검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 848 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,805

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 145개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (177)
  2. 2: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (181)
  3. 3: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (636)
  4. 4: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (986)
  5. 5: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (206)
  6. 6: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (32)
  7. 7: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (488)
  8. 8: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (248)
  9. 9: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (403)
  10. 10: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (58)
  11. 11: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (181)
  12. 12: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (582)
  13. 13: 최애캐의 종족, 성별, 나이, 키, 몸무게를 써보는 스레 레스 (56)
  14. 14: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (154)
  15. 15: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (43)
  16. 16: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (62)
  17. 17: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (36)
  18. 현재: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (354)
  19. 19: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (106)
  20. 20: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (205)
  21. 21: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (116)
  22. 22: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (371)
  23. 23: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (125)
  24. 24: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (173)
  25. 25: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (47)
  26. 26: 취향인 제목을 써보자 레스 (26)
  27. 27: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (280)
  28. 28: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (285)
  29. 29: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (368)
  30. 30: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (670)
  31. 31: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (208)
  32. 32: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (295)
  33. 33: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (290)
  34. 34: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (14)
  35. 35: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (43)
  36. 36: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (75)
  37. 37: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (259)
  38. 38: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (46)
  39. 39: 애캐 이 행동은 진짜 아니다 레스 (34)
  40. 40: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (57)
  41. 41: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (61)
  42. 42: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (251)
  43. 43: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (90)
  44. 44: 좋아하는 소리 적어보자 레스 (16)
  45. 45: ASMR[자율감각쾌감반응] 좋아하는 사람 모여라! 레스 (31)
  46. 46: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (61)
  47. 47: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (26)
  48. 48: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (27)
  49. 49: 입맞춤 취향 레스 (55)
  50. 50: 이름/제목 말 안 하고 영업하는 스레 통합판! 레스 (20)
( 136: 354) 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fabskNLATretQ
본문
제곧내

갭모에+천재 속성의 흑발 장신 남캐를 누가 찾아줘...!
별명 :
이름없음
기능 :
fa3bMbvmS+awA

>>1 ......카츠라...?

물론 애니속에선 병*미지만 나름 어릴땐 원하는 속성에 적합해.... 쇼요센세가 죽고나서 망했지만

은발적안/흑발적안+지능캐+능글캐 부탁합니다......!

별명 :
이름없음
기능 :
faPlnjk3Kp2cw

우라하라나 긴상같은 쳐진눈에 능글맞고 능력짱인 갭신갭왕!! 거기에 존댓말캐도...! 혹시 없니...?

별명 :
이름없음
기능 :
faBXLxTk6n2HU

>>2
음.. 약간 안 맞을 수도 있겠는데 전용의 로스 어떠니..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9OUlNiqxC8k

얼빠 인생@@@ 파마 주황머리에 초록눈캐 취향이다!! 웹툰 당신만몰라에 그 캐릭터 정말좋아해!!! 완결웹툰에도 한명 있었는데 걔는 초록눈캐가 아니었어 하지만 주황머리 겹치면 뭐든 찾아줘@@

별명 :
이름없음
기능 :
faRdACBdgIM0w

>>5
'은하수의 히치하이킹'이라는 네이버 완결웹툰 2화에 나오는 어린왕자가 곱슬거리는 주황머리+초록눈인데 한번 봐보렴. 한번밖에 안 나와서 슬프지만 흐규흐규.... 지금은 스토어에 있는데 2화는 무료!

별명 :
이름없음
기능 :
famdV/QhAnc7w

소악마 여캐 알려줄 수 있니? 큐ㅠ 킬라킬 노논같은..? 요즘 존잘님들 옵와치 디바 연성하시는거 보면 디바도 넘 좋아 ㅠㅠㅠ
장난끼많고 똥꼬발랄하고 그런데 주변에서 인정/사랑받고 능력있고 그런 여캐면 좋겠어/////

별명 :
이름없음
기능 :
faAAsMfEd/ID2

>>7 슈타게의 페이리스 냥냥, 혹은 월희 시리즤의 코하쿠를 추천하도록 하지.
완벽하게 들어맞는 캐가 하나 있지만 19라서 말 못 해..

별명 :
이름없음
기능 :
fajipitZ+9JZo

>>6 미안.. 나 그거 단행본 3권 집에 다있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색감이 예뻐서 예전에 구매했었지.. 쨌든 태그고마워ㅠㅠ 재탕해야겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
faJEaNPXoW7Yg

>>5 트윈테일이긴 한데 아이돌 마스터에 타카츠키 야요이!

별명 :
이름없음
기능 :
faBLtcOl6RFKM

>>4
>>2인데 보고온다.

별명 :
이름없음
기능 :
faPlXUs5p7EJ+

>>9 헣 나도 단행본 세 권 다 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 그 웹툰 팬을 만날 줄이야!

별명 :
이름없음
기능 :
famdV/QhAnc7w

>>8
앗 둘다 귀엽게 생겼다! 고마워// 슈타게는 안그래도 관심있었는데 이번기회에 파봐야겠어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fajtGldyo1MNM

주인공한테 열폭하는 캐릭터 좀 알려줘!
열폭하는 면 빼고는 상식적이거나 능력있으면 좋고
아니어도 딱히 상관은 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fa5DN3NpC1s3o

>>14 보자마자 메이플 벨데로스 생각남!! 그리고 뮤지컬 살리에르의 살리에르, 뮤지컬 에드거 앨런 포의 루퍼스 그리스월드 목사!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/sZXBYZKYGM

>>14 베지터 추천
혹은 사쿠라에게 반하기 직전의 샤오랑이나.

별명 :
이름없음
기능 :
faDdXPPCMbm4A

>>14  이건 이미 알듯ㅋㅋㅠ 데스노트 멜로..음.. 류자키도 주인공인가..?더블주인공이라 치고..

별명 :
이름없음
기능 :
faiblefnay2wc

공주님같은 예쁜 여캐! 본인이 예쁘다는 걸 알고 있음 좋겠어. 너에게 닿기를의 쿠루미자와 같은 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :
fae0H19z10tkg

에반이랑 카일처럼 선대의 힘을 물려 받은 용이랑 관련된 어린 소년캐

별명 :
이름없음
기능 :

>>18  원피스의 보아 행콕
던.만.추의 프레이야
나.친.적의 카시와자키 세나 추천

별명 :
이름없음
기능 :

>>19 드래곤라자의 디트리히 추천

별명 :
이름없음
기능 :
faQbfHBkxc26Q

흑발 or 짙은 머리색&먼치킨&귀염상(좀 소년미나는?) 남캐 누구생각나니?
소아온 키리토같은 느낌의 ㅇㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :

아 이왕이면 주인공이면 더좋고

별명 :
이름없음
기능 :
fatL6odh/EIfI

>>22 코드기아스 시리즈의 '를르슈 비 브리타니아' 추천.

별명 :
이름없음
기능 :

글고 기왕이면 열혈계는아닌쪽이면 더 좋을듯...은 도배미안

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 를르슈같은 고양이상보단 강아지상이 더 좋더라 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fatL6odh/EIfI

>>26 하야테처럼! 의 아야사키 하야테
xxx Holic의 도메키 시즈카

별명 :
이름없음
기능 :
fai3yCoRi4M0I

>>27 둘다 외관이 흠..쨌든 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
fas6PWBm2j18o

기품있게 섹시하고 악역이 아니더라도 악역끼가 있고 사랑에 집착하는 캐릭터 없을까! 성별은 남자나 남장여자!

별명 :
이름없음
기능 :
faUg77o14CVa6

>>22 난 빙과의 오레키 호타로를 떠올렸는데...
흑발이고 주인공이고 열혈계는 아니고 머리 쓰는 걸로는 먼치킨이라 할 수 있어서.

별명 :
이름없음
기능 :
faWHp55JOBIMI

>29 딱 백모래 생각났는데 기품있게 섹시가 아닌 것 같넹ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fark+tAUA/t16

메이플 오르카같은 악녀로리없을까
사실 진짜 인생최애가 따로 있긴한데 너무 인증감이라 적진 못하겠어.
좀더 천진난만한 잔인성을 가진 사디즘 로리도 좋고 매드사이언티스트도 좋고
쌍둥이에다가 브라콤도 좋고 얀데레도 좋고 츤데레도 좋고
외형은 긴 트윈테일 좋아하고 백발, 백금발도 마음에 들고 거기다가 보라색눈이나 적안 좋아.
아무리봐도 인생최애랑 오르카밖에 안떠오르지만...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faqhvpkjysD9c

사랑하는 사람 앞에서랑 뒤에서의 행동이 다른 남자 얀데레 캐릭터 없을까? 사랑하는 사람한테는 피해가 없는걸로. 뭐 가까운 사람이 얀데레 때문에 죽는다던가 그런거 말고

별명 :
이름없음
기능 :
faqhvpkjysD9c

>>33 노말커플로 추천해줘...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fadjZuVsvzcJI

>>32 판도라하츠 - 어비스의 의지...? 로리+사디스트+하양+쌍둥이+잔인한데 순진함까지 딱 맞는데?

별명 :
이름없음
기능 :
fay4I0LmI3jQg

흑발에 째진 눈 남캐.. 곱상해도 좋고 평범해도 좋아
어떤 면에서 싸이코틱한 성격에 너무 시끄럽진 않고
공식 까임 캐 같은데 완전 까이는 건 아닌?
뭔가 갭이 있으면 더 좋아ㅠㅠㅜ 이를테면 덩치 커다래선
취미가 인형 모으기라든지..?
성격 상으로 느낄 수 있는 뭔가의 귀여움을 원해..

별명 :
이름없음
기능 :
fa8tOMvpf0hro

>>33 쿠베라의 유타!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/2YnBkudw2Y

>>29 다른 건 해당되지 않지만 '기품있는 섹시함'이라면 미드 한니발의 한니발 렉터 추천......ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fafQb14IEy5gU

마구굴려지는 남캐!!! 다치고 멘붕하고 배신당하고♡ 흑발이면 좋고 어두운과거같은거 있으면 더 좋고. 카네키 사양.. 카네키는 이미 최애라 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6AQ4eI2qjRk

>>39 에반게리온 신지.. 보다보면 눙물이...ㅠㅠ 그리고 흑발은 아니지만 클로저스 나타도 들어맞는 듯

별명 :
이름없음
기능 :
faEpYeOhXiBoE

>>39 이거 완전 빼박 빅터잖아?? 뮤지컬 프랑켄슈타인의 빅터 프랑켄슈타인 추천한다!

별명 :
이름없음
기능 :
faKTiBrW5uL2s

미소년에 머리 하나로 묶거나 풀어해친 장발을 가지고 있는 남캐!! 신의 탑의 밤과 같은 이미지였으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fa7H5U6VFOgsw

여왕캐! 폭군에다가 부하를 마구잡이로 굴리는 섹시한 여왕캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faDmujObbPnac

>>43 강철의 연금술사 암스트롱 소장
스타크래프트 사라 케리건
아카메가 벤다! 에스데스

별명 :
이름없음
기능 :
faHT0nlm6FG/6

>>42
메이플스토리의 은월은 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fabrm5pxocpQI

>>43 다간의 레이디 핑키
마이트가인의 까트린느 비통
워크래프트 시리즈의 실바나스 윈드러너
데이트 어 라이브의 이츠카 코토리(사령관 모드 한정)
아마가미 시리즈의 아야츠지 츠카사

별명 :
이름없음
기능 :
faLB8CbYeQldk

다루데레? 라고 하나? 빙과 호타로나 시카마루같이 귀찮음 가득한 천재 같은 느낌 또 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faDmujObbPnac

>>47 둘 다 남캐길래...
은혼 긴토키
클로저스 이세하
역시 내 청춘 러브코메디는 잘못됐다 하치만

별명 :
이름없음
기능 :
fafm+k9SziLAo

>>43 좀 오래된 만화긴 한데.. "불의 검"의 카라 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faD2mBTnWiQtE

>>47 너와나의 아사바 유키!!  천재인지는 모르겠으나 소소하게? 재능 있고! 무엇보다 귀차니스트에 다루데레는 확실함. 작품이 엄청난 탈력계라서 좀 조심스럽다...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faQyire8K7zt+

>>32 혈계전선의 편집왕 아리귤라

별명 :
이름없음
기능 :
faLkYwp7zE6rc

>>48 >>50
추천 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
far5IXBzbuE/6

별의 유언 - 가리온, 미르, 이내
언더테일 - 샌즈
메이플스토리 - 프리드
얘네들처럼 돌아가는 일들을 다 꽤뚫어보고 있음에도 불구하고 제각각의 이유 때문에 방관하는 현자같은 캐릭터 추천해줄 수 있니??

별명 :
이름없음
기능 :
far5IXBzbuE/6

>>53 성별 상관없고 심지어 인간이나 캐릭터가 아니어도 좋아!! 스펙옵스 더 라인 로딩메세지도 취적이라...ㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
fad1QNXqoTl8M

싸이코 주제에 예의바르고 탐미주의적 악역 부탁

별명 :
이름없음
기능 :
fa/P/gnJavvGU

지능은 있는데 인간형은 아닌 기계 캐릭터
선악역 상관없고 말 못해도 상관없어
근데 분량은 어느정도 됐으면 좋겠어.. 타스타 r2d2 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
favCuTL/J22WY

>>55
한니발 - 한니발 렉터
데어데블(드라마) - 윌슨 피스크
판도라하츠 - 스포일러 열줄

판도라하츠 - 자크 베델리우스

별명 :
이름없음
기능 :
fa+99lSbvvzRE

>>56 월-E에 나오는 로봇 대부분, 오버워치의 바스티온, 포탈의 글라도스, 터릿

별명 :
이름없음
기능 :
faD1XtKZZlx4w

구릿빛 피부, 몸매좋고 키크고 나른한 분위기에 능글맞고 장난기 있는 여자 캐릭터
검정색 장발,흰피부, 미청년 느낌+ 까칠하고 이성적인 남자 캐릭 있으면 추천 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
faH37S02lQj6Q

>>59
1.메이플 여아란

별명 :
이름없음
기능 :
faQQ5Th9Gv4pc

안경 보이시
이 두개면 충분하다

별명 :
이름없음
기능 :
falU5qjPoq5sI

이 스레 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faEEtzjBgJ9SI

>>58 걔네 다 귀엽지ㅠㅠ
사실 아는 캐릭터 다 써놓고 모르는 것만 추천받아볼까 하다가 너무 까다롭게 구는 것 같아서 관뒀거든
근데 잊고있던 귀여운 애들이 있었네ㅎ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fajsT/NX2T8ag

노겜 노랖이나 소아온에 나오는 애들처럼 게임폐인 캐 어디 ㅇ ㅓㅄ니... 겜창까지는 아니어도 되니까 게임에 빠져 사는 캐.... 성별은 상관 없어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fazbYygEgOEJU

>>64 롤플레잉겜만화 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
fav5BivxEbqMc

>>56 핀과 제이크의 어드벤쳐 타임- 비모

별명 :
이름없음
기능 :
faI68t2e+kX7I

반전 없는 선역인데 어딘가 싸이코같은 면이 있는 캐릭터 있을까?
내가 말하는 싸이코는 좀 살인마 기질이 좀 있는 그런거...

별명 :
이름없음
기능 :
faI68t2e+kX7I

>>67 아 그리고 집착남 같은거면 더 좋고... (내 취향 왜이러지)

별명 :
이름없음
기능 :
faemdlnIrJONM

>>67 아스란 영웅전 아랑소드

별명 :
이름없음
기능 :
fa0MSLmyByDh2

>>64
블리치의 유키오
겜창까지는 아닌 것 같지만 대부분 게임을 하고 있는 모습을 보이며 게임기가 무기다. 뿅뿅.

별명 :
이름없음
기능 :
fah/MUEvnWnHQ

완전 호구같을 정도로 착하고 순한 남캐 없니...? 거기에 메가데레나 순애보면 더 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+DyhypY8mfM

옆자리괴물군에 나오는 남주처럼 잘생기고 몸좋고 살짝 잘싸우는? 그런 학생 남캐ㅜ 같이나오는 여캐도 이쁘면 더 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
fag4r2aJDZK0s

>>71 레이디버그- 아드리앙

별명 :
이름없음
기능 :
fatCsLElNiXqQ

활발한 계열 귀여운 보이시 여캐. 너무 콤플렉스나 사실 귀여운 걸 동경했어 같은 갭모에 없는.  노자키군 카시마 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
faEZuTqTdED/A

얀데레 남캐는 없을까.

별명 :
이름없음
기능 :
fatCsLElNiXqQ

아 그리고 성별 상관 없이 약간 또라이에 마이페이스 쩌는 캐릭터!

별명 :
이름없음
기능 :
fapXhmjPZcxpQ

되게 바보같은 허당캐릭터! 사랑스러운 바보 타입! 예를 들어 단간론파의 이시마루라던가...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faiItG1YOydIY

멋지고 이쁘고 능력있고 차가워 보이지만(꼭 필요는 없음. 능글맞는 건조하든 상관x) 자기 안 사람 소중히 여기는 캐릭터. 멘탈이 깨져있으면 더 좋다. 어두운 과거 하나쯤은 있어주면 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fahx2HJqz/jvQ

누가 정신병 있는 캐좀 찾아줘... 과거가 어둡다던가 등의 이유로 힘들어하는 캐...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fabVyRdKswxfI

>>78 GTA4의 니코 벨릭 어때? 자기 가족 소중히 여기고 멋지고 능력있고 어두운 과거 있다는건 일치하는데

별명 :
이름없음
기능 :
facHIN/hTabMk

>>78 사이코패스 - 코가미 신야

별명 :
이름없음
기능 :
facHIN/hTabMk

>>76 팀포트리스2 스카웃

별명 :
이름없음
기능 :
fauFNiHKxTl6c

애교많거나 아무튼 활달하고 밝은 착한 여캐. 생각없는 타입이 아니라 생각이 깊고 선량한, 아무튼 사랑스러운 캐릭터 부탁해! 어두운 괴거 여부 상관 없음. 복흑이나 사실은 최종보스였다 이런 것만 아니면 괜찮아. 베도 지구인입니다의 팅벨같은 캐릭터!

별명 :
이름없음
기능 :
faPGhRDzklr8s

>>83 월간순정 노자키군- 사쿠라 치요
오늘부터 신령님- 모모조노 나나미
역전재판-아야사토 마요이

별명 :
이름없음
기능 :
faNRz1F+cGsGE

>>59 검정색 장발,흰피부, 미청년 느낌+ 까칠하고 이성적인 남자 캐릭이라는 말 듣자마자 세븐나이츠 태오 생각났다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSLWSpLU23ik

>>83 나이트런 시온

별명 :
이름없음
기능 :
faHzu/u+c7l+g

>>83
IS/ 샤를로트 뒤누아
슈타게/ 페이리스 냥냥
아마가미 /모리시마 하루카
노을빛으로 물드는 언덕 / 나가세 미나토

별명 :
이름없음
기능 :
faHD5GI/jsqIg

천재 지능캐...누군가 찾아줘

데스노트 캐릭터들이 가장 이상향이고 아키야마 신이치도 괜찮은 편.괴짜면 더 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faFl1eEIAj4v6

>>33 ....여캐 앞에서 어리숙한 척 연기하다가 여캐에게 남자 붙을라치면 여장해서 자신의 미인계로 유혹해 떼어내는 남캐를 본 적있는데 걔 이름이 뭐더라.....

별명 :
이름없음
기능 :
faSLWSpLU23ik

>>88 빙과 호타로

별명 :
이름없음
기능 :
faiunBUV8lA3U

우아한 분위기에 흑발, 잘생겼다기보단 예쁘거나 아름다운 쪽인데 덩치는 또 커다란 남캐 없을까
귀공자처럼 몸에 밴 기본 품위는 있는데 하는 짓은 할리퀸과의 비글+싸패+똘끼 있는 캐로
이왕이라면 노림캐가 아니면 더 좋음. 일반 문학에 나오는 애면 쌍수듥고 환영하고.
물론 애니나 장르소설 영화 등장캐라도 상관없어. 주조연 단역 악역 안 가림.

별명 :
이름없음
기능 :
faJELgnWs0RTU

흑발인데 장발은 아니고 벽안인 남캐 없을까?? 좀 시크하게 생기고 외모는 대략 10대 후반에서 20대 극초반이었음 좋겠다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
fa2XydKlkwTw+

멍청한 악당 없나요...? 멍청하게 귀여운 악당.. 그냥 귀여우면 안 되.. 코난 워커도 귀엽다고 생각하는 인간이니 멍청한 애로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 백모래야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런놈 어디 더 없니..

별명 :
이름없음
기능 :
faBzPIpcax84g

자기 일? 분야에 대해 신념을 갖고있고 열심히하고 그 분야에 최고봉에 있는 남자주인공!!!!! 머리는 흑발이면 조케따...딱히 상관없지만

별명 :
이름없음
기능 :
fa3l7GAdUVoxk

노력하는 범재인데 게으른 천재로 보이고 싶은 여캐!
그남자 그여자의 유키노같은 귀여운 허세가 있는게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fa47kuL41q/+o

악역인데 좀 깝치고 재수없고 비열한 캐릭터.
최근에는 너무 멋있고 쿨한 악역들이나 하라구로계열이 많이등장해서
희귀해진것같아.

저런 조건이 붙으면서도 작품에서 입지가 상당히 탄탄한 애들!

별명 :
이름없음
기능 :
fafmYA5EKlQts

>>93 피니어스와 퍼브의 두펀스머츠 박사

별명 :
이름없음
기능 :
faY2kOh4h+zqU

>>96 회색정원의 에말프
선역이었으면 열심히 팠을텐데..

그런 의미에서(?) >>96이랑 같은 조건인데 선역인 캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faSN5r0HL4UUk

>>98
역시 한솔로?
히어로쪽으론 디씨 콘스탄틴 마블 데드풀.

별명 :
이름없음
기능 :
faY2kOh4h+zqU

>>99 한솔로라는 캐릭터 어느 작품에서 나와?

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xxGeRV7U0Q

>>100
>>99는 아니지만 스타워즈 말하는 것 같은뎅

별명 :
이름없음
기능 :
faBWDiHoCyGC+

>>98 어...오늘부터 우리는의 미츠하시 타카시? 비겁하고 세상이 진짜로 자기 중심으로 돈다고 믿는 놈이긴 한데

별명 :
이름없음
기능 :
faH01eFcLTjRU

다시 추천 부탁해도 되려나?
알제 이나호 or 소아온 키리토가튼 남캐추천받음.....
그니까 흑발/어두운머리색에 소년외모에 능력짱짱인 ㅇㅇ
약간 다르긴해도 빙과 호타로도 괜찮긴 했어 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fai1nd3ZK4iw6

스토리 진행 내내 악역이었는데 내막을 살펴 알고보니 순정남/녀였던 캐릭터 없을까
외모는 성숙하게 생겼으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0XNPE/FLWYY

>>104 어... 성숙하게 생기진 않았지만 대해원과 와다노하라의 사메키치 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
faLOcGyQMSfIY

>>104
해리포터의 스네이프 겨슷님 생각났다....

별명 :
이름없음
기능 :
fa1PKG3bZQPp2

>>106ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미얀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스네이프 교수님 추천

별명 :
이름없음
기능 :
faTiFCacqb9wQ

겉은 진짜 귀엽고 순진해 보이는데 하는 행동은 또라이거나 능글맞은 남캐 있니?!?!?!?!?!?
덤으로 뽀글머리도 스키다...!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1nE+wSfBNyk

능글거리는 남자애. 그리고 한 여자만을 사랑함. 음.. 그리고 섹시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
fad02cBhc3djs

캐릭터 하나 말고 페어를 찾는데 그래도 되지..?
반대되는 신념을 갖고 있거나, 진짜 몸으로 싸우거나 상관없이 서로 대립하는 관계인 '성인' 캐릭터들.
(전자는 장발장-자베르, 후자는 배트맨-조커 정도?)
라이벌 관계가 아니라 적에 가까운 관계였으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fad02cBhc3djs

>>110 추가.. 진짜 치고박고 싸우는 애들이라도 반대되는 신념을 가지고 있었으면 좋겠어. 단순히 감정적인 이유나 이득 때문에 싸우는 거 말고.
 그리고 두 캐릭터가 닮은 면이 있으면서도 반대되면 더 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faUdybVUHBR76

>>105 헉 해죄ㅜㅜㅜ.. 그래도 추천 고마워~

>>106 헐 그러고보니 스네이프 교수님이 있었네 해리포터 재탕해야겠다 와 내 최애 될수도ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faM6W/kElVaNA

>>111
장발장-자베르 배트맨-조커라니 세상에 너 나랑 취향 존똑
뮤지컬 해밀턴의 알렉산더 해밀턴-애런 버 추천할게. 둘 다 미국 건국 당시 정치가들인데, 해밀턴은 언제나 기회를 놓치지 않으려는 키보드워리어 스타일이고 애런버는 뒤로 빠져서 상황 돌아가는 거 보면서 기다리는 스타일. 처음엔 같이 독립전쟁에서 싸우는 한 편이었지만 점점 틀어지고 정치적인 적이 되면서 결투까지 하는 관계로 발전됨. 극중 서로의 방식을 닮는듯한 묘사도 나오고, 둘의 신념을 굉장히 자주 대조함. 해외에서는 올해 토니상 11관왕의 위엄을 자랑하는 핵메이저 뮤지컬이지만 미국정서때문인지 국내덕후가 아직 별로 없는게 한스러워서 영업하고간다.

별명 :
이름없음
기능 :
faXcklaKEiY8+

>>108 이영싫의 백모래 어떠니ㅋㅋㅋㅋ 능글거리는 지는 모르겠는데 또라이인 건 맞아! 아주 미친 또라이...

어... 바보지만

별명 :
이름없음
기능 :
faw1TEk+ykCEw

>>113  지금까지 추천받았던 것중 제일 마음에 든다ㅠㅠㅠ고마워
당장 미국 역사 공부하러 가야지...

별명 :
이름없음
기능 :
fao9mPdRehlCo

대인관계나 감정표현이 서툴어서 겉보기엔 차가워보이는데 사실 겉과 속이 별 다름없는 순수하고 솔직한 성격의 캐릭터 없을까? 남캐든 여캐든 다 좋아!
+꼭 아니어도 좋지만 흑발에 칼단발이면 더 좋고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSl9SoAFvo3s

>>116
히카루의 바둑에 도우야 아키라..? 정말 올곧은 캐릭터다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1LtFWcGQHe6

>>114
저 레더는 아니지만 백모래가 최애인 사람으로서 뿌듯하다...

별명 :
이름없음
기능 :
fad2bNVaZoj8+

무엇이든지 잘하고 뛰어남. 외모, 성적, 운동신경 등등 이런 거 넘사벽급으로 잘하는 캐릭터 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
faueFtNQFHAFc

>>119 회장님은 메이드사마 우스이 타쿠미....?....

별명 :
이름없음
기능 :
fa7oHUHKQZJgA

>>119 월간소녀 노자키군의 카시마 유우

별명 :
이름없음
기능 :
faJ9fsXTGLpXE

아무로 토오루같은 캐릭터없나...

별명 :
이름없음
기능 :
fa5l8qPvE8itk

엘릭형제나 오쿠무라 형제 같은 엄청난 형제 없을까

별명 :
이름없음
기능 :
faTgJdSvaFI42

치하야가 최애고 사패 아카네가 차애인데, 비슷한 캐릭터 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fakIqRMr2kzyM

전쟁 트라우마가 있는 군인이나 용병 캐릭터 없을까? 평소에는 터프한데 사실은 조울증이 있다던가... 스펙옵스 더 라인에 나오는 캐릭터들처럼..!

별명 :
이름없음
기능 :
fakIqRMr2kzyM

>>116 게임이다보니 2.5d같아서 네 취향이 아닐수도 있지만... 엘더스크롤 스카이림 - 팔카스가 네가 말한 특징들에 다 들어맞는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
faUKhWlr+qTGw

혹시 서로 적이고 원작에선 걍 서로 으르렁거리지만 케미가 좋아서 2차에서 커플로 엮일만한 남녀커플없을까... 차칸주인공×나쁜악당 보다는 걍 둘(의집단)이 이념대립중인게 좋아. 둘 다 성인이었으면 좋겠구...! 치명치명한 느낌이면 더 좋아!
바라는게 넘 많은가 큐ㅠㅠㅠㅠ 남남커플은 많을것같은데 왜때무네 엔엘 암전....

별명 :
이름없음
기능 :
fa/J8JhCHZVYI

혹시 멘헤라 없을까(얀데레말고 멘헤라!)
더 정확하게는 진심으로 상대를 사랑하는게 아니라 상대를 사랑하는 자신이 좋아서, 상대를 사랑하면서 가질 수 있는 것, 상대를 사랑하면서 갖게되는 자신의 역활극이 좋아서 상대를 사랑하는거야! 사랑이 아니여도 좋아. 동경이든 사랑이든 무엇이든 그 대상보다는 대상에게 감정을 품는 자신이 좋아서 대상에게 감정을 품는거여야돼.
모노가타리의 나데코말고 또 있을까?
뻘하지만 백모래가 얀데레가 아니라 멘헤라였으면 좋겠당...특히 스스로도 랩터 안사랑하고 랩터 사랑하는 척하면서 사랑에 빠진 악역인척하는거 잘 알고있고 그게 편하게 먹고살면서 자기연민에 빠진 역활극하는게 좋아서 그러는 거였으면 좋겠당...

별명 :
이름없음
기능 :

>>119 사카모토입니다만의 사카모토
남주인데 만능이지...오글거리고 병맛쩔어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>128 멘헤라중에서도 스스로 자신의 마인드(논리)가 이상하다는걸 잘 알고 잘 알기 때문에, 잘 알고 있는데도 더더욱 그렇게 행동하는 멘헤라였음 좋겠다.
정신병자중에 자신이 이런 정신병이 있다고 확실하게 알고 있으면서도 잘 알고있기 때문에 고칠 생각 전~혀 1도 없고 오히려 그것을 이용해 자기자신만을 생각하며 남에게 피해를 줘도 죄의식없는 정신병자 캐릭터.
중요한건 스스로 자신이 어떻게 이상함을 잘 알고있고 자신이 하는 행동이 어떤 행동인지 더더욱 잘 알고있는데도 계속 그러는거여야 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
fatO36DjgeBZ6

>>128 뜬끔없지만 입덕 당했다......

별명 :
이름없음
기능 :
fa0H+kHXiBIBg

>>94 아이실드21-신 세이쥬로

별명 :
이름없음
기능 :
fa0H+kHXiBIBg

아.. 그런데 주인공이 아니다.... 추천을 잘못했네 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
faPwAP5twINtM

좋아하는 여캐 위해서 싸우고 그러는 선역 얀데레 남캐. 뭐 예를 들어서 여캐한테 위협이 될 수도 있는거라면 다 죽여버릴수도 있는 그거? 근데 정작 여캐는 천연이고 남캐가 그러는걸 모르는... 쿠베라의 유타 말고 또 있을까?
아 근데 여캐를 이성적으로 안좋아해도 소중하게 생각하는거면 다 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
faJ56FENkuTbc

>>134 세븐나이츠 에반 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vCwQ+1N6AE

쿠로바스 모모이, 미래일기 유노, 길티크라운 이노리, 마비노기 크리스텔같은 분홍머리에 적안인 여캐를 찾고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
faD32MoWQahjc

덤블도어나 간달프 같은 느낌의...대인배에 현명 냉철 지적이고 연륜있고 자비로운 현자 느낌 캐 없을까?? 신비로운 느낌 팍팍 나는 캐
성격은 이런데 겉모습은 어리면 더 좋음;;; 여자든 남자든 연륜 있는 캐 좋아연

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vCwQ+1N6AE

>>137 충사의 깅코, 신비로운 느낌은 아니고 나이가 좀 있지만... 드래곤 라자의 칼 헬턴트
현자스러운 분위기는 있는데 둘다 어리진 않아...

별명 :
이름없음
기능 :
fawZrjuRhBySM

>>121 저기 미안한데 카시마 유우는 남자야?여자야?
겉모습만 보면 딱 남자같은데 치마입고 있고 여고생이라고 해서..

별명 :
이름없음
기능 :
falh7ML4YV+8c

>>139 카시마 유우는 여자야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>137 눈물을 마시는 새의 케이건 드라카. 겉모습은 어리지는 않지만 겉모습이 노인인 건 확실히 아니고 연륜있고 대인배고 현명 냉철 지적이고 자비롭고 신비로운 느낌 팍팍 나. 나가 상대할때만은 예외지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>125 여왕의 창기병이라는 소설의 하 이언이라는 캐릭터가 생각나네. 그리고 여왕의 창기병이라는 소설 자체가 전쟁 묘사를 깊게 하면서 전쟁으로 피폐해지는 병사들의 모습도 잘 그려내는 소설이야. 메이저한 거라면 월드 오브 워크래프트의 바로크 사울팽이 최강의 전사이면서도 실은 PTSD에 시달리고 있다고 해.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9iRB8HofyzY

아련하게 죽는 소녀 여캐 추천해줄 사람...? 뭔가 그 캐의 죽음이 스토리에 영향을 미치거나 비중있는 여자애가 좋다ㅠㅠㅠㅠ 카게프로의 아야노나 절원의 템페스트의 후와 아이카처럼! 조건이 어려우면 그냥 죽은 여캐도 괜찮!

별명 :
이름없음
기능 :
faT0wdENI3/LI

>>53 약간 스포일러가 있지만 금방 눈치챌 수 있는 거니까, 드래곤 라자의 타이번!

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 프리!의 나나세 하루카
>>94 치하야후루의 와타야 아라타
>>95 살짝 다를지도 모르지만 이누X보쿠SS의 리리치요!
>>96갓챠맨 크라우즈의 베르크캇체
>>108 순정만화지만...! 왕자님에게는 독이 있다의 나나미
>>127 새벽의 연화의 수원-연화..?
>>136 교뒷천의 하치야 아이, 학교생활!의 타게야 유키
>>137 숲 속의 미마의 라빈

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 이누야샤의 셋쇼마루..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa0L4qf9zLPsc

... 역시 저런 캐릭터는 드물구나, 쩝.
# >>124

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 혹시 저 치하야가 어느 장르캐니?

별명 :
이름없음
기능 :
faIITnLQSBGcY

메가데레 남캐......
온더훅의 송도끼라던가.... 단간론파 이시마루같은 타입도 좋고...!!!8ㅁ8

메가데레!!!!!!!!!!(오열)

별명 :
이름없음
기능 :
faEVY28eCQLvk

츤데레의 끝을 달리는 키작고 가슴작은 그런 캐릭터 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
fagprsbYHuF7k

>>149 란마1/2의 히비키 료가. 너무 옛날 캐릭터인가?
>>150 지금 당장 검색창에 쿠기밍 여캐를 검색해보아요~

별명 :
이름없음
기능 :
faw3AjVDj3UXQ

광기를 띈 먼치킨 전투광, 악당

별명 :
이름없음
기능 :
faf2UOnIlfg7U

>>152
은혼의 카무이 생각났다

별명 :
이름없음
기능 :
fa1tyfNbJoKu+

조용하고 완벽한 흑막 캐릭터를 알고 싶어! 반눈까지 뜨고 있으면 좋겠지만...
내가 알고있는 캐릭터는 슈단간 흑막이랑 단어나더 흑막 뿐이야!

별명 :
이름없음
기능 :
fa1tyfNbJoKu+

>>154 아, 내가 말하는 완벽은 일처리라든지 행동거지가 천재같다는 소리였어.

별명 :
이름없음
기능 :
faQitN6ox6HW2

모든걸 다 가지게 되거나 원하는 목표를 이루웠는데 쓸쓸하고 허전하게 끝나는 작품이나(극적으로 무언가를 잃어서 그 얻은 것이 소용없어서는 아니여야 됨. 가치있는데도 허전한거.)
처음부터 끝까지 뭔가 사람을 만나거나 사건이 터져서 이야기가 진행되는 거 없이 내내 주인공의 우울한 설정으로만 전개되는 우울한 작품(샐러드 핑거즈같은거?)
특히 후자는 샐러드 핑거즈와는 달리 인류멸망같은거 없고 세상은 평화롭거나 평화롭지 않아도 그냥 순탄한 세상에 주인공은 그냥 한심한 노숙자였음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa4tKZeDH1F8M

>>156 원하는 목표를 이루웠는데 쓸쓸하고 허전하게 끝나는 작품으로... 드래곤 라자

별명 :
이름없음
기능 :
fa9tvP6lh7RuA

>>143
슈퍼 단간론파의

나나미 치아키..

별명 :
이름없음
기능 :
faYpX9huSsLOE

갱스터 니콜라스 브라운같은 캐릭터 없을까? 취향 저격인데 시즌1으로 마무리되서 안타까운 이 마음을 달래고싶어ㅜㅜ 아니면 어딘가 장애가 있거나 뭔가 하자가 있는 캐릭터 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faXscvvkquBoY

>>148 아이돌 마스터 치하야야.

별명 :
이름없음
기능 :
faSQsUe43mqFY

타카노 미요처럼 어른스러운 성숙한 외모에 안맞게 애같은 구석이 있거나 정반대로 하카세같은? 터무니 없이 로리한 외형에다가 덜렁이나 천연같은 모에속성을 가진 매드닥터나 매드사이언티스트 악역 캐릭터

별명 :
이름없음
기능 :
faSQsUe43mqFY

>>161 성별성향안가림.

별명 :
이름없음
기능 :
faiEqrPelwPWA

쿨싘/차분한 성격
먼치킨 or 지적인

여캐 누구있으려나?
추가로 여성스러운 느김이면 더좋을듯하다...
난 지금까진 하이바라밖에 생각안나네

별명 :
이름없음
기능 :
faCizbGcXhVoY

천재 캐릭터. 과거나 이상, 죽은 사람 등 실체가 없는 것에 지나치게 집착하는 거 좋아하고. 약간의 광기나 하라구로, 어두운 과거도 나쁘지 않아. 괴짜같은 면이 있어도 괜찮고. 존댓말 캐릭터 좋아하고. 지나치게 비현실적인 외모는 말고.

그리고 혹시 데스노트처럼 천재vs천재의 두뇌싸움 위주의 작품이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
falf9biglYei6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fabwm5FIYt+vE

>>164 SBS에 드라마 유령...? 두뇌+정보력으로 싸우는 스토리야.

별명 :
이름없음
기능 :
faMPf920sVbPY

눈물점 검은 머리 흰피부 (머리길이 상관 없음) 조용하고 예체능 계열이면 더 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9LKTWZ7tJgs

>>167
뮤지컬 모오락 살리에리!가 딱 떠올랐지만 생각해보니 눈물점이 아니라 애교점이 있는거잖아...!

별명 :
이름없음
기능 :
faw2pE8bnO8vY

천사같은 남캐.... 쥬시마츠같은 천사 추천 좀 해주라ㅠㅠㅠ 나사 빠진 것 같은데 되게 순수하고 천사같은 애ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faW92+YFsJkDY

배트맨같은 캐없을까 남자든 여자든 상관없이 자기희생적인 다크히어로..

별명 :
이름없음
기능 :
fat+GIBzSRQLU

>>169 내 취향이랑 비슷하구나! 나도 찾고 있는데 여캐는 종종 보여도 남캐는 남캐는 비슷한 느낌을 찾기 어려워ㅠㅠㅠㅠ
크게 휘두르며의 미하시 렌이 조금 비슷하려나? 심약한 성격이라 쥬시마츠하곤 분위기는 다르지만 야구 좋아하고 밥 잘 먹고 의외로 고집도 있고 애가 착한게 조금 비슷할지도 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
faMqbKKAL627A

긴발머리가 잘 어울리지만 단정하게 짧게 멋있게 다니고 나를 좋아하고 집착이 엄청엄청 심하지만 집착하지 않는것 처럼 보일려구 애쓰고 그게 보이고 내 눈치보면서 걱정하고 내가 잘 보지 않아도 문자 많이하고... 그런애 있을려나??ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faMqbKKAL627A

아 그리고 날위해서 모든 할수 있는 사람!!!ㅣ 모~~~~든지

별명 :
이름없음
기능 :
faoi1Yq85Xc3k

>>172 여기는 캐릭터를 찾아주는 곳이라 그런 사람은 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa1wGPBhcZ1g2

사디스트에 개그랑 시리어스를 넘나드는 그런 녀석 추천점....은혼 제외로. 거기가 본진임

별명 :
이름없음
기능 :
favjASXV3qzek

내 최애 둘다 사디스트기는 한데 한쪽은 시리어스를 넘나들지 않고 주로 개그쪽이라 추천해줄 수 가 없다....
비슷한 걸로 오소마츠상의 이치마츠이려나.....근데 왠지 아닐듯

별명 :
이름없음
기능 :
fazbm91znGIeI

>>175
…조커?

별명 :
이름없음
기능 :
farFcM54s/e3M

>>175 전용의 로스가 비슷하려나?

별명 :
이름없음
기능 :
faJW8BMQuL3ho

>175
리제로에 페텔기우스...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 페텔기우스나 조커같이 장난스럽고 소름끼치게 미쳐돌아버렸거나 데스노트 마지막화의 라이토, 엑셀러레이터처럼 중2병스럽게 돌아버린 그런 캐릭터들을 찾고있어! 난 광인에 모에한다...
성별이나 만화든 영화든 상관 없지만
성우나 배우의 연기가 진짜 소름끼치게 미쳐버린 캐릭터면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>163
리제로에 크루쉬, 킬라킬 사츠키, 그리고 라교...는 좀 아닌가
이 세명이 제일먼저 떠오른다

별명 :
이름없음
기능 :

>>152
헬싱의 소좌를 비롯한 대부분의 등장인물들ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 계속 보여서 3레스나 써버렸다

별명 :
이름없음
기능 :
farFcM54s/e3M

>>179 페이트 제로- 우류 류노스케, 캐스터
만화는 너무 고어해서 애니를 보는 걸 추천한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faCfWPKMbz6mI

아이마스 치하야, 사패 아카네 같은 캐릭터 어디 없을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
faC4ZXzZByTDs

>>179 슈퍼단간론파- 코마에다 나기토! 게임에 등장하는 등장인물인데 게임 한번만 플레이 해 봐... 개인적으로 이 오빠 매력 완전 쩔어ㅠㅠㅠㅠ 성우 목소리 연기도 완정좋ㅎ아...ㅠㅠㅠㅠ 조커처럼 장난스러운건 잘 모르겠는데 일단 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faFDPIxXzwTyw

다정한...??음...일단 멋있었으면 좋겠다ㅋㅋ 멋있고 뭔가 잘하는것도 많은 다재다능한..ㅋㅋㅋ 하지만 가장 중요한건 다정함  친절함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fafXx4hBGwP0M

종말의세라프 히이라기 시노아 같은 여캐를 찾는다ㅠ!!! 초반 밖에 안봐서 잘은 모르지만 내가 반한 요소는 아래와 같음. 이런 아이 추천해주라ㅠㅠ 당당하고 당돌하며 능글 맞고 장난끼 충만한 여캐. 유능하거나, 귀하신 몸이면 더 좋다. 키작고 귀여운 타입이면 매우 좋다.!

별명 :
이름없음
기능 :
faQhYwq2HEgWc

>>186 롱 리브 더 퀸 엘로디 추천! 플레이어가 어떻게 플레이하느냐에 따라 성격이 달라지긴 하지만 당당하며 당돌하며 능글 맞고 장난끼 충만하고 유능하게 플레이하기 매우 쉬워! 그리고 귀하신 몸이고 키작고 귀여운 타입이야

별명 :
이름없음
기능 :
fa6jzQsquu9tc

은발 혹은 백발/로리 (합법도 됨)/새하얀 피부/ 긴머리/ 병약/ 미소녀

이런 캐릭터 있나요? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faQhYwq2HEgWc

사실 롱 리브 더 퀸 안에선 엘로디보다 브라이오니가 더 저 조건에 해당하는 것 같지만 능력치를 만족해야 만날 수 있는 캐릭터라서.. 어쨌든 브라이오니도 강추!

별명 :
이름없음
기능 :
faeZlTA4pYj8w

>>185 스켓 댄스의 보슨...? 개그만화라서 많이 망가지기는 하지만 할 때는 하는 성격이라서 멋있는 면도 있고. 종이접기나 그림 그리기 등등 자잘한 재주도 많아. 무엇보다 사람들 도와주기 좋아하는 친절하고 다정한 성격이고!

별명 :
이름없음
기능 :
fafXx4hBGwP0M

>>187,189  좀 찾아보고 왔다. ㅅㅣ뮬레이션 게임이구나. 기본설정과 외모, 작화 다 취향이야 예뻐 고마워! 조금 걱정인건 내가 이걸 즐길 수 있을 정도로 잘할 수 있을까 하는거지만... 음 할수 있겠지 뭐^-^!!! 브라이오니랑 엔딩 보고싶다ㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
faxTMrzVGM7Uw

>>188 이리야?

별명 :
이름없음
기능 :
faxtBVrzkZRKs

>>188
아노하나 멘마가 제일 먼저 떠오르넹

별명 :
이름없음
기능 :
faPyLJ9meMLbc

1인칭 오레사마(찾기 어려우면 이부분 패스가능)+말투가 예의없음+쇼타(합법쇼타 가능.)+약간의 왕자병+잘난척+금수저
이 어떤 캐릭터인지 아시는분...?

별명 :
이름없음
기능 :
fagv4soIWR2gc

>>194 흑집사 시엘
사이퍼즈 피터
지금 생각나는 게 얘들밖에 없네...

별명 :
이름없음
기능 :
fauXO4C+qgEfo

>>127 성인도 아니고 치명치명도 아니지만..
 헤르미온느(허마이오니)하고 말포이가 생각나네. 주인공과 악당이라서 싸운다기보단 기숙사가 앙숙이라 사이가 굉장히 안좋은데 2차 창작으론 엄청 많이 엮인다! 벨라트릭스랑 시리우스도 있고 해리포터에 생각나는 애들이 많다. 관계가 파탄난 애들이 많아서 그런가...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/U27UvsPnfg

>>194
디아볼릭 러버즈에 사카마키 카나토?

별명 :
이름없음
기능 :
faR36IW9HYQxY

>>194 강철의 연금술사 에드워드 엘릭
얘 밖엔 생각나는 애가....쇼타인지는 애매하긴 한데 나는 저 나이면 쇼타라고 봐서.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9CLDyKaVLa+

다재다능 천재캐릭터, 성격은 어른스럽게.. 조용하거나 차갑게 할말만 툭, 하고 용건이 없으면 만나지도 않는 냉혈한도 좋아! 쇼타만 아니게(..저런 성격의 쇼타가 존재하긴 할까 싶지만..) 고등학생부터라면 나이가 어떻든 커버가능! (사실 오지콤 기질이 생겨나거든)

별명 :
이름없음
기능 :
faDJxKVWo0dNA

>>199 레미제라블 자베르? 오지콤들의 사랑을 받고 있는 냉혈하고 묵묵한 아저씨다!

별명 :
이름없음
기능 :
fajXAlDWguDb6

둘 중 하나는 죽거나 이미 죽은 엄청 절절한 사랑을 하는 그리고 사랑을 위해서라면 악행도 마다하지 않는 꼭 악역은 아니더라도 악역 삘 충만한 캐릭터 근데 그렇다고 잔인한 묘사는 없었으면 좋겠어 마법으로 꽁꽁 얼려버렸다는 건 볼 수 있지만 갈기갈기 찢어서 묻어버렸다 같은 건 못 보거든ㅠㅠ 글로도 못 봐

별명 :
이름없음
기능 :
faqciey5/vAMM

>>201 취향이 좀 갈릴 것 같긴 하지만 레베카의 댄버스 부인...?

별명 :
이름없음
기능 :
fajXAlDWguDb6

>>202 헉ㄱ 찾아보니 내 최애 여캐랑 행적이 비슷해ㅋㅋㅋㅋ 딱 내가 좋아하는 캐릭터 타입이네 더 알아봐야 알겠지만 좋아 좋아 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
fanb2dCJVjzY+

안경 쓴 엘리트 남캐.. 성격파탄자나 괴짜 아닌 캐릭터로.
이왕이면 만화,애니,영화처럼 캐릭터 모습을 볼수있는 작품에 나왔으면 좋겠어.
나이는 성인 이상이기만 하면 상관 없어

별명 :
이름없음
기능 :
fa0ZpZ/aPQEuw

완벽한 가치관의 캐. 하지만 이 가치관이 잘 짜여나가는 성장식이 아니라 이미 완성돼여있으면 좋겠다. ㄱ갈등과 함께 완벽해지는 것이 아닌, 이미 완성된 어른의 가치관. 덤으로 능력이랑 리더쉽도 있으면 굳굳 그래도 여전히 주위사람들에 대한 골치아픈 고민거리 가지고 있으면 더 굳굳

별명 :
이름없음
기능 :
fa8oIdeBymskQ

>>199 팀포트리스2 스나이퍼
>>205 레미제라블 자베르

별명 :
이름없음
기능 :
faH7eNRl6ecps

불우한 환경에서 삐뚤어져서 나쁜짓을 일삼았던 과거사를 갖고있고 그래서 스스로 자신을 나쁜놈이라고 생각하면서 나쁜사람역활을 기꺼이 자처하는 나쁘면서도 착한 캐릭터 찾아줘...
그러니까 누군가의 희생이 필요할때 스스로 직접 나서는게 아니라
일부러 어그로를 끌면서 자신쪽으로 관심을 끌어서 자기를 희생시키는게 낫겠다고 판단하게 만들어서 스스로 희생당하는거.
특히 어그로 끌때는 완전 분노조절장애인가 싶다가도 막상 선택당하고 희생당할때는 차분?한거였음 좋겠어.

확실한건 고의로 어그로를 끌어서 자기 희생을 유도하게 만드는 캐릭터.
거기다가 추가적으로 저런 과거사와 저런 자기비하가 있으면 더 좋음.

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 유포리아의 마나카 네무같은 캐릭터?
하튼 여캐도 받고 남캐도 받고 여성향도 남성향도 받고 가리는건 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
faOcAIpa1oTrA

>>207 다 들어맞는 진 모르겠는데 얼추 클로저스 나타가 생각나는 특징이네..

별명 :
이름없음
기능 :

>>209 음...츤데레라는 점에서 그닥...?
참고는 해볼게...일단 추천해줘서 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
faOcAIpa1oTrA

>>210 사실 처음에는 츤데레가 전혀 아니였는데 캐붕에 캐붕을 거치더니 어느새 츤데레가 되어있더라...

별명 :
이름없음
기능 :
faucyTtHuWcdI

>>205

키류인 사츠키, 키류인 라교, 백란

별명 :
이름없음
기능 :

>>211 클로저스 조사해봤는데
오히려 레비아에게 치였다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa52oepzpQEFM

슬림하고 잘생겼는데 뭔가를 오타쿠적으로 좋아해서 관련된것만 보면 눈을 반짝이는 남캐 있을까!

별명 :
이름없음
기능 :
fazjIWbWywXPI

>>207 코드기어스 를르슈 추천!

별명 :
이름없음
기능 :

>>215 를르슈 이미 알고 있는 캐릭터지만 완전 좋지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faqNMdjbGJfyc

페이트 세이버같은 캐릭터는 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faByiYji/P0bY

>>217 음 좀 더 자세히 말해줄 수 없을까? 외모를 말하는 거야 성격을 말하는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
faPWzTgDykWV2

갭모에 백발 귀여운 소녀 없으려나 츤말고

별명 :
이름없음
기능 :
fatZUnhAHy6Zc

>>218 성격면에서 반장같은 성격이랄까?

별명 :
이름없음
기능 :
faiNdSs/T/cXY

>>214 비프로젝트 세키무라 미카도!

별명 :
이름없음
기능 :
faAvrPNntrPTY

>>221 레스주 내가 안경남캐 좋아하는걸 어떻게 알고..! 추천 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fahcSHvFQ0jvg

>>188 백발이나 로리라기엔 애매하지만 요스가노소라의 카스가노 소라 어떰? 나름 병약 발육부진 미소녀인데

별명 :
이름없음
기능 :
fahcSHvFQ0jvg

사람을 실제로 죽이거나 죽일 기량이 되는 매드닥터/매드사이언티스트 캐릭터좀. 주사기나 메스를 생화학 무기를 쓰면 더 좋고.
타카노 미요, 키시타니 신라는 알고있엉.
다만 특히 외형은 생긴건 천진난만하고 로리하게...그런 쪽으로 겝모에가 있으면 진짜 더 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faBnhcSG+9SEQ

>>224 프랑켄프랑의 마다라키 프랑

별명 :
이름없음
기능 :
faTAqIZKHYq7c

병약/대체로 16세,17세에 발육부진/히키코모리기질/낯을많이가림/로리타의상이라든가 의상이나 캐릭터 자체가 하얀색계열 많이 들어가면 좋음/미소녀 또는 미소년
성별 안가리고 작품 가리는거 없어.(없다기보단 취향캐가 있으면 안가려)
카스가노 소라, 헤이젤 라스트로말고 또 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faba4hzdSSjgg

>>7 >>186 너희들에게 나키리 아리스를 추천할게! 당당하고 소악마적인 성격에 아가씨 특성도 있어서 진짜 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
faKCVj6XRFprs

완전 메가데레 캐릭터 없을까? 마리카라던가 핸콕같이 메가데레인데 예쁘고 드레스나 원피스 자주 입는 캐릭터! 이런 캐릭터가 좋은데 잘 못 찾겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
faba4hzdSSjgg

>>226 고식의 빅토리카

별명 :
이름없음
기능 :
faXopEjeAwkcI

정신 나간 캐릭터! 어디 나사 하나 빠진 천재 애들말이야.. 진지캐였다가 개그캐로 휙휙 바뀌기도 하고 그러면서 동시에 어두운 과거를 가진 그런 캐 어디 없니?! 참고로 캐릭터 색상은 아주 어두운 색이거나 아주 밝은 색이면 더 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
fas6dhOp/Oibc

외모는 전혀 안귀여운데 행동이 짱귀인 오지콤부르는 아저ㅆㅣ! 수염은 없었으면 좋겠고 안경은 상관없어! 목소리 낮아서 웃으면 심쿵사고 근육돼지면 사랑합니다..! 부탁드려요..!

별명 :
이름없음
기능 :
faDJeEeNBlgTc

>>231 팀포2 헤비
...뭐! 왜?! 보다보면 얼마나 귀여운데!! 헤비들 옹기종기 모여서 샌드위치 뜯는 거 볼때마다 심쿵이란 말이야!!ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ ..응 취향 탈 수도 있어..

별명 :
이름없음
기능 :
faYGS2HvVz5kc

러브라이브 니코 같은 캐릭터 없나?
막 귀여운 척 깨방정 떨고 그러는데 알고 보면 좀 하라구로 스타일이라서 태도 확 돌변하는...
(부릿코라고도 하지)

별명 :
이름없음
기능 :
fa0/ZXPDgavXs

>>164 친구게임 추천! 반년동안 안봐서 요즘 전개가 어떻게 되고 있는지는 모르겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
fagl/0fmMDQOg

언제 어디서 폭발할지 모르는 정신이 위태로운(이상한) 캐릭터
특히, 독백같은걸 보면 일반적으로 보기가 괴로운 잠정적 범죄자 수준에 심리묘사와 과거사가 매우 섬세하면 완벽함.
작중에서 범죄전적이 있거나 작중에서 저지르는 것도.
설정상 찌질하다던가 피해망상이 있으면 있는대로 좋음.
솔직하게 얘기해서 막 구원받고 치료받는 엔딩은 절대 아니였음 좋겠어. 식물인간이 된다던가 자살시도했는데 구조받고 끝나버리는 희망고문형 열린 결말이 마음에 들어. 굳이 그런 엔딩이 아니더라도 배드엔딩이 있으면 돼.
진심 어찌보면 츤데레에 메가데레에 얀데레에 시.발데레에 여러방면으로 데레데레해보이지만 본심은 데레가 없거나 일부러 사랑이라고 왜곡하거나 왜곡하게 받아들이고 행동하는 쩌는 표리부동의 멘헤라도...

별명 :
이름없음
기능 :
fagl/0fmMDQOg

>>235
어떤 과학의 초전자포-카이타비 하츠야(介旅初矢)
헬조선 연애 시뮬레이션-한.남
추방의 로랜시아-선우월(鮮于越)-월이(worry)
Hypergraphia-류재원(劉再援)
왜곡된 세상이여도 낙원은 존재하는가(왜곡낙원)-김현수
모노가타리 시리즈-센고쿠 나데코(千石撫子)
유포리아-타이토 케이스케(高遠?輔)
코코로(에로게)-쿠온지 소우지(久遠寺宗治)
사요나라를 가르쳐줘-히토미 케이스케(人見?介)

쓰다보니 남캐가 너무 많...
암튼 말고 또 있을까 여캐도 있음 좋겠다.
써진대로 남성향여성향 수위 누키게 마이너 논란작 안가림

별명 :
이름없음
기능 :
fat1TgU6/VxpI

>>235 왠지 시계태엽오렌지 알렉스가 생각난다... 근데 얘는 진짜 범죄자라 좋기는 커녕 기분 나쁠 수도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa650mN7zW3+A

>>235 미래일기 유노랑은 좀 다른가..
위태롭고 범죄자에 나아질 가망도 없는건 맞는데 얀데레라서 마음에 들진 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+93383FoUN6

근데 왜 하필 그런 캐릭터가 취향인거야? 취존의 문제가 아니라 취향이나 덕질의 차원을 떠나서 다른판에 쓴 레스들 보면 일반적인 곳에서 쓰다가는 어그로각이다 싶은 레스를 적고다니는데 그게 너인지 알아볼 정도야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+93383FoUN6

사회에서도 그런거 얘기하고 다니는건 아니지?

별명 :
이름없음
기능 :
faT9y1aEglSOY

욕데레(강조)/까칠함/은근히 정많고 다정/미형얼굴/아재(아니여도 괜찮음)/섹시함

ㅠㅠㅠ어디 없으려나 이중 몇개만 포함되도 최고니까ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>233
음 페스나의 이리야랑 카타나가타리 토가메?토가메는 미묘하고
유루유리 요시카와 치나모 정도?잘 모르겠다 미안

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 단간론파 코마에다 나기토 아니면 사카모토 입니다만의 사카모토 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fausD/WPm8vxo

>>235 사요나라를 가르쳐줘와 같은 작가가 만든 엘리제를 위하여 에로게에다가 현실에서 무시당하고 여간호사 강간능욕하는 망상하다가 현실과 망상의 경계가 허물면서 저지르는 내용이지 니가 딱 원하는 캐릭터인거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faKGw0IwzRBBM

>>235 또 쿠베라의 아샤 라히로도 있다. 게다가 얘는 여캐야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa+CvezYHi6Ow

와 추천 엄청 많네ㅠㅅㅠ 모두들 ㄳ
>>237 추천 ㄳ, 글고 ㄱㅊㄱㅊ. 내가 진짜 거르는거 없어. 일.베충이나 메.오후도 롤리타의 험버트도 이런 차원에서 내가 좋아할 정도야.
>>238 그거 이미 봤어. 사실 유노의 위태로움은 마음에 들었지만 얀데레+소유욕이 아쉬웠음.
>>244 그거 이미 플레이 했는데 사요나라보다 감정? 개연성 묘사가 좀 아쉬웠어.
>>245 추천 ㄳ, 봐야겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+CvezYHi6Ow

>>238 위태로움보다는 이미 저지르는거 확실하게 저지르자 모드라는 점이 유노가 아쉬웠어...

별명 :
이름없음
기능 :
faSIGDuDcf5gI

천재 괴짜캐릭터. 지능형이고 좀 핀트가 나간게 취향이야. 다만 비정상적으로 머리가 좋은게 아니라 현실적이게 천재인 놈. 폐퇴미도 느껴지면 좋겠어ㅠ
 데스노트 L같은 애.. 없겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
fazuUT0fTAvgw

작중에서 적어도 조연급은 되는 파충류 수인캐릭터 있니? 완전히 인간처럼 생긴것만 아니면 드래곤도 괜찮고...

별명 :
이름없음
기능 :
faxg8ydYfKldQ

>>241역전재판의 미츠루기 레이지

별명 :
이름없음
기능 :
faVLBPVyDUiWk

>>241 길티기어 시리즈의 솔 배드가이

별명 :
이름없음
기능 :
fa/exsi4CUWtI

능글맞은 집착남 있나요...ㄸㄹㄹ 내 취향이 마이너한건가... 특히 고양이상이었으면 좋겠고 아저씨보단 좀 소년소년 했으면 좋겠어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/8i1BFT32ts

>>248 셜록 홈즈? 드라마도 있는데.

별명 :
이름없음
기능 :
faIe96nowrGaI

자의식 과잉인데 중2병은 아닌 너드..? 상찌질 너드
너드너드한 캐 없을까. 빅뱅이론에 나오는 찌질이들이나 나폴레옹 다이너마이트의 나폴레옹, 스킨스의 시드같은 귀여운 찌질이 ㅠㅠㅠ 투디도 좋다능

별명 :
이름없음
기능 :
faYgZwU2rBeH2

주연에서 조연수준의 비중이나 존재감을 가진 성우가 없는 애니캐릭터 없을까?
논논비요리의 코시가야 스구루랑 바쿠온의 라이무 선배처럼 대사 한마디도 없는 캐릭터가 궁금해. 옆자리 세키군의 세키 토시나리처럼 성우는 있어도 말을 전혀 안하는 것도 괜찮아.

별명 :
이름없음
기능 :
faRYAgocSPhvU

>>249 리저드

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 스파이더맨에 나옴

별명 :
이름없음
기능 :

>>235 배트맨

별명 :
이름없음
기능 :
fazebRhCF+GJA

금발 벽안 장발에 우아하게 생기고 연애사가 찌통인 남캐 없을까!

별명 :
이름없음
기능 :
fadkJwbwUXa/Q

외강내유 남캐 어디 없을까????유리멘탈이면 더더욱 좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
fajCEr4O5nTS+

과묵하고 우직한 충견st 남캐 추천해줄 레더 있니! 충성을 바치는 대상이 개개끼면 더 좋아.. 맨날 까이면서도 묵묵히 명령 따르는 그런?

별명 :
이름없음
기능 :
faHgjqC8mA9/U

순수 쿨인 무뚝뚝한 여캐가 좋아. 흔히 막 이야기 진행되면서 감정을 알고 이러는 캐 말고, 끝까지 그 성격을 유지하는 캐.
감정을 아직 모르는 아이 보다는 이미 달관해버린 여자아이 같은걸 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
faHgjqC8mA9/U

>>249 아라카와 언더 더 브릿지의 캇파..? 미안 생각나는게 이런거 밖에 없어....

별명 :
이름없음
기능 :
fa6xNo96nqrIo

레미제라블 앙졸라스같은 혁명가 캐릭터 있니...?

별명 :
이름없음
기능 :
fatbHYv50/052

>>262
연애 혁명 아람이 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :
fa/nSBwKljFFs

>>249 눈물을 마시는 새에 나가라는 뱀 수인들이 나오는데.. 사모 페이랑 륜 페이는 제 2, 3의 주인공 취급이고 얘네 말고도 비중 큰 뱀 수인들 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
fahVd91AvClXY

>>264 룬의 아이들의 란지에! 앙졸라스가 란지에 모델인 걸로 알고 있어. 전민희 작가님 블로그 주소가 무려 enjolas임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 봐도 enjolras 하려다가 있어서 r 뺀겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faaiYpp+NkTl6

>>267 나 그거 쓰려고 내려왔는데 너 나니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런의미에서 >>262 한테는 룬의 아이들 이솔렛 추천...!

별명 :
이름없음
기능 :
faQ17T05ZFwqs

혹시 의욕과 열정은 넘치는데 몸이 안따라주는 캐릭터 있니!

별명 :
이름없음
기능 :
fajnZFTfvAj3+

>>267 추천 고마워! 좋아하는 캐릭터를 모델로 둔 캐릭터라니 되게 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
farfgPr7tQzyM

>>264 인퍼머스 세컨드 선 - 델신? 앙졸라스처럼 명예로운 느낌은 적지만 혁명가는 혁명가 캐릭터인데..

별명 :
이름없음
기능 :
farfgPr7tQzyM

>>271 내 말은 좀 가벼운 느낌이 있는 캐릭터라는 소리야. 취향에 안맞을 수도 있겠다. 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
faaMh5a1/DKFU

날 때부터 병약해서 언제 죽을 지 몰라 사람과 거리두고 사는 캐. 좋아하는 사람이 있으면 더 좋아. 궁개꽃의 유수귀처럼 그토록 좋아함에도 결국 혼자 남게 될 그녀를 위해 말 못하는 거!

별명 :
이름없음
기능 :
fasyOmjiC9XQ2

>>269 네이버웹툰 질풍기획 병철이 추천하면 안되겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faoLD/tSsHYSI

>>260 클로저스 나타..?

별명 :
이름없음
기능 :
fakb/h1urTsLg

캐릭터말고 작품도 될까?
그냥 4차원스러운 밝은 개그풍의 일상물처럼 보였는데 갈수록 설정이 멘붕이며 결말부에서는 아예 꿈도 희망도 없는거 없을까?
학교생활!같은 낚시좋은데 좀비물같은거 말고 정말 일상물인데 설정만 멘붕이고 결말에서 터지는걸로.
뭔가 Salad fingers같은 설정(세계대전으로 인류멸망하고 기형이 되서 살아가고 있다는 설정같은거)인데 학교생활 초반마냥 밝게 4차원적으로 살아가고 있다가 나중에 정체가 까발려지고 끝나버리는 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
faNDyHLZlkY/I

>>276 작품 추천해주고 받는 스레가 이미 있ㅇㅓ!http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=8028&page=2&view50 
여기서 물어보는 게 나을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
fawEPI2P24t3c

자존감 낮은 상식인 노력파 균형추 같은 친구들 어디 또 없을까? 배구의 야마구치나 육둥이 삼남 같은 느낌!

별명 :
이름없음
기능 :
faHjPicqyVmMk

겉으론 흑막인데 외롭고 힘든 과거사 가진 애. 본인은 별로 아무렇지 않게 말해도 조타

별명 :
이름없음
기능 :
fao6SKmUSgIOU

>>279
아메리칸호러스토리 시즌2의 주드 수녀!
정신병원의 우두머리같은 캐릭터로 초반 악역인데 (그걸 아무렇지도 않게 말하는 건 아니지만) 사실 실수로 아이를 치어죽이고 죄책감때문에 수녀가 된 캐릭터. 스포라 자세히 말은 못하겠지만 시즌 후반부로 갈수록 초반의 발암흑막스러운 이미지가 무색하게 진짜 불쌍해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa6I0Ipa0P98I

아저씨에다가 얀데레 겉은 멀쩡한데 속은 한없이 썩어문드러진 흑막이면 더 좋은 캐릭터 없을까? 극악의 마이너라도 상관없으니 알려줘

별명 :
이름없음
기능 :
faO9M9/QRF9Rg

>>281 원스 어폰 어 타임 - 럼펠스틸스킨 이 생각난다...! 스포 없이 살짝만 말하자면 일단 초반부터 지금까지 쭉 작중 흑막이야. 원래는 악당과는 거리가 있었지만 힘을 얻으면서 점점 타락해가고 그런 본인의 모습을 애인과 아들이 싫어하자 거짓말과 계략을 써가면서 숨기려고 들어. 애인을 다치게 하려는 사람들을 가차없이 복수하면서 애인에겐 그 사실을 숨겨. 본인의 목적을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 흑막 아저씨 캐릭터야. 문제라면 마이너라는 거...? /주룩

별명 :
이름없음
기능 :
faPuJMnkJmgXk

다정다감한 존댓말캐 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
fa46RtT5QBL2A

염세주의에 시크한 캐릭터가 고프다ㅠㅠㅠㅜ근데 중2병은 말고.. 약간 셜록 홈즈같은 느낌의... 혹시 찾아줄 수 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
faj9mhRgDblhg

흑발에 다크써클 있는 캐릭터.
여캐든 남캐든 상관없어!

별명 :
이름없음
기능 :
faspUvA5i53bA

>>285 다커댄블랙에 헤이!

별명 :
이름없음
기능 :
fagrYirqYH65U

>>285 데스노트 L?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9NWCdSjFNYU

혹시 (되도록이면 흑발)포니테일+안경에 킬라킬의 마토이 류코(이름이 맞나 모르겠다 여튼 주인공)나 팬스가의 아나키 팬티 처럼 거칠고 스스럼없는 여캐 어디 없을까ㅠㅁㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
falSJbhWC/t7s

>>288  외모는 전혀 아니지만 성격만이라면 게임에 니아 게슈탈트랑 아니면 니아 레플리컨트  두 버전ㅡ포켓몬 겜처럼 약간만 다르고 나머지는 다 똑같음.ㅡ에 나오는 카이네라는 캐릭터ㅡ주인공 아님ㅡ가 "어느 정도" 비슷한 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
faX1ERndZiBm+

여주 좋아하는 남캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

사회성이 부족하고 갭모에. 그리고 그게 뭐던지 뭔가를 아주 뛰어나게 잘하는 애는 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faJQY4YVn8V4+

또라이 미친놈인데 내 반려한테는 착한 범죄자는 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

>>292 미래일기의 유노.....? 착하다는 개념이 약간 다른가....

별명 :
이름없음
기능 :
fau/uiWPsRYAw

>>291 데스노트 니아? 머리 쓰는 일은 완전 천재인데 비행기 탑승 수속도 혼자 못 밟는 사교성 생활력 제로

별명 :
이름없음
기능 :
faJwctbB46oUs

무표정한데 행동은 쿨데레가 아닌 캐릭터 있을까? 맛있는 걸 먹으면 무표정한 얼굴로 팔을 붕붕 휘두르면서 기쁨을 나타낸다던지 무표정한 얼굴로 깡총깡총 뛰어다니는 등. 표정에 변화는 없는데 모든 감정을 행동으로 표현하는 캐릭터 없을까? 비슷한 캐릭터로는 변태왕자의 츠키코나 데어라의 오리가미, 스즈미야 하루히쨩의 우울의 나가토 유키같은 캐릭터. 남캐여캐 안가려. 무표정 독설캐는 많이 봐서 독설캐는 아니었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa/8F+Bzq6KeE

늘 여유롭고 능글맞지만 과거사가 복잡하고 속을 알수없는 머시매나 청년 캐가 있을까?
총같은 원거리 무기를 잘 쓰면 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fadSh180e39iM

>>296 norn9 무로보시 론 생각난다!

별명 :
이름없음
기능 :
fampcLm2jP4iI

흑발 안경 얀데레
흑발 안경 지능캐

하다못해 안경 지능캐나 안경 얀데레!!!!
남캐여캐 상관안합니다!!!!추천좀!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa38//ROiG0Dc

소설에 나오는 장발 청년캐 보고싶다.. 애니나 만화말고 판타지 말고 그냥 소설인데 장발남 나오는거 어디 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

내 최애는 히소카야...딱 봐도 각이 나오지?
쾌락살인마 변태사이코..강한데 좋은 곳에 안쓰고 지 쾌락소화에 쓰는 범죄자아ㅡ으으으으ㅡ아아아!!!!하앝하앍하앜하ㅏㅇㄹㄱ...

아니명 미중년. 나쁘든 착하든 착한척하면서 나쁘든 웃음주름이 섹시한 미중녕허엌허엌

별명 :
이름없음
기능 :
faLDm9QhX3fjg

나나 이중인격 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faiL9WqVRLUMA

교뒷천의 나나메, 마마마의 호무라, 연민의 굴레 채승은 같은 여캐 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faNvCzBmM7ZtA

>>300
레옹의 노먼 스탠필드. 웃음주름이 섹시한 중년의 사이코 살인마 경찰임.
>>301
아메리칸사이코 패트릭 베이트만?

별명 :
이름없음
기능 :
faLRuXyGWL8Sw

아스란 영웅전의 용사님 같은 캐릭터 어디 없습니까... 은퇴한 영웅+전직 용사답게 겁나 쎈데 그 힘이 긴박한 상황에서만 나옴+무표정하지만 미묘한 눈빛 변화+냉정함+예리함+"용사니까"라는 말로 대변될 수 있는 그의 가치관
그냥 작가님이 용사님 과거 좀 풀어줬으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fanA79lxIpZUg

>>302 단간론파의 에노시마 쥰코? 준코? 걔 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
fakOuBRHkd65c

>>304 같은 작가님이 그린 스페이스킹이라는 웹툰의 백수인이라는 용사님의 환생이 있지!! ...가치관은 잘 모르겠지만. 용사님이랑 비교했을때는 머리는 용사님인데 신체능력 너프당한것 같고, 용사님보다는 감정이 좀 있는것 같은 느낌? 은 나도 아직 정주행중이라서 잘 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
fal7n4ZRx1Nl+

>>304 >>306의 말에 조금 덧붙이자면 백수인은 용사님이 은퇴하기 전의 모습이 이러지 않았을까 싶은 캐릭터야. 다만 용사님이 올힘 지능캐였다면 백수인은 올지력 극지능캐라는 느낌이지. 2기가 나오면 보다 용사님같은 모습으로 나올 것 같아 아마...?

별명 :
이름없음
기능 :
faLRuXyGWL8Sw

>>306~307
헉 사실 나도 그 웹툰 지금 정주행 중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다 못 봐서 잘 모르겠지만 백수인이 용사님이랑 비슷하면서도 달라서 말이야... 음 어쨌든 답변 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
faArgloZjgdHM

>>298 얀데레에 가까운 캐릭터로는 디아볼릭러버즈의 사카마키 레이지 생각났는데,, 작품이 취향 많이 타서 강추 정도는 아니얍ㅠ 참고로 여성향 노말 연애 시뮬 게임ㅇㅇ
지적.. 쿨... 쪽으로는 오란고교 호스트부의 오오토리 쿄우야, 잔향의 테러의 나인 정도!:D

별명 :
이름없음
기능 :
farn+VHToQ/6c

>>309 오오 추천 고마워 디아볼릭러버즈는 뭔가 드씨를 들어봤던 기억이 있는 느낌이 드는ㄷ.....
잔향의테러 한번 봐야겠다..!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAIAJtBFaxeE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8QkfxUiuHIw

>>298 흑발 안경 지능캐로 포켓몬스터 블화의 체렌. 지능캐가 단순히 머리좋은 것만 말한다면 비블리아 고서당 사건수첩 여주도. 개그쪽도 괜찮다면 사카모토입니다만의 사카모토랑 한다군의 그 이름이 기억안나네 부반장..
뭔가 되게 흔할 것 같은 설정인데 의외로 별로 생각이 안 나네..?

별명 :
이름없음
기능 :
fa2KbWCy3zRC2

얀데레... 여캐남캐 그런 거 다 상관없고 얀데레... ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fax2pafd/7ICo

>>313 당장 생각나는 게 이영싫 레이디, 쿠베라 유타 정도..

별명 :
이름없음
기능 :

어떤 대상을 지키기 위해 희생하는 캐릭터. 그런데 그 지킴의 대상이 지키는 캐릭터의 아들딸인 건 아니었음 좋겠어. 지킴의 대상은 사람, 사람들, 신념, 나라.. 등등 상관없엉 많은 추천 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SL3BeRHi0I

>>315 데스노트 렘, 헝거게임 캣니스 에버딘과 피타 멜라크, 라이어게임 칸자키 나오. 일단 지금 생각나는 건 이 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>316 사실 렘 포함 내 최애들 생각하고 비슷한 캐릭터 없을까 해서 쓴 레스였는데ㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fa3pEgOh7LPoA

남x여를 배이스로 하지만 여캐가 여주인공을 짝사랑하는 작품은 없을까!!!! 타마코마켓 정도의 가벼운 느낌도 좋고 무겁게 감정선이 드러나는 작품도 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>318 작품 물어보는 스레는 따로 있어.

카드캡터 사쿠라 코믹스. 애니말고 코믹스.

별명 :
이름없음
기능 :
fazVu3+ohJuBQ

정의롭고 신념이 강한 말 잘하는 캐릭터 있을까? 기 세고 굳건한 여캐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0rbsF52JEDU

>>313 신데마스의 사쿠마 마유... 소프트하지만 정석 얀데레지

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

과거의 경험으로 인해 내면에 치유되지 않은 상처가 있는 성인남캐 캐릭터 있어?
중요한건 현재시점에선 강해야함 능력이 강하든 싸움을 잘하든 권력이 있든 적어도 한 분야에선 강한 캐릭터
(모아나 약스포)

마우이도 이런타입이라 좋아한다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

>>318 카드캡쳐 체리. 가벼운 쪽이야
>>320 모아나의 모아나나 쿠베라 리즈?

별명 :
이름없음
기능 :
fa1EJ/fOkT2TI

툭치면 억하고 쓰러질 것 같이 연약하고 삶에 굴곡이 많다.
그리고 억울한 일이 많아서 반포기상태로 살아가고 공기여서 엑스트라 급인게 취향이야.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9xs5DZpvR2c

이렇게 멋진 사람이 남자일리가 없잖아!
남캐 그리고 여캐라고 우기기...는 아니고,
그냥 작중 묘사때문에 독자들이 남성이라 생각했는데 여자였던 캐릭터! 예를 들자면 고전게임 메트로이드의 사무스 처럼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

>>325 언더테일 - 언다인? 영판에서는 she라는 호칭 때문에 금방 여자인 걸 알 수 있지만 한글판에선 생김새 때문에 남자라고 착각하는 경우가 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

예쁘고 활기차게 생긴 유랑광대 캐릭터 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
faTNOS2zuBvGI

>>325 도쿄구울의 카나에랑 크리퍼스큘의 체페쉬!

별명 :
이름없음
기능 :
faVwJSMM+kdsk

흑발 잘생긴 남캐
미소년 타입이 좋아..!
성격은 아무래도 상관없어!
참고로 지금까지의 최애는

혈계전선 레오
free-!하루카
하이큐!! 카게야마
하이큐!!아카아시
오버워치 솔져:76(응??

별명 :
이름없음
기능 :
faXvWi4/ls7vY

>>329 앙상블 스타즈의 히다카 호쿠토! 개인적으로 내가 여태까지 본 흑발 남캐중에 제일 잘생기게 느껴졌어

별명 :
이름없음
기능 :
faXvWi4/ls7vY

사랑하는 사람을 살리기 위해 뭐든지 하는 캐릭터! 정말 좋아해 이런 캐릭터 알려주라

별명 :
이름없음
기능 :
faeKxrrfjqXBU

위엄 넘치고 지혜롭지만 필요하다면 자신의 오른팔도 잘라낼 수 있는 냉정하고 감정 없어 보이는 여왕 캐릭터 어디 없을까?? 선역이라도 상관은 없지만 악역이라면 더 좋아. 그 냉정한 모습에 미움을 받지만 어찌 보면 불쌍한 캐릭터였음 좋겠어! 어쩔때 보면 귀엽다! 사랑에 약하다! 같은 갭모에는 안좋아해. 예시를 들자면 피마새 - 치천제, 원스 어폰 어 타임 - 레지나 같은 캐릭터... 조건이 까다로워서 미안ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faMJBP2/0KoGU

중성적인 외모의 남자캐릭터 추천부탁해! 오토코노코 말고.. 예를 들면 언더테일의 메타톤!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoQvX+oUkr5s

>>332 이영싫의 영정? 예시로 든 캐릭터들을 내가 하나도 몰라서 원하는 캐릭터인지 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
fa07jfUyuTrw+

>>331
내가 끝까지 본 작품이 아니지만... 아 이거 은근 스포일러라서 좀 띄워야 하나?

매지컬 고삼즈의 생물쌤.

별명 :
이름없음
기능 :
fapW7bRQNaGmI

>>332
프랑스뮤지컬 아더왕의 전설 모르간?
>>324
레미제라블 마뵈프 씨?

별명 :
이름없음
기능 :
faIHteD4NmAlM

어느 한곳의 우두머리. 단순히 마피아 보스이거나 회사 사장부터 시작해 가문의 가주라던가 나라의 왕이라던가도 상관없다. 나이는 30대 이상. 안경 유무는 잘 신경 안쓰지만 있다면 더 좋음. 입가나 눈가에 약한 주름이 있다면 더할나위 없고 조용하고 과묵하고 고고한 성격이면 나 죽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa1xGTnxyRoo2

사카타 긴토키, 마츠노 오소마츠, 케로로, 무책임 함장 테일러 같이 카리스마 있고 주위에 정신적 지주로 신임도 받지만 평소 일은 전혀! 안하고 무책임하며 불성실해 보이는 리더.

별명 :
이름없음
기능 :
faepmpPShXxCg

표정변화 많고 섹시한 빌런.. 똘끼 있으면 좋다
약간 셜록의 모리아티 같은 분위기였으면 좋겠어 ㅠㅁㅠ
정신적으로 불안하면 더더 좋고 수트면 내가 진짜 사랑한다,, 더럽

별명 :
이름없음
기능 :

>>327 어음 생각나긴 하는데 게임캐라서 잘 모르겠다ㅠㅠ 재배소년 피에르..

별명 :
이름없음
기능 :
faJQIkoXmuI7M

멀쩡해 보이는데/미형인데 사실은 미친놈인 캐릭터!
강철련 졸프 s. 킴블리같은 유형? 19금이라 괜찮은지 모르겠지만 똘끼 상한선은 gta5 트레버까지!
살인은 하지 않는다! 같은 속성이면 더 좋아. 배트맨식 자비여도 됔ㅋㅋㅋㅋㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
fa51soVzUGu+2

>>337 디스아너드 - 다우드..?
>>339 마블 코믹스 - 로키
>>341 싸이코패스 - 마키시마 쇼고

생각 나는 게 이거 밖에 없다...

별명 :
이름없음
기능 :
faQ9rG1LtoAKw

칸사이벤+활발함+여캐
으아아ㅏㅏㅏ무지찾고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 칸사이벤에 치였어...

별명 :
이름없음
기능 :

말 잘 없고 정신적으로 불안한 캐릭... 약간 신동사 크레덴스 느낌..?
자낮이었으면 좋겠어. 남여캐 상관없다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faQIBOL6JgqKU

남녀 안가리고 청순하고 여리여리한 외모에 남자라면 여자로 오해받을만한 곱상한 외모면 좋고
근데 성격은 드세고 자존심강하고 욕 잘하는 캐릭터
츤데레 말고 그냥 쥐럴맞은 그런?
본인 능력에 대한 자부심이 있어서 남들 무시하면서 저렇게 대하거나 반대로 열등감에 뭉쳐서 성격 꼬였거나 했으면 좋겠음
이 조건인 캐릭터 어디 없나요 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

>>345 웹툰 탈 천량..?

별명 :
이름없음
기능 :
faDNhvwMIIwaE

단간1 흑막이나 단간2 코마에다, 듀라라라 오리하라 이자야같은 어긋나고 비뚤어지고 똘끼넘치는애 없나..?ㅜㅜㅜㅜㅠ 잘생겼으면 더 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
faSACwgBa4xEE

구구레! 코쿠리상에서 나오는 시가라키같은 중년 아재캐 없을까?
평소엔 참으로 잉여스럽고 태평한데 무슨 위기상황 같은거 닥치면 표정 싹 돌변해서 간지 폭풍 일으키는 아저씨캐!!! 보고싶어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqaV7eDkPhj2

츤츤거리는 귀여운 남캐 없니..?

별명 :
이름없음
기능 :
faQYtIzooEJCE

>>347 셜록 모리아티
DC 조커/할리퀸
>>349 가디언즈 오브 갤럭시 욘두 우돈타..?()

미안해 내가 쩜오디러라서

별명 :
이름없음
기능 :
faA2jJcLXyMB+

모아나 - 마우이같은 캐릭터 어디 없을까!
능청(능글이 아닌 게 포인트!!!)+재치있는 말투+불쌍한 과거+불사신+단순함+가끔 진지함
참고로 성별은 안가려! 이런 느낌의 캐릭터 알면 제발 말해줘ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa2DSGSRD9wck

>>337 어음 셜록의 마이크로프트...!!!

과묵하고 슬픈 과거있는 쩜오디캐((중요)) 쩜오디캐 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 프랑켄슈타인 빅터나 괴물 같은 느낌??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>351 아키에이지 연대기 시리즈에 나오는 루키우스 퀸토 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ불사신까지는 아니지만 어쨌든 죽지못하는 몸이고, 말투도 재밌고, 능청맞고, 불쌍한 과거...이건 아직 겪진 않았지만 앞으로의 전개상 겪을 예정이고, 단순...은 모르겠네. 이건 아닌듯 ㅜ은근히 고단수라... 가끔 진지한 건 맞는 듯 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa7BZUfev2pNM

>>348
룬의 아이들 윈터러의 나우플리온

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼