검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 500 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,770

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (24)
  2. 2: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (34)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (249)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (358)
  5. 5: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (92)
  6. 6: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (58)
  7. 7: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (45)
  8. 8: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (370)
  9. 9: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (504)
  10. 10: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (283)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (46)
  12. 12: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (128)
  13. 13: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (373)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (186)
  15. 15: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (25)
  16. 16: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (1000)
  17. 17: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (60)
  18. 18: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (585)
  19. 19: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (196)
  20. 20: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (178)
  21. 21: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (107)
  22. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (636)
  23. 23: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (206)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  25. 25: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  26. 26: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  32. 32: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  33. 33: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  34. 34: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  35. 35: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  36. 36: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  37. 37: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  40. 40: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  41. 41: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  43. 43: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  44. 44: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  45. 45: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  46. 46: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  47. 47: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  48. 48: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  50. 50: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
( 712: 636) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
faB0xr/+B8Ipg

ㅗ요즘 누가 그런거 좋아ㅎ... 흐어..엌...

ㅜ캐릭터가 의외의 모습을 보이는 장면에 치인 적 있으면 데스노트에 이름적어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faIgqIhVY+Tsk

ㅗ... >>589...5분...뒤...심장마비로...사망(끄적끄적)
ㅜ집에서는 맏이여서 보통 남을 챙기는 데 익숙한 포지션인데 밖에서는 최연소여서 귀여움받는데, 또 그게 어색한 캐 좋아하면 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa695x/dv2x5k

ㅗ앞부분만 보고 음 그닥.. 하다가 어색해한다는 부분에서 치여서 사망!

ㅜ이펙트 화려한 초능력 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fajnjWl3QNyXQ

ㅗ크어엌ㅋ(스르륵)

ㅜ셔츠에 메탈시계가 좋으면 벽에 머리박고 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5svKOUXUilI

ㅗ와후! 죽자!(우당탕퉁탕)
ㅜ정통파 리더/히어로계 주인공(왠지 이미지컬러가 빨강일 것 같은) 캐의 활기차고 강하고 정의감 넘치는 모습은 사실 남 챙기는 거엔 능숙하지만 자신의 힘든 일을 남에게 얘기하는 것이 서툰 모습일 뿐이라는 거 좋으면 죽자.
그리고 그게 한계까지 가서 멘붕오는 거 좋으면 두 번 죽고 그동안 도와줬던 주변인들이 역으로 주인공을 도와줘서 타다이마 오카에리 하는 전개가 좋다면 세 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fafZk4M+1/knc

ㅗ 그런 캐라는 설정까지만 오케이라 원킬(타ㅡ앙)

ㅜ 외모 보고 그냥 별 생각 없거나 별로였는데 속은 뭔가 끌리거나 나랑 잘맞을 것 같은 캐가 좋으면 음독자살 이끼마쇼

별명 :
이름없음
기능 :
faA68OQ7B5xnk

ㅗ현 최애가 그런 케이스니까...
우↑와↑! 독→ 맛↓있↑다↓아↑(국어책읽기)(털썩)
ㅜ대식가 캐 좋아하면 많이 먹고 위 터져 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fabosPH/Gc80w

ㅗ(말없이 양잿물 드링킹

ㅜ반전매력이 취향이라면 죽고 순애보가 취향이라면 죽고 귀여운게 취향이라면 죽고 >>594에 언급된 것이 전부 다 취향이라면 3번 죽자.

별명 :
이름없음
기능 :
fabosPH/Gc80w

>>595 늦었다..... >>595는 무시해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
fawonILXj62fE

ㅗ 귀여운게 취향이라는 것에서 사망…(털썩)

ㅜ 음 이런 것도 되는지는 모르겠지만 메이저는 별로인데 마이너에서  정말 거세게 치인 적 있을까! 그렇다면 오열하며 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7HArjwmSZs2

ㅗ으아아아아아앙 그거 나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너레더 최소 내 주변인...ㅠㅠㅠㅠ(오열하다 탈수로 사망)
ㅜ포근한 분위기의 캐릭터 좋아하면 그 분위기에서 헤어나오지 못해 죽자!
그 캐릭터가 모두의 오빠/언니 기믹인 거 좋아하면 두 번 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
fa+vinyquNU/2

ㅗ 쿠쿸..두번 죽는다..(털썩)

ㅜ 요즘 방영되는 acca의 니노처럼 남자답고 낮고 좋은 목소리가 좋으면 남극에서 펭귄들과 함께 바다에 뛰어들어서 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faqFjfV6SRgNE

ㅗ 펭귄아 나랑함께 바다로 가자!!!!!!! 으윽 너무 추워서 심장 쇼크로 사망☆

ㅜ 자만심 쩌는데 또 그만큼 능력되고 외모되는 조연캐에 치여본적 있다면 조흔인생이었다를 외치며 교통사고로 사망

별명 :
이름없음
기능 :
fafrE2qUexBEk

ㅗ 좋은 인생이었다.. ^^ (트럭에 치여 사망)
ㅜ 물질적으로는 풍부하지만 정신적으로는 피폐한 가정환경에서 자라온 귀족 캐릭터 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1jEJz72FsNU

ㅗ (사망)
ㅜ 츤데레 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+vinyquNU/2

ㅗ 옛날 최애캐가 그거였지만 요즘은 어째 그냥 그래서 생존

ㅜ 나올데 나온 여자 몸매가 좋다면 잠든 중에 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faXaw+Ui1uS2E

ㅗ가슴작고 잔근육 짱짱한 몸매 취향이라 생존

ㅜ파스텔톤 머리색, 눈색 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
favXZymc0FxL+

ㅗ으억 요정님이 눈앞에 보여... 하지만 점점 흐려져가는걸

ㅜ스포츠물에서 애들 다리 잘빠졌다고 생각한 적 있으면 밟혀죽어봐봐

별명 :
이름없음
기능 :
faNFSHbj15YjI

ㅗ스포츠물은 안파서 생존

ㅜ낮은 양갈래머리 좋아하니? 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faeL/3iDIoBiE

ㅗ(죽음)
ㅜ문학소년소녀 좋다면 책에 깔려 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faGwlZVI015BM

ㅗ헉 너레더 내 취향을 어떻게!!!!!!!(압사)

ㅜ늘씬하게 다리 잘빠진캐 가 부츠신는거 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
fa992gPdS9aTA

ㅗ 앗 미안

ㅜ 평범하고 소박한 사람들 이야기 좋아하면 평온하게 자연사 어떄

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

ㅗ후.. 그럭저럭한... 인생이었군.....(눈을감음

ㅜ반전매력, 갭모에 좋아하면 본인의 반전매력을 뽐내고 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faEJfUJxkBD6w

ㅗ나는 낮에는 반쯤 졸고있지만 밤엔 또렷한 정신으로 스레더즈를하지!(사망)

ㅜ최애를
육체적으로 괴롭히고싶다ㅡ추락사
정신적으로 괴롭히고싶다ㅡ감전사
괴롭지 않게 부둥부둥해주고싶다ㅡ승천

별명 :
이름없음
기능 :
faEGe0o+ZafD2

ㅗ승천.
얜 좀 행복해져야 한다...
ㅜ귀엽고 착하고 모두의 남/여동생 속성 있는데 집에서는 듬직한 맏이인 캐 좋으면 나랑 같이 승천하자

별명 :
이름없음
기능 :
faX8si1CMANPA

ㅗ 미안

ㅜ 동화같이 따듯하고 몽글몽글한 분위기 좋아하면 우리 함께 일광욕하다가 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faKTJCwGEtlUQ

ㅗ 끄어어어... 일광욕하다가 승천하는 기분이지 몽글몽글...

그런 의미에서

ㅜ 몽글몽글한 전개로 가다가 갑자기 확 스릴러로 변해버리는 전개 좋아하면 같이 올라가쟈★

별명 :
이름없음
기능 :
fa9Vtsphw5MQ+

ㅗ(승천!)

ㅜ사랑하는 사람과 동반자살했는데 자신만 살아남고 사랑하는 사람은 다른 세계로 빠졌어! 그 살아남는 사람을 구하러 가는 이야기가 좋으면 돌연사!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5YFxNlOlBHk

ㅗ어엇 괜찮은데..? 돌연사..

ㅜ크로스오버 파본적 있으면 사망해랏

별명 :
이름없음
기능 :
faTLS/vIdJ2iM

ㅗ한 번도 파본 적이 없닷 살았닷

ㅜ진부하지만ㅋㅋ 정신적 고통으로 괴로워하는 캐릭터 좋아하면 쥬거라...! 쥬거라...! (총을 난사한다)

별명 :
이름없음
기능 :
fayuIomVg/pYk

ㅗ타타타타탕!!(장렬하게 사망)

ㅜ원작에서 증오 2차창작에서 애증인 관계 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fajGGH1n26ldY

ㅗ 크읏 바쿠고x미도리야 같은 관계성 말하는 건가?! 좋아합니다! 사망! (천국으로 승천했다)

ㅜ 갭모에 좋아하면 나랑 같이 죽읍시다!! 꺄하하하하!!

별명 :
이름없음
기능 :
fasyL+ZTt0cVM

ㅗ크읔(쥬금..)

ㅜ수염난 캐 파본 적 있으면 같이죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
faElsM9J3Ia4w

ㅗ 아니 내ㅐ 취향을 어떻게알고??????????(죽ㄱ어부러따!)

ㅜ 표정변화 말투변화 잦은 빌런 좋아하면 주거ㅓ라!!!!!!!!!!!!! (폭탄발싸!!!!!!!)

별명 :
이름없음
기능 :
fafaf6QFBlBqc

ㅗ(퍼어어어엉!)

ㅜ중세유럽 느낌의 고풍스럽고 화려한 장식,의복,분위기 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faC9m5l5TuSII

ㅗ 미안...

ㅜ 앵슷/찌통 좋아하면 울면서 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
faGSqhtkkXq6Y

ㅗ흑흑흑흑흑 찌찌가 떨어져나가 죽어부렀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ유사가족관계 좋아하면 산소 부족으로 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faaR8zCzIOcYA

ㅗ 앗.. 미안.

ㅜ 녹색눈 개취지않아? 심록을 닮은 영롱한눈! 만약 너도 나와 취향이 같다면 최애캐에게 뺨키스 받고 심쿵당해서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fatXVpwFCMjUg

ㅗ 개취는 아니라서 미안해...

ㅜ 비현실적인 피부색 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faQYtIzooEJCE

ㅗ 좋긴 한데 다 취향은 아니라서 생존

ㅜ 역안+백발 좋아하면 심장마비

별명 :
이름없음
기능 :
faqqEZ/plFZqQ

ㅗ 백발보단 흑발..

ㅜ회귀물 좋아하면 문장이 분해되면서 죽어라!(예:끄아아어ㆍ아ㅡ어)

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

ㅗ사ㅁㅏㅇ

ㅜ범재가 천재때문에 멘탈 갈리는 거 좋아하면 주먹 물고 울면서 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
fa9mcnYdFxCmI

ㅗ 오이카와상... 하지만 난 멘탈을 맷돌로 곱게 가는 것보다 힐링해주는걸 좋아하므로 평범하게 죽을거야!

ㅜ 엄청 불쌍한 삶을 사는데 그와중에 아끼는 사람 위해서 죽으면서 얜 나보다 잘 살아주겠지... 하는 아이 좋다면 같이 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa678ZBlHnqnU

ㅗ 자 죽자!!!!!
ㅜ남녀 불문하고 뇌가 녹을것 같은 목소리 좋아하면 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fao9bg4gDJcHI

ㅗ 오 예스.... (사망)

ㅜ 역안+삼백안 좋아하면 사악하고 불량하게 죽어라
섹시하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fargcm3slqi8+

ㅗ삼백안만 좋아하므로 평범하게 사망,,
ㅜ안경 좋아하면 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faBAPgsWS63dA

ㅗ 오 세상ㅇ에

ㅜ 다크서클 좋아하면 과로사하자

별명 :
이름없음
기능 :
faiJ6TPga3JR+

ㅗ일↑...더하기...일↓...은↑...과↓로↑사↓...(털썩)

ㅜ도짓코 좋아하면 길 가다 넘어져 죽자(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fauk5cnzq67eY

ㅗ(휘청)휴.. 하마터면 넘어져 죽을 뻔했네

ㅜ부분염색이나 투톤헤어 좋아하면 죽어!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼