검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 774 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,800

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (540)
  2. 2: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (96)
  3. 3: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (265)
  4. 4: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (876)
  5. 5: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  6. 6: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (494)
  7. 7: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (194)
  8. 8: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (272)
  9. 9: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (58)
  10. 10: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (21)
  11. 11: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (20)
  12. 12: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (256)
  13. 13: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (33)
  14. 14: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (452)
  15. 15: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  16. 16: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  17. 17: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  18. 18: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (411)
  19. 19: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (238)
  20. 20: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (41)
  21. 21: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  22. 22: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  23. 23: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  24. 24: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  25. 25: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  26. 26: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  27. 27: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  28. 28: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  29. 29: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  32. 32: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  33. 33: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  34. 34: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  35. 35: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  36. 현재: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  37. 37: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  38. 38: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  39. 39: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  40. 40: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  41. 41: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  42. 42: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  43. 43: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  44. 44: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  45. 45: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  46. 46: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  47. 47: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  48. 48: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  49. 49: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  50. 50: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
( 5817: 61) 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faUlVgK0ONVvE
본문
당연히 최애캐 모두가 좋고 소중하겠지만, 그 중에서 가장 사랑하는 최애캐 이름을 적어보자! 공동 1위 같은 거 없이 단 한 명만!

셋쇼마루
별명 :
이름없음
기능 :
faxesFO391S8s

긴!!!!!사!!!!!!!!!!앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!

긴토키!!!!!!!! 긴쨩!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fak4IwUr+GjyU

엄청 고민 됐지만 역시 내 첫입덕작이자 개인적으로 인생작이었던 가히리에 잔저스...^^ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
fa183rBq53J+s

델론즈

별명 :
이름없음
기능 :
faRnZmHB9phv2

아카네 귀여워...!

별명 :
이름없음
기능 :
faXqJCDYvuTyA

마에다와 2마에다와 본체(?) 중에서 고민했지만 역시 본체!
당신이 없었다면 난 아마 이미 죽었을 거예요.

별명 :
이름없음
기능 :
fai3zEu4L/ieo

코마에다

별명 :
이름없음
기능 :
faOyVG6PqeYZo

자베르

별명 :
이름없음
기능 :
fazl55b1WNgt6

요시노 귀여워요, 요시노

별명 :
이름없음
기능 :
favUaA50gPRBc

미타라이 료타 나랑 결혼해줘...

별명 :
이름없음
기능 :
faBh+XLBaodK6

어스사마 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!
초--다이스키!!!!!! 아니 아이시테루!!! 그러니까 플<퍽

별명 :
이름없음
기능 :
faQuU+MMkFEFA

키사라기 치하야.
5년 전부터 계속 좋아했었어...!

별명 :
이름없음
기능 :
faJRvwZoFlnSw

>>6 >>7 >>10 너희들은 다 나냐ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXiOkVldc8EQ

>>2여기에 내가 있었어! 긴사아아아앙!
영화판 제발 성우를 캐스팅해달란 말이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fawQdD6op3EGg

나!!!!!!단!!!!!!!널 많이 사랑한다!!! 내 신부가 되어죠!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faaQs14Ka9q/E

이시마루!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((벽뿌숨

별명 :
이름없음
기능 :
faAjsi+gctfN2

제논....스릉흔드.........(벽부숨

별명 :
이름없음
기능 :
fa/tniBNUpP9g

메가트론... 메각하...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fasgk2sFJMGBg

오레키 호타로... 난 영원히 너 뿐.....

별명 :
이름없음
기능 :
fau7zQ57UfoBc

마음의 고향 아서군. 많이 사랑하고 이써...

별명 :
이름없음
기능 :
faX/Vvha6jVZE

고민도 하지 않고 셋쇼마루

별명 :
이름없음
기능 :
fa6b6khBYLEAc

아란제브 사랑해..

별명 :
이름없음
기능 :
faHNHbFUndCAI

아카리짱 사랑해!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
farIUVgwRSHzA

카가미네 린 널 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
faXH2f3ZW2Pyk

처음 봣던 순간부터 암스트롱 소장님 사랑해왔어여

별명 :
이름없음
기능 :
fabuCX50Z69xM

672가 쪼금 더 좋음 아 물론 로스쿠로 너도 싸랑해

별명 :
이름없음
기능 :
faQUw4DTf4vSY

더 말이 필요없는 우치하 사스케...

별명 :
이름없음
기능 :
fah7XXRgj1sG+

조슈아 폰 아르님....그래도 내가 많이 애껴..

별명 :
이름없음
기능 :
fahp7nBA71RJs

>>28 헐 내가 쓴 레슨줄;;;

나도 조슈아 폰 아르님... 네가 무슨 또라이짓을 해도 받아줄게. 몇년 째 편지만 쓰고있지 말아줘ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
facjg4M+SIliw

내 첫 자캐..... 10년 동안 많이 바뀌고 많이 굴려졌지만 널 애정해.....

별명 :
이름없음
기능 :
fairrelH5NG8Y

우치하 사스케

별명 :
이름없음
기능 :
favd5Wp5vse9+

로우......ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fasya8cPQhF0A

수많은 최애캐가 적립되어 있는 수ㅡ퍼 잡덕이지만 정말 마음의 고향이요 최초이자 최고의 최애캐라고 말할 수 있는 건 하츠네 미쿠!

별명 :
이름없음
기능 :
fav68XYCZt3Bs

후쿠베 사토시!!!! 후쿠쨩 다이스키!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1ahHstsFnPA

가히리 프랑!!!!!
내가 아낀다 개굴아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faOPo/cWR6bUg

델론즈야 아무리 내가 잡덕이라지만 너만큼은 정말 마음의 고향이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faXDzEtf18ZOQ

제라툴옹 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faET3Bb8BU3cg

아르슬라 델 라스티에 여왕님...자애롭고 현명하시고 아름다우신 여왕 폐하...제가 많이많이 사랑해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faPNFp73GcF/Q

백모래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너가 쓰레기인 것도 알고 하여튼 다 알지만 어쩌겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fakVANEUe58KY

히메미야 토리 많이 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faxJnw6zrfI9s

프리드........

별명 :
이름없음
기능 :
fanZ+ZEKy/98I

영산이....... 천재 세터...... 키타가와 제1 중학교 코트 위의 제왕님....... 12월 22일 생일인 배구바보..... 카라스노 9번...... 눈새.... 카게야마 토비오..... 사랑해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faxLVsANnNvdA

현재로서는...일방쨔응...사랑해(털썩

별명 :
이름없음
기능 :
faCrlLQRi/2ns

와... 엄청 고민된다...

난.. 메이플 이카르트

별명 :
이름없음
기능 :
falDOnoB4Bfq6

블랙캣♥♥♥♥♥
아드리앙 아그레스트!!!!!! 사랑해...

별명 :
이름없음
기능 :
faBo0X8BWl98M

괴도 팬텀

별명 :
이름없음
기능 :
faBo0X8BWl98M

나도 6년 됬네.

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

액셀러레이터. 아진짜 살려줘..나 >>43쓴 레더인데 한달 지났더니 진심 애정도가...측정불가야..와 진짜 미치겠다 캐릭터를
이정도까지 좋아할수 있다니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMfI/2GQfXL2

사나다 유키오. 누군지 모르겠지? 맞추면.. 고마울것같기도하고...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/aqJ5LrSIWo

원피스 로우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqCv9ZLqLJGw

>>2지만 다시 쓰러 왔다가 >>14보고 격공하고간다!!!! 오구리슌이라뇨!!!! 긴상의 그 눈을!! 그 목소리를!!! 내놓으라고!!!! 스키타상을 캐스팅해줘요!!!

긴사아아아아아아아앙!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fauTMhnDrCPrw

셋쇼마루
내 첫 최애이자 아직까지도 넘사벽 원탑

별명 :
이름없음
기능 :
fagvswSiYrCnE

나타쟝 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
fa5UmpdA/kDWs

>>11 어라, 여기 내가 있네...? 언제올렸지?
어스님!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑합니다!!!!!!!!!!!
(플루토랑) 결혼해주세요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

돈키호테 도플라밍고 내가 너무 사랑해 ㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
faTEartXb7jho

트라팔가 로우..... 내가 이렇게 사랑하는거 아냐..?

별명 :
이름없음
기능 :
faJB9+R5O1VQ6

부르짖다 죽을 사스케

별명 :
이름없음
기능 :
fa9lYLr2QSOOA

솔직히 고를 수 없지만 언제까지나 마음의 고향이고 첫번째 본진인 아랑데의 키사라기 신타로ㅠㅠㅠ 찐타로ㅠㅠㅠㅠㅠ 너의 그 찌질한 부분이 무지 귀여워...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
falPguwd4ZZEc

카네키 사랑해!!!!!!!!!!! 계속 굴러줘...!!!!!!!
라이토군흐ㅜ어어어어엉어어ㅓ어어 죽지마아아악
유리군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
츳키!!!!!!!!!!츳키!!!!!!!!!!!허ㅏㅇ아악ㄱㄱ
영산아하하ㅠㅏㅏ하아아아하ㅠㅏ아ㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(앓아 죽은 몸)

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

아나 영원히 사랑한다 시부야 린(벽뿌수기
니시노야 유우 진짜 내 인생 내 전부 흐흑흐흑흑규ㅠㅠㅠㅠㅠ
야자와 니코 넌 내 미래다(반짝!
츠시마 요시코...이미 저랑 결혼한사이입니다 제 꿈속에서 흐엉

별명 :
이름없음
기능 :
fa7t87lIAw+gA

네가 초메이저캐가 아니라도 상괸 없어!!!! 매번 인기투표 10위권에 못 들어도 괜찮다!!!!! 사와무라 디이치 인생 최애!!!! 캡틴 제가 많이 애껴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼