검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,231 어제 2,366 최대 4,859 전체 586,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (700)
  2. 2: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (68)
  3. 3: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  4. 4: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  5. 5: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (52)
  6. 6: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (622)
  7. 7: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (73)
  8. 8: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (55)
  9. 9: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (243)
  10. 10: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (466)
  11. 11: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (347)
  12. 현재: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  13. 13: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (198)
  14. 14: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (45)
  15. 15: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  16. 16: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  17. 17: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (375)
  18. 18: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (13)
  19. 19: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (24)
  20. 20: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (270)
  21. 21: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  22. 22: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  23. 23: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (43)
  24. 24: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (541)
  25. 25: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (610)
  26. 26: 취향인 제목을 써보자 레스 (19)
  27. 27: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  28. 28: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  29. 29: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (196)
  30. 30: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (90)
  31. 31: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  32. 32: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (245)
  33. 33: 입맞춤 취향 레스 (49)
  34. 34: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  35. 35: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  36. 36: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (75)
  37. 37: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  38. 38: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  39. 39: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (111)
  40. 40: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  41. 41: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  42. 42: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (22)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  44. 44: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (152)
  45. 45: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
  46. 46: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (13)
  47. 47: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (86)
  48. 48: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (19)
  49. 49: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (11)
  50. 50: 최애캐의 작중 포지션을 쓰는 스레 레스 (61)
( 5904: 220) 게임캐 파는 사람들 노이해
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa6BDNatfBxw+
본문
그치, 에반짱?

모순되게 말하는 스레
별명 :
이름없음
기능 :
faTzLCHxbW7+Y

스포츠물 왜 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이큐 4기를 기다린다

별명 :
이름없음
기능 :
falPyp9qMWykY

>>172그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠물 도대체 왜 파는지 모르겠어

☆하이큐4기기원☆
☆2017프리신작☆

별명 :
이름없음
기능 :
fa7QgkA4if1Lo

>>172
>>173
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠물 왜 팜?

히나타랑 쿠로코 진심 귀엽다!!!!!!!!!!

있지, 만화 파는 건 괜찮은데 무생물파는건 아니지않아?

팀캠피 가지고싶다. 팀캠피 진짜 귀여워. 팀캠피, 알렌말고 나한테 올래? 아니면 크로스 원수님, 팀캠피 닮은꼴 만들어주세요.(진지)
아, 나 알렌 안싫어해! 그저 팀캠피가 최애고 알렌이 차애일뿐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fapHrG6sN47qU

망한 tcg 캐릭터는 대체 왜 파는거냐.. 뽑을라면 얼마가 드는지는 아나??;;

는 이미 지른 호갱입니다.
루살카 세젤귀 세젤예다.. 이상한 악마 버리고 나랑 살까..?

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

마이너 왜 파? 연성도 별로 없잖아? 메이저여도 연성이 별로없는 것도 그래. 왜 파는거야?

매력있으니 파는거거든!!! 톰머틀(해리포터)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파넬에루(베도인 '엘프하프')ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (쿠로바스)쿠로코(카게프로)모모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 니들 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자캐원작캐도 내가 진짜 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4xvwNHPpl5o

스포츠물도 별로고 하이큐 재미없어.. 내타입 아님ㅇㅇ

스가야 사랑해 카라스노 파이팅!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

아니 진짜 이해 안 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키도 작고 머리나 올리고 다니는 애가 뭐가 좋다고 다들 그러는거야?

그렇지 니시노야?

별명 :
이름없음
기능 :
fazYfet1x6E2s

도대체가.. 뭐 처음하는 사람한테 알려주는 거도 없고 ㄹㅇ불친절한데다 조작은 앞 뒤 이동 밖에 못하는 게임이 뭐가 갓겜이란거??

자 플레이데드 그래서 다음은 뭔가요?(준비된 텅장

별명 :
이름없음
기능 :
farmpPnoPx9nA

인간도 아닌 거 왜 팜? ㅋㅋㅋㅋㅋ노이해

메타나이트 겨어어어엉!!!!!! 제 사랑을 가져가세요!!!!!!  쏘 카와이이이이이이!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabmlPqM7QFW6

아니 누가 행운이니 뭐니 하면서 살인게임을 벌여; 완전 개새끼네 행운을 이용해서 사람을 죽이다니

그치 코마에다군?

별명 :
이름없음
기능 :
fatmqOC39PdjM

싸이코같은 애를 왜파? 님 미쳤어요?

쿠마가와야 내가 너 진짜 애정해. 생긴거부터 귀엽게 생기기도 했지만 싸이코같은게 완전 반전매력이야!!!!
....근데 원래 덕후란 애정캐에 미치는 사람 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fajb89Veal9ls

근데 솔직히 자캐에는 왜 치이는건지 모르겠다. 지가 만든 캐릭터에 지가 치이는건 진짜 이해 못하겠음.

그렇지? 자캐쨩? ㅠㅠㅠㅠ 뭐 맛난거 사줄까?? 우쭈ㅉㅈ쭈...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

>>183 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자캐 왜 파냐?
원작캐랑 엮은것도 그래. 왜 파? 다른사람의 자캐욕하는건 아닌데 왜파는지 모르겠네?

그치? 자캐땅? 아 이○인x해리랑 오랜만에 정주행하려했는데 사라지고 이름마저 까먹어버린 호그와트의 파랑새 여주x리들, ○리△x어스gs 진심 좋다....!

별명 :
이름없음
기능 :
faPsJAgvGD4tc

자기가 하지도 않은 게임캐에 치이는 사람도 있어?ㅋㅋㅋ

응, 여기 있어. 리퍼 장전 안하고 총버리는 거 간지 쩔어ㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

>>185
아- 그러게! 자기가 하지않는 게임에 치이는 사람이 있다니!
근데 아동애니에 치이는것도 이상하지않아?

응. 여기 있어. 겐지디바!!!!!!!!!! 아- 겐지디바를 레벅AU로해서 레벅은 디바, 블캣은 겐지라는 설정으로 해서 엮고싶다. 옴닉전쟁은 일어나지도 않았다. or 이미 일어나서 완전히 끝났다. 는 설정으로 겐지와 디바은 일반인이나 마찬가지라는 설정을 끼워넣으면 된다고 생각해! 그리고 겐지는 평소에는 본모습(사이보그 모습 아닌 모습)으로 다니고 변신!하면 사이보그모습(에서 까만모습)이 된다는 설정으로! 겐지 머리에 고양이귀 비스무리하게 생긴 거 있으니까 문제없다고봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fawsflUuZI0Q2

>>175 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 뽑을돈으로 할수있는게 몇가진뎈ㅋㅋㅋㅋ거기다 이미 망겜이잖아?

아리안느 언니님!!!!!곧 데려와서 페어상봉시켜드릴게요!!! 마르세우스 너 오기만 해봐라 텟샤를 위해 널 갈아버릴 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
fas5ukRNji856

>>183 동감 2222 왜 자기 자캐에 자기가 치이는건데... 자기 작품에... 자기가 스토리 지어놓으면 그게 공식인거지 자기가 아예 비공식 설정을 짜버리는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ...ㅋ...

으아아아아아 여자캐쨩 빨리 남자캐쿤이랑 사귀란 말이야!!! 근데 얘네를 어떻게 이어주냐고 망하아아아알!!!! 아 몰랑 그냥 사겨라(짝) 사겨라(짝)

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xn+7yFR7mg

>>175 ㄹㅇ 동감. 과금유도겜 뭐하러 함?

키리누스 귀여워! 나도 응원해줘! 내가 모나가 되고싶어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faUsHMLi7P6zY

피규어? 포스터? 솔직히 실용성 1도 없잖? 뭐하러 그렇게 쓸데없는데 돈을 쓰는지 모르겠네. 이젠 액정 너머로 이미지를 관람하는 걸로는 만족 못하겠다는 걸까. 그냥 욕불이잖아!

이번에 알*에서 새로 나온 피규어 퀄리티가 너무 킹갓엠페러충무공인 나머지 지를 수 밖에 없었다! 갠차나 이번 학기 걸어댕기지 모. 버스타고 2시간이니까 넉넉잡고 4시간 걸으면 되겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
faYzDk/pVzNb2

음? 크로스오버? AU? 왜 파? 원작만 파면 되지않음?

응. 입닫아. 내가 파니까. 메이플로 레벅AU해서 티어->카일, 카이저->엔버 파고싶다. 얘들은 진짜 레벅AU하라고 있는거 아님? 성격이 바뀌는건 아니지만 얘들 둘다 변신하거나 변신 비스무리한거 하잖아. 노바즈는 진짜 레벅AU하라고 있는거임. 벨데로스는 나타니엘 포지션인거지(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faplt53FFxC22

솔직히 투디아이돌은 왜 파는거고 평범을 밀고 가는 애들을 왜 파냐...

가자. 토모야군.

별명 :
이름없음
기능 :
fatiFpc90miMQ

엥 아무리 자기 장르 캐릭터가 다 매력있어도 최애가 없는게 말이 되나.. 적어도 좀 더 애정가는 애 한명쯤은 있을거 아니야

아 몰랑 비프로 애들 다 좋아서 최애 못정하겠다구ㅜㅜㅜ그냥 다 내 최애 해

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SFZjhz394k

삼각형ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ아니 사람이 어떻게 말하는 삼각형을 좋아하냨ㅋㅋㅋ??

그치 암호천재?
아 빌 너무조음ㅠㅜㅜㅠㅜ 자막부터 더빙까지 다 스릉ㅇ해ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fawlx6cfJY2yk

중2병같은 캐 왜 좋아하냐? 병슨같지 않음?

그치 야미노마...?
그치 아스란쨩..........?
(말을 잇지 못하고)

별명 :
이름없음
기능 :
fa7lK3Xq5krpc

16비트 도트 게임 왜 함? 아재들이나 추억팔이 하는 거지

마리아, 올리브! 내가 네 애비다!

별명 :
이름없음
기능 :
faNdRWgEMKonA

야 솔직히 요즘 누가 장애있는 캐를 파냐? ㅋㅋㅋㅋ 지 스스로 걷지도 못하고 똥이나 싸고ㅋㅋㅋ

그치 죠니? 우리 함께 말이나 타러 갈까?

별명 :
이름없음
기능 :
favEcz7fykXt2

게임캐릭터 파는 사람들 이해 안간다.. 그저 게임일 뿐이잖아??

자 우리는 놀러나 가자! 남법아! 루미너스! 애드! 아인!

별명 :
이름없음
기능 :
farbuUVg5X00A

요즘 마트에 뭐 초딩도 안된 꼬꼬마 여자애들이 게임하는거 있던데 가끔 성인도 보이는데 그나이먹고 그렇게 애들하는게 하고싶나?

그래서 드림시어터가 3월이라고요?프리파라 2기 방영일은 언제?

별명 :
이름없음
기능 :
faoNQkb2KTDYY

허참 n년 전에 망한 아동만화 왜파냐

그래서 나년 노이해

별명 :
이름없음
기능 :
faF5lBsEK9fSk

입도 험하고 양아치 출신에 탄산만 마셔.. 근데도 말랐다니 그건 부럽네

아라키타선배 왜 졸업 했어요..?? 선배 졸업하니까 만화 볼 맛이 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fazVr3DM0+Tww

헐? 뽀로로를 판다고?!? 뭔 말도안돼는 소리여?! 아동애니파는 것까진 그렇다칠수있지만 뽀로로는 에바아님?

응 내가 파. 내가 어쩌다가 뽀로로 의인화에 치여서 의인화 안한 원래모습으로도 파게된거지..... 뽀로로랑 패티사겨라ㅏㅏㅏㅏㅏ 루피는 에디나 크롱이랑 엮여라ㅏㅏㅏㅏㅏ 의인화라면 뽀로로랑 패티랑 루피 성전환 시켜서 역하렘도 만들수있음. 내가 어쩌다가 이것까지 파게된건지.....(mm)

별명 :
이름없음
기능 :
faOzj0IpcyGM6

야 누가 포켓몬 체육관 관장을 파냐?;; 배틀 한 번 하면 다시 볼 일도 없는 단역이잖아;; 비중도 없고 캐 설정도 제대로 안 나오는데;;

관장님도 그렇게 생각하죠? 자, 우리 이제 배틀하러 가요! 이게 스무번째였나 호호

별명 :
이름없음
기능 :
faVv+f/tp6ioM

여자가 남성향 작품 덕질하는거 솔직히 같은 본진의 남덕들한테 여왕벌짓 하려고 그러는 거 아냐? 그렇게 해서까지 남자들한테 관심받고 싶은지 이해가 안가네;;

그때부터였을까요 저도 저 자신을 이해하지 못한게 아 블자겜 너무좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fallYv+zeXCT2

자캐덕질 하는 애들 찐따같지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구석에 처박혀서 지만 아는 캐릭터갖고 신나서 관캐니 앤캐니... 아~무도 니네 자캐에 관심 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 우리 딸내미 뉴짤이나 그리러 가야겠다 겨울이니까 겨울옷 한번 입혀줘볼까

별명 :
이름없음
기능 :
faWv3oF61yJlQ

접점 하나 없는 애들을 왜 엮지? 도대체 무슨 재미로?

그래 내가 미안해..

별명 :
이름없음
기능 :
faLIlKJiRZNP2

아 솔직히 나이쳐먹고 닌텐도게임 포켓몬 하는애들 이해안간다 홈플 게임코너에서 겜사는거 안부끄럽나 요즘 초등학생 4학년도 포켓몬 안하더라 애초에 공식에서 저희 아동용이에요 노래부르는데 애도 아니고 그런거 왜 하는거임;;

(한 손으로 알까기를 하며)

별명 :
이름없음
기능 :
faTmhoXRuTwAQ

다른 사람 자캐는 왜파는거야? 남의 자캐 파는 사람은 분명 설날 추석에 친척들끼리 모인자리에서 남의 성적 결혼여부 집평수 물어보면서 오지랖 부릴 게 분명해. 세상에 얼마나 오지랖이 넓으면 남의 자캐에 기웃거리는거야? 누가보면 지가 그 자캐 오너인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 오지라퍼가 나다 서로이웃님 자캐 F양 존예... 어디 하나 안 예쁜 데를 찾을수가 있어야지

별명 :
이름없음
기능 :
faK3FmL4ZwzO+

어휴 어떤 정신나간 이상성애자가 낼모레 칠순 되는 할배를 파냐? 어?

죠셉할배 이리와 죠스케 동생 만들러 갑시다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9EYUWLeLaCE

남이 제작한 커스텀 게임 캐릭터에 치이다니 정상?

이야 이 심 거참 잘생겼다

별명 :
이름없음
기능 :
faZW4k2/C6Mlg

취향차인데 왜그러냐고 한마디하러 들어왔다가 행간의미불일치의 끝을보고간다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faqpTDaA60JPk

>>211 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴... 그런 뱀년을 왜 파는 건지 모르겠다니까. 지 기분 안 좋다고 깽판치는 민폐녀가 뭐가 좋다고;;
그치, 마법소녀야?? 자 유희작업 하러 가자^^

별명 :
이름없음
기능 :
faXaw+Ui1uS2E

아니 공식짤이 썩은 시체인데 이거 덕질가능?;

응 가능해 그치 682?

별명 :
이름없음
기능 :
faGQrCCGKiswA

진짜 자캐덕질같은거 왜 해?이해가 안가서 그래

왜냐면!!!!!내가 만든만큼 내 취향 다 때려박아서 그런다@!!!!!내 딸래미들 알러뷰 쏘머취!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxmFypnd7y3M

남 자캐랑 자기 자캐를 엮는것까진 이해가는데 왜 자기 자캐끼리 엮으면서 놀지? 자아 도취인가

조용히해 내새끼의 반려는 내가 정한다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7HbJgoCJawA

인성 쩌는 소시오패스가 좋냐?? 좋아??

아인님 아름다우십니다ㅠㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faYYm81tqBJAE

맞아 특히 게임중에서도 호러게임쪽은 정말 이해가안가; 막상 게임하면 놀라고 비명지르기 바쁠거면서 왜 파는건지...

아 알았어 퍼펫 오르골 감아줄게 조금만 기다려

별명 :
이름없음
기능 :
fa/Ao9RzXLtrk

네코미미에 교복 비스무리한 디자인 뱅헤어라니 너무 노린티 나지 않냐?

닥쳐 노렸고 자시고 간에 아인쨩은 예쁘고 귀엽고 천사에 여신이야

별명 :
이름없음
기능 :
faQNU/m6UpAOU

>>207
맞아. 그래도 하는것도 그렇고 파는것도그렇고.... 포켓몬이든 뭐든 유치하고 하지 않아?

(컴퓨터로 쥬X어X이X 게임과 삼다수로 포켓몬 xy의 컨텐츠 포켓 파플레를 동시에 하면서)역시 이브이는 최고의 생명체야.......

별명 :
이름없음
기능 :
faTpAJghika8s

사람들 게임캐는 왜 파는거임?? 게임캐릭 파는사람들 이해 못하겠어..

그쵸 에이키님...? 그쵸 케이네선생님...?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼