검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 205 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,117

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 159개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (305)
  2. 2: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (185)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (285)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (390)
  5. 5: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (317)
  6. 6: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (34)
  7. 7: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (547)
  8. 8: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (51)
  9. 9: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (212)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (94)
  11. 11: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (702)
  12. 12: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (122)
  13. 13: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (12)
  14. 14: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (49)
  15. 15: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (293)
  16. 16: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (680)
  17. 현재: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (168)
  18. 18: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (25)
  19. 19: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (16)
  20. 20: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (477)
  21. 21: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (221)
  22. 22: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (421)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (140)
  24. 24: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (213)
  25. 25: 12시가 지나면 내가 널 어떻게 할지도 모르는 낮져밤이 스레 레스 (8)
  26. 26: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (3)
  27. 27: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (15)
  28. 28: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (714)
  29. 29: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (402)
  30. 30: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (132)
  31. 31: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (62)
  32. 32: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (19)
  33. 33: 싫거나 무관심이였는데 레스 (2)
  34. 34: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (70)
  35. 35: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (226)
  36. 36: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (71)
  37. 37: 입맞춤 취향 레스 (67)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (309)
  39. 39: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (201)
  40. 40: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (163)
  41. 41: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (79)
  42. 42: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (88)
  43. 43: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (60)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (302)
  45. 45: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (298)
  46. 46: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (38)
  47. 47: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (80)
  48. 48: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (183)
  49. 49: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (46)
  50. 50: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (33)
( 69: 168) 이런 요소면 100% 치인다! 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fax0tzeT46Xa+
본문
나는 흑발 + 쿨뷰티 + 두뇌캐! 똑똑한 애!!! 건장한 것관 반대로 미소년 미소녀!
별명 :
이름없음
기능 :
faLr9a/dBLNUc

거침 + 신비스러움 + 과묵 + 위트 = 너 내 최애해라

별명 :
이름없음
기능 :
fa0myRL2eIbik

자신만의 신념이마 가치관이 확고하면 치인다...

별명 :
이름없음
기능 :
faF9aW5LDXuwc

또라인데 매력있는 또라이
: 요즘에 좋아하는 또라이 캐들이 잔뜩 많아져서

안경
: 안경은 눈이 나빠도 오케이, 나쁘지 않아도 오케이

호구인 듯 호구아닌 호구
: 이건 내 최애들 생각해보니 호구인 애들이 많아서..

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

독특한 얼굴, 근육, 큰키, 안경X , 싸움잘함

별명 :
이름없음
기능 :
fadwkgyNlMIL2

어두운 과거, 친구가 없다, 무채색계열 머리, 자기 몸 신경안쓰고 구르는 캐

파는 애들 다 보면 알고보니 친구가 없고 무채색 계열 머리색이얔ㅋㅋㅋ... 이런 놀라운...

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9OjaM5YLh6

다정한 얀데레.....후...

별명 :
이름없음
기능 :
faqTD+Z+BL6G+

성녀, 존대, 열혈바보, 싸이코패스, 얀데레, 과묵함, 실눈, 자기혐오, 폐쇄 공포증, 어둠 공포증

좋아하는 요소는 다 적었는데 이거 싹 다 합친 캐나오면 완전 끔찍한 혼종아니냐

별명 :
이름없음
기능 :
fafjhjgExZQrI

금발 잘 웃고 해바라기같은 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
fajPntOXwjpmU

존댓말, 호칭, 얀데레, 발랄한 또라이?, 과묵함, 능글맞음

별명 :
이름없음
기능 :
faI0J35EDOVfc

S,안경,멍한?눈

별명 :
이름없음
기능 :
faf4jwx6kO8eE

체격 듬직ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faVqy+K9+LEAg

하얀피부,힘이세거나 능력이 좋거나 둘중 하나,남캐,남성미
흐륶..덕통당해 디지겠다

별명 :
이름없음
기능 :
facKFZ+jaHz56

외강내유  남캐. 능력 쩔지만 진실되고 서로 소중히 여기는 관계가 없어 정신적으로 외로움.

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

외강내유 최고다! 사실 내가 치이면 공식적으로 외강내유 설정이 없어도 내가 멋대로 그렇게 해석해... ㅋㅋㅋ
남들에게 의지되고 정신적 지주 겸 지도자 같지만 실제로는 남에게 속으로 가장 의지하고 있고, 괴로운 일이 생겨도 내색하기 않지만 속에서부터 조금씩 무너지다가 한 순간에 와르르르르... 그런 느낌의 캐릭터가 너무 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

강하고 고독한 캐릭터가 약한 모습 한번 보여주면 그 순간 사랑에 빠진다;;
근데 약한 모습이란 게 펑펑 울고 그런 게 아니라 한숨쉬듯 담담하게 약점을 인정하는? 것 같은 모습

별명 :
이름없음
기능 :
faUTVFDVSysx+

인간미? 라고 해야할까..약점, 싫어하는거, 불가능한게 있는거.

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

콤플렉스, 열등감, 질투, 존경 이런 감정 생각 갖고 있는 인물 정말 좋아하는 듯... 형제자매나 부모, 친구, 스승 등에게 동경과 질투를 동시에 갖고 있는 거 말야. 열등감 키워드가 나에게 주는 의미가 너무 엄청남.
트라우마, 상처. 위에서 언급한 열등감이 큰 트라우마가 되는 경우도 좋다. 하지만 별개의 사건도 좋아. 응 맞아. 어두운 과거 모에 심한 사람이야. 연민과 공감을 불러일으키는 거 정말 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faxZKjRUFz4IA

변태같겠지만 오토코노코...ㅎ참고로 여자다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+lJos/Fkzps

나는 능글 맞고 장난끼 많고 엄청 밝은 애인데 알고보니 상처가 많아서 밝은 척 하던 그런거 좋아!거기다가 시한부 요소 넣으면 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3aVp03tLM4E

1.악역같은 애들이나 싸이코스러운 캐 (Ex:하나미야,이자야
2.호구스럽거나 작품내에서 데굴데굴 구르는 캐 (Ex:카네키,카라마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

>>138 나도 이거ㅜㅜㅜ 시한부 속성까지 추가된 캐릭터는 본 적 없어서 모르겠지만 저런거 진짜 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faS919FTpKqdo

여장부 캐!!!!!!!!!!!!111 여자라서 연약? 보호 본능??? 이딴 거 없다! 나는 나의 길을 걷는다! 여자라고 차별하는 새@끼들은 엿이나 쳐드세염 ^^ 하는 엉니가 너무 좋다 하악 언니 날 가져줘 제발 가져줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6M8+vQBTykw

갱신
어두운 과거가 있는 캐릭터 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 아니면 과거가 밝혀지지는 않았어도 그럴 여지가 있어 보이는 캐릭터도...

별명 :
이름없음
기능 :
fazpip2aRVt3g

바보. 중2병. 전파계. 호구. 그 외에 잘 망가지고 구른다면 모두 내 취향..!

별명 :
이름없음
기능 :
faMh6BKVkdENY

금발/은발/무기력/고양이눈

별명 :
이름없음
기능 :
faPlJ3wRLsaOU

얼마나 다른 캐와 케미가 넘치나하는 거?

별명 :
이름없음
기능 :
faBQASIQQ7oTo

형제/남매인데 쌍방 브라콘/시스콘이고 상황이 슬프면 치임. 벌써 이연속으로 치였어..아니면 쌍방구원nl컾. 쌍방구원!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazMjqJGfc+CI

나른미/속눈썹/하얀 피부
최고야아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faFajddZiQZWI

난 예쁜것들을 보는걸 인생의 낙으로 삼기 때문에 일단 예쁘기만하면 거의 다 치임. 입가나 눈 밑에 점있고 좀 똑똑하고 세상의 중심은 자신이라는 사상이 있는 먼치킨 캐가 있다면 난 덤프트럭에 쿠ㅏㅇ광쾅하고 치이겠지..근데 그런 캐가 없어서 자급자족하는중..엉어ㅇ엉

별명 :
이름없음
기능 :
fa0J7wPr2BWR2

호구, 상냥함, 열혈, 잔근육 또는 근육질

열혈은 뭔가 좀 아닌가?ㅋㅋ 암튼 이런 설정을 가진 남캐한테 치여버렸다 근데 다음화가 안나옴..
2부 완결났고 이제 3부 나와야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님...언제까지 기다려야 되나요..주인공 행복해지는 모습 보고싶어요ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
falYuH9h0PHp2

신사스타일 아저씨, 귀엽게 생긴 사람, 고양이 상, 능동적인 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
fabEgJ3XPu7z6

인외x인간이 최고야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fabEgJ3XPu7z6

>>150 아, 또 얼굴이 안보이는(예: 마비노기의 키홀)게 너무 좋음ㅠㅜㅜ 뭔가 괜히 섹시해보이지 않음? 얼굴 안 보이는 애들 중에서 안 섹시한 애들 본적이 없음ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMSyv5aEbWo6

소시오패스인데 나만 바라보는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faEGe0o+ZafD2

성장형 주인공! 육성게임으로 치자면 키우는 보람이 있는 아이!
평균보다 능력치 낮은데 성실하고 노력파이면 정말 거세게 치인다.
보고 있으면 응원해주고 싶고 사랑스러움...

별명 :
이름없음
기능 :
faTen0c1DaekE

남캐는 나른한 눈 + 무덤덤 + 평범한 머리!  머리는 긴 머리나 파마머리 단발만 아니면 다 치이는것 같아ㅋㅋㅋㅋ
동그랗고 토끼 같은 눈도 좋지만 좀 내리깐 듯한 눈? 무심한 그런 눈을 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
fadayqBSSFgwo

여자가 투블럭(윗단만 노란 염색)하고 둥근 안경쓰고 그런데 성격은 무지 귀여운 거! 같은 여자가 봐도 진짜 반할 비주얼이야... 실제로 지나가던 분 봤는데 반할 것 같았어...

별명 :
이름없음
기능 :
faoddpvnfafWU

미청년+스트레이트 장발+키큼
이 조합이면 97% 치이는 것 같다
나머지 3%는 성격에 달렸는데 이것도 뭐 선역 악역 상관없이 캐릭터성이 너무 밋밋하지만 않으면 프리패스ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fasrOiVOdr/RE

일반인과 사고방식이 틀려서 무슨 일을 칠지 모르는 조커, 천재적 지능을 가진 또라이, 신념있는 미치광이, 주변에서 폭발위험물 취급받고 지나치게 하이///해보이는 애들
만약에 그 의도가 순수했거나 슬픈 뒷배경이 있다면 눈물을 머금고 그 이름을 외치게된다...

별명 :
이름없음
기능 :
faoddpvnfafWU

>>157에 이어서

안경+활발(한 척)+이과 방면 지능캐(이를테면 해커)
이 조합은 걍 100%

이 취향을 확립해준 캐릭터가 있었는데 난 진짜 얘를 파기 전까지는 안경캐를 단 한 번도 파본 적이 없었고 팔 거라는 생각도 못 해봤다. 그래서 내가 안경이라는 특징에는 매력을 못 느끼는갑다 하고 무심코 단정지어 버렸는데  그 캐릭터를 알게되고 나서 뒷통수를 크게 한 방 맞은 기분이었어ㅋㅋㅋ 입체적인 캐릭터성의 안경캐가 이렇게나 취적이었구나 깨달았지

별명 :
이름없음
기능 :
faQSwhNWsS8TI

안경!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fapMfody06faQ

까칠한 성격에 좀 째진 눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐,,..,..

별명 :
이름없음
기능 :
faYns0FBBhZl2

뭔가 사연있다던지 해서 퇴폐적인 캐보면 어린애같은 외관은 제외하고는 다 빠져들어 있더라
퇴폐적인 거 너무 섹시해...............

별명 :
이름없음
기능 :
faUkyPXMO9Gkk

파란색

별명 :
이름없음
기능 :
famQd1TjYoe8k

분홍머리면 일단 눈이 가. 여캐면 강하게 호감이 가고 남캐면 한번 더 보게 되는 정도. 거기다 얀데레면 밑도끝도없이 치인다.이게 다 유노때문이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa08L7Pv35m66

갭모애!!!!!!!!! 그냥 보기에는 겁나 약하고 아무것도 못 할 것 같은데 막상 실전에서 완전쌔고 완전 잘해!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHu/lr6CsubQ

파이아이, 오드아이, 엄청 긴 속눈썹, 특이한 모양 동공, 등등 눈이 삐까뻔쩍 화려한 캐릭터는 무조건 애캐에 들어가게 되더라궇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faHu/lr6CsubQ

>>161 흑 나도그런 히스테릭한 캐릭터들 완전 좋아햏ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포켓몬의 진철이같은 캐릭터들

별명 :
이름없음
기능 :
faKm6G645vrlQ

진지한 또라이,진지한 멍청이

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~