검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,375 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,180

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

취향 게시판 목록 총 172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (128)
  2. 2: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (57)
  3. 3: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (329)
  4. 4: 입맞춤 취향 레스 (81)
  5. 5: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (553)
  6. 6: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (76)
  7. 7: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (178)
  8. 8: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (236)
  9. 9: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (154)
  10. 10: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (168)
  11. 11: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (110)
  12. 12: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (111)
  13. 13: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (70)
  14. 14: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (93)
  15. 15: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (529)
  16. 16: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (327)
  17. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (351)
  18. 18: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (793)
  19. 19: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (73)
  20. 20: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (151)
  21. 21: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (63)
  22. 22: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (91)
  23. 23: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (12)
  24. 24: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (22)
  25. 25: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (83)
  26. 26: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (38)
  27. 27: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (303)
  28. 28: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (330)
  29. 29: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (441)
  30. 30: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (792)
  31. 31: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (252)
  32. 32: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (58)
  33. 33: 젠타이 좋아하는사람 혹시있어요? 레스 (1)
  34. 34: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (149)
  35. 35: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (189)
  36. 36: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (12)
  37. 37: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (124)
  38. 38: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (161)
  39. 39: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  40. 40: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  41. 41: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  42. 42: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  43. 43: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  44. 44: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  45. 45: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  46. 46: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
  47. 47: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (189)
  48. 48: 인생작품을 적어보자. 레스 (73)
  49. 49: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (13)
  50. 50: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (70)
( 181: 351) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
faA19X+8mLBlo

앗차차차차
ㅜ 최애가 드림에게 선물을 준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faaWHTmBbezoc

ㅗ 드림주의 최애(드림주가 덕이라는 설정)굿즈를 마지못해서 사서 줄듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주가 막 꺅꺅거리면서 좋아하면 저런 존재하지도 않는 인간이 뭐가 좋다고...하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 드림주랑 밤에 티비를 같이 보는데 야한 영화가 나온다!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6LqQFKSDF6

드림: 이여여어얼 이거 수위 장난아닌데~~~
최애: 이게 장난아니라고? 역시 어린애구만. 진정한 수위는 (검열) (검열)같은 걸 말하는 거지
드림: 실제 현장에서 일하던 사람의 증언 따위는 듣고 싶지 않거든요!
(부끄러운 무드 1도 없음)

ㅜ드림이 갑자기 목소리가 나오지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OM3Pd1AIw+

ㅗ칠판(여분)을 빌려준다!
드림:.....!(입을 벙긋거리기는 하는데 목소리가 나오진 않는다)
최애:(칠판 하나를 빌려주면서)[이거라도 쓰렴:)]
드림:(감동한 표정으로)[감사합니다...!!!!ㅠㅁㅠ]

ㅜ최애를 넘어뜨리고 그 위에 앉아보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faoAGDYd0UPuI

ㅗ무... 무리 . 갑옷을 입어서 그럴순 없다
대신 껴안는다면-
"뭐... 뭐냐! 저리 가지 못하겠나!"
이럴거가트당 이힛(행복

ㅜ 최애에게 기습 볼뽀뽀를 해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6OhdbgLciO2

ㅗ겉으로 티는 안 내지만 부끄러워서 허둥거린다. 그리고 자기도 뽀뽀해주고 싶지만 용기가 안 나서 소심하게 껴안ㅇ는 걸로 대체. 그럼 드림주가 맞껴안아주고♡♡

ㅜ최애 차애 드림주가 엘레베이터에 갇혔다

별명 :
이름없음
기능 :
faQuUbKuJ+IYw

ㅗ 차애:(물끄럼) (문을 박살낸다)
드림:승강기 추락하면 어쩌게!
최애:죽으시면 제가 윗선에 잘 부탁해놓을게요.

ㅜ버스에 다리를 다친 드림주가 올라타자 최애 차애가 동시에 일어난다. 자신이 자리를 양보하겠다며 갑자기 신경전을 벌인다!

별명 :
이름없음
기능 :
faIBtD8dmAn4o

최애와 차애가 신경전을 벌이고있을때 "제가 최애 자리에 앉을테니까 최애가 차애자리에 앉으세요. 됐죠? 둘다 자리 양보한거니까"라고 하거나 서서간다거나 하는 제 3의 선택지를 고른다.

ㅜ최애가 학교 축제에 놀러왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faFA9yBocxKQg

ㅗ "우리 학교 돈이 없어서 딱히 하는건 없지만..! 저기 칵테일도 팔고있구요! 요기 헤나도 하구여!! 이따가 공연도해요!!!" 하고 신나하는 드림주를 보며 그냥 지갑만 꺼내서 칵테일마시면서 돌아다니는 드림캐... 이튿날 땅거미질때 구석에서 바이올린 연주하면서 푼돈을 벌고있는 드림캐를 보며 쪽팔려하면서 집에 가자고하는 드림캐가 있을것..

ㅜ 어느날 최애에게서 차애가 쓰는 향수 냄새가 났다.

별명 :
이름없음
기능 :
faeYG0Fyd1KfA

ㅗ 드림주가 차애한테 인삿말로 한 향수 향이 좋다고 한 걸 어떻게 듣고 알아내서 자기도 뿌렸을 듯 ㅋㅋㅋ 물론 겉치레뿐인 말인걸 알면서도.. 자기도 해달라면서 드림주는 최애는 심술궂네~ 안타깝게도 원래 네 향이 더 좋아라고 할 듯

ㅜ최애랑 밥을 먹는데 흘리고 먹는 쪽은 어느쪽? 그리고 다른 한 명은 무슨 반응일까!

별명 :
이름없음
기능 :
faK4pnbnEXqv2

ㅗ흘리고 먹는 쪽은 드림쪽! 급하게 먹을때는 100% 흘리고 평소에는 흘릴때도 있고 안흘릴때도 있어. 아무것도 모르고 먹고있는 드림을 보며 최애는 발견하고 살짝 미소를 짓고 "조심해서 먹어. 흘리고 있으니까."라고 해준다!

ㅜ최애의 복장을 맘대로 바꾸는 능력이 생겼다! 최애의 복장을 어떻게 바꾸고싶어? 그리고 그 옷을 입은 최애는 어떤반응?

별명 :
이름없음
기능 :
faccJWzPpYuqk

ㅗ 백정장!! 안에는 검은셔츠를 입고 하늘색하고 파란색을 섞은듯한 넥타이를 차고있는거야. 최애 반응은 약간 답답해하면서도 드림주가 반짝반짝한 눈으로 보면 씨익 웃으면서 잘어울리냐고 물어볼듯? 그리고 결국 답답함을 못참고 넥타이를 한손으로 느슨하게 하면서 단추를 하나 풀거야!

ㅜ 최애와 차애가 둘이서 사귄다고 연기를 했다! 드림주의 반응은??

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

ㅗ지금까지 안 사귀고 있던 거였어?!하면서 놀란다...백프로..최애랑 차애가 거의 사실혼 관계 커플같은 분위기라...
최애:어쩌면 좋지? 완전히 믿고 있어서 이젠 아니라고 해도 안 믿어줄 거 같은데(소곤)
차애: .....(식은땀)
드림주:그럼 결혼은 언제야?
최애:
차애:

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

315인데 깜빡했네..

ㅜ최애랑 커플 세일 때문에 커플인 척 연기하다 아무것도 모르는 채로 지나가고 있던 차애가 그 광경을 목격했다!

별명 :
이름없음
기능 :
falQrnM13yhnI

차애: 지금 드림주와 최애가 하는 행동은 도의적으로 옳지 못하다고 미사카는 판단합니다. 타인의 일에 끼어들고싶지 않으므로 드림주의 남자친구에게 제가 본 것을 말하진 않겠으나 지금 당장 부적절한 관계를 끊는 것이 모두에게 좋을 거라고 미사카는 조언합니다.

ㅜ 드림주가 최애가 가장 아끼는 물건을 망가뜨렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+39XvObfh7A

드림: 저기 최애 최애가 가장 아끼는 물건은 뭐에요...?
최애: 글쎄, 딱히 없지만 역시 ㅇㅇ아닐까
드림:
드림: 미안해요.. 내가 그거 망가뜨렸어요...
최애: 뭐?!? 야 너 이러려고 물어본거냐?! 와 진짜 이걸 아오 씨 진짜...
드림: 진짜 미안해요! 내가 돈 모아서 새로 사줄게!

ㅜ드림주의 최후를 함께하는 최애캐. 어떤 최후인지는 마음대로 상상

별명 :
이름없음
기능 :
faBa0/WdqcD8Q

ㅗ 아마 드림주가 찍은 사진에 무언가 정치적으로 위험한 사진이 찍히는 바람에 암살당할것같아. 첩보원 출신인 최애캐는 누군가 집에 침입한걸 알아채고 지키려고 하겠지만 드림주와 평화롭게 살다보니 몸이 좀 둔해져서 제대로 지키지 못하겠지..

ㅜ 드림주가 좋아하는 간식을 사온 최애.. 깜짝 선물로 주려고 노크를 안하고 드림주의 방문을 열었는데, 이상한 춤을 추고있는 드림주와 눈을 마주쳤다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faNcCc6/648io

드림주 : ...(굳는다)
최애 : ...(굳는다)
최애 : ...샌드위치, 여기다 둘게.
드림주 : 어? 어어. 고마워요...?

최애는 문을 살포시 닫고 나갈것이며... 드림주는 음악을 끌 생각도 못하고 베개에 얼굴을 쳐박고 괴로워 하겠지... 나중에 아무렇지 않은 얼굴 (이라고는 하지만 누가 봐도 죽을상)을 하고 샌드위치를 먹으러 나오면 최애가 아무것도 못봤다는 양 대하려다가 눈 딱 마주치는 순간 뿜어버릴것이닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 다시 머리를 쥐뜯으며 괴로워하는 드림주☆

ㅜ 최애가 드림주에게 노래를 불러주다 삑사리가 났다!

별명 :
이름없음
기능 :
facZ80+zBGfhQ

ㅗ귀엽고 웃겨서 뿜는다
드림:풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ'
최애:웃지마!!!///////
드림:귀여워서 무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애:야!!!!!!

ㅜ최애가 마법소녀 코스프레를 하고 "난 사실 마법소녀였어!!"라고 드림주에게 말한다. 당신의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faFM/QzfyYaSo

ㅗ 상상하고 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애 : Hey, 몰랐겠지만 나는 마법소녀다. (빠밤. 별 요술봉)
드림주 : 오, 잠깐... 혹시 약했어요? 저주인가? 아니지, 내가 약을 했나봐! 우웨엑!
최애 : Come on, isn't it cute? 이런 것도 괜찮지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼파워를 가진 메르헨 원피스 소녀. 이 막대기가 총보다 훨씬 세다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(깜찍하게 휘두른다)
드림주 : 아악 내눈!!!!! 그 옷은 대체 어서 났냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A(최애동생)한테 말해도 되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애 : 그자식한테 말했다간 뒤통수를 날려버릴거야.

느낌상 옷은 어서 슬쩍해 왔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 맞는 게 있을라나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 드림주가 최애에게 최애가 싫어하는 음식을 잔뜩 만들어 주었다! 최애는 먹을까 안먹을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0Pi/uoq5ssk

ㅗ머뭇머뭇 하다가 몇 개 집어먹지만 그거 간신히 삼키고는 더 이상 손은 안 댈 듯. 좋고싫은 내색을 안하는 녀석이라 드림주가 어때? 맛있어? 하면 떨떠름하게 끄덕끄덕 하고 또 억지로 몇 개 집어먹는다.

ㅜ드림주가 '나 쫓기고 있어, 숨겨줘'라고 말했을 때 최애 차애 삼애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
farnobmbBXT5+

ㅗ최애:웃으면서 "○○한테 쫓기고 있지? 이쪽이야" 라고 말하며 드림주 팔목을 잡고 간다 근데 드림주가 쫓기는 되는 원인이 최애일듯 ㅋㅋ
차애:드림주랑 안 친해서 되게 당황스러워 하다가 쫓아오는 사람들 보고 일단 이쪽으로 오라고 하면서 도망간다
삼애:듣고 놀라서 뭐?하다가 드림주 쫓아오는 사람이 시비걸면 빡쳐서 그 사람을 묵사발 낸다

ㅜ최애가 아껴놓은 간식을 모르고 드림캐가 먹고 있을때 최애가 딱 들어온다!

별명 :
이름없음
기능 :
fanRssJBrMwkQ

ㅗ"어... 드림 씨도 그거 좋아하는구나? ○○도 정말 좋아해! 응? 괜찮아! ○○가 먹으려고 아껴놓은 거긴 라지만, 드림 씨가 좋아하는 거라면 먹어도 돼!" 최애캐가 너무 상냥하고 착하고 쏘스윗젠틀해서... 아마 드림이 최애건 줄 모르고 먹다가 뒤늦게 알고 안절부절하다 새 거 사다주겠짛ㅎ

ㅜ최애와 드림 둘 중 한 쪽이 우울하고 기운이 없어 보일 때... 다른 한 쪽은 어떻게 격려와 위로를 해줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
fao/GhXdZe4pc

ㅗ (드림주가 우울)
1. 이불을 깐다
2. 우울한 드림주를 안아올린다
3. 드림주를 이불위에 내려놓는다
4. 이불로 드림주를 김밥처럼 말아준다
5. 우울한 김밥을 쇼파에 놓는다
6. 김밥을 꼬옥 안아준다
7. 김밥이 제일 좋아하는 뮤비를 튼다
8. 김밥이 좋아하는 간식을 먹여준다
9. 김밥에게 수분이 충분한지 확인한다. 눈물은 김밥을 탈수시킬 수도 있다
10. 기분 좋은 김밥
저걸 하는 최애를 보며 드림주는 울면서 웃겠지. 이불 던져버리고 최애한테 안겨서 계속 울듯

(최애가 우울)
드림주는 최애를 앉혀두고 잠시 나가서 초코를 사오겠지. 드림주가 우울할거같은 기분일때 항상 초코 먹으니까. 근데 최애는 초코를 먹지 않는다.. 별로좋아하지 않는걸 먹이니까 더 우울해져버리고, 최애가 죽어나갈것같은 느낌이 들자 드림주는 집에 햇빛이 잔뜩 들어오게 창문을 열겠지. 이것도 드림주가 하는 방법이고. 등등 드림주가 우울할때 하는 방법을 다 시도하지만 통하지 않자 뾰루퉁하게 옆에 앉아서 이런저런 잡소리나 할테고, 그러면 최애는 그냥 들어주고만있다가 바이올린이나 켜겠지. 그냥 이렇게 흐지부지하게 지나갈것같다

ㅜ 드림주가 사실 최애가 속한 곳에 잠입한 스파이라는걸 알아버렸다 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
falv/Ea3PG0yw

ㅗ(우울한 김밥 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
처음엔 믿지 못하지만 곧 이성적으로 생각해서 드림주를 불러다놓고 물어본다. 진짜냐고. 드림주가 시인하면 특유의 냉소적인 어조로 그래, 아주 대단하시군. 완벽하게 속았어! 같은 말을 좀 하다가 그대로 보낼 순 없으니 동료들한테 넘겨 처분을 결정하게 한다(당연히 사형). 사형 장면은 보지 않는다.

ㅜ멀리서 드림주가 비명을 지르는 걸 들은 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faACECDrm2Qmw

엄청 급하게 뛰어와서 되살려주겠지..? 주사기 총으로 복수하고 힐을 넣어줘. 같이 휘젓고 다니는거야. 심장도 개조당하고- 같이 옥토버페스트를 외치면서 승리하면 이야기는 끝.

ㅜ
 같이 도서관에 가자고 부탁했을 때, 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fayKKXcQdLJvA

ㅗ 아마 따로 약속이 있거나 그런 게 아니라면 바로 좋다고 해주겠지? 아마 최애는 누구에게든 어디 같이 가자고 그러면 권유해줘서 고맙다고 하겠지!
아웃도어인 최애는 도서관에 자주 오지는 않겠지만 독서는 싫어하지 않을 꺼야 단 어렵고 글자 많은 책을 읽으면 곯아떨어짐...
드림이 높은 곳에 꽃아져 있어서 못 꺼내는 책 있으면 키가 큰 최애가 대산 꺼내주고 그럼 드림은 또 두근거리고... 알콩달콩!

ㅜ 드림과 최애가 함께 요리를 한다! 서로 먹여주는 요리의 메뉴는? 그 맛은? 먹은 후의 서로의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faMWnMj9ot4EU

ㅗ드림-볶음밥
최애-어...........계란후라이....?
<반응>
드림:계란후라이의 맛은 먹을수는 있음이지만 최애가 먹여주는 거고 최애가 요리해준거라고 최대한 표정관리하면서 "잘 만들었다!"라던가 "맛있다!"같은 반응

최애:볶음밥의 맛은 그럭저럭과 맛있음 사이정도이고 반응은 "맛있다!"나 "우와, 잘만들었어!"같은 반응

별명 :
이름없음
기능 :
fa83FOaXYEMyc

ㅗㅗ
드림주는 최애에게 나무열매를 넣은 포핀을 만들어준다. 최애(포켓몬)은 요리를 할 수 없으므로 숲에 들어가서 나무열매를 잔뜩 모아온다. 포핀은 달콤한맛으로! 드림주가 프로포핀러(?)가 아니라서 맛은 뭔가 애매하지만 일단 달면 다 맛있음ㅇㅇ 최애도 맛있게 먹어주고, 드림주는 옆에서 최애가 모아다준 나무열매 먹으면서 하하호호 하기

ㅜ드림주가 아주 다급하게 최애를 부른다. 무슨 일일까? 그리고 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faLcAnbXDm0GI

ㅗ 드림: 최애! 최애애애!!!!
최애: 무ㅜ뭐뭐야?!
드림: (침대에 누워서) 불 꺼줘요 owo
최애:.......
드림: 문도 닫아주고 >vo
(그리고 그것은 드림주의 유언이 되었습니다)

ㅜ 최애가 군대에 간다! 최애가 여자면 여군이 된다.
 둘의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NftNsF+FWU

드림: 뭐..라구요..? 여기 징병제 있었어..?
최애: ㅇㅇㅇ(나라)가 독립을 요구하고 있고 국제정세도 불안정해서 이렇게 됐다
드림: 아 어떡해 우리 최애 성격 못돼쳐먹고 그래서 적응 못할텐데!
최애:
드림: 어떡해 너무 안타까워요... 그래도 최애 이미 수백번 갔다온거니까 잘 할 수 있죠? 면회 갈게요(안울지만 손수건으로 눈물닦는척)
최애: 그게 더 ㅈ같다고! 으아아!!!

ㅜ최애가 가장 드림주를 보고싶어하는 순간은? 드림주가 가장 최애를 보고싶어하는 순간은?

별명 :
이름없음
기능 :
faNGMg9y1E/mc

ㅗ 아마 한번 죽었을 때 직전? 드림주가 최애를 보고싶어하던 순간은...아마 마지막으로 길을 떠날 때?

ㅜ 드림주와 최애가 서로에게 가진 가장 큰 비밀은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vdK0iAzRSM

ㅗ 서로에 대한 마음. 전하기엔 상황이 여의치가 않아서...

ㅜ 드림주나 최애가 별 생각없이 들어간 가게에 상대가 있다! 이때 상대방의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NftNsF+FWU

드림: 어 최애, 이런 가게에도 와요? 여기 취직한건가?
최애: 아니, 그냥 구경. 너야말로 이런 가게에도 오냐? 뭐 훔치러 온 건 아니지?
서로 물건을 사러 왔을 거라고는 절대 생각 못함

ㅜ최애와 드림주가 서로를 닮은 동물/식물/사물을 고른다. 상대방의 반응은 각각 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6MHE7Zy6XHM

드림주 : 대형견.
최애 : ...
드림주 : 덧붙여서 발정기 대형견.
최애 : 흠..조금 심하지 않아?
드림주 : 뭐 어때.
최애 : 뭐, 저쪽은 고양이려나. 얌전한 고양이가 부뚜막에 먼저 올라간다지?
드림주 : 그래, 고마워.

ㅜ 드림주와 최애의 관계에 대한 주위 사람들의 평가는? 그 평가에 대한 드림주와 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fak3fWeX6akT2

ㅗ 예전 군신관계(최애쪽이 주군). 최애는 공공의 적이고 드림주는 최애한테 반기를 든 상황인데 그 이유가 최애가 싫어서가 아니라 결과적으론 최애를 위한거라 주변 사람들에게는 별로 신뢰받지 못하고 있어. 비꼼 반 진심 반으로 충성심 하나는 대단하구나 하는 느낌. 드림주의 반응은 '물론이다.'라는 무뚝뚝한 반응. 최애는 침묵.

ㅜ드림주나 최애가 슈크림을 요리했는데 실수로 설탕이 아니라 소금을 넣었네? 상대는 어떻게 할까!

별명 :
이름없음
기능 :
faiylCcvat02k

ㅗ 포커스한 페이스로 끝까지 먹는다.
    (최애의 경우)다 먹고 난뒤 "다음엔 간을 좀더 달게 하는게 좋겠군"이라고 해준다
    (드림의 경우)역시 끝까지 다 먹고 난뒤 "짜... 하지만 00가 만들어준건 다 맛있어!" 라고 한다. 당황하는 최애는
      덤

ㅜ 드림주가 납치당한다면 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fanbpcXYyHR96

ㅗ 별 관심 없을 듯 ㅠㅠ 흑흑
ㅜ 드림주가 최애의 일기장을 들여다보다가 최애에게 들켰다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8zgdXQA1KAI

ㅗ 최애: 뭐야 뭐야? 내 일기장 훔쳐보는 거-? 그래서 훔쳐본 소감으은~? (능글맞음)
드림주: 형제들을 향한 엄청난 브라콘이 느껴지는 일기장. 뭐 대부분이 파칭코나 경마에서 돈을 따거나 잃었다, 친구 가게에서 오뎅 먹었다 같은 내용이라 조금 지루했어. 그래도 형제들에게 친 장난이나 형제들 관련 고찰글 보면 재미있어진달까 (일기장을 분석)
최애: 그...그래서 결론은...?
드림주: 니트의 생활과 너의 쓰레기력을 잘 느낄 수 있는 일기장.
최애: 너...너무해 드림주우~ 어떻게 그렇게 심한 말을 할 수가 있어? 나 상처 받아 죽어버린다고~
드림주: 사실이잖아.

같은 느낌이랄까! 너무 길게 적었... 이쯤 되면 아는 사람들은 최애가 누군지 알거야!

ㅜ 드림주가 울면서 최애에게 안겨온다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fa55WpQZadAnk

ㅗ 왜 우느냐고 조용하게 물어봐. 그리고 한참 뒤에 드림주의 등에 손을 올려놓고. 그런데 그 이상의 행동은 안할듯...

ㅜ 드림주와 최애가 함께 영화를 보다가 정전이! 둘의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faOJny7HjJDX2

ㅗ해지고나서 인터넷으로 다운받은 걸 같이 보고있다는 것을 전제하에 쓸게
드림:(영화에 집중 중)(두근두근)
최애:(영화에 집중 중)
(정전때문에 팟-하면서 화면이 꺼진다.)
드림:어..? 에? 어 잠만? 하이라이트 장면이었던걸로 기억하는데 정전?! 에에?! 신님 제정신이세요?!(멘붕+빡침)
최애:아놔 정전이 와도 왜 하필 지금 정전인데!!!!(빡침)
드림:오....... (두손으로 얼굴쓸기)
이럴것같네! 만약 둘이 진정되고나서도 정전이 계속된다면
드림:(어두운 공간을 조금 무서워해서 옆의 최애를 꽉 붙잡는다.)
최애:.....드림언니, 어두운곳 무서워?
드림:응...... 어두운 곳에서 뭔가가 갑자기 나올것같다는 생각이 들어버리거든.......
최애:....(토닥토닥)
이럴것같아!

ㅜ장난이든 진심이든 최애에게 프로포즈를 해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faCTcjikuf4yE

ㅗ 최애 동생과 온 마을 사람들의 힘을 빌려 장난으로 프러포즈를 시도한다.
드림주가 가운데에 서서 온 마을 사람들과 춤을 춘뒤 꽃다발을 내밀고 말한다. "최애! 나와 결혼해줄래?"
최애: 쇼 하지 말고 집에 가서 밥이나 처먹어라.

ㅜ 최애가 메이드/집사 카페에서 일하는 도중 드림주가 오므라이스를 시킨다. 케첩으로 뭘 써달라고 할까? 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fajG1biW8z+tg

드림: 호우! 거기 정장 진짜 안 어울리는 집사님! 오므라이스에 케찹으로 '황후 엘리자벳 만수무강하소서'라고 써서 하나 갖다줘요!
최애: ....(참자...오늘치 밥값이 걸린 일이다...)

ㅜ어린 최애와 어린 드림주는 무엇을 하고 놀까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa04fv8PxpA9s

최애: 고오-스!
드림: 가라! 팬터미터미!

ㅜ최애에게 고백했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4OV1hBtyP6c

드림: 좋아합니다! 받아주세요!!
최애: (? 내가 먼저 신발장에 러브레터 넣어놨는데)

ㅜ드림주와 최애가 카페 데이트를 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

드림:그... 좋..조조조..!

최애:...뭐?, 뭐라는지 안들리는데

드림:(빼액)...당신을...좋아한다고요오!!!

쵀애:(깜짝)아씨 깜짝이야..

드림:무..뭐요! 난 말한 것 밖에 잘못없어요!

최애:난 아무말도 안했는데

드림:이익...!... 당신은 어때요?

최애:뭐가?

드림:나 고백 했잖아요! 당신에게 직접!!

최애:아...

드림:하!참!

아무렇지 않은 듯한 반응에 김이 빠진다. 나는 당신한테 고백하려고 며칠을 연습하고 긴장했는데, 정작 고백을 받은 사람은 무반응이라니...! 김이빠지고 노력한 나날들이 억울해서 저도 모르게 눈물이 고이기 시작했다. 나는 그 앞에서 눈물까지 보이기 싫어, 입술을 앙 다물고, 휙 소리가 날 정도로 몸을 돌렸다.

드림:'당신을 좋아해서 고백한 내가 잘못이었어..!'

그렇게 밖으로 나가려는데, 그의 목소리가 들려왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
faOPEGZnYfPQM

>>348 이어서!!!

최애:...난 아직 아무말도 안했는데... 성격이 급한거 아닌가?

드림:...

최애: 어떠냐고 물었지?

드림:...

차갑고 사나운 얼굴 만큼이나, 험한 그의 입에서 심한 말이 나올까봐, 눈물이 떨어질까봐, 두 손을 세게 쥐고, 눈을 꾹 감아버렸다. 분명 정없이 차버리겠지. 다른 여자에게도 그랬으니까... 나도 분명-

-와락

드림:...!!!!

최애:최고였어... 고백해줘서 고맙다

드림:...당신..?

최애:우냐?, 꼴사납게... 사실은 나도 너 좋아했거든, 언제 고백해야되나 눈치보고 있었는데... 이거 아주 제대로 한방 맞았네

드림:(울먹)...정말 나빴어...!!!

최애:응, 미안해

드림:흐아아앙...!

최애:쉬- 그만울어, 예쁜 얼굴 다 망가진다. 그나저나, 이제 우리 1일 인거야?

드림:훌쩍...

그는 그런 말을 하며, 나를 뒤돌게 하더니, 여기에 있으면서 한번도 지은적 없는 미소를 지어보이며, 내 얼굴 앞으로 가까이 다가왔다. 그러자 이마에 느껴지는 부드럽고, 말랑한 감촉...

-쪽

최애: 잘 부탁해 자.기.야?(싱긋)

드림:....~~~?!?!?!?!

나는 그의 기습 공격(?)에 시야가 아찔해지며 그의 뒤에서 후광이 비춰지는 환상을 봤다. 이 사람 진짜 못됐어...!!!

아무튼, 그렇게 우리는 연인이 되었다.

최애와 드림캐가 단둘이 바다로 놀러갔다.

글이 길어 미안해...ㅡㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faT2hLrgPno62

어머어머 대박♥ 기습공격이 아주 바람직해!
ㅗ드림:바다...... 덥고 워터파크랑은 다르게 샤워실이 멀고 불편하고 귀찮아서 싫은데......
최애:그럼, 발만 담글래요? 샌들이라 상관없으니까.
드림:그랬다가 발 삐끗하면 발에 모래가 붙어버리는걸?
최애:그럼-(드림에게 공주님 안기 시전)이렇게 하면 되잖아요.
드림:(완전 새빨간 얼굴로)아냐이건무리진짜무리완전부끄러워서진심무리!!!! 그냥 내가 갈게 내려줘!!

ㅜ최애가 (강제든 자진이든) 여/남장을 위해 자신의 성별과 반대되는 옷을 입게되었다! 드림과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faYfnz5MOczsA

최애가 잘생긴 여자라 아무런 위화감도 없다!
드림: '뭐지.. 웬일로 저렇게 차려입지...? 오늘 뭐 어디 잘생겨보여야 할 일이라도 있나?'
최애: (아주 자연스럽게 난 잘생겼다는 태도)

ㅜ최애와 드림주가 서로에게 가장 알리기 싫어하는 비밀은?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~