검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,561 어제 3,025 최대 10,129 전체 1,149,947

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (482)
  2. 2: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (66)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (764)
  4. 4: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (350)
  5. 5: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (314)
  6. 6: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (233)
  7. 7: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (456)
  8. 8: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (464)
  9. 9: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (183)
  10. 10: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (343)
  11. 11: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (66)
  12. 12: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (143)
  13. 13: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (906)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (199)
  15. 15: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  16. 16: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  17. 17: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (24)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (871)
  19. 19: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  20. 20: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  21. 21: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (71)
  22. 현재: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  23. 23: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (342)
  24. 24: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  25. 25: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (100)
  26. 26: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (342)
  27. 27: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (126)
  28. 28: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (275)
  29. 29: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  30. 30: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  31. 31: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  32. 32: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (103)
  33. 33: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (91)
  34. 34: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (126)
  35. 35: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  36. 36: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  37. 37: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (177)
  38. 38: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  39. 39: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  40. 40: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  41. 41: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  42. 42: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  43. 43: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (7)
  44. 44: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (43)
  45. 45: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  46. 46: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
  47. 47: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (97)
  48. 48: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (262)
  49. 49: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (60)
  50. 50: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (106)
( 2750: 197) 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fajxAeQUDn6CE
본문
님아 그 강을 건너지 마오
별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faDBvgr2QHduU

당연히 취직해서 열심히 일해야지! -마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faxAf+a8I6cYI

형제따위 소중할리가 없잖아?
(오소마츠상-마츠노 카라마츠)

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

세계 정복은 너무 허황된 꿈이 아닐까? -천제 탈레스

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

이치마츠 : 자살의 반대는 살자야!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

682: 인간LOVE!

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

레이첼 가드너: 자살 이키마스!☆

별명 :
이름없음
기능 :
faKMz8BNdfd7U

자네는 아무 쓸모도 없네.

크라우스 v.라인헬츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa3brsC2RpxDo

난 인간을 혐오해! - 오리하라 이자야
사는게 즐거워-마츠노 이치마츠
내가 세상을 지배하겠어-신드바드
그런 행복한 얼굴을 하고 있으면 죽일수가 없잖아-아이작 포스터

별명 :
이름없음
기능 :
faVueEQEFy/k2

히나타 극혐;;-카게야마 토비오

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

레이디는 어느나라 말이냐? -상디

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+165mHZI3I

모노쿠마: 내가 너희들에게 바라는 것? 희망차게 학원 생활을 하는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

뭔가 쓰고 싶은데
최애캐 하나는 대사가 없어서 뭘 써야 좋을지 모르겠고
다른 최애캐 하나는 공식에서 캐붕이 쏟아져서 무슨 말을 안 할지 모르겠고
또 다른 최애캐 하나는 애초에 동인캐 비슷한 거라 설정도 명확히 안 잡혀있어서 무슨 말을 할지도 모르겠고

별명 :
이름없음
기능 :
faDdJeh350cxc

"꺄삐☆ 꺄루루룽★"
-내 최애 전원...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+VHmY4uyaqA

난 아빠다!-스가와라 코시

별명 :
이름없음
기능 :
fabHPvzn6uw7s

돈 벌러 가볼까..-마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa+YclVPxTk4Q

아무리 생각해도 나는 너무 가치있고 사회에 도움이 되는 사람 같아-마츠노 이치마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faKbfUI9KpDOU

그레이시아 미안해.. 이혼해줘.. 다른 사람이 생겼어.. - 매스 휴즈

별명 :
이름없음
기능 :
fa6r5Hyv1DGRQ

아에바라 케이이치 : 레나가 너무 여성스러워
노하라 신노스케 : 난 더 이상 20대 누나들이 좋지않아.

별명 :
이름없음
기능 :
fabNNndJ8FXjU

? 난 남자로서의 인생을 살거야.
-키쿠치 마코토

귀신같은거 왜믿어? 그런 시시한걸.
-시라사카 코우메

별명 :
이름없음
기능 :
farHDPGl5cFDI

도박 한 판에서 이 정도 땄으니 만족해.. 여기서 돈을 더 쏟아붇는건 미친 놈이지.
-이토 카이지

별명 :
이름없음
기능 :
faNJypxYfmen6

조커 개싫다 진심ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 이제 철없는 짓 그만하고 취직할 곳이나 알아봐야지 나이먹고 이게 뭐하는 짓이야

-할리퀸

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>162 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faCOojpSKXu7E

"우웅~ 델핀은 산수를 까먹어버렸다뀨★ 대신 구해달라뀨★"
-델핀

참고로 리버스 전 큐라레 했었다면 알겠지만 공식에서 언급한...

별명 :
이름없음
기능 :
fa83FOaXYEMyc

여긴 내거야 나가

별명 :
이름없음
기능 :
faTMizOVkfHR+

데이지가 누구야?
-개츠비

별명 :
이름없음
기능 :
faL5cX1w7Zofs

뭐라는거야? 저리 꺼져라.

내 기사님이 이럴리가 업쩡!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0C0bPSCa6AY

어떻게 사람이 생체실험을 함부로 할 수가 있습니까? 괴로워하는 모습이 보이지도 않으십니까? 그렇다고 생체실험으로 얻어지는게 있을거 같습니까? 뭐 생명의 희생이 그만큼의 그 이상의 효율이 나온다는 개똥철학이라도 펼치실 생각인가요? 인면수심이로군요. 어떻게 살아있는 사람의 몸을 해부할 생각을 하죠? 오싹하다못해 참 한심한 발상이네요. 나이차이와 혈연 그것도 절반뿐인 것외에는 아무런 접점도 없는 당신과 더는 엮이고 싶지 않습니다.

써놓고 보니 반전캐를 상상하고 보면 꽤 매력적이고 괜찮다.

별명 :
이름없음
기능 :
faTYNEk/GkgNE

>>141 에브리타운!!

난 네가 아프지 않고 행복했으면 좋겠어.
-로제

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Z47HqUVpqA

>>176 설마 백모래? 매력있어...

부활동이 고작일리 없잖아? 거의 전부 아닐까나...

-츠키시마 케이

나 시라토리자와로 갈래.

-오이카와 토오루

정말 평생 안할 것 같은 말이다...

별명 :
이름없음
기능 :
facHOUJuVOvVY

>>178 백모래아니긴 한데...근데 백모래 반전캐같기도 하고 그것도 그것대로 꽤 매력적이네...하지만 오리지널 백모래는 생체실험이나 해부를 즐기진 않잖아(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fakhHXF7rpMA6

죽어라 안면장애인!

은 독자들이 만든 영고짤...

별명 :
이름없음
기능 :
faslP+h4PCr3g

저리 가 이 대머리야 -제노스

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

네가 세상에서 그 누구보다도 소중하지만, 그렇더라도 너가 내 복수를 막는다면 용서하지 않을거야. 나는 아버지를 죽이고 나를 쫓아낸 그 남자를 내 손으로 죽이기 전까진 눈을 감을 수 없어!!! 사람들? 동료? 사랑하는 사람? 그런 것보다 내가 그 남자를 죽이는 것이 더 중요해.

반전을 시키니 왠지 복수귀가 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :
faY6PNJXrUZzA

고귀하고 유서 깊은 블랙 가문을 위해 슬리데린으로서 충성을 다할게요, 어머니 아버지.

별명 :
이름없음
기능 :
faDr8amSAssU2

내가 제일 잘났어. 나 같이 훌륭하고 사랑스러운 사람은 어디에도 없지. 그렇고 말고. 그러니까 너도 나를 사랑하도록 해. 나도 널 사랑해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
fancljNZw+M6E

ㅇㅇ씨는 남자답게 싸워서 참 좋아요. 그리고 여자라면 자고로 여성스럽게 행동해야죠!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6YNAxa9b5qw

악당놀이도 나름 재밌는데?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/TWEUMgoSeM

아 수호대따위 귀찮아. 왜 하는거야.
-전오수 퍼블리-

별명 :
이름없음
기능 :
faX7gbaKNuXvk

스바루군은 최악이야!! - 렘

별명 :
이름없음
기능 :
fabSyM51OunmQ

흰수염을 아버지라고 부르다니, 미친거아니야? 에이스? 그런 귀찮은녀석을 왜 내가 구하러가야하는거지? 하, 붉은머리. 빨리 날 데려가달라고. 가족놀이를 보는것만으로 지긋지긋해졌어.

뭐야이거누구야...

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

당신을 위해서라면 이 나라가 망해도 좋아요. 당신을 위해서라면 어떤 희생이 있을지라도 비단으로 단풍을 만들고, 그 위를 당신이 걸어가는 동안 사람들을 시켜서 당신의 발이 다치지 않도록 해 줄게요. 아아, 혹시 바라는 것이 있나요? 뭐든지 들어줄게요. 내겐 당신이 전부이니까요.

왠지 오피셜보다 훠얼씬 로멘틱하네

별명 :
이름없음
기능 :
faT4xafKanHP6

초콜렛 먹기싫어요 (정자세로 앉음)
-데스노트 L

별명 :
이름없음
기능 :
faXcOA2JNMBlo

전력으로 가겠습니다! 분명, 해낼 수 있습니다!!

-보노노

...아카네?

별명 :
이름없음
기능 :
farvgL+GP08XM

아리아? 아, 그래. 그런 애도 있었던 것 같네.... 뭐, 잊은지 오래야.

별명 :
이름없음
기능 :
faP59CLMZG21E

중요한 건 돈이야. 공평? 평등? 그딴 게 무슨 소용이겠어? 날 좋아해서 죽을 고생 해서 날 도와준다면 그걸로 됐지. 그러다 죽어버리면 어쩔 수 없는 거고. 난 내가 취할 수 있는 건 맘껏 취해서, 누구보다 막강한 루그니카의 왕이 될 거니까!

별명 :
이름없음
기능 :
faRigrC7n6qz+

탄산음료가 세상에서 가장 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
faM/eXj7aQMCY

전쟁 같은건 더 이상 일어나면 안됩니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faSYeTrNt9NvI

유품따위 알게뭐야! 팔아서 부자될꺼야!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~