검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,565 어제 3,025 최대 10,129 전체 1,149,951

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (482)
  2. 2: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (66)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (764)
  4. 4: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (350)
  5. 5: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (314)
  6. 6: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (233)
  7. 7: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (456)
  8. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (464)
  9. 9: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (183)
  10. 10: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (343)
  11. 11: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (66)
  12. 12: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (143)
  13. 13: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (906)
  14. 14: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (199)
  15. 15: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (369)
  16. 16: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  17. 17: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (24)
  18. 18: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (871)
  19. 19: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  20. 20: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  21. 21: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (71)
  22. 22: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  23. 23: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (342)
  24. 24: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  25. 25: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (100)
  26. 26: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (342)
  27. 27: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (126)
  28. 28: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (275)
  29. 29: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  30. 30: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  31. 31: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  32. 32: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (103)
  33. 33: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (91)
  34. 34: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (126)
  35. 35: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  36. 36: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  37. 37: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (177)
  38. 38: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  39. 39: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  40. 40: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  41. 41: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  42. 42: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  43. 43: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (7)
  44. 44: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (43)
  45. 45: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  46. 46: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
  47. 47: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (97)
  48. 48: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (262)
  49. 49: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (60)
  50. 50: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (106)
( 136: 464) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
fa+GQ7jrfd88+

머리색이 파스텔톤이고 장난꾸러기거나 악역으로 나오는 여캐! 이영싫의 레이디나 마기의 연홍옥처럼!

별명 :
이름없음
기능 :
faQrux12E8SHc

>>414 알드노아 제로 - 슬레인

별명 :
이름없음
기능 :
faPf9Uc9ncoOM

>>414
일단 이걸 보고 오세요
https://youtu.be/1sukB762Rlo

뮤지컬 모차르트 오페라 락의
안토니오 살리에리

별명 :
이름없음
기능 :
fakwkTdl90BiY

맥베스 부인같은 악녀 어디 없을까?
냉철하고 이성적이고 결단력 있음. 자신의 목표(권력or복수)을 위해서라면 온갖 더럽고 잔인한 짓도 마다하지 않음. 야심과 권력욕이 강함. 근데 정작 중요한 순간에 감성적인 면모도 드러내는 그런 악녀...ㅠㅠ 의외의 것과 관련된 트라우마가 있음 더 좋아! 또 귀족이나 왕 정도로 지위가 높았으면 좋겠어. 여기에 들어맞는 캐릭터가 원스 어폰 어 타임의 레지나하고 맥베스 부인 밖에 모르겠다 도와줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>419 다음 웹툰 카산드라의 헬레네.. 우리가 잘 아는 그 헬레네가 모티브가 맞습니다! 이 웹툰에선 복수에 미친 왕비님/과거 공주님이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faprIJNBYW24g

>>404 원펀맨의 무면허 라이더..? 그리 강하진 않지만 자기의 정의감을 꺾지 않는게 정말 매력적인 캐릭터야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1cbydwKp7iw

>>416 킬라킬의 하리메 누이!

별명 :
이름없음
기능 :
fatQq7MvleCyE

이영싫의 레이디나 모노가타리의 나데코같은 청순?천연이면서도 하드한 갭있는 얀데레,얀 캐릭터
당연히 생긴 것도 청순가련했음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVKHeGV399aU

>>417 >>418 오오......좋다..^^고마워!!!
>>419 아메리카노 엑소더스 - 에스프레소 빈즈

별명 :
이름없음
기능 :
fasB6V3SK3SZ+

>>423 남캐지만 창백한 말의 레몬 어떠세요..?  처..청순한 미남이랍니다

별명 :
이름없음
기능 :
fahpjrSg98Ng2

남자 얀데레x여자 치유캐 어디있을까... 내 머릿속에만 존재해온 얀x치유...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7zvIwMvQ5cw

>>426 340일간의 유예의 메인컾!

별명 :
이름없음
기능 :
faMqn/QZnOJes

가사이 유노에 대적할 만한 얀데레 캐릭터 누구누구 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
fasYlrbQYIO3o

>>428 있을리가...!

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

과묵하고 좀 고독한 느낌에 무언가를 위해 희생하는 캐릭터 있을까?
그 무언가는 사람 사물 신념 다 괜찮아
참고로 현최애는 포켓몬 극장판 다크라이!

별명 :
이름없음
기능 :
fajr+Ps/Rqr6I

>>430 웹툰 쿠베라의 신 쿠베라? 조금 애매하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fajr+Ps/Rqr6I

백발적안에 긴머리에 하얀옷을 입은 빈유 로리캐 최대한 많이
우아사하는 알고있다

별명 :
이름없음
기능 :
faKoU2OpoElLQ

>>430 룬의 아이들 윈터러 보리스? 나름 희생이라면 희생이지..

별명 :
이름없음
기능 :
fafqHVSvj1OcM

>>431 그러고보니 약간 비슷한가? 쿠베라 이미 최애웹툰이야ㅋㅋ

>>433 룬아 볼까했는데 봐야겠네! 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
fayvmik7bjHU2

>>428 나이트런 프레이 마이어..? 얘밖에 기억이 안 나네

별명 :
이름없음
기능 :
fakhHXF7rpMA6

>>428 그 캐릭터는 모르지만 붉은여우의 이자...? 나이트런 프레이도 만만찮은 얀데레지ㅋㅋㅋㅋ 근데 붉은여우는 청불이라서 성인이 아니라면 기다리는 수밖에... 그런 만큼 성관계장면도 많고 노출도 많은데 막 그쪽으로 노리는 작품은 아니고 재밌엉

별명 :
이름없음
기능 :
fa4tz/Yvac9D+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fauxzhE8zKzAk

개그콤비 캐릭터 없을까? 은혼, 남고일, 일상같은 느낌이 좋아. 애니는 많이 봐서 웹툰이나 소설 캐릭터를 추천해주면 좋겠다. 드라마나 특촬같은 건 잘 안보니까 패스할게.

별명 :
이름없음
기능 :
faf+koWZ2khD6

>>438 네웹 휴재중인 둥굴레차...장기휴재를 이길 수 있다면 추천. 잘생긴 남정네 4명이 주요인물인데 넷이서 개그콤비야...
오늘도 형제는 평화롭다는 친형제가 개그콤비
공대생 너무만화는 남주여주가 개그콤비

별명 :
이름없음
기능 :
fawGUOuiH7sOA

쿠베라의 비슈누나 시드 이야기의 보니처럼 앞머리가 눈을 다 가리는 단발머리에 흑막삘 악역삘 철철나는 캐릭터나 주황머리 or 파란머리의 미청년(생긴것만 미청년인 것도 포함) 매드 사이언티스트 캐릭터 좀...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fahroBXvz2VPo

천재속성+안경남캐+마이페이스or찌질하거나 작중취급 안좋은 캐릭터 (영고)

별명 :
이름없음
기능 :
faeGBmK2d5djo

흑발(혹은 핑발)+금안+완전 천연속성!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8IuLm+VDuTA

남캐인데 천재속성+부드러운 성격에 대인배+안좋은 과거로 인한 트라우마 이런캐 없을까ㅠ 지금까지 이런캐는 발자국이 녹기전에 이한...밖에 없었음 내 이상형인데.. 말고도 동물을 좋아하거나 음악에 소질이 있거나 추천좀.

별명 :
이름없음
기능 :
faddLOe5uYx6E

>>433 얀데레 모드의 나데코밖에 생각이 안나네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

> >>444 오타야 >>432

별명 :
이름없음
기능 :

>>441 로봇X레이저빔 주인공 하토하라 로바토?
성격이 특이해서 마이페이스가 네가 생각하는 마이페이스가 맞을지 모르겠다;

별명 :
이름없음
기능 :

열혈인 성격에 시원시원하게 때려부수고 다니는 캐릭터
바쿠고 카츠키나 보쿠토 코타로같은!

별명 :
이름없음
기능 :
faUMPGqPOVpbE

>>443 룬아 데모닉 주인공 조슈아! 대인배...ㅋㅋㅋ이긴 한 것 같은데 좀 똘끼가 한몫ㅋㅋㅋ근데 나머지는 확실히 다 맞는 듯! 천재+나긋나긋한 성격+트라우마+음악에 완전 소질!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa2RUYcsJY0Hg

막 평소에는 어린애처럼 어리광부리고 심심하다면서 놀아달라고 조르다가 한 소리 들으면서도 정작 힘들면 곁에 있으면서 위로해주고 자신이 아끼는 사람 다치거나 하면 막 사람 하나 죽일 듯 살기띄는... 그렇다고 얀데레는 별로... 자신이 힘들때는 숨기면서 소중한 사람이 힘든거 숨기면 숨기지 말라고 화내면서 도와주는 남자 어디 없을까?!

별명 :
이름없음
기능 :
fasvBlFrdxOG6

>>428 개인적으론 좀 오래된 감이 있지만 애니판 '쓰르라미 울적에'서 나오는 소노자키 시온도 있다고 생각해.
애니판이라고 한정지은 이유는 애니판과 원작인 게임판에서 뭔가 심리나 행적이나 그런게 다르다고 들었고
나는 애니만 봐서...

어쨌든 루프물인 쓰르라미 울적에 특성상(?) 시온이 좋아하는 남자애인 사토시를 잃고(?) 폭주하는 분기가 있는데.....
그 편 애니 보고 무서워서 소름돋음. 이 작품 특성상 잔인한 장면도 많이 나와서 보기 더 무서웠음.
이게 이전에 나온 다른 분기랑 교차되는데 그거보고 이거보면 소름이 두배.
거기다 그 편 마지막에서 나온 시온의 마지막 장면도 진짜 뭔가의 전율 비슷한게 느껴졌고...

이편보고 무서워서 다른 사람 감상은 어땠을까 하는 마음에 리뷰를 찾아봤는데
원작을 해본 사람이 올린 거에 따르면
감독이 시온 팬이라고 밝혀서 이 편 제작된다고 할때 기대했는데 애니에서 시온을 무슨 미친x 만들어놨다고
화낸걸 보니 (사실 쓰르라미 애니판 1기는 원작을 제대로 반영한건 아니라고...) 원작은 행적이 다른거 같은데
...애니만 보면 내가 아는 캐 중 가사이 유노랑 맞먹을 수 있을지도 몰라서 올려본다.

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

>>447 왠지 대부분의 소년만화 주인공 스타일인거 같은데... 페어리테일의 나츠나 블랙클로버의 주인공(이름 까먹었어)같이

별명 :
이름없음
기능 :
fabA2cBPTxp96

러블리함이 쏟아져 나오는 여캐 없니? '러블리함'의 스펙트럼은 넓어... 일단 내가 '사랑스러워'라고 생각한 캐릭터는  너닿의 사와코 새연의 연화 최근엔 기숙학교의 줄리엣의 페르시아

별명 :
이름없음
기능 :
faWz570Wv/Il6

브리가둔 마린과 메란에서 메란이나 총검사들 처럼 로봇틱한 남주있니.... 일상생활불가야..

별명 :
이름없음
기능 :
faSazd1J2hpr+

>>452 월간순정 노자키군 - 치요?

별명 :
이름없음
기능 :
faFrA8qy3GS7Y

장르는 마법이나 초능력 나오는 능력물 좋아하고 캐릭터 취향은 집착+순정 혹은 천재+먼치킨+개그 이 정도..ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faV0avJ0vNn8s

남캐에 능글맞고 올빽머리에 안경은 있어도 좋고 없어도 좋아....♡♡ 최근엔 능글능글한게 좋더라!

별명 :
이름없음
기능 :
faA7EoVHLmDGU

>>452 가담항설-강명영!

별명 :
이름없음
기능 :
faf6HCEnDZ70s

메이플 제논이나 카게프로 코노하같은 매드사이언티스트에 의해 신체개조된 천연 캐릭터 또 있을까 성별 안가림.

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

>>455 초능력... 은 아니지만 천재 먼치킨 개그라면 이세계 판타지 노게임 노라이프 어때?

>>456 사이퍼즈의 트릭시랑 원펀맨 제노스!

별명 :
이름없음
기능 :
faXFDmIzj5Rsk

아 아니 >>458 !!! >>456은 사이퍼즈 이글이랑 클로저스의 볼프강 슈나이더 어때!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ZuGtKUB+OI

부드럽게 쳐진 눈매를 갖고 있거나
사근사근하고 부드러운 사이코,하라구로 남캐 좀!

별명 :
이름없음
기능 :
faIj21fhioles

고양이나 여우상이고 안경쓴 남캐... 도도하고 이런 이미지!

별명 :
이름없음
기능 :
faiGPo8uvFZSs

과학자 캐릭터 추천점.... 근데 매드 사이언티스트는 말고. 어린데 천재라서 스무살에 교수다 이런 설정도 말고... 그냥 평범해보이면서도 가상인물 같은 캐릭터. 교수든 조교든 연구원이든 직종 상관 없고 성별도 상관 없고 그냥 '과학도' 캐릭터. 나이도 상관 없는데 앞서 말했듯 최연소 교수 이런 건 말고ㅋㅋㅋㅋ 예를 들면 유가와 교수님... 밖에 아는 캐릭터가 없다ㅠㅠ 과학자 하면 다들 매드사이언티스트를 추천해주길랭..

별명 :
이름없음
기능 :
faVwCWRiE+mHw

>>461
미드 플래쉬 - 웰스 박사? 스포...라기엔 그냥 첫 화에서부터 흑막으로 나오는지라 띄어쓰기없이 썼어. 부드럽고 처진 눈매 + 일단 겉으로는 사근사근 + 하라구로는 들어맞아.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~