검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,624 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,536

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 159개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (555)
  2. 2: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (53)
  3. 3: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (14)
  4. 4: 12시가 지나면 내가 널 어떻게 할지도 모르는 낮져밤이 스레 레스 (10)
  5. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (391)
  6. 6: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (36)
  7. 7: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (5)
  8. 8: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (141)
  9. 9: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (71)
  10. 10: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (422)
  11. 11: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (682)
  12. 12: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (305)
  13. 13: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (185)
  14. 14: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (285)
  15. 15: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (317)
  16. 16: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (212)
  17. 17: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (94)
  18. 18: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (702)
  19. 19: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (122)
  20. 20: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (49)
  21. 21: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (293)
  22. 22: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (168)
  23. 23: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (25)
  24. 24: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (16)
  25. 25: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (477)
  26. 26: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (221)
  27. 27: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (213)
  28. 28: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (15)
  29. 29: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (714)
  30. 30: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (402)
  31. 31: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (132)
  32. 32: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (62)
  33. 33: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (19)
  34. 34: 싫거나 무관심이였는데 레스 (2)
  35. 35: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (226)
  36. 36: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (71)
  37. 37: 입맞춤 취향 레스 (67)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (309)
  39. 39: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (201)
  40. 40: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (163)
  41. 41: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (79)
  42. 42: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (88)
  43. 43: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (60)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (302)
  45. 45: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (298)
  46. 46: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (38)
  47. 47: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (80)
  48. 48: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (183)
  49. 49: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (46)
  50. 50: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (33)
( 136: 391) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
faQ9rG1LtoAKw

칸사이벤+활발함+여캐
으아아ㅏㅏㅏ무지찾고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 칸사이벤에 치였어...

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

말 잘 없고 정신적으로 불안한 캐릭... 약간 신동사 크레덴스 느낌..?
자낮이었으면 좋겠어. 남여캐 상관없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faQIBOL6JgqKU

남녀 안가리고 청순하고 여리여리한 외모에 남자라면 여자로 오해받을만한 곱상한 외모면 좋고
근데 성격은 드세고 자존심강하고 욕 잘하는 캐릭터
츤데레 말고 그냥 쥐럴맞은 그런?
본인 능력에 대한 자부심이 있어서 남들 무시하면서 저렇게 대하거나 반대로 열등감에 뭉쳐서 성격 꼬였거나 했으면 좋겠음
이 조건인 캐릭터 어디 없나요 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

>>345 웹툰 탈 천량..?

별명 :
이름없음
기능 :
faDNhvwMIIwaE

단간1 흑막이나 단간2 코마에다, 듀라라라 오리하라 이자야같은 어긋나고 비뚤어지고 똘끼넘치는애 없나..?ㅜㅜㅜㅜㅠ 잘생겼으면 더 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faSACwgBa4xEE

구구레! 코쿠리상에서 나오는 시가라키같은 중년 아재캐 없을까?
평소엔 참으로 잉여스럽고 태평한데 무슨 위기상황 같은거 닥치면 표정 싹 돌변해서 간지 폭풍 일으키는 아저씨캐!!! 보고싶어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqaV7eDkPhj2

츤츤거리는 귀여운 남캐 없니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faQYtIzooEJCE

>>347 셜록 모리아티
DC 조커/할리퀸
>>349 가디언즈 오브 갤럭시 욘두 우돈타..?()

미안해 내가 쩜오디러라서

별명 :
이름없음
기능 :
faA2jJcLXyMB+

모아나 - 마우이같은 캐릭터 어디 없을까!
능청(능글이 아닌 게 포인트!!!)+재치있는 말투+불쌍한 과거+불사신+단순함+가끔 진지함
참고로 성별은 안가려! 이런 느낌의 캐릭터 알면 제발 말해줘ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2DSGSRD9wck

>>337 어음 셜록의 마이크로프트...!!!

과묵하고 슬픈 과거있는 쩜오디캐((중요)) 쩜오디캐 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 프랑켄슈타인 빅터나 괴물 같은 느낌??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>351 아키에이지 연대기 시리즈에 나오는 루키우스 퀸토 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ불사신까지는 아니지만 어쨌든 죽지못하는 몸이고, 말투도 재밌고, 능청맞고, 불쌍한 과거...이건 아직 겪진 않았지만 앞으로의 전개상 겪을 예정이고, 단순...은 모르겠네. 이건 아닌듯 ㅜ은근히 고단수라... 가끔 진지한 건 맞는 듯 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>348
룬의 아이들 윈터러의 나우플리온

별명 :
이름없음
기능 :
famPiYuyU5kSI

>>354 이미 팠었어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa90jjvBA5Ue2

>>355
으아니 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ더이상은 긴토키밖에 생각 안나는데 긴상을 중년이라 하기엔 너무 하지 ㅋㅋㅋㅋ역시 이미 팠을 것 같기도 하지만..!

별명 :
이름없음
기능 :
fa90jjvBA5Ue2

>>349
사몬 군은 서모너에 나오는 사몬??

별명 :
이름없음
기능 :
fahFsY79/0pck

허리 이상 되는 긴 머리에 리본 큰거+케이프+원피스 입은 치유계 여캐를 찾고있어... 백발 청안 사랑한다지만 아니여도 괜찮아! 위 조건부터가 이미 답이 없어서...

별명 :
이름없음
기능 :
fagilcLO0vcNY

>>343 룬 팩토리2 - 유에! 핵 이쁜만큼 핵마이너라 알려주기도 미안하다ㅠㅠ
>>344 자낮이라는 게 자존심이 낮다는 건지 자신감이 낮다는 건지 자존감이 낮다는 건지가 헷갈리는데... 자존감이나 자존심이 낮은 걸 말한 거면 플라티나 - 아우나랑 맞는 것 같아. 그러니까 막 소심하고 주늑 든 성격은 아니여서 네가 말한 거랑 안 맞을 수도...?
>>345 흑집사 - 시엘, 팀포2 - 스카웃? 스카웃은 양키 센스라서 그렇지 여성스럽고 여리게 생긴 건 맞는 것 같아서 넣었는데 네가 원하는 그런 외모는 아닐 수도 있어.
>>347 스카이림 - 시세로! 외모는... 모드질로 해결하자... 참고로 목소리 꼭 들어봐!
>>348 헝거 게임 - 헤이미치

내가 핵마이너라 아는 게 이거 밖에 없어ㅋㅋㅋㅠㅠ 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
fa4+M0oR9KRtI

무기력 흑발 남캐 ㅜㅜ 성적인 거나 연애에 관심업구.. 천재속성...ㅜㅜ 무심한 성격...ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fadfKKtxpCq6Q

>>358 리제로 베아트리스...? 백발청안은 아니지만 리본 케이프 원피스 거의 해당된다! 원피스라기보단 드레스에 가깝지만
>>360은 모르겠어 ㅠ 미안..!

강하고 멋진 여캐 추천해줘, 문스독의 요사노 아키코나 강철의 연금술사 올리비에 암스트롱, 리자같은 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faQNPQhsRdEWg

>>360 뻔하지만 데스노트 L...? 흑의 계약자 헤이도 들어맞는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FPr5JJZAfY

대낫!!!!!!
커다란 낫!!!!
데스사이드!!!!!!
의외로 없다..

소울이터,BWBY,경계의 린네,블랙☆록슈터는 이미 봤으니까 그중에서 빼고 혹시 추천해줄만한거 아시는 착한분!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUJz+VkQ8Wa+

>>363 판도라하츠 - 앨리스
마영전 - 이비, 서큐버스
크리티카 - 요란
메이플스토리 - 베릴
길티기어 - 테스타먼트

내가 겜덕이라 게임 캐릭터 밖에 없네..;;
https://namu.wiki/w/낫#toc
읍읍위키지만 이런 데는 도움 되는 것 같아서 참고하라고 올려놓고 가!

별명 :
기능 :
faObuPpPpziJU

키 크고 섹시한 츤데레찾아줘!

별명 :
이름없음
기능 :
faww4htrbZIKM

>>363 언라이트 부활 도니타?

별명 :
이름없음
기능 :
faXEBzp4NEtFQ

>>361 나루토의 코난, 데스노트 미소라 나오미 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faQHd/aqzzH5E

>>347 애매하긴 한데 유희왕 제알에 벡터?

>>349 노자키군에 미코시바!

>>363 듀라라라에 세르티

별명 :
이름없음
기능 :
faMH8Bx4ZRk/g

>>363 흑집사 언더테이커. 말 그대로 데스사이드.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6KtsoH79/BU

헉 낫추천이 이렇게나 많다니 너무 행복하다!!다들 사랑해!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faOpZt0JEaQJ2

>>325 노자키군에 카시마
>>329 노라가미에 야토, 나루토에 사스케나 사이?
>>361 약간 내 기준이긴 한데 노라가미에 비샤몬텐

작중에서 약간 먼치킨급이고 평소에도 강인하고 센데 사실 되게 상냥한 타입이고 트라우마 되는 일 있으면 멘붕해서 암것도 못하는 캐 있으려나...? 앗 그리고 쿠농에 이마요시처럼 실눈에 하라구로인 캐도 추천해주면 고마웡

별명 :
이름없음
기능 :
fat9yPnfabWfQ

남자얀데레는 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2pWVY2afm1M

덩치 크고 성격 진지먹은 남캐ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 짙으면 더 좋아ㅠㅠㅠ
죠죠에선 무함마드 압둘 좋아하고 킬라킬에선 가마고리 이라 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
faa6LqQFKSDF6

>>373 쿠베라에 신쿠베라? 너레더가 예시로 든 캐릭터들은 하나도 모르지만 덩치 크고 성격 진지하고 피부 짙은 편임

별명 :
이름없음
기능 :
faTnBb6CINQaE

>>338 뒷북이기는 한데 스켓 댄스의 아가타 소지로!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQDKR0d7hyaw

흑발or백발 은근 다정하고 강한 남캐!

별명 :
이름없음
기능 :
faliwbop4DsCg

>>360 타나카군은 항상 나른해 의 타나카랑 모브싸이코의 카게야마 시게오!

>>365 스피릿 핑거스의 남기정?

>>371 후자는 나의 히어로 아카데미아의 모노마 네이토!

>>376 올드선 작가의 19일에 나오는 허 티엔!

>>372 얀데레면 붉은 여우의 이자 어때?

나의 히어로 아카데미아의 토도로키나 모브사이코의 리츠처럼 시크한데 할 말 다 하고 성깔 있는 그런 남캐 없을까??

별명 :
이름없음
기능 :
favr2VtpFuXX2

밝은 머리색+예쁨(중요)+남캐

어디 이런캐 더 없니...
알제-슬레인
하이큐-오이카와
스타트렉-제임스 커크
브레멘 음악대-쿠랑트

열등감 있으면 더 좋고 2등이면 더 좋음...밝아도 좋고 영고면 내가 사랑함...

별명 :
이름없음
기능 :
fat8blPrlfC/Y

>>360
어... 앙상블 스타즈의 사쿠마 리츠도 취향에 맞다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
favr2VtpFuXX2

>>352 스팍...?

별명 :
이름없음
기능 :
fa/XKwGokI0Tk

>>378 쿠베라의 사하 온? 밝은 머리색에 공식예쁨인데 열등감 없고 1등이다

별명 :
이름없음
기능 :
faNYnSLD9uwXk

>>361
RWBY 피라 니코스
눈물을 마시는 새 사모 페이

>>376
네이버 웹툰 낮에 뜨는달의 도하

>>338
 스왈로우 나이츠 테일의 키스 세자르

데드 섹시 남캐 어디 없나여!!

별명 :
이름없음
기능 :
favurO2dk9Tog

과묵하고 진지한+ 화난표정 얼굴 가린(모자나 투구도 조화 ㅎㅎ)캐릭 없나!

별명 :
이름없음
기능 :
faEypYtWTnc12

>>378 데스노트의 멜로 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fafQVY8siPvYI

>>371 카카시...? 먼치킨까지는 아니지만 작중에서 강한 축에 들고 착한 성격인데 트라우마 때문에 적 앞에서 꼼짝도 못하던 장면이 딱 한 번 나온 적 있당

별명 :
이름없음
기능 :
fadkmAST95BSo

>>371 아 그리고 실눈에 하라구로는 갓오하에 그... 노란머리 심사위원...? 스토리를 끝까지 안 봐서 자세히는 모르겠는데 뭔가 하라구로처럼 구린 구석이 있음 근데 이름이 생각 안 난당ㅋㅋㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :
fa6IehCjQg1Xo

째진눈(또는 눈매가 날카로운 것도 괜찮음)에 성격은 까칠하지 않고 그렇다고 해서 상냥하다기보다는 예의바르고 친절하고 태도가 다소 딱딱하고 사무적이며 정중한? 그런 캐릭터 아는 분...

별명 :
이름없음
기능 :
faHIv3YwBjr6I

호구같을정도로 착한 남캐 없니....

별명 :
이름없음
기능 :
faw+G5aYGFq9c

아름다움, 영원한 불멸 이런거에 집착하는 악당 캐릭터 없나.. 되게 흔한데 막상 찾으려니까 안 떠오르네ㅠㅠ 진짜 디즈니 이런거에서도 있었던 거 가튼데 생각나는거 다 적어줄 사람...저느 메이플 힐라밖에 생각이 안나요

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ZKlwrBQxuY

>>389 엘리자베스 바토리라고 혹시 아실런지

별명 :
이름없음
기능 :
faHpczklrv16E

안경+눈매 처짐+밝은 성격의 남캐 있을까!?!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~