검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 403 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,208

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

취향 게시판 목록 총 172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (125)
  2. 2: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (529)
  3. 3: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (235)
  4. 4: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (148)
  5. 5: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (327)
  6. 6: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (351)
  7. 7: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (793)
  8. 8: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (73)
  9. 9: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (326)
  10. 10: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (151)
  11. 11: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (69)
  12. 12: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (54)
  13. 13: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (63)
  14. 14: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (91)
  15. 15: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (74)
  16. 16: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (12)
  17. 17: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (551)
  18. 18: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (22)
  19. 19: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (83)
  20. 20: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (38)
  21. 21: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (303)
  22. 22: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (330)
  23. 23: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (91)
  24. 24: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (441)
  25. 25: 입맞춤 취향 레스 (80)
  26. 26: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (167)
  27. 27: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (792)
  28. 28: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (109)
  29. 29: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (252)
  30. 30: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (58)
  31. 31: 젠타이 좋아하는사람 혹시있어요? 레스 (1)
  32. 32: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (149)
  33. 33: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (189)
  34. 34: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (12)
  35. 35: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (124)
  36. 36: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (161)
  37. 37: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  38. 38: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  39. 39: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  40. 40: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  41. 41: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  42. 42: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  43. 43: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  44. 44: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
  45. 45: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (189)
  46. 46: 인생작품을 적어보자. 레스 (73)
  47. 47: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (174)
  48. 48: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (13)
  49. 49: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (70)
  50. 50: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (56)
( 136: 436) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
faHIv3YwBjr6I

호구같을정도로 착한 남캐 없니....

별명 :
이름없음
기능 :
faw+G5aYGFq9c

아름다움, 영원한 불멸 이런거에 집착하는 악당 캐릭터 없나.. 되게 흔한데 막상 찾으려니까 안 떠오르네ㅠㅠ 진짜 디즈니 이런거에서도 있었던 거 가튼데 생각나는거 다 적어줄 사람...저느 메이플 힐라밖에 생각이 안나요

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

>>389 엘리자베스 바토리라고 혹시 아실런지

별명 :
이름없음
기능 :
faHpczklrv16E

안경+눈매 처짐+밝은 성격의 남캐 있을까!?!

별명 :
이름없음
기능 :
famnSL2WIMMi6

>>389 디즈니에 나오는 캐릭터라면 라푼젤 - 고델(라푼젤의 새엄마)인가..?

별명 :
이름없음
기능 :
faSiYFFIEP7nY

개연성있는 사유로 죽고싶어하면서도 열심히 살아가는 모순적인 캐릭터+미묘복잡한 심리서술
절대 티나는 츤데레 아니였음 좋겠고
뭔가 자의식 과잉? 자존감 부족으로 타인에게 어떤 감정을 가지거나 어떤 생각을 하거나 받아들이는 것도 거부하면서도 그럴싸한 가면을 쓰고 다니는 겉보기엔 친구가 많거나 적어도 인간관계가 없지는 않아보이지만 실제로는 아무와도 친해지지도 가까워지지도 않는 캐릭터였음 좋겠다.

문호 스트레이 독스 안받는다ㅗㅗ

별명 :
이름없음
기능 :
faBN1XUj1UPpw

>>387 그거 딱 하이큐에 아카아시 케이지 아니냐!!ㅠㅠㅠㅠ 존좋....

별명 :
이름없음
기능 :
faBN1XUj1UPpw

>>393 모든 걸 가졌기 때문에 인생의 허무함으로 살아갈 이유를 가지지 못하지만 살아갈 수밖에 없는 이유가 생겨버려서 살수밖에 없다 라는 느낌... 만화인데 임주연 작가님의 씨엘 추천할게~ 스토리도 재미있고 좋아~

별명 :
이름없음
기능 :
faVS9kW9aZQdU

>>395 그부분은 모든걸 갖기보단 모든걸 갖지 못해서 열등감에 쩔어있다가 노력으로든 잠재력으로든 점점 갖춰가고 허망해져만 가는 염세적인 성장형이 좋지만 어쨌든 나쁘지 않다고 생각해 추천 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
faB+15fsUXV6w

눈이 째지거나 눈을 반쯤 뜨고 있는 섹시하고 능글거리는 남캐 없을까 ㅠㅠ 생각만해도 행복한데 못찾겠다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6dC6Y8GuTgk

>>397

은혼 - 타카스기 신스케
하이큐 - 쿠로오 테츠로

이 정도...?

별명 :
이름없음
기능 :
faKRb7FqUgigw

4차원에 마이웨이에 매드닥터인 캐릭터
...키시타니 신라같은?

별명 :
이름없음
기능 :
fa+39XvObfh7A

>>399 SCP재단의 거의 모든 박사들. 특히 클레프

별명 :
이름없음
기능 :
faXht0S6ah6v2

비현실적이고 참 한심한 취향인건 알지만
어린 나이에 천재, 쩌는 스팩을 가짐 + 겝모에 넘치는 모에한 미소녀 캐릭터 없을까...라노벨쪽으로 아는 캐는 좀 있고 역시 라노벨이 편함

별명 :
이름없음
기능 :
faVIsi92XAOJU

>>378 창은의 프래그먼츠- 버서커

별명 :
이름없음
기능 :
far+MtaieHOYo

>>388 공대생 너무만화의 원소선배ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>378 새벽의 연화의 키쟈! 주인공이 인정한 예쁜남자에 영고ㅠㅠㅠㅠ
>>372 이런 영웅은 싫어의 백모래! 낮에 뜨는 달의 도하! 원터우즈의 조에!

별명 :
이름없음
기능 :
faVbunJdbLRQY

착해빠지거나 성인 같은 사람은 아닌데 도덕적 관념을 가지고 자신이 옳다고 믿는 것을 관철시키기 위해 노력하는 캐릭터 있을까? 되도록 대단한 위치의 인물은 아니어도 최소한의 선과 정의를 추구하는 소시민 1 같은.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>404 빙과에 오레키 호타로
소시민스러운데 불의에는 나쁘다고 생각할 수 있는 착한 마음을 가졌다 일상추리물인데 애니로 봐도 좋고 윈작 소설 읽어봐도 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
fa6NJeFwQIemQ

>>404
앵무새죽이기의 애티커스, 12인의성난사람들의 데이비드

별명 :
이름없음
기능 :
faU5JoKxUXc5k

백발적안/백발+보라색눈/백발+따뜻한색감(그런 연유로 백발청안 아쉬워함)/분홍머리/청발청안/긴 트윈테일/긴머리(장발)
안경/일자눈매/뾰족한 눈매에 큰눈(큰눈+둥근눈매나 작은눈+뾰족한 눈매는 대체로 싫어함)/다크써클
로리/발육부진/빈유/거유로리/거유로리말고 거유여도 겝모에? 있어야 됨(스윔스윔이나 레비아같은.)
화이트(백)로리타패션/리본/퓨전로리타/백의/간호사복/하얀스쿨미즈/ 하튼 하얗고 프릴 살짝 달린듯한 의상이면 다 좋다.
여동생/박사/독고다이
최종보스/악역/사연있는악역/순수한광기/치유계/사디즘/하라구로
3인칭화/갭모에/이중인격/얀데레/메가데레/헤타레/4차원/도짓코/사이코패스/외유내강
매드사이언티스트/매드닥터/간호사/마법소녀/박사

여기서 속하는게 많은 캐릭터 찾아ㅠㅠ 지금 가장 많이 속한 캐릭터가 내 인생최애인데 메인히로인이 아니여서 메인히로인 좋아하는 작가의 편애가 보이는데 그전에 이미 절판된 작품인데다가 현실에서 논란으로 조기종결됐을 정도로 작품 취급이 너무 암담해서...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8zmyjdH1OxA

>>407 심심한 마왕 - 세라핀..?
일단 백발 황안 + 장발 + 뾰족하고 큰 눈 + 로리 + 프릴 달린 옷 + 과학자(?) 는 들어 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8zmyjdH1OxA

>>408 오타;; 세라핀이 아니라 세르핀이야!

별명 :
이름없음
기능 :
faU5JoKxUXc5k

>>408 추천은 정말 감사한데...하얀 피부가 아니고 의상도 하얀 색은 아니라서 아쉽다...
생각해보니 하얀 피부도 전제로 붙여야 했었는데 안붙였네...미안...
그래도 추천해줘서 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0fQiiQPboQw

>>407 넌 그냥 자캐를 덕질하는걸 추천
저 조건을 거의 다 만족시키는건 니 최애뿐이잖아
거기다가 흔한 라노벨 뽕빨물 캐릭터인데그 캐릭터의 세부사항이 마음에 든다? 그러면 더더욱 똑같은 캐릭터는 나올 수 없어
실제로 ㅇㄴ ㅈㅁ선ㅅ에서 자기 맘에 드는 설정과 외형 따온 자캐 굴리는 애도 봤는데 너도 그냥 니 마음에 드는 설정이랑 외형만 따와서 자캐로 만들어.

별명 :
이름없음
기능 :
fayFThiVPiOo6

안경을 쓰고 키는 중간쯤, 중간 체형의 착한 남캐!

별명 :
이름없음
기능 :
fayFThiVPiOo6

>>412 신파치나 4월은 너의 거짓말 주인공 같은 남캐,,

별명 :
이름없음
기능 :
faV6duGSuxTrU

가학심 자극하는 남캐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+GQ7jrfd88+

>>407 음... 내가 니 취향을 제대로 파악했는진 잘 모르겠는데 나는 친구가 적다의 하세가와 코바토, 모노가타리 시리즈의 오시노 시노부, 노 게임 노 라이프의 시로 어때? 아니면 그냥 자캐를 덕질하는 것도 추천할게!

>>412 스포츠물 같은거 좋아하면 겁쟁이 페달의 오노다 사카미치, 유리 온 아이스의 카츠키 유리!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+GQ7jrfd88+

머리색이 파스텔톤이고 장난꾸러기거나 악역으로 나오는 여캐! 이영싫의 레이디나 마기의 연홍옥처럼!

별명 :
이름없음
기능 :
faQrux12E8SHc

>>414 알드노아 제로 - 슬레인

별명 :
이름없음
기능 :
faPf9Uc9ncoOM

>>414
일단 이걸 보고 오세요
https://youtu.be/1sukB762Rlo

뮤지컬 모차르트 오페라 락의
안토니오 살리에리

별명 :
이름없음
기능 :
fakwkTdl90BiY

맥베스 부인같은 악녀 어디 없을까?
냉철하고 이성적이고 결단력 있음. 자신의 목표(권력or복수)을 위해서라면 온갖 더럽고 잔인한 짓도 마다하지 않음. 야심과 권력욕이 강함. 근데 정작 중요한 순간에 감성적인 면모도 드러내는 그런 악녀...ㅠㅠ 의외의 것과 관련된 트라우마가 있음 더 좋아! 또 귀족이나 왕 정도로 지위가 높았으면 좋겠어. 여기에 들어맞는 캐릭터가 원스 어폰 어 타임의 레지나하고 맥베스 부인 밖에 모르겠다 도와줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>419 다음 웹툰 카산드라의 헬레네.. 우리가 잘 아는 그 헬레네가 모티브가 맞습니다! 이 웹툰에선 복수에 미친 왕비님/과거 공주님이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>404 원펀맨의 무면허 라이더..? 그리 강하진 않지만 자기의 정의감을 꺾지 않는게 정말 매력적인 캐릭터야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1cbydwKp7iw

>>416 킬라킬의 하리메 누이!

별명 :
이름없음
기능 :
fatQq7MvleCyE

이영싫의 레이디나 모노가타리의 나데코같은 청순?천연이면서도 하드한 갭있는 얀데레,얀 캐릭터
당연히 생긴 것도 청순가련했음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVKHeGV399aU

>>417 >>418 오오......좋다..^^고마워!!!
>>419 아메리카노 엑소더스 - 에스프레소 빈즈

별명 :
이름없음
기능 :
fasB6V3SK3SZ+

>>423 남캐지만 창백한 말의 레몬 어떠세요..?  처..청순한 미남이랍니다

별명 :
이름없음
기능 :
fahpjrSg98Ng2

남자 얀데레x여자 치유캐 어디있을까... 내 머릿속에만 존재해온 얀x치유...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7zvIwMvQ5cw

>>426 340일간의 유예의 메인컾!

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

가사이 유노에 대적할 만한 얀데레 캐릭터 누구누구 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fasYlrbQYIO3o

>>428 있을리가...!

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

과묵하고 좀 고독한 느낌에 무언가를 위해 희생하는 캐릭터 있을까?
그 무언가는 사람 사물 신념 다 괜찮아
참고로 현최애는 포켓몬 극장판 다크라이!

별명 :
이름없음
기능 :
fajr+Ps/Rqr6I

>>430 웹툰 쿠베라의 신 쿠베라? 조금 애매하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fajr+Ps/Rqr6I

백발적안에 긴머리에 하얀옷을 입은 빈유 로리캐 최대한 많이
우아사하는 알고있다

별명 :
이름없음
기능 :
faKoU2OpoElLQ

>>430 룬의 아이들 윈터러 보리스? 나름 희생이라면 희생이지..

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

>>431 그러고보니 약간 비슷한가? 쿠베라 이미 최애웹툰이야ㅋㅋ

>>433 룬아 볼까했는데 봐야겠네! 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
fayvmik7bjHU2

>>428 나이트런 프레이 마이어..? 얘밖에 기억이 안 나네

별명 :
이름없음
기능 :
fakhHXF7rpMA6

>>428 그 캐릭터는 모르지만 붉은여우의 이자...? 나이트런 프레이도 만만찮은 얀데레지ㅋㅋㅋㅋ 근데 붉은여우는 청불이라서 성인이 아니라면 기다리는 수밖에... 그런 만큼 성관계장면도 많고 노출도 많은데 막 그쪽으로 노리는 작품은 아니고 재밌엉

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~