. 9: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (501)
  10. 10: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (63)
  11. 11: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (65)
  12. 12: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (138)
  13. 13: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (40)
  14. 14: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (48)
  15. 15: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (26)
  16. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (546)
  17. 17: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (276)
  18. 18: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (112)
  19. 19: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (187)
  20. 20: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (265)
  21. 21: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  22. 22: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (194)
  23. 23: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (58)
  24. 24: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (256)
  25. 25: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (33)
  26. 26: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (452)
  27. 27: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  28. 28: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  29. 29: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  30. 30: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (411)
  31. 31: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (238)
  32. 32: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (41)
  33. 33: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  34. 34: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  35. 35: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  36. 36: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  37. 37: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  38. 38: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  39. 39: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  40. 40: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  41. 41: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  42. 42: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  43. 43: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  44. 44: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  45. 45: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  46. 46: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  47. 47: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  48. 48: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  49. 49: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  50. 50: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
( 712: 546) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
faaUUNRWewzfw

ㅗ 내 인생최애 중 한 명이 파란 피부였지... ㅇ<-< (이미 퍼런 시체입니다)
ㅜ 자기는 나름 진지하게 행동하는데 의도치 않게 망충한 짓 자주 하는 캐가 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fappKTby8LW9o

ㅗ 내 자캐 전부가 이런 구석이 하나씩은 있다!
(진지한 비버짓을 하다 죽는다)

ㅜ자신에게 주어진 운명을 거부하고 극복하는 류의 캐릭터 좋으면, 목표를 이루고 너무 행복해서 행복사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

ㅗ 앗 미안해 사인은 행복사라고 적고싶었는데 취향미스...

ㅜ 목숨이 바퀴벌레같은 캐릭터 좋아하면 바퀴벌레가 되어 바퀴벌레가 죽을수 있는 여러가지 방법으로 죽어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

ㅗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알음? 끈질긴 샛기 좋아하는 거 (그리고 사망햇다.)

ㅜ 성인 흡연자 ㅋㅐ 좋아하면 죽어라

별명 :
이름없음
기능 :
faEKTnMrs7mIs

ㅗ (털썩)
ㅜ 총 잘 다루는 캐 좋아하면 물에 잠겨 익사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
faJB9+R5O1VQ6

ㅗ(풍덩)
ㅜ형제든 음식이든 친구든 무뚝뚝한 캐가 한 사람에게만 철벽 해제하는 게 취향이면 나와 같이 맨땅에 헤딩하자

별명 :
이름없음
기능 :
faJB9+R5O1VQ6

>>503 헉 ㅋㅋㅋㅋ 음식이 아니라 연인... 너무 배고팠나 봐

별명 :
이름없음
기능 :
faDT8bEaKvPv6

ㅗ 맨땅에 헤딩 이키마스★

ㅜ 귓속말이나 얼굴 바짝 가까이 들이미는 정도로도 커플케미가 터지는 캐릭터 좋아하면 초콜렛 먹다 독살당해라!!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

ㅗ어 누가 나한테 초콜렛을? 냠
(작성을 누르지 못한 레스입니다)

ㅜ딱 붙는 검정 목티를 최애가 입어줬으면 좋겠다ㅡ사고사
헐렁한 흰색 와이셔츠를 최애가 입어줬으면 좋겠다ㅡ병사

별명 :
이름없음
기능 :
faQiOggBNJkhM

ㅗ 에어백이 안터지다니!!! (사인은 사고사)

ㅜ 신체능력은 괴물인데 지능스탯은 0찍은 캐 좋아하면 붕어가 되어 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

ㅗ뭐야 그게.. 싶었는데 차분히 생각해보니 내 최애 하나가 딱 저렇 뻐끔뻐끔

ㅜ중2병 같지만 다크 히어로 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa00Eakba7+qs

ㅗ 지나가던마왕덕 처치 +100

ㅜ 나만을 바라봐주는(감금해주는) 돈많고 능력좋은 얀데레가 좋다면 이불에 깔려 호흡곤란으로 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
fauRYZnQPK8nI

ㅗ젠장 지금의 내얘기다!

ㅜ엄청 deep♂dark♂한 판타지물 좋아하면 나랑 동밤자살하자☆ 자살 이키마스^!^

별명 :
이름없음
기능 :
fadsoxUg807nI

ㅗ와타시.. 히토리쟈나이! 자살 이키마스!

ㅜ백발,은발 좋아하면 늙어서 자연사

별명 :
이름없음
기능 :
faDOrYE/TN6vg

ㅗ 흑발이 좋으니까 생존!
ㅜ 선악이 모호한 캐릭터 좋아하면 헤드뱅잉하다가 기절해라!

별명 :
이름없음
기능 :
faTN4GdivrZzY

ㅗ 다크히어로나 자기가 믿고있는게 선이라고 생각하는 범죄자 그런거? 오케오케 (격렬한 헤드뱅잉)

ㅜ 닉주디처럼 나이차이 꽤 나는 콤비인데 나이 많은쪽이 나이 어린쪽을 꼬맹이같은 별명으로만 부르다가 딱 한번 위급할때 이름 부르는거 좋아하면 익사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

ㅗ꼬르르르릌

ㅜ주변사람들과 동떨어진 패션인 캐릭터 좋으면 죽어!(ex현대물에서 중세풍 드레스, 한복..)

별명 :
이름없음
기능 :
faIPadvkRh9qQ

ㅗ꼴까닥
ㅜ나이에 맞지 않는 정신연령(나이에 맞지 않게 정신이 어리거나, 그 반대로 나이에 맞지 않게 성숙하거나)을 가진 캐 좋아하면 죽자!
+전자가 좋으면 정자, 난자가 될 때까지 점점 어려지고 후자가 좋으면 늙어죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fafOd3JtlvmwI

ㅗ(손가락이 발달하기 전으로 되돌아가 레스를 쓸 수 없다)

ㅜ천연캐 좋으면 죽자. 천연이라 잔인한 짓을 아무렇지도 않게 하는 게 좋으면 두번죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Q4iRU8zc9Q

ㅗ 이 몸이 죽고죽어 일백번 고쳐죽어(사망 두번사망)
ㅜ 방독면 좋아하면 질식사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+AnUpNj3nPI

ㅗ 끄어어어어어얽

ㅜ 서로 사귀자는 말을 안해서 공식적인 연인인건 아니지만 하는짓은 연인인거 좋아하면 염장당해 죽어버려!! (소금 뿌리는중)

별명 :
이름없음
기능 :
fagQhN7RpKUp6

ㅗ(염전에 빠진다)
ㅜ자신이 옳다고 믿는 것에 관한 신뢰가 있고 언변이 뛰어나 무슨 말을 들어도 기죽지 않고 자기주장 확고히 펼칠 수 있는 캐릭터가 취향이면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faDQH+ZMeCj26

ㅗ 좋ㅇ...(사망)
ㅜ 싸이코같은캐 좋으면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faw5fDNrvuBEk

ㅗ 유언: 오예.

ㅜ 남캐든 여캐든 해군복, 세라복 좋아하면 쥬거랏!

별명 :
이름없음
기능 :
faDYsBIQW9RVU

ㅗ잘들 있어!난 죽으러 간다!

ㅜ무해해 보이지만 사실 겁나 유해한 캐릭터 좋아하면 지금 나시에 반바지 입고 나가서 동사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
faDYsBIQW9RVU

ㅗ 잘들 있어!난 죽으러 간다!

ㅜ무해해 보이지만 사실 겁나 유해한 캐릭터 좋아하면 지금 나시에 반바지 입고 나가서 동사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4cxyenJzYB6

ㅗ미안하다...그 반대라면 죽었을텐데...
ㅜ자기 생각은 1도 안하고 남들 생각만 하는, 대책없이 착한 치유계 캐 좋아하면 나랑 같이 행복한 나머지 승천하자
그리고 그 캐가 소녀소녀 삥끄삥끄한 분위기인 게 좋다면 두 번 승천하자

별명 :
이름없음
기능 :
fa2dIzTrjhJKI

ㅗ 음... 한번만 승천할게 내 최애는 자라서 걸크러쉬 투사언냐가 되거든

ㅜ 치유캐가 갑자기 나사 몇개씩 빠져서 버서커 되는거 좋아하면 (개그씬이든 진지한거든 상관없음) 머리로 기왓장 격파하다가 실수해서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fatIdEFFQQvk2

ㅗ치유캐는 치유캐로 남는게 좋아..

ㅜ겉은 멀쩡한데 속은 문드러진,그러나 다른 사람들에게는 언제나 따뜻하고 구원자인 캐 좋아하면 따사롭게 죽어라

별명 :
이름없음
기능 :
faRHkfYYmqMWk

ㅗ따사롭네.. 평화로운 죽음이야..

ㅜ상대방의 일상이 자기한테는 신기한 일이라 서로 물어보고 싶은 게 많은, 다른 세상에서 온 느낌의 콤비 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6HrCkAdKW5c

ㅗ (차원이동을 시도하다 죽어버린 시체이다)

ㅜ무기  잘 쓰는 애 좋아하면 가장 좋아하는 무기에 맞아 죽고, 무기 못 쓰는애 좋아하면 평화롭고 잉여로운 사인으로 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faWzbhCQcw7Bg

ㅗ 크윽 사인은 칼빵...

ㅜ 손이 비현실적인거 좋아하면 싸다구 맞고 죽어버려라 (기계팔이라던가 손만 괴물이라던가)

별명 :
이름없음
기능 :
fa7SpKBIBhP4c

ㅗ으아아아아아아아 기계팔, 괴물팔, 플라즈마 팔(...) 다 좋다! 너무 좋다!
팔이 없는 것도 취향이지만 그게 비현실적이라고 하는 건 장애인 차별이겠지...

(싸다구 맞고 턱이 돌아가서 죽는다.)

ㅜ역벽치기(여자가 남자에게 벽치기 시전하는 거)가 좋으면, 지금 있는 방의 벽이 무너지면서 깔려 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faJ+WJiPCQ6yY

ㅗ 역벽치기 너무 조아...상!여!자!...벽..따뜻하네...(주금)

ㅜ겉은 맨날 웃고 다니면서 속은 엉망진창인 캐 좋아하면 지금 당장 달려오는 트럭에 치여 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6HrCkAdKW5c

ㅗ 하하 여기 4층인데 트럭이 올 리ㄱ.....(4층 창문을 뚫고 날아 달려온 트럭에 치여 죽는다)

ㅜ겉으로는 허술해 보이는데 속으로 엄청 치밀한 두뇌파 좋아하면 관절이 허술해져서(?) 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fajAyrMOjt51k

ㅗ(관절이 허술해져서 레스를 미처 쓰지 못했다)
ㅜ단벌신사, 그 중에 옷장에 똑같은 옷만 여러 벌 있는 유형의 캐 좋아하면 맨날 똑같은 옷만 입다 질려죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faoySOOy+iF2c

ㅗ와 옷장에 똑같은 옷밖에 없네 아하하(질려서 죽음)

ㅜ남녀 불문하고 허리정도까지 오는 장발, 올려묶지 않고 살짝 허술하게 아래로 묶은거  좋아하면 몸 늘어나다 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faYpuawBBtnT2

ㅗ아 진짜 내가 원래 장발 안좋아하는데... 하... 최근게 치여버려ㅅ(쓰다가 늘어나서 사망

ㅜ검은 셔츠 좋으면 창문에서 뛰어내려라!!

별명 :
이름없음
기능 :
fayKcNXEQs7W+

ㅗ(와장창)

ㅜ운동 먼치킨 좋아하면 근육통으로 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faSUN88ENujaY

ㅗ앗...미안 생존할게ㅠㅠ
ㅜ마법소녀물 좋아하면 변신하다 변신 실패해서 쪽팔려 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
faIgZB6db3uh6

ㅗ미안하다 생존했다
ㅜ검은 피부가 좋다면 태닝하다 타죽고 새하얀 피부가 좋으면 비타민D 결핍으로 휘청거리다가 썬크림에 미끄러져서 머리박아 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faMRMUhN9ypqo

ㅗ (휘청휘청) 꽥 x_x

ㅜ 겉으론 아닌 척 괜찮은 척 하면서 속으로는 누구보다 감정을 억누르고 있는 캐릭터 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faYTKOpEIqseo

ㅗ 미틴 완전 내취향...!!!! (쥬금)

ㅜ권력자 캐릭터..!! 갑부든 공작이든 황제든 신이든 권력 있는 캐릭터 좋아하면 권력에 눌려 주거랏

별명 :
이름없음
기능 :
faugrFJmkdKog

ㅗ미안 나 생존....굴리는게 조아서...
ㅜ딴 사람 앞에선 엄청 까칠하고 완벽한데 좋아하는 사람 앞에선 어?완전 얼굴 빨개지고 어?당황해서 말도 제대로 안나오고 그러는거지!!무조건 흑발이어야함(중요)취향이면 흑발인 캐에게 염색 잘못당해서 머리카락이 다 녹아버린후 쪽팔려서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faITPWp2HHcSo

ㅗ 아아아아아아아아아아아아!!!!!! 내 머리카락!!!!!!!!!!! ((심근경색))
ㅜ 책 좋아하고... 순수하고... 성격은 천사인데, 말을 잘 못하고... 눈도 잘 못 마주치고... 우물쭈물하다가 손 꼬옥 잡고....... 볼 붉히면서 개미같은 목소리로 "좋아해..!" 라고 말하는 학생을 좋아하면 목소리가 개미같아져 최애캐의 이름을 외칠 수 없게되서 상사병으로 사망!

별명 :
이름없음
기능 :
fa9koVVaIbik2

ㅗ(웅얼웅얼)(사망)

ㅜ건장하고 강한 장발남캐 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faxNt6blwfi5Y

ㅗ미안...따로따로 보면 참 좋아하는데...
ㅜ청순이 좋으면 나랑 같이 63빌딩 옥상에서 떨어져죽고 섹시가 좋으면 죽으려는 날 말리고 생존하자

별명 :
이름없음
기능 :
fazDoA9/pN7VY

ㅗ떨어지려는 >>544 를 말리고 같이 생존한다

ㅜ혹시 활달한 분위기 메이커 좋아하니? 좋아하면 웃다가 호흡곤란으로 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fam8bXp3jkcOU

ㅗ 미안...

ㅜ 스모키 화장 좋아하면 불면증으로 죽어라!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼