검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 864 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,743

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 142개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (33)
  2. 2: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (518)
  3. 3: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (37)
  4. 4: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (60)
  5. 5: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (329)
  6. 6: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (71)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (560)
  8. 8: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (10)
  9. 9: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (71)
  10. 10: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (37)
  11. 11: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (240)
  12. 12: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (268)
  13. 13: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (256)
  14. 14: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (35)
  15. 15: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (53)
  16. 16: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (21)
  17. 17: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (1000)
  18. 18: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (24)
  19. 현재: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (141)
  20. 20: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (178)
  21. 21: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (459)
  22. 22: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (95)
  23. 23: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (113)
  24. 24: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (322)
  25. 25: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (277)
  26. 26: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (43)
  27. 27: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (103)
  28. 28: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (43)
  29. 29: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (415)
  30. 30: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (49)
  31. 31: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (78)
  32. 32: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (2)
  33. 33: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (257)
  34. 34: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (261)
  35. 35: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (31)
  36. 36: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (195)
  37. 37: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (55)
  38. 38: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (172)
  39. 39: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (63)
  40. 40: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (26)
  41. 41: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (187)
  42. 42: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  43. 43: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  44. 44: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  45. 45: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  46. 46: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  47. 47: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  48. 48: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  49. 49: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  50. 50: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
( 69: 141) 이런 요소면 100% 치인다! 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fax0tzeT46Xa+
본문
나는 흑발 + 쿨뷰티 + 두뇌캐! 똑똑한 애!!! 건장한 것관 반대로 미소년 미소녀!
별명 :
이름없음
기능 :
faFk80JaKY8lE

갭모에 있으면 대부분 치임
연약해 보이는 여자에가.... 성격 상남자라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
faj0mDg5Uc9/k

백금발+ 진한 벽안 + 천방지축+ 천재? 똑똑함 정도..?+ 매사 여유로움 + 키는 178이내 소년... 이러면 완벽하게 치인다

별명 :
이름없음
기능 :
fa07FUEukbJy+

흑발 흑안 + 무쌍인데 순딩한 눈매 + 살짝 마초라고 할수있을만한 핫바디 + 우직하고 말이 없지만 따뜻한 심성 + 츤데레or바보같을 정도로 착함 = (이미 죽은 자의 레스입니다.)

별명 :
이름없음
기능 :
faaLr5JyUtG7U

흑발+적안(은발+적안)+지능캐+능글캐

........어디 없냐-!!!!!!!!!!!! 아키세아루가 그나마 비슷했는데-!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabcBHNIWpoe+

능글거리는 남캐!!!!!!싸!!랑!!!햌!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2tnPBDzGDNY

은발이나 금발 흑발에 무조건적으로 치인다... 또 총  쓰는 캐릭ㄱ터!

별명 :
이름없음
기능 :
fabcBHNIWpoe+

아 맞아 흑발도 진짜 사랑해ㅠㅠ흑발 적안이면 더 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPH3oCnRsSdI

얀데레는 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
faC+eS6b3R5Tg

흑발 아조씨 성격파탄자 아니어야 함(중요)

별명 :
이름없음
기능 :
faaUt9TwDtIv2

다른 캐와의 관계. 어떤 관계든지 상관없지만 플러스 요인은 그 캐를 사랑하거나 존경하거나, 하는!

별명 :
이름없음
기능 :
faCShuuLdbvYg

다크서클!없나 다크서클?
다! 크! 서! 클! 모니터 속 다크서클은 왠지 좋음. 귀여움.섹시함. 다크서클 있는 캐 중에 안 치인 캐가 많지 않음

별명 :
이름없음
기능 :
fakXdSPmFRKto

차분한 태도를 유지하려고 하는 모습.
파괴욕구 심한 악당이랑 머리쓰는 악당
청소년~청년 중간에 있는 낮고 어설프고 맑은 남자 목소리
아가씨말투에 시끄럽지는 않지만 성격 있는 목소리
위엄있는 여자 목소리

그냥 내 최애캐들 나열이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8x6Qce+sgHU

백발, 적발, 흑발금안, 적안! 특히 흑발엔 약간의 다크서클이 추가요소...ㅠㅠ 성격은 겉으로 까칠하고 무심하게 구는데 사실 되게 속으론 여린.... 하지만 티는 안내는 그런 캐.....! 아니면 파탄자스러은 고마이웨이도 사랑한다... 지능캐면 좋지만 사실 성적같은건 무난~평범해도 괜찮아. 대신 꼭 뭔가하나에 극단적이라던지 잡착이라던지가 있어야함...ㅠㅠ
근데 이런캐 찾기가 힘들어서 그냥 내가 자캐로만들어서 셀프치임...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/id111aELG+

백발이랑... 눈 가리거나 미스테릭한거. 말로는 검정 좋아한다 해도 하양에 치이더라고. 그리고 성격 멍청한 거 좋아해. 귀엽잖아... 악당에 주로 치이기도하고... 정말 멍청하거나 우직하고 외모에 내가 마음에 드는 요소 있는 악당한테 잘 치여. 으아아 그냥 마음에 드는 악당이 취향이라고ㅠㅠㅠㅠ 능글맞은건 안좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faEMpGgOPqiBM

짱쎈여캐 군인이면 더좋음ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1zjwRziEXg+

조숙하게 생긴 발육부진 로리/쇼타에 나이에 비해서 미성숙함이 묻어나오는...그러면서 외형에 어울리거나 외형에 비해서는 성숙해보이는.

한마디로 그런 다중겝모에 노림수에 치인다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1zjwRziEXg+

악녀/사디즘 + 로리면 치임.
외형으로는
긴 트윈테일 좋아하고
백발좋아하고
발육부진 좋아하고
로리/쇼타 좋아함.(단 로리/쇼타여도 너무 동그란 눈매는 진짜 별로.)

별명 :
이름없음
기능 :
fax80SMqsLD1w

흑발 냉미남 또는 마냥 착한 순딩바보!

별명 :
이름없음
기능 :
faxsvDzTPe3WU

1.외적 요소
블루블랙색 짧은 칼단발이나 긴 생머리+바다색 눈+피부는 갈색 피부(흰 피부)+빈유.
위에 것과는 관계없이 안경캐라면 대개는 좋아한다.

※괄호 바깥의 것이 조금 더 좋아하는 요소.
뱀발이지만 모아놓고 나니 빈유를 빼고는 완벽하게 히비키(아이마스)라 놀람;;
2. 내적 요소
어딘가 모자란 천재가 좋다. 가령 천재인데 하는 행동은 바보같다든가, (귀여운 수준에서)기행을 부린다든가...
자폐성 장애가 있다는 설정도 좋아. (물론 그런 장애에 대해서 가볍게 생각하는 거나, 희화화하는 거 같은 건 핵지뢰. 아무래도 민감한 주제이다 보니...)

별명 :
이름없음
기능 :
faN7m5kGMAz3Y

꼭 치인다 하는 요소는 일단 나사 빠진 것처럼 보이는 미친 캐릭터! 게다가 내 기준으로 귀엽기까지 하면 진짜 100%인 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
faW0kdOd0V8TY

흑막...!! 무조건 흑막!! 성격반전!! 아 그런데 악역의 흑막이 아니라 선역의 흑막. 근데 그런게 있어도 끝까지 선역인거 있잖아. 선역인줄 알고 있었는데 최종보스인거 말고 끝까지 주인공 편인거... ㅋㅂㄹ의 유타라던가 ㅇㄹ ㅇㅇㅇ ㅅㅇ의 사사라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
faPlnjk3Kp2cw

웃는게 이쁜사람. 진짜 이건 99.9퍼치인다 내최애들 보면 다웃는게 이뻐... 또 갭쩌는거!밀집모자해적단선장님같은..
똑똑한애들도 잘치임

별명 :
이름없음
기능 :
fax5eBDaPE3JU

미쳤거나, 눈매가 섹시하거나, ☆☆☆양호선생님이거나☆☆☆

별명 :
이름없음
기능 :
faHPVIaM72MqU

좋아하는 성우가 맡은 갭모에인 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faIEutWV99u+M

음...... 외강내유? 불쌍한 사연이 있는 캐릭터. 겉으로 보기엔 멀쩡해도 사실 마음속엔 상처가 많은 캐릭터를 보면 왠지 짠해서 좋아하게 되더라

별명 :
이름없음
기능 :
fafeJepOsVwik

싸이코 같은 성격!! 인데 점잖고 자기관리에 철저하다. 지능캐이고 자기만의 신념이 확고한. 킴블리나 카야바 아키히코
100% 치이는 요소는 존댓말... 존댓말 캐릭터 너무 좋다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 강연의 킴블리라던가 이영싫의 마고라던가

별명 :
이름없음
기능 :
faThzrFGFu3as

뒤틀린 신념 ㅎㅇㅎㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
fadXzl585EmJM

겉은 허세, 중2병, 미친놈 같아보여도
사실 그 모든게 남들을 지키기 위한 마음에서 비롯된 행동들인, 그러니까 겉은 또라이지만 속은 그 누구보다 따뜻한 캐릭터.

아니면 성격이 너무 모나지 않는다는 한정하에 소꿉친구 포지션이나.

별명 :
이름없음
기능 :
farGvvKqf0SKE

갭모에랑 생긴게 귀엽든 행동이 귀엽든 귀엽다면!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faBknXqTGYIUs

일단 갭모에 존좋!섹시하다가도 귀엽다거나 귀엽다가도 섹시하거나!!!!
여캐는 극단적인데 싸우는 누님캐와 로리.
남캐는 쇼타이거나 멋있는 사람! 키와 관계 없이 노야상이라던가 나루코라던가!

별명 :
이름없음
기능 :
faw8Heqizqo2I

외강내유!!!!!! 잘 싸우는 멋진 여캐가 뒤에선 남몰래 우는 거 존좋ㅎㅎㄹㅎ 반대로 쾌활발랄한 귀요미들도 좋다!! 쇼타 오토코노코도 좋ㅏ아아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
fagkgVHP96X76

삐죽머리
주인공
갭모에
간지캐

저거중 두개만 만족시켜도 넌이미 최차애

별명 :
이름없음
기능 :
faBXLxTk6n2HU

결손모에..

별명 :
이름없음
기능 :
faCu2cv93pgrg

머플러캐/제복or교복캐

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OUlNiqxC8k

연한 머리색에 밝은 피부에 성격이 여리여리한 캐릭터 발림

별명 :
이름없음
기능 :
faozl34N6rjww

고양이 상 녹색 눈
겉보기는 동안이거나 작거나 호리호리하거나 한데 성격은 엄청 남자답거나 여장부 계열.

별명 :
이름없음
기능 :
fa97xokZWsOrg

남들한테 막 추파던지고 적극적인데 막상 자기가 추파받으면 부끄러워하는 30살 이상의 남자....

별명 :
이름없음
기능 :
fadXbCJThXKvE

호리호리한 몸매, 흑발, 순박하지만 어딘지 모르게 슬퍼보이는 눈과 안경
그리고 좋은 피부.... 하 혹시 이런 캐릭터 아는 사람 없어?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faYNRAxOsz8uk

긴 생머리에 약간 졸려보이는듯한 눈!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7RIdBBjOWFc

남자같은 여자 100%

별명 :
이름없음
기능 :
fa7RIdBBjOWFc

>>39 와 이거 딱 그남자그여자 주인공 남잔데.. 근데 안경을 안 썼네 ㅠㅠ
카드캡터체리 유키토를 보고 말한 건가..??유키토도 딱 맞네.. 근데 유키토는 회색머리지ㅜ아흑

별명 :
이름없음
기능 :
faGtv1UGlAaa2

도를 넘지 않는(폭력 x)츤데레 + 상식인 + 열폭캐.
개인적으로 노력형 범재가 천재형 주인공 열폭하는 전개 좋아한다...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fazGQH9h1isI+

비인간 ... 비인간  비인간이면 다치여...

별명 :
이름없음
기능 :
faZNu4pOxFe6Y

남캐장발

오직 그것

별명 :
이름없음
기능 :
faAYl1AjG9OjQ

미친 남캐장발 거기다가 키가 크고 정장을 입으면 관짤 준비가 됨 하악

별명 :
이름없음
기능 :
faoj2tcy8IfzM

남캐 장발&단발,슬프거나 우울한 과거사,까칠함,사나운 눈매(면좋고)...예를들어 디그레이×에 칸×나 데×노트의 M이라던지..아님 다정해도 ok야 츤츤이라던가
여캐는 츤데레데레에 고양이눈매!
ex)헌터×헌×에 마×,원펀×에 타×마키!!

별명 :
이름없음
기능 :
faC45UeZa6LtE

영고.

슬#인,카##츠,쿠#트,카#키

별명 :
이름없음
기능 :
fa+AgrNTuG5+Q

무심해보이고 시크한, 얌전한, 생각 깊은 애들. 거기다 과거 짠내나고 짱센데 영고에 흑막의 흑막에(선역이 알고보니 악역, 근데 진짜 알고보니 선역) 희생정신까지 곁들면...(사망

별명 :
이름없음
기능 :
fawrQycIJUWP6

색기 넘치는 악인!! 목소리도 매력적이면 좋겠다 ㅠㅜ 사연있는 악인도 조타!ㅠㅠㅜ♥

별명 :
이름없음
기능 :
faytxFh6Wb99Y

멋진 언니!!!!! 나도 내 취향을 몰랐는데 나중가서 돌아보니 전부 멋진 언니 쿨한 언니 잘생쁜(?) 언니였다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부르기엔 언니보다 누님ㅁ!!!!!!이래야할것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fay4I0LmI3jQg

난 내 취향을 잘 모르지만 왠지 정신차리고 보면
귀여운 애들을 찬양하고 있어.. 외관 상으로 귀여운 것도
좋아하지만, 성격이 갭모에 이런 거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
어떤 의미든 귀엽다는 수식어를 붙일 수 있는 거라면 다
좋아하는 것 같다. ㅋㅋㅋㅋㄱ 이게 뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
faeZeL5oD53YU

미남+복수귀+갭모에+뭔가 심리 복잡할거 같은 놈

별명 :
이름없음
기능 :
faLfsaHrfA/rA

짠내나는 인생 v 사소한 갭모에

별명 :
이름없음
기능 :
faL5eXEIrEJ+k

>>39 동급생 사죠 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :
fa3nk7ENj8bi2

착하게 생겼는데 개또라이

별명 :
이름없음
기능 :
fas5YGl9ku+n2

악역스러움. 기품있게 도도하게 예쁨. 슬픈 사랑 이야기 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
faGoY3HGuqtSg

여잔데 상여자/허당 갭모에/천성 도박러, 돈 밝히는 캐릭들 좋아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faLRQXyxcptxU

예쁜 미성 남자에는 백퍼 치인다. 확신할 수 있어.
구리고 갭모에에 환장하는데 특히 외강내유 사랑한다. 최애캐들 읊어보면 절반은 외강내유 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faf7idY+xwBms

흑발+다크써클+무기력or무심or까칠+170대 키

별명 :
이름없음
기능 :
faahYnjcscNpY

비인간..인간형이 아닌 완전 비인간이면 다치인다..

별명 :
이름없음
기능 :
farvgvda+KtvA

남: 귀엽고 애교 잘부림(열혈x 다혈질x 여유로움 ok) + 친구 많음 + 미성
여 : 멋있고 쿨하고 여유로움(쿨뷰티계열), 뭔가 높은 지위, 사실은 허당, 제복
공통 : 아이돌 캐릭터, 상냥한 선생님, 학생회장..

별명 :
이름없음
기능 :
faSYfafLFXg0k

남자는 좀 이쁘고 귀여운? 여장남자라던가 조금 조용하고 차분한 성격이 좋아!

여자는 보이쉬! 숏컷에 흑발 활발한 성격이 좋아!

적고 보니깐 이거 좀 바뀐거 같은데....

별명 :
이름없음
기능 :
fa2/YbgGcVC7Q

순애보. 순애보!! 순!!!애!!!보!!! 아니면 메가데레(츤, 얀X)!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faKkpv4ifx8Ac

데레 속성...!

별명 :
이름없음
기능 :
faD+8gmPu8+Pc

인간형 아닌 조그마한 기계. 특히 동물형
아니면 기계는 아니지만 무기물 느낌인 애들
디그레이맨 팀캠피처럼..

별명 :
이름없음
기능 :
fa7MCS+47mvjI

능글거리는데 or 장난끼과부하인데 흑막이라거나 재벌이라거나 먼치킨이라거나 갭모에 보유자면 100퍼센트 치임

주인공이면 치임

별명 :
이름없음
기능 :
fa9vWjmWlAYeo

짧은 머리 남캐. 성격은 무뚝뚝 아님 능글 아님 펑소에는 푼수처럼 구는데 중요한데서 진지한 걸로! 그러면 진짜 100%치이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
faMf1DjLFK4rc

포켓몬 남캐랑 여캐면 100퍼 치인다!ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7TWjL7VVUuM

외강내유! 모두에게 의지받는 리더 타입이지만 속으로는 자기가 가장 남에게 의지하고 있어! 힘든 일이 생기면 아무렇지도 않은 척하다가 속에서부터 깎여나가다 어느 순간 한꺼번에 무너져!

사실 외강내유가 아니더래도 내 최애캐는 내가 그렇게 해석하는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faHvMEtAaCAuA

눈빛이 좋아야해! 뭔가 자신감에 차있거나 슬픔으로 가득 차 있거나 생생한 감정전달이 가능한 눈! 거기에 카리스마가 추가되면...(사망)(좋은 삶이었다)

별명 :
주인공만 덕질하는 주인공 덕후있음?
기능 :
fal4AphxIDHuk

있으면...... 너네 최애들이라던가 이런 거쓰고가보자 ㅋㅋㅋ

별명 :
주인공만 덕질하는 주인공 덕후있음?
기능 :
fal4AphxIDHuk

헐 실수 미안

별명 :
이름없음
기능 :
faiItG1YOydIY

겉으로는 매우 건조하거나 능글 맞은 성격인데 속은 자기 안 사람에게는 장기도 다 빼줄 것 같은 마음이 있으면 아주 잘 치인다. 혹은 아재... 근육... 잘생김ㅁ... 3요소를 가진 분한테 치이고...

별명 :
이름없음
기능 :
faNyXTaOF32eE

먼치킨.

사이타마 모브쨩 사랑합니다.먼치킨짱좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fannheNF7Cixk

뭔가 자기일에 대한 신념이 있고 열심히하는....!! 그 분야의 최고가 되어있는 캐릭터!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUf4qDBOPFT+

쌩 백발에 곱슬파마 또는 부스스한 머리 흑발이여두 좋음
성격은 순둥이...댕댕이캐 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여캐는 하늘색 청발에 단발(둥근 삼각형 모양^-^...) 빨강파랑오드아이...
성격누님이면 플러스구...누님캐좋아하구...
아 상상만해도 너무좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faZqtke15RmJA

흑발에 녹안 남캐면 백퍼센트 치인다...
그리고 깜피에 밝은 색 머리, 낭창한 몸매도...

별명 :
이름없음
기능 :
faPgJLNkAGGtE

안경
흑발(+호박색 눈)
범생이같은 헤어스타일
착함과 덜떨어짐을 겸비한 성격
숨겨진 천재

저게 합쳐진 완전체가 있다면 난 이미 죽어있겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faAC2hCGKw4jc

애매한 영웅이나 애매한 악당이면서 미역머리에 키크고 코트 잘어울리고 구릿빛피부에 에메랄드색 눈동자 그리고 아저씨에 지능캐

별명 :
이름없음
기능 :
fapaWpZbYZGGE

순애보는 최고야ㅠㅠㅠㅠ그냥 일상적인 배경에서 순애보가 아니라 삶과 죽음이 왔다갔다 하는 상황에서조차 순애보인거.. 거기다 약간 악역스러운 기질도 가지고 있으면 존좋

별명 :
이름없음
기능 :
fayfGHhLDsWEk

능력 출중한 능글능글한 악당 남캐
거기에다 존댓말까지 하면.. 넘.. 최고야...
곱슬머리를 추가하면 현실 주금이 내 앞에

별명 :
이름없음
기능 :
fa/5irkVLsVA2

치인다야? 차인다야?
차이는거면 그냥 못생기고 독설가면 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
farbeJ75Yecx6

다른 캐릭터와의 관계!!!

별명 :
이름없음
기능 :
farbeJ75Yecx6

>>84 좀 더 정확히 말하자면, 관계가 애증이든 형제애든 사랑이든 우정이든 상관없고 그냥 관계 설정이 마음에 든다 싶으면 파기 시작해

별명 :
이름없음
기능 :
fa+WgkHEuIVIU

친구 혹은 좋아하는 사람을 위해 헌신하고 희생해서 죽는 남캐! 아 진짜 희생전개 너무좋아.. 단숨에 치임

별명 :
이름없음
기능 :
fakmGtvdHiFLw

보는사람 안쓰러울 정도의 돈키호테형 캐릭터들

별명 :
이름없음
기능 :
fapyahB1QZF2s

멘헤라+극심한 자기부정과 괴로운(뻔뻔한x) 자기변명+표리부동+답없는 총제적 난국의 과거사와 인생사

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 +선행을 베풀고 나면 츤데레>멘헤라가 되는거
예를 들자면 미아를 도와준 이유가 눈에 보여서라고 주장하면서 그 아이가 걱정되서, 과거의 자신의 모습이 떠올라서라는 인간적인 이유를 스스로 부정하고 이내 미아나 미아 부모까지도 욕하는 멘헤라...다이스키)
거기다가 괴로운 변명을 늘여놓으면서 선행에 대한 변명을 하면 완벽해. 과거에 자기는 미아였을때 아무도 안도와줘서 새벽에 갱단을 만나서 끔찍했다거나 삥 뜯겼다거나 그걸로 나는 왜 도움응 못받았는데 쟤를 돕습니까?라는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>89 그러다가도 자존감도 낮아서 나는 이런 나쁜놈이라고 자책하기도 하는거야. 정신이 오락가락해.ㅋㅋ
그리고 막상 또 남이 도움이 필요한 상황이 생기면 또 도와.
그러면서 겉으로는 남이 도움이 필요한 상황, 불의를 못지나친다고 변명하는 츤데레같은 멘헤라가...ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faFOYyDeZHA7g

엄청 화날때 눈물 뚝뚝 흘리는 스탈이라 자기 할말 못하고 그래서 더 속상해서 엉엉 우는 타입ㅠㅠ 그냥 잘 울면 좋겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
farEGA41/3XSo

완전 밝은 머리or흑발이거나 판타지 세계관의 강한 능력을 가진 능력자인 주제에 정신도 어딘가가 망가져있거나 미쳐있고 동시에 어두운 과거를 가진 미소년 남캐가 좋다..!! 키는 상관 없고 그냥 몸매 라인만 잘 빠져있으면 돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
fakB6uci4YMYw

일단 귀엽고 여자 잘 홀리게 생겼으면 파고
엄청 암울한 과거가 있어서 지금도 엄청 어둡게 산다던가 그런거 좋아.....

별명 :
이름없음
기능 :
faK5VdRvUZblY

나레더는 확실히 두개로 갈리는 듯.
a 기본적으로 상냥하고 다정하지만 경우에 따라서 강단있기도 한 타입. 즉 외유내강. 남캐도 여캐도 너무 좋다ㅠㅠ
b 능글능글 열매를 먹었나 싶을 정도로 능글맞고 붙임성도 많은 성격. 얘도 기본적으로는 선하고 바른 성격이여야 함! 근데a랑 다른 점은 전혀 그럴 것 같지 않은 데도 막상 선택의 순간 같은 게 오면 우유부단하고 당황한다는거지... 으으 a랑 b모두 갭에서 오는 모에가 장난이 아니다...으윽

별명 :
이름없음
기능 :
fabuCX50Z69xM

마음에 상처를 입고 나쁜 짓을 저지르려고 하거나 저질렀다가 사람들에게 미움 받으며 점점 망가지는 캐릭터. 그 누구도 슬픔을 알아주지 못하고 애정하는 사람조차 그가 저지른 죄를 알면 피하려고 하니까 자기혐오도 짙어지고 골방에 틀어박혀서 소리없이 울었으면.

별명 :
이름없음
기능 :
fasYOxVsI8R4g

주인공이면 100퍼 치인다!!
어떤성격이든 주인공이면 다좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fazWyeFcIaRFQ

발랄한 쌍둥이! 아니면 나이차 나는 남매나 자매!

별명 :
이름없음
기능 :
faUEYAtg+F4BQ

안경+아재+은근귀여우면 무조건치이지 이두개가진게 별로막많지않음 휴ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faBo0X8BWl98M

젊은이? 아재는 현실판 아재의 선입견이 강해서 잘 치이지않더라구..응..매우 드물어.
괴도,일지매,사기꾼,살인마 같은 현실사회가 좋아하지 않는 직업이 어째 많네.
자신감은 만만한 표정이 다양하지만 둘의 위치가 달라 깔본다거나 신뢰를 담고 올려다본다거나.(솔직히 이런 표정은 모두가 좋아할듯 싶지만) 머리색은 금발이나 청은발.
그래놓고 주인공 서포트해주고 아껴주고 하는 게 좋아. 다정하게.
다정하게 군림하는 자? 무뚝뚝한 건 싫어선지 몰라도 싸울때는 좀 유치했으면 좋겠어.전부 좋지만.
여리여리해도 남성적인 도발적임과 섹시함이 순간 확 들어나는 갭모에.

별명 :
이름없음
기능 :
faXg9BtlDkkz6

치유캐!! 구원캐라고 해야하나ㅜㅠ 이런 애들 진짜 좋아ㅠㅠ 힐링이 되는 느낌이랄까!

별명 :
이름없음
기능 :
fakpkW5Xf3tag

어둡고 아픈 과거사 ←←←←←이거 900퍼센트치임

별명 :
이름없음
기능 :
fam/N82JoGdAQ

남캐

별명 :
이름없음
기능 :
faeS5W+HhbeqI

100%까지는 아닌것같지만...적안

별명 :
이름없음
기능 :
fazxG4cVUG3aA

아픈 과거사22222222 아픔과 슬픔 절망으로 범벅이 된 과거사가 있고 그걸 끝내 극복한다던가 아니면 그것 때문에 타락한다던가... 그리고 또 중요한 건 '현재진행형'이어야 함

별명 :
이름없음
기능 :
fahDlLqqDAj8c

흑발!흑발적안은 진심 진리!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fam/N82JoGdAQ

누군가에게 품고 있는 감정, 애증이든 증오든 사랑이든 존경이든 감정을 품고 있다는 것 자체에 매력을 느껴버려.

별명 :
이름없음
기능 :
faYGyXYHs0Xbw

고양이상 천재 정신적 결함!

별명 :
이름없음
기능 :
faarK0TtD+lGk

허당빌런!! 사랑이지♥

별명 :
이름없음
기능 :
faJpctUESEgfs

어두운 과거사 + 치유캐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faTvk9ABBk67Q

최애들의 머리색과 눈색을 싹 정리해봤더니 5분의 4이상이 흑아니면 적이다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fapbhZo2/j34o

1. 안경(중요)
2. 여캐
3. 흑발이고 범생이같은 머리스타일+호박색/바다색/ 분홍색 눈
4. 두꺼운 눈썹
5. 외유내강(이 쪽이 더 좋다)/외강내유
6.숨겨진 천재
7.어두운 과거/이 녀석도 사실 착한 녀석이었어/콩라인
8.한 분야에서만 진짜 독보적인 천재고 나머지는 영 아닌 허당

별명 :
이름없음
기능 :
faoUhI+tAfcV6

1. 차가우면서도 기품있고 아련한 눈빛
2. 대사 한마디 한마디 마다 거만함이 묻어나오는데 섹시함
3. 악역스러운 순애보! 그치만 얀데레는 아니고.. 얀데레랑은 다른데 뭐라고 표현을 못하겠네

이 세 조합 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4a2g6wOTKoo

장발 남캐... 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
faVj41g5PU60Y

외강내유+머리색은 흰색or회색+상처가 많음+내적갈등+말수가 적음+약간 멍함+의외의 면모가 있음(갭모에)+주변에 얘를 치유해주는 캐가 있음=내가 거세게 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faUDpi6qiqtuw

뮤지컬에서 쭉 비호감 악당같이 나오던 캐릭터들이 갑자기 서정적인 노래 부르면 그냥 최애가 되더라... 이미 이렇게 세번을 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faDBvgr2QHduU

흑발 외강내유 최고고 내 최애들은 다 백수더라......

별명 :
이름없음
기능 :
fa/krJbQ59xsQ

어두운 과거가 있고 그것이 자신에게 긍정적으로든 부정적으로든 영향을 미쳤으며 그것 때문에 고뇌한다
공통점을 추리니까 이렇게 나온다ㅋㅋㅋ 여기다가 그 어두운 과거를 마침내 극복했다는 게 추가되면 완벽하게 치임

별명 :
이름없음
기능 :
faoDnTN5V2n5Q

불량? + 츤데레

성별, 나이 불문하고 양아치 같이 생겨서는 착하빠진 넘들 일단 첫인상 최애 먹고가신다
이런애들 솔직하질 못해서 츤츤거릴 때 핵귀욥....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

1. 어두운 과거사(공식 아니어도 좋아.. 예를 들어서 이치마츠라던가)
2. 퍼스널 컬러는 보라색
3. 왠지 우울해 보임
4. 친구가 없음(이건 조건이 아니라 치이고 나서 보면 없어...흑)
5. 찌통캐

뭐 키도 이치마츠 은월 코우지.....응........

별명 :
이름없음
기능 :
faLr9a/dBLNUc

거침 + 신비스러움 + 과묵 + 위트 = 너 내 최애해라

별명 :
이름없음
기능 :
fa0myRL2eIbik

자신만의 신념이마 가치관이 확고하면 치인다...

별명 :
이름없음
기능 :
faF9aW5LDXuwc

또라인데 매력있는 또라이
: 요즘에 좋아하는 또라이 캐들이 잔뜩 많아져서

안경
: 안경은 눈이 나빠도 오케이, 나쁘지 않아도 오케이

호구인 듯 호구아닌 호구
: 이건 내 최애들 생각해보니 호구인 애들이 많아서..

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

독특한 얼굴, 근육, 큰키, 안경X , 싸움잘함

별명 :
이름없음
기능 :
fadwkgyNlMIL2

어두운 과거, 친구가 없다, 무채색계열 머리, 자기 몸 신경안쓰고 구르는 캐

파는 애들 다 보면 알고보니 친구가 없고 무채색 계열 머리색이얔ㅋㅋㅋ... 이런 놀라운...

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9OjaM5YLh6

다정한 얀데레.....후...

별명 :
이름없음
기능 :
faqTD+Z+BL6G+

성녀, 존대, 열혈바보, 싸이코패스, 얀데레, 과묵함, 실눈, 자기혐오, 폐쇄 공포증, 어둠 공포증

좋아하는 요소는 다 적었는데 이거 싹 다 합친 캐나오면 완전 끔찍한 혼종아니냐

별명 :
이름없음
기능 :
fafjhjgExZQrI

금발 잘 웃고 해바라기같은 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
fajPntOXwjpmU

존댓말, 호칭, 얀데레, 발랄한 또라이?, 과묵함, 능글맞음

별명 :
이름없음
기능 :
faI0J35EDOVfc

S,안경,멍한?눈

별명 :
이름없음
기능 :
faf4jwx6kO8eE

체격 듬직ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faVqy+K9+LEAg

하얀피부,힘이세거나 능력이 좋거나 둘중 하나,남캐,남성미
흐륶..덕통당해 디지겠다

별명 :
이름없음
기능 :
facKFZ+jaHz56

외강내유  남캐. 능력 쩔지만 진실되고 서로 소중히 여기는 관계가 없어 정신적으로 외로움.

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

외강내유 최고다! 사실 내가 치이면 공식적으로 외강내유 설정이 없어도 내가 멋대로 그렇게 해석해... ㅋㅋㅋ
남들에게 의지되고 정신적 지주 겸 지도자 같지만 실제로는 남에게 속으로 가장 의지하고 있고, 괴로운 일이 생겨도 내색하기 않지만 속에서부터 조금씩 무너지다가 한 순간에 와르르르르... 그런 느낌의 캐릭터가 너무 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

강하고 고독한 캐릭터가 약한 모습 한번 보여주면 그 순간 사랑에 빠진다;;
근데 약한 모습이란 게 펑펑 울고 그런 게 아니라 한숨쉬듯 담담하게 약점을 인정하는? 것 같은 모습

별명 :
이름없음
기능 :
faUTVFDVSysx+

인간미? 라고 해야할까..약점, 싫어하는거, 불가능한게 있는거.

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

콤플렉스, 열등감, 질투, 존경 이런 감정 생각 갖고 있는 인물 정말 좋아하는 듯... 형제자매나 부모, 친구, 스승 등에게 동경과 질투를 동시에 갖고 있는 거 말야. 열등감 키워드가 나에게 주는 의미가 너무 엄청남.
트라우마, 상처. 위에서 언급한 열등감이 큰 트라우마가 되는 경우도 좋다. 하지만 별개의 사건도 좋아. 응 맞아. 어두운 과거 모에 심한 사람이야. 연민과 공감을 불러일으키는 거 정말 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faxZKjRUFz4IA

변태같겠지만 오토코노코...ㅎ참고로 여자다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+lJos/Fkzps

나는 능글 맞고 장난끼 많고 엄청 밝은 애인데 알고보니 상처가 많아서 밝은 척 하던 그런거 좋아!거기다가 시한부 요소 넣으면 더 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3aVp03tLM4E

1.악역같은 애들이나 싸이코스러운 캐 (Ex:하나미야,이자야
2.호구스럽거나 작품내에서 데굴데굴 구르는 캐 (Ex:카네키,카라마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

>>138 나도 이거ㅜㅜㅜ 시한부 속성까지 추가된 캐릭터는 본 적 없어서 모르겠지만 저런거 진짜 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faS919FTpKqdo

여장부 캐!!!!!!!!!!!!111 여자라서 연약? 보호 본능??? 이딴 거 없다! 나는 나의 길을 걷는다! 여자라고 차별하는 새@끼들은 엿이나 쳐드세염 ^^ 하는 엉니가 너무 좋다 하악 언니 날 가져줘 제발 가져줘ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼