검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,994 어제 2,432 최대 10,129 전체 758,964

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (297)
  2. 2: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (409)
  3. 3: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  4. 현재: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (269)
  5. 5: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (192)
  6. 6: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (642)
  7. 7: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (217)
  8. 8: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (26)
  9. 9: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (232)
  10. 10: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (214)
  11. 11: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (14)
  12. 12: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (59)
  13. 13: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (300)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (689)
  15. 15: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (297)
  16. 16: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (397)
  17. 17: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (275)
  18. 18: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (24)
  19. 19: 소품 취향 말해보자! 레스 (24)
  20. 20: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (113)
  21. 21: 인생작품을 적어보자. 레스 (63)
  22. 22: 흑화,2p 좋아하는 스레! 레스 (5)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (112)
  24. 24: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (32)
  25. 25: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (65)
  26. 26: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (669)
  27. 27: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (384)
  28. 28: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (131)
  29. 29: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (120)
  30. 30: 크로스오버 스레!! 레스 (73)
  31. 31: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (61)
  32. 32: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (373)
  33. 33: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (14)
  34. 34: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (65)
  35. 35: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (71)
  36. 36: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (11)
  37. 37: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (121)
  38. 38: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (218)
  39. 39: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (536)
  40. 40: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (59)
  41. 41: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (199)
  42. 42: 친구라기엔 너무 끈끈하지만 사귀는 건 아닌 관계 레스 (24)
  43. 43: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (289)
  44. 44: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (67)
  45. 45: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (29)
  46. 46: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (52)
  47. 47: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (62)
  48. 48: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (91)
  49. 49: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (36)
  50. 50: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (61)
( 5904: 269) 게임캐 파는 사람들 노이해
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa6BDNatfBxw+
본문
그치, 에반짱?

모순되게 말하는 스레
별명 :
이름없음
기능 :
fa57QQWEOIWM6

엥ㅋㅋㅋ 진짜 나 키 작은데 고달 아닌 남캐들 왜 파는지 모르겠어 진짜

그치 츄야? 크흐흑.......ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6jWw8irBSl+

일본의 역사적 인물을 기반으로 하는 캐를 파는 사람들은 진짜 이해할 수가 없다니까....

......어떻게 생각하세요, 히지카타 부장님?

별명 :
이름없음
기능 :
fajGGH1n26ldY

야 진짜 올마이트 왜 좋아하는거냐?? 근육캐인것도 매력없는데 거기다 몸에 힘 풀면 빼빼 마르잖아 ㅋㅋㅋ 요즘은 아예 건강 안 좋아져서 빼빼 마른 본모습으로만 다닌다며?? 그런 캐 왜 좋아함???

그 갭모에가 좋은 거다!!!! 내가 올마이트를 좋아하게 될 줄 나도 몰랐다고!!! 올마이트 건강 챙기고싶다 매일 어깨 주물러드리고 싶다... 크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼빼 마른 올마이트 진짜 사랑함...

별명 :
이름없음
기능 :
faf69Olnf7S9c

여기 뭐야.. 다 츤데레들 밖에 없어...

츤데레 최고지 암

별명 :
이름없음
기능 :
fala5J/rgP+wE

마자마자 겜캐릭대체왜파냐

제이브사랑해ㅠㅠ 애드사랑해 드드드사랑해 아인사랑해 레피블마 사랑해 델론즈 제이브괴롭혀줘^♥^

별명 :
이름없음
기능 :
faMFXt1FX4Dgg

디지몬 유치해...

응 너 디지몬 최애만 5마리

별명 :
이름없음
기능 :
fa/pVtXyLiI2M

남고생 캐릭터 키가 168이 뭐냐 작으려면 아예 작은걸 컨셉으로 밀고나가서 160 정도로 하던가 애매하게 작아서 엄청 별로

일리가 없지 168은 환상의 키야 귀엽잖아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faGw9J8xkC10A

살인 게임을 하는 장르 왜 팜? 진짜 노이해임;;

그치? 마코토군, 코마루쨩? 마코토군, 소레와 지가우요!! 한번만 해주지않겠나요?

별명 :
이름없음
기능 :
fas13uHJSGxa+

남자키가 170은 넘어야지 어휴

남자가 잘생기고 착하면 된거지 키가 뭔 상관이겠습니까 코우타님

별명 :
이름없음
기능 :
fadFA70QErI7U

집착 쩌는 소시오패스를 왜 좋아하는지 모르겠네;; 노이해

그렇게 생각하지 않아 태이야...?? 연호야..??

별명 :
이름없음
기능 :
fasrPEvuwS2hk

나이 들어서 요술봉 휘두르며 놀고 싶냐 ㅋ

반다이 이놈들아 그래서 문스틱 품절이라고?

별명 :
이름없음
기능 :
faoMZ0Mbpxw8I

2차창작캐는 왜파는지 모르겠네;; 원작도 아니면서 그런건 좀 그렇다...

흑흑헉...코지토 내여자...ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faD3wCIxrqCgU

도박 만화? 아 그거 좀 글치 않냐...잔인하고...불건전하고...

아카기 잘생겼다 아카기 잘생겼어!!!!아카기님!!!!신역님!!!!내 하트를 받아라!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faD3wCIxrqCgU

>>235
헉 바이풋슈다 라고 쓰려고 했는데 작성 눌럿네...

별명 :
이름없음
기능 :
faGSqhtkkXq6Y

그 컾링은 너무 정신적으로 피폐하잖아 데이트폭력 수준인데 건강하지도 않은 관계를 뭐가 좋다고 파냐

이런 커플 파는 애들 너무 루드하니 요리해야겠어요 닥터 렉터

별명 :
이름없음
기능 :
faEVh9vQnYjDM

자캐갖고 최애니 뭐니 하는 애들은 대체 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 못뛰는 부적응자인지 자기가 자캐커플 만들어서 덕질하는것도 한심해ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀만기다려 내가 배경공부하고 건축공부해서 신혼집도 그려줄게

별명 :
이름없음
기능 :
faMAvJMTkdJhc

전성 다 지난 커플/애니, 만화에 치이는거 뭐냐? 그런 거에 다시 치이는건 뭐고? 연성 올라오지도 않는데 파다니 이해가 안되네?

갓슈벨 정주행해서 키요메구 어떻게 되는지나보자~

별명 :
이름없음
기능 :
fafZyCTMw8a2w

>>239 그니깤ㅋㅋㅋㅋ요즘 만화가 재밌는게 얼마나 많은데

그치 리지땅? 우리 리지 시엘 말고 언니랑 결혼할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faE4SP0KSK8NQ

진짜 이해 안 간다고 어째서 게임 캐릭터 파는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 프리메르가 땡기네 프리드랑 메르세데스 너무 좋아^^

별명 :
이름없음
기능 :
faaR8zCzIOcYA

야. 미쳤냐 쇼타를 왜파. 너새끼 페도필리아냐? 여기요 경찰아저씨

조용히해. 닥쳐. 쇼타는 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
faL9VkVqww0Zg

>>242
그러니까. 왜 쇼타를 파는거지? 로리도 그래. 진심 노이해....

시끄러워. 내 경우는 로리/쇼타여서 파는게 아니야. 귀여워서 파는거다. 물론 로리/쇼타여서 파는것도 있지만. 그리고 합법 쇼타랑 합법 로리라는 캐릭도 있거든? 그리고 2D랑 3D는 다르다고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fahJsI0DajEcM

아무리 덕질하는 장르라도 그렇지 이미 시대에 뒤쳐진 20세기 노래가 뭐가 좋다고......

재커전격대 오프닝 중독성 쩔어 ㅠ ㅠ 싸워라 울트라맨 레오도 그렇고
샤인 샤인 샤인 샤리반 샤인♡

별명 :
이름없음
기능 :
fapoQLwv9yVos

인간이 아닌데 왜 파는거야? 역시 인간캐가 최고아냐?

아 눈깔세계 엔딩1의 672 진심 귀엽다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
IB의 파란인형귀엽다!!!! 무섭다고? 보다보면 의외로 귀여운데? 진심으로. 리얼. 혼또. 트루.
테츠야 2호야 우리집에서 살래?
팀캠피 졸귀다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 팀 진심 귀엽다고오오오오오

별명 :
이름없음
기능 :
faENHtTD8oCiI

아 이캐는 좀 내취향아닌것같당

아 관캐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!시바 멸망통!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faRm5f/nY+P9c

게임은 연성 잘 안올라오는데 왜 파는거야?

길티기어 플레이 영상이나 보러가야지
우리 길티기어 혜현이언니 이쁘다ㅏㅏㅏㅏ 메이 귀여워ㅓㅓㅓㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
faRm5f/nY+P9c

>>247
게임->격투 게임으로 봐줘....

별명 :
이름없음
기능 :
fadwDi0F/Vovg

어휴... 한순간만 반짝이고 평소엔 쓸모도 없는 그런 캐릭터를 왜 파는거야? 막 사연있다고 하는데 그거 그냥 극복 못한거 뿐이잖아?

안그래요? 긴상, 제저씨. 정말... (고개 절래절래)

별명 :
이름없음
기능 :
fa803/tXR6h5w

아무리 개성이 강하다고 해도 그렇지 기본적으로 애정이 없는 애를 왜 연성함? 최애나 더 연성하지

최애는 소중해서 함부로 못하겠어!!! 그러니까 개성강해서 갖고놀기 좋은 애로 하는거다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7tBMFc7SwIY

>>250
그러게...... 애정캐나 연성하지 왜 애정캐를 제외한 아무캐 혹은 개성이 강하지만 애정없는 캐를 그리는건지....

그치만 최애가 너무 이뻐서 함부로 못하겠단 말이지? 그러니까 그냥 떠오르는 대로 그리거나 갖고놀기 좋은 애로 그리는거야!!!! 최애가 너무 이뻐....... 그려보기엔 원작이 너무 잘 그린 캐도 있고......

별명 :
이름없음
기능 :
fa36mA6NbqUug

게임 은 죄다 낭비야 제작자들은 돈벌려고 작정한 것들이니까 그거에 돈쓰는 건 호갱인거지 호갱...

EA. 리뷰보니까 볼링아이템팩 아주 굿이더라 (지갑을 열며)

별명 :
이름없음
기능 :
faWahVAJ5VYI6

와 하다하다 여아용애니에까지 손대네 ㅅㅂ 대체 어떻게 되먹은 정신이지;;

그때부터 일까요...제가 제자신을 경멸하게 된게...
다같이 렛츠 프리파라~ 모두 아이돌 모두 친구 게임도 넘나 재밌답니다~~ ㅠㅂㅠ 너무 지갑털이범... 드레싱파페 인생이란다 내가많이 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
faDtc182PQGcM

초딩용에 초딩이 주인공인 소설은 왜파는거냐? 주인공도 어리고 이야기배경도 한정되어있는데

플루토비밀결사대 왜 끝난거야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 애들이 초딩 졸업하면 중학교에서 탐정하면 되죠!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZPcod9MPHVo

작곡러 덕질 왜하지? 우타이테라면 몰라도 작곡러 덕질하는 사람이 있긴 해?

n-buna님 노래듣고 광명첮으세요

별명 :
이름없음
기능 :
faZPcod9MPHVo

>>255 첫->찾 ...

별명 :
이름없음
기능 :
fanMLpQ9gtp+M

이미 완결난지 오래인 작품 파는 녀석들 이해가 안가
전성기도 지나서 자료도 별로 없는데 뭣하러 파는거지?

폭풍의 전학생 파는 분 있으신가요 우리 정듣보가 많이 이뻐요...훌쩍

별명 :
이름없음
기능 :
famV3AVXPWhec

자캐파는 애들 찐따같지않냐;; 애니도아니고 지가그린캐릭에 치여서 최애니 뭐니 하는 꼴이란ㅋㅋㅋㅋ

아 내자캐 우주예쁘다 제자캐보실?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Zmdk0Dm9vs

아니 애들 교육을 위해 만든것같은 만화에 치이는거 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상하지않아? 그리고 그걸로 커플링 파는거 뭐냐 애들 만화엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 애니로 커플링 파는 것도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 최근에 내일은 실험왕을 못봐서 그런데 원소랑 란이는 이어지는거야? 걔네 언제 사귄다니? 세모랑 딩요도 언제사귀나 궁금하네. 초딩이어도 음식먹여준다던다 같이 놀러간다던가 그런 정도의 꽁냥꽁냥 정도는 허락할수있으니까!!

별명 :
이름없음
기능 :
faaCyxyUhI7iM

브라콤 시스콤 그거 걍 집착아니야? 막 근친으로 이어지고

응 너 페러럴버전 단편에서 딱한번,

별명 :
이름없음
기능 :
faaCyxyUhI7iM

>>260 그것도 나올 때부터 이미 사망+가족도 죽은거 안슬퍼해줄 정도로 흉악했던 캐릭터 브라콤이라는 이유만으로 치였지

그러니까 토에이 이놈들아 소설판에서 삽질 좀 하지말고 신이치나 등장시켜! 신이치나!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabCLF8kjZPy6

세계관덕 설정덕이 제일 이상해. 그리고 2차창작캐릭터 만들어도 원작캐만 하겠냐...?

나의 히어로 아카데미아 세계관 설정 봐! 개성=초능력이라니 대박! 쩌네! 소울이터 NOT에 데스시티 애들은 데슷코라고 부르고 얘네는 모르는 걸 '죽은 걸'로 친다는 설정 있대! 크흐 내 히로아카 2차창작 자캐 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
faaPSbCHHNgwo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐? 얘들보는 애니 덕질을 한다고? 그것도 디즈니 픽사?? 나참 디즈니 프린세스라면 모를까 픽사는 파는사람 진짜 노이해ㅋㅋㅋㅋ 국내에서 핵마이너인데 뭐하려 파려고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우디!!!! 나야!!!!!! 결혼하자!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fawW14s0A2hJs

작중에 남자쪽은 한번밖에 안 나오고 여잔 한번도 등장한 적 없고 악역한테 당한 거 언급만 되는데 뭐, 커플링이라고 치이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악역 이 시x놈아!!!! 어유어어어퓨ㅠㅠㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
faIiq2lgke+dQ

다른 사람 좋아하는 애 왜좋아해? 모니터 너머로 갈 수 있어도 못이루는 사랑인데

메레언니 보고싶다......

별명 :
이름없음
기능 :
faAY8g52Tx97Q

>>260 어휴 그러니까...변태같지 않냐...

왜!!!!우리 폴레트가 언니 좀 좋아할수도 있고 그런거지!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fakP14ceQp7pc

드래곤이 최애인 사람이 있어? 헐? 말이되? 미친거아님? 말도 못하고 불뿜는 애가 좋아?

네 다음 투슬리스가 드길최애인사람.
근데 드래곤 최애보다 심한거는 없겠지?

네. 무생물 최애있습니다. 전 팀캠피(디그레이맨 등장 물체(?)인 감정을 가진 골렘(밥먹는것도 따라함). 완전 귀여움)에도 치인 사람입니다.
오구오구 우리 귀여운 내 최애들~ 누나... 아니 동생인가....? 어째든 나랑 갈래? 내가 잘해줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
fan/Msvb8/6U6

작품은 안파면서 캐릭터한테만 치이다니 그게 가능해?

파루루 예뻐!!! 홋포짱도 귀여워!!! 카에데는 여신이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa83tRwgPZTzc

요즘 인간이 아닌것도 파냐?
이해가 안돼네 비현실적이야 ㅉㅉ...

그렇죠 살생님?

별명 :
이름없음
기능 :
fajjeAKAm6dWo

갱신

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~