검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,678 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,290

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (863)
  2. 2: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (536)
  3. 3: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (20)
  4. 4: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (18)
  5. 5: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (33)
  6. 6: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (452)
  7. 7: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  8. 8: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  9. 9: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (57)
  10. 10: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (489)
  11. 11: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  12. 12: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (411)
  13. 13: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (271)
  14. 14: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (238)
  15. 15: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (41)
  16. 16: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  17. 17: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  18. 18: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  19. 19: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (93)
  20. 20: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (255)
  21. 21: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (193)
  22. 22: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  23. 23: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  24. 24: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  25. 25: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  26. 26: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  27. 27: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  28. 28: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  29. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  30. 30: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  31. 31: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  32. 32: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (264)
  33. 33: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  34. 34: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  35. 35: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  36. 36: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  37. 37: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  38. 38: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  39. 39: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  40. 40: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  41. 41: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  42. 42: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  43. 43: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  44. 44: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  45. 45: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  46. 46: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  47. 47: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  48. 48: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  49. 49: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
  50. 50: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (366)
( 136: 321) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
faaMh5a1/DKFU

날 때부터 병약해서 언제 죽을 지 몰라 사람과 거리두고 사는 캐. 좋아하는 사람이 있으면 더 좋아. 궁개꽃의 유수귀처럼 그토록 좋아함에도 결국 혼자 남게 될 그녀를 위해 말 못하는 거!

별명 :
이름없음
기능 :
fasyOmjiC9XQ2

>>269 네이버웹툰 질풍기획 병철이 추천하면 안되겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faoLD/tSsHYSI

>>260 클로저스 나타..?

별명 :
이름없음
기능 :
fakb/h1urTsLg

캐릭터말고 작품도 될까?
그냥 4차원스러운 밝은 개그풍의 일상물처럼 보였는데 갈수록 설정이 멘붕이며 결말부에서는 아예 꿈도 희망도 없는거 없을까?
학교생활!같은 낚시좋은데 좀비물같은거 말고 정말 일상물인데 설정만 멘붕이고 결말에서 터지는걸로.
뭔가 Salad fingers같은 설정(세계대전으로 인류멸망하고 기형이 되서 살아가고 있다는 설정같은거)인데 학교생활 초반마냥 밝게 4차원적으로 살아가고 있다가 나중에 정체가 까발려지고 끝나버리는 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
faNDyHLZlkY/I

>>276 작품 추천해주고 받는 스레가 이미 있ㅇㅓ!http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=8028&page=2&view50 
여기서 물어보는 게 나을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fawEPI2P24t3c

자존감 낮은 상식인 노력파 균형추 같은 친구들 어디 또 없을까? 배구의 야마구치나 육둥이 삼남 같은 느낌!

별명 :
이름없음
기능 :
faHjPicqyVmMk

겉으론 흑막인데 외롭고 힘든 과거사 가진 애. 본인은 별로 아무렇지 않게 말해도 조타

별명 :
이름없음
기능 :
fao6SKmUSgIOU

>>279
아메리칸호러스토리 시즌2의 주드 수녀!
정신병원의 우두머리같은 캐릭터로 초반 악역인데 (그걸 아무렇지도 않게 말하는 건 아니지만) 사실 실수로 아이를 치어죽이고 죄책감때문에 수녀가 된 캐릭터. 스포라 자세히 말은 못하겠지만 시즌 후반부로 갈수록 초반의 발암흑막스러운 이미지가 무색하게 진짜 불쌍해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6I0Ipa0P98I

아저씨에다가 얀데레 겉은 멀쩡한데 속은 한없이 썩어문드러진 흑막이면 더 좋은 캐릭터 없을까? 극악의 마이너라도 상관없으니 알려줘

별명 :
이름없음
기능 :
faO9M9/QRF9Rg

>>281 원스 어폰 어 타임 - 럼펠스틸스킨 이 생각난다...! 스포 없이 살짝만 말하자면 일단 초반부터 지금까지 쭉 작중 흑막이야. 원래는 악당과는 거리가 있었지만 힘을 얻으면서 점점 타락해가고 그런 본인의 모습을 애인과 아들이 싫어하자 거짓말과 계략을 써가면서 숨기려고 들어. 애인을 다치게 하려는 사람들을 가차없이 복수하면서 애인에겐 그 사실을 숨겨. 본인의 목적을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 흑막 아저씨 캐릭터야. 문제라면 마이너라는 거...? /주룩

별명 :
이름없음
기능 :
faPuJMnkJmgXk

다정다감한 존댓말캐 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa46RtT5QBL2A

염세주의에 시크한 캐릭터가 고프다ㅠㅠㅠㅜ근데 중2병은 말고.. 약간 셜록 홈즈같은 느낌의... 혹시 찾아줄 수 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
faj9mhRgDblhg

흑발에 다크써클 있는 캐릭터.
여캐든 남캐든 상관없어!

별명 :
이름없음
기능 :
faspUvA5i53bA

>>285 다커댄블랙에 헤이!

별명 :
이름없음
기능 :
fagrYirqYH65U

>>285 데스노트 L?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9NWCdSjFNYU

혹시 (되도록이면 흑발)포니테일+안경에 킬라킬의 마토이 류코(이름이 맞나 모르겠다 여튼 주인공)나 팬스가의 아나키 팬티 처럼 거칠고 스스럼없는 여캐 어디 없을까ㅠㅁㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
falSJbhWC/t7s

>>288  외모는 전혀 아니지만 성격만이라면 게임에 니아 게슈탈트랑 아니면 니아 레플리컨트  두 버전ㅡ포켓몬 겜처럼 약간만 다르고 나머지는 다 똑같음.ㅡ에 나오는 카이네라는 캐릭터ㅡ주인공 아님ㅡ가 "어느 정도" 비슷한 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
faX1ERndZiBm+

여주 좋아하는 남캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

사회성이 부족하고 갭모에. 그리고 그게 뭐던지 뭔가를 아주 뛰어나게 잘하는 애는 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJQY4YVn8V4+

또라이 미친놈인데 내 반려한테는 착한 범죄자는 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

>>292 미래일기의 유노.....? 착하다는 개념이 약간 다른가....

별명 :
이름없음
기능 :
fau/uiWPsRYAw

>>291 데스노트 니아? 머리 쓰는 일은 완전 천재인데 비행기 탑승 수속도 혼자 못 밟는 사교성 생활력 제로

별명 :
이름없음
기능 :
faJwctbB46oUs

무표정한데 행동은 쿨데레가 아닌 캐릭터 있을까? 맛있는 걸 먹으면 무표정한 얼굴로 팔을 붕붕 휘두르면서 기쁨을 나타낸다던지 무표정한 얼굴로 깡총깡총 뛰어다니는 등. 표정에 변화는 없는데 모든 감정을 행동으로 표현하는 캐릭터 없을까? 비슷한 캐릭터로는 변태왕자의 츠키코나 데어라의 오리가미, 스즈미야 하루히쨩의 우울의 나가토 유키같은 캐릭터. 남캐여캐 안가려. 무표정 독설캐는 많이 봐서 독설캐는 아니었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/8F+Bzq6KeE

늘 여유롭고 능글맞지만 과거사가 복잡하고 속을 알수없는 머시매나 청년 캐가 있을까?
총같은 원거리 무기를 잘 쓰면 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

>>296 norn9 무로보시 론 생각난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fampcLm2jP4iI

흑발 안경 얀데레
흑발 안경 지능캐

하다못해 안경 지능캐나 안경 얀데레!!!!
남캐여캐 상관안합니다!!!!추천좀!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa38//ROiG0Dc

소설에 나오는 장발 청년캐 보고싶다.. 애니나 만화말고 판타지 말고 그냥 소설인데 장발남 나오는거 어디 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

내 최애는 히소카야...딱 봐도 각이 나오지?
쾌락살인마 변태사이코..강한데 좋은 곳에 안쓰고 지 쾌락소화에 쓰는 범죄자아ㅡ으으으으ㅡ아아아!!!!하앝하앍하앜하ㅏㅇㄹㄱ...

아니명 미중년. 나쁘든 착하든 착한척하면서 나쁘든 웃음주름이 섹시한 미중녕허엌허엌

별명 :
이름없음
기능 :
faLDm9QhX3fjg

나나 이중인격 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faiL9WqVRLUMA

교뒷천의 나나메, 마마마의 호무라, 연민의 굴레 채승은 같은 여캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faNvCzBmM7ZtA

>>300
레옹의 노먼 스탠필드. 웃음주름이 섹시한 중년의 사이코 살인마 경찰임.
>>301
아메리칸사이코 패트릭 베이트만?

별명 :
이름없음
기능 :
faLRuXyGWL8Sw

아스란 영웅전의 용사님 같은 캐릭터 어디 없습니까... 은퇴한 영웅+전직 용사답게 겁나 쎈데 그 힘이 긴박한 상황에서만 나옴+무표정하지만 미묘한 눈빛 변화+냉정함+예리함+"용사니까"라는 말로 대변될 수 있는 그의 가치관
그냥 작가님이 용사님 과거 좀 풀어줬으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fanA79lxIpZUg

>>302 단간론파의 에노시마 쥰코? 준코? 걔 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fakOuBRHkd65c

>>304 같은 작가님이 그린 스페이스킹이라는 웹툰의 백수인이라는 용사님의 환생이 있지!! ...가치관은 잘 모르겠지만. 용사님이랑 비교했을때는 머리는 용사님인데 신체능력 너프당한것 같고, 용사님보다는 감정이 좀 있는것 같은 느낌? 은 나도 아직 정주행중이라서 잘 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fal7n4ZRx1Nl+

>>304 >>306의 말에 조금 덧붙이자면 백수인은 용사님이 은퇴하기 전의 모습이 이러지 않았을까 싶은 캐릭터야. 다만 용사님이 올힘 지능캐였다면 백수인은 올지력 극지능캐라는 느낌이지. 2기가 나오면 보다 용사님같은 모습으로 나올 것 같아 아마...?

별명 :
이름없음
기능 :
faLRuXyGWL8Sw

>>306~307
헉 사실 나도 그 웹툰 지금 정주행 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다 못 봐서 잘 모르겠지만 백수인이 용사님이랑 비슷하면서도 달라서 말이야... 음 어쨌든 답변 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
faArgloZjgdHM

>>298 얀데레에 가까운 캐릭터로는 디아볼릭러버즈의 사카마키 레이지 생각났는데,, 작품이 취향 많이 타서 강추 정도는 아니얍ㅠ 참고로 여성향 노말 연애 시뮬 게임ㅇㅇ
지적.. 쿨... 쪽으로는 오란고교 호스트부의 오오토리 쿄우야, 잔향의 테러의 나인 정도!:D

별명 :
이름없음
기능 :
farn+VHToQ/6c

>>309 오오 추천 고마워 디아볼릭러버즈는 뭔가 드씨를 들어봤던 기억이 있는 느낌이 드는ㄷ.....
잔향의테러 한번 봐야겠다..!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAIAJtBFaxeE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

>>298 흑발 안경 지능캐로 포켓몬스터 블화의 체렌. 지능캐가 단순히 머리좋은 것만 말한다면 비블리아 고서당 사건수첩 여주도. 개그쪽도 괜찮다면 사카모토입니다만의 사카모토랑 한다군의 그 이름이 기억안나네 부반장..
뭔가 되게 흔할 것 같은 설정인데 의외로 별로 생각이 안 나네..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2KbWCy3zRC2

얀데레... 여캐남캐 그런 거 다 상관없고 얀데레... ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

>>313 당장 생각나는 게 이영싫 레이디, 쿠베라 유타 정도..

별명 :
이름없음
기능 :

어떤 대상을 지키기 위해 희생하는 캐릭터. 그런데 그 지킴의 대상이 지키는 캐릭터의 아들딸인 건 아니었음 좋겠어. 지킴의 대상은 사람, 사람들, 신념, 나라.. 등등 상관없엉 많은 추천 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SL3BeRHi0I

>>315 데스노트 렘, 헝거게임 캣니스 에버딘과 피타 멜라크, 라이어게임 칸자키 나오. 일단 지금 생각나는 건 이 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 사실 렘 포함 내 최애들 생각하고 비슷한 캐릭터 없을까 해서 쓴 레스였는데ㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3pEgOh7LPoA

남x여를 배이스로 하지만 여캐가 여주인공을 짝사랑하는 작품은 없을까!!!! 타마코마켓 정도의 가벼운 느낌도 좋고 무겁게 감정선이 드러나는 작품도 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>318 작품 물어보는 스레는 따로 있어.

카드캡터 사쿠라 코믹스. 애니말고 코믹스.

별명 :
이름없음
기능 :
fazVu3+ohJuBQ

정의롭고 신념이 강한 말 잘하는 캐릭터 있을까? 기 세고 굳건한 여캐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rbsF52JEDU

>>313 신데마스의 사쿠마 마유... 소프트하지만 정석 얀데레지

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼