검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 772 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,798

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (540)
  2. 2: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (96)
  3. 3: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (265)
  4. 4: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (876)
  5. 5: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  6. 6: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (494)
  7. 7: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (194)
  8. 현재: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (272)
  9. 9: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (58)
  10. 10: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (21)
  11. 11: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (20)
  12. 12: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (256)
  13. 13: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (33)
  14. 14: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (452)
  15. 15: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  16. 16: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (173)
  17. 17: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  18. 18: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (411)
  19. 19: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (238)
  20. 20: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (41)
  21. 21: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  22. 22: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  23. 23: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  24. 24: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  25. 25: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  26. 26: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  27. 27: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  28. 28: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  29. 29: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  30. 30: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  32. 32: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  33. 33: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  34. 34: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  35. 35: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  36. 36: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  37. 37: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  38. 38: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  39. 39: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  40. 40: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  41. 41: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  42. 42: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  43. 43: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  44. 44: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  45. 45: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  46. 46: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  47. 47: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  48. 48: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  49. 49: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  50. 50: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
( 11116: 272) >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<<
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fag3LS8VLAJnw
본문
※음악도.. 취향 타는걸 테니까 일단 취향판에 세웠는데 아니다 싶으면 이사할 판 좀 알려주싶셔

요즘 들을 노래를 추천 받고 싶은데 딱히 좋아하는 장르가 있는건 아니고..
아직 취향을 모르겠다가 맞는거 같다.

아무튼 노래가 듣고 싶은데 들었던거 또 듣자니 질려가고
근데 뭔 노래를 들어야될지는 모르겠땅!!! 노래 좀 추천해주세여!!

1. 장르는 많이 가리지 않습니다!(트로트나 성악만 아니면 됨)

2. 언어는 한국어/영어/일본어 중 하나로 부탁행

스레주가 노래 검색할 수 있는 수단은 니코ㄷ이나 유ㅌ브 입니닷
외국곡일 경우는 번역 제목보다 원제를 알려줬으면 좋겠어!
그치만 귀찮으면 그냥 번역 제목 써줘도 되!! 찾는건 스레주의 일입니다.

추천해 준 노래는 적어도 한번 듣고 후기를 남길 생각이야
잘 부탁해 > <;; !!
별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

레더들 새해 복 마아아아아아아아~~니 받아!! 올해는 좋은 일이 가득 할꺼야! 그치!!
새해를 축하하는 노래를 알고있었으면 나도 추천해줄 수 있었을 텐데ㅋㅋ 아아 노알못은.. 받기만 하는군요..

새해를 축하한다기엔 뭐하지만, 오늘이 탄생을 축하한다는 의미에서! 노래 한곡 올리고 갑니다!

君が生まれた日(네가 태어난 날)-DATEKEN
추천 커버: kowappa

아마 니코동 가야 찾기 쉬울꺼야... 유툽에도 좋은 커버 하나 있었는데! 이름을 자세히 안봤다! 암튼
느리게 퉁퉁 튀는 어쿠스틸 기타의 잔잔한 멜로디가 매력적인 노래야 정말정말 부드럽고 듣기 좋은 노래다 생일이 아니어도 오늘을 축하하고 싶어지는 노래야

추천 커버에 kowappa님은 그다지 유명하지 않은데 내가 정말정말 좋아하는 사람이야!
이 노래랑 정말 잘 어울리니까 괜찮다면 들어봐줘 니코동 태그 검색에 kowappa치면 이 분밖에 안나오니까.. 아마 찾기 쉬울..지도..?

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

추천 노랠 올렸단건.. 그렇습니다..
게으른 저는 노래도 몇곡 안되니까 내일 저어언부 듣고 후기 써야징!!★이라는 안일한 생각을 가지고
오늘은 이만 자러갈라 합니다 > <!! 게을러서 미안! 새해 첫날 부터 정말ㅋㅋㅋ 글러먹었넹!!

레더들 2017년에도 좋은 거만 보고 듣고 느끼고 좋은 일 가득하길 바랄게!
게으른 난.. 아마.. 올해도 힘들 꺼 같다..ㅎ후훟훟훟ㅎ후

약 한달 동안, 2016년 마지막을 기념할 수 있는 좋은 노래 추천해줘서 고마웠구 앞으로도 잘 부탁해!
그럼 다들 좋은 꿈꾸고
내일 밤 다시 만나요~ ☆⌒ヽ( ^、 ^* )

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

안녕~ 새해 첫날을 보내고 있는 스레주에요!
레더들도 알찬 첫날 보내고 있나?? 난 떡국 먹고 논거 밖에 기억 안나!

오늘은 밀린 노래를 들어야 겠어!
>>210 부터 시작인가? 설마하는데 중간에 또 빠트린게 있는건 아닌지 불안하다ㅋㅋ

암튼 다녀올게여~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>210
[천개의 태양]-캐스커
목소리가 굉장히 연하고 부드러운 것 같다 햇빛에 녹아내리는 눈 같은 느낌이 드는 곡이었다 다소 어두운 멜로디긴 하지만 부드러운 목소리랑 독특한 반주 소리가? 가라앉은 감성을 수면 위로 건져올려주는 기분이야 포근함도 느껴지는 신기한 노래였다

[It's over, isn't it?]-Steven Universe
애니메이션 캐릭터가 움직이면서 불러서 그런가? 뮤지컬 같은 느낌이 들었어
이제 끝났잖아 그렇지?라고 말하는 화자의 아쉬움과 슬픔이 느껴지는 노래였다 잔잔히 이야기하다가 중간에 격렬한 멜로디가 나올 때 정말 멋있었는데 이 때의 그 격렬한 감정이 제일 슬프게 들렸어

좋은 노래 추천해줘서 고마워~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>212
[Rebirth(feat. ashley apollodor)] - Rezonate
경쾌한 멜로디에 고막을 둥둥 울려주는 비트가 인상적인 노래였다! 인트로에서 이미 반 넘어간 스레주 입니다
저음으로 조곤조곤 불러주는 부분은 일상적이었고 중간에 비트가 사라지는 부분은 공허했고 다시 비트가 시작되는 부분은 힘찼다! 구간마다 다른 매력이 있는 신기한 노래였어 음.. 6분이나 되는데 그럴 수 밖에 없는 이유가 있네ㅋㅋ

[Gravity] - Hit the Lights
시작 부터 클라이맥스인 느낌이ㅋㅋ 살짝 높은 미성에 고음도 시원시원하게 올라가는 보컬이 정말 멋있어! 밝고 강한 밴드 반주랑도 인상적이었어 강렬한 인상의 반주지만 전체적인 멜로디 자체는 굉장히 이쁜거 같다
하이라이트 부분엔 정말 날아오르는 듯한? 뜨거움도 있었어ㅋㅋ

[Boulevard Of Broken Dreams] - Green Day
전체적으로 어두운 분위기가 인상적이네! 그룹명이 그린 데이인데.. 그다지 그린하지 않아..!( 오히려 조금 삭막함이 느껴지는 노래였어
밴드 반주가 어두운 멜로디를 격렬하게 연주해서 상대적으로ㅋㅋ 보컬이 힘빠진 듯한 목소리로 들렸다 신기한 노래였어!

아슬아슬 컷!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>228
>>212 후기 이어서~

[Living in a dream] - Finger Eleven
강렬한 비트에 맞춰 절로 어깨가 흔들리는 신나는 노래야!ㅋㅋ 일정하게 포인트를 찔러주는 강렬한 비트에 재치있는 멜로디가 인상적인 노래였다 보컬도 파워있고 그 힘을 듣는 사람한테 전달해주는 것 같았어ㅋㅋㅋ 진짜 엄청 신나넼ㅋㅋ

[bitter sweet] - 토요카와 후카
아이마스 노래 맞지? 전체적으로 달콤함이 느껴지는 노래였다! 밝고 연한 색채가 보이는 듯한 이쁜 멜로디에 예쁜 가성이 정말 잘 어울렸다 가성을 정말 예쁘게 내는거 같다ㅋㅋ 그 높고 부드러운 목소리가 곡을 더 달콤하게 만들어주는거 같아

[水中キャンディ]
아이마스222? 긍정적인 에너지가 느껴지는 경쾌한 곡이야 목소리가 귀여워서 그런지 뛰어노는 여중~고생이 떠오르는 노래였어ㅋㅋ 전체적으로 밝은 멜로디가 잔잔히 흐르는 느낌이지만 하이라이트에 힘이 더해지는 보컬과 사방으로 확! 퍼지는 듯한 반주가 인상적이였어

왠지 신나는 노래가 많았던거 같아ㅋㅋㅋ
좋은 노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>221 좌표 감사!
내가 유명한 노래도 안들어본게 꽤 되섴ㅋㅋ 걱정하지 마세욧

[피해망상] -프라이머리
지하에서 울리는 듯한 비트 소리가 인상적이야ㅋㅋ 그 만큼 어두움도 느껴져
박자가 일정하던 전주랑 다르게 하이라이트?(1분 이후)는 박자가 질질 늘려지는 느낌이 굉장히 불안정한게 인상적이었다 쉰 듯한 목소리로 끌면서 불러줘서 더 그 분위기를 잘 산거같아 반대로 랩 파트는 무진장 선명해서 갭이 어마어마했다! 설명 잘 못하겠는데ㅋㅋ 추적추적한 노래야!!(

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>222 좌표 고마워~

[당신은 천사와 커피를 마셔본 적이 있습니까]
제목ㅋㅋㅋ길엌ㅋㅋㅋ에코가 많이 들어가서 그런지 목소리가 사방으로 울린다..! 목소리 정말 예뻐.. 원곡은 살짝 동화 같은 느낌이었을 것 같다ㅋㅋ 강약 조절되는 고음 넘 신기한 것;; 초반은 여리여리한 아련함이 느껴졌다면 후반에 와선 파워있는 보컬로 변신!해서 격한(??) 아련함이 느껴졌다..! 표현 고자라 미안

좋은 노래 추천해줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

밀린 노래도 다들었다!! 오늘도 다양한 느낌이 드는 노래들이었네

최근에 노래 정리하면서 느낀건데 난.. 굉장히.. 블루한ㅋㅋㅋ 노래를 좋아하는거 같다ㅋㅋㅋ 넘 세삼스러운가??
그리고 비트가 없는 곡을 잘 안들어봤던거 같아! 여기서 알아간 노래 중에 비트가 적은 노래가 많아서 신기했다
레더들 취향도 알아가는거 같아서 난 참 기뻐요 훟ㅎ후후

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

그럼 오늘은 여기까지~
다음 추천곡들이 올 때 까지 스레주는 기다리고 있을게

그럼 다시 만날 밤을 기약하며 잘자욧 ♡⌒ヽ( '、 ^* )

별명 :
이름없음
기능 :
faxzIAS4vwz2o

으음... 순전히 내 취향인 곡인데

Lights - Quiet
https://www.youtube.com/watch?v=m0Ohl3MMq0o

소심하게 하나 올려놓고 가!

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

Lullaby Suicide - Ryan Star https://youtu.be/xniLmYDfHcE
자고 싶을 때 들으면 잠이 솔솔 잘 오더라 (ㅋㅋㅋㅋ) 가사가 and로 시작하는 것도 취향이었고 조곤조곤히 꿈도 희망도 없는 가사를 읊는 것도 내게는 너무 취향이었다...

My Songs Know What You Did In The Dark - Fall Out Boy https://youtu.be/LkIWmsP3c_s

이건 그냥 흥겨워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라렘업!

별명 :
이름없음
기능 :
faXexeNGhQ0mU

https://youtu.be/gj7vlTfOsx0
GUMI의 Ivy.
개인적으로 이 곡을 부른 사람중에 내 마음에 드는 사람이 없어서 원곡으로 가져왔어.
한글자막이 없으니까 간단한 곡에 대해 내 느낌을 담은 설명을 하자면 이 곡은
아이비라는 꽃을 모티브로 만든 곡이야.
처음에는 조용하게 읆조리며 자신의 욕망을 마음속에 쌓아가.
그러다 더이상 견딜 수 없게 되어 모든 마음을 하이라이트에서 뿜어내는거야.
하이라이트 부분에서 볼륨이 커짐으로서
어느 누군가에 대한 소유욕을 터뜨리는 것이라고 볼 수 있다고 생각해.
소개는 여기까지야.

별명 :
이름없음
기능 :
fayZOc/DLaPrw

너의 이름은 OST 인데 아무것도 아니야-히이나
InvaderT-망상감상대상연맹 (미쿠)
아이러니-카노 (미쿠)
도너츠홀-구미

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ1C9p6h5vw

https://youtu.be/uW7x87h5wg0
(일본어)

2제목도 일본어라서 모르고 노래가 28초 정도 밖에 안되는 짫은 노래이지만서도 취적이여서 추천해주고 싶었어..!

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ1C9p6h5vw

>>238 2제목의 2는 오타야!
오타라고 쓴게 끝이면 좀 아까우니까 더 써볼까!

Benny - Little Game
https:// youtu.be/WNr3x1kVVEc
: 노래 뿐만이 아닌 뮤비도 인상적이라 보는걸 추천해!

Adele - Hello
https://youtu.be/YQHsXMglC9A
: 아델의 헬로 유명하니까 알까..?

사나 - 안녕, 꽃도둑씨
https://youtu.be/jY66_pEKmF4
: 이것도 역시 유명하니 알면...시무룩..

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faCpW30HzglCU

안녕! 스레주에요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 진짜 바빠서 집에 새벽에 들어오고 그랬더니 슬더들어오지도 못했다..ㅠㅜ흑흑 변명은 구차하지만 오랜만이에여 여러분..

그 새 노래가 이만큼이나...(왈칵)
관종에게 많은 관심 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 들어볼게.. 아는거도 들을게..(
사실 지금도 모바일이라 길게는 더 얘기하기 힘들거 같아서.. 내일 밤에 내가; 10시 전에 집에 있으면 후기도 다 남길게
아니면 주말에 옴ㅠㅠㅠ 연초 왤케 힘두냥..

그럼 다시 만날 밤에 봐요 어여쁜 사랑초들ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faWHlVttS9Dlk

ECHO-마후마후&nqrse
벚꽃소리
사무라이 하트
죽은 왕녀의 세프텟트
불완전한 처우-요루키치
인생은 짖는다-리부
블랙록슈터-구루타밍
사기꾼이 웃을적에-소라루
희곡과 데포르메도시-미이야

혹시 수위곡도 괜찮아...?
위풍당당-조미료
쿠루미 퐁치오-남자 우타이에 5인 합창

뭔가 엄청 썼는데 겹치지않으려나...이것말고도 많지만! 천천히 나눠서 올리는걸로∩'ω'∩

별명 :
이름없음
기능 :
faFySt8pYaIsg

RADWIMPS의 perfect baby,괜찮습니까,너와양과파랑

내가 좋아하는 곡들 중에서 최대한 열심히 고른 세 곡이야!! 래드윔프스 명곡은 끝도없지만 이정도로 추천해봐!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faeHXhPsM4oAU

안녕! 오늘 밤은~~ 스레주 입니다!!
해 떨어질 때 까지 자닼ㅋㅋㅋㅋ 방금 놀다왔어 이제야 와서 미안!

오늘은 >>234 부터 >>239까지! 후기 들고 올게!
다녀오겠습니다. ε=(_ ㅇωㅇ)_

별명 :
이름없음
기능 :
fayTF4EIt+08Q

elle garden - perfect days
https://youtu.be/b3Qn7fMQGUM

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>234 좌표 캄사!!

[Quiet]-Lights
목소리가 귀엽다..! 곡 분위기 보고 살짝 허스키한 보컬이 나올 줄 알았는데ㅋㅋ 좀 소녀틱한 노래가 몽환적인 느낌을 주는거 같아 기계적인? 반주가 인상적이당 느릿하게 진행되서 가라앉는 것 같은 느낌도 들었어 그래도 우울해지진 않고 그냥 차분해지는? 정도 난 되려 밝은 노래라고 생각했다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>235 올좌표 감사합니당!

[Lullaby Suicide] - Ryan Star
반주가 오르골 같아ㅋㅋㅋ 이쁜걸 왼쪽이랑 오른쪽에서 다른 목소리가..! 양쪽다 목소리 깔아서 부르는데.. 솔직히 노래를 부른다기 보단 흥얼거린다? 라는 표현이 어울리는 것 같았닼ㅋ 밤에 마냥 앉아서 머리에 떠오르는 노래 아무렇게나 부르는.. 그런 느낌의 노래야 정말 조용하고 놓은거 같다
오늘 많이 자서 잠 안올꺼 같았는데 이거.. 들어야..겠다..ㅎ..ㅋ...ㅋ..z...zZ

[My Songs Know What You Did In The Dark] - Fall Out Boy
뭐져? 일어나서 춤추면 되나여??(들썩들썩) 반주도 경쾌하고 전주도 비트가 귀에 딱딱 꽂히는게 신나는 노래였다ㅋㅋ 라램업으로 시작하는 하이라이트가 정말.. 너무.. 좋음.. 보컬 목소리 파워 넘치고 시원시원해서 너무 좋았다ㅋㅋ 클럽 같이 조명이 어두운 공간에서 뛰어노는 사람들이 상상되는 곡이었다

추천해 준 곡 분위기가 완전 정 반대라 깜짝 놀람ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>236 좌표 고마워~

[Ivy] -GUMI
도입부 부터 들리는 일정하게 딱딱 끊기는 반주가 인상적이었다 전주 부분은 어지럽게 울리는 반주에 축처지는 노래란 느낌이 들었는데 하이라이트는 팍팍 터트리는 시원한 노래였다 정말 소개해준 그대로인뎈ㅋㅋㅋ
메이저 곡이 아니라서 아쉽게도 불러준 우탓테가 얼마 없구나..ㅠㅜ 나도 마음에 드는게 없다 왜 메이저가.. 아니죠..? 파나만한테 가서 불러달라고 하고싶음..

>>237 아래 3곡은 모두 아는 곡이라 후기는 패스!
카노가 부른.. 아이러니가..(심쿵)

[아무것도 아니야]-히이나
반주도 없고 나지막한 목소리의 도입부가 인상적이군여..! 전체적으로 부드러운 소리를 내는 조용한 분위기의 곡이었다 전주는 나긋나긋하고 높낮이도 얼마없는 평화롭고 조용한 느낌이었는데 하이라이트는 목소리도 살짝 바뀌었나? 싶기도 하고 아련한 감정이 확 피어나는 느낌이 들었다 아무 것도 아니긴..유유ㅠㅠ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>239
>>238에서 추천해준 노래도 같이 할겡 ㅇㅁㅇ~ 올좌표 절 받으세요 m_ _)m

28초라는 일본 노래 링크 들어가보니까
"星野源「恋」×クレヨンしんちゃん..." 이 동영상은 Victor Entertainment, Inc.의 저작권 침해 신고로 인해 더 이상 볼 수 없습니다. 래! 뭐야 고새 짤렸어
크레용 신쨩이라니 짱구..OST..? 인건..가..? 성야원 자체는 4분짜리 풀 곡 하나 있길래 들어는 봤는뎈ㅋ 이게 추천해준 노래인지는 몰라서 후기는 패스할게..ㅠㅜ

[Little Game]-Benny
스산하고 미스테리한 분위기를 내는 반주로군.. 노래 자체에서는 감정은 느끼지지 않는데 든는 나는ㅋㅋㅋ무섭닼ㅋㅋㅋ 전체적으로 평이한노래야 높낮이도 크게 차이 나지 않고.. 특별히 감정을 실어 부르는 것 같지도 않지만.. 그 무감정 함이 곡 분위기를 무진장 잘 살려주는거 같다 스릴러 장르 영상 하나 보고 온 느낌이얔ㅋㅋ

천자 오버로 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>248
>>239 후기 이어서!

[Hello]-Adele
아쉽게도 하이라이트만ㅋㅋ아는 노래였습니다! 전주가 가라앉고.. 조용조용하게 불러서 우울함 넘치는 분위기였어서 그런지 하이라이트의 폭팔력이 더 어마어마하게 느껴지는 것 같다 전주만 듣고.. 하이라이트가 이걸거라고 어떻게.. 상상합니까..() 모르는 노랜 줄ㅋㅋ 시원한 고음에 터지는 감정이 느껴져서 정말 멋있었다

[안녕, 꽃도둑씨]-사나
우탓테중에 여린 여자 목소리는 카노 아니면 사나라고 생각하는데.. 사나가 더 목소리가 부드러워서 이 노래랑 잘 어울리는 것 같아 뭐.. 물논.. 둘다.. 귀엽습니다..
경쾌하고.. 밝은 분위기의 곡 인거 같다! 하이라이트의 팟팟팟팟 중독성 있네ㅋㅋ 사라진 사랑에 대한 쓴 맛을 이야기하는 가사 치곤 너무 신나는 노래인거 아닌갘ㅋㅋㅋ 다 털어버린 듯한 노래소리가 더 안타깝게 느껴지는 신기한 노래였다

추천해준 노래마다 다른 분위기여서 듣는 맛이 있었다ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

너무 순식간에 해치운거 같닼ㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 노래 알아갑니다
내일은 아마도..? >>241부터 후기 남기게 될 거같다 음.. 곡 수가 많아서 찬찬히 봤는데.. 절반은 아는 노래인 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ
취향이 겹치는 사람이 늘어나기 시작해서 난 기쁩니다

그럼 내일 밤에 다시 만나요~

별명 :
이름없음
기능 :
fasQbWKZQes0c

내 가수 노래 혹시 있나 해서 찾아보고 없어서 시무룩..
그런 의미에서 스레주 네게 내 가수 노래 추천 좀 해도 될까?

VIXX(빅스)
-다이너마이트
-판타지(Fantasy)
-더 클로저(The Closer)
(위의 세 노래는 이어지는 노래야! 발표 순은 위에서부터지만 뮤비 스토리 상은 거꾸로!)
-Error
-사슬(Chained up)
-이별공식
-Beautiful Liar(메보&메인래퍼 유닛으로 부른거라 랩이 절반 이상이야! 그래서인지 은근히 호불호 갈리는..)

그리고 내가 요즘 꽂혀있는 노래!
비투비(BTOB)-기도(I'll be your man)
비투비의 노래는 다들 가창력이나 실력이 출중해서 정말 좋아! 특히 저 노래의 화음 부분에서 내가 입덕...★

왜인지 나 혼자 오버해서 추천해주는 느낌이 난다..흐흙ㅠ
너무 많다면 빅스 노래 중에서 개인적으로 판타지를 제일 추천해! 다른 시리즈 곡도 좋지만..

그럼 이만 뿅☆

별명 :
이름없음
기능 :
fanYy4eUxJZm6

생명선
최근에 알게된 노래인데 좋아서 알려주고 싶었어! 덤덤하게 이야기 하는 듯한 노래를 좋아한다면 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
famO9tkL2W1SA

>>247 >>237입니다! 다 아는곡이어도 괜찮아ㅜㅜ 좌표도 일어 제목도 안남겼는데 정말 미안해... 다음엔 좌표 달고 좋은노래 남길껨!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
farAAy9QrQecs

안녕~ 오늘 밤도 스레주 입니다!
밥도 먹었겠다 좀 일찍 왔어

>>251
ㅋㅋㅋㅋ글게.. 생각해보니까 아이돌 노래 추천 받은적이 얼마 없네..
오버라닠ㅋㅋ 전혀 그렇지 않으니 안심하시길!

>>253
오ㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 미안해 하지마 >>1에도 적었지만 노래 찾는건 온전히 내 몫이니까 일부러 구해주지 않아도 괜찮아
노래 추천은 언제든지 환영이니까 또 와줘! 기다리고 있을겡

구럼 오늘은 >>241 추천곡 부터 후기 들고오겠습니다~
좀 있다 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fabalk0fHNC8w

something about the fire
분위기 가라앉은 곡 좋아하지 않는다면 lost stars ! 이건 우울한 노래 안좋아하는 친구도 좋아하더라

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

앜ㅋㅋㅋ 게임하다 시간 다갔넼ㅋㅋㅋ 늦어서 미안! 파판이 재밌는게 나빠!

>>241 음.. 저번에도 수위곡 괜찮냐고 질문한 레더 있었는데 어떻게 반응해야 되지..ㅋㅋ 레더가 좋은 노래라고 생각하면 부담없이 알려줬음 좋겠어 글고 일단 성인이니까 문제없음!
동방ㅋㅋㅋㅋ아.. 레밀리아님..!! 연주곡은 후기 패스!

[桜音][벚꽃소리]
일본풍 반주 멜로디가 인상적이었어 얘네는 자기 전통 소리가 어떻게 해야 나오는지 너무 잘 알고있는 듯 처음 들어보는 노랜데 은혼엔딩이었다닠ㅋㅋ 반성해라 나새기.. 리듬은 파워풀했고 중독성도 있어서 듣는 맛이 났다 화사하게 퍼지는 듯한 노랫소리도 분위기 있었다! 밤 중에 흩날리는 벚꽃이 연상되는 아련한 노래야

[人生は吠える][인생은 짖는다]
네루곡스러운 정신없는 밴드 반주가 인상적인 곡이었다~!! 전체적으로 노는 분위기?ㅋㅋㅋ 같이 조금 재치있느 느낌의 노래였다 전주가 다소 정신없었는데 그와중에 리부 목소리 너무 미성이라 당황스러움ㅋㅋㅋ 하이라이트 멜로디가 귀에 딱딱 박히는게 정말 하이라이트 입니다~ 라고 자기주장하는거 같앜ㅋㅋ 네루곡 하이라이트 중독성있지..응.. 좋아..

천자 오버로 짤라용

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>256
>>241 후기 이어서

[くるみ☆ぽんちお][쿠루미☆퐁치오]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 자제해랔ㅋㅋㅋㅋ 마후 불쌍하자나ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 프리토크가 제일 재밌는 법이지 음음ㅋㅋㅋ 그만하고 노래해노래..
도입부 뭐라는지 모르게쎀ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 앙쿠 엄청 신나 너무 좋아() 템포 빠른 노래소리가 랩같았어! 반주도 전체적인 분위기는 신난데 노래갘ㅋ너뭌ㅋㅋ 카오스해서 정신없는 곡이네! 재밌는 곡이었닼ㅋㅋㅋ

아 이거도 마지막곡이 다먹어버렸넼ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>242 나도 레드윔프스!! 짱! 좋아해!! 난난 괜찮습니까랑 유심론! 요즘엔 트레몰로랑 전전전세 자주듣는다

-RADWIMPS
[perfect baby] 비트 딱딱 꽂히는 반주소리랑은 대비되게 축축 늘어지는 노래소리가 매력적인 곡이었다 전체적으로 경쾌한 곡이지만 조금 외로움도 느껴졌어 레드윔프스 특유의 감성이? 담겨있는 안타깝고 신나는 노래였어 얘넨 자기한테.. 어떤 노래가 잘 어울리는.. 너무.. 잘 알아..
[너와양과파랑] 뮤비 속도감 느껴져서 완전 멋있어..! 함께 달리는 듯한 반주 소리도 랩 마냥 쉴 새 없는 전주도 숨막히는 기분이 들어서 좋았어 전체적인 멜로디도 시원시원했고 하이라이트의 고음도 시원시원한게 듣기 좋은 노래였다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>244 좌표 고마워~

[perfect days]-elle garden
오 시작부터 신나는 멜로디가 귀에 팍 꽂히는 노래야! 비트가 빠른거 같진않지만 묘하게 속도감 느껴지는 노래였다 하이라이트 팍팍 솟아오르는 느낌이 들어서 시원하고 멋있어! 간주-전주-하이라이트 구분이 엄청 확실해서 조금 올드하단? 인상도 받았다
그리고 노래 외적인 여담이지만 3분 좀 넘는 노랜데 왜 영상은 5분 후반인걸까.. 암소리도 안나던데.. ㅇㅁㅇ..

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘은 여기까지!
여태 추천받은 곡 정리해다 플레이리스트에 우겨 넣어야되섴ㅋㅋㅋ 좀 일찍 가볼게!

다음 후기는 >>251부터 시작하겠습니다~ 일주일 동안 좋은 노래 많이 알려준 여러분에게 나도 추천곡 하나!

[My Time]-Bo En
omori라는 게임 트레일러에서 처음 들어본 노랜데 신나는 멜로디랑 오싹한 분위기가 인상적인 노래였어!
내 귀엔 일본어가 조금 어색하게 들렸는데 지뢰인 사람은 조심!

다음주에도 내가 언제 들어올 수 있다고 확답은 못하겠으니.. 걍.. 다음 주 중에 다시 올게!!(
그럼 다음주 밤중에 다시 만나요~ ★⌒ヽ( '、 ^* )

별명 :
이름없음
기능 :
fa4EtXbQXAfa6

추천해준 노래 잘들었다니 다행이야! 그런겸 해서 또 노래들 들고왔어

ENAMEL
엔비자카의 재봉소-루카
죽으면 좋을텐데-카이토
사랑모두-시유
라이어댄스-미쿠
어둠의 댄스사이트-린렌

(대부분)어두운 분위기네! 카이토의 노래는 영상까지  같이보는걸 추천할게. 노래랑 너무 잘 어울려서

별명 :
이름없음
기능 :
fa00Eakba7+qs

>영어

set it off - nightmare
https://youtu.be/pTbUFFOoxoA

set it off - kill the lights
https://youtu.be/oR_iQomHOZQ

>일본어

(くらげP)結月ゆかり - サヨナラチェンーソー
https://youtu.be/LK7BQQvEnJM

(cosMo@暴走P)GUMI - リアル初音ミクの消失
https://youtu.be/Qs1spSzwSPE

(cosMo@暴走P)GUMI - R.I.Pゴシップの海
 ! MV 약 후방주의 !
https://youtu.be/UquPv9WpuB4

(かいりきベアP)flower - ヒトサマアレルギー
https://youtu.be/lEGG_JPE3UQ

(かいりきベアP)初音ミク - ココロナンセンス
https://youtu.be/3HA9QiksWIc

(かいりきベアP)初音ミク - アルカリレットウセイ
https://youtu.be/zLmopbS97aY

(かいりきベアP)初音ミク - セイデンキニンゲン
https://youtu.be/FNCJT-2rRAI

(ハ王子P)初音ミク - 気まぐれメルシィ
https://youtu.be/o1iz4L-5zkQ

>한국어

국카스텐 - 거울
https://youtu.be/Ew5LZwcHb6I

국카스텐 - 변신
 ! MV 약 그로테스크 !
https://youtu.be/PI60eRVmx9g

국카스텐 - 매니큐어
https://youtu.be/h-7fmKLO5FU

(프리즘스톤)신비 - Nth Color
https://youtu.be/xtIBLvj8Uzg

좀 많은가..? 다 좋은 노래야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
favKq3UM3cdoA

안녕~ 오늘 밤은...스레주 입니다!! 오랜만이야! 오랜만인가?
이틀만이야!

오늘 진ㄴㄴㄴ짜춥드라;; 밖에서 얼어 죽는줄 알았어ㄷㄷㄷ 일단 배가고프니 먹으면서 노래 후기 쓰고올게!

오늘은 >>251 >>252만! 많이 못들어서 미앙
그럼 다녀오겠습니다~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>251 여담이지만 내가 들어본 남자 아이돌 노래가 샤이니랑 비스트 밖에 없어서..ㅋㅋ 얘네 노래는 하나도 안들어봤는데 기대되는군

-VIXX
[다이너마이트] 담담히 울리는 비트소리가 금방이라도 터질거 같은데 막상 하이라이트 오니 달콤한 멜로디로 이어지는게 신기했다ㅋㅋ 하이라이트의 다이너마이트! 하는 부분이 톡톡튀는게 중독성도 있는 곡이었어
[판타지(Fantasy)] 음울한 분위기가 어둡고 슬픈 동화같은 느낌을 받았다 내내 조용하고 암울한 멜로디가 이어지다 하이라이트에서 쑥 치고 올라오는 음이 인상적인 곡이었다
[더 클로저(The Closer)] 전주 부분은 랩 비중도 많고 반주도 일정한 비트소리 밖에 안들리니 다소 담백한 느낌이 들었는데 하이라이트에선 확 귀 안쪽까지 들어오는 멜로디가 인상적이었어 단호한 느낌이 드는 노래였다
[Error] 갠적으로 뮤비 좀 무서웠음
가라앉은 곡 분위기가 인상적이었다 별 다른 감정이 느껴지지 않는 전주 부분은 살짝 기계적인 분위기도 느껴졌는데 하이라이트의 아련한 감정이 담긴 노래였다

천자 넘어서 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>264
>>251 후기 이어서~

-VIXX
[사슬(Chained up)] 어두운 지하가 떠오르는 멜로디였다 전주에 속삭이는 듯한 부분이 인상적이었다ㅋㅋ 어두운 속삭임이 제일 소유욕 터지는 것 처럼 들렸음ㅋㅋ 하이라이트는 좀 대비되게 팝해진 분위기가 신기한 노래였다
[이별공식] 앞에 들었던 노래들이랑 사뭇? 다른 분위기가 인상적이었다ㅋㅋ 가볍고 귀여운 반주랑 노래소리가 인상적이었어! 이별이란 슬픔이 있지만 그걸 가볍게 털어내려는 느낌이 들었다
[Beautiful Liar] 도입부부터 멜로디가 예쁜 노래였다 부드럽고 담담한 노래소리랑 격렬한 랩 파트가 대비되는 곡이야 랩이 감정을 다다다 쏘아내면 보컬이 그 감정을 정리하는 느낌이야 가성이 무지 이뻤다ㅋㅋㅋ

-비투비(BTOB)
[기도(I'll be your man)] 분위기가 차분하게 가라앉은게 정말 간절함을 기도하는 느낌이들어 하이라이트 직전의 격렬한 랩이 굉장히 멋있었다 하이라이트에선 조용히 터지는 간절함 감정이 인상적이었어! 얘네 노래 잘부르네 전체적으로 멜로디가 이쁜 노래였다

들으면서 곡들 진행 방식이라던가? 분위기가 닮은게 많아서 레더 취향을 알아가는 시간 같았다ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>252
[생명선] 잔잔한 도입부를 지나면 이어지는 경쾌한 반주가 인상적이야 그 멜로디를 뒤에 두고 각자 자신의 이야기를 여러 감정을 담아가며 이야기하는게 매력적이었어 경쾌하면서도 아련한 이야기가 가슴 먹먹하게 하는 스토리성 짙은 좋은 노래였다
개인적으로 좋아하는 우타이테인 SymaG님 커버로 들었어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘은 여기까지! 짧아서 미안해
오늘도 심쿵한 곡이 몇개 있었다ㅋㅋㅋ 취향저격은 좋은 저격..

이쯤에서 스레주는 이만 물러갑니다!
날씨 갑자기 추워졌으니까 목돌이 둘둘 두르고 다녀! 감기 조심하고!

내가.. 내일은.. 올 수 있을까../?(아련)
노력해볼게..! 그럼 다시 만날 밤에 봐여~

별명 :
이름없음
기능 :
faYSePCBlB3Tw

251 레스주야 내 가수 곡들 좋게 봐줘서 너무 고마워ㅎㅎ
이번에도 아이돌 곡 추천 좀 해주려 들렸는데 괜찮지??

EXO-Lotto, OVERDOSE(중독)
블락비 바스타즈-Make it rain
방탄소년단-피 땀 눈물
B.A.P-SKYDIVE

이번에 다른 가수 곡들로~ ㅎㅎ
다들 인지도 있는 남돌들인데 곡 추천을 아무도 해주지 않은 것 같아서..ㅠㅠ
최대한 최신곡들로 좀 뽑아보았어! 더 추천해주고 싶긴 한데 내가 내 가수에만 집중하는 인간이라 추천해주고 싶어도 곡을 잘 몰라ㅠㅠ

암튼 이게 내 마지막 추천이 될 것 같아!
그리고 다시 한 번 내 가수 곡들 좋게 들어줘서 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
farCVXcZNBJec

不可思議/wonderboy-風よ吹け
https://youtu.be/T98YMAX8KLo

후카시기/원더보이. 별로 유명하지는 않으신 분인데 가사도 그렇고 노래 분위기가 너무 좋으셔...

椎名もた-うたをうたうひと feat. 하츠네 미쿠
https://youtu.be/thW6t4YnWfk - 커버 버젼
https://youtu.be/w-41QmS6IE8 - 원곡

이건 보컬로이드 곡! 내가 가장 좋아하는 작곡가이신 시이나 모타(포와포와P)님이야. 내 인생최애 곡. 이 노래도 노래가사가 정말 예뻐... 개인적으로 원곡을 듣고 커버 버젼을 듣기를 추천해!

별명 :
이름없음
기능 :
famaH/L8esB+6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1AmTEa7hiPM

Lindsey park - 레테
https://youtu.be/EbU33EKzPT0

Lindsey park - 도화
https://youtu.be/m4Acns-QlOQ

뉴이스트 - 티격태격
https://youtu.be/F-nqXLYrKYM

뉴이스트 - daybreak
https://youtu.be/GCa1fS0Mv4M

뉴이스트 - Fine Girl
https://youtu.be/HzTnBbYogPM

뉴이스트 - look
https://youtu.be/rKNL7eME7JY

뉴이스트 - 여왕의 기사
https://youtu.be/Y9XXGztRM4Y

예전부터 염탐하면서 여기에 스레 남기고 싶었는데 솔직히 이 많은 곡들은 다 못들을거라고 생각했거든.. 근데 진짜 스레주 엄청 부지런한 것 같아 대단해 아직까지 갱신되고 있을줄은 몰랐어! 괜찮다면 내 곡도 언젠간 들어줄 수 있을까? 10월달부터 지금까지 푹 빠져서 계속 반복재생하며 듣고 있는 곡들이야 다른 사람들한테도 이 노래를 알려주고 싶었어 고마워 ♡

별명 :
이름없음
기능 :
fa4SFZjhz394k

요즘 오투잼하고 있어서 S.I.D sound - 여래아 추천할게!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼