검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,242 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,154

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 159개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (52)
  2. 2: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (14)
  3. 3: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (552)
  4. 4: 12시가 지나면 내가 널 어떻게 할지도 모르는 낮져밤이 스레 레스 (10)
  5. 5: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (391)
  6. 6: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (36)
  7. 7: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (5)
  8. 8: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (141)
  9. 9: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (71)
  10. 10: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (422)
  11. 11: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (682)
  12. 12: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (305)
  13. 13: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (185)
  14. 14: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (285)
  15. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (317)
  16. 16: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (212)
  17. 17: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (94)
  18. 18: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (702)
  19. 19: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (122)
  20. 20: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (49)
  21. 21: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (293)
  22. 22: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (168)
  23. 23: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (25)
  24. 24: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (16)
  25. 25: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (477)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (221)
  27. 27: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (213)
  28. 28: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (15)
  29. 29: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (714)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (402)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (132)
  32. 32: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (62)
  33. 33: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (19)
  34. 34: 싫거나 무관심이였는데 레스 (2)
  35. 35: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (226)
  36. 36: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (71)
  37. 37: 입맞춤 취향 레스 (67)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (309)
  39. 39: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (201)
  40. 40: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (163)
  41. 41: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (79)
  42. 42: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (88)
  43. 43: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (60)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (302)
  45. 45: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (298)
  46. 46: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (38)
  47. 47: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (80)
  48. 48: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (183)
  49. 49: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (46)
  50. 50: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (33)
( 181: 317) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
faaqEoLHHmtXU

ㅗ [식사시간]
여최: (졸고있다)
남최: 내거거든?
드림: 내거라니까요?!
여최: (자고있다)
남최: 빨리 안내놓냐? 꼬맹이(여최애) 소세지는 원래 내가 먹는거라고!
드림: 헤헤... 그런 법칙이 어딨습니까 있다면 후배한테 그 자리를 넘기시죠!
남최: 싫다.
드림: 치사해!! 여최애!! 남최애가 여최애 소세지 먹는대...읍!!!
여최: ...에에.......?
남최: 닥치고 있어라 땅꼬마... (드림 입 막기)
드림: (버둥버둥)
여최: (다시 잔다)
삼애: 그만 해요 미친놈들아!!!!

ㅜ 드림주와 최애가 놀이공원에 갔다가 서로를 잃어버렸다. 서로 뭐하고 있을까? 겨우겨우 다시 만났을때의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faPhOQJcmTpAg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faCM1xnxV04Sw

ㅗ 최애: 어디있었냐
드림: 당신이 무서운거 못타서 혼자 타고있었는데요. 최애씨는?
최애: .... 회전목마타고있었어
드림:
최애:
드림: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 영화를 보러갔다! 어떤영화를 보러가서 뭘 할까? (영화는 장르도 괜찮아)

별명 :
이름없음
기능 :
faQtZmeIYsX5o

ㅗ최애가 드림주를 괴롭힐 목적으로 공포 영화를 보러가서 드림주는 영화를 제대로 못보고 귀막아도 들려서 눈물 흘리고 최애는 그런 드림주의 모습을 보면서 즐기다가 다독여준다!
드림주-"우으......"(눈을 밑으로 향하고 귀를 양손으로 막은 상태로 울먹거림)
최애-(드림주 모습를 구경한다)
드림주-"힉.....!"(무서운 장면일때 움찔거림)
최애-(살짝 미소지음)
드림주-"최애...... 왜 공포야.....?"(눈물 글썽거리면서 최애를 살짝 올려다봄)
최애-"음..... 드림주씨를 괴롭히려고....랄까요?"(무표정으로 표정을 바꾸고 말함)
드림주-"너ㅁ 히익!........"(말하는 도중에 쿵!하는 브금이 들려서 고개를 푹 숙이며 눈을 꼭 감다가 눈물 두어방울 떨어뜨림)
최애-"네- 죄송해요- 제가 잘못했어요 다음엔 다른장르로 봐요"(눈물 떨어뜨리는거 보고 토닥거리면서 말함)

이럴것같다.

ㅜ최애는 드림주 혹은 다른 누군가와 커플이 된다면 리드하는 쪽이 어울릴것같아, 리드당하는 쪽이 어울릴것같아?

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

ㅗ리드당하는 쪽! 드림주가 활기차게 이거해요 저거해요 그러면 최애는 자기도 즐거워져서 그래요 다 좋아요 할거야..

ㅜ최애가 고른 드림주의 생일선물은? 또 드림주가 고른 최애의 생일선물은?

별명 :
이름없음
기능 :
fao+5p2bzj3S2

ㅗ 최애 -> 드림주는 귀걸이같은 악세서리랑 만년필 정도일 것 같은데 둘 다 가격이 장난 아닐 듯. 대체 우리가 뭔 사이라고 착각하길래 선물까지 주냐면서 비웃겠지만 자주 하고 다니긴 할 것 같고... 드림주 -> 최애는 향수랑 꽃다발 가져다주는데 겉보기엔 예쁘지만 영 좋은 꽃말은 아닐 듯 (ㅋㅋㅋㅋ)

ㅜ 최애와 드림주가 같이 있는데 갑자기 창 밖에서 엄청나게 큰 소리로 천둥이 치고선 비가 쏟아지기 시작했다! 최애와 드림주는 어떤 대화를 할까?

여담이지만 이 스레 너무 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

(엄청나게 큰 천둥소리)
드림:(깜짝)으아.. 천둥이다
최애:천둥 무서워해요?
드림:아니에요~ 그냥 놀란 거에요. 여기 있으니까 울려서 더 크게 들리네
최애:무서워하는 거 맞는 것 같은데요?
드림:아니라니까요! 놀리지 말아요!
(화목)

ㅜ최애와 차애와 드림주가 게임을 한다(종목 자유) 게임 분위기는 어떨까? 순위는?

별명 :
이름없음
기능 :
faQNU/m6UpAOU

ㅗ제비같은걸로 종목을 정하는데 하필 사격게임같은게 걸려서 압도적인 점수차로 최애가 1위, 드림주가 2위, 차애가 3위가 될것같아. 분위기는 그럭저럭 밝지만 최애가 압도적이라서 밝아도 우울한 그런게 있을것같아.

ㅜ야생의 귀신이 나타났다! 최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

드림주:꺄악 저기 귀신..
최애:귀신 같은 건 없어. 인간들이 멋대로 만들어낸 것일 뿐. 죽음 후에는 아무것도 남지 않아
드림주:최애가 그렇다면 그런 거겠지(빠른 납득)

ㅜ최애와 드림주 둘이 외출했는데 날씨가 너무너무 춥다

별명 :
이름없음
기능 :
faLx1g35cFugo

드림주: 와 춥다..핫팩 쓸래?

최애:아니..  집에 갈래..(혼자서 가버림)

드림주:

ㅜ최애와 드림주가 탕수육을 같이 먹는다
 이때 부먹찍먹 논쟁이 발생한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

최애: 탕수육은 역시 부먹이지(멋대로 소스를 부음)
드림: 앗 안돼...! (탕수육 접시를 치운다)
(식탁 위에 쏟아지는 소스)
최애: ....
드림: ......
드림: 자, 이제 찍어먹어요.

ㅜ최애,차애와 함께 1박2일 여행 계획을 짜보자

별명 :
이름없음
기능 :
fapK7veU4z8O2

드림: 우리 메롱시티로 여행가요.
차애: 여행? 와아아아아아아 여행이다!
드림: 최애도 갈거죠?
최애: 흥미 없다.
차애: 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행!
드림: 같이 가요ㅠㅠ
최애: 난 그리 한가하지 않다.
차애: 여행! 여행! 여..
최애: 시끄럽다, (차애).

결국 최애는 안 가고 드림이랑 차애만 메롱시티로 출발..

ㅜ 드림과 최애와 모종의 이유로 싸운다. 차애는 누구 편을 들까?

별명 :
이름없음
기능 :
favJrQ3/EpTP2

ㅗ피카츄와 이브이 중 누가 최고의 귀요미인가에 대해 이야기하다가 싸운다. 차애는 자기자신의 편.
드림:최애, 이브이랑 피카츄 중에서 누가 더 귀여워요?
최애:피카츄.
드림:에? 이브이도 귀엽지않아요?
최애:피카츄보다 아니야.
드림:솔직히 피카츄랑 이브이 이렇게 최고 귀요미죠!
최애:피카츄 단일.
드림:이브이랑 피카츄의 공동!!
최애:피카츄 단일.
차애:무슨일이야?
드림:아, 콩차애!
최애:아, 콩.
드림:차애, 피카츄랑 이브이 중 누가 제일 귀여워요? 솔직히 순위 못정하지않아요?
최애:무슨소리 하는거야. 콩, 솔직히 피카츄가 더 귀엽지않아?
차애:하? 무슨소리야? 당연히 이브이가 최고지.

ㅜ아직 화이트데이가 아니긴한데 최애에게 화이트데이때 사탕을 달라고 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faiRv8WGFNqHs

ㅗ 드림주: 최애씨! 나 사탕줘!
최애씨: 주둥이 다물어.
드림주:
최애씨:왜.
드림주: 너나 다무세요.
최애씨: 먹고싶으면 줄께.
드림주:

최애씨와 운동을 하러갔다! 무슨운동일까?

별명 :
이름없음
기능 :
faWKM+mlRIp2c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faOd7kV355Av2

커플요가!!! 크워우우어!!
드림 : 아야아아야.... ㅠ
최애 :... 쯧.. 나무토막도 너보단 유연하겠네..

하면서 은근히 막 터치 해주귱..♥

ㅜ갑자기 최애의 품에 파고들어 다짜고짜 눈물범벅. 최애 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faCO2dJ36tNTs

ㅗ놀라면서도 토닥거리면서 달래준다!
드림:(눈물범벅으로 최애의 품에 파고든다.)
최애:(놀란 표정을 지었다가 토닥거리고 달래주면서)그렇게 무서워요?
드림:무서운건 딱 질색이란 말이야!!(얼굴을 최애의 품에 파묻고 최애의 옷을 꼬옥 움켜쥐면서 말한다.)
최애:(미소를 살짝 짓고는 계속 토닥거리면서)업어줄까요?

ㅜ드림에게 동물귀와 동물꼬리가 생겼다( 혹은 동물로 변했다) 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fahfahK2WWXt+

ㅗ드림주가 토끼가 되었다
드림주:(할말을잃음)
최애:괜찮아. 변한 건 없으니까. 넌 여전히 작고 여린 목숨이지(안아올리고 무릎에 앉혀서 쓰다듬)
드림주:난 똑같이 작고 여린 목숨이라도 인간으로 있고 싶은데요?!?

ㅜ최애가 죽는 장면에 드림주가 함께 있었다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fauR3MWsJoALQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faaR8zCzIOcYA

ㅗ 아마 미친듯이 울거같아. 지쳐서 쓰러질지도..

ㅜ 눈떠보니 최애가 내옆에서 자고있다. 문자그대로 역트립. 최애는 아무것도 모르는 상황.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4oXML8hdSkw

ㅗ일단 어쩌다가 왔는지 물어본후에 여기 세계에 대해 알려준다!
드림:(설명다하고나서)......이해했어?
최애:그런가요..... 이해했습니다.....
드림:최애는 일본인이지? 한국을 싫어한다던가 거부감이 든다던가 하는건 없어?

라면서 도키도키한 마음으로 잡담이든 뭐든 이야기를 한다!

ㅜ드림주와 닮은 동물을 발견했다! 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faE5UpsenIXZc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8mgND7YR8Jo

ㅗ상당히 닮았지만 드림캐가 더 좋다는 반응을 할듯!

ㅜ드림캐가 최애 손을 갑자기 잡으면 최애 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ8Q0+J47lLU

ㅗ 우리 최애는 뭐랄까... 두가지 반응으로 나뉠 것 같아
첫번째는 조금 놀라고 부끄럽지만 손을 더 꼭 쥠
두번째는 손을 잡으니 드림주 얼굴을 쳐다보고 미소지음 그리고 손을 좀 더 꽉 쥠
(4 to the 망)

ㅜ 드림캐 혹은 최애캐가 아재개그를 날렸을 때 각자의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faOB3metxp3sc

드림주:그 자켓 최애가 입으니까 빈티지가 아니라 빈티네요. 깔깔깔
최애:이게 진짜 뒤질라고(신발집어던짐)

최애:바나나를 먹으면 나한테 바나나?
드림주:아...최애 진짜....아...(극혐하는 표정)

ㅜ드림주가 최애의 형제자매라면 어떤 설정일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fakP14ceQp7pc

ㅗ그냥 평범하디 평범한 덕후에 운동하기 싫어하면서 어느 구기부 매니저라는 설정....?

ㅜ최애와 다투게 되었다 누가 먼저 사과할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faerToctl6Hf6

ㅗ애초에 안 싸울거 같지만... 싸우면 드림주가 먼저 사과할듯

ㅜ최애랑 드림주랑 같이 가다 한명이 넘어졌을때 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fapjx/HDOAsCg

드림주: 아악 시ㅂㅏ!!!
최애: 앗, 드림주 씨, 괜찮아?
드림주: '헏 나를 걱정해줫어!!' 으응, 괜찮아...!
최애: (정색) 쳇.
드림주: 야 이 나쁜자식아 (심한욕)

최애: 으앗!!
드림주: 최애야 괜찮아? 발목 부었잖아!
최애: 하하, 괜찮아. 어디 걸려서 넘어진 것 뿐이니까. 일단 병원으로 가자.
드림주: (최애 넘어뜨린 범인) (발을 걸었다)

ㅜ 최애랑 무서운 놀이기구를 타보자!

별명 :
이름없음
기능 :
famrJaMCaAamI

드림주:(울먹)무서웠어.........
최애남매(동생):하하....... '.....무서웠나...?'(죽어도 이상하지 않을만큼 높은 곳에서 낙하해서 살아남은 전적 있음.)
최애남매(오빠):무섭긴.....했지..... '그때만큼은 아니었지만'(죽을뻔하지만 낙하로 끝난 전적 있음.)
드림주:.......... '우리 최애들 불쌍해....!'(왈칵)

ㅜ최애에게 최애네 이야기를 보여줘보자! 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6jcA+QJWtVU

ㅗ맨날 보는거 뭐하러 따로 보여주기까지 하냐고 심한욕하면서 툴툴거릴듯. 음 하긴 그냥 원작을 보여주면 지루하지. 그럼 2차창작 볼래? 이런건데....
이후 최애와 절교

ㅜ최애와 드림주가 점심식사 메뉴를 정한다

별명 :
이름없음
기능 :
faB466xQZWt2g

ㅗ 최애: 뭐 먹을래?
드림: 몰라요.
최애: 아 진짜 이게.. (나쁜 욕)
드림: 아 그냥 뭐 빵이나 뭐 단거나 뭐 밥이나 그런거 먹어요.
최애: 죽고싶니^^
드림: ㅗ
이러다가 점심은 못 먹고 때리고 맞고 싸우고 차애가 말리고 그럴 것 같다 ㅋ

ㅜ 최애랑 차애랑 삼애랑 노래방에 갔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faj4OqYtKRKcc

드림: 예이에에ㅔ에
차애 : 노래 한번 못부르는데?
삼애 : 흠... 뭐... 나도 한곡 불러볼까
드림 : 최애 넌 안불러?
최애 : 난 필요 없다. 후...

ㅜ드림과 최애가 장르속 지형에서 마주친다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fab8AQ/klyXUo

ㅗ장르속 지형이라면 험한 바위산길.. 드림주는 우연히 지나가던 여행자고 최애들은 평소대로 훈련중일 것 같다. 그러다 최애1이 실수해서 사고로 드림주가 말려든다거나

ㅜ최애가 드림주한테 소원을 하나 들어준다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faA19X+8mLBlo

드림- 저... 최애짠 그렇다면 사귀어 줄수 있늬..⭐️
최애- 꺼져라

별명 :
이름없음
기능 :
faA19X+8mLBlo

앗차차차차
ㅜ 최애가 드림에게 선물을 준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faaWHTmBbezoc

ㅗ 드림주의 최애(드림주가 덕이라는 설정)굿즈를 마지못해서 사서 줄듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주가 막 꺅꺅거리면서 좋아하면 저런 존재하지도 않는 인간이 뭐가 좋다고...하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 드림주랑 밤에 티비를 같이 보는데 야한 영화가 나온다!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6LqQFKSDF6

드림: 이여여어얼 이거 수위 장난아닌데~~~
최애: 이게 장난아니라고? 역시 어린애구만. 진정한 수위는 (검열) (검열)같은 걸 말하는 거지
드림: 실제 현장에서 일하던 사람의 증언 따위는 듣고 싶지 않거든요!
(부끄러운 무드 1도 없음)

ㅜ드림이 갑자기 목소리가 나오지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OM3Pd1AIw+

ㅗ칠판(여분)을 빌려준다!
드림:.....!(입을 벙긋거리기는 하는데 목소리가 나오진 않는다)
최애:(칠판 하나를 빌려주면서)[이거라도 쓰렴:)]
드림:(감동한 표정으로)[감사합니다...!!!!ㅠㅁㅠ]

ㅜ최애를 넘어뜨리고 그 위에 앉아보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faoAGDYd0UPuI

ㅗ무... 무리 . 갑옷을 입어서 그럴순 없다
대신 껴안는다면-
"뭐... 뭐냐! 저리 가지 못하겠나!"
이럴거가트당 이힛(행복

ㅜ 최애에게 기습 볼뽀뽀를 해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6OhdbgLciO2

ㅗ겉으로 티는 안 내지만 부끄러워서 허둥거린다. 그리고 자기도 뽀뽀해주고 싶지만 용기가 안 나서 소심하게 껴안ㅇ는 걸로 대체. 그럼 드림주가 맞껴안아주고♡♡

ㅜ최애 차애 드림주가 엘레베이터에 갇혔다

별명 :
이름없음
기능 :
faQuUbKuJ+IYw

ㅗ 차애:(물끄럼) (문을 박살낸다)
드림:승강기 추락하면 어쩌게!
최애:죽으시면 제가 윗선에 잘 부탁해놓을게요.

ㅜ버스에 다리를 다친 드림주가 올라타자 최애 차애가 동시에 일어난다. 자신이 자리를 양보하겠다며 갑자기 신경전을 벌인다!

별명 :
이름없음
기능 :
faIBtD8dmAn4o

최애와 차애가 신경전을 벌이고있을때 "제가 최애 자리에 앉을테니까 최애가 차애자리에 앉으세요. 됐죠? 둘다 자리 양보한거니까"라고 하거나 서서간다거나 하는 제 3의 선택지를 고른다.

ㅜ최애가 학교 축제에 놀러왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faFA9yBocxKQg

ㅗ "우리 학교 돈이 없어서 딱히 하는건 없지만..! 저기 칵테일도 팔고있구요! 요기 헤나도 하구여!! 이따가 공연도해요!!!" 하고 신나하는 드림주를 보며 그냥 지갑만 꺼내서 칵테일마시면서 돌아다니는 드림캐... 이튿날 땅거미질때 구석에서 바이올린 연주하면서 푼돈을 벌고있는 드림캐를 보며 쪽팔려하면서 집에 가자고하는 드림캐가 있을것..

ㅜ 어느날 최애에게서 차애가 쓰는 향수 냄새가 났다.

별명 :
이름없음
기능 :
faeYG0Fyd1KfA

ㅗ 드림주가 차애한테 인삿말로 한 향수 향이 좋다고 한 걸 어떻게 듣고 알아내서 자기도 뿌렸을 듯 ㅋㅋㅋ 물론 겉치레뿐인 말인걸 알면서도.. 자기도 해달라면서 드림주는 최애는 심술궂네~ 안타깝게도 원래 네 향이 더 좋아라고 할 듯

ㅜ최애랑 밥을 먹는데 흘리고 먹는 쪽은 어느쪽? 그리고 다른 한 명은 무슨 반응일까!

별명 :
이름없음
기능 :
faK4pnbnEXqv2

ㅗ흘리고 먹는 쪽은 드림쪽! 급하게 먹을때는 100% 흘리고 평소에는 흘릴때도 있고 안흘릴때도 있어. 아무것도 모르고 먹고있는 드림을 보며 최애는 발견하고 살짝 미소를 짓고 "조심해서 먹어. 흘리고 있으니까."라고 해준다!

ㅜ최애의 복장을 맘대로 바꾸는 능력이 생겼다! 최애의 복장을 어떻게 바꾸고싶어? 그리고 그 옷을 입은 최애는 어떤반응?

별명 :
이름없음
기능 :
faccJWzPpYuqk

ㅗ 백정장!! 안에는 검은셔츠를 입고 하늘색하고 파란색을 섞은듯한 넥타이를 차고있는거야. 최애 반응은 약간 답답해하면서도 드림주가 반짝반짝한 눈으로 보면 씨익 웃으면서 잘어울리냐고 물어볼듯? 그리고 결국 답답함을 못참고 넥타이를 한손으로 느슨하게 하면서 단추를 하나 풀거야!

ㅜ 최애와 차애가 둘이서 사귄다고 연기를 했다! 드림주의 반응은??

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

ㅗ지금까지 안 사귀고 있던 거였어?!하면서 놀란다...백프로..최애랑 차애가 거의 사실혼 관계 커플같은 분위기라...
최애:어쩌면 좋지? 완전히 믿고 있어서 이젠 아니라고 해도 안 믿어줄 거 같은데(소곤)
차애: .....(식은땀)
드림주:그럼 결혼은 언제야?
최애:
차애:

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

315인데 깜빡했네..

ㅜ최애랑 커플 세일 때문에 커플인 척 연기하다 아무것도 모르는 채로 지나가고 있던 차애가 그 광경을 목격했다!

별명 :
이름없음
기능 :
falQrnM13yhnI

차애: 지금 드림주와 최애가 하는 행동은 도의적으로 옳지 못하다고 미사카는 판단합니다. 타인의 일에 끼어들고싶지 않으므로 드림주의 남자친구에게 제가 본 것을 말하진 않겠으나 지금 당장 부적절한 관계를 끊는 것이 모두에게 좋을 거라고 미사카는 조언합니다.

ㅜ 드림주가 최애가 가장 아끼는 물건을 망가뜨렸다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~