검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 400 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,205

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

취향 게시판 목록 총 172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (125)
  2. 2: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (529)
  3. 3: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (235)
  4. 4: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (148)
  5. 5: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (327)
  6. 6: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (351)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (793)
  8. 8: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (73)
  9. 9: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (326)
  10. 10: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (151)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (69)
  12. 12: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (54)
  13. 13: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (63)
  14. 14: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (91)
  15. 15: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (74)
  16. 16: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (12)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (551)
  18. 18: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (22)
  19. 19: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (83)
  20. 20: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (38)
  21. 21: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (303)
  22. 22: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (330)
  23. 23: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (91)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (441)
  25. 25: 입맞춤 취향 레스 (80)
  26. 26: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (167)
  27. 27: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (792)
  28. 28: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (109)
  29. 29: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (252)
  30. 30: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (58)
  31. 31: 젠타이 좋아하는사람 혹시있어요? 레스 (1)
  32. 32: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (149)
  33. 33: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (189)
  34. 34: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (12)
  35. 35: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (124)
  36. 36: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (161)
  37. 37: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  38. 38: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  39. 39: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  40. 40: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  41. 41: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  42. 42: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  43. 43: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  44. 44: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
  45. 45: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (189)
  46. 46: 인생작품을 적어보자. 레스 (73)
  47. 47: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (174)
  48. 48: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (13)
  49. 49: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (70)
  50. 50: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (56)
( 2750: 186) 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fajxAeQUDn6CE
본문
님아 그 강을 건너지 마오
별명 :
이름없음
기능 :
fa4OHnhkVovlA

집게리아는 정말 완벽한 꿈의 직장이야! 내가 여기서 일을 한다니!
-징징이

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

사랑이란 말만큼 허무맹랑한 말이 또 어디 있겠는가

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

- 론도 테라문스

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

나... 사실 고소공포증이 있어!
-제이크. 참고로 열기구 조종사

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

나 이번 시험 만점 맞았어!!! -히나타-

별명 :
이름없음
기능 :
falV3xMeSPYkE

차크라, 에너지... 난 그런 거 믿지 않아. -누군가의 스승님-

별명 :
이름없음
기능 :
faq/sDl9CJgNc

나 이제 게임 끊었어 -이세하

별명 :
이름없음
기능 :
fakL6PaLhqREw

다들ㅋㅋㅋㄱ창의력ㅇㅣㅋㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
faJUFXGrdEwoc

전 채식주의자입니다. 비채식주의자는 나가주십시오. 특히 카니발리즘 같은 분들은.... -한니발 렉터

별명 :
이름없음
기능 :
faInswdaA8RAU

파칭코? 경마? 하, 난 도박 같은 거 안하거든?
-마츠노 오소마츠

야구 정말 싫어
-마츠노 쥬시마츠

길고양이들에게 밥을 줘? 걔네가 뭐라고? 난 고양이라면 극-혐
-마츠노 이치마츠

별명 :
이름없음
기능 :
farmzKHx78UUc

>>27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faDBvgr2QHduU

당연히 취직해서 열심히 일해야지! -마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faxAf+a8I6cYI

형제따위 소중할리가 없잖아?
(오소마츠상-마츠노 카라마츠)

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

세계 정복은 너무 허황된 꿈이 아닐까? -천제 탈레스

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

이치마츠 : 자살의 반대는 살자야!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

682: 인간LOVE!

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

레이첼 가드너: 자살 이키마스!☆

별명 :
이름없음
기능 :
faKMz8BNdfd7U

자네는 아무 쓸모도 없네.

크라우스 v.라인헬츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa3brsC2RpxDo

난 인간을 혐오해! - 오리하라 이자야
사는게 즐거워-마츠노 이치마츠
내가 세상을 지배하겠어-신드바드
그런 행복한 얼굴을 하고 있으면 죽일수가 없잖아-아이작 포스터

별명 :
이름없음
기능 :
faVueEQEFy/k2

히나타 극혐;;-카게야마 토비오

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

레이디는 어느나라 말이냐? -상디

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+165mHZI3I

모노쿠마: 내가 너희들에게 바라는 것? 희망차게 학원 생활을 하는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

뭔가 쓰고 싶은데
최애캐 하나는 대사가 없어서 뭘 써야 좋을지 모르겠고
다른 최애캐 하나는 공식에서 캐붕이 쏟아져서 무슨 말을 안 할지 모르겠고
또 다른 최애캐 하나는 애초에 동인캐 비슷한 거라 설정도 명확히 안 잡혀있어서 무슨 말을 할지도 모르겠고

별명 :
이름없음
기능 :
faDdJeh350cxc

"꺄삐☆ 꺄루루룽★"
-내 최애 전원...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+VHmY4uyaqA

난 아빠다!-스가와라 코시

별명 :
이름없음
기능 :
fabHPvzn6uw7s

돈 벌러 가볼까..-마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa+YclVPxTk4Q

아무리 생각해도 나는 너무 가치있고 사회에 도움이 되는 사람 같아-마츠노 이치마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faKbfUI9KpDOU

그레이시아 미안해.. 이혼해줘.. 다른 사람이 생겼어.. - 매스 휴즈

별명 :
이름없음
기능 :
fa6r5Hyv1DGRQ

아에바라 케이이치 : 레나가 너무 여성스러워
노하라 신노스케 : 난 더 이상 20대 누나들이 좋지않아.

별명 :
이름없음
기능 :
fabNNndJ8FXjU

? 난 남자로서의 인생을 살거야.
-키쿠치 마코토

귀신같은거 왜믿어? 그런 시시한걸.
-시라사카 코우메

별명 :
이름없음
기능 :
farHDPGl5cFDI

도박 한 판에서 이 정도 땄으니 만족해.. 여기서 돈을 더 쏟아붇는건 미친 놈이지.
-이토 카이지

별명 :
이름없음
기능 :
faNJypxYfmen6

조커 개싫다 진심ㅋㅋㅋㅋ 아 나도 이제 철없는 짓 그만하고 취직할 곳이나 알아봐야지 나이먹고 이게 뭐하는 짓이야

-할리퀸

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>162 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faCOojpSKXu7E

"우웅~ 델핀은 산수를 까먹어버렸다뀨★ 대신 구해달라뀨★"
-델핀

참고로 리버스 전 큐라레 했었다면 알겠지만 공식에서 언급한...

별명 :
이름없음
기능 :
fa83FOaXYEMyc

여긴 내거야 나가

별명 :
이름없음
기능 :
faTMizOVkfHR+

데이지가 누구야?
-개츠비

별명 :
이름없음
기능 :
faL5cX1w7Zofs

뭐라는거야? 저리 꺼져라.

내 기사님이 이럴리가 업쩡!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0C0bPSCa6AY

어떻게 사람이 생체실험을 함부로 할 수가 있습니까? 괴로워하는 모습이 보이지도 않으십니까? 그렇다고 생체실험으로 얻어지는게 있을거 같습니까? 뭐 생명의 희생이 그만큼의 그 이상의 효율이 나온다는 개똥철학이라도 펼치실 생각인가요? 인면수심이로군요. 어떻게 살아있는 사람의 몸을 해부할 생각을 하죠? 오싹하다못해 참 한심한 발상이네요. 나이차이와 혈연 그것도 절반뿐인 것외에는 아무런 접점도 없는 당신과 더는 엮이고 싶지 않습니다.

써놓고 보니 반전캐를 상상하고 보면 꽤 매력적이고 괜찮다.

별명 :
이름없음
기능 :
faTYNEk/GkgNE

>>141 에브리타운!!

난 네가 아프지 않고 행복했으면 좋겠어.
-로제

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Z47HqUVpqA

>>176 설마 백모래? 매력있어...

부활동이 고작일리 없잖아? 거의 전부 아닐까나...

-츠키시마 케이

나 시라토리자와로 갈래.

-오이카와 토오루

정말 평생 안할 것 같은 말이다...

별명 :
이름없음
기능 :
facHOUJuVOvVY

>>178 백모래아니긴 한데...근데 백모래 반전캐같기도 하고 그것도 그것대로 꽤 매력적이네...하지만 오리지널 백모래는 생체실험이나 해부를 즐기진 않잖아(?)

별명 :
이름없음
기능 :
fakhHXF7rpMA6

죽어라 안면장애인!

은 독자들이 만든 영고짤...

별명 :
이름없음
기능 :
faslP+h4PCr3g

저리 가 이 대머리야 -제노스

별명 :
이름없음
기능 :
fafY3J7hVWjro

네가 세상에서 그 누구보다도 소중하지만, 그렇더라도 너가 내 복수를 막는다면 용서하지 않을거야. 나는 아버지를 죽이고 나를 쫓아낸 그 남자를 내 손으로 죽이기 전까진 눈을 감을 수 없어!!! 사람들? 동료? 사랑하는 사람? 그런 것보다 내가 그 남자를 죽이는 것이 더 중요해.

반전을 시키니 왠지 복수귀가 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :
faY6PNJXrUZzA

고귀하고 유서 깊은 블랙 가문을 위해 슬리데린으로서 충성을 다할게요, 어머니 아버지.

별명 :
이름없음
기능 :
faDr8amSAssU2

내가 제일 잘났어. 나 같이 훌륭하고 사랑스러운 사람은 어디에도 없지. 그렇고 말고. 그러니까 너도 나를 사랑하도록 해. 나도 널 사랑해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
fancljNZw+M6E

ㅇㅇ씨는 남자답게 싸워서 참 좋아요. 그리고 여자라면 자고로 여성스럽게 행동해야죠!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6YNAxa9b5qw

악당놀이도 나름 재밌는데?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~