검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,091 어제 2,486 최대 3,968 전체 492,154

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (836)
  2. 2: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (270)
  3. 3: 170104 설리 비키니 아 좋아 수영하고 싶어 레스 (1)
  4. 4: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (18)
  5. 5: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (26)
  6. 6: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (39)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (533)
  8. 8: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (449)
  9. 9: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (484)
  10. 10: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (410)
  11. 11: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (56)
  12. 12: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  13. 13: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  14. 14: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  15. 15: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (93)
  16. 16: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (255)
  17. 현재: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (193)
  18. 18: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  19. 19: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  20. 20: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  22. 22: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  23. 23: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  24. 24: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  25. 25: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  26. 26: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  28. 28: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (264)
  29. 29: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  30. 30: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  31. 31: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  32. 32: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  33. 33: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  34. 34: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  35. 35: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (4)
  36. 36: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  37. 37: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  38. 38: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  39. 39: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  40. 40: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  41. 41: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  42. 42: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  43. 43: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  44. 44: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  45. 45: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  46. 46: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
  47. 47: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (366)
  48. 48: 입맞춤 취향 레스 (38)
  49. 49: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (175)
  50. 50: 크로스오버 스레!! 레스 (60)
( 5904: 193) 게임캐 파는 사람들 노이해
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa6BDNatfBxw+
본문
그치, 에반짱?

모순되게 말하는 스레
별명 :
이름없음
기능 :
fautQ3cx/GX3U

소설에 나오는 캐릭터는 도대체 무슨 재미로 파냐ㅋㅋ기기ㅋ얼굴도 목소리도 모르잖아

얼굴과 목소리는 내가 상상하는 거로 충분하다.

별명 :
이름없음
기능 :
faYNdaCRnNe/g

아동애니를 덕질?? 미쳤니?? 애들의 동심 파괴하려고???

뽀로로 귀여워... 스푸키즈 다시 재탕해야지... 아 맞다 포니 밀린거 봐야지..

별명 :
이름없음
기능 :
fadwkgyNlMIL2

아 세나같은 게임방식 난 별로 좋아하지 않고.. 애들도 별로야 왜 팜? 그리고 악당이잖아 좋고 잘생긴 애들 널리고 널렸는데 노이해..

그치 델론즈쨩? 으흑ㄱ.. 내가 요즘 너때문에 산다고ㅠㅠㅠ 조금만 기다려 이쁜 코스튬 사줄게  장비도 이쁘게 맞춰줄게ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fainh+go7n4gU

아 근육캐 극혐;; 마초니 뭐니 하는데 진짜 보기 싫어...

그치 죠나단?

별명 :
이름없음
기능 :
faQUlRye5lONI

프리파라나 프리즘쇼나 신비아파트, 레이디버그같은 거 다 큰 녀석이 그걸 보고 좋아하는 게 말이 되냐 안창피함??

아 좀 여기나오는 썸타는 애들 빨리 결혼하든가 해라;

별명 :
이름없음
기능 :
faCXvEgkpKZK6

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 코딱지 파고다니는 아저씨가 뭐가 좋다곸ㅋㅋㅋㅋ

안그래요 긴상?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0uR0Hfa9f5E

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ1벌 이해를 할수가 없네 야 능력 조또 없고 비실거리고 키도작고 것보다 이미 끝난 애니를 왜 파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지 않냐 사랑하는 쿠로코님?

별명 :
이름없음
기능 :
faMkQKVaOIfPE

마법소녀물? 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치? 링메이지, 가자.

별명 :
이름없음
기능 :
faqCv9ZLqLJGw

난 돈을 꽤나 좋아해서 도박꾼이라거나 귀차니즘이라거나 리얼 개싫인데말이지.

에? 파칭코간다고요? 여기 제 돈 다 가져가쎄요!!!!!!긴사아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5UmpdA/kDWs

갭모에? 그게 왜 매력적이야? 이해안되네ㅎ

블래캣 진심 귀엽다!!!!!!!! 안경 안쓸것같은 애가 안경쓴것도 완전 좋고!!!!!!!! 남안경, 너는 이름부터 안경써야돼.... 무엇보다 안경벗으면 (귀여운거 빼서) 잘줘도 5점짜리인 애가 안경을 쓰면 100점이 되잖아!!!!!!! 진심!!!!! 갭모에!!!!!!!! 존좋!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4ZvBHk9zJ8+

아이돌물 너무 노린것같아서 난 별로:;

코토리 여신님!!!!내 작은새!!!!아이쎄이 코 유쎄이 토리!!!!코토리쨩 나다 결혼해주라!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQ6anuoOpqvc

프리큐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여자애도 아니고 그런걸 왜 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아코 귀여워요 아코아코!

별명 :
이름없음
기능 :
faUPpT1zpxyKI

슈퍼히어로? 슈퍼맨이나 뭐 그런거? 그건 어린애들이나 보는 거잖아;; 그런걸 왜 보는 건지... 유치하기만 하고...

너도 그렇게 생각하지, 피터 파커?

별명 :
이름없음
기능 :
faxptwNgWonn2

사정이 있는 악역? 나쁜 놈은 걍 다 나쁜 놈이지 그게 뭔 소용이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리오님 제가 잘못했습니다아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1wc2au1ZUzc

아저씨 왜팜ㅋㅋㅋㅋ 취향 진짜 변태같네;;; 수염나고 주름 자글자글한 아저씨가 뭐가 좋다고;;;

안 그래요, 토니?

별명 :
이름없음
기능 :
faYeAyQ3vIp1Y

아니, 얘도 사실은 착했어도 아니고 냉혈한에 데레라곤 1도 없고 잔혹한 잘생기지도 않은 X놈을 누가 좋아해? 얜 그냥 결국 주인공한테 털리는 악역 아님?

그쵸, Y씨? ㅎㅇㅎㅇ 내가 당신한테 치일 줄은 몰랐어.

별명 :
이름없음
기능 :
faycs0pEuxPJY

어린애들이나 보는 건 왜 봐;;ㅋ

그치 스피넬 왕자님?

별명 :
이름없음
기능 :
fazDXbhO4gqnE

>>161
동감이야 어린애들이나 보는걸 왜 보고 왜 파는지~

블캣 진심 커여어!!!!!!!!!!!!! 진심!!!!!!!!!!! 꼬리랑 귀 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉어어엉엉엉 진짜 사랑스럽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/1HiBrHLALs

웹툰을 덕질하는 놈들은 다 멍청이야.

맞아 난 멍청이지! 정주행하다 포기한거 다시 보는데 에더아저씨가 너무 잘생겼어! 난 에더아저씨만 바라보는 멍청이지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faz40R2fnb0FU

공식이 그지같으면 탈덕하면 그만이지 질질 짜는건 뭔심보야?

아인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이쁜 냥이 ep5 볼때까진 내가 탈덕 못하지 아무렴

별명 :
이름없음
기능 :
fafEGHB0Dg3t2

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이중인격; 무슨 중2병도 아니고 왜 이딴 걸 파는 거임ㅠㅋ?

핡핡 클리브! 잭!!!!!!!!! 힠핡핰핰 잭 목소리 최고시다!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+mhdZ9yUY6Y

나도 ㅋㅋ 겜캐 왜파는지 ㄹㅇ 이해가 안됨

그치 파라 언니? 애니야?

별명 :
이름없음
기능 :
faeKSu4YWx1Sw

>>166
ㅇㅇ동감 겜캐 왜파요?

에반아..... 내가 너 애정하는거 알지? 디바랑 672도 나 너네 애정하는거 알지? 내가 잘못했어..... 삐지면 안됀다?

별명 :
이름없음
기능 :
fabKSSVV/qwcs

순정만화 특히 고딩연애물은 왜보는거지ㅋㅋㅋ너무 유치한데

난 기다린다.. 마가렛 다음호를..

별명 :
이름없음
기능 :
faToxbyV3bk9g

단발머리한 남잘 어떻게 파냐 기르던가 자르던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응, 강균성~

별명 :
이름없음
기능 :
faK+Idp199dEo

원작 남매를 남남에 소꿉친구인데 사정이 있어서 둘 중 하나의 가족과 동거한다는 설정으로 바꿔서 판다고? 미쳤음? 근친이랑 뭐가달라?

응. 내가 파. 토모키×토모코..... 츤데레 시스콤을 츤데레면서 소꿉친구 겸 아는 누나를 싸고도는 애로....! 근친이 문제라고? AU 만들어서 사정때문에 동거하는 가족이 아닌, 남남인 소꿉친구로 만들어버려!!

별명 :
이름없음
기능 :
faK+Idp199dEo

>>170 아 좀 실수했다.
'동거하는 가족이 아닌,'→'동거하는, 가족이 아닌'으로 바꿔서 봐줘

별명 :
이름없음
기능 :
faTzLCHxbW7+Y

스포츠물 왜 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이큐 4기를 기다린다

별명 :
이름없음
기능 :
falPyp9qMWykY

>>172그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포츠물 도대체 왜 파는지 모르겠어

☆하이큐4기기원☆
☆2017프리신작☆

별명 :
이름없음
기능 :
fa7QgkA4if1Lo

>>172
>>173
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠물 왜 팜?

히나타랑 쿠로코 진심 귀엽다!!!!!!!!!!

있지, 만화 파는 건 괜찮은데 무생물파는건 아니지않아?

팀캠피 가지고싶다. 팀캠피 진짜 귀여워. 팀캠피, 알렌말고 나한테 올래? 아니면 크로스 원수님, 팀캠피 닮은꼴 만들어주세요.(진지)
아, 나 알렌 안싫어해! 그저 팀캠피가 최애고 알렌이 차애일뿐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fapHrG6sN47qU

망한 tcg 캐릭터는 대체 왜 파는거냐.. 뽑을라면 얼마가 드는지는 아나??;;

는 이미 지른 호갱입니다.
루살카 세젤귀 세젤예다.. 이상한 악마 버리고 나랑 살까..?

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

마이너 왜 파? 연성도 별로 없잖아? 메이저여도 연성이 별로없는 것도 그래. 왜 파는거야?

매력있으니 파는거거든!!! 톰머틀(해리포터)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파넬에루(베도인 '엘프하프')ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (쿠로바스)쿠로코(카게프로)모모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 니들 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자캐원작캐도 내가 진짜 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4xvwNHPpl5o

스포츠물도 별로고 하이큐 재미없어.. 내타입 아님ㅇㅇ

스가야 사랑해 카라스노 파이팅!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

아니 진짜 이해 안 가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키도 작고 머리나 올리고 다니는 애가 뭐가 좋다고 다들 그러는거야?

그렇지 니시노야?

별명 :
이름없음
기능 :
fazYfet1x6E2s

도대체가.. 뭐 처음하는 사람한테 알려주는 거도 없고 ㄹㅇ불친절한데다 조작은 앞 뒤 이동 밖에 못하는 게임이 뭐가 갓겜이란거??

자 플레이데드 그래서 다음은 뭔가요?(준비된 텅장

별명 :
이름없음
기능 :
farmpPnoPx9nA

인간도 아닌 거 왜 팜? ㅋㅋㅋㅋㅋ노이해

메타나이트 겨어어어엉!!!!!! 제 사랑을 가져가세요!!!!!!  쏘 카와이이이이이이!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabmlPqM7QFW6

아니 누가 행운이니 뭐니 하면서 살인게임을 벌여; 완전 개새끼네 행운을 이용해서 사람을 죽이다니

그치 코마에다군?

별명 :
이름없음
기능 :
fatmqOC39PdjM

싸이코같은 애를 왜파? 님 미쳤어요?

쿠마가와야 내가 너 진짜 애정해. 생긴거부터 귀엽게 생기기도 했지만 싸이코같은게 완전 반전매력이야!!!!
....근데 원래 덕후란 애정캐에 미치는 사람 아니었어?

별명 :
이름없음
기능 :
fajb89Veal9ls

근데 솔직히 자캐에는 왜 치이는건지 모르겠다. 지가 만든 캐릭터에 지가 치이는건 진짜 이해 못하겠음.

그렇지? 자캐쨩? ㅠㅠㅠㅠ 뭐 맛난거 사줄까?? 우쭈ㅉㅈ쭈...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

>>183 동감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자캐 왜 파냐?
원작캐랑 엮은것도 그래. 왜 파? 다른사람의 자캐욕하는건 아닌데 왜파는지 모르겠네?

그치? 자캐땅? 아 이○인x해리랑 오랜만에 정주행하려했는데 사라지고 이름마저 까먹어버린 호그와트의 파랑새 여주x리들, ○리△x어스gs 진심 좋다....!

별명 :
이름없음
기능 :
faPsJAgvGD4tc

자기가 하지도 않은 게임캐에 치이는 사람도 있어?ㅋㅋㅋ

응, 여기 있어. 리퍼 장전 안하고 총버리는 거 간지 쩔어ㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

>>185
아- 그러게! 자기가 하지않는 게임에 치이는 사람이 있다니!
근데 아동애니에 치이는것도 이상하지않아?

응. 여기 있어. 겐지디바!!!!!!!!!! 아- 겐지디바를 레벅AU로해서 레벅은 디바, 블캣은 겐지라는 설정으로 해서 엮고싶다. 옴닉전쟁은 일어나지도 않았다. or 이미 일어나서 완전히 끝났다. 는 설정으로 겐지와 디바은 일반인이나 마찬가지라는 설정을 끼워넣으면 된다고 생각해! 그리고 겐지는 평소에는 본모습(사이보그 모습 아닌 모습)으로 다니고 변신!하면 사이보그모습(에서 까만모습)이 된다는 설정으로! 겐지 머리에 고양이귀 비스무리하게 생긴 거 있으니까 문제없다고봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fawsflUuZI0Q2

>>175 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 뽑을돈으로 할수있는게 몇가진뎈ㅋㅋㅋㅋ거기다 이미 망겜이잖아?

아리안느 언니님!!!!!곧 데려와서 페어상봉시켜드릴게요!!! 마르세우스 너 오기만 해봐라 텟샤를 위해 널 갈아버릴 것이다

별명 :
이름없음
기능 :
fas5ukRNji856

>>183 동감 2222 왜 자기 자캐에 자기가 치이는건데... 자기 작품에... 자기가 스토리 지어놓으면 그게 공식인거지 자기가 아예 비공식 설정을 짜버리는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ...ㅋ...

으아아아아아 여자캐쨩 빨리 남자캐쿤이랑 사귀란 말이야!!! 근데 얘네를 어떻게 이어주냐고 망하아아아알!!!! 아 몰랑 그냥 사겨라(짝) 사겨라(짝)

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xn+7yFR7mg

>>175 ㄹㅇ 동감. 과금유도겜 뭐하러 함?

키리누스 귀여워! 나도 응원해줘! 내가 모나가 되고싶어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faUsHMLi7P6zY

피규어? 포스터? 솔직히 실용성 1도 없잖? 뭐하러 그렇게 쓸데없는데 돈을 쓰는지 모르겠네. 이젠 액정 너머로 이미지를 관람하는 걸로는 만족 못하겠다는 걸까. 그냥 욕불이잖아!

이번에 알*에서 새로 나온 피규어 퀄리티가 너무 킹갓엠페러충무공인 나머지 지를 수 밖에 없었다! 갠차나 이번 학기 걸어댕기지 모. 버스타고 2시간이니까 넉넉잡고 4시간 걸으면 되겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
faYzDk/pVzNb2

음? 크로스오버? AU? 왜 파? 원작만 파면 되지않음?

응. 입닫아. 내가 파니까. 메이플로 레벅AU해서 티어->카일, 카이저->엔버 파고싶다. 얘들은 진짜 레벅AU하라고 있는거 아님? 성격이 바뀌는건 아니지만 얘들 둘다 변신하거나 변신 비스무리한거 하잖아. 노바즈는 진짜 레벅AU하라고 있는거임. 벨데로스는 나타니엘 포지션인거지(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faplt53FFxC22

솔직히 투디아이돌은 왜 파는거고 평범을 밀고 가는 애들을 왜 파냐...

가자. 토모야군.

별명 :
이름없음
기능 :
fatiFpc90miMQ

엥 아무리 자기 장르 캐릭터가 다 매력있어도 최애가 없는게 말이 되나.. 적어도 좀 더 애정가는 애 한명쯤은 있을거 아니야

아 몰랑 비프로 애들 다 좋아서 최애 못정하겠다구ㅜㅜㅜ그냥 다 내 최애 해

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼