검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,723 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,235

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 146개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (32)
  2. 2: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (26)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (251)
  4. 4: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (374)
  5. 5: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (188)
  6. 6: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (371)
  7. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (359)
  8. 8: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (592)
  9. 9: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (94)
  10. 10: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (35)
  11. 11: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (58)
  12. 12: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (45)
  13. 13: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (504)
  14. 14: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (283)
  15. 15: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (46)
  16. 16: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (128)
  17. 17: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (1000)
  18. 18: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (60)
  19. 19: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (196)
  20. 20: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (178)
  21. 21: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (107)
  22. 22: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (636)
  23. 23: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (206)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  25. 25: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  26. 26: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  27. 27: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  28. 28: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  32. 32: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  33. 33: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  34. 34: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  35. 35: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  36. 36: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  37. 37: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  39. 39: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  40. 40: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  41. 41: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  42. 42: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  43. 43: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  44. 44: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  45. 45: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  46. 46: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  47. 47: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  48. 48: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  49. 49: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  50. 50: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
( 136: 359) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
faAIAJtBFaxeE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

>>298 흑발 안경 지능캐로 포켓몬스터 블화의 체렌. 지능캐가 단순히 머리좋은 것만 말한다면 비블리아 고서당 사건수첩 여주도. 개그쪽도 괜찮다면 사카모토입니다만의 사카모토랑 한다군의 그 이름이 기억안나네 부반장..
뭔가 되게 흔할 것 같은 설정인데 의외로 별로 생각이 안 나네..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2KbWCy3zRC2

얀데레... 여캐남캐 그런 거 다 상관없고 얀데레... ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

>>313 당장 생각나는 게 이영싫 레이디, 쿠베라 유타 정도..

별명 :
이름없음
기능 :

어떤 대상을 지키기 위해 희생하는 캐릭터. 그런데 그 지킴의 대상이 지키는 캐릭터의 아들딸인 건 아니었음 좋겠어. 지킴의 대상은 사람, 사람들, 신념, 나라.. 등등 상관없엉 많은 추천 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SL3BeRHi0I

>>315 데스노트 렘, 헝거게임 캣니스 에버딘과 피타 멜라크, 라이어게임 칸자키 나오. 일단 지금 생각나는 건 이 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 사실 렘 포함 내 최애들 생각하고 비슷한 캐릭터 없을까 해서 쓴 레스였는데ㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3pEgOh7LPoA

남x여를 배이스로 하지만 여캐가 여주인공을 짝사랑하는 작품은 없을까!!!! 타마코마켓 정도의 가벼운 느낌도 좋고 무겁게 감정선이 드러나는 작품도 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>318 작품 물어보는 스레는 따로 있어.

카드캡터 사쿠라 코믹스. 애니말고 코믹스.

별명 :
이름없음
기능 :
fazVu3+ohJuBQ

정의롭고 신념이 강한 말 잘하는 캐릭터 있을까? 기 세고 굳건한 여캐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rbsF52JEDU

>>313 신데마스의 사쿠마 마유... 소프트하지만 정석 얀데레지

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

과거의 경험으로 인해 내면에 치유되지 않은 상처가 있는 성인남캐 캐릭터 있어?
중요한건 현재시점에선 강해야함 능력이 강하든 싸움을 잘하든 권력이 있든 적어도 한 분야에선 강한 캐릭터
(모아나 약스포)

마우이도 이런타입이라 좋아한다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

>>318 카드캡쳐 체리. 가벼운 쪽이야
>>320 모아나의 모아나나 쿠베라 리즈?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1EJ/fOkT2TI

툭치면 억하고 쓰러질 것 같이 연약하고 삶에 굴곡이 많다.
그리고 억울한 일이 많아서 반포기상태로 살아가고 공기여서 엑스트라 급인게 취향이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9xs5DZpvR2c

이렇게 멋진 사람이 남자일리가 없잖아!
남캐 그리고 여캐라고 우기기...는 아니고,
그냥 작중 묘사때문에 독자들이 남성이라 생각했는데 여자였던 캐릭터! 예를 들자면 고전게임 메트로이드의 사무스 처럼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

>>325 언더테일 - 언다인? 영판에서는 she라는 호칭 때문에 금방 여자인 걸 알 수 있지만 한글판에선 생김새 때문에 남자라고 착각하는 경우가 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

예쁘고 활기차게 생긴 유랑광대 캐릭터 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

>>325 도쿄구울의 카나에랑 크리퍼스큘의 체페쉬!

별명 :
이름없음
기능 :
faVwJSMM+kdsk

흑발 잘생긴 남캐
미소년 타입이 좋아..!
성격은 아무래도 상관없어!
참고로 지금까지의 최애는

혈계전선 레오
free-!하루카
하이큐!! 카게야마
하이큐!!아카아시
오버워치 솔져:76(응??

별명 :
이름없음
기능 :
faXvWi4/ls7vY

>>329 앙상블 스타즈의 히다카 호쿠토! 개인적으로 내가 여태까지 본 흑발 남캐중에 제일 잘생기게 느껴졌어

별명 :
이름없음
기능 :
faXvWi4/ls7vY

사랑하는 사람을 살리기 위해 뭐든지 하는 캐릭터! 정말 좋아해 이런 캐릭터 알려주라

별명 :
이름없음
기능 :
faeKxrrfjqXBU

위엄 넘치고 지혜롭지만 필요하다면 자신의 오른팔도 잘라낼 수 있는 냉정하고 감정 없어 보이는 여왕 캐릭터 어디 없을까?? 선역이라도 상관은 없지만 악역이라면 더 좋아. 그 냉정한 모습에 미움을 받지만 어찌 보면 불쌍한 캐릭터였음 좋겠어! 어쩔때 보면 귀엽다! 사랑에 약하다! 같은 갭모에는 안좋아해. 예시를 들자면 피마새 - 치천제, 원스 어폰 어 타임 - 레지나 같은 캐릭터... 조건이 까다로워서 미안ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMJBP2/0KoGU

중성적인 외모의 남자캐릭터 추천부탁해! 오토코노코 말고.. 예를 들면 언더테일의 메타톤!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoQvX+oUkr5s

>>332 이영싫의 영정? 예시로 든 캐릭터들을 내가 하나도 몰라서 원하는 캐릭터인지 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
fa07jfUyuTrw+

>>331
내가 끝까지 본 작품이 아니지만... 아 이거 은근 스포일러라서 좀 띄워야 하나?

매지컬 고삼즈의 생물쌤.

별명 :
이름없음
기능 :
fapW7bRQNaGmI

>>332
프랑스뮤지컬 아더왕의 전설 모르간?
>>324
레미제라블 마뵈프 씨?

별명 :
이름없음
기능 :
faIHteD4NmAlM

어느 한곳의 우두머리. 단순히 마피아 보스이거나 회사 사장부터 시작해 가문의 가주라던가 나라의 왕이라던가도 상관없다. 나이는 30대 이상. 안경 유무는 잘 신경 안쓰지만 있다면 더 좋음. 입가나 눈가에 약한 주름이 있다면 더할나위 없고 조용하고 과묵하고 고고한 성격이면 나 죽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1xGTnxyRoo2

사카타 긴토키, 마츠노 오소마츠, 케로로, 무책임 함장 테일러 같이 카리스마 있고 주위에 정신적 지주로 신임도 받지만 평소 일은 전혀! 안하고 무책임하며 불성실해 보이는 리더.

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

표정변화 많고 섹시한 빌런.. 똘끼 있으면 좋다
약간 셜록의 모리아티 같은 분위기였으면 좋겠어 ㅠㅁㅠ
정신적으로 불안하면 더더 좋고 수트면 내가 진짜 사랑한다,, 더럽

별명 :
이름없음
기능 :

>>327 어음 생각나긴 하는데 게임캐라서 잘 모르겠다ㅠㅠ 재배소년 피에르..

별명 :
이름없음
기능 :
faJQIkoXmuI7M

멀쩡해 보이는데/미형인데 사실은 미친놈인 캐릭터!
강철련 졸프 s. 킴블리같은 유형? 19금이라 괜찮은지 모르겠지만 똘끼 상한선은 gta5 트레버까지!
살인은 하지 않는다! 같은 속성이면 더 좋아. 배트맨식 자비여도 됔ㅋㅋㅋㅋㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
fa51soVzUGu+2

>>337 디스아너드 - 다우드..?
>>339 마블 코믹스 - 로키
>>341 싸이코패스 - 마키시마 쇼고

생각 나는 게 이거 밖에 없다...

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9rG1LtoAKw

칸사이벤+활발함+여캐
으아아ㅏㅏㅏ무지찾고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 칸사이벤에 치였어...

별명 :
이름없음
기능 :

말 잘 없고 정신적으로 불안한 캐릭... 약간 신동사 크레덴스 느낌..?
자낮이었으면 좋겠어. 남여캐 상관없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faQIBOL6JgqKU

남녀 안가리고 청순하고 여리여리한 외모에 남자라면 여자로 오해받을만한 곱상한 외모면 좋고
근데 성격은 드세고 자존심강하고 욕 잘하는 캐릭터
츤데레 말고 그냥 쥐럴맞은 그런?
본인 능력에 대한 자부심이 있어서 남들 무시하면서 저렇게 대하거나 반대로 열등감에 뭉쳐서 성격 꼬였거나 했으면 좋겠음
이 조건인 캐릭터 어디 없나요 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

>>345 웹툰 탈 천량..?

별명 :
이름없음
기능 :
faDNhvwMIIwaE

단간1 흑막이나 단간2 코마에다, 듀라라라 오리하라 이자야같은 어긋나고 비뚤어지고 똘끼넘치는애 없나..?ㅜㅜㅜㅜㅠ 잘생겼으면 더 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faSACwgBa4xEE

구구레! 코쿠리상에서 나오는 시가라키같은 중년 아재캐 없을까?
평소엔 참으로 잉여스럽고 태평한데 무슨 위기상황 같은거 닥치면 표정 싹 돌변해서 간지 폭풍 일으키는 아저씨캐!!! 보고싶어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqaV7eDkPhj2

츤츤거리는 귀여운 남캐 없니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faQYtIzooEJCE

>>347 셜록 모리아티
DC 조커/할리퀸
>>349 가디언즈 오브 갤럭시 욘두 우돈타..?()

미안해 내가 쩜오디러라서

별명 :
이름없음
기능 :
faA2jJcLXyMB+

모아나 - 마우이같은 캐릭터 어디 없을까!
능청(능글이 아닌 게 포인트!!!)+재치있는 말투+불쌍한 과거+불사신+단순함+가끔 진지함
참고로 성별은 안가려! 이런 느낌의 캐릭터 알면 제발 말해줘ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2DSGSRD9wck

>>337 어음 셜록의 마이크로프트...!!!

과묵하고 슬픈 과거있는 쩜오디캐((중요)) 쩜오디캐 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 프랑켄슈타인 빅터나 괴물 같은 느낌??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>351 아키에이지 연대기 시리즈에 나오는 루키우스 퀸토 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ불사신까지는 아니지만 어쨌든 죽지못하는 몸이고, 말투도 재밌고, 능청맞고, 불쌍한 과거...이건 아직 겪진 않았지만 앞으로의 전개상 겪을 예정이고, 단순...은 모르겠네. 이건 아닌듯 ㅜ은근히 고단수라... 가끔 진지한 건 맞는 듯 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>348
룬의 아이들 윈터러의 나우플리온

별명 :
이름없음
기능 :
famPiYuyU5kSI

>>354 이미 팠었어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa90jjvBA5Ue2

>>355
으아니 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ더이상은 긴토키밖에 생각 안나는데 긴상을 중년이라 하기엔 너무 하지 ㅋㅋㅋㅋ역시 이미 팠을 것 같기도 하지만..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa90jjvBA5Ue2

>>349
사몬 군은 서모너에 나오는 사몬??

별명 :
이름없음
기능 :
fahFsY79/0pck

허리 이상 되는 긴 머리에 리본 큰거+케이프+원피스 입은 치유계 여캐를 찾고있어... 백발 청안 사랑한다지만 아니여도 괜찮아! 위 조건부터가 이미 답이 없어서...

별명 :
이름없음
기능 :
fagilcLO0vcNY

>>343 룬 팩토리2 - 유에! 핵 이쁜만큼 핵마이너라 알려주기도 미안하다ㅠㅠ
>>344 자낮이라는 게 자존심이 낮다는 건지 자신감이 낮다는 건지 자존감이 낮다는 건지가 헷갈리는데... 자존감이나 자존심이 낮은 걸 말한 거면 플라티나 - 아우나랑 맞는 것 같아. 그러니까 막 소심하고 주늑 든 성격은 아니여서 네가 말한 거랑 안 맞을 수도...?
>>345 흑집사 - 시엘, 팀포2 - 스카웃? 스카웃은 양키 센스라서 그렇지 여성스럽고 여리게 생긴 건 맞는 것 같아서 넣었는데 네가 원하는 그런 외모는 아닐 수도 있어.
>>347 스카이림 - 시세로! 외모는... 모드질로 해결하자... 참고로 목소리 꼭 들어봐!
>>348 헝거 게임 - 헤이미치

내가 핵마이너라 아는 게 이거 밖에 없어ㅋㅋㅋㅠㅠ 미안..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼