검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 113 어제 2,005 최대 10,129 전체 763,079

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (237)
  2. 2: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (643)
  3. 3: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (25)
  4. 4: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (118)
  5. 5: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (36)
  6. 6: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (234)
  7. 7: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (693)
  8. 8: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (271)
  9. 9: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (278)
  10. 10: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (400)
  11. 11: 인생작품을 적어보자. 레스 (64)
  12. 12: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (82)
  13. 13: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (216)
  14. 14: 소품 취향 말해보자! 레스 (27)
  15. 15: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (31)
  16. 16: 흑화,2p 좋아하는 스레! 레스 (7)
  17. 17: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (27)
  18. 18: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (219)
  19. 19: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (298)
  20. 20: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (409)
  21. 21: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  22. 22: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (192)
  23. 23: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (14)
  24. 24: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (59)
  25. 25: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (300)
  26. 26: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  27. 27: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (113)
  28. 28: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (32)
  29. 29: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (65)
  30. 현재: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (669)
  31. 31: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (384)
  32. 32: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (131)
  33. 33: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (120)
  34. 34: 크로스오버 스레!! 레스 (73)
  35. 35: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (61)
  36. 36: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (373)
  37. 37: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (14)
  38. 38: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (65)
  39. 39: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (71)
  40. 40: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (11)
  41. 41: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (121)
  42. 42: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (536)
  43. 43: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (59)
  44. 44: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (199)
  45. 45: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (24)
  46. 46: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (289)
  47. 47: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (67)
  48. 48: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (52)
  49. 49: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (62)
  50. 50: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (91)
( 712: 669) 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faW3dCZ7j+6MI
본문
취향판 열린 지도 꽤 됐는데 아직 안 보이는 거 같아서 세웠어.

ㅜ 시작은 무난하게 정장 좋아하면 같이 죽자...
별명 :
이름없음
기능 :
faElsM9J3Ia4w

ㅗ 아니 내ㅐ 취향을 어떻게알고??????????(죽ㄱ어부러따!)

ㅜ 표정변화 말투변화 잦은 빌런 좋아하면 주거ㅓ라!!!!!!!!!!!!! (폭탄발싸!!!!!!!)

별명 :
이름없음
기능 :
fafaf6QFBlBqc

ㅗ(퍼어어어엉!)

ㅜ중세유럽 느낌의 고풍스럽고 화려한 장식,의복,분위기 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faC9m5l5TuSII

ㅗ 미안...

ㅜ 앵슷/찌통 좋아하면 울면서 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
faGSqhtkkXq6Y

ㅗ흑흑흑흑흑 찌찌가 떨어져나가 죽어부렀다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ유사가족관계 좋아하면 산소 부족으로 사망

별명 :
이름없음
기능 :
faaR8zCzIOcYA

ㅗ 앗.. 미안.

ㅜ 녹색눈 개취지않아? 심록을 닮은 영롱한눈! 만약 너도 나와 취향이 같다면 최애캐에게 뺨키스 받고 심쿵당해서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fatXVpwFCMjUg

ㅗ 개취는 아니라서 미안해...

ㅜ 비현실적인 피부색 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faQYtIzooEJCE

ㅗ 좋긴 한데 다 취향은 아니라서 생존

ㅜ 역안+백발 좋아하면 심장마비

별명 :
이름없음
기능 :
faqqEZ/plFZqQ

ㅗ 백발보단 흑발..

ㅜ회귀물 좋아하면 문장이 분해되면서 죽어라!(예:끄아아어ㆍ아ㅡ어)

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

ㅗ사ㅁㅏㅇ

ㅜ범재가 천재때문에 멘탈 갈리는 거 좋아하면 주먹 물고 울면서 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
fa9mcnYdFxCmI

ㅗ 오이카와상... 하지만 난 멘탈을 맷돌로 곱게 가는 것보다 힐링해주는걸 좋아하므로 평범하게 죽을거야!

ㅜ 엄청 불쌍한 삶을 사는데 그와중에 아끼는 사람 위해서 죽으면서 얜 나보다 잘 살아주겠지... 하는 아이 좋다면 같이 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa678ZBlHnqnU

ㅗ 자 죽자!!!!!
ㅜ남녀 불문하고 뇌가 녹을것 같은 목소리 좋아하면 죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
fao9bg4gDJcHI

ㅗ 오 예스.... (사망)

ㅜ 역안+삼백안 좋아하면 사악하고 불량하게 죽어라
섹시하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
fargcm3slqi8+

ㅗ삼백안만 좋아하므로 평범하게 사망,,
ㅜ안경 좋아하면 죽자

별명 :
이름없음
기능 :
faBAPgsWS63dA

ㅗ 오 세상ㅇ에

ㅜ 다크서클 좋아하면 과로사하자

별명 :
이름없음
기능 :
faiJ6TPga3JR+

ㅗ일↑...더하기...일↓...은↑...과↓로↑사↓...(털썩)

ㅜ도짓코 좋아하면 길 가다 넘어져 죽자(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fauk5cnzq67eY

ㅗ(휘청)휴.. 하마터면 넘어져 죽을 뻔했네

ㅜ부분염색이나 투톤헤어 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faIDBFcVyX9YY

ㅗ그냥 통일된 머리가 좋음..

ㅜ마법사의 신부같이 메르헨 분위기의 판타지 좋아하면 머리 빗으로 빗다가 탈모와서 죽어라.

별명 :
이름없음
기능 :
faIQruiZkhNZo

ㅜ 자라나라 머리ㅁ...
ㅜ 30대 중후반 아저씨 캐릭터 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
fanMLpQ9gtp+M

ㅗ후후 좋은 인생이였...(꼴까닥

ㅜ상어 이빨 좋아하면 나랑 같이 물려죽자!

별명 :
이름없음
기능 :
faIshk5H7e9M6

ㅗ(와드드드득)
ㅜ한 대상에 정신적으로 의존하는 캐릭터 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
farxjqGziLW6U

ㅗ미안 세이프.. 외유내강 멘탈갑 캐릭터가 좋아!

ㅜ사극풍의 예스러운 말투는 어떠시오? 좋으시다면 같이 황천길을 겁넙시다, 낭자/도령!

별명 :
이름없음
기능 :
fajV5XbVLFcdQ

ㅗ 어찌 내 취향을 아시는 것이오..! 어여 건넙시다!

ㅜ 서로 너무 닮았는데 동질감보단 혐오를 느끼는 건 어떠니! 좋다면 황천길 같이 건너자구나!

별명 :
이름없음
기능 :
faKusy2lG/hg2

ㅗ 흠... 딱히 좋아하지는 않지만 동질감 느끼는거 오글거리는것보단 나으니까 가사상태 (털썩)

ㅜ 남녀비율로만 따지면 하렘/역하렘인데 현실적인 남매같은 관계 (장난치고 튄다던가) 좋아하면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faN6mnhlXoAr+

ㅗ하렘 역하렘 클리셰부수기 좋습니다~~~!

ㅜ배틀bl 최고ㅡ동사
 배틀gl 최고ㅡ병사
 배틀nl 최고ㅡ압사

별명 :
이름없음
기능 :
famglk2x/wGtk

ㅗ 온리 nl이니 선택할 여지가 없구만 (거리의 부침개가 된다)

ㅜ 째진 눈꼬리+삼백안+쳐진 눈썹 좋아하면 감전돼서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faPQLVeJDgUiY

ㅗ 째진 눈꼬리+삼백안은 취적이지만 쳐진눈썹은 취향이 아니야. 감전되었지만 생존! ★

ㅜ 외유내강+치유계 캐릭터 좋아하니??ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
famglk2x/wGtk

ㅗ 그렇다 그게 피얀이 돼서 얀을 갱생시키는거지!! 그래도 너무 안무서워하는건 싫은데 이건 무슨 심리지ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 작중에서 계속 언급되지만 등장은 거의 없는 캐릭터 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fah2x5NbblGqE

ㅗ등장도 없이 존재감쩌는거 최고야...레베카......(사망)

ㅜ당신 혹시 버릇없는 반존대 좋아합니까? 그럼 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faqvniLP1UasQ

ㅗ좋지 죽을게! 꽥

ㅜ근데 난 존댓말 캐릭터도 좋다! 존댓말 좋아하면 익사! 꼬로로록

별명 :
이름없음
기능 :
faiw5ycd9KOGE

ㅗ 존댓말 쓰면서 썸뜩한 말 쓰는 캐릭터 좋아! 꼬로로로록

ㅜ 흠.. 왠지 마이너할것 같지만 (대부분의 캐릭터가 자기 나이에 맞는 외모나이대를 하고있다는 조건에서) 겉모습은 20대 중반~30대 아저씨인데 프로필 보면 10대 중후반인거 어때...

별명 :
이름없음
기능 :
faMH8Bx4ZRk/g

ㅗ흠 본적이 없어서 생존..  근데 한번 보면 표현된 방식에 따라선 치일 것 같기도 하다ㅋㅋㅋ

ㅜ판타지가 일상처럼 묘사되는 작품(ex-작중인물들이 자연스럽게 학교에서 마법을 배움)좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa41KMuCW3y9+

ㅗ난 평범한 곳에서 판타지같은게 일어나는게 좋으니까 생존!

ㅜ중2병 캐릭터 좋아하면 어둠과 함께 사라져라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fat42Jgk4LQZI

ㅗ대놓고 중2인 개그캐도 좋고 시리어스한데 왠지 중2스러운 캐도 좋다!(어둠과 함께 쓸려나가듯 사라진다)

ㅜ실제로 나쁜 짓을 하기보다는 그냥 개그요소인 로켓단 같은 악당 좋으면 슝 날라가서 별이 되어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faMEBzhVQtNcw

ㅗ 악역 좋아해서.. 미안...

ㅜ 옛날의 그 행복했던 과거 일러스트에서 아련한 느낌 나는거 좋아하면 숨막혀서 죽어라

별명 :
이름없음
기능 :
faofXOchZ46hI

ㅗ 크아아악(사망각)

ㅜ 인간을 먹어야 살 수 있지만 인간을 사랑하게된 이종족캐 좋아하면 그 캐에게 산 채로 뜯어먹혀라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazBp/5BEmARc

ㅗ 누군지도 모르는 캐한테 먹히다니!!

ㅜ 충격적이거나 비극적인 상황에서 미친듯이 폭소하는 캐 좋아하면 울다가 웃으면서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
faqiLSiPeAGpw

ㅗ허망하게 슬퍼하는 게 좋아서 생존

ㅜ마법소녀변신물 분위기의 귀엽고 발랄한 판타지 좋으면 뾰로롱 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faOpZt0JEaQJ2

ㅗ미안 난 꿈도 희망도 없는 걸 좋아해!

ㅜ자신보다 거대한 무기 쓰는걸 좋아하면 그 거대한 무기에 깔려죽엇

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 뿌엑

ㅜ 겉보기엔 발랄해보이는데 사실상 꿈도 희망도 없는거 어때? 그러니까 사람들이 그 꿈도 희망도 없는거에 익숙해져 버린거 좋아하면 발랄하게 뛰어내려라!

별명 :
이름없음
기능 :
faNZsEYDBjcDU

ㅗ 하ㅠㅜㅠㅜㅠ존좋!!! 꺄하하핡ㅎ가하하!!(뛰어내린다)

ㅜ 거대한 단체(히어로 단체 또는 빌런 단체)에 들어가게 된 계기가 "소중했던 사람의 복수를 위해서"라던가....그런거 좋아하니??

별명 :
이름없음
기능 :
faalWvrethblI

ㅗ 너무 많이 봐서 별로....

ㅜ 사적으로는 완전 무미건조하고 직업적인 관계인데 일할 때만큼은 찰떡같이 케미가 흘러넘치는 관계 어때!! 서로를 알게 된 것도 일 때문이고 딱히 서로에게 관심이 있다거나 상대를 알고 싶은 것도 아닌데 어쩌다 보니 일 때문에 서로에 대해 알게 된 그런 사이!!! 좋으면 벽에 부딪혀 죽어라!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ (벽 아래에 시체가 놓여있다)

ㅜ 꿈도 희망도 없는 엔딩에서 폭주하는 캐릭터 어때? 그 폭주 때문에 해피엔딩으로 변하는거 말고.

별명 :
이름없음
기능 :
faqiLSiPeAGpw

ㅗ폭주는 취향이 아니라 생존

A:난 네가 너무 싫어
B:그래 나도 사랑행ㅎㅎ
이런느낌의 커플 좋으면 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
fauBvbozvE+jo

ㅗ 미안...

ㅜ 죽은눈 좋아하면 눈 찔려서 죽어라

별명 :
이름없음
기능 :
faB9UV0pqB27s

ㅗ악(눈찔림)

ㅜ먼치킨 캐 좋아하면 먼치킨 캐의 필살기에 맞아 죽어랏!

별명 :
이름없음
기능 :
faxe56ixR7rtI

ㅗ 킥맞아 죽는게 내 인생인건가......

ㅜ 악기연주에 천재적인 캐 좋아하면 그 캐릭터가 든 악기에 깔려죽어라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxghlmNoe0o6

ㅗ딱히 생각해본 적 없어. 생존!

ㅜ자연 속에서 사는 인간이 등장하는 작품 좋아하면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
faVUi9N5ISMTE

ㅗ 엄... 내 작품... (자살)

ㅜ 트라우마 때문에 얼굴 가린 캐릭터 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faOB3metxp3sc

ㅗ최고야!!!!!!(쥬금)

ㅜ캐릭터들의 성격과 상황은 변하는데 둘 사이의 관계는 그대로인 거 좋으면 죽어!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~