검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 960 어제 2,684 최대 4,859 전체 590,852

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  2. 2: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (15)
  3. 3: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (53)
  4. 4: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (57)
  5. 5: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (75)
  6. 6: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (734)
  7. 7: 취향인 제목을 써보자 레스 (21)
  8. 8: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  9. 9: 입맞춤 취향 레스 (50)
  10. 10: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (198)
  11. 11: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (542)
  12. 12: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (112)
  13. 13: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (205)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (627)
  15. 15: 크로스오버 스레!! 레스 (67)
  16. 16: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  17. 17: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  18. 18: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  19. 19: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  20. 20: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  21. 21: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (243)
  22. 22: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (466)
  23. 23: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (347)
  24. 24: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  25. 25: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (45)
  26. 26: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  27. 27: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  28. 28: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (375)
  29. 29: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (13)
  30. 30: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (24)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  32. 32: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  33. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (610)
  34. 34: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  35. 35: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  36. 36: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (90)
  37. 37: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  38. 38: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  39. 39: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  40. 40: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (75)
  41. 41: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  42. 42: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  43. 43: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  44. 44: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  45. 45: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (22)
  46. 46: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  47. 47: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (152)
  48. 48: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
  49. 49: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (86)
  50. 50: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (19)
( 712: 610) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
faGvmYkYNxCok

ㅗ크으으으윽!!정화된다!!!!!(사망)

ㅜ쇄골..!!!쇄골을 보자!!!!셔츠나 옷사이로 쇄골이 살짝 보이거나 씻어서 웃옷을 벗고있을때 물이 쇄골에 고여있다 주르륵 흐르는 모습이 취적이라면 태양에 투신자살!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faIcG4sFtL+0Q

ㅗ썬!!!!!!(타죽음)

ㅜ몸길이 절반 이상 되는 길이의 꼬리가 달린 캐릭터 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fasoB/4b1hvTY

ㅗ 꺄아아악 폭신폭신 여우꼬리 언니!!! (라고 애정캐에게 매달려 죽었습니다. 애정캐는 자기 종족의 힘만으로도 왕이 될 정도로 전투력이 높고 꼬리를 함부로 건드리면 흐콰할것 같은 설정이군요)

ㅜ 죽은것처럼 생기가 없는 캐 좋아하면 죽어라! '죽은것처럼'이 포인트야 그냥 퀭한 캐릭터 말고 말 그대로 저 세상에서 살아돌아온것같은 그 느낌... 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/LxbulNkmNc

ㅗ흑흑 그런 캐릭터가 점점 생기를 찾아갔으면 좋겠다 아님 활기차던 캐릭터가 어떤 이유로 그렇게 되어도 좋고! ..사망

ㅜ의인화캐 좋아하면 좋아하는 의인화 외치고 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faWLLLR55wJAs

ㅗ포켓몬, 쿠키런 의인화!!!(사망

ㅜ꿈을 찾기 위해 노력하는 캐릭터가 좋으면 폭사, 꿈을 이루기 위해 노력하는 캐릭터가 좋으면 익사, 이미 꿈을 이룬 캐릭터가 좋으면 압사!

별명 :
이름없음
기능 :
faycLes1xLVJQ

ㅗ 물에 뛰어듭시다!! 와아아!!!

ㅜ 시리어스물에서 무뚝뚝하고 딱딱한 캐릭터가 마지막에 (마지막화던 죽기 직전이던) 활짝 웃는게 좋다면 넌 이미 죽어있다

별명 :
이름없음
기능 :
faTPn7Yvti7dw

ㅗ 허탈하게 웃거나 우는게 좋으므로 생존
 ㅜ 자식이나 배우자에게는 현모양처/현부양부인데 다른 사람에겐 이 세상 차가움이 아닌 캐,그러니까 "내 사람에겐 따듯하갰지"타입 캐 좋아하면 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
faiS6BW85fQzc

ㅗ이미 죽어있다.
ㅜ병맛인데 멋있는, 미치광이 캐릭터 좋아하면 나랑 같이 와장창하다 파편에 찔려 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
famWdZDOMmNxw

ㅗ 으음 딱히 병맛 캐릭터는 좋아하지 않아서 말이지, 생존!
ㅜ 과거 있는 지능캐지만 어딘가 순수한 거 좋아하면 분쇄기로 들어가!

별명 :
이름없음
기능 :
faBNJfs5QWuXE

ㅗ 응 그거 내 자캐 얘기! (갈갈갈갈갈갈갈갈갈)

ㅜ 나사가 여러개 빠져있는 파괴광 좋아하면 죽어라! 나사 빠졌다는게 원래 제정신이 아닌것도 되고 원래는 제정신인데 한동안 날뛰다가 다시 제정신으로 돌아오는것도 되고! 그러니까 뭐 암호벽같은게 길 막고 있으면 다른애들이 암호 풀려고 하는데 "부숴버리면 다 끝이야!!!" 하면서 전기톱 드는 그런거?

별명 :
이름없음
기능 :
faj1FMvi5zMw2

ㅗ 너 레더 내 마음 헤킹범..(쿨럭
 ㅜ 여캐인데 몸 막 굴리고(성적인 의미 말고)다니는 캐 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+3uytBSzZHE

ㅗ굴리는 거면 성별 안 가리고 좋아하지

ㅜ이상주의적인 캐릭터가 좋으면 오른손 절단, 현실주의적인 캐릭터가 좋으면 왼손 절단!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0g+t9fRr/RQ

ㅗ으아앙 두 팔이 없어졌으니 이제 어떻게 하지?!
ㅜ갈색피부! 구릿빛 피부가 취향이라면, 태닝을 잘못해서 경도화상으로 죽읍시다!

별명 :
이름없음
기능 :
faBNJfs5QWuXE

ㅗ 안좋아했었는데 검들고 고독하게 싸우는 검은 망토와 구릿빛 피부의 누님캐 보고 바뀌었다!! (태닝하다 증발하며 승천한다)

ㅜ 역안 좋아하면 죽고 한쪽눈만 역안인거 좋아하면 좀비돼라!

별명 :
이름없음
기능 :
faULDls8dcnXk

ㅗ(이미 사망한 레스입니다)

ㅜ본모습이 따로 있는 인간형 캐릭터(ex인간으로 변해있는 드래곤)좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faSAkeMFa34jU

ㅗ난 인간캐가 너무 좋아... 비인간은 그닥. 생존!

ㅜ옹호할 여지가 없는 빌런 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faV5xH1zYoibo

ㅗ옹호할 여지가 있는 게 좋아!(생존)

ㅜ성별 구분 모호한 캐릭터(공식적으로 성별이 밝혀지지 않아서 진실은 아무도 모르는)좋아하면 죽어랑

별명 :
이름없음
기능 :
faV+d7Wl+Sx22

ㅗ 중성미 캐릭터 발린당...
아니 그냥 모호한 설정 자체가 맘에 든당... (쥬금)

ㅜ 하얗고 젠틀하고 섹시하고 조금 능글거리는 캐릭터 좋아하면 죽어라

별명 :
이름없음
기능 :
faV5xH1zYoibo

ㅗ저기여 지금 저격글쓰시는거에여? 나참 어의업내ㅡㅡ (죽음)

ㅜ다른 사람들한테는 일상인 것이 낯설어서 일상생활을 배우는 캐릭터 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3L5vvOdwT4A

ㅗ 응응 말도 제대로 못하는 그런거 좋아해!! (사망)

ㅜ 모에쨩이나 에러쨩같은 사과머리 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
faQd4jFgmmFKk

ㅗ 사과머리? 그런거 누가 좋아한ㄷ(사과에 맞아 죽음

ㅜ 앞머리로 눈을 가린 거 좋아해? 그렇다면 머리카락이 눈애 찔려 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faEMNH7rJTW+I

ㅗ으어엌 앞머리가 동공을!

ㅜ친한 사이한테만 애칭 부르는 거 허락하는 캐릭터 좋으면 죽엉

별명 :
이름없음
기능 :
fasLNAgRZEPlE

ㅗ(말이 없는걸 보니 시체인 듯 하다)
ㅜ핑크색 장발 여캐 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
falN5XiQSqOQQ

ㅗ 루카짜아아아아아앙!!!!

ㅜ 몸매가 좋지만 몸매가 좋은걸 자랑으로 생각하지 않는 그런 여캐가 좋다면 죽어라!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAysgQ87Upo+

ㅗ 으허헝 (걸크러쉬가 심장을 폭격해서 사망

ㅜ 겉으로도 무뚝뚝해보이고 속내도 감정이 없는듯 무심한 성격에 항상 무표정을 유지하고 주변 사람들을 대함에도 관심제로라는듯 무심함이 묻어나오는 무미건조한 캐가 좋으면
담담히 죽음을 받아들여라.

별명 :
이름없음
기능 :
faaIcS9YYsCnI

ㅗ 재성..무사하다

ㅜ 평범하게 생겼는데 왠지 볼매에 가끔 섹시한 캐가 좋다면 호흡곤란

별명 :
이름없음
기능 :
faB0xr/+B8Ipg

ㅗ요즘 누가 그런거 좋아ㅎ... 흐어..엌...

ㅜ캐릭터가 의외의 모습을 보이는 장면에 치인 적 있으면 데스노트에 이름적어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faIgqIhVY+Tsk

ㅗ... >>589...5분...뒤...심장마비로...사망(끄적끄적)
ㅜ집에서는 맏이여서 보통 남을 챙기는 데 익숙한 포지션인데 밖에서는 최연소여서 귀여움받는데, 또 그게 어색한 캐 좋아하면 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa695x/dv2x5k

ㅗ앞부분만 보고 음 그닥.. 하다가 어색해한다는 부분에서 치여서 사망!

ㅜ이펙트 화려한 초능력 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fajnjWl3QNyXQ

ㅗ크어엌ㅋ(스르륵)

ㅜ셔츠에 메탈시계가 좋으면 벽에 머리박고 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5svKOUXUilI

ㅗ와후! 죽자!(우당탕퉁탕)
ㅜ정통파 리더/히어로계 주인공(왠지 이미지컬러가 빨강일 것 같은) 캐의 활기차고 강하고 정의감 넘치는 모습은 사실 남 챙기는 거엔 능숙하지만 자신의 힘든 일을 남에게 얘기하는 것이 서툰 모습일 뿐이라는 거 좋으면 죽자.
그리고 그게 한계까지 가서 멘붕오는 거 좋으면 두 번 죽고 그동안 도와줬던 주변인들이 역으로 주인공을 도와줘서 타다이마 오카에리 하는 전개가 좋다면 세 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fafZk4M+1/knc

ㅗ 그런 캐라는 설정까지만 오케이라 원킬(타ㅡ앙)

ㅜ 외모 보고 그냥 별 생각 없거나 별로였는데 속은 뭔가 끌리거나 나랑 잘맞을 것 같은 캐가 좋으면 음독자살 이끼마쇼

별명 :
이름없음
기능 :
faA68OQ7B5xnk

ㅗ현 최애가 그런 케이스니까...
우↑와↑! 독→ 맛↓있↑다↓아↑(국어책읽기)(털썩)
ㅜ대식가 캐 좋아하면 많이 먹고 위 터져 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fabosPH/Gc80w

ㅗ(말없이 양잿물 드링킹

ㅜ반전매력이 취향이라면 죽고 순애보가 취향이라면 죽고 귀여운게 취향이라면 죽고 >>594에 언급된 것이 전부 다 취향이라면 3번 죽자.

별명 :
이름없음
기능 :
fabosPH/Gc80w

>>595 늦었다..... >>595는 무시해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
fawonILXj62fE

ㅗ 귀여운게 취향이라는 것에서 사망…(털썩)

ㅜ 음 이런 것도 되는지는 모르겠지만 메이저는 별로인데 마이너에서  정말 거세게 치인 적 있을까! 그렇다면 오열하며 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7HArjwmSZs2

ㅗ으아아아아아앙 그거 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너레더 최소 내 주변인...ㅠㅠㅠㅠ(오열하다 탈수로 사망)
ㅜ포근한 분위기의 캐릭터 좋아하면 그 분위기에서 헤어나오지 못해 죽자!
그 캐릭터가 모두의 오빠/언니 기믹인 거 좋아하면 두 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fa+vinyquNU/2

ㅗ 쿠쿸..두번 죽는다..(털썩)

ㅜ 요즘 방영되는 acca의 니노처럼 남자답고 낮고 좋은 목소리가 좋으면 남극에서 펭귄들과 함께 바다에 뛰어들어서 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faqFjfV6SRgNE

ㅗ 펭귄아 나랑함께 바다로 가자!!!!!!! 으윽 너무 추워서 심장 쇼크로 사망☆

ㅜ 자만심 쩌는데 또 그만큼 능력되고 외모되는 조연캐에 치여본적 있다면 조흔인생이었다를 외치며 교통사고로 사망

별명 :
이름없음
기능 :
fafrE2qUexBEk

ㅗ 좋은 인생이었다.. ^^ (트럭에 치여 사망)
ㅜ 물질적으로는 풍부하지만 정신적으로는 피폐한 가정환경에서 자라온 귀족 캐릭터 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1jEJz72FsNU

ㅗ (사망)
ㅜ 츤데레 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+vinyquNU/2

ㅗ 옛날 최애캐가 그거였지만 요즘은 어째 그냥 그래서 생존

ㅜ 나올데 나온 여자 몸매가 좋다면 잠든 중에 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faXaw+Ui1uS2E

ㅗ가슴작고 잔근육 짱짱한 몸매 취향이라 생존

ㅜ파스텔톤 머리색, 눈색 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
favXZymc0FxL+

ㅗ으억 요정님이 눈앞에 보여... 하지만 점점 흐려져가는걸

ㅜ스포츠물에서 애들 다리 잘빠졌다고 생각한 적 있으면 밟혀죽어봐봐

별명 :
이름없음
기능 :
faNFSHbj15YjI

ㅗ스포츠물은 안파서 생존

ㅜ낮은 양갈래머리 좋아하니? 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faeL/3iDIoBiE

ㅗ(죽음)
ㅜ문학소년소녀 좋다면 책에 깔려 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faGwlZVI015BM

ㅗ헉 너레더 내 취향을 어떻게!!!!!!!(압사)

ㅜ늘씬하게 다리 잘빠진캐 가 부츠신는거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa992gPdS9aTA

ㅗ 앗 미안

ㅜ 평범하고 소박한 사람들 이야기 좋아하면 평온하게 자연사 어떄

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

ㅗ후.. 그럭저럭한... 인생이었군.....(눈을감음

ㅜ반전매력, 갭모에 좋아하면 본인의 반전매력을 뽐내고 죽어라!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼