검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 917 어제 2,412 최대 10,129 전체 901,342

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 167개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (831)
  2. 2: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (94)
  3. 현재: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (142)
  4. 4: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (82)
  5. 5: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (735)
  6. 6: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (146)
  7. 7: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (20)
  8. 8: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (315)
  9. 9: 펨돔 좋아하는 거 여자들은 어떻게 생각해? 레스 (27)
  10. 10: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (509)
  11. 11: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (87)
  12. 12: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (117)
  13. 13: 취향인 단어, 말, 관용구 등을 말해보는 스레 레스 (6)
  14. 14: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (101)
  15. 15: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (318)
  16. 16: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (36)
  17. 17: 최애와 나의 공통점은? 레스 (41)
  18. 18: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (289)
  19. 19: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (172)
  20. 20: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (755)
  21. 21: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (241)
  22. 22: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (236)
  23. 23: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (423)
  24. 24: 그래! 내가 마이너다! 레스 (3)
  25. 25: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (325)
  26. 26: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (150)
  27. 27: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (311)
  28. 28: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (38)
  29. 29: ~만 아니었어도 내 취향인데! 아쉬운 점을 말해보는 스레 레스 (7)
  30. 30: 본진이 애니,만화,웹툰이면 예! 게임이면 워후! 영화면 스웩! 연예인이면 에이요! 그외기타면 예스! 레스 (32)
  31. 31: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (31)
  32. 32: 취향인 제목을 써보자 레스 (30)
  33. 33: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (101)
  34. 34: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (95)
  35. 35: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (172)
  36. 36: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (59)
  37. 37: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (220)
  38. 38: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (330)
  39. 39: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (27)
  40. 40: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (47)
  41. 41: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (419)
  42. 42: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (53)
  43. 43: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (319)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (305)
  45. 45: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (85)
  46. 46: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (1)
  47. 47: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (76)
  48. 48: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (144)
  49. 49: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (55)
  50. 50: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (53)
( 142: 142) 최애캐들을 모조리 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fa/DjuZKIYoTg
본문
다른 판에 쓰다가 묻히는거같아서 걍 쓴당ㅋㅋㅋㅋ

만화/애니 외에도 소설/게임/웹툰/보컬로이드/드라마 및 영화 등등도 ㅇㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
faaUt9TwDtIv2

-은 작품변경표시

미케츠카미 소우시
-
노우가미 네우로
카츠라키 야코
사사즈카 에이시(형사님ㅠㅠㅠㅠ)
사이, 아이(ㅠㅠㅠㅠ)
-
아쿠타 란타로
-
미츠하시 타카시
-
이사리(ㅠㅠㅠㅠ)
도위
최신

별명 :
이름없음
기능 :
fa3bMbvmS+awA

*인생최애
사카타긴토키,모리시게사구타로

*최애
오키타소고,아키세아루,아카이슈이치,아케미호무라

*차애
카츠라고타로,아마노유키테루,다카키와타루,사쿠라쿄코

별명 :
이름없음
기능 :
fa3bMbvmS+awA

>>3 +차애에 키자미유야 까먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
fa1zjwRziEXg+

현재 덕질중인거
하츠네 미쿠(보컬로이드), 오르카(메이플스토리), 사가라(쿠베라), 로로나 라스트로(은둔마왕과 검의공주), 헤이젤 라스트로(은둔마왕과 검의공주)
현재 본진은 아니지만 그래도 최애
타카노 미요(쓰르라미 울적에), 쿠라마 마리코(엘펜리트), 카스가노 소라(요스가노소라), 시키나미 아스카 랑그레이(에반게리온), 센고쿠 나데코(모노가타리 시리즈), 마나카 네무 (유포리아), 가사이 유노(미래일기)

취향 너무 드러나는...ㅋㅋㅋ?
다만 정말 완벽한 인생최애가 하나있는데 여긴 익명이니까 그게 좀 인증감이라서 안적음.

별명 :
이름없음
기능 :
faU5lycbqmzR+

후타쿠치 켄지, 시라부 켄지로, 오이카와 토오루, 세미 에이타, 코즈메 켄마, 사쿠나미 코스케, 카게야마 토비오, 아카아시 케이지, 니시노야 유우, 야쿠 모리스케
오레키 호타로
마츠오카 고우, 나나세 하루카
시라키인 리리치요, 미케츠카미 소우시, 와타누키 반리, 로로미야 카루타
미코시바 마코토, 호리 마사유키, 세오 유즈키, 사쿠라 치요
토도로키 쇼토
이즈미 레이나
시로, 이즈나, 플럼
성우는 너무 많으니까 패스

별명 :
이름없음
기능 :
faq5NFkizos8w

유즈키 유카리-보컬로이드
마리아 로스-강철의 연금술사
시마 렌조-청의 엑소시스트
타카나시 요미(Dead Master)-BLACK★ROCK SHOOTER
제논-메이플스토리
버서커(헨리 지킬)-Fate/Prototype 창은의 프래그먼츠
랜서(쿠 훌린)-Fate/Stay Night
샤를로테-마법소녀 마도카 마기카
SCP 재단-브라이트
마카 알반, 크로나-소울 이터

쓰고나니까 전부 인증감이잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
faxsvDzTPe3WU

2D
키사라기 치하야?타카츠키 야요이?가나하 히비키(아이마스)/시마무라 우즈키(데레마스)
2.5D
소풍(애정합약)/위엔샹친(악작극지문)/리즈반 칸(내 이름은 칸)

?3D는 캐릭터가 아니니 굳이 적지는 않기로 한다.
?대부분 엄청 마이너해서 인증감이긴 하지만 스레딕 이외엔 블로그도 뭣도 안 하고 사니깐 뭐 괜찮겠지ㅋㅋ?
?그래서 대체 공통점이 뭔가요...

별명 :
이름없음
기능 :
fakEHiFrKrLb+

>>2 헤이 추가

별명 :
이름없음
기능 :
fax5eBDaPE3JU

애니/만화
남캐
리바이 아커만, 쿠로하, 카게야마 토비오, 바쿠고 카츠키, 아카바네 카르마, 오레키 호타로, 그렐 서트클리프, 음속의 소닉, 모브, RGB(TPoH), 겜지 마카라(Homestuck), 다크라이(포켓몬스터)
여캐
토죠 노조미, 리제(주문토끼), 에비스자와 쿠루미, 세이버(Fate), 센고쿠 나데코, 후타바 안즈, 미야우치 렌게
게임
남캐
레드(포켓몬스터), 게리(IB), 스가(이슬비가내리는숲), 메타톤(언더테일), 선생님(앨리스메어,스포일러방지로 이름서술x), 와카츠키 류타로(소녀적연애혁명러브레보), 지현호(일진에게찍혔을때), 랑쉐(탐정님의연애수사), 컴마(온더훅)
여캐
메이(오버워치), 세레나(포켓몬스터), 마도츠키(유메닛키), 징크스(리그오브레전드)

별명 :
이름없음
기능 :
fafeJepOsVwik

내가 모든 만화나 애니중에서도 현재 제일 좋아하는 캐는 킴!!블!!리!!! 섹시해서... 그리고 크로커다일

별명 :
이름없음
기능 :
fatyanbsSIqxc

어스님(주일은 쉽니다, 우주는 쉽니다(행성즈)), 진호(지구인입니다), 나가랑 혜나(이런 영웅은 싫어), 레드(포켓몬스터), 아스리엘(언더테일), 시엘(흑집사), 웬즈(주일은 쉽니다(요일즈)), 홍령(신령), 라디엔(카브리카왕립학원), 아멜(아메리카노 엑소더즈)

별명 :
이름없음
기능 :
fa9mON4U2H6gU

소녀의 세계-오나리
제로게임-유한라
당신만 몰라!-대국,이로다
파도의 주인-이무기
매지컬 고삼즈-고강혁
천년구미호-목영
낮에 뜨는 달-도하
스피릿 핑거스-남기정,남그린
신시-백선,사역
소녀신선-꽝철,청학
천연-륜,이도

별명 :
이름없음
기능 :
fanHcBBLlskwA

슈타게- 오카베 린타로, 시이나 마유리, 아키하 루미호(페이리스 냥냥),아마네 스즈하
데이트 어 라이브- 이츠카 시도, 야토가미 토카, 아루스 마리아, 아루스 마리나
수호천사 히마리-진구지 쿠에스
마부라호-카제츠바키 쿠리코
인피니트 스트라토스- 샤를로트 뒤누아, 사라시키 타테나시
서민샘플-쿠로에
투러브 트러블 시리즈- 모모
xxxholic-도메키 시즈카
단칸방의 침략자?!- 티아, 마키
아마가미-나나사키 아이, 나가타 사에
나.친.적-시구마 리카
누라리횬의 손자-오이카와 츠라라
노겜노라-『  』, 지브릴
스쿨럼블-츠카모토 야쿠모

별명 :
이름없음
기능 :
fa/D6nbu1mAIA

- 게임
허강민, 클레릭(드래곤네스트), 루시엘, 제이, 트레이너, 나타, 포켓몬스터 전 시리즈 라이벌, 팬텀, 크로뱃

- 책
티나한, 란지에 로젠크란츠

- 애니/만화
마유즈미 치히로

- 노래 관련
국카스텐, GUMI, IA, 유즈키 유카리

- 기타
자캐

별명 :
이름없음
기능 :
falMECdCvTHak

☆자베르☆(레미제라블), 린-마누엘 미란다(음악가),
사디아언니♡(스타마니아), 제로 장비에(스타마니아), 라파예트-토머스 제퍼슨(해밀턴), 살리에리(모오락), 유다 이스카리옷(지크슈), 앤젤(렌트)

별명 :
이름없음
기능 :
fayy43d0r7CHM

제로게임 - 노이즈, 리타
엘소드 - 글레이브
온더훅 - ,(컴마)
데스 퍼레이드 - 데킴, 노나
자캐들

별명 :
이름없음
기능 :
faQbfHBkxc26Q

갱신..

별명 :
이름없음
기능 :
fas6PWBm2j18o

세븐나이츠 - 델론즈
리그오브레전드 - 야스오
도쿄구울 - 카나에 폰 로제발트

별명 :
이름없음
기능 :
faZuogRbsOLRY

고든 프리맨(하프 라이프)
리시타(마영전)
니노(아라카와언더더브릿지)

별명 :
이름없음
기능 :
faot7W2s0q7kU

(카게프로)코자쿠라 마리, (타마코 마켓)마키노 칸나, (강철의 연금술사)로이 머스탱, (마기)알라딘, (밀실살인게임)두광인, (너와 나)아사바 유키, (하이큐)카게야마 토비오

별명 :
이름없음
기능 :
faFPy7drtgUzk

웹툰
신의탑-쿤 아게로 아그니스
소녀의 세계-오나리
여중생A-장미래
오!주예수여-오수빈
이런 영웅은 싫어-다나
연애혁명-공주영
주일은/우주는 쉽니다-플루토
그외
Ib-게리
단간론파-나에기 마코토
슈퍼 단간론파2-코마에다 나기토
해리포터-세베루스 스네이프
카게로우 프로젝트-세토 코우스케
보컬로이드-카가미네 렌
언더테일-샌즈
더 이상 생각이 안난다...! 이거 의외로 힘드네...

별명 :
이름없음
기능 :
fac08PWM/J/T6

은혼-사카타 긴토키(인생최애),히지카타 토시로
 카게프로-타테야마 아야노, 에노모토 타카네(에네)
 탈(웹툰)-이매탈
 쿠베라-간다르바,유타,아그니
 주일/우주는 쉽니다-어스
 도쿄구울-카네키 켄,아리마 키쇼
 월야환담-한세건,실베스테르

별명 :
이름없음
기능 :
farWdKpAzdgS6

디그레이맨-칸다 유우
은혼-오키타 소고
헌터×헌터-샤르나크
하이큐-코즈메 켄마
원펀맨-타츠마키
마기-쟈미르
카게프로-키도 츠보미
미카구라 학원조곡-후지시로 오토네
월간순정 노자키군-미코시바 미코토
로젠메이든-히나이치고
이영싫-송하
암살교실-아카바네 카르마
마법소녀 마도카☆마기카-토모에 마미

별명 :
이름없음
기능 :
fayOG77w+ozyY

프리! - 타치바나 마코토, 나나세 하루카
블랙잭 - 블랙잭, 피노코
월간순정 노자키군 - 사쿠라 치요, 미코시바 미코토
오소마츠 상 - 이치마츠
엘소드 - 레이븐
테일즈런너 - 카이

별명 :
이름없음
기능 :
fa8jFiiiw9r7E

가히리* 츠나, 프랑
디그레이맨* 알렌
쿠로바스* 키세
하이큐* 카게야마, 켄마
마기* 알라딘
카게프로* 키도
은혼* 카무이, 소고
원피스* 사보
도쿄구울* 쥬조
이영싫* 다나

별명 :
이름없음
기능 :
fadG3UruzcT/s

>>2입니다.
다시 정리한다.

이치마츠
쥬시마츠
카라마츠
미케츠카미 소우시
노다 메구미
노우가미 네우로
괴도 사이
아이
사사즈카 에이시
시시오 겐
헤이
민수
미츠하시 타카시(금발의 미츠하시)
사카모토(잘생긴 ㅂ...)
타카토 요이치

...남캐 덕후구나.

별명 :
이름없음
기능 :
fai3tM9eB94KM

Deemo- Deemo, alice, celia
리듬세상- 나(그림자 스텝 스테이지)
나와라 코쿠리씨- 이치마츠 코히나, 코쿠리씨, 이누가미
Ib-이브
포탈 시리즈- 글라도스
소닉 시리즈- 소닉, 테일즈
보컬로이드, 보이스로이드- 츠루마키 마키, 메구리네 루카
언더테일- 프리스크, 아스리엘
이영싫- 오터, 랩터
엘소드- 아이언 팔라딘

...대체 난 뭔 취향인거지

별명 :
이름없음
기능 :
fai3tM9eB94KM

>>28  마녀의 샘 시리즈-파이베리, 루나 추가

별명 :
이름없음
기능 :
fa4V9YDNHvbqg

>>3 입니다. 한국것도 포함해서 제정리.

<애니,만화>
*인생최애
사카타긴토키,모리시게사구타로,스물다섯번째밤

*최애
오키타소고,아키세아루,아카이슈이치,아케미호무라,강서연,고강혁,마심,쿤,백모래,이지훈,이시현

*차애
카츠라고타로,아마노유키테루,다카키와타루,사쿠라쿄코,이진혁, 하츠, 사사

<드라마>
*인생최애
이정문(나쁜녀석들), 이휘경(별그대) [..어 둘다 박해진..?]

*최애
오구탁, 도민준, 하우진(라이어게임)

*차애
박웅철, 이재경, 최성준

별명 :
이름없음
기능 :
faTd58XPOv/h2

알터 (마비노기)

아이작 포스터 (살육의 천사)

시가라키 토무라 (나의 히어로 아카데미아)
올마이트
아이자와 쇼타

카무이 (은혼)
타카스기 신스케
오키타 소고

2호 (이런 영웅은 싫어)
백모래
다나
오르카

음속의 소닉 (원펀맨)

코노하 (카게프로)
쿠로하
신타로
하루카

코마에다 나기토 (단간론파3)
히나타 하지메

간단하게 이정도..?(?)

별명 :
이름없음
기능 :
faTGpMw2kcPSA

개앵신

별명 :
이름없음
기능 :
faFl1eEIAj4v6

>>27 게리, 메리, 이브, 이사리, 최신, 도위, 아이작 포스터, 레이첼 가드너 추가

별명 :
이름없음
기능 :
fafv6WsE+gX42

세븐나이츠 - 델론즈
블랙서바이벌 - 아이솔
리그오브레전드 - 야스오
롱리브더퀸 - 이그나서스
illness - 와키야 토모키
떠올리는 기억 - 바르체
흑백의 기억 - 펠트
크리퍼스큘 - 질 드 레
심심한마왕 - 마심
도쿄구울 - 카나에 폰 로제발트
클라우드 아틀라스 - 로버트 프로비셔

별명 :
이름없음
기능 :
fafv6WsE+gX42

오페라의 유령 - 라울 드 샤니

별명 :
이름없음
기능 :
faClB7LuMXN92

사이퍼즈-까미유
은혼-사카모토
오소마츠상-이치마츠
히로아카-토도로키
강연금-로이
하이큐-리에프
해리포터-시리우스
탈(TAL)-은율
도쿄구울-아야토
나츠메 우인장-나츠메
노자키군-미코링
원펀맨-제노스
청의 엑소시스트-린
헌터×헌터-샤르나크

뭐.. 인생 최애는 은율...☆

별명 :
이름없음
기능 :
fayJWRiG7+lcc

페스나 - 마토 사쿠라
오소마츠상 - 오소마츠
데어라 - 호시미야 무쿠로
리제로 - 에밀리아
이정도?

별명 :
이름없음
기능 :
falidJhGsc8g6

원피스 - 로우
역전재판?검사 - 미츠루기 레이지
나루토 - 가아라 / 히나타
기생수 - 카나
마마마 - 쿄코
호리미야 - 타니하라 마키오
오소마츠상 - 쵸로마츠
듀라라라 - 이자야
하이큐! - 스가와라 코우시
사이퍼즈  - 히카르도 / 클레어
강연금 - 로이 머스탱
원펀맨 - 사이타마
너와 나 - 츠카하라 카나메
겁쟁이 페달 - 나루코 쇼키치
명탐정 코난?매직카이토 - 괴도키드(쿠로바 카이토)
학교2013(드라마) - 박흥수
상속자들 (드라마) - 최영도
검은사제들 (영화) - 최준호(최부제)
수어사이드 스쿼드 (영화) - 할리 퀸 / 조커

더 있는 것 같은데 기억이...안난당...

별명 :
이름없음
기능 :
facb8icLil3pk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faazOGfVgXD9U

>>33 키르타슈 추가

별명 :
이름없음
기능 :
faUf4qDBOPFT+

인생 최애
팬텀메이지(라테일)
샤샤(엘소드)
사사키하이세(도굴리)
그냥최애
까미유(사이퍼즈)
시온(no.6)
시로(K)

엥...이게 다네...인생최애사랑해 결혼하자

별명 :
이름없음
기능 :
fasVd1tpHwWGo

판의미로 - 오필리아
시타를 위하여 - 시타 자르나
언더테일 - 차라 / 플라위
투 더 문 - 릴리
나우 유 씨 미 2 - 룰라
마인크래프트 - 가스터
보컬로이드 - (메구포이드) 구미
우타우(로이드) - 테토 / 남시현(인디고네 펭)
수어사이드 스쿼드 - 조커 / 할리 퀸
팬티 & 스타킹 With 가터벨트(팬스가) - 스타킹
세븐틴 - 호시
블락비 - 유권
마마무 - 휘인
EXIE(이엑스아이디) - LE(엘리)
은혼 - 긴토키
명탐정 코난 - 베르무트 / 하이바라
아테나 컴플렉스 - 아테나
스피릿 핑거스 - 남그린
가담항설 - 백정

...등등?

별명 :
이름없음
기능 :
faH01eFcLTjRU

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
fay0by66gxYy+

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faFQSx4CEw/sg

일본애니
은혼 카구라
흑집사 엘리자베스 미더포드
새벽의 연화 연화

웹툰
소녀신선 꽝철이,하버들
낮에 뜨는 달 도하
천연 륜
아테나 컴플렉스 아테나,포세이돈
윈터우즈 조에,제인
천년구미호 목영
스피릿 핑거스 남기정
동궁왕후 청윤
당신만 몰라! 왕이로다,대국
제로게임 유한라
매지컬 고삼즈 고강혁
트리니티 윈더 에밀리
소녀의 세계 오나리,서미래

별명 :
이름없음
기능 :
fa1T3ZgqfHLOM

메이플스토리 제논
하이큐 카게야마 토비오
빙과 오레키 호타로
프리! 나나세 하루카
원펀맨 제노스
카게프로 코노하

오 세상에 취향 드러난다

별명 :
이름없음
기능 :
fayropeJ0I6Z2

사이코 패스 츠네모리 아카네
아이돌 마스터 키사라기 치하야
신데렐라 걸즈 시부야 린
슈타인즈 게이트 마키세 크리스
... 그리고 누구있더라...

클로져스 이세하

이것밖에 생각 안난다, 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
fahBs6n4j9EuM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
fa19XB9ry420Y

보컬로이드 카이토
Neru가 마모루
카게프로 타테야마 아야노
해리포터 미네르바 맥고나걸
에빌리오스 갈레리안 마론
데스노트 L, 마츠다 토타

별명 :
이름없음
기능 :
faw6THBC8DNOs

앙스타 - 하스미 케이토 undead
고급시계 - 전부ㅠㅜ 하나도 빠짐없이 다 좋아
유희왕 - 유우키 쥬다이
수상한 메신저 - 707
단간론파 - 나에기 마코토 코마에다 나기토
온더훅 - 시그마

별명 :
이름없음
기능 :
fa9CLDyKaVLa+

후도 유세이(=유성)/미츠루기 레이지/와카츠키 류타로/이치노세 렌/타치바나 켄노스케/혼세마왕/모리노즈카 타카시/오오토리 쿄우야/셋쇼마루/루카(태극천자문)/카라스마 타다오미/카노 쇼타로/츠키요미 이쿠토(=토마)/사나다 류/하타케 카카시/우치하 이타치/롤로노아 조로/키류 토오루/신도 나쓰메/아사히나 유쿄/아사히나 나츠메

별명 :
이름없음
기능 :
faNl7JNOumdcU

타테야마 아야노
-
이치노세 하지메
-
카가미네 린
구미
-
츠네모리 아카네
-
사쿠라 치요
-
신기루
임나누리
-
미래
-
미야자와 유키노

별명 :
이름없음
기능 :
fajXAlDWguDb6

세븐나이츠 - 델론즈
이카루스 - 론도 테라문스
아키에이지 - 아란제브

별명 :
이름없음
기능 :
fahHbPDrLGHV2

-앙상블 스타즈!
사쿠마 리츠
사쿠마 레이
-온더훅
컴마
이사리
시그마
-아이돌 마스터
키사라기 치하야
-아이돌 마스터 신데렐라 걸즈
시부야 린
사기사와 후미카
-카게로우 프로젝트
키도 츠보미
-월간순정 노자키 군
카시마 유우
미코시바 미코토
-제로게임
제로
노이즈
유한라
-암살교실
아카바네 카르마

별명 :
이름없음
기능 :
fatVrHC51vNdw

>>22 이어서 적어보자
암살교실-아카바네 카르마
듀라라라!!-오리하라 이자야
온더훅-시그마
종말의 세라프-햐쿠야 미카엘라
빙과-오레기 호타로
월간순정 노자키 군-미코시바 미코토

별명 :
이름없음
기능 :
fafWuS93mka2Y

데스노트-멜로
암살교실- 호리베 이토나
이런 영웅은 싫어- 이호
에빌리오스-레비아,베히모 (공동)
해리포터- 드레이코 말포이
신의 탑 - 하츠
보컬로이드- 메구리네 루카
..이거 중간에 막 들어와도 괜찮지..?아니라면 미안해..(소금소금)

별명 :
이름없음
기능 :
faHctozXl5jlU

트위터에서 이런 해시태그 본 것 같아ㅋㅋㅋ

겁쟁이 페달 - 마나미 산가쿠
하이큐 - 카게야마 토비오
미라클 용사님 - 아렉스
이런 영웅은 싫어 - 헤이즈
방탄소년단 - 김태형
세븐틴 - 홍지수
아이콘 - 김진환
블락비 - 박경
위너 - 김진우
이엑스아이디 - 안희연
트와이스 - 묘이 미나
러블리즈 - 이미주

어유 많기도해라

별명 :
이름없음
기능 :
fa6sVloxxoKjI

슈퍼 단간론파 2-쿠즈류 후유히코
포켓몬스터 스페셜-그린
포켓몬스터-그린, N, 체렌
포켓몬스터 디 오리진-그린
포켓몬스터 (애니메이션)-오키드 시게루 (오바람)
메이플스토리-에반, 요정 윙
젤다의 전설-링크(시간의 오카리나)
카게로우 프로젝트-키도 츠보미
레이디버그-블랙캣 (2d), 쥘레카
보컬로이드-카가미네 렌
마법소녀 마도카☆마기카- 아케미 호무라
클로저스-나타, 미스틸테인
또봇-차두리, Y
바이클론즈-오지오
프리큐어- 큐어 마치 (미도리카와 나오), 큐어 민트 (아키모토 코마치), 이라, 큐어 다이아몬드 (히시카와 릿카)
언더테일-언다인, 메타톤, 플라위
별의 커비- 메타나이트, 넉클 죠
카드캡터 사쿠라- 리 샤오랑
슈퍼마리오- 루이지, 데이지
에빌리오스-알렌 아바드니아

어서와, 이렇게 많고도 마이너한 최애캐들은 처음이지?

별명 :
이름없음
기능 :
fa4U0hJ//C8nQ

강철의 연금술사-윈리 록벨
나루토-우치하 사스케
나의 히어로 아카데미아-이이다 텐야
데스노트-L
마법소녀 마도카 마기카-아케미 호무라
블리치-쿠치키 루키아
암살교실-아카바세 카르마
에반게리온-나기사 카오루
은혼-히지카타 토시로
이누야샤-히구라시 카고메
이런 영웅은 싫어-듄
하이큐-카게야마 토비오
해리포터-시리우스 블랙
헌터x헌터-키르아 조르딕

별명 :
이름없음
기능 :
fakmGtvdHiFLw

레미즈 자베르, 가브로슈, 장발장, 콩브페르, 에포닌, 몽파르나스
아담스패밀리 모티샤 아담스, 웬즈데이 아담스, 씽
넥투노 댄, 매든 박사
AFS 프릭쇼 올캐릭
브라질 잭 린트
심슨가족 사이드쇼 밥
왓치맨 오지맨디아스, 로어셰크
비밀의화원 아치볼드 크레이븐
해밀턴 애런 버, 토머스 제퍼슨, 알렉산더 해밀턴. 라파예트, 조지 워싱턴
노트르담 드 파리 에스메랄다, 클로드 프롤로, 콰지모도
웃는 남자-그웬플레인(괭플랭), 데아, 바킬페드로, 우르수스
지크슈-유다 이스카리옷, 가야바
스타마니아 제로 장비에, 사디아, 스텔라 스포트라이트
퓨처라마 벤더 로드리게츠, 휴버트, 아이스버그
어드벤처타임 리카르디오
배트맨 조커, 배트맨, 투페이스

별명 :
이름없음
기능 :
faXTpsCdLXcxw

인생최애
사카타긴토키(은혼)

최애
모리시게사구타로(콥스파티)
카자미토모히코(어나더)
스물다섯번째밤 (신의탑)
아키세아루(미래일기)
아카이슈이치(코난)
아케미호무라(마마마)
기노자노부치카(사이코-패스)
이진혁(우리들은푸르다)
고강혁(매지컬고삼)
타오(노블레스)
마심(심심한마왕)
나가(이영싫)
이지훈(킬더킹)

<드라마>
이정문(나쁜녀석들)
이휘경(별그대)
하우진(라이어게임)

별명 :
이름없음
기능 :
fakfyhNlZzpko

[웹툰]
쿠베라- 쿠베라 리즈, 유타
신의 탑- 쥬 비올레 그레이스(밤보다 비올레가 더 좋다)
킬더킹- 민아리
이런 영웅은 싫어- 레이디, 사사
당신만 몰라!- 미수진, 왕이로다
하나- 랏샤
아스란 영웅전- 세라핀 그린포그
공대생 너무만화- 김주연, 강지우
달수 이야기- 김주혜
낮에 뜨는 달- 김준오(정확하게는 준오 안에 도하 들어간거)
To [M]- 페이 페퍼, 이엘 워코위즈
엘레노이 아타락시아- 엘레노이 드 에레
앨리스를 위하여- 도도새

[애니메이션]
나루토- 가아라, 히나타, 사소리
카게로우 프로젝트- 코노하
별의 커비- 팁(훔), 메타나이트, 너클 죠(영어판 성우 때문에 반함)

[게임]
메이플 스토리- 키네시스(플레이 안해봤지만)
에브리타운- 제이크
몬스터 길들이기- 파우투스
Asdivine Dios- Freya
Asdivine Menace- Ratona
회색정원- 에말프, 크칼브
아이작의 구속- 카인
동방 프로젝트- 이자요이 사쿠야

[영화]
레 미제라블- 레미즈 자베르(배우 때문에 반함. 목소리 사랑해)

[기타]
보컬로이드- 메구리네 루카
언더펠- 샌즈(오리지널보다 더 좋다)
네거티브테일- 메타톤

크 많다

별명 :
이름없음
기능 :
fakfyhNlZzpko

>>62 아 맞아 Asdivine Menace 에 Jane 하고 Alex 추가

별명 :
이름없음
기능 :
fanS/HOBYLDU2

일단 제일먼저 떠오른게 그로신 오르페우스...

별명 :
이름없음
기능 :
fa58TWT/FliSM

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faEyg4BY+aA9g

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faXg9BtlDkkz6

마기 신드바드
메이플 오즈
블리치 루키아
데스노트 야가미라이토
포켓몬 피카츄 파이리 이상해씨

별명 :
이름없음
기능 :
faWsPd2k8QDDw

rtgge

별명 :
이름없음
기능 :
fakpkW5Xf3tag

보컬로이드 - 하츠네 미쿠
카게로우 프로젝트 - 키도 츠보미
나츠메 우인장 - 나츠메 타카시
언더테일 - 샌즈
마법소녀 육성계획 - 리플
프리티 리듬 레인보우 라이브(꿈의 라이브 프리즘스톤), 킹 오브 프리즘 - 미하마 코우지(은시우)
뇌장작렬걸 (라이트노벨) - 이나사와 하나
우타이테 - 마후마후
명탐정 코난 - 에도가와 코난
Don't Hug Me I'm Scared - 해리
살육의 천사 - 잭
쿠루링고 시리즈 - 레몬캔디
더 있는데 기억이 안나..,,

별명 :
이름없음
기능 :
fawKzrDMPq6Ik

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
faqTD+Z+BL6G+

유메닛키 - 마도츠키
진삼국무쌍 - 육손
하트캐치 프리큐어 - 하나사키 츠보미
나의 히어로 아카데미아 - 미도리야 이츠쿠
아이돌 마스터 - 아마미 하루카
아이돌 마스터 사이드 M - 아마가세 토우마
죠죠의 기묘한 모험 - 쿠죠 죠타로
카게로우 프로젝트 - 키사라기 모모
포켓몬스터(애니) - 사토시
포켓몬스터(포켓몬) - 팬텀
역전재판 - 나루호도 류이치
동방프로젝트 - 하쿠레이 레이무
보컬로이드 - 시유
몬스터헌터 - 아이루
페르소나3 포터블 - 하무코 ←이름은 없고 별명만 있었는데 시오미 코토네란 이름이 생겼더라
페르소나4 - 나루카미 유우
별의 커비 - 커비

적어보니까 나 의외로 덕질 많이 했구나...

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

쿠베라-아샤 라히로
우주는 쉽니다-플루토
지구인입니다-마플로

듀라라라-오리하라 이자야
포켓몬스터 게임-N
포켓몬스터 스페셜-사파이어
나츠메 우인장-마토바 세이지
가정교사 히트맨 리본-스페르비 스쿠알로
지브리 작품-산(모노노케히메)
츠바사크로니클-쿠로가네
데스노트-멜로
데스노트 뮤지컬-렘
강철의 연금술사-엔비
흑집사-스네이크
원펀맨-제노스

프뮤 로미오앤줄리엣-티발트
위키드-엘파바
프랑켄슈타인-괴물
엘리자벳-루이지 루케니
레미제라블-가브로슈
노트르담드파리-그랭구아르

이거 쓰다보니 내 덕인생을 돌아보며 자아성찰하는 느낌이다 아 부끄러워..

별명 :
이름없음
기능 :
fao7BAZXCn0+6

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faBSnAcvP7KCg

오소마츠상 - 마츠노 카라마츠
어과초 - 시라이 쿠로코
마마마 - 아케미 호무라
소아온 - 키리토
단간론파2 - 쿠즈류 후유히코
러브라이브 - 야자와 니코
러브라이브 선샤인 - 쿠니키다 하나마루
카게프로 - 타테야마 아야노
하이큐 - 카게야마 토비오

많은데 생각이 안 나네ㅋㅋ 나중에 추가할게

별명 :
이름없음
기능 :
fahgXQ5iwoamw

ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해 소고 난 너만 있음 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
faizxCh0E834I

ㄳㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
faffLh1Rsja0+

장르별로 진짜 좋아하는 한 명 만 꼽자면
아이마스 키사라기 치하야
데레마스 시마무라 우즈키
보카로 카이토
쩜오
악작극지문 위엔샹친
내 이름은 칸 리즈반 칸

대체 내 취향은 무엇인가

별명 :
이름없음
기능 :
fau8v8zj18r2Y

단간론파-나에기 마코토, 키리기리 쿄코
스타폴:별을 위한 노래-아르슬라 델 라스티에, 루크레이브 엘 라스티에
쿠베라-유타
이런 영웅은 싫어-귀능
신수의 주인-청안
새벽의 연화-키쟈
리제로-에밀리아

별명 :
이름없음
기능 :
fasl9xtAe9/cI

ㄳㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8AqE8LVFDBw

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fauWEc40q7joE

시리우스 블랙
노다 겐이치
헤르만 하일너
토드 앤더슨
아즈마 미야코
릴리 브레스코

별명 :
이름없음
기능 :
fa/n2saH3cn6w

가히리 - 고쿠테라 하야토
원펀맨 - 사이타마

슈퍼마리오 - 루이지
역전재판 - 나루호도 류이치
이블위딘 - 세바스찬, 루빅
스타듀밸리 - 모두를 다 사랑하지만 내 아내 하비찡ㅠㅠ
워킹데드 - 리, 클레멘타인, 케니
용과같이 - 마지마 고로, 키류 카즈마

왜 적으라 하니, 이때까지 팠었던게 생각이 나지 않는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
faVrgsVEMimYk

*남캐
나의히어로아카데미아- 바쿠고
원펀맨- 사이타마
나츠메우인장- 나츠메
메이즈러너- 민호
도쿄구울 시리즈- 하이세.... 카네키말고 하이세...
암살교실- 살선생

*여캐
가타리 시리즈- 하치쿠지 마요이
건어물여동생 우마루- 에비나
새벽의연화- 연화
미래일기- 유노

내 취향은 뭐지..... 얘네들 공통점이 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2H4vK69jQ/o

히로아카 바쿠고
명탐정코난 괴도키드
하이큐 보쿠토
프리 마코토
몹싸 시게오
쿠농 카사마츠
유온아 유라치카
우타프리 렌
디아러버 라이토
박앵긔 하지메
오란고교 히카루
브라컨 츠바키
럽라뮤즈 노조미
럽라아쿠아 다이아
원피스 사보
원펀맨 사이타마
은혼 오키타
보카로 린렌
츠키우타 하지메
마블 로키
빙과 호타로
흑집사 알로이스
내가인기잇어서어절거야 이가라시
건담더블오 카밍캐(??
샤이니 온유
엑소 디오

생각나는ㄴ 건 이정도...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FT8B7NvgUo

캐릭터만 꼽자면,

요코야 노리히코(인생 최애, 라이어게임)
/넘사벽

아키야마 신이치(라이어게임)
엘 로우라이트(데스노트)
엔더 위긴(엔더의 게임)
캣니스 에버딘(헝거게임)
빅터 프랑켄슈타인(뮤지컬 프랑켄슈타인)
자크(뮤지컬 프랑켄슈타인)
루이자(뮤지컬 몬테크리스토)
롤라(뮤지컬 킹키부츠)
토비아스 이튼(다이버전트)
/그냥 벽

벨라트릭스 레스트랭(해리포터)
레귤러스 블랙(해리포터)
로렌(뮤지컬 킹키부츠)
쿠로코 테츠야(쿠로바스)
멜로(데스노트)
아케미 호무라(마마마)
야가미 라이토(데스노트)
렘, 류크(뮤지컬 데스노트)
하치야 아이(교뒷천)
최 영(드라마 신의)

등 등..?

별명 :
이름없음
기능 :
faCZIVcBiFofk

ㄱㅅㅎㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
faBox4M7Kh/Yo

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faWHlVttS9Dlk

은혼-긴토키
하이큐-오이카와
오소마츠상-이치마츠
듀라라라-이자야
원펀맨-소닉
free-하루카
데스노트-라이토
암살교실-카르마

하나같이 성격에 어딘가 문제있는애들...

별명 :
이름없음
기능 :
faYhvRXc8x0HY

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fargH3Ro/ihqo

(하이큐)쿠로오 테츠로
(문스독)에도가와 란포,다자이 오사무
(신동사)뉴트 스케맨더
(건담)샤아 아즈나블,시로 아마다
(듀라라라)헤이와지마 시즈오
(어마금)엑셀러레이터
(유온아)유리 프리세츠키
(원피스)샹크스

별명 :
이름없음
기능 :
fa5z8CDj/RbQs

이 방 사랑해

몹싸 레이겐. 모브. 리츠. 에쿠보
원피스 상디.조로.로우.로시난테.에이스.샹크스
은혼 긴토키.히지카타
시달소 치아키
오소맟상 전부 다

별명 :
이름없음
기능 :
fam0aYLbBQzuM

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
fad8yFOCFbERc

ㄱ쇼

별명 :
이름없음
기능 :
faJFgbd93n+Iw

여긴 날 위한 곳인가....!

뱅가드-
스즈가모리 렌, 나루미 아사카
키바 시온

특촬-
카도야 츠카사
히다리 쇼타로
쿠죠 키리야
조조, 왕윤
진가

내 최애들의 공통점은 대체 뭘까....

별명 :
이름없음
기능 :
fahoulb27TNQ6

>>94 헉 쇼타로 헉 키리야(두근

가면라이더 더블!!!!!!!! 필립!!!!!!!!쇼타로!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faBJ1PeWkSVyw

[최애]
은혼-히지카타 토시로

[차애]
은혼-타카스기 신스케

[삼애]
은혼-사카타 긴토키

[성우]
나카이 카즈야

[우타이테]
KYS

은혼이 내 인생을 망쳤지...허허헣ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faxZKjRUFz4IA

미카엘라!!모브!!쥬시마츠!!사랑한다!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fafoWCrY22Acs

유단, 레이겐, 백택, 나가, 리리, 승현, 쿠로코, 아카아시, 엘리, 알리바바, 미로, 사이타마

별명 :
이름없음
기능 :
fawSI81uhg3Qs

[쇼트 케이크 케이크] 미즈하라 리쿠
[새벽의 연화] 수원
[츠바키 쵸 론리 플래닛] 키비키노 아카츠키
[늑대소녀와 흑왕자] 사타 쿄야
[사랑하고 사랑받고 차고 차여라] 야마모토 리오
[매일 나비] 카와스미 코하
[무지개빛 데이즈] 마츠나가 토모야
[앙상블 스타즈] 하카제 카오루
[파멜라] 파멜라

별명 :
이름없음
기능 :
fawlx6cfJY2yk

3차 정리

2차원
아이마스 시리즈
 본가마스 키사라기 치하야, 타카츠키 야요이, 가나하 히비키, 시죠 타카네, 아키즈키 리츠코
 데레마스 시마무라 우즈키, 타카모리 아이코
 밀리마스 마카베 미즈키
 사이마스 카시와기 츠바사, 와타나베 미노리
목소리의 형태
 니시미야 쇼코

2.5차원
내 이름은 칸
 리즈반 칸
악작극지문
 위엔샹친

별명 :
이름없음
기능 :
fawlx6cfJY2yk

>>100 사이마스 란에 아스란 벨제뷔트 2세 추가. 나름 최앤데...잊어서 미안하다 아스란쨩...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7c/NbwB1y8s

나루호도 류이치
미나세 이오리
모로보시 키라리
아스리엘 드리무어
냅스타톤
나타니엘 커츠버그
고쿠하라 곤타

일단은 기억나는 대로...

별명 :
이름없음
기능 :
faA6kISlT80oc

ㄷㄱㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
fafmhEC3im9AU

rtss

별명 :
이름없음
기능 :
faWkbwwYl6rAI

rtyh

별명 :
이름없음
기능 :
farFI0BlqHWk+

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fatLQAOCZlT9s

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faflxQj5nmqGY

오레키 호타로
카게야마 시게오
니시노야 유
헤이
나세 히로오미
아리마 코세이

별명 :
이름없음
기능 :
fapXKpwQGxD1E

야가미 타이치(신태일)
마츠다 타카토(오유민)
칸바라 타쿠야(우정훈)
쿠도 타이키(강태성)
신카이 하루
카가미네 렌
쿠죠 죠타로
에반
카일
메르세데스
키사라기 신타로
아마미야 히비야
최강림

별명 :
이름없음
기능 :
faHHG3FkofV8w

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faCwAVBfDCbBo

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faoDcaYH3VOLI

오키타 소고
블랙캣
조슈아 폰 아르님
나르디엔 루아 듀플리시아드
사샤
루키우스 퀸토
10th 닥터
키쟈
오비
제노스
헤르미온느 진 그레인저
유정

별명 :
이름없음
기능 :
fau+QHkIaTsl2

rthe

별명 :
이름없음
기능 :
faKCXQHqxBnRQ

빙과- 오레키 호타로, 치탄다 에루
원피스- 트라팔가 로
아이돌 마스터- 아나스타샤
문호 스트레이 독스- 쿠니키다 돗포, 후쿠자와 사장
gangsta- 니콜라스 브라운
스컬걸즈- 스퀴글리
파파스 시리즈- 도안, 페기, 페니
하이큐- 츠키시마 케이
혈계전선- 스티븐 A 스타페이즈, 체인 스메라기

별명 :
이름없음
기능 :
fayJamR05Epp+

하이큐 - 오이카와 토오루
다이아몬드에이스 - 미유키 카즈야
은혼 - 카무이
신의탑 - 쿤 란
헌터헌터 - 히소카
룬의아이들 - 보리스 진네만
원피스 - 로우
빙과 - 오레키 호타로
노자키군 - 미코시바
쿠로바스 - 타카오 카즈나리
어마금 - 액셀
역전재판 - 미츠루기
듀라라라 - 이자야

별명 :
이름없음
기능 :
fayJamR05Epp+

추가

사이코패스 - 마키시마 쇼고
skt - 리젤
보컬로이드 - 구미, 린렌
우타이테 - 마후마후, 구루타밍
포켓몬 - 팬텀
그리스로마신화 - 헤라

별명 :
이름없음
기능 :
faZrVZCeE/HCM

>>114 ACCA 13구 감찰과 - 니노 추가

별명 :
이름없음
기능 :
faWbVjfhusCvg

죠죠의 기묘한 모험- 무함마드 압둘

죠죠 보고 다른 거 다 집어치웠다......
다른 애니에서 최애가 생기지 않아.....

별명 :
이름없음
기능 :
faMEBzhVQtNcw

쿠베라- 쿠베라 리즈, 유타
이런 영웅은 싫어- 사사
탈- 은율
커피우유신화- C. 바움쿠헨, C. 발렌타인
여중생A- 장미래, 현재희
꿈의 기업- 이름 안나오는 흰머리
평범한 8반- 장혁진, 이연주
당신만 몰라!- 왕이로다
킬더킹- 민아리, 이지훈
공대생 너무만화- 한주연, 이지우
아테나 컴플렉스- 바세이돈(?)
골든체인지- 이무기
구구까까- 김범수
원 뿔러스 원- 위마이
윈터우즈- 조에
둥굴레차!- 주은찬, 유나비
문아- 문아, 최선겸
몬스터 길들이기- 락페스타 미카
니플헤임- 란세트
안즈- 시리우스 린
블랙헤이즈- 블로우
저리가요 마왕씨- 페이, 엘리스
마녀 어머니와 좀비 아들- 롬, 히료
은혼- 카무이
나루토- 가아라, 히나타
이누야샤- 카고메
젤다의 전설- (벤 드라운드)
언더펠- 샌즈
필그림- 스
쿵푸팬더- 타이그라스
살육의 천사- 잭
프린세스 메이커- 큐브
눈깔세계- 가니안, 딩폴
하얀 문- 피에르의 복제품
동쪽의 꼬마신령- 민호
투더문- 닐 와츠
회색정원- 에말프
이브- 게리
매드파더- 아야, 눈 없는 남자애
마왕 여자친구 만들긔- 트리톤
마왕 여자친구 만들긔 마이너스- 마이너스

하이고 시간 잘가네

별명 :
이름없음
기능 :
faaPSbCHHNgwo

프리큐어 시리즈 - 큐어 플로라
파워퍼프걸 - 버터컵 (Z쪽이 더 취향이지만)
파워퍼프걸Z - 시로가네 히메코
하가렌 - 러스트
Long Live The Queen - 엘로디
프린세스 메이커 - 막둥이 (프메 5 딸)
동물의숲 - 메리어스
버블파이터 - 라비
마이멜로디 - 쿠로미

대충 이정도 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
fan1iUql2NX9E

[게임]
세븐나이츠 - 파스칼
포켓몬스터 - 그라에나, 샤크니아, 크리만
스트리트 파이터 - 네칼리
동방프로젝트 - 콘파쿠 요우무
칸코레 - 쿠마, 타마, 키타카미, 오오이, 키소

[아이돌물]
러브라이브 - 호시조라 린
러브라이브 선샤인 - 와타나베 요우
아이마스 - 키쿠치 마코토
신데마스 - 모리쿠보 노노, 호시 쇼코

[일상물]
일상 - 미나카미 마이
유유시키 - 이치이 유이
건어물 여동생 우마루 - 모토바 키리에, 타치바나 실핀포드

[기타]
죠죠의 기묘한 모험(1부) - 디오 브란도
죠죠의 기묘한 모험(2부) - 카즈
죠죠의 기묘한 모험(3부) - 장 피에르 폴나레프, 무함마드 압둘
죠죠의 기묘한 모험(4부) - 키라 요시카게
죠죠의 기묘한 모험(5부) - 세코
죠죠의 기묘한 모험(6부) - 엔리코 푸치
원펀맨 - 제노스
데스노트 - 마츠다 토타
나루토 - 하타케 카카시

[어렸을 때 본 것들]
개구리 중사 케로로 - 조루루
암호명 이웃집 아이들 - 4호
마법전대 마지렌쟈 - 오즈 츠바사

오랜만에 추억에 잠겨서 좋았다 :)

별명 :
이름없음
기능 :
faTZIV+Q3jdS2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
faBd243pRBdhM

또 왔어. 최애가 너무 많아 ;v;

- 뱅가드
스즈가모리 렌, 나루미 아사카
키바 시온

- 코드 기아스
를르슈 비 브리타니아, 쿠루루기 스자쿠

- 특촬
히카루, 오즈 우라라, 나이&메아, 와이번
조조, 왕윤
카도야 츠카사, 히카리 나츠미
히나타 쇼타로, 테루이 류
단 쿠로토, 쿠죠 키리야, 사이바 니코!! 사이바 니코!! 사이바 니코!! 사이바 니코!!!

니코 귀여워. 짜증나니까 더 귀여워. 귀여우니까 짜증나. 왜 이렇게 귀여운거지 ('^')=3

별명 :
이름없음
기능 :
fa8kivtuot+/c

남캐

젤다의전설 링크, 라비오
포켓몬스터 구즈마, 타격귀

여캐

포켓몬스터 토우코, 가디안(암컷)
동방 프로젝트 야쿠모 란
디즈니 모아나
스컬걸즈 스퀴글리, 발랜타인

별명 :
이름없음
기능 :
faR+OhXBnuakU

의도치 않게 전원 아이마스 시리즈지만...
본가마스
키사라기 치하야(나를 P로 만든 장본인이자 넘사벽급 최애) 타카츠키 야요이 아마미 하루카
데레마스
시마무라 우즈키 혼다 미오
사이드엠
카시와기 츠바사

야요이 빼고 전원 신호등조라니...! 아이고 으사양반...!

별명 :
이름없음
기능 :
faOx05Hao8A06

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa90eg4skLWQE

[애니&만화]
하마토라- 아트
빙과- 오레키 호타로
마법소녀 마도카☆마기카- 카나메 마도카
노 게임 노 라이프- 테토
흑집사- 시엘 팬텀하이브
명탐정 코난- 하이바라 아이
암살교실- 아사노 가쿠슈
학교생활!- 나오키 미키
마법소녀 육성계획- 스노우 화이트
갓챠맨 크라우즈- 니노미야 루이

[게임]
쯔꾸르- 꿈꾸는 마리
쿠키런- 눈설탕맛 쿠키
단간론파 시리즈- 토죠 키루미
포켓몬스터- 님피아

[기타]
보컬로이드- 비주얼은 마유 목소리는 이아
카게로우 프로젝트- 타테야마 아야노
이런 영웅은 싫어- 듄

인생최애는 자캐 :3c

별명 :
이름없음
기능 :
fatP4pFZxHA7k

이 스레 보는거 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fatP4pFZxHA7k

토도로키 쇼토 - 나의 히어로 아카데미아
아카아시 케이지 - 하이큐
제노스 - 원펀맨
카게야마 리츠 - 모브사이코 100
잭 모리슨 - 오버워치
사사 - 이런 영웅은 싫어
연백룡 - 마기
헤이와지마 카스카 - 듀라라라

별명 :
이름없음
기능 :
fajQa94wfgrJc

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faXdMf4IsCsbg

하이큐: 아카아시 케이지, 마츠카와 잇세이, 오이카와 토오루, 하나마키 타카히로, 이와이즈미 하지메
러브라이브: 미나미 코토리, 타가미 치카, 쿠로사와 다이아
문스독: 아쿠타가와 류노스케,나카무라 츄야,모리 오가이,오자키 코요
에로망가선생: 사기리
흑집사: 시엘
마기: 연홍옥, 쟈파르
ACCA: 롯타 오터스, 스페이드
경계의 저편: 신도 아이, 나세 히로오미
히로아카: 우라라카 오챠코, 하가쿠레 토오루, 아이자와 쇼타
노겜노라: 시로
진격거: 리바이
나츠메 우인장: 마다라, 나츠메 타카시
데스노트:L
은혼: 오키타 소고, 카구라, 카무이, 코우카
프리파라: 소피, 쥬리, 파루루
케이온: 아키야마 미오
오소마츠상: 오소마츠
소울이터: 마카 알반
빙과: 치탄다 에루, 오레키 호타로
종세: 사유리, 시구레, 페리드
프리: 마츠오카 린. 하루카. 하즈키 나기사.키스미

별명 :
이름없음
기능 :
faBGjtol4Vd7k

진격거- 리바이, 에렌
마마마- 호무라
이누야샤-셋쇼마루, 나락

이 스레를 보며 느낀점: 의외로 리바이가 없네 난 꽤 센세이션 했던(?) 캐릭이라고 생각했는데ㅋㅋㅋ 그리고 은혼 진짜 인기많다 나도 한번 봐야겟군

별명 :
이름없음
기능 :
fa358yuEE7YIE

ㄱㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa4TC8aNzb/zY

ㄳㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa9UaQXIiUB6E

게임
SB69- 마리마리
아이★츄- 하나부사 코코로
데레스테- 시부야 린
반도리- 시로가네 린코
A3!- 우스이 마스미
앙스타- 카게히라 미카
시노앨리스- 그레텔
엘소드- 레이븐(블레이드 마스터)
메이플 스토리- 크리스탈 가든(팬텀이 타고다니는 배 맞아.ㅋㅋㅋ)
아키에이지 연대기- 키프로사 데이어
오버워치- 젠야타
팀 포트리스2- 스카웃
포켓몬스터- 빛나/곤율랭
살육의 천사- 잭(아이작 포스터)
이슬비가 내리는 숲- 스가 쿄타로

애니/만화
오소마츠상- 마츠노 이치마츠/마츠노 오소마츠
사이코패스- 카가리 슈세이
겁쟁이 페달- 미도스지 아키라
마법사의 신부- 하토리 치세
3월의 라이온- 키리야마 레이
충사- 이오로이 신라
혈계전선- 길베르트 F 알트슈타인/화이트(메리 맥베스)
우에키의 법칙- 사노 세이치로

보카로
보카로- 시유
카게프로- 타테야마 아야노
Neru가- 라쿠/이도라
종서프로- D네
미카구라 학원 조곡- 니노미야 시구레/미카구라 세이사
헤이세이 프로젝트- 토키
에빌리오스 시리즈- 릴리안느 루시펜 도트리슈

소설
스승시리즈- 스승
클레이와 핀과 꿈꾸는 편지- 클레이
마법소녀 육성계획- 하드고어 앨리스
헝거게임- 헤이미치 애버내시
루나크로니클 시리즈- 신더
앨리스 죽이기- 이모리 겐(도마뱀 빌)
황금나침반- 이오렉
나니아 연대기- 아슬란

2.5D
가면라이더 키바- 비숍
마지렌쟈- 오즈 츠바사
레히삼- 유비
리갈하이- 코미카도 켄스케
검은 사제들- 최부제(최준호)

3D
우타이테- 센카(은퇴)
나오이 요시후미
K.O.U
무라타 미츠
유사 코지

기타
신화- 아르테미스/강림도령
사방신- 백호
신수- 삼족오/봉황
홈스턱- 제이드 할리/에리단 엠포라
자캐

쓰다보니 너무 많아져 버렸어.ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 마이너 해서 그런가 인증감이네 이거...

별명 :
이름없음
기능 :
fanRssJBrMwkQ

포케스페-펄
역전재판-나루호도 류이치
아이돌 마스터-미나세 이오리
아이돌 마스터 신데렐라 걸즈-모로보시 키라리
응원단 시리즈-다나카 하지메
마법소녀 마도카 마기카-미키 사야카
파워퍼프걸-버터컵
스컬걸즈-페인휠
언더테일-아스리엘 드리무어
레이디버그-나타니엘 커츠버그
하이큐-야마구치 타다시
단간론파 시리즈-고쿠하라 곤타

기억나는 것만... 다시 한 번...

별명 :
이름없음
기능 :
fanRCCSF4gaRc

rtge

별명 :
이름없음
기능 :
faF/RpbJlrnDg

ㄳㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faLRYdWQQhUdU

1d 개츠비 셜록홈즈 아니
2d (만화) 학 연화
(웹툰) 강명영 추국이
셜록홈즈는 원작파입니다

별명 :
이름없음
기능 :
faWQMCbRJ4wL6

>>135 코미카도 센세 최고다!

별명 :
이름없음
기능 :
faE2roddngIJE

rtye

별명 :
이름없음
기능 :
fapQrN8ec1AaI

wrge

새로운 레스 입력
레스 :