검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,051 어제 2,453 최대 3,968 전체 490,628

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 136개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (448)
  2. 2: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (410)
  3. 3: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (530)
  4. 4: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (56)
  5. 5: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (12)
  6. 6: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (835)
  7. 7: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (25)
  8. 8: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (316)
  9. 9: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (250)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (74)
  11. 11: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (93)
  12. 12: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (255)
  13. 13: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (482)
  14. 14: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (193)
  15. 15: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  16. 16: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (175)
  17. 17: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  18. 18: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  19. 19: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (168)
  20. 20: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (111)
  21. 21: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (185)
  22. 22: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (321)
  23. 23: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (136)
  24. 24: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
  25. 25: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (264)
  26. 현재: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (269)
  27. 27: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (63)
  28. 28: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (39)
  29. 29: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (61)
  30. 30: 주연이나 주인공보다 인상깊던 조연캐가 있다면 적어보자 레스 (43)
  31. 31: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (50)
  32. 32: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (47)
  33. 33: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (4)
  34. 34: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (15)
  35. 35: 최애캐 앓이하다 울부짓기도 하는 시끄러운 스레 레스 (4)
  36. 36: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (93)
  37. 37: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (29)
  38. 38: NL/BL/GL 다 섞인 커플 파는 스레 레스 (40)
  39. 39: 최애캐에게 있었으면 좋갰는 세부 설정 레스 (13)
  40. 40: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (96)
  41. 41: 여기 맨발캐릭터가 취향인 사람 있어? 레스 (33)
  42. 42: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (17)
  43. 43: 최근에서야 내 취향을 깨달아버리고 말았다! 레스 (3)
  44. 44: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (190)
  45. 45: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (366)
  46. 46: 입맞춤 취향 레스 (38)
  47. 47: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (175)
  48. 48: 크로스오버 스레!! 레스 (60)
  49. 49: 죽은 눈 캐릭터 좋아하니? 레스 (8)
  50. 50: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (306)
( 11116: 269) >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<<
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
fag3LS8VLAJnw
본문
※음악도.. 취향 타는걸 테니까 일단 취향판에 세웠는데 아니다 싶으면 이사할 판 좀 알려주싶셔

요즘 들을 노래를 추천 받고 싶은데 딱히 좋아하는 장르가 있는건 아니고..
아직 취향을 모르겠다가 맞는거 같다.

아무튼 노래가 듣고 싶은데 들었던거 또 듣자니 질려가고
근데 뭔 노래를 들어야될지는 모르겠땅!!! 노래 좀 추천해주세여!!

1. 장르는 많이 가리지 않습니다!(트로트나 성악만 아니면 됨)

2. 언어는 한국어/영어/일본어 중 하나로 부탁행

스레주가 노래 검색할 수 있는 수단은 니코ㄷ이나 유ㅌ브 입니닷
외국곡일 경우는 번역 제목보다 원제를 알려줬으면 좋겠어!
그치만 귀찮으면 그냥 번역 제목 써줘도 되!! 찾는건 스레주의 일입니다.

추천해 준 노래는 적어도 한번 듣고 후기를 남길 생각이야
잘 부탁해 > <;; !!
별명 :
이름없음
기능 :
faC+J8nDtvh2w

きみも悪い人でよかった , 너도 나쁜 사람이라 다행이야 어때?
잔잔한 느낌이고.. 보컬로이드 노랜데 개인적으로 괜찮다고는 생각하는데 스레주가 좋아할지는 모르겠네..
보컬로이드가 부른게 싫다면 소라루, 아카틴 (님) 등이 커버하신 버전도 나쁘지않아.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8L2YGlm7ZRo

Avril Lavigne - Hello kitty
https://youtu.be/LiaYDPRedWQ

Daoko - 걸어줄게
(※귀에 속삭이는 창법이라 호불호가 살짝 갈리는 가수야)
https://youtu.be/obaINngFYdE

별명 :
이름없음
기능 :
fa/krJbQ59xsQ

Jorja Smith - Blue Lights
뻘하지만 음악판 열렸으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8L2YGlm7ZRo

>>3 헐 링크 잘못 올라갔다ㅠㅠ

Daoko - 걸어줄게
https://youtu.be/F5bIdqZHEOo

별명 :
이름없음
기능 :
faMK4/4DijxBk

시바타 준-짝사랑
이건 네이버에도 있는데 네이버 쓸수 없다면 유튜브에도 영상은 있을거야...하지만 한글 자막이 딸려있는게 있는지는 모르갰네,가사 알고 싶다면 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
fajm8UJWIvZNk

영업하고싶은 마음에 뭔가 쓰려는데 뭘로 시도해야 좋아할지 고민만 한참 하는 중
뮤지컬 위키드의 popular라는 곡 추천할게 좌표지원 안돼서 미안합니다.. 유튜브에 '위키드popular'치면 한국어버전 나올거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faq+YGhpqlW8U

hello shootig star
암살교실 1기 1쿨 엔딩곡인데 가사도 멜로디도 너무 예쁘다 들어봐

별명 :
이름없음
기능 :
faXCLTNu/j3lY

마음같아서는 뮤지컬 해밀턴 전곡을 추천하고 싶지만 오프닝 Alexander Hamilton이랑 wait for it!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fa/2N2EOCMAvs

안녕! 스레주 입니다! 인증코드도 달고왔어~
와 벌써 8곡이나 있넿ㅎㅎㅎㅎ 고마워여!

자야되서 전부는 못들었어ㅠㅜㅠ 미안해
>>2 >>3가 준 노래 먼저 들었구 >>4가 준거부턴 내일 밤에 들어볼게!

아래에는 후기야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>2
[きみも悪い人でよかった]
니코동 검색해서 제일 위에 있는게 소라루길래 그 사람꺼 먼저 들어봤어 이 사람 목소리랑 잘어울리는 곡이네ㅋㅋㅋ
부드럽고 포근한 노래다! 움..그래 포근하다가 소라루가 마지막에 퍽ㅋ팔ㅋ 시킨거가 좋았어! 전체적으로 잔잔한 동화같은 분위기? 밤에 듣기 좋은 노래닿
딱히 기계음을 싫어하는건 아닌데 역시 노래는 사람이 부르는게 좋다..는 입장이라.. 이 노래는 발라드고 해서 보카로가 부른건 별로지 않을까 했는데 미쿠 목소리랑 진짜 잘 어울린닼ㅋㅋㅋㅋ 소라루꺼 보다 훨씬 소녀 감성 느껴져서 좋았다.

좋은 노래 추천해줘서 고마워!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>3
[Hello kitty]
사스가 라빈여신.. 경쾌하고 중독석 있는 팝송! 팝쏭!!이라 엄청 마음에 드는데
아 중간에 KA KA KA KAWAII이러는거랑 미국인 특유 발음으로 일본어 하는거 왤케 거슬리냥..ㅠㅜㅠㅜ 흑흑
흑흑 거슬려도 역시 하이라이트 중독성..dd

[かけてあげる] -DAOKO
와 이분 목소리 진짜 좋은데?? ?ㅋㅋ 적어도 나한텐 아주 잘먹히는 창법인듯 합니다..
조곤조곤 이야기 하듯이 불러주는데 중간히 숨쉬는 소리 크게 들어가는거도 느낌있어 보여ㅓ..
진짜 마법에 빠진거 같이 몽환적인 분위기 잘 표현한 것 같다ㅋㅋ 멜로디도 은근히 중독성있고!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

마자.. 레스는 천자 글자 제한이 있었지...
그럼 스레주는 자러 갑니다! 내일 밤에 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fa4wQj524DLAg

타루-네가 있으면 좋겠다
스프링쿨러-오랜습관, 비가 내려서 좋아
박효신 노래 전부, 특히 야생화
10cm 스토커, 네가 참 좋아
Owl City 노래 전부, 특히 Plant Life, Deer in the Headlights, shooting star
국카스텐-Pulse, Gavial
sg워너비-바람만바람만
체리필터-내 안의 폐허에 닿아
2ne1-사랑은 아야야
YB-나는 나비, 아리랑
스카이하이-아리랑애가
럼블피쉬-으라차차, 아이고
Turtles 노래 전반,
버즈- 날 찾아 떠나는 여행
비와이 랩

..오래된 노래밖에 없어서 미안타. 내 취향이 좀 올드해서..

별명 :
이름없음
기능 :
fawTNKr3z6DsI

mili노래!!!
영어중엔 utopiosphere, imagined flight, RTRT, cerebrite
일본어중엔 space colony
중국어도 좋아한다면 여아공명nenten 추천!
(RTRT도 중국풍에 살짝 중국어가 섞여있긴해!)

허어엉 ㅠㅠ 내 인생노래들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
mili노래는 대부분 몽환적이고 동화같은 분위기야!
(살짝 잔혹한 가사도 있다는게 함정..)

별명 :
이름없음
기능 :
faD5gNWkrWUw6

>>15가 추천해준노래중에 Utopiosphere 나도 한표! mili노래는 노래속에 이야기가 숨어있어서 좋은거같아.

스레주가 피아노곡도 듣는다면

세레노-마지막 세계의 왈츠
세레노-조각인형
세레노-나선의달
칸티오-Rainy city
zeyun-두손가락의 피아니스트
zeyun-날지못하는 비행기
V.K-Mirror night
Ruka-소도에서 부는 바람

이 8곡은 내 인생곡이야...❤

일본노래는

마후마후-ECHO
마후마후-아이네 클라이네
마후마후-덧없는 꿈
마후마후-여름축제
perfume-Spending all my time
perfume-Plash
등유×아카틴-unravel
구루타밍-판다히어로
리부-도넛홀
HigedriVAN-trauma

정도..? 마후마후노래는 네이버에 마후마후 전문으로 올려주시는 분이 계셔서 거기서 다운받으면 돼!

영어노래는

pentatonix-to the river
pentatonix-water
pentatonix-la la latch
pentatonix-On my way home

좋아! to the river은 히든트랙노래라서 구글링열심히 해야되지만...☞☜ 엄청 좋은노래인걸.

그리고 혹시 edm..?쪽도 듣는다면

omfg-hello
Rabpit-saika
ARForest-Journey

이 세곡도 엄청 명반이야 ㅠㅠ
특히 마지먹곡 ㅠㅠㅠ

중국노래는 안듣니..☞☜

Tiny minim-Dream goes on

별명 :
이름없음
기능 :
faD5gNWkrWUw6

도 노래 엄청좋은데 중국어...★ 그래도 나름 유명한 노래라 구글링하면 가사 금방 나와! 진짜 좋은노래라 ㅠㅠㅠㅠ 언어가 안맞아도 꼭 추천해주고 싶었어 ㅠㅠㅠ

노래추천이라길래 흥분했.... 스레주 화이팅....

별명 :
이름없음
기능 :
fazhjEToao6Vc

요네즈켄시
★★유투브에 막힌게 많아서 링크를 올릴 수 없음★★

아이네클라이네
vivi
메트로놈
Wooden Doll
사랑과 병열
MAD HEAD LOVE
Flowerwall

정준일

고백 https://youtu.be/ibYHDqcOm-U
안아줘 https://youtu.be/ZMmLjdIhBsw
인사 https://youtu.be/gu79YSD2dMg

이소라

사랑이 아니라고 말하지 말아요 https://youtu.be/7WHy1_-VhLE
나를 사랑하지 않는 그대에게
https://youtu.be/xHDDGPlxZLU

마후마후

가지마 https://youtu.be/Zkd4YpHBvp0
테러 https://youtu.be/GMqE6Zcv0XE
세계를 부수고 있어 https://youtu.be/me3pSeEx368
자상무색 https://youtu.be/LJGkWVQDnG0
탈옥 https://youtu.be/J5medQ5kmwA

Maroon 5-One more night
https://youtu.be/fwK7ggA3-bU

The Score-Say something
https://youtu.be/-2U0Ivkn2Ds

GARNiDELiA-Mirai
https://youtu.be/nziMTeijTZw

瀧川ありさ-さよならのゆくえ
https://youtu.be/MjYQ5gw4n0g

별명 :
이름없음
기능 :
faHvI2fK8+IgA

요네즈 켄시-vivi
요네즈 켄시-메트로놈
하나땅-꽃의 노래
kk-true
kk-가지마
maroon5-lost star
kk-그것이 당신의 행복이라면
마후마후-가지마

개인적으로 이 곡들중에서 요네즈 켄시의 vivi가 가장 좋아... 목소리가 너무 따뜻해서 마음이 편안해져

별명 :
이름없음
기능 :
faQKVrIEkMZUM

팝송
Avril Lavigne - Rock N Roll, Girlfriend, Bad Girl
Jennifer Lopez - Brave
Britney Spears - Lucky, Ooh La La

디즈니
Reflection(뮬란)
빛이 보여(라푼젤)

뮤지컬 노래
정선아 - I'll Only Love You More(데스노트), 난 예술가의 아내라(모차르트!)
홍광호 - 둘시네아(맨오브라만차), 달(노트르담드파리), Death Note (데스노트), 놈의 마음속으로(데스노트)
옥주현 - 나는 나만의 것(엘리자벳), 레베카(레베카)
전동석 - 대성당들의 시대(노트르담드파리), 단 하나의 미래(프랑켄슈타인, with 최우혁), 후회(프랑켄슈타인)
류정한 - Fresh Blood(드라큘라), 너희들에게 선사하는 지옥(몬테크리스토)
조정은 - Please Don't Make Me Love You(드라큘라)

별명 :
이름없음
기능 :
fakfMDVaNO04Q

fukase- 내가 몬스터가 된 날
fukase- 쑤저우 연모
fukase&카가미네 렌- 난조멸렬 걸(미쿠&구미 버전도 있는데 난 개인적으로 후카세&렌을 더 좋아해. 스레주 취향대로 들어!)

후카세는 목소리가 좋아서 무슨 노래든 좋아하는데 후카세 노래 중에서 유명한 거랑, 내가 좋아하는 걸 적어봤어!!

카가미네 린&렌- 하우투 세계정복
카가미네 린&렌- 재교육

둘 다 neru노래인데 이 p가 가사는 어두운데 중독성있게 잘 만들어. 재교육은 후렴구의 처절하게 내지르는 부분이랑 중독성있는 멜로디가 매력있고, 하우투 세계정복은 멜로디도 린렌 목소리도 너무예뻐ㅠㅠㅠ 개인적으로 하우투 세계정복만큼은 린렌 원곡으로 듣는걸 추천한다!

하츠네 미쿠- 연애재판
하츠네 미쿠- 망상감상대상연맹
하츠네 미쿠- 바쿠와 우울

연애재판은 멜로디랑 Pv, 가사, 미쿠 목소리까지 다 너무너무 귀엽고 달콤한 노래! 제목처럼 사랑노래인데 가볍게 들을수있는 연애노래 좋아하면 추천해.
망상감상대상연맹은 리듬이 너무 중독성있어... 가사는 좀 심오하지만 듣다보면 정말 빠져드는 노래야. 특히 미쿠 목소리가 예쁘다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
fakfMDVaNO04Q

>>21 이어서! 바쿠와 우울은 좀 마이너한 노래인데 개인적으로 정말 좋아해! 나긋나긋한 멜로디랑 속삭이는 것 같은 목소리랑 우울하지만 너무 처지지 않는 가사가 정말 매력적이야!!

아, 그리고 추천한 노래 전부 원어로 써줄게.

fukase- 僕がモンスターになった日
fukase- 蘇州恋慕
fukase&카가미네 렌- 乱躁滅裂ガール
카가미네 린&렌- ハウトゥー世界征服
카가미네 린&렌- 再教育
하츠네 미쿠- 恋愛裁判
하츠네 미쿠- 妄想感傷代償連盟
하츠네 미쿠- 獏と憂鬱

앗, 그리고 까먹었는데 난조멸렬걸은 가사가 굉장히 음... 엄해. 야한거 싫어하면 안듣는게 좋을거야!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

안녕! 오늘 밤도 스레주 입니다~
한 스레에 엄청ㅋㅋㅋㅋ몰아 써준ㅋㅋㅋㅋㅋ레더가 많넼ㅋㅋ 천자 내로 후기 다 쓸 수 있으려나아
내일이랑 모래 바쁜데 주말 까지 다 들을 수 있을까도 걱정이다ㅋㅋㅋ

내가 알고있는 노래랑 겹치는 노래가 좀 있는거 같아서
아는 노래는 제외하고, 겹치는건 제일 처음 추천해준 레더한테 후기 남기도록 할게! 다들 많이 많이 추천해 줘서 고마워여

오늘은 >>4~ >>9가 추천해준 노래 후기 올릴게!
사실 지금 들으러 가! 밥도 먹구 있어서 오래 걸리지도 몰랗ㅎ

좀 있다 봐여

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>4
[Jorja Smith - Blue Lights]
도입부 부터 소울 짱짱한 노래다ㅠㅜㅠㅜ 이분 너무 멋있..ㄷ..ㅠㅜ
깜깜한 밤에 약한 형광등 불빛만 있는 단칸방이 떠올라ㅋㅋ 왠지 쓸쓸한 분위기의 노래네..
어디서 들어본 것 같은 느낌이 나는데 유명한 노랜가? 익숙한 느낌이 드는데..ㅋㅋ 진짜 유명한 거였다면 노래 알못이라 미안..

>>6
[片想い]-시바타 준
제목 보고 눈치를 챘어야 했는데.. 완련 아련 터지는 노래구나..ㅋㅋㅋ
바람소리 섞인 약간.. 무거운?(우울하다 보단 차분하단 느낌의..) 목소리 때문에 더  슬프로 쓸쓸한 감정 전달이 잘되는거 같앜ㅋ  가성 예쁜건 덤인가요?
슬플 때 들으면 더 슬픈 감성 터지는 노래였닼ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>7
[Popular]-정선아, 외국분은 이름을 못봄..
이거 버전 디게 많던데 난 뭘 들어야 좋은걸까...1!!(한국어 영어 곡 다 듣고 왔습니다.
뭐라해야되지.. 반주부터..방방 뛴다고 해야하나..ㅋㅋㅋㅋ 통통 튀는게 노래 부르신 분 목소리랑도 잘어울리곸ㅋㅋ 귀여어ㅓ
수다쟁이가 혼자 떠드는거 같은게 뮤지컬 곡이구나!라는게 딱 느껴진다. 나 뮤지컬 곡은 처음 들어보는데 엄청 매력넘치넼ㅋㅋㅋ

>>8
[Hello, shooting star]-moumoon
뻘 글이지만 가수 분 이름 어떻게 읽는 거니..? 모우문? 무우문??( 각설하고
요즘 애니곡 퀄리티...ddd 도입부 부터 잔잔하게 기타 깔리는게..으어어
졸린 듯이 부르는 가수 분 목소리가 진짜 좋다. 캠프가서 밤에 잔디에 누웠는데 막 별 떠있는 밤하늘이 보이는거 같앜ㅋㅋ 제목이 일한다! 하이라이트 부분도 중독성 있고.. 이 노랜 동화보단.. 뭘까, 일상 소설같은 느낌이나ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>9
[Alexander Hamilton]
랩..인가? 랩인건가? 하고 듣다가 점점 입이 벌어지고 있는 날 발견했다..ㅋㅋ 멋있다 한마디로 정의 됩니다.
와아.. 영업이 목적이었다면 성공하셨습니닼ㅋㅋ 세게 치였네 코러스로 한 두명 씩 나오다가 합창됬을 때 진짜 소름 돋는 줄.. 한 사람을 소개할 뿐인 랩이 이렇게 웅장하게 느껴질 수 있다고 처음 알았엌ㅋ 이야아ㅏㅏ 랩은 이렇게 멋있는 거였구나아ㅏ

[wait for it!]
처음엔 웅장하게까지 느껴졌던 오프닝이랑은 분위기가 확 달라졌네..했는데.. 잔잔... 한 줄 알았는데?!
하이라이트가 진짜 하이라이트라 진짜 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㄱ 내 귀가 놀아났다! 개인적으로 오프닝은 확실히 뮤지컬이란 느낌이 났었는데 이 노랜 팝송이란 느낌이 더 강해서 듣기 쉬웠던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faTSBoefr29g+

>>24
추천해준 레더인데 원래 이 싱어송 라이터분이 짝사랑 노래 잘 쎀ㅋㅋ방의 전기를 끄고, 이불을 폭 뒤집어 쓴 채 휴대폰에 가사를 입력하신대ㅋㅋ.나중에 시간 나면 "뒷모습"도 들어봐.똑같이 아련 터지는 짝사랑인데 좀 다른 분위기.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>4, >>6, >>7, >>8, >>9 모두모두 좋은 곡 추천 해줘서 고마워!
자기 까지 시간이 좀 있을 거 같아서 노래 좀 더 듣고 후기 써올게ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전기끄고ㅋㅋㅋㅋ 이불쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
응응 나중에 한 번 들어볼게! 짝사랑은 해어지기 싫어! 하는 느낌이었는데 다른 느낌이면 뭘까.. 해어져야지? 이런건가??(

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>27
이런 앵커를 안붙였네.. 알려줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
faTSBoefr29g+

>>29
짝사랑은 "애인 있는 남자를 짝사랑하면서도 마음을 떠나보내기 싫어하는 여자"인데,뒷모습은 "나쁜 남자에게 휘둘리면서 속앓이 하는 여자"같달까.근데 가사중에 상냥하게 웃는 당신이 좋았다는걸 보면 그냥 막 왕따 당하다가 상냥해보이는 남자애 짝사랑하게 됬는데 그 애도 날 경멸해;하는 상황일지도..근데 셔츠자락 붙잡은걸 보면 말뿐인 애인 사이일지도 모르갰는..한 마디로 말해서 시바타 준 노래중에 제일 남자가 뭘 생각하는지 모르갰는 노래.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>14
전부! 라고 쓴게 좀 있어서 제목 알려준 노래만 들어봤어ㅋㅋㅋ
아는 노래 몇개는 제외 했어~

[네가 있으면 좋겠다]-타루
조금 몽환적인 느낌도 들고 안타깝기도 하고.. 가사 안의 인물의 미련이 느껴지는 곡이었어!

스프링쿨러
[오랜습관] 목소리가 귀엽다고 생각했는데ㅋㅋㅋ 훨씬 파워 있는 목소리라 놀랐어! 괜찮은 척 하지만 미련이 느껴지는 노래였다
[비가 내려서 좋아] 이 노랜 해는 떴는데 비가 내리고 있는 느낌이다. 신기해!

[야생화]-갓효신
유명한 노래지만 난 이번에 처음 들어봤어! 고막이 소름 돋아서 안돌아와여..

10cm
[스토커]노래 진짜 간드러지게 부른다.. 아아ㅏㅏ(앓이
[네가 참 좋아] ㅋㅋㅋ귀여웡! 원곡 보다 훨씬 가벼워져서 좋다!

Owl City
[Plant Life] 퉁퉁 튀는 기타 소리랑 한글자 한글자 씹어가면서 불러주는 듯한 목소리가 너무 잘어울려!
[Deer in the Headlights] 도입부 소리 넘 매력 넘치는 것ㅋㅋㅋ파란 하늘의 도시 위를 거니는 느낌이야! 파랗고 밝다
[shooting star] 내가 떨어지는 별똥별이 되는 느낌이다ㅋㅋ 뒤에 피아노 소리가 디게 신비한 느낌을 주네

천자 넘어서 짜름ㅠㅜㅠㅜ 덴장...

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>32
>>14 추천곡 후기 이어서

[내 안의 폐허에 닿아]-체리필터
체리 필터의 슬픈 노래?는 피아니시모 정도만 알고 있는데 그거 보다 이게 더 감정적이란 느낌이 든다. 좋은 노래를 너무 늦게 알아 버린 듯..

[사랑은 아야야]-2ne1
아이돌 노래 다우면서도 막.. 경쾌한데 쓸쓸한 느낌이 나는 노래다..으으 뚜애니워뉴ㅜㅠ

[아리랑애가]-스카이하이
우와.. 아리랑 랩버전도 있었구낰ㅋㅋㅋ 이거 디게 멋있다! 가사도 하나하나 곡이랑 딱 맞고
하이라이트에서 아이랑 부르시는거도 너무 멋있음ㅋㅋㅋ

예전꺼라도 좋은 노래는 들을 때 마다 좋더라ㅋㅋㅋ 아는 사람 만나서 반갑다

그리고 비와이 랩 이래서 찾아봤는데 딱히 곡 하나를 칭하는건 아니구나?
랩 잘하는 사람 보면.. 진짜.. 말이 안나오드라.. 난 이 사람도 몰랐는뎈ㅋㅋ 존잘 알려줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

와아~ 많이 들었따~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후기가 한 스레에 다 안들어가넹..ㅠㅜ 후..

내일이랑 모래는 바빠서 못 올지도 모르지만 노래는 계속계속 추천해 주길 바라!
못 들어서 제목만 뚫어져라 보고있다ㅋㅋㅋ

아 맞다 첫 스레에도 적혀있지만 한/일/영 노래만 추천해줬으면 좋겠어. 내가 알아들을 수 있는 말이 좋아서..
중국노래 추천해준 레더 미안
연주곡은 음.. 내가 사람 목소리가 안들어간 곡을 들으면 잠을 잘자서.. 들어본게 기타 독주 몇개가 전부야..
그래서.. 노래를 추천해 줬으면 좋겠어..!
추천해준 연주곡도 다 들어볼꺼지만! 노래 추천! 부탁해여!

그럼 스레주는 이만 자러 갑니다~
내일... 밤에? 또봐~

별명 :
이름없음
기능 :
fav7KOgYP4udg

I dreamed a dream-레미제라블
 Sugar-maroon5
 This love-신화
 hall of fame
발레리노,광대-리쌍
바람이나 좀 쐐-개리
can you smile-인피니트
거리에서,다정하게 안녕히-성시경

별명 :
이름없음
기능 :
fav7KOgYP4udg

꼭 어제-(준수)
 흑건,백건,월광소나타,비발디의 사계중 봄,녹턴 Op9,마왕-피아노곡

별명 :
이름없음
기능 :
faYQsroCB68bA

>>14인데 잘 들어줬다니 고맙다ㅋㅋ
그냥 플레이리스트 투척한 수준인뎈ㅋ 이번엔 남자 팝 보컬!
Scientist-coldplay
Let Her Go-the Passenger
그리고 유튜버 중에 Sam Tsui 라는 사람 있는데 이사람이 매쉬업한 노래 거의 다 좋다! 특히 엘사의 레리꼬와 위에 있는 Let her Go 매쉬업이 새로우면서 씽크빅해서 소름돋음...
Let it Go × Let her go 매쉬업-Sam Tsui
(유명한 거지만) Lost Stars-Maroon 5
Don't look back in anger-Oasis
Grace Kelly, Heroes, We are Golden-MIKA

역시 다 올드한 거지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXRebi4HFV3w

Erik Grönwall - Higher
Daughtry - One Last Chance
둘 다 내가 정말 아끼는 노래들이야! 몇 년 째 질리지도 않고 듣고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/PWoyOS5F86

... 원제목 찾기 귀찮서 미안합니다..

나유탕 성인의 모든 노래 (네버에 찾으면 잘 나와..)
가지마-화과지
경화수월-마후마후
고스트룰-피코
누덕누덕 스타카토-원곡은 미쿠 ㅇㅇ 우타테는 모르겠어..
도너츠홀-소라루/마후마후/아카틴
라이어댄스-이카상
빗소리 페트리콜-미쿠
심장데모크라시-미쿠
오렌지-미쿠
인류 5분전 가설-구미
정말 멋진 6월이었습니다-미쿠
하트의 뒷맛-마후마후
카바야 1/2-시유(샨곰)
cynic-야미네렌리

너무 많아졌네.. 즐찾에 있는 보카로 대부분을 들고왔어. 제목 보고 끌리는것 만 들어도 좋아. 링크 일일이 찾지 못한거 미안 ㅜㅜ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faVcblaJr5loM

안~~~녕!! 오늘 밤에도 와버린 스레주에요!
바빠야되는데 일찍와서 넘 애간장이 탄다! 그러니 난 노래를 들어야겠어!

그 새 또 노래를 많이 많이 알려줬네..!
관종에게 많은 관심 감사합니다ㅠㅜㅠㅜ 내일은 진짜 못올꺼 같다ㅠㅜㅠㅜ 어휴..
흑흑 주말엔 꼭 전부 들을테야..

오늘은 >>15, >>16이 추천해준 노래 후기 올릴게

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>15
>>34에 쓴대로 중국노래는 미안ㅎ..ㅎ..일단 들어는 봤엉.. 밀리답고 애니 주제가다운 파워풀함이? 있는 노래였다
디모하면서 들어봤던 노랜 좋아해ㅋㅋㅋ나도 밀리 노래 중에 [utopiosphere] 제일 좋아했는데!

- mili
밀리노랜 뭔가.. 공통적으로 어떤 이야기의 브금으로 나올꺼 같은 음악인거 같아 그만큼 전설이나 동화를 이야기할 때 잘 어울리는 노래라고 해야하나..ㅋㅋ
[imagined flight]
제일 기승전결이 확실한데.. 어느 왕국의 흥망을 이야기하는거 같아..ㅋㅋㅋ 아 표현을 못하겠다!!
[RTRT]
기하학?적이라고해야되낰ㅋㅋ 그런 도형 패턴이 어지러이 돌아다니는 느낌의 반주였다 확실히 중국풍의 소리가 많이 났어!
[cerebrite]
심오하다..! 정말적이란 느낌이 나면서 동시에 제일 시원하다고 느꼈어. 신기하네
[space colony]
도입부 진짜 로켓 쏘는거 같아..! 우주 공간의 쓸쓸함이 느껴지는 노래다. 마지막 즈음에 이야기하는 듯이 불러주는 부분이 좋았어

쫂노래 추천 고마워여!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>16
>>34에 쓴대로 연주곡이랑.. 중국노랜 미안..ㅋㅋ
추천해준 중국노래 분위기 진짜 좋은데.. 내가 중국어를 배워야 겠다 싶드라..
연주곡도 추천해 준건 들어봤어! 개인적으로 조각인형이 제일 마음에 든다. 디모에서 들었던 V.K.랑 밀리노랜 나도 좋아해ㅋㅋ

- 마후마후
[덧없는 꿈]
일본스러운 곡조가 인상적ㅋㅋ 조금 낮은 목소리가 어울리는 노래가 아닐까 했지만 그렇지도 않았다!!
[여름 축제]
마후마후의 소년같은 목소리가 잘어울리는 곡이다ㅋㅋ와 기여어.. 추억담을 경쾌하게 잘 담은거 같다

- perfume
퍼퓸 노래는 일정한 전자 비트 소리가 인상적이네
[Spending all my time]
도입부 어디서 들어본거 같은데.. 내가 이 노랠 들어본 적 있는건가??
분위기도 밝고 전자음 섞인 노렛소리랑 잘어울리는거 같아! 딸기맛 알사탕 같은 맛이 있는 노래야!ㅋㅋㅋ
[Plash]
plash는 없고 flash만 있던데 잘못 알려준거야..? 구글링을 더 해야했나..
음..flash는 춤추는거 보느라 노래 못들었따..( 음.. 디스코 같은 느낌이 난다 해야하나? 네온사인이 어울리는 곡이야..

큭...천자 초과라 짤라용

별명 :
이름없음
기능 :
fapdJw+HxB7lA

아 맞당 미처 말하지 못했는데 >>16이 추천한 마후마후의 아이네 클라이네랑 내가 추천한 >>18에 쓴 요네즈 켄시의 아이네 클라이네는 같은 노래야. 원곡 쪽도 같이 들어줬으면 좋겠다고 생각해서! 그런데 다시 생각해보니 같은 노래를 두번 듣는 건 좀 그렇겠다 싶어서, 빼고 들어도 괜찮아!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>42
>>16 후기 이어서

[trauma]- HigedriVAN
게임이나 애니 오프닝 곡 같은 느낌이넹 배경 일러가 한 몫했나ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 속도감있고 이야기하는데 어울리는 노래인거 같아

- pentatonix
[to the river]
번화가를 거니는 사람이 생각나는 노래인걸ㅋㅋㅋ 경쾌하다
[water]
물에 젖은거 같은데.. 맞았다기 보단 잠긴 느낌? 차분히 가라앉았지만 확실한 울림이 있는 노래인 것 같아
[la la latch]
나도 라라라 하게되는 군.. 잠에 빠진 것 같은 노래야 꿈 속에서 노래하고있어ㅋㅋㅋ
[On my way home]
새벽에 내다본 야경같은 느낌?ㅋㅋ 경쾌하다기엔 차분하고 가라앉았다기엔 조금 들떠있어.. 그런 느낌! 마지막에 잔잔하게 마무리되는 거도 좋았다.

[hello]-omfg
edm이 대체 뭐지?? 하고 들었는데 듣고서 아ㅋㅋ 했다 사이카도 내가 알던 그 사이카가 맞았군!
추천해준 곡 중에 제일 신기한 것 같아ㅋㅋ 현대적이고 좋네

[Journey]-ARForest
얜 좀 오르골 곡 같은 잔잔함이 있네. 밤에 설레임에 잠 못이루는 이들의 음악 같군! 이거 게임 ost야?
하지만 둘 다 노래는 아니여서 조금 아쉬웠다ㅠㅜ

좋은 노래 추천 고마워~
새로운 것도 배워간다ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

와 천자 아슬아슬 했다.. 글자 수 맞추느라 혼났네

그리구 좋은 곡인데 후기 못써주는 거도 미안해서 ㅠㅜ
연주곡은 추천해주지 않았으면 좋겠어.. 노래 추천이라고 해서 사람 목소리 들어간거만 올 줄 알았는데 전혀 아니로군..
참고 부탁해!

시간도 시간이라 스레주는 자러갈게
내일은 진짜 못올꺼 같아서.. 금요일? 아니면 주말에 봐여 > <!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>43 응! 알려줘서 고마워!
상냥하게 알려줬는데 이런 말 하긴 뭐하지만 알고있는 노래야ㅋㅋㅋ 나도 그노래 좋아해서 어레인지 곡도 다 들어봤어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

아 코드 다는거 깜빡했다
아무튼 상냥한 >>43 땡큐!

다들 잘자~

별명 :
이름없음
기능 :
fabyDzh61v+Jc

>>45 >>16이야! 내가 또 스펠링을 틀렸구나..★ flash 맞습니다... 난 왜 수험생주제에 이런 간단한 스펠링도 모르는걸까 ㅠ 쨌던 노래 들어줘서 고마워♥♥ 스레주 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
fabyDzh61v+Jc

>>45 그리고 스레주가 게임ost야? 라고 물어봤던 노래들 전부 게임삽입곡 맞습니다...★ Deemo 좋아하면 Lanota라는 게임도 해봐! 리듬게임인데 명반들 많아서 플레이가 행복하달까.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
famazxP7ajhbY

>>49 오ㅋㅋㅋㅋ 진짜 게임노래였구나 라노타?? 앱등이에도 있나 찾아봐야겠다 고마워ㅋㅋㅋ!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

안녕! 스레주에여~~
오늘은 주말이라 낮에 왔어!

하지만 밥도 먹어야 하고 노래도 들어야서
저녁에 후기 들고 다시올겤ㅋㅋ!!

별명 :
이름없음
기능 :
faY5uL1lQEP7k

알 사람은 아는 밴드라 알고 있을것도 같지만 추천해볼게,
사비나 앤 드론즈-Don't break your heart
              Stay
              Where Are You
보컬의 음색도 매력적이고 가사도 좋은 곡들..셋다 유튜브에 있어@!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>18 일단 올좌표에 큰절 _ _)m 감사합니다.

- 요네즈 켄시
[메트로놈] 원곡은 처음 들어봤다. 요네즈씨껀지 처음암. 원곡 분위기가 훨씩 부드러워서 좋아..
[Wooden Doll] 내가 들어봤던 요네즈씨 노래 중 제일 경쾌해ㅋㅋㅋ 개인적으로 반주에 목소리가 푹 묻혀있단 느낌을 받았어
[사랑과 병열] 음.. 비비가 좀 더 어두운 분우기가되면 이 노래처럼 되지 않을까? 하는 느낌을 받았다ㅋㅋ
[MAD HEAD LOVE] 도입부 엄청 엉뚱한뎈ㅋㅋ 진짜 mad head한 노래다 매력 넘치는 곡이네!
[Flowerwall] 추천해준 노래 중에 제일 자상한 노래였어! 하이라이트 부분 멜로디가 약간 엇박인게 너무 마음에 들어ㅋㅋㅋ

- 정준일
[고백] 하이라이트에 바이브레이션이 인상적이다ㅋㅋㅋ 평범하고.. 무난한 발라드네
[안아줘] 훨씬 잔잔한 느낌이 목소리랑 잘어울려서 난 이 쪽이 더 마음에 든다 조곤조곤한 목소리 진짜ㅠㅜ.. 좋습니다..
[인사] 무진장 조용한 곡이구나..ㅋㅋ 자칫하면 지루하게 느껴질 수 있겠어 뮤비에 사람 없는 골목길이 계속 비추던데 노래랑 엄청 잘어울리는 장면인거 같다

컷컷

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>53
>>18 후기 이어서

- 이소라
[사랑이 아니라고 말하지 말아요] 가라앉은 분위기가ㄷㄷ 조용한 클래식으로 노래를 부른거 같아
[나를 사랑하지 않는 그대에게] 위에 곡이 밤이었다면 이건 새벽? 같은 느낌이네 왠지..드라마ost로 쓰일 것 같은 노래다

- 마후마후
[いかないで] 터질 듯 말듯.. 잔잔한 곡이네 마후가 귀엽고..ㅋㅋ 호소력 있는 목소리라 노래랑 잘 어울리는거 같아
[脫獄] 세계를 부수고 있어랑 분위기 비슷해서 찾아봤더니 둘다 네루곡이구나!!! 이건 도입부 부터 결의에 찬? 느낌이 들어서 멋있다

[One more night] -Maroon5
제가 놀랍게도 마룬5노래를 처음 들어봅니다..ㅋㅋㅋ 광고나 신발/옷가게에서 자주 나오던 노래가 이거구나.. 가볍고 소울 가득한 분위기가 좋다ㅋㅋ

[Say something]-The Score
보컬들 목소리가.. 화음이? 엄청 예뻐..

[Mirai]-GARNiDELiA
멜로디가 엄청 이쁘다.. 목소리가 파워있어서 노래가 너무 들뜨지 않게 잡아주는거 같아

[さよならのゆくえ]-瀧川ありさ
살짝 묵직한게 매력있는 목소리다.. 박자도 멜로디도 활발한 노래였어

들으면서 취향 알 수 있어서 좋았다ㅋㅋㅋ 좋은노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faRu/Ukgipa7A

>>19 겹치는 곡이 많네..!

[true]-kk
중반까지 잔잔하다가 후반에 와서 반주가 확 살아나는게 클라이맥스란 느낌이 확드네ㅋㅋ 케케 목소리만큼 감미롭고 잔잔한 노래였다.

[lost star]-maroon5
감미롭다.. 연인들이 저녁식사할 때 나올 법한 노래인 듯ㅋㅋㅋ 클라이맥스 가성 너무 멋있어ㅋㅋㅋ
역시 유명한 노래라 어디서 한번은 들어본 적 있었나봐

>>20
- Avril Lavigne
[Rock N Roll] 라빈특유의 약간.. 비꼬는 듯이 부르는 부분? 매력있어ㅋㅋ 팝!한 팝송이었다
+ 이 노래 뮤비 진짜 약빤 듯..
[Bad Girl] 일부러 힘빼는 듯이 부르다가 하이라이트 빵 터트리는거 진짜 시원했어ㅋㅋ 저음 파트도 멋있당

[Brave]-Jennifer Lopez
왠지 쓸쓸함이 느껴지는 살짝 어두운 분위기의 노래네 목소리 청아한게 이쁘다..

[Lucky, Ooh La La]-Britney Spears
왜 미국 중, 고등학교 여자 학생들이 떠오르냐ㅋㅋㅋ 상큼?하지만은 않지만 발랄한 느낌의 노래였다!

- 정선아
[I'll Only Love You More] 목소리 진짜 이쁘닼ㅋ큐ㅠㅜㅜ 이건 뮤지컬 노래라기보단 그냥 평범한 사랑 노래같아
[난 예술가의 아내라] 카리스마 있는 여주인이란 느낌이야 캬아ㅏㅏ.. 진짜 멋있다

컷!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>55
>>20 후기 이어서 이번에 3번 잘라야 될 듯ㅋㅋㅋ

- 홍광호
[둘시네아] 저음 폭격.. 저음에 약간 속상이는 부분도 있었는데 발음이 엄청 확실해서 엄청 잘 들린다..
[달] 음질ㅂㄷㅂㄷ.. 흑흑 저음에서 고음으로 올라가는게 눈에 보이는 듯 해서 짱신기함 조용한 발라든가.. 했더니 웅장함ㅋㅋ
[Death Note] 목소리 낮은 줄 알았는데.. 고음이 진짜 감미롭고 이쁘시다.. 도입부 이야기하는 듯 했는데 중반부 부턴 파워 넘쳐서 좋앜ㅋㅋ으앜ㅋ
[놈의 마음속으로] 진짜 잡아먹을 듯이 부른닼ㅋㅋㅋㅋ 하이라이트 진짜 멋있어!

- 옥주현
[나는 나만의 것] 이렇게 가녀린 목소린데..ㅋㅋㅋ 와 성악 뺨치네여.. 클라이맥스 부분 입이 안다물어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ파워 넘치고 짱짱 멋있다..
[레베카] 목소리가 약간 허스키하게? 박력있게 변했어.. 처음부터 끝까지 카리스마 넘치는 노래였다

다시 컷!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>56
>>20 후기 이어서! 길엇다!

- 전동석
[대성당들의 시대] 웅장한 발라드..! 하이라이트에서 저음부터 한음 한음 올라오는게 엄청 인상적이었다 들을 수록 빠져드는 노래넼ㅋㅋ
[단 하나의 미래] 으아니 말이 이렇게 빠른데.. 발음이 안무너지지..! 노래도 박력이 넘쳐서 좋다 상대 배우분이랑 싸우는거 같앜ㅋㅋㅋ
[후회] 시원 시원하게 터트려 줘서 좋다아 우울한 노랜가도 싶다가 멜로디랑 반주는 경쾌해서 그다지 우울하게 느껴지지 않은 노래!

- 류정한
[Fresh Blood] 드라마틱하고 박력있는 노래다 파워풀한 저음이 매력적이야!
[너희들에게 선사하는 지옥] 내가 생각하는 뮤지컬 노래의 정석이란 느낌이든닼ㅋ 감정을 가득 담아 이야기하면서 성량도 파워도 엄청났다!

- 조정은
[Please Don't Make Me Love You] 가사 속 인물의 갈등이 팍팍 느껴진다..

뮤지컬 배우분들은 대체 목소리가 몇갠거니..ㅋㅋㅋㅋ우와.. 내내 입벌리면서 들음 표현력도 하나 같이 대단해 ㅠ.ㅠ
좋은 노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

에구.. 게임 하나 노래들을 시간 다 날려 부렸네..
아직도 20곡 이상 남은ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일까진 밀린노래 다 들어볼게!!

레더들이 추천해준 노래들은 차곡차곡 내 플레이 리스트에 쌓이고 있어
고마웡!

오늘은 이만 자러갈게~
내일 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
farNn7mzRkK96

헉, 레주 수고했어..!! 나 >>20인데 생각나는 걸 막 쓰다 보니 길어져서 다 들어줄 줄은 몰랐는데!! 하나하나 듣고 감상 써주니까 엄청 뿌듯하다\^_^/ 고마워~! 요즘은 거의 뮤지컬 노래밖에 안 듣는지라.. 레주의 취향에 맞았는지 걱정이네. 뮤지컬 배우님들은 역할마다 노래마다 목소리를 다르게 낸다는 점에서 정말 대단하신 것 같아! 감정이라던가 표현력도 엄청나지! 다만 뮤비 빼곤 음질이 좋지 않은 것들이 많아서ㅠㅠㅠㅠ 여담인데 I'll Only Love You More은 평범한 사랑 노래 같지만 데스노트 원작 내용과 연결하면 은근히 소름.. '내 생명의 반을 바쳐' 같은 부분이..! 다 들어주고 감상 써줘서 다시 한 번 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
faYNdaCRnNe/g

https://youtu.be/--pQC5XH2-E
호오 이 스레 계속부터 신경쓰였고 드디어 와봤는데 내가 제일 좋아하는 파스피에의 토랸세를 추천하고 가지

있나.?

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

안녕~ 오늘도 열겜하고 있는 스레주에요!
흑흑 역시 나한테 특템을 있을 수 없어..ㅠㅜㅠㅜ

게임하고나서 어제 듣다만 노래랑
새로 추천해준 노래 후기 들고 올게여~~

별명 :
이름없음
기능 :
fasmRxkXmwvZY

https://youtu.be/8wtZGOouxuU
언젠가 들어주길 바라며...☺

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>21
[蘇州恋慕]-fukase
살짝 중국풍한 음색이 들리네! 둔탁하게 울리는 반주소리가 인상적이야 이 노랜 기계음 섞인 목소리도 잘 어울린다

[乱躁滅裂ガール]-fukase&카가미네
레루리리 특유의 빠른 템포가 정신 없으면서도 중독성 짙은 곡이었다ㅋㅋ같이 부르는거 들어보니까 확실히 렌이랑은 다른 소년 목소리네! 더 침착한 목소리야

[再教育]-카가미네 린&렌
도입부 듣자마자 네루곡이구낰했다 잘은 표현 못하겠는데 하이라이트랑 전주의 구분이 없는 것 같아서 숨막히는 노래라는 느낌이 들었어

[妄想感傷代償連盟]-하츠네 미쿠
차분한 분위기의 노래였어 부르는 사람 마다 분위기가 천차만별일꺼 같긴한데ㅋㅋ 조용하게 노래하는 사람한테 잘 어울릴 것 같다! 잔잔하게 진행되니 듣기 좋은 노래야

[獏と憂鬱]-하츠네 미쿠
가녀린 목소리랑 소프트한 기타 반주가 잘 어울린다ㅋㅋ 음색은 밝지만 분위기는 축 처진 것 같은 갭이 인상적인 노래였다

음.. 야한 가사인가.. 유메미야(夢宮)가 부른 호시탐탐 들어본 적있어? 없으면 꼭 들어봥ㅎㅎ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

음..이건 노래랑 상관없는 소린데 내가 레스 쓸 때 오타가 많이..나는 구낰ㅋㅋㅋㅋ
그것도 레스 올리고 나서 눈치채서 고치지도 못하고;;
절망을 정말이라고 쓰거나..
득템을 특템..ㅋㅋㅋ이라고 쓰거나 아 부끄렁

헛소리 하는거 처럼 보이면.. 아.. 이넘이 또 오타를 냈구나..해줘,.ㅠㅜ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>35
[I dreamed a dream]-레미제라블
유투브에 검색해서 제일 위에 있는 노래를... 들었는데.. 엄..부르는 사람도 울고 듣는 사람도 울고.. 암튼 그런 노래구나.. 반주라고 할 만한 것도 없었는데 사람 목소리 하나만으로도 엄청 풍성한 곡이었다

[Sugar]-maroon5
매우 슈거한 노래였다.. ( mm) 목소리가 진짜 우째 이렇게 깨끗하고 부드러울 수 있지..ㅋㅋ

[hall of fame]-The Script(ft. will.i.am)
피아노 반주에 파워풀한 곡조가 엄청 멋있는 노래였다! 두 보컬 목소리가 디게 절묘하게 어울렸어

[바람이나 좀 쐐]-개리
도입부 목소맄ㅋㅋㅋ 매력적이구나 가사만큼 분위기도 쓸쓸한 노래였다 게리 랩엔 멜로디가 있어서 노래하는거 같아 신기해

[can you smile]-인피니트
아이돌 노래는 한소절 한소절 다른 목소리가 나오는게 매력이다.. 진성에서 가성으로 꺾어 올리는 부분 감미롭고 좋은거 같아 음 전체적으로 부드러운 노래였다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faF9aW5LDXuwc

그게 당신의 행복일지라도 / 일본어
좋아하는 것만으로도 괜찮아요 / 일본어

내가 좋아하는 노래인데 분명 너도 좋아할거라고 장담해.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>36 추천해준 연주곡ㅋㅋㅋㅋ 클레식ㅋㅋㅋㅋ! 진짜 클레식이 나올 줄은 몰랐다!!
>>34, >>45에서 말했듯이 연주곡 후기는 패스할게! 기껏 추천해줬는데 미안해
개인적으로 난 마왕이 좋아

[꼭 어제]-준수
우울한 분위기의 잔잔한 노래였다 그런데 표현력이 좋아서 마냥 잔잔하지만도 않고..

ㅋㅋㅋ 목소리도 좋은데 발음도 확실해서 듣기 좋았어

>>37 또 찾아와 줘서 기뻐요 ^3^!!

[Scientist]-coldplay
느리고.. 평화로운 분위기의 노래였다 목소리도 감미롭고 처음부터 끝까지 듣기 편한 노래였어!1

[Let Her Go]-the Passenger
도입부 피아노 소리가 맑고 잔잔하니 듣기 좋다. 살짝 동화같은 느낌도 들고?
눈이 오는 평화로운 겨울 오후에 어울리는 노래일 것 같아 마지막에 반주없이 목소리만으로 마무리했는데 끝난 듯 아닌 듯한 느낌이 진짜 좋았다ㅠㅜ

[Let it Go × Let her go 매쉬업]-Sam Tsui
메쉬업퍼들 진짜.. 천재들 밖에 없나봐...( 목소리도 감미롭고..ㅠㅜ
렛잇고에 폭발력이랑 렛헐고의 잔잔함이 진짜..dd 전혀 다른 노랜데 이게 어울러질 수 있구낰ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ 기존 노래 색을 잃어버리지도 않고.. 편곡 진짜 예술이었다

짤라욧!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>67
>>37 후기 이어서~

- MIKA
[Grace Kelly] 장난끼 가득한 노래였엌ㅋㅋ 살짝 뮤지컬 같은 느낌도 들고..부르는 내내 목소리가 같은 톤을 유지하는 소절이 얼마없넼ㅋㅋ 이 정신없음이 마음에 든다
[Heroes] 하이라이트 부분이 오로라가 일렁이는거 같이? 진짜 이쁘게 울린다! 전곡이랑 분위기가 너무 달라ㅋㅋㅋ 어느 판타지 세계관 영화ost로 어울릴거 같은 노래야!
[We are Golden] 경쾌하고 자유로운 분위기의 노래네 앞에 두곡이랑은 또 다른 분위깈ㅋㅋㅋ 그레이스 켈리가 친구 몇명이랑 장난치면서 부르는 노래였다면 이건 군중들이랑 놀고있는 것 같은 노래야

미카 넘 매력 넘치는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메쉬업퍼들의 천재성은 세삼스럽게 깨닳고 간다
좋은 노래 추천 해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>38
[Higher]-Erik Grönwall
내가 익히 알고있는 팝송의 분위기였어! 전주와 하이라이트의 구분이 확실한 분위기 있는.. 중독성 있는 곡..!
목소리가 파워있고 고음도 시원시원해서 듣기 좋았다 클라이맥스가 진짜 클라이맥스ㅠㅜㅠ

[One Last Chance]-Daughtry
이 곡은 처음 부터 클라이맥스인 느낌잌ㅋㅋ 저절로 박자를 타게되는 곡이었다 라이브에서 함성지르기 쉬운??ㅋㅋㅋ 아아 멋있어어ㅓㅓ
파워풀함이 듣는 사람 속도 시원시원하게 만들어주는 매력이 있는 노래다ㅋㅋㅋ

파워풀한 두곡 추천해줘서 고마워!!

>>39

[鏡花水月]
그리움이 확 느껴지는 노래였다 일본풍 멜로디가 인상적이네 조곤조곤한 멜로디가 하이라이트 때 마다 불꽃놀이 마냥 터지는게 엄청 멋있는 곡이었어 마후가 그걸 또 잘 표현한거 같다ㅋㅋㅋ
그보다 자기노래였어?!

[ツギハギスタッカート]
밝은 음색이지만 멜로디는 살짝 우울하게 들리기도 하네 분위기 마음에 들어! 반주가 맑아서 그런지 부르는 사람 목소리도 맑아야겠다 싶은 노래야 개인적으로.. 밀리가 불렀으면 어땠을까..하는 곡

짜를게!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>69
>>39 후기 이어서!

[雨音ペトリコール]
비오는 날의 어두운 분위기를 잘 살린거 같아 반주는 살짝 경쾌하게 들리기도 해서 질리지 않을 것 같다
내가 듣는 노래 중에 비를 소재로한 노래가 많은데... 이런 분위기를 좋아하나봐ㅋㅋ

[人類五分前仮説]
심오한 가설만큼 알 수 없는 노래네..ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 반주는 엄청 마음에 들어..! 기타소리 너무 잘썼어 피아노 멜로디도 이쁘고.. 부르는 사람도 듣는 사람도 하이라이트 듣는 도중엔 숨 못쉬게 하겠단 의지가 담겨있는 거같닼ㅋㅋ

[ハートの後味]
마후 노래다운 극적인 곡 진행 방식이지만ㅋㅋ 멜로디나 분위기 자체는 무지 귀여운거 같다 경쾌하고 달콤한 노래야

[caballa 1/2]
부드러운 목소리에 잔잔한 기타소리랑 멜로디가 너무.. 어울리는.. 노래였어.. Aㅏ 샨곰님..!!

[cynic]
???이거 보카로가 부른거 맞아..? 아 맞..나..? 사람 목소리에 그냥 기계음 씌운 것 처럼 들려;;
기계음도 잘 어울리는 현대적인? 분위기의 노래인 것 같아 미국 팝송 같은 분위기도 살짝 나고ㅋㅋㅋ

좋은 노래 추천해줘서 고마워~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

평일에 추천받은 곡은 다 들어본거 같다..!! 뿌듯
어제 오늘 추천해줄 레더들 노래는 내일 후기 남길게 노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
faVRopgG9eMWk

스레주 혹시 수위곡도 괜찮아?

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>72 수위곡??이 뭐지.. 수위가 높다는거야?? 별로 상관 없어!

별명 :
이름없음
기능 :

그러면,스야의 마루노우치 사디스틱(원곡 시아나 링고)을 추천할게.수위곡이라 해도 막 그렇게 저급한 곡은 아니야.어른의 유희같은 느낌이랄까,가사가 약간 난해하지만 그게 매력중 하나야.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

음 사실 익명 사이트다 보니 다양한 장르의 곡 추천이 올 줄 알았는데
상상 이상으로 대다수가 잔잔한 노래라 놀랐어..ㅋㅋㅋ 물론 나도 좋아하지만..!

혹시 메탈곡을 추천할까 망설이고 있는 당신..! 망설이지 마세여! 나 그로울링 들어간 노래도 자주들어..ㅠㅜㅠㅜ
트로트나 성악 민요?? 막 이런거만 아니면 진짜 장르 안가리니까 무난한 노래 골라줄려고 애쓰지 않아도 괜찮아!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>74 가수:스야 곡명:마루노우치 사디스틱 맞지??
나 사실 지금 남은 곡도 몇개 안되서 들으러 다녀오려던 참이거든ㅋㅋㅋㅋ 쫌만 기다려!! 같이 듣고 올게!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

아니 글 몇개나 된다고 크롬이 죽을라 카지.. 인터넷 넘 느려..

그럼
>>52 / >>60 / >>62 / >>66 / >>74
가 추천해준 노래 듣고 올게! 중간에 빠진 사람 없겠지?

다녀오겠습니다 ~3~

별명 :
이름없음
기능 :

>>77
아 마루노우치 사디스틱은 우타이테분이 리밋에서 스야로 이름을 바꾸셨어,근데 사디스틱은 언제적 노래인지 기억이 안 나니까 스야로 검색했을때 안 나온다면 리밋으로 가수명 바꿔서 해봐!;

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>52
으흠.. 난 마룬5노래도 처음 들어봤으니까! 안심해!(???)

- 사비나 앤 드론즈
[Don't break your heart] 저위에 정준일이라는 분 노래랑 분위기가 비슷한 것 같아 잔잔하고.. 정석 발라드라는 느낌
여자 목소리라 더 감성적으로 느껴졌다
[Stay]정말 사람들 감성을 잘 이끌어내는 목소리인 것 같아 하루 중 어느 시간대에 듣든 잘 잠들 수 있게 해주는 노래갓아
[Where Are You] 음.. 외로울 때 '넌 혼자가 아니야' '내가 있잖아'같은 위로가 아닌 '나도 혼자야'같이 동질감..? 공감을 이끌어내면서 위로해주는?ㅋㅋㅋ 응 그런 노래같아
반주 음색이 밝아서 그런지 그다지 우울한 분위기는 아니었어

치유되는 노래 추천해줘서 고마워

>>60
망설이지 말고 찾아와줘옇ㅎㅎㅋㅋㅋ 관종은 언제나 관심을 기다리고 있으니까!
좌표 땡큐!!

[とおりゃんせ]-파스피에
신디사이저 소리가 오묘한걸ㅋㅋ 목소리도 오묘하다..마냥 귀엽다고 정의하기엔 오묘한 목소리야ㅋㅋ매력있네
멜로디가 일본풍이지만 곡 분위기는 마냥 동양풍인 것도 아냐.. 경쾌함과 표현은 잘 못하겠지만ㅋㅋ 또 다른 매력에 빠져드는 신기한 곡이다

매력적인 노래 추천해줘서 고마워ㅋㅋ!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>77 아 구랭?? 우탓테 노래였구나..
스야라면 나도 알고있는 사람인거 같다ㅋㅋㅋ 찾아볼게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>80
정확힌 시아나 링고라는 가수가 부른걸 우타이테 스야/리밋님께서 커버한거지.

별명 :
이름없음
기능 :
faJCNiZ7Zx/ag

태연의 비밀!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>62
그게 오늘이 되었습니다. :)

[Maiysha(So Long]-Miles Davis, Robert Glasper(ft. Erykah Badu)
오..! 느낌있어!ㅋㅋㅋㅋ 어 근데 진짜 느낌있따라고 밖에 표현 못하겠엌ㅋ 표현력의 한계.. 잔잔하게 진행되니 목소리에 집중하기도 십고 듣기 편한 노래네
처음엔 반주만 듣고 소녀스러운 곡이구나 했는데 듣다보니 훨씬 성숙한 분위기인 것 같아 목소리가 한몫한 듯

매력있는  노래 추천해줘서 고마워!

>>66
그게 당신의 행복일지라도는 나도 알고 있는 노래라 제외했어
나도 그 노래 엄청 좋아해!

[すきなことだけでいいです]
피노키오곡은 엄청 독특한 매력이 있는 거 같아..16비트 곡같은?ㅋㅋㅋ
확실히 내가 좋아할만한 노래인건 맞는거 같다ㅋㅋㅋ 멜로디는 경쾌하지만 절박함이 느껴지는 느낌의 노래야 하이라이트의 중독성이 대단하다ㅋㅋㅋ 잘 때 생각날 꺼 같아!

내 취향을 어떻게 이리 잘 꿰뚫은지는 모르겠지만..ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>74
음.. 솔직히 이게 왜 수위곡인건진 모르겠어ㅋㅋ 난 어어어엄청 무겁고 암울한 노래 예상하고 있었는데..내가 잘 들은게 맞나??
마지막에 곡링크(니코동이지만)할테니까 맞는지 봐줬으면 좋겠어..!

[丸の内サディスティック]
메가테라제로랑 추천해준 스야곡 들었어 둘다 좋은데 어쩌면 좋져?ㅋㅋㅋㅋ
반주는 무난하고 잔잔하게 깔리는게 팝송 답고.. 부르는 사람의 역량에 따라 얼마든지 풍성해질 수 있는 노래인 것 같아! 메가테라도 스야(리밋)도 엄청 소울넘치고 매력적이게 불러줘서 귀가 행복했다ㅋㅋㅋ 아래는 스야 곡 링크!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm17678540

별명 :
이름없음
기능 :

>>84
절정이라던가...아오칸이라던가 하는 단어가 야외에서 남녀가....음 말하면 운영진에게 신고당할 행위를 한다는 뜻이래.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>85 ㅋㅋㅋ아 그런거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면 뉸쨩이나 몬짱이 찾아오는 말들 때문이었군.. ._.)
하지만 난 가사도 노래 분위기랑 잘 어울린다고 생각했고 노래 자체도 굉장히 마음에 들어! 좋은 노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>82

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

아.. 잘못눌렀다.. 후기 쓸라다가 레스 작성 눌러버렸어.. ㅠㅜ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>82
[비밀]-태연
가성이 굉장히 이쁘게 울리는게 매력적인 곡이었어! 눈에 띄는 반주가 피아노 밖에 없는데 오디오가 꽉꽉차는게 듣는 맛이 있는 노래네
후반부에 코러스랑 같이 외치는? 부분이 멋있어서 제일 좋았어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 사비나 앤 드론즈의 음악이 맘에 들었다면
Dosed U도 들어봐,되게 지켜주고 싶고 그런 노래.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

90번째 스레 겟!!
주말이라 추천해준 곡 다 들어볼 수 있어서 좋았다!!(뿌듯)

일주일 동안 내 플레이리스트를 체워준 답례로 나도 내가 좋아하는 노래 몇개 올리고 갈게

[Mの心像]-원곡:하츠네 미쿠
추천 커버
:SymaG (저음의 파워풀한 보컬과 감정표현력이 인상적이야)
:아메 (가련한 여성 보컬에 차분한 표현력이 인상적이야)

Rune(Aima OST)_차여울
반주는 거의 없고.. 목소리 뿐이지만 몽환적이고 조용한 노래라 너희가 좋아할 것 같아서 추천해!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

앜ㅋㅋㅋ 90번째를 가져가지 못했어...( 부끄럽군..

>>90이 추천해 준 노래는 내일 밤에 후기 올릴게! 또 와줘서 고마워

그럼 다음주도 잘 부탁해!!
스레주는 이제 잘 준비를 하러갑니다~~ 바이바이

별명 :
이름없음
기능 :
faE80VqkGopVo

>>83 오늘 후기를 보게 될줄은 몰랐어..내가 좋아하는 노래를 누군가 듣고 후기 써주는거 되게 기분좋다ㅎㅎ
https://youtu.be/e6NjqujEy1o <이것도 비슷한 느낌인데 추천할게 시간 날때 들어줘☺

별명 :
이름없음
기능 :
fagbrv1HCY+y2

스레주 후기 정성스럽잖아...! 상냥해..
그런 의미에서 내 플레이리스트에 있는 노래 추천하고 갈랭..
bath-offonoff/ 한국어
잠들고 싶어-백예린
어떻게 생각해-치즈
어떻게 지내-크러쉬
PLASTIC-정준일
서로의 조각-Fromm
새벽-권영찬
27살의 고백-윤딴딴
내가 좀 취향타는 노래들 좋아하긴 하는데ㅠㅠ 무난하...겠..지? 다 좋은 가수들이니까 취향 맞으면 백예린 이번 신곡도 들어봐주고.. 치즈 노래도 romance도 좋고.. 스레주가 추천해준 노래 들어보러가야겠다!헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
fa36eUL1uZdDo

intenational love song-검정치마
스레주 너무 착해..

별명 :
이름없음
기능 :
faJI6YlbsQt5U

스레주에게 내 최애의 노래를!

MAIKA - The Things I Deserve
MAIKA - Fantasia
MAIKA - Garota de Ipanema
MAIKA, Clara - Quiero un Dinosaurio
MAIKa - Podridão

별명 :
이름없음
기능 :
fajPntOXwjpmU

천성의 약함 / 일본어
: 레스들이 많아서 어떤걸 추천해줄지 목록을 뒤지다가 천성의 약함은 조금 알려지지 않은 노래이니 오케이이지 않을까 하고 추천해. 물론, 노래도 좋지.

오라, 달콤한 죽음이여 / 일본어
: 스레주가 후기 써주는건데 내가 쓰니 어어 싶긴 하지만 이 노래 정말 추천해! 나 처음 들었을 때 울기까지 했었던 노래라서 으잌ㅋㅋㅋ

Steven Universe - Love like you / 영어 노래
: 잔잔한게 듣기가 좋고, 기분이 좋아지는 노래야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fa7iqIyRmc43A

안녕~ 오늘 밤도 스레주가 왔어요~
아닠ㅋㅋㅋ 추천해준 보답으로 후기 쓰는거 뿐인데 착하다니.. 부끄럽군요///
글 실력이 안좋아서 제대로 표현도 못하지만ㅋㅋㅋ 읽어주고 있다니 나도 기쁘다

오늘 밤엔
>>93 / >>94 / >>95 / >>96 / >>97
요로콤 추천해준 곡을 듣고 올게~
아 가지수가 좀 많은데 자기 전까지 다 될라나.. 그럼 다녀오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
faNfVyg0rwJGI

>>90가 빠져ㅛ어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>98
>>90을 빼먹어서 갱신!
기념비적인 100번째 레스가....!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>99 웅 알려줘서 고마워 ㅠㅜ
ㅠㅜㅠㅜ 앙대.. 100번째 레스 .... 흑흑흑

일단 다녀오겠습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
fal+RjgXMpzsE

원썬 - K.I.R
https://www.youtube.com/watch?v=seNZ2JzTYfU

원썬 - 축귀
https://www.youtube.com/watch?v=hn3_2aUSz7w

Dbo - 엄청나
https://www.youtube.com/watch?v=JmdriDN3_nI

Sabaton - A lifetime of war
https://www.youtube.com/watch?v=tkBXrenRhPQ&index=42&list=PLlHc5zP6BMBjWNs3hHzXsZuLdAYUCqUkN

Sabaton - The lion from the north
https://www.youtube.com/watch?v=QLt0lerdgKs&index=41&list=PLlHc5zP6BMBjWNs3hHzXsZuLdAYUCqUkN

EUIV - Ride forth victorious (Guns, Drums and Steels)
https://www.youtube.com/watch?v=pO_UqoIDJO0

Sonic - His world
https://www.youtube.com/watch?v=qrCGk0BE7RA

Talesweaver - Second run
https://www.youtube.com/watch?v=kSrajMJEwlc

Talesweaver - Reminiscenece
https://www.youtube.com/watch?v=lM2kcpCjh04

Iji - Tor
https://www.youtube.com/watch?v=86IxmklUgEM

To the moon - For River
https://www.youtube.com/watch?v=9QfPDmzpC2Q

Planetshakers - Endless Praise
https://youtu.be/eHPht8UrPWM

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>90 또 와줘서 고마워~ 그리고 빼먹을 뻔 해서 미안..

[Dosed U]-사비나 앤 드론즈
엌 생각보다 짧은 곡이네..이분 목소리 진짜 감미로운거 같다ㅋㅋㅋ 으으 녹아욧
가사 들어보니까 지켜주고 싶단 느낌이 뭔지 알겠다 달콤하고 가련한 분위기의 노래였어! 짧지만 마무리가 깔끔한 곡이었다

쫂노래 추천 고마워!

>>93 또 와줘서 기뻐!
이번에도 좌표 감사합니다ㅋㅋㅋ

[Calls]-Robert Glasper Experiment(ft. Jill Scott)
조용한 분위기가 마음에 든다ㅋㅋ 보컬이 충분히 풍성한데 에코가 많이 들어가서 그런지 풍성함이 배가된 것 같아!
잔잔한 반주가 귀 왼쪽 오른쪽 왕복하면서 돌아다니는데 그걸 보컬이 전부 감싸는 느낌이야 로멘틱한 곡이네ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>94 상냥하다니 부끄럽넼ㅋㅋㅋ
무난한 곡 추천해주려고 애쓰지 않아도 되! 난 알려준 노래를 들을 뿐입니다

[bath]-offonoff
달콤한 목소리로 차가운 분위기의 곡을 부르니까 우울함이나 외로움이 더 크게 느껴지는거 같아
나도 욕조에 잠겨있는 것 같은 느낌이 들었어 반주나 코러스로 욕실에서 울리는 소리 같은걸 잘 표현한 것 같다!

[잠들고 싶어]-백예린
우울한 자신을 위로하는 노래? 라는 인상을 받았다 반주는 경쾌하지만 보컬은 딱히 그 경쾌함 위에 설 생각이 없는?ㅋㅋㅋ 그런 느낌
난 괜찮아!하지만 지쳐서 잠이나 자고 싶다..하는 피곤함이 느껴지는 노래였다ㅋㅋ

[어떻게 생각해]-치즈
하이라이트 부분이 정말로 질문을 건네는거 같아 하지만 막 호기심이 넘치는 느낌은 아니고 약간... 비꼬는 분위기? 가사에서 처럼 정말 지겹다는 분위기가 물씬 풍긴다ㅋㅋ

[어떻게 지내]-크러쉬
그리움이 느껴지는 곡이었다 겨울 도심 속에서 문뜩 본 아상한 가지의 나무가 떠오르는 곡이야
시작부터 끝까지 일정한 분위기여서 듣기 편한 노래였어

천자 넘어서 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>104
>>94 후기 이어서!

[PLASTIC]-정준일(ft.BewhY)
낮고 조곤조곤한 보컬에 조금 절박함이? 느껴지는 노래였어 그런 우울한 멜로디의 노래에 비와이의 이야기하는 듯한 랩이 엄청 잘 어울려서 인상적이었다
음.. 에픽하이의 럽럽럽이랑 비슷한 분위긴데 거기서 박자도 반주도 목소리도 더 축 처진 느낌!

[서로의 조각]-Fromm
잔잔한 멜로디에 조용~한 분위긴데 평화롭지만 가끔 외로움에 일렁거리는 노래야

[새벽]-권영찬
치유해주는 듯한 목소리에 멜로디고 이 노래도 곡 진행되는 내내 튀는 부분이 없어 듣기 편한 곡이었다 음... 자장가 같아..ㅋㅋㅋ

[27살의 고백]-윤딴딴
어쿠스틱한 분위기가 너어무 좋습니다 목소리도 멜로디도 달콤해서 고막이 녹을꺼 같..다..!
엄청 현실적인 노래네.. 화자의 망설임도 느껴지고 후회도 느껴지지만 그래도 담담히 이야기하는 노랫소리가 듣기 좋았어

너..진짜... 취향이 소나무라 듣는 내내 감탄했다..ㅋㅋㅋㅋ
좋은 노래 추천해줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>95 ㅣ_ㅇ*) 착하단 칭찬은 부끄러워요...

[검정치마]-intenational love song
벽난로 같은 따뜻한 느낌의 곡이였어 감미로운 목소리에 잔잔한 기타소리가 듣기 좋다
아이들에게 그리운 시절의 이야기를 해준다는 느낌도 들었어 조금 외롭기도 하지만 따뜻한 노래였어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>96

- MAIKA
[The Things I Deserve] 어둡고 스산한 밤의 장난꾸러기같은 곡이었다! 후반부엔 분위기가 푹 가라앉는 반전도 좋았어 살짝 일그러진 듯한 반주 소리에 기계음나는 목소리도 분위기랑 잘 어울려서 좋았다
[Fantasia] 동화같은 분위기의 잔잔한 발라드였어 해뜨는 아침해가 보이는 듯한 노래다ㅋㅋ 스페인어라니 상상도 못했지만!!
[Garota de Ipanema] 따뜻한 아침햇살 같이 평화롭고 밝은 분위기의 노래였다 이건.. 브라질..?어입니까? 잘 설명은 못하겠지만 브라질스러운 분위기는 느껴져ㅋㅋㅋ
[Quiero un Dinosaurio](ft.Clara) 귀안쪽 부터 울리는 듯한 노랫소리가 무지 인상적이었다ㅋㅋ 밝고 경쾌한 노래고 어린아이가 부르는 듯 해서 무지 귀여웠어
근데 멜로디를 어디서 들어본 거 같은데.. 뭘까..
[Podridão] 딱딱 끊으면서 연주하는 피아노와 드럼 소리가 노래의 어두운 분위기를 이끌어주는 것 같았다 메인 멜로디는 살짝.. 동양스러운 분위기가 느껴졌어! 짧은 노래였지만 굉장히 인상적이었다

좋은노래 추천해줘서 고마워!
그치만 생소한 단어가 많았어섴ㅋㅋ 다음에 또 와준다면 >>1, >>34스레 참고부탁해!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>97 엌ㅋㅋ 난 천성의 약함이 엄청 유명한 노래로 알고있는데??
알고있는 곡이라 일단 제외할게! 지금도 듣고 있는 노래야ㅋㅋㅋ

[오라, 달콤한 죽음이여]
난 제목보고 결의에 찬! 어둡고 강한 분위기의 노래인 줄 아닌데 완전 반대넼ㅋㅋ
물론 가볍진 않지만 밝은 분위기의 노래였어 달콤한 무언가를 기다리는 느낌이긴 하지만.. 그게 죽음인가..?ㅋㅋㅋ엄청 희망찬데??

그리고 일본어라고 적어줬지만 난 이 노래 일본어로 된거 못찾아서.. 제대로 들은게 맞습니까..? 링크 참고 점ㅠㅜ
https://www.youtube.com/watch?v=FN1zr_0iWI8

[Love like you]-Steven Universe
평화로운 일상의 노래인 것 같아 햇빛이 비추는.. 부엌에서 요리하는 아내의or엄마의 모습이 떠오르는 따뜻한 노래였어
그리고 이노래는 확장 버전?이 있던데ㅋㅋㅋ 그건 반주가 왔다갔다하는게 신기했어ㅋㅋ 확실히 같은 노래지만 다른 노래 였다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

헉 코드 안단줄 알고 어쩌지 하고있었는데 달려있네.. 다행이다

글고 후기쓰는 사이에 추천해준 >>102! 일단 올좌표 큰절 받으시구요 m _ _)m
노래 후기는 내일 밤에 올릴게!

오늘 들은 노래는 유난히 밤에 듣기 좋은게 많았던 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 스레주에게 노래 추천해줄 땐 취향타는 노랜데 어쩌지..란 고민하지 않아도 되!
내 취향을 고려하지 않아도 좋구 무난한 곡을 추천해주려 애쓰지 않아도 좋아

노래만 알려주면 난 일단 들으러 갈테고 몇자 적어서 성의를 표할테니까
내 반응이 궁금했다면 그 글을 읽어주면 되
망설이는 레더들이 있지 않을까 내가 불안해서 적어봤어.. 난 좀 더 다양한 노래가 듣고싶어

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

아나 코드 안달앗네 ㅡㅡ
아무튼 거기 망설이고 있는 당신! 당신의 최애곡으로 스레주의 플레이리스트를 체워주세요!

그럼 스레주는 이만 잘 준비하러 갈게
내일 밤에 만나요 ♥⌒ヽ(*'、^* )

별명 :
이름없음
기능 :
fa7/om203vPs6

HAMO-It's a wonderful world.
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17061526

HAMO-COSMO
https://www.youtube.com/watch?v=gHCQdrvdpEU

Fairytale,
원곡은 구미인데 아래는 VY1 커버버전이야
https://www.youtube.com/watch?v=4hNpxi0N-2U

자막이 없는 점 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
faYfCree/fKtU

>>107 사실 MAIKA가 일본어로 부른걸 추천하려고 했지만 대부분 다 스페인어나 포르투갈어밖에 없어서 그냥 그걸로...

그라인드 코어는... 안되겠지 아마?

그런고로 내가 옥고것중 제일 좋아하는 영상을!
https://youtu.be/u1ZB_rGFyeU
I won't let you down

https://youtu.be/LWGJA9i18Co
Upside down&inside out

https://youtu.be/qybUFnY7Y8w
This Too Shall Pass - Rube Goldberg Machine

https://youtu.be/m86ae_e_ptU
The Writing's On the Wall

별명 :
이름없음
기능 :
faZbeZNayDAPo

>>108 오라, 달콤한 죽음이여는 원래 영어로 되어있어!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/KioFL5Wjv2

れをる&ill.bell / 脳内革命ガール http://www.nicovideo.jp/watch/sm27643036
いとえこうき / 月に戯言 http://www.nicovideo.jp/watch/sm22917723
ぱなまん / 夜交性 http://www.nicovideo.jp/watch/sm26917162
いすぼくろ / ONE OFF MIND http://www.nicovideo.jp/watch/sm28269205
しゅーず / フラジール http://www.nicovideo.jp/watch/sm29874141
Sou / 妄想感傷代償連盟 http://www.nicovideo.jp/watch/sm30118724
Eve / よるのゆめ http://www.nicovideo.jp/watch/sm24698807
KK / 焔の棟 http://www.nicovideo.jp/watch/sm23493946
EVO+ / [A]ddiction http://www.nicovideo.jp/watch/sm27594954
620 / Rabbit http://www.nicovideo.jp/watch/sm22947575
전부 니ㅋ동 우타이테 노래! 다양한 노래가 듣고 싶다길래 내 기준 많이... 독특한 것들로 데려왔어:3

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faAbomNOqbyAQ

안↘녕↗!! 오늘 밤도 스레주에요~~
좀 늦었지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어.. 그래서 추천해준 곡 오늘 다는 못들을꺼 같아서.. 가능한데 까지만 후기 올릴게 > <;;
이렇게 하나 둘 밀리기 시작하면 또 주말에 몰아 듣겠지..ㅋㅋㅋ

좀만 기다려줘!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>114
아 일본어 없어ㅋㅋㅋ? 없는게 맞아??
난 원곡이 영언데.. 막.. 일본어 버전으로 커버한게 있는 줄 알았어
하지만 찾기에 실패하고..

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>102 올좌표 고마워!
그리고 테일즈위버ostㅋㅋㅋ알기도 하고 연주곡이기도 해서 제외했어ㅋㅋ 아 진짜 오랜만이다
추천해준 연주곡은 후기 제외할께 밴드 연주곡 진짜 멋있었다dd

- 원썬
[K.I.R] 우라라라~~ 너무 빠르지도 느리지도 않은 평탄한 랩이 듣기 편했어 살짝 졸린 듯한 분위기의 반주랑 높낮이가 일정한 랩이 잘어울렸다
[축귀] 신나는 곡이넼ㅋㅋ 신나는 리듬에 흥을 돋구는 목소리가 듣는 사람 춤추게하는거 같아! 진짜 작두타는 무당이 떠오르는 곡이닼ㅋㅋ

[엄청나]-Dbo
언행불일치.. 아닌가.. 엄청나긴해.. 반주도 술취한거 같은데 랩하는 목소리랑 톤이 힘이 쭉쭉 빠지는게 나도 기력 빠지는 노랰ㅋㅋ 랩도 일부러 어색한 톤으로 하는건가?? 컨셉보소

- Sabaton
[A lifetime of war] 진중하게 힘이 실린 목소리가 매력적이야 비장한 곡 분위기랑도 잘어울리고.. 전쟁터로 향하는 전사의 뒷모습이 떠오르는 곡이었다
[The lion from the north] 왜 중년간지 느껴지냐..ㅋㅋㅋ 속도감있는 반주가 긴박한 느낌을 주기도하고 중저음의 목소리에 힘을 실어주는거 같다 이건.. 전쟁에서 승리를 쟁취한 분위기? 같아

천자! 짤라요!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>118
>>102 후기 이어서

[Ride forth victorious (Guns, Drums and Steels)]-EUIV
낮게 울리는 코러스는 웅장함을 주고 반주소리에선 결의에 찬 느낌을 받았다 중후반에 이야기하는 듯 소리치는 부분은 그런 분위기를 더 살려주는거 같아 중간 중간 울리는 고음이 라이브온 거 같은 느낌이야ㅋㅋㅋ

[His world]-Sonic
아닠ㅋㅋ 링크에 소닉이 있어서 그런갘ㅋㅋ 속도감 장난 아니네
시원시원하고 빠르지만 그렇다고 급한 느낌이 드는건 아니라 여유도 느껴지고 소년 만화같은? 뜨거움도 느껴지는게 소닉이랑 잘 어울리는 곡인거 같아ㅋㅋ

[Endless Praise]-Planetshakers
진짜 라이브 뛰고 싶어지는 곡인 듯ㅋㅋㅋㅋ 시원시원한 보컬들의 하모니가 힘 넘치고 절로 흥얼거리게 되는 리듬이 매력적이야 함성 소리가 하나의 악기가된 듯한 노래였다

하나 같이 전투적이고 힘나는 노래들이었다ㅋㅋㅋ 음.. 랩하나 빼고...ㅋㅋㅋ
좋은 노래 추천해 줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>112 자막 없어도 괜찮아! 좌표 고마워 마음 급할 때 니코동은 항상 느리더라..ㅂㄷㅂㄷ
페어리테일은 나도 VY1커버로 자주들어ㅋㅋ 사람 같아서 좋아

- HAMO
[It's a wonderful world] 섬뜩한 느낌이 드는 동화같은 노래네 음음 잔혹동화 같아
기계음이 섞인 연약한 소녀 목소리와 곡 분위기가 굉장히 잘어울려..! 중간에 나는 마녀 웃음소리가 진짜 오싹했다ㅋㅋㅋ 이 부분 믹스 장난 아냐.. 제목이 완전 반어법인 듯한 분위기 있는 노래였다
[COSMO] 아련한 분위기가 느껴지는 곡이었어 밝고 힘이나는 밴드 반주였는데 신기하네..ㅋㅋㅋ 하이라이트 때 힘이 팍 실리는 반주도 멋있고 보컬이랑 함께 아련한 분위기를 더 살려주는거 같았다!

이 분 뭐라해야하지.. 악기 외의 소리? 기계음? 믹스음을 엄청 잘 쓰시는거 같아 센스에 감탄하고 갑니다

별명 :
이름없음
기능 :
faYzPHAxPLpQM

상당히 취향이 괴팍한 내가 스레주를 위해 음악을 준비해봤어★
...들어보면 알겠지만 진짜로 취향을 많이 타는 노래가 많으니까 내 레스는 굳이 감상평 안 써도 돼.

脱法ロック 탈법 록
https://youtu.be/hDZChTzywoI  - 자막 X, 아라키
https://youtu.be/MVtAf9jEK-A  - 자막 O, 코게이누+아카틴
내 최애곡이야(수줍 pv가 약을 많이 빤 걸로 유명하지

울려퍼져라 × ECHO
https://youtu.be/K7Aszhi6_aI
두 개의 곡을 섞은 버전인데 개인적으로 따로따로 듣는 것보다 더 좋아서 추천해볼게

성창폭력보이 - 파나만
https://youtu.be/9BBQQmVi-7s
※ㅅㅎㅇ에 관한 은유가 있음.
좋아하는 노래라서 추천은 해주는데... 엄... 볼 때 약후방 주의하고...

슬픔의 물결에 빠져 - 파나만
https://youtu.be/NlI7KJypVcs
굉장히 우울한 노래야. 나는 이 노래를 부른 사람의 목소리와 노래 멜로디랑 분위기가 너무 잘 맞아서 좋아해.
pv에 약한 그로테스크 이미지가 있으니까 주의해줘.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>113 왜.. 안되..? 왜 안되??? 누가 안된데?? 나한테 메탈 추천해주지 말래?? 누가?? 뉸쨩이 그래??(뉸쨩미안)
>>1, >>75, >>110읽고 괜찮으면 다시 와줘! 그리고 좌표 고마워

[I won't let you down]
막 스탭 밟아야 할 것 같은ㅋㅋ 가볍고 신나는 곡이었다 곡이 부드럽다기 보단 목소리로 부드러움을 실어준 노래였어 하이라이트랑 클라이맥스 땐 확실하게 힘이 실려서 마냥 잔잔한 곡은 아니란 점이 좋았다
그리고 링크로 준 뮤비 영상미 예술이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Upside down&inside out]
살짝 갈라지게 부르는 고음이 엄청 마음에 들었어 일부러 끊어지 듯 들리게 믹스한 노래도 퉁퉁튀는 곡 분위기랑 잘어울렸다 클라이맥스 직전에 기계음 나는 스피커가 물에 잠긴.. 듯한..? 소리가 분위기를 팍 죽였다가 다시 확 살아나는게 인상적이었다!

천자 넘어서 짤라욧!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>122
>>113 후기 이어서~

[This Too Shall Pass - Rube Goldberg Machine ]
살짝 스피커 안 속에 묻힌 듯한 보컬들 소리가 인상적이었다 보컬도 보컬이지만 반주 나오다 말고 갑자기 온갖 사물 소리가 들리는게 재밌었엌ㅋㅋ 마지막엔 정말 파티가 끝난 듯한 느낌이 들었다

[The Writing's On the Wall]
이 노래도 에코가 한 가득 들어간게 감미로운 노래가 더 부드러워지는 것 같아
아.. 솔직히.. 이거 뮤비보고 입벌리느라 노래 잘 못들음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋ 신비한 꿈을 꾸는 느낌이 드는 노래였어!

ㅋㅋㅋㅋ 이 사람들은 뮤비가 하나같이 예술인거 같닼ㅋ 노래 시작 전에 준비소리랑 마지막 컷! 소리 들리는거 좋아.. 장난 스럽달까.. 수고스럽달까..ㅋㅋ 나도 신나진다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘은 여기까지!! >>115가 추천해준 노래는 내일 후기 올릴게

그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>121이 추천해준 노랰ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 써준 노래 다 아는노래닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋ 우려하던 일이 벌어질 줄이얔ㅋㅋ
님 나랑 취향 똑같은가 봐요!! 난 개인적으로 성창폭력보이는 코우헤이 버전이 좋아

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>121 아.. 후기 안써줘도 된다고는 했지만.. 다 겹치면.. 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ 기껏 추천해줬는데 미안해서 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아 세상엨ㅋㅋㅋㅋ

너가.. 정말 나랑 취향이 비슷한거 같아서 그러는데 보답이라기엔 뭐하지만 나도 노래 추천 하나 할게
아는 곡일 수도 있겠지만ㅋㅋㅋ 아 또 그럼 웃기겠닼ㅋㅋ
월피스카터나 하나땅이 부른 '빛이여(원제:'光よ')라는 보카로곡 들어봐

슈베르트의 마왕? 같이 암울한 매력이 있는 노래야

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마지막에 웃고 갑니다

오늘은 늦게오고 일찍가는거 같아서 미안하지만 스레주는 내일 밤에 또 올게요~
잘자!

별명 :
이름없음
기능 :
faYzPHAxPLpQM

>>124-125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 빛이여 추천하려다가 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키쿠오님이 쓰신 노래 다 좋아해 특히 "나를 그런 눈으로 보지 말아줘" 완전 좋아합니다 최고예요(야광봉
 '후기라도 적어주면 고맙겠다 :3c'하는 마음으로 적은 건데 세상에 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들한테 추천했을 때 다 퇴짜맞았던 나랑 노래취향이 똑같은 사람을 만날 줄이야 나 지금 너무 감격스러워서 손이 마구 떨리는 거 있지
스레주 하이파이브 할래?

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>127ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 노래였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짝하면 되나?? (짞)(짝)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 근데 저 노래들이 다 취향 타는 노랜줄 몰랐는데.. 세상에.. 난 취향 타는 노래를 좋아했던 거구나..!! 왜지 전부 노래 좋은데 중독성 짱인데.. 왜지...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5B1b44ovHEw

시바타 준-한숨
        월광욕
        뒷모습

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

내 음악 취향 클론이 있는 줄은 몰랐네!! 하나님 이런거 클론해다 어따 써먹으실라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것저것 물어보고 싶은건 많지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠어!! 난 자야게thㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>129 추천 고마워! 내일 후기 남길게

님들 제가 이렇게 취향 넓은 사람임니다! 겹치면 이렇게 웃고 자면 되여!!ㅋㅋㅋ
아 웃경ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 다들 '내가 좋아하는 노래를 싫어할리 없어'라는 마음가짐으로 추천해줘

스레주는 진짜 잘 준비 하러가욬ㅋㅋㅋ
☆⌒ヽ(^、^* ) 내일 밤에 봐

별명 :
이름없음
기능 :
faM4Y3wPluMEw

애니메이션 ost도 괜찮은거 같아서,
테루의 노래 추천해봐.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fagvswSiYrCnE

안녕!! 긴박한 스레주에여!!
오늘 내일 갑자기 바빠져서 못들어올 듯해!
추천해준 레더들한텐 미안하지만 후기는 금요일이랑 주말에 몰아 올릴게ㅠㅜ 정말 미안...

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fagvswSiYrCnE

밤에 시간 생기는 대로 들어올게..! 노래 계속해서 추천해주길 바라ㅠㅜㅠ
그럼 어느 날 밤에 다시 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa8tSmgRm46oI

>>120 지금 봤다.... 페어리테일 노래 좋지... 아 그리고 하모 님 거 두 곡은 보컬이 하츠네 미쿠야! 그리고 음악 자체도 슬픈 느낌이지만 가사가 더 동심파괴스럽다는 거... 다음에 또 노래 들고 찾아올게!

별명 :
이름없음
기능 :
fan9kSVurSSxw

Daydreams-Breanne Düren 들어봐바:)!!

별명 :
이름없음
기능 :
faPN685eDCEVY

ain't your mama
: 가사 자체가 '난 요리해주고 빨래해주는 니 엄마가 아니야' 인데 인상적이고 강렬한 노래야!

경단대가족
: 부르는 사람의 목소리가 정말 부드럽고, 내 힐링곡이야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fa/IszYCyRjVk

안녕 오늘 밤은 스레주입니다아!!
아직 밤은 아니지만ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 오늘은 >>137까지 추천해준 노래 들어볼게!
추천해준 노래 후기 빨리 못올려서 미안해ㅠㅠ

아직 집이 아니라 음..9시 넘어서 다시 올게~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
falprQ9zZUK9w

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 여유부리다 늦었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 지금부터 듣고 올게여1!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>115 올좌표 땡큐우( ' ∀ ')/!!!
그리고 늦어졌네 미안!

[月に戯言]
하이라이트 끝말잇깈ㅋㅋㅋ 우울한 이야기를 하고있는 것 같긴한데.. 곡 분위기는ㅋㅋㅋㅋ 밝은 멜로디가 반복되다보니까 그런 이야기는 이제.. 어찌되든 상관없어지는 느낌이야

[ONE OFF MIND]
어느 바에서 흘러나올 것 같은 나른하기도 하고 어두운 분위기 있는 노래였다 어두움을 경쾌한 반주로 더 살린거 같앜ㅋ 하이라이트가 중독성 있었다! 곡 자체도 약간 취한 것 같은데 pv가 진짜 약한거 같아서 보는 맛이 있었엌ㅋㅋ

[よるのゆめ]
반주 멜로디가 딩동딩동 이쁘고 귀여운거같아ㅋㅋ 제목처럼 꿈꾸는 것 같은 노래였어 그런 반주에 비해 높낮이가 거의 일정한 노랫소리가 쓸쓸함을 느끼게해주는 것 같아 노래 부르신 분이랑 잘 어울리는 멜로디인 것 같았다!

[焔の棟] 허엌 케케
도입부에서 나 헤드폰 망가진건 줄ㅋㅋㅋ 음.. 그래 망가져 가는..? 부스러져가는 느낌의 노래야 멜로디에서 부터 그리움인지 분논지 모르는 감정이 담겨있는데 케케 목소리는 너무 부드러워서 오히려 그 어두운 분위기랑 환장하게 잘 맞는닼ㅋㅋ

천자 넘어서 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>140
>>115 노래 후기 이어서

[[A]ddiction]
낮게 가라앉힌 듯한 목소리로 랩하는데.. 음.. 멋있어..( 노래 멜로디는 거의 일정하지만 딱딱 박아주는 템포랑 보컬이 꽉꽉 체우고 꾸며줘서 지루할 수가 없는 노래였다ㅋㅋ 기계음도 잘쓰고 믹스도 딱 잘어울리고.. 누구 곡인가 했더니 기가였다...

[Rabbit]
귀여워..! 부르신 분이 곡이랑 잘어울리게 믹스도 잘하셨다! 음 기계음 섞인 소녀의 목소리가 잘 어울리는 귀엽고 파스텔톤이 도는? 잔잔한 노래야ㅋㅋ ㄷㅈㅇ맥스같은 음악 게임 삽입곡같은 느낌도 들었어ㅋㅋ

말해준 대로 특이한 분위기의 노래가 많았다ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

내가 늦은건.. 절대.. 만화 보다 멈출 수 없게되서가 아니야...

..응 미안...

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>129 늦어져서 미안해!

- 시바타 준
[한숨] 잔잔한 피아노 반주랑 풍성한 보컬이 오디오를 꽉 체워주는 아련한 발라드였어 쓸쓸한 가을에 한숨을 쉬는 사람의 옆모습이 떠오른다! 클라이맥스 때 환하게 빛이 드리우는 느낌이 들어서 따뜻하다..?고도 느껴지는 노래였어
[월광욕] 달밤에 외로움이 느껴지는 슬픈 멜로디의 노래였다 반주도, 보컬의 분위기도 착 가라앉은게 음.. 어른 스럽다고도 느껴졌어 어두운 발라드는 축 처지기 쉬운데 슬프긴 했지만 막 암울한 분위기는 아닌게 신기했다
[뒷모습] >>27도 추천해줬던 노래인데 후기를 안썼길래 듣는김에!
음.. 썸..타는거니..? 달콤하면서도 안타까운 느낌이 드는 노래였어 노랫소리는 약간.. 한숨 소리를 섞어 부르는 듯한 목소리에 아쉬운 분위기가 느껴졌지만 반주는 잔잔하고.. 밝았던 것 같아

시바타 준 노래는 정통 발라드라.. 진행이 느려서 그런가?
들으면서 멜로디에 쉽게 익숙해져서 듣기 편한 노래가 많은거 같다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>136

[Daydreams]-Breanne Düren
속삭이는 듯한 목소리가 매력적이야! 소녀같아 곡 자체도 편안한 분위기에 소녀같은 부드러움이 느껴지는 귀여운 노래였어 마지막이 굉장히 달콤하게 끝나서 좋았어ㅋㅋ 잠 잘 잘수 있을 꺼 같다..

아울시티 리믹스 버전도 있어서 하이라이트만 살짝 들어봤는데
원곡의 포근함 대신 밴드 반주의 경쾌함이 가미된 밝은 노래가 됬었다ㅋㅋㅋ

>>137

[ain't your mama]
도입부 부터 느껴지는 쎈 분위기..! 하이라이트에 ain't your mama가사 나오는 부분의 중독성이 상당한..ㅋㅋ 노래였다 막 특별하게 강렬한 반주가 있는거도 아닌데 하이라이트 부분에서 느껴지는 분위기가 매우 쎄서 인상적이닼ㅋㅋ! 분위기 제압하는 보컬 목소리가 매력적이였어!

[경단대가족]
1분 31초 짜리 클라나드ost맞니? 일단 넘 귀여워서 입막으면서 봤다 영상..넘..귀여워... 당고.. 오르골 곡같은 반주에 높고 깨끗한 목소리가 잘 어울리는 노래였어 중간에 넓게 울리는 부분은 웅장하기도 하고 몽환적이기도 하고.. 말한대로 치유되는 노래였다

좋은 노래 알려줘서 고마워~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faW9cUpb0lbQw

짠! 오늘은 여기까지! 빼먹은거 없겠지??
빠트린게 있다면 누구 노래가 빠졌잖아 망충한 스레주!!하고 알려줘!

오늘 들은 노래는 다 곡마다 신기한 분위기가 있어서..ㅋㅋㅋ 재밌었다!
다양한 노래! 좋아!!

그럼 스래주는..다른 추천곡이 올 때 까지 밤 마다 기다리고 있을게!
주말에는 계속 들어와 볼거고.. 음.. 게임하느라 한눈 팔겠지만(
다음주에도 평일에는 바빠지면 갑자기 못 오고 그럴 수 있을 꺼 같아ㅠㅜ 제목이라도 쳐다보게 노래 추천해주세여..

그럼 다들 내일 밤에 만나

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

미안! 지금 눈치챘는데 >>132 노래를 빼먹었었다ㅠㅠㅠ
정말 미안..퓨ㅠㅠ

[테루의 노래]
처음엔 테루라는 가수의 노래를 말하는건가? 했는데 아니였구나.. 신기하게도 반주가 전혀없는 곡이야! 들리는건 잔잔한 목소리랑 물이 흐르는 듯한 소린데 평온하면서도.. 쓸쓸함이 묻어나는 노래였다 자장가 같았어!

몸도 나른한데 누워서 듣기 좋은 노래였다..ㅎ
좋은 노래 추천해줘서 고마워!! 그리고 늦어서 미안!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

이제라도 눈치채서 다행이야.. 좋은 노래였다
급해서 밤은 아니지만 찾아왔어ㅋㅋㅋㅋ

그럼 스레주는 새로운 노래가 올 때 까지 자고있을게
안녕~

별명 :
이름없음
기능 :
faz22MOu8dCTc

테시마 아오이-사소한 것
네이버는 못 쓰는걸까 싶지만 유튜브에도 있는것 같으니 추천!되게 소소하고 평화로운 노래.

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faS7TMOptrkws

>>148 그러게.. 네이버도 있었지..

[사소한 것]-테시마 아오이
테루의 노래 부르신 분이다! 근데 왜 이곡은 전체 듣기가 없지?! 유투브는 회원님의 국가에선 못본데..ㅂㄷ 벅스에서 1분 듣기로 밖에 못들었어..ㅠㅜ왜냐.. 왜지.. 춋토시타 모노를 진짜 춋토시타 모노밖에 못들었지만..((

테루의 노래 들었을 때도 느낀거지만 이분 노래는 느으리게 진행이 되서 그런지 들으면 마음이 편안해지는 느낌이야 그래봤자 1분 들은거라 뒤에 뭐가 더 있었을지도 모르지만..ㅠㅜ 한숨섞인 목소리 부드러운 목소리랑 잔잔하고 평화로운 반주가 정말 치유되는 노래였어 아.. 왜.. 더 듣게 해주질 않는거냐,.ㅠㅜ

ㅠㅜ 좋은 노래였는데.. 다 못들은게 아쉽다..
추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faS7TMOptrkws

안녕!! 예고도 없이 찾아온 스레주에여!!

일주일 동안 좋은 노래 많이 알아가서 좋았어..ㅠㅜ
답례로 나도 노래 하나 추천하고 갈게..하지만 내가 아는 노래는 모두 알고있는 노래 같아서 의미가 없는거 같기도하닼ㅋㅋㅋ

샤이니-오르골(Orgel)
아이돌 노래치곤 특이한 분위기라 팍 꽂혀서 들었던 노래야
고딕풍이라 해야되나? 어둡고 미스테리한 분위기가 매력적인 곡이야ㅋㅋ

관종은 추천곡을 먹고 큰답니다..! 노래를... 추천해 주십셔...ㅠㅜㅡㅜㅠㅠ
다음주에도 스레주는 밤마다 찾아올게
그럼 어느 날 밤에 봐~ ☆⌒ヽ(^、^* )

별명 :
이름없음
기능 :

>>149
어?네이버 블로그에 해석과 함께 있었던걸로 기억해.
쇼콜라라는 같은 가수분의 노래도 같이 있으니까 들어봐.

별명 :
이름없음
기능 :

유명하다면 유명한 노래이지만
심규선(루시아)-꽃처럼 한 철만 사랑해줄건가요?
추천해봐!시를 읆는것 같은 노래.

별명 :
이름없음
기능 :
fapllQBqoczZI

시드사운드

여래아
https://youtu.be/xNc5wcKd8M8
twilight
https://youtu.be/UcOsNrDBbyY
낙원의 꽃
https://youtu.be/cWzgE0q1eUY
조각나비
https://youtu.be/plRB2nw3Iwg

별명 :
이름없음
기능 :
faXsvTdAoHtZQ

카노-메리메리
가사도 그렇고 목소리도 그렇고 귀염사할것 같은 노래야!

별명 :
이름없음
기능 :
fadAqkwGipyU2

sleeping at last - saturn

굉장히 몽환적이고 아름다워! 이 그룹 프로젝트가 다 그런 느낌이긴 하지만...

별명 :
이름없음
기능 :
fadAqkwGipyU2

we the kings - say you like me
https://youtu.be/Eg3IVWk_Gb0

daughtry - over yoy
https://youtu.be/m02-RHN_hQE
daughtry - life after you
https://youtu.be/Cvm2OYF2p7E

westlife - my love
https://youtu.be/ulOb9gIGGd0

all time low - time bomb
https://youtu.be/xkgNsE9Uhzc

sleeping at last - saturn
https://youtu.be/dzNvk80XY9s

the band parry - if i die young
https://youtu.be/7NJqUN9TClM

lady antebellum - just a kiss
https://youtu.be/v_yTphvyiPU

taylor swift - never grow up
https://youtu.be/fq34Zy0s1mA

>>155 인데 링크랑 노래 추가했어! 레스낭비 미안!ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

http://blog.naver.com/sinstrel91/220758757161.
테시마 아오이-사소한 것,쇼콜라.

별명 :
이름없음
기능 :

>>157
아,미안 먹통이구나 무시해줘 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fapHRDiTuY+to

헐 스레주가 추천해준 노래 도입부만 듣고도 삘이 팍 온다... 엄청 좋아!

Runnin https://youtu.be/KoJW3ob0Xt8
wolf in sheep's clothing https://youtu.be/SJkj3DgW8Y0

못타이 나이트랜드 (もったいないとらんど) https://youtu.be/7bFHzDa9U9w

시끄럽고 째랑째랑한 목소리 싫어하면 안좋아할 수 있겠지만..ㅜㅠ 나도 몇 곡 추천하고 갈게!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fabq/532bT2z6

안녕~ 160을 겟한 스레주에요!!
왠지 끝이 0으로 끝나는 숫자 차지하면 기분 좋지 않아? 아니야? 그렇구나...

하루 사이에 추천곡이 가득해졌어!! 관종에게 많은 관심 감사합니다!
감기약 먹어서 약발 돌기 전에 후딱 들어야겠다

그리고 >>158 >>151랑 같은 사람맞지?? 무시해달라고는 했지만ㅋㅋ
응응 나도 딱 그 블로그 들어가서 봤는데 영상 둘 다 안나오드라ㅠㅜ.. 기껏 추천해준 노랜데 아깝긴 하지만.. 뭐 어쩔 수 없져!
괜찮으면 나중에 다른 노래 들고 또 들러줘

그럼 다녀올겡

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>152

[꽃 처럼 한 철만 사랑해줄건가요?]-심규선(Lucia)
제목부터 덧없는 느낌이 드는데.. 속삭이는 듯한 목소리가 한 떨기 꽃같아 음..노랫 소리의 박자가 이야기하는 듯 해서 랩이라고도 할 수 있을 것 같아 말해준 대로 시를 잂는 듯 했어! 잔잔하고 포근한 멜로디지만 쓸쓸하게 끝나는 노래네

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>153 올좌표는 절 받고 가실게요m_ _)m

-시드사운드
[여래아]동양풍의 멜로디가 매력적이네! 힘이 있는 목소린데 일부러 가성 비율을 높인 건가? 그래서 더 잘 어울리는거 같긴 하지만.. 신비로운 반주에 외로운 느낌이 드는 분위기가 있는 노래야. 하이라이트 멜로디가 어디서 들어본 것 같기도하고..ㅋㅋ 중독성있네!
[twilight]반주가 1분 가까이 되넼ㅋㅋ 강렬한 듯.. 잔잔한 밴드 반주가 인상적이였어! 노래가 기승전결?이 있는 것 같은게 애니 삽입곡이란 느낌도 들어 오프닝?
[낙원의 꽃]옼ㅋㅋ 잘 표현은 못하겠는데 진짜 한국 스러운 멜로디야..! 낙원이란 단어가 굉장히 잘 어울리네.. 강인함을 여리게 풀어내는 목소리가 꽃 같지만.. 강인한 여인?이란 느낌을 줘서 여러모로 인상적인 노래였다
[조각나비]이것도 한국적이야ㅋㅋㅋ! 안타까운 분위기의 멜로디랑 부드러운 보컬 목소리랑 잘 어울린다 작고 어둡게 깔리는 밴주 반주도 좋았어 개인적으로 보컬이 곡을 확 잡아서 리드하는 느낌이 굉장히 좋았다

오.. 나 시드사운드 노래 처음 들어봐ㅋㅋㅋ 다 좋은 노래들이었다!
추천해줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>154

[메리메리]-카노
목소리가.. 많이.. 이쁘네요..! 사랑하는 소녀같은 감성이 느껴지는 노래였어 목소리랑 곡 분위기가 딱 들어맞네ㅋㅋㅋ 잔잔한 피아노 소리랑 크리스마스에 있을 것 같은 귀여운 반주 소리도 인상적이었다 그래서 메리인가?! 마지막 메리메리에 심장폭행 당한 스레주입니다..(이미 죽어있다)

귀여운 노래 추천해줘서 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
faFZFAsxuE8Rs

mili - past the stargazing season
https://youtu.be/oOlWu15vzyE

mili - colorful
https://youtu.be/oHQUUAcB0io

mili - UFO
https://youtu.be/S77Dfzzyf-c

mili - vulnerability
https://youtu.be/p7sNIyP14X8

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

내가 오늘 후기를 빨리 올린 이유는... 여기 까지 밖에 못 듣기 때문입니다!
요즘 감기약빨 장난 아니야;; 듣다가 잘거 같아..

>>155의 추천 곡 분량이 좀 있다보니 후기 중간에 끊길 위험이 있어서ㅋㅋㅋ
멋대로 오늘은 여기서 끊고 내일 밤에 다시 올게! 아니 근데 내일 밤에 올 수 있을깤ㅋㅋ큐ㅜㅠ
내일..은 내일 되봐야 알 수 있을 것 같지만 수요일 밤엔 반드시 옵니다! 빨리 옵니다!!

갑자기 추워졌다 오늘 또 따뜻해 졌다 서울은 난리도 아니라..
너희도 감기 조심하고ㅠㅜ 이번 독감은 예방접종 맞아도 걸린다드라

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

스레주는 일찍 퇴장해요ㅠㅜㅠ
여기 서식하는 올빼미들은 아직 초저녁이겠지만..ㅋㅋㅋ

그럼 가능한 내일 밤에 만나! 빠빠이

별명 :
이름없음
기능 :
fajY53MMl+5p2

미안 스레주 정말 미안!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ최대한 다양한 노래를 들려주고싶은 마음에...이렇게 됐다....

Five finger death punch
My nemesis https://youtu.be/heDGwljdmvM
Wrong side of heaven https://youtu.be/o_l4Ab5FRwM
Lift me up https://youtu.be/X-2yuGgp_U8

Acid house kings
Im in a chorus line https://youtu.be/hY7102lOSyU
Would you sua stop? https://youtu.be/y4wEkcSy6ak
This heart is a stone https://youtu.be/8BIEUmrAoaE

Fall out boy
Miss missing you https://youtu.be/UVOBh7ItPFI
(Coffee's for closers) https://youtu.be/0y5epxSzh3g
The take over, The breaks over https://youtu.be/aVbPvf2aYH4

Foreign fields
Fake arms https://youtu.be/-r9Xybk8c1I
Names and Races https://youtu.be/hd0SBFDc2no
Dry https://youtu.be/9MolI8qT_HA

별명 :
이름없음
기능 :
fajY53MMl+5p2

The midnight beast Turn it up https://youtu.be/as8YG5eVC6c

Mort garson Plantasia https://youtu.be/d4nbfPZa9Ws

Ruth white Evening harmony https://youtu.be/4ba4-nurH9Y

Tom jones Its not unusual https://youtu.be/yca2BCwAnBQ

Klischée
Tiquette https://youtu.be/oneNgi249ww
Tin tin https://youtu.be/fMPNpfPwq54

10cm
Talk https://youtu.be/dEBY0q7eKoM
Healing https://youtu.be/3FLKYvy711I
Beautiful moon https://youtu.be/V0Nkck0NUVM

Primal fear
The sky in burning https://youtu.be/YnAZyq06Lt8
Angel of mercy https://youtu.be/-Nm7OcjfH6o

혹시 너무 부담스러우면 아티스트당 노래 하나씩만 들어두 돼!! 내가 생각해도 너무 많이 추천해줬다싶당...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRppygULRA7k

ginkiha - nightfall
https://youtu.be/1lhvTF2S5oM

별명 :
이름없음
기능 :
faa+DxxRVjNnM

박정현(원곡 이상은)-담다디
https://youtu.be/fV9rsx2SjmE?list=PLPwROFRcgzErSbNgPCMd9eU6FaVRr6aMn
아이유(원곡 이용)-잊혀진 계절
https://youtu.be/T6iKZ8KvTI0
원터플레이(원곡 최호섭)-세월이 가면
https://youtu.be/P3RmRNO8Bz4

본격 리메이크 특집!...담다디는 원곡이랑 가사만 같은 수준이어서 호불호가 약간 갈리긴 하는데 원곡을 모른다면 되게 좋은 노래야!,

별명 :
이름없음
기능 :
fa6kzGhj8X4QM

그냥 제목만 알려주면 되는거야?

사랑해줘 사랑해줘 사랑해줘
쥐었다 폈다 나찰과 송장
그대를 만나지 않았더라면
Time is running out
해결책의 노래

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faCo0PyyWWnZ2

안녕 오늘 밤의 스레주에요~
사실 오늘 후기 못 올릴꺼 같아서 모바일로왔어! 미안미안 아쉽지만 내일 다시만나..!

그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 오늘도 많다! 관종에게 많은 관심222
그런데 왜 추천하면서 사과를 하는거야?? 해달랬던건 난데... 왜지.. 혹시 나 후기 쓰는거 때메 그래?
몇 레슨지는 기억안나는데 전에 말했다시피 그건 내 성의표현이야 너희가 부담을 느낄필요가 없는건데... 모르겠꾼

노래가 많으면 그야 쓰는데 오래걸릴 수도 있지만 내가 로그 남길 겸 하는거라.. 크게 신경 안써도 되는데 만약 너희가 그거에 부담을 느껴서 추천 안해주는 거라면ㅠㅠ 완전 주객전도야ㅠㅠㅠ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

ㅡ그냥 님들 좋아하는 노래 나한테 알려줘...
아무 고민고민하지 마시고

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

잉 이제봤는데 모바일로 쓰면 글이 좀 짤리나???
뒤에 글 더 있었는데 어디갔어 내 이모티콘도 어디갔어!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

ㅠㅜㅜ.. 모바일 임티때문에 짤리나부다...
아무튼 쓸데없는 얘기만 하다가는거 같지만 내이 밤에 다시 올게!
꼭 올게!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fa/g063PBUdfk

안~녕 오늘 밤은! 감기 걸린 스레주에요!
난 독감은 아니지만 너네 독감 조심해라

아직 밤은 아니고.. 밥도 아직이니..
법 먹고 노래 듣고 올~게요~

별명 :
이름없음
기능 :
faNoA0JKBgDIc

스레주 감기 심해?? 몸 조심해 다시 추워진다더라ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>155 아 아니 156!
올 좌표 땡큐우 m(_ _m===3

[Say You Like Me]-We The Kings
포근한 분위기에 폭발력있는 노래네! 달달하기도하고 전체적으로 신나는 분위기가 멋졌다!

- Daughtry
[Over You] 강렬한 밴드 반주에 음.. 뭔가 아련한..? 분위기의 노랫소리가 멋있는 노래였다!! 분위기를 두배로 살려주는 것 같은 파워풀한 목소리가 잘 어울렸다
[Life After You]잔잔하게 깔리는 반주에 감정이.. 가득 실린 파워풀한 목소리가 너무 멋있었다ㅠㅜ 이 노랜 어.. 쓸쓸함인가? 후회하고 있다는 느낌이 들었다!

[Time-Bomb]-All Time Low
도입부 부터 힘이 느껴지는 노래네! 라이브 뛰고 싶어지는 노래 좋아해요! 하이라이트에서 타임밤~하는 부분도 중독성 있어서 좋았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Sleeping At Last]-"Saturn"
중간까지 그냥 연주곡인줄 알았어! 진짜 우주를 이야기하는 것 같은 신비한 노래네 느린 박자랑 풍성한 보컬이 웅장한.. 느낌도 주는거 같아 개인적으로 링크로 준 영상미가 너무 좋았다ㅋㅋ

짤라욧!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>177 ㅋㅋㅋ심한 감기는 아니야! 코가 막혀서 목소리는 맹맹해졌지만! 걱정해줘서 고마웡
레더도 몸 조심해! 건강이 제일이지만 혹시라도 감기걸리면 이불 머리 끝까지 푹~~뒤집어 쓰고 노래 들으면서 쉽시다

>>178
>>155-156 후기 이어서~
[If I Die Young]-The Band Perry
잔잔하고 밝은 반주랑 부드러운 목소리가 정말 잘 어울린다 연애소설..? 같은 달콤함이 느껴지기도 하고.. 로맨틱한 분위기의 노래였어

[just a kiss]-lady antebellum
조용조용한 분위기에 부드럽게 감정실린 목소리가 잘 어울렸어 자꾸 나긋나긋하게 굿나잇 이래서 그런가ㅋㅋㅋ 밤에 들으면 굉장히 좋을 것 같은 노래야

[never grow up]-taylor swift
어쿠스틱 반주 넘흐좋아 잠자리에서 자장가로 불러주는 듯한 노래야 잔잔하고 사랑이 느껴지는 노래지만.. 약간의 외로움이 느껴졌다

왜인지 대부분 밤에 듣기 좋은 노래였다! 밤에 들어서 다행이야
그리고 미묘~하게 일관적인 취향이 보이는 걸ㅋㅋㅋ 재밌었어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘 목표는 사실 >>168까지 였는데! 될랑가 모르겠다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>159 엌 마음에 들었다니 다행이야!
올 좌표 때----ㅇ큐에요!! ε====m_ _)m

[Runnin]-Adam Lambert
느리지만 팍팍 꽂히는 강한 비트가 멋있는 노래였다 하이라이트에선 점점 숨이 차오르는 듯? 높아지는 음이랑 빨라지는 박자가 제목 그대로 달리는 느낌이 들어서 신기했어ㅋㅋ

[wolf in sheep's clothing]-Set It Off(ft. William Beckett)
어.. 잔망스러운? 분위기가 느껴지는 멜로디였엌ㅋㅋ 약간 위험한 느낌도 들고.. 장난 스럽기도 하고..ㅋㅋ 신기한 분위기였다 비트도 빠르고 보컬도 재밌게? 매력있게? 불러서 듣기 신나는 노래였다!

[もったいないとらんど]-きゃりーぱみゅぱみゅ
제목 라임... 목소리도 아이같아서 그런가? 놀고싶어서 자는 시간이 아까운 어린아이가 떠오르는 노래였다ㅋㅋ 어리광 부리는 듯한 귀여운 노래였어! 밝은 멜로디였지만 낮보단 밤이 더 어울린다

전부 다른 매력이 있는 노래야ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>164 오늘 절 엄청하넼ㅋㅋㅋㅋ 올 좌표 절 받고 가셔요!! m _ _)m!!
마지막곡 어두운 동화같은 분위기 정말 좋았지만.. ㅇ연주곡 인거 같아서? 후기는 생략할게!

-mili
[past the stargazing season] 속삭이는 듯한 목소리랑 가라앉는 곡 분위기가 잘어울린다 가만들으면 물 위를 걷는 듯한 조용하고 잔잔한 반주지만 밀리 목소리 덕인지 물 아래로 가라앉는 듯한? 외로움이 와닿는 노래였다
그리고 순 개인취향 주저리지만 중간에 캐논 더럽 the love..♥
[colorful] 도입부는 바다같은 파란색이었고 가면 갈 수록 맑은 바다 안쪽의 청록색이 보이는 느낌이야 하이라이트 부분?에선 화려한 열대어들의 비늘색이 보이는 것 같았다 전체적으로 바다의 시원함? 상쾌함이 느껴지는 밝은 노래였고 의식하고 들어서 그런지 컬러풀한 곡이었어ㅋㅋ
[UFO] 포근한 멜로디의 소녀다운 밀리 목소리가 매우 잘 어울리는 노래였다~ 음.. 꿈꾸는 듯한? 몽환적인 분위기의 잔잔한 노래였어 귀엽구ㅋㅋㅋㅋ 꿈속의 우주를 여행하는 느낌의 노래였다

오랜만에 밀리 퍼레이드!! 밀리만의 매력이있는 신비한 노래들이었다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>167-168
무릎이 남아나질 않는 스레주 입니다! 올 좌표 캄사! m _ _)m!!
연주곡이 몇개 있어서.. 후기에선 제외할게! 개인적으로 Evening Harmony이거.. 엄청 오싹오싹했다

- Five finger death punch
[My nemesis] 노랫소리도 멜로디도 분노와 두려움이 느껴지는 노래였다. 긁어내는 듯한 목소리가 그런 어두운 감정을 배로 늘려주는 것 같았다!
[Wrong side of heaven] 느리고 강렬한 비트에 어딜 향해야할지 모르는 분노가 느껴진다ㅋㅋㅋ 멋있어! 들으면서 여러가지 생각을 하게되던 노래야 누군가가 행복하기 위해선 누군가가 불행해져야 하지
[Lift me up] 강렬하고 절박한 분위기의 노래야! 하이라이트도 뜨으거운게 인상적이었지만 개인적으로 하이라이트 직전에 낮게 읊조리는 부분이 좋았다

앜.. 글자수 조절 실패.. 짤라욨!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>183
>>167-168 후기 이어서!

-Acid house kings
위에꺼 듣고 바로 들었는데 분위기 반전 미친 듯ㅋㅋㅋㅋ
[Im in a chorus line]가볍고 발랄한 분위기야! 감미롭고.. 가녀린? 보컬 목소리가 달콤하고 평화로운 아침을 떠오르는게 하는 노래야
[Would you sua stop?]멜로디도 목소리도 잔잔하지만 절로 어깨가 들썩이는 발랄함을 가지고 있는 노래다 이건 낮의 가로수길이 떠올라ㅋㅋ
[This heart is a stone] 박자가 조금 느긋~해진거 같다 앞에 곡들만한 발랄함은 줄었지만 그만큼 여유가 늘어난거 같아! 달달하고 평온한 분위기의 노래였다

-Fall out boy
[Miss missing you] 기억하기 쉬운 멜로디라 듣기도 편했다! 전체적으로 밝고 뜨거운 분위기였는데, 마지막엔 잔잔하게 정리하는? 느낌이 들어서 깔끔했어
[(Coffee's for closers)] 흥을 돋구는 비트와 목소리가 인상적이었다 전체적으로 신나지만 구간마다 약간 씩 다른 분위기를 가지고 있는 것 같아 내 흥을 가지고 노는 기분이군..ㅋㅋㅋ
[The take over, The breaks over] 통통튀는게 매력적인 노래였어! 쾌활하고.. 살짝 장난끼도 묻어나는 느낌의 멜로디였다ㅋㅋ 가라앉았다가도 힘이 나게하는 노래!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>184
>>167-168 후기 이어서22

- Foreign fields
[Fake arms] 느리고 졸린.. 멜로디가 인상적이었다 부드럽게 어깨에 실린 힘을 빼주는 듯한 나른한 노래야 조곤조곤한 목소리랑 기타 소리가 넘 잘 어울리는 것..ㅠ
[Names and Races] 빠른 멜로디로 진행되는 반주랑 느린 노랫소리가 대조되는 곡이야 빠른 멜로디라고는 했지만 반주 자체는 잔잔하고 넓게, 천천히 울리는 목소리가 참 좋다.. 굉장히 평온한 분위기라 잘 때 들으면 좋을 듯!
[Dry] 뭔가... 텅 빈 듯한 느낌이드는 노래였다 분위기가 신비하고.. 많이.. 좋군.. 텅빈 무언가를 다른 무언가로 채워가는 느낌? 하지만 뭐가 채워지는 질 모르겠는 나는 설명할 수 없다 ㅠㅜ

[Turn It Up]-The Midnight Beast
종 잡을 수 없어... 엄청 엉뚱한 매력이 있는 노래인 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 뮤비가 제일 약한 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 나른한 분위기 였다가도 막 뜨거워지기도 하고.. 정신없는 노래였다ㅋㅋ 매력있네

[Its not unusual]-Tom jones
이브닝 파티에서 춤추는 사람들이 떠오르는 노래야 반주도 경쾌해서 즐기기 좋고 보컬도 시원시원하니 듣기 좋았다ㅋㅋ

음.. 4개면 되겠지 했는데 안되겠군..ㅋㅋ 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>185
>>167-168 후기 이어서333

- Klischée
[Tiquette] 요염함이 느껴진다고 생각해.. 왤까?ㅋㅋㅋ 빠라바람하는 경쾌한 리듬위에서 춤추는 듯한 느낌이야
[Tin tin] 밤거리의 멋있는 누님이 떠오르는 노래다ㅋㅋ 왠지 반주가 살금살금? 진행되는 느낌이 고양이 같다고도 느꼈다 결코 조용조용한 노래는 아닌데.. 오히려 경쾌한 반주가 흥을 돋구는데 왜 조심스러운 느낌이 드는걸까ㅋㅋㅋ 신기한걸

-10cm
[Talk] 끝에 살짝 힘을 빼면서 부르는 목소리가 정말.. 간드러진닥우요..! 나른한 분위기의 노래지만 톡톡튀는 기타 멜로디가 졸리지 않게 잡아주는거 같아ㅋㅋ
[Healing] 힐링을 해주는 노래보단 힐링을 원하는? 듯한 노래야 어쿠스틱 특유의 가볍고 밝은 반주에 쓸쓸한 느낌을 잘 담은거 같다 나 외로워요 위로가 필요해요!
[Beautiful moon] 이렇게 밝고 잔잔한 멜로딘데 가사 상태가??ㅋㅋㅋ 10cm노래는 들을 때 마다 이런 생각하는 것 같아 마냥 들으면 '달이 아름다운 밤이야~' 인데 듣고나면 '달이 아름다운 밤인데 내 옆엔 네가 없어' 가 된다..

역시 4개론 안되는군ㅋㅋㅋ 다음은 마지막!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>186
>>167-168 후기 이어서4444

-Primal fear
[The sky in burning] 낮은 목소리로 조곤조곤 부르다가 하이라이트에서 이제 터지겠지? 할 때 빵터져줘서 시원하니 듣기 좋았다 느리고 조용한 분위기의 기타 멜로디가 제일 잘 들렸는데 이게 제일 어두운 분위기 잘 살려줘서 인상적이었어
[Angel of mercy] 빠르고 강렬한 비트가 기선제압 빡! 하면서 시작해서 멋있었닼ㅋ 으르렁 거리는 목소리랑 시원하게 올라가는 샤우팅이 인상적이다! 쉴 틈도 주지 않고 달리는 반주 때문에 정말 숨이 막힘ㅋㅋㅋ! 마무리도 깔끔하고 좋았다

정말! 다양한! 노래!!(환희)
알려준 아티스트별로 정말 분위기가 천차만별이라 신기했다ㅋㅋㅋ 제일 처음에도 썼지만 무릎이 남아나질 않는 스레주 입니다!

좋은 노래 마아아아아니 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

야호 목표 달성!! 후기 글자 수 조절 실패한게 너무 아쉬웠다
님들 자소서 쓸 때 글자수 조절하는거 많이많이 중요해요..리얼 발암 너무 뜬금없지만 글 잘쓰면 진짜 도움 많이됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 뜬금없닼ㅋㅋ 무시해도 됰ㅋㅋㅋㅋ

오늘 진짜 이런저런 노래 많이 들어서 좋았다!! 많이 좋았다!!
빼먹은건 없겠찌..? 그렇다면 다음 후기는 >>169부터 스타뜨하겠습니다

관종에게 많은 관심 고마워여!
그럼 스레주는 자러갑니다~ 내일 밤에 만나 ☆⌒ヽ(^、˚* )

별명 :
이름없음
기능 :
fa0m5GgNmtN5o

앗.. >>164 >>169 인데 가사 없는 곡 별로 안 좋아해? nightfall도 가사 없는 곡이니까 대신 mili - ga1ahad and scientific witchery 추천할게!
https://youtu.be/d-nxW9qBtxQ

별명 :
이름없음
기능 :
faf4jwx6kO8eE

the mile after - piano song
https://youtu.be/mFYWxcDzNvU

ad sheeran - i see fire
https://youtu.be/mllXxyHTzfg

billy boyd - the last goodbye
https://youtu.be/q8ir8rVl2Z4

mandy moore - only hope
https://youtu.be/NTQBf06rboE

jackson5 - i want you back
https://youtu.be/DGDyAb6pePo

별명 :
이름없음
기능 :
fauBxABBahkvM

https://youtu.be/C-o8pTi6vd8

狂乱 Hey Kids!! - THE ORAL CIGARETTES

뮤비가 조금 제정신이 아니지만... 노래는 신났어!

별명 :
이름없음
기능 :
fartFCxeexzro

미짱(원곡 미쿠)-자살타령
https://youtu.be/t6dw9R-dos4?list=PL8FyEhRZnFwhGsavJO2QrTNHCW98jeNNU
카가미네 린-인간 쓰레기의 유서
https://youtu.be/84ZeyTACk3s
Enn(원곡 린)-악의 딸 재즈왈츠+영어 버전
http://blog.naver.com/kii_rang_ii6/100191484066
(원곡과 다르게 진심 중세시대..말하자면 마을 주민들에게서 마리 앙투아네트 처형 이야기를 듣는 기분이랄까,원곡과 다른 매력이 있으니 들어봐!)

별명 :
이름없음
기능 :
fartFCxeexzro

정인-미워요
https://youtu.be/IF4W9IdGXDE

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
falJsjfoEUdkE

ㅋㅋㅋ안ㅋㅋㅋ녕ㅋㅋㅋㅋ 이야 면목 없는 스레주 입니다..
새벽부터 나갔다가 저녁에 들어와서.. 꿀잠을 자고 말았어..ㅋㅋㅋ 오늘 많이 듣긴 글른거 같다오!!

그리고 >>169은 그럼 대신 >>189로 후기 남길게!
연주곡..을.. 많이 안들아니까 안좋아하는게 맞는건가?? 음 아무튼 이 스레는 노래를 추천받으려고 세운거라ㅋㅋㅋ
추천해주는 음악은 전부 듣고있어~ 연주곡은 후기를 생략하는거 뿐이야! 요거만 참고해주면 될 듯

그럼 노래 듣고 올게여~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>170 올 좌표 고마워욧!!

[담다디]-ver.박정현
엌ㅋㅋㅋ 내가 아는 경쾌한 담다디랑 너무 다르닼ㅋㅋ 장르 바뀌지 않았습니까?? 목소리가 휙휙 바뀌는게 넘나 신기한 것.. 가녀리다가도 파워풀하게 돌변하는 목소리가 너무 매력적이고 멋있엇엌ㅋ 원곡 담다디보다 훨씬 감정도 격양됐고 달콤함 보단 애절한 분위기가 한껏 담긴 노래였다

[잊혀진 계절]-ver.아이유
원곡을 모르는 노래긴 하지만.. 완성도 높은 리메이크 버전이었다! 잔잔하게 울리는 어쿠스틱 기타 반주에 감정실린 아이유 목소리가 참 잘어울렸다 영상에 우는 사람도 있던데 난 솔직히 거기까진 공감 못하겠지만ㅋㅋ 음 마음이 절절해지는 노래였어!

[세월이가면]-winterplay
이것도 원곡 모르는22 이것도 완성도 높다! 잔잔..하다기보단 조용하고 나른한 분위기의 노래였어 보컬분이 부르다가 올라가는 음을 딱 끊으면서 다음으로 넘어가는 부분이 있었는데 버릇인진 모르겠지만 그게 마음에 들었다ㅋㅋ 힘을 빼면서 부르는 듯 하면서도 하이라이트엔 확실히 실어줘서 마냥 나른하지도 않았다

아.. 원곡을 알았다면 더 좋았을 것을ㅋㅋㅋㅋ 그게 아쉽다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>171
아는 곡은 제외했어! 정말 기괴하단 단어가 잘 어울리는 노래들ㅋㅋ

[그대를 만나지 않았더라면]-Aimer
목소리가 너무 매력적인 에이머.. 부드럽고 간지러운 목소리가 파워풀하게 느껴지는 노래였다! 미련도 외로움도 그리움도 사랑도 느껴지는 슬픈 분위기가 느껴졌어 에이머는 겨울 분위기의 노래가 정말 잘 어울리는거 같아

[Time is running out]-Muse
처음엔 나른한 듯 시작했다가.. 하이라이트 다가올 수록 고조되는 분위기가 인상적이야! 하이라이트 부분은 확실히 들어본 기억이 있따ㅋㅋ 목소리도 목소리지만 늘어지는 발음이 진짜 매력적이였어ㅋㅋ 아 왜 간주가 나오는데 쉬질 못하니!!(이미 뛰고 있다)

[해결책의 노래]
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25초의 파괴력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원곡은 못찾은거 같지만ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ쓸데없이 동요같이 밝고 쓸데없이 파워풀한데 가사 상태가?!!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ 자~살~ 자~살~ 자살 합시다~~ 중독성 쵝옼ㅋㅋ 자는 내내 생각날 꺼같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 앞에 들은노랰ㅋㅋㅋ 다 까먹었땈ㅋㅋ 마지막 곡 파괴력잌ㅋㅋㅋㅋ
아 웃고 갑니당..ㅋㅋㅋ 좋은 노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막곡이 들었던 노래 다 먹어버림!!
헤드셋 못써서 스피커 짱 크게 키고 들었는뎈ㅋㅋㅋ 첫소절 부터 이미 넉다운 당해버린 스레주입니다.

오늘은 여기까지만ㅋㅋㅋ 듣고 들어갈게여.. 좋은 마무리였다 dd 다음은~~
>>189 부터로군!!

그런데 연말이라.. 이번주는 크리스마스기도 하고 내가 바뻐서 주말까지는.. 못올꺼 같아..ㅋㅋㅋㅋ
오면 일요일 밤? 아니면 내일 왔다가 주말 내내 잠수 탈지도 몰라영
후기는 그만큼 밀리고 늦어질테니.. 미안하긴 하지만.. 스레주(라 쓰고 관종이라 읽)는 언제라도 여러분의 추천 노래를 기다리고 있어요!
한 두개 대충 툭 던지고 가도 난 기뻐할꺼야

그럼! 스레주는 자러갑니다.
다시 만날 밤에 봐요~ ☆⌒ヽ( > 、 ㅇ* )

별명 :
이름없음
기능 :
faRIrziX/tN0o

아델 Someone Like You
https://youtu.be/vFrI2yNUBNg

별명 :
이름없음
기능 :
fah5fTvuulnVs

아라시 Dear snow
http://m.tvpot.daum.net/v/50803049?q=%EC%95%84%EB%9D%BC%EC%8B%9C%20Dear%20snow

별명 :
이름없음
기능 :
favA1FA9l0n5s

Demi Lovato -Skyscraper
https://youtu.be/r_8ydghbGSg

별명 :
이름없음
기능 :
fatcGEFgLRDG6

Part of your world
https://youtu.be/SXKlJuO07eM

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faclVzllT+zdg

안녕~~ 다들 메리 크리스마스 하셨나여?? 오늘 밤이야 말로 스레주입니다!!
크리스마스 너무 눈 깜짝할 사이에 지나가서 실감 안난다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 연말을 향해..ㅠㅜ

오늘은 >>189부터!
짧게 듣고 갈게

별명 :
이름없음
기능 :
fatcGEFgLRDG6

스레주도 늦었지만 메리 크리스마스!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>189 또 와줘서 고마워! 좌표도 고마워!

[Ga1ahad and Scientific Witchery]-Mili
제목 길당.. 시작부터 빠른 박자로 긴박하고 위험한 분위기?를 연출하는거 같다! 과학적 마법이 대체 무슨소리죠(뇌 포화상태) 여자아이 같은 귀여운 목소리가 왠지 더 섬뜩한 느낌을 살려주는 거 같아 여러모로 미스테리하고ㅋㅋ 어두운 동화같은 분위기가 인상적인 노래였어

과연 밀리!! 다운 노래였다

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>203 레스주도 메리 크리스마스했길 바래 > <!!

>>190 올좌표 절 받고 가셔요!! _ _)m!!

[Piano Song]-The Mile After
과연.. 피아노송!!( 피아노 특유의 잔잔하고 퉁퉁튀는 듯한 소리의 전주에.. 폭발하는 듯이 고조되는 하이라이트가 인상적이었다! 밝고 잔잔하다가도 끓어오르는 신나는 반주에 뭔가를 붙잡으려는 듯한 간절함이 느껴지는 곡이야

[i see fire]-ed sheeran
준비하는 장면의 소리도 전부 들어가 있는 뮤비 넘 조았당! 도입부 부터 퉁퉁 울리는게 듣기 좋은 어쿠스틱 기타 소리에 조곤조곤한 노랫소리가 부드럽게 울리는 곡이야 점점 다른 악기 소리가 섞이면서 클라이맥스 때 힘이 더해지는 기타랑 노래소리가 멋있었어!

[the last goodbye]-billy boyd
그리웠던 어느 때를 추억하는 듯한 따뜻하고 부드러우면서도.. 웅장한 느낌이 드는 곡이었다 처음부터 끝까지 부드러운 노래소리랑 기타소리 밖에 없었는데도 여러 느낌이 드는 신기한 노래였다ㅋㅋ

천자 오버! 짜릅니닷

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>205
>>190 후기 이어서~

[only hope]-mandy moore
고혹적이라고 생각..하지만 막 유혹하는 느낌은 아니고 목소리에서 자연스럽게 흐르는 그런 분위기가 있는거 같다 어 그니까 목소리 예쁘다구요( 잔잔히 흐르는 피아노 반주가 슬픈 분위기의 노래인가 싶었는데 뒤로 갈 수록 조금 씩 희망차 지는 느낌이 들었다!

[i want you back]-jackson5
절로 어깨가 들썩여지는 가볍고 밝은 리듬이 인상적인 노래야! 개인적으로 목소리가 변성기 아직 안지난 소년 목소리? 같다고 생각했어ㅋㅋ 그래서 더 활기차게 느껴진거 같다 링크준 영상에서 계속 카세트가 돌아가는데 정말 약간 빛바랜? 예전 노래를 꺼내 듣는 느낌이들었어

호빗 노래인 것 같던데.. 저런 노래가 나왔던가..(기억안남)
다들 다른 매력이 있는 노래였는데도 조금 씩 닮은 구석도 있는게 신기했다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>191 뭐요? 정신나갔다구요? 나 그런거 짱 좋아해1!!
좌표 땡큐!

[狂乱 Hey Kids!!]-THE ORAL CIGARETTES
이름값하신당!! 정말 시작부터 정신없는 반주넼ㅋㅋㅋ 빨라빨라 노래가 나올 때랑 간주일 때의 반주 분위기가 달라지는게 인상적이다 살짝 높은 톤의 파워풀한 미성이 멋있었어! 노래 자체는 신나고 그렇게 막ㅋㅋ 약한거 같진 않은데 뮤비는 다들..ㅎㅎ 한잔 씩 하고 찍으신 것 같닼ㅋㅋㅋ 보컬이랑 밴드..표정.. 도발력이 아주..

재밌는 노래였다!! 추천해줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

짠! 오늘은 여기까지~~ 다들 추천해줘서 고마워!
다음은 >>192 부터! 후기 남길게~

한 두곡 씩 차곡차곡 쌓여있는 노래들이 있어서 넘 좋다!! 이번주도 심심하진 않겠어

이제 연말이다아~ㅋㅋㅋ 다들 한해 마무리할 준비 잘 하고 있길 바라! 나도 잘 해야되는데..!
그럼 스레주는 다른 밤에 다시 오겠습니다~ ☆⌒ヽ( '、 ^* )굿나잇!

별명 :
이름없음
기능 :
fac79QMzGb3ro

>>205 앗 호빗 ost맞아!! i see fire는 스마우그의 폐허 엔딩크레딧에서, the last goodbye는 다섯 군대 전투 엔딩 크레딧에서 흘렀어.
그리고 i want you back을 부른 jackson5는 마이클 잭슨의 형제들이 결성한 밴드이고, 소년시절의 마이클 잭슨이 보컬이었지! 그럼 설명충은 이만...

별명 :
이름없음
기능 :
faqeHEBvAFJ6+

캐스커-천개의 태양

It's over, isn't it?

요즈음 좋다고 생각되는 곡 두개만 가져왔어

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fajUEq92QsyBQ

>>209 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명츙이라녀..! 내가 엔딩크레딧까진 안봐서 아예기억 못했던건가 싶다ㅋㅋ 알려줘서 고마워

어..안녕.. 면목없는 스레주입니다..ㅠㅠㅠ
어제 말도 안하고 안왔는데 오늘도..ㅠㅜ 후기 밀리고 있는 레스주들에게 미안합니다..!!

사실 지금 집에 가고 있어서 모바일이거든..
내일은 반드시 올게ㅠㅜ 내일은 일찍올 수 있을 듯!!
잠수 정말정말 미안합니다..

그럼 내일 밤에 만나!

별명 :
이름없음
기능 :
fahp5yCGW+bw6

Rebirth (feat. ashley apollodor) - Rezonate
Gravity - Hit the Lights
Boulevard Of Broken Dreams - Green Day
Living in a dream - Finger Eleven
bitter sweet - 토요카와 후카
水中キャンディ

너무 많나 헤헤 머쓱 스레주 아직 이르지만 새해복 많이받아!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fa/S2wuKKrprU

안녕! 오늘 밤..은 아직 아닌가?? 아무튼 스레주에요!!

어제 말한대로 오늘은 일찍왔어! 우리 동네는 눈왔는데 너네는 어때??ㅋㅋ

일찍 밥도 먹었으니까 노래를 들으러 가볼까?!
오늘은 >>192 부터 후기 남길게~

별명 :
이름없음
기능 :
faiAToTynr0Xg

>>213
눈이라니 부럽네,우리는 안 왔는데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fakIM9ct95gyk

>>213 부럽네, 난 부산이라....

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>212 레스주도 지금은 받을 준비하고!! 좀 이르지만 새해 복 많이 받아ㅋㅋ!

>>192 올좌표는 언제나 절 받으세요~ _ _)m
악의 딸 재즈왈츠 버전을 남자 목소리로 들었었는뎈ㅋㅋ 와 영어에다가 여자가 부르니까 분위기가 확 달라지네;

[자살타령]
반주가 매우 경쾌한데 부르는 사람 목소리가 많이많이 낮아서 잘 어울리는거 같다ㅋㅋㅋ 가사가 꿈도 희망도 없는거 같지만 정말 자살'타령'이네! 징징대고 싶었을 뿐이고 징징댔으니 이제 일하러 갑니다 빠빠이하는 느낌으로 끝난다ㅋㅋ

[인간 쓰레기의 유서]
제목ㅋㅋㅋ 16비트 게임 같은 반주가 인상적이었다! 나 이런 소리랑 리듬 좋아해..(겜덕)
한 소절 끝에 목소리가 데에↑하고 올라가는거 왜이렇게 매력적이냐ㅋㅋㅋ목소리도 곡 자체도 밝은 분위기인데 가사 상태가..?! 갭이 참 매력적이네

재밌는 노래들이었다!!
추천해줘서 고마워

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>193 좌표 감사!

[미워요]-정인
목소리 진짜 너무 좋앜ㅋㅋㅋ 잔잔하게 깔리는 반주에 감정이 가득 실린 목소리가 애쳐롭게까지 느껴지는 분위기 있는 노래였다! 고음 팍 터지는 부분 정말 소름.. ㅠㅜ

>>198 좌표 고마워영!

[Someone Like You]-아델
반주는 잔잔한 피아노 소리 뿐이었지만 목소리가 굉장히 풍성해서 전ㅋㅋ혘ㅋ 잔잔하지 않은 노래였다 중간에 마이크 빼서 날 위해 노래불러줄 사람? 하는거 넘 멋있음..! 군중의 노래소리는 참 이쁜거 같아
감동적이고.. 아름다운 하나의 사랑 이야기를 들은 것 같다

좋은노래 추천해줘서 고마워!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>199 좌표 감사!!

[Dear snow]-아라시
상큼하고 달콤한 노래야! 한 명이 불렀어도 잘 어울렸을거 같은데 가벼운 노랜데 5명인 만큼 더 풍성해 지는거 같고 화음 들어가는게 이쁜 노래였다ㅋㅋ

>>200 좌표 고마워~

[Skyscraper]-Demi Lovato
잔잔하게 울리는 피아노 반주소리에 가까이서 들리는 한숨소리 섞인 파워있는 목소리가 매력적이야! 살짝 목 긁으면서 내는 듯한 소리가 정말 좋앜ㅋㅋ 그만큼 격한 감정이 담긴거 같아 클라이맥스에 가까워질 수록 강렬해지다 직전엔 애처롭게 가라앉은 그 순간이 정말 좋았어 거기에 반전하는 듯한 클라이맥스의 파워가 짱짱dd

>>201
엌ㅋㅋㅋ 에리얼 노래다...! 오랜만이야! 아는 노래라 아쉽게도 후기는 제외할겤ㅋ
디즈니 노래는 다 뮤지컬 같아서 노래 듣는 맛도 있고, 이야기를 읽는 재미도 있는거 같아

좋은 노래 추천해줘서 고마워~~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

뛰엄뛰엄 있었어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 노래 수 자체는 적은데 왜 많은거 같지..
오늘도 좋은 노래 많이 들었다! 고마워!

내일도 올해 마지막 평일이다 보니 연말 행사니 뭐니 정신 없을 것 같닼ㅋㅋ큐ㅜㅠ
네 맞습니다.. 내일 못온다는 얘기입니다..(
연말행사 벌써부터 고통스럽지만 레스주들도 올해 마무리 잘하고! 올해 마지막 날과 새해 첫날 만나~~
아.. 새해 첫날.. 가능한가..?ㅋㅋㅋ 암튼 다음엔 >>210부터 후기 들고 올겡!

스레주는 이만 물러갑니다~
다들 마지막 날 밤에 만나!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>214 >>215
엌ㅋㅋ 안왔다니..! 아래로 내려갈 수록 눈 보기 힘들구나..
서울, 경기권은 새벽 사이에 펑펑 내렸는지 하얗게 쌓였어! 눈 밟으면서 신나게 가다가 넘어질 뻔ㅎ..ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faZOXshP82xhA

https://youtu.be/-ObVgZ_aCjM
프라이머리-피해망상
프라이머리 꺼라 이미 들어봤을지도 모르겠다...나도 오늘 처음 들었는데 묘해서 추천해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fauDthdaStfRg

https://youtu.be/2XdyULEechc
리메이크곡인데,당신은 천사와 커피를 마셔본적이 있습니까라는 곡이야.너무너무 예쁘고 또 아련한 곡이야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
fah25w7+AP8O6

꺄아아아아아아 안녕 스레주 입니다아 > <!!
레더들 오늘!! 카운트! 다운! 한다!!! 다들 새해 복 많이많이많이많이많이 받으세여!!!

글고 내가 10시에 회의가 있어섴ㅋㅋㅋ 오늘 좀.. 늦게 올꺼 같아!
오래할꺼 같진 않고 어차피 12시 까진 버틸거라 끝나고 바로 올게 아님 새벽에 다시 올 수도 있겠다ㅋㅋㅋㅋ

그럼 쫌 있다 봐여!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

레더들 새해 복 마아아아아아아아~~니 받아!! 올해는 좋은 일이 가득 할꺼야! 그치!!
새해를 축하하는 노래를 알고있었으면 나도 추천해줄 수 있었을 텐데ㅋㅋ 아아 노알못은.. 받기만 하는군요..

새해를 축하한다기엔 뭐하지만, 오늘이 탄생을 축하한다는 의미에서! 노래 한곡 올리고 갑니다!

君が生まれた日(네가 태어난 날)-DATEKEN
추천 커버: kowappa

아마 니코동 가야 찾기 쉬울꺼야... 유툽에도 좋은 커버 하나 있었는데! 이름을 자세히 안봤다! 암튼
느리게 퉁퉁 튀는 어쿠스틸 기타의 잔잔한 멜로디가 매력적인 노래야 정말정말 부드럽고 듣기 좋은 노래다 생일이 아니어도 오늘을 축하하고 싶어지는 노래야

추천 커버에 kowappa님은 그다지 유명하지 않은데 내가 정말정말 좋아하는 사람이야!
이 노래랑 정말 잘 어울리니까 괜찮다면 들어봐줘 니코동 태그 검색에 kowappa치면 이 분밖에 안나오니까.. 아마 찾기 쉬울..지도..?

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

추천 노랠 올렸단건.. 그렇습니다..
게으른 저는 노래도 몇곡 안되니까 내일 저어언부 듣고 후기 써야징!!★이라는 안일한 생각을 가지고
오늘은 이만 자러갈라 합니다 > <!! 게을러서 미안! 새해 첫날 부터 정말ㅋㅋㅋ 글러먹었넹!!

레더들 2017년에도 좋은 거만 보고 듣고 느끼고 좋은 일 가득하길 바랄게!
게으른 난.. 아마.. 올해도 힘들 꺼 같다..ㅎ후훟훟훟ㅎ후

약 한달 동안, 2016년 마지막을 기념할 수 있는 좋은 노래 추천해줘서 고마웠구 앞으로도 잘 부탁해!
그럼 다들 좋은 꿈꾸고
내일 밤 다시 만나요~ ☆⌒ヽ( ^、 ^* )

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

안녕~ 새해 첫날을 보내고 있는 스레주에요!
레더들도 알찬 첫날 보내고 있나?? 난 떡국 먹고 논거 밖에 기억 안나!

오늘은 밀린 노래를 들어야 겠어!
>>210 부터 시작인가? 설마하는데 중간에 또 빠트린게 있는건 아닌지 불안하다ㅋㅋ

암튼 다녀올게여~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>210
[천개의 태양]-캐스커
목소리가 굉장히 연하고 부드러운 것 같다 햇빛에 녹아내리는 눈 같은 느낌이 드는 곡이었다 다소 어두운 멜로디긴 하지만 부드러운 목소리랑 독특한 반주 소리가? 가라앉은 감성을 수면 위로 건져올려주는 기분이야 포근함도 느껴지는 신기한 노래였다

[It's over, isn't it?]-Steven Universe
애니메이션 캐릭터가 움직이면서 불러서 그런가? 뮤지컬 같은 느낌이 들었어
이제 끝났잖아 그렇지?라고 말하는 화자의 아쉬움과 슬픔이 느껴지는 노래였다 잔잔히 이야기하다가 중간에 격렬한 멜로디가 나올 때 정말 멋있었는데 이 때의 그 격렬한 감정이 제일 슬프게 들렸어

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>212
[Rebirth(feat. ashley apollodor)] - Rezonate
경쾌한 멜로디에 고막을 둥둥 울려주는 비트가 인상적인 노래였다! 인트로에서 이미 반 넘어간 스레주 입니다
저음으로 조곤조곤 불러주는 부분은 일상적이었고 중간에 비트가 사라지는 부분은 공허했고 다시 비트가 시작되는 부분은 힘찼다! 구간마다 다른 매력이 있는 신기한 노래였어 음.. 6분이나 되는데 그럴 수 밖에 없는 이유가 있네ㅋㅋ

[Gravity] - Hit the Lights
시작 부터 클라이맥스인 느낌이ㅋㅋ 살짝 높은 미성에 고음도 시원시원하게 올라가는 보컬이 정말 멋있어! 밝고 강한 밴드 반주랑도 인상적이었어 강렬한 인상의 반주지만 전체적인 멜로디 자체는 굉장히 이쁜거 같다
하이라이트 부분엔 정말 날아오르는 듯한? 뜨거움도 있었어ㅋㅋ

[Boulevard Of Broken Dreams] - Green Day
전체적으로 어두운 분위기가 인상적이네! 그룹명이 그린 데이인데.. 그다지 그린하지 않아..!( 오히려 조금 삭막함이 느껴지는 노래였어
밴드 반주가 어두운 멜로디를 격렬하게 연주해서 상대적으로ㅋㅋ 보컬이 힘빠진 듯한 목소리로 들렸다 신기한 노래였어!

아슬아슬 컷!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>228
>>212 후기 이어서~

[Living in a dream] - Finger Eleven
강렬한 비트에 맞춰 절로 어깨가 흔들리는 신나는 노래야!ㅋㅋ 일정하게 포인트를 찔러주는 강렬한 비트에 재치있는 멜로디가 인상적인 노래였다 보컬도 파워있고 그 힘을 듣는 사람한테 전달해주는 것 같았어ㅋㅋㅋ 진짜 엄청 신나넼ㅋㅋ

[bitter sweet] - 토요카와 후카
아이마스 노래 맞지? 전체적으로 달콤함이 느껴지는 노래였다! 밝고 연한 색채가 보이는 듯한 이쁜 멜로디에 예쁜 가성이 정말 잘 어울렸다 가성을 정말 예쁘게 내는거 같다ㅋㅋ 그 높고 부드러운 목소리가 곡을 더 달콤하게 만들어주는거 같아

[水中キャンディ]
아이마스222? 긍정적인 에너지가 느껴지는 경쾌한 곡이야 목소리가 귀여워서 그런지 뛰어노는 여중~고생이 떠오르는 노래였어ㅋㅋ 전체적으로 밝은 멜로디가 잔잔히 흐르는 느낌이지만 하이라이트에 힘이 더해지는 보컬과 사방으로 확! 퍼지는 듯한 반주가 인상적이였어

왠지 신나는 노래가 많았던거 같아ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>221 좌표 감사!
내가 유명한 노래도 안들어본게 꽤 되섴ㅋㅋ 걱정하지 마세욧

[피해망상] -프라이머리
지하에서 울리는 듯한 비트 소리가 인상적이야ㅋㅋ 그 만큼 어두움도 느껴져
박자가 일정하던 전주랑 다르게 하이라이트?(1분 이후)는 박자가 질질 늘려지는 느낌이 굉장히 불안정한게 인상적이었다 쉰 듯한 목소리로 끌면서 불러줘서 더 그 분위기를 잘 산거같아 반대로 랩 파트는 무진장 선명해서 갭이 어마어마했다! 설명 잘 못하겠는데ㅋㅋ 추적추적한 노래야!!(

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>222 좌표 고마워~

[당신은 천사와 커피를 마셔본 적이 있습니까]
제목ㅋㅋㅋ길엌ㅋㅋㅋ에코가 많이 들어가서 그런지 목소리가 사방으로 울린다..! 목소리 정말 예뻐.. 원곡은 살짝 동화 같은 느낌이었을 것 같다ㅋㅋ 강약 조절되는 고음 넘 신기한 것;; 초반은 여리여리한 아련함이 느껴졌다면 후반에 와선 파워있는 보컬로 변신!해서 격한(??) 아련함이 느껴졌다..! 표현 고자라 미안

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

밀린 노래도 다들었다!! 오늘도 다양한 느낌이 드는 노래들이었네

최근에 노래 정리하면서 느낀건데 난.. 굉장히.. 블루한ㅋㅋㅋ 노래를 좋아하는거 같다ㅋㅋㅋ 넘 세삼스러운가??
그리고 비트가 없는 곡을 잘 안들어봤던거 같아! 여기서 알아간 노래 중에 비트가 적은 노래가 많아서 신기했다
레더들 취향도 알아가는거 같아서 난 참 기뻐요 훟ㅎ후후

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

그럼 오늘은 여기까지~
다음 추천곡들이 올 때 까지 스레주는 기다리고 있을게

그럼 다시 만날 밤을 기약하며 잘자욧 ♡⌒ヽ( '、 ^* )

별명 :
이름없음
기능 :
faxzIAS4vwz2o

으음... 순전히 내 취향인 곡인데

Lights - Quiet
https://www.youtube.com/watch?v=m0Ohl3MMq0o

소심하게 하나 올려놓고 가!

별명 :
이름없음
기능 :
faXnUXyim2zC6

Lullaby Suicide - Ryan Star https://youtu.be/xniLmYDfHcE
자고 싶을 때 들으면 잠이 솔솔 잘 오더라 (ㅋㅋㅋㅋ) 가사가 and로 시작하는 것도 취향이었고 조곤조곤히 꿈도 희망도 없는 가사를 읊는 것도 내게는 너무 취향이었다...

My Songs Know What You Did In The Dark - Fall Out Boy https://youtu.be/LkIWmsP3c_s

이건 그냥 흥겨워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라렘업!

별명 :
이름없음
기능 :
faXexeNGhQ0mU

https://youtu.be/gj7vlTfOsx0
GUMI의 Ivy.
개인적으로 이 곡을 부른 사람중에 내 마음에 드는 사람이 없어서 원곡으로 가져왔어.
한글자막이 없으니까 간단한 곡에 대해 내 느낌을 담은 설명을 하자면 이 곡은
아이비라는 꽃을 모티브로 만든 곡이야.
처음에는 조용하게 읆조리며 자신의 욕망을 마음속에 쌓아가.
그러다 더이상 견딜 수 없게 되어 모든 마음을 하이라이트에서 뿜어내는거야.
하이라이트 부분에서 볼륨이 커짐으로서
어느 누군가에 대한 소유욕을 터뜨리는 것이라고 볼 수 있다고 생각해.
소개는 여기까지야.

별명 :
이름없음
기능 :
fayZOc/DLaPrw

너의 이름은 OST 인데 아무것도 아니야-히이나
InvaderT-망상감상대상연맹 (미쿠)
아이러니-카노 (미쿠)
도너츠홀-구미

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ1C9p6h5vw

https://youtu.be/uW7x87h5wg0
(일본어)

2제목도 일본어라서 모르고 노래가 28초 정도 밖에 안되는 짫은 노래이지만서도 취적이여서 추천해주고 싶었어..!

별명 :
이름없음
기능 :
faMJ1C9p6h5vw

>>238 2제목의 2는 오타야!
오타라고 쓴게 끝이면 좀 아까우니까 더 써볼까!

Benny - Little Game
https:// youtu.be/WNr3x1kVVEc
: 노래 뿐만이 아닌 뮤비도 인상적이라 보는걸 추천해!

Adele - Hello
https://youtu.be/YQHsXMglC9A
: 아델의 헬로 유명하니까 알까..?

사나 - 안녕, 꽃도둑씨
https://youtu.be/jY66_pEKmF4
: 이것도 역시 유명하니 알면...시무룩..

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faCpW30HzglCU

안녕! 스레주에요!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주 진짜 바빠서 집에 새벽에 들어오고 그랬더니 슬더들어오지도 못했다..ㅠㅜ흑흑 변명은 구차하지만 오랜만이에여 여러분..

그 새 노래가 이만큼이나...(왈칵)
관종에게 많은 관심 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 들어볼게.. 아는거도 들을게..(
사실 지금도 모바일이라 길게는 더 얘기하기 힘들거 같아서.. 내일 밤에 내가; 10시 전에 집에 있으면 후기도 다 남길게
아니면 주말에 옴ㅠㅠㅠ 연초 왤케 힘두냥..

그럼 다시 만날 밤에 봐요 어여쁜 사랑초들ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faWHlVttS9Dlk

ECHO-마후마후&nqrse
벚꽃소리
사무라이 하트
죽은 왕녀의 세프텟트
불완전한 처우-요루키치
인생은 짖는다-리부
블랙록슈터-구루타밍
사기꾼이 웃을적에-소라루
희곡과 데포르메도시-미이야

혹시 수위곡도 괜찮아...?
위풍당당-조미료
쿠루미 퐁치오-남자 우타이에 5인 합창

뭔가 엄청 썼는데 겹치지않으려나...이것말고도 많지만! 천천히 나눠서 올리는걸로∩'ω'∩

별명 :
이름없음
기능 :
faFySt8pYaIsg

RADWIMPS의 perfect baby,괜찮습니까,너와양과파랑

내가 좋아하는 곡들 중에서 최대한 열심히 고른 세 곡이야!! 래드윔프스 명곡은 끝도없지만 이정도로 추천해봐!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
faeHXhPsM4oAU

안녕! 오늘 밤은~~ 스레주 입니다!!
해 떨어질 때 까지 자닼ㅋㅋㅋㅋ 방금 놀다왔어 이제야 와서 미안!

오늘은 >>234 부터 >>239까지! 후기 들고 올게!
다녀오겠습니다. ε=(_ ㅇωㅇ)_

별명 :
이름없음
기능 :
fayTF4EIt+08Q

elle garden - perfect days
https://youtu.be/b3Qn7fMQGUM

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>234 좌표 캄사!!

[Quiet]-Lights
목소리가 귀엽다..! 곡 분위기 보고 살짝 허스키한 보컬이 나올 줄 알았는데ㅋㅋ 좀 소녀틱한 노래가 몽환적인 느낌을 주는거 같아 기계적인? 반주가 인상적이당 느릿하게 진행되서 가라앉는 것 같은 느낌도 들었어 그래도 우울해지진 않고 그냥 차분해지는? 정도 난 되려 밝은 노래라고 생각했다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>235 올좌표 감사합니당!

[Lullaby Suicide] - Ryan Star
반주가 오르골 같아ㅋㅋㅋ 이쁜걸 왼쪽이랑 오른쪽에서 다른 목소리가..! 양쪽다 목소리 깔아서 부르는데.. 솔직히 노래를 부른다기 보단 흥얼거린다? 라는 표현이 어울리는 것 같았닼ㅋ 밤에 마냥 앉아서 머리에 떠오르는 노래 아무렇게나 부르는.. 그런 느낌의 노래야 정말 조용하고 놓은거 같다
오늘 많이 자서 잠 안올꺼 같았는데 이거.. 들어야..겠다..ㅎ..ㅋ...ㅋ..z...zZ

[My Songs Know What You Did In The Dark] - Fall Out Boy
뭐져? 일어나서 춤추면 되나여??(들썩들썩) 반주도 경쾌하고 전주도 비트가 귀에 딱딱 꽂히는게 신나는 노래였다ㅋㅋ 라램업으로 시작하는 하이라이트가 정말.. 너무.. 좋음.. 보컬 목소리 파워 넘치고 시원시원해서 너무 좋았다ㅋㅋ 클럽 같이 조명이 어두운 공간에서 뛰어노는 사람들이 상상되는 곡이었다

추천해 준 곡 분위기가 완전 정 반대라 깜짝 놀람ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>236 좌표 고마워~

[Ivy] -GUMI
도입부 부터 들리는 일정하게 딱딱 끊기는 반주가 인상적이었다 전주 부분은 어지럽게 울리는 반주에 축처지는 노래란 느낌이 들었는데 하이라이트는 팍팍 터트리는 시원한 노래였다 정말 소개해준 그대로인뎈ㅋㅋㅋ
메이저 곡이 아니라서 아쉽게도 불러준 우탓테가 얼마 없구나..ㅠㅜ 나도 마음에 드는게 없다 왜 메이저가.. 아니죠..? 파나만한테 가서 불러달라고 하고싶음..

>>237 아래 3곡은 모두 아는 곡이라 후기는 패스!
카노가 부른.. 아이러니가..(심쿵)

[아무것도 아니야]-히이나
반주도 없고 나지막한 목소리의 도입부가 인상적이군여..! 전체적으로 부드러운 소리를 내는 조용한 분위기의 곡이었다 전주는 나긋나긋하고 높낮이도 얼마없는 평화롭고 조용한 느낌이었는데 하이라이트는 목소리도 살짝 바뀌었나? 싶기도 하고 아련한 감정이 확 피어나는 느낌이 들었다 아무 것도 아니긴..유유ㅠㅠ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>239
>>238에서 추천해준 노래도 같이 할겡 ㅇㅁㅇ~ 올좌표 절 받으세요 m_ _)m

28초라는 일본 노래 링크 들어가보니까
"星野源「恋」×クレヨンしんちゃん..." 이 동영상은 Victor Entertainment, Inc.의 저작권 침해 신고로 인해 더 이상 볼 수 없습니다. 래! 뭐야 고새 짤렸어
크레용 신쨩이라니 짱구..OST..? 인건..가..? 성야원 자체는 4분짜리 풀 곡 하나 있길래 들어는 봤는뎈ㅋ 이게 추천해준 노래인지는 몰라서 후기는 패스할게..ㅠㅜ

[Little Game]-Benny
스산하고 미스테리한 분위기를 내는 반주로군.. 노래 자체에서는 감정은 느끼지지 않는데 든는 나는ㅋㅋㅋ무섭닼ㅋㅋㅋ 전체적으로 평이한노래야 높낮이도 크게 차이 나지 않고.. 특별히 감정을 실어 부르는 것 같지도 않지만.. 그 무감정 함이 곡 분위기를 무진장 잘 살려주는거 같다 스릴러 장르 영상 하나 보고 온 느낌이얔ㅋㅋ

천자 오버로 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>248
>>239 후기 이어서!

[Hello]-Adele
아쉽게도 하이라이트만ㅋㅋ아는 노래였습니다! 전주가 가라앉고.. 조용조용하게 불러서 우울함 넘치는 분위기였어서 그런지 하이라이트의 폭팔력이 더 어마어마하게 느껴지는 것 같다 전주만 듣고.. 하이라이트가 이걸거라고 어떻게.. 상상합니까..() 모르는 노랜 줄ㅋㅋ 시원한 고음에 터지는 감정이 느껴져서 정말 멋있었다

[안녕, 꽃도둑씨]-사나
우탓테중에 여린 여자 목소리는 카노 아니면 사나라고 생각하는데.. 사나가 더 목소리가 부드러워서 이 노래랑 잘 어울리는 것 같아 뭐.. 물논.. 둘다.. 귀엽습니다..
경쾌하고.. 밝은 분위기의 곡 인거 같다! 하이라이트의 팟팟팟팟 중독성 있네ㅋㅋ 사라진 사랑에 대한 쓴 맛을 이야기하는 가사 치곤 너무 신나는 노래인거 아닌갘ㅋㅋㅋ 다 털어버린 듯한 노래소리가 더 안타깝게 느껴지는 신기한 노래였다

추천해준 노래마다 다른 분위기여서 듣는 맛이 있었다ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

너무 순식간에 해치운거 같닼ㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 노래 알아갑니다
내일은 아마도..? >>241부터 후기 남기게 될 거같다 음.. 곡 수가 많아서 찬찬히 봤는데.. 절반은 아는 노래인 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ
취향이 겹치는 사람이 늘어나기 시작해서 난 기쁩니다

그럼 내일 밤에 다시 만나요~

별명 :
이름없음
기능 :
fasQbWKZQes0c

내 가수 노래 혹시 있나 해서 찾아보고 없어서 시무룩..
그런 의미에서 스레주 네게 내 가수 노래 추천 좀 해도 될까?

VIXX(빅스)
-다이너마이트
-판타지(Fantasy)
-더 클로저(The Closer)
(위의 세 노래는 이어지는 노래야! 발표 순은 위에서부터지만 뮤비 스토리 상은 거꾸로!)
-Error
-사슬(Chained up)
-이별공식
-Beautiful Liar(메보&메인래퍼 유닛으로 부른거라 랩이 절반 이상이야! 그래서인지 은근히 호불호 갈리는..)

그리고 내가 요즘 꽂혀있는 노래!
비투비(BTOB)-기도(I'll be your man)
비투비의 노래는 다들 가창력이나 실력이 출중해서 정말 좋아! 특히 저 노래의 화음 부분에서 내가 입덕...★

왜인지 나 혼자 오버해서 추천해주는 느낌이 난다..흐흙ㅠ
너무 많다면 빅스 노래 중에서 개인적으로 판타지를 제일 추천해! 다른 시리즈 곡도 좋지만..

그럼 이만 뿅☆

별명 :
이름없음
기능 :
fanYy4eUxJZm6

생명선
최근에 알게된 노래인데 좋아서 알려주고 싶었어! 덤덤하게 이야기 하는 듯한 노래를 좋아한다면 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
famO9tkL2W1SA

>>247 >>237입니다! 다 아는곡이어도 괜찮아ㅜㅜ 좌표도 일어 제목도 안남겼는데 정말 미안해... 다음엔 좌표 달고 좋은노래 남길껨!!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
farAAy9QrQecs

안녕~ 오늘 밤도 스레주 입니다!
밥도 먹었겠다 좀 일찍 왔어

>>251
ㅋㅋㅋㅋ글게.. 생각해보니까 아이돌 노래 추천 받은적이 얼마 없네..
오버라닠ㅋㅋ 전혀 그렇지 않으니 안심하시길!

>>253
오ㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 미안해 하지마 >>1에도 적었지만 노래 찾는건 온전히 내 몫이니까 일부러 구해주지 않아도 괜찮아
노래 추천은 언제든지 환영이니까 또 와줘! 기다리고 있을겡

구럼 오늘은 >>241 추천곡 부터 후기 들고오겠습니다~
좀 있다 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
fabalk0fHNC8w

something about the fire
분위기 가라앉은 곡 좋아하지 않는다면 lost stars ! 이건 우울한 노래 안좋아하는 친구도 좋아하더라

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

앜ㅋㅋㅋ 게임하다 시간 다갔넼ㅋㅋㅋ 늦어서 미안! 파판이 재밌는게 나빠!

>>241 음.. 저번에도 수위곡 괜찮냐고 질문한 레더 있었는데 어떻게 반응해야 되지..ㅋㅋ 레더가 좋은 노래라고 생각하면 부담없이 알려줬음 좋겠어 글고 일단 성인이니까 문제없음!
동방ㅋㅋㅋㅋ아.. 레밀리아님..!! 연주곡은 후기 패스!

[桜音][벚꽃소리]
일본풍 반주 멜로디가 인상적이었어 얘네는 자기 전통 소리가 어떻게 해야 나오는지 너무 잘 알고있는 듯 처음 들어보는 노랜데 은혼엔딩이었다닠ㅋㅋ 반성해라 나새기.. 리듬은 파워풀했고 중독성도 있어서 듣는 맛이 났다 화사하게 퍼지는 듯한 노랫소리도 분위기 있었다! 밤 중에 흩날리는 벚꽃이 연상되는 아련한 노래야

[人生は吠える][인생은 짖는다]
네루곡스러운 정신없는 밴드 반주가 인상적인 곡이었다~!! 전체적으로 노는 분위기?ㅋㅋㅋ 같이 조금 재치있느 느낌의 노래였다 전주가 다소 정신없었는데 그와중에 리부 목소리 너무 미성이라 당황스러움ㅋㅋㅋ 하이라이트 멜로디가 귀에 딱딱 박히는게 정말 하이라이트 입니다~ 라고 자기주장하는거 같앜ㅋㅋ 네루곡 하이라이트 중독성있지..응.. 좋아..

천자 오버로 짤라용

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>256
>>241 후기 이어서

[くるみ☆ぽんちお][쿠루미☆퐁치오]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 자제해랔ㅋㅋㅋㅋ 마후 불쌍하자나ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 프리토크가 제일 재밌는 법이지 음음ㅋㅋㅋ 그만하고 노래해노래..
도입부 뭐라는지 모르게쎀ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 앙쿠 엄청 신나 너무 좋아() 템포 빠른 노래소리가 랩같았어! 반주도 전체적인 분위기는 신난데 노래갘ㅋ너뭌ㅋㅋ 카오스해서 정신없는 곡이네! 재밌는 곡이었닼ㅋㅋㅋ

아 이거도 마지막곡이 다먹어버렸넼ㅋㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>242 나도 레드윔프스!! 짱! 좋아해!! 난난 괜찮습니까랑 유심론! 요즘엔 트레몰로랑 전전전세 자주듣는다

-RADWIMPS
[perfect baby] 비트 딱딱 꽂히는 반주소리랑은 대비되게 축축 늘어지는 노래소리가 매력적인 곡이었다 전체적으로 경쾌한 곡이지만 조금 외로움도 느껴졌어 레드윔프스 특유의 감성이? 담겨있는 안타깝고 신나는 노래였어 얘넨 자기한테.. 어떤 노래가 잘 어울리는.. 너무.. 잘 알아..
[너와양과파랑] 뮤비 속도감 느껴져서 완전 멋있어..! 함께 달리는 듯한 반주 소리도 랩 마냥 쉴 새 없는 전주도 숨막히는 기분이 들어서 좋았어 전체적인 멜로디도 시원시원했고 하이라이트의 고음도 시원시원한게 듣기 좋은 노래였다!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>244 좌표 고마워~

[perfect days]-elle garden
오 시작부터 신나는 멜로디가 귀에 팍 꽂히는 노래야! 비트가 빠른거 같진않지만 묘하게 속도감 느껴지는 노래였다 하이라이트 팍팍 솟아오르는 느낌이 들어서 시원하고 멋있어! 간주-전주-하이라이트 구분이 엄청 확실해서 조금 올드하단? 인상도 받았다
그리고 노래 외적인 여담이지만 3분 좀 넘는 노랜데 왜 영상은 5분 후반인걸까.. 암소리도 안나던데.. ㅇㅁㅇ..

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘은 여기까지!
여태 추천받은 곡 정리해다 플레이리스트에 우겨 넣어야되섴ㅋㅋㅋ 좀 일찍 가볼게!

다음 후기는 >>251부터 시작하겠습니다~ 일주일 동안 좋은 노래 많이 알려준 여러분에게 나도 추천곡 하나!

[My Time]-Bo En
omori라는 게임 트레일러에서 처음 들어본 노랜데 신나는 멜로디랑 오싹한 분위기가 인상적인 노래였어!
내 귀엔 일본어가 조금 어색하게 들렸는데 지뢰인 사람은 조심!

다음주에도 내가 언제 들어올 수 있다고 확답은 못하겠으니.. 걍.. 다음 주 중에 다시 올게!!(
그럼 다음주 밤중에 다시 만나요~ ★⌒ヽ( '、 ^* )

별명 :
이름없음
기능 :
fa4EtXbQXAfa6

추천해준 노래 잘들었다니 다행이야! 그런겸 해서 또 노래들 들고왔어

ENAMEL
엔비자카의 재봉소-루카
죽으면 좋을텐데-카이토
사랑모두-시유
라이어댄스-미쿠
어둠의 댄스사이트-린렌

(대부분)어두운 분위기네! 카이토의 노래는 영상까지  같이보는걸 추천할게. 노래랑 너무 잘 어울려서

별명 :
이름없음
기능 :
fa00Eakba7+qs

>영어

set it off - nightmare
https://youtu.be/pTbUFFOoxoA

set it off - kill the lights
https://youtu.be/oR_iQomHOZQ

>일본어

(くらげP)結月ゆかり - サヨナラチェンーソー
https://youtu.be/LK7BQQvEnJM

([email protected])GUMI - リアル初音ミクの消失
https://youtu.be/Qs1spSzwSPE

([email protected])GUMI - R.I.Pゴシップの海
 ! MV 약 후방주의 !
https://youtu.be/UquPv9WpuB4

(かいりきベアP)flower - ヒトサマアレルギー
https://youtu.be/lEGG_JPE3UQ

(かいりきベアP)初音ミク - ココロナンセンス
https://youtu.be/3HA9QiksWIc

(かいりきベアP)初音ミク - アルカリレットウセイ
https://youtu.be/zLmopbS97aY

(かいりきベアP)初音ミク - セイデンキニンゲン
https://youtu.be/FNCJT-2rRAI

(ハ王子P)初音ミク - 気まぐれメルシィ
https://youtu.be/o1iz4L-5zkQ

>한국어

국카스텐 - 거울
https://youtu.be/Ew5LZwcHb6I

국카스텐 - 변신
 ! MV 약 그로테스크 !
https://youtu.be/PI60eRVmx9g

국카스텐 - 매니큐어
https://youtu.be/h-7fmKLO5FU

(프리즘스톤)신비 - Nth Color
https://youtu.be/xtIBLvj8Uzg

좀 많은가..? 다 좋은 노래야!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :
favKq3UM3cdoA

안녕~ 오늘 밤은...스레주 입니다!! 오랜만이야! 오랜만인가?
이틀만이야!

오늘 진ㄴㄴㄴ짜춥드라;; 밖에서 얼어 죽는줄 알았어ㄷㄷㄷ 일단 배가고프니 먹으면서 노래 후기 쓰고올게!

오늘은 >>251 >>252만! 많이 못들어서 미앙
그럼 다녀오겠습니다~

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>251 여담이지만 내가 들어본 남자 아이돌 노래가 샤이니랑 비스트 밖에 없어서..ㅋㅋ 얘네 노래는 하나도 안들어봤는데 기대되는군

-VIXX
[다이너마이트] 담담히 울리는 비트소리가 금방이라도 터질거 같은데 막상 하이라이트 오니 달콤한 멜로디로 이어지는게 신기했다ㅋㅋ 하이라이트의 다이너마이트! 하는 부분이 톡톡튀는게 중독성도 있는 곡이었어
[판타지(Fantasy)] 음울한 분위기가 어둡고 슬픈 동화같은 느낌을 받았다 내내 조용하고 암울한 멜로디가 이어지다 하이라이트에서 쑥 치고 올라오는 음이 인상적인 곡이었다
[더 클로저(The Closer)] 전주 부분은 랩 비중도 많고 반주도 일정한 비트소리 밖에 안들리니 다소 담백한 느낌이 들었는데 하이라이트에선 확 귀 안쪽까지 들어오는 멜로디가 인상적이었어 단호한 느낌이 드는 노래였다
[Error] 갠적으로 뮤비 좀 무서웠음
가라앉은 곡 분위기가 인상적이었다 별 다른 감정이 느껴지지 않는 전주 부분은 살짝 기계적인 분위기도 느껴졌는데 하이라이트의 아련한 감정이 담긴 노래였다

천자 넘어서 짤라욧

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>264
>>251 후기 이어서~

-VIXX
[사슬(Chained up)] 어두운 지하가 떠오르는 멜로디였다 전주에 속삭이는 듯한 부분이 인상적이었다ㅋㅋ 어두운 속삭임이 제일 소유욕 터지는 것 처럼 들렸음ㅋㅋ 하이라이트는 좀 대비되게 팝해진 분위기가 신기한 노래였다
[이별공식] 앞에 들었던 노래들이랑 사뭇? 다른 분위기가 인상적이었다ㅋㅋ 가볍고 귀여운 반주랑 노래소리가 인상적이었어! 이별이란 슬픔이 있지만 그걸 가볍게 털어내려는 느낌이 들었다
[Beautiful Liar] 도입부부터 멜로디가 예쁜 노래였다 부드럽고 담담한 노래소리랑 격렬한 랩 파트가 대비되는 곡이야 랩이 감정을 다다다 쏘아내면 보컬이 그 감정을 정리하는 느낌이야 가성이 무지 이뻤다ㅋㅋㅋ

-비투비(BTOB)
[기도(I'll be your man)] 분위기가 차분하게 가라앉은게 정말 간절함을 기도하는 느낌이들어 하이라이트 직전의 격렬한 랩이 굉장히 멋있었다 하이라이트에선 조용히 터지는 간절함 감정이 인상적이었어! 얘네 노래 잘부르네 전체적으로 멜로디가 이쁜 노래였다

들으면서 곡들 진행 방식이라던가? 분위기가 닮은게 많아서 레더 취향을 알아가는 시간 같았다ㅋㅋ

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

>>252
[생명선] 잔잔한 도입부를 지나면 이어지는 경쾌한 반주가 인상적이야 그 멜로디를 뒤에 두고 각자 자신의 이야기를 여러 감정을 담아가며 이야기하는게 매력적이었어 경쾌하면서도 아련한 이야기가 가슴 먹먹하게 하는 스토리성 짙은 좋은 노래였다
개인적으로 좋아하는 우타이테인 SymaG님 커버로 들었어!

별명 :
★smf1ioBVRZ
기능 :

오늘은 여기까지! 짧아서 미안해
오늘도 심쿵한 곡이 몇개 있었다ㅋㅋㅋ 취향저격은 좋은 저격..

이쯤에서 스레주는 이만 물러갑니다!
날씨 갑자기 추워졌으니까 목돌이 둘둘 두르고 다녀! 감기 조심하고!

내가.. 내일은.. 올 수 있을까../?(아련)
노력해볼게..! 그럼 다시 만날 밤에 봐여~

별명 :
이름없음
기능 :
faYSePCBlB3Tw

251 레스주야 내 가수 곡들 좋게 봐줘서 너무 고마워ㅎㅎ
이번에도 아이돌 곡 추천 좀 해주려 들렸는데 괜찮지??

EXO-Lotto, OVERDOSE(중독)
블락비 바스타즈-Make it rain
방탄소년단-피 땀 눈물
B.A.P-SKYDIVE

이번에 다른 가수 곡들로~ ㅎㅎ
다들 인지도 있는 남돌들인데 곡 추천을 아무도 해주지 않은 것 같아서..ㅠㅠ
최대한 최신곡들로 좀 뽑아보았어! 더 추천해주고 싶긴 한데 내가 내 가수에만 집중하는 인간이라 추천해주고 싶어도 곡을 잘 몰라ㅠㅠ

암튼 이게 내 마지막 추천이 될 것 같아!
그리고 다시 한 번 내 가수 곡들 좋게 들어줘서 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
farCVXcZNBJec

不可思議/wonderboy-風よ吹け
https://youtu.be/T98YMAX8KLo

후카시기/원더보이. 별로 유명하지는 않으신 분인데 가사도 그렇고 노래 분위기가 너무 좋으셔...

椎名もた-うたをうたうひと feat. 하츠네 미쿠
https://youtu.be/thW6t4YnWfk - 커버 버젼
https://youtu.be/w-41QmS6IE8 - 원곡

이건 보컬로이드 곡! 내가 가장 좋아하는 작곡가이신 시이나 모타(포와포와P)님이야. 내 인생최애 곡. 이 노래도 노래가사가 정말 예뻐... 개인적으로 원곡을 듣고 커버 버젼을 듣기를 추천해!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼