검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 129 어제 3,002 최대 10,129 전체 1,050,237

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 179개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (248)
  2. 2: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (90)
  3. 3: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (860)
  4. 4: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (488)
  5. 5: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (233)
  6. 6: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (418)
  7. 7: 취향인 장소를 말해보장 레스 (2)
  8. 8: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (258)
  9. 9: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (460)
  10. 10: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (193)
  11. 11: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (855)
  12. 12: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (177)
  13. 현재: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (327)
  14. 14: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (84)
  15. 15: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (16)
  16. 16: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (187)
  17. 17: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (165)
  18. 18: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (214)
  19. 19: 잔인한 게 취향인 사람~ 레스 (7)
  20. 20: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (74)
  21. 21: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (50)
  22. 22: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (87)
  23. 23: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (102)
  24. 24: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (146)
  25. 25: 크로스오버 스레!! 레스 (93)
  26. 26: 소품 취향 말해보자! 레스 (36)
  27. 27: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (123)
  28. 28: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (59)
  29. 29: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (120)
  30. 30: 큐트 고어?가 취향인 사람 없니? 레스 (6)
  31. 31: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (96)
  32. 32: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (22)
  33. 33: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (197)
  34. 34: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (60)
  35. 35: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (536)
  36. 36: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (563)
  37. 37: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (42)
  38. 38: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (27)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (332)
  41. 41: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (435)
  42. 42: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (271)
  43. 43: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (4)
  44. 44: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (50)
  45. 45: 취향의 고향을 말하는 스레 레스 (8)
  46. 46: 주인공이나 여주인공만 파는 주인공덕후있어? 레스 (20)
  47. 47: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (121)
  48. 48: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (117)
  49. 49: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (334)
  50. 50: 좋아해, 정말 좋아해! 사랑스러운 ☆메가데레☆ 스레 제 1판! 레스 (36)
( 5904: 327) 게임캐 파는 사람들 노이해
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa6BDNatfBxw+
본문
그치, 에반짱?

모순되게 말하는 스레
별명 :
이름없음
기능 :
faGg8VY1oC7zg

착하기만 한 캐릭터가 무슨 맛이냐? 거기다 엄청난 권력자인데 몸도 약하고 무기력하고... 권력자로써의 권위가 안살잖아 그게 무슨맛이야 진짜

바로 이맛이죠!!!!! 여제님 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!
글고 우리 여제님 이제 각성했어 과거의 나놈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3z8IJvPHcMI

아 솔직히 자캐 치이는건 진짜 아니다 맨날 못그린다 부족하다 이러면서 지가 만든 그림/글에 치이는거 이무슨 부조리;; 애정이 가나

그럼 나는 행복한 자캐컾을 연성하러 가야해서 이만...  흑흑 너무예쁘다 내새끼덜

별명 :
이름없음
기능 :
faLN1BWtlb3pc

어장관리 게임 파는 애들 제정신인거야?

응, 캐릭터만 파는거라 상관없다고 보고있고 심히 제정신이라고 생각해. 그리고 어장관리 하는 현실녀는 어장관리 게임 파는 사람도 싫어한다구!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faLN1BWtlb3pc

>>283 거기다 가장 중요한점!! 현실이랑 게임이랑 구별한다는거!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8eyj1T87IZ+

원작 설정 따라가기도 힘든데 if루트를 만들어 연성하고 거기 치이다니 사서 고생아니냐

젠장 가면라이더 블랙도 좋지만 가면라이더 쉐도우도 좋아!!! 미니마 코타로 선배님 크라이시스 제국 황제되는거 보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faK4pnbnEXqv2

다른건 다 이해할수있는데. 자신이 꾸었던 꿈을 판다고? 와-진짜 노이해

그리고 난 오늘 내가 낮잠 자면서 꾼 꿈에 나오는 갈색머리 여자아이와 금색머리 남자아이 캐미에 치였지...... 내가 하다하다 꾼꿈에 치여서 팔줄은 꿈에도 몰랐어........

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

최애를 왜 굴려? 좋아하면 꽃길 걷게 해줘야지!!사디스트냐!!!!!

응 최애야 너 혹시 시한부 설정 가져볼 생각 없니? 아니면 폐렴으로 각혈을 한다던가? 죽지 않을 정도로만 칼빵 맞고 붕대 좀 감아주라.

별명 :
이름없음
기능 :
faJKmen5g0nbA

대놓고 작품이름 외치는 노래는 혼자 들을 때 좋지 남들에게 알려줄 노래는 아니지 않아?

그리고 그 레더는 대놓고 주인공을 찬양하는 제목과 가사를 가진 노래에 치여서 헤어나오지를 못하고 있다더라

별명 :
이름없음
기능 :
faUp9hEH99EQU

갱시뉴

별명 :
이름없음
기능 :
faVJ6f25kmg8Q

아무리 여장이 좋아도 그렇지 키 180넘는 캐한테 치마는 좀......

미나미 코타로 선배님 큐어 블랙 변신해주세여!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faS3MWOFs7DhQ

아무도 안하는 망겜 파는거 노답이지 읺음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥쳐 망한장르라니... 아니야! 애들이 얼마나 매력적인데!
넌 가만히 있어 마이너는 내가 판다

별명 :
이름없음
기능 :
faKXOL4UPm0Qg

포켓몬은 애들이나 하는거 아냐?

아냐이놈들아!!! 포켓몬ㅠㅠㅠㅠ 주인공챔피언관장님들ㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fatlt47Kwv65w

가면라이더 슈트에 눈동자 그림이 있다니 이상하지 않아???

그리고 이 사람은...  에그제이드에 빠져 헤어나오지 못하게 됩니다.
으아아아 샤카리키 스포츠 가샤트 가지고 싶다아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faImhetkkIBeY

>>293 그러게...... 이쯤 되면 히어로물인지 패션혁명물인지 모르겠다니까

고스트 슈트 귀여웡!!! 에그제이드 레벨 1도!!! 하하하핳!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faD822Xi+qaYM

>>270 으 촉수괴물 그런 거 왜 좋아해? 징그럽다 아님?

응 살생님 귀여워서 심쿵사♡

별명 :
이름없음
기능 :
faVREdgWuwmDk

나한테 연하는 그냥 귀여운거지 연애감정은 못 느껴

......연하를 넘어 합법로리에게 치일 줄은 몰랐다

별명 :
이름없음
기능 :
fa/HFffPuavpw

남자는 연상이야

우리 아기......가 5년 사이에 다컸네? 어차피 드림인데 역키잡구도 좀 넣어볼까......

별명 :
이름없음
기능 :
fa+mG5gXCCosw

한 걸음 전진하고 여덟 걸음 후퇴한다는 유비소프트 겜 죽어도 다신 안산다ㅡㅡ Ubis××t 놈들 해도해도 너무하네 증말

뭐? 윾비놈들 레인보우 식스 시즈도 모잘라서 더 디비전까지 다운그레이드 했다고? 노양심도 가지가지하네ㅡㅡ (지갑을 열며)

별명 :
이름없음
기능 :
fa9nJo1KFXI+I

최애가 어떻게 여러명일 수 있냐? 최애 뜻은 최고로 애정하는 거잖아?

오구 오구 우리 최애들! 다 좋은 걸 어떡해! 그냥 버릴 수 없잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
fa39KqYsY0avM

엥? NPC도 아니고 플레이어캐한테 치여? ㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야...:;

우리 뫄뫄~새옷 사줄겡~ 게임회사 입벌려 돈 들어간다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hl9LtQYcw+

만들기도 힘든 자캐 소중히 여겨야지
자캐코패스가 뭐 자랑이라고 저렇게 떠드는지...... 일회용 될까봐 난 커뮤도 안뛰는걸

젠장 if루트로 정한 사망설정에 내가 치이다니...... <커뮤는 여전히 안해봤지만 호감은 있다

별명 :
이름없음
기능 :
faZplWIcn4Ihs

1년 전에 망한 게임 뭐 하러 계속 파고 있냨ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후속작도 시원하게 망했다매??

바다삼총사! 함께 달려요~런! 런!

별명 :
이름없음
기능 :
faCiUaRV80XYE

나보다 어린 히어로라니...... 같은 나이도 당황스러운데

멋지면 오빠이고 언니!!

별명 :
이름없음
기능 :
fatt7mmk4IzmA

출연 한번밖에 안한 캐한테 치인다는게 말이됨?

잘지내고있니...? 엑스트라1이였던 아이야..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OV1hBtyP6c

하? 스포츠물에 치여? 거기서 최애캐가 나와? 이해가 안가네;;;

그치 이와쨩?

별명 :
이름없음
기능 :
faAyFoixFzF2o

보컬로이드 노래 뮤비에 나오는 캐릭터에 치이는게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 대사가 제대로 나오길 하냐 성격이 제대로 나오길 하냐 행적이 제대로 나오길 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇죠, 레몬캔디 오ㅃㅏ.....?

별명 :
이름없음
기능 :
fag06v52KDOkI

아니 진짴ㅋㅋㅋ 어떻게 npc한테 치이냐?

맞죠 여제님?

별명 :
이름없음
기능 :
faGa3S3jqQOzM

>>306 ㅇㅇ진짜 노이해. 보컬로이드 pv에 나오는캐 파는게 말이되냐?ㅋ 3분남짓하는 동영상에 뭐가 나온다고 그걸 파고 앉아있어ㅋㅋㅋ

그치 쿠이나??

별명 :
이름없음
기능 :
faALfsvkYp0Fo

>>305 그러게 말이야 비중도 없는데 뭐하러 사서 고생을 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단장님 오늘도 무사평안하십니까 저 단장님 얼굴 보러 게임 접속합니다 헤헤헤헤ㅣ히힣

별명 :
이름없음
기능 :
faALfsvkYp0Fo

>>309 헉 앵커미스 >>307이야 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
fawTdNl+RuYOM

>>309 그니깤ㅋㅋㅋ 그걸 누가파?

오늘도 대장님 보러 접속합미다 충성
네넨 신중 하게 행동할께오 이히히히(사심

별명 :
이름없음
기능 :
fasF6l7gMBX5A

후쿠모토 씨 그림ㅋㅋㅋㅋㅋ턱에 베이는 거 아니냐:; 심지어 도박 만화 잖아 그걸 왜 파?

응 아카기 시게루 제가 진짜 너무 사랑하고요 이토 카이지 세젤귀고요 우카이 제로 겁나 사랑합니다 사랑해 미칩니다크라핳하하하하라라ㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
farg3M2q3MOwU

어떻게 서비스 종료된 게임, 절판된 소설의 캐릭터에게 치일 수 있냐? 심지어 검은방같은 메이저도 아냐ㅉㅉ

그치? 메리엔ㅠㅠ 그치? 인생최애씨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faaAU9u10988I

솔직히 아저씨를 왜팤ㅋㅋㅋㅋ

닥쳐 잘생기면 오빠야

별명 :
이름없음
기능 :
faksun9eKYe3U

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근육돼지를 누가 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ살다살다 그렇게 신박한 소리는 처음 들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

그치 죠셉쨩?

별명 :
이름없음
기능 :
fawGUOuiH7sOA

어떻게 초등학생 저학년때 자캐가 뭔지 자캐커뮤가 뭔지 역극이 뭔지도 모르고 만든 자캐로 자캐놀이한 흑역사가 있는데도 불구하고 그 캐릭터에게 다시 치일 수가 있어? 것도 그림도 개초딩이고 캐릭터 설정도 책 안읽고 책 제목과 등장인물에서 어설프게 따왔을 정도로 빈약하고 제대로 짜다만 자캐를?

설정은 내가 다시 짠다. 사랑한다 하이드.

별명 :
이름없음
기능 :
fax2g3+jyFwjk

NPC한테 치이다니 한심하네 다들;

크헌 비스트오빠,,, 한번만 더 불러주세요,,,, 어떤 퀘스트든 해올 자신 있어요,,,,, 제발,,, 불러줘,,,.

별명 :
이름없음
기능 :
faMPoOcNxV47+

>>317 두 번 밖에 못 보는데 뭐가 그렇게 좋다고....

네 그렇게 좋네요.... 비스트 멋있다고 레전드요원 박력남 실력자 터프해 멋있ㅇ어 퀘셔틀 얼마든지 할 테니 한번만 더 불러주세얀ㅠㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/TWEUMgoSeM

요즘 누가 남장여자캐에 치여;;

그렇지않아 퍼블리?? 퍼블리 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faOTFQ1odXz6c

포켓몬? 그런 애들 게임은 왜 하는거야?

성호오빠 인생최애다 오빠 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
fa3GE9g3PRL9o

빛덩이가 왜 좋아?

아인 잘생ㄱ겻다,,

별명 :
이름없음
기능 :
fayR+q9AkO8tw

배신자에다가 주인공 일행 죽이겠다고 바락바락 소리지르는 애 누가 좋아하냐? 표리부동인거 극혐

아케치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아케치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 아케치 고로 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faFhQvZBv8aQg

>>313 혹시 옛날에 모바일겜 거기 나오는 그 메리엔? 흑마법쓰는?ㅋㅋㅋ설마...?

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ791oqH8ig

중2병 걸린 좀도둑이 좋다고? 너 범죄자 옹호함?

크흡...키드...키드ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faIJ1DyaEvkEg

요즘 누가 소년만화보냐 진짜? 그 클리셰덩어리 누가 봐

그럼 난 점프 이번호 나와서 네타보러 가야해서 먼저 가볼게

별명 :
이름없음
기능 :
faLLpfck7gVBg

>>318
헉 안녕 나말고 비스트 파는사람 처음이다...

별명 :
이름없음
기능 :
faYFv3FV+rnXQ

인간도 아니고 괴물을 왜 파?

너도 그렇게 생각하지, 큰 새?

별명 :
이름없음
기능 :
faV/MlIVwY8TM

>>327
맞아 진짜 이해가 안됔ㅋㅋㅌ 엮기도 한다니까?

그렇지 오케스트라? 다 좋은데 탈주하면 더 좋지만 우리 직원 머리에 자비좀
참 용병아 그래서 너 연애는 언제쯤 해볼 생...(사망)

별명 :
이름없음
기능 :
faj0YPkLPzyp2

으 백합 더러워 어떻게 여자랑 여자를 엮니?

그래서 우미코토 노조에리 니코마키 식 언제? 린파나는 이미 럽윙벨에서 했고^^

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~