검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,256 어제 2,833 최대 10,129 전체 956,997

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

취향 게시판 목록 총 170개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (161)
  2. 2: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  3. 3: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (154)
  4. 4: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (326)
  5. 5: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (526)
  6. 6: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  7. 7: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (107)
  8. 8: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (299)
  9. 9: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  10. 10: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (67)
  11. 11: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (11)
  12. 12: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (132)
  13. 13: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (772)
  14. 14: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  15. 15: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (97)
  16. 16: 입맞춤 취향 레스 (70)
  17. 17: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  18. 18: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (229)
  19. 19: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (323)
  20. 20: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (86)
  21. 21: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  22. 22: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  23. 23: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
  24. 24: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (189)
  25. 25: 인생작품을 적어보자. 레스 (73)
  26. 26: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (174)
  27. 27: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (13)
  28. 28: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (85)
  29. 29: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (71)
  30. 30: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (785)
  31. 31: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (70)
  32. 32: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (148)
  33. 33: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (184)
  34. 34: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (56)
  35. 35: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (51)
  36. 36: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (426)
  37. 37: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (345)
  38. 38: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (238)
  39. 39: 진짜 잘 만들었다 싶은 캐릭터 말해보자 레스 (13)
  40. 40: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (249)
  41. 41: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (147)
  42. 42: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (82)
  43. 43: 취향인 단어, 말, 관용구 등을 말해보는 스레 레스 (16)
  44. 44: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (123)
  45. 45: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (52)
  46. 46: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (103)
  47. 47: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (186)
  48. 48: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (1000)
  49. 49: 최애와 나의 공통점은? 레스 (49)
  50. 50: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (549)
( 10680: 20) 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faChp+8MMt5bE
본문
빌런 보면 가끔 히어로나 주인공보다 매력적이게 느껴질때가 있잖아?그런 캐릭터들 파는 스레!
별명 :
이름없음
기능 :
fajR+L+Y/0poQ

나는 그... 그 이름이 생각이 안 나는데 영화 레옹에서 게리 올드만 씨가 연기하신 그 형사! 약 먹는 것도 섹시하신 형사님!!!!!! 그리고 나루토에 나오는 악역들 좋아한당

별명 :
이름없음
기능 :
fab5MY0JPX74E

난 스스로를 히어로라고 믿는 빌런들이 좋더라! 윌슨 피스크나 렉터 박사같은 애들!

별명 :
이름없음
기능 :
faz4+WLp88qFk

헉 이런스레가 세워지다니

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 잘못 눌러서 작성됐네
이런 하찮은 빌런들 너무좋아♥

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 ?? 왜 뒷내용이 다 잘렸지.. 나만 그렇게 보이나..? 스레낭비 미안 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
facyLX2K2Ikvs

난 로사랑 로이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지우보다 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faby+JBlv8u96

난 뭔가 정신차려보니 최애가 악역이야...ㅋㅋㅋㅋ
악역이라서 최애인게 아니라 최애가 악역이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어떻게 최애가 악역이냐고 했던 과거의 나 죽어라!!

내 최애는 라이언킹의 스카랑 코부... 근데 코부는 키아라 커플링도 좋은데 그 왜 지라가 어른된 코부한테 심바 죽이는거 세뇌 완료됐을때 간지났었어

별명 :
이름없음
기능 :
faQPK8qfdM9CY

차애는 처음에 자기가 만들어낸 조직을 무너뜨릴려고 엄연히 자기 부하들인데 죽이는 게 마음에 들지 않았다... 그런데 복수심을 되새기기 위해 자신의 충복이자 모든 걸 기억하는 여자의 기억을 읽고 분노하면서 웃는 게 좋았고, 알고 보니 복수의 이유가 사랑하는 여자가 조직에게 이용당했으니까였어! 그 여자가 앞부분의 그녀야! 오오했는데 그 직후 죄값치룬다고 자기 스스로 죽음ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa/+fGzC4kXQ+

악역이라고 검색해봤는데 없어서 아직 스레가 안 세워진줄 알았더니ㅋㅋㅋㅋ 악역 스레가 있었구나!!! 나는 쿵푸팬더2의 셴을 좋아한당.... 백공작이라니 너무 예쁘고 꼬리깃털이 너무 화려하고... 싸우는 것조차 화려하고 날렵하고 섹시하고... 부모에게 인정받지 못한 과거와 그것이 셴에게 미친 정서적 영향이 너무 좋고... 우리 같이 셴을 팝시다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 아카츠키 짱좋.... 다른 악역들도 그렇고 맛살이 악역을 너무 매력적으로 만들었어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된 건 후반부 갈 수록 주인공의 정체성(?)이 모호해졌기 때문인 것도 있지만... 한 명 한 명이 개성 쩔고 매력도 쩔고 그러니 아카츠키도 팝시다 여러분ㄴ 요새 나루토 파는 사람이 별로 안 보여서 슬프다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
favXRCcp5LFjE

>>11 마자마자 아카츠키 개짱이야.... 그 단체 반지(?)도 좋고 단체 네일(?)도 좋고 단체복(?)도 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 특히 입부분 가려지는게...ㅜㅜㅠㅠㅠbbbbbbbbb

나는 그냥 순수하게 재밌어서? 행동하는 성격 더러운 악역이 좋아.. 막 남이 좌절하거나 짓밟히는걸 좋아하는...? 안타까운 사연있어서 악역된 애들도 좋아하는데 그냥 본성이 나쁜 놈인 애들이 더 좋은듯 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 단체복에 이은 단체반지 단체네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카츠키 가입하고 나서 네일 바르는 게 상상돼서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도나도 그냥 순수한 악인 캐릭터 좋아하는데 예외가 있다면 시계태엽 오렌지의 알렉스... 너무 엄청난 쓰레기라서...

별명 :
이름없음
기능 :
faFGDeuLiVVKI

난 죠죠 4부의 키라 요시카게가 진짜 좋더라.
자기 욕망을 채우기 위해 끝없이 살인을 저지르면서도 남들처럼 평범하게 살고 싶어하는 언밸런스함 진짜 최고다...

별명 :
이름없음
기능 :
faEZq4oc+vq+6

10년 차 특덕인데 특촬에 나오는 전투원들 진짜 매력있는거 같아
가장 약하고 일반인들에게도 쉽게 털리는 잡몹이지만 왠지 조직의 마스코트라는 느낌이 들어
어찌보면 간부나 보스들보다도 조직마다 차이가 큰 애들인데......
나름 모여있으면 귀엽기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼커전투원들 EEEEE하는거 보고싶어진다아

별명 :
이름없음
기능 :
facEXgRvdp4UU

절대적인 관점에서 보면 옳은데 개개인을 놓고 보면 쓰레기인 타입의 빌런들... 대표적으로... 음... 음... 큐베...? 분명 얘가 하는 일이 맞는 일이긴 한데 좀 더 쉽게 갈수 있는걸 일부러 주인공들한테 주먹감자 먹여가면서 힘들게 하는거 짱죻
그리고 모든게 밝혀진 다음에 아무 죄 없단 표정으로 그게 왜? 다 세상을 위해서였어 ㅇㅅㅇ 다수를 위해 소수의 희생은 불가피한거야 그래서 너희한테 이런 이런 보상을 제시했잖아? 그걸 받아들인건 너희들이고 이제와서 나한테 이러는건 옳지않아 ㅇㅅaㅇ
하는거
볼때마다 쥐어박고 싶어서 짜릿해지는 그 기분 넘 좋다 (짜릿)

별명 :
이름없음
기능 :
fa8eyj1T87IZ+

절대적 우주적 강자라 인간따위는 벌레정도로밖에 안보는 최종보스!!!
그냥 막 무시하다 털리는 그런 애말고 진짜 묵직하고 이기기도 쉽지않은 그런 캐릭터를 보고있으면 뭔가 두근거린다

별명 :
이름없음
기능 :
fayPZUEDDsCSU

>>15 맞아 특히 난 쇼커 전투원들 보다보면 묘하게 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이이~ 거리면서 달려드는거 보면 맹해보이고 웃겨.

별명 :
이름없음
기능 :
fahEWu+LHe9zA

미라큘러스의 호크모스... 왠지 정체가 [스포일러]라는 추세가 강한데 그렇게 생각하면 너무 불쌍하고 짠해...

별명 :
이름없음
기능 :
faBZ4EV6JeGKw

원래는 히어로였는데 흑화나 세뇌되어서 악당으로 바뀌는거
악당되기는 했는데 의외로 전 동료나 같이 지내던 사람에 대한 호감은 그대로 남아있어도 재밌을거 같아!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~