검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 902 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,617

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 172개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 입맞춤 취향 레스 (84)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (147)
  3. 3: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (330)
  4. 4: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (165)
  5. 5: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (85)
  6. 6: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (238)
  7. 7: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (165)
  8. 8: 자신이 살고싶은 세계관은? 레스 (58)
  9. 9: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (443)
  10. 10: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (794)
  11. 11: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (111)
  12. 12: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (150)
  13. 13: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (169)
  14. 14: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (437)
  15. 15: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (304)
  16. 16: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (239)
  17. 17: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (331)
  18. 18: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (72)
  19. 19: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (36)
  20. 20: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (556)
  21. 21: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (113)
  22. 22: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (76)
  23. 23: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (178)
  24. 24: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (70)
  25. 25: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (93)
  26. 26: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (529)
  27. 27: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (351)
  28. 28: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (793)
  29. 29: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (73)
  30. 30: 최애캐 3명의 공통점을 찾는 스레 레스 (151)
  31. 31: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (63)
  32. 32: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (91)
  33. 33: 여러분 날개는 사랑입니다 날개... 날개에 치이는 스레! 레스 (12)
  34. 34: 의사가운vs제복(군대,경찰)vs정장(다크 블랙, 네이비 블루, 그레이)vs팔걷은 와이셔츠vs교복vs기타 레스 (22)
  35. 35: 가장 최근에 본 작품의 주인공이 당신의 배우자 레스 (38)
  36. 36: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (330)
  37. 현재: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (252)
  38. 38: 비주얼만 보고 바로 최애가 된 캐릭터 말해보자 레스 (58)
  39. 39: 젠타이 좋아하는사람 혹시있어요? 레스 (1)
  40. 40: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (189)
  41. 41: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (12)
  42. 42: 거짓말로 작품을 소개해보는 스레 레스 (124)
  43. 43: 사랑과 정의의 이름으로 용서하지 않는 마법소녀 스레 레스 (26)
  44. 44: 본격 취향판배 사약대결!!! 레스 (30)
  45. 45: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (41)
  46. 46: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (52)
  47. 47: 로맨스 보면 가끔씩 슬프지 않아? 서브남주/여주 스레ㅠ 레스 (20)
  48. 48: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (364)
  49. 49: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (179)
  50. 50: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (164)
( 104: 252) 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faJeb8+lI3aoE
본문
제목 그대로 사랑하는 관계가 아닌 논커플 콤비 통합 스레입니다!
이성, 동성 관계없고 부모자식, 형제자매, 스승제자, 애증관계, 상사부하, 동료, 라이벌, 친구사이 등등 전부 다 됩니다! 여긴 논커플 통합 스레니까요!
많이 애용해주세요!

스레주같은 경우
형제자매 쪽에서 날 때부터 함께 한 쌍둥이쪽을 좋아합니다. 몇분 일찍(늦게) 태어난 거 갖고 형(동생)이라고 싸우기도 하고 아플 때도 비슷한 시기에 아프고 사춘기도 비슷한 시기에 오고 특히 똑같이 생긴 애가 둘 이상이라는 사실이 정말 좋아요! 가족이 아닌 이상 구별하기 힘든 것도 좋고!
별명 :
이름없음
기능 :
famReE3oW5Ke+

>>1 쌍둥이는 쌍둥이만의 모에요소가 있지!
나도 쌍둥이 좋아해! 특히 일란성!!
일란성이니까 둘이 진짜 똑같이 생겨서 싸웠을 때면 가르마를 반대로 탄다던가 옷을 다른 취향으로 입는다던가.
아무튼 막 일부러 구분할 수 있게 하고 다니는 것도 귀여워서 좋은 것 같아ㅠㅠ
그런데 쌍둥이끼리 생각하는 게 똑같아서 결국 똑같이 하고 서로 따라하지 말라고 성질내는 것도ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8x6Qce+sgHU

난...뭔가 정신적인 유대, 구원자-피구원자 느낌을 넘 좋아함......ㅠㅠㅜㅠㅜ 아니면 그냥 쌈빡한 친구관계도 좋음... 툴툴거리면서 유년기부터 고딩까지 볼거다공유해서 사랑으로 전혀 느껴지지않는 그런 관계ㅠㅠㅠㅜ
아아니 쌍둥이 설정도 너무 좋고ㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8x6Qce+sgHU

아맞아 나 뭔가 가르침받는 선생-학생구도도 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ
막 늙은 집사님과 아가씨같은 인생의 교훈, 조언같은게 해주는 그런 관계 짱ㅇ 좋지 않습니까...? 사랑해....
아반대로 도련님과 유모도....존좋....

별명 :
이름없음
기능 :
faH8BBVOMA1+c

프리드와 에반같은 관계 좋더라 운명으로 이어졌다라거나
선대의 힘을 물려받은 후대 같은거

별명 :
이름없음
기능 :
faZqTgvwhsSs6

난 이성 간의 우정이나 스승과 제자 이런 관계가 너무 좋다!!! 드림도 그런 걸로 팔 정도야

별명 :
이름없음
기능 :
faw/UFUyHqIFg

>>1 나도!나도 쌍둥이 짱좋아해!!!!!

그리고 서양쪽의 도련님과 유모관계 너무좋다,....막 영국 이름있는 가문의 도련님과 도련님이 태어났을때부터 봐주던 유모..
3,4살 도련님이 바빠서 자신한테 소홀한 친엄마 말고 유모한테 엄마엄마 하면서 따르는것도 보고싶고
그렇게 어리던 도련님이 어느새 훌쩍 커버려서 장성한 청년이 되버리니까 그걸 아주 흐뭇하게 바라보는 늙은 유모도 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faaSf2dmJLMwk

>>3 정신적인 유대, 구원자-피구원자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 진짜 좋아

이런 맥락의 파트너쉽 너무 좋아 ㅠㅠ 으으

별명 :
이름없음
기능 :
faBNPRR7cNMb6

데미안...... 소설 데미안에서 싱클레어와 데미안/에바부인의 관계가 정말 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
faRdPaGQJ6df6

>>1 나도 쌍둥이 좋아. 난 이란성 좋아해. 성별 다른데 생김새나 성격은 유사하면서도 다른 거. 아니면 둘이 정반대인 스타일도 좋더라. 생긴 건 비슷한데 둘이 성격이 극과 극으로 다르다던가 아니면 눈 색깔이 빨강파랑처럼 대조되는 색깔이라던가… 혹은 판타지물에서 원래 한몸인데 갈라졌다거나 서로 텔레파시가 통한다는 설정도 좋아. 아니면 정신적 유대감을 느끼고 한몸처럼 행덩하는 것더 좋고.

별명 :
이름없음
기능 :
faW0kdOd0V8TY

한쪽은 이성적이고 다른 한쪽은 천연인데 약간 티격태격하면서도 화 금방 푸는 그런 관계? 특히 이 관계가 스승과 제자 사이라면 사랑입니다... 스승이 천연 쪽인것도 재밌지 않을까? 흑막 쪼매 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
faaUt9TwDtIv2

-아~ 왠지 어깨가 결려~
-네? 거짓말하지마세요
-아니 딱히 거짓말은 아닌데
-왜냐하면 A 어깨가 결릴 정도의 가슴같은 거 없잖아

이런 개그 콤비ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faW0kdOd0V8TY

나루토의 토비랑 데이다라 개그콤비 은근히 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 콤비를 또 어디서 볼 수 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
faEy7G2Vw63Zw

뿌요뿌요의 수국조, 역전재판의 나루호도&미츠루기 등등.. 커플링이 아니라 논커플로 판다고!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faQU9/xLm4YXU

스승과 제자는 사랑입니다......

별명 :
이름없음
기능 :
faEiwHs7AaRNk

>>1 쌍둥이 정말 좋지! 난 특히 이란성 쌍둥이가 서로 누가 위다 아래다 투닥대면서 누나라 불러! 니가 오빠라 불러!이런거 좋아해ㅎㅎ 이러다 서로 힘들땐 내가 누나 (오빠)니깐 도와준다!이러고 나머지 한명은 툴툴거리며 예예 고오맙습니다 이러고
 그 외에 어린 여자남자애 둘이서 꽁냥거리는거 좋아해 너무 어려서 사랑이 아니라 정말 친한친구라는 느낌ㅋㅋ둘이서 돌아다니면서 사고치고 장난치고 그러면서 손은 꼭잡고 계속 안놓는거

별명 :
이름없음
기능 :
famdV/QhAnc7w

남매 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 어릴때 현실남매스럽게 티격태격하다가 다 커서 이제 좀 어른스럽게 서로 걱정해주고 챙겨주...다가도 또 티격거리고 그런..큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faj+d+WdRoXGA

도서판 스레에서 추녀와 야수라는거 봤는데 이것도 논커플로 좋지 않아?모습이 흉해서 놀림받고 세상이 날섰다는 생각을 하는 추녀와 마찬가지로 모습이 흉하고 상처 받은 야수..둘이 저택에서 사랑은 아니지만 그 이상의 끈끈한 관계를 쌓는게 보고 싶다.막막 동화 믹스로 둘이 여행 갔다가 자신들을 아름다운 모습으로 비추는 거울도 만나고 그러면서!

별명 :
이름없음
기능 :
faKslbBcN2XiA

등을 믿고 맡길수 있는 전우관계 넘 좋음ㅠㅠㅜㅠ 전투상황 오면 눈짓만으로 통하고 손발 착착 맞게 싸우다가 다끝나고 마주보고 씨익 웃어주면...! 어떡하지 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3DoVHGhK68Q

>>19 아아ㅏ아ㅏㅏ아 ㅠㅠㅠ 아ㅏ ㅠㅠ  아유ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faClSNmcFqH4Y

>>19 헐헐 아니면 눈빛 교환으로도 이해하는 거...!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayOMJ/Ifj/Ss

>>19보고 들어오자마자 좋아서 죽어버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fay4I0LmI3jQg

>>19는 최고잖아 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fay4I0LmI3jQg

>>18 같은 것도 좋아. 사랑은 아니지만
서로 다독이고 치유해 줄 수 있는 관계..
그런 거 보면 나도 덩달아 치유 받는 느낌일 것 같아 ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
faiWWI/uJ70YA

>>18 보고 생각난건데 거울과 소녀로 논커플이여도 좋갰다.소녀는 아름답지 않은데 거울은 아름답다 해주는거,
"거울아 거울아.세상에서 누가 제일 예쁘니?"
"지금 제 앞에 있는 소녀가 제일 아름답습니다."
소녀는 자신이 아름답지 않단걸 알지만 그래도 사람인지라.거울을 찾게 되고 (거울 말고 흉측하게 생긴 소녀에게 호의적인 말을 걸어주는 사람도 없으니)거울은 소녀에게 측은함과 함께 모성애/부성애를 느끼고 올때마다 아름답다 해주거나 대화를 나누지,근데 마을에서 놀림당하는 소녀가 행복해하는게 아니꼬왔던 동네 악동들이 거울을 깨버리고
소녀는 울면서 거울 조각들을 가지고 고칠수 있는-단순히 거울 모양만이라면 소녀의 마을에도 있었지만 거울의 기억까지 돌아오고 말할수도 있게 한다는 확신은 없었으니까-자를 찾아 기나긴 여정...는 나 뭐하다 여기까지 왔니.어쨌든 그런거 보고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa/K2O0R1GEMM

헐 뭐야 이거 이런 스레가 있었다니 완전 나를 위한 스레잖아 내가 애증관계 좋아하는건 어떻게 알고

별명 :
이름없음
기능 :
fa7ZELhwjuv3M

하나나미병에 걸린 소년과 꽃을 먹는 소녀.
하나하키도 괜찮지만 꽃이라도 토해낸걸 먹는다는게 좀 그래서 하나나미병으로 소년의 꽃눈물을 먹으면서
"..네 슬픔까지 내가 먹어줄께."
"뭐라는거냐?"
"그냥 누나인척 해봤다."
참고로 소녀가 1~2살 정도 연상이라서 소년을 남동생으로 보고 챙겨주고 소년은 틱틱대면서도 의누나로 인정하고 있는게 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
faxBk7xxPJy5M

사랑이라고는 하나도 안남은 애증커플 보고 싶다. 그저 물고 뜯고 싸우고 상처입힐려고 서로의 곁에 남아있는 거였으면

별명 :
이름없음
기능 :
fa9BZFRD67g02

서로 정말 믿고 의지하는 관계가 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 어느 한쪽이 상대방을 존경이나 동경하는것도 보고싶다!!!! 물론 맞존경 맞동경도 좋아! 남녀간의 관계라면 내가 진짜 대환장할 요소... ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fahrqGkbvnvlg

난 뜬끔없지만 치인트의 인하인호 남매 정말 좋다.
둘다 세상에 피붙이라고는... 서로밖에 없어서 아무리 못난 누나라도 자기밖에 없는 누나를 내치지 못하는 인호와 나만 두고 가버릴 거라는 두려움에 못된 짓을 하는 인하. 그일의 원흉은 인하였지만, 인호는 절대 인하를 못 버리는 게. 그 사실이 너무 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
favNQ4novrtak

>>25 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 동화 분위기로 연성하면 나 정말 죽을 듯ㅠㅠ
그 거울 고칠 수 있는 장인 꼭 만났으면 좋겠다. 그 장인도 우리의 치유 관계의 일부가 되면 더 좋고ㅎㅎ 장인이 현자 같고 어머니 같은 포용력이 있는 사람이라서 거울처럼 소녀를 측은히 여겨준다든지. 아 오히려 반대로 폐쇄적인 인물이어도 괜찮을 듯. 진심이라는 건 존재하지 않고 사람이라는 건 다들 서로에게 상처만 주는 못난 이들 뿐이라고 생각했었는데, 진심으로 거울을 아끼고 고쳐주고 싶어하는 소녀를 보고 조금 마음이 바뀜. 그리고 소녀의 이야기를 듣고 자신도 상처 받았었다며 동병상련. 그리고 거울 다 고친 뒤에도 멀리 가지 않고 셋이서 행복하게 지내라!

별명 :
이름없음
기능 :
faVPdmLZAU7B2

>>31
나 저 썰 쓴 레스더인데 정말 장인의 집에서 셋이 가족처럼 지냈으면 좋갰다.아빠 거울 엄마 장인 딸 소녀 또는 아빠 장인 엄마 거울 딸 소녀같은 느낌으로 서로 상처 보듬어주면서 살았으면..하지만 장인이 사람들에게 서툴어서 소녀에게 상처 줄때도 많다는게 함정.

소녀:장인님,장인님!이거 봐요.꽃이에요!
장인:그렇구나..근데 어쩌라고?
소녀:(소무룩)
거울:정말 예쁜 꽃이네요.
거울의 말에 소녀가 다시 밝아져서 둘이 (라기 보다 소녀가 말하며 거울이 호응하며 몇가지 이야기 더 붙히는거에 가까웠지만)재잘되는거 보고 머쓱해진 장인이 공방 출근한다고 가서 돌아오는 길에 서툰 솜씨로 화관 하나 만들어와서 소녀의 머리에 씌워주며 "아침은...미안했다,꼬맹아."해주면 좋갰다.소녀가 밝게 웃으면서 "괜찮아요"하고 거울에게 달려가서 머리에 화관 자랑하듯이 보여주고는 세상에서 누가 제일 예쁘냐고 물으면 거울이 자상하게 "지금 제 앞에 있는 소녀와 장인분이요."라고 해주는게 보고 싶다,는 썰은 많은데 왜 연성을 못하니 이 곷손!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faLRQXyxcptxU

>>32 헐... 가감사합니다?????? 미쳤나봐 너레더 썰 너무 좋다 나 지금 육성으로 이상한 소리 낼 뻔ㅋㅋ 좋다...ㅠ 아악 비극에서 시작해서 행복으로 이어지는 스토리 가장  좋아함. 지금 진짜 행복하다
곷손이라니... 꽃손을 오타낸거니?? 요즘엔 금손 대신 꽃손이라고도 하나봐ㅋㅋ??(무리수

별명 :
이름없음
기능 :
faVPdmLZAU7B2

>>33
좋아해주시니 감사합니다 고객님 (?)

는 판 제목이 좀 그런데 사랑이어도 논커플은 성립합니다.
왜냐하면 이성간의 사랑 말고 동료간의 사랑 가족간의 사랑 사제간의 사랑 어떤 동경하는 것에 대한 사랑 (기독교인의 예수나 성모 마리아 또는 불교의 부처에 대한 사랑과 비슷한)등등 사랑의 종류는 다양하거든!

별명 :
이름없음
기능 :
fadG3UruzcT/s

이성간의 로맨스를 말한 것일 뿐..

별명 :
이름없음
기능 :

>>35동성포함

별명 :
이름없음
기능 :
faLRQXyxcptxU

저번에 들은 건데 초등학교 저학년까지 아이들에게는 옷이 친구와 이어지는 매체로 사용된대!! 이를테면 단짝 친구랑 양말을 한짝씩 교환한다든지, 친해지고 싶은 친구가 입고 있는 옷을 사달라고 한다든지. 이런 순수한 꼬맹이들 너무 귀엽지 않니ㅠ??? 눈에 보이는 증거로 우정을 형상화하는 순진하고 단순한 꼬맹이들이라니 난 너무 좋아퓨ㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내동생 초딩때 친구랑 공동구매로 동물잠옷 산 거 귀여웠는데... 뜬금없지만 현실 우정 너무 좋다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faZdkznaLqBvQ

>>37 엣 그거 혹시 수능특강 영어...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
famEYZ1urc/xk

엄청난 노력파 스승과 타고난 천재 제자가 보고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
faEQIQ1mu3+XY

>>39 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰네ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faDdhIYNXQ1mA

이야기 해주는 사람이 너무 좋아. 라푼젤같은데 보면 라푼젤이 높은 탑에 혼자 있잖아. 매일매일이 심심하고 지루함의 연속인데 누가 매일 몰래몰래 찾아와서 바깥 이야기 해주는 그런 설정. 이야기를 해주는 사람과 이야기를 들어주는 사람! 자칫 커플로 이어지는 구도가 많을 것 같긴 한데 그냥 난 분위기가 포카포카한게 좋을뿐이라고. 따지자면 파스텔 색의 분위기?

별명 :
이름없음
기능 :
faLqJQqtq/1hQ

아저씨와 소녀
아저씨와 소년

이거 넘 조아.. 소녀소년이 아저씨 뒤 쫄래쫄래 따라다니는거 너무 귀여울 것 같당 뭔가 딱 아빠와 어린 딸 아빠와 어린 아들같은 느낌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faDdhIYNXQ1mA

진짜 가족도 아니고 나이차이도 그리 많은건 아닌데 엄마와 아이 분위기가 나는 설정? 나이차이는 보통 고등학생ㅡ유치원생 정도로 보고있어. >>43 글을 보고 떠올랐던 옛 설정이었지만 한 때는 정말 좋아했다구? 엄마 역할인 아이는 힐링계고 아이 역할인 유치원생은 엄마 (역할인 고등학생) 을 잘 따르고!

별명 :
이름없음
기능 :
farxRIA8bOtIA

피가 섞이지 않은 가족
의형제라든가 입양가정이라든가 재혼가정이라든가,
피가 섞이지 않았지만 더 진한 정으로 맺어진 가족.

별명 :
이름없음
기능 :
faFRoh2OqwX82

끄은끈하다 못해 살짝 질척한 사이도 좋고....사실 끈끈한 사이로는 해리포터의 마루더즈...학창시절의 이야기가 상상되면 막 웃음이 나온다 너무 귀여움ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fah80IkqYTb4+

사기꾼과 경찰.

사기꾼이 나으리 나으리 하면서 속 긁고 경찰은 아오 저 놈 못 잡으면 내가 경찰복 벗는다는 심정으로 쫓는 그런 관계.

별명 :
이름없음
기능 :
faBWDiHoCyGC+

>>47 우와 범죄자와 경찰도 은근 좋지!

별명 :
이름없음
기능 :
fauUTQuFdmZQ+

>>47 비슷한 느낌으로 전과자와 경찰..
전과자가 책 잡힐까봐 입 안의 혀 처럼 노는거나,
아님 은퇴한 다음에 여차어차해서 친구가 되는 과정 재밌겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5xQJeD+edGQ

>>49
전과자는 좀 착하게 살아보려는데 경찰이 맨날 "난 네가 변할 리 없다는 걸 알고 있다...이건 다 위장이지!!" 하는 눈으로 쳐다보는 구도!

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 자신을 골려먹으려하는 또다른 방법이라고 생각하든가

별명 :
이름없음
기능 :
favga7LGYKfYU

아노하나같이 어떤 것 하나로 전부 마음이 통하는 그런 작은 시골마을의 아이들. 순수해서 서로 몰려다니고 안그런듯 걱정도 은근 해주고, 꺄르륵거리면서 누구 하나가 없다는게 상상이 안되는 애들. 생각만해도 심장이 따뜻해지는기분...

별명 :
이름없음
기능 :
faNnOQMNDkbxA

커플 미만의 남남 / 여여 콤비가 넘 좋다
특히 악당vs히어로 관계는 동성인게 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

완전히 정반대라 주변인들에게 니네는 도대체 어떻게 친해졌냐?라는 소리를 듣는 친구 사이

별명 :
이름없음
기능 :
faRYprJiYgj7+

남매 너무 좋아.. 요즘은 오빠&여동생 콤비가 끌린다!

별명 :
이름없음
기능 :
fakcsuc22clEc

논커플인지 커플인지 애매하지만 사랑이 없으니 논커플로 치는 정략결혼 부부 관계! 서로 사랑하지도 않고 대외적으로 보여질 때를 제외하곤 말 한마디 나누지 않음에도 불구하고 둘 다 탐욕적이고 계산적인 성격이라 정략결혼에 따라 자신에게 돌아오는 이익과 사회적 지위가 유지되거나 높아지는게 좋아 이 결혼생활에 만족하는거.. 진짜 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fas7dUgoQtGHc

노래로 파도 되는지 모르갰지만 목로주점의 화자와 친구도 논커플로 겁나 좋음..주점에서 막막 "낙타 사서 사막 가자",
"로프 사서 산에 오르자"하고 도란도란 이야기하는거 상상되고 훈훈해..

별명 :
이름없음
기능 :
falh7ML4YV+8c

사제관계도 좋지. 드래곤 라자 세계관의 핸드레이크-솔로쳐 사제관계 정말 좋음. 얘네들은 드래곤 라자 외전 단편들, 골렘-키메라-행복의근원에선 그냥 서로 서로 놀려먹고 비슷비슷하게 삽질하며 바보짓해대서 절로 웃음이 나오는 바보 마법사 사제지간이라 보는것만으로도 유쾌해서 좋은 관계야.

그런데 얘네들 퓨쳐워커에서는 위대한 스승의 그늘에 가려 모든 사람들이 자신을 위대하다고 평가하더라도 자신만은 자신을 그렇게 평가할 수 없어 괴로워하는 제자 솔로쳐, 그렇게 심하게 스승을 의식하는 자신의 수제자에게조차 '스승님같은 잘난 분에게는 죽어있을 수 없을만큼 지독한 한같은게 있을 리 없잖아?' 라고 어처구니없을 정도로 이해받지 못하는 스승 핸드레이크라는 뭐라 말하기 힘든 블랙코미디에 가까운 뒤틀린 관계가 되어 있는데 이것도 좋지.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3m+JcvKGVHU

남자 여러명에 여자 한명이거나 그반대 성비지만 하렘이나 역하렘이 아닌 작품이 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fac/u7iqsAgPE

형제애!!!
난 장남(녀)과 차남(녀)의 관계가 특히 좋아! 둘다 형(언니)이잖아? 게다가 차남(녀)에게는 장남(녀)가 유일한 형(언니)라고? 완전 좋은 관계이지 않니?!

별명 :
이름없음
기능 :
famqbtHocmcZE

노인과 중년... 서로 어른으로 존중해주고 만나면 조곤조곤 얘기나누고 조언도 해주고.. 그 잔잔한 분위기가좋다. 중요한건 한가하면 별일없어도 연락해서 만나는 절친한 친구사이되 서로 제대로 예의를 챙겨야한다는거여.

별명 :
이름없음
기능 :
faIl7XSaH2VM+

노인과 아이!
이제까지 돈을 엄청 벌어서 뭐든 다 할수 있지만 정작 같이 할 사람이 없는 할아버지 x 학대받았는데 구출되고 할아버지에게 입양된 손녀

소녀:할아버지,할아버지는 이렇게나 돈이 많은데.왜 아무것도 안 하세요?
할아버지:아가,보통 이 나이 되면 몸이 밖으로 가기 무리가 있고 또 나는 같이 갈 사람도 없단다.
소녀:그럼 제가 휠체어 밀게요.제가 할아버지랑 같이 갈거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
fazwMRhF0txWE

>>61 나도 그거 좋아..
전에 본 만화에 한가한 저녁마다 만나서 맥주나 한잔 하는 사이인 노인이랑 중년이 나왔는데 너무 좋았어
끝이 비극이라 슬펐지만ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faW5AeOTwEOl6

애인은 있지만 다른 이성과 각별한 우정으로 이어진게 난 끌리더라
예전에 사랑이란 심장이고 우정이란 폐라서 어느 한쪽만 없어도 죽는다는 말을 들어봤는데 그것도 생각나고

별명 :
이름없음
기능 :
faQpVrKvaN4Xo

선후배 사이 좋지 아니한가.... 뭐 따로 만난다던가 할 만큼 엄청 친한 건 아니지만 일할 때는 죽이 척척 잘 맞고 후배는 선배를 동경하고 선배는 후배를 믿어주는 그런 관계!!!! 덤으로 선배가 후배에게 자기 일을 떠맡기고 후배는 싫어도 어쩔 수 없이 떠맡는 그런 상황도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fayjmtWJ6e9a6

>>65 후배가 선배와 나이차가 많이 나면 저도 모르게 자신을 어린애 취급하는 선배 때문에 기분 나빠하는 후배라든가...... 혹은 동갑인데 왜 쟤가 내 선배냐고 따지는 후배라거나.... 그러하다 선후배 사이는 참말로 좋은 것이다...

별명 :
이름없음
기능 :
fal/pD+zX7IO6

장남차남
장녀차녀 관계 좋아 죽겠다!!
밑에 동생들이 많아서 장녀(남)에게 차녀(남)이 유일하게 속을 털어놓을 수 있는 동생, 차녀(남)에게는 유일하게 의지할 수 있는 언니(형)
짱좋다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faJ1mwbOvWm5s

혈연관계는 아니지만 남매 OR 부모자식 같은 의형제/의가족 듀오 정말 좋다!!!
비뚤어진 아이에게 바른 길로 이끌어주는 선생/성직자/동네 어른 같은 것도 좋고(st.레미제라블),
주류사회에 끼지 못하고 떠돌던 아싸끼리 자신이 있을 곳을 서로에게서 찾아가는 오합지졸 패밀리도 좋다! 특히 성장소설에서!

후자는 캐릭터 단 둘인거 보다는 무더기로 대가족?을 이루는 게 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>68
실은 후자로 상담동아리? 같은거 만든단 설정으로 소설도 써봤어!
정작 상담받아주는 쪽이 더 문제가 많은 또래상담동아리...;;

교육청 지원 동아리인데도 지원자가 없어서 문제아만 들어온 이유로는 동아리 전 멤버들이 현장학습 갔다가 반감기가 초단위로 짧은 핵폭탄을 이용하는 (28세기 SF배경인지라) 테러리스트 조직 때문에 전멸된 후부터 학생들이 기피하고, 교육청 지원 동아리인지라 동아리 껍질만 남아있었다는 설정으로 블로그에 올렸었어.

되게 재밌었었는데 6개월 뒤에 세월호 사태 일어나고 욕먹을까봐 글 내렸다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

인생동반자 동아리 회장 부회장 듀오가 취적이였는데ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fayDPk3YFPx2E

현실의 흔한 형제남매자매가 좋아ㅋㅋ 막 시도때도없이 치고 받고 싸우다가도 아주 가아아아아끔 의리 있는 모습 보여주는 거... 내가 그 현실 속 자매라서 그런가ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
falYMgRX54YkA

가족같은 집단이나 동아리가 매우 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVgtDywdWOfk

>>49 앗 비슷한 구도가 위대한 찰리라는 만화에서 나오는데!!

별명 :
이름없음
기능 :
faEjEq+mK7RxY

파는 작품이 bl소설인데 주인공이 이어지지 않고 그냥 등장인물들이 서로 애정을 나누면서 화목하게 살고 해피엔딩 나면 조켔다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa/yxiSzsLc/E

나이차 많이 나는 친구 관계가 매우 좋다.할아버지나 아이 같은..

별명 :
이름없음
기능 :
faYq4uiAFcQqE

>>76
그런 거 좋지.
예전에 본 영화 중에 외골수 백인 할아버지랑 흑인 불량 청소년의 우정을 다룬 영화 재밌었는데 제목이 기억 안나네...

덧붙여서 이성 노인 듀오도 좋다. 연애감정 없이 유대감으로만 톨똘 뭉친 할머니, 할아버지 듀오.
어렸을 때 같이 자라나서 각자의 삶을 살다가 다시 고향에 내려와서 함께 늙어가는거, 완전 미담이고 좋잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
famA6SzVkGR7k

>>63 헐 뭐야 짱좋아 그거... 어느작품인지 알수 있을까?????????

별명 :
이름없음
기능 :
faZrGY0YNR5zo

>>77 엇 실망할 것 같아서 미안해지네... 일단은 히어로물인데다 얘네 분량은 별로 없어서.. 스포일러 해놔서 띄어놓을게

왓치맨 만화판의 1대, 2대 나이트 아울. 히어로긴 하지만 얘네는 본래 신분으로 친한 사이야. 1대가 은퇴할 때 청년이었던 2대가 찾아와서 자기가 너무 존경해서 그러는데, 그 컨셉을 이어받아도 되냐고 허락 받고 활동했어. 지금은 1대는 노년, 2대는 중년이 됐는데 둘다 외로운 사람들이라 가끔 만나서 맥주 마시는 사이..
가뜩이나 이것저것 잘린 영화판에는 제대로 안 나오니까 보려면 만화로 봐야 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0JWhzWybuz2

연애감정 한톨도 없는 남여 소꿉친구 넘 좋다 ㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayadhyORySt2

난 너무 비슷해서 사이 안좋은 애들이 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 원래 너무 비슷하면 밀어낸대잖아...막 마이너 연극 같은거 딱 둘만 봤는데 둘다 자리 개꿀인 자리라서 바로 옆에옆에라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 어느날 모 브랜드에서 다른 사람들은 다 구리다고 욕하는 신상 나왔는데 지들은 당일 바로 질러서 신나는 마음으로 당일 입었는데 둘이 똑같은 옷.... 막 서로 욕하고 아 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fa679oB+mNmLo

헐 여기에 맘에드는 설정이 너무많아..쿨럭

별명 :
이름없음
기능 :
faYMEIhT8GALs

브레멘 음악대처럼 상처를 가진 사람들이 모여 돌아다니며 서로서로 치유받는게 너무 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
faC9QiK2asZj2

애증.... 애증관계가 좋다. '애'라고 해서 연인간의 사랑을 뜻하는 게 아니라 음...... 한때 같은 이상을 바라보던 동료였는데 어떤 계기로 인해 동료가 배신을 하게 되고 그에게 배신감을 느끼는 거. 그러면서도 옛날에 함께 했던 기억들이 떠올라서 미처 떨쳐내지 못한 추억과 동료애가 배신감에 점칠되어 괘씸하면서도 돌아와줬으면 하는 마음

별명 :
이름없음
기능 :
fauXO4C+qgEfo

서로에 대한 신뢰와 존경으로 굳혀진 관계 좋다! 굳이 말하지 않아도 느껴지는 게 좋아..

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 남남인데 형제애 가지는 거 좋아! 와우에 나오는 카이 빈 모크 타자크차 같은 거 존좋!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 카이 -> 카아

별명 :
이름없음
기능 :
fap9XLM0/2LF6

예술가-후원자 구도 좋지 않니? 가우디와 구엘가족 같은 느낌! 성격 괴팍하고 가난한 천재화가를 부유하고 평판도 좋은 후원자가 보살펴주는 느낌으로. 실레가 취직하려고 이력서를 쓰는데 무슨 시를 써놔서(...) 후원자가 죄다 이력서 형식으로 뜯어고쳐줬다는 일화 읽고 꽂힘ㅋㅋㅋ또 그림 맘에 안든다고 자꾸 태워버리니까 실레덕후인 후원자가 그럴거면 차라리 나한테 버리라면서 "벽난로에다가 (후원자) 라고 써 놓으시오!" 라고 말했다는 것도 뭔가 웃기곸ㅋㅋㅋ
후원자는 세상에 대해 알만큼 다 알았고 얻을 것도 다 얻었지만 어딘가 혼돈파괴의 욕망이 억눌려 있어서 허무함을 채우려고 그림을 사는 사람이었으면 좋겠다. 그러다 운명의 사랑을 만나는 것처럼 허무함을 채워줄 수 있는 딱 한 작가의 그림을 발견하게 되는 거고. 그래서 밖에서 보면 후원자가 갑이고 화가가 을인 것 같지만 사실 후원자는 화가 없인 행복해질 수 없는거야. 그렇게 화가가 인생 마이웨이로 살면서 싸는 똥을 후원자가 다 치워주고...사실 후원자도 자유롭게 사는 화가의 삶을 보고 대리만족하는 게 있기도 함. 아무튼 둘이 그렇게 지내다가 뼛속까지 베프가 되는거야!

별명 :
이름없음
기능 :
fa7GvLLpDjFdQ

호위대장 - 공주님
전대 여왕이 공주를 낳다 죽어 엄마가 없는 공주님이 어릴때부터 같이 있던 호위대장에게 아무도 없으면 엄마엄마 이랬으면 좋갰다! 호위대장은 " 전 엄만 아닌데요","체통을 지키세요"라고 단칼에 잘라내지만 사실 자기도 공주를 딸로 생각하고 있어서 "공주님 책 읽으면서 과자 드시지 마세요!","공주님 편식하지 마세요"등등의 엄마같은 잔소리를 했으면..공주가 여왕 되서도 여전히 엄마-딸 같은 관계였으면!

별명 :
이름없음
기능 :
faQBsw/rqZXpY

ㅠㅠ친한 남고딩 둘이서 반에서 제일 예쁜 애 좋아하는데 좋아하는 사람이 같아서 둘이 미묘한 라이벌 의식?갖고 좀 서먹해졌었는데 어느날 반에서 제일 예쁜 애는 학교에서 제일 잘생긴 애랑 사귀고...남은 둘은 씁쓸하게 둘이서 콜라나 까서 마시면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa9CLDyKaVLa+

검사-사법경찰
경찰선배-경찰후배 같은것도 좋다.. 형사나 후배쪽이 되게 존경심으로 따라다니고 보좌하는데, 위쪽은 그걸 부담스럽게 생각하면서도 나름 챙겨가면서 서로서로 파트너 역할 톡톡히 하는거..!

별명 :
이름없음
기능 :

남녀 둘이 절친인데 술김에 어째어째 사귀었다가 서로 소름돋아서 하루만에 깨고 이전보다 더한 절친..속된 말로 뿌,,친구 되는 거 보고싶당

별명 :
이름없음
기능 :

글구 웹툰 카산드라에서 헥토르-카산드라 남매도 되게 좋더라 장남은 정권을, 장녀는 신권을 가져서 트로이를 지탱하고 동생들을 구해주는 ㅠㅠ그러면서 서로 서로 이해하고 이해받고.. 장남 장녀에 스텟을 몰아준 게 문제였지만 그덕분인지 둘 관계는 정말 내가 본 남매관계중에 젤 좋았던 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
faNA1576p3K+o

변호사-경찰이 서로 싫어하는거 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fauMV/gPNIvog

파트너 둘이 무기 교환하고 싸우는 거 존좋ㅠㅠㅠㅠ
적장에서 적한테 둘러싸여서 등을 맞대게 되고 뒤를 흘긋 쳐다보다 눈 맞아서 씨익하고 웃었으면ㅠㅠㅠ'도망가지마라' '너야말로' 막 이런 얘기 나누면 나 죽음ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayhkhNvaDn8c

>>94 미친ㅠㅠㅠ 나도 무덤하나 파야겠다 여기 누울래ㅜㅜㅜ

비슷한 나이또래 애들이 한 대여섯명씩 뭉쳐다니면서 사고치고 싸우고 화해하고 그사이에 서로 돌려까고 그러면서 생기는 우정이 넘좋음ㅠㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8JgY4rwvJJk

인간&인외! 한 인간의 평생은 인외에겐 찰나에 불과하고.. 커플링으로도 좋아하지만 논컾으로도 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
faEOCS3l/EXjY

서로 적인 애들이 어쩌다 협력하게 되는거 좋다..
평소엔 만나기만 하면 목숨 걸고 싸우지만 협력하고 있을 때만큼은 완전히 믿을 수 있는 사이. 적어도 지금만큼은 상대가 배신하지 않을거란 걸 직감적으로 알고, 자기도 배신할 마음이 없고. 그래서 적이지만 파트너만큼 호흡이 잘 맞는 거 보고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fauMV/gPNIvog

적에게 너무 많이 둘러싸여서 꼭 도망가야 할 상황에 둘이서
"야 내가 숫자 셋세면 뛰어"
"알겠어"
"하나..둘..셋!"
"....."
"뭐야, 도망안가?"
"너야말로, 왜 도망안가?"
".....뭐, 이럼 하는 수 없지."
"그렇네."
라는 대화하는거

별명 :
이름없음
기능 :
faDJxKVWo0dNA

>>97 화이트칼라에 나오는 닐이랑 피터같은 관계 진짜 좋지...

별명 :
이름없음
기능 :
faEOCS3l/EXjY

>>99 덕분에 좋은 드라마 알았다ㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
fal9MX5WfoFss

사제관계! 둘 모두 차분하고 수다스럽지 않은...모닥불 앞 의자에 앉은 스승 무릎에 제자가 볼 기대고 말없이 있는 그런 분위기? 어스시에서 테나랑 오지언 같은 분위기 좋다 고요한 겨울밤 분위기

별명 :
이름없음
기능 :
faPgnSt1O/QOs

>>96 인간&인외 나도 좋아,, 옛날에 뭔 레진 웹툰이었는데 할머니랑 젊은 얼굴의 저승사자가 친구더라 ㅋㅋㅋㅋ 할머니 젊었을 때부터 저승사자랑 함께 했구,, 아 평생을 바친 우정인데 한쪽만 늙고 한쪽은 여전히 젊은거 넘 조앗

별명 :
이름없음
기능 :
fa+Bqt30veOi2

늙은 개와 어린 고양이 같은 조합!!
나이 많은 쪽이 어린 쪽 어리광 받아주고 고민있으면 들어주고 하는 그런 포근해지는 관계가 너무 좋다 나이차가 심하니까 많은 쪽이 먼저 죽으면 어린 쪽이 언제가는 받아들여서 성숙해지는 것도 좋다 반대면 평소처럼  지내지만 그리워하며 저승에서 만나는게 내 취향 관계가 어떻든 상관없지만 당사자도 보는 사람도 따뜻해지는 관계가 늘어났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
faERW6gPsdAxk

>>103
나 그런 거 엄청 좋아해!!!
옛날에 그런 류의 성장소설만 모아서 엄청 읽었는데
제목이 기억 안난다...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
farMni8rx4B7+

가정부 미타보다가 미타 & 키이에게 치여서 쓰는 썰인데
로봇같은 가정부와 대답도 안해주는데 혼자서 "있지,언니/아줌마는 계란말이 좋아해요?나는 좋아해요.왜 그러냐면 이전에 돌아가신 엄마가 이걸 제일 좋아해서.."같이 재잘대는 꼬마 아가씨.가정부도 로봇 같다지만 아가씨가 싫은건 아니라서 뭐 미타가 키이 떨어질뻔한거 받아준것처럼 아가씨 아버지가 클리세로 좀 엄격해서 손이 나가면 대신 맞아준다던가 "주제 넘는 말이지만 그만 두시는게 좋다고 생각합니다."라고 했으면 좋갰다.아가씨가 가정부가 잘 하는 말 따라하거나 로보트같은 행동 따라하고 사실 미타처럼 과거가 있어서 감정을 죽이고 사는 가정부를 치유해주면 좋갰다.그래서 가정부도 표정이나 말이 늘어나는게 보고 싶다.아가씨 뒤치닥거리는 다 가정부가 해주는데 사실 정신적 지주는 아가씨라던가,그래서 감정이 늘어났다지만 트라우마가 남이 애정을 퍼준다고 해서 그렇게 쉽게 트라우마에서 벗어나는것도 아니라서 왠만한 일에는 무덤덤한데 아가씨 일에는 감정적으로 변하는게 보고 싶다.아가씨 다치면 안고 병원까지 전속력으로 뛰어가고 아가씨가 기뻐하면 슬그머니 웃는다거나.

별명 :
이름없음
기능 :
faPiq+HlmKl3M

>>105 이거 좋다.. 아가씨여도 도련님이여도 좋다..
사춘기 청소년인 아가씨도 좋지만 꼬마 아가씨도 좋을 것 같고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faarN3T06bwyI

부모자식관계 좋다ㅠㅠㅠㅠ 치유치유한 것도 좋고 심각하게 뒤틀린 관계도 좋고 뒤틀려 있다가 치유되는 것도 좋다! 요즘 꽂힌 부모자식관계는 넥스트 투 노멀인데 썰을 풀려면 하나부터 열까지 스포일러라 슬프다ㅠㅠ
고압적인 가정에서 자식이 약쟁이 반항아라 호적에서 지운 취급하고 애증돋게 지내면서도 남들 앞에선 완벽하게 행복한 가족인 척하는거 좋다. 반대로 레미제라블처럼 부모님은 범죄자인데 자식은 ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
faarN3T06bwyI

으악 작성버튼
>>107
자식은 부모님의 그늘에서 벗어나려다 편집적인 경찰로 자라는 전개도 좋다! 어느쪽이 되었든 부모님한테 가지는 컴플렉스적인 저항심리가 빚어내는 갈등이 흥미로울 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
famVcUaAqZyLc

서로 싫어하지만 결국 서로를 제일 잘 이해하는건 서로인 관계!예를 들어 2p와 본래 캐라던가.

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ywJWA98C1I

>>109 으아아아 너무 좋아 난 빌런이랑 슈퍼히어로가 이런 관계일 때 참을 수 없는 발림을 느낀다

별명 :
이름없음
기능 :
fabSkCJ+cb5ao

>>109 33333
"왜 날 그렇게 죽이려 드는 거지?"
"죽이려든다고? 내가? 너를? 아니지... 아니야... 너, 넌 날 완성시켜."

이런 관계 발리지 않니...

별명 :
이름없음
기능 :
fabVN+rbp4ZiY

>>109 >>110  헉 완전좋아.. 나도 빌런이랑 슈퍼히어로가 이런 관계일때가 제일 좋아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa3ywJWA98C1I

>>111 ㅋㅋㅋㅋ다크나이트 조커랑 배트맨이네 나도 이 대사 보면서 미치는 줄 알았다
나는 전~혀 안 어울리는 두 사람이 친구인 게 좋더라 한쪽은 도덕적으로 완전 깨끗하고 한쪽은 도덕적으로 맛이 간거.... 뭐 목사랑 조직 부두목 같은 ㅋㅋㅋ 목사 친구들은 물든다고 저런 애랑 어울리지 말라고 하고 부두목 똘마니들은 민간인이랑 엮여서 좋을 거 1도 없다고 하는데 지들은 그냥 잘~맞는친구로 지낼듯

별명 :
이름없음
기능 :
faAC2hCGKw4jc

>>113
난 성격 정반대 중에서 그게 좋더라 질서체계랑 혼돈파괴가 팀되는거ㅎㅎ
조커 얘기하니까 렉스루터랑 조커가 우연히 같이 일하게 되면 재밌을것같다. 조커가 렉스루터 장치 버튼같은거 막 '이거뭐야?' 하면서 눌러대니까 루터가 '허락없이 막 누르지 말라고 미친놈아!!!' 그러면서 화내고 근데 막상 전투 들어가니까 렉스루터 계획이 틀어졌을 때 조커가 임기응변으로 막 수습하고

별명 :
이름없음
기능 :
faWFFlJy5/TD6

>>105 감사합니다.... 간만에 진짜 맘에드는 썰 읽었다 행복해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 가정부 미타 보러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
faeVjnlT4LJJ+

>>114 레고 배트맨 애니중에 루터가 대통령 되려고 조커랑 팀먹는 스토리인 거 있어ㅋㅋ 둘다 엄청 귀엽게 나와
다른 애니에서도 둘이 팀먹는데 거기선 조커가 루터 대머리라고 놀리더라..

별명 :
이름없음
기능 :
faVYQXFIdsT2s

사랑받는 막내 포지션 진짜 좋다.....
티격태격 싸우는 형제지만 절대 막내만큼은 싸움에 끌어들이지 않는.....!

별명 :
이름없음
기능 :
fapjMEnkCrqNQ

>>117 아 나도 좋아함 그런거ㅠ 맨날 쌍욕 오가다가도 막내 오면 둘 다 조용해지고 눈빛으로만 이글거리는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faVYQXFIdsT2s

>>118 햄반찬이면 둘은 전쟁인데 그 와중에 막내동생은 따로 접시에 수북히 쌓아준다던가.....

별명 :
이름없음
기능 :
faaaGoplfZCUc

>>114 >>116 헐 이거 최고다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faaaGoplfZCUc

성격이 완전 다른 히어로 둘이 같은 목적을 위해 같이 행동하는 거 좋다ㅋㅋ
"그럼 어떻게 저들을 처리할거지?"
"똑똑한 놈은 너잖아. 네가 생각해봐."

이런 거ㅋㅋㅋ

아니면 뭣모르고 해맑게 깝쭉대다가 화살꽂이 된 플래쉬랑 그린애로우도 좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
fap7h+0Y/D9ek

>>98헛...완전 취향.....

별명 :
이름없음
기능 :
faL+s6mS8qjnc

사랑은 아닌데 사랑인것처럼 왜곡되는 것도 좋다. 2차창작에서 사랑으로 다루는게 아니라 사랑이 엄연히 아님에도 사랑의 감정이라고 믿어버리는거. 멘헤라?
이루어질 수 없는 사랑이나 키잡같은것도 아니고 그냥 친구관계거나 적어도 연인의 관계는 아닌데 왜곡된 감정을 보이는거야.
'제가 당신을 존경하기 때문에 당신을 사랑합니다.'
'내가 이 친구와 많은 것을 교류해왔기 때문에 이 친구를 사랑한다.'같은거
하지만 실상을 따져보면 이성으로서나 애인으로서의 사랑의 감정은 안담겨있는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
faUb8cAWnBJoI

중년 남자랑 20대 여자도 좋다
여자가 어릴때 어떤 사고에 휘말렸는데 당시엔 젊었던 남자가 어린애였던 여자를 구해준거지
사고떄문에 가족도 잃고 집도 잃고..뭐 여자애가 그렇게 됐으니까 남자가 어쩔 수 없이 데리고 다니고..그게 십몇년 돼서 결국 남자는 중년되고 여자는 20대 된거!!
여기서 남자가 어렸을 때 여자의 첫사랑이었으면 좋겠따 멋있어보였으니까 여자애가 좋아했는데 뭐.. 이어질 일 없이(나이차이도 많이나고 남자는 여자를 딸같은 심정으로 봤을테니) 몇 년 죽 가서 결국 친구처럼 남는..
그러면서 이따금 여자가 남자 볼 때 젊었을 적 남자 생각하면서 그땐 내 첫사랑이었는데~ 지금은 왜 이렇게 됐담~ 하면 남자도 능청스럽게 지금도 나 좋다는 여자가 얼마나 많은데~ 이러는거..흑 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayVAiQ7Y42Bs

나이차 안나는 양자/양부모 좋다.
한쪽은 어렸을 때 집안 파탄났지만 보호자 동의가 없기 때문에 고아원에도 못들어가고 제도의 헛점 사이에서 혼자 큰 가출(?) 중학생이고 한쪽은 모종의 이유로 도망자 신세가 된 철없는 은수저 대학생인데 서로 일년동안 돕고 도우면서 진실을 밝혀내는 동안 정 들어서 가족같은 사이가 됨.
항상 가족을 동경했던 중딩에게 은수저는 자신의 가족과 살 것을 권유하지만 당연히! 가족구성원들과 중딩의 반대에 의해 무산.
이에 은수저는 아 왜!!! 그럼 내가 키울거야  빼애액!!!!! 스킬을 시전하고 양부가 됨(조사해 봤는데 이거 합법).
시간이 지나고 중딩은 성인이 되어 7살 연상과 사귀지만
은수저는 어딜 아버지보다 나이 많은 남자와 사귀냐고 발칵 뒤집어졌다고...
...아 이건 그냥 내 자캐썰이구나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa9VMPO6IMHsg

사제관계 좋다. 어리버리하고 미숙한 제자를 이해히고 알아주고 이끌어주는 스승... 스승에게 가르침받으며 성장하는 제자와 제자를 가르치며 함께 성장하는 스승...

별명 :
이름없음
기능 :
faHdXKCLzaMWU

검사와 변호사의 대립 관계같은 거 보고 싶다... 뭔가 내 뇌내망상에서는 세상 물정을 다 아는 연륜있는 변호사와 아직 부임한 지 얼마 안 되서 정의에 불타는 젊은 검사라는 느낌이야
어떻게든 범죄의 물증을 확보하려고 발버둥치는 검사에게 변호사가 빙글거리는 듯이 비웃으면서 아직도 포기하지 않았나? 뭐 이런 대사를 친다든지.. 보통 법정물 같은거 보면 정의로운 변호사와 어딘가 좀 썩은 검사가 스테레오 타입이던데 그 반대도 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
fahAAxFUHso+Y

나루토의 나가토&야히코&코난 이 세 명이 너무 좋다...... 어린시절 같은 전쟁의 아픔을 겪고 같은 스승 밑에서 자라 같은 이상을 꿈꾸며 서로가 서로의 빛이자 이상을 향하는 다리였고 서로가 그 다리를 받쳐줄 기둥이 되고자 했으며....ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝이 비극적이라는 게 짠하면서도 그게 매력포인트라 안타까워하면서도 그런 세 명의 관계가 너무 좋은 것이다....

별명 :
이름없음
기능 :
faCWnmGbAL8xs

한쪽이 다른 쪽에게 동경과 열등감을 동시에 갖고 있는게 너무 좋다.열등감을 가진 쪽이 빌런이고 다른쪽이 히어로면 열등감 때문에 짜증나서 패긴 하는데 동경 때문에 결국 죽이진 못하는!!

별명 :
이름없음
기능 :
fapF83YPAqvo2

샴쌍둥이관계 취향직격이다...
어떤 작품에서 서로 똑같은 헤어였던 샴쌍둥이 중에서 오른쪽 머리만 헤어스타일 바꿨는데 사람들이 "어머 완전 몰라보게 예뻐졌다아~! 나비가 된 애벌레같네!" 그런 식으로 칭찬해서 왼쪽이가 "저기 나 아직 그대로 있거든요ㅡㅡ" 하고 삐지는 게 너무 귀엽더라곸ㅋㅋㅋㅋ오른쪽이는 "이거 완전 비포 애프터잖앜ㅋㅋㅋ"그러면서 계속 은근히 왼쪽이 까고ㅋㅋㅋㅋ작품 자체는 겁나 시리어스한데 이 씬은 너무 귀여워서 빵터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fayP+JheHn2AY

영웅끼리 친구인거 개 좋음 대박대박

별명 :
이름없음
기능 :
favFoUarbsnV6

>>129 맞아 나 그거 엄청 조ㅎ아해! 동경+열등감!!!!! 모든 취향 다 변해도 그거 하나만은 안 변하는 소나무인데 짚어줘서 고맙고 반갑고 그러네ㅠㅠ!!! 
난 이걸로 형제자매 관계도 좋아ㅠㅠ 너무 좋고 너무 자랑스러운 존경스럽기까지한 우리 형이지만 그런 형의 그늘에서 나는 언제나 열등감에 사로잡힌 채 살아왔고... 이런 거..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8cMHC8GAT2g

이거 언급해도 될까 모르겠는데유튜브에 '첫 여동생을 맞이한 여섯 형제들'라는 제목의 동영상 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쭈르륵 남자 형제밖에 없었는데 막둥이가!!! 여동생이야!!!! 장남(녀)는 막둥이가 오빠라고 부르는 거 되게 기대했는데 남동생들 따라 자길 형이라고 부르는 막내여동생에게 좌절하는 거 보고 싶다ㅋㅋㅋㅋ....

별명 :
이름없음
기능 :
faQiRzzaNJfp2

하제 보고 생각난건데 물론 연인은 아니지만 논커플 관계에서 "나의 xx(이름),"너의 XX(이름)"이러는것도 좋갰다.연인의 사랑은 아니지만 서로가 서로를 가장 잘 이해하고 가장 소중한 존재인거.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5ZQ7/Z789kE

>>134
하제라면 너 설마 넹버 베도웹툰에 그 웹툰을 말하는 거니...???? 나도 그 웹툰 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 나도 그런 관계 좋다 연인보다 가까운 사이, 이성애를 초월한 사랑 그런 거...

별명 :
이름없음
기능 :
faQiRzzaNJfp2

>>135
호롱이가 유사보고 나의 유사,나의 주인님이라고 하는거 너무 예쁘고 슬프고 아련했다...

별명 :
이름없음
기능 :
facLbHZ/46OLo

어제 봤던 빨간 선생님
원래 사제지간설정 좋아하긴하는데 오랜만에 보니까 뽕이차오르더라 하 ㅜㅜ
현실이랑 전혀 다르다보니(내가 만난 선생님들은 좋은선생님들은 없었어)더 좋나봄

별명 :
이름없음
기능 :
fa+e4EIVjt+SE

가족은 아닌데 가족같은 집단이 너무 좋다;
천지해의 불로초 마을 이번화 보고 덕통사고..수장님이 약속 안 지키려하자 "수장님 비겁하다!"-"야 이놈들아!"ㅋㅋ마을이 폐쇄되어 있어서 더 유대감이 쌓인듯한데 정말 좋다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+e4EIVjt+SE

사별한 여잘 좋아하는 남자와 여자의 딸.
아저씨,우리 엄마 왜 좋아요?라면서 장인어른 삘 나는 질문을 던진다거나 슬쩍슬쩍 우리 엄만 그거 안 좋아하는데?하면서 어드바이스 해주고 어느정도 친해지고 유치원에 남자가 여자 대신 대리러 가면 손잡고 가면서 "난 아저씨가 우리 아빠가 되도 좋아요"라고 인정해주지만 왠걸 엄마가 인정을 안 해주네요!그래서 엄마도 설득시키려 하는 그런 썰이 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
faAExuVqRZiKU

>>139
사랑방 손님 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 한 영화 중에도 그런 내용이 들어간 게 있었는데.... 아름다운 세상을 위하여...? 였던가 남자애 학교 선생님이랑 남자애 엄마가 아들 덕분에 인연을 맺는 거

별명 :
이름없음
기능 :
faFxwBjeadgMQ

전민희 작가님 작품 중엔 그냥 붙어만 있어도 좋은게 너무 많다ㅠㅜ

하나하나 적자면
태양의 탑 : 키릴, 사샤도 좋고 여기에 비주가 껴있는 거도 좋고 아니면 일행 전부, 그러니까 아라비카랑 지지에까지 다섯명인 거도 너무 좋고ㅜㅜ 본인들은 별 생각없겠지만..^^;

세월의 돌 : 파비안 주아니 둘만 다니는 것도 좋고, 역시 유리카까지 있는 거도 좋고, 여기에 또 나르디가 있는 거도 좋고, 엘다렌, 미칼리스도 넣어야겠고... 그냥 일행들이 같이 다니면서 서로에 대한 신뢰를 느끼는게 좋음 ㅜㅜ

룬의 아이들 : 뭐니뭐니해도 도토리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ그밖에 조막리도 도토리즈만큼, 아니 오히려 더 좋아한다ㅜㅜ셋이 투닥거리는게 그렇게 재미질 수가 없어...

그렇지만 아키에이지는... 하...ㅜ 글쎄 여기는 딱히 맘에드는 논커플은 없는 거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faMZIxLtgn0bw

>>128
헉 나도 그 세명 관계 정말 존좋ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내가 염전마냥 폴폴폴 나는데 진짜 그게 매력이지 타락했고 비극적이라는 게.... 야히코와 코난이 썸타는데 나가토가 그걸 눈치채고 센스있게 배려심 넘치게 단 둘이 있도록 자리를 비켜주는 것도 그렇고 너레더가 말한 다리를 지탱하는 기둥이 되겠다는 말도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야히코가 죽을 때 나가토보고 넌 구세주라고 하는 것도 졸ㄹ라..... 페인이 야히코의 고통을 잊지 않는다고 하는 것도....... 진짜 너레더 말대로 안타까운데 그게 너무 좋다 행복한 결말은 상상할 수 없다는 게....

별명 :
이름없음
기능 :
faoLD/tSsHYSI

난 남남인 두 사람이 부모자식같은 관계인 게 취적이야... 얼마 전에 한 영화를 봤는데 한 짜증내고 심술 부려대는 노인하고 남편이랑 아이들이랑 옆집에 이사 온 젊은 임산부 여자 둘의 관계가 너무 좋았다. 노인은 계속 여자한테 심술 부려대는데 여자는 싹싹하게 노인을 대함. 노인은 점차 마음을 열기 시작하는데 어느 날은 여자가 운전 연습을 도와달라고 함. (정확히는 주행 시간 채우기) 노인은 "애가 둘이나 있는 주제에 운전 하나 못해?!" 하고 툴툴거리면서도 본인이 아끼던 차를 선뜻 운전하게 빌려줌. 불안불안하게 운전하던 여자는 신호등 불이 초록불이 되자 기어를 바꾸려고 당황해하고 뒤에 있던 운전자는 경적을 울려대며 화를 냄. 여자가 운전을 못하는 자신을 자책하며 울자 노인은 차 밖으로 나가 뒤에 있던 운전자 멱살을 잡고 "니 놈은 갓난애기 때부터 운전했냐!" 하고 화를 냄. 차에 돌아와서는 여자한테 "운전은 뭐 특출난 사람들이나 하는 줄 알아? 넌 이 낯선 나라에 이민을 왔어. 애도 둘이나 낳았고 또 낳을 거잖아. 넌 용감해. 남들이 운전할 줄 알면 니도 할 수 있어." 하고 위로를 해줌.

별명 :
이름없음
기능 :
faoLD/tSsHYSI

>>143 이어서
처음에 자신의 죽은 부인에 대해 말하는 걸 극도로 꺼리던 노인은 나중에는 죽은 부인이 생전 즐겨 먹었던 디저트를 여자랑 나눠 먹으면서 "우리도 너같은 딸이 있었으면 좋았을 걸." 하고 이야기도 함. 여자는 "이미 그런 딸이 있잖아요.(본인)" 이라고 대답함. 여자의 아이들은 노인을 할아버지라고 부르기 시작하고, 처음엔 낯설어하던 노인은 나중엔 아이들에게 책도 읽어주는 등 아이들의 할아버지 역할을 자처함. ㅠㅠ이런 따뜻한 관계 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faPAEyA2AQKkM

스포츠물에서
대대로 천재들이 많은 집안에서 태어난 범재가 천재인 캐릭터에게 열등감 가지는게 너무 좋다..
막막 천재성을 타고난 형제들과 비교당하면서도 사랑받고 싶어서 형제들의 천배가 되는 노력을 쏟아붓고서야 겨우 추월하고 "조건 있는 사랑"을 받아온 범재로썬 천재라는 이유만으로 다른 노력하는 사람들을 추월하는 천재가 굉장히 맘에 안 들어서 괴롭히는데 사실 천재에 대한 동경도 맘속에 조금 있는것도 보고 싶다.막막 그래서 더욱 싫다던지..

별명 :
이름없음
기능 :
fakCY86PxjUL2

키다리 아저씨풍으로
서로 굉장히 닮은 꼴이지만 한쪽은 이미 노인이고 한쪽은 어린 소녀/년인게 보고 싶다.고아원에서 자신과 소름끼칠 정도로 닮은 아이를 보고 지원해준다던지..막막 자신은 꿈을 못 이뤘지만 같은 꿈을 꿨던 아이가 꿈을 이룬걸 보고 대리만족해서 웃으며 세상을 떠난다던지..

별명 :
이름없음
기능 :
faRcNpKjRf1wM

내 취미는 논커플드림이죠...... 남성안드로이드랑 인간여성 조합이 요즘 생각나네?
안드로이드는 거짓말을 할 수 없도록 설정이 되어있었고 불만도 없었지만 소중한 친구인 그녀를 위해 거짓말하기를 꿈꿉니다

그리고 변호사와 기간한정 여비서!!!! 원래 변호사가 몇년동안 남자비서랑만 지냈는데 피치못할 사정으로 그 비서가 일을 못하게되어서 잠깐동안 쓰게된 여비서
사실 실력은 원래 비서쪽이 더있지만 둘 사이에 의외로 통하는 부분이 있었으면 좋겠단 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
fal5AfHfipoTM

신을 혐오하는 사람과 신부 (수녀) 조합 좋지 않음?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6I0Ipa0P98I

평범한 힐머니와 길가다가 줍게된 괴물 조합
할머니가 처음 주웠을 땐 흐물텅한 액체 비슷한 형체였는데 시간이 지나면서 점점 괴물이 할머니가 좋아한다고 생각하는 사람의 모습으로 변하고 나중에는 할머니가 죽었을 때 자식이자 기족이자 동료의 모습으로 계속 할머니 무덤을 지키고 있었으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
favXOuEeJjKlE

>>149 헐 뭐야 나 여기에 드러누울래.......(벌러덩

별명 :
이름없음
기능 :
faH7bOMtIOXNI

>>149
길가다 주운 괴물이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 뭔가 가오나시 생각난당

별명 :
이름없음
기능 :
fakbZInZpmBkM

검을 만드는 대장장이(여)와 용사(남)가 오랜 친구인거 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
faVBebHD/Oxvk

(상황이)부부 같은 느낌의 남매가 보고 싶다.
무슨 오빠가 좀 또라이짓을 하면 여동생이 이 양반 때문에 내가 못 살아!하면서 등짝스매쉬를 때린다거나 이거,해도 알아듣는다거나..

별명 :
이름없음
기능 :
faZPWjG6JHAyw

한쪽이 상대방의 희망, 구원이 되는 그런 관계가 너무... 좋다... 매우... 이성이건 친구이건 가족이건 스승이건 제자이건
절망적인 삶을 살아온 사람에게 그러나 희망을 간절히 원했던 사람에게 끝끝내 한줄기 빛으로서 미래로서 구원으로서 찾아온 누군가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 관계에 나는 겁나 쎄게 치인다 이런 관계 어디 없나요

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vsPnfZtQ6o

>>149 헉 여기 누워야지....(자리를 탐색중

음...막 진지하거나 깊은거 보다는 친한 친구끼리 서로 막 농담을 막 던지거나 투닥거리는거 보면 귀엽고 재미있어서 좋아! 그러다가 또 가끔씩은 진지해지고 서로 버팀목이 되어주고....그러면 더 좋아 ㅋㅋ
 모 작품의 하얀져지 학교나 빨간져지 학교처럼!

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

서로 티격태격 싸우지만 알고보면 완전 죽이 잘 맞는 소꿉친구 사이 좋아해!!!  아님 악우도 좋고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fav3KyqFIUF3o

홈스턱의 모이럴리전스 같은 사랑! 사랑이긴 하지만 로맨틱한 의미의 사랑은 아니니까 논커플 스레에 올려도 되는 거 맞지...?
모이레일 관계 정말 좋아해! 가장 대표적으로는 네페타랑 에퀴어스 같은 관계!
영혼의 짝, 정신적인 감정이 강조되는 사랑! 서로를 너무나도 소중히 여기고 서로 정신적으로 치유해주고 상대가 사라지면 자기 삶이 그대로 무너질 정도로 서로의 깊은 곳을 쥐고 있는 플라토닉의 끝을 달리는 사랑!

별명 :
이름없음
기능 :
faAOUI0bBIag+

부모자식간인데 자식이 부모에게 존경과 동시에 열등감 느끼는 관계가 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
fafA+dVjAq93Q

남자 둘에 여자 하나 또는 남자 하나에 여자 둘 트리오가 한 조인데 조 내에서 동성연애든 이성연애든 연애감정 진짜 1도 없고 질투 견제 이딴거 없고 셋 중 하나가 조 밖에서 남친/여친 생겨오면 나머지 둘이 상담해주기도 하는 관계 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
fawR3fXsMU5Ew

>>149 할머니가 줍줍하는건 처음봐서 신박해서 오오 이러다 취적이고 너무 좋아서 가슴앓이 했어...너무 좋은거 아니냐고오오오

별명 :
이름없음
기능 :
fabKcyFRq2PNA

선후배사이도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선배가 후배한테 힘든거 거의 맡기고, 후배 엄청 놀리고 갈구는데 은근히 챙겨주는 구도ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fabKcyFRq2PNA

>>149 와 완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드러누울거야!

별명 :
이름없음
기능 :
faeD8eaWNOXiQ

상대가 될 사람이 서로밖에 없을 정도로 압도적인 재능을 가진 두 사람이 가치관으로 사이 안 좋은게 보고 싶다.한명은 얻어걸린 재능으로 올라온 우리보다 노력하는 애들이 훨씬 위대하다라는 스포츠물 전형적 주인공상이고 한 명은 극단적 재능주의라서 둘밖에 없는 세계에서 계속 싸우지만 과한 재능을 가진 고독을 서로 이해해서 사이가 마냥 안 좋은건 아닌거.

별명 :
이름없음
기능 :
fajYYeMWZ1MvU

요즘 듀라라라 다시보고있는데 세르티랑 시즈오 관계 취저다ㅠㅠㅠ 셀티는 애인있고 시즈오도 연애감정 아닌데 셀티가 나 죽을뻔했어ㅇㅇ 그러니까 시즈오가 다음에 만나면 그자식 죽여버릴거라고 하는 장면이 너무 좋아 서로 소중한 친구라고 생각하는거

별명 :
이름없음
기능 :
fa0deHVKobWYo

19곰 테드같은 느낌 좋아해서ㅎㅎ 서로가 성별은 다르지만 어릴 때부터 쭉 함께 해온 불알친구?
그런거 좋음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매일매일 장난질, 음담패설, 각종 병x짓 등등,,,
서로가 어릴 때부터 쭉 함께 해왔지만 서로에게 연애감정은 전혀 없고 진짜 친구로만 생각하는거
그러다가 둘중 한명이 좋아하는 사람이 생기게 되자 서로 만날 수 있는 시간이 점차 줄어들고
만나더라도 친구의 애인 때문에 눈치보여서 만나지도 못하니 정말 힘들지만 그 친구를 위해서 놔주는거

별명 :
이름없음
기능 :
fa+uI+WiKQqOQ

친군데 겁나 부랄친군데 서로 연인처럼 끈적거리는 농담을 즐긴다거나 이런저런 애정행각을 하다가 시ㅣ바 이새끼 뭔데?!??!!??!??!??!!?! 떨어져 아 X나 내눈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이러면서 계속 그런 짓을 한다거나? 틈만 나면 스윗하게 바라보면서 키스할까 자기야? 같은 드립을 치면서 감정은 1도 없는데 옆에서 보는 닝겐1만 저새끼들 게인가 하는 생각을 하게 하는 장난

별명 :
이름없음
기능 :
fa8JONimrY1Bg

천재인 형제자매에게 열등감 가진 시스콘/브라콘..
뭐만 하면 까대면서도 정작 남이 욕하면 "니가 뭔데 우리 언니/오빠/형/누나/동생을 욕해?!"하면서 개판 싸운다거나..
막 진짜 중요한 대회 결승전이라던가 그런거 나가는 스포츠물 마지막 화 삘 나는 그런 상황에서 결국 인정한다거나 그런 진부한 관계가 보고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
fa0gJvPdemxDI

>>123 나도 이런거 너무너무 좋아해ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa84T3BOehLwk

혈연관계가 아닌, 나이차 좀 많이 나는 어른과 아이인데 키잡...은 아니고 나이 많은 쪽이 나이 어린 상대를 가족처럼 동생처럼 자식처럼 애뜻하게 여기는 관계 좋아한당
둘 다 성장환경이 썩 좋지 않은데 어른이 아이를 보면서 자신의 어린시절을 떠올리고 연민의 정과 동질감을 느끼는 그런 관계. 그래서 막 은근히 챙겨주고 지켜보고 그러면서도 애가 부담스러워할까봐 섣불리 다가가지 않는... 아이는 경계하다가 점점 믿음이 생기고 친구가 되는 그런!! 관계!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fagPnp6h5+VRs

아빠와 딸 조합 너무 좋아...ㅠㅠ 아빠가 딸바보면 더 좋다!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+EB7GzH7pRI

맞아!맞아! 사랑이 아니더라도 둘이 붙어있는거 보면은 행복하고 좋지ㅠㅠㅠ 컾으로 연성하기는 하지만서도 둘이 이어지면 캐붕, 설정붕괴. 뭣보다 이어지기 전의 케미가 안 느껴지지...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7Qr+gAlC3+6

시스콤이랑 브라콤이 소꿉친구인건 어떨까나 0w0
만나서도 본인들 ㅇㅣ야기가 아니라 자기 형제자매들 이야기만 ㅎㅏ고 그런데도 아무런 위화감이 없었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faftL10UqBdvM

상사 부하 사이면서도 부모 자식같은 관계인 그런 관계 좋아하는 사람 없니...

별명 :
이름없음
기능 :
faynNnpEFM/CA

거짓말을 병적으로 하는 소년과 어떤 거짓말이라도 구분해낼수 있는 소녀.

별명 :
이름없음
기능 :
faX10ZccBB6pY

마음을 열지 않으려 애쓰지만 그 때문에 외로워하는 사람과 이를 간파하고 좋아할 만한 말만 쏙쏙 골라서 하는 사람. 사실 그러면서도 자신의 깊은 면을 드러내는 것을 두려워하는 것은 마찬가지여서, 전자가 자신과 닮았다고 생각해 좋아할 말을 잘 알았던 걸로. 차이가 있다면 전자는 요령이 좀 더 없고 솔직했을 뿐인걸로!

전자는 분석형이고 후자는 표출형이었으면 좋겠어! 표현도 전자는 수사적인 것 없이 진짜 직설적으로 하고 후자는 에둘러서 말하고.
 위로를 하면서도 전자는 자신의 생각대로 움직이니까 자기네는 품는 사람과 기대는 사람의 관계라고 단정지었던 후자가 어느새 전자에게서 구원받고 있는 관계 좋아해..나중엔 후자의 용기를 부러워하게 되고. 결국 버티다 못해 다 털어놓고 무너지면 후자가 가만히 토닥여 줬으면 좋겠다. 묵묵히 손 잡아주고. 감정을 게워낸 후에야 너는 내게 기대기만 하는 존재가 아니었다고 후자가 깨닫고...

서로 닮은 사람들 사이의 관계가 너무 조아...이런 건 연애감정이 안섞여야 더 와닿던데...

별명 :
이름없음
기능 :
faQi/c8lQheS2

이해자 관계 너무 좋아하는데 나만 좋아하나바..
남들은 다 이상하다고 피하고 손가락질해도 자기들은 자기들만의 이해자인거..힝

별명 :
이름없음
기능 :
faJoxB2xuJ+dM

앙숙이라 티격태격하는 수준이 아니라 진짜 죽일 듯이 싸우는데 서로 애칭이나 '서로가 지어준' 별명 부르는 거 보고 싶다. 진짜 혐오하는 사이가 애칭을 부른다는 갭모에 좋아.
그러니까 예를 들면 "oo쨩, 오늘도 신나게 놀자" "넌 질리지도 않냐, ##." 와장창 쾅쾅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리인지는 나도 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
fajE0401Wz5Gc

>>177
이자야가 시즈오한테 시즈짱,조커가 배트맨한테 달링(자기야)그러는거 좋다는거랑 비슷한 이야기지?

별명 :
이름없음
기능 :
faJoxB2xuJ+dM

>>178 맞아, 그런 이야기야. (끄덕끄덕)

별명 :
이름없음
기능 :
faLolyeW0gtKI

여자 셋이 친구인데 한 애는 비글비글해서 어그로 끌고 한 애는 극강 치유계고 한 애는 시크한..미나미가 치아키 같은 성격?이라서 시크한 애랑 어그로 애가 치유계인 애를 힐포인트 취급 하는거 보고 싶다 ㅋㅋ.싸우면서도 치유계 애 한번씩 끌어안고 매직데이가 둘이 같다고 치면 둘이서 생리통 올때마다 끌어안고.

별명 :
이름없음
기능 :
faFBHmNCcGuUM

느닷없지만 연적 관계가 좋아! 한 사람을 사이에 두고 티격태격 경쟁하는 연적!

별명 :
이름없음
기능 :
faEL4LoYooYZQ

>>177 헐 여기서 내 취향 재발견하고 간다

별명 :
이름없음
기능 :
faUwqk0Iel9jQ

희한한 관계긴 한데... 한 몸을 나눠쓰는 두 인격의 관계를 좋아해!
몸 주도권 같은 거 가지고 살벌하게 싸우는 것도 나쁘진 않지만 난 두 인격이 사이가 좋은 게 취향이야! 본래부터 이중인격이였던 것 보다는 창작물 속에서나 가능한 설정으로? 인격 하나를 인위적으로 덮어 씌웠다는 느낌으로!
본래 인격이 깨어나면서 덮어 씌운 인격이 사라지는 장면 보고 너무 슬퍼서 '아니 거 인격 둘이서 몸 하나 나눠 쓸 수도 있지 왜 그래ㅠㅠ' 이런 적도 있고...ㅋㅋㅋ
성격 등이 정반대인 두 인격이 서로 협력하며 상황에 맞춰 몸의 주도권 번갈아 쓰기도 하고... 그러다 서로를 영혼의 짝 같은 소중한 존재로 여기는 거야! 실제로도 떨어질 수 없는 사이기도 하고!
인격1이 인격2에게 죄책감을 가졌던 것도 좋아해! 인격1 몸에 인격2가 씌워진 거면 자신이 원하지 않았던 삶을 살게 만들어 버렸다고 여겨서, 인격2 몸에 인격1이 씌워진 거면 온전히 자신으로 존재할 시간을 빼앗았다고 여겨서! 물론 인격2는 이 일에 대해 별로 신경쓰지 않는다는 부분까지 포인트!
그러다가 결국 한 쪽이 사라져야 하는 찌통 스토리로 이어져도 괜찮겠네... 그냥 그런 특이한 소울메이트가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faTei7BApkuP6

"나 너랑 결혼할래,남자들보다 네가 더 좋아."
  "남자들보다 좋다는것은 동감이지만 너같은 애랑 결혼해서 평생 뒤치닥거리 하긴 싫으니 꺼지시지."

이런 농담 주고받는 오랜 친구가 좋다.한쪽이 완전 엄마처럼 챙겨주는 포지션이면 더 좋고!

별명 :
이름없음
기능 :
fawFDw/QqStkY

5명쯤이 모여서 소꿉친구인데 여자애가 한명 뿐이라 남자들에겐 여자애가 보호대상 1순위인게 보고 싶다.공주님 뭐 이런 느낌은 아니고 엄마 일찍 돌아가시고 아들 4명 있는 집에서 혼자 여자인 막내여동생같은 느낌으로?

별명 :
이름없음
기능 :
fan8w4t01aMUI

(약간의 스포)

살육의 천사의 잭과 레이같은 관계가 좋아.
당사자가 아닌 사람이 보면 이해하지 못하는 관계.
다른 사람이 보면 잭은 레이를 죽인 살인자지만, 레이에게는 자신을 구원해준 사람인. 사랑이라기엔 아니고, 그저 서로에게 원하는 말과 일을 해준 사람일 뿐인 그런 구원자.

별명 :
이름없음
기능 :
faXC/QlnRfUeg

난 디지몬 프론티어의 아이들과 스피릿의 관계가 왠지 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
fa2GfdtYT+Q7g

카즈마랑 아쿠아처럼 바로 옆에서 자는데도 연애감정이라곤 눈꼽만큼도 없는 개그성 관계가 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :
farwgDNNxSpCw

애증 섞인 맞수가 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
faPlJ3wRLsaOU

사이가 나쁘다라는 정의가 모호해지는 관계가 좋다.
나 너 싫어라고 말하지만 같이 하교하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는데 모르는 주변인들이 "저거 말려야되는 거 아냐?"라고 하고 다 아는 주변인들은 "아, 일상이야 일상. 부부싸움이라고 생각하면 편해"라는 소리듣는?

별명 :
이름없음
기능 :
fa52hgCPuIDpQ

>>183 어 잠깐 뭐야 너레더 왜 날 쳤어? 왜 나 치이게 만들어?! 겁나 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이중인격 좋아한다 하면 중2소리 듣기 쉽상인데 정말 기쁘다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fap9iYnAV7BW2

둘을 따로 두면 그냥 평범한 캐릭터들인데 붙여만 놓으면 둘 다 개그 캐릭터가 되어버리는 거 좋아해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa695x/dv2x5k

가족이나 커플이나 부부가 아니면서 생활을 같이한다는 설정 넘 좋다ㅠ 룸메이트도 좋고 한 팀이 같은 공간에서 지내는 것도 좋고 기숙사도 좋고ㅠㅠ 자연스럽게 일상 모습이 상상되서 넘조음ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faQR/UGcsdj96

서먹서먹하고 냉랭한 남매/형제 사이 좋다....는 나도 오빠랑 엄청 친한 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 것과는 좀 다르다 그리고 창작물에서나 좋은 거지 현실에서는... 흠흠 어쨌든
둘 다 무뚝뚝해서 먼저 말 안 거는 타입이거나 어떤 사건 때문에 한 사람이 상대방을 일방적으로 미워하는 관계. 예를 들자면 메이플의 나인하트&리린 남매. 그리고 남매는 아니지만 노블레스에서 라이제르와 라스크레아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서먹서먹한 남매 같아서 넘 귀엽...

별명 :
이름없음
기능 :
faOOA/dDXepOk

논커플 매력적이지. 오히려 공식에서 커플로 맺어주면 그 케미가 사라질 정도로! 마치 포켓몬의 로사로이를 커플로 맺는걸 봤을 때 의문 스러운 것 같이. 성인 남여지만 커플로 느껴지지 않은 점이 특징이라면 특징이지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faNFSHbj15YjI

공식에선 거의 커플 내지는 부부 취급인데 그 둘의 논커플적인 면모가 좋으면 어떡하지
서로를 굉장히 소중히 생각하는 남주와 여주가 있고 남주가 여주의 친구를 질투하는데 그 질투의 대상인 친구가 여캐라는 게 너무 좋다ㅠㅠ 내여자를 뺏아간 남자를 질투하는 게 아니라 그 친밀함 자체를 질투하는 거라서ㅠㅠㅠ 그리고 심지어 여주 곁에 늘 붙어다니는 남캐가 있는데 얘는 질투 안한다는 점이 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
faMRUnTaP5GTI

성별 관계 없이 진정으로 믿고 기댈 수 있는 존재가 서로밖에 없는 관계가 좋다... 고단하고 가혹한 삶을 어린 시절부터 함께 겪어온 사이라서 누구보다도 서로의 아픔을 잘 알고 다른 사람은 못 믿어도 서로만은 무조건적으로 신뢰하는 그런 관계

별명 :
이름없음
기능 :
faMRUnTaP5GTI

아 그리고 영혼으로 이어진 관계나 운명으로 이어진 관계도 좋아한다...ㅋㅋㅋㅋ 예를 들자면 메이플의 프리드-아프리엔이나 프리드-에반 같은 관계. 영혼과 영혼을 잇는 계약이라니 완벽해 이거야말로 진정한 소울메이트!

별명 :
이름없음
기능 :
faEJfUJxkBD6w

>>197 이런거 참 좋지..

별명 :
이름없음
기능 :
fas13uHJSGxa+

내가 본 남녀 논커플 중 최고는 가오렌쟈의 츠에츠에와 야바이바
둘이 항상 붙어다니면서 바보짓 하는거 보고 있으면 왠지 즐거원거 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미판인 와일드포스에선 마지막에 개과천선하고 같이 여행떠나서 더좋았어 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fabCfp3LiYGsY

쉐어하우스 좋다.. 집이라는 공간을 공유하는 남이라니!! 엄청 좋아
또 피가 나눠지지 않는 가족이 좋다. 트와일라잇에 에드워드네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faoMZ0Mbpxw8I

이런걸 애증이라고 해야하나ㅋㅋㅋ 좀 그런데
팀 내에서 제일 티격태격하고 매일 싸우는 원수지간인데, 언제나 보먼 서로를 제일 걱정하고 항상 붙어있는 사이ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 붙어있어서 그만큼 싸우는 횟수도 많아지는데 그래도 절대 떨어지려고 안하는 사이ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋지않니

별명 :
이름없음
기능 :
fa7eFo7KDj+M+

여자하나남자둘 조합이 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터 삼총사나 조슈리체막시라던가 닥터랑 폰드부부라던가... 결국 셋중 둘은 커플이 되고 하나는 남게 되더라도...그래도 좋어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faFbSzzMCQOW2

굉장히 어릴 때 잠깐 만난 사람을 그 아이가 커서 우연히 만나는거 좋지않을까
상대는 애가 너무 커서 못알아볼 가능성이 높지만 그것때문에 어쨌든 친해지는거 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
fahJsI0DajEcM

연애감정으로 주변 사람들이 오해하지만 사실은 그냥 동료, 하지만 가장 믿고 신뢰하는 관계
둘중 하나는 상사나 선생님을 사랑하는데 그 사랑때문에 폐를 끼칠까봐 보고할 일 있으면 언제나 같이 가달라고 하고 나머지 한명을 남들이 어떻게 보건 그냥 소중한 사람이니까 언제나 함께 가주는거

별명 :
이름없음
기능 :
fa+mnV86KC0zU

>>203 쓴 기억이 없는데 언제썼지?? 혼성으로 구성된 삼인방 좋지!!(동성이어도 상관없지만ㅋ) 캐미가 넘쳐서 커플로 엮는 경우가 많은데 난 삼인방일 때의 특유의 분위기가 너무 좋은거 같아 AB가 말하고 있는데 중간에 C가 던진 한마디로 분위기가 훈훈해지거나 어두어지던가 셋이서 바보같은짓 하는거 보면 뭔가 알 수 없는 청춘을 느끼게 되더라 말로 잘 표현이 안돼서 아쉽네

별명 :
이름없음
기능 :
faJAVtCZWIOS2

혈통이나 법적으로가 아닌 의로 맺어진 가족!!!
형제자매나 남매도 좋고 부모자식관계를 맺는 것도 좋다!!!!

부모자식관계를 맺었을 때 부모쪽에 이미 혈통 혹은 법적으로 이어진 자식이 있어서 그 자식과 형제지간이 되는 것도 좋아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fam833WO3d6Dg

소울이터에서 장인과 무기와 같은 관계 너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
fay+HyyWo9q22

난 스포츠물의 팀관계가 좋더라ㅠㅠ 특히 솔로플레이가 불가능한 스포츠들에서 눈만 마주치거나 작은 동작만으로도 알아채고 자연스럽게 연계가 가능한게 좋아ㅠㅠ
1학년은 아직 알아가는 단계라 안맞거나 싸우는일도 있고 2학년은 선배라고 그거 말리거나 하지만 아직 자기들끼리도 가끔 투닥거리는데비해 3학년은 허허 우리도 저랬었지. 라면서 도가 심할때만 한번씩 말리고 이래저래 조언해주는게 보고싶어ㅠㅠㅠ
개인적으로 3학년은 이거, 저거, 그거만으로 다 통했으면! 특히 주장하고 부주장, 에이스가 3학년인데 주장이 부주장한테 그거좀 부탁해라고하면 다 가져오고 에이스는 자연스럽게 두사람 챙겨줬으면 좋겠다ㅠㅜ 막 서로 아픈건 가장먼저 알아차리고 챙겨줬으면ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMZLtWmRVGI2

너무 끈끈해서 남들은 다들 사귄다고 생각하거나, 각자 사귀는 사람이 있으면 질투받을 정도이지만, 실은 서로에 대한 연애감정은 항상 제로였고 앞으로도 제로일 이성애자 이성 듀오가 좋다..!
(동성애자 동성 듀오도 이론적으론 ㅇㅋ인데, 이쪽은 매체에서 본 적이 없네..?)

그냥 친한게 아니라, 각자가 핀치에 몰려 있었을때 만나고, 서로가 극복/성장해 나가는데 지켜봐준 상대이기 때문에, 일종의 전우애에 가까울 정도의 유대감을 품고 있는게 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
fan6ScBbNyCF+

>>210 보니까 블리치의 이치고랑 루키아가 생각나네! 얘네들은 말 그대로 성별을 초월해서 영혼으로 맺어진 전우라는 느낌이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
famlpaQwcVXdw

과거에 사제관계였는데 엇나간 제자와 그 제자에게 미안한 스승.

사람들은 그 제자가 스승 망신 다 시킨다고 손가락질 하지만 스승은 이 제자가 엇나간게 자신 때문이라는 생각에 수많은 제자 중에 아픈 손가락이어서 더 챙겨주고 싶어하고, 제자는 그런 스승에게 죄송해서 일부러 거리를 두지만 멀어지고 싶지 않아하는. 거기에 스승의 과거를 제자가 알고 있어서, 나의 과거와 너의 지금과 너무도 같기에 두려워 겁이나는 그런 관계. 제자는 애써 밀어내고 스승은 그런 제자를 자신이 다쳐서라도 끌어안으려고 하는 그런 관계 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
fajV5XbVLFcdQ

서로 너무 닮아서 혐오를 느끼는 사이....! 닮아서 이해할 수 있지만 그것보다 자신의 헛점, 약점까지도 전부 똑같이 보이는 너무 싫은 것이 앞서는 거지!

별명 :
이름없음
기능 :
fadq20DAQZfvw

>>210 소울이터의 장인과 무기의 관계같아!

별명 :
이름없음
기능 :
faJk2H7Ttgbsg

모 소설에서 몸으로 치고 받지는 않지만 말로 내 나라가 제일 잘났고 너네 나라는 못났네 식으로 은근히 말하면서 서로 으르릉거리는데, 사실 정치적으로 서로의 나라의 황태자인 둘이 이렇게 서로 비아냥 거리지만 쉽게 깨질 교류가 아니고 친하다는 걸 과시하는 행동이라는 거에 치였다. 무섭다고 주변인들이 멀어지지만 본질은 유치하다는 것도.

별명 :
이름없음
기능 :
faH/XbHbbY9/6

나는 트리오를 정말 좋아해 사이좋은 삼인조!
끈끈한 유대로 세사람이 이어진 게 정말 보기 좋아...
셋 중 하나가 사라지면 둘이서 서로를 보듬어주기도 하고 둘이 사라지면 남겨진 하나가 압도적인 슬픔을 느끼기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
faOpZt0JEaQJ2

노라가미에 신기랑 신 관계 너무 좋아 ㅠㅠ 서로 진짜 엄청 깊이 신뢰하는게 느껴져 신이 신기를 무기로 쓰지만 힘조절은 신기가 하는거구 신기가 마음이 안 좋거나 부정한 일을 저지르면 신한테도 영향을 끼쳐서 안그러도록 신기가 노력하는거나 그런 신기를 믿는 신도 좋고 신이 떠돌던 영혼에 이름을 붙여 신기로 만드는것도 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
faXuHs27uEdGI

남녀 둘이 "동반자(부부적 의미 아님)"인거 좋다.
작곡&작사가로서 황금콤비로 유명하다던지 혼성배구팀에서 세터와 스파이커라던지..꿈을 나누고 같이 인생을 걸어가는 관계..

별명 :
이름없음
기능 :
faPLjTx1aWPl+

근친으로 이어지지않는 시스콤 브라콤은 최고다!!!!
시스콤이나 브라콤끼리 친구먹는 것도 좋아!!!

여기서 시스콤이나 브라콤 캐릭터가 오직 자기 형제자매만을 위한다는 설정이면 최고징

별명 :
이름없음
기능 :
fabLz43RCYT/k

무명시절부터 함께 해온 팬과 가수라던가,
인기없는 인터넷작가와 유일하게 그 글을 읽어주는 독자
넘 좋다. 유일하게 먼저 자신의 가치를 알아준 사람이라는 점.

별명 :
이름없음
기능 :
fa8ogL4rvqgtY

진짜 가족도 아닌데 가족같은 관계도 좋고 주인공과 세컨드 주인공과 악역보스 등등 다 좋아 ㅠㅠㅠ
논컾 게시판 따로 세워줬으면 좋겠다. 가끔 논컾으로 작품을 연성하고 썰을 풀고 싶은데 커플판에 커플이 없으면 좀 그렇고..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faBZ4EV6JeGKw

흑화 혹은 세뇌되어버린 히어로와 그 히어로를 진심으로 따르던 동료
둘 사이의 감정 자체는 의외로 그대로였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jJvcHZfCZA

'적의 적은 나의 친구'라는 거 진짜 좋다.
공공의 적을 물리치기 위해 일시적인 동맹을 맺은 상태라니!!!
완전 좋아...! 일시적이기 때문에 언제든지 서로 돌아설 수 있는 게!

별명 :
이름없음
기능 :
fa+jJvcHZfCZA

>>223 그리고 이말도 좋아. '적의 적은 친구가 아니라 별개의 개ㅅ끼'라는 말
진짜 적의 적이라는 관곈 동맹이 깨고 배신하고, 뒤통수를 칠 수 있고, 공공의 적과 함께 매장시킬 수도 있고,
또 공공의 적을 해치운 후에 그냥 평화롭게 제 갈 길 가거나, 동맹관계를 계속 유지 강화할 수도 있다는 점이
매력이야.

별명 :
이름없음
기능 :
faJKmen5g0nbA

천재적인 재능을 가지고있지만 인정받지 못하는 어린 아이와 사람보는 눈이 뛰어난 악당(간부급이나 보스급이면 아주 좋습니다)

그리고 저 아이는 나중에 히어로나 히어로의 조력자정도가 되는데 적으로 둘이 다시 만나는거 보고싶다아

별명 :
이름없음
기능 :
faAB2tPR6bb0M

>>225 으어어 그거 좋당!!! 이게 무슨 운명의 장난!!

별명 :
이름없음
기능 :
faHJ9HaE9nnjU

>>225 치였다

별명 :
이름없음
기능 :
fa5tiryLPdWdc

>>225 치였다
운명의 장난 크흐흐흐흐

별명 :
이름없음
기능 :
faJ/PsR45YoP6

사랑하는 여자를 양보할 정도로 강한 브로맨스 관계지만 한 명이 배신 때려서 둘이 심하게 어긋난 사이
여기다가 소꿉친구나 주종관계를 얹어주면 환장ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faJ/PsR45YoP6

>>224 최고좋아 사실 적의 적은 동맹을 그리 좋아하진 않지만 저렇게 위태위태하다면 최고라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
faVbunJdbLRQY

남녀 콤비! 이지만 절대 커플은 아님! 오랜 시간을 함께해 왔고 연애감정을 뛰어넘는 끈끈한 유대와 신뢰가 있으며 목숨까지 주저 없이 맡길 수 있는 상대지만 절대 연애감정은 아닌 굉장히 소중한 친구 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa8CWHtIgKYKk

>>231 으앙 나도 그런거 좋아!! 왜 남녀는 매번 연애로 묶는걸까 ㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 포켓몬스터에 로사로이 콤비같아

별명 :
이름없음
기능 :
faGB+7poASgw+

현실에서는 친구인데 인터넷이나 게임같은 곳에서는 적인거(혹은 그 반대)
영어교과서 인터넷 예절에 대한 글에서 나온 에피소드인데 지금 생각해보니 굉장히 끌린다

개인적으로는 현실에서는 히어로vs악당으로 싸우는 사이인데 인터넷에서는 한쪽이 쓰고있는 작품의 열혈독자인거 보고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faqH4YOH13qCE

서로 질색팔색할 정도로 싫어하는 사이 좋아해 사이에 쩔쩔매며 말리는 3자가 있으면 더 좋고!
그 둘이 줄창 싸우고 죽이려드는 그런 연성이 보고 싶지만 검색하면 커플링밖에 없다... 커플로 엮는 걸 좋아하는 게 아닌데...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8GEDecPyN3g

>>231 연민의 굴레 련이랑 민이도ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faRiSHq1fd/Ss

의로 맺어진 부모와 자식 관계

너무 서로를 소중히 여겨 가족이 된다는거

별명 :
이름없음
기능 :
faWY2cc4x55mM

애증이 되어버린 브로맨스..

별명 :
이름없음
기능 :
faG8YG6MtLeKY

피후견인 (미)성년자와 후견인.... >>236이랑 비슷하게 피 안 섞인 가족인데 피보다 진한 관계 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 피후견인이 성인이든 미성년자든 상관없이

별명 :
이름없음
기능 :
fa5qEV2R8sBkU

>>237 난 이거랑 반대로 브로맨스가 된 애증?

별명 :
이름없음
기능 :
faVJ6f25kmg8Q

신이라 할 정도의 궁극적 존재와 그 존재의 도움을 받는 히어로

여기서 궁극적 존재가 선하면 왕도가 되고 선한 캐릭터가 아니면 전개가 재밌어진다

별명 :
이름없음
기능 :
faIw5ES6OdhoM

완전 개성넘치는 특이한 캐릭터랑 그런 애한테 일일이 츳코미걸면서 챙겨주는 상식인캐! 이 조합 너무 귀여워서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+bevxNRupT2

서로를 치유할 수 있는 존재는 서로밖에 없는 관계. 그래서 서로가 제일 필요하고 서로가 없으면 안 되는 그런 관계 넘 좋다아아아악 한 명은 졸라짱쎄고 다른 한 명은 연약하다면 퍼퓈ㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
faVwdWIjoZuBk

힘은 있지만 자신이 특별한 존재라는 생각은 안해본 a
그리고 세계를 구할 희망을 a의 능력에서 발견한 b

별명 :
이름없음
기능 :
faVREdgWuwmDk

국가나 종족같은 정해진 틀이 아니라 오로지 서로에 대한 신뢰로 맺어진 주군과 신하!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fadFrvOGUUQCo

전남친X전여친
감정 하나도 안 남고 헤어진 사람의 행복과 미래를 축복해주는 쿨한 관계로 남는 거 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
faPbsA9hS2Q+o

커플은 아니지만 어느 집단(동아리나 친구 무리, 탐정단등)의 부모님 포지션인 캐릭터들 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
faZflvNuyNvVE

여러가지 감정이 얽히고설킨 복잡한 관계 좋다 사랑 증오 연민 부러움 동질감 배신감 등등 이런 감정이 뒤섞여서 당최 어떻게 해야 할지 모르겠는 그런 관계... 이런 관계 어디 없습니까...

별명 :
이름없음
기능 :
faZ6oidYAQ/1A

순정만화에서 여주인공x남주 짝사랑한다는 여캐 조합이 좋다

너닿의 사와코와 쿠루미같은.. 특히 여캐가 쿠루미처럼 예쁘고 새침대기이면 짱좋아

별명 :
이름없음
기능 :
falhpKdOmO7qM

로맨틱한 연애감정보다는 인간적인 정을 느끼는 게 더 좋다... 자신과 비슷한 점이 있고 비슷한 아픔을 가지고 있어서 연민의 정을 느끼는 것. 근데 연애감정은 아니고 그냥 인간으로서 정을 느끼는 게 좋다ㅠㅠㅠ 하지만 이런 게 나오면 십중팔구 커플링이 된다는 게 함정

별명 :
이름없음
기능 :
fa8hl9LtQYcw+

초중고 같이 나오고 직장까지 같이 들어간 선후배
하도 오랫동안 같이 지내서 서로에 대해 알거는 다안다는게 좋아 ㅎㅈㅎ

타인이었다면 알리기 싫은 비밀까지도 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
faAT3WwmSyS/A

동성애자인 팬이 이성 연예인을 좋아하면서 열시미 쫓아다니는거 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
faz5S03Zu69u+

>>234 나도 이게 취향이다ㅋㅋㅋㅋ 둘이 주먹질하고 싸우는 연성이 보고 싶은데 검색하면 알콩달콩 연애하는 것만 나와ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~