검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,565 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,160,377

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (191)
  2. 2: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (129)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (803)
  4. 4: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (99)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (83)
  6. 6: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (92)
  7. 7: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (74)
  8. 8: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (146)
  9. 9: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (495)
  10. 10: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (349)
  11. 11: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (105)
  12. 12: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (571)
  13. 13: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (276)
  14. 14: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (468)
  15. 15: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (353)
  16. 16: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (879)
  17. 17: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (102)
  18. 현재: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (201)
  19. 19: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (149)
  20. 20: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (129)
  21. 21: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (463)
  22. 22: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (353)
  23. 23: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (316)
  24. 24: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (179)
  25. 25: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (371)
  26. 26: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (72)
  27. 27: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (10)
  28. 28: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (907)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (49)
  30. 30: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (346)
  31. 31: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (244)
  32. 32: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (26)
  33. 33: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (66)
  34. 34: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  35. 35: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  36. 36: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  37. 37: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  38. 38: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  39. 39: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  40. 40: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  41. 41: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  42. 42: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  43. 43: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  44. 44: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  45. 45: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  46. 46: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  47. 47: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  48. 48: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  49. 49: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  50. 50: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
( 142: 201) 최애캐들을 모조리 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa/DjuZKIYoTg
본문
다른 판에 쓰다가 묻히는거같아서 걍 쓴당ㅋㅋㅋㅋ

만화/애니 외에도 소설/게임/웹툰/보컬로이드/드라마 및 영화 등등도 ㅇㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
faBC3tgTuca6U

M-21 듄 유선 도리안 하난 설빈 아게로 랏샤 율릐우스 리베리카 백희지
웹툰만

별명 :
이름없음
기능 :
famxMb0oIeXus

은혼_신스케

별명 :
이름없음
기능 :
faT9u1TQT5whQ

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faCDgJE6b9SRc

ㄱㅅ호

별명 :
이름없음
기능 :
faKSSjmwX2YFg

>>132 우익설이 터졌기 때문이지...

살생님 가루루 카카시 호크아이 코난(사신 아님) 아랑소드 알론

별명 :
이름없음
기능 :
faLzP2u4+z7yI

심향(골드),레드/로토무(포켓몬스터) 사나(트와이스) 언더테일(차라) 치르노(동방프로) 치노(주문은 토끼입니까?) 쵸로마츠(오소마츠상) 카일 브로플로브스키(사우스 파크)

하...여잔데 로리콘..

별명 :
이름없음
기능 :
faDNGd129RCog

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faVQUQtT2fx7g

회색도시2 - 정은창
메이플스토리 - 크로스헌터 비스트
엘소드 - 글레이브

마이너 인생...

별명 :
이름없음
기능 :
faV7vV/KFZVM2

궁예,심영(야인시대),의사양반(야인시대)
,이치마츠(오소마츠상),카라마츠(오소마츠상),아츠시(오소마츠상),메구밍(코노스바),칸나(메이드레곤)
약빤걸쓸대없이좋아하는데뭔가마이너같아....

별명 :
이름없음
기능 :
faqEhZRrRVRQo

배트맨 파세요!!!!!??!!?! 으어어이ㅐㅓㅔㅓ
시밤 연성을 보고 빡세게 치여서 개노답이다
꼭 코믹도 볼거야 볼거야....ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faFgE22a286C+

모브사이코100:모브(ㅠㅠ사랑해)
하이큐:쿠로오,오이카와
오소마츠상:카라마츠
은혼:히지카타
이런 영웅은 싫어:다나
히로아카(보진 않았지만ㅋㅋㅋ):토도로키

별명 :
이름없음
기능 :
faTIvC4asV22o

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faZoHM/ktsIQQ

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faKtkuxen6sEw

아이마스 키사라기 치하야(인생최애)
데레마스 시마무라 우즈키 혼다 미오
밀리마스 마카베 미즈키
사이마스 카시와기 츠바사
역재 나루호도 류이치
보컬로이드 KAITO
굿닥터 박시온

...도대체 공통점이?!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+L1pjixJhAg

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fadqOzKuACBNI

디지몬 시리즈-야가미 타이치(신태일), 마츠다 타카토(오유민), 칸바라 타쿠야(우정훈), 쿠도 타이키(강태성), 신카이 하루

메이플스토리-에반, 카이저(카일)

죠죠의 기묘한 모험-쿠죠 죠타로

단간론파 시리즈-나에기 마코토

오소마츠군,상: 마츠노 오소마츠(육기둥)

카게로우 프로젝트-키사라기 신타로

록맨 에그제 시리즈- 록맨

암살교실- 시오타 나기사

별명 :
이름없음
기능 :
fa+NOOvvngmlM

아카아시 케이지 하타케 카카시 우즈마키 나루토 해리포터
 사쿠라 피터파커 토니스타크 쿠로코 테츠야 카무이
오레키 호타로 나라 시카다이 코난 시라토리(?) 구세이버 현세이버
 히카리(DP) 메이(BW2) 제노스 사이타마 라푼젤(디즈니)
나인하트 소노다 우미 키사라기 치하야 트라팔가 로

별명 :
이름없음
기능 :
faXG2bPMLVt2U

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
fafsjm/51SBoc

단간론파: 코마에다 나기토
신데마스: 호시 쇼코
별의 커비:마버로아
원피스 에이스
코난 쿠도 신이치
보카로 카이토, 구미

별명 :
이름없음
기능 :
fag+vigf1O4o6

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faczWgB70GhO6

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
fawpnUpA0K8so

클로저스 - 이세하
파이어 엠블렘 - 루플레(각성), 아쿠아(if)
포켓몬스터 - 토게키스, 루자미네, 루리
알드노아 제로 - 카이즈카 이나호
사이코패스 - 츠네모리 아카네
히다마리 스케치 - 나즈나

별명 :
이름없음
기능 :
faigiZbjJkBdg

(포켓몬스터)기라티나/(별의 카비 시리즈)메타 나이트/(원펀맨)제노스,사이타마/(오소마츠 상)카라마츠/(보컬로이드)카무이 가쿠포/(노블레스)M-21/(언더펠)펠샌-(언더테일)본브로/(엘소드)루시엘/(모브 사이코 100)카게야마 리츠/(마법진 구루구루)레이드/(눈깔세계)흑안/(살육의 천사)잭/(암살교실)살생님/(레이튼 교수 시리즈)레이튼/(전자오락수호대)패치/(소녀전선)나강 리볼버...
내새끼들 사랑해ㅜㅠㅠㅠ더 있지만 전부 사랑해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fauHxke4nlEkI

아이카츠-아카리
다이에이-에이준
데레마스- 우즈키
프리파라-라라
프리큐어-이치카

별명 :
이름없음
기능 :
faYhb0DvYyPD2

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faG+DjSgq0PLA

rttg

별명 :
이름없음
기능 :
fauZ2Y2tNdv42

명탐정코난에 18살코난..(약먹기전코난)
플립:줄리랑남주...❤(핡..잘생김)
아가씨..그냥퀴어영화중최애...
ioi다좋아..
이누야샤중 금강❤이누야샤최애컾....(

별명 :
이름없음
기능 :
fap3M84hac+/s

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faJ8sTezJ+c+c

ㄱ숃ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fa52L6z7xktlw

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
farXsHU7mlEYs

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faQUaCeqHVvJI

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faTwH97jeqXsA

클로저스 - 나타

나도 내가 얘한테 치일줄 몰랐지... 근 10년간 치인적이 없었는데 퀘를 다깨다보니 이미 치여있고.... 그려도 나타만 그리고 있고 난 얘 레압을 맞춰주는 중이고.......

별명 :
이름없음
기능 :
faXhafUeClVms

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faQurHFVOCdj6

동방 프로젝트

우사미 렌코+마에리베리 헌
ㅡ 압도적인 최고 우상

히나나위 텐시 
앨리스 마가트로이드
플랑도르 스칼렛
이자요이 사쿠야
코메이지 코이시
루미아
 ㅡ 모두  좋아해!

음? 뭔가 이상해 보인다고? 그렇다!! 나는 동덕이였던 것이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
faCW4Ptaq58TA

마유즈미 치히로
아카바네 카르마
아카아시 케이지
야마모토 타케시
사쿠라 쿄코
쿠로스 아로마
마츠노 쵸로마츠
시무라 신파치
헤이즈
키리가야 카즈토
리즈벳
사쿠라 치요
등등...

별명 :
이름없음
기능 :
fa3+fVUcW4dRA

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fapdwdEmNsDr+

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faA04kPvIhVcE

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faU/EuMZKKA/A

용과같이- 키류, 류지,하루카
이블위딘-세바스찬
죠죠-죠타로,디오
쿠농-카가미,아오미네
골든카무이-아시리파,오가타,츠루미 중위
페이트- 세이버,아처(5차)
교고쿠도-에노키즈
럽라- 코토리
본가마스-아즈사

생각나는 건 이정도?

별명 :
이름없음
기능 :
faC9tz8PZw1k2

에즈월드-에드
마일로 머피의 법칙-마일로 머피
벤디와 잉크기계-벤디
언더테일-샌즈,파피루스,주인공
OFF-배터
제노니아 시리즈-카엘
검은방-류태현

생각나는 게 더 이상 없ㄷ.....

별명 :
이름없음
기능 :
faDhm+wi34heY

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faJKzLFwQGTHo

클로저스 나타밖에 없다 나타 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
fa60cehNXJkQ+

문호 스트레이독스- 다자이 오사무...
쌍흑 좋아해...

별명 :
이름없음
기능 :
fatGS0UmZEYRU

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faCgbZPlD2H0A

ㄱㅅㅎ

별명 :