검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,100 어제 2,248 최대 3,968 전체 502,748

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 140개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (43)
  2. 2: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (13)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (953)
  4. 4: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (21)
  5. 5: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (415)
  6. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (254)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (551)
  8. 8: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (320)
  9. 9: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (456)
  10. 10: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (503)
  11. 11: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (92)
  12. 12: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (67)
  13. 13: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (49)
  14. 14: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (42)
  15. 15: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (78)
  16. 16: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (2)
  17. 17: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (257)
  18. 18: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (102)
  19. 19: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (261)
  20. 20: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (31)
  21. 21: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (195)
  22. 22: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (55)
  23. 23: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (20)
  24. 24: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (27)
  25. 25: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (172)
  26. 26: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (52)
  27. 27: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (63)
  28. 28: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (138)
  29. 29: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (26)
  30. 30: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (276)
  31. 31: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (112)
  32. 32: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (187)
  33. 33: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (265)
  34. 34: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  35. 35: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (58)
  36. 36: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (33)
  37. 37: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  38. 38: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  39. 39: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  40. 40: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (238)
  41. 41: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  42. 42: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  43. 43: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  44. 44: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  45. 45: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  46. 46: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  47. 47: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  48. 48: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  49. 49: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  50. 50: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
( 181: 254) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
famm09lPLUoYs

드림 : 오늘 허그데이래요. 그니깐 안아주세요.
최애 : 정말 이상한 기념일이구먼.. (와락)
드림: (심쿵사로 사망)

ㅜ 최애랑 드림이랑 단둘이서 첫눈을 보게되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
faz3XbjaxpNXQ

ㅗ최애 : 와아!!! 첫눈이다!! 드림아!! 같이 눈사람 만들자!!
드림 : (코피로 사망)

ㅜ 크리스마스밤, 최애랑 같이 티비 채널을 틀다 갑자기 므흣한(연인들이 주둥이를 맞댄다거나 입을맞댄다거나 키스를하는) 장면이 나왔다

별명 :
이름없음
기능 :
faG4DzKUrlKsg

ㅗ최애의 대부분-당황한다.
최애의 소수-팝콘먹으면서 본다.
드림주-최애 중에 초등학생이 있고 조금 면역이 안되있어서 채널을 바꾸려하지만 최애들의 소수에게 저지당한다.

ㅜ최애에게 귀요미송을 시키자!(쿨럭)

별명 :
이름없음
기능 :
faJbKoYRR8lAE

ㅗ 최애씨: 아니!@@@@@!!!! 내가 이걸 왜 해야하는데!@@@
드림주: 안하면 오늘 저녁 없습니다 최애씨.
최애씨:지금부터 하면 되겠습니까?
드림주:(끄덕)
최애씨:.... 이.. 일더하기 일은.. 귀..요미?
드림주:아아아가가가가가가타타아아아아가가가가가가가!!!@@@@@@ 코피난다고!!!@@@@@! 귀여워!!!!@@@
최애씨:(이 인간이 미쳤구나.. 하는 얼굴로 안아준다.)

ㅜ최애씨가 메신저로 고백을 해왔다! 대화 내용은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8AViKTakGzY

최: 드림주
드: 네0ㅁ0?
최: 저기
최: 그
드: 말해
최: 어떻게 생각할 지 잘 모르겠지만, 나 아무래도 드림주 좋아하나봐요. 좀 오래된 것 같긴 한데. 여튼 그래서 사귀어주실 수 있나 하고 ......
드: ??
드: 너 이제 알았어요?
최: 에
드: 다행이네 이제라도 알아서
최: 그게 무슨

ㅜ 최애랑 드림주가 커플 음료를 마시면 어떻게 돼? 어쩌다보니도 좋고 작정하고(?)도 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
faTHWjOUSctXo

드림주:최애님, 최애님! 이거 맛있죠?
최애:(끄덕인다.)[추천해줘서 고맙구나]
드림주:헤헤.... 천만해요!

이런식으로 훈훈하게 갈것같아

ㅜ최애를 애정캐들과 힘을 합쳐서 납치해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faDc21PYLddKE

애정캐1: 기사로서 용납 못합니다!
애정캐2 : 애기야, 니 내로는 만족못하나?
애정캐3 : 변태같으니..(혐오)
드림: 이렇게된이상 혼자납치한다!!!

벗뜨. 최애키가 나보다커서 fail... 참고로 최애는 현 애정캐중 최단신.(160대)

ㅜ최애가 드림러에게 요리를 해준다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fao26VUKKNB9o

ㅗ 드: 그만 둬 언니!! 차라리 오빠에게 해달라고 해줘!!! 제발!!!
최: 에? 나도 꽤 잘한다구? 드림짱도 참~ 걱정할 수준은 아니지 않아?
드: 걱정할 수준 맞아! 언니, 제대로 할 수 있는 게 전골이랑 주먹밥밖에 없잖아?
최: 하지만 가끔은 직접 만든 밥을 먹여주고 싶을 걸?
드: ... 그럼 같이 해. 언니에게만 맡기면 어떤 생물이 튀어나올 지 두려워.
최: 그래! 좋아!

사이좋게 같이 만들어 먹었습니다

ㅜ 눈을 떠보니 최애와 드림주가 수갑으로 서로에게 묶여 있었습니다! (수갑게임)

별명 :
이름없음
기능 :
faMB6S7D4JoJY

ㅗ 드: ....읭?
최: .......엥?
드: ?
최: ?
잠시후...
드: 아파요!! 묶여있는 사람도 생각을 하면서 가라고요 임마!!
최: 니가 느린걸 왜 나한테 탓하고 난리야?!

ㅜ 드림주가 최애에게 데이트를 신청했다! 어떻게 신청할까? 그리고 최애의 반응은 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

드림주: 어.. 최애.. 데이트 할래요? 악 짜증나!! 최애한테 데이트를 신청해야되다니이이잌!!(손발오글)
최애: 어 응 일단 진정하고 내가 아는 정신병원 추천해줄테니까 다녀와봐

ㅜ최애와 드림주의 키차이는 어느 정도? 그리고 그 키차이를 이용해 연출할 수 있는 상황은 뭐가 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJEf5yfd82ss

ㅗ 최애가 평범한 자세일 때  12~16미터 정도.. 올려다보기 목아프니까 자세좀 낮춰 달라고 했다가 거절당할 듯ㅋㅋ
ㅜ 드림주와 최애는 친구 사이. 최애가 드림주에게 고민 상담을 한다면 어떤 고민을 말할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fav7Xx+hIYjcw

최애: 돈이 다 떨어졌다. 빌려 준다면 몇 배, 아니, 백수십 배로 갚겠다.
드림: 일해라(찰싹) 니트(찰싹)! 일해라(찰싹) 니트(찰싹)!
최애: 시급 9000엔(?!)의 알바는 시시해서 못해먹겠다.
드림: ...인간 쓰레기 아냐, 이거.
도박은 끊고 너 좋아 죽겠다는 차애하고 결혼해서 전업주부나 해라.
너같은 잉여에겐 아까운 여자다.

ㅜ최애랑 드림주가 의형제가 되기 위해 도원결의를 맺기로 했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faVueEQEFy/k2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faZWoJdbprDCw

ㅗ 최애랑은 영 상상이 안 가서 부본진 차애랑 삼애로...

드림: 아니, 의형제든 뭐든 간에 굳이 이런 걸 해야 돼...? 좀 존엄성이 떨어지는 것 같지 않나?
차애: 다른 말로는 쪽이 팔린다고도 하죠!
삼애: 이 아이디어 낸 놈 도대체 누구야?
드림: 난 아냐. 야 근데 도원결의가 뭐냐?
삼애: 동양에서 하는 거 아니야? 그그 아 뭐냐 나 이거 알고 있었는데
차애: 차라리 ㅇㅇ형한테 물어보는 게 더 빠르겠네요.

결론은 흐지부지됨...

ㅜ 최애 차애 드림주 셋이서 망년회를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXiRt5t1+vt+

최애-[데려왔어.]
차애-(경계)
드림주-젠장 영고에 콩 주제에 귀여워...!
최애-[콩?]
드림주-잘 까이니까요.

라면서 화기애애할듯 물론 나는 좋아 죽겠지? 최애님과 차애와 망년회잖아?

ㅜ곧 새해고 망년회는 이미 나왔으니까 설날에 대한걸로! 최애와 설날을 보낸다!

별명 :
이름없음
기능 :
faw9kPFVNKA9I

최애: 설날이니까 떡국 먹어야 되지 않겠냐?
드림: 귀찮아요.
최애: 안돼 요리 네가 해.
드림: 난 떡국 안먹을건데 왜 내가 해요.
최애: 내가 먹을거니까.
드림: 니가 해드세요.
최애: 안돼 난 요리 못해.
드림: 대충 끓여서 라면스프 넣어먹어요.
최애: 아아아아 그러지 말고!!!

이러면서 떡국 하나 때문에 말다툼 하다가 흐지부지 보낼듯!

ㅜ 크리스마스는 지났지만 어쨌든 차애와 함께 산타와 루돌프 복장을 하고 최애를 찾아가기로 한다!

별명 :
이름없음
기능 :
faU0afHqxtHFA

ㅗ(주의-최애2는 최애1과는 다른, 또다른 최애의 성전환버전입니다.)
최애1-귀여워.....!
최애2-차애누나, 드림주누나! 귀엽다!!
드림주-고마워 최애1, 최애2!
최애2-근데 왜 드림주 누나가 루돌프고 차애누나가 산타야?
드림주-차애는 펭귄혼혈이잖아. 무엇보다 이쪽이 더 잘어울리지않아?
최애1-확실히.....

ㅜ개량 한복도 좋고 전통 한복도 좋으니 한복을 억지로 입혀보자! 어떤걸 입힐래?

별명 :
이름없음
기능 :
faOl4FUwYBmck

ㅗ 하의실종★ 개량한복★ 저고리만 있긔★
(참고로 드림주랑 최애는 동성에 친구사이. 변태 아닙니다.)
최애: 히익... 내가 입기엔 너, 너무 작을것 같은데...
드림: 괜찮아! 이거 꽤 길다구~! 그리고 최애는 몸매가 좋으니까 잘 어울릴거야!!

그리고 결국 최애의 우월한 중요부위 때문에 한복 저고리는 위로 붕 뜨고 결국 개량한복 미니스커트를 입혔다고 한다. 그렇다고 한다. 그리고 드림주는 왠지 울적해진다.

ㅜ 최애와 함께 새해에 떠오르는 해에 소원을 빈다. 아직 새해는 안왔지만 무슨상관이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/zjIc4rTdXE

최애:소원 뭐 빌었냐?
드림:최애랑 같은 거 빌었죠!
최애:자살은 안돼... 너는 어 그니까 아직 앞날이 창창하고..

ㅜ최애에게 제야의 종을 설명해보자

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

최애-제야의 종이라는 건 뭔가요?
드림주-음..... 제야의 종이라는건! 새해의 시작, 그러니까 1월 1일 0시 0분이 시작할때 울리는거야!
최애-그건 왜 울리는건가요?
드림주-어......글쎄? 새해를 안전히 보내는걸 기원하려고 치는건가?

ㅜ최애와 마후소라(마후마후와 소라루)가 부른 "사랑"이라는 노래를 불러본다면?
모른다면 유투브에서 한번 듣고와! 아마 '마후마후x소라루-사랑'이라고 치면 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
fahcJthOoSjws

ㅗ 마후파트는 드림주가, 소라파트는 최애가 부를것 같다! 이유는 마후파트에 최애가 오글거려하는 가사가 있을것 같아서?
[처음 들었을때]
최애: ...노래 왜이래 이거.
드림: 뭐요, 그닥 로맨틱하지도 않은데 이거. 풋풋하잖아요, 청순하고.
최애: 아니 난 로맨틱한거 관심도 없고 일본어도 못하고 특히 이런거 그 풋풋하다는 그 분위기 자체가 나랑 안맞는다고!!
드림: 확실히 그렇긴 한데... 아 그래도 한번만 해줘요 한번만!!!

[부르고 나서]
드림: ...와... 와 진짜 안어울리네요 (최애이름).
최애: 뭐, 왜, 뭐.
드림: 누가 이런 풋풋한 노래를 쌔끈하게 불러요! 댁 클럽왔슈?!
최애: 못한다고 했잖아 이 새끼야!! 별걸 다 시켜놓고 (삐-)랄이야!!!

ㅜ 자고 일어났더니 최애와 드림주가 밧줄로 같이 묶여있다! 풀 방법은 없으니 하루동안 그러고 지내보시지!

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

ㅗ너무 좋아서 부들부들거리는데 최애가 무서워서 그러는거로 착각할것같아!
드림주-'젠장 너무 좋다'(부들부들)
최애-"ㄱ...괜찮아? 무서워서 그래?"
드림주-"아....아냐! 괜찮아!!" '오히려 좋아 죽을것같은데?'
이러면서!

ㅜ최애가 벽쿵한 상태로 키스를 요구했다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faksdSc4c7arY

드림:하시던지요, 뒷감당 할 수 있으면.(당당
최애:..(눈치

대강 이런 느낌일것같다. 평소 순수청순 드림이 이중인격 수준으로 성격을 뒤바꾸며 말하는 저 뒷감당은 서로 연애다아아아 꺄아앙! 하는 뒷감당이 아니라, 싸늘한 이 모습 감당할수 있으면..이겠지.

ㅜ최애가 동물이 되어버렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
fag9YncXGV1ck

드림:ㅊ..최애?
최애:(끄덕)
드림:으아아아 이건 말도안돼! 평소에 그렇게 개새ㄲ 개ㅅ끼 하더니 진짜로 최애가 ㄱ새끼가 되다니?!!
최애:
드림:아니지 인간이 어떻게 동물이 되..나? 으아앙 장르가 판타지라 정상적인 사고가 안 돼!
최애:

별명 :
이름없음
기능 :
fag9YncXGV1ck

실수로 작성누름 미안

ㅜ최애와 드림주가 현대로 온다면 둘의 직업은?/현대물일 경우 판타지 세계로 간다면 둘의 직업은?

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

ㅗ 대기업 (인데 기업형 범죄조직)의 젊은 총수와 그곳에 잠입한 경찰쯤 될 것 같은데 쓰고 나니까 무슨 신세계가 따로 없네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 아침에 눈을 뜨니 드림주 옆에서 최애가 뜬금없이 옆에서 자고 있었다!

별명 :
이름없음
기능 :
faIa0H3ipP3uQ

ㅗ 드림: '에에에 햇빛 짜증나...' (뒤척뒤척) ...에?
최애: (자는중)
드림: 헐?!
드림: .......
드림: (침대에서 일어난다)
최애: (아직도 자는중)
드림: (침대시트를 확 빼서 최애를 떨어트리며) 어딜 기어올라왔냐 밥버러지이이이이!!!!

ㅜ 최애와 드림주가 끝말잇기를 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

ㅗ........최애 영국인인데.....
드림주-지구!{Earth}
최애-생각{thinking}
드림주-king.......졌다.....(시무룩)
최애-이거 벌칙게임 맞죠?
드림주-응. 벌칙게임이지. 벌칙은 승자 마음대로
최애-(고민하다가 손등키스)
드림주-에////
최애-이쪽이 안아프고 좋지않아요?(내안의 최애는 천연)
드림주-그건 그런데.....//

이럴것같아. 벌칙게임으로 할것같은데 벌칙은 최애가 신사같이 행동한다는 설정이라 여자에게 딱밤은 안때릴것같고 생각나는게 없었어.....

ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

>>233 아, 맞아. 끝말잇기는 발음으로 보면되!!
{Earth:얼뜨, thinking:띵킹}
혹시모르니까 다시 이을게
ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faiW9BPNerZpU

ㅗ 최애씨: 에에ㅔㅔㅔㅔ??? 눈물점 있는 내가 뭐가 좋다고? 왜???
드림주: .. 싫어요?
최애씨: 아니아니 그게 아니고
드림주: (토라짐)
최애씨: 단지 내가 먼저 하지 못해서 미안했을 뿐이야. 사랑해.

ㅜ드림주와 최애가 게임을 했는데 드림주가 졌다! 벌칙은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

ㅗ 드림: 제에에에엔자아아아아앙!!!!
최애: ㅋ
드림: 아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏ아 (절규)
최애: 졌으니까 이마 이리대시지.
드림: 안돼요! 내 이마는 소중하다고요!!
최애: 소중은 개뿔 빨리 안대?
드림: 딱밤 한대 때리고 목숨 날려보낼거잖아요!!
최애: 헤, 다른 시간선에서 만나자고, 자기?
드림: 꺄아아아아아아ㅏㄱ

ㅜ 최애가 술에 취해서 드림주에게 전화했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2gQHTPHedw

드림:여보세요?
최애:씁..흑...흐허엉어어므어어..
드림:최애?울어요?
최애:으어 나아 씨ㅂㅏ아아아으허어어엉어어으
드림:취했구나!
최애:드..으으읍 우웨에에에ㅡㅡ
드림:으아아악
ㅡ전화 끊김ㅡ

ㅜ최애가 드림주에게 밥을 차려준다

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

ㅗ 드림: ...요리...못하시네요..?
최애: 동생이 다 해주니까.
드림: .........
최애: 거참 입맛 되게 까다롭네.
드림: ...이걸 어떻게 먹어요!
최애: 괜찮아 소스만 뿌리면 모든것이 해결되지. 소스맛에 음식맛이 가려지거든.
드림: 당신 지금까지 요리를 그렇게 해먹었냐!!!!

ㅜ 최애와 함께 fire boy&water girl 게임을 해보자! 참고로 저 게임은 플레이어 두명이 협동하지 않으면 스테이지를 깨기 매~~~우 어려운 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

ㅗ어떤 게임인지 모르지만 클리어를 못해서 서로 상대 탓하는 모습이 상상된다! 그러다가 아 내가 해도 그거보단 잘하겠다 라는 마음으로 서로 역할을 바꾸고, 또 클리어를 못해서 또 바꾸고.. 무한반복

ㅜ최애가 가장 싫어하는 사람과 드림주가 이야기하고 있는 장면을 최애가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
facHjDh4t2Hx+

최애:그 인간이랑 왜 대화하고 있었어요?
드림주:돌려서 까고 있었는데?(어리둥절)
최애:
드림주:......?(갸웃)
최애:(이마짚)
드림주:최애?

이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애가 손등키스 or 공주님 안기 or 둘다를 해준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faZrhZFRhLC+c

드림: 내려놔! 뭐해!!
최애: 네가 느려 터져서 그런다, 빨리 안오니까 그렇지.
드림: ...애초에 최애가 빠른거야.
최애: 아니, 네가 느린거야. 난 여기서 빨리 나갈거거든. 난 그렇게 느긋한 사람이 아니라고.
드림: 그럼 먼저 가지 왜?
최애: 네가 없으면 퍼즐을 못풀잖아, 멍청아! 난 너처럼 그렇게 머리가 좋지 않다고!
드림: 그럼 최애는 멍청이보다 더 멍청한거야?
최애: 그냥 닥쳐!!

공주님 안기인데 별 감흥은 없구만...

ㅜ 드림주가 최애에게 선의의 거짓말을 하려다 들켰다

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

드림:아, 음...그게, 그러니까...
최애:...그래서...
드림:음, 그게! 미, 미안합니다아?
최애:...이 멍청한...!

ㅜ최애 사진을 드림주가 찍었는데 어쩌다 보니까 하품하는 장면이 찍혔다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

ㅗ최애한테 보여주면서 미친듯이 웃는다. 이거봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼다ㅋㅋㅋㅋ와 평소얼굴에서 더 못생겨질수있다닠ㅋㅋㅋㅋ이거 (차애)한테 보내면 그분도 웃으실듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애와 드림주가 같이 걷고 있는데 '연인(남매/부자관계/...)이신가요?' 라는 질문을 받는다

별명 :
이름없음
기능 :
faN7V/kCHqix6

ㅗ최애와 드림은 매우 닮았으므로 남매냐는 질문을 받겠지! 혹은 쌍둥이!

행인-혹시 남매...? 인가요?
최애&드림-아뇨.

최애-모르는놈입니다.
드림-앞으로 알게될 일도 없습니다.

행인-...(왠지모를 죄악감과 뻘쭘함

ㅜ최애가 드림주 옆집으로 이사를 왔다! 혹은 드림주가 최애 옆집으로 이사했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faC5ZMjp7wd3+

드림 : 안녕. 옆집에 이사. 이름은?
최애 : [최애.]
드림 : (끄덕) 난 드림. 잘 부탁해.
최애 : [나도.]

ㅜ최애(혹은 드림)이 드림에게(혹은 최애에게) 백허그!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa84O+rhAz3Kc

ㅗ드림이 최애에게 백허그!
드림:(꼬옥)
최애:엉? 뭐야 갑자기 뒤에서 껴안으아악! ㅇ, 왜 갑자기 배를 그따구로 쓰다듬고 난리야 소름끼치게!
드림:배 만져보라구 그렇게 까진 옷 입고 다니는 거 아니었어? 넌 가만 보면 그냥 어린애 같은데 의외로 배가 탄탄하더라.
최애:어린애 아니거든! 내가 너보다 키도 더 크거든! 너도 나이는 더럽게 많이 먹었다면서 겉가죽은 꼬맹이잖아!
드림:꼬맹이라고 말할 것까지야..(왜 뒷말은 안 듣고 앞말만 듣고 저러는 거지)

ㅜ드림이 자면서 무심결에 최애의 이름을 불렀다! 여기서 드림주가 꿨던 꿈 내용과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

ㅗ 드림주가 알바하는 데에 최애가 찾아와서 빼내가고 나가서 신나게 노는 꿈. 빼내갈 때 박력 있게 손목 잡고 잡아 끌어서 최애 이 미 친 놈아아아아ㅏ 하다가 꿈 밖에서도 무심결에 이름 불러버린 것이엇다

현실은 카운터에 엎어져 자고 있는 드림주와 그런 드림주가 깰 때까지 지켜보고 있는 최애님. 자기 이름 불리니까 잠시 흠칫 놀람. 그리고 곧 드림주의 험악해진 표정을 보고 좀 더 당황함. 대체 뭔 꿈을 꾸는거지 하는 생각 들고 안심시켜주고 싶어 머리 쓰다듬으며, 네, 여기 있어요. 무슨 일이에요? 하고 말 건다.

ㅜ 드림주와 최애가 같이 길을 걷다가 갑자기 한 명이 엎어졌다! 누가 엎어질까? 또 이 다음에 무슨 일이 펼쳐질까?

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

ㅗ내(드림주)가 엎어질것같네. 최애가 뭔가 어리바리하고 귀엽긴해도 넘어질정도로 어리바리하진않거든. 엎어지고 나서는 최애가 염력으로 들어주거나 괜찮냐면서 일으켜주려고 할것같네!

드림주-우얽!
최애-아.... 괜찮아요?
드림주-......응.... 쪽팔린거만 빼면......
최애-그럴수도 있죠. 일단 일어나세요.
드림주-너무 쪽팔려서 못일어나겠어....
최애-(염력으로 일으켜줌)됬죠?
드림주-아.....고마워.....최애캐.....
최애-최애로 좋아요.

최애는 애칭이 존재해서 그거 구분한다고 최애캐랑 최애라고 표기한거야!

ㅜ최애에게 가터벨트와 고스로리를 입혀보자! 반응은 어떨까(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faWvnE+lbDFY6

드림:......
최애:......
드림:예..쁘네요 최애. 음...존중할게요.
최애:아냐! 무슨 생각인지 알겠는데 일 때문에 입은 거야!
드림:굳이 변명 안 해도 돼요. 마담이 이런 걸 시킬리가 없잖아요. 손님 다 달아나게
최애:아니라고!!!
(혼란의 도가니)

ㅜ차애와 드림주가 최애의 서프라이즈 생일파티를 위한 계획을 세운다

별명 :
이름없음
기능 :
faP3jYJqh4ohM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faw1lCgw0HtHo

ㅗ 헉 마침 최애 생일이 이틀 뒤였는데...!

차애는 열심히 인테리어를 꾸밀 것 같다! 풍선도 직접 불어다가 주렁주렁 띄워놓고!
드림주는 직접 케이크 구워올 거야! 생크림 발라다가 과일 올려놓고 그렇겠지! 아마 그 과일은 자기가 직접 재배해 온 것이 분명해!
그리고 최애가 들어오면 거의 고전적이다시피 한 연출로 서프라이즈!라고 외치면서 폭죽 터트리고 생일 축하한다고 하겠지!
최애는 잠깐 얼떨떨해하다가 다 같이 자기 생일 축하해주는 모습에 활짝 웃으면서 고맙다고 하고 드림주는 그 환한 미소에 심장 부여잡고 쓰러지려고 하고... 그걸 차애가 어떻게든 다시 일으키겠지!

ㅜ 최애와 드림주가 서로 요리를 해준다. 그 메뉴와 맛은?

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

ㅗ최애가 드림한테: 좋아하는 음식이 뭐냐고 물어보고 단것이라고 대답하자 생크림 팬케이크를 한무더기 만들어준다.드림주는 양에 경악하지만 최애가 9할 이상을 먹을 것이니 괜찮다. 같이 맛있게 먹음
드림이 최애한테: 카레를 잔뜩 만들어준다. 성실하게는 만들었지만 재료가 설익거나 하는 등 뭔가 어설픈 요리. 하지만 최애는 맛있게 먹는다

ㅜ드림주가 케첩을 온 몸에 뿌리고 죽은 척 널부러져있는 장면을 최애가 목격

별명 :
이름없음
기능 :
fafBYYhKxTq/6

ㅗ 최애: 케첩 냄새.
드림: (죽은척)
최애: 피 냄새랑은 확실이 다르지 않더냐 밥줄아?
드림: (죽은척)
최애: 밥해줘. 어디서 이런 장난을 쳐?!
드림: 젠장 안통하는군

ㅜ 최애와 드림주가 미로 정원에 따로따로 들어간다!

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

최애:(무조건 드림주보단 먼저 나가야..!)
드림:(무조건 최애보단 먼저 나가야..!)
결국 중간에 만나서 같이 헤매다녔다고 합니다

ㅜ최애가 수상하게 주변을 살피며 걷고 있다. 그것을 목격한 드림주는 최애에게 말을 걸어보려 하는데...?

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼