검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,741 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,319

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (803)
  2. 2: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (553)
  3. 3: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (21)
  4. 4: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (248)
  5. 5: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (31)
  6. 6: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (476)
  7. 7: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (112)
  8. 8: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (54)
  9. 9: 크로스오버 스레!! 레스 (71)
  10. 10: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (253)
  11. 11: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (60)
  12. 12: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (397)
  13. 13: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (111)
  14. 14: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (282)
  15. 15: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (90)
  16. 16: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (51)
  17. 17: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (632)
  18. 18: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (120)
  19. 19: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (164)
  20. 20: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (200)
  21. 21: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (276)
  22. 22: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (3)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (77)
  24. 24: 입맞춤 취향 레스 (54)
  25. 25: 안경은 사랑입니다! 안경 스레! 레스 (29)
  26. 26: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (614)
  27. 27: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (18)
  28. 28: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (78)
  29. 29: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (206)
  30. 30: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (25)
  31. 31: 취향인 제목을 써보자 레스 (22)
  32. 현재: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (154)
  33. 33: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (87)
  34. 34: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (199)
  35. 35: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (23)
  36. 36: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (348)
  37. 37: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (94)
  38. 38: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (15)
  39. 39: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (58)
  40. 40: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  41. 41: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  43. 43: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  44. 44: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  45. 45: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  46. 46: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  47. 47: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  48. 48: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  49. 49: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  50. 50: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
( 69: 154) 이런 요소면 100% 치인다! 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fax0tzeT46Xa+
본문
나는 흑발 + 쿨뷰티 + 두뇌캐! 똑똑한 애!!! 건장한 것관 반대로 미소년 미소녀!
별명 :
이름없음
기능 :
fam/N82JoGdAQ

누군가에게 품고 있는 감정, 애증이든 증오든 사랑이든 존경이든 감정을 품고 있다는 것 자체에 매력을 느껴버려.

별명 :
이름없음
기능 :
faYGyXYHs0Xbw

고양이상 천재 정신적 결함!

별명 :
이름없음
기능 :
faarK0TtD+lGk

허당빌런!! 사랑이지♥

별명 :
이름없음
기능 :
faJpctUESEgfs

어두운 과거사 + 치유캐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTvk9ABBk67Q

최애들의 머리색과 눈색을 싹 정리해봤더니 5분의 4이상이 흑아니면 적이다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fapbhZo2/j34o

1. 안경(중요)
2. 여캐
3. 흑발이고 범생이같은 머리스타일+호박색/바다색/ 분홍색 눈
4. 두꺼운 눈썹
5. 외유내강(이 쪽이 더 좋다)/외강내유
6.숨겨진 천재
7.어두운 과거/이 녀석도 사실 착한 녀석이었어/콩라인
8.한 분야에서만 진짜 독보적인 천재고 나머지는 영 아닌 허당

별명 :
이름없음
기능 :
faoUhI+tAfcV6

1. 차가우면서도 기품있고 아련한 눈빛
2. 대사 한마디 한마디 마다 거만함이 묻어나오는데 섹시함
3. 악역스러운 순애보! 그치만 얀데레는 아니고.. 얀데레랑은 다른데 뭐라고 표현을 못하겠네

이 세 조합 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4a2g6wOTKoo

장발 남캐... 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
faVj41g5PU60Y

외강내유+머리색은 흰색or회색+상처가 많음+내적갈등+말수가 적음+약간 멍함+의외의 면모가 있음(갭모에)+주변에 얘를 치유해주는 캐가 있음=내가 거세게 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faUDpi6qiqtuw

뮤지컬에서 쭉 비호감 악당같이 나오던 캐릭터들이 갑자기 서정적인 노래 부르면 그냥 최애가 되더라... 이미 이렇게 세번을 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faDBvgr2QHduU

흑발 외강내유 최고고 내 최애들은 다 백수더라......

별명 :
이름없음
기능 :
fa/krJbQ59xsQ

어두운 과거가 있고 그것이 자신에게 긍정적으로든 부정적으로든 영향을 미쳤으며 그것 때문에 고뇌한다
공통점을 추리니까 이렇게 나온다ㅋㅋㅋ 여기다가 그 어두운 과거를 마침내 극복했다는 게 추가되면 완벽하게 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faoDnTN5V2n5Q

불량? + 츤데레

성별, 나이 불문하고 양아치 같이 생겨서는 착하빠진 넘들 일단 첫인상 최애 먹고가신다
이런애들 솔직하질 못해서 츤츤거릴 때 핵귀욥....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

1. 어두운 과거사(공식 아니어도 좋아.. 예를 들어서 이치마츠라던가)
2. 퍼스널 컬러는 보라색
3. 왠지 우울해 보임
4. 친구가 없음(이건 조건이 아니라 치이고 나서 보면 없어...흑)
5. 찌통캐

뭐 키도 이치마츠 은월 코우지.....응........

별명 :
이름없음
기능 :
faLr9a/dBLNUc

거침 + 신비스러움 + 과묵 + 위트 = 너 내 최애해라

별명 :
이름없음
기능 :
fa0myRL2eIbik

자신만의 신념이마 가치관이 확고하면 치인다...

별명 :
이름없음
기능 :
faF9aW5LDXuwc

또라인데 매력있는 또라이
: 요즘에 좋아하는 또라이 캐들이 잔뜩 많아져서

안경
: 안경은 눈이 나빠도 오케이, 나쁘지 않아도 오케이

호구인 듯 호구아닌 호구
: 이건 내 최애들 생각해보니 호구인 애들이 많아서..

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

독특한 얼굴, 근육, 큰키, 안경X , 싸움잘함

별명 :
이름없음
기능 :
fadwkgyNlMIL2

어두운 과거, 친구가 없다, 무채색계열 머리, 자기 몸 신경안쓰고 구르는 캐

파는 애들 다 보면 알고보니 친구가 없고 무채색 계열 머리색이얔ㅋㅋㅋ... 이런 놀라운...

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9OjaM5YLh6

다정한 얀데레.....후...

별명 :
이름없음
기능 :
faqTD+Z+BL6G+

성녀, 존대, 열혈바보, 싸이코패스, 얀데레, 과묵함, 실눈, 자기혐오, 폐쇄 공포증, 어둠 공포증

좋아하는 요소는 다 적었는데 이거 싹 다 합친 캐나오면 완전 끔찍한 혼종아니냐

별명 :
이름없음
기능 :
fafjhjgExZQrI

금발 잘 웃고 해바라기같은 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
fajPntOXwjpmU

존댓말, 호칭, 얀데레, 발랄한 또라이?, 과묵함, 능글맞음

별명 :
이름없음
기능 :
faI0J35EDOVfc

S,안경,멍한?눈

별명 :
이름없음
기능 :
faf4jwx6kO8eE

체격 듬직ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faVqy+K9+LEAg

하얀피부,힘이세거나 능력이 좋거나 둘중 하나,남캐,남성미
흐륶..덕통당해 디지겠다

별명 :
이름없음
기능 :
facKFZ+jaHz56

외강내유  남캐. 능력 쩔지만 진실되고 서로 소중히 여기는 관계가 없어 정신적으로 외로움.

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

외강내유 최고다! 사실 내가 치이면 공식적으로 외강내유 설정이 없어도 내가 멋대로 그렇게 해석해... ㅋㅋㅋ
남들에게 의지되고 정신적 지주 겸 지도자 같지만 실제로는 남에게 속으로 가장 의지하고 있고, 괴로운 일이 생겨도 내색하기 않지만 속에서부터 조금씩 무너지다가 한 순간에 와르르르르... 그런 느낌의 캐릭터가 너무 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

강하고 고독한 캐릭터가 약한 모습 한번 보여주면 그 순간 사랑에 빠진다;;
근데 약한 모습이란 게 펑펑 울고 그런 게 아니라 한숨쉬듯 담담하게 약점을 인정하는? 것 같은 모습

별명 :
이름없음
기능 :
faUTVFDVSysx+

인간미? 라고 해야할까..약점, 싫어하는거, 불가능한게 있는거.

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

콤플렉스, 열등감, 질투, 존경 이런 감정 생각 갖고 있는 인물 정말 좋아하는 듯... 형제자매나 부모, 친구, 스승 등에게 동경과 질투를 동시에 갖고 있는 거 말야. 열등감 키워드가 나에게 주는 의미가 너무 엄청남.
트라우마, 상처. 위에서 언급한 열등감이 큰 트라우마가 되는 경우도 좋다. 하지만 별개의 사건도 좋아. 응 맞아. 어두운 과거 모에 심한 사람이야. 연민과 공감을 불러일으키는 거 정말 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faxZKjRUFz4IA

변태같겠지만 오토코노코...ㅎ참고로 여자다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+lJos/Fkzps

나는 능글 맞고 장난끼 많고 엄청 밝은 애인데 알고보니 상처가 많아서 밝은 척 하던 그런거 좋아!거기다가 시한부 요소 넣으면 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3aVp03tLM4E

1.악역같은 애들이나 싸이코스러운 캐 (Ex:하나미야,이자야
2.호구스럽거나 작품내에서 데굴데굴 구르는 캐 (Ex:카네키,카라마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

>>138 나도 이거ㅜㅜㅜ 시한부 속성까지 추가된 캐릭터는 본 적 없어서 모르겠지만 저런거 진짜 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faS919FTpKqdo

여장부 캐!!!!!!!!!!!!111 여자라서 연약? 보호 본능??? 이딴 거 없다! 나는 나의 길을 걷는다! 여자라고 차별하는 [email protected] 엿이나 쳐드세염 ^^ 하는 엉니가 너무 좋다 하악 언니 날 가져줘 제발 가져줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6M8+vQBTykw

갱신
어두운 과거가 있는 캐릭터 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 아니면 과거가 밝혀지지는 않았어도 그럴 여지가 있어 보이는 캐릭터도...

별명 :
이름없음
기능 :
fazpip2aRVt3g

바보. 중2병. 전파계. 호구. 그 외에 잘 망가지고 구른다면 모두 내 취향..!

별명 :
이름없음
기능 :
faMh6BKVkdENY

금발/은발/무기력/고양이눈

별명 :
이름없음
기능 :
faPlJ3wRLsaOU

얼마나 다른 캐와 케미가 넘치나하는 거?

별명 :
이름없음
기능 :
faBQASIQQ7oTo

형제/남매인데 쌍방 브라콘/시스콘이고 상황이 슬프면 치임. 벌써 이연속으로 치였어..아니면 쌍방구원nl컾. 쌍방구원!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazMjqJGfc+CI

나른미/속눈썹/하얀 피부
최고야아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faFajddZiQZWI

난 예쁜것들을 보는걸 인생의 낙으로 삼기 때문에 일단 예쁘기만하면 거의 다 치임. 입가나 눈 밑에 점있고 좀 똑똑하고 세상의 중심은 자신이라는 사상이 있는 먼치킨 캐가 있다면 난 덤프트럭에 쿠ㅏㅇ광쾅하고 치이겠지..근데 그런 캐가 없어서 자급자족하는중..엉어ㅇ엉

별명 :
이름없음
기능 :
fa0J7wPr2BWR2

호구, 상냥함, 열혈, 잔근육 또는 근육질

열혈은 뭔가 좀 아닌가?ㅋㅋ 암튼 이런 설정을 가진 남캐한테 치여버렸다 근데 다음화가 안나옴..
2부 완결났고 이제 3부 나와야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님...언제까지 기다려야 되나요..주인공 행복해지는 모습 보고싶어요ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
falYuH9h0PHp2

신사스타일 아저씨, 귀엽게 생긴 사람, 고양이 상, 능동적인 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
fabEgJ3XPu7z6

인외x인간이 최고야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fabEgJ3XPu7z6

>>150 아, 또 얼굴이 안보이는(예: 마비노기의 키홀)게 너무 좋음ㅠㅜㅜ 뭔가 괜히 섹시해보이지 않음? 얼굴 안 보이는 애들 중에서 안 섹시한 애들 본적이 없음ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMSyv5aEbWo6

소시오패스인데 나만 바라보는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faEGe0o+ZafD2

성장형 주인공! 육성게임으로 치자면 키우는 보람이 있는 아이!
평균보다 능력치 낮은데 성실하고 노력파이면 정말 거세게 치인다.
보고 있으면 응원해주고 싶고 사랑스러움...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼