검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,524 어제 2,715 최대 4,859 전체 595,131

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (613)
  2. 2: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (763)
  3. 3: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (78)
  4. 4: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (118)
  5. 5: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (206)
  6. 6: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (387)
  7. 7: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (25)
  8. 8: 취향인 제목을 써보자 레스 (22)
  9. 9: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (154)
  10. 10: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (87)
  11. 11: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (631)
  12. 12: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (546)
  13. 13: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (244)
  14. 14: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (199)
  15. 15: 입맞춤 취향 레스 (51)
  16. 16: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (48)
  17. 17: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (23)
  18. 18: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (348)
  19. 19: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (17)
  20. 20: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (78)
  21. 21: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (94)
  22. 22: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (469)
  23. 23: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (15)
  24. 24: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (58)
  25. 25: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (54)
  26. 26: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  27. 27: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  28. 28: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  29. 29: 크로스오버 스레!! 레스 (67)
  30. 30: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  31. 31: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  32. 32: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  33. 33: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  34. 34: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  35. 35: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  36. 36: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  37. 37: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  38. 38: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  39. 39: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  40. 40: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  41. 41: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  42. 42: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  43. 43: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  44. 44: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  45. 45: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  46. 46: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  47. 47: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  48. 48: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  49. 49: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  50. 50: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
( 5591: 145) 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa7Z5FXc5FYXY
본문
도서판에 있는 스레가 부러워서 취향판에도 수입해왔어!

용사물 판타지 배경 좋아하는 여덕인데 란스 시리즈 괜찮을까? 스토리 정말 좋다고 해서 플레이해 보고 싶긴 한데 에로게 회사가 만든거래서 조금 망설여지네 어느정도 항마력은 있긴 하지만 괜찮을까?
별명 :
이름없음
기능 :
faawHBfcdpRO6

>>96
난 헝거게임 재밌긴 했는데 1권이 제일 재밌었어! 그냥 1권만 읽어도 무방할듯? 점점 갈수록 좀 루즈해지는 느낌이었어.
기억 전달자 꿀잼! 이거 후속편으로 파랑 채집가라는 소설도 있는데 둘다 재밌어. 난 파랑채집가를 더 재밌게 읽었고 ㅋㅋㄲ 술술 읽히더라.
엔더의 게임은 영화로만 봤는데, 영화는 망작 취급 받던가? 그랬어. 근데 영화 재밌던데... 아마 소설이 넘사벽 퀄리티라 그런가 봐... 평 들어보면 명작인것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
faqrDOwIp/U9A

>>96 나 같은 경우엔 헝거게임 시리즈 굉장히 재밌게 읽었어. 디스토피아적 세계관이나 배틀로얄류 쪽이 취향이라면 한 번 읽어보면 좋을 듯? 그치만 모킹제이로 가면 좀 심하게 지루해지니 주의. 그래도 캣칭파이어까진 그럭저럭 볼만했어. 기억전달자는 읽은지 너무 오래돼서 패스하고.. 엔더의 게임은 개인적으로 꼭 추천해주고 싶은 책이야. 조금 어렵게, 혹은 무겁게 느껴질 수도 있지만 여러 번 읽고 음미하면서 생각해볼 가치가 있는 책. 후속으로 엔더의 그림자라는 책도 있는데 솔직히 엔더의 게임만 읽어도 무방할 듯해. 어쨌든 엔더의 게임은 내 기준 정말 잘 쓴 책! 하면 바로 떠오르는 소설이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7cE7LJZc9aw

>>96 개인적인 생각으론 헝거게임은 할리우드 느낌이 나는 소설같았어. 나쁜 소설은 절대 아니였지만 (1권은 정말 괜찮았어!)난 그래도 기억 전달자가 더 인상깊었던 것 같아. 공동체주의에 대한 주제와 흑백의 세계관, 반전과 섬세한 묘사가 좋았어. 개인적으론 헝거 게임 1권이랑 기억 전달자를 읽어보는 걸 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
faGMWD7wrp93+

>>92 작가 캐릭터화라고 생각하고 보는거면 비추천...
그냥보면 재미는 있어. 근데 응...좀...오히려 그 캐릭터화시킨 문학가같지 않다고 느껴지고 그럼...

별명 :
이름없음
기능 :
faKBZO01ZlEt6

페이트스테이나이트?인가 무튼 페이트시리즈 보고싶은마음은있는데 시리즈가 엄청길어서 뭐부터봐야하는지모르겠고 원작이뭔지모르겠어 ㅠㅠ 세이버인가..그여자애가 진짜 인기많다던데.. 재미는있어?뭔내용이야?내용길면 수능끝나고보는게낫겠지?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRgSDOkAIJzQ

>>101 일단 난 페이트 시리즈 엄청 좋아해ㅎㅎ 엄청 간단히 말하자면 마술사 한명과 서번트 한명이 팀을 이루고 각 팀끼리 소원을 이뤄주는 성배를 차지하기위해 싸우는 내용이야!  근데 이거 시리즈가 되게 많아서 가장 대표적인 페이트스테이나이트랑 페이트제로부터 보고 맘에 들면 다른것도 하나씩 찾아보는걸 추천해. 애니만 있는게 아니라 소설, 게임 등 다양하거든
페스나 원작은 비주얼노벨이고 미연시 비슷하게 진행돼. 루트가 fate(세이버) ubw(린) hf(사쿠라) 세가진데 19금이야ㅠㅠ h씬이 있으니까 거부감느끼면 애니로 봐!
애니는 처음엔 fate루트 내용으로 나왔고 후에 ubw 내용으로 극장판과 애니 리메이크버전이 나왔어. hf내용으로 또 극장판 제작 중이라고 해.
페이트제로는 페스나의 10년전인가? 어쨌든 옛날 이야긴데 난 페스나부터 보고 보는걸 추천해. 페스나를 통해서 전체적인 세계관을 먼저 이해하고 페제를 통해 비하인드스토리(?)를 알아가는게 더 재밌는것같아! (참고로 페제 작화 쩔어)
그리고 내용이 짧다해도 수능이 한달도 안남았는데 수능 끝나고 보는게 낫지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
fadBFXg5shNrE

학교생활을 보려는데 좀비물로서의 비중이 커? 아니면 스릴러/멘붕물로서의 비중이 커? 멘붕 스릴러는 좋은데 좀비물을 싫어해서 봐야할지 말지 모르겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
faejVI8rx9Sfo

>>103
개인적인 감상으로는 좀비보다는 멘붕과 미래에 암담함 쪽이 더 강했던거 같아! 애초에 좀비가 너무 약해서 딱히 좀비쪽으로 시선이 가지가 않는달까...

별명 :
이름없음
기능 :
fawtbm/ZmWMHw

[답변 안나온거 정리!]

>>43 서머위즈워
>>50 루느아르
>>53 젠틀맨 리그
>>56 마요치키
>>80 중력폭포
>>91 아메리칸 호러 스토리

별명 :
이름없음
기능 :
fafWxYT27v5nM

쿠마미코 애니 결말때문에 보고싶은데 캐릭터 이지메하는걸 싫어하는데 괜찮을까?
개인적으로 그런 찝찝한 결말을 좋아해.
근데 료냐는 좋아해도 이지메, 왕따시키는건 싫어해서 봐야되나 고민중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faoRKnWhE8QBg

>>106 작품에서 괴롭히는 요소가 있긴해도 그럭저럭 볼만한 수준이야. 이지메보다 주인공 성격으로 인한 트러블발생이 더 커서 이지메는 별로 신경 안쓰인다고 할까... 주인공도 딱히 자기를 괴롭힌다고 느끼지는 않고. 오히려 작품에거는 다들 주인공을 아끼는 편이야.
솔직히 시청자들이 주인공 이지메라고 느낀 이유가 결말의 찝찝함 때문이라 그런쪽 결말을 기대하고 본다면 재미있게 볼 수 있을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7hqj1RJWHq6

>>107 오오 답변 고마워! 멘붕물하고 고어하고 찝찝한 결말은 좋아하는데 아이러니하게도 이지메를 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faLNHdVsW4666

미국의 20대 존잘님이 스티븐 유니버스 팬아트를 주로 그리시는데, 그거 재밌어? 아동애니 잘 안보는 사람들이 유치하다고 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5Y0dCt9sHrs

유리 온 아이스 부녀자가 아니면 보기가 불편함? 부녀자도 아니고 bl장르를 좋아하는건 아니지만 2d라면 왠만한거에 다 면역이 되있는정도인데(물론 bl은 여장쇼타나 실수나 창작 아니면 따로 안접함)
내가 문스독파는데 모사이트에서 같이 문스독 파는 지인이 생겼는데 그 지인이 요즘 나한테 유온아 자꾸 영업중임.ㅋㅋㅋㅋ..
문스독의 경우도 커플링은 안판다고 했는데 그래도 자꾸 일단 봐달래.

별명 :
이름없음
기능 :
faOuaRcPisQgU

유리 온 아이스 나도 궁금하다. 남자 피겨가 주제라서 광심이 있는데 선행공개 영상이 너무 bl같아서 걸렀거든. bl삘심하다는 k보다 더한 느낌을 받았었는데 실제로도 심해?

별명 :
이름없음
기능 :
faOuaRcPisQgU

>>111 광심->관심

별명 :
이름없음
기능 :
farA3i4rg3yYk

>>111 k는 안봐서 모르겠지만 심함.
근데 충격적인 재미가 있음 bl 전혀 취향도 아닌데 이거 어디까지 나올지 궁금해서 보고 있어.
보쿠노피코를 봣을때의 충격 아니 그 이상임ㅋㅋ 보쿠노피코는 고달이기라도 하지...

별명 :
이름없음
기능 :
fanhTPC3BM29A

>>80 나 중력폭포 재미있게 봤어! 원래 취향쪽이 일애니쪽이었는데 이거 보고 난 이후로 취향이 좀 바뀌었어ㅎㅎ캐릭터들도 매력있고 중간중간에 복선이나 암호같은게 깔아있어서 볼맛이 날거야.다만 스포일러는 조심해! 내용 다 알고 보면 재미없을거야

별명 :
이름없음
기능 :
fazd5hXLFrBpE

인간실격 어때?? 50페이지정도 읽어봤는데 소설이 너무 딥다크해서 한 번에 많이는 못 읽겠던데...재미는 있지만... 더 읽어야할까??

별명 :
이름없음
기능 :
faCuifuwMsItE

>>115더 읽는걸 추천은 하지만 나는 다 읽고나서 엄청 찝찝하고 그랬어....결말이 너무....

별명 :
이름없음
기능 :
faCuifuwMsItE

>>110, >>111
그리고 유리 온 아이스 엄청 심해 그런 요소들..난 좀 불편했어 공식에서 bl 너무 묘사하는거 좀 그래서ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faBfhegpCYuik

>>115 나도... 그거 너무 찝찝해서 다 읽고 멘붕... 그래도 유명한 이름 값 하는 책인 만큼 좋은 점도 많았으므로 멘붕을 이겨내며 읽을 가치가 있다고 생각해. 참고 끝까지 읽는 걸 추천해!

별명 :
이름없음
기능 :
facdZf45lgbiY

도박마? 검은 사기? 이 두 개 어때? 하나 보려고 하는데.

별명 :
이름없음
기능 :
fanSfyIArYSOI

>>119 둘 다 재미있어
도박마는 어떤 도박을 보여줄까가 초점인 거 같고  폭력적인 묘사가 상당히 많음. 상대적으로 가벼워.
쿠로사기는 사기꾼은 정말 악랄하다는 거를 보여줌. 끝맛이 좀 안 좋은 에피가 있어.

그래도 후회는 안 해 둘다 봐

별명 :
이름없음
기능 :
fa8Dw9MOSo7Sk

원펀맨 어때?

내가 미게임/미애니 덕후라서 일애니는 모르는데 지인들이 자꾸 영업해서.. 뭔가 캐릭터 성격들은 취향이긴 한 것 같은데 먼치킨물은 별로인 데다가, 내가 여덕(여캐덕)인데 여캐 비율이 엄청 적다고 들어서...

팬덤 분위기는 어때? 역시 bl이 우세하려나..? bl을 안파서 bl이 너무 메이저한 팬덤들은 인기 식을 때까지 일부러 피하곤 하는데(...)

별명 :
이름없음
기능 :
faWHlVttS9Dlk

>>121원펀맨 좋지! 주인공이 먼치킨은 맞는데, 보통 최종보스에게 가면서 조금씩 성장하는게 게임형식이라면 이건 주인공이 최종보스인 만화. 여캐가 많이없어...그래도 타츠마키 후부키자매의 존재감이 어마어마하니까. 그래서 bl이 압도적인것 까지는 아니고 HL도 어느정도 띄긴하더라 내가 안봐서 그렇지...가끔씩 gl도 보였어. 먼치킨물...일까 대부분의 먼치킨물하고는 다를거야!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 나도 질문
보쿠노피코는 아무렇지도 않게 잘 봤는데 경녀 괜찮을까? 수위에 관한거라면 신경안쓰는데 그 좀..주제가 인류에게는 이른것 같아서

별명 :
이름없음
기능 :
fas63UtbuxYhs

>>123 보쿠노피코라... 그것도 그거지만 하늘의 유실물의 고간포 정도는 되야...  아무튼 경녀가 그만큼 인상이 강렬해서 한번보면 잊혀지지가 않더라ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 액션만 좋아서 더욱 미친듯한 병맛을 내뿜는다. 나중엔 작가의 상상력에 감탄마저 든다니까. 뭐 보다보면 재밌어.

별명 :
이름없음
기능 :
fas63UtbuxYhs

>>121 내용취향은 사람마다 다르겠지만 액션이 시원시원하다. 작화가 열혈스럽고 작화퀄이 좋아서 액션물 좋아하면 작화덕분이라도 볼만해.

팬덤은 내가 혼자파는 스타일이라 잘은 모르지만 액션이랑 먼치킨 주인공 좋아하는 비덕이나 일반덕들도 많아서 그렇게 쏠리지는 않은 것 같아.

하지만 2차창작은 네 말대로 여캐가 징하게 없어서... bl연성이 주류야. 작품에서 여캐 두명이 가장 인지도가 높은데 >>122 말처럼 존재감이 크니까 괜찮을거야. 앞에서 말했듯이 일반 덕도 많이 보니까 덕토크하는데 큰 문제는 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
fajsU3DK7kxs+

>>109
내가 티미의 못말리는 수호천사 같은거 까지는 보겠는데 스티븐 유니버스는 못보겠더라.
아동애니 안보던 사람이면 보기 힘들걸.

별명 :
이름없음
기능 :

>>119
쿠로사기 보고 괜찮으면 원한해결사무소 도 취향에 맞을거야. 미리 추천해준다 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>91
아메리칸 호러 스토리면 미드 말하는거 맞나?
그거 ㄹㅇ 볼만해. 시즌마다 다른 주제로 가는건데 호러물 좋아한다는 전제하에 괜찮음.
시즌 1은 집, 2는 병원 3은 마녀였던가.. 그 이후는 나도 아직 안보긴 했는데 시즌 3까지 괜찮았음.

근데 호러물답게 무섭고 잔인하니까 그쪽 취향일 경우에만 보는걸 추천해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :

>>124 하늘의 유실물은 보고있어! 게다가 은덕이니까 웬만한 섹드립인 그냥그냥. 어쨌든 답변 고마워! 너레더 꿈에 최애캐나와라

별명 :
이름없음
기능 :
faeV7q7FKPdzk

>>113 >>117 굉장히 흥미로운 소재지만 역시 안봐야겠다... 고마워.

혹시나 하는데 K는 한 커플? 빼곤 의외로 그렇게 bl느낌 심하진 않았어. 내가 후속작은 안봐서 뒤는 어떨지 잘 모르겠지만 1기는 그럭저럭 볼만했어.

별명 :
이름없음
기능 :
fazlFPUVdpjfA

유리 온 아이스
보쿠노피코

이거 두개 어때? 남사친이 자꾸 영업중인데 볼까 말까 고민중. 자세하게 써주면 감사해요 :)

별명 :
이름없음
기능 :
falPguwd4ZZEc

>>131
둘다 보긴 했는데 유리 온 아이스는 마지막 화를 제대로 못봤다..
일단 두개 다 bl 확정이야... 보쿠노피코는 아... 고달...★ 좀 예전에 봐서 자세히는 기억은 안 난다만 성우가 여자같았어..! 그림체는 주인공이 너무 귀여워서 봤는데 역시.... 고달...★ 3편인가.. 아 기억 안 나ㅠㅠ 거기까지 있었던거 같은데 결말은 언제나 비슷했어★★ bl에 면역 없으면.. 별로 보는걸 추천하진 않는다만 상관 없다면 아무도 없는데서 보길!
유온아는 피겨애니라 해서 1화부터 봤는데 첫화부터 엄청 티나더라 그리고 음, 한국선수(승길이) 나오는데 선수 성격이라던가 아니면 작중 취급..? 이 좀 혐한 같다는 말도 들어봤는데 그건 사람 생각하기 나름인거 같아
그래도 주인공인 유리랑 코치인 빅토르가 넘나 잘생겼다... 커플링 짜맞추는 등 엄청난 떡밥을 뿌리니까 이것도 면역 없으면 ... 거부감 든다는 친구도 있더라!
개인적인 의견으로는 보는걸 추천! 헷

별명 :
이름없음
기능 :
fa7RofKEJaGdY

>>131 보쿠노피코는 남성형 BL 야애니야. 남사친이 추천해준 걸 보니 그냥 장난으로 낚시하려는 것 같아. 야애니도 야애니 나름이라지만 이건 그냥 말그대로 처음부터 끝까지 헉헉퍽퍽인 그런거라 작품성을 기대하고 있는 거면 보지마.

별명 :
이름없음
기능 :
famEZWxn4ysU2

>>109
유치하진 않아... 표현도 복잡한거 나오고 캐릭터도 개성있고 이쁘고 색감도 굉장히 이뻐. 특히 난 받는 빛 색에 따라 색깔이 달라지는게 너무 이쁘더라.
근데 주로 일상물?같고 무엇보다도 자캐놀이 같아서 안땡겨서 지금은 안봐. 또 gl적인 요소도 있어서 앞 세개 싫어하면 너도 안보는편아 나을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
fatebfn5SG3lE

이야기 시리즈 어때? 어두운 분위기야? 전체적으로 분위기랑 평 해줄사람!

별명 :
이름없음
기능 :
faYPCqTf06NOQ

>>135 어두운 분위기일때도 있는데 아.... 사람마다 느끼는게 다르려나?
그래도 인물들이 만담한다거나 그럴때 소소하고 가벼운 분위기일때가 많았던것같아
하렘물에 거부감이 없다면 볼만해.

별명 :
이름없음
기능 :
faKbFAuZG7DXM

>>135 난 주인공 성추행때문에 좀 거부감들었어. 보통 하렘물이 다 그런가..? 아무튼 그런거 싫어하면 안보는게 좋을거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
falOJ9eoESCOg

저기 친구가 은혼 꼭 보라고 해서 19화까지 이 악물고 봤는데 재미가 없어... 어떡하지 여기정도까지 봤으면 내가 앞으로 그 다음 에피소드를 보고 은혼이 재밌다고 생각할만한 그런게 있을까?
나무위키에서 미리 정보 찾았는데 카무이가 내 취향일것 같기도 하고, 오키타 소고도 마음에 좀 드는데 (굳이 그 캐릭터 찾아서 볼 정도까진 아니지만) 나중에 전투씬 나온다고도 하고... 난 진지한 전투씬을 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
faM6rAFBNkIu+

>>138
에피소드가 옴니버스식이라서 나무위키에서 기본적 정보만 입수하면 그렇게 못 이해 안 될건 없는것 같으니 야토편 (40~42)부터 봐봐.

별명 :
이름없음
기능 :
faWiQt9gElkCs

게임도 물어봐도 될까?

단간론파 시리즈중에
슈퍼단간론파 살까 고민중인데
나는 반전물의 스포 알고 하거나 보는거 정말 안 좋아하거든..
그 음...가장 큰 스포를 당했는데
그 스포 알고 해도 재밌어? 구매할 가치가 있을까?
(이하 내가 아는 스포내용)

ㅋㅁㅇㄷ가 개미친 또라이 흑막이라는거 이 정도만 알고있어 나머지 줄거린 모름

(스포끝)

별명 :
이름없음
기능 :

>>140인데 단간론파 시리즈는 단간론파1 애니로만 본게 전부야! 그거랑 팬게임(단간어나더 말고 블로우백?)  해봄...

별명 :
이름없음
기능 :
faEAVvXB2u/oY

>>140
ㅋㅁㅇㄷ가 또라이라는건 첫번째 학급재판에 나온 일이므로 개가 무슨 또라이짓을 했는지 자세히 모른다면 별로 재미가 떨어지거나 그러지 않을거야.캐릭터가 돌변할때의 소름이 약간 덜해지는거 말고는.난 개인적으로 살 가치 충분히 있다고 생각해.그거 말고도 치명적 스포 여러개 있는데 그거 하나만 당한거면 뭐 괜찮을듯.

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 엇 그렇구나! 답변 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5SRXLIUdFN6

니세코이 보려는데 어때?
솔직히 마지막 결말도 다 알고있어.
ㅊㅌㄱ가 진히로인인것도 ㅇㄴㄷㄹ열쇠가 진짜였다는것도 알고있어.그런데 ㅇㄴㄷㄹ가 너무 예뻐서 보려는데 스포 당해도 재미있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
faV5xH1zYoibo

>>144 ...! 그런거였어..?!(중반까지 보다 안보고 있던 사람)
어 그정도만 알고있다면 봐도 재밌지 않을까? 사실 누구랑 이어지는지 알려고 보는 것보단 과정 보는 재미가 더 크니까ㅇㅇ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼