검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,544 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,436

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (544)
  2. 2: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (737)
  3. 3: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (113)
  4. 4: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (91)
  5. 5: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (467)
  6. 6: 레비트라 레스 (1)
  7. 7: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (54)
  8. 8: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (286)
  9. 9: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (246)
  10. 10: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (15)
  11. 11: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (57)
  12. 12: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (75)
  13. 13: 취향인 제목을 써보자 레스 (21)
  14. 14: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (275)
  15. 15: 입맞춤 취향 레스 (50)
  16. 16: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (198)
  17. 17: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (205)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (627)
  19. 19: 크로스오버 스레!! 레스 (67)
  20. 20: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (74)
  21. 21: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (73)
  22. 22: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (44)
  23. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (280)
  24. 24: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (354)
  25. 25: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (243)
  26. 26: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (347)
  27. 27: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (220)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (45)
  29. 29: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (28)
  30. 30: 보컬로이드 파는 사람? 레스 (39)
  31. 31: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (375)
  32. 32: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (13)
  33. 33: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (24)
  34. 34: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (110)
  35. 35: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (195)
  36. 36: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (610)
  37. 37: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (60)
  38. 38: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (52)
  39. 39: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (15)
  40. 40: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (157)
  41. 41: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (18)
  42. 42: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (75)
  43. 43: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (197)
  44. 44: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (23)
  45. 45: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (41)
  46. 46: 좋아하는 의상을 적고가자 레스 (105)
  47. 47: 하렘물 좋아하는 여자들 여기 모여라!! 레스 (22)
  48. 48: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (70)
  49. 49: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (152)
  50. 50: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (16)
( 181: 280) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
faIa0H3ipP3uQ

ㅗ 드림: '에에에 햇빛 짜증나...' (뒤척뒤척) ...에?
최애: (자는중)
드림: 헐?!
드림: .......
드림: (침대에서 일어난다)
최애: (아직도 자는중)
드림: (침대시트를 확 빼서 최애를 떨어트리며) 어딜 기어올라왔냐 밥버러지이이이이!!!!

ㅜ 최애와 드림주가 끝말잇기를 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

ㅗ........최애 영국인인데.....
드림주-지구!{Earth}
최애-생각{thinking}
드림주-king.......졌다.....(시무룩)
최애-이거 벌칙게임 맞죠?
드림주-응. 벌칙게임이지. 벌칙은 승자 마음대로
최애-(고민하다가 손등키스)
드림주-에////
최애-이쪽이 안아프고 좋지않아요?(내안의 최애는 천연)
드림주-그건 그런데.....//

이럴것같아. 벌칙게임으로 할것같은데 벌칙은 최애가 신사같이 행동한다는 설정이라 여자에게 딱밤은 안때릴것같고 생각나는게 없었어.....

ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

>>233 아, 맞아. 끝말잇기는 발음으로 보면되!!
{Earth:얼뜨, thinking:띵킹}
혹시모르니까 다시 이을게
ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faiW9BPNerZpU

ㅗ 최애씨: 에에ㅔㅔㅔㅔ??? 눈물점 있는 내가 뭐가 좋다고? 왜???
드림주: .. 싫어요?
최애씨: 아니아니 그게 아니고
드림주: (토라짐)
최애씨: 단지 내가 먼저 하지 못해서 미안했을 뿐이야. 사랑해.

ㅜ드림주와 최애가 게임을 했는데 드림주가 졌다! 벌칙은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

ㅗ 드림: 제에에에엔자아아아아앙!!!!
최애: ㅋ
드림: 아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏ아 (절규)
최애: 졌으니까 이마 이리대시지.
드림: 안돼요! 내 이마는 소중하다고요!!
최애: 소중은 개뿔 빨리 안대?
드림: 딱밤 한대 때리고 목숨 날려보낼거잖아요!!
최애: 헤, 다른 시간선에서 만나자고, 자기?
드림: 꺄아아아아아아ㅏㄱ

ㅜ 최애가 술에 취해서 드림주에게 전화했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2gQHTPHedw

드림:여보세요?
최애:씁..흑...흐허엉어어므어어..
드림:최애?울어요?
최애:으어 나아 씨ㅂㅏ아아아으허어어엉어어으
드림:취했구나!
최애:드..으으읍 우웨에에에ㅡㅡ
드림:으아아악
ㅡ전화 끊김ㅡ

ㅜ최애가 드림주에게 밥을 차려준다

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

ㅗ 드림: ...요리...못하시네요..?
최애: 동생이 다 해주니까.
드림: .........
최애: 거참 입맛 되게 까다롭네.
드림: ...이걸 어떻게 먹어요!
최애: 괜찮아 소스만 뿌리면 모든것이 해결되지. 소스맛에 음식맛이 가려지거든.
드림: 당신 지금까지 요리를 그렇게 해먹었냐!!!!

ㅜ 최애와 함께 fire boy&water girl 게임을 해보자! 참고로 저 게임은 플레이어 두명이 협동하지 않으면 스테이지를 깨기 매~~~우 어려운 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

ㅗ어떤 게임인지 모르지만 클리어를 못해서 서로 상대 탓하는 모습이 상상된다! 그러다가 아 내가 해도 그거보단 잘하겠다 라는 마음으로 서로 역할을 바꾸고, 또 클리어를 못해서 또 바꾸고.. 무한반복

ㅜ최애가 가장 싫어하는 사람과 드림주가 이야기하고 있는 장면을 최애가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
facHjDh4t2Hx+

최애:그 인간이랑 왜 대화하고 있었어요?
드림주:돌려서 까고 있었는데?(어리둥절)
최애:
드림주:......?(갸웃)
최애:(이마짚)
드림주:최애?

이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애가 손등키스 or 공주님 안기 or 둘다를 해준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faZrhZFRhLC+c

드림: 내려놔! 뭐해!!
최애: 네가 느려 터져서 그런다, 빨리 안오니까 그렇지.
드림: ...애초에 최애가 빠른거야.
최애: 아니, 네가 느린거야. 난 여기서 빨리 나갈거거든. 난 그렇게 느긋한 사람이 아니라고.
드림: 그럼 먼저 가지 왜?
최애: 네가 없으면 퍼즐을 못풀잖아, 멍청아! 난 너처럼 그렇게 머리가 좋지 않다고!
드림: 그럼 최애는 멍청이보다 더 멍청한거야?
최애: 그냥 닥쳐!!

공주님 안기인데 별 감흥은 없구만...

ㅜ 드림주가 최애에게 선의의 거짓말을 하려다 들켰다

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

드림:아, 음...그게, 그러니까...
최애:...그래서...
드림:음, 그게! 미, 미안합니다아?
최애:...이 멍청한...!

ㅜ최애 사진을 드림주가 찍었는데 어쩌다 보니까 하품하는 장면이 찍혔다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

ㅗ최애한테 보여주면서 미친듯이 웃는다. 이거봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼다ㅋㅋㅋㅋ와 평소얼굴에서 더 못생겨질수있다닠ㅋㅋㅋㅋ이거 (차애)한테 보내면 그분도 웃으실듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애와 드림주가 같이 걷고 있는데 '연인(남매/부자관계/...)이신가요?' 라는 질문을 받는다

별명 :
이름없음
기능 :
faN7V/kCHqix6

ㅗ최애와 드림은 매우 닮았으므로 남매냐는 질문을 받겠지! 혹은 쌍둥이!

행인-혹시 남매...? 인가요?
최애&드림-아뇨.

최애-모르는놈입니다.
드림-앞으로 알게될 일도 없습니다.

행인-...(왠지모를 죄악감과 뻘쭘함

ㅜ최애가 드림주 옆집으로 이사를 왔다! 혹은 드림주가 최애 옆집으로 이사했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faC5ZMjp7wd3+

드림 : 안녕. 옆집에 이사. 이름은?
최애 : [최애.]
드림 : (끄덕) 난 드림. 잘 부탁해.
최애 : [나도.]

ㅜ최애(혹은 드림)이 드림에게(혹은 최애에게) 백허그!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa84O+rhAz3Kc

ㅗ드림이 최애에게 백허그!
드림:(꼬옥)
최애:엉? 뭐야 갑자기 뒤에서 껴안으아악! ㅇ, 왜 갑자기 배를 그따구로 쓰다듬고 난리야 소름끼치게!
드림:배 만져보라구 그렇게 까진 옷 입고 다니는 거 아니었어? 넌 가만 보면 그냥 어린애 같은데 의외로 배가 탄탄하더라.
최애:어린애 아니거든! 내가 너보다 키도 더 크거든! 너도 나이는 더럽게 많이 먹었다면서 겉가죽은 꼬맹이잖아!
드림:꼬맹이라고 말할 것까지야..(왜 뒷말은 안 듣고 앞말만 듣고 저러는 거지)

ㅜ드림이 자면서 무심결에 최애의 이름을 불렀다! 여기서 드림주가 꿨던 꿈 내용과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

ㅗ 드림주가 알바하는 데에 최애가 찾아와서 빼내가고 나가서 신나게 노는 꿈. 빼내갈 때 박력 있게 손목 잡고 잡아 끌어서 최애 이 미 친 놈아아아아ㅏ 하다가 꿈 밖에서도 무심결에 이름 불러버린 것이엇다

현실은 카운터에 엎어져 자고 있는 드림주와 그런 드림주가 깰 때까지 지켜보고 있는 최애님. 자기 이름 불리니까 잠시 흠칫 놀람. 그리고 곧 드림주의 험악해진 표정을 보고 좀 더 당황함. 대체 뭔 꿈을 꾸는거지 하는 생각 들고 안심시켜주고 싶어 머리 쓰다듬으며, 네, 여기 있어요. 무슨 일이에요? 하고 말 건다.

ㅜ 드림주와 최애가 같이 길을 걷다가 갑자기 한 명이 엎어졌다! 누가 엎어질까? 또 이 다음에 무슨 일이 펼쳐질까?

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

ㅗ내(드림주)가 엎어질것같네. 최애가 뭔가 어리바리하고 귀엽긴해도 넘어질정도로 어리바리하진않거든. 엎어지고 나서는 최애가 염력으로 들어주거나 괜찮냐면서 일으켜주려고 할것같네!

드림주-우얽!
최애-아.... 괜찮아요?
드림주-......응.... 쪽팔린거만 빼면......
최애-그럴수도 있죠. 일단 일어나세요.
드림주-너무 쪽팔려서 못일어나겠어....
최애-(염력으로 일으켜줌)됬죠?
드림주-아.....고마워.....최애캐.....
최애-최애로 좋아요.

최애는 애칭이 존재해서 그거 구분한다고 최애캐랑 최애라고 표기한거야!

ㅜ최애에게 가터벨트와 고스로리를 입혀보자! 반응은 어떨까(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faWvnE+lbDFY6

드림:......
최애:......
드림:예..쁘네요 최애. 음...존중할게요.
최애:아냐! 무슨 생각인지 알겠는데 일 때문에 입은 거야!
드림:굳이 변명 안 해도 돼요. 마담이 이런 걸 시킬리가 없잖아요. 손님 다 달아나게
최애:아니라고!!!
(혼란의 도가니)

ㅜ차애와 드림주가 최애의 서프라이즈 생일파티를 위한 계획을 세운다

별명 :
이름없음
기능 :
faP3jYJqh4ohM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faw1lCgw0HtHo

ㅗ 헉 마침 최애 생일이 이틀 뒤였는데...!

차애는 열심히 인테리어를 꾸밀 것 같다! 풍선도 직접 불어다가 주렁주렁 띄워놓고!
드림주는 직접 케이크 구워올 거야! 생크림 발라다가 과일 올려놓고 그렇겠지! 아마 그 과일은 자기가 직접 재배해 온 것이 분명해!
그리고 최애가 들어오면 거의 고전적이다시피 한 연출로 서프라이즈!라고 외치면서 폭죽 터트리고 생일 축하한다고 하겠지!
최애는 잠깐 얼떨떨해하다가 다 같이 자기 생일 축하해주는 모습에 활짝 웃으면서 고맙다고 하고 드림주는 그 환한 미소에 심장 부여잡고 쓰러지려고 하고... 그걸 차애가 어떻게든 다시 일으키겠지!

ㅜ 최애와 드림주가 서로 요리를 해준다. 그 메뉴와 맛은?

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

ㅗ최애가 드림한테: 좋아하는 음식이 뭐냐고 물어보고 단것이라고 대답하자 생크림 팬케이크를 한무더기 만들어준다.드림주는 양에 경악하지만 최애가 9할 이상을 먹을 것이니 괜찮다. 같이 맛있게 먹음
드림이 최애한테: 카레를 잔뜩 만들어준다. 성실하게는 만들었지만 재료가 설익거나 하는 등 뭔가 어설픈 요리. 하지만 최애는 맛있게 먹는다

ㅜ드림주가 케첩을 온 몸에 뿌리고 죽은 척 널부러져있는 장면을 최애가 목격

별명 :
이름없음
기능 :
fafBYYhKxTq/6

ㅗ 최애: 케첩 냄새.
드림: (죽은척)
최애: 피 냄새랑은 확실이 다르지 않더냐 밥줄아?
드림: (죽은척)
최애: 밥해줘. 어디서 이런 장난을 쳐?!
드림: 젠장 안통하는군

ㅜ 최애와 드림주가 미로 정원에 따로따로 들어간다!

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

최애:(무조건 드림주보단 먼저 나가야..!)
드림:(무조건 최애보단 먼저 나가야..!)
결국 중간에 만나서 같이 헤매다녔다고 합니다

ㅜ최애가 수상하게 주변을 살피며 걷고 있다. 그것을 목격한 드림주는 최애에게 말을 걸어보려 하는데...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0L/zdKIFM/M

ㅗ 드림주: 저기요 최애씨 안녕?
최애씨: 으아아아아ㅏ러차라라라로노뇨1ㅕ배1ㅐ잭8초ㅜ트크니지대겨겯78282910ㄷ7ㄱ유큐ㅜ크마지1ㅐ댇 3.141592
드림주: 돌았어요? 와중에 원주율은 왜 외쳐요. 그리고 저게 다 발음 가능해요? 그나저나 뭐하고있었어요?
최애씨: 아 그니까 그게 뭐냐면
(고양이가 튀어나와 최애씨 다리를 비빈다)
최애씨: 아.. 냥냥냥?
드림주: 그니까 고양이 찾던거에요?
최애씨:
드림주: ...... 뭐하는거에요. 빨리 고양이 밥이나 챙겨요.

ㅜ 아침에 일어나니 최애와 함께 잠들어있었다! 전날 밤 상황은 무엇이었을까? (응큼)

별명 :
이름없음
기능 :
fae9dQ01S5H6Y

ㅗ 응큼한 망상을 깨트려서 미안하네만 내 최애는 공식 설정으로 자기 침대에서 자면 현관에서 일어나는 괴악한 잠버릇이 있어서 말이지... 내 방도 그런식으로 들어왔겠지...

ㅜ 최애에게 어울리는 케이크를 만들어볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
fasdX0qYeNtmI

ㅗ초코 마블링 들어간 파운드케이크! 크림은 윗부분에만 얹고 얇게 썬 레몬으로 장식한 케잌.

ㅜ최애와 드림주가 서로에 대해 느낀 첫인상은?

별명 :
이름없음
기능 :
faz42dX7uIfzk

ㅗ 최애>드림주 - 친구가 되고 싶어! (누구에게나 그렇겠지만)
드림주>최애 - 체격도 엄청 크고 뭔가 무서워 보여... (몇 초 후 최애가 웃는 얼굴 보고 심장 폭격 당해 졸졸 따라다니기 시작함)

ㅜ 최애와 드림주가 함께 애완동물을 키우게 되었다! 그 종은? 둘은 어떻게 그 애완동물을 키우기 시작할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faoQvX+oUkr5s

ㅗ길거리에 버려진 새끼고양이를 보고
최애는 '주워가면 드림주가 싫어할지도 모르니까..' 라며 지나치고 드림주는 '주워가면 최애가 뭐라 할지도 모르니까..' 라며 그 자리를 떠나지 못한다. 그러다가 드림주가 늦길래 찾으러 나온 최애가 그 모습을 보고 셋이 함께 집으로 돌아왔어요 해피엔딩!

ㅜ차애와 드림주가 싸우는 장면을 최애가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
fagTTjK7LyLno

ㅗ 최 : 오오 잘싸우네. 이러다 칼부림도 나겠다? 싸워라(짝) 싸워라(짝)
차,드 : ..........이새끼가?

ㅜ 카페가서 음료를 시켰는데 최애와 드림주가 커플인둘알고 커플 음료를 멋대로 내놓아 버렸다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZy9pCG+Vs3k

최애: 아니 이보쇼, 이게 대체 무슨..?
드림:최애! 커플음료는 가격 40퍼센트 할인이래요(소근)
최애:...!

최애:자, 기분은 좀 나쁘지만 아ㅡ♡
드림:꺅! 징그러우니까 저리 치워요♡

ㅜ최애와 드림주가 같이 집에 있는데 눈앞으로 바퀴벌레가 지나간다

별명 :
이름없음
기능 :
falOJ9eoESCOg

ㅗ 드림: 최애애애애애애!!!!
최애: 뭐야?
드림: 빠ㅏ바ㅏ바밥바ㅏ바퀴 바퀴벌레 저저ㅓ저저기!!!!
최애: 어 진짜.
드림: 약약약약약약약!!!! 살충제!!!
최애: (전기로 바퀴벌레 태워 죽임)
드림: ......
최애: 뭐.
드림: 당장 치워요.

ㅜ 차애와 함께 최애에게 몰카를 해보자! 몰카 내용은 차애랑 드림주가 최애에 대한 모든 기억을 잃는것.

별명 :
이름없음
기능 :
faULDls8dcnXk

ㅗ차애도 드림주도 자연스럽게 연기. 최애는 처음엔 에이 너네 뭐야~ 무슨 놀이야? 하면서 가볍게 받다가 몰카가 계속되니까 점점 심각해지고 마지막엔 '그럼.. 너네 진짜로..'하면서 울어버림. 드림주는 최애가 우는 거 보고 당황해서 최애 껴안으면서 아니에요 최애! 미안해요! 장난이었어요! 하고, 최애는 눈물 흘리면서 웃으면서 다행이라고 하겠지

ㅜ드림주가 최애의 꿈 속에 들어갔다. 둘은 만난 적 없는 사이. 꿈 속에서 드림주가 하고 싶은 일은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRxIxGuIPc2s

ㅗ 하고싶은 말이고 뭐고 쭉만나고 싶었다고 삼창하고 끌어안을걸

최애:?!

ㅜ 드림주가 옷갈아입고있는데 최애가 실수로 들어와 버렸다!!

별명 :
이름없음
기능 :
far57PYo4wAVg

ㅗ 최애: 아.
드림: (옷을 최애 얼굴에 집어던지며) 으아아아아아아!!!!!
최애: ...볼것도 없구만 뭘.
드림: 꺼져어어어어어!!!!!!
최애: .....(고개 돌리고 옷을 방 안에 다시 던진다)
드림: 문닫고 꺼지라고!!!
최애: (문 닫은 뒤 주저앉아서 폭풍후회)

ㅜ 최애들과 함께 가장 사랑하는 최애를 납치해보자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazVr3DM0+Tww

ㅗ가장 사랑하는 최애는 최애사마라고 표기하고 다른 최애들은 최애1, 최애2, 이런식으로 표기할게!

드림:님들! 오늘은 최애사마를 납치해볼거야!
최애1:에.....?
드림:그냥 장난으로 해보는거고 풀어줄거니까 걱정마.
최애2:그래도 납치는 아니지않아요..?
드림:뭐어때!!! 해보자! 응?
최애3:싫어요. 범죄잖아요.
드림:우으......(시무룩)

하면서 결국 납치하자고 꼬시기 실패해서 안할것같아!

ㅜ최애에게 어울리는 동물귀를 달아주자!(성격같은거도 고려해서 어울리는 걸로)

별명 :
이름없음
기능 :
faacAfTf7g5Ac

ㅗ 여우귀를 달아주겠어.
드림주: (코피 뿜)
최애씨: 빨리 닦아. 와이셔츠에 다 묻잖아.
드림주: 아... 아... 귀여워.... 최애씨 너무 귀여워요 으ㅏㅏ
최애씨: 아니 잠시만 달라붙지마. 자꾸 달라붙으면 곤란해
드림주: (귀 만지느라 정신없음)
최애씨: .. 정말 곤란해.
드림주: 뭐가요?
최애씨: 발정났어.
드림주:

ㅜ 최애와 함께 키울 동물을 정해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+/3H+iBJOdk

드림:역시 마술사니까 부엉이나 고양이 어때요? 난 다 좋아요. 고양이는 좀 최애씨 닮은 것 같기도 하고?
최애:글쎄, 동물은 키워본 적이 없어서 잘 모르겠어. 아, 동물 시체 조종하는 거라면 할 수 있는데
드림:...굉장한 특기지만 지금은 살아있는 걸 키울 거니까요..
결국 드림주의 희망에 의해 고양이로 낙찰

ㅜ최애와 드림주가 어떤 물건 하나를 서로 갖겠다고 싸우고 있다. 어떤 물건일까? 싸우는 이유는?

별명 :
이름없음
기능 :
faaqEoLHHmtXU

ㅗ [식사시간]
여최: (졸고있다)
남최: 내거거든?
드림: 내거라니까요?!
여최: (자고있다)
남최: 빨리 안내놓냐? 꼬맹이(여최애) 소세지는 원래 내가 먹는거라고!
드림: 헤헤... 그런 법칙이 어딨습니까 있다면 후배한테 그 자리를 넘기시죠!
남최: 싫다.
드림: 치사해!! 여최애!! 남최애가 여최애 소세지 먹는대...읍!!!
여최: ...에에.......?
남최: 닥치고 있어라 땅꼬마... (드림 입 막기)
드림: (버둥버둥)
여최: (다시 잔다)
삼애: 그만 해요 미친놈들아!!!!

ㅜ 드림주와 최애가 놀이공원에 갔다가 서로를 잃어버렸다. 서로 뭐하고 있을까? 겨우겨우 다시 만났을때의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faPhOQJcmTpAg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faCM1xnxV04Sw

ㅗ 최애: 어디있었냐
드림: 당신이 무서운거 못타서 혼자 타고있었는데요. 최애씨는?
최애: .... 회전목마타고있었어
드림:
최애:
드림: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 영화를 보러갔다! 어떤영화를 보러가서 뭘 할까? (영화는 장르도 괜찮아)

별명 :
이름없음
기능 :
faQtZmeIYsX5o

ㅗ최애가 드림주를 괴롭힐 목적으로 공포 영화를 보러가서 드림주는 영화를 제대로 못보고 귀막아도 들려서 눈물 흘리고 최애는 그런 드림주의 모습을 보면서 즐기다가 다독여준다!
드림주-"우으......"(눈을 밑으로 향하고 귀를 양손으로 막은 상태로 울먹거림)
최애-(드림주 모습를 구경한다)
드림주-"힉.....!"(무서운 장면일때 움찔거림)
최애-(살짝 미소지음)
드림주-"최애...... 왜 공포야.....?"(눈물 글썽거리면서 최애를 살짝 올려다봄)
최애-"음..... 드림주씨를 괴롭히려고....랄까요?"(무표정으로 표정을 바꾸고 말함)
드림주-"너ㅁ 히익!........"(말하는 도중에 쿵!하는 브금이 들려서 고개를 푹 숙이며 눈을 꼭 감다가 눈물 두어방울 떨어뜨림)
최애-"네- 죄송해요- 제가 잘못했어요 다음엔 다른장르로 봐요"(눈물 떨어뜨리는거 보고 토닥거리면서 말함)

이럴것같다.

ㅜ최애는 드림주 혹은 다른 누군가와 커플이 된다면 리드하는 쪽이 어울릴것같아, 리드당하는 쪽이 어울릴것같아?

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

ㅗ리드당하는 쪽! 드림주가 활기차게 이거해요 저거해요 그러면 최애는 자기도 즐거워져서 그래요 다 좋아요 할거야..

ㅜ최애가 고른 드림주의 생일선물은? 또 드림주가 고른 최애의 생일선물은?

별명 :
이름없음
기능 :
fao+5p2bzj3S2

ㅗ 최애 -> 드림주는 귀걸이같은 악세서리랑 만년필 정도일 것 같은데 둘 다 가격이 장난 아닐 듯. 대체 우리가 뭔 사이라고 착각하길래 선물까지 주냐면서 비웃겠지만 자주 하고 다니긴 할 것 같고... 드림주 -> 최애는 향수랑 꽃다발 가져다주는데 겉보기엔 예쁘지만 영 좋은 꽃말은 아닐 듯 (ㅋㅋㅋㅋ)

ㅜ 최애와 드림주가 같이 있는데 갑자기 창 밖에서 엄청나게 큰 소리로 천둥이 치고선 비가 쏟아지기 시작했다! 최애와 드림주는 어떤 대화를 할까?

여담이지만 이 스레 너무 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

(엄청나게 큰 천둥소리)
드림:(깜짝)으아.. 천둥이다
최애:천둥 무서워해요?
드림:아니에요~ 그냥 놀란 거에요. 여기 있으니까 울려서 더 크게 들리네
최애:무서워하는 거 맞는 것 같은데요?
드림:아니라니까요! 놀리지 말아요!
(화목)

ㅜ최애와 차애와 드림주가 게임을 한다(종목 자유) 게임 분위기는 어떨까? 순위는?

별명 :
이름없음
기능 :
faQNU/m6UpAOU

ㅗ제비같은걸로 종목을 정하는데 하필 사격게임같은게 걸려서 압도적인 점수차로 최애가 1위, 드림주가 2위, 차애가 3위가 될것같아. 분위기는 그럭저럭 밝지만 최애가 압도적이라서 밝아도 우울한 그런게 있을것같아.

ㅜ야생의 귀신이 나타났다! 최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

드림주:꺄악 저기 귀신..
최애:귀신 같은 건 없어. 인간들이 멋대로 만들어낸 것일 뿐. 죽음 후에는 아무것도 남지 않아
드림주:최애가 그렇다면 그런 거겠지(빠른 납득)

ㅜ최애와 드림주 둘이 외출했는데 날씨가 너무너무 춥다

별명 :
이름없음
기능 :
faLx1g35cFugo

드림주: 와 춥다..핫팩 쓸래?

최애:아니..  집에 갈래..(혼자서 가버림)

드림주:

ㅜ최애와 드림주가 탕수육을 같이 먹는다
 이때 부먹찍먹 논쟁이 발생한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

최애: 탕수육은 역시 부먹이지(멋대로 소스를 부음)
드림: 앗 안돼...! (탕수육 접시를 치운다)
(식탁 위에 쏟아지는 소스)
최애: ....
드림: ......
드림: 자, 이제 찍어먹어요.

ㅜ최애,차애와 함께 1박2일 여행 계획을 짜보자

별명 :
이름없음
기능 :
fapK7veU4z8O2

드림: 우리 메롱시티로 여행가요.
차애: 여행? 와아아아아아아 여행이다!
드림: 최애도 갈거죠?
최애: 흥미 없다.
차애: 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행!
드림: 같이 가요ㅠㅠ
최애: 난 그리 한가하지 않다.
차애: 여행! 여행! 여..
최애: 시끄럽다, (차애).

결국 최애는 안 가고 드림이랑 차애만 메롱시티로 출발..

ㅜ 드림과 최애와 모종의 이유로 싸운다. 차애는 누구 편을 들까?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼