검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 486 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,756

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (24)
  2. 2: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (34)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (249)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (358)
  5. 5: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (92)
  6. 6: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (58)
  7. 7: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (45)
  8. 8: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (370)
  9. 9: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (504)
  10. 10: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (283)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (46)
  12. 12: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (128)
  13. 13: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (373)
  14. 14: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (186)
  15. 15: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (25)
  16. 16: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (1000)
  17. 17: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (60)
  18. 18: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (585)
  19. 19: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (196)
  20. 20: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (178)
  21. 21: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (107)
  22. 22: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (636)
  23. 23: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (206)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  25. 25: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  26. 26: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  32. 32: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  33. 33: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  34. 34: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  35. 35: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  36. 36: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  37. 37: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  40. 40: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  41. 41: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  43. 43: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  44. 44: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  45. 45: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  46. 46: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  47. 47: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  48. 48: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  50. 50: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
( 2750: 169) 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fajxAeQUDn6CE
본문
님아 그 강을 건너지 마오
별명 :
이름없음
기능 :
fa99BtjzZeFgE

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지애야 사랑해~~~~~~
-김현욱

별명 :
이름없음
기능 :
faAqdTgsoZMfE

전 러시아어를 할 줄 몰라요 프로듀서
-아나스타샤

저 중이병 아닌데요?
-칸자키 란코

별명 :
이름없음
기능 :
faK5VdRvUZblY

아...너 어디선가 본 적이 있는 것 같은데...;; 도저히 기억이 안나;;
-조슈아 폰 아르님

복수는 복수를 낳을 뿐이다.
-키릴로차 르 반

달렉 너무 귀엽지 않아? 후추통같이 생긴게 요망해서는!
-닥터

아 근데 조슈아는 연기할 수 있잖아..?;;

별명 :
이름없음
기능 :
faGuRc71bZ0IM

아이돌마스터 전원 : 젠카이노!

별명 :
이름없음
기능 :
facXTXXTAtCHc

와아아아ㅏ♥일이다아아!!!일하는거 완전좋아!니트 아이돌?엑 그게 뭐야???

안즈...

별명 :
이름없음
기능 :
fanzr/Q55Pt6+

햄버거는 가장 완벽한 음식입니다
-한니발 렉터

별명 :
이름없음
기능 :
faOroYbHXHoew

672-앙 연어띠!
파피루스-퍼즐은 그 어떤 것보다도 끔찍하고 조잡한 것이지.
이치마츠-카라마츠 형아

별명 :
이름없음
기능 :
faJvAhxqDhQx+

코마에다 나기토-불행해...

별명 :
이름없음
기능 :
fa6I0Ipa0P98I

복수? 그만뒀어
-사사즈카 에이시 형사

별명 :
이름없음
기능 :
faTlrUHVKWmV+

You are too fast!!
- 소닉 더 헬지옥

별명 :
이름없음
기능 :
faTlrUHVKWmV+

>>130 아니 잠깐 소닉 더 헤지혹

별명 :
이름없음
기능 :
faiVlGpxElfuM

난 사실 마요네즈가 죽도록 싫어-히지카타 토시로

별명 :
이름없음
기능 :
faiVlGpxElfuM

추리가 싫어져버렸어 사람 죽이는것에 맛을 들이니까-남도일

별명 :
이름없음
기능 :
fafWf2do81RFg

.....'말'을 할리가 없다.... 표정으로 말해요 급임 내 최애는....

별명 :
이름없음
기능 :
faYRNIukosG8g

시계같은거 왜 좋아하는거야? 그냥 시간을 나타내는 장치일 뿐이잖아. -벨

세계가 추위에 휩싸이든지 내가 알게뭐야. -키아라

불꽃 싫어 -이화아

별명 :
이름없음
기능 :
fa+QMRkuD8/F2

마법 싫어-미마

별명 :
이름없음
기능 :
fa2n8WgsXk1bA

아 동생새끼 존내싫어 맨날 쓰레기만들고 맥임
- 샌즈

뭐? 네 일은 네가 알아서 해. 귀찮은데 안할래~
- 트레이서

빵먹고싶다
- 로우

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OHnhkVovlA

집게리아는 정말 완벽한 꿈의 직장이야! 내가 여기서 일을 한다니!
-징징이

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

사랑이란 말만큼 허무맹랑한 말이 또 어디 있겠는가

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

- 론도 테라문스

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

나... 사실 고소공포증이 있어!
-제이크. 참고로 열기구 조종사

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

나 이번 시험 만점 맞았어!!! -히나타-

별명 :
이름없음
기능 :
falV3xMeSPYkE

차크라, 에너지... 난 그런 거 믿지 않아. -누군가의 스승님-

별명 :
이름없음
기능 :
faq/sDl9CJgNc

나 이제 게임 끊었어 -이세하

별명 :
이름없음
기능 :
fakL6PaLhqREw

다들ㅋㅋㅋㄱ창의력ㅇㅣㅋㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
faJUFXGrdEwoc

전 채식주의자입니다. 비채식주의자는 나가주십시오. 특히 카니발리즘 같은 분들은.... -한니발 렉터

별명 :
이름없음
기능 :
faInswdaA8RAU

파칭코? 경마? 하, 난 도박 같은 거 안하거든?
-마츠노 오소마츠

야구 정말 싫어
-마츠노 쥬시마츠

길고양이들에게 밥을 줘? 걔네가 뭐라고? 난 고양이라면 극-혐
-마츠노 이치마츠

별명 :
이름없음
기능 :
farmzKHx78UUc

>>27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faOnCa30PjVbA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faDBvgr2QHduU

당연히 취직해서 열심히 일해야지! -마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faxAf+a8I6cYI

형제따위 소중할리가 없잖아?
(오소마츠상-마츠노 카라마츠)

별명 :
이름없음
기능 :
fa0b0LvXGA2cg

세계 정복은 너무 허황된 꿈이 아닐까? -천제 탈레스

별명 :
이름없음
기능 :
fay0dk12g7Yf+

이치마츠 : 자살의 반대는 살자야!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fam+koILqrIsI

682: 인간LOVE!

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

레이첼 가드너: 자살 이키마스!☆

별명 :
이름없음
기능 :
faKMz8BNdfd7U

자네는 아무 쓸모도 없네.

크라우스 v.라인헬츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa3brsC2RpxDo

난 인간을 혐오해! - 오리하라 이자야
사는게 즐거워-마츠노 이치마츠
내가 세상을 지배하겠어-신드바드
그런 행복한 얼굴을 하고 있으면 죽일수가 없잖아-아이작 포스터

별명 :
이름없음
기능 :
faVueEQEFy/k2

히나타 극혐;;-카게야마 토비오

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

레이디는 어느나라 말이냐? -상디

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+165mHZI3I

모노쿠마: 내가 너희들에게 바라는 것? 희망차게 학원 생활을 하는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

뭔가 쓰고 싶은데
최애캐 하나는 대사가 없어서 뭘 써야 좋을지 모르겠고
다른 최애캐 하나는 공식에서 캐붕이 쏟아져서 무슨 말을 안 할지 모르겠고
또 다른 최애캐 하나는 애초에 동인캐 비슷한 거라 설정도 명확히 안 잡혀있어서 무슨 말을 할지도 모르겠고

별명 :
이름없음
기능 :
faDdJeh350cxc

"꺄삐☆ 꺄루루룽★"
-내 최애 전원...

별명 :
이름없음
기능 :
fa+VHmY4uyaqA

난 아빠다!-스가와라 코시

별명 :
이름없음
기능 :
fabHPvzn6uw7s

돈 벌러 가볼까..-마츠노 오소마츠

별명 :
이름없음
기능 :
fa+YclVPxTk4Q

아무리 생각해도 나는 너무 가치있고 사회에 도움이 되는 사람 같아-마츠노 이치마츠

별명 :
이름없음
기능 :
faKbfUI9KpDOU

그레이시아 미안해.. 이혼해줘.. 다른 사람이 생겼어.. - 매스 휴즈

별명 :
이름없음
기능 :
fa6r5Hyv1DGRQ

아에바라 케이이치 : 레나가 너무 여성스러워
노하라 신노스케 : 난 더 이상 20대 누나들이 좋지않아.

별명 :
이름없음
기능 :
fabNNndJ8FXjU

? 난 남자로서의 인생을 살거야.
-키쿠치 마코토

귀신같은거 왜믿어? 그런 시시한걸.
-시라사카 코우메

별명 :
이름없음
기능 :
farHDPGl5cFDI

도박 한 판에서 이 정도 땄으니 만족해.. 여기서 돈을 더 쏟아붇는건 미친 놈이지.
-이토 카이지

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼