검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 781 어제 2,390 최대 10,129 전체 891,432

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 165개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 취향인 단어, 말, 관용구 등을 말해보는 스레 레스 (1)
  2. 2: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (37)
  3. 3: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (170)
  4. 4: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (27)
  5. 5: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (75)
  6. 6: 취향인 제목을 써보자 레스 (27)
  7. 7: 본진이 애니,만화,웹툰이면 예! 게임이면 워후! 영화면 스웩! 연예인이면 에이요! 그외기타면 예스! 레스 (27)
  8. 8: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (797)
  9. 9: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (164)
  10. 10: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (47)
  11. 11: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (419)
  12. 12: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (53)
  13. 13: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (319)
  14. 14: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (100)
  15. 15: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (305)
  16. 16: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (85)
  17. 17: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (308)
  18. 18: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (58)
  19. 19: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (419)
  20. 20: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (505)
  21. 21: 좋아하는 팬시 캐릭터를 적어보자 레스 (1)
  22. 22: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (16)
  23. 23: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (323)
  24. 24: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (76)
  25. 25: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (30)
  26. 26: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (140)
  27. 27: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (110)
  28. 28: 비인간 좋아해? 비인간 스레! 레스 (94)
  29. 29: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (144)
  30. 30: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (55)
  31. 31: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (218)
  32. 32: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (53)
  33. 33: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (137)
  34. 34: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (74)
  35. 현재: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (239)
  36. 36: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (84)
  37. 37: 최애캐에 작붕 때문에 울고가는 스레 레스 (30)
  38. 38: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (44)
  39. 39: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (727)
  40. 40: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (432)
  41. 41: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (741)
  42. 42: 로리타양복 정보 공유해주라 레스 (2)
  43. 43: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (21)
  44. 44: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (699)
  45. 45: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (312)
  46. 46: 뿔 좋아하는 스레더 모여봐 레스 (18)
  47. 47: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (287)
  48. 48: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (149)
  49. 49: 수인 좋아하는 스레 레스 (27)
  50. 50: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (74)
( 104: 239) 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faJeb8+lI3aoE
본문
제목 그대로 사랑하는 관계가 아닌 논커플 콤비 통합 스레입니다!
이성, 동성 관계없고 부모자식, 형제자매, 스승제자, 애증관계, 상사부하, 동료, 라이벌, 친구사이 등등 전부 다 됩니다! 여긴 논커플 통합 스레니까요!
많이 애용해주세요!

스레주같은 경우
형제자매 쪽에서 날 때부터 함께 한 쌍둥이쪽을 좋아합니다. 몇분 일찍(늦게) 태어난 거 갖고 형(동생)이라고 싸우기도 하고 아플 때도 비슷한 시기에 아프고 사춘기도 비슷한 시기에 오고 특히 똑같이 생긴 애가 둘 이상이라는 사실이 정말 좋아요! 가족이 아닌 이상 구별하기 힘든 것도 좋고!
별명 :
이름없음
기능 :
fa52hgCPuIDpQ

>>183 어 잠깐 뭐야 너레더 왜 날 쳤어? 왜 나 치이게 만들어?! 겁나 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이중인격 좋아한다 하면 중2소리 듣기 쉽상인데 정말 기쁘다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fap9iYnAV7BW2

둘을 따로 두면 그냥 평범한 캐릭터들인데 붙여만 놓으면 둘 다 개그 캐릭터가 되어버리는 거 좋아해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa695x/dv2x5k

가족이나 커플이나 부부가 아니면서 생활을 같이한다는 설정 넘 좋다ㅠ 룸메이트도 좋고 한 팀이 같은 공간에서 지내는 것도 좋고 기숙사도 좋고ㅠㅠ 자연스럽게 일상 모습이 상상되서 넘조음ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faQR/UGcsdj96

서먹서먹하고 냉랭한 남매/형제 사이 좋다....는 나도 오빠랑 엄청 친한 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 것과는 좀 다르다 그리고 창작물에서나 좋은 거지 현실에서는... 흠흠 어쨌든
둘 다 무뚝뚝해서 먼저 말 안 거는 타입이거나 어떤 사건 때문에 한 사람이 상대방을 일방적으로 미워하는 관계. 예를 들자면 메이플의 나인하트&리린 남매. 그리고 남매는 아니지만 노블레스에서 라이제르와 라스크레아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서먹서먹한 남매 같아서 넘 귀엽...

별명 :
이름없음
기능 :
faOOA/dDXepOk

논커플 매력적이지. 오히려 공식에서 커플로 맺어주면 그 케미가 사라질 정도로! 마치 포켓몬의 로사로이를 커플로 맺는걸 봤을 때 의문 스러운 것 같이. 성인 남여지만 커플로 느껴지지 않은 점이 특징이라면 특징이지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faNFSHbj15YjI

공식에선 거의 커플 내지는 부부 취급인데 그 둘의 논커플적인 면모가 좋으면 어떡하지
서로를 굉장히 소중히 생각하는 남주와 여주가 있고 남주가 여주의 친구를 질투하는데 그 질투의 대상인 친구가 여캐라는 게 너무 좋다ㅠㅠ 내여자를 뺏아간 남자를 질투하는 게 아니라 그 친밀함 자체를 질투하는 거라서ㅠㅠㅠ 그리고 심지어 여주 곁에 늘 붙어다니는 남캐가 있는데 얘는 질투 안한다는 점이 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faMRUnTaP5GTI

성별 관계 없이 진정으로 믿고 기댈 수 있는 존재가 서로밖에 없는 관계가 좋다... 고단하고 가혹한 삶을 어린 시절부터 함께 겪어온 사이라서 누구보다도 서로의 아픔을 잘 알고 다른 사람은 못 믿어도 서로만은 무조건적으로 신뢰하는 그런 관계

별명 :
이름없음
기능 :
faMRUnTaP5GTI

아 그리고 영혼으로 이어진 관계나 운명으로 이어진 관계도 좋아한다...ㅋㅋㅋㅋ 예를 들자면 메이플의 프리드-아프리엔이나 프리드-에반 같은 관계. 영혼과 영혼을 잇는 계약이라니 완벽해 이거야말로 진정한 소울메이트!

별명 :
이름없음
기능 :
faEJfUJxkBD6w

>>197 이런거 참 좋지..

별명 :
이름없음
기능 :
fas13uHJSGxa+

내가 본 남녀 논커플 중 최고는 가오렌쟈의 츠에츠에와 야바이바
둘이 항상 붙어다니면서 바보짓 하는거 보고 있으면 왠지 즐거원거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미판인 와일드포스에선 마지막에 개과천선하고 같이 여행떠나서 더좋았어 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fabCfp3LiYGsY

쉐어하우스 좋다.. 집이라는 공간을 공유하는 남이라니!! 엄청 좋아
또 피가 나눠지지 않는 가족이 좋다. 트와일라잇에 에드워드네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoMZ0Mbpxw8I

이런걸 애증이라고 해야하나ㅋㅋㅋ 좀 그런데
팀 내에서 제일 티격태격하고 매일 싸우는 원수지간인데, 언제나 보먼 서로를 제일 걱정하고 항상 붙어있는 사이ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 붙어있어서 그만큼 싸우는 횟수도 많아지는데 그래도 절대 떨어지려고 안하는 사이ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋지않니

별명 :
이름없음
기능 :
fa7eFo7KDj+M+

여자하나남자둘 조합이 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터 삼총사나 조슈리체막시라던가 닥터랑 폰드부부라던가... 결국 셋중 둘은 커플이 되고 하나는 남게 되더라도...그래도 좋어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faFbSzzMCQOW2

굉장히 어릴 때 잠깐 만난 사람을 그 아이가 커서 우연히 만나는거 좋지않을까
상대는 애가 너무 커서 못알아볼 가능성이 높지만 그것때문에 어쨌든 친해지는거 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fahJsI0DajEcM

연애감정으로 주변 사람들이 오해하지만 사실은 그냥 동료, 하지만 가장 믿고 신뢰하는 관계
둘중 하나는 상사나 선생님을 사랑하는데 그 사랑때문에 폐를 끼칠까봐 보고할 일 있으면 언제나 같이 가달라고 하고 나머지 한명을 남들이 어떻게 보건 그냥 소중한 사람이니까 언제나 함께 가주는거

별명 :
이름없음
기능 :
fa+mnV86KC0zU

>>203 쓴 기억이 없는데 언제썼지?? 혼성으로 구성된 삼인방 좋지!!(동성이어도 상관없지만ㅋ) 캐미가 넘쳐서 커플로 엮는 경우가 많은데 난 삼인방일 때의 특유의 분위기가 너무 좋은거 같아 AB가 말하고 있는데 중간에 C가 던진 한마디로 분위기가 훈훈해지거나 어두어지던가 셋이서 바보같은짓 하는거 보면 뭔가 알 수 없는 청춘을 느끼게 되더라 말로 잘 표현이 안돼서 아쉽네

별명 :
이름없음
기능 :
faJAVtCZWIOS2

혈통이나 법적으로가 아닌 의로 맺어진 가족!!!
형제자매나 남매도 좋고 부모자식관계를 맺는 것도 좋다!!!!

부모자식관계를 맺었을 때 부모쪽에 이미 혈통 혹은 법적으로 이어진 자식이 있어서 그 자식과 형제지간이 되는 것도 좋아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fam833WO3d6Dg

소울이터에서 장인과 무기와 같은 관계 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fay+HyyWo9q22

난 스포츠물의 팀관계가 좋더라ㅠㅠ 특히 솔로플레이가 불가능한 스포츠들에서 눈만 마주치거나 작은 동작만으로도 알아채고 자연스럽게 연계가 가능한게 좋아ㅠㅠ
1학년은 아직 알아가는 단계라 안맞거나 싸우는일도 있고 2학년은 선배라고 그거 말리거나 하지만 아직 자기들끼리도 가끔 투닥거리는데비해 3학년은 허허 우리도 저랬었지. 라면서 도가 심할때만 한번씩 말리고 이래저래 조언해주는게 보고싶어ㅠㅠㅠ
개인적으로 3학년은 이거, 저거, 그거만으로 다 통했으면! 특히 주장하고 부주장, 에이스가 3학년인데 주장이 부주장한테 그거좀 부탁해라고하면 다 가져오고 에이스는 자연스럽게 두사람 챙겨줬으면 좋겠다ㅠㅜ 막 서로 아픈건 가장먼저 알아차리고 챙겨줬으면ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMZLtWmRVGI2

너무 끈끈해서 남들은 다들 사귄다고 생각하거나, 각자 사귀는 사람이 있으면 질투받을 정도이지만, 실은 서로에 대한 연애감정은 항상 제로였고 앞으로도 제로일 이성애자 이성 듀오가 좋다..!
(동성애자 동성 듀오도 이론적으론 ㅇㅋ인데, 이쪽은 매체에서 본 적이 없네..?)

그냥 친한게 아니라, 각자가 핀치에 몰려 있었을때 만나고, 서로가 극복/성장해 나가는데 지켜봐준 상대이기 때문에, 일종의 전우애에 가까울 정도의 유대감을 품고 있는게 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fan6ScBbNyCF+

>>210 보니까 블리치의 이치고랑 루키아가 생각나네! 얘네들은 말 그대로 성별을 초월해서 영혼으로 맺어진 전우라는 느낌이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
famlpaQwcVXdw

과거에 사제관계였는데 엇나간 제자와 그 제자에게 미안한 스승.

사람들은 그 제자가 스승 망신 다 시킨다고 손가락질 하지만 스승은 이 제자가 엇나간게 자신 때문이라는 생각에 수많은 제자 중에 아픈 손가락이어서 더 챙겨주고 싶어하고, 제자는 그런 스승에게 죄송해서 일부러 거리를 두지만 멀어지고 싶지 않아하는. 거기에 스승의 과거를 제자가 알고 있어서, 나의 과거와 너의 지금과 너무도 같기에 두려워 겁이나는 그런 관계. 제자는 애써 밀어내고 스승은 그런 제자를 자신이 다쳐서라도 끌어안으려고 하는 그런 관계 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fajV5XbVLFcdQ

서로 너무 닮아서 혐오를 느끼는 사이....! 닮아서 이해할 수 있지만 그것보다 자신의 헛점, 약점까지도 전부 똑같이 보이는 너무 싫은 것이 앞서는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
fadq20DAQZfvw

>>210 소울이터의 장인과 무기의 관계같아!

별명 :
이름없음
기능 :
faJk2H7Ttgbsg

모 소설에서 몸으로 치고 받지는 않지만 말로 내 나라가 제일 잘났고 너네 나라는 못났네 식으로 은근히 말하면서 서로 으르릉거리는데, 사실 정치적으로 서로의 나라의 황태자인 둘이 이렇게 서로 비아냥 거리지만 쉽게 깨질 교류가 아니고 친하다는 걸 과시하는 행동이라는 거에 치였다. 무섭다고 주변인들이 멀어지지만 본질은 유치하다는 것도.

별명 :
이름없음
기능 :
faH/XbHbbY9/6

나는 트리오를 정말 좋아해 사이좋은 삼인조!
끈끈한 유대로 세사람이 이어진 게 정말 보기 좋아...
셋 중 하나가 사라지면 둘이서 서로를 보듬어주기도 하고 둘이 사라지면 남겨진 하나가 압도적인 슬픔을 느끼기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
faOpZt0JEaQJ2

노라가미에 신기랑 신 관계 너무 좋아 ㅠㅠ 서로 진짜 엄청 깊이 신뢰하는게 느껴져 신이 신기를 무기로 쓰지만 힘조절은 신기가 하는거구 신기가 마음이 안 좋거나 부정한 일을 저지르면 신한테도 영향을 끼쳐서 안그러도록 신기가 노력하는거나 그런 신기를 믿는 신도 좋고 신이 떠돌던 영혼에 이름을 붙여 신기로 만드는것도 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faXuHs27uEdGI

남녀 둘이 "동반자(부부적 의미 아님)"인거 좋다.
작곡&작사가로서 황금콤비로 유명하다던지 혼성배구팀에서 세터와 스파이커라던지..꿈을 나누고 같이 인생을 걸어가는 관계..

별명 :
이름없음
기능 :
faPLjTx1aWPl+

근친으로 이어지지않는 시스콤 브라콤은 최고다!!!!
시스콤이나 브라콤끼리 친구먹는 것도 좋아!!!

여기서 시스콤이나 브라콤 캐릭터가 오직 자기 형제자매만을 위한다는 설정이면 최고징

별명 :
이름없음
기능 :
fabLz43RCYT/k

무명시절부터 함께 해온 팬과 가수라던가,
인기없는 인터넷작가와 유일하게 그 글을 읽어주는 독자
넘 좋다. 유일하게 먼저 자신의 가치를 알아준 사람이라는 점.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8ogL4rvqgtY

진짜 가족도 아닌데 가족같은 관계도 좋고 주인공과 세컨드 주인공과 악역보스 등등 다 좋아 ㅠㅠㅠ
논컾 게시판 따로 세워줬으면 좋겠다. 가끔 논컾으로 작품을 연성하고 썰을 풀고 싶은데 커플판에 커플이 없으면 좀 그렇고..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faBZ4EV6JeGKw

흑화 혹은 세뇌되어버린 히어로와 그 히어로를 진심으로 따르던 동료
둘 사이의 감정 자체는 의외로 그대로였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jJvcHZfCZA

'적의 적은 나의 친구'라는 거 진짜 좋다.
공공의 적을 물리치기 위해 일시적인 동맹을 맺은 상태라니!!!
완전 좋아...! 일시적이기 때문에 언제든지 서로 돌아설 수 있는 게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jJvcHZfCZA

>>223 그리고 이말도 좋아. '적의 적은 친구가 아니라 별개의 개ㅅ끼'라는 말
진짜 적의 적이라는 관곈 동맹이 깨고 배신하고, 뒤통수를 칠 수 있고, 공공의 적과 함께 매장시킬 수도 있고,
또 공공의 적을 해치운 후에 그냥 평화롭게 제 갈 길 가거나, 동맹관계를 계속 유지 강화할 수도 있다는 점이
매력이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faJKmen5g0nbA

천재적인 재능을 가지고있지만 인정받지 못하는 어린 아이와 사람보는 눈이 뛰어난 악당(간부급이나 보스급이면 아주 좋습니다)

그리고 저 아이는 나중에 히어로나 히어로의 조력자정도가 되는데 적으로 둘이 다시 만나는거 보고싶다아

별명 :
이름없음
기능 :
faAB2tPR6bb0M

>>225 으어어 그거 좋당!!! 이게 무슨 운명의 장난!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHJ9HaE9nnjU

>>225 치였다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5tiryLPdWdc

>>225 치였다
운명의 장난 크흐흐흐흐

별명 :
이름없음
기능 :
faJ/PsR45YoP6

사랑하는 여자를 양보할 정도로 강한 브로맨스 관계지만 한 명이 배신 때려서 둘이 심하게 어긋난 사이
여기다가 소꿉친구나 주종관계를 얹어주면 환장ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faJ/PsR45YoP6

>>224 최고좋아 사실 적의 적은 동맹을 그리 좋아하진 않지만 저렇게 위태위태하다면 최고라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
faVbunJdbLRQY

남녀 콤비! 이지만 절대 커플은 아님! 오랜 시간을 함께해 왔고 연애감정을 뛰어넘는 끈끈한 유대와 신뢰가 있으며 목숨까지 주저 없이 맡길 수 있는 상대지만 절대 연애감정은 아닌 굉장히 소중한 친구 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>231 으앙 나도 그런거 좋아!! 왜 남녀는 매번 연애로 묶는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 포켓몬스터에 로사로이 콤비같아

별명 :
이름없음
기능 :
faGB+7poASgw+

현실에서는 친구인데 인터넷이나 게임같은 곳에서는 적인거(혹은 그 반대)
영어교과서 인터넷 예절에 대한 글에서 나온 에피소드인데 지금 생각해보니 굉장히 끌린다

개인적으로는 현실에서는 히어로vs악당으로 싸우는 사이인데 인터넷에서는 한쪽이 쓰고있는 작품의 열혈독자인거 보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqH4YOH13qCE

서로 질색팔색할 정도로 싫어하는 사이 좋아해 사이에 쩔쩔매며 말리는 3자가 있으면 더 좋고!
그 둘이 줄창 싸우고 죽이려드는 그런 연성이 보고 싶지만 검색하면 커플링밖에 없다... 커플로 엮는 걸 좋아하는 게 아닌데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8GEDecPyN3g

>>231 연민의 굴레 련이랑 민이도ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRiSHq1fd/Ss

의로 맺어진 부모와 자식 관계

너무 서로를 소중히 여겨 가족이 된다는거

별명 :
이름없음
기능 :
faWY2cc4x55mM

애증이 되어버린 브로맨스..

별명 :
이름없음
기능 :
faG8YG6MtLeKY

피후견인 (미)성년자와 후견인.... >>236이랑 비슷하게 피 안 섞인 가족인데 피보다 진한 관계 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 피후견인이 성인이든 미성년자든 상관없이

별명 :
이름없음
기능 :
fa5qEV2R8sBkU

>>237 난 이거랑 반대로 브로맨스가 된 애증?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~