검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,137 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,150

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 167개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (509)
  2. 2: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (89)
  3. 3: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (87)
  4. 4: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (117)
  5. 5: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (80)
  6. 6: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (827)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (734)
  8. 8: 취향인 단어, 말, 관용구 등을 말해보는 스레 레스 (6)
  9. 9: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (101)
  10. 10: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (318)
  11. 11: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (19)
  12. 12: 펨돔 좋아하는 거 여자들은 어떻게 생각해? 레스 (25)
  13. 13: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (36)
  14. 14: 최애와 나의 공통점은? 레스 (41)
  15. 15: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (289)
  16. 16: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (313)
  17. 17: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (172)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (755)
  19. 19: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (241)
  20. 20: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (236)
  21. 21: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (423)
  22. 22: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (143)
  23. 23: 그래! 내가 마이너다! 레스 (3)
  24. 24: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (325)
  25. 25: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (150)
  26. 26: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (141)
  27. 27: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (311)
  28. 28: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (38)
  29. 29: ~만 아니었어도 내 취향인데! 아쉬운 점을 말해보는 스레 레스 (7)
  30. 30: 본진이 애니,만화,웹툰이면 예! 게임이면 워후! 영화면 스웩! 연예인이면 에이요! 그외기타면 예스! 레스 (32)
  31. 31: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (31)
  32. 32: 취향인 제목을 써보자 레스 (30)
  33. 33: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (101)
  34. 34: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (95)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (172)
  36. 36: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (59)
  37. 37: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (220)
  38. 현재: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (330)
  39. 39: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (27)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (47)
  41. 41: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (419)
  42. 42: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (53)
  43. 43: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (319)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (305)
  45. 45: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (85)
  46. 46: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (1)
  47. 47: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (76)
  48. 48: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (144)
  49. 49: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (55)
  50. 50: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (53)
( 181: 330) [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faFc935BJQ/Lc
본문
최애캐로 위아래 문답하는 스레 '드림'버전!

위의 질문에 답하고 아래에 질문한다.

예시)
 ㅜ 최애캐를 현실에서 보게 된다면?
 ㅗ 진짜 최애인지 확인해보고 실컷 안아줄래! 맛있는 것도 먹이고!

ㅜ 태어나보니 엄마 혹은 아빠가 최애캐다.
별명 :
이름없음
기능 :
faE8v/tHlBKWE

ㅗ사랑합니다 아버지.를삼창한다!
ㅜ현실에서 길가다가 최애캐가 인사를 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faFLgB6vRgLwQ

ㅗ '여고생이라고 아는 척하는 구나 변태새끼ㅎㅎㅎ'라고 생각하며 인사를 받아준다.

ㅜ 드림주가 택시를 잡았는데 택시 운전수가 최애

별명 :
이름없음
기능 :
fafeJepOsVwik

ㅗ 흐어어어어 진짜 ㅈ호옿ㅇ느데 무섭다 그냥 짜져있을 거 같아....죽기 싫어

ㅜ 길가다가 부딪혀서 짜증내려는데 부딪힌 사람이 최애

별명 :
이름없음
기능 :
farGvvKqf0SKE

ㅗ나도 모르게 비명을 지르면서 "Earth님이다!!!!!!"을 외칠것같아. 아니면 나도 모르게 껴안거나 싸인해달라고 외치거나 "같이 사진 찍게 해주세요!!!" 라고 할것같아!!

ㅜ어쩌다가 최애가 너네집에 오게됬다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fadXzl585EmJM

ㅗ 굳어버릴 것 같은데...... 아니, 일단 막대기처럼 움직여서 환영을 하고 그 이후에 할 일을 생각하자......

ㅜ 새로 전학온 학교에서, 네 짝이 최애다.

별명 :
이름없음
기능 :
fatiPRcoPi62E

ㅗ어...큰일이다. 말 못 걸 것 같은 이미지야...ㅠㅜ
ㅜ최애랑 몸이 바뀌게 되었다

별명 :
이름없음
기능 :
faGlgQsRmbU3I

ㅗ 주변 사람들이 냄새난다고 수근거릴 듯. 하지만 가면을 쓰고 있으니까 괜찮아!
ㅜ 네가 최애 팬티를 훔치다가 최애한테 들켰다.

별명 :
이름없음
기능 :
fakEHiFrKrLb+

ㅗ 드림주: 오 세상에... 그러니까 이건, 아. 그러니까... 딱히  제가 갖고 싶었던 게 아니라요! 그냥 형사님 팬티는 어떻게 생겼나하고... 아니 내가 뭐래!! 아악 그냥 미안해요!! 잡아가지 말아줘요!! 으앙!!!!
최애: (말없이 수갑을 꺼내서 채운다) 변명은 경찰서에서 하도록 해.
드림주: 으앙...

ㅜ 최애에게 요리를 해주려했다가 망한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fadXzl585EmJM

ㅗ 뉴후후 웃더니 자기가 요리를 해서 내게 준다.

ㅜ최애가 가장 친한 친구와 그 친구의 친구들을 우루루 끌고 너의 집에 쳐들어왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faYiqb8mMPV/I

ㅗ세상에 다 높으신 분들이신데..ㄷㄷㄷㄷㄷ무서움..잘 대접해야겠다..... 북적거리는 틈에 기회 타서 최애와 밀착하고 싶다;;;;;;

ㅜ만원 지하철에서 최애의 뒤에 서게 되었다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faSX9242BZNmo

ㅗ  무슨 냄새 나는지 몰래 맡아볼래.  개냄새가 나도 괜찮아. 최애니까.
ㅜ 네가 최애 음식을 뺏어먹었다.

별명 :
이름없음
기능 :
faidQcVSgAGXw

ㅗ 나를 번호로 부르기 시작한다. 빵 한 조각 뺏어먹었을 뿐인데!
ㅜ 최애와 놀이공원엘 갔다

별명 :
이름없음
기능 :
faW85Ttmer4TU

직원: 자 그럼 이제 무슨 시간이다? 하이라이트 시간!! 다들 즐길 준비 되셨나요!!
최애: 네!!
드림: 아니오!! 아니오 아니오 아니오!!!!
최애: 네!!!! 네 네 네 네!!!!!
드림: 아악 시ㅣ바 안 돼 하지마 언니 저 내려 주세요!!
최애: 와!! 지금 우리 완전 신난대요!!!
직원: 여러분의 성원에 힘 입어 지금부터 하이라이트를 시작하겠습니다 ^^
드림: 주여....

는 탑스핀 타러 가서 기절할 뻔하는 드림주...☆

ㅜ 최애랑 같이 방탈출 게임을 하러 갔다.

별명 :
이름없음
기능 :
fafYy2zwLOHJ6

ㅗ 최애는 쉽게탈출한뒤 나를데리고 나를 구해줄거야

ㅜ침대에서 일어나보니 옆에 최애가 알몸으로 누워있다

별명 :
이름없음
기능 :
fa2f/ROL77s1E

ㅗ 사랑한다며 긴머리를 만지락거릴거야

ㅜ최애캐가

별명 :
이름없음
기능 :
fa2f/ROL77s1E

>>16 실수, ㅜ 최애캐가 당신한테 '그동안 좋아하고 있었어요'라며 고백했다

별명 :
이름없음
기능 :
farnJ0Gz9B0Dc

최애:나 너 좋아하니까 내꺼해라. (최애가 건방지고 오만해서 대사 살짝 바꿨어...)
드림주:..네?!?..또 물건취급이라니..(속으로는 매우 좋아한다.)

ㅜ최애가 갑자기 벽☆쿵한다

별명 :
이름없음
기능 :
fatC6/nFcIKQo

ㅗ 벽이 부서지지않았는지 확인하고 관짜는 데에 연락한뒤 심쿵사한다

ㅜ 최애가 너에게 요리를 해줬다

별명 :
이름없음
기능 :
fanHcBBLlskwA

ㅗ 오므라이스다! 근데...... 왜 케찹으로 '세계가 위험해'라고 적혀있는거야? 무섭게시리!

ㅜ 최애가 뜬금없이 널 안고 포옹한다. 왜?

별명 :
이름없음
기능 :
faiaDIl3w9xRM

ㅗ 드림주: 어딜 더듬어; 손치워 이 변태야 (밀쳐낸다)
최애: 너 처녀지? 흐응, 게다가 여고생이고. 거유가 아닌 게 흠이지만.
드림주: 이 변태가 진짜;

ㅜ 최애에게 가짜 연인 행세를 부탁받았다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5vPa6U5q/Hs

드림:연ㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ'남친한테 떠받들어지는 예쁜 여자친구'역할이면 해줄게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애:'예쁜' 부터 이미 망했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림:아 진짜 이 아저씨가ㅋㅋㅋ

ㅜ최애가 모르는 이성에게 고백받는 장면을 우연히 드림주가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4x+fgLv7rsA

ㅗ드림주:저.... ㅈ..제 남자친구인데...
최애:(당황)
(여자 가고나서)
드림주:아..... 그... 기분나쁘셨죠...? 죄송해요.... 곤란해 보이셔서......
라고한다!!

ㅜ최애가 너에게 백허그를 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ5KcOhhgFYY

ㅗ 너무 놀라서 풀어줄때까지 얼어있는다.
몇분 후 난리를 치며 흐물흐물 녹아버린다아..

ㅜ 최애가 당신의 머리를 만지작거린다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fav3mqFO8S/2+

ㅗ 최대한 감촉을 느끼고 그 후에도 자주 되새겨야지.
ㅜ 최애캐와 네가 진지하게 싸운다. 이유는?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OUlNiqxC8k

ㅗ 드림주가 일하는 걸 방해했다(민감)
최애캐:(시무룩...하다가 다시 방해한다)
ㅜ 최애캐와 한 침대에서 아침을 맞았... 눈이 마주쳤다!

별명 :
이름없음
기능 :
fayQlQ90JJbFU

ㅗ나 끌려간다구... 포돌이한테...
ㅜ최애캐가 전화로 '아빠 귀찮으니까 전화 걸지마'라고 자식에게 한마디 들은 듯한 40대 기러기 아빠의 표정을 하고 있는 걸 드림주기 목격한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faxBcFmSi1NPI

ㅗ이유도 알고 곧 괜찮아질것도 알기 때문에 옆에 앉아서 '또 실패했어요? 괜찮아요~ 내일 또 시도해보면 되죠.' 하고 위로해준다

ㅜ고3 드림주를 위한 최애캐의 수능 응원은?

별명 :
이름없음
기능 :
fazGQH9h1isI+

ㅗ.수능을 볼필요가 없다! 이미 우주에서 유명한 컴퍼니이기 때문이지만 아마 응원한다면 돈을 주지않을까?

ㅜ.모니터에서 최애캐를 보던중 최애캐가 모니터에서 빠져나왔을때 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
falMECdCvTHak

드림주 : ㅂ...봉쥬르...?
최애캐 : C'est quelque chose ?crit en fran?ais! Je parle comme le style de dix-neuvi?me si?cle! Toi Tu ne peux jamais comprends!
드림주 : 뭐라는거야...?(언어의 장벽)

ㅜ최애의 일터에 드림주가 방문했다

별명 :
이름없음
기능 :
faoj2tcy8IfzM

ㅗ일터에 들어가기도 전에 침입자로 오해받아서 처리하러온 최애랑 배틀(관련있는 사람아니면 출입 불가능)

ㅜ최애캐가 너의 가장 휴대폰과 가장 아끼는 물건을 부쉈다.드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faoj2tcy8IfzM

>>31
실수 앞의 가장 빼줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faC45UeZa6LtE

ㅗ오구오구 내새끼 안 다쳤어??괜찮아 괜찮아 어차피 네굿즈야ㅠㅠ핸드폰은 2개니깐 괜찮아ㅠㅠ 오구오구 내새끼 부시는것도 귀여워어ㅠㅠㅠㅠ

ㅜ네가 가장 싫어하는 행동을 했어

별명 :
이름없음
기능 :
fadjTyoRrur8o

ㅗ내사랑이 하는것 중엔 싫어하는 행동따윈 없어요ㅠㅜ내사랑 하고싶은데로 하세요ㅜㅜㅜ

ㅜ갑자기 드림주를 빤히 쳐다보며 분위기 잡는다

별명 :
이름없음
기능 :
faFTDS+dXoS9o

최애캐의 생각 : (아무래도 3년 전 종적없이 사라진 은행강도와 닮은 것 같은데)
드림주의 오해 : (어머 최애씨가 날 좋아하나봐)

드림주가 죽어가는 순간에 최애캐가 곁에 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
faW3dCZ7j+6MI

드림: 이... 이런 망할 하필이면 일의 양 벡터 융합 문제라니! 삼각비 안 외웠는데!!(침착하게 혀를 깨문다
최애: 드림주 cos60은 1/2예요 (소곤)
드림: ...? .....! ......?! 엥?! 최애가 왜 여기 있어요?!

컨닝 혐의로 결국 드림주는 시험장에서 쫓겨나게 되는데.....

ㅜ 최애의 자동차와 가벼운 접촉사고가 났다.

별명 :
이름없음
기능 :
faHGcC24WCSx2

ㅗ 드림 : 내가… 내가… 자동차에 흠집을 내다니!!! 이 목숨으로 갚겠습니다!!
최애 : 자동차엔 아무런 흠집도 없고, 오히려 네가 더 아픈거 아닌가.

ㅜ최애가 무릎베게 해달라고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9Ii0U1blHJw

ㅗ드림:방금 좀 변태같았는데
최애:오해하지 마 난 여자한테 무릎베게를 하고 싶은 게 아니라 허벅지가 두껍고 푹신한 사람이 필요한거라고
드림:아 꺼져요ㅋㅋㅋㅋ

결국 안해줌

ㅜ현실인물인 드림주 앞에 현대AU버전 최애가 지나간다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+fHZqBoAjs6

ㅗ 최애 현대 AU라면 최애랑 신분 같은 모 드라마 남주가 현대에서 재벌 2세였던 것처럼 얘도 재벌 2세겠지...? 근데 엄밀히 그 남주보단 최애가 넘사벽으로 신분이 높으니까 무슨 *플이나 마이*로소*트 급 기업 2세 쯤 될 거야.... 근데 드림주는 자기 학교 동네가 지역 부촌이라 그냥 동네 주민인 줄 알고 처음엔 음... 잘생겼군..... 역시 돈 많은 동네 사람들은 와꾸가 좋아 ^^ 하면서 구경하다가 나중에 친구한테 봤어? 저 사람 **사 회장 아들 ㅇㅇ 라는 말을 듣고 일주일 간 쇼크 먹음. 그리고 최애 정장 단추 하나에 1억 5천이라는 소리 듣고 한 달 동안 쇼크 먹음. 내 육안으로 1억짜리 단추를 보게 되다니!

ㅜ 드림주의 병문안에 최애가 찾아왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4yyoeebcL3E

ㅗ 방정맞게 촐싹거리는 최애를 영혼없이 바라보다 복숭아나 깎게 시키는 드림주와 그마저도 촐싹거리는 최애....드림주는 자신의 취향에 대해 회고하게 되는데...

ㅜ 연예인 최애와 매니저인 드림주

별명 :
이름없음
기능 :
fa8tOMvpf0hro

ㅗ(최애가 때려친다)(매니저를 때려치고 최애를 잡으러 간다)
ㅜ드림주가 '(최애가 아끼는 것)이랑 나 중에 뭐가 더 좋아?' 라고 묻는다

별명 :
이름없음
기능 :
faxRRgAFbh6VI

ㅗ 당연히 (최애가 아끼는 유일한 사람)이겠지만, 최애 성격상 자기입으로 남한테 누가 좋다고 못 말한다.
ㅜ  드림주가 최애 팬티를 몰래 가져가는 걸 최애한테 들켰다.

별명 :
이름없음
기능 :
faW/IaGLK7jvg

ㅗ. 최애가 팬티를 안입으니 드랍.

ㅜ. 최애가 다친채로 당신에게 쓰러져 안긴다

별명 :
이름없음
기능 :
faLRQXyxcptxU

나 : 허억 최애씨 정신 차려요!!!! 괜찮아요? 아직 안 죽었죠? 오 갓 어떡해ㅠㅠ (119)여보세요 네 여기 ㅁㅁㅁ인데요 네 사람이 죽어가요 네네 어서 와주세요ㅠㅠ 최애씨 죽으면 안돼애ㅠㅠ!!!!!
최애 : 저기... 다리 다친 것 뿐이니까... 네가 걱정해주는 걸로 충분하니까...

ㅜ 드림주가 최애가 사온, 게다가 최애가 제일 좋아하는 음식을 몰래 먹다가 들켰다!

별명 :
이름없음
기능 :
faahYnjcscNpY

ㅗ 오열하다가 드림주와 싸운다.  음식의 복수를 할것같아! 물론 드림주도 쎄니 잘 싸우겠지만 내 애캐가 작중 사기캐라서

ㅜ. 드림주가 최애캐를 위해 디저트를 만들었다 ! 최애반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7TWjL7VVUuM

ㅗ 오! 이거 나 먹으라고 주는 거야? 고마워~ 팬의 성의가 담긴 거니까 고맙게 먹을께!

그러면서 싱긋 팬서비스 스마일 보여주면서 어깨 툭툭 쳐주고 가면 드림주 심장 부여잡고 쓰러진다...
뭔가 수면제라도 타야 할 것 같은데 최애캐가 수면제로 잠들 수 있는 몸이 아니라서

ㅜ 드림주와 최애캐, 둘 중 하나가 패닉 상태에 빠져 있을 때 다른 한 쪽은 어떻게 달래줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
faHvMEtAaCAuA

ㅗ 만약 드림주가 패닉이라면 "야.. 괜찮냐?" 되게 어떻게 해야할지 모르겠다는 표정으로 답답해한다. "내 거 줄테니까." 자기 음식을 양보해주는 수를 둘지도.
최애가 패닉이라면 먹을 걸 이이이만큼 사서 바친다!

ㅜ현대AU에서 드림주가 최애캐와 같이 먹으러 갔다. 메뉴판을 보며 최애가 하는 말!(메뉴는 알아서!)

별명 :
이름없음
기능 :
fauFNiHKxTl6c

최애:고기 든 메뉴중에 제일 싼 거!
드림:이거요!
최애:이걸로 두 개!

ㅜ최애와 드림주가 같이 걸어가던 중 최애가 가장 싫어하는 사람을 보았다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4YmpMRX0SnA

ㅗ 최애: 아 저 근육돼지...
드림: 응 왜?
최애: 우리 뫄뫄 욕하지 마!
드림 '아무것도 안 했어...'

ㅜ 최애가 쵸우하키병(짝사랑에 빠지면 주위에 그 상대의 머리색 나비가 날아다니는 가상의 병)에 걸렸을 때 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fauFNiHKxTl6c

ㅗ저 어두운 갈색은...(차애캐)색일까 (차애캐 누나)색일까... 흠... 내 색일리는 없고...
ㅜ드림주가 최애캐의 눈을 가리고 가성으로 '누구게~?' 라고 묻는다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faP9eF9nMsXBk

ㅗ 진짜 리얼 개코라 눈 가리기도 전에 알아채고 정색..
ㅜ 드림주 옆집에 최애가 이사왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
faideH+CyHogk

ㅗ 그냥 이사가자고 부모님을 조르고 조르고 조른다 완전 사랑하지만 내 목숨이 좀 위험해...
ㅜ드림주가 최애가 되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+H757uzdTx+

ㅗ 인형의 느낌은 어떤지 느껴본다!
ㅜ 드림주가 최애한테 무단횡단을 하자고 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faLF9cVsIoK/k

ㅗ 드림주: 급한데 무단횡단하....아....!
최애: ㅋㅋㅋㅋㅋ야ㅋㅋㅋㅋㅋ경찰한텤ㅋㅋㅋㅋ무단횡단하자고 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림주: ........웃지마 이 변태포돌이가....
최애: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드림주: 젠장

ㅜ 최애에게 귀엽다는 말을 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faBzPIpcax84g

ㅗㅁ..뭐...? ㄱ..그러지마...부끄럽다구...라고 할껄?
ㅜ최애에게 라면을 쏟아버렸다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHkoI1MqE5Qw

드림주는 엄청 놀라서 미안하다며 연신 사과하겠고 드림캐는 쓰레기에겐 이런 상황만이.. 같은말만 읖조리겠지 뜨거우니까 또 취향타서 날뛸지도 모르겠고ㅋㅋㅋ
결국 하나 더 끓여서 나눠먹었다

ㅜ 네가 최애를 가뒀다/최애가 널 가뒀다 (마음가는 쪽으로 해줘!!)

별명 :
이름없음
기능 :
faPXQlYIqgGNE

'이건 뭐냐?'하면서 가볍게 밧줄을 두두둑☆
그리고 난 얻어터지겠지....

ㅜ 최애가 갑자기 상큼하게 인사했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xQJeD+edGQ

최애캐 : ㅎㅎㅎ봉쥬르><(꺄륵)ㅎㅎㅎ77ㅑ
드림주 : ...경감님이 갑자기 왜 저러시지?
최애캐 : 모두가 미쳤다고 했지만 내가 옳았어!
드림주 : 설마...?
최애캐 : 날씨도 좋은데 차라도 같이 한잔 하겠나? 영국처럼? 그런데 이걸 어쩌나, 아쉽지만 마들렌이 다 떨어졌지 뭔가! 알겠나! 마들렌은! 끝장이 났어!
드림주 : (저 사람이 기분이 너무 좋으니까 무서워)

ㅜ네 집에 최애캐가 피투성이가 되어 들어와서는 잠시 숨겨달라고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faBWDiHoCyGC+

ㅗ 드림주: 이 미친 놈아 왜 내 집에 들어와!!!!
최애: 조용히 해! (권총을 꺼내 협박할 듯) 숨겨주면 어디가 덧나?!
드림주: 이런 쌍.... 들키면 나도 같이 죽잖아!!!
최애: 안 들킬수도 있잖아!!
이라고 싸울 듯 말싸움하면서. 최애가 지쳐 먼저 쓰러질 걸. 안그러면 진짜로 날 쏘던가.

ㅜ 최애가 평소보다 신나보인다!

별명 :
이름없음
기능 :
faMd9fIpfaeEc

ㅗ 빈틈이 많아져서 행복할듯
태클태클!

ㅜ신나게 달리다가 최애 앞에서 넘어졌다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4VqR2ExpTbg

최애:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(과하게 웃음) 괜찮아요?
드림주:(고개 숙이고) 보지마...
ㅜ만일 최애와 같이 데이트를 간다면 장소는?

별명 :
이름없음
기능 :
fah1oy3kKJXJk

ㅗ 놀이공원? 꾸미고 싶지만 얼굴에도 스타일도 자신이 없는 드림주와 이미 공식미남인 최애...전날밤까지 끙끙대다 나름 꾸몄다고 생각하고 갔는데 최애의 잘생김에 괜히 위축되는 드림주. 그리고 최애는 나름 노력했을 드림주를 생각하며 혼자서 실실대다가 드림주에게 뭘 쪼개냐고 맞을것이다!
도착하고 나서는 머리띠(ex. 미키)를 하자고 찡찡대는 최애와자기 얼굴과 머리띠를 매치하고 테러블을 느껴 도망치려는 드림주...그리고 졌고...돌아다니다가 최애가 번호도 많이 따일텐데 그때마다 최애는 연인있다며 거절하지만 드림주는 여자들의 별 의미없이 던지는 시선에도 괜히 위축될것이다...

ㅜ 최애와 드림주가 다른사람들과 술게임을 하다 공개뽀뽀미션에 걸렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
faFkPdnS9zv++

ㅗ 안돼 너 아내있잖아 난 너네 커플이 깨지는거 보기싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저리갘ㅋㅋㅋ

ㅜ 최애가 코너를 돌다가 드림주외 부딪쳤다!

별명 :
이름없음
기능 :
fapHfxqnh8w2w

ㅗ최애가 사과할때 번호를 딴다! '죄송하시면 번호 좀....' 이런식으로!!

ㅜ드림주가 최애에게 고백을 하게되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
fasY+KW9udFfI

ㅗ자랑스러운 표정으로 거절당한다. 일편단심 내사랑이 있어서...

ㅜ이번엔 최애가 드림주에게 고백했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faLJ9hJll+IFQ

최애 : 사실 말이네...이런 말 꺼내기 참 힘들지만...
드림 : (두근) 왜요? 뭐죠? 뭘 말하려는 거에요?
최애 : 자네를 경찰청에 고발했었네. 자네가 어떤 전국구 깡패 두목이랑 닮아서 말이야. 젠장, 완전히 착각하고 있었어. 나보고 미쳤다고 하더군. 그 자식은 이미 잡혔다고 말이지.
드림 :
최애 : 도저히 믿을 수가 없어서 세 번이나 다시 항의했었네! 자네는 정말 그 놈을 닮았단 말이야...
드림 : 아저씨 오늘 한번 나랑 컨프롱 불러 봅시다

최애캐가 드림주의 생일케이크를 준비한다

별명 :
이름없음
기능 :
fa1JT17aN/oYo

ㅗ같이 먹자고한다! 단걸 그렇게 좋아하는데,...안먹고 가져온게 신기하다!

ㅜ드림주 앞에서 최애가 망가지는 모습을 보였다

별명 :
이름없음
기능 :
fafpjz7CAi1T+

ㅗ최애가 뷰끄러워하고 말을 돌린다.

ㅜ드림주가 최애 앞에러 망가지는 모습을 보였다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1R04/di0lRs

ㅗ (둘 다 잠시 굳음)
최애 : 저기.. 드림주야..
드림 : 와아아아악ㅠㅠ!!!!!!! 아무말도 하지마요 아무말도 하지마요
최애 : 괜찮아. 난 너의 그런 모습까지도 사랑할수있
드림 : 아무말도하지말라고ㅠ!!!!(때린다
(진정하고나서 미친듯이 사과했다)

ㅜ 최애의 일터/학교 등 어쨌든 일상생활하는 곳에 드림주가 말없이 찾아왔다

별명 :
이름없음
기능 :
fabSYgYy9wLJQ

최애: 야. 넌 뭐냐?
드림주: 당신의개 입니다!!! 맘껏 부려먹어주세요!!! 사랑해요!!!!
최애:('이새끼는 뭐지'라는 눈빛으로 바라본다)
드림주: 헉!!! 미쳤다!!!!!으엉ㅇ웅 너무 멋져요 언니ㅠㅠㅠㅠ(너무 좋아주금)

ㅜ최애가 손수 음식을 먹여준다

별명 :
이름없음
기능 :
fac/u7iqsAgPE

ㅗ 최애: 먹어.
드림주: .....이거 꿈? 네가 손수 먹여주다니 내가 꿈을 꾸나 보구나.
최애: (드림주의 볼을 고집으며) 꿈 아닌데? 먹어.
드림주: 아프네....자각몽인가...
최애: 꿈아니라니까.

ㅜ 네가 어린 시절 최애를 만난다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faymR4i5VS/Ts

ㅗ 살려주세요죄송합니다제발지나가게해주세요

ㅜ 가위바위보로 꿀밤 때리기 놀이를 하는데 최애가 이겼다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faCT6W8oLPgl2

ㅗ 헐.. 내 기꺼이 제 이마를 내드리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살살 때려주세요 ㅠㅠㅠㅠ어휴우어엉 ㅠㅠㅠ 그냥 나에게 손대는 것만으로도 이 세상에서 내가 제일 행복한 애라고 치부할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ시골에 사는데 최애가 혼자 힐링 여행 왔다가 우리집 앞에서 길을 잃고 당황하는 모습을 봤을 때

별명 :
이름없음
기능 :
fa9me0IT6I3Fc

ㅗ 시골사람인척하면서 순수한척을 한다. 아방한 미소로... 아이고 누군겨! 오디셔 오셧당까? 하고 친해진 후에.....^^.... 김최애!! 넌 내꺼야!!!겟또다제☆

ㅜ 피씨방에서 여느때와 다름없는 스레라이프를 즐기다 므흣한사이트에 고의적실수로 들어가버린 드림주를 목격하는 경찰. 경찰이 최애라면.... (제복...하...ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
favonxVjgo3HM

드림 : 그러니까 전
최애 : 잘 들었다 서까지 동행하자
드림 : 이건 제 잘못이 아니라
최애 : 말이 길다 서까지 동행하자
드림 : 아니 근데 경찰 제복은 경찰 제복이긴 하지만 왜 피씨방에 19세기풍 프록코트를
최애 : 내가 법이다 서까지 동행하자
드림 : ...

ㅜ 소식이 잘못 전해져서 최애캐는 드림주가 죽은 줄 알았는데 어느 날 갑자기 드림주가 나타났다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5fOKz7QdhLY

최애1
드림주: (최애)! 저 안 죽었어요! 잘못 전해져서..
최애: 살아있었나.
드림주: 놀랐죠?
최애: 놀라지 않았다.
진심이라서 슬프다..

최애2
드림주: (최애)야! 나 안 죽었어!!!
최애: 뭐야, 살아있었어? 괜히 울었네.
드림주: 울었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
최애: 아니야!!! 안 울었어!!!!!!

최애3
드림주: (최애)! 나 살아있어.
최애: (관심없음)

ㅜ 네가 최애캐에게 "이 똥덩어리야!"라고 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faY2VkbgSYhiU

최애쨩 빵 터질것 같다ㅋㅋ 말도 잘 안 나올 정도로 웃을 듯
"똥ㅋㅋ똥덩어리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마욕 한거임ㅋㅋㅋㅋ?????"
그리고 배빵 맞는다^-^

ㅜ 울고 있는 최애캐에게 드림주가 해줄 수 있는 최고의 위로는?

별명 :
이름없음
기능 :
faXUdhTIHXc02

드림주: 미스터 ㅇㅇ, 그건 당신 잘못이 아니에요.
최애: 그래, 그렇지..shit, ㅁㅁ가 날 보면 뭐라고 할까? 머리에 총을 쐈을지도 몰라.
드림주: ㅁㅁ는 젠틀맨이니까 우아하게 상어 밥 정도로 끝냈겠죠. @@도 그렇게 말했어요.
최애: @@이? 언제?
드림주 : 공주님하고의 밀회는 @@혼자 본 게 아니죠.
최애:           
드림주: 핫한 ㅇㅇ, 이제 그만 일어나.

최애의 자책을 발판삼아 모종의 사건과 위로를 함께한다

ㅜ 최애와의 초호화 데이트를 하려는 억만장자 드림주와 이걸 바라보는 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5b1fzqGRilE

ㅗ최애:역시 이런건 부담스럽달까…
드림주:아냐 난 우리 복흑안경씨를 위해선 다 할 수있다고?
최애:…알았어요 제가 좀 도울일 없어요?
드림주:없어-내 옆에만 있어 (최애 이름)!!
라는 과한 드림주의 애정공세

ㅜ드림주가 아이스크림을 먹다 흘렸다!그걸 본 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faVSkIMVV1WoM

ㅗ 드림주: 안돼....! 내 아이스크림!!!!!!!
최애: 아이스크림따위에 그렇게 절망하다니 한심한 인간이구나.
드림주: 아직 더 먹을 수 있어서 아까우니까 그렇지.... 하, 내  아이스크리이이임!!!
최애: 정말 한심해. 쥐며느리도 자신 잃어버린 먹이에 대해 미련 갖지 않겠다.
드림주: 쥐며느리랑 비교하지마!! 난 지금 슬프다고 내 아이스크리이이임!!! 흐어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ
최애: 돈이 없는 건가. 다시 사면 되잖아.

ㅜ 최애가 아플 때 간호하자!

별명 :
이름없음
기능 :
faPDBZP8dysTg

ㅗ울먹이면서 지극정성으로 간호할것같아! 내 최애님은 소중하니까...!

ㅜ최애가 동물귀를 쓰고 애교을 부린다!

별명 :
이름없음
기능 :
facLQIeYBDZy6

드림주 : 왜죠 경감님
최애캐 : 오늘따라 별이 아름답군.
드림주 : 지금 낮인데 말돌리지 말ㄱ
최애캐 : 타락한 이들은 지옥에 떨어지리라!
드림주 : 설명이 필요ㅎ
최애캐 : 전부 지옥에나 떨어져라!!!!! 천국문에 써 있는 것처럼!!!!!!
드림주 : ...

ㅜ최애캐가 여행 중 우연히 드림주를 만났다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3P852P2AEJg

ㅗ <최애 커플의 신혼 여행>
드림주: 어, (최애)! A도 있네!
최애: ...
A: 안녕하세요!
드림주: 어디 가?
A: 저.. (최애)님하고 혼인했거든요.. 그래서 다시 (  )로 가기 전에 여행하러 가는 거예요!
드림주: 와 드디어ㅠㅠ (최애), A한테 잘해줘야 돼요!
최애: ...
A: (최애)님은 예전부터 저에게 잘해주셨어요.. 항상 다정하시고 상냥하세요.
드림주: (최애) 좀 민망해하는 것 같
최애: A, 가자.

ㅜ 큰일을 보러 화장실에 간 드림주. 일을 마치고 보니 휴지가 없어 최애에게 도움을 요청했다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9CLDyKaVLa+

최애:..내가 거길 어떻게 들어가나..
나:..검사님 여기 아무도 없어요..
최애:알아서 잘 해보게.

..젠장!

ㅜ최애가 술에 취했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faHtcLdkTY+dY

ㅗ 주량 되게 셀 것 같다. 막상 취해도 주정부리거나 취한 티가 날 것 같지도 않아! (근데 여긴 드림버전 문답이야..)
ㅜ 최애캐가 드림주를 처음 만났을 때 짓는 표정은?

별명 :
이름없음
기능 :
fays0EIbYiMDQ

ㅗ 그 징그럽고 커다란 눈을 데굴데굴 굴리면서 '저 사람은 뭐지'같은 느낌으로 겁나 째려보다가 지혼자 기분나쁘게 실실쪼개더니 자신이 믿는 모 종교에 영업시키려고 떠들어댈거같다

ㅜ 드림주는 마침 손에 있던 고급진 딸기마카롱을 최애캐의 입에 쑤셔넣어줬다
최애캐의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faWFFlJy5/TD6

최: (놀랐지만 일단 먹는다) 이거 뭐야? 짱 맛있다! 하나 더 없어?
드: 하나 있어요.
최: 오!
드: 제꺼에요. (자기 입에 넣는다)
최: (빤히 본다) ...입으로 뺏어먹겠다고 하면 화 낼거야?
드: 물어보셨으니까 화 낼거에요.

ㅜ 드림주가 울면서 최애에게 안긴다. 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faAC2hCGKw4jc

ㅗ 원작이라면 상상도 못할 일이지만 드림속의 최애캐라면
묵묵히 안아주고 드림주 앞에서는 하늘 보는 척하면서 눈물을 삼키지만 드림주 없는 데서 펑펑 울 것 같다.

최애캐와 같이 미술관에 갔다

별명 :
이름없음
기능 :
faAVpt9LqqHHc

ㅗ 직장에 있을 때와는 다르게 표정도 풀고 좋아하면서 자신의 예술적 감각을 뽐내겠지..
ㅜ 드림주가 최애캐의 집에 무단침입했다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3t+eSDCAp7E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
famkd0hBJEUQM

ㅗ드림주: 하... 그게... 보증금 다 까먹고 알바사장새끼는 배째라 하고... 아... 그래서..
 최애 : 응?? 안들리니까 일단 여기까지 와서 자세히 얘기해봐 ♡ (무릎사이 톡톡치며)

ㅜ 주말에 늦잠자서 눈떠보니 맨처음 보이는게 최애면상이다.
그와 드림주 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faUMPDhqwqKZc

ㅗ그대로 눈뜬채로 ㅇ..어버버..할거같다.
ㅜ드림주와 최애캐가 어디론가 놀러간다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faCD2QMgIy1DA

ㅗ놀이공원가서 관람차 타러가자...싫어도 같이 간다.
ㅜ드리뭊가 퇴애캐가 좋아할 만한 선물을 주었을 때 최애캐의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faCD2QMgIy1DA

>>93 으악 오타...드리뭊>드림주 퇴애캐>최애캐

별명 :
이름없음
기능 :
fa7YrCTvzhgUQ

ㅗ실제로 원작이 게임이라 선물이 가능하다! 대사는
너 치고는 꽤나 센스가 좋군, 잘 쓰도록 하지

ㅜ반대로 최애캐가 드림주에게 선물을 준다!

별명 :
이름없음
기능 :
faDZzugUO0uK+

ㅗ드림주는 피어싱 좋아해서 피어싱 선물해주면 맨날맨날 끼고 다닐 것 같다. 한 쪽 머리카락을 귀 뒤로 넘길 때마다 보이는 피어싱에 최애가 만족감 느낄 듯.

ㅜ평소 웃지 않던 드림주가 오랜만에 세상에서 제일 환하게 웃었을 때 or 평소 맨날 웃고 다니던 드림주가 갑자기 정색하거나 엄청 우울해할 때!! 최애캐 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faDCmg0/FYLxw

ㅗ 최애: 왜 그렇게 웃어?! 그러니까 죽이고 싶잖아!
드림주: (정색) 아니 나 안웃었는데...잠ㅁ...! (낫으로 끔살당한다)

ㅜ 드림주가 최애한테 선물을 주었다. 어떤 선물이며 무슨 말을 들을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fagWLhGrnMvMU

드림주 : 여기 새 코트니까 이제 그만 좀 태워먹어요
최애캐 : 내가 태워먹은 게 아니라네. 너무 모닥불을 세게 틀어놓는 게 잘못이지.
드림주 : ......
ㅜ최애캐가 큰 상실을 겪고 드림주와 만난다.

별명 :
이름없음
기능 :
faAfTihR3t8QA

최애: 드림...
드림: 당신 잘못이 아니에요.

이렇게 말해 주는 사람이 있었다면 결말이 좀 달라졌을까....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맴찢

ㅜ 인터넷에서 키배 뜬 사람과 현피를 뜨러갔는데 상대방ㅇ? 최애였다.

별명 :
이름없음
기능 :
faoDGbvvcxaXs

(이를 갈며 만남장소로 갔다가 최애얼굴 보자마자)
드: .....흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (통곡)
최: ....왜..?? 왜 이러세요....??? (당황)
드: .....큽.... 사, 살아.... 살아있어요.... 흐어어어어어유ㅠㅠㅠ
최: 네.......??
드: 너 살아있다고요오오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 기뻐서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷에서는 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너인 줄 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너인 줄 알았다면ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러지 않았을텐데ㅠㅠㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠ
최: 네.... 네, 울지마세요.... (토닥토닥)
드: 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 최애와의 첫만남 장소는?

별명 :
이름없음
기능 :
faDp+JOKJL/w2

ㅗ 배구부 응원석과 코트. 드림주를 보고 환하게 웃어줄 것 같다.
최애:(엄청 크게)드림주! 여기는 웬일?
드림주:최애씨 보고싶어서~
최애:그럼 경기 끝나고 밥 먹으러 가자?
드림주:ㅇㅇ 기다릴테니까-
차애:야, 경기 시작하잖아. 정신 차려라 제발..

ㅜ 최애와 드림주가 함께 음악을 듣다가 다음곡이 너만 모르는 이야기/나같은 너 너같은 나 가 흘러나왔다면 최애의 반응은? (모르면 그냥 고백노래라고 생각해줘!)

별명 :
이름없음
기능 :
faDp+JOKJL/w2

>>101 아.. 첫만남이구나..
첫만남은 고등학교 입학식! 남자 배구부와 여자 배구부 신입생으로 만나서 짝짝꿍 할듯.

별명 :
이름없음
기능 :
fakmGtvdHiFLw

최애캐 : 이게 무슨 소리지, 나는 살인 용의자의 녹취록을 듣는 줄 알았는데.
드림주 : 아...실수로 곡이 바뀌었나 보네요 눈새 일벌레야

ㅜ드림주와 최애캐가 샴쌍둥이처럼 붙어버렸다

별명 :
이름없음
기능 :
faiqZvmF1rXww

ㅗ 나야 좋지만 걔가 곤란하니 어서 떨어지자...
유령으로 변해봐! 나까지 변신되나 궁금해! 안돼?
켁. 그 유령이랑 사람이랑 분리하는 기계 어딨어? 실험실에 있나? 거길 통과하면 3명이 되거나 1과 2/1명이 될거야. 어쨌든 시험해보자. 이러고 학교에 가거나 유령이나 싸우진 못할거아냐?

ㅜ 최애캐가 갑자기 물 밖에선 단 1초도 견딜수 없게되고, 드림주는 물에 닿으면 녹아버리는 성질이 된다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1HWm0WIbQ0o

최애캐:눈에도 띄지말고 물 밖에 나가있어.
드림주:시저시정! 나 최애씨가 젤루 좋은걸? 유리라도 좋으니까 볼 수 있게해줘ㅜ
최애캐:싫은데?
드림주:유감.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1HWm0WIbQ0o

아 앵커 안달았어!!!
ㅜ최애캐가 갑자기 벽치기를 했다! 다음 상황은??

별명 :
이름없음
기능 :
fa3nYdkqnU8ys

드림주 : ...? 꼴에 남자다운 척 하는겁니까?
최애캐 : 그럼 좀 설레는 척이라도 해봐;
드림주 : 와아 설렌다-
최애캐 : 시/발.
드림주 : 욕하는건 좀 섹시하네요.
최애캐 : 미친놈아...
이러고 벽치기 한 채로 키스해라.

ㅜ 최애캐가 학교 축제에서 여장(남장)을 했다! 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fah6DcKXwJs9k

ㅗ 남캐가 여장
 넋을 놓고 쳐다본다. 기본 얼굴이 남자인데도 아름답다는 표현이 절로 나올 만큼 생겼는데 거기다가 여장을 한다면..
ㅜ 드림주가 최애에게 가볍게 메롱을 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faw2Z99EyQzsg

ㅗ최애: (혀를 손가락으로 잡으며) 한번 더 했다간 네 혀, 먹어치울꺼야.
ㅜ드림주와 최애캐 중 한명이 죽어야지 세계를 구할 수 있는 상황이라면?

별명 :
이름없음
기능 :
faWmMDMCIqPb2

최애: 난...나는, 드림, 나는..
드림주: ㅇㅇ, 내가 바보 티 내지 말라고 했잖아, 기억 안 나? 대디도 이해할거야. 나도 이해하고, 그리고 이건 네가 여태까지 해온 일의 일부가 될 거야. 이게 ㅇㅇ인생 마지막의 불행이될 거고. 내가 장담해, 내 모든 운을 너한테 남기고 갈게. 그리고 이건 네가 아니라 ㅁㅁ삼촌이나 ☆☆이었어도 같았을거야.

최애 직업이 비살생주의 히어로인지라ㅠㅠ...

ㅜ 드림주가 죽은 줄 알고 폐인같이 살던 최애. 그러던 어느날눈앞에 멀쩡한 드림주가 나타나는데...

별명 :
이름없음
기능 :
faLVWGDO5pAZs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa52ppFQ0nBe6

ㅗ드림주:최애씨.. 나 돌아왔어. 시간이 좀 오래걸렸지.. 미안.
최애씨:안기다렸고 필요없으니까 꺼져.
드림주:아.. 알았어. 넌 역시 그대로 인건가..
최애씨:(욕을 퍼붓는다.)
이러고 최애씨가 방에서 펑펑 울고 드림주가 방에 들어가 키스한다!!!!@@

ㅜ드림주와 최애씨는 남매. (드림주-동생/최애씨-오빠)집에 아무도 없는 날 갑자기 분위기가 이상야릇해져 누구도 버틸 수 없는 상황이 된다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faSV+CZLp1zOs

최애: 오빠랑 재밌는 거 안할래?
드림주: 오빠 경찰이잖아요? 그렇게 인생 망하고 싶어요? 친동생 성추행으로 고소당하고 싶지 않으면 가만히 있어요^^(생각해보니 이 오빠새*(?)한테 순결을 뺏기에는 내가 아깝다는 생각이 들었다)

ㅜ 최애와의 일상속 대화는?

별명 :
이름없음
기능 :
faWNf9OOCuF5Q

최애: 손님.
드림주: 게살버거 하나요. 근데 저 스폰지가 만든 거 말고 당신이 만들어 준 건 안 되나요?
최애: 네. 안 됩니다.

ㅜ 최애가 팬티를 도둑맞았는데 드림주가 도둑으로 몰렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6Dbf11PsaG+

최애: 드림... 네가 이럴 줄은.....
드림: 아악!! 나 진짜 아니라고요!! 최애 씨한테 나는 그 정도밖에 안 되는 인간인 거예요?!?
최애: 그치만 모든 증거들이 다 너를 가리키고 있잖아!
드림: 아 아녜요!! 진짜 아녜요!! 차라리 정말로 훔친 거라면 이렇게 억울하지는 않아!!
최애: 그런 말을 하는 것부터 신빙성이 떨어진다는 걸 모르는 건 아니지?!

ㅜ 자고 일어났더니 드림주의 성별이 바뀌어있다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa0uveKCwQ3ZY

ㅗ 안돼!! 최애랑 성별이 똑같잖아!! 나 최애랑 결혼할거였단 말이야 (징징)
최애: 내가 언제 X발아

ㅜ 최애가 드림주를 (만화에 나오는것처럼 장난스럽게) 짓밟고 있다. 그 이유는?

별명 :
이름없음
기능 :
facV2QLoBGTN2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faEB3AIKSaru2

갱신116에 대답하고 싶지만 최애의 성격상 밟을리 없고 왜 밟는지 이유도 못찾겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faOONfru+/Wuw

ㅗ 최애의 사디스트적인 성격때문에. 원래 드림으로 생각할 때마다 늘 최애한테 갈굼받는 것밖에 안떠오름. 이놈이 세계관 최강이라 대거리도 못함ㅋ

ㅜ 최애와의 일상 속 대화는?

별명 :
이름없음
기능 :
fanljayDLFqFY

ㅗ 어렸을 때의 일 얘기. 설정이 설정인지라,어렸을 때 만났다가 한참동안 연락이 닿지 않고 성인 쯤 되어 만났다는 설정이다. 얘기하다가 왜 연락이 안닿았나 하고 추둥당하기도. 일상추리...??

ㅜ최애캐랑 겨울에 눈싸움 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fanljayDLFqFY

>>120 둥→궁

별명 :
이름없음
기능 :
faAiE5UnDWpJE

ㅗ 죽을듯... 살려주세요 최애님

ㅜ 드림주가 만든 음식을 최애가 먹는다면 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faZeUCyjxd0R6

2차 설정이긴 하다만 잘 먹어줄 것 같다...
드림: 어..어때?
최애: 맛있어
드림:^_ㅠ 고마워...

ㅜ 불의의 사고로 헤어졌다가 몇년 만에 다시 만나게 된 최애와 드림주. 이때 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faP2VRMbjE5ck

ㄱㅅ! 여기에만 최애 차애 디 투자해서 할수가 없어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faUYqv8GPjFIQ

ㅗ 잠깐 믿을 수 없다는 것처럼 벙쪄 있다가 와락 껴안고 겨우 찾았다고 안도한 듯 웃으면서 흐느껴 울 듯. 보고 싶었다고, 다치거나 아프진 않았냐고 묻다가 고개 들고 다시 드림주 맞는지 확인하고, 드림주 뺨 감싸쥐고 머리 쓰다듬어 주면서 다시 울고, 결국 드림주가 진정하라고 말해야지 겨우 진정할 듯... 그리고 자기 잘못도 아닌데 더 빨리 못 찾아서 미안하다고 사과하겠지.

ㅜ드림주가 장난스럽게 최애에게 구애했다. 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faW1N3pG/Dgho

ㅗ 정색하면서 꺼지라고 한다...ㅠ

ㅜ 드림주가 최애에게 동물귀 머리띠를 씌워준다. 무슨 동물 머리띠고 최애의 반응은 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
fazimU4wfYags

ㅗ 사냥개 귀 모양 머리띠? 쫑긋한 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애는 뭐하냐ㅍㅍ하고 보다가 드림주가 풋 웃으면서 잘어울린다고 말하면 아... 그래? 하고 어이없어할 듯. 그리고 그럼 사냥개한테 키스당해볼래? 하고 키스! 드림주가 어이없는 눈으로 보면 어깨 으쓱하면서 왜, 개잖아. 발정기야. 이런 소리 할거같다... 허억 이거 생각하니까 심쿵

ㅜ최애가 드림주를 기쁘게 해주려고 무언가 준비를 해왔다(요리를 해왔다든가 이벤트 준비를 했다던가 국적이 다를경우 드림주네 모국어를 배워왔다든가 등). 최애가 해온 준비는 무엇이며 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4DbgHMNbkNg

ㅗ 최애: Bonjour, 안녕! mademoiselle! 너와 대화하려고 한국어를 배워왔어~  떠듬떠듬 프랑스로 대화하려는 네가 힘들어보여서, 어때? 이정도면 완벽하지?
드림주: ......오, 세상에. (설레서 죽음)

ㅜ 최애가 드림주의 운전연습을 도와준다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5+dZFWCxyPg

최애캐 : 교통법규는 폼으로 만들어 놓은 게 아니네. 규정속도 넘어가면, 그때는 지옥불이야.
드림주 : 하지만 도둑놈이 220km/h로 도망가면 교통법쯤은 깨고 잡아야 할 거 아닙니까?
최애캐 : 어느 쪽이든 법을 지킬 수 없다니...그거 참 곤란한 상황이군. 괜찮네. 그때는 자살하면 되니까.
드림주 : ...미친놈아!

ㅜ최애캐와 드림주가 최애캐 친구 결혼식에 방문한다

별명 :
이름없음
기능 :
faGzE/qH73ImQ

드림: (아무리 그래도 그렇지 이건 패륜 아닌가...)
최애: 축하해, ㅇㅇ. 드디어 결혼하는구나.
최애 친구: (뿌듯) 고맙군, 최애. 다 네 덕분이야.
최애: 비록 신부가 어머니이긴 하지만.
신부: (부끄)
드림: ...저걸 그냥 지켜만 보고 있을 거예요?!?

아 상황이 넘 막장이잖아..... 질문이 영 좋지 못한 곳을 스쳤읍니다,,,,,

ㅜ 이번에는 드림주와 최애가 결혼한다. 차애와 삼애는 어떤 하객이고, 축가는 누가 부르며 주례는 누가 설까?

별명 :
이름없음
기능 :
fan/UtUPqkCL+

ㅗ 차애는 최애 동생, 삼애는 차애가 보는 방송에 나오는 관종(...) 자칭 아이돌. 축가는 삼애가, 주례는 거기 왕이ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할 일 없는 왕이거든ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 드림주가 애써만든 음식이 하필이면 최애가 제일 싫어하는 음식이다. 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
facYCfL1TRQfA

ㅗ "장난하지 마라!!"라고 소리치고 꼬리로 쳐서 저 멀리 날려보낼 듯..
ㅜ 드림주가 최애캐를 도발했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faDVgbwC2DChw

드림: 왜 이렇게 예민하게 굴어요? 아빠하고 싸웠니?
최애:
드림: 아
최애:
드림: 미안해요 열받아서 그만...
최애:

~그 이후로 최애는 다시는 드림주와 상종하지 않았다 엔딩~

ㅜ 드림주와 최애가 싸운다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faUEW++T3ATk2

ㅗ 드림주: 야이 빌어먹을 새끼야!!! 너 어디갔었어!!!!!
최애: 아니 소환자, 저도 일이 돌아가는 판국 좀 알아야지요. 하루종일 제가 옆에 붙어있길 바라십니까? 예?
드림주: 아니 니가 나 보호해준다매!!! 내가 그사이에 죽으면 어쩔건데?! 응?!?
최애: 안 죽거든요? 제가 지금보다 삼천배 약해져도 당신 정돈 지킬 수 있거든요?!
드림주: 으으 시끄러 닥쳐! 너 맘대로 돌아다니지 마 내옆에만 있어!!!

이러고 드림주 방에 처박혀서 시1바 이게 뭐야 내가 좋아하는 거 같잖아!!! 하고 폭풍 발길질한다...

ㅜ드림주가 최애의 생일에 케이크를 만들어줬다!

별명 :
이름없음
기능 :
faywSz1JAg1Ek

ㅗ 뭔가... 취향에 맞추려면 머스타드를 왕창 뿌려야 할 것 같아... 드림주는 딱봐도 못먹겠고 최애만 좋아하는데 최애 동생은 욕하면서도 다 먹을듯...

ㅜ 자고 일어났더니 드림주의 성별이 바뀌었다! 드림주와 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fam0LYU70ayrI

드림주 : 봉쥬르 무ㅅ...아 이젠 마담인가? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미혼이시졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마드모아젤! 맠ㅋㅋㅋ듴ㅋㅋㅋ뫀ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ젤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애캐 : .....
ㅜ 독재국가에서 드림주는 비밀경찰이고 최애캐는 혁명군이다.

별명 :
이름없음
기능 :
fazaaQEMIF53U

ㅗ 드림주가 명령받은대로 최애 납치해다가 시시각각으로 채찍질하면서 고문 오지게 할듯... 최애는 자존심 개쎈데다 어릴때 경험도 있어서 엄청 맞으면서 표정 일그러지는데도 신음 하나 안 흘릴 것 같다. 드림주는 최애한테 반했는데 입장상 고백도 못하니까 그 분을 다 패고 비꼬고 정신 무너뜨리는 데 풀 듯. 뒷조사로 정보 다 캐서 하나하나 계획해다가 서서히 정신붕괴시키고, 혁명군에서도 구하러는 안 오고, 트라우마 오지게 자극되니까 결국 멘붕... 최애가 잠긴 목소리로 원하는 게 뭐냐고 물어보면 드림주는 비웃으면서 없어, 그냥 내 욕심이지. 하고 나긋나긋하게 대답... 아아 혐관의 한계...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜ 최애가 감기에 걸려서 드림주가 약사들고 집으로 찾아갔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faRs1VBb6k89E

ㅗ 역으로 최애캐 혼자서 할만한 조치는 다 했고 나한테 감기 옮길려고 기를 쓸거 같다.(...)
ㅜ 최애캐가 다죽어가는 드림주를 목격했다.

별명 :
이름없음
기능 :
faTrkAYQ4Qq4E

드림주-..최애씨..?
최애-..드림, 지금 이게 무슨..
드림주-아무것도 아니에요. 항상 그런것처럼.. 그냥 단순하게 자고 일어나면 나을거에요.(작게 기침)
최애-그럴 리 없잖아.
드림주-네?
최애-..지금 눈을 감으면.. 다시, 못 일어날 거잖아..

드림주 성격이랑 최애 어머니랑 비슷해서.. 최애 트라우마를 건들여 버럈ㄷ..

ㅜ정신나간 짓을 하던 드림주, 최애에게 들키다.

별명 :
이름없음
기능 :
faR/9ZibVhReA

ㅗ최애:...#조용히 방문밖으로 나간다
 드림:...최애 들어와도...괜찮아...소문내지 말아줄레....?#쪽팔려서죽을것같음
최애:마요네즈를 준다면 생각해보지

ㅜ드림주가 최애에게 고백하는거 혼자서 몰래 연습중이었는데 최애가가 똭 들어오고 마침 네 손에 물한방울 안묻힐게 최애 나랑 결혼하자라는대사라면

별명 :
이름없음
기능 :
faOGv3sdReQw+

ㅗ 드림주: 어 왔냐?
최애: ...물 안묻히긴 뭘 안묻혀 미친(가볍게 때림
드림주: 아 님아 아!!! 아파 아 니 opg!!!!!!
최애: 아 맞다(당황)
드림주: 맞다는 개뿔 이 깡패야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최애: 이상한거 연습한 니가 잘못이야;;;
드림주: 그런의미로 나랑 결혼하자 손에 물한방울 안묻히고 살게 해줄게(척
최애: 미안한 마음이 싹 가셨다...

ㅜ일어나보니 최애랑 드림주 빼고 세상이 멸망해있다.

별명 :
이름없음
기능 :
fap7XYyQ2Tw+I

ㅗ 드림주: 시*..... (세상 멸망=가족 죽음)
최애: .....하, 이런.... (세상 멸망=연인 죽음)

최애나 나나 자살 준비하지 않을까....?

ㅜ 최애와 옷 사러 쇼핑간다

별명 :
이름없음
기능 :
faH0zTByn9cKc

ㅗ 최애가 현대로 트립했다는 설정!

드림: 최애 씨는 댄디한 스타일이 어울린다니까요
최애: 아, 네...
드림: 이 남방이랑 이 셔츠 중에 뭐가 더 마음에 드세요?
최애: 저어, 제가 보기엔 둘 다 똑같은 것 같
드림: 똑같다니!! 저건 폴리고 저건 면인데 똑같긴 뭐가 같아요 다시 한 번 봐 봐요 얼른!!
최애: 그럼 저는 이걸
드림: 헉 이 맨투맨도 엄청 귀엽지 않아요? 생각해보니까 아까부터 계속 셔츠만 샀잖아요.
최애: 아니 그건 드림 씨가
드림: 으음, 고르기 힘드네...
최애:

근데 드림주가 돈이 없어서 fail

ㅜ 최애 가게에 드림주가 알바 면접을 보러갔다.

별명 :
이름없음
기능 :
faoVRI8QVrXhE

ㅗ 드림주:오오으아아아아아아아아어 헉헉헉헉 이거 꿈 아니죠? 아닐거야 아니어야해!!!!!으어아어엉내 심장을 훔쳐가줘요!!으허어아어엉
최애:아 예 꿈 아니고요...왠 심장을 훔쳐요...하하...#당황했지만포커페이스로안들키게
드림주:으허어엉 세계제일 도둑이니까ㅠ
최애:허허....
*알바를 볼수없는 상황이 될것같다 드림주가 울고짜고해서

ㅜ깡패들에게 둘려쌓여져 있는데 마침 최애가 구해준다! 는설정★

별명 :
이름없음
기능 :
faiYxGlS7IYWQ

ㅗ 깡:야.. 너 좀 예쁘다? 꼬맹이, 오빠들이 놀아줄께- 가자고?
드:시..싫어요.. 왜이러세요...
깡:싫어? 꼬맹이가 겁도 없이ㅋㅋㅋ
최:당신들 지금 뭐하는겁니까?
깡:아이.. 이건 또 뭐야?
최:저기 저여자 남자친구. 빨리 꺼질래? 내가 지금 칼이랑 총 둘다 있거든? 뭐가 좋을까나 우리 깡패씨는?
깡:... 야, 가자.
드:(남친이라는 말에 어벙벙)
최:드림주.. 너 괜찮아? 안다쳤어? 우리집 갈까?

ㅜ최애와 드림주는 연인. 이때 최애의 주위에 여자들이 너무 많이 꼬였다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fakaZE63BsnpE

ㅗ 최: (아아....다 치워(죽여)버릴까.) 하하, 저기 죄송하지만 좀 가주실래요?
드: 최애, 거기서 뭐해요? (여자들과 최애 사이로 들어가 최애와 여자들은 분리함)
최: 자기야, 왜 이제 와. 오래 기다렸어~ (껴안으면서 귓가에 이몸을 오래기다리게 하다니 실컷 괴롭혀주마라고 속삭임)
드: 하하... 미안해요~ 일이 너무 오래걸려서.. (젠장 죽었다...)

ㅜ 최애가 늘 하던 일을 드림주가 함께 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faFW2rkaaYCUo

ㅗ 최애:#오아하사시청후 오늘의 럭키아이템 챙기기
  드림주:#럭키아이템챙기는걸 도와준다
*둘다 말없이 럭키아이템을 주섬주섬챙기겠지...오아하사빠순이같으니라고!

ㅜ최애가 술먹고 들어와서 기습 키스를 한다면?(음흉)

별명 :
이름없음
기능 :
faGvoDRud6vTY

드 - ( 헐 야 잠깐 뭐 아니 얜 뭐하는 짓이여 이게 아 어떡하지 뿌리칠까 계속갈까 아나... 내가 계속 갈라는데 싫어하면 어쩌지 그렇다고 뿌리치긴 너무 아까운데... )
* 그냥 최애가 하자는대로 할거같다 난 그저 따르기만^.^!!

ㅜ 최애와 같은 침대에서 자다 우연히 일어난 드림주가 옆에서 자기 이름을 부르는 소리가 나 보는데 최애가 기분 좋은 표정으로 잠들며 드림주의 이름을 속삭이고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXxrMqZ+w7ko

ㅗ너무 좋아서 얼굴을 두손으로 가리고 부들부들 거리다가 이불을 덮고있지않으면 덮어주고 최애의 머리카락을 가지고 논다.

ㅜ최애에게 동물귀가 생겼다! 어떤 동물귀이며 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faNYv9EzjGfGs

ㅗ 여우귀ㅠㅠㅠㅠ!!!!
드: 최애씨...
최: (양손에 얼굴묻
드: 최애씨 이런 말씀 너무 죄송하지만 지금 넘 귀여우세요 어떡하지 어떡하면 좋을까요
최: 난 그냥 죽으면 좋을 것 같아... (쪽팔려 죽음

ㅜ 드림주가 이성에게 고백 받는 장면을 최애가 목격했다

별명 :
이름없음
기능 :
faPQ2StSWOQts

ㅗ최애는 축하해주겠지만 내가 거절하겠지! 나는 최애들 뿐이니까!!! 무엇보다 연애는 덕질에 방해되는 경우가 많다구!!!(커플비하는아닙니다 오해는 말아주세요osz)

별명 :
이름없음
기능 :
fa4HC+PEAeVVs

>>151 에엑 나 이거 올릴때 아래꺼 빼먹었어...!

ㅜ당신의 최애가 당신의 차애에게 고백할거라며 상담을 부탁합니다. 당신의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fanGOouZZByPs

ㅗ 아주 열심히 상담해준다. 이어지라고 도와주고 상황도 만들어주고 응원도 해준다. 그리고 이어지면 둘을 스토킹한다.

ㅜ 폭우가 쏟아지는 날 새벽, 곤히 자고 있는데 최애가 방 문을 열고 들어오면서 드림주를 흔들어 깨우고는 " 천둥소리 계속 나... " 라고 조용하게 중얼거리며 드림주의 이불 속으로 파고든다.

별명 :
이름없음
기능 :
fajO4gfVJZLmU

ㅗ내 쪽 심장이 엄청나게 두근거리겠지만 꼭안아준다! 아 진짜 (최애라면 연기겠지만) 그런 최애라니 너무 좋아.....♥

ㅜ최애(or 어려진 최애)가 드림주 앞에서 넘어져, 울음을 터트린다.

별명 :
이름없음
기능 :
faiWvRAuKrIVk

ㅗ 마음의 소리: 너 이런 캐릭터 아니잖아?! (그래도 일단 안아서 토닥토닥 해준다)

ㅜ 드림주가 최애에게 볼뽀뽀를 시전했다! 효과는...

별명 :
이름없음
기능 :
faOkbdpoCl55Q

ㅗ이상한 사람 보듯이 퉁명스럽게 한 번 쳐다보고는
별로 개의치 않고 소매로 볼을 쓱쓱 닦는다...
꼬맹이 여자애가 그러는게 너무 귀여운데다가
그 시크한 매력에 드림주는 또 좋아 죽고ㅠㅠㅜ

ㅜ이제 곧 빼빼로 데이지!
드림주에게 줄 수제 빼빼로를 최애와 차애가 몰래 만들고 있는데,
드림주가 그 순간 부엌에 들어오게 되는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
faiWvRAuKrIVk

ㅗ 오오 마침 최애랑 차애가 형제야! 드림주는 그냥 빼빼로 만드는거 재밌겠다면서 그냥 다같이 만들어서 나눠주고 남은거 셋이서 냠냠할듯... 차애는 최애 계속 째려볼것 같다... 그리고 최애는 눈치보여서 몇개 못먹는다!

ㅜ 드림주 앞에서 최애가 취했다! 최애는 어떻게 하고 드림주는 이제 무슨짓을 할까!

별명 :
이름없음
기능 :
fac8u1GLbs+DY

ㅗ최애는 박력있게 변하고 나(드림주)는 덮치고 싶은 거 참고 도키도키하면서 최대한 진정시키려한다!

ㅜ최애가 (딥키스를 목적으로) 빼빼로 게임을 요구해왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ycj7Os86/g

ㅗ 내 최애는 그럴 리가 없으므로 차애로 간다...지만,
어차피 차애가 나한테 그럴 이유는 양기 흡수밖에 없는 것 같아서 거절.
나는 너를 인간으로서는 좋아하지만 이성으로는 좋아하지 않는단다(그쪽으로는 영 취향이 아니야...)

ㅜ 최애를 데리고 대형 마트에 왔는데, 최애를 놓쳐버렸다!
최애는 지금 어디 가 있는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJdoUXZduEms

왠지 내가 뻘짓하는 사이에 이미 살 거 사고 계산도 다 하고 카운터 앞에서 먼저 기다리고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림: 으아아ㅏ앙 왜 먼저 가신 거예요!!
최애: 구경하고 있길래 천천히 볼 거 다 보고 오라고. 좀 더 놀다 오지 그랬니? (자애로운 미소)
드림: ((파아아아))

ㅜ 최애랑 여행 계획을 짠다!

별명 :
이름없음
기능 :
fac8u1GLbs+DY

ㅗ장소 섭외는 최애가 다하고 나는 최애와 일정논의후 준비물 챙기는 정도만 한다.

ㅜ최애의 나이가 반전됬다!(어리다면 고딩쯤으로, 나이가 많다면 로리/쇼타로)

별명 :
이름없음
기능 :
fad616GDbjoGY

ㅗ 애매한데... 더빙하는 사람들 목소리는 20대 후반이나 30대 초반이니까 12살쯤으로 변하려나? 누나라고 불러보라고 하고싶을거야!!

ㅜ 최애랑 낯선곳을 가다가 최애를 놓쳐버렸다. 최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1I+Uw+zMA62

ㅗ최애별로 말해보자면!!
최애1-당황하면서 찾으려한다.
최애2-멘붕했다가 곧 정신차리고 찾으려한다.
최애3-최애1과 동일
최애4-울먹이다가 훌쩍이면서 찾을것같다.
최애5-동공지진일어나다가 진정되면 찾을듯
그리고 내반응-"엩?엩?에엩?에에엥엩!?최..최애?!?!? 최애 어딨어!?"

별명 :
이름없음
기능 :
fa1I+Uw+zMA62

>>163
에잇 빼먹었다

ㅜ최애가 드림주를 유혹한다! 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faqAJnz7Iu+j2

ㅗ 드림주 : 팬서비스인가...? 팬서비스겠지...? 최애가 나를 똑바로 쳐다보고 팬서비스를 보여줬어! 오늘은 내 인생 최고의 날이야!
최애가 유명인사라는 설정 때문에 그의 극성팬 드림주는 팬서비스 치부하고 심장을 부여잡고 쓰러진다
ㅜ 최애와 드림주가 서로 요리를 해준다! 그 메뉴와 맛은? 그리고 상대의 요리를 먹은 최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
favDRctqLB/g2

ㅗ젠장 너무 좋잖아!!!!!!!!!!! 최애땅이라면 요리를 분명 잘할게 틀림없어!!!!!!! ㅎㅇㅎㅇ 부탁하면 부탁하는 대로 해주시겠지? 그리고 아마 진수성찬일것같아!!!! 맛을 최고!!!!!
그리고 최애라면 맛없어도 맛있는 척해주실것같아..... 물론 나는 감동해서 사진찍고 기쁨의 눈물을 흘리며 먹겠지..... 만약 최애사마가 만들어주는 음식을 먹을수있다면 난 성공한 덕일거야!!!!

ㅜ최애가 갑자기 피를 토한다!

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

ㅗ 놀라서 허둥지둥하다가 최애동생 불러서 같이 간호할듯?

ㅜ 최애랑 놀이공원을 갔다!

별명 :
이름없음
기능 :
fadn0t77prIpg

ㅗ 서로 아저씨처럼 아~퍼레이드 이쁘네~ 놀이기구 우리나이에 타기엔 좀 힘들지~?하면서 구경만 할거같아.....ㄱㅡ(드림캐는 30대 드림주는 20대후반 둘다 성격 아저씨같고.....)

ㅜ최애캐가 사실 한 나라의 패왕이고 드림주는 그 책사라는 AU....!

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

ㅗ패왕이고 용맹하기는 한데 최애가 머리가 조금 딸려서 실질적으로 드림주가 나라를 경영한다. 소꿉친구라 사적인 자리에서 서로 싸우는 게 일상. 그래도 신뢰관계는 정말로 굳건할 듯.

ㅜ드림주가 최애를 유혹했다!! 어떻게 유혹하고 또! 최애의 반응은???

별명 :
이름없음
기능 :
faEN2WsEyLEZE

ㅗ 유혹이래봤자 왠지 그 최애가 차고다니는 개목줄만 차도 효과 엄청날것 같다는 기분이 든다... 반응은...음... 몰라 공식설정에 최애는 주인공이 추파 부리면 도망간댔어!! (나도 몰라 으어엉)

ㅜ 최애의 입맛이 드림주와 같다/다르다는걸 알았다. 서로의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fawENVXtBZCyg

ㅗ 입맛 같으니까 서로 음식얘기 막 하는데 최애 동생은 형 때문에 드림주가 입맛 옮았다고 구박할것 같아

ㅜ 드림주가 최애의 옷을 입어봤다. 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+colQ5pyOPM

ㅗ목도리만은 만지지말라고 할듯?
ㅜ최애와 세계에서 단 둘이 남게 되었다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fah/s8cK+nwZk

ㅗ 드림주는 손 꼭 잡고, 함께 있으니까 외롭지 않을 거라고 하겠지! 최애는 그렇다고, 엷게 웃으면서 대답할 것 같아.
ㅜ드림커플 2세는 몇 명이고 대강 프로필은 어떻게 되는지!

별명 :
이름없음
기능 :
fatIOJ2lQtnUM

ㅗ (최애가 아빠 드림주가 엄마)
최애닮은 아들 하나
최애닮은 아들 둘
최애닮은 아들 셋
눈이랑 풍성한 갈색 반곱슬 머리카락, 흰 피부, 성격빼고 모두 최애닮은 딸하나!

뭐야 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 오빠들 많고 밑에 늦둥이 딸하나가 로망인데 최애닮은것들 넷이 집에 굴러다니면 진짜 매일 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 최애씨가 동물이 됬다면 어떤 동물이고 무슨 상황일지 썰좀 부탁해! (수위는 상관 음슴)

별명 :
이름없음
기능 :
faXl374N7tLo+

ㅗ한 최애는 어떤 동물이든 어울릴것같지만 고르자면 고양이!
어쩌다 동물로 변한 최애를 발견했지만 나는 최애인걸 모르고 그냥 최애를 닮아서 주워가는 상황!

ㅜ최애가 사실은 성별이 반대였다(최애가 여자라면 남자, 남자라면 여자)

별명 :
이름없음
기능 :
faq0444LzP2cU

ㅗ 드림주는 바이라서 괜찮다고 하고 덴마크가 좋아, 캐나다가 좋아? 장난으로 말할 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 하나하키 AU에서 드림주와 최애가 각각 뱉는 꽃은 뭐고, 의미는 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
faAj47OHXi+wM

ㅗ최애는 구기자나무의 꽃, 냉이의 꽃, 달맞이꽃, 동백꽃, 말채나무 꽃, 무궁화, 사루비아 등, 여러가지 꽃들을 '랜덤으로' 뱉을것같아. 나는 백목련, 아스포델, 초록장미, 파란장미, 흰장미중 랜덤으로 뱉지않을까해!

ㅜ최애에게 귀여운 아이가 생겼다! 누구와 최애의 아이이며 누구를 닮았나?(입양아라는 것도 가능)

별명 :
이름없음
기능 :
faXk27E48Ilc+

ㅗ 고아는 아니지만 고아나 다름없는 길거리 소년이며 누나를 닮았다! 최애와는 투닥투닥하던 사이였겠지! 드림주가 꽤 잘 챙겨주던 애였고. 일이 꼬일 때마다 나이랑 안 어울리게 "이게 다 루소와 볼테르 탓이다" 하고 중얼거리는 게 애늙은이같은 녀석이지!
ㅜ최애와 드림주 관계를 잘 나타내는 노래이름을 적고가렴!

별명 :
이름없음
기능 :
fagukkYX7w9fU

ㅗ 재교육. 이거 말고 다른 노래도 꽤 있지만 이게 너무 간판처럼 잘어울리는 노래라서 그런 질문 받으면 1순위로 떠오르는 노래임.
기본적으로 서로 증오하는데 둘이 정반대 위치에서 같은 죄를 저지르면서 그걸 보고는 나만 쓰레기는 아니네, 저녀석도 쓰레기네 하고 허탈해하는 동시에 기묘하게 의지하는 정신적 공범자 관계야.

ㅜ 최애한테 '어느날 갑자기 드림주가 사라지면 어떨거같아요?' 라고 질문하면 최애의 답변은?

별명 :
이름없음
기능 :
faugQi+0wtulw

ㅗ 최애1: 하아? 딱히 언제든지 사라져도 상관없는데.. 어차피 왜 내 곁에 있어주는 건지 모르겠어. 타지 않은 쓰레기일 뿐이잖아. 이런 나에게 질려버려 떠난다해도 원래 그렇잖아?
드림주: 농담이였어! 너 자신을 쓰레기라고 하지 말랬잖아! 안 사라질테니까! 영원히 곁에 있을테니까!

최애2: 사라지는거야? 어째서 사라지는거야? 어딜 가는거야? 만날 수 없는거야? 사라지지 않으면 안되는거야? 난 드림주와 함께 있고 싶은데!! 사라지지마아아아!!!
드림주: 사라지지 않을게!! 영원히 같이 있자!

최애3: 사라지다니, 무슨 소린가? 그댄 이 눈 앞에 있지 않나? 그런 슬픈 말 하지 말았으면 좋겠군. 그리고 그대가 사라지는 것을 가만히 보고 있을 내가 아니니까 안심하도록!
드림주: 응! 안심할게!

ㅜ 드림주가 최애 앞에서 넘어져 다친다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6SAtJm92c+w

ㅗ안절부절 못하면서 일으켜준다! 안절부절 못하는 모습이 귀여워서 일부러 넘어지기도 할것같네ㅎㅎ

ㅜ최애에게 자녀가 있다면 누구와의 자녀었으면 좋겠어? 생김새도 같이 해서!

별명 :
이름없음
기능 :
faslUjCHViHkA

ㅗ 최애와 주인공!! 딸이었으면 좋겠고 주인공처럼 실눈캐릭터에다가 최애처럼 은발이었으면 좋겠다... 눈 색은 주인공이랑 똑같이. 그리고 나 드림주는 베이비시터가 되겠다!

ㅜ 드림주가 누군가에게 잡혀갔다! 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faoXLdmDZJJc2

ㅗ최애들의 반응을 3가지로 나누면!
1-(엄청난 오오라를 내뿜으며 총철컥)
2-(빠직)
3-(당황)
정도려나?

ㅜ최애쨩을 코스프레 시킬수있게되었다!! 무엇을 입히겠는가?

별명 :
이름없음
기능 :
fafA+dVjAq93Q

ㅗ남성용 풀정장! 높은 계층 신사들이 입을 것 같은 옷에 머리도 왁스발라서 뒤로 깔끔하게 넘기고.
드림: 와 예상은 했지만 진짜 놀랄정도로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 어울리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애: 나도 이딴 거 입기 싫거든?!!!(벗어던짐)

ㅜ드림주와 최애가 만난 이후 처음으로 드림주가 최애 앞에서 욕을 한다면 어떤 상황? 그리고 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4Zn37dM4ung

ㅗ 드림주는 욕도 별로 안하고 욕을 해도 좀 다른말로 돌려서 하는편인데... 신발이라던가 삐랄이라던가 굳이 한다면 엄청 심하게 다쳤을때 울면서 아 인생 잣같네!!! 하다가 최애한테 들켜서 당황하는데...
최애: 그거밖에 안돼? (삐-) 해서 (삐-) 라던가 (삐-)라고 생각 안해?
드림: ..........

ㅜ 최애가 드림주의 옷을 샀다! ...는 사실 최애 취향에 맞춘 옷이다. 드림주의 반응은? 그 옷이 드림주에게 어울리나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8rvI15SloEA

ㅗㅅㅂ... 망했다... 최애(실은 자캐지만)는 옷이야 추위만 막으면 된다고 생각하는 녀석이라 북한 꽃제비 여자애처럼 입고 다닌단 설정인데..
최애의 감성으론 빨간색 쫄쫄이 내복을 사왔을 것 같다..
그래도 사다 준게 사랑스러워서 겨우내 입고 다니겠지만♡

ㅜ최애가 문제를 일으켜서 지금 경찰서에 있다는 전화가 왔다!
최애가 경찰서에 온 경위는? 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fau/3Pp7yGzf6

ㅗ최애가 경찰서에 왔다면...어....#경찰이경찰서에..,,
지미자키군왜 여기있어...?할듯...?우리 지미지미해서 지미지미하신이분 경찰...물론 좀 경찰같지않은 경찰이지만 일단경찰이고...어...#동공지진

ㅜ최애가 술취해서 술주정으로 애교를 부린다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faIYYkElLyr2o

ㅗ씹덕사로 사망이 당연하잖아!!! 코피뿜고 각혈하고 엄청날거야....(쿨럭)

ㅜ최애와 자캐, 드림주가 만났다! 무슨일이 일어날까?

별명 :
이름없음
기능 :
faBA1ykmrvn42

ㅗ자캐가 최애인 only1차덕인 난..
얾... 어쨌거나 일단 부둥부둥할듯.. 납치해가서 여동생?언니? 삼아야징ㅎ

ㅜ최애랑 드림주의 영혼 체인지!

별명 :
이름없음
기능 :
faecmuztNXShw

ㅗ..최애가 검산데... 재판이라도 있는날에는..

드림:검사님! 여기 이거 어떻게 되어먹은 사건이에요..!?
최애:...(착잡

..이렇게 되겠지..?

ㅜ최애가 울고있는 드림주를 발견했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faveyOPgFr/a2

ㅗ 최애는 ..흠칫하다가 "괜찮아?"라고 묻는다.
그러자 드림은 '젠장, 들키다니..'라고 생각하며 최애의 복부를 주먹으로 '퍽'때리며 "꺼져"라고 말한 뒤, 최애가 일어나기 전에 반대편으로 달아난다.

ㅜ미성년자인 드림주와 미성년자인 최애가 클럽에서 마주쳤다.
(만약 드림주 또는 최애가 성인인 경우 리즈시절이라고 생각해. 그리고 클럽없는 세계라도 그냥 클럽창작해.

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

ㅗ드림: 헠 ㅅㅂ리즈 귀여워(코피)하지만 이제 곧 이 클럽은 피칠갑이 되겠구나 도망가야지
최애: 어딜★(트럼프 카드를 날린다. 카드가 드림주의 옷자락을 찢고 날아가 드림주의 뒷사람에게 꽂힌다.)
드림:시...시파아ㅏㄹ...내가 이 카드를 직접 보게 되다니 흥분돼 죽겠다 하지만 목숨이 먼저다!!
최애:한 발자국만 더 움직이면...♥
드림:(사색이 되며) 허헠 가만히 있을게요 힛쨩 너무 섹시해요 어떡해 나 죽을것같아 엉엉유ㅠㅠㅠ절대 안 움직일게요 트럼프카드 한 번만 핥아주세여 허엉엉유ㅠㅠ(계속 찬양을 한다)
최애:...♣(무시하고 클럽 사람들을 하나하나 죽여간다)
드림: 헠 토 나올 것 같아 근데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ(오열) 나도 클럽안에 있으니까 나도 죽는건가..최애의 흥분한 표정을 마지막으로 보며 죽는다니 행복한 죽음이다ㅠㅠㅠㅠ
최애:(가늘게 웃는다)너 같은 사람은 처음이네♥ 기분나쁜걸♣
드림: 헠 내가 힛쨩의 처음...!(심쿵으로 기절한다)
ㅜ드림주가 운영하는 카페에 최애가 왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faMvCzOIiF+Vc

ㅗ 최애: 머스타드.
드림: ...예...?
최애: 머스타드.
드림: 아니... 카페에서는 머스타드 안파는데...
최애: 머스타드.
드림: .........
최애: 머.스.타.드.
드림: ......... (결국 사러감)

ㅜ 최애와 드림주의 ★수갑게임★

별명 :
이름없음
기능 :
fam7bJ/GC+ja6

ㅗ수갑게임이 뭐야? 수갑풀기게임인가? 수갑게임이 뭔지모르니까 수갑풀기게임으로 할게!
나(드림주)-좋아죽는다. 후엉어엉엉 최애쨩이랑 수갑이라니 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
최애1-염력으로 수갑부숨.
최애2-일단 여성체 모습으로 같이 지내면서 푸는 방법찾을것같다.
최애3-수갑이 빠지지 않을까? 안빠진다면 악마소환해서 처리할듯.
최애4-골램입니다. 무생물입니다. 팀캠피입니다.
최애5-알로호모라!

이정도려나♪

ㅜ최애가 드림주의 집사/메이드라면!

별명 :
이름없음
기능 :
fam9OPzJTGUoA

ㅗ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애 진짜 메이든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애가 드림주에게 협박한다!

별명 :
이름없음
기능 :
faz3eBxyc6tLc

최애 트럼프 카드 목에 갖다대고 죽여버릴거야♣ 이러면 드림주는 가볍게
헠 섹시해 죽겠다 하면서 기절or심쿵사?
아니면 협박도 안하고 그냥 죽여버릴지도...
ㅜ자다 일어나니까 침대 밑에 최애가 숨어있다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faLDm9QhX3fjg

ㅗ드림주:......#침착하게심장을부여잡는다
최애:으아아아?!!드림주어디아파?!!
드림주:ㅇ...아니 어....사실 아픈것 같아
최애:으아아!!의사!!..어...내가의사였지? 으아아아아! 치료오오!!!
드림주:심장이 무리가...#심쿵사
*이럴듯?
ㅜ최애가 너랑 내기하자고 하면

별명 :
이름없음
기능 :
fa/8HZChq2qtE

ㅗ 일단 최애는 나한테 물어보지도 않고 자기가 유리한 방법으로 내기를 걸거야...!! 확실해!! 예를 들어서 야구를 보는데 a팀이 이기고있는데다 더 잘하고 b팀이 못한다면
최애: 야, 내기하자.
드림: 에? 에? 방금 뭐라고 그ㄹ...
최애: 난 a에 건다, 넌 b에 걸어.
드림: 불공평하잖아요! 그것보다 나 한다고 한적 ㅇ...
최애: 이긴쪽이 진쪽 맘대로 시키기.
드림: 아아아아아아아아아아악!!!!!

ㅜ 최애가 드림주의 헤어스타일을 꾸며준다

별명 :
이름없음
기능 :
faVj41g5PU60Y

ㅗ최애: 음, 약간 달랐던 것 같은데
드림: 저기 이건 그냥 머리를 배배 꼬는
최애: 가만 있어봐 됐다! 꽤 비슷한데? 이게 왕실에서 유행하는 스타일이야
드림: 아무리 봐도 이건 그냥 엉킨 거 같
최애: 역시 내가 손재주는 있다니까!
드림:

ㅜ어린 드림주가 최애에게 놀아달라고 한다!

별명 :
이름없음
기능 :
facdf1R0nrVIo

ㅗ부들부들거려서 최애가 갸웃거릴것같다. 그게 너무 귀여워서 치비모습의 최애를 꼭껴안고 씹덕사할것같네..... 아
... 상상했더니 코피날것같아....

ㅜ최애쨩이 납치당했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faF9M1z5T5vQ+

드림: 뭐? 최애가 납치를 당해? 이번엔 또 어디야? 뭐 잘 살아 돌아오든가 말든가 하겠지..(심드렁)

최애가 드림주에게 뭔가를 굉장히 간절하게 부탁해야 하는 상황이 되었다. 어떤 상황일까? 또 최애는 어떻게 부탁할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJ6hE6Jp5Q4U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fasq4qR9JqMdU

ㅗ 최애: 밥해줘... 부탁이야... 제바아아알...
드림: 저녁때까지 기다려요.
최애: 배고프단 말이야... 진짜 못참겠다고...
드림: 안된다니까요.
최애: 밥 안해주면 가출할거야.
드림: 그러세요. 잘 됐네요.
최애: 그 전에 냉장고 털어갈거ㅇ...
드림: 어허 장 봐오시죠

ㅜ 최애가 갑자기 정신상태는 그대로 엄청나게 어려졌다! (최애가 어린애라면 정신상태는 그대로 어른이 됐다)

별명 :
이름없음
기능 :
fagLdnc/MoQac

드림: 저, 저기 (최애) 일단 좀 진정...
최애: 시바아아ㅏㅏㄹㄹㄹ!! 이게 뭐야 왜 나한테만 이런 ㅈ같은 일이 계속 생기냐고!!(버둥버둥)
(와장창창)
(쨍그랑)
(빼애액)
드림: (저거 정신연령까지 같이 어려진 거 아냐..?)

ㅜ드림주와 최애가 같이 크리스마스를 보내게 되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
facR0J2BtMc8U

드림 : 스크루ㅈ...아니 최애님. 크리스마스에는 쉬는게 어ㄸ..
최애 : LA LOI NE SE REPOSE JAMAIS
드림 : 쳇...
ㅜ12월 14일은 허그데이고 하니 둘이 허그해라

별명 :
이름없음
기능 :
famm09lPLUoYs

드림 : 오늘 허그데이래요. 그니깐 안아주세요.
최애 : 정말 이상한 기념일이구먼.. (와락)
드림: (심쿵사로 사망)

ㅜ 최애랑 드림이랑 단둘이서 첫눈을 보게되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
faz3XbjaxpNXQ

ㅗ최애 : 와아!!! 첫눈이다!! 드림아!! 같이 눈사람 만들자!!
드림 : (코피로 사망)

ㅜ 크리스마스밤, 최애랑 같이 티비 채널을 틀다 갑자기 므흣한(연인들이 주둥이를 맞댄다거나 입을맞댄다거나 키스를하는) 장면이 나왔다

별명 :
이름없음
기능 :
faG4DzKUrlKsg

ㅗ최애의 대부분-당황한다.
최애의 소수-팝콘먹으면서 본다.
드림주-최애 중에 초등학생이 있고 조금 면역이 안되있어서 채널을 바꾸려하지만 최애들의 소수에게 저지당한다.

ㅜ최애에게 귀요미송을 시키자!(쿨럭)

별명 :
이름없음
기능 :
faJbKoYRR8lAE

ㅗ 최애씨: 아니!@@@@@!!!! 내가 이걸 왜 해야하는데!@@@
드림주: 안하면 오늘 저녁 없습니다 최애씨.
최애씨:지금부터 하면 되겠습니까?
드림주:(끄덕)
최애씨:.... 이.. 일더하기 일은.. 귀..요미?
드림주:아아아가가가가가가타타아아아아가가가가가가가!!!@@@@@@ 코피난다고!!!@@@@@! 귀여워!!!!@@@
최애씨:(이 인간이 미쳤구나.. 하는 얼굴로 안아준다.)

ㅜ최애씨가 메신저로 고백을 해왔다! 대화 내용은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8AViKTakGzY

최: 드림주
드: 네0ㅁ0?
최: 저기
최: 그
드: 말해
최: 어떻게 생각할 지 잘 모르겠지만, 나 아무래도 드림주 좋아하나봐요. 좀 오래된 것 같긴 한데. 여튼 그래서 사귀어주실 수 있나 하고 ......
드: ??
드: 너 이제 알았어요?
최: 에
드: 다행이네 이제라도 알아서
최: 그게 무슨

ㅜ 최애랑 드림주가 커플 음료를 마시면 어떻게 돼? 어쩌다보니도 좋고 작정하고(?)도 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
faTHWjOUSctXo

드림주:최애님, 최애님! 이거 맛있죠?
최애:(끄덕인다.)[추천해줘서 고맙구나]
드림주:헤헤.... 천만해요!

이런식으로 훈훈하게 갈것같아

ㅜ최애를 애정캐들과 힘을 합쳐서 납치해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faDc21PYLddKE

애정캐1: 기사로서 용납 못합니다!
애정캐2 : 애기야, 니 내로는 만족못하나?
애정캐3 : 변태같으니..(혐오)
드림: 이렇게된이상 혼자납치한다!!!

벗뜨. 최애키가 나보다커서 fail... 참고로 최애는 현 애정캐중 최단신.(160대)

ㅜ최애가 드림러에게 요리를 해준다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fao26VUKKNB9o

ㅗ 드: 그만 둬 언니!! 차라리 오빠에게 해달라고 해줘!!! 제발!!!
최: 에? 나도 꽤 잘한다구? 드림짱도 참~ 걱정할 수준은 아니지 않아?
드: 걱정할 수준 맞아! 언니, 제대로 할 수 있는 게 전골이랑 주먹밥밖에 없잖아?
최: 하지만 가끔은 직접 만든 밥을 먹여주고 싶을 걸?
드: ... 그럼 같이 해. 언니에게만 맡기면 어떤 생물이 튀어나올 지 두려워.
최: 그래! 좋아!

사이좋게 같이 만들어 먹었습니다

ㅜ 눈을 떠보니 최애와 드림주가 수갑으로 서로에게 묶여 있었습니다! (수갑게임)

별명 :
이름없음
기능 :
faMB6S7D4JoJY

ㅗ 드: ....읭?
최: .......엥?
드: ?
최: ?
잠시후...
드: 아파요!! 묶여있는 사람도 생각을 하면서 가라고요 임마!!
최: 니가 느린걸 왜 나한테 탓하고 난리야?!

ㅜ 드림주가 최애에게 데이트를 신청했다! 어떻게 신청할까? 그리고 최애의 반응은 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

드림주: 어.. 최애.. 데이트 할래요? 악 짜증나!! 최애한테 데이트를 신청해야되다니이이잌!!(손발오글)
최애: 어 응 일단 진정하고 내가 아는 정신병원 추천해줄테니까 다녀와봐

ㅜ최애와 드림주의 키차이는 어느 정도? 그리고 그 키차이를 이용해 연출할 수 있는 상황은 뭐가 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJEf5yfd82ss

ㅗ 최애가 평범한 자세일 때  12~16미터 정도.. 올려다보기 목아프니까 자세좀 낮춰 달라고 했다가 거절당할 듯ㅋㅋ
ㅜ 드림주와 최애는 친구 사이. 최애가 드림주에게 고민 상담을 한다면 어떤 고민을 말할까?

별명 :
이름없음
기능 :
fav7Xx+hIYjcw

최애: 돈이 다 떨어졌다. 빌려 준다면 몇 배, 아니, 백수십 배로 갚겠다.
드림: 일해라(찰싹) 니트(찰싹)! 일해라(찰싹) 니트(찰싹)!
최애: 시급 9000엔(?!)의 알바는 시시해서 못해먹겠다.
드림: ...인간 쓰레기 아냐, 이거.
도박은 끊고 너 좋아 죽겠다는 차애하고 결혼해서 전업주부나 해라.
너같은 잉여에겐 아까운 여자다.

ㅜ최애랑 드림주가 의형제가 되기 위해 도원결의를 맺기로 했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faVueEQEFy/k2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faZWoJdbprDCw

ㅗ 최애랑은 영 상상이 안 가서 부본진 차애랑 삼애로...

드림: 아니, 의형제든 뭐든 간에 굳이 이런 걸 해야 돼...? 좀 존엄성이 떨어지는 것 같지 않나?
차애: 다른 말로는 쪽이 팔린다고도 하죠!
삼애: 이 아이디어 낸 놈 도대체 누구야?
드림: 난 아냐. 야 근데 도원결의가 뭐냐?
삼애: 동양에서 하는 거 아니야? 그그 아 뭐냐 나 이거 알고 있었는데
차애: 차라리 ㅇㅇ형한테 물어보는 게 더 빠르겠네요.

결론은 흐지부지됨...

ㅜ 최애 차애 드림주 셋이서 망년회를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXiRt5t1+vt+

최애-[데려왔어.]
차애-(경계)
드림주-젠장 영고에 콩 주제에 귀여워...!
최애-[콩?]
드림주-잘 까이니까요.

라면서 화기애애할듯 물론 나는 좋아 죽겠지? 최애님과 차애와 망년회잖아?

ㅜ곧 새해고 망년회는 이미 나왔으니까 설날에 대한걸로! 최애와 설날을 보낸다!

별명 :
이름없음
기능 :
faw9kPFVNKA9I

최애: 설날이니까 떡국 먹어야 되지 않겠냐?
드림: 귀찮아요.
최애: 안돼 요리 네가 해.
드림: 난 떡국 안먹을건데 왜 내가 해요.
최애: 내가 먹을거니까.
드림: 니가 해드세요.
최애: 안돼 난 요리 못해.
드림: 대충 끓여서 라면스프 넣어먹어요.
최애: 아아아아 그러지 말고!!!

이러면서 떡국 하나 때문에 말다툼 하다가 흐지부지 보낼듯!

ㅜ 크리스마스는 지났지만 어쨌든 차애와 함께 산타와 루돌프 복장을 하고 최애를 찾아가기로 한다!

별명 :
이름없음
기능 :
faU0afHqxtHFA

ㅗ(주의-최애2는 최애1과는 다른, 또다른 최애의 성전환버전입니다.)
최애1-귀여워.....!
최애2-차애누나, 드림주누나! 귀엽다!!
드림주-고마워 최애1, 최애2!
최애2-근데 왜 드림주 누나가 루돌프고 차애누나가 산타야?
드림주-차애는 펭귄혼혈이잖아. 무엇보다 이쪽이 더 잘어울리지않아?
최애1-확실히.....

ㅜ개량 한복도 좋고 전통 한복도 좋으니 한복을 억지로 입혀보자! 어떤걸 입힐래?

별명 :
이름없음
기능 :
faOl4FUwYBmck

ㅗ 하의실종★ 개량한복★ 저고리만 있긔★
(참고로 드림주랑 최애는 동성에 친구사이. 변태 아닙니다.)
최애: 히익... 내가 입기엔 너, 너무 작을것 같은데...
드림: 괜찮아! 이거 꽤 길다구~! 그리고 최애는 몸매가 좋으니까 잘 어울릴거야!!

그리고 결국 최애의 우월한 중요부위 때문에 한복 저고리는 위로 붕 뜨고 결국 개량한복 미니스커트를 입혔다고 한다. 그렇다고 한다. 그리고 드림주는 왠지 울적해진다.

ㅜ 최애와 함께 새해에 떠오르는 해에 소원을 빈다. 아직 새해는 안왔지만 무슨상관이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/zjIc4rTdXE

최애:소원 뭐 빌었냐?
드림:최애랑 같은 거 빌었죠!
최애:자살은 안돼... 너는 어 그니까 아직 앞날이 창창하고..

ㅜ최애에게 제야의 종을 설명해보자

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

최애-제야의 종이라는 건 뭔가요?
드림주-음..... 제야의 종이라는건! 새해의 시작, 그러니까 1월 1일 0시 0분이 시작할때 울리는거야!
최애-그건 왜 울리는건가요?
드림주-어......글쎄? 새해를 안전히 보내는걸 기원하려고 치는건가?

ㅜ최애와 마후소라(마후마후와 소라루)가 부른 "사랑"이라는 노래를 불러본다면?
모른다면 유투브에서 한번 듣고와! 아마 '마후마후x소라루-사랑'이라고 치면 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :
fahcJthOoSjws

ㅗ 마후파트는 드림주가, 소라파트는 최애가 부를것 같다! 이유는 마후파트에 최애가 오글거려하는 가사가 있을것 같아서?
[처음 들었을때]
최애: ...노래 왜이래 이거.
드림: 뭐요, 그닥 로맨틱하지도 않은데 이거. 풋풋하잖아요, 청순하고.
최애: 아니 난 로맨틱한거 관심도 없고 일본어도 못하고 특히 이런거 그 풋풋하다는 그 분위기 자체가 나랑 안맞는다고!!
드림: 확실히 그렇긴 한데... 아 그래도 한번만 해줘요 한번만!!!

[부르고 나서]
드림: ...와... 와 진짜 안어울리네요 (최애이름).
최애: 뭐, 왜, 뭐.
드림: 누가 이런 풋풋한 노래를 쌔끈하게 불러요! 댁 클럽왔슈?!
최애: 못한다고 했잖아 이 새끼야!! 별걸 다 시켜놓고 (삐-)랄이야!!!

ㅜ 자고 일어났더니 최애와 드림주가 밧줄로 같이 묶여있다! 풀 방법은 없으니 하루동안 그러고 지내보시지!

별명 :
이름없음
기능 :
faEuKTbZ9znls

ㅗ너무 좋아서 부들부들거리는데 최애가 무서워서 그러는거로 착각할것같아!
드림주-'젠장 너무 좋다'(부들부들)
최애-"ㄱ...괜찮아? 무서워서 그래?"
드림주-"아....아냐! 괜찮아!!" '오히려 좋아 죽을것같은데?'
이러면서!

ㅜ최애가 벽쿵한 상태로 키스를 요구했다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faksdSc4c7arY

드림:하시던지요, 뒷감당 할 수 있으면.(당당
최애:..(눈치

대강 이런 느낌일것같다. 평소 순수청순 드림이 이중인격 수준으로 성격을 뒤바꾸며 말하는 저 뒷감당은 서로 연애다아아아 꺄아앙! 하는 뒷감당이 아니라, 싸늘한 이 모습 감당할수 있으면..이겠지.

ㅜ최애가 동물이 되어버렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
fag9YncXGV1ck

드림:ㅊ..최애?
최애:(끄덕)
드림:으아아아 이건 말도안돼! 평소에 그렇게 개새ㄲ 개ㅅ끼 하더니 진짜로 최애가 ㄱ새끼가 되다니?!!
최애:
드림:아니지 인간이 어떻게 동물이 되..나? 으아앙 장르가 판타지라 정상적인 사고가 안 돼!
최애:

별명 :
이름없음
기능 :
fag9YncXGV1ck

실수로 작성누름 미안

ㅜ최애와 드림주가 현대로 온다면 둘의 직업은?/현대물일 경우 판타지 세계로 간다면 둘의 직업은?

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

ㅗ 대기업 (인데 기업형 범죄조직)의 젊은 총수와 그곳에 잠입한 경찰쯤 될 것 같은데 쓰고 나니까 무슨 신세계가 따로 없네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅜ 아침에 눈을 뜨니 드림주 옆에서 최애가 뜬금없이 옆에서 자고 있었다!

별명 :
이름없음
기능 :
faIa0H3ipP3uQ

ㅗ 드림: '에에에 햇빛 짜증나...' (뒤척뒤척) ...에?
최애: (자는중)
드림: 헐?!
드림: .......
드림: (침대에서 일어난다)
최애: (아직도 자는중)
드림: (침대시트를 확 빼서 최애를 떨어트리며) 어딜 기어올라왔냐 밥버러지이이이이!!!!

ㅜ 최애와 드림주가 끝말잇기를 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

ㅗ........최애 영국인인데.....
드림주-지구!{Earth}
최애-생각{thinking}
드림주-king.......졌다.....(시무룩)
최애-이거 벌칙게임 맞죠?
드림주-응. 벌칙게임이지. 벌칙은 승자 마음대로
최애-(고민하다가 손등키스)
드림주-에////
최애-이쪽이 안아프고 좋지않아요?(내안의 최애는 천연)
드림주-그건 그런데.....//

이럴것같아. 벌칙게임으로 할것같은데 벌칙은 최애가 신사같이 행동한다는 설정이라 여자에게 딱밤은 안때릴것같고 생각나는게 없었어.....

ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faX7AZZAGEFD2

>>233 아, 맞아. 끝말잇기는 발음으로 보면되!!
{Earth:얼뜨, thinking:띵킹}
혹시모르니까 다시 이을게
ㅜ최애에게 키스를 시도해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faiW9BPNerZpU

ㅗ 최애씨: 에에ㅔㅔㅔㅔ??? 눈물점 있는 내가 뭐가 좋다고? 왜???
드림주: .. 싫어요?
최애씨: 아니아니 그게 아니고
드림주: (토라짐)
최애씨: 단지 내가 먼저 하지 못해서 미안했을 뿐이야. 사랑해.

ㅜ드림주와 최애가 게임을 했는데 드림주가 졌다! 벌칙은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRwJ4rUcqwG+

ㅗ 드림: 제에에에엔자아아아아앙!!!!
최애: ㅋ
드림: 아ㅏㅏㅏ아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏ아 (절규)
최애: 졌으니까 이마 이리대시지.
드림: 안돼요! 내 이마는 소중하다고요!!
최애: 소중은 개뿔 빨리 안대?
드림: 딱밤 한대 때리고 목숨 날려보낼거잖아요!!
최애: 헤, 다른 시간선에서 만나자고, 자기?
드림: 꺄아아아아아아ㅏㄱ

ㅜ 최애가 술에 취해서 드림주에게 전화했다!

별명 :
이름없음
기능 :
fax2gQHTPHedw

드림:여보세요?
최애:씁..흑...흐허엉어어므어어..
드림:최애?울어요?
최애:으어 나아 씨ㅂㅏ아아아으허어어엉어어으
드림:취했구나!
최애:드..으으읍 우웨에에에ㅡㅡ
드림:으아아악
ㅡ전화 끊김ㅡ

ㅜ최애가 드림주에게 밥을 차려준다

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

ㅗ 드림: ...요리...못하시네요..?
최애: 동생이 다 해주니까.
드림: .........
최애: 거참 입맛 되게 까다롭네.
드림: ...이걸 어떻게 먹어요!
최애: 괜찮아 소스만 뿌리면 모든것이 해결되지. 소스맛에 음식맛이 가려지거든.
드림: 당신 지금까지 요리를 그렇게 해먹었냐!!!!

ㅜ 최애와 함께 fire boy&water girl 게임을 해보자! 참고로 저 게임은 플레이어 두명이 협동하지 않으면 스테이지를 깨기 매~~~우 어려운 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

ㅗ어떤 게임인지 모르지만 클리어를 못해서 서로 상대 탓하는 모습이 상상된다! 그러다가 아 내가 해도 그거보단 잘하겠다 라는 마음으로 서로 역할을 바꾸고, 또 클리어를 못해서 또 바꾸고.. 무한반복

ㅜ최애가 가장 싫어하는 사람과 드림주가 이야기하고 있는 장면을 최애가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
facHjDh4t2Hx+

최애:그 인간이랑 왜 대화하고 있었어요?
드림주:돌려서 까고 있었는데?(어리둥절)
최애:
드림주:......?(갸웃)
최애:(이마짚)
드림주:최애?

이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애가 손등키스 or 공주님 안기 or 둘다를 해준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faZrhZFRhLC+c

드림: 내려놔! 뭐해!!
최애: 네가 느려 터져서 그런다, 빨리 안오니까 그렇지.
드림: ...애초에 최애가 빠른거야.
최애: 아니, 네가 느린거야. 난 여기서 빨리 나갈거거든. 난 그렇게 느긋한 사람이 아니라고.
드림: 그럼 먼저 가지 왜?
최애: 네가 없으면 퍼즐을 못풀잖아, 멍청아! 난 너처럼 그렇게 머리가 좋지 않다고!
드림: 그럼 최애는 멍청이보다 더 멍청한거야?
최애: 그냥 닥쳐!!

공주님 안기인데 별 감흥은 없구만...

ㅜ 드림주가 최애에게 선의의 거짓말을 하려다 들켰다

별명 :
이름없음
기능 :
faVd/YkiasMzc

드림:아, 음...그게, 그러니까...
최애:...그래서...
드림:음, 그게! 미, 미안합니다아?
최애:...이 멍청한...!

ㅜ최애 사진을 드림주가 찍었는데 어쩌다 보니까 하품하는 장면이 찍혔다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

ㅗ최애한테 보여주면서 미친듯이 웃는다. 이거봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ못생겼다ㅋㅋㅋㅋ와 평소얼굴에서 더 못생겨질수있다닠ㅋㅋㅋㅋ이거 (차애)한테 보내면 그분도 웃으실듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애와 드림주가 같이 걷고 있는데 '연인(남매/부자관계/...)이신가요?' 라는 질문을 받는다

별명 :
이름없음
기능 :
faN7V/kCHqix6

ㅗ최애와 드림은 매우 닮았으므로 남매냐는 질문을 받겠지! 혹은 쌍둥이!

행인-혹시 남매...? 인가요?
최애&드림-아뇨.

최애-모르는놈입니다.
드림-앞으로 알게될 일도 없습니다.

행인-...(왠지모를 죄악감과 뻘쭘함

ㅜ최애가 드림주 옆집으로 이사를 왔다! 혹은 드림주가 최애 옆집으로 이사했다!

별명 :
이름없음
기능 :
faC5ZMjp7wd3+

드림 : 안녕. 옆집에 이사. 이름은?
최애 : [최애.]
드림 : (끄덕) 난 드림. 잘 부탁해.
최애 : [나도.]

ㅜ최애(혹은 드림)이 드림에게(혹은 최애에게) 백허그!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa84O+rhAz3Kc

ㅗ드림이 최애에게 백허그!
드림:(꼬옥)
최애:엉? 뭐야 갑자기 뒤에서 껴안으아악! ㅇ, 왜 갑자기 배를 그따구로 쓰다듬고 난리야 소름끼치게!
드림:배 만져보라구 그렇게 까진 옷 입고 다니는 거 아니었어? 넌 가만 보면 그냥 어린애 같은데 의외로 배가 탄탄하더라.
최애:어린애 아니거든! 내가 너보다 키도 더 크거든! 너도 나이는 더럽게 많이 먹었다면서 겉가죽은 꼬맹이잖아!
드림:꼬맹이라고 말할 것까지야..(왜 뒷말은 안 듣고 앞말만 듣고 저러는 거지)

ㅜ드림이 자면서 무심결에 최애의 이름을 불렀다! 여기서 드림주가 꿨던 꿈 내용과 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fav+zubjXCbG+

ㅗ 드림주가 알바하는 데에 최애가 찾아와서 빼내가고 나가서 신나게 노는 꿈. 빼내갈 때 박력 있게 손목 잡고 잡아 끌어서 최애 이 미 친 놈아아아아ㅏ 하다가 꿈 밖에서도 무심결에 이름 불러버린 것이엇다

현실은 카운터에 엎어져 자고 있는 드림주와 그런 드림주가 깰 때까지 지켜보고 있는 최애님. 자기 이름 불리니까 잠시 흠칫 놀람. 그리고 곧 드림주의 험악해진 표정을 보고 좀 더 당황함. 대체 뭔 꿈을 꾸는거지 하는 생각 들고 안심시켜주고 싶어 머리 쓰다듬으며, 네, 여기 있어요. 무슨 일이에요? 하고 말 건다.

ㅜ 드림주와 최애가 같이 길을 걷다가 갑자기 한 명이 엎어졌다! 누가 엎어질까? 또 이 다음에 무슨 일이 펼쳐질까?

별명 :
이름없음
기능 :
famamXOuS3j7A

ㅗ내(드림주)가 엎어질것같네. 최애가 뭔가 어리바리하고 귀엽긴해도 넘어질정도로 어리바리하진않거든. 엎어지고 나서는 최애가 염력으로 들어주거나 괜찮냐면서 일으켜주려고 할것같네!

드림주-우얽!
최애-아.... 괜찮아요?
드림주-......응.... 쪽팔린거만 빼면......
최애-그럴수도 있죠. 일단 일어나세요.
드림주-너무 쪽팔려서 못일어나겠어....
최애-(염력으로 일으켜줌)됬죠?
드림주-아.....고마워.....최애캐.....
최애-최애로 좋아요.

최애는 애칭이 존재해서 그거 구분한다고 최애캐랑 최애라고 표기한거야!

ㅜ최애에게 가터벨트와 고스로리를 입혀보자! 반응은 어떨까(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
faWvnE+lbDFY6

드림:......
최애:......
드림:예..쁘네요 최애. 음...존중할게요.
최애:아냐! 무슨 생각인지 알겠는데 일 때문에 입은 거야!
드림:굳이 변명 안 해도 돼요. 마담이 이런 걸 시킬리가 없잖아요. 손님 다 달아나게
최애:아니라고!!!
(혼란의 도가니)

ㅜ차애와 드림주가 최애의 서프라이즈 생일파티를 위한 계획을 세운다

별명 :
이름없음
기능 :
faP3jYJqh4ohM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faw1lCgw0HtHo

ㅗ 헉 마침 최애 생일이 이틀 뒤였는데...!

차애는 열심히 인테리어를 꾸밀 것 같다! 풍선도 직접 불어다가 주렁주렁 띄워놓고!
드림주는 직접 케이크 구워올 거야! 생크림 발라다가 과일 올려놓고 그렇겠지! 아마 그 과일은 자기가 직접 재배해 온 것이 분명해!
그리고 최애가 들어오면 거의 고전적이다시피 한 연출로 서프라이즈!라고 외치면서 폭죽 터트리고 생일 축하한다고 하겠지!
최애는 잠깐 얼떨떨해하다가 다 같이 자기 생일 축하해주는 모습에 활짝 웃으면서 고맙다고 하고 드림주는 그 환한 미소에 심장 부여잡고 쓰러지려고 하고... 그걸 차애가 어떻게든 다시 일으키겠지!

ㅜ 최애와 드림주가 서로 요리를 해준다. 그 메뉴와 맛은?

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

ㅗ최애가 드림한테: 좋아하는 음식이 뭐냐고 물어보고 단것이라고 대답하자 생크림 팬케이크를 한무더기 만들어준다.드림주는 양에 경악하지만 최애가 9할 이상을 먹을 것이니 괜찮다. 같이 맛있게 먹음
드림이 최애한테: 카레를 잔뜩 만들어준다. 성실하게는 만들었지만 재료가 설익거나 하는 등 뭔가 어설픈 요리. 하지만 최애는 맛있게 먹는다

ㅜ드림주가 케첩을 온 몸에 뿌리고 죽은 척 널부러져있는 장면을 최애가 목격

별명 :
이름없음
기능 :
fafBYYhKxTq/6

ㅗ 최애: 케첩 냄새.
드림: (죽은척)
최애: 피 냄새랑은 확실이 다르지 않더냐 밥줄아?
드림: (죽은척)
최애: 밥해줘. 어디서 이런 장난을 쳐?!
드림: 젠장 안통하는군

ㅜ 최애와 드림주가 미로 정원에 따로따로 들어간다!

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

최애:(무조건 드림주보단 먼저 나가야..!)
드림:(무조건 최애보단 먼저 나가야..!)
결국 중간에 만나서 같이 헤매다녔다고 합니다

ㅜ최애가 수상하게 주변을 살피며 걷고 있다. 그것을 목격한 드림주는 최애에게 말을 걸어보려 하는데...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0L/zdKIFM/M

ㅗ 드림주: 저기요 최애씨 안녕?
최애씨: 으아아아아ㅏ러차라라라로노뇨1ㅕ배1ㅐ잭8초ㅜ트크니지대겨겯78282910ㄷ7ㄱ유큐ㅜ크마지1ㅐ댇 3.141592
드림주: 돌았어요? 와중에 원주율은 왜 외쳐요. 그리고 저게 다 발음 가능해요? 그나저나 뭐하고있었어요?
최애씨: 아 그니까 그게 뭐냐면
(고양이가 튀어나와 최애씨 다리를 비빈다)
최애씨: 아.. 냥냥냥?
드림주: 그니까 고양이 찾던거에요?
최애씨:
드림주: ...... 뭐하는거에요. 빨리 고양이 밥이나 챙겨요.

ㅜ 아침에 일어나니 최애와 함께 잠들어있었다! 전날 밤 상황은 무엇이었을까? (응큼)

별명 :
이름없음
기능 :
fae9dQ01S5H6Y

ㅗ 응큼한 망상을 깨트려서 미안하네만 내 최애는 공식 설정으로 자기 침대에서 자면 현관에서 일어나는 괴악한 잠버릇이 있어서 말이지... 내 방도 그런식으로 들어왔겠지...

ㅜ 최애에게 어울리는 케이크를 만들어볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
fasdX0qYeNtmI

ㅗ초코 마블링 들어간 파운드케이크! 크림은 윗부분에만 얹고 얇게 썬 레몬으로 장식한 케잌.

ㅜ최애와 드림주가 서로에 대해 느낀 첫인상은?

별명 :
이름없음
기능 :
faz42dX7uIfzk

ㅗ 최애>드림주 - 친구가 되고 싶어! (누구에게나 그렇겠지만)
드림주>최애 - 체격도 엄청 크고 뭔가 무서워 보여... (몇 초 후 최애가 웃는 얼굴 보고 심장 폭격 당해 졸졸 따라다니기 시작함)

ㅜ 최애와 드림주가 함께 애완동물을 키우게 되었다! 그 종은? 둘은 어떻게 그 애완동물을 키우기 시작할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faoQvX+oUkr5s

ㅗ길거리에 버려진 새끼고양이를 보고
최애는 '주워가면 드림주가 싫어할지도 모르니까..' 라며 지나치고 드림주는 '주워가면 최애가 뭐라 할지도 모르니까..' 라며 그 자리를 떠나지 못한다. 그러다가 드림주가 늦길래 찾으러 나온 최애가 그 모습을 보고 셋이 함께 집으로 돌아왔어요 해피엔딩!

ㅜ차애와 드림주가 싸우는 장면을 최애가 목격한다

별명 :
이름없음
기능 :
fagTTjK7LyLno

ㅗ 최 : 오오 잘싸우네. 이러다 칼부림도 나겠다? 싸워라(짝) 싸워라(짝)
차,드 : ..........이새끼가?

ㅜ 카페가서 음료를 시켰는데 최애와 드림주가 커플인둘알고 커플 음료를 멋대로 내놓아 버렸다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faZy9pCG+Vs3k

최애: 아니 이보쇼, 이게 대체 무슨..?
드림:최애! 커플음료는 가격 40퍼센트 할인이래요(소근)
최애:...!

최애:자, 기분은 좀 나쁘지만 아ㅡ♡
드림:꺅! 징그러우니까 저리 치워요♡

ㅜ최애와 드림주가 같이 집에 있는데 눈앞으로 바퀴벌레가 지나간다

별명 :
이름없음
기능 :
falOJ9eoESCOg

ㅗ 드림: 최애애애애애애!!!!
최애: 뭐야?
드림: 빠ㅏ바ㅏ바밥바ㅏ바퀴 바퀴벌레 저저ㅓ저저기!!!!
최애: 어 진짜.
드림: 약약약약약약약!!!! 살충제!!!
최애: (전기로 바퀴벌레 태워 죽임)
드림: ......
최애: 뭐.
드림: 당장 치워요.

ㅜ 차애와 함께 최애에게 몰카를 해보자! 몰카 내용은 차애랑 드림주가 최애에 대한 모든 기억을 잃는것.

별명 :
이름없음
기능 :
faULDls8dcnXk

ㅗ차애도 드림주도 자연스럽게 연기. 최애는 처음엔 에이 너네 뭐야~ 무슨 놀이야? 하면서 가볍게 받다가 몰카가 계속되니까 점점 심각해지고 마지막엔 '그럼.. 너네 진짜로..'하면서 울어버림. 드림주는 최애가 우는 거 보고 당황해서 최애 껴안으면서 아니에요 최애! 미안해요! 장난이었어요! 하고, 최애는 눈물 흘리면서 웃으면서 다행이라고 하겠지

ㅜ드림주가 최애의 꿈 속에 들어갔다. 둘은 만난 적 없는 사이. 꿈 속에서 드림주가 하고 싶은 일은?

별명 :
이름없음
기능 :
faRxIxGuIPc2s

ㅗ 하고싶은 말이고 뭐고 쭉만나고 싶었다고 삼창하고 끌어안을걸

최애:?!

ㅜ 드림주가 옷갈아입고있는데 최애가 실수로 들어와 버렸다!!

별명 :
이름없음
기능 :
far57PYo4wAVg

ㅗ 최애: 아.
드림: (옷을 최애 얼굴에 집어던지며) 으아아아아아아!!!!!
최애: ...볼것도 없구만 뭘.
드림: 꺼져어어어어어!!!!!!
최애: .....(고개 돌리고 옷을 방 안에 다시 던진다)
드림: 문닫고 꺼지라고!!!
최애: (문 닫은 뒤 주저앉아서 폭풍후회)

ㅜ 최애들과 함께 가장 사랑하는 최애를 납치해보자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fazVr3DM0+Tww

ㅗ가장 사랑하는 최애는 최애사마라고 표기하고 다른 최애들은 최애1, 최애2, 이런식으로 표기할게!

드림:님들! 오늘은 최애사마를 납치해볼거야!
최애1:에.....?
드림:그냥 장난으로 해보는거고 풀어줄거니까 걱정마.
최애2:그래도 납치는 아니지않아요..?
드림:뭐어때!!! 해보자! 응?
최애3:싫어요. 범죄잖아요.
드림:우으......(시무룩)

하면서 결국 납치하자고 꼬시기 실패해서 안할것같아!

ㅜ최애에게 어울리는 동물귀를 달아주자!(성격같은거도 고려해서 어울리는 걸로)

별명 :
이름없음
기능 :
faacAfTf7g5Ac

ㅗ 여우귀를 달아주겠어.
드림주: (코피 뿜)
최애씨: 빨리 닦아. 와이셔츠에 다 묻잖아.
드림주: 아... 아... 귀여워.... 최애씨 너무 귀여워요 으ㅏㅏ
최애씨: 아니 잠시만 달라붙지마. 자꾸 달라붙으면 곤란해
드림주: (귀 만지느라 정신없음)
최애씨: .. 정말 곤란해.
드림주: 뭐가요?
최애씨: 발정났어.
드림주:

ㅜ 최애와 함께 키울 동물을 정해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+/3H+iBJOdk

드림:역시 마술사니까 부엉이나 고양이 어때요? 난 다 좋아요. 고양이는 좀 최애씨 닮은 것 같기도 하고?
최애:글쎄, 동물은 키워본 적이 없어서 잘 모르겠어. 아, 동물 시체 조종하는 거라면 할 수 있는데
드림:...굉장한 특기지만 지금은 살아있는 걸 키울 거니까요..
결국 드림주의 희망에 의해 고양이로 낙찰

ㅜ최애와 드림주가 어떤 물건 하나를 서로 갖겠다고 싸우고 있다. 어떤 물건일까? 싸우는 이유는?

별명 :
이름없음
기능 :
faaqEoLHHmtXU

ㅗ [식사시간]
여최: (졸고있다)
남최: 내거거든?
드림: 내거라니까요?!
여최: (자고있다)
남최: 빨리 안내놓냐? 꼬맹이(여최애) 소세지는 원래 내가 먹는거라고!
드림: 헤헤... 그런 법칙이 어딨습니까 있다면 후배한테 그 자리를 넘기시죠!
남최: 싫다.
드림: 치사해!! 여최애!! 남최애가 여최애 소세지 먹는대...읍!!!
여최: ...에에.......?
남최: 닥치고 있어라 땅꼬마... (드림 입 막기)
드림: (버둥버둥)
여최: (다시 잔다)
삼애: 그만 해요 미친놈들아!!!!

ㅜ 드림주와 최애가 놀이공원에 갔다가 서로를 잃어버렸다. 서로 뭐하고 있을까? 겨우겨우 다시 만났을때의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faPhOQJcmTpAg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faCM1xnxV04Sw

ㅗ 최애: 어디있었냐
드림: 당신이 무서운거 못타서 혼자 타고있었는데요. 최애씨는?
최애: .... 회전목마타고있었어
드림:
최애:
드림: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 영화를 보러갔다! 어떤영화를 보러가서 뭘 할까? (영화는 장르도 괜찮아)

별명 :
이름없음
기능 :
faQtZmeIYsX5o

ㅗ최애가 드림주를 괴롭힐 목적으로 공포 영화를 보러가서 드림주는 영화를 제대로 못보고 귀막아도 들려서 눈물 흘리고 최애는 그런 드림주의 모습을 보면서 즐기다가 다독여준다!
드림주-"우으......"(눈을 밑으로 향하고 귀를 양손으로 막은 상태로 울먹거림)
최애-(드림주 모습를 구경한다)
드림주-"힉.....!"(무서운 장면일때 움찔거림)
최애-(살짝 미소지음)
드림주-"최애...... 왜 공포야.....?"(눈물 글썽거리면서 최애를 살짝 올려다봄)
최애-"음..... 드림주씨를 괴롭히려고....랄까요?"(무표정으로 표정을 바꾸고 말함)
드림주-"너ㅁ 히익!........"(말하는 도중에 쿵!하는 브금이 들려서 고개를 푹 숙이며 눈을 꼭 감다가 눈물 두어방울 떨어뜨림)
최애-"네- 죄송해요- 제가 잘못했어요 다음엔 다른장르로 봐요"(눈물 떨어뜨리는거 보고 토닥거리면서 말함)

이럴것같다.

ㅜ최애는 드림주 혹은 다른 누군가와 커플이 된다면 리드하는 쪽이 어울릴것같아, 리드당하는 쪽이 어울릴것같아?

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

ㅗ리드당하는 쪽! 드림주가 활기차게 이거해요 저거해요 그러면 최애는 자기도 즐거워져서 그래요 다 좋아요 할거야..

ㅜ최애가 고른 드림주의 생일선물은? 또 드림주가 고른 최애의 생일선물은?

별명 :
이름없음
기능 :
fao+5p2bzj3S2

ㅗ 최애 -> 드림주는 귀걸이같은 악세서리랑 만년필 정도일 것 같은데 둘 다 가격이 장난 아닐 듯. 대체 우리가 뭔 사이라고 착각하길래 선물까지 주냐면서 비웃겠지만 자주 하고 다니긴 할 것 같고... 드림주 -> 최애는 향수랑 꽃다발 가져다주는데 겉보기엔 예쁘지만 영 좋은 꽃말은 아닐 듯 (ㅋㅋㅋㅋ)

ㅜ 최애와 드림주가 같이 있는데 갑자기 창 밖에서 엄청나게 큰 소리로 천둥이 치고선 비가 쏟아지기 시작했다! 최애와 드림주는 어떤 대화를 할까?

여담이지만 이 스레 너무 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
faM2PC2qH4Rnk

(엄청나게 큰 천둥소리)
드림:(깜짝)으아.. 천둥이다
최애:천둥 무서워해요?
드림:아니에요~ 그냥 놀란 거에요. 여기 있으니까 울려서 더 크게 들리네
최애:무서워하는 거 맞는 것 같은데요?
드림:아니라니까요! 놀리지 말아요!
(화목)

ㅜ최애와 차애와 드림주가 게임을 한다(종목 자유) 게임 분위기는 어떨까? 순위는?

별명 :
이름없음
기능 :
faQNU/m6UpAOU

ㅗ제비같은걸로 종목을 정하는데 하필 사격게임같은게 걸려서 압도적인 점수차로 최애가 1위, 드림주가 2위, 차애가 3위가 될것같아. 분위기는 그럭저럭 밝지만 최애가 압도적이라서 밝아도 우울한 그런게 있을것같아.

ㅜ야생의 귀신이 나타났다! 최애와 드림주의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

드림주:꺄악 저기 귀신..
최애:귀신 같은 건 없어. 인간들이 멋대로 만들어낸 것일 뿐. 죽음 후에는 아무것도 남지 않아
드림주:최애가 그렇다면 그런 거겠지(빠른 납득)

ㅜ최애와 드림주 둘이 외출했는데 날씨가 너무너무 춥다

별명 :
이름없음
기능 :
faLx1g35cFugo

드림주: 와 춥다..핫팩 쓸래?

최애:아니..  집에 갈래..(혼자서 가버림)

드림주:

ㅜ최애와 드림주가 탕수육을 같이 먹는다
 이때 부먹찍먹 논쟁이 발생한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faR5xzeoAG4CU

최애: 탕수육은 역시 부먹이지(멋대로 소스를 부음)
드림: 앗 안돼...! (탕수육 접시를 치운다)
(식탁 위에 쏟아지는 소스)
최애: ....
드림: ......
드림: 자, 이제 찍어먹어요.

ㅜ최애,차애와 함께 1박2일 여행 계획을 짜보자

별명 :
이름없음
기능 :
fapK7veU4z8O2

드림: 우리 메롱시티로 여행가요.
차애: 여행? 와아아아아아아 여행이다!
드림: 최애도 갈거죠?
최애: 흥미 없다.
차애: 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행! 여행!
드림: 같이 가요ㅠㅠ
최애: 난 그리 한가하지 않다.
차애: 여행! 여행! 여..
최애: 시끄럽다, (차애).

결국 최애는 안 가고 드림이랑 차애만 메롱시티로 출발..

ㅜ 드림과 최애와 모종의 이유로 싸운다. 차애는 누구 편을 들까?

별명 :
이름없음
기능 :
favJrQ3/EpTP2

ㅗ피카츄와 이브이 중 누가 최고의 귀요미인가에 대해 이야기하다가 싸운다. 차애는 자기자신의 편.
드림:최애, 이브이랑 피카츄 중에서 누가 더 귀여워요?
최애:피카츄.
드림:에? 이브이도 귀엽지않아요?
최애:피카츄보다 아니야.
드림:솔직히 피카츄랑 이브이 이렇게 최고 귀요미죠!
최애:피카츄 단일.
드림:이브이랑 피카츄의 공동!!
최애:피카츄 단일.
차애:무슨일이야?
드림:아, 콩차애!
최애:아, 콩.
드림:차애, 피카츄랑 이브이 중 누가 제일 귀여워요? 솔직히 순위 못정하지않아요?
최애:무슨소리 하는거야. 콩, 솔직히 피카츄가 더 귀엽지않아?
차애:하? 무슨소리야? 당연히 이브이가 최고지.

ㅜ아직 화이트데이가 아니긴한데 최애에게 화이트데이때 사탕을 달라고 한다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faiRv8WGFNqHs

ㅗ 드림주: 최애씨! 나 사탕줘!
최애씨: 주둥이 다물어.
드림주:
최애씨:왜.
드림주: 너나 다무세요.
최애씨: 먹고싶으면 줄께.
드림주:

최애씨와 운동을 하러갔다! 무슨운동일까?

별명 :
이름없음
기능 :
faWKM+mlRIp2c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faOd7kV355Av2

커플요가!!! 크워우우어!!
드림 : 아야아아야.... ㅠ
최애 :... 쯧.. 나무토막도 너보단 유연하겠네..

하면서 은근히 막 터치 해주귱..♥

ㅜ갑자기 최애의 품에 파고들어 다짜고짜 눈물범벅. 최애 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faCO2dJ36tNTs

ㅗ놀라면서도 토닥거리면서 달래준다!
드림:(눈물범벅으로 최애의 품에 파고든다.)
최애:(놀란 표정을 지었다가 토닥거리고 달래주면서)그렇게 무서워요?
드림:무서운건 딱 질색이란 말이야!!(얼굴을 최애의 품에 파묻고 최애의 옷을 꼬옥 움켜쥐면서 말한다.)
최애:(미소를 살짝 짓고는 계속 토닥거리면서)업어줄까요?

ㅜ드림에게 동물귀와 동물꼬리가 생겼다( 혹은 동물로 변했다) 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fahfahK2WWXt+

ㅗ드림주가 토끼가 되었다
드림주:(할말을잃음)
최애:괜찮아. 변한 건 없으니까. 넌 여전히 작고 여린 목숨이지(안아올리고 무릎에 앉혀서 쓰다듬)
드림주:난 똑같이 작고 여린 목숨이라도 인간으로 있고 싶은데요?!?

ㅜ최애가 죽는 장면에 드림주가 함께 있었다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fauR3MWsJoALQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faaR8zCzIOcYA

ㅗ 아마 미친듯이 울거같아. 지쳐서 쓰러질지도..

ㅜ 눈떠보니 최애가 내옆에서 자고있다. 문자그대로 역트립. 최애는 아무것도 모르는 상황.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4oXML8hdSkw

ㅗ일단 어쩌다가 왔는지 물어본후에 여기 세계에 대해 알려준다!
드림:(설명다하고나서)......이해했어?
최애:그런가요..... 이해했습니다.....
드림:최애는 일본인이지? 한국을 싫어한다던가 거부감이 든다던가 하는건 없어?

라면서 도키도키한 마음으로 잡담이든 뭐든 이야기를 한다!

ㅜ드림주와 닮은 동물을 발견했다! 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faE5UpsenIXZc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8mgND7YR8Jo

ㅗ상당히 닮았지만 드림캐가 더 좋다는 반응을 할듯!

ㅜ드림캐가 최애 손을 갑자기 잡으면 최애 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faQ8Q0+J47lLU

ㅗ 우리 최애는 뭐랄까... 두가지 반응으로 나뉠 것 같아
첫번째는 조금 놀라고 부끄럽지만 손을 더 꼭 쥠
두번째는 손을 잡으니 드림주 얼굴을 쳐다보고 미소지음 그리고 손을 좀 더 꽉 쥠
(4 to the 망)

ㅜ 드림캐 혹은 최애캐가 아재개그를 날렸을 때 각자의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faOB3metxp3sc

드림주:그 자켓 최애가 입으니까 빈티지가 아니라 빈티네요. 깔깔깔
최애:이게 진짜 뒤질라고(신발집어던짐)

최애:바나나를 먹으면 나한테 바나나?
드림주:아...최애 진짜....아...(극혐하는 표정)

ㅜ드림주가 최애의 형제자매라면 어떤 설정일까?

별명 :
이름없음
기능 :
fakP14ceQp7pc

ㅗ그냥 평범하디 평범한 덕후에 운동하기 싫어하면서 어느 구기부 매니저라는 설정....?

ㅜ최애와 다투게 되었다 누가 먼저 사과할까?

별명 :
이름없음
기능 :
faerToctl6Hf6

ㅗ애초에 안 싸울거 같지만... 싸우면 드림주가 먼저 사과할듯

ㅜ최애랑 드림주랑 같이 가다 한명이 넘어졌을때 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fapjx/HDOAsCg

드림주: 아악 시ㅂㅏ!!!
최애: 앗, 드림주 씨, 괜찮아?
드림주: '헏 나를 걱정해줫어!!' 으응, 괜찮아...!
최애: (정색) 쳇.
드림주: 야 이 나쁜자식아 (심한욕)

최애: 으앗!!
드림주: 최애야 괜찮아? 발목 부었잖아!
최애: 하하, 괜찮아. 어디 걸려서 넘어진 것 뿐이니까. 일단 병원으로 가자.
드림주: (최애 넘어뜨린 범인) (발을 걸었다)

ㅜ 최애랑 무서운 놀이기구를 타보자!

별명 :
이름없음
기능 :
famrJaMCaAamI

드림주:(울먹)무서웠어.........
최애남매(동생):하하....... '.....무서웠나...?'(죽어도 이상하지 않을만큼 높은 곳에서 낙하해서 살아남은 전적 있음.)
최애남매(오빠):무섭긴.....했지..... '그때만큼은 아니었지만'(죽을뻔하지만 낙하로 끝난 전적 있음.)
드림주:.......... '우리 최애들 불쌍해....!'(왈칵)

ㅜ최애에게 최애네 이야기를 보여줘보자! 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6jcA+QJWtVU

ㅗ맨날 보는거 뭐하러 따로 보여주기까지 하냐고 심한욕하면서 툴툴거릴듯. 음 하긴 그냥 원작을 보여주면 지루하지. 그럼 2차창작 볼래? 이런건데....
이후 최애와 절교

ㅜ최애와 드림주가 점심식사 메뉴를 정한다

별명 :
이름없음
기능 :
faB466xQZWt2g

ㅗ 최애: 뭐 먹을래?
드림: 몰라요.
최애: 아 진짜 이게.. (나쁜 욕)
드림: 아 그냥 뭐 빵이나 뭐 단거나 뭐 밥이나 그런거 먹어요.
최애: 죽고싶니^^
드림: ㅗ
이러다가 점심은 못 먹고 때리고 맞고 싸우고 차애가 말리고 그럴 것 같다 ㅋ

ㅜ 최애랑 차애랑 삼애랑 노래방에 갔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faj4OqYtKRKcc

드림: 예이에에ㅔ에
차애 : 노래 한번 못부르는데?
삼애 : 흠... 뭐... 나도 한곡 불러볼까
드림 : 최애 넌 안불러?
최애 : 난 필요 없다. 후...

ㅜ드림과 최애가 장르속 지형에서 마주친다면?

별명 :
이름없음
기능 :
fab8AQ/klyXUo

ㅗ장르속 지형이라면 험한 바위산길.. 드림주는 우연히 지나가던 여행자고 최애들은 평소대로 훈련중일 것 같다. 그러다 최애1이 실수해서 사고로 드림주가 말려든다거나

ㅜ최애가 드림주한테 소원을 하나 들어준다고 한다

별명 :
이름없음
기능 :
faA19X+8mLBlo

드림- 저... 최애짠 그렇다면 사귀어 줄수 있늬..⭐️
최애- 꺼져라

별명 :
이름없음
기능 :
faA19X+8mLBlo

앗차차차차
ㅜ 최애가 드림에게 선물을 준다면?

별명 :
이름없음
기능 :
faaWHTmBbezoc

ㅗ 드림주의 최애(드림주가 덕이라는 설정)굿즈를 마지못해서 사서 줄듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주가 막 꺅꺅거리면서 좋아하면 저런 존재하지도 않는 인간이 뭐가 좋다고...하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ최애랑 드림주랑 밤에 티비를 같이 보는데 야한 영화가 나온다!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6LqQFKSDF6

드림: 이여여어얼 이거 수위 장난아닌데~~~
최애: 이게 장난아니라고? 역시 어린애구만. 진정한 수위는 (검열) (검열)같은 걸 말하는 거지
드림: 실제 현장에서 일하던 사람의 증언 따위는 듣고 싶지 않거든요!
(부끄러운 무드 1도 없음)

ㅜ드림이 갑자기 목소리가 나오지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OM3Pd1AIw+

ㅗ칠판(여분)을 빌려준다!
드림:.....!(입을 벙긋거리기는 하는데 목소리가 나오진 않는다)
최애:(칠판 하나를 빌려주면서)[이거라도 쓰렴:)]
드림:(감동한 표정으로)[감사합니다...!!!!ㅠㅁㅠ]

ㅜ최애를 넘어뜨리고 그 위에 앉아보자!

별명 :
이름없음
기능 :
faoAGDYd0UPuI

ㅗ무... 무리 . 갑옷을 입어서 그럴순 없다
대신 껴안는다면-
"뭐... 뭐냐! 저리 가지 못하겠나!"
이럴거가트당 이힛(행복

ㅜ 최애에게 기습 볼뽀뽀를 해보자!

별명 :
이름없음
기능 :
fa6OhdbgLciO2

ㅗ겉으로 티는 안 내지만 부끄러워서 허둥거린다. 그리고 자기도 뽀뽀해주고 싶지만 용기가 안 나서 소심하게 껴안ㅇ는 걸로 대체. 그럼 드림주가 맞껴안아주고♡♡

ㅜ최애 차애 드림주가 엘레베이터에 갇혔다

별명 :
이름없음
기능 :
faQuUbKuJ+IYw

ㅗ 차애:(물끄럼) (문을 박살낸다)
드림:승강기 추락하면 어쩌게!
최애:죽으시면 제가 윗선에 잘 부탁해놓을게요.

ㅜ버스에 다리를 다친 드림주가 올라타자 최애 차애가 동시에 일어난다. 자신이 자리를 양보하겠다며 갑자기 신경전을 벌인다!

별명 :
이름없음
기능 :
faIBtD8dmAn4o

최애와 차애가 신경전을 벌이고있을때 "제가 최애 자리에 앉을테니까 최애가 차애자리에 앉으세요. 됐죠? 둘다 자리 양보한거니까"라고 하거나 서서간다거나 하는 제 3의 선택지를 고른다.

ㅜ최애가 학교 축제에 놀러왔다!

별명 :
이름없음
기능 :
faFA9yBocxKQg

ㅗ "우리 학교 돈이 없어서 딱히 하는건 없지만..! 저기 칵테일도 팔고있구요! 요기 헤나도 하구여!! 이따가 공연도해요!!!" 하고 신나하는 드림주를 보며 그냥 지갑만 꺼내서 칵테일마시면서 돌아다니는 드림캐... 이튿날 땅거미질때 구석에서 바이올린 연주하면서 푼돈을 벌고있는 드림캐를 보며 쪽팔려하면서 집에 가자고하는 드림캐가 있을것..

ㅜ 어느날 최애에게서 차애가 쓰는 향수 냄새가 났다.

별명 :
이름없음
기능 :
faeYG0Fyd1KfA

ㅗ 드림주가 차애한테 인삿말로 한 향수 향이 좋다고 한 걸 어떻게 듣고 알아내서 자기도 뿌렸을 듯 ㅋㅋㅋ 물론 겉치레뿐인 말인걸 알면서도.. 자기도 해달라면서 드림주는 최애는 심술궂네~ 안타깝게도 원래 네 향이 더 좋아라고 할 듯

ㅜ최애랑 밥을 먹는데 흘리고 먹는 쪽은 어느쪽? 그리고 다른 한 명은 무슨 반응일까!

별명 :
이름없음
기능 :
faK4pnbnEXqv2

ㅗ흘리고 먹는 쪽은 드림쪽! 급하게 먹을때는 100% 흘리고 평소에는 흘릴때도 있고 안흘릴때도 있어. 아무것도 모르고 먹고있는 드림을 보며 최애는 발견하고 살짝 미소를 짓고 "조심해서 먹어. 흘리고 있으니까."라고 해준다!

ㅜ최애의 복장을 맘대로 바꾸는 능력이 생겼다! 최애의 복장을 어떻게 바꾸고싶어? 그리고 그 옷을 입은 최애는 어떤반응?

별명 :
이름없음
기능 :
faccJWzPpYuqk

ㅗ 백정장!! 안에는 검은셔츠를 입고 하늘색하고 파란색을 섞은듯한 넥타이를 차고있는거야. 최애 반응은 약간 답답해하면서도 드림주가 반짝반짝한 눈으로 보면 씨익 웃으면서 잘어울리냐고 물어볼듯? 그리고 결국 답답함을 못참고 넥타이를 한손으로 느슨하게 하면서 단추를 하나 풀거야!

ㅜ 최애와 차애가 둘이서 사귄다고 연기를 했다! 드림주의 반응은??

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

ㅗ지금까지 안 사귀고 있던 거였어?!하면서 놀란다...백프로..최애랑 차애가 거의 사실혼 관계 커플같은 분위기라...
최애:어쩌면 좋지? 완전히 믿고 있어서 이젠 아니라고 해도 안 믿어줄 거 같은데(소곤)
차애: .....(식은땀)
드림주:그럼 결혼은 언제야?
최애:
차애:

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

315인데 깜빡했네..

ㅜ최애랑 커플 세일 때문에 커플인 척 연기하다 아무것도 모르는 채로 지나가고 있던 차애가 그 광경을 목격했다!

별명 :
이름없음
기능 :
falQrnM13yhnI

차애: 지금 드림주와 최애가 하는 행동은 도의적으로 옳지 못하다고 미사카는 판단합니다. 타인의 일에 끼어들고싶지 않으므로 드림주의 남자친구에게 제가 본 것을 말하진 않겠으나 지금 당장 부적절한 관계를 끊는 것이 모두에게 좋을 거라고 미사카는 조언합니다.

ㅜ 드림주가 최애가 가장 아끼는 물건을 망가뜨렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+39XvObfh7A

드림: 저기 최애 최애가 가장 아끼는 물건은 뭐에요...?
최애: 글쎄, 딱히 없지만 역시 ㅇㅇ아닐까
드림:
드림: 미안해요.. 내가 그거 망가뜨렸어요...
최애: 뭐?!? 야 너 이러려고 물어본거냐?! 와 진짜 이걸 아오 씨 진짜...
드림: 진짜 미안해요! 내가 돈 모아서 새로 사줄게!

ㅜ드림주의 최후를 함께하는 최애캐. 어떤 최후인지는 마음대로 상상

별명 :
이름없음
기능 :
faBa0/WdqcD8Q

ㅗ 아마 드림주가 찍은 사진에 무언가 정치적으로 위험한 사진이 찍히는 바람에 암살당할것같아. 첩보원 출신인 최애캐는 누군가 집에 침입한걸 알아채고 지키려고 하겠지만 드림주와 평화롭게 살다보니 몸이 좀 둔해져서 제대로 지키지 못하겠지..

ㅜ 드림주가 좋아하는 간식을 사온 최애.. 깜짝 선물로 주려고 노크를 안하고 드림주의 방문을 열었는데, 이상한 춤을 추고있는 드림주와 눈을 마주쳤다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faNcCc6/648io

드림주 : ...(굳는다)
최애 : ...(굳는다)
최애 : ...샌드위치, 여기다 둘게.
드림주 : 어? 어어. 고마워요...?

최애는 문을 살포시 닫고 나갈것이며... 드림주는 음악을 끌 생각도 못하고 베개에 얼굴을 쳐박고 괴로워 하겠지... 나중에 아무렇지 않은 얼굴 (이라고는 하지만 누가 봐도 죽을상)을 하고 샌드위치를 먹으러 나오면 최애가 아무것도 못봤다는 양 대하려다가 눈 딱 마주치는 순간 뿜어버릴것이닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 다시 머리를 쥐뜯으며 괴로워하는 드림주☆

ㅜ 최애가 드림주에게 노래를 불러주다 삑사리가 났다!

별명 :
이름없음
기능 :
facZ80+zBGfhQ

ㅗ귀엽고 웃겨서 뿜는다
드림:풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ'
최애:웃지마!!!///////
드림:귀여워서 무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애:야!!!!!!

ㅜ최애가 마법소녀 코스프레를 하고 "난 사실 마법소녀였어!!"라고 드림주에게 말한다. 당신의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faFM/QzfyYaSo

ㅗ 상상하고 좀 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애 : Hey, 몰랐겠지만 나는 마법소녀다. (빠밤. 별 요술봉)
드림주 : 오, 잠깐... 혹시 약했어요? 저주인가? 아니지, 내가 약을 했나봐! 우웨엑!
최애 : Come on, isn't it cute? 이런 것도 괜찮지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼파워를 가진 메르헨 원피스 소녀. 이 막대기가 총보다 훨씬 세다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(깜찍하게 휘두른다)
드림주 : 아악 내눈!!!!! 그 옷은 대체 어서 났냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A(최애동생)한테 말해도 되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최애 : 그자식한테 말했다간 뒤통수를 날려버릴거야.

느낌상 옷은 어서 슬쩍해 왔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 맞는 게 있을라나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 드림주가 최애에게 최애가 싫어하는 음식을 잔뜩 만들어 주었다! 최애는 먹을까 안먹을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0Pi/uoq5ssk

ㅗ머뭇머뭇 하다가 몇 개 집어먹지만 그거 간신히 삼키고는 더 이상 손은 안 댈 듯. 좋고싫은 내색을 안하는 녀석이라 드림주가 어때? 맛있어? 하면 떨떠름하게 끄덕끄덕 하고 또 억지로 몇 개 집어먹는다.

ㅜ드림주가 '나 쫓기고 있어, 숨겨줘'라고 말했을 때 최애 차애 삼애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
farnobmbBXT5+

ㅗ최애:웃으면서 "○○한테 쫓기고 있지? 이쪽이야" 라고 말하며 드림주 팔목을 잡고 간다 근데 드림주가 쫓기는 되는 원인이 최애일듯 ㅋㅋ
차애:드림주랑 안 친해서 되게 당황스러워 하다가 쫓아오는 사람들 보고 일단 이쪽으로 오라고 하면서 도망간다
삼애:듣고 놀라서 뭐?하다가 드림주 쫓아오는 사람이 시비걸면 빡쳐서 그 사람을 묵사발 낸다

ㅜ최애가 아껴놓은 간식을 모르고 드림캐가 먹고 있을때 최애가 딱 들어온다!

별명 :
이름없음
기능 :
fanRssJBrMwkQ

ㅗ"어... 드림 씨도 그거 좋아하는구나? ○○도 정말 좋아해! 응? 괜찮아! ○○가 먹으려고 아껴놓은 거긴 라지만, 드림 씨가 좋아하는 거라면 먹어도 돼!" 최애캐가 너무 상냥하고 착하고 쏘스윗젠틀해서... 아마 드림이 최애건 줄 모르고 먹다가 뒤늦게 알고 안절부절하다 새 거 사다주겠짛ㅎ

ㅜ최애와 드림 둘 중 한 쪽이 우울하고 기운이 없어 보일 때... 다른 한 쪽은 어떻게 격려와 위로를 해줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
fao/GhXdZe4pc

ㅗ (드림주가 우울)
1. 이불을 깐다
2. 우울한 드림주를 안아올린다
3. 드림주를 이불위에 내려놓는다
4. 이불로 드림주를 김밥처럼 말아준다
5. 우울한 김밥을 쇼파에 놓는다
6. 김밥을 꼬옥 안아준다
7. 김밥이 제일 좋아하는 뮤비를 튼다
8. 김밥이 좋아하는 간식을 먹여준다
9. 김밥에게 수분이 충분한지 확인한다. 눈물은 김밥을 탈수시킬 수도 있다
10. 기분 좋은 김밥
저걸 하는 최애를 보며 드림주는 울면서 웃겠지. 이불 던져버리고 최애한테 안겨서 계속 울듯

(최애가 우울)
드림주는 최애를 앉혀두고 잠시 나가서 초코를 사오겠지. 드림주가 우울할거같은 기분일때 항상 초코 먹으니까. 근데 최애는 초코를 먹지 않는다.. 별로좋아하지 않는걸 먹이니까 더 우울해져버리고, 최애가 죽어나갈것같은 느낌이 들자 드림주는 집에 햇빛이 잔뜩 들어오게 창문을 열겠지. 이것도 드림주가 하는 방법이고. 등등 드림주가 우울할때 하는 방법을 다 시도하지만 통하지 않자 뾰루퉁하게 옆에 앉아서 이런저런 잡소리나 할테고, 그러면 최애는 그냥 들어주고만있다가 바이올린이나 켜겠지. 그냥 이렇게 흐지부지하게 지나갈것같다

ㅜ 드림주가 사실 최애가 속한 곳에 잠입한 스파이라는걸 알아버렸다 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
falv/Ea3PG0yw

ㅗ(우울한 김밥 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
처음엔 믿지 못하지만 곧 이성적으로 생각해서 드림주를 불러다놓고 물어본다. 진짜냐고. 드림주가 시인하면 특유의 냉소적인 어조로 그래, 아주 대단하시군. 완벽하게 속았어! 같은 말을 좀 하다가 그대로 보낼 순 없으니 동료들한테 넘겨 처분을 결정하게 한다(당연히 사형). 사형 장면은 보지 않는다.

ㅜ멀리서 드림주가 비명을 지르는 걸 들은 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faACECDrm2Qmw

엄청 급하게 뛰어와서 되살려주겠지..? 주사기 총으로 복수하고 힐을 넣어줘. 같이 휘젓고 다니는거야. 심장도 개조당하고- 같이 옥토버페스트를 외치면서 승리하면 이야기는 끝.

ㅜ
 같이 도서관에 가자고 부탁했을 때, 최애의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
fayKKXcQdLJvA

ㅗ 아마 따로 약속이 있거나 그런 게 아니라면 바로 좋다고 해주겠지? 아마 최애는 누구에게든 어디 같이 가자고 그러면 권유해줘서 고맙다고 하겠지!
아웃도어인 최애는 도서관에 자주 오지는 않겠지만 독서는 싫어하지 않을 꺼야 단 어렵고 글자 많은 책을 읽으면 곯아떨어짐...
드림이 높은 곳에 꽃아져 있어서 못 꺼내는 책 있으면 키가 큰 최애가 대산 꺼내주고 그럼 드림은 또 두근거리고... 알콩달콩!

ㅜ 드림과 최애가 함께 요리를 한다! 서로 먹여주는 요리의 메뉴는? 그 맛은? 먹은 후의 서로의 반응은?

별명 :
이름없음
기능 :
faMWnMj9ot4EU

ㅗ드림-볶음밥
최애-어...........계란후라이....?
<반응>
드림:계란후라이의 맛은 먹을수는 있음이지만 최애가 먹여주는 거고 최애가 요리해준거라고 최대한 표정관리하면서 "잘 만들었다!"라던가 "맛있다!"같은 반응

최애:볶음밥의 맛은 그럭저럭과 맛있음 사이정도이고 반응은 "맛있다!"나 "우와, 잘만들었어!"같은 반응

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~