검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,108 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,469

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (64)
  2. 2: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (199)
  3. 3: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (349)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (462)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (55)
  6. 6: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (905)
  7. 7: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  8. 8: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  9. 9: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (313)
  10. 10: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (181)
  11. 11: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (24)
  12. 12: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (342)
  13. 13: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (141)
  14. 14: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (226)
  15. 15: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (454)
  16. 16: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (871)
  17. 17: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  18. 18: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (479)
  19. 19: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  20. 20: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (71)
  21. 21: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  22. 22: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (755)
  23. 23: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (342)
  24. 24: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  25. 25: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (100)
  26. 26: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (342)
  27. 27: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (126)
  28. 28: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (275)
  29. 29: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  30. 30: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  31. 31: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  32. 32: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (103)
  33. 33: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (91)
  34. 34: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (126)
  35. 35: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  36. 36: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  37. 37: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (177)
  38. 38: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  39. 39: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  40. 40: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  41. 41: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  42. 42: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  43. 43: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (7)
  44. 44: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (43)
  45. 45: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  46. 46: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
  47. 47: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (97)
  48. 48: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (262)
  49. 49: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (60)
  50. 50: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (106)
( 5591: 198) 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa7Z5FXc5FYXY
본문
도서판에 있는 스레가 부러워서 취향판에도 수입해왔어!

용사물 판타지 배경 좋아하는 여덕인데 란스 시리즈 괜찮을까? 스토리 정말 좋다고 해서 플레이해 보고 싶긴 한데 에로게 회사가 만든거래서 조금 망설여지네 어느정도 항마력은 있긴 하지만 괜찮을까?
별명 :
이름없음
기능 :
fab4Iu5KhF5VM

유희왕 토에이에서 만든것도 있다고 들어서 한번 보려는데 분위기 어때? DM은 다 봤고 나머지는 리뷰라든가 매드무비로 본 게 다야. 매드는 원래 왜곡이 심하지만.. ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fax1E6rhlGTaU

>>148 사이코패스는 수사물+SF인데 부녀자 요소가 하나도 들어가있지 않아. 나도 부녀자 취향이랑 거리가 먼 편인데 재밌게 잘 봤어. 다만 고어적인 묘사가 좀 많으므로 잔인한 걸 잘 못본다면 비추.
그리고 오소마츠상은 내가 직접 본 건 아니라서 이건 거르는 편이 나을 이야기인데 난 개인적으로 오소마츠상 팬덤이 죄다 부녀자들인 걸 보고 내 취향이 아닐 것 같아서 안보는 편을 선택했어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8zsc0vn/bgE

>>150 한마디로 표현한다면 캐릭터는 같은데 장르가 달라. 유희왕 원작 본 적 있어? 원작 5권까지의 내용이 토에이 버전이야. 카드게임 안해. 어둠의 게임을 하지. 카이지나 라이어 게임이나 도박마 같은 데서 나오는 머리 쓰는 게임을 하는데 난이도는 그애들보다는 소프트한 편이야.

>>151 사이코패스는 게이랑 레즈비언 나오는 걸로 알고 있는데? 뭐 티를 내지는 않고 게다가 진성 그쪽과 부녀부남은 아예 다르니까 괜찮을지도?

별명 :
이름없음
기능 :
fao29ifuZP0t+

>>148 오소마츠상은 보케 츳코미(보케- 특이하고 이상한 행동으로 웃음을 유도하는 캐릭터, 츳코미- 보케에게 딴죽을 거는 정상인 캐릭터) 종류의 개그애니라 이런쪽 취향아니면 별로일 수 있어.
옴니버스 개그애니라 성우빨, 캐빨이 좀 강한데 벨러들한테 인기 많았던 것도 이런 이유 때문이겠지. 그래도 방영당시 벨러팬덤이 극성부리기 전에는 남덕도 제법 많이 봤었고 시간때우기용으로 보면 괜찮아.

별명 :
이름없음
기능 :
faCMjF3YfPTiY

>>152 ??? 사이코패스에 동성애자가 나온다고? 검색해도 그런 내용은 안뜨는 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
faliwbop4DsCg

>>154 게이는 아니고 마지막화에 거기 나오는 여캐 두 명이 레즈비언? 인가 온 벗고 같이 누워있는 장면은 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
favr2VtpFuXX2

>>148 부녀자취향이 아니라면 전부 별로...

별명 :
이름없음
기능 :
faTen0c1DaekE

미래일기 보려고 하는데 내용 재밌어? 좀 흥미진진하고 그래?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7pglbUwy56A

>>157 난 개인적으로 반전때문에 놀랐던 적도 있고 꽤 재밌던데 주인공이 좀 답답한 감이 있어 ㅋㅋㅋㅋ 뭣보다 여주 얀얀력이 엄청나서 얀데레 별로 안 좋아하면 별로일지도.. 약간 고어랑 수위있는 장면도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
fasrOiVOdr/RE

그날 본 꽃의 이름을 우리는 모른다? 였너 아노하나<-라고 부르는거, 엔딩곡 노래가 너무 좋아서 관심이 생겼는데 내용 어때..? 혹시 그 가사가 스포야?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5wVm7k2gwv+

슈타인즈 게이트가 명작이라고 해서 볼려고 하는데 내용이 많이 지루해? 비슷한 과라는 신세계에서는 재밌게 봤는데

별명 :
이름없음
기능 :
fatP4pFZxHA7k

꽃이 피는 첫걸음 그림체 되게 예쁘던데 내용 재밌어? 이거랑 잔잔한 내일로부터! 이것도 제목이랑 그림체도 너무 예뻐서 함 보고싶거든 내용 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
fagJTqQpPIW/k

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faUkyPXMO9Gkk

>>159 아노하나는 너의이름은이랑 느낌이 비슷하다고 해야되나 초반부는 정말 지루해서 빨리 넘기고싶은데 중반부부터 확 재밌어지다가 마지막에 엄청 감동적으로 끝난다. 조금 억지스러운 부분도 있지만 뭐 어때 만화인데
궁금하다면 한번쯤은 보는것도 나쁘지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
faNJypxYfmen6

디즈니 라푼젤이랑 메리다의 숲 거기 여주인공들이 예쁘길래 한번 보고싶은데 재밌어? 내용이 안 지루하면 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>157 스릴러에 배틀 로얄같은 거 좋아하면 추천!
기본적으로 스릴러에 적보다 여주인공이 더 무서운 만화라..고어도 많고 설정도 잔혹해서 일단 통수물,스릴러물 싫어하면 놉! 개인적으론 흥미진진하게 잘 봤던 만화야

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>164 라푼젤 추천! 영상미도 짱 예쁘고 푼젤이가 예쁘고 노래도 잘부르고 남주여주 다 개그캐라ㅋㅋㅋ재밌어ㅋㅋㅋ 스토리도 자연스럽고
메리다는 개인적으로 좀..음..지루했어...그닥..볼거면 일단 라푼젤부터 보세요 하하

별명 :
이름없음
기능 :
faEcVHEkeilVg

토끼드롭스 어때? 스토리는 역키잡물이라는 것만 알고 있어 내가 역키잡물을 좋아해서 관심이 가더라
이것은 사랑 이야기랑 우리 딸을 위해서라면 나는 마왕도 쓰러뜨릴 수 있을지 몰라를 재미있게 봤다면 괜찮게 볼 수 있으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
faH0vWGvbQqOY

>>164 메리다 비추.. 시험 끝나고 너어무 할일없어서 무료해 죽겠을때 봐야할듯 난 그냥 다 예상되는 스토리여서 별로였어 라푼젤은 그냥 사랑이구..응...

별명 :
이름없음
기능 :
faH0vWGvbQqOY

>>168 말이 좀 잘못된거같아서 다시 쓰자면 라푼젤을 내가 엄청 사랑한다는 말이얌..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faUDQ4L6RhW0s

>>161 난 개인적으로 잔잔한 내일로부터 그림체랑 배경 작화가 이뻐서 개인적으로 재미있게 봤는데 러브라인이 너무 기빨리게 진행되서... 드라마처럼 러브라인으로 사람 들었다 놓았다 하는 거 싫어하면 힘들 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
faaaDu4tQF3is

>>167 토끼드롭스만 본 입장으론..역키잡이란 예상이 전혀 안 되는 육아물에서 뜬금포 역키잡물이란 느낌이었어.. 전반은 육아물 후반은 역키잡물 느낌. 그리고 후반은 여주인공이 고등학생으로 나와서... 정석적인 역키잡물은 아닌듯해.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/kGzUqlfEoQ

>>164 라푼젤은 추천! 영상미가 이쁘고 스토리 전개도 나쁘지 않아. 음악도 좋고.
메리다는... 너레더처럼 나도 메리다라는 캐릭터는 참 좋아하는데 이 영화는 좋아하지 않아ㅋㅋ 그냥 자존심 강하고 진취적이지만 고집이 센 매력적인 캐릭터를 버릇없고 4가지 없는 폐륜아로 둔갑시킨 영화야... 스토리도 엉망이고 캐릭터성도 제대로 못보여줬고 음악도 명곡이라할만한 건 딱히 기억이 안나. 영화 자체도 혹평을 많이 받았던 영화라 그냥 캐릭터만 파는 걸 추천.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ReSOHD1L1M

어떤 과학의 초전자포 s ! 요새 시간이 없는데 내가 워낙 능력배틀물을 좋아해서 꼭 보고싶거든 내용 괜찮아? 어과초 1기는 진짜 재밌게 봤었거든

별명 :
이름없음
기능 :
faslP+h4PCr3g

혈계전선! 이번 4분기에 2기 나온다고 하더라고 액션씬이 끝내준다던데 능력물이야? 내용이 흥미진진해?

별명 :
이름없음
기능 :
faZflvNuyNvVE

카드캡터 체리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 만화를 한번 보고 싶은데 어릴 땐 그냥 띄엄띄엄 보기만 했고 오래전이라서 기억도 잘 안 난당 지금 보면 좀 오글거릴 것 같지만...ㅋㅋㅋㅋ 카드캡터 체리 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6y+PwuZ3O7g

암살교실 다시 정주행하려고 해. 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OXT28XshzE

>>173 어과초S 1기는 시스터즈 스토리야, 원작초월이란 소리를 들을정도야 강추.
다만 2기는 캐붕도 설붕도 있고 스토리도 막장이라서 비추.

별명 :
이름없음
기능 :
faGZ977hqPbyQ

세계정복 모략의 즈베즈다 볼만한가? 다들 호시미야 때문에 보는거 같지만말야...

별명 :
이름없음
기능 :
faevjZKDuEVEI

>>175 커서 보면 좀 뜨악할 만한 설정이 많긴 한데ㅋㅋ
작품자체가 화사하고 훈훈한 느낌이라 의외로 신경안쓰이더라 애니판도 재미있지만 만화판도 안 봤다면 한 번쯤 봐도 좋을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
faE8EvNBNcU1A

레이디버그 어때? 남주여주 케미가 좋아서+남주가 영고라는게 끌려서 볼까 말까 고민된다

별명 :
이름없음
기능 :
faaMujOLa1hBs

>>180 나도 남주때문에 보기 시작했다가 완전 빠졌어! 스토리가 좀 뻔하긴 해도 볼때는 좀 혹하는 재미가 있더라ㅋㅋㅋ 아슬아슬한 장면도 있고... 복작복작거리면서 보기 좋은 작품이야

별명 :
이름없음
기능 :
faO/lJ49H5sAw

바티칸 기적 조사관이 애니메이션으로 나왔다고 해서 보려고 하는데 어때? 오컬트 추리물에 관심이 있어서 한번 보려고 생각 중이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
faKEuHdZYGQVM

>>182 앗 나도 그거 물어보려고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 혹시 원작 소설 읽어본 사람도 있으면 어떤지 말해주라
아님 이런 비슷한 작품(검은 사제들 같은...?) 추천해주면 고맙겠당...

별명 :
이름없음
기능 :
faSgwZygoHm12

>>182 >>183 소설은 모르겠는데 애니메이션은...(암담) 난 별로였어.. CG도 스토리도 호흡도 영 아니었달까..

별명 :
이름없음
기능 :
fagFmS0cDx6J6

위 베어 베어스랑 닥터후랑 스타 게이트 보려고 하는데 이 세 가지 다 어때?
뭐가 더 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
fadtmwgGh8EXA

>>185 닥터후ㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생 드라마야 일단 뉴시즌1 1화 로즈부터 한번 보고! 2005년 씨지가 적응이 된다면...! 1화부터 재밌다면..! 그러면 진짜 그 앞으로도 쭉쭉 맞을 거야. 개인적으로는 나는 뉴시즌2를 제일 좋아한다ㅠㅠ sf한번도 본 적 없으면 거부감 좀 심할 거 같기도 한데, 난 오히려 닥터후보고 sf에 빠진 케이스라서 ㅋㅋㅋ여튼 ㅠㅠㅠ봐줘라 존잼꿀잼이야 에피 너무 많다고 생각되면 구글에 검색하면 스토리 이해에 필수에피소드랑 존잼에피소드만 정리한 글 찾을 수 있을거야! ㅠㅠㅠㅠ닥터후 재밌어ㅜㅜㅜ나랑 타디스 타자..!

별명 :
이름없음
기능 :
falBB47Ucth4Q

일상물 애니 좋아하는 사람인데, 혹시 추천해 줄 사람은 없으려나..
잔잔한 내일로부터 작화가 이쁘길래 생각중인데 혹시 많이 슬퍼?

별명 :
이름없음
기능 :
faYC61cX6GXn2

>>181 하 나 >>180인데 지금 완전 빠졌닼ㅋㅋㅋㅋ퀄이 너무 높다고!

별명 :
이름없음
기능 :
faRAKRGZBR5ZA

바람의 검심 성상편 그렇게 별로야?

별명 :
이름없음
기능 :
far1fBTwSzHPA

죠죠의 기묘한 모험 어때? 드립으로 되게 많이 유명한데 정작 본 적이 없어서ㅋㅋㅋㅋ 트리위키에서 슬쩍 주제만 봤는데 좀 흥미가 간당

별명 :
이름없음
기능 :
faYC61cX6GXn2

>>190 그거 고딩 때 어떤애가 틀었는데 다들 빵터졌던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갠적으론 취향이 아니었어. 즉 취향타....

별명 :
이름없음
기능 :
faEdycjp4QNpU

>>190 뭐라고 설명해야 정확한 설명일지 모르겠는데
작품 분위기가 진짜 기묘하다... 열활스럽다고 해야하나? 사실 보다보면 그림체는 별로 신경 안쓰여도 이 특유의 기묘한 분위기에 안맞으면 재미가 없을 거야. 안맞는 사람이 보면 ??? 뭐야? 뭐지? 이러다가 그만 보게 될 듯ㅋㅋㅋㅋ은 내 이야기... 죠죠가 취향 많이 타는 작품인 게 맞는 것 같아. 물론 취향 탄다고 나쁜 작품이란 소리는 아니고. 나도 중간에 그만 보게 되긴 했지만 잘만든 작품이라고 생각했었어. 먼저 몇 화 보고 계속 볼지 말지 결정하는 걸 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
faxHV+Ji6wdhE

치인트 어때...? 로맨스 안 좋아하면 안 보는 게 낫나? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faeMMUIbdebu+

보루토 어때? 내가 나루토 엄청 좋아했는데 보루토도 처음에 조금보고 말았거든 요즘 볼것도 없고 보루토 볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9DbzPvfMKSg

>>193 아무래도 로맨스가 주이긴 하니까...? 물론 대학에서의 인간군상과 관계에 대한 이야기이기도 하지만 결국엔 로맨스거든. 거기에 삼각관계까지. 레스주가 남녀 엮이는 걸 싫어하는 거면 안보는게 나을 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
faYFnUqyliSJA

>>174 액션씬도 제법 나오는 편이긴 하지만..글쎄. 능력자 배틀물이라고 하기엔 좀 그렇고 SF 판타지 액션물에 가까워. 내용은 난 아주 나쁘진 않지 않게 봤지만, 좀 취향차로 갈리는 문제도 있어서 직접 보는 것을 추천함. 애니에선 원작에 없는 오리지널 캐릭터들이 추가됐고 분량 문제로 원작 만화책에서 잘린 에피소드가 좀 있어.
그래도 오리지널 캐릭터라고 크게 거슬리지 않고 잘 녹아들었고 세세한 설정은 그리 크게 신경쓰지 않고 봐도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
faptFd+3SU0go

>>194 보루토는 나루토 팬들 사이에서도 평이 좀 많이 갈려. 본편이랑 다르게 일상물같아서 힐링된다는 사람도 있고 자캐 놀이 같다거나 어색하다는 사람도 봤고. 호불호 갈리는 작품들이 다 그렇듯 먼저 초반만 보고 더 볼지 안볼지 결정하는 게 좋을 것 같다. 볼거면 그냥 단순 외전 느낌으로만 보는 걸 추천.

한니발... 연출도 좋고 재밌다길래 1화를 일단 먼저 봤는데 보면서 맘에 든 게 연출하고 로렌스 피셔번 밖에 없었어. 주인공 캐릭터 둘 다 솔직히 별로였고, 좀 지루했었어. 한니발 팬들이 한니발 렉터의 섹시함(?)을 찬양하는 걸 자주 봤었는데, 개인적으론 너무 역겹더라...ㅠㅠ 한니발이 호불호가 갈리는 작품인 걸로 알고 있는데, 이게 내가 한니발하고 취향이 안맞는 건지, 아니면 그냥 극초반이라서 재미가 없는 건지 잘 모르겠어. 계속 보다보면 재밌어질까? 아니면 더 보지 말고 접을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faP59CLMZG21E

>>176 재밌어! 간혹 좀 무리수스러운 설정은 있지만 주인공이랑 E반 애들 중심이라 학교스러운 것도 나오고 훈훈한 내용이랑 액션도 간간이 나와서 아무 생각 없이 가볍게 볼 수 있는 작품이야. 후반부로 가면 좀 놀랄만한 내용이나 약간 무거운 것도 나오지만 기본적으론 가벼워

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~